雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド520
https://bbs.demonition.com/board/2439/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 2 https://bbs.demonition.com/board/2437/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙。ガレスちゃんきたからケイ兄もいずれくるだろうな。
ケイ兄さんはEXアタックで「ねえ、どんな気持ち? どんな気持ち?」とエネミーの回りを高速移動しそう。
アルトリア「早く来てください」
縦乙
サバ☆フェスピックアップ3か4で変態的な泳ぎと共に実装されるんです?ケイ兄さんはガレスちゃんと実装されそう
ケイ兄さんが余計なこと言うとタケシに対するグレッグル感覚でガレスちゃんが気絶させて黙らせるイメージある事件簿仕様で疑似参戦したりとか
ケイ卿は実装されたら以蔵さんばりに熱烈な人気が出るイメージある
ケイ兄の宝具は「儚くも忘れじの城(キャメロット・イマージュ)」かな?
>>11 イルカが口あけたら巌窟王の顔がヌッとでてきそう
>>7
(でも『タケシを気絶させる』という条件なら、カスミよりグレッグルだと思う)>>7
ほらこう…辛辣度?が違うから…(カスミマサトは耳引っ張って強制退場、グレッグルは即尻にどくづきでノックダウン)フィオレの中の人結婚したんか…めでたいな
>>17
最近離婚続きだから安心した>>16
パロミデスとパーシヴァルのどちらかはPakoさんが担当絵師だったら嬉しいな>>21
下手したらマーリン以上にSNのFate√を悦びそうな男。>>19
いつもの>>24
アルトリア「私の義兄さんはイルカ騎士」イルカのリース君はもしやケイ兄なのでは…?
海泳いでたらアルトリアの面影を彷彿させるジャンヌを見かけアルトリアだと思って近づいたら違ったけど友達になった説>>26
ケイ兄さんVSジーク君か…勝者は一体!?円卓の騎士って
円卓の欠片を触媒にランダムで召喚されるっぽいけど
それぞれの騎士を狙うならどういう触媒が必要になるかな?
一番確実なのは所持してた剣を触媒にすることだとは思う何故か逸話が武勲というより生態なケイ卿
>>28
ケイ兄さんイルカで天使で幻覚獣なのか…何故か納得出来る>>32
いきなり白くなる変なイルカだと気になったがイギリスの騎士だったか>>15
アルコねえさんのデフォルメキャラはかわいいなぁケイ卿はケイ素生命体のトランスフォーマー
んー…以前に作ったCCCのミニBBズは…無くしたかな…
イルカの他に幻獣種の逸話もある人だしな。
サバフェス会場にガレスちゃんはいたのにケイ兄がいなかったのは、ちゃんと現界できずイルカの姿で現界してしまったから円卓達にも恥ずかしくて会えなかったのか…家族の誰もアーサーの素性を知らなかった伝説側ならともかく
全員知ってて本人そのつもりで育って剣を抜く前に退路を示した上での型月版だと
俺が剣を抜いた嘘はやらんのではないかって気が
愛妻と邪な息子の話はとられてないんかな
まあ後者名前だけレベルの存在だけど>>42
アルトリアは士郎に兄の面影を感じていただとイルカ……そういやサリエリの中の人イルカ先生
>>42
そして俺はあいつに何もしてやれなかったと悔いて今でも執着してるって誰だろうね(エクスカリバーイマージュを見ながら)>>46
アメリカ中のカラスはおじ様の指示でロリコンの顔を覚えていそうイルカになったケイ卿か
中の人ネタでケイ卿が水族館のイルカショーにイルカ役で出るために訓練してそのまま同じ水槽のイルカとともに脱走して外で泳ぐ光景が浮かんだ>>50
事件簿でも超人めいてはいないが熟達した剣士の動きと評されてるね>>21
キャメロットぶっ壊したいとは思ってたみたいだね>>42
アルトリアに対して拗らせてる点が非常に似通ってますな
飲み屋で意気投合したら「だからアイツは~」「ああ、わかる。そもそも彼女は~」と延々と駄弁ってる光景が>>52
おぉ!ありがとうございます。スマホだとこういう画像加工はしにくくて生のままでしかあげられんかったんだ。>>40
アルトリア・プライム
アイアンケイド
べディラチェット
ジャズガウェイン
ランスロットマグナス
リジェアグラヴェイン
ホイルジャックガレス
スモークスクリーンガヘリス
ロディマスギャラハッド
ブロードトリスタン
インフェルノパロミデス
グリムモードレッド
バンブルパーシヴァル
こうですかわかりません>>43
もしかしてジャンヌの宝具攻撃イルカチームに誰かがケイ兄さんなんです?>>65
マーリンの足元の花は梅の花だったわけか。風流じゃないの。(礼装 ペインティング·サマーを見て、その礼装名から北斎ちゃんの水着が実はボディペイントなのではないかと疑ったのは俺だけではないはず···)
>>69
中国にはこっちのカタカナにあたるものはないから漢字の中であっちの発音で原語に一番近いのを借用してるから漢字の意味は特に関係ないよ。
アメリカを亜米利加とかいたり米国と書いたりするけど米関係ないのと一緒。>>65
チョットうめばやしと読んでしまうw
梅は中国の人が好きな花らしいよ>>68
ひゃ~!おめぇがめぇりんか!魔法使いが相手なんてオラワクワクすっぞ!うめばやしまりのすけ
>>58
私キリ×オフェ派なんだけどやっぱ少数派なのかな?
多分キリ様は脈無しだろうけど恋する乙女目線で頑張るオフェリアちゃんにエール送りたい>>78
先に部屋に戻って子供を出迎えるお父さん感>>70
どんな大作コラを作ったんだ?!と思ったらgifだった>>52
使わせてもらいました。初心者なので雑いと思いますが…
水着BBペレップを引くのを躊躇or諦めようとしてる人にお使いください>>83
そういうことになるな(マルタ嬢やゲオル先生を見ながら)
…無理じゃね?>>83
そも本人がある意味ジャンヌに負けてるから…>>82
マジで来てくれ···>>78
似合うといえば似合う(特別感?それならさっきお竜さんが食べちゃったよ)中国では、「梅」「蘭」「竹」「菊」の四種を「四君主」と呼ぶ。
また牡丹も「百花の王」と呼ばれ親しまれていて、カイドウもまた愛されている。
中国人は花が好き。典雅だねえ。>>85
一日だけで良いので一緒にデートしたい……!>>92
これもこのスレで使いやすそう背景を黒にしてくれるとかもう切り抜けって公式が言ってる様なもの(適当)
>>64
ぐだ(相手)の前では前者な気がする
そして1人の時に労い黙祷を捧げるタイプだと予想
人前で動揺は見せないんじゃないかな?が俺の予想>>97
黒じゃなくても切り抜いて見せようぞ>>78
だいたいイケメンは絵になる>>101
ジャンヌが貞徳なのもそういう理由なのか>>108
すみません、100枚ください>>111
雑談スレって8割AI(一部BBちゃんに乗っ取られ)、世界の裏側ネットワーク、アヴァロンの花咲か爺さんで構成されてなかったっけ>>99
でもアルトリアは口では絶対にケイには勝てないし諸侯や騎士達の腹の内は熟知してたからマーリンが面白がって見に回れば成功確率は低くないかもしれない
父親にしても無情じゃないのはよくわかってるだろうし>>65
土方さんが反応しそう>>82
エドモン呼符出来てくれるんですかヤッター!!>>109
ただの親孝行>>120 フフフ…課金が止まらない…!
(ありがとう!)>>103
トリミングとかすれば画像サイズ縮まない?>>125
むちゃくちゃ快適で出る必要もないほど楽しい脱出不可能のスイートルームにみんなが押し込めようとしてくるよ>>129
ルルハワにも鯖ごとに経済力の格差があるからなぁ…
アストルフォと遊び回るのは覚悟がいるぞ!>>108
そんなの要らないから代わりに君が欲しいよ···しかしアーツ星集中1T、死ぬほど便利だねこれ……
バスター3枚勢のゲージ管理が死ぬほど楽だし直観系スキルがいい仕事するわ>>111
BBちゃん程可愛くないです(真顔)>>132
後輩世界一可愛い
何でもするから水着新調してあげて下さいお願いしますキャスギル来たので撤退…。
次に引くのは…岩窟王単独ピックアップまで…。
こらえろ…こらえるんだ…。>>136
幻霊と融合して透明になれるようになったのか>>130
その話はよそう。>>146
そりゃカドックくん死にそうな感じがするし…>>147
こらBBちゃんそんなもの見せちゃいけません!ポイしなさいポイ!>>147
これ通すとかCEROの目は節穴すぎる>>147
先輩、お願いしますたまにどこが何ドルか、同人何力か、どの礼装が何を増やすか忘れるんで、メモに書いてる。
というかイベントは毎回メモ書いてる。そう言えばサーヴァントの作った食事なら神秘が宿ってサーヴァントへのダメージ(太り)に繋がったりしないかな?しないか
>>157
少なくとも虫歯にはなるらしい(2016、2017年バレンタイン参照)>>156
うーん、これは黒髪の麗しい女性!ネトフリのデビルマンだと普通に女×女、男×男のセックス描いてたな。
さすがに地球オナ二ーはないが…>>155
水着イベ2016…パーティ名…うっ頭が>>160
だれか先輩を呼んできて、BBを止めさせなきゃならんフェス会場の元ネタ(戦闘シーンだと左右に長い)は
すごい情報量だ。パロディ元スレにみんな書き込んでくれぃ>>145
そう言えばそうだね。あと、隠れ巨乳属性と甘党という共通点も追加しておこう>>173
あっこれはBB逃げ出しちゃうパターン>>174
何か持ってるかと思ったら鎧だった…
寝よう>>174
お久しぶりです。剣が折れてもガラティーンを撃つ錆びぬ騎士、ガウェインです。
マスター、今夏、いかがお過ごしでしょうか。私はハワイにて男の我が王と、うどんを食べに来たという謎のサムライレディとの三人でマスターへお土産を買う為にお金を稼いでいます。お土産は金銀種火100個にフォウ君などなどです。
いやー、日差しは良いものです。バスターバスター。善き事です。ここ最近日差しありませんでしたから、萎びてしまいそうでした。太陽の騎士ならぬ青菜に塩の騎士になりかけました。しかし、バスターチェインは素晴らしい。かの炎門の守護者のトレーニングを共に行った事だけあって、ガラティーンがいつもより軽く感じます。
ところて稼ぐ中で分かった事ですが、サムライレディ・ミヤモトは素晴らしい剣技をお持ちで、いささか驚嘆しています。スタイルもよろしく、竹を割った様な豪快な性格。貴婦人、とは言えませんがこのガウェイン、頷くばかりです。
さて、ところでそろそろ私に強化クエストとか来ないでしょうか。ガラティーンに「日差しフィールド発生」みたいなの。来ません?そんなー。
常夏に照らされながらもこのガウェイン折れません。マスターもラストアンコールの最終話は是非視聴してください。泣きます。特に終盤。>>171
何気にこの二人のペア絵多いななんか最近☆5鯖の排出率上がった?
ここんとこすごい勢いで☆5が出るおかげで種火もQPもスッカラカンから抜け出せない
去年あれだけ回しても結局☆5は4騎しか来なかった事による確率の集束なのか…>>182
今夜はお楽しみですね>>180
そういって期待したマスターは黒ひげとキスさせるんだろう?騙されるものかオレは詳しいんだ
予め彼等の口元に置きアイアスをしてマスター(と一応黒ひげ)の貞操を守らなければ>>186
どうあがいてもあり得んと分かってる虚しい妄想ですよ・・・しかしこうして夏イベに男達ともワイワイできて楽しい!してると
自分は相当2016年水着イベでの野郎達の秘密基地からハブられたことを引きずってるみたいだ…>>188
やだかわいい
最高じゃないですか……ホント邪ンヌちゃんやれば出来る子感すごいな
所で刀まで作っちゃったんですか(勝利ボイス)打ち上げ花火
上から見るか、下から見るか、汝が成るか>>188
なんじゃこの可愛いのは
リアルにグェ〜みたいな声でたぞ>>181
確率は、偏る
単発5連続星5鯖と300連星5無しが同様に起こりうるのがガチャの、というか博打の邪悪たる所以>>172
np付与マジ?と思ったらマジだった
1ターン目直感lv6でも十分行けるやんけ!!水玉コラのコツは
・全ての穴はなるべく大きくする
・穴の数は多くても15個くらいまで 少なければ少ないほど良い感じ
・穴の配置はランダムっぽく
らしい
むずかしいねそもそも他の三段の人達がどれぐらい強いかよね
みんながみんな創多、鏡洲さんクラスではないだろうし姉弟子だって二段でそれなりに勝ち星拾えてるわけだからそこまで歯が立たないって事はないんじゃ誤爆しちゃったよぅ
>>204
もはやあのレベルまでいくとコラ技術というか画力というか>>203
なんだろう
最近ここのジーク君を見すぎたせいで、
ジーク「まったく、仕方無いな貴女は。」(やったぞ! 見たか、あの哺乳類め!!やはりここぞという時に彼女が助けを求めるのは俺だ!!)
って思いそうだなと感じてしまった>>188
これは可愛いATK12500あったらシステム余裕で行けそうだな
水着ジャンヌのニ臨率の高さ
ジャンヌの3臨って若干リリィっぽい気がする我
>>217
いやー今年のクリスマス、新鯖も気になるけどこの二人の会話演出も期待してしまう困った姿なんだぜ…
まだ夏だよハロウィンもあるよ>>219
ヤガでもそれは引く(ガチャを)>>219
当たり前のようにガチャ実装組に並べているが残念ながら
「アビー、北斎そしてXX、ラヴィニア」だ
もっと言うとまだ
「アビー、北斎そしてXX」
「ラヴィニア」ぐらいだ
ぎゃんかわ礼装が実装されたばかりだと言うのに異聞帯から覗いて来るのが早すぎる…実装されるその日まで止まらないグールになってしまっている…>>182
俺は1200万DL記念の時にリップ目当てで回したら呼符一発でキアラ来て、それでも回してたら呼符6枚目でまた来て、この間の福袋で「もう宝具LV2のキアラ様以外は誰が来ても大勝利だぜ!!」と喜び勇んでEX回したらまた来たよ。
…正直やって来る度に「ヒッ?!」てなる。>>204
ふたばのプリヤスレに行くといい
驚くよ!ふたばは煽り多いからあんまり…
去年にかけての鯖モーションの力の入れようはヤバすぎて
安生さんの命を心配してしまう
固有モーション(ギル、オリオン、ドレイク、ハロエリ)がつくだけでスゲーと言われてた時代があったのが昔に感じる>>229
死なずのアンジョか…>>229
不思議と冷蔵庫開ける度に「エレメンタル 起動」って幻聴と共に過労死から瀕死に戻る エナジードリンクのおかげかな?こういう話題の度に思うがモーション班はひとりじゃないんだから安生さんが全てやってるみたいなのはちょっと違和感ある
>>232
傷んだ結晶って呼んだらどうなってしまうんでしょうか…>>233
(皆分かってるけど安生さんの様子しか分からないからだよ)>>232
FGOのモーションのクオリティアップにとてつもなく貢献したから冠位を貰ったのか。>>238
孔明、オペラ、BBちゃん、ライダーさんかな後は。>>238
この面子、つける外すがバラバラでサークル崩壊しそうなんじゃが>>238
エルバサさん、レディーススーツとメガネの女社長スタイルで霊衣来ないかなすまない、マシュと海岸で二人っきりのシーンで流れるBGMが完全にエロゲーの特定ヒロインとゴールインする濡れ場のそれにしか聴こえなくてすまない
水着BBちゃんの宝具、何アレ、巨大娘とかクリティカルヒットすぎるんですけど!
>>217
ジャンヌが啓示を受けずに自制心を身につけなかったらこんな感じに成長していたんだろうかね。
とっても可愛いけどある種の手に負えねー度がオルタよりだいぶ上。>>246
宝具カードの「内緒ですよ?内緒ですよ?」はまんまサンタリリィの声色だよね。もしかしてXXに降りた神聖ってクトゥグアだったり?
>>249
恥ずかしい………星を焼いてこの間違いを知るもの燃やしたい……フォーリナーノッブ……どこ?……ここ?
>>229
アイリの宝具使う社長想像しちゃったよ>>255
デレステのみそ汁ボタン思い出した
水着で張り切って登場したのに執拗に肩パン繰り返された岩窟王の心情やいかに>>215
ネタバレだけしたいならイベスレ行ってくれたまえ>>173
むしろ二人とも食べちゃいそう水着イベのストーリーってこれで終わりなん?
まだ続きある?>>243
泥は泥にお還り>>264
ヒルド「そっか。そうだよね・・・・・・・・ってあれ?スルーズは?」
オルトリンデ「スルーズなら突然大声をあげて部屋を出ました」>>266
後日談はありそう>>258
ご存知かもですが、公式で配布してる方のアポマテで271さん的なコメントが読めますよー
弓ジャンヌ見てるとこれより大きいレティシアさんパネェ……ってなる>>279
この邪竜、そろそろドラゴンスレイヤーに討伐してもらった方が良いのでは?>>276
自分は二年前のandroidだけど、あんまりアプリそのものが落ちたりはしないなぁ。ふしぎ。
戦闘前ローディング最短でも45秒かかるけど>>280
ブラストバレーイメージ図>>285
ジクジャンに見せかけたジーク君がモブおじさんに襲われる本の可能性だってあるぞ。>>291
え?そこからジャンヌ?これは変わりすぎでしょすげぇな>>288
舐め心地も気になるところ競泳水着で一番いい部分はお腹だと思うんですよ
>>278
頼光さんの場合はヴァジュラなんて持ってるのランサーしかねぇよ!的な感じでランサーなんだっけ>>299
ダークタブレットPC?>>278
ネロに至っては普段が皇帝特権の賜物というね>>296
そもそも回してないから勝負以前の話なのよ…>>311
間違ってないのがなんとも>>313
逆だよ、鮫肌を見ないのなら他の水着で十分なんだ、質感を見なければ競泳水着の良さを100%発揮できない
あと、それは「パンツがすきなら下着売り場に売ってるだろ?」くらいの暴言だぞそれは
おにゃのこが着てるからいいんだよ>>316
ヤベー所のヤベーヤツらの中でもヤベーヤツの話はよせ あれらは理解してはならない外なる者だと思え>>317
ベッド………揺らす………いいですねえ、まさにリゾートらしいと言いますか(無理矢理健全に持ってく)- 321名無し2018/08/11(Sat) 10:35:57(1/2)
このレスは削除されています
>>317
おまえの体重の重さでアビーのベッド壊れるからやめろ(実体験)>>324
変な犬がいるぞ!所詮布では?
>>298
「お姉様にはやはりフードの着いたパーカーがいいと思います。これで可愛さアップです!!」
「やっぱりお姉様は普通に競泳水着だよ。だってお姉様の体は肉体美で構成されてるから綺麗だからね!!」
「お姉様 ここはアダルティに行きましょう。マイクロビキニや貝殻ビキニというのものでお姉様の大人な魅力をさらに上げます!!」
「「「え?」」」やっぱりイベント中は人が減るねぇ
………いや今までのスピードの方がおかしかったのかな………>>334
っていうか、君らの処はそーゆーの禁止だからこれは主公認の天罰なのでは?やっぱりfgoで(極力の)サーヴァント所持数アップ目指すためには、ガチャの取捨選択が重要になる…!
というわけで、水着サーヴァントは今後徹底的に狙わないことに決めた。
(ただ一人を除いて)>>307
(サターンはいいぞ…)
初期のコハエースとか、読んでて「???」になる人居るんだろうなあ
いやそもそもコハエース自体が割とコアなファン向けか。そもそもそれらのゲーム自体型月関係ないけどナ!何やってんだこいつら……頭スケベ過ぎるじゃろ(毛布を剥ぎ取られベッドから蹴り落とされながら)
>>332
デフォネームでSMAP6人の名前が出てくるあたりに時代を感じる、と1+2の時ですら思ったがあれからさらに何年だ……へ、へ、ヘンタイつも通りだぁー
そろそろ雑談スレにもネタバレ画像増えてきたな………今日から休みだし、水着談義なんてせずにさっさと進めんと………
>>332
年齢関係なく、スマブラのゲーム全部ちゃんと一からクリアまでプレイした人なんて3%もいないでしょ。
そういうことだ。ぐえー!初心者のころから(今でも初心者だけど)頼りにしていたフレンドに斬られたー!
毎日ログインしてるしイベントの時はイベ礼装とかつけてるのに(鯖育てきってないからほぼほぼ使われないけど)何がいけなかったのか……>>332
オレナンカドーセとかタコ・ソ・ノモノとかとか凄いセンスだと思う、普通敵キャラをそんな名前にするか?っていう。戦闘中に「立場を考えている」とか謎行動するのも好きだった。後戦闘システムも倒すと自爆する敵がいるから最後に倒してメッセージウィンドウ早送りでダメージ減らせるとか斬新だった記憶>>347
って事は長年のフレに切られる可能性がオレにもある…?
今回ガチャ回して無いから特攻鯖はいるがイベントは配布のしかサポートに置いてないのよ…
PU3来たらぶん回すからもうちょっと待って欲しい>>351
ほんとそれ
新規さんはなるべく切りたくないし……枠ないから数日インいないと切るけど
聖杯鯖置いてる人はインしなくなってもなるべく切りたくないんだよなあ……
でもやっぱりイン率高くて頼れるサポ欄にしてる人からの要請があると嬉しいし……悩ましい>>354
それ未遂に終わったじゃないですかやだーBBちゃん欲しいけどスカディも引きたい。
0.7%なら150連で期待値1人超えるし、そんなに消耗しないよね多分。>>353
自分がジーク君にしている事と同じことをしたと考えてしまったんだろうなぁ(ゲス顔)>>354
買っただけで着てないんだよなあ………
そういえば「ジャンヌは第二でホワイトクルージング水着に、第三で紫マイクロビキニになるにジークくんの貞操賭ける」って言っちゃったっけ………とりあえずジャンヌの部屋にジーク放り投げておこう…
あっキアラの部屋と間違えた>>332
お父さんが持っててこの前弟と一緒にやってたわMOTHER>>358
ふと思いついたんだけど、薄めたブリーチにスク水漬けて、それを絞ればより本格的なスク水の味を堪能できるんじゃね?>>365
この高さ……まさか叡智の結晶狙いか!?リコーダーもスク水も漬け物だってはっきりわかんだね
>>361
マシュと普通に話して嬉しそうなランスロットはかなり可愛かった。>>244
あのBGM獣国のサリエリの自問自答のシーンでも使われてて割と好きなんだけど
何て曲だったっけなと思って探してみたらうりぼうのテーマ~旅立ち~って名前だったんだな…
まぁ名前はともかく本編でもガンガン使ってほしい凄くいい曲だよね>>370
透明博士「私!私に!!」>>371
以蔵さんはイラスト系ってよりSS系だもんね。>>370
もうちょい下。そこにも口があるじゃない。>>354
「ごめんなさい、わたしもラヴィニアも今年の水着はもう買っちゃったの……」青鳥で以蔵さん検索したら坂本さんとの絵が出てきたけどごく自然に接吻させるもんなんだねアレ
ルーラーもアーチャーも呼符で来てくれた…
これはもう嫁と呼んでいいのではブリーチは飲むもんじゃねぇという正論が出ないことに戦慄している
>>384
同士がいた…そうだよね!ブリーチは飲むんじゃなくて塗るものだよね!(精神汚染)ジャンヌはフェアリータイプやエスパータイプのポケモンメインでパーティ組んでるけど、なぜか1匹だけリザードン(リザードナイトX持ち)が紛れ込んでいるイメージ
>>364
製作がレアからレトロスタジオに変わって、その際に敵のデザイン変えたからね(著作権は任天堂の方が持ってるが)>>388
ほんわか系の絵とガチ目の展開でギャップがあるんだよね。その高低差がエネルギーになってる。- 392名無し2018/08/11(Sat) 11:44:30(2/2)
>>366
色ちがいメガリザYとは羨ましい>>388
たぶん、真っ二つアーボックやサワムラーのダイレクトアタックのことだと思われ>>395
監獄>>386
とりあえずアシレーヌはいそう>>352
あんな奴いらん>>392
藤姉…モッチー「荊軻殿!荊軻~!!」
荊軻「どうしたのだ?望●、そんな大声で何か用か」
モッチー「実は前から気になっていたのですが荊軻殿のその暗器、毒を焼き付けたという匕首からには強力な大蛇の呪いめいたものを感じるのです。まさか荊軻殿もその身に大蛇の呪を受けし者でゴザルか!?」(仲間を見つけて嬉しそうな目)
荊軻「(さてどうしたものか…ふむ)望●よ、この匕首について教えても構わぬが一つ条件がある。なに語るとなると少し長くなるのでな私の酒に付き合って貰いたいのだ、一人酒にもそろそろ飽きてきた所でな如何かな?」
モッチー「勿論でゴザル!すぐにお酒を持ってくるでゴザル!」
荊軻「…生前私はとある王の暗殺を依頼されてな……」
モッチー(わくわく)
荊軻「…そして出発の日、私は皆にこう別れの詩を詠んだのだ……」
モッチー(感涙極まって涙を溢す)
荊軻(――ああ、やはり友と語りながら呑む酒は旨いなぁ…今日もまたこの世から浮く事が出来そうだ……。)
という妄想をしたんだつまりなにが言いたいかというと素敵な礼装本当にありがとうございます!!>>395
三臨ならお洒落なルームライトとしてワンチャン…水着ジャンヌはジーク君をマイルームに置いてからの30連で来てくれたけど、水着BBとXXは誰をマイルームに置いて触媒代わりにすればいいんでしょうか?
>>364
レトロドンキーは冗談でもなんでもなく「しんで覚えるゲーム」だぞ。残騎がものすごい勢いで溜まるけど。>>395
2部序のときの真っ暗闇。持ってたら試したかったなぁ…そう言えばマテリアルVか…。
未登場サーヴァント誰が載ってるのか
楽しみだねぇ>>402
もっちーのお尻がセクシー>>403
IDから履歴見れば分かる。何も言わずNGで- 412名無し2018/08/11(Sat) 11:57:56(1/2)
>>380
何気にポケモンの技を人間が食らうと深刻な後遺症が残るというサラっと重要な設定を出している
一年経っても痺れが消えず、シロガネ温泉まで療養に行ったレッドを見るとそれがよく分かる
アニメ?いやアレはスーパーマサラ人なので……
あの世界の人間の耐久力、割と鯖並に匹敵するよね>>412
NG追加でーす!そうえばSNのヒロインって今のところ全員女神になったのか...
>>415
限定だけどイシュタルは善でクリアタにもなれた気が>>415
悪アーチャーは4体しかいないはアラフィフでよく言われる話、本当に少ない
中庸が多めなんかなー、エミヤとかアーラシュとか竜の魔女でジークくんに2重バフかけられるオルタに対抗して善属性2重カリスマを持ってきた水着ジャンヌ
>>417
弓王と組みやすいのがマジで強いんだよなぁ水着ジャンヌイベント周回しながら雑談眺めてるけどヒロのデーモンが高確率で心臓落とすんだな。
これでアキレウスのスキル1をMAXまでいけるようになった>>423
実は善が1番多い>>399
それは、折れるな・・・アーチャーじゃないけど水ジャンヌとパラケルススはわりと有料物件な気がするの
パラPの火力を攻撃力+40%で補えるし、ジャンヌに賢者の石とエレメンタル投げてシステム出来そうだし
>>416
持ってたら使ってたかもね………あとナポレオンもいないよ………>>432
フェルセン伯爵とかもいたな
ここ1年ぐらいの実装鯖的に伯爵はマリーの愛人達の霊基が混ざり合った形で出てきそうな予感水着ジャンヌはうたのおねえさん感も強い
>>418
私は女神になれない。誰かに祈りも捧げない。
が「色彩」だった訳だが、女性陣の擬似鯖が半分女神だったのと関連性があるかな?バネPもツイッターでガッデムホット言ってて吹いた
エミヤオルタの話を普通にしたいのに話題の最初がアホなレスだからやりずらいの困るわ
誰との息子とか話したいやん…>>439
どっちにしろもうちょっと待て>>431
文字は綺麗に書けるようになりましたか?ってレベルだしね>>440
世界の裏側から「1枚焼き増ししてくれ」イベントタイトルならサマフェス
開かれるのはサバフェス
どちらで呼ぶか迷う>>445
ロムルス相手ならフレもしくは自前で水着ノッブ連れてくと特攻刺さって良い感じゾ>>396
200連して引けなかった(´・ω・`)
99.3%の200乗で24.5%だから5人に1人は居る程度の運
まぁルーラー引けたし、愛と希望の物語4凸できたから良しとする>>451
なんぞコレ・・・>>451
他作品案件だけど細胞の血小板ちゃんコスプレ(させてる)親子に会いたい>>459
思ったのとは違ったが、思った以上にシナリオ内に色々なサーヴァントが出てきて祭り感があって楽しいね>>459
実際色んな人(鯖)達が謎時空でワチャワチャしてるのはカニファンに通じるものがある。>>463
あるじどのと、けっこんしたい>>463
フフフ同士よ(茨木ちゃん用の火薬集めるために一心不乱に空港周回してる奴)>>466
黒髭の好きなところは良くも悪くも油断するなというのを示してるところ>>462
割と終盤までサポートして成果まで見に来てくれるタイプのチュートリアルおじさん感感じた>>444
リゾートの蒸し暑くない程度の気持ちいい日差しの下で水着着ながら原稿を描いてそのままコミケに出そうって、割と同人作家内の理想なのかな。>>472
Y.AOIネキ!夢女子でもいいから帰ってこい!>>475
ポニテ好きなゲーティアオルタ!>>470
訂正。
一瞬だけ男性の孫悟空で、以下は女性化前提で進んどった……
すまない、指摘に感謝すると共に各位に陳謝いたします>>470
すぐに女体化ネタで女にされたけど紹介時は男として出てるよ>>471
夏イベ皆勤賞キャラは伊達ではないということか初の再臨で性別が変わるキャラになったりしないかな
>>466
史実の黒ひげが「唐突に部下のヒザを銃で撃つ」
というひでえことをした後で言ったのが
「俺がこうしないとお前らは俺が悪いやつだと忘れちまうだろ?」>>472
一人二役ならぬ二人で一役……これが同人部・黒の裏技>>463
なんてこと……!シグルドにも必要だと言うのに!?バーソロミュー・ロバーツと黒髭メチャクチャ仲良いよね正直。この二大海賊、根っこの油断ならなさが海賊のスリリング気質もあって、そこがお互いに気に入ってるのかも。
バーソロミューが本当に実装されたら呼びやすさ的にもロバーツと呼ばれるの増えそうだな>>480
カイニスが再臨したら表記がカイネウスになって性別男性になるとか....?
あっ でもまた1キャラでグラ2+α......アンジョ 頑張れ>>455
巨大ロボ=大具足は衛府の七忍ネタか>>487
星間山脈でイアソン等の船乗りサーヴァントと出会してたりして
この追及の増え方、おっきー思い出すからあのブラックバートのバーソロミューは本当にきてくれそう>>488
こう言うネタはFGOから始めた奴は知らないんだろうけど長く型月知ってる人だとニヤリとできるから好きだな>>493
今でも行動力の化身みたいな行動するからなぁ.......40歳超えてるっぽいのに作品が関わると延々に少年してるな>>495
いや、そーゆーの頭になかったと思うよ>>499
そんなやついねぇよ
から始まりかけた友情崩壊
言葉って恐ろしいね月姫当時の事情は
https://www.tsukikan.com/misc/kanwatsukihime/jp/
この辺とか
http://www.typemoon.org/etc/
この辺の座談会(インタビュー)をみると割と分かりやすいね>>508
いいえ、そこはたけ×きのよ>>501
そうだよ(。 ー`ωー´)今でこそ人気の同人作家さんもコミケ1回目は1冊も本が売れず
隣のサークルにもお客さんにもコケにされて、自分の本を捨てに行ってスタッフさんにガチ説教された
って話はかなりハートに来たなあ。>>516
あと10年したら実写映画でやれるくらいにはネタの宝庫なんだよなぁ
あの二人の話>>518
社長はアルトリア顔のオーディン説かあ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「おれは奴に消しゴムを借りたと思ったらいつのまにか養われていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…>>430
まぁ、ジーク君は生まれて間もないからおねショタといえばおねショタか>>526
オーディン社長「FGOマテに俺の愛を爆発させて掲載するぞ」
ってやるのが俺らの知ってる社長>>526
えっワルキューレってそんなに属性選り取り見取りなの?きのこと社長は公式カップリングの聖書の一つじゃからな(錯乱)
今回のイベントでは出ないだろうが出てたらトップを狙えそうな題材に思える>>528
一時的発狂:うちに秘めるものの暴露
を引けば簡単やな(読めるものじゃなくなるのがマイナス>>522
オルトリンデは内向的真面目で情報をあまり取り入れないからやや天然
スルーズは委員長系真面目で余計な情報を排除してるから未知には思考が追い付かない
ヒルドちゃんは活発奔放系でいろんなとこから情報得てて知識は豊富
そんなイメージ>>530
お前なんだよなあ!!(夏限定コテハンで特定しやすくて便利)>>497
なーんかそれ、マーベル社が倒産しかけてた時期の話みたいだw
アメリカ社会は、漫画は暴力的で性的で子供に悪影響があるから【全部潰せ】って
時期があって、メディアが漫画業界全部を本当に全滅させかけてた。
逆にもう開き直って、世論とか期待とか無視で漫画家に描きたいものを描かせて
「面白いから見やがれ!」みたいな路線で行ったら復活できたという>>538
何人の人が犠牲に…>>538
こいつ.......ティアマトか!?
(海の色がどう見てもケイオスタイド)>>513
そのときの流行りにもよるしねーアメさんの漫画規制の話は有害都市がわかりやすくまとめてたな、子供に書店の漫画の焚き火させてたとか
>>538
えぐすぎるよぅやだよぅ(血苦手)>>538
十の災いかな?>>525
シグルドへの台詞見てると、一番感情がぐちゃぐちゃになってるかんじがする。ネロに対するブーディカみたいな感じね>>544
大抵のサメ映画は愉快なCGと資料映像と血糊だけだろ、いい加減にしろ!>>538がLCLに取り込まれた!!!
・・・・・まあ一日もたたずに戻ってきそうだからいっか>>542
アルコさんもそういうタイプの人なのだろうか、回遊魚みたくそうしてないとダメみたいな>>551
禁書一巻の出版が決まった時に3巻までのプロット提出した人はNG表の記事のタイトルなんだけど
メイヴのスキルの(確率)の部分が(確定)になっちゃってるのを管理人伝えたいんだけど(記事の内容見るに誤植)
お問い合わせからメール送れば良いのかな?>>538
まぁ、イルカって割りと狂暴だし是非も無いよね!>>526
オーディン「だってそのほうが勇者釣りやすいし……熟女タイプもロリもバインバインもナイペッタンも揃えてるし、甲斐甲斐しいのもツンデレもいるぞ。なんだったらケモ耳とか自分が武器に変わって勇者の手に委ねる系とかもリクエストがあれば作るし」ジーク「大聖杯くーん! せっかくの夏なのにジャンヌとイチャイチャ出来ないよー!」
大聖杯「オッケーグーグル。『恋人とイチャつけない時の救世主』で検索。」
(しばらくして)
スルト「 オッスオラ巨人王 」
愛歌「寝取られなんかに絶対に負けない!」
ブリュンヒルデ(贋)「お待たせしました。」
ジーク「お願いします!!!」
邪ンヌ「人選おかしいでしょ!!!」
(数日後)
ジーク「ジャンヌお姉様。髪を梳きますから、少しの間だけじっとしていて下さいね。」
ジーク「お姉様。今夜のは刺身ですよ。何の魚かは、食べてからのお楽しみです!」
ジーク「 お姉様。今夜は寝かせませんよ、ふふっ♡ 」
三人「「「完璧だ………!」」」
邪ンヌ「どこがよ!!!」>>562
下手すると1巻で20人くらい新キャラ出たりするからな>>551
申し訳ないが、「掌編書いてください」とお願いしたら掌編と一緒に「構想膨らんだんで長編持ってきました」とかやる超人はNGイベント、たまーに周回どんどん進めたいのにシナリオしかできなくなるタイミングがちょくちょくあるのがアレだなあ…
みんなはどう思う?ジャンヌさぁ…ジークくんはどうしたんだい?
再臨4「ありがとうございますマスター。でも、これで夏が終わったわけではありませんよ?
いつだって、必ず夏はやってくるのです。ですからこれからも、末永くよろしくお願いしますね、マスター?」
絆4「夕焼け空の海もいいものですね。さあマスター、
私、今から波打ち際を走りますから、捕まえてくださいね。ふふ」
絆5「楽しいですね、マスター。夏が終わっても、どうか、私のそばに居てください。
そうすれば、いつでも私の気分は夏模様です」
聖杯「聖杯ですか……では、海を召還しましょう!
いついかなる時でもオーシャンを呼び寄せ、世界を海水で満たすのです!」
(ジーク、ジークフリートへのセリフ無し)>>568
どんな時でも恋話や彼氏の話するとは限らんじゃろ>>556
北欧神話物語。
著者が詩人だからか文体に癖があるから注意。
あと本自体がデカくて文字も小さめ
しかし、日本の北欧神話ファンに大きな影響を与えた本らしい。この一冊で北欧神話そのものの知名度が上がったんだとか
https://www.amazon.co.jp/北欧神話物語-キーヴィン-クロスリイ・ホランド/dp/4791751493>>568
レス削除されてるやん…
管理人さんに迷惑かけんなや水着メイヴの第3スキルが女王の躾みたいなのだと最高なんだけどなぁ
(性能的にもキャラクター的にも)>>564
ジーク君の場合は線が細いから逆にジャンヌの性癖が螺子凶る可能性禁書。そんなにいいのか。
茶髪ロングの眼鏡とかゴーレム使いの褐色口悪女とか(6巻?)のあたりまでは読んだんだけど、
ちゃんと再開してみるかな…。>>569
あざの耕平さんも未だに女性説を捨てきれない。
文体と心理描写が明らかに女性作家だし>>569
露出の無い作家の性みたいなものだから…(きのこもだけど)>>579
めっちゃ大変ダヨ>>579
とりあえず周回クエの初回報酬の林檎は全部とは言わないけどそこそこ食べないとキツイと思う
まだ期間はあるけどベッドに寝そべりながら「今だけは二人でゆっくり休みましょう」って言ってきた水着アルトリアさんレベルだと、ちょっとモヤモヤしちゃう気持ちは分かる(個人差があります)
だが今回のジャンヌレベルだと普通に夏楽しんでんなぁーって風に受け取れたな
むしろ同時にルーラージャンヌにジーク君専用ボイスを追加したり、ジクジャンに関しては気を使ってくれてると感じた(ジクジャン過激派の一人の意見)ロキの子供でも比較的常識人扱いされるヘルちゃん
>>588
投げてるというか殴って飛ばしてるからさらに加速してるよねあれ>>588
剣客1「小刀も投擲できないとか……」
剣客2「手裏剣術ぐらい覚えとかないと」
剣客3「そばつゆに浸した小刀うめえ」毛杯戦争
ジャンヌとジークに関しては未だに賛否両論だったりするから
別霊基ジャンヌくらいはあえて触れなかっただけなのでは?
それが良いか悪いかは個人によるから正直あまり話題には挙げないでほしいな>>587
んーまあ最近のシナリオは無意味な戦闘は少な目だし、
というかAP0云々は(誤解させちゃいましたが)シナリオ等のゲーム仕様に対する要望意見じゃなくて、コレは個人的なジレンマに近いのです。
シナリオ読んで時間取られる→残り15分!→とりあえずどっか回れ!→終わったけど残り4分!→回れるのは種火!で、それ終わったら即どっかのイベントクエ!→イベントフリークエスト初回挑戦時に入るテロップ→【時間になりましたのでこのアプリは使用できません】
がこのところ頻発してるぜコンチクショーという愚痴なのです。
なのでせめて一気にAP減らせる手段があればいろいろ助かるなぁというワガママですね。
あと、シナリオはきっちり読み込んで進めたいのです。>>593
BPOに引っかかるのでダメです。水着ジャンヌは愚痴スレでさえ納得して話題にならないレベルなんだよなぁ…
>>588
まあ剣術自体には柔術とか手裏剣投げが普通にあったらしいから、これに関しては使えない以蔵さんがちょっと剣にこだわりすぎて剣士といえないのでは(逆転現象めれむさん猛暑の中お疲れ様です。そしてありがとうございます
ツイと更新状態見る限り、会場出て戻ってる途中とかそんな感じなんだろうか>>600
最近音楽活動に目覚めてたから…>>600
CCCイベで巨悪に引導渡したから・・・>>592
ぶっちゃけアーノルドがかわいく見えるレベルの吐き気を催す邪悪だからな。あとラミエルへの奇襲とか見るとわかるけど状況の収集や分析能力が無さすぎる>>603
そりゃタイガとその息子に自分の所為で何かあったとしたらエミヤは耐えられないよ…あそこまで腐ったのにも納得しかない>>591
かまちーは溜めがクッッソ長い代わりに溜めたなら溜めただけの盛り上げをしてくれるから、一気読みなら苦にはならないんだよね。
神の右席編、旧約13→19からのロシア編20.21.22
北欧の魔神編、新約1→7かーらーのーオティヌス編8.9かーーらーーのーー!→10
アレイスター編、新約11→17かーーらーーのーー!!→18.19.20
待ったら待っただけのリターンは帰ってくるからねー。>>607
戦うために作られたブリュンが恐怖で震える男は格が違うなエミヤオルタは絆5のセリフが心にくる
しまどりるさん絵うまくなったな…
ボヤが発生したら風を起こしちゃダメよ
やっぱり火消しは家屋の解体に限る>>596
サマ☆フェスに書いたけど、
多分本の配役が逆だと思う。
ジャンヌがジーク君をどう思っていたのか
そして、ジャンヌがジーク君に対してした事をどう思っていたのかを思えば>>613
ネタか?否か?
ハラァくくって読んだ方がいいぞいとだけ>>608
よくてよ教で前振りしてたのならともかく、不快に思う爆死者もいるだろうからガチャ報告スレでね。>>606
キアラ関係じゃなくて、ケリィの正義理論みたいにタイガ親子が「少ない方」に乗っちゃったから見捨てたとかかもしれないパールさん黒ギャルBBちゃん見たらどう反応するか今から気になるのであるな
>>619
明言はないよ
CCCコラボと今回の情報からそう考えるのが自然かなって
変な話ただ善良な人を殺めたというCCCの理由ならオルタにならないで普通にエミヤで終わりそう>>621
カルナさん以外にも、エドモンとか水着邪ンヌとかシグルドあたりと「へいよーかるでらっくす!(ピシガシグッグッ」をやってそう>>608
ほう、いいもの引き当てたね
よし、40秒でスキルマにしな>>596
一人で頑張って傷ついた相手に愛を越えた広い感情ではなく、相手を独占したいという個人的な愛を送ると書いた辺りジーク君と自分のことをネタにしてるよね水着ジャンヌは親愛を超えてると解釈して楽しんでる
https://twitter.com/Merem110/status/1028172898119208961
めれむさんが小次郎の人と会って来た……だと武蔵ちゃん。ああ武蔵ちゃん武蔵ちゃん
どうして君は武蔵ちゃんなの
うるせえ武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだろ!そもそも元のエミヤも相当な不幸だったわけでああなってしまったオルタの人生がやばいことはなんとなく感じてはいたが…
>>635
イベント開始して3日目なんですよ…>>638
アッセイあんま関係ないが友達のとーちゃんが警察官で
ナントカ流柔術免許皆伝
剣道、柔道、空手それぞれが高段位(何かが十段だった)で
家の中に色々な手裏剣や刀や槍みたいなのがあったなあ。
剣道しかできないとかは侍じゃないだろう>>600
今回の礼装のエミヤオルタ
実装前にユーザーが求めてたものだよね>>635
まぁ、オルタとの会話シーン見るにあながち間違いでもないけどね>>642
両儀式のコスもしてたそうで。>>648
あまりの暑さにワイシャツを青崎青子のコスの格好と言い張って着ていこうか、みたいなことも呟いてたな…>>573
ありがとう!わーいAmazonからマテリアル発送のメール来たぜー。2日前に注文したのにプライム会員様様ですな
>>649
邪ンヌとマシュが可愛いからそれだけで俺はもう満足だわ>>628
からの自爆特攻とか人をバカにしてるにも程がある。アーサーや鈴鹿や今回のジャンヌなどは想い人がいるとわかる人にはわかるけど、それはそれとしてそれぞれ個人の妄想の余地も残してる印象
デレ云々が嫌いで暴れてる人たちほど
他の人間がそう解釈しない、出来ないって言っても聞く耳持たず
○○(キャラ名)がデレてる事にしたい様に見える
何というか単純な解釈違いに見せかけた叩きにしか見えないから本当に互いに関わるだけ損だと思う(なのでこの話題止めよう)大崎駅ってすごいんだなぁ......(ツイッターぽちぽち
>>659
察して出ようとしたおっきーも可愛かったなぁなんのアニメだったか忘れてしまったんだが、牧場で牛の格好をした女の子達が搾乳される場面があるんだな。搾乳だぞ。搾乳器を女の子に使っちゃうんだぞ。
しかも女の子達が「もぉー」って甲高く叫ぶもんだからこりゃあ大変魔羅に響くぜ。
深夜アニメだが流石に映すのは不味いと全部は映らないが顔を真っ赤にして「もぉーもぉー」と鳴きながら搾乳だぞ。我が性癖はねじれ狂う事間違いなしだ。
最初元気だった牛娘が搾りつくされてくたぁ、って倒れてるところなんてもぅ……。
これをサーヴァントに置換すると何かもが痴、漢。考えただけで俺は頭がピンク色になってしまう。
母乳が出るサーヴァントがどれだけいるか、俺の知る中では頼光とブーディカしかいないが、そこはエロティック。なんとでもしてもらいたい。
だが搾乳される存在がいるのなら、食品にされる牛娘もいるのではないかと思った。
なんてこった。前々からアタランテに喉笛を食いちぎられる事への興奮を覚えていたが今度は食う方に回れと。恐ろしや。
だが魅力的な事にあるまいて。
ちなみにゾンビ映画でのしかかられて首筋噛みちぎられるシーンに興奮する君は俺と同じだぞ。アポアニメで串刺しにされてるキャラクターに興奮しちゃうタイプかもしれんぞ。>>644
FGOサービス開始時のぐだーずの年齢を高校生年代と仮定すると、当時ジャンヌはお姉さんって感じだろうが、今となってはほぼ同い年に近いだろうしそりゃ気の許せる友達になれてもおかしくないな。ん?あ、誤爆した
>>665
そういえば今の18スレはお胸のお話だったね>>664
トナカイさんじゃなくてお兄さんですか.......>>671
漫画の影響なのか
良いこと言うようになったのだわ貴女…(感動>>676
誤爆は赤くするのだ
それが葬いであり礼儀だおっきーのオルタちゃん呼び萌える
>>665
おじいちゃんたらまた漏らして>>680
んだんだ
そもそもきのこがTM-Aだったかな
「セイバー」の物語はSNで終わったんだって言ってたからこれ以上深くなる事はない>>672
わかる。メイン張れとまではいかなくても百重とか今回とかで雑にしゃべって欲しい。>>679
今のここはアポファン多いからね偏るのはしょうがないね>>674
そうそう、そのシーン見て自分もそう思った
だってあれ水着着て膝枕とかジーク君相手じゃ絶対無理だよね
多分、やろうとしても小説のジーク君との妊娠問答の時と同じくらいテンパって
真っ赤になってぶっ倒れそうだもんな(グランドセイバーはアルトリアだから心配すんなっての)
解析とかのせたくないけど、愚痴っぽくなりそうだから置いとく>>688
円卓との絡みならそれこそガーデンオブアヴァロンがそれではないのかな?>>669
時折笑ってはいけないカルデアみたいなネタの宝庫なイベントになってる。
冬場にやってた五重の塔みたいなイベントと違って配布ありコードありだ。先ずは助走から始めていこう>>672
気持ちは分かる。
しかし剣青アルトリアは重要キャラだからこそ、
滅多な事ではシナリオ上で出すの難しいよね>>690
確かに自分で言っておきながら何だそれって感じだわ、申し訳ない
しばらくROMります>>570
過去にレス削除されてる時点でお察しな人だよ
触らない触らない>>669
面白い
ただ一部で今までの2部分だから終わりが見えない>>674
どうせならそこでふざけてお義姉さんとか言って邪ンヌを揶揄いたい>>665
たしか、タイトルは忘却の旋律だった様な。自分はデレとか別に、雑談スレなのにイベント事前情報で未確定だったキャラをスクショに載せてネタバレどーんしなきゃどうでもいいよ
せっかく同郷が集まる場でこんなにも多くの仲間と関われる機会なんだから
既存キャラがfgo初出のキャラより出番少ないとかは良いと思うんだけど(むしろそうあるべき)
既存キャラもイベントとかのちょっとした場面で出してあげて欲しい程度の気持ちです
正直これから先セイバーが6章で出ても、グランドセイバー(仮)だったとしてもそれはそれとしてfgoだから出来るシリアスとか関係ない節分イベントとか現イベントとかで見れるちょっとした同郷との関わりが見たいってだけの話です(笑)>>669 なんとか頑張ってクリアしといた方が良い。シナリオも夏イベとは思えないほど面白いしな。
ここで霊衣解放しておけば来年復刻した時おそらくレアプリ3つもらえる。>>683
同じく青セイバーとも絡んでほしいと思うけど、獅子王じゃなくて槍を持った騎士王だし
あれはあれで姿や道程が違っていてもどちらも騎士王だと認識しているんだと思ってるよ槍の方はともかく剣の方は喧嘩別れしてそのままって感じだし円卓的に気まずそう
そこらへんもシナリオでちゃんとやるんかね>>707
ジャンヌさんアーツタイプだし狂邪ンヌのほうが合ってそうな気がするそも作品の評価と公式カプの是非に何の関連性が有るのか謎オブ謎
>>707
バサ邪ンヌはエルバサ様を超える紙耐久っぷりを見せてくれる典型的なバサカなのであまりおすすめは出来んが……現状静謐ちゃんを超えるレベルのスリップダメージを単体で出せるので間違いなく延焼パには良いのう…邪ンヌを長生きさせる方法を整えれば悪くは無いのう。
そんなことより孔明巌窟王モッチーによる呪い呪呪ノロウイルスをお食べ(血管に流し込む唐突な話題の転換)やめるんだ
召喚される度貴方と一緒に居たいという相手を見つけておきながら実は本命がいますってキャラになってしまうんだhaとかエクステラとか見るに
アルトリアはsnを経てるから自分が悪いと思っててもそれでももう前を向いてるから円卓達と普通に接すると思う
他騎士も大体は何よりもまた出会えた事を喜んで普通に接すると思われる
ランスロットとトリスタン辺りも幕間とか見るに色々思うところあっても普通に接する感じになりそうだけどなぁ
モードレッドは彼女次第だからわからんうん、話変えよう!
>>669
爆死して萎えるわーとか言ってたのにいつの間にか正式加入が終わってた位には楽しめた
あとは表紙集めかな?- 722名無し2018/08/11(Sat) 16:51:03(1/1)
おお今回の夏イベ評価高いのか良かった良かった
前の2章といい悪しきジンクス打ち破れたようで何より
よし今夜はもう一回ジャンヌ狙うぞ!今回の水着イベントや百連の塔みたいにサーヴァントが沢山出た色々交流してるイベントっていいよね。
その分書く時の労力大変だろうけど>>707
アチャジャンヌさん宝具の重ねうちでスター獲得付与沢山つける戦法が最高に頭いいと思うんで王の話をするとしよう話題終えよう変えようって話になって
既にデレた!とか言ってる人もいなくなったのに
デレじゃない!って側の人達が更にその話率先してやろうとしてるように見えるぞ
落ち着きなさい
既に貴方が議論をしたい人はいないよぐだデレとかそういう下らんこじつけ燃やしはどうでもいいけど宝具でたまに聖女自称しちゃうのは嫌だなあ
その辺は浮かれてたとしてもねえ…>>720
カワグチ先生「え?エリちゃんやジャンヌが他の場所で出会った好きな人やジークフリートとヴラド三世が出会った別の場所はどこかって? ふぉふぉふぉ、秘密じゃよ」
良いぞ、もっとやれ。過去作小ネタ多くて読んでて楽しい>>729
ルーラーじゃないからとかでしょ>>725
(午前午後指定がないから朝の方に見えるな……)>>730
現代でも「コーヒーは身体に良い/悪い」の話題が交互に出続けるくらいだし、昔なら尚更よ(デレたとかデレないとか私には難しいことはわからないので取り敢えず水着ジャンヌのあのタワワなボディを見てデレデレした顔をしてしまうのだった。)
>>734
マジか。それ多分水銀の急性中毒が神経系を蝕んでるだけよね>>728
さっきまで居たじゃーん
なんか言い争いに負けそうだから勝手にそっちが一方的に騒いでるだけみたいな風に装ってるようにしか見えんわ>>730 一昔前までは薬として処方されてたくらいだしな。鉛と水銀はわりと人殺.しまくってる。日本でも江戸時代とか白粉に鉛や水銀が混じってて中毒者結構いたみたいだしな。
>>720
多分、スマホゲームのFGO以外の媒体に触れないとぐだにデレた!ってなっちゃうのかもね
テラリンのジャンヌも自分は好きだしFGOコミカライズのジャンヌとぐだだって自分は好きだから
他の媒体も知ってほしいなーと思う
気が早いけどアニメのぐだはどんな感じか気になる
特別じゃなくても一生懸命頑張ってるぐだが見て見たいな>>743
そもそもFGOの強みは長く続いてるシリーズ物の一つであることって作ってる側の皆さんが言ってるしねとりあえず人間的に好きにと恋愛的に好きの違いが分かればデレてるとなんて思わないと思うんだよなぁ
婆さんや、ブリュンヒルデピックアップはまだ可能?シグルド爺さんに合わす顔が無いのじゃ…
恋愛や親愛の感情なんて文字で括れるほど単純でもないしね
他人かデレかの2択みたいな認識をしてる人とは会話できると思えないわはーい皆さーん
単発荒らし(どうせ無自覚)の時間ですよー
スルースキル発動しましょうねー>>742 ダッツは基本なんでも好きだが苺かパンプキンが至高だな。
早く水邪ンヌの宝具上げたい・・・多分16日6時だろうな
素材でも集めるか>>736
んーいやそうなると、『全員オリジナルキャラのスマブラ』になっちゃってがっかり過ぎるし。
ま、『これはデレ』じゃなくて『絆を深めたサーヴァントの対応』とか思って、それでも感覚的にダメなら熱が収まるまであまり考えないようにするとか、自分流にFGOとどう付き合うかを考えなきゃいけないわな。
ただ他人を巻き込むのは感心しない。>>751
それを望んでる人の方が多いし商業的にも他作品を匂わす方が良いからなデレたとかデレてないに鈍い私は一人、水着ジャンヌの第三再臨の攻撃モーションについて感想を述べるのであった。
高機動射撃聖女の名前も納得する程に聖女っぽい攻撃ばっかりでしたね。(イルカから目を背けながら)
あとバトルグラになると頭のMがあんまり目立たなくなってますな。>>725
いってらーはぁ水着アビラヴィ礼装舐めよう
>>761
裸族だ…取っ捕まえて肌着から慣れさせねば…>>761
ローラン今どこの留置場いるのもー!俺は別にこの類の話嫌いじゃないけど
ここにいるその手の話が嫌いな人達はその話題にするのすら嫌がるレベルなんだから
スルーする
その話題になってもすぐ切り上げる
とか出来るようになろうよ。
あまつさえ何か過敏になってそんな話しようとしてない人達に食ってかかってるのすら3周年で水着告知されてからこれまであの間でよく見たし。
何というか落ち着け。こほん。話の流れがアレなんで質問何だけれど、
①まほよってプレイ時間どれくらいかかりますか?
②現在やっと最初の一週間終わったくらいなんだけど、コレ何周くらいすればシナリオ終わりますか?
よろしくです>>738
実際に才能が必要だったらしいからな、
仙人になるのに。
あと基本的には悪人は仙人になれないって考えが割と主流。始皇帝の後の文化だが
いくら身体を不老長寿に改造しても、
人間の寿命を司る神々に嫌われたら寿命は伸びないし仙人になれない。だから善行をつめ
結論:①才能がある人間が②肉体改造して③善行や功徳を積む➡︎仙人になれる
なお①②③の三つを満たすのは仮面ライダーである
(どのライダーも肉体改造した才能ある善人)>>770
アンデルセンかもしれないし学士殿かもしれない>>765
やだ、他人の気がしないでがんす…(当方もブリュンヒルデ・巌窟王爆死野郎)
パライソなー、アーツパ好きだから是非欲しいんじゃがなーせっかくのハワイ諸島でイベントなんだから朝食をアサイーボウルで決めたいな
でもミキサーがいるのか…一人暮らしにそんなものはないよ…
メイヴちゃん召喚のためにハワイ力を高めたかったのに!
あーハワイに行きたい、現地でメイヴちゃんを引いてバカンスしたい>>776
話題にするのいやがるっていうかこういう空気になるのが嫌なんだよ察してくれよギャルは白しか認めない派だったんですが黒ギャルもいいものですね
水着ジャンヌはデレ云々で騒ぐ人を封じながらもデレを想像して楽しめる良いバランスなのに
ってか発端の人はエアプじゃねーか>>777
まほよは20時間ぐらいよ恋愛的にデレるキャラが好きならそのキャラが出た時にガチャればいいし恋愛的にデレるの嫌ならデレるキャラガチャスルーすればいいだけの話じゃね?
個人的にデレるの好きだからそういうキャラばっか引いてるけど>>779
話の中に紛れても、逃さないのが雑談民>>790
あれ、フリクエにメリィ居たんだ>>791
なんだかんだエルメロイの水銀ちゃんはロマン武装
ロマンの欠片のない銃器でボコられたが(今の内にフォーリナーXの水着の紐解いてもばれんやろ…)
>>791
スノーホワイトのラヴェンナ女王の戦い方でロマン感じましたよ私は>>787
そのイベント見れてないから詳しくはわからないけど、発生条件が合計じゃないのかも
例えば探求力30万、空想力70万を超えてないと発生しない、みたいな>>791
T-1000の元ネタは寄生獣の後藤さんな。
one-pieceのロギアもそうだけど、『シンプルに無敵』って印象なんだよね。ああいうの>>803
そっちにもストーリーあったのかサンクス
でも周回がやばいパーティが合わない
バサカばっか回ってた>>779
そうか、つまりBBちゃんピックアップ後にBBちゃんガチャをまわしてその後でジャンヌガチャを回せとのお告げじゃなヒャッホーウ>>798
遅い!背中に塗るのは手伝って来た!
あとは自分で出来るそうだからな!悪いがここは通さないぞ!>>811
本命は引けましたか...?>>775
術ギルと同じく、宝具の次のターンのクリティカルが楽しいよね
カードが上手く回ればだけど、弓ジャンヌは翌々ターンの再装填なら現実的かなハナハルさん鯖来ないかな…
>>811
自慢めいてるが凸出来てないのに気づいてしまう悲しみ流れと関係ないけど水着イバラギンNP効率やばいな
槍玉藻とか槍頼光と比べても遜色ない>>821
エンジンやエアコン用の薬品混ぜるのはマッドすぎひん?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/不凍液>>812
安心しろ。多分間に合わない。
あとからチャレンジした人よりよくてよされない……私の耳元でクハハハって言いながら待てしか言ってる暑苦しいコートの神様が待て、しかして希望せよって言ってる気がする…>>827
イバラギン?あと頼光ママと金時は食べるイメージ>>821
不凍液であるジエチルグリコールは内臓にヤベー影響及ぼすんだが、
ワインが不出来ですっぱくなっちまったんで味を”修正”するためにブッこんだんだっけ?
日本でも35万本がもう出回ってしまって回収出来なかったって事件だったな>>828水着ランサーはみんながみんな最優クラスでやばい
>>836
カロリーという言葉を知らなかった分マシュマロがもっとマシュマロになってる可能性ある>>811
こういうの見る度、礼装を1回限凸するだけの礼装が欲しくなるなあ
…要望出してきます>>834
今回のイベントでぐだと地味にイチャイチャしててすこすこ
やっぱりぐだはマシュと一緒がメイヴちゃんサイコー!>>827
FGOでは本人こそあんまりそういう面を見せないけど、アルトリアは健啖家だと思う
青王派生やセイバーオルタはご飯系の描写はあるけど、槍系はどうなんだろう
アーサーも蒼銀ですごい量食べてるね
あと身体が健啖家なパールヴァティーも食べて太らないことに感動してなかったっけ?
他はことあるごとにうどん食べに行きたがる武蔵ちゃんかなー詳しくは酢酸鉛(II)で調べてみるといい。
今回マシュが可愛くて仕方ない
月が綺麗だねで赤面してたり
頑張ってメイヴ感出そうとして撃沈してたり
ぐだ好きすぎて若干ストーカーチックになってたり
今回邪ンヌとマシュだけで結構満足したしガチャで狙うのXXくらいかなあそうえばさ、金が出たからアーケードをやって来たのよ。そしてマシュの腰つきとか唇とかが工口いのなんんの。それにトテトテ歩いてたのも可愛かった
>>808
おっ自分かな?いいよねギルトリリス・賢ディ様3ターン色バフ持ちで周回システムのパーツとしてはもちろん宝具で防御面もバッチリの隙のない布陣で引っ張りダコだわハハハハハハどうしてこうなってしまったんだ>>850
確かそれが有力だったはず>>833
いんや、ジンジャーエールはジンジャーエールでゼロから造られた別の飲み物。大衆向けの常温の酒・エール(ビール)と料理の食前酒に用いられるジンジャーエールと用途もまるっきり違うのだ>>317
(はるかな未来の私から、はるかな過去の貴方へ、このメガネは過たず股間へと置かれるだろう――投擲。)>>858
2部開始の段階ですでにその兆しは出てたんやで・・・>>854
実はこのアイス食べたことないキャスニキ「ライダーのメイヴ怖すぎんだろ。ゲーム相性が悪いにも程がある」
槍ニキ「はっはっは、槍を持たん手前の責任だぜもう一人の俺」
キャスニキ「……テメェも、こっちに、こい」
槍ニキ「ハッ、あのメイヴがセイバークラスになれるほど力量も無ければステータスもないってのに何言ってんだ……だ……か…」
セイバーメイヴ「セイバーになっちゃった!」
槍ニキ「oh」サーヴァント達が異文化の料理や現代の料理にリアクションするシーン地味に好き。
アーラシュさんがビール気に入ったり、枝豆にはまったりしてるシーンとか。ポトフかアイントプフかでホムンクルス達と揉めるジャンヌとか>>863
そもそもの攻撃→矢除けの加護。
宝具の防御ダウン→仕切り直し。
ステータス差と相性はきついがなんとかなりそうな気もする。>>859だいじょうぶ?先輩引いてない?
>>725
吐きそう>>867
( ゚Д゚)ハッ!? やるなアンジョ=サン…>>870
リザルトのガッツポ好き>>867
前の部分を留めるバンドしか背中側には無いよね。それでも通常より、露出度下がっているっていう。>>861
最終再臨を見る限りでは、一枚の布を股間を中心に腹側と背中側に通してそれを金太郎の前掛けみたいな紐でつないでるんじゃないかな>>873
ジャンヌ2人がラーメンを息で冷ましてる所を無言で見守っていたい>>877
隣で相席していたジーク君
ルーラーはよく食べるな。
あぁ、ルーラーが美味しそうに食べている姿を見ることが出来て俺も嬉しい。
俺はこの味を充分に味わうことが叶わないだが、ルーラーがそれだけ幸せそうにしているのだから、これはきっととても美味しい物なのだろう。>>883
マルタ「え? これを見て堕落した人間がいたら、左右の頬を杖で連打ですよね?」
ロン毛「いや、マルタちゃん。そんなわざわざ人間が堕落しないか試すサタンみたいなことするわけじゃないから」九尺褌みたいなもんやろなあ
>>731
ジャンヌはギャグ時空だとキャラがおかしな方向に吹っ飛ぶから…(震え声)
たしかカプ鯖でも自分の事聖女って言ってたかな…?ウロ覚えだから間違ってるかもしれないけど
>>827の健啖家ネタも含めて公式のエイプリルフールだと別霊基とはいえ
こういうキャラ(https://togetter.com/li/802486)にもなるし
でもにのトップ画の神風もエイプリルフールネタだけどこんな感じだからねえ
>>864
君もJKジャンヌのように立派なジロリアンになるやな…>>873
フランスでラーメン屋を営む幻想種のHIGUMA
己が熊の手をだしに使った秘蔵レシピのスープを売りにしたラーメンで知る人ぞ知る店と化しているところまで想像した>>891
ナニがですかねぇ……>>874
おっきーは生活基準から考えると間違いなく痩せてる(今イベ礼装)。筋肉無いタイプだから、痩せてるんだけど触るとプ二って出来るタイプとみた>>891
鏡餅みたいなお腹>>874
マシュは生活面に関しては普通の人間と同じだよ
今回のイベでもぐだと同じくちゃんと睡眠とったりご飯食べるように邪ンヌ達からも言われてるしな>>867
アンジョー=サンは今回かなりいい仕事した。ジャンヌは言わずもがな。牛若も最初は手抜きかと思ったがモーションが美しい。膝の動かしたがヤバイ。達する達するうお、踏んでもうた・・・初なんで建てられなかったら>>920の人にお願いしたいです
水着邪ンヌのEXアタック見る度にぐぅってなる
>>848
コモドゥス「肉体は完璧だぞ」なに!?DEBUとはカエサルのことではないのか!?
サマータイムミストレス
シーサイドラグジュアリー
ウォーターシャイン
(ついでにフォクシー)
毎年登場するアサシンによる水着礼装。
残るアサシンはステンノ様、マタ・ハリさん、X、百貌、静謐、酒呑、セミラミス、段蔵ちゃん(ジャックはサマーリトルで出たから除外)。
来年がまた楽しみですなぁ……うし、建てました。
>>904
ソッチだけってことはソッチも含んでるんですね・・・。
まぁおっきーはなんていうかぷよぷよしててお腹を枕にすると良さそう。でも膝枕でやるならなら目線的にタワーが建ちそうですがね・・・>>905
あいつ動けるデブを形にしたような感じよな・・・よく見ると筋肉しっかりついてる感じに描かれてるし>>891
痩せてる娘よりも正直ちょっとポチャってるほうが良いよね
たまにスレンダーだけど尻大き目な安産型もいるけど
やっぱり抱き心地よなぁ・・・!>>912
なんのフォローにもなってないッスよカルナさん!>>912
つまりジナコは無限のキャパシティを秘めていた・・・?。
そうなると目指すはキングプロテアちゃんかな?>>892
あ〜まあね
個人的に今回のイベントは正直、ストーリーや色んな登場キャラの事考えると
ギャグに振り切ってるイメージあるし時系列的にも考えると
わけわかんなくなりそうだからもうギャグ時空でいいやってなったけど
その辺はこっからの展開もあるし受け取り方は人によって違う事もあるよねジナコさんもキュケオーンをお食べ
>>922
最期にその夢を砕いて現実に戻るまでがあるイベントかぁ・・・心にナイフを突き立てられてますね(HA感)>>916
ここでfastorderを振り返って見よう>>925
じゃあ、マズはキ……マシュのお腹をスパRムで一杯にしたいな!>>923
飽きた男はピグレットにって言うが彼女が飽きたらという意味だけではないということか>>930
ボロニアソーセージを肉肉しくした感じかなぁ
もしくはサイコロステーキの豚版先輩からの愛に飢えるマシューホプキンス
>>925
リリィ「だから私はスパムでは無いt・・・美味しそうですねぇ!」- 938名無し2018/08/11(Sat) 18:56:31(1/2)
>>930
一言で言うと分厚いソーセージかな。はいNG
>>942
・イッてる目
・ドロドロ垂れた潤滑剤
・複数の突起物がついた丸がついた棒状のもの
これはエロい。>>873
これって、ジャンヌ達フランス軍がパリ攻めに行ったらパリ市民達に激しい抵抗にあって撤退したって場所だよね。
確かその時市民の放った石弓がジャンヌの太ももに当たって怪我したって話だし>>941
これとかプリマハムの生サラミが近い感じだよねスカディ無ェ 玉藻も無ェ
マーリン孔明何者だ?
リミゼロは あるけれど
付ける青王見だごとァ無ェ
カレスコ無ェ 欠片も無ェ
たまに来るのは優雅たれ
タニキが無ェ いる訳無ェ
俺らのとこには星5が無ェ!!>>948
寝るぐらいなら周回しろ(畜生>>922
「なにか、新しいもののために、
終わりでも、見てみないと」
これ系のセリフを言う鯖が配布か限定星5かでマスターの口座残高が決まる(確信)>>930
ハムカツのハムみたいな感じ?
基本は分厚くて汐見のあるハムだよ>>949
アルクと組んでる時のガトーはアルク的にナイワーってなるの確定してるから1000年も持たないだろうねぇ・・・CCCのガトー見ると見直してくれそうなんだけどなぁ>>931
いや、十中八九卵。スパムお握りは卵を一緒に巻くのが一般的。>>945
やっぱりワンクールは短かったんじゃ>>908
釈迦って明記するのか......(困惑>>947
おらこんなガチャ嫌だ~ おらこんなガチャ嫌だ~
福袋さ引くだ~>>938
大元レスの悪意に腹立つし狐娘萌え歴ン十年としても口惜しいし、お盆商戦で忙しいし、腹立つし、泣きたい>>938
NG多分士郎の剣を挟めるぐらいの大きさなんじゃ
>>938はたぶん例の人なんでNGと通報おねがいしまーす……
めれむさんの大分負担掛かってるなあ漫画とか描いてるひとが解釈違いだのなんだのほざく輩に「ガレスちゃんを見習え」と言えるようになったのすげえなあ
解釈違いです目に余ります一冊頂けないでしょうかまで一息やぞ俺もかくありたい>>962
あと黒ひーの言葉も響いたな(しかも今回名台詞多くない?黒ひー)>>936
マシュも胸がドキドキする...先輩尊い状態だから問題ないね
今回のイベでもマシュは世界で一番可愛いよって褒めたら感極まって気絶するし本当可愛いスルトさん「クク」
「例え我が伴侶でないオフェリアの同人誌でも内容が良ければいいぞ」というかガレスちゃん腐ってたの解釈違いって言ってる人がいて流石に笑ってしまう
オタクとしてのステージが違いすぎる……安価なんてつけずに総スルーしてればどうせ自然消滅するぞ
好きの反対は無関心、はい復唱>>969
誤爆しましただが待ってほしい
みんなガレスちゃんと決めつけているが、シビアな正義感の持ち主のガヘリスくん(♂)の可能性とかないだろうか>>966
基本、自分がオフェリアの力になれればおkな人だものね・・・それはそれとして自分とオフェリアの本あったら絶対買うよね貴方>>908
どういう選出なんだろうね。神様だとインドラがいないのが意外。小次郎と総司がいるのに武蔵や宗矩はいないのかとか、アレクサンドロス三世とかカール大帝とか色々と偉大な英雄がいるから僅かな枠にいれようとすると悩むよね~>>975
メカヒスイちゃん!?>>971
一応少女騎士と書かれたから違うんじゃないかな。ガリヘスは原典通り男なのが分かってるから>>919実際…あんまり…悪い気持ちは…しなさそうだなぁ………///
>>972
緑のいい人って呼ばれてるの笑う>>980
イイね!!!!- 985名無し2018/08/11(Sat) 19:30:38(2/2)
>>972
方向性は違えど同じまつろわぬものなので茨木ちゃんの方が親近感感じてるんでしょう>>973
水着沖田さん実装祈願は来年に持ち越しよー>>986
確かランスロットから貰った盾だっけ、ガレスちゃんの盾?>>986
ガレスちゃん馬上槍がメチャクチャ強いから戦闘なったら重槍持ちそう>>988
極まったのは天草がロボになったあたりでは?ボブはいぶかしんだ1000ならパーシヴァル×ギャラハッド
>>983
トリスタンは割といる印象解釈違いに地雷。ええあるでしょうとも。無理に見ろとも言いません。
仮に電子の海でそんなものを見つけてしまえば、「なんだこれは」と憤り即座にブラウザバックか時には酷いコメントをしてしまう人もいるでしょう。
ですが即売会となればきっと違うものがあるのです。本を手に取った時、目の前にはその本だけでなく己の熱い熱意を形にした愛すべき勇士、戦士、友がいるのです。
彼女には解釈違いすら受け止める強さがありました。しかし、それ以上に目の前にいる同士を尊重し敬う気持ちがあったからこそ解釈違いであっても購入したのではないだろうかとも思うのです。>>986
立ち絵では見えなかっただけで武器は持ってるんじゃないかな?めっちゃ分厚い盾はロマン
1000ならメシテロ戦争
1000なら水着ヒルドちゃんと結婚式
1000なら琥珀さんメカヒスイ軍団つれてFGO侵略
Fate/Grand Order 雑談スレッド521
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています