月の物語、EXTRA関係を語るスレです
ゲーム、登場キャラクター、考察、書籍、ドラマCD、造形物、アニメ等々
荒らしはNG機能や報告を利用してスルーしてください
他作品の話題は無しでEXTRA関係を皆で語りましょう
雑誌などのリーク情報は禁止です 2次創作画像は必ず引用元を併記してください
『Fate/EXTRA Last Encore』
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTRA_LE
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
『Fate/EXTELLA』シリーズ
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTELLA
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2123/1/>>4
新アサさんは出自がめんどいからなあ
アニメにも出てるし小太郎とかもありじゃない?>>3
肉体を伴って行くのかもわからんしね
わざわざ肉体を外宇宙に適応させるより、別の霊子虚構世界に電脳体で行って
そこで肉体を作ったほうが効率はいい気がするムーンセルを十全に使えるならCCCの桜とザビみたいにボディ作れるし
何ならセファールのマテリアルボディみたいなノリも出来るし
移動はデータで現地に行ったら対応したボディとかも出来そうよな外宇宙の電脳世界もおそらくムーンセルと同じ運用の仕方だしいけるかもね
>>3
ノアの方舟かな?ストーリー上の扱いが難しくなるとは思うけどEXTELLA2(仮)ではCCC勢もほすぃ…
メルトとかヴァイオレットとかの高機動キャラとか絶対動かしてて楽しいでしょ
アンデルセンはナビゲーターキャラとかに置いてさテラ2にはさらに鯖増やして欲しいな
あとステージを増やして…もっとバリエーションが欲しいんじゃまずextraサーヴァントに力を入れて欲しい
extraシリーズなんだから>>14
と言ってもアサシンは・・・外宇宙にいくには次元を三〜四段階あげないとならんような事をBBホテップが言ってたから魂の物質化で一段界上げた程度ではまだ外宇宙には届かないのかもな
人間は宇宙にはいけずAIだけが旅立つみたいな事もいってたが人間の知能の規格じゃ高次元領域には対応できなさそうだし人類のAI化が必要なのかも
人間ではなくザビというNPCで高度な演算力のあるAIの一種が月の王になったのも意味はあるはず建て乙
【再掲】育ステラ休載のお知らせ
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/2196/ムーンセルさえどうにかすれば疑似的な第三に手が届く辺りがEX世界の割と極端なとこだよな
オーバーカウント1999が他の世界線より酷い有様になった結果他より滅びの可能性がチラついてるのにムーンセルさえ解放されたら他の世界線ではかなり先になる第三の普遍化が可能っていう>>18
そもそもハクノは桜と面識ないに等しいからどうにもならんというかハクノとネロのCCCって何となくだけどラスアンでは肯定的に描写されてた彼らの旅とかが全部裏返りそう
>>22
カズラドロップも出張ってきて、ボチボチ終わりも見えてきた感あるしね
Fate関連で映像化出来る弾数もそんな多くなくなってきたし、狐尾は結構ほんとにアニメ化ありそうだと思う
ラスボスはカズラじゃなくて三千大千世界使った鈴鹿御前になりそうな気がしてきたけど今テラリンのスレでマルチ募集してます
もう何人か集まったけどあと空席が2つあるので興味ある人はテラリンのスレ覗いて見てください>>25
一応ラスアンとfox tailのザビは外見は兎も角中身は完全に別人だしその点は気にしなくていいんじゃない?
それにstay nightだってアニメ化、映画化される度に士郎の恋人が変わってるんだし今更だよ狐尾アニメいいな
先ずはEXTRAキャス狐√からしないといけないとは思うわ
2クールでEXTRAと狐尾まとめて出来ないだろうし狐尾アニメ化、イエスだね!
…と思ったけど狐尾はある意味ラスアン以上の初見バイバイになりそうな気がする…
extraとccc予習済みな人向けな面があるしぶっちゃけRPGゲームのアニメって結構ハードル高いのでは。
刀語みたいに一ヶ月に一本にでもすればクオリティ上がりそうだけども。なんか表がBBちゃんのせいで荒れてる
悪い子だなぁ悪いのは荒らしている人であってBBちゃんではない
まあBBは人選ぶキャラだから多少は仕方ない
ザビをカルデアに呼んでパニッシュしてもらおう(提案)
安生さんならワルキューレみたいに一キャラの枠にザビ男とザビ子同時に入れて実装するなんてお手の物よCCCラストは面倒だからうるさいお前なんか大好きだ!の一発で沈めてたなー
>>29
ドラマCDをアニメにすれば行けたんじゃないかな。ラスアンもあれはあれで好きだけど狐尾は一応序盤で世界観の説明がされているから、後は無印をダイジェスト気味に序盤の説明と合わせて1時間ぐらい流せばある程度はどうにかなりそう
問題は序盤で退場するキャラについてだな>>33
BBちゃんとかいう、ザビ以外のバニッシュは聞き入れず、
ザビのバニッシュは聞き入れるが、めげないうえにご褒美でしかないという
鉄壁キャラ。
どうしろっていうの…ラスアンは「1000年という時間の重み」と「いかにEXTRA時空の人類が詰んでいる状況か」を強調したかったってのはあるかも
型月世界のキャラだから超人鋼メンタルなんでしょって思われがちだけど、1000年もの時間が過ぎればダン卿みたいな騎士も殺戮機械になりうる
ずっと電脳世界で物語が進むから実感し辛いけど、EXTRA世界はホントに人類絶滅の危機で、トワイスが「人工的に造られた最高の王が選んだ道が『管理』だった時点で人類は終わっている」ってセリフでハッとなったよ
最初はあのレオが人類諦めちゃうのかよ!って思ったけど、本来レオが諦めちゃっても仕方ないくらいに詰んでる世界なんだよ
だからこそ、誰もが諦めて、ザビという主人公も敗れてしまった中で、死者の怨念でしかなかったハクノがムーンセル中枢まで這い上がる展開は熱かった
トワイスにああも痛快な煽りをかますシーンはゲームでは見られなかったしね
無印時点だとまだ淡白だった印象の主人公に比べると、怨念ハクノは憎しみに溢れるダークな印象が強いけど、その分熱くて人間味を感じる、また違った魅力がある
散々言われてる通り原作ファンへの配慮に欠ける部分やアマリちゃんの描写不足が痛いのはその通りで、惜しい作品だなあと思う
でも自分的にはEXTRA世界を見つめ直すいい機会になったし、ちょっとダークだけど一味違う熱さのEXTRAが見れてよかったと思うよ
長文スマン尼里はまぁ尺調整の犠牲になったんだろうなって
原案から何か削る段階でオリキャラに出番割くより的な>>38
というかあのダンは中身改造されてるだろ>>42
マタ・ハリは羽衣装備してバシバシ殴って、宝具はアーケード演出でエリチャンの周囲攻撃みたいにすれば大丈夫でしょ>>22
思いのほかFox Tailのアニメ化希望している人多いんだなあ
近年キャス狐の扱いが不憫過ぎたからいい加減にアニメメインで報われて欲しいな>>41
EXCCCやりこんでるけど全く面白くなかったし楽しめない自分みたいな人も結構いるから、そこら辺はバッドエンド設定を楽しめるかどうかの個人差だと思う。事前の知識量はあんま関係ないんじゃないかな。ラスアンはextraでは絶対ない派です
てかラスアンとextraのキャラ達を同一視して語ってほしくないな
なんて言うのかZEROの描写でセイバー語ってる人たちを見たぐらいの嫌悪感があるそういう話もう飽きたしうざいから黙っててくれないかな?
>>25
まずはキャス狐パートナー原作寄りの内容でアニメ化すれば良いんじゃよ(強欲)他はともかくダン卿だけ明らかに死体を無理矢理動かしてるというか残骸感強いよなー
デッドフェイスにもならず軍人面オンリーになってるという
メタ的には設定だけはあった軍人面見せたかったってのもあるんだろうけど>>38
原作ファンだが特に配慮が足らんとは思わなかったな
原作からでも十分に分岐する可能性があった世界だと理解できたし
まあ批判する声の多さからするとファンの要望なんて汲んでたら作られなかった作品だとは思うが
その上で言えば「クリエイターが作品を作るうえで周囲の雑音を気にする必要なんてない」と実感できた作品ではあった
とかく最近は権利意識が肥大したせいか
「自分が楽しめる作品を楽しみ、楽しめなかった作品はスルーする」って程度のこともできない人が多いのが残念
自分が気に入らない作品だろうと、気にいる人間は常にいるって認識が欠けてるねすげぇな何を言ってもここまで批判が飛ぶ作品作っちまうたぁきのこもやらかしたもんよ。
とりあえずラスアンの良いとこ悪いとこ言うのは構わんけど、スレの空気は読んでみないかい。テラの質問とか色々したいんだがいつ見ても沸騰中なんだがこのスレ。>>52
まぁそうなんだけどね、すぐにぶわぁっ!となるから怖くて怖くて。
次は気軽に聞いてみるわ。>>55
だよねぇ。俺も変な事言ってごめんよ。>>55
新しい話題が出てるのにこの発言・・・たしかに少しは空気読めと言いたくなるわなテラは宝具的に仕方ないけどジャンヌが一々死ぬのが面倒くさいなって
まだ無印テラは撃てる回数がほぼ一回だったからそれで良かったけどリンクの場合ゲージ貯めれば撃てる仕様だから実質三度しか撃てないのが気になる>>59
動きも近距離〜中距離で違ってくるから個人的にはかなり差別化はされてると思う>>54
無双ゲーは三国しかやってないけど、モーションや攻撃範囲で結構差別化は出来てると思う、アクティブスキルやクラス如に違ったスキルとの相性があるのはfate ならではって感じで面白かった。
個人的にちょっと残念だったのが、宝具が全員揃ってマップ全体攻撃でほとんど違いがなかったこと。
例えばキャス狐なら、ダメージ抑えめで味方強化とか、エリちゃんなら味方含めて自分以外気絶するとか面白い追加効果が欲しかったなぁと思った。うーん・・・もう少し良い方法はなかったものか
出ない事が株を落とさない唯一の方法という
>>59
ガウェインはいいよ~結構使い込んだ。とりあえず本編は一周目二週目は彼をメインでクリアした。
今はダレイオスを特に使っているな。凄くストロングで使い心地もいい。アクティブスキルもバリエーション豊富だから隙なく構成できるのも嬉しいな。あとFGOとも違う衣装が魔界から来た世界滅ぼし軍の魔王って感じ気に入ってる。>>63
女神ペレの夫とされる事もあるカマプアアは豚神
まぁ、うん そういうことよねはよテラ2にBBたち出すんだよあくしろよ
マイルームでイチャイチャしたいんだよ
あと短くてもいいからテラにあった長めのスキット?クレメンステラはextraサーヴァントの活躍メインで見たいんじゃ
何故豚にするというのかというと
ペレの旦那が豚神なんですつーか、マイナスにモノを考え過ぎてないか。
確かにこれまで色々と前例あるけど、マイナス的な考えで全部オシャカにしたら一番辛いのは自分だろう。
プラス思考で行かなきゃ大変じゃろうに。
個人的には今回のBBの絆ボイスも「こんにゃろうまたからかいやがって……」みたいな風にしか受け取れないし、悪く受け取ってしまうのもまた個人の裁量だけども、でもいつまでも「酷い酷い」「最悪最悪」とか言い続けて苦しむだけだろうに。ああいや、ペレの夫が豚神ってのは知ってるからね
カマプアアが気の毒にもなるんだよなこれ
>>77
まぁそうだな、すまん。つい口をついて出てしまった。しばらくROMりますわ。ついピリピリしちゃうな……皆ごめんよ。
酷いのって絆セリフだけじゃない件
まあ豚化云々はロビンにも言ってる事だしそこまで気にせんわ
そういやFGOマテ見た感じCCCキアラ=真性悪魔で確定なのかね
何か神性悪魔とか書かれてて誤字かどうか判断に困るわけだがps4で無印とCCCって買えたっけ?
>>86
できないかー。おとなしくvita買うための貯蓄するか>>84
実際その通りで間違いないんだが、ちゃんと従って真面目に仕事してくれているから悪しからず思ってそうくらいの感じ
まあ扱いはアレだけど
とりあえずBBの言っていることを真に受けていると、スルト君を笑えなくなるぞ
こっちは意図してやってくるけどロビンはリンクでもアストルフォの相手させられてたしそういうのが寄ってくる性質みたいになってるよなー
兄貴とのコンビも中々に良さそうな感じだったがリメイクとかリマスターに近いやつがps4で出て欲しい
>>91
ガワというかマルチバース式なわけだが
平行世界の同一人物云々を全てガワ商法と吐き捨てたらアメコミに失礼なわけだが
初期の初期からゼルレッチおよび第二魔法での平行世界関連が出てるんだから平行世界云々のネタやるくらい普通だろう>>93
個人的にはゴーレムスキルみたいな感じが良いな。どちらも出すよりかは選択してる主人公の性別で白野の方も変わるみたいな何でEXシリーズでFGOの今後の話してんだ?
つうか荒れるだけだからザビとかいらんわ>>93
FGOから始めた人の方が多いだろうからザビ出すのは荒れに荒れるだろうからやめた方がいいだろう。
BBに対するお仕置きとしてなら、無言で立ち絵だけ出て、BBの顔面に焼きそばパンなりロールケーキなりをぶち込んで無言で去っていくくらいならワンチャン?
それでも荒れるかもしれんが。>>91
ガワは個人的そこまで問題ないかなあ…
EXの凛もイシュタルもガワだけ同じだけど割と別人として見れるし
でもFGOのはこんなんほぼ本人じゃん…ぐだデレが好きだったりfgoだけ楽しみたい人からすればBBとかザビとか知らないから、過去作キャラが出ても「可愛い・カッコいい新キャラだな」としか思わんでしょ。
そこで「ザビ以外にデレるな・ザビはよ」とか過剰にextraファンが炎上するから、迷惑がられちゃうんだよ。素直に喜べない・看過できないって思ったなら、ここじゃなくて愚痴スレ行ってくれ。キャラの根底覆して喜べってのも酷な話だな
てかここEX板だからぐだだのFGOだの見たくない人もいるから違う所でやってくれないかな個人的にザビ男と無銘で行くcccルートが特に好き
「恐れずに進め。少年はいつだって、荒野を目指すものだからな。」
初めてこのセリフを聞いたとき自分の中での盛り上がりが凄いことになってた
主人公とヒロインを見守る頼り甲斐のある兄貴分最高や>>102
同感。水着のBBちゃんは勘違いさせるような言動をしてるだけで人によっちゃ感じ方は違うだろうけどキャラがキャラだからあくまでからかってるようにしか感じないんだよね。
そもそも別に嫁ネロみたくザビとの出会いが無かった事にされてるとか忘れさられたとかそういうんじゃないし。>>103
テラ2とかどうするんだろうね、一応宿舎の空きは四つあるからキャラ追加自体は可能だけどそうするとメインストーリーで割り食っちゃうのが絶対出るよね
でもアサシン枠はあと一人ぐらい欲しい個人的にはEXシリーズのサーヴァント以外はシナリオにいなくても問題ないとは思う
>>106
でもそれやったら、初代テラみたいにメインヒロイン3人とエリザと
アルキメデスだけいれば十分みたいな事態になりかねないし…
個人的にはまだ十分に目立てないキャラも多かったけど、
テラリンクみたいに色んな鯖がシナリオに絡める路線を
試行錯誤しながら続けて欲しいと思ってる。
あれだけ多くの鯖を物語で動かすのが、初めての試みで難しいならば
少しずつ改善していってくれれば、改悪しない限り文句を言うつもりはない。BBがひたすらdisられてるの本当に悲しいな
キャス狐もよーdisられたなぁ…
本人になんの罪もないのに
テラ難しいとこだな
色々なサーヴァントを目立たせたいがそれをすると感じんのEXTRAメインキャラが間違いなく薄くなるし
EXでする必要あるの?って話になるしそもそも企画の始まりがfateでアクションゲーだからなー
舞台はムーンセル便利だからEXではあるが前提として他作品からの参戦があるからなームーンセルは便利だから雑に乱用されてる感ハンパナイわ
>>83
ペレはキルケーみたいに豚にする逸話なんてないし結婚した相手が豚の姿ってだけで豚なら何でもいいとか豚が好きってわけじゃないだろう>>103
イスカンダルは場をかき回す役割意識されてるんじゃない?>>101
ってか、そんな根底の在り方のBBがニャル様と意気投合ってのもワケ分からんわ。しかも力与えて都合良くバイバイって。
無貌の神って干渉したがりの悪辣な厄介者だろ?BBの見せかけの外面だけで判断してないか。CCCにしたってキアラの所為もあったのに。>>114
もうFGOと関わってほしくないんだがfgoでは後輩でもヒロインでもないただのラスボスなんだから邪悪なエネミーらしく倒させる気がないなら出すべきではない
その点はキアラを見習えとすら思う>>118
新規キャラだけじゃイベント失敗したら叩かれて怖い…
だから過去にウケてたキャラを都合よく変えて使おう!って感じだろ
結局のところ自信が無いんだよ未確定情報で叩くなよ
オルタの件から何も学んでない>>118
FGOはスパロボとかGジェネ枠だから叶わぬ願いというかそもそもスーパー型月大戦やれる舞台でIFやりたい放題枠がFGOでしょもうただの愚痴スレになってるな
繋がりあるのは構わんが原作キャラを原作との繋がりを無視するのは勘弁だな
まぁとりあえずなんか明るい話ないかね自分の気に入らないスレの流れだから愚痴スレ愚痴スレと都合のいいように使ってるだけにしか見えんぞ
「ここ」でぐだデレだのfgoだのってワードを見たくないから愚痴スレに行って欲しいという気持ちもなくはない
別にfgo憎しじゃないけどさ自分の好きなキャラが、本来関係ないはずの別作品で本気でヘイトぶつけられるレベルの役割押し付けられてんだ
思うところがあるに決まってるまあもうちょっと他作品のキャラを丁寧に扱って欲しいとは思う
>>102
むしろCCCやって来たのならBBの場合、フリやからかってる態度は気になる相手に意地悪しちゃうってものだと分かるだろ。>>124
でも愚痴用のスレあるじゃん?>>132
BBのこと?ムーンセルがコピーしたものだから本人のようで本人じゃないんじゃなかったっけ?キアラ退治のためにムーンセルがBBのコピーを送りこんだのがFGOBBだな
ザビ出会ったBBは暴走するからFGOBBはザビと出会わなかったってムーンセルから設定で定義されたBBなはず
CCCイベで出てきたもう一人のキアラからサルベージされたBBはザビと出会った記憶持ちだったからガッツリ暴走して消去された>>135
いや出会わなかったじゃなくて何万年も過去のものになってる。だけどBBはそれを大切に覚えている正直なところ、EXTRA系列はテラ以降の公式からの供給がことごとくアレなせいで何か語ろうとしても必然的に愚痴に近くなるんだよな…
特に今は頼みの綱だったラスアンがあの様だったところに水着BBでオーバーキルされたから余計に。正直ラスアンはテラzero疑惑が出ていた頃から嫌な予感しかしていなかった
それ以上に想定外なものが出てきたけど>>138
そもそもBBはキアラに弄られたのも暴走の理由の一つよ
CCCやってないけどとりあえず叩いとこう って人多すぎて流石に目に余るわ>>138
そこら辺に関してはキアラが悪い>>142
リンク自体が「色々矛盾はあるけどテラの出来事(に比較的近い事?)があった」ってのは間違いなさそうな感じだし、どうにでも出来ると思う
それこそ、こういう戦いもあったよね って矛盾を気にせず時系列に組み込むみたいなことしたっていいだろうし
プレイアブルキャラに関しては更に増やすだろうけど、次は誰くるかなぁシナリオに関してはもう開き直ってテラと同じ方式(それまでの作品を無視した独自設定でテラ2に合わせた前日譚をきのこの脳内で構成、発売後に竹箒で公開)でいいんじゃない(遠い目)
>>143
こじつけるならリンク時空で頑張って二人分の座の登録が認められて、その結果平行世界のテラ時空にも二人が召喚されるみたいな感じじゃない?最後のルートで二人を分離登録させる作業してるしその流れで2じゃないかな
登場自体はシャルルはピンチの時にリンク冒頭のノリで助太刀で来そうだけどカール大帝の方は想像出来ない
それはそれとしてセファールは番号的に2だったわけだが神霊系の反応的にヴェルバー関連で現れたのはセファールのみっぽいが01では無く02が最初に現れたのは何なんだろうな
神霊すら気付かないレベルの「何か」をやってるのかね?テラ2も適当に全員出すでしょ
リンクでもエリザがヴォイド化せず、アルキメデスとも初対面の状態だったし>>147
荒れてから後からようやく出したからなぁ、アレ
そもそも正史じゃないなら発売前から告知しておくべきだし、「正統続編」を謳って出したんだから繋がっていなかったらどうやっても荒れる1 正しい系統・血筋。嫡流。
2 創始者の教え・学説・思想などを正しく受け継いでいること。
3 その時代、その社会で最も妥当とされる思想や立場。
意味で言うなら「直系」では無いからギリセーフと言えなくも無いけどね
言いたいことはそうじゃないのは分かるがヴァナルガンドの拘束、レージング・ドローミ―は合っているのに【スレ.イプニール】???何で兄弟の名前になってるのさ
誤植と思いたいけど、間違いを認めたくないから「ウチはこうなんでーす」とか言い出しそう
甘やかしばかりで正してくれる相手が居ない毒キノコはある意味不幸かな?愛されてるとは別だし>>152
落とす目的は特に無いと思うがね
ギルは別枠として相棒鯖三名を出来るだけ一ルートで存在させることにするとして
無銘はそもそも鯖エンドでザビが完全に消滅するから続編に向かないし
ネロとキャス狐の場合キャス狐の方がムーンセル相手に無茶出来るからキャス狐が途中加入枠と割りと消去法もあると思うが
色々言われるアトラム関連にしても最後に身代わりにされるまでは普通に従ってるんだから筋は通してるはずなんだが
>>154
ゼルレッチが干渉したら世界が確定される云々は前から言われてたし剪定事象とかは名称出てなかっただけで前から存在したとは思うが
そもそも無印テラのゲームとしての微妙具合的に四ルート並列させる余裕が開発に無かったと思われ
というか鯖エンドそれぞれ違い過ぎる上に無銘の場合ザビ消滅してるから続編無理やろ>>155
実際難しいと思うわ
それぞれ独立した√で歩んできたのを無理矢理一緒にした感じになってるし>>157
公式が展開してないだけど、別にそれが剪定された!とか公言してなくない?
だったらそれが作品として作ってない、続きは個人脳内でよろしくでいいじゃない
自分で前作の未来を否定するの自由だけど、他の人も個人の基準で要求するのがおかしいと思うまぁなんと言いますか俺はマスターとサーヴァント1対1の関係が一番楽しかったな
アクションゲーとしてはリンクは面白かったけども>>118
snのキャラデザありきでextraも始まったんだし擦り寄るって言い方は無いんじゃないか
型月は同じ顔した別人が至る所で出てくる世界だしね
FGOはリンクしてても別ゲーだしextraだけで何か話題があるといいんだけど、うん>>162
今回はサブヒロインではなくメインヒロインとして活躍っていつキャス狐がサブヒロインになったんだ>>164
扱いが平等とは言ってないわけだが
ネロタマモアルテラの三メインだったのは他の鯖との扱いの差的にも明らかじゃん
金詩も流れ的には別に不自然でも無いしネロはアルテラと和解方向に行って、タマモは神霊寄り時点で脅威の排除だし話がアルテラを救うに行った時点でネロ寄りになるのは仕方ないのでは?『タマモはサブ“サーヴァント”なだけであって、メイン“ヒロイン”です。』
……などと言えるならば、それはそれで大したものである。
最終決戦で、ネロがネロヴィナスやってて、アルテラがロリの一枚絵貰ってたころ
無銘と二人で本拠地警備やらされてた子…
ぶっちゃけ自分のルート以外では、エリちゃんのほうがずっとヒロインしてたように見える。
色々捻くれた形ではあるけど、アルテラに色々とアドバイスしてたし。色々要望あるけどとりあえず待つしかないんだわ
まぁキリないし明るいお話ないかね玉藻扱い悪いとか聞くけどメインから降格された無銘どうなんだよ?
そりゃ決してよくないだろうよ
プレイヤーに見えてないだけで実は血ダラダラなのかもしれない…
狐の尾を貰うためにわざとボコられる命令してすまない…>>172
多分リソースの塊なんじゃないかと。>>174
それもう物書きとして終わってね?>>172
血を抜かれると天才も凡人になるらしい
何かのデータが流出するらしいが詳しい事は不明
抜かれつづけてもどうも死ぬ事はないっぽい謎のナニカムーンセルが何処まで現実に近く再現してて何処まで電子的に処理してるかは割りと曖昧よなー
そこらへんは曖昧にしといて話の都合良くその場その場でって感じだろうけど>>156
スレイ.プニルはオーディーンの跨る八本脚の軍馬だよな?ロキが雌馬に化けて産んだ。
フェンリルを拘束したのはグレイ.プニルって魔法の紐。
ダインスレフもそうなんだけど、型月って北欧やゲルマン伝承に関してかなり雑だよね。厨ニ御用達のファンタジー人気のある神話なんだけど残念だ。電脳体と言えばサーヴァントの電脳体はリンクで説明された通りなら構成要素からして特別製だけど普通の聖杯戦争で呼ばれた場合と何か差異出たりするのかな
今のところ月と他で極端に性能違うのはいないけど
ジークフリートとか普通のサーヴァント状態だと心臓再現が不十分で生前ほど性能発揮出来なくなってるけど月で召喚されたら再現度上がって連射性能上がったりしないかな>>181
自分はここかな。最後のアルテラの告白含めてここが一番好き>>181
個人的に笑わせてもらったのは巨神探索のシーン、お前はどうしてその前進思考をそこで発揮したんだ水着BBの絆礼装のテキストがまさかの全人類滅ぼしてからのぐだと2人きりのハネムーンとか言う最低な内容、きのこは余程ザビが邪魔と見える
もうFGO二部すら茶番じゃねーか
もう絆礼装手に入れた人いるのか...速いな
>>188
夏休みだから荒らしたい馬鹿が多いだけよ
まともに相手しちゃダメTorブラウザって便利だよね
BBちゃん並に真黒だ>>181
肉体ザビのスライドシーンかな
アルテラの一枚絵の美しさにやられたあとの静かな決意のシーン。
無印とcccでの無茶に付き合ってくれた体なんだなぁと思ったわ
後にアルキメデスも言うけど、精神と魂はできない選択ってセリフは、理性的な問題もあるけど
ダンの結果を拒む事だけはしてはならないという言葉を受け止めていた新王ザビにはできなかったかもしれない。
そう考えると、あの選択はアルテラと過ごした肉体ザビにしかできない選択だったのかなと。>>182
インド神性はセファールと交戦してないっぽいのにカルナの苦手なものにセファールがある
あの後勝ち負けは不明でも相当痛い目見たんじゃねというか水着BBをBBって言っていいものか?
文字通り中身が違う疑惑があるしなんで素直にペレ本人を出すという考えがないのか
礼装のハネムーンってなんだろうな
ペレはどうでもよくね?
水着BBの中身はほぼニャルだし何か話題変わろうとする度にネガな方に戻そうとする人いるよね
>>200
月海原学園の制服はまた両方出て欲しいよね。リンクでザビーズを操作できるようになったしザビーズにも衣服差分欲しいなポジティブなこと話したいならネガティブな人は無視して語るよろし
無理に追い出そうとするとそれはそれでギスギスしちゃうアルよ
ネガティブなこと話したいなら...まあ語るなとは言わないけど、ポジティブな雰囲気の中に打ち込むのはよく思わない人もいるから程々にネ
目に余るような発言はngにシュートアルよあとテラリンとかのdlcなら厚着が欲しいです
コートとか縦セタとか
今の季節には合わないだろうから秋や冬になってからでいいから>>193
フォーリナーでニャル様だからそれっぽいネタ入れただけだよね、アレラスアンシナリオ集買ったけど結構良かったな、分厚いけどキノコ文に慣れてれば読みやすかった。
エクストラ世界の星の核を傷つけて緩やかな滅亡に追い込んだ元凶がいるらしいけど、エクステラとかで出てくるんだろうかEX世界で魔術が消えたのとポールシフトは同時期だっけ?
ポールシフトが磁場の反転なのか地軸が移動したのかどっちなんだろう>>208
CCCプロローグも無いんだっけ?>>207
わざわざ愚痴スレからコピペしてきて対立煽りと荒らしたい魂胆しか見えないわけだがやってて楽しい?CCCのBB大好き
FGOのBB嫌い
あんなパチモンは俺が好きだったBBじゃない
何が悲しいって「fateのBB」というキャラクターのイメージがCCCプレイヤーとFGOプレイヤーの圧倒的な数の差でFGOのBB一強になっている事愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ
こんなに苦しいのなら、悲しいのなら、愛などいらぬ!
‥と割りきるのは難しいなあ
苦しいし悲しいわ>>214
わざわざ愚痴スレからコピペしてきてるみたいだし本当の意味でng推奨やね。書いた本人はちゃんと住み分けしてるのにわざわざ対立煽るためにこっちに貼ったんやな
dlcでザビーズの衣装変え来ないかな…
実装されるとしたら次回作だろうかリンクだとシャルルの城が拠点だったけど2の場合どうなるのだろうな
ザビの操作残すなら拠点は必要だと思うが
あとネロタマモの強化形態がリンクだと消えてたが2だとどうなるか2ではNPCの登場とエネミーにEXTRAの時のが来てほしい
牛のやつとか好きだったんだよな流石に気が早いとは思うけど、
テラリンクのストーリーが、短めだったのもあってか
テラシリーズの新情報欲しくなってしまった。
まぁ最低でもあと半年は待たないといけないだろうが。>>218
ITERとか好きだったな>>205
伏字6字の時点で殺生院キアラの事だと思ったが違うのかね
ラスアンはEXTRA無印のアニメだから、CCCのネタバレは伏せるだろうしそういえばテラで示唆された精神攻撃型のヴェルバーの尖兵はテラ2で出てくるのかな? でも、洗脳系だとオラクルと被っちゃうしどうするんだろうか?
テラ2は人間の仲間もしくは他のマスターを出して欲しいな
アクションゲーでもあるから難しいかもしれないけどザビには今を生きる人間とも絡んでほしいEXTELLA2で終わらせるつもりなのかまだ続けるつもりなのか
ヴェルバー01と03とヴェルバー本星残ってるけど>>223
かといって2連続で洗脳されたサーヴァント達が敵ですというのな。あくまで洗脳に近い形になったのはオラクルを強化したからで本来の精神攻撃型のヴェルバーの尖兵の力は別にあるとかになるのかな? ヴォイド化させたりオルタ化させたりとかで>>213
サウザーさんは愛する人がもう手の届かないところへ行ったから割りきる事できたけど
彼女らに関しては、現在進行形で生かされて汚され中だからな
無理でしょうBBは月の裏で死んだよ
今のは贋作ですらないナニカ>>230
マテリアルじゃなくてプロフィールか。
ただ性格や行動基準はBBのものだから影響がないと聞かれたら否って感じ。だからそこは責任転嫁が過ぎてましたね。すみませんムーンセル内だと出産とか無さそうで人類が完全にムーンセルに移ったら人口の変化とか無くなりそうだけどそこらへんで何か問題起きたりしないのかな
過去のデータから再現して増やすんじゃないの
SE.RA.PHの人間は生き飽きた末に死/んでいって最終的にみんなNPCになりそう
月の王様のザビだってNPCであって厳密には人間じゃないのだから問題なさそうに思える>>228
そっちの方が話綺麗に終わったってことでせっかくのアニメのラスアンも新規にはワケわからんしエクステラもリンクで良くなっても元のテラが微妙な出来で最高の素材でここまでヘタレるとは
NPCも割りと自由になり始めてるっぽいし月に移った時点で割りと人間とNPCの境が曖昧になっていくよね
NPCは自分がNPCだという自覚があるにしても>>237
ラストアンコールの第1階層でもNPCがマスターの伴侶なんて言われてたもんね>>239
煽らないの、喧嘩になったら誰も得しないよ>>232
月は新たなフロンティアって言ってるけどその辺りの事情とか住民の生活の描写がないもんだから移住よりもそこしか逃げるところがないからって袋小路に逃げてきたようにしか見えない>>196
BBで課金して貰うためじゃね?
後はデザインする時間が無かったかここ見てるとFGOは取り敢えず理由考えずに叩くかって考えなのな
普通にペレとして出しときゃよかったのに
>>245
自演してEXTRAファンはそういう奴って思わせて対立煽ろうとしてるようにしか見えない正直ID:I0Nzg4ODgは過去のレスが批判意見への批判意見ばっかでこいつも荒らしと大差ねえなって印象
EXTELLA路線も拒絶するほど嫌いってわけじゃないけど、従来のEXTRA路線でまたなんかやってくれないかなあ
個人的にはマスター1人にサーヴァント複数よりもマスターとサーヴァントが1対1で絆を育む方が好みなんで>>239
花嫁衣装のネロはぐだの相手だときのこの日記に堂々と書かれてそれなら凄いよお前>>242
エクステラだけどアルテラは無事1対複数より一対一の方が掘り下げのレベルが違いますし
一癖二癖あるキャラなら猶更の事ふかーい掘り下げは必須ですし
掘り下げが浅いと量産型チョロイン程度にしか認識されませんし>>242
白桜は…ラスアン原案ので流れ弾被弾してるかとりあえず無銘とギルを自鯖に戻すか、新しい男の相棒をだね…
言い方悪いけど、テラはきのこのハーレム願望が透けて見えてキツかった。BBもアルテラもシャルルも出てきた作品内で消滅してるしやっぱりEXシリーズは生存率低いな
>>254
Fateは英雄との出会いと別れの物語だから
出会った時点で、別れは必然なのではないかと。
初代stay nightの士郎とセイバーの頃から
その点は一貫してるし。
そして別れの美しさと尊さも、そのコンビの重要な要素になっていると思う。>>243
だったら尚更BBやメルト・リップは出すべきじゃないだろ正直メルトリップBBもFGOでどうなろうとEX系統にその関係持ち込まれるわけでもないし
月で復活することあってもFGOの記憶は経緯的にもってないはずでザビとの関係には特段関わり無いからどうでもいいというか
鯖に関しちゃ別個体だしリップはともかくメルトに関しては半分くらい読者の想像にお任せな形ではあるが何かあったくらいは書かれてるし別に文句言う程でも無いとは思う
少なくともNTRとは違うだろと〉〉他作品の話題は無しでEXTRA関係を皆で語りましょう
とりあえず、〉1くらいは守ろうぜ
この注意書込みで投票もらってスレが出来てるんだから
そんなにFGOでのBBメルトリップの文句話したいなら、FGOスレに行ってくれ
明確なスレ違いだ>>257
わかるよ。それでいてユリウスのことは思ってる書文先生は本当に良いキャラしてるちょっと良いかい。久し振りにエクストラアーチャーでやろうと思ったんだが、アーチャーのステ振りで優先すべきとこって何だろうか。
なまじセイバー筋力振りしてたもんだからすっかり感覚忘れちゃったよ。>>264
そうなんだよ。筋力を極めると通常攻撃で意味わかんないダメージ出るから楽しくて仕方がないそういやBBやエゴ達って、そもエクステラシリーズに出れるのかな?
ここまでの情報と状況でも
①月世界でも虚数案件化して“そも起こっていない”出来事になっている
月の裏の出来事は中心にいたザビも覚えておらず、覚えているのは極小数
②BB自身が“そも自分はザビと会っていなかった”と改竄した(FGO談)
そんなBBが自分からザビに会いに行くとも考えにくい
③ムーンセル的にもBBの前科を考えると、SE.RA.PHに再現するとは思えない
これだけ揃えば、出番の可能性はかなり低そう。
でもBB本人でもムーンセルでも無い第3者が、
何かの目的で再現すれば或いは…>>267
テラリンクで船長が月の裏側について話してたり、ガウェインが青ではなく黒い粒子を以前見たことがあると言ってる辺りテラ2じゃ月の裏側で一悶着ありそう>>267
ギルが月の裏の悪性情報がヴェルバー関連でそこに長くいたギルが真っ先に影響受けてるし
悪性情報を利用してたBBちゃんだしその繋がりで遊星側で出てくることはあるんじゃね?>>267
月の裏の管理AIだったり上に書かれてるようなことがあるから月の裏でなんかしらはあると思うつまりBBちゃんヴォイド来るか
その場合ロビンも巻き込まれそうな気がうっすらしないでもない>>267
出そうと思えば適当な理由や設定付けて登場するんじゃね?>>273
テキトーな理由で復活させればいいラスアンは欠片男とその残骸が干渉した結果でようは聖杯戦争の形をトーナメントに変えたの延長線上で
ヴェルバーに関しては観測結果奪われた前例あるからデータ保護の為に全力で引きこもった上でザビにレガリア与えたりトップサーヴァント派遣したりとかで
要因というか理由があった上での変化だと思うがNPC出るなら設定だけは存在するカレンも見てみたくはある
折角ガンナーの単語が初出の作品なんだしいずれは実装してほしいが、ランスロットがガンナーよりもガンナーしているから色々難しそうである
あとはアサシンをもう1人くらい欲しいが、風魔小太郎が意外と適任。全体宝具だし、忍法で技のバリエーション増やせるしで無双アクションに向いている
ギルの関係者でエルキドゥにも来て欲しいが、Fakeで決着を着けてから出て欲しいという気持ちもある>>283
あと考えられるのは、ある程度王権所有者の意思や心理に沿った行動をとるようになるとかかなぁ。
生き残る為に必要ない行動を結構とるザビの行動を観測して学習・実践してるとかどうだろう?レガリアは万能と作中であるけど使わんよね
フォーリナーに?してたけどアルキメデスに聞かずともレガリアで検索すれば一発だろうに
セラフは鯖が生きた存在として暮らしていられる便利な場所なんだからうまいこと作品として発展させてほしいわ
現状鯖のお祭りゲーは悪名高いガチャのFGOしかないし>>287
無印の頃から思ってるけど他作品のヒロインの外見や名前を流用したヒロインはやめろォ!>>286
イスカンダルとか調整ミスして送り出されてるという
というかイスカンダルは病弱な史実の一面を拾ってるのか意外と他のサーヴァントより環境変化に繊細な件>>253
シャルルマーニュはむしろこれで使い捨ては勿体無いと思ったけどな。男鯖でなら無銘やギルガメッシュより好き。>>267
元々アルターエゴ達はエクステラで出す予定ってインタビューで言ってたしヴラドやナーサリーと一緒に次回作で出す予定なんじゃないかな
BBも月の裏側の管理AIに収まってるみたいだし>>294
ラスボスがカッコいい作品は良いの多いよね>>297
ヴラド公には征服者メフメト2世という飛びっきりの怨敵がいる>>297
緑茶はジョン欠地王かその兄のリチャードとか
リチャードはFakeから出さないといけないけどロビンに関しては元になった人物の一人的なのも生前関連出しにくいのにあるんじゃないかな
>>266
此処のFGOに思い出とか色々を殺/された人たちの配慮と忖度でそれでいいんじゃない?
愚痴板と変わり無いしアルテラにシャルルにカール大帝と新規キャラ自体は魅力的なんだよなあ…
無理やりEXTRA世界線でやらなければ…ってのがおおすぎる>>273
別世界のキアラ対策にBBを復活させて派遣するムーンセルだからよゆー何っ!?
呂布を忠義の武人と思っている玉藻がボケではない!?リンクだとバサカ組ほぼほぼ単純な敵ボス的な扱いだったけど
喋れないバサカ×3とか扱いにくいにも程があるよね>>304
玉藻はザビと2人きりの時以外だとツッコミに回っちゃうことが多いからな。>>312
かわいそう>>316
確かにアストルフォエリザあたりとうまくコントできそうキャス狐はやっぱザビとわちゃわちゃしてるのが見てて楽しい
>>316
シャルルマーニュとアストルフォだといつの間にかボケとツッコミ逆転してることもあるからなぁ。
十二勇士は十二勇士内で勝手にわちゃわちゃやらしとくのが一番平和な気がするw>>286
別にムーンセルの呼んだので本当に自由に行動してたのは今回のイスカンダルくらいで後はカールに返り討ちにされただけだろTwitterにあったBBの身体を乗っ取ったのは邪神じゃなくてきのこ説ワロタ
ガワを借りてキャラを作る辺りよっぽど自信がないんだろうな
>>323
アルテラ倒しても学士殿がスライドするから根本的な解決になってないし体ザビが手を打てたのはレガリア統合まで持っていけたからだしね
それとテラリンの方もカールとシャルルをそれぞれ召喚出来るようにしてヴェルパーに対抗する狙いなのかもと思ったりというかモノリス使えば条件に合わなくても強引に同化出来るっぽいしなー
第二ルートはジャンヌの防御無ければヤバかったっぽいし
何というかBAD欲しいな!
実際同化されてたらどうなってたかのBADが見たい>>326
あまりメリットが目立たないスキルだからねえ>>330
というか価値観を変えてる時点で十分洗脳だよね。価値観が変わればその人なら本来あり得ない言動しちゃうわけだし同化されて共闘するアルジュナとカルナはあり得ない光景ちゃ光景なんだがアルジュナ側が色々解放されて本音の一部が漏れてる感が
>>268
雑魚エネミーをまとめてキューブにしたりゼリーにしたりとか絶対楽しい!>>335
テラリンだと全体的にザビ子の方が台詞にエッジが利いてる感あるよね
ラスアンだとハクノがザビより攻撃性強めなこともあってどっこいどっこいになってるけど>>336
アキレウスは高ランクの勇猛スキルがあるから精神防御スキルで防げる可能性があるかもってことじゃない?BBとアルターエゴ達ってセファール相手に太刀打ちできるのかな
カルナのルートはセファール復活した後も続いてるしワンチャンある?>>340
リップはトラッシュ&クラッシュのスキルでワンチャン、メルトはセファールの容量が大きいと思うからメルトウイルスでのドレインは無理そう女神の神核ある時点で厳しいんじゃない
一応メルト達は神霊のカテゴリだしセファールの特攻対象じゃないか
リップに潰せる程度なら神霊達が纏めてノされたりしないだろう>>297
ロビンフッドのうちの一人なんだしEXロビンじゃないロビンが来てもいいと思う>>346
カズラさん腹下して撤退しそうな展開>>346
プロテアって無限に増えるけどラインがなかったっけ
また一から増えるタイミングを狙ってたりするのかなワカンネー…>>344
嘘つくとバットエンドになりそう>>344
話せるバーサーカーならばベオウルフ、歳三もいいのではないかな?
ベオウルフなら玉藻がボケに回ってもうまく処理してくれるぜ。 テラリンだと玉藻はツッコミ担当の分が増してたよな。>>346
カズラがラスボス候補の座から一気に転げ落ちていってる感凄い
ここまで余裕のない表情を出すのが速いとはラスアン特典資料集にアームストロング船長は載るのだろうか
『Fate/EXTRA Last Encore × Hybrid Mind Market』コラボショップがオープン
http://hmm.tokyo/fate-extra-lastencore/>>353
おー可愛いそろそろカズラがプロテアに対してインセクトイーターを使うと思うんだけどカズラはこれ食べ切れるのかね。ヒュージスケールから先に奪えばなんとかなる?
ラスアンシナリオ集ってもう発売してるのかな……二次創作作りたいから細かい設定が欲しい。
あと前に無銘の育成について質問したんだが、玉藻育てる場合ってやはり耐久と魔力優先とかの方が良いのだろうか。>>357
アタックスキル全部魔力依存だっけか。よし覚えた。筋力全振りでもええんです
>>13
エクステラのラストでウィザードじゃない普通の人もセラフに来てるとモノローグにあった。少なくともエクステラでは誰でもウエルカムな場所になったらしい>>206
アルズベリの儀式で魔力枯渇し、ポールシフト発生の流れらしい。ポールシフトが起きる儀式って何なのさ?昔かぐや姫を題材にした少女漫画のラストで月が地球の引力から解放されて旅立った
これが原因でポールシフトが起きて気候の大変動が起きて世界人口激減した代わりに進化の一歩として超人がちらほら産まれるようになったってのがあったなラスアンだと星をコロしたのは西欧財閥と言ってたから西欧財閥が死徒と組んで儀式やったのだろうか
しかし西欧財閥って元魔術師が魔術消えた後も支配力を維持する為に創ったカルテルだろうにウィザードが少ないっぽいのはなんでだろ
レオでさえ魔術は凛ラニ以上なのに量子ダイブせず直接ロケットで月に来てる謎>>363
レオはダイブしてなかったの?!もうきのこ関与してないエクストラシリーズのゲームが発売されるときのこ関わってないだけマシと言ってしまいそう
マスターサーヴァント1対1でやってくれるならやっぱりきのこが一番とは思ってる
個別√復活してまたキャス狐と暴れたいのだよ>>367
シャフトのこういう雰囲気のジャケットやっはり良いなラスアンシナリオ集読んでるんだけど第一話に出ていたトワイスは最下層にこびりついた残骸だったのね。序盤のハクノがぼけっとしていたのも自我を会得して覚醒したからで、そしてハクノの中に大量の敗北者のデータがない交ぜになっているから、ハクノが体験していない事も回想される、と。
こういうの描写してくれればもうちょっと分かりやすかったんだがねぇ。>>229出ていたじゃなくてこと型月においては全く信用に値しない自己申告だったでしょ
きのこの書く物語が嫌になったって言うことはきのこが変わったんじゃなくて貴方の感性が変わったんです
型月から卒業する時が来たんですよプレイヤーの心に、ゲームがエンドマークをつけても消えない恋の呪いを刻みつけてゆく、きのこは罪なライターやで。
>>372
昔の作品と見比べると劣化というか悪化してるよ感性も変わってかもしれないがきのこの作風自体は変わってるでしょ…
最近は自分の味薄めまくって一般ウケする方向にシフトしてるのかな>>376
良くも悪くもソシャゲに合うようになったというかぶっちゃけきのこ変わってる様に感じる人もいるし変わらないと感じる人もいるからこの話結局決着つかないんだよね。
結局はうだうだぐちぐち言うぐらいなら卒業しろって話になるんだよな
そもそもextraスレなのに何できのこ叩きだけでスレ流してるのかってなるわ
しかもex関係無い話だしここも型月板も5ちゃんもEXTRA系スレではきのこ愚痴アン.チで盛り上げようとする奴がいるのがな
無印のバトルだけでもリメイクしたゲームが欲しい
長いこと放置してたラスアン最終話やっと見たぜ。
これはあれだ、やりたいことがアニメ向きじゃ無かったのでは?
という感じの分かりにくさ。
そもそもきのこシナリオって映像向きでは無い気がするけどね。
特殊設定の主人公は、短いクールで視聴者に感情移入させて描き切るのは超難易度だと思うわ…
それなりに楽しみました。
でも物足りなさも大きい、もったいない!
一フロアに3話くらいかけないと無理じゃねこの内容だと。
でもまあ、多少無理矢理でもキレイなところに畳み込んだので、最後まで見てよかったかなと思いました。
(今のfateバブルの規模はTMの会社規模、きのこの手に負えるキャパを完全にぶっちぎってるから。
全てのシリーズのクオリティを維持するなら、きのこの作家性が薄れても完全に分業化、他作家とのシェアードワールド化するしか道は無いと思われ。
実際テラリンやFGOはそう動いてるね。
アニメも信頼できるアニメ畑育ちの脚本家見つけてくるしかないと思うけど、それこそ希少種だからなー)もしかしてシャルルマーニュとカール大帝を見るに、アレクサンドロス・ロマンスの伝承の架空存在としてアレキサンダー、史実上の征服王としてイスカンダルって風に分けられるのか?
ムーンセルの設定が後付けで変わるからどうにもよく分からない。>>386
IDが・・・(略)
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます
クリアしたのが大分前なので、色々とごっちゃになっていたようです愚痴は言うべきじゃないと思うけど嫌なら卒業しろ嫌ならやめろみたいなこというのもそれはそれでク ソだと思う…
やめろ云々とまでは言わないけど「作品のここが面白かったよ」言ってるところに「あそこまじク、ソ。悪化してるわもうダメだわ」とか言われたら掲示板の自由があるとしてもちょっと悶々としちゃうけどね。
>>392
最初の方控えめだったけど気付いたらパゥワーアップしてましたね……!>>391
いや自分は全くそんな事思ってないし普通に好きだけど
単純にこのスレに蔓延してる嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!って趣旨のレス自体が不快に思うってだけ全く好きな気持ちがないならそもそもこんなとこまで来ないだろうし寄ってたかって排斥しようとするより好きになって貰えるように働きかける方がいいよねって思うの…
好きなところ嫌いなところは誰でもあるしちょっと極端過ぎないって批判は大いに結構だけども、それはクリエイターや他作品、他作品のファンへの敬意を欠いて良い理由にはならない
ただそれだけの事よザビ子の毛先かわいい
>>398
ウェーブしてるの良いよね>>397
ザビ子の体重と身長から見ると割と痩せてるから、胸はアルトリアより小さいはず
しかも無銘ギルアンデルセンにも慎ましいの胸で言われてる
パットだよパッt*%#^そういやウツボカズラは虫を入れすぎると弱るそうだからプロテアを食べるってのは間違いなく悪手だと思うんだよね
テラリンクでよく愛用してるランスロットの衣装を買おうかなと思って物色したけど、最終的にやっぱり黒い霧を纏う漆黒の騎士って格好いい!という結論に至って購入を見送った。
あのランスロットの見た目って本当に凄い格好いいよな~ZEROの時から一目惚れでした。>>402
虫食べるのにかなり体力使うからやり過ぎると死んじゃうの。そもそも水や栄養のない土地で生きていくための緊急手段みたいなものだから普段からやるには身体が耐えられないのだ次のヴェルはアルテラみたく英霊から来るんだろうか
そういや月以外でのサーヴァントとしてのアルテラって基本的にヴェルバー要素薄いし
生前?もヴェルバー要素抜きに生きてたしそういう意味でもアルテラってカール大帝に共感する要素ありはするんだよな
史実と幻想が切り分けられたカール大帝と史実と遊星で別枠のアルテラで>>408
リンクはスカサハだと思う作品に対する批判と作家本人に対する中傷は全くの別物なんだよ
2章4章を書いた桜井先生に粘着してる奴らと変わんないような奴らが多すぎるんだよここ>>412
vita生産終了するの?まじか。EXTRAとCCまたCやりたいのにテラ2もだがせっかくだからEXTRAリマスターをps4で頼む
>>416
確かにカズラの手凄く良いえげつない
>>379
嫌ならやめろ
やめたなら文句言うな>>420
カズラだから食ったら弱体化しそう>>420
プロテアだけでもやばそうなのにすでにメルト、リップ、完全ではないけどBBも食ってるもんな。
プロテアのイデスの1つヒュージスケールのせいで自己崩壊起こしそう。何かいきなり露骨なの来た?
吸収系能力持ちが吸収したはずの相手が内側から出てくるパターンは割とよくあるしなー
さすがに此処から腹の中からBBちゃんorキアラが出て来てラスボス化は無いだろうが>>426
これでキアラさんラスボスになったらそれこそただのcccだからなぁ
カズラドロップにはこのまま泥臭い系ラスボスになってほしい>>420
ウツボカズラの生態がそうだしねえ>>429
鈴鹿御前ラスボスもありえるんじゃないか?
三千大千世界を使うならBBポジションも十分担えるぞ。鈴鹿ラスボスの場合カズラドロップに下克上する必要があるんだよな
腹壊しそうだけど勝てるかと言えば別だろうしなーラストはキャス狐と鈴鹿のフォックスファイトになります。
しかし鈴鹿厳しいポジだなつかキャス狐いつ復活するんだといいたい
カズラはプロテア戦で底を見せきった感もあるから、ラスボスにはならないんじゃないかなぁ
>>428
二週間前のコメントにコメント返すなってところは理不尽過ぎない?ラスボスは安倍晴明あたりでてくるんでね
格とキャス狐との因縁については申し分なしだ
>>437
公式ではないんでねえかな
つべにあったけど安倍晴明とかいったいいつ登場するんだろうな。
狐尾で出てこなかったらもうリンボの関係者としてぐらいしかチャンスなさそうだが。テラ2で出て来てもいいんだぞ
リンクが明らかに2の為の前振りであえて説明してないこと多いし
復讐の女神の原型らしいアんチセルとかモノリス辺りがメインでオラクルより質が悪い侵食系やるんだろうけど
リンクでの目覚めねばならん云々からギルが面倒なことになってそうなんだよや- 444名無し2018/10/01(Mon) 00:25:20(1/2)
>>437
EXのBGMは盗作してるのがあるから発売できないと思う>>412
スイッチに移植されてるしそっちで後続も出るんじゃね?こうみりゃまだまだ続きそうだ
>>447
どっちも可愛いが個人的にはEXTRAとCCCのアルコ絵が一番好き- 452名無し2018/10/02(Tue) 01:55:48(2/2)
このレスは削除されています
出来はどうでもいいから新しいものを見たいってだけなら
二次創作でも漁っていればよいのでは?
EXメインのSSなんていくらでもあるでしょうホンマ斬新なだけで出来なんかどうでも良いなら二次創作で十分だよな
そういやザビ子スタンプ結構かわいいなリンクだとステージギミック役としてドレイク、ジル、ライダーさん、キャス狐辺りの出番多かったけど
ああいうステージギミック的なの増やせるならもっと増やして欲しいなー- 460名無し2018/10/03(Wed) 00:45:11(1/3)
>>460
なら別にEXでなくていいんじゃね?>>459
タマモ、味方強化
メドゥーサ、敵弱体化
書文先生&ロビン、透明化
バサスロット、変身
イスカンダル&ダレイオス、軍勢召喚
ドレイク&ジル、遠くからのマスター攻撃
リンクまでだとこんな感じか
ネロと無銘は宝具展開で何らかの効果付与とかやれそうだが具体的にどんなのがちょうどいいやら- 464名無し2018/10/03(Wed) 13:02:05(2/3)
ラスアンの例があるからなあ
コードキャストで戦闘アシストしてそれっぽくしてくれれば
狐尾アニメ化して欲しいわ
そこそこ売れてるみたいだし>>464
狐尾に何故きのこが口出しを?
基本的に他の作者主導のは担当の人に任せるタイプのきのこがそこに口出しをするわけないやん
きのこがいじるのって大体自分で書いた物くらいじゃん?
何を言ってるの?
表記事に同文書くタイプの荒らしか真にアレな人なんだろうけどもうちょっと頭使えば?ヌルヌル動くキャス狐がみたいんじゃー
リンクだと既存の関係者中心だったがテラ2で参戦するとしたら誰来るんだろうな
他fate系列からの参戦枠は確実にあるだろうけど
アーラシュ辺り来ないかな- 469名無し2018/10/03(Wed) 15:50:03(3/3)
テラのギルルート的に月の裏側の悪性情報もアんチセルに関係あるっぽいが裏側で悪性情報関連となるとBBちゃん辺りでも関わってくるのかな
さすがに直接参戦するとは思わないが「Last Encore」4巻ジャケット
https://t.co/yUr6ibieUM「Last Encore」4巻ジャケット
https://t.co/yUr6ibieUM>>471
>>472
何故か画像が貼れない
「Last Encore」4巻ジャケット
https://t.co/yUr6ibieUMSHAFT TEN限定Last Encore全巻購入特典のラフ画像公開
https://twitter.com/shaftten_shop/status/1047422424147419136>>474
これは…ちょっとどうなんだ…ワダアルコさんおっさんキャラ本当に描いてくれないよな
extraは呂布とかヴラドや書文のグッズも欲しいわ>>475
UBW台本の凛と士郎みたいにエロスじゃなくて
愛し合ってる感じを出したかったのかねワダアルコが書かないというより依頼が来てないだけでは?
冬コミに出してる本とかだと割と書いてはいるし>>477
違うねん。
鉄腕アルコもおっさんキャラ大好きだけど
メディアミックスの展開上、華やかな女性キャラの方が見栄えがええねん。>>475
仮に混浴設定にしても裸女子達の中に裸野郎が1人はあまりにも絵面がアレだしな……>>475
Twitterにもあるけど都合により「岸浪ハクノ」から「岸波白野」に変更になったとあるから、まあそういうことよねPC版の特典としてならありなんだろうが
今から暗転後の描写ありのPC版で(ry>>483
でも女同士でのこのポーズは男女でやるよりもえげつなくてキツイ。逆に風呂で全裸にしなければハクノでも良かったと思うんだ…それじゃ駄目だったんか
>>486
エロくしないと釣れないと思ってるとしか…>>474
これがほんとの裸婦画像まぁでもEX系の公式絵って割りとそういうの多いし
>>489
結構露出多めだよね無印初期イラストはガチガチに優里向けた
製作上の都合って…流石に引くわ
正直、ここまでいくと百合じゃなくて、レズになるんじゃ・・・いくらなんでも全裸にするのはなぁ・・・
裸体ではあるけどCCCのSG絵ほどエロスはないから…
しかし+αじゃなくて差し替えとか主人公なのにハクノの立場ないなhttps://twitter.com/shaftten_shop/status/1047486212846444545
ハクノ特典追加検討
迷走してるなー全裸で同性同士のからみって特典でも嬉しくないなぁ。ゴールデンカムイみたいに同性同士のからみをギャグとして利用するために使ってたら楽しめるんだけどな。こういうのは苦手だ。
>>497
今に始まったことではないが、きついもんはきつい。百合やBLっぽいものとか、そういうものの類いも人を選ぶから仕方ないさ。>>498
キャス狐はザビ男のイメージがやっぱ強いないやこれ単に最初はハクノだったけど裸男女は流石に怒られたからしゃーねー白野に変えたよってだけでしょ
そこまで深く考えてない>>502
正直俺もその点はかなりどうかと思ってる
これならネロとリンだけの方が無難>>468
宝具撃つたび令呪切らないといけない枠は間に合ってます
ハサン来ないかな、新しいハサンでもいいぞ、というかアサシンとキャスターをもっとくれ男男でも女女でも男女でも、まだ一般的じゃない組み合わせに耐性があるなしに関わらず、水着でも薄着でもなく全裸の人間を密着させたイラストって言うのがちょっと引く。
いくら絵のクオリティが高くても、特典で配るものとして、局部を隠しただけの少女3人の裸体を公式がドーン!って、いくらなんでもどうなのって感じ。
個人的な感性の問題ではあるんだけど、例えるなら、裸体を描くことが前提だとしても、そこで女風呂覗こうぜ!って男子が騒ぐとか、怪我の手当てで服を脱ぐとかいう、その結果に持っていく為の何かがあったわけでもなく、ただ、際どい見開きページをドンと挟んでハイ次のエピソード、って感じの「こういうので喜ぶんだろ。ほら見ろよ」って言う、義務的な雑いお色気というか。
アニメでもえらい肌色推しではあったけど、勿論露出自体が悪いとか言いたいわけではなくて、表現として必要というより、そういう方面で売り上げを狙おうとしているような作為的なものを感じてしまって、気持ちが悪いというか、素直に受け止められないと言うか。
白野とネロだった時のワンエピソードっていう程なら、わざわざここを際どいアングルでもってこなくたって、あの髪とかしてたシーンとあ、もうちょいやりようがあるんじゃないかっていうことが言いたいんだけども、上手く言えない。アニメも狙ってるなあと思ったシーンかなりあったがここまで露骨なエロ推ししてくるとは思わんかった
全巻購入特典が女キャラ達の裸ってどうなんだ…?>>501
勘違いしてるのか、俺が意図を読めてないのか知らんが
>製作上の都合によりキャラクターが「岸浪ハクノ」から「岸波白野」へ変更となりました。
は、特典ラフ画のザビ子(LA岸波白野)はもともとザビ夫(LA岸浪白野)の予定だったけど、絵面的にザビ子に変更したってことじゃない?あーなるほど確かに露骨過ぎるってのはわかる。ピンク色過ぎるわ確かに。
絵面の華やかさというか、女の子同士なら単にじゃれあってるだけって感じも出せるだろうしね
一人だけ男突っ込んだ裸婦絵だと、それはそれで荒れたというか、面倒なのに噛みつかれる率一気に高くなるし(製作上の都合ってとこからして裸婦絵ありきの企画っぽく思える文句いってんのは腐ったババアだけだっつーの
男になら女の子のエロで文句なんざ言わねーよwだが円盤は買わない
実際、女の子の露出が見れればそれでいいって人が少なからずいることを鑑みて「作品の魅力では勝負出来ない。そういう層が喜ぶことを狙い撃ちしないと売れないだろう」って踏んだんだろうなとは思う。
なんとしても売る為の戦略としては間違ってないんだろうけど、裸出しとけば内容がどうあれ黙る奴らだって思われてるのは何だかなぁ。
まあ全員が全員そうでないから、色々意見が出てるんだろうけども。正直ラスアンだからわざわざ騒いでる感しか無いというか
変更の理由なんて男女の裸がどうのこうので察せる程度の物だろうし
絵面そのものは無くは無い程度の特典だしアレなのはもっとアレだろレベルでしか無いし
元よりEXとかCCCとかそういう系の公式絵は別に唐突なわけでもないし
少なくとも特別何かがアカン物でも無いだろう>>514
書いてから思ったけど、他の理由でこのイラストが嬉しかった人とかも勿論いたよね。
ちょっと勢い任せすぎたかもしれない。
不快にさせてたらごめん。シャフトは昔から全裸と机が大好きだし…
そこまで深いこと考えてないと思うよ
単純に女体描きたいだけだと思うどう考えても円盤売れてないからテコ入れでしょ
つか絵柄は今回が初出しだし、ハクノが裸だったとは限らなくない?話してる前提からしておかしくない?「ハクノから白野に変更」って言ってるんだから普通はそう考えるでしょ…
まあ普通に考えたらハクノ(のイラスト)から白野(のイラスト)に変更なんだろうね
エロで釣るしかないだろうなあ……
残当ではあるが、本当に円盤売れてないからなあ……男女の裸がヤバかったにせよ、エロで売る云々にせよ幾ら話そうがどういう理由で変更したのか何て分からんし話すだけ無駄では?
どちらにせよ答えが出ないからそういう風にしたいのがそうなんだろと話すだけになるしなってるしワイザビ子派、今回の変更に狂喜乱舞
まぁ別にいいんじゃない? ネロの本当のマスターはザビ子なんだし
これだからザビ子ファンは
ザビ男ファンは作品叩きと作者叩きに忙しそうっすね
ザビと言えばせっかく声付いたんだしテラ2ではストーリーでももう少し話して欲しいかな
>>528
最近、最近って何時だなんか荒れててワロタ
ワイキャス狐ファン低見の見物無銘ファンは買わなくても良いよな
>>522
DVD買おうと思うんだがアニメDVDってどこに置いてあるんだ……?普通にショップなのかな。ラスアン単体で見るなら百合押しは違和感ある、
EXシリーズ全体でみるならそうでもないかなって感じかな個人的に
百合に関しては初代の宣伝用イラストとかやべーぞ、何故か凛とネロのカップリングだったし>>539
AUOキャストオフとそう変わらないこと無い?>>540
とりあえず可愛いまぁ元々エロゲだし
これでアウトならEXTRA関係のスクショほとんど貼れねーじゃねーか!
もっと性的なのに>>540
あったなこれ。懐かしい>>540
狐尾の温泉回とかのヒャッハー具合見るとこんくらいじゃ赤面しないよなって>>538
ラスアンに限って言えば、ネロはハクノを彼個人として認識して尊重してるけど、どうしても彼の中にかつてのパートナーだった白野の面影を見てしまっているし、ハクノもそれはそれで受け入れてる みたいな描写はされてたからね(最終回のこのシーンとかその最たる物だと思う
ラスアンでの扱いではこうなるってだけで、今後の関連作でザビ子ネロ主従が徹底して推されるってわけでもないからそこまでマイナス方向に考えなくて良いと思うよ>>497
BB無理すんな感が凄い>>549
ああそういうことか、別にCCCまでの作中描写について不満があるわけじゃないんだ。個人的に百合NGってわけじゃないし
そこは誤解させたようですまない
エクステラ以降の公式の対応に「ん?」と思うことが増えて自分でもちょっと過敏になってたかもしれない
あと今までCCCの頃に出た誰かにパニッシュされてるっぽい絵を除いて露出控えめの絵が多かったザビ子でここまで露骨なエロ押しを公式でやると思ってなかったので困惑してるのもあるかな
エロくしないと売れないっていうのはわりとどこでもよくある話だけど、ラスアンなんだからザビ子の位置にラニを入れても良かったのでは……?むしろ凛がいない方が自然だろ
3人じゃなくて凛とラニかセイバーとザビ子かのどっちかにしときゃよかった>>554
最初から裸体のイラストだったならそれもそれでどうなんだと思うけどな…そもそもラスアン時空のザビ子と凛って関わりあるん?
それぞれ戦闘相手変わってるっぽいから面識あるのかそもそも謎だ>>556
いまは動画しか見れないね
この謎コスすき>>549
率直に言えば前々から百合要素は苦手だった。でもFate関連だから触れておきたいという矛盾を抱えている。>>552
まず全巻購入特典のキャラクターを今更変えるってのがマズイしエグい
どれだけいるか知らんがハクノの特典目当てで買った人はもう1、2巻のお金を払ってしまったわけだし>>554
マテリアルのこの髪型ザビ子をラフじゃなくて完成絵で見たいな
ザビ子はせっかく長髪なんだからもうちょい髪型バリエあってもいいと思うんだよ
公式絵だと大体ロングのままだったよね?>>554
まずなんで裸体なんだ?
そしてその裸体で出すことは死んだ白野を出す程のものなのか?
ラスアン主人公はハクノなのに?>>564
英雄王は元々結構脱ぐがエミヤは全然脱がないしな。一番の薄着がデッドブリッジや第一再臨でお馴染みのノースリーブ
あとギャグで全裸になるのと、日常的にビキニパンツで行動するのだと後者の方が変態度高いというか、異物感があるというか
集団の中に1人ヌーディストがいて、誰もツッコミ入れなかったら異様だろ?>>564
この反応も納得無銘とのコンビはもう見れないんだろうなあ…
>>571
無銘に関してはCCCの鯖エンドで唯一ザビの完全消滅が確定してるのもあるんじゃないかな月のザビは消滅してるし無銘は外見年齢的に恐らくムーンセルと契約後で他の三人と違ってバッドルート感がパない
テラでも無銘ルートだとアルテラ倒して未来で可能性がなくなり詰むバッドルートと名言される
玉藻もバッドルート臭いしぶっ飛んでるギルは置いといてネロ以外選択肢ない世界なんだなネロがきのこのお気に入りだからね
それ主軸にしていく以上他は剪定事象にするなりバッドにしたりで続かない方がやりやすいつまらん世界である
とりあえず今回のラフ絵に関しては組み合わせとかキャラ選出とか構図とか裸とか諸々の要素が重なって荒れてしまった感はある
ザビ+ネロは原作ゲームで結ばれ得る所謂複数ある公式カップリングのうちの一つなわけで、それが女同士で裸で密着してたら百合を通り越したレズを感じる人が出てきて当たり前だと思う
上に出てるBBやリンとの組み合わせみたいな公式でくっつかないとわかってるキャラ同士のお色気絵とはちょっとわけが違うというか、単なるネタとして受け流すにも限度があるわけで
仮にネロザビ子リンの組み合わせで裸である必要があったとしても、三人で横並びに、等間隔で座って風呂に浸かってる感じの絵面だったら受ける印象はある程度変わったのでは?- 577名無し2018/10/06(Sat) 15:00:31(1/1)
公式カップリングだからこそ、お遊びの類いじゃなくマジもんの百合かレズに見えるよねってことだと思うんですけど
もう少しきちんと文章を読みなさいよ風呂場、女同士、距離近いの要素だけならそういう風に見ようと思わなければスキンシップと言えないことも無い
「製作上の都合」って深読みされる言葉使ったのも理由だとは思うけど…
わざわざ全巻購入特典のイラストを変えたぐらいで、売上がそこまで変わるとは思わない。
ラスアンが賛否両論な理由も、出来栄えが原因なのも理解はしてるが
話題に上がるたびに、荒れるのも嫌だから
ラスアン補填するか、
EXTRA系列で期待できるニュースがいいげん欲しいわ>>578
マジモンの百合とレズに見えて何の問題があるの?って話だったと思うんだが>>582
なんというか……不気味だ>>582
これはこれであり?流石に今回はDLC全部入りとかふざけたことしないか…
switch版LINKプロモーション映像
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vAvV629XjcE&t=2s結局switchでるんかーい
正直前回のDLC入りも別に騒ぐほどでも無いと思うんだけどね
そもそも後から別機種で出す以上何かしら付加価値無いと売れないし
新規シナリオとか新キャラ追加ならともかく別衣装とか専用ボイスがあるわけでも無いおまけ要素だしあんだけ動いてたシャルルくんとテーマにいたエリちゃんがいないの残念だわ勿体ない
シャルルのふにふにキャラは欲しかった、絶対可愛い感じになるのに
追加されるかもしれないけどfox tailでキャス狐が再登場するのはいつなのやら…
はよ復活して下さいよほんと…
SHAFT TEN限定全巻購入特典
描き下ろしB5サイズアクリルアート(セイバー&岸波白野&遠坂リン)特典絵柄完成版公開
追加特典のB5サイズイラストカード(セイバー&岸浪ハクノ)の絵柄は決まり次第お知らせ
https://t.co/MA6c57D9XP>>593
相変わらずそっちの耐性ない人にはキツい絵面だな……自分はまだ大丈夫な方だが
そしてハクノの特典絵がこの時期になっても決まってないってことはつまり最初からそういうことだったって話ですよね……>>593
セイバー&ハクノは対称的にこざっぱりとした感じになるのかな>>593
うおーやっぱキツい…- 597名無し2018/10/25(Thu) 10:31:07(5/5)
>>599
劇中の描写だとプロテアを取り込んだことによる成長だけどデザインのコンセプトとしてはあるかもねキャス狐+カズラ
カズラが元から和服的な服装だからなんとも言えないけどとりあえずキャス狐生きてて良かった
回想編かね今からデザイン言うなら微妙にメルトとリップも混ざってる気がする
>>602
サクラシリーズ全盛りなデザインになるかもただの痴女じゃねえか!
>>598
ロリっぽいのよりこっちのがいいなあー確かに
しかしキャス狐となんか関わりあるのかな
ザビが壊れかけてるしザビキャス狐コンビ復活までの道のりはもう少しかかりそうじゃの
しかし天照絡みとしたらなんで西洋っぽいんだろ
>>598
これ下半身謎の影なのか普通にそういうデザインのタイツなのか
前者なら痴女過ぎない?Fate/EXTRA Last Encore UFOつままれ アクリルキーチェーンマスコット
https://t.co/N7KvxugBoH>>615
ドラマCD付くの?今度は何だろうとてもつらい
しかし5年かー、そんなに続いてたのか…
twitter.com/takenoko/status/1065463915448922112ちょいちょい!
もやもやするところでぇ・・・COLD STONE CREAMERY × Fate/EXTRA Last Encore コラボ
『セイバーのフルーツたっぷりジェラート』『ハクノの焼きそばパンアイス』
他にも描き下ろしグッズあり
http://www.coldstonecreamery.co.jp/news/20181122/型月は昔から百合要素は多かったからなぁ
秋葉琥珀の血のシーンとか魔力供給シーンのセイバー凜とか>>622
テラならしゃーない…とは思うが小さいな…テラはほぼアルテラメインだったし
イラスト書いてるのはイラストレーターなのに作者の愛がって言い出すのは謎過ぎる
まぁ偉そうなこと言ったけど俺CCCのサントラを買うんだけどな
まぁこういうのは、人の配置のバランスとかあるんでしょ
「Fate/EXTRA CCC VOID LOG:BLOOM ECHO Ⅲ」
第3巻は「第5章」「第6章」までのシナリオを収録。
http://typemoon.com/news/2018/-Ms4ny>>631
ようやくきたか、待ってたぞ。表紙が最高だな。>>624コヤンスカヤ『いいじゃないですか。私と同じように拷問されたら最高ですね❤』
なぜこんなに遅いのだろう
新規絵とかいらんので早く出して欲しいタマモヴィッチはさっさとSE.RA.PH.修復しようね
最終巻でナインの追加とか無いかなあメルトの足って着脱可能だったっけ。
教えてエロい人。>>638
公式からの明言は一切無い
体重に足を含めない云々あるから外せる可能性はあり>>634
これからずっと痛め付けられる役になってそうな子安多分リップとごちゃ混ぜになってんだろうな
もっとも、例えマテリアルかなんかに脚の鎧が外せないなんて書いてあっても、IFの姿を描いただけで罵詈雑言浴びせるなんて愚の骨頂だよね>>641
純粋な質問への答えにtwitter上の争いの欠片を持ち込んでくるのはNG>>635
お互い寄り添ってる感たまらんのうツイッター見てたらラスアンブルーレイ5巻の特典ドラマCDはキャス狐の話らしい
…どう補完するんだろう??キャス狐スキーだけどそこはラニとかにしてやったほうがいいと思った
内容は5~7階の説明?らしいヴラド公のフィギュアどっかのメーカーさん作ってくれませんかねぇ…
ラスアン5巻ドラマCD良かったです
これをアニメで観せてほしかったと思うぐらいには
迷いこんだ旅人に玉藻が昔話を聞かせてくれる感じで話が進んで、第4から第7階層までを補完してくれています
コメディとシリアスを色々混ぜこんであって、最後まで聴き入っていました
ラスアンではサーヴァントとマスターではないけれど玉藻は玉藻でしたキャス狐の自身の話はあったのかな
旅人なんているんか
フロア移動ってフロアマスター倒さないとできないんじゃなかったのかFate/EXTRA Last Encore最終6巻のジャケット解禁
2019年1月9日発売予定
https://t.co/Paorybntreあれ?結局4層って普通にタマモなの?
原案本だと本人じゃなくてタマモの関係者みたいなこと匂わせてなかったっけエクステラに赤兎馬出ないかなぁ
SSSS(スーパー・サイバー・サーヴァント・赤兎馬)呂布奉先 の放映まだですかガウェインとレオの提供バックイラストあったかんかワレェ!
https://t.co/J1Bhp1U5q7シャフトがクリスマス仕様のエンドカード風レオ君を描いてくれました
https://twitter.com/shaft_official/status/1077199690276298753もう読めるのか
ふう……誰もiTunesのデータベースにEXTELLAのサントラのデータを入れてなかったので、Disc 1の方をアップロードしておいた
>>656
やっぱオドのみで行使できる神秘は普通にEX世界でも残ってるんだな
魔術師は減っても魔術教会という枷がなくなって魔術使いが悪さしてブイブイいわせてそうCCC シナリオ集3とCCCサントラ届いた
楽しみ>>656
妹の名前が「ふみか」だし四巻の悪夢になるトラウマは家族になにかあったと考えてよさそうね。鈴鹿が相性とよばれる共通項召喚としたら母親のこっそり別ルート用意が父親の逆鱗に触れたとかかしら。(トラウマになる出来事自体はブレイブストーリーのミツルみたいな)CCCシナリオ集3巻のエリザのブラッドバスのイラストなかなかくるものがある(ヤバくて最高
事件簿でオドのみで大魔術使えるレベルの出力があるロードが出てきたけど坂神の先代はロード並みの魔術回路持ってたと言うことだろうか
ふと思ったが、サカガミはアマリと、あるいはジナコと同じ名前と顔を与えられそれぞれの生い立ちと願いを持って月の聖杯戦争に参加したが表でザビとは対戦相手にならなかったモブマスターなのかな。それともCCCに至る世界線では必ずランルーくんと契約しているというエリザベート・バートリーのようにfoxtailに分岐する条件のひとつだったりするのかな。
あと、カズラの構成女神って言及されてたっけ?うち一柱にアマテラスがいる気がしてならないのだけど。確か3回戦くらいで負けてたはず
天照か
恐ろしいな色々な意味でhttps://twitter.com/FateEXTELLA/status/1086506037417467904
さすがにロリテラ使える様になるのはちょっとビックリしたテラ2はまだ先になりそうかなー
>>669
しかし、お転婆っぷりが凄くてマスター(おとうさん&おかあさん)は一喜一憂しそうです…。まるで初めてのお使いの様な。>>669
フェアリースノウフォトンレイはマルスからのビームを逸らしてるのではなく、マルスの力を借りてるように見える
軍神はロリには寛容なのだろうか(違)>>669
その時、私達はまだ気づいていなかった…
後に『タマモ直伝、一夫多妻去勢拳!』の叫びとともに、
あんな悲劇が…
いくら幼体とは言え、アルテラの筋力で放たれたのを食らったら
普通に逝きます。何もかもが可愛すぎる…
まさか今になってDLC追加キャラくるなんて誰が予想したか
リンクになってキャラグラ良くなったけど、アルテラちゃんそれ以上に良くなった気がするんだが?
スタッフにロリコンでもいんの?やっぱ日本人はみんなロリコンなの?CCCのシナリオブックを今さらながら買ったんだが
男主人公と女運に関して話してるアーチャーって絶対他人事だから全力で茶化して楽しんでるよね>>678
まあ誰かを女運の悪さでからかう機会なんて、
アチャ男的にはほとんどないだろうしね。
よほど女運が悪い相手でない限り、おまいうで返されてしまうし。
とはいえ面倒な女はシャレにならないのも理解しているだろうから
からかい4割、真剣6割くらいだと思う。女次第で180℃変わるエミヤの運命
ザビは一応人間ではないぞ
人間性と魂を獲得しムーンセルのロールから開放されたNPCであって人間と本質的には違う>>682
争う経緯はザビが嫌いってわけじゃなくてキャス狐がイケ魂を助けたいから手を貸せって頼んで救出後にそれぞれの尾がザビよこせってなってキャス狐が不味いと思ってちぎったことから始まりのはず生存競争勝ち抜いた人間じゃなくて悪でも受け入れると宣言してるオリジナル基準で宇宙一好みなイケ魂
というか自分達もイチャつかせろ→うるせえ捨てる
が復讐の経緯だしやっぱキャス狐としてはまさか尻尾が尻尾のまま自我を持って要求してくるとは思わなかったんだろなw
>>680
まさかそのゲームの名前を目にするとは
色々惜しい所は多いけど、あれはいいゲームだった>>683
つまりザビーズは九十九の神・・・
ごめん冗談です・・・ザビーズはどっちかと言うとジーク君に近いんじゃないか
NPCはムーンセル版ホムンクルスみたいなものだろうし>>690
プラナリアみたいな特技を持つ主人公アルテラは大人状態でおとうさんorおかあさんとうっかり呼んで赤面する系が見たかった感
9人まで分裂すれば玉藻の内ゲバも起きないな!
独占図る奴が出るかもしれないがテラ続編はまたザビ分裂すればみな幸せになれる
>>694
プレイヤーの分身とは言われてるがザビってそんな特徴なかったかね?>>694
映像化という点からバトル中心というのは分かるが、そこまでバトルしてましたっけ?>>694
そもそも何処ソース&言い方そのままかどうか
後者はともかく前者は言い方次第でどうとでも受け取り方変わるわけだが
そもそもマスター棒立ちになりかねないのはどうすんの云々なんてよく言われてたことだしそこらへん何か加えるのなんて別におかしくもないと思うが主人公を変えたってことは原作の主人公のままじゃつまらないと思ったからなんだろうとは思う
>>700
もしかしたらラスボス枠になるかもしれないな鈴鹿
かすくん正直八方塞がりだししかし礼装うまくつかえばザビもそれなりに戦ってるように出来ると思うし
>>693
キャス狐はSG1が『独占願望』だから
間違いなく血で血を洗う、仁義無き戦いが始まる。エクストラCCCでラニが麻雀も強かったのを見て思ったのが、サイコロ賭博のチンチロリンでラニと勝負してみたい。
それじゃ俺が親で、初手 魔力シゴロ!!>>706
オリジナルはあえて入れずに書き込んだけど、オリジナルも入れると増えるね>>705
副会長が角隈なら書記と思われる一成によくついてきてるザビ子似とか?
かぷ鯖は電脳肉体どっちかもわかんないしノーカンよね。>>705
ザビ(王)の違和感で笑ってしまうEX世界って大魔術は少なくても案外ある程度の規模の魔術使える魔術師結構沢山残ってるんじゃないか?
魔術全然きえてなくない?>>713 ありがとうございます!
>>716
ファンサービス的なキャラではあるけど
初代Extraに登場した蒼崎姉妹は
どちらもバリバリ現役だと思われるって
マテリアルでコメント貰ってるしね。
アトラス院も、細々と生き残っていたし
(ラニを月に送り込んでから、最後の生き残りのシアリムさんも
亡くなったから、実質壊滅したみたいだけど。)>>710
遅レスすいません
確かに赤ちゃんのザビもいましたね
リンクは未プレイなのでわからないんだ・・・すまぬとりあえずサーヴァント戦は余裕があっても4手目くらいに回復使っていけ
案外キャスター√の方が楽にやれたりして>>711
マジでか…鈴鹿、どうかカズくんを救ってやってくれ狐尾鈴鹿がかなり詰みかけなんだよな
>>719
参考になるかは分かりませんが・・・
一周目アーチャーでイージーかノーマルプレイ
基本ゴリ押しプレイだったので覚えてないけど、・最初の内は強い敵とは毎ターン回復
・間にスキル入れて敵の三ターン完封を抑える
・推奨レベルより2~3は高くする
・体力ヤバいときは、逃げる
・追いかけてくる敵からは逃げるか、他の敵と戦って追いかけてこなくなるまでレベルをあげる
・一休みするためにアリーナでのスリープ多用でクリアできました
もちろん、数レベル上げてゲームオーバーも何度もありますorz
ただ、これから先に出てくる動かない巨大な敵は結構読みやすいです
筋骨隆々のアスリートは油断が命取りなので、スキルと回復は本当に忘れずに・・・>>724
回復ポイントでセーブできたのってCCCからじゃなかったでしたっけ?>>728なぜ?
719です
アドバイスくださった方ありがとうございます
セーブポイントは自分も勘違いしてました(汗
攻略サイトでパターンを打ち込んでいったら少しずつ勝てるようになってきたのでセイバーもLv7まであげることができました
ステもできるだけ筋力に……
ですがこんなんだとサーヴァント戦では即ゲームオーバーになると思うので本格的にレベリングに注力していきたいと思っているのですが…
アリーナの仕様上、学園に戻ってしまうと日にちも進められてしまいレベリングができない状態になってしまいます…
六日目まで進めてLv7にまでは出来ましたが、これで挑んでもとても勝てるわけないと思うので…
効率よくレベリングするにはどうしたらいいのでしょうか
前の書き込みでもかきましたがこういうゲーム、本当に触れたことがなかったので勝手もわからずとんちんかんな質問かもしれませんがお時間あればまたアドバイスをお願いします…>>733の言う通り時間経過での復活しか無い、俺はこれでステージ何回も周回したわ
EXTRAはぶっちゃけレベリングに関しては不親切でつまらないから根気強くやってくしか方法はない
あと対鯖戦は基本的にめっちゃ死ぬこと前提だと思っとけ
マジで負け覚えゲーだから敵の火力とかスキルとか負けて体験して礼装何回も試行錯誤して攻略してく感じだし
一回も倒されずに済んだのそれこそアリスぐらいしか覚えが無い礼装を強化スパイクに設定したまま間違えて鯖戦に突入して大変な目にあったりしたな…懐かしい、またやり返したくなってきた
>>737
目安として、貰える経験値が少なくなってくるまでレベリング頑張れば、少しはボス戦楽になりますよと、キャスターでプレイした体験談をば
一定のレベルまであげるとホントに貰える経験値少なくなるのがこのゲームの仕様故、自分はボスに挑む目安に使ってた
あくまで少し なのでキツい事に変わりはないけどパラメーター的には十分戦える程度にはなってるはず>>737
プレイお疲れ様です
攻略サイト様にも記載されているかと思いますが、ボス戦では相手の台詞は注意して聞くと次の攻撃パターンが読みやすくなるかと思います
間に休憩を挟みつつ楽しんでくださいなんだかんだEXTRAとCCCはいまだにやってるなあ
キャス狐うまくはまったら超気持ちいい無銘が一番面倒臭い
なんであんな仕様にしたのか>>742
私は似た理由でワニが嫌いです
トラバサミみたいな顔しやがってorz>>742
俺はワニが苦手だったわ、噛み付かれて身動きとれず、GAMEOVERが何回あったことやら
でも慣れるとどんなステでもクリア出来るから楽しい>>742
キャス狐√最大の難点よな
サーヴァント戦より雑魚のほうがきちいの多分3手開示のサーヴァントよりレアエネミーのほうがつよい
>>747
狐尾とか大魔術使えた人とか出てるぞ
マナがなくなったからオドのみで魔術を使わざるを得なくなった
オドのみで小規模な魔術使う坂神家出てきたばっかじゃん
それにアトラス院が残ってるというのはアトラス院はあまり魔力使わないから
キアラなんかメイガス級で人間な魂食いまくって人外の怪物化してるし地上のキアラは万色悠滞使って信者の人生食い潰してただけで人外じゃないでしょ
そういや製作決定したはずのテラ2の進捗はどうなってるんじゃろうか
テラから余り期間おかずにテラリン来たから早く情報ある物と思ってたが全くこねえ>>751
エクステラとテラリンクの間が1年半だから、早く見積もれば今年の夏くらいには情報出てるかも?ふと思ったけど無印とCCCの温度差って、無印レオと裏生徒会長レオのテンションの差と同じくらいだよね
>>741
一々投影かけないとスキルすら使えない面倒くさい仕様だよねSE.RA.PHのミニチュアとかいう凄そうなものなのにやる気ないデザインでこんなん楽勝やろwとナメてたらやられました。
カズくん妹いそうって予想当たってたやったー!
メルトリリスって自分の足を普通の人間の足にしたい願望があるって話を聞いたんですけどどうなんですか?
>>761
CCCやれば分かる
もしくはシナリオ集かマテリアルを買えばメルトは足が外れるはずなんだがリップのように具足ごと足が取れるのか中にはちゃんと足があるのかどうなんだ
身長が140代だから普通の足が有りそうな気がするんだけどSG絵だとふくらはぎあたりまでは生身だったような
ザビ(モノローグ)「あの足は魔剣そのもの」
メルト「私の踵はジゼルの魔剣」
エクマテ「鋭利な刃のような両脚」
シナリオ集とエクマテではこんな表現だったから、あの足の鎧みたいなのは体の一部扱いで(多分)外れないんじゃないかな?
リップもメルトもSG画面で素っ裸になっててもあの手と足のまんまだし
>>763
ccc時点では身長は190cmだよ確か身長は足含めて体重は足含めない的なややこしい感じになってたような
体重は乙女心的な意味で分かるが身長はどうなのだろうメルトは普通の地面や柔らかい雪なんかの上はどうやって移動するんだろうな
CCCだとずっと硬いフロアの上だったからカツンカツン音してたけど
膝の棘もあちこちひっかかりそうだメルトの足に関しては多少の変形は可能
股間のアレは外しても足はそのままのところ見るにアレがメルトの足
人間の足に出来るって考察は出来ない事もないが正直無理がある
ぶっちゃけて言うと仮に可能だとしてもメルトはあの足に誇りを持ってるから足はかえない>>760
> 言峰は自分を悪と認め、その性を良しとした非人間。キアラは自分の行い全てを善と捉え、主張する物の怪である。
この文脈からすると言峰の生まれついての嗜好と同列の、精神的な在り方について言ってるねちょっと確認したいことがあって紅茶2ルートやり直してたんだけど、とてつもない運命感のあるendで改めて感動してしまった
ただザビ子なのに俺の本名いれたからなかなかシュールではあったけどw
vitaかPS4で綺麗にできるようリマスター?HD?版出して欲しいなあテラリンクでキャラの使用回数がスカサハだけ100回を越えた。みんなも使うキャラは偏ったりする?うちだとスカサハ以外に使うことが多いのはランスロット、アルキメデス、メドゥーサだな。
俺はキャス狐9割その他1割くらいかなあ
両親を失い、孤児となったカズくんと妹の二実果ちゃんは西欧財閥によって保護される。
学校にも通っているが、二実果ちゃんは体調が悪い時は休み、カズくんも鍛錬のためサボってることが多い。
【カズくん】
・父親は自分に才能がないと失望したまま死んでしまったと思っており、毎晩うなされている。
・魔術回路のスイッチをオンにするイメージは己の底に向かって降りていく階段。(例:士郎は銃の撃鉄のイメージ)
・街で発見した廃墟ビルを魔術工房として使い、メイガスとしての鍛錬とウィザードとしての鍛錬を続けた。
・移植された魔術刻印は相性が悪かったが、激痛に耐えながらコツを掴んでいく。
・小源の生成速度を考えれば魔術を行使するのは一日に一度が限界。だが上達すればするほど、この世界ではメイガスに未来はないと 実感していった。
【二実果】
・魔術のことは知らず何をしているのかも聞かないが、頑張っているカズくんが辛そうなので一緒に楽しいことを共有して笑顔を取り戻そう と思っている。
・交通事故に遭い、今も目を覚まさない昏睡状態になっている。
カズくんは二実果ちゃんを助けるために月の聖杯戦争に参加したってことなのかな?多分オドのみで固有結界使えるようにまでなる士郎の異質さがよくわかるな
先々代は何者だったんだろうばあさんや、foxtail新刊はまだかのう…(単行本派)
周期的にはそろそろ出てもいい頃なんだが>>773
二実果の事故シーン、衝突の瞬間みたいのがあって精神的にかなりくるな...Anime Japan2019のシャフトブースで
Fate/EXTRA Last Encoreのエンディングイラストを全て収録した本を先行発売
https://t.co/2kDhbWLQGP遅れながらもコミックウォーカーで読んで来ましたが
たけのこさん…エグい…どこまでかぶるんだこいつらはw
>>780
あ、最初からJKキャラ作ってたんだ。カズくんと出会ってJK文化を知ったと勝手に思ってた。>>780
セリフはほぼ被っていないのにこの既視感>>771
アストルフォにジャンヌとカルナばかり使ってる遅れたがccc発売6周年おめでとう
>>785
そういやそんな時期だったね。
具体的な発売日は忘れてたけど、
エリザベートが発売4日後のエイプリル・フールで
速攻ギャグキャラ堕ちという、虞美人先輩もびっくりの
スピード偉業を成し遂げたのだけは覚えてた。久々にプレイしようとvita起動したらEXTRAとCCC含め諸々のデータ破損してた
ダウンロード地獄ちゅらい最初からキャス狐√でやろう
カズくん
・坂上田村麻呂の坂上と被ってややこしいからカズくん呼びになった。
・カズくんの両親は昔日本で住んでいたが、カズくんは日本の国家崩壊後に生まれたため一度も土地を踏んだ事がなく、鈴鹿御前については全く知らなかった。
・魔術回路は「拡散」に特化しており、契約しているサーヴァントと記憶が繋がることがある。
・魔術回路と魔術刻印の性能は高いが、魔力を大量に消費する大食いで魔力生成量が低いピーキーな代物。
・両親を殺してしまった魔術は魔術刻印と一緒に移植された魔力が噛み合って爆発したことが原因。
鈴鹿御前
・キャス狐と同じく、元のままではサーヴァントとして現界は不可能。
・悪趣味な観覧車やケモ耳はJK雑誌に掲載されている遊園地デートを参考にしていたので、キャス狐に出会わなくても勝手にケモ耳を生やしていた可能性がある。
互いにどうしようもない過去があるからこそ、今を「楽しもう」とする鈴鹿とそれを拒否するカズくんか…。>>792
ある程度は用語集みたいなのがあるから大丈夫だと思うけど、テラをやる予定があるならテラからした方がいい。
ゲームシステムがテラとリンクだけでもまったく違うし、リンクの方が快適。
あとアルテラ関連でも語られることもある。
ここからは宣伝だがPSPの方もできればして欲しい。
EXTRA鯖の初出演作品だし、セイバーやアーチャー、キャス狐、英雄王の掘り下げもあるしエリちゃんの狂気の部分も見ることができる。
EXシリーズは、いいぞ。>>792
うーん欲を言えば上にもあるようにEXTRAからやってみて欲しい
リンクはマスターとサーヴァントの会話とかもかなり希薄なんで興味も持ってくれたのなら是非初代からを薦めますBest版安いしね
>>796
それに関してはがっつり。(シナリオ集2巻406ページより)今ごろになってラスアンのドラマCDの第二弾を聞いたんだけども
あの…これって露骨な続編フラグ……>>798
ここ数年のきのこは毎回これやるよね
いかにも次へ続きますみたいな前フリテラリンのアクティブスキルとかの親切さとか操作性に慣れると テラやる時辛くなりそう。
発売からどんどん遊びやすくなってる割に 結局無印EXありきのセリフとかやりとりが多いから注意なEXTELLAやってるんだが右の方にでる四角のタップマークはなんなんだ?
説明書に載ってないんだが>>803
なるほど!ありがとう>>805
戦ってる場所が「月」そのものなんですがどうやって月光を介して「狂気」に陥らせる宝具の『我が心を喰らえ、月の光(フルクティクルス・ディアーナ)』を使うつもりなんだろう…。戦闘する場所で月が出てるなら使えるはずではあるが…。
まあ宝具が使えなくても、狂化によるステータスアップでやばいくらいに強化されてるし、狂気に犯されてても喋れるからスキルAの皇帝特権使えるし、在りし日の栄光で、精神汚染系の魅了の魔眼は効かないし、ほんまローマは何なの?>>806
あ、使えたんだ…。読んでないから知らなかった…。>>808
これ原作ゲームだと読み合いで殴りあいつつ、高確率でコマンド通りに動かないようなもんか
一回戦からバーサーカーと読み合いとかしんどいわ>>801
そうだね
未だにEXTRAとCCCは愛着持ててるのはそういうのもあるかもしれない>>805
上手く使えば従順だって言ってるけど、令呪切らなきゃ宝具使うのできないはキツすぎでは?
FGOの令呪みたいに回復するわけでもないし。ギルルートのバサカは令呪も宝具も無しで勝ち抜いた謎
やっっっっとEXTRA1回戦勝てました
少しだけ希望見えてきた感じ
あとレベリングはうっかり学園に戻らないように気をつけなきゃ……(何回かやった)
クリアするのに何年かかるんだろう……>>814
頑張れとは言わない
心が折れない程度にほどほどに楽しんで下さい
(数ヶ月~年単位で積んで未だに無印2週目が終わらない勢)>>815
近年のザビ子は独自のキャラ性を突き詰めていってる感が凄い
ザビ男やぐだーずの枠から式とかエリちとかの枠に移行しつつあるというか>>816
この体はきっと、そういうもので出来ていた。
エリザベートとの仮契約
神話礼装
愛と恋との違い
各ED
全部見てぇ>>821
使ってるぽいね。FGOのカルデアみたいに周りに補助してくれる人もいるわけでもないし、何かしら付け入るところは多そうな印象。>>820
確かカズくん&JKコンビは3回戦まで勝ち進んだって言ってたから2回戦の頼光さんには勝ったのか…すげぇな。
しかもよく見たら対戦ステージが鬼ヶ島だコレ。それにしても表制服可愛いな
鈴鹿にも着て欲しいゲームでキャス狐使ってた時の大変さ考えると2連続バサカは大変だなカズ君。
頼光対鈴鹿だと実力も相性も頼光の方が有利だろうけどここで負けたのかな?それともマスターが弱そうだしそこを突いたか
>>829
日々金的の練習を欠かさなかった結果です>>829
前に玉藻も言ってたが、鈴鹿は性格が大雑把なせいか手数が多い割に戦い方が雑なのよ。
バーサーカー相手だとそんだけ雑でも何とかなるけど、玉藻みたいなタイプに防戦されるときつい。
才知の祝福使えばそのへんの欠点も克服できるけどね。>>825
頼光は精神性が複雑だから、下手に男性マスターにすると恋愛感情と母性愛まで考えないといけないから「使い捨て」にはちょっと難しい。
だから母性愛に絞る意味でも女性マスターは英断だと思う。見る限り早速バグってるっぽいし。>>825
そういうの抜きにしても頼光さんは精神構造複雑だからゲストキャラとして終わらせるには女性マスターのが書きやすいというのが大きいと思う>>833
鈴鹿、"BB"に勧誘されたとき負けたの「自分のせい」だって言ってるのよね。
「大事な者のためなら嘘をつく」って特性もあるから本当のところ鈴鹿カズくんどっちのせいとは言い切れないけどこれまでの戦闘見る限りは戦闘や情報そのものよりもどっちかというとメンタル面が原因ぽいというかカリギュラも月にいたんだな
ネロに会えずに散ったけど>>839
狐尾だとパートナーはキャス狐だからどっちにせよ……
ラスアンなら千年前の聖杯戦争で白野とネロがどっかで出会ってたかもしれない>>841
狐尾、休載こそ少ないけど掲載ページ数少ない から進むペースは早くはないからなあ。単行本は1年くらい待つのはいつものことよ。というか型月は基本気使いすぎて逆に反発買ってる案件多いから逆に気にならなくなってきた
槍ヴラド公とか書文みたいにキャラ貫き通してる人達はかっこいいよね
>>849
あれは気を使ってるんじゃなくてユーザー目線が無くて空気読めてないだけだよラスアンの小太郎初め、月の聖杯戦争はのちの新キャラを「実は参戦してた」枠に押し込みやすいけど
メタに『BBちゃんCCC時にあのキャラも取り込んでたんかい!』って時々なるよねそもそも荒れる案件なんか対立煽りしたい奴がわざわざ騒ぎ立ててそこに乗っかる奴が殆どやん
>>825
それをここのスレで言うか。皮肉にしか聞こえんぞ。今日気がついたんだけど、EXTRAシリーズPSstoreでセール始まってますね
リンク欲しいけど予算がな・・・>>858
テラリンクなら最大45%だから買うなら今だと思うよテラの頃から薄々思ってたけど呂布バーサーカーでも宝具の形態変化使いまくってんな
初めの頃の2つしか使えない設定オミットしたのかね?EXTRAのシナリオ集もう一本でるのか
テラの続編出るなら、ビータは難しいだろうけど、データーで出ないかな・・・
スイッチやPS4はまたソフトを集めるのが大変だしな・・・ヴォイドログ最終巻届いた
これの後書きによると、現在のcccの原型となった「ccc」のプロットとextra制作時の資料とコンテをまとめた別巻が更に刊行予定とのこと>>857
久々にCCC引っ張り出してスク水ガーターやらせてみたけどひっどいなこの絵面…w
ザビ子の表情が凛々しいのが更に面白い>>864
ありがとう!やってみるわ>>869そう…だったのか…×3
素晴らしいシーンをありがとうございますめておさん>>869
そっちじゃなくてカルナと対決するときのセリフじゃない?
ジナコのカルナアァァァッ!の叫んだ後のやつ>>868
ジャンヌ対アルテラやカール大帝相手の特殊台詞は何故かストーリーで聞けなかったりするしEXミッションで聞いてる>>874
ありがとうコミック派だからめっちゃ久しぶりのfoxtail
無印やCCCでは、覚悟決めるのもモノローグが中心だったけど
狐尾では絡むキャラクターや展開が入り乱れるのもあって、「自分の価値」に関して慟哭する白野君が見られて、思わずニヤッとしてしまうわ
でも貯まってきたフラストレーション解放するのにあとどれぐらい掛かるんだろうタイプムーンでスタジオBBって、彼女思い出すのはまず間違いなく私だけじゃない。
実際きのこのメッセージも最後のほう「BB」で胡乱になってる
ってか新納さんマジで型月所属になるとはやっぱりエクストラには新納さんだ、ってなったのかな
エクストラリメイクか、完全新規か、それともエクステラの続編に新納さんが本格的に手を加えるのか。
楽しみ過ぎる。>>879
EXTRAのリメイク来てほしいなぁ、無印のあの雰囲気、めちゃくちゃ好きなんだよな。リメイクか
雰囲気とシナリオは出来るだけそのままでグラ改善とかマイルームセリフとか増えたら最高
戦闘システムは個人的には好きだけど変えた方がウケは良さそう>>884
めっちゃわかる
extraの購買前の彼とか弓道場の子とかと会話するの地味に好きだったし、だんだん減っていって最後誰もいなくなる寂寥感はすごい心に残ってる>>884
CCCの委員長タイプのNPC最後まで残しとくとBBの話してくれるシーンまだ覚えてるわテラシリーズの、海の底を超えて新天地に来たって雰囲気も好きだけど、
やっぱり自分も、EXTRAシリーズの“海の底”の雰囲気が好き。
あと学校屋上の0と1の電子の空は、あの世界の象徴だと思う。いきなりセラフで鈴鹿と頼光さんによる英霊剣豪七番勝負的な展開が始まった!
頼光さん的には鈴鹿って出自としてはあれだけど他の化生とは違って先輩として尊敬してるのか。
となるとますます玉藻や晴明、道満にノーコメントなのが気になるところ。>>889
少なくとも玉藻にはあんまり良い顔しなさそうな気はするね
生前、盛大にやらかしてるし二回戦だからまだ足並みが微妙に揃ってないところもあるけど、なんやかんやマスターと仲良く出来てるみたいね頼光さん
>>891
まだ序盤だからうまくいってる所もあるだろうけどな
ママが怖いのってここから先だから>>888
炎技もあるとかますますキャス狐と似たもの同士感が増しとる>>894
二ヵ月にもレスしてるしただの荒らしだろう
スルーしとけスルー>>897
エリちゃんと契約して月の聖杯戦争戦ってくルートとか欲しいけど、エクストラのエリちゃんは救われないと言い切られてるから無理かな……>>897
とりあえずレベ上げ物理でいけるCCCくらいの難易度なやつがいいなあ…………プレイングスキルに左右されるアクションは苦手だからテラ系のシステムは尻込みする。
サクラファイブ全員verも見たいけどCCCは分割されるのか一緒に出るのか。>>897
無印版なら適正レベル40くらいで、サーヴァント戦のみのアリーナモードもほしい。
お狐様使っていると、スキルも揃って、運用にも慣れてきた頃には終盤だから、もっとサーヴァント戦がしたいな。>>897
シナリオ本に書いてあったレオルートとか、欠片男の意思を継ぐルートとか見てみたい欠片の後継者ルートで無銘だと無銘が不満そうだしコロ試合になりそう
>>897
無印はほんと相手マスターや鯖のボイス少ないんでフルは無理でもCCC並には増やしてほしいわ。フルボイスだったら言う事なしだな
あと変に弄るのだけはやめて月姫すら放置なのにする訳無いじゃん
存在が言及されていたシスター・カレンとか、出てきたりして。
頼むからシナリオ変えたりFGOユーザーに媚びたりはやめて……あの月の聖杯戦争が私は好きなのです…
>>908
ファンサービスと媚びをはき違えてない?頼光とか鈴鹿とか出てたらしいサーヴァントのビジュアルがわかってきたから校舎とかにマスターと一緒に話しかけられるようにすると面白いかもしれない
それで何回戦で誰が誰に負けたとか分かるようにするとか
流石に128騎全部は無理だろうけど>>911
まぁ気軽に何周できるわけではないな。ただそのすり減る部分も好きだから時間を空けつつも何周もしてるな。エリザベートのこことかめちゃくちゃ好きだし。>>911
CCCルート好きだけど毎回心にグッときて...
なんだかんだ毎回キャス狐ルートばっかりしてるwリメイク示唆してたんでなんとなくビジュアルファンブックのインタビューのとこ見てたら、新納さん「完全版エクストラを改めて作りたい」って書いてあった
当時の容量とか納期とかの問題とかで盛り込めなかったアイディアを改めてリメイクでは実装してほしいねえ
>>907
きのこの手綱を新納さんが上手いこと握ってくれれば良いシナリオになると思うVFBだっけ?ネロ契約ザビの友人ロールしてた無銘の契約者視点ssが載ってたの
リメイクしたら自鯖に選ばなかった鯖が別のマスターと敵として出すのやりそう
CCC隠しバトルの玉藻やエミヤみたいなやつ無銘はドラマCDではスナオの鯖やってたし本当に節操がないな…
今手元に資料ないので質問ですが、表の聖杯戦争でキアラって何回戦まで行けたんでしたっけ…?
foxtail一巻で復活?した鈴鹿にやられるキアラとアンデルセンがずっと気になってて、何となくカズ君と鈴鹿御前はキアラに負けたのかと思えてきまして。>>918
なるほど!キアラなら絡め手で不戦勝できそうと思っていましたが、流石に三回戦までとなると厳しいでしょうね…割とcccも謎の部分多い…
大人しくfoxtailの続き待ちます!ぐだが丑御前に認められる事で頼光さんの息子になった一方で、レイラは自分の命を捨ててでも丑御前を抑え込んで頼光さんの友達になったんだな。
マスターが色々ならサーヴァントとの関係も色々だな。>>921
画像こりゃカズ君と鈴鹿は三回戦で落ちるはなぁ……逃げないって唯一心を支えていたものが折れてしまった……
レイラちゃん、令呪一回使ってるけど多分一回戦で令呪使って丑午前の力使ったんだろうね、それでもう二度と逃げないって決めたのかな……ヴラド三世がレジェンドオブドラキュリア発動したもんか
>>923
聖杯戦争は心が折れたものからまず脱落していく……。無印のマスターカップルの最期、思い出すなあ。
「昨日あったなにごとか」も決意関連なんだろうね。しかしレイラちゃんいい子だね…………この状況下で敵マスターサーヴァントの心配をするか。…………あるいはそれほどセイバーが酷いことになってたか。>>920
第三宝具使うとこの姿になるのね
短時間なら問題なく使えるのか(鈴鹿に負担かなりいってそうだけどしかし第3宝具か
キャス狐も新宝具必要かもしれないw>>407カナン?
読んでないから前後の流れ分からんけど、ひむてんザビそんな能力持ってることになってんの…?
extraで言及された(ような気がする)の超戦術眼をここで理由こじつけてくるとは>>929
画像忘れた角隈はCCCや「岸波白野」がつく前からの立ち位置だし
先読みの戦術眼に理由付けをするとしたら超能力「予測」になるんじゃないかな
さすがに「高速思考」系は錬金術だし>>931
実は自分は、“予測”よりは“理解”のイメージがあった。
ムーンセルで聖杯戦争が行われている理由も
ムーンセルが人間を理解する為のもので
他人を理解することが月の聖杯戦争の本質だって、
リンも考えていたようだし。>>933
鈴鹿の状況的に詰んでるわコレ7回戦で出て来る中ボスだな
>>938
一応言っておくと無印の時点で誤魔化すことができる(あとバーサーカーは基本原則から除外される)ことは示唆されてる。
……ま、鈴鹿が二回戦で閾値越えたか最初からそうだけど誤魔化してたけど宝具の代償でそれどころじゃなくなったかはわかんないけどね。
しかし、顕明連の真価、キャスターの反応からして大方の予想通りぽいね。
…………「貴女(カズラ)は個々しか見てなかったからヴァージンレイザー見逃した」、布石に思えてきたなあ。extella linkはswitchとps4どっちで買うべきですか?
switchはDL衣装があるらしいが画質はやっぱps4の方がいいのかな>>940
画質はPS4が上と言う人が多いみたいですよ
あとはswitchの携帯モードを利点に感じるかどうか、switch版同梱DLCが欲しいかですかね
確かPS4版でもswitch同梱DLCと同じものは購入出来たはずですCCCについて質問です
最初からギルガメッシュルートを選択することは可能ですか?>>943
ありがとうございますCCCすごく面白いな
うむ
FGOのBBならどうでもいいです
次スレどうする?
970くらいでいいかな
「ヴェルバーの危機って地上で把握できてんのか?」ってふと思ったけど
地上オリジナルザビが指名手配されてたり、シンジが聖杯戦争優勝者として名前を刻みたいって考えてたりしてたし
なにより新天地SE.RA.PHには、地上からの移民もいるんだから
さすがに組織の頭クラスの人は知ってそう
戦いが終わった後に知ったレベルかもしれんけど>>952
カズ君と鈴鹿が負けたのがこの回戦だっけか>>954
名前しか判明していない那須与一でキツくない?と言われてもわかりませんとしか言えません。>>954
まぁ、自分以外のサーヴァント解らん状態からのスタートだし、ビックネーム引いたり、高ステ鯖だったり、宝具がとんでもないヤツだったりすると「この戦い、私達の勝利だ!」ってなっちゃう奴がいるのも解らんでもない
ムーンセルの引き合いで相性の良いサーヴァントを相棒として宛がわれるわけだし>>957
強いサーヴァントと優秀なマスターが組めば強豪になる。実に分かりやすく単純なことだったな。だからこそ倒さなければならない側は絶望的になる。>>959
白野もガウェイン、ドレイク、李、アルク、呂布、クーフーリン、ロビン・フッド、ナーサリーと楽に勝てる戦いではないのだから聖杯戦争はやはり厳しい。思ったんだけどフィンが鈴鹿たちを助けて真名教えたのって、実は千里眼+親指かむかむで鈴鹿たちが決戦の場まで来ることはない=鍵を集めるために無茶してアリーナで死.ぬと知ってたからってことはないかな
真名まで教えたのは「今の君たちではどう足掻いても勝てる相手じゃないよ私は」という意味で、それを踏まえて「両想いの関係ならアリーナで無惨に野垂れ死.ぬよりせめて残りの時間を愛する者のために使うべきでは?」と助言するための老婆心じゃないかという予想リメイクまだ
うむ
まだだ
10周年記念を、待てしか。
つまり今年
次はスレ画変えてもいい?
>>967個人的には良いと思います
てす
は
うめ
>>974
何回もリセットしたけど最後まで行ったはず
けどあくまでNPCだから願いが叶わないから契約解除してゴリ押しに走ったとかだったようなCCCクリアしました
とても面白かったです。どんな内容だろう
新しい話ならいいな
次スレたててくる
>>982
CCCの事を公表した直後位の話だね。
当時は嫁王とエリちゃんとBBしか公表されずに
戦闘中のHP/MP表記も、初代EXTRAのを使ってたくらい
昔の話。
なおその頃から、平然とパンモロしてたBBちゃん。マテリアル楽しみだな
うめ
。
>>986
鈴鹿とカズ君は鍵集めきれず敗退か。ゲームの白野場合は基本的に相手は決戦場に来てるから、こう主人公以外がこういう感じに退場するのが見れるのはコミカライズの良い所だな。https://www.4gamer.net/games/099/G009987/20200117060/
新納さんへのインタビュー記事が来た
スタジオBBの今後の展開が結構見えてきたな…たのしみだ
>>993
さすがはエロ漫画家でもあるたけのこ星人先生であるパンツ!
可愛いよね
続編あるなら続行してほしい
埋め
1000なら今年extraリメイクが出る
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園10年B組
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています