雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド518
https://bbs.demonition.com/board/2434/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/なんでじゃぁぁぁぁぁ
建て乙。ストアの更新はもうきてるな
たて乙。いこう。ここももう時期泥に沈む…。
縦乙
タンバリン持ってきましたよ!イゾー=サンのウス異=ホン…
いかんカップリング戦争が起こるぞ!
……ッ、ハァ
ごめんね、岡田さん盾乙ー
もうすでに出とるじゃろ(適当)>>2
なんなの?前スレもだけど開幕たわけるの流行ってるの?
それはそれとしてたわけ。建て乙
岡田以蔵本(R-18)完売
「嫌じゃ……もう受けは嫌じゃ…」
「ごめんね、以蔵さん」
「へいへーい(タンバリン)」なんじゃああああ!?
おっぱお(´・ω・`)
「1000なら岡田以蔵本(R-18)完売」
この話題でどうしろとwwいちもつ
間にあわなんだか・・・たておつ
ゴルドルフ所長に続いて以蔵サァンも完売してしまうのか…>>5
早すぎるああ、以蔵さんの処刑シーン(R-18G)の事か。
びっくりした。野郎の18禁本とか誰が買うんだかw(アストルフォの18禁本を買い占めつつ)
ええっ以蔵さん×エルダーグール本完売しちゃったんですか!?通販希望出しときますね!!!!
>>8
何だ!? 受けか!? 攻めの話か!?
以蔵さんは受け一択じゃね?
相手……? フッ、語らせるなよ以蔵さんは誘い受け
>>2
例外なく今回BBが来た理由ってもしかして正月の北斎の一件絡みなんじゃ…
現在クラスがわかってる水着鯖3人をレベル100アンケートに追加しました
引いた瞬間レベル100余裕でした、な予定の人はぜひぜひご協力ください
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkもうちょっとで水着だと言うのに
>>18
俺も1000なら水着ヒルドちゃんと結婚式ってやろうとしたのに...ぐだ子以蔵も人気あるだろ!いい加減にしろ!
>>25
多分本人は一切望んでないんだよなぁ……>>34
その左右だと結局以蔵さん受けじゃないですかー!正直でもにchの力を借りなくても以蔵さんなら自力で売り切れる気がする。
スレ消費早すぎて草ぁ!
>>39
こんなの久しぶりに見たぞ>>27
・・・み、見なかったことにえ!?以蔵さんがひたすら実在のお酒を飲みまくって、それがあんまりにも美味しそうで飲みたくなるから未成年にはお勧めできない成人向け同人誌だって!?一部もらおうか!
>>37
FGOの宮本武蔵なら最後に(歓喜)が付いてそう>>40
こいつ水着鯖以外のこと忘れただけじゃねえか!岡田以蔵正伝という本がFGOとコラボしたような
518スレ目か。
今まで517000のコメントがここで流れていったんだな。以蔵さんは誰と絡ませようか
>>48
Aaaaaー!!>>18
俺も1000ならスカサハ祭にしたかったのに!それともナーサリーやフランと一緒にヒトデ祭のほうが良かったのか!?>>54
赤面オフェリアさんかわわ。趣味がなんてあれ、これは婚約もやむ無し。>>55
R-18Gで意地汚く戦って死ぬ以蔵さんも需要あるよね...?巌窟王を手に入れて、返す刀でスカディ様もゲット、続いて水着キャラ達も後発のも合わせてオールクリア!よし計画は完璧だ!
建て乙。
女性ユーザー得ですねぇ。 相 手 が 誰 で あ ろ う と()
アサシン界隈だと、新シン、小太郎、だーおかが人気だからなぁ。某動画で見る前にドンピシャで的中したし>>54
自分が友達になりたい子と後輩がイチャイチャする本に興奮するとか高度すぎませんかねてかあと15分もないじゃん
>>44
剣式さんとXの百合?ああ、pixivで見たことあるよ。世界って広いよね嫌だよ俺、ハワイにまで言って描き上げた同人誌が全てBLおよびGL作品とか
>>65
ぶっちゃけその人たち単独で十分魅力的なんで、他人と無理に絡まずとも一枚絵でいいっすよ。
別にみんながみんな仲良しグループだったり恋愛カップリングの一員になって常にその通り行動しなければいけない訳ではあるまい。なので小太郎くんはちょっとこっちに来ようか。美味しいもの奢ってあげるからね。以蔵さん「すまんのう・・・人気者で・・・経済を回しまくって・・・天才ですまんのう」
>>71
FGOが売れると歴史や逸話本が売れると言う謎の循環
いいですねぇ!紙媒体大好きにとっては夢のようだ>>74
特撮スレに出荷よー>>75
ヒナコ「!?………!?」>>78
ありそうな詐欺表紙で草雑談スレの消化具合みるとAIもだいぶ増えてきたな
>>53
xxx「お前はこれからもいっぱい回すんだろう?僕はもうごめんだ
先に地獄で待っててやる・・・」とりあえずくろひーが出てくるって事しかわからん
>>82
左右が違ってもお龍さんはタンバリン叩いてる、という金言が出た時、CP戦争の根が深い腐向けのなかで平和条約を結ぶ手立てになるのでは、という希望が見えた瞬間だったな(適当)>>89
なんやかんやあって魔導書になる>>89
同人誌といってもイラスト本や漫画調その他には電柱専門とかいう大人の自由研究というようなものまであるからね......>>89
贋作英霊本じゃない?なのは完売(こうどなじょうほうせん)
新着が全て雑談スレで埋まっている…
なんということでしょう>>100
おい待て>>59
(アーチャー……君はいつからそんな“尊みに溺死したオタク女子がよくあげる重低音溜め息”なんて発するようになったのだ……)同人誌といい贋作といい行動力あるよね邪ンヌ
>>110
だって大元のジャンヌからして行動力の化身みたいな人だし…>>86
まぁ表紙買いなんかと同じで手に取りやすくする工夫の一つだよね>>106
(傷を抉るのは)やめるんだ
ウッ>>89
挿絵が萌絵になった現代版ロミオとジュリエット(さんおくえん)告知も来たし、メンテも終わった
さあ、そろそろ本気で回し始めなくちゃ>>112
そういうの大好きだわ>>97
大丈夫、百合の代わりにカドック君には薔薇を教えてあげよう。
まず手始めにそこの部屋にピンクのライトがついてるホテルに二人で一緒に…
!?お前はヴィィ!うわなにをするやm>>100
え?「長い後日談のネクロニカ」がどうしたって?!(画像はR-18G的なので載せない)>>104
巴さんには義仲様がいるから....。゚(゚´Д`゚)゚。>>108
植物が育つ環境ではなかっただろう......
花を好むという余裕すらない世界なのにね龍馬×お竜さんのが普通に見たいです・・
>>89
TRPGのシナリオ本とか?@5分~
そういや今回のアニバーサリーでは結局課金関連の改修は無かったと見ていいのかな?>>89
藤丸「やっぱりさ、士剣で行くべきだよマシュ」
マシュ「いいえ先輩!ここは弓凜がよろしいかと!!」
ゴル「ふん!青いぞ君達ぃ、ここはアダルティな葛キャスが一番…」
ムニエル「おっさん分かってねーなー。士桜が最高だろ!」>>133
知りませんよフォレストページ>>124
はっや>>137
まだはえーよ。>>124
よしきた。虹の光をみせてやるよ(強気)>>137
いや、ここは俺に任せてお前は早く寝ろ>>129
むかーしむかしのネットの民達の黒歴史や。
https://www.google.co.jp/amp/s/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/36163.amp
これでも見ればわかると思う>>133
懐かし過ぎる…>>132
スリザリィィン!ガチャ報告は報告スレいけよー
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ鯖落ちしそうな悪寒
よし、メンテ開けるまでキングスマンでも観て待つか
>>133
知りませんよエムペにナノ>>139
わかった!君の財布から抜き取った金でカード買って君のスマホとセットで差し入れするわ!常に余裕を持って15分くらい過ぎてから入ろ
>>138
いやあんたらはもう公式がやってくれって感じだから...ある意味聖域よ
\\\この裏切り者マスターア"ア"ア"ア"ア"///>>104
サブカルに長く身を置いているとな、たまにキャラに脳髄を殴られるんだ。
「可愛い」とか「マジ無理尊い」とかは割と経験するんだけど、これは中々無いぞ。
例えるなら、言峰にとってのクラウディアさんみたいな感じかな。
かくいう私もこの人が好きで愉悦神父沼にのめり込んだ経歴があるからね。
…………えっ、私が脳髄を殴られた相手?お姉様だよ。
当時は泥の中で発狂してたよ。>>134
茨木ちゃんもおっきーもアビーもみんな大好きさ
でも恋愛的な意味で好きなのはアビーだけだから浮気ではないでは武運を祈る
のりこめー
うむ、いつもながら重い
おいいいい平行してプレイしてるソシャゲも今日からイベントで
SSRチケで初っ端から今日実装の引き当てっちまったんじゃが
あ、これFGOで爆死するパターンや・・・>>143
Dクラス職員にミーム汚染の流出を確認>>132
きちゃった♡のりこめー
>>143
(やめてくれ、もうその文体じたいが心を抉る。やめてくれ)>>149
リヨぐだ子「へへへ、マシュマロ~揉ませろ~」
マシュ「ふぅ…先輩良いですか?礼節が、人を作ります」(部屋の鍵を閉めながら)行こうか
間違っても最終再臨とかのネタバレを乗せないようにね!!!
ルールを守って楽しく爆死!これがモットーだ!>>134
各クラス毎に好きなキャラがいたって良いじゃないですか~重すぎる
リップちゃんかよ>>143
当時を知らないのに全身むず痒くなって来たよくてよ教の人はどうすれば…
>>146
むしろ限定は虹・金回転なし&裏写りも含めたバチバチなしでしか来たことがないわ自分
別な意味で心臓と胃に悪い>>167
いやじゃ、爆死しとうない・・・ッ!!>>169
リップちゃんの重さは幸せの重さだろぉぉぉ?>>160
えー、折角の夏なのですからポジティブになぁーれと思うBBちゃんなのでしたやめるのじゃ竜馬!
そこは刀を出し入れする穴なのじゃああ!ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレナイ
>>180
入れそうだったのに弾かれたヤマノケさんカワイソスお先に行くぜ!
みんな(爆)死ぬのね……
入れた!突撃する!
しかし、カメハメハ大王とか女神ペレとかの考察吹き飛んだな…。
DLが牛歩の如くやなぁ。30分頃にログインできれば御の字か(ただ今15%)(現在進行中)
これよくてよ教で突撃していった人達は結果は報告スレか雑談スレなのか…どっちだ?
>>176
呼符ならいいんじゃない?>>185
ペレ様はともかく、カメハメハ大王かま出る時はちゃんと1サーヴァントとして出てきて実装されてほしいな>>188
めるぽ>>192
Np30では済まなさそう…。
弓アナスタシアかな?>>192
システム大回転待ったナシすり抜けでアナスタシア、、、
>>192
おおジャンヌ
おおジャンヌダルク
おおジャンヌNP50チャージならジャンヌシステム爆誕するんじゃないか?
>>201
そういえばあったね>>205
金時はcで50だっけ?>>205 獲得率UPはどうした牛若ァ!!
>>205
おんし動物と喋れたんか…天狗の弟子だしまあ是非もなし>>203
たぶんマルタさんのと同様じゃないかな?
np30に水辺で何か追加効果のタイプ>>206
おい、セレブってなんだ!まるで意味がわからんぞ!>>178
初級編なので、法律に沿った「ブラック企業の潰し方」「みんなが知らない楽に稼げる方法」「相手の気持ちを自分に向ける方法」となっており一見ためになりそうな内容となっております。>>192
永続じゃないだけまだ有情だな。3T周回ならともかく耐久とかになると複合スキルだからCT長そう>>215
ファーwww>>205
(あれ?スキル名ガチのやつ?)とりあえず男祭りの件は入れてから フレンドには迷惑をかける
>>218
知り合い以外のフレンドがいるのなら、一応コメントに男祭り中って書いとく方がいいかもよ>>219
欲しかったアーサー礼装なのでセーフ。
あとなんか気付いたら239あった石が149に減ってたが俺は悪くない。悪いのは水着。>>196
メルトの回避星5礼装三枚引きするという訳の分からないガチャ運が発生したのだが(gkbr)
>>124
単発で回した10連分は(特に何も)ないです。アビーは天使、ハッキリわかんだね。>>215 やりたい放題すぎやろ・・・
>>222
まさかちびちゅきのチアジャンヌが・・・!?>>234
アラフィフもそうだし…なんでみんなそんなにログインできてるんだよ!
こっちとらまだ39%なんだぞ(泣き)>>229
B++で草>>237
再臨まで縛るのはどうかと安西先生……石が、欲しいです。具体的にはあと100連分くらい……
回避状態を付与する状態を付与・・・・
>>215
+40%カリスマwww邪ンヌのパクリかよwww
は? ジークくん+80%?>>235
スキル名にイルカの名前あるでジーク君!(追い討ち)>>236
あぁ!行ってやるさ!!!だども、スクショの編集アプリを入れてないから画像を並べられないけどそこは申し訳ない!>>245
豪運マスターだ!運を吸収しないと!>>232
あーっ困ります困りますメガネにポニテ、競泳水着とかあーっ(ry>>245
うちはイバラギン0なのにジャンヌ2牛若4来たな…まあご縁がなかったか…>>248
イバラギンの仕切り直しって往生際の悪さ的なアレだった気がするからわからなくもないよーし32分までによくてよ8つかなくてもガチャ引くぞー
悲報 ジャンヌさん オーロラ鋼要求
うーんジャンヌの再臨3はどうしてこうなった・・・
2臨まで完璧だったのに・・・>>254
首 を ね じ 切 っ て 捨 て て ん げ り取り合えず開始直ぐだけどアレだ、茨木ちゃんってそういうとこあるよね・・・(ストーレート疑問をぶつけられる邪ンヌ見ながら)
ジャンヌのスキル2はLv1で20増加
MAX30かなぁフハハハハ!手に入れてやったぜアビラヴィ礼装!
予定より多く回したが…まぁ善し!FGOシナリオパート中に落ちるのか…うちのスマホ(Android)8にアプデしてから弱すぎる
ほんとなんでもありだなこいつぅー
>>256
いや嫌な予感はしてたよ?交換にあったし、、、牛若丸ちゃんは再臨で水干高下駄被衣になってくれますか……?(小声)
たった今、俺はコレクターexの本気を見た
>>259
あれ、ハワイ混ざってるの?
型月の外宇宙の神的に見ると英霊ではなくハワイの怪物か神霊、または王に外宇宙の力降りないか心配
カナロア様は特に波長合いそうで怖いオラッ!起きろマーリン!もう十分休んだだろ!
お前がマラソンするんだよ!これ浮上したルルイエでサタデーナイトフィーバーするんじゃないか?(混沌)
>>266
おまそう>>245 なんかジャンヌばっか出る人もぽつぽついるみたいだね。羨ましい。
善カリスマと悪カリスマが同じクラスに同居するという魔境
あー、これは中立アーチャー悲しみを負っちゃいますね、エミヤさん>>279
台詞部分なし
既存キャラ
ボーダーラインは微妙だが自分はギリセーフ>>280
中庸に発揮するカリスマってなかなかになぞだな今回の礼装でまたジーク君強化だ
ジーク君(とその他多ヒットアーツ宝具)のサポート最近凄い充実してる気が・・・>>282
すいませんイベスレあるんだからそっち行ってねというだけの話でしょ
画像貼るなら尚更さちょっと待って!?
何故かルーラージャンヌにジーク君用のボイスが追加されてるやん!!!しかしオーロラ鋼ホントきついな。ネロ祭で入ってくれるといいけど
>>223
うーむ、力はまだ貯めておくべきか>>288
かつての勲章を思い出す>>213
う~む・・・行かなかったか・・・はーい!どうも!
わたしぃ♡3周年から貰った石+3万くらい入れたけどぉ♡今までその期間でぇ♡星五が礼装含めて0でぇ♡星四のサーヴァントは2枚も当たりましたー!イェーイ!
つれぇなんてもんじゃねぇわこれ>>295
あ、じゃあホントに新規ボイスか
ありがとう今動画見てきたけど
ジャンヌが邪王炎殺黒龍波してて大草原不可避>>299
40か
となると美遊か最初のハロウィン(どっちかは忘れた)のNP効率アップ&NP60礼装と相性は良さげかなやはり再臨にオーロラ要求か…(白目)
今一切在庫ないから少し待っておくれ>>300
どう見ても幼女誘拐して会員制プライベートビーチに連れ込んで危ない撮影をするところにしか見えない水着になったギルが持つipadドバイのホテルで借りれる24金のやつなのか・・・
描けば出る教を試したけど、だめだった。なぜだ、あんなに頑張って鯨を描いたのに
>>304
動かぬ証拠すぎる…しかしリソース払えば普通に特異点作れるとかレイシフトの無断利用とか私的利用とかそういうレベルじゃないな…
正直査問会でサーヴァントを全員退去させた理由が分かる。下手に暴れたらカルデア崩壊でクリプターの思い通りだコレ>>312
とりあえずアーツパに使って悪さしようぜオルァン!ってのはわかった。>>304
あぁ……安心した
(訳:敵フォーリナーのデザインが好みすぎたので、ピックアップ3が来るまでガチャは我慢しようと決めた)>>312
穂群原のアーツ版か!この感じを待ってたロビン君、きみ不憫枠が板についてきたね・・・
温存してた種火全部すっからかんだぜイエーイ
>>312
りゅうたんのような感覚でスキル切れるのは大きいぞ......50連で星5礼装1枚と星4礼装2枚しか出なくて辛い…orz
ジャンヌのNP獲得量はスキルマで40だそうで
>>300
(アビーとベッドインするなら貴方も即興ポエムを書くべきだ。私はそう思う)>>301
幽遊白書とBLEACH足したような動きで草>>293
ナーサリーと同じタイプ?珍しいな。駿足の英雄と天使のようにかわいいランサー当てました、牛若丸と茨木ちゃんに間違いないな
………最近のすり抜け率が高いのじゃが>>327
人理修復したご褒美的なやつなのかね敵フォーリナー出てきたけど誰なんだろなあ
バベッジパターンで鎧の中に固有結界があるじゃろなあ>>329
すいません、誤爆しました>>317
え゛っ……え゛あ゛っ……わたしはどうすれば……水干高下駄被衣水着牛若丸ちゃんまで回さぬという誓いは……2004年の欠片レベルマにしてようやく
(意地になってスキル上げして周回の使いどころがシャーロットくらいしかなかった)フィンともおさらばと思ったら、
またフィンでシャーロット周回できそうなマスター礼装が実装された。
なんなんだお前。>>339
LB2入った頃からだったかな?>>339
最近よくやるようになったね、確か2017水着あたりにはもうあったはず。例の謎のフォーリナーは星4のようだな。ということは、後は分かるな?
>>337
アーサーの礼装いい感じにまとまってるよね
武蔵とかと相性良さそう>>342
BBちゃんください(強欲)星4メイヴをとるか…星5ジャンヌを取るか、だな。(引けるとは言っていない)
>>336
いや2個余るからプラスにはなる。微々たるものだけど…>>347
全員引けば悩む必要は無い(末期)>>307
イルカの方を描かなかったから…にわとり……
にわとり……?ところでちょっと聞きたいんだが
我々はルルハワとかいうルルイエに来てしまったのかネ?>>333スキル素材では使わない系か。アンシン。
>>354
「一言足りないって2度言えってことじゃないっスカルナさん」ヒロインえ…フォーリナーの持ってる槍ロンゴ .ミニアドっぽいじゃないですかなんてもん持ってきてるるんですー!?
>>31でも宣伝したけれどもっかい宣伝をば
すでに聖杯を捧げてレベル100という剛の者はぜひご参加を〜
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>358
鯨よりイルカメインだったな>>363
なにげに夏イベ皆勤賞の黒ひげルーラージャンヌからジークくんへのセリフ聞いたけど切ない気持ちになった
いやまじで辛い…ガチャ詳細確認…
あれ?ピックアップ2は巌窟王?
待って待ってこの前ガチャ課金の誓約したんだけど
これだとピックアップ3にいるであろう
水着のBBちゃん、メイヴ、ヒロインXが引けないということになるじゃんか!?
どうすればいいんだ…>>363
貴方あの大海賊となんだかんだでズッ友だよね
てか、いつか実装あるでしょあのブラックバート>>349
なんかでかく見えるな課金エラー起きてる?
アカウント復旧しますとか出るんじゃが水着牛若ちゃんはかなり堅実に強いQ型アサシンやね
しかし第一が一番かわいいBBちゃんがどちゃシコ可愛いんだけど?
ジャンヌ引ければいいやと思ってたのにBBちゃんも引きたくなったんだけど?
そしてフレンドに既に水着ジャンヌレベル100がいるのは一体どういう反応したらいいの?のこりは後半に持ち越しだな・・・石が多いと逆に怖い
ファ!?巌窟王モーション変わっとる!?
お知らせ見落としてたかッ!>>375
あれ、これってリヨ漫画の……>>380
バリバリいうゾ>>375
網膜に焼き付いても慣れれば平気ってギザギザ歯の伝奇時代の古いセンスの灼熱の揺り籠な吸血鬼が言ってたイベント初っぱなからぐだとマシュがイチャイチャしてやがる
いいぞもっとやれイバラギンカワイイー!!
モーションおもしれー!!
ジャンヌ来ねー!!
宝具いとお菓子!!
突っ込み所多すぎー!!
ギャハハハハハハハハh(錯乱中)>>374
色違いの最終再臨のもだけど、良いよね>>376
低確率強化解除はおまけかな?
たまに削ったらラッキーくらい>>362
不夜キャスさんが何にも怯えることなく笑顔見せてるのヤバすぎない……やっとしごおわった……
……鯖の面子見て後半まで待ってから回そうと思ったのにあああああああああ
ラヴィニアああああいあいあ!!1!
武蔵ちゃん!1!!
ミドキャスううううう!1!1!>>354
カルナさんも水着霊衣来ていいんすよ(水着ガチャ引くじゃないですか、金槍演出が来るじゃないですか、バラキーだと思うじゃないですか……)邪ンヌよりジャンヌの方が絆の上がり方がはやいだと…?
>>402
去年、一昨年の経験から
ピックアップ1と2が水着だと思ったのだよ…
しかも誓約したの巌窟王がピックアップ2に入るとわかる前だし不味いな、二部構成を想定していただけに種火不足が深刻過ぎる
ピックアップ3も引きたい面子なだけにこのままでは初の石割種火周回に手を出してしまいかねん>>405
最終再臨にせず一臨にしている……
当然の配慮と言う人はいるだろうがその当然のことを当たり前に出来る紳士度にキュンとなるね>>377
ぐだ子ってかなり無防備(ザビ子もだが)で押し倒すのは難しくなさそうだから2ですねこれは次回のちびちゅきパツシィ出るのか。
秋頃にはゲルダちゃんも加わってほしい牛若丸のクイックNP回収率がなかなか。スカサハ様と組むとえらいことになりそうだ
>>401
セレニケ「良く見たら私好みの男の子だわ殺 すのは辞めてライダーと3Pをしましょうジーク」(ペロペロ)今回のイベントはとりあえずフリクエやって進めていけばいいの?
>>254
首 を 出 せ ぃ !>>403
それを伝えるつもりはないんだろうね。カルデアにきてから始めてできた友のためか>>415
台詞から見るにマリーの影響を受けてるのは間違いないからその辺りの絡みが好きな人にはたまらんだろうな子供に優しくすると抑止力から狙われるなら逆にゲルダちゃんを性的に押し倒す事は許されるはず
>>418
?最終再臨じゃないからオッケーなのでは?>>400
せやかて邪ンヌって昔ながらのツンデレですしおすし>>418
ネタバレはまだ実装きてないのと最終再臨だったような
これはあくまで再臨の範囲内だし>>415
引けなかった人には刺激が強いぞ>>387
これ不意打ちすぎて大爆笑した水着邪ンヌの戦闘開始ボイスくっそかわいいいいいいいいいいいんですけど!
ほんと配布になってくれてありがとう・・・>>422
スルトならいいぞさて、ガチャ欲を抑えるために暗示といくか
全体宝具星5アーチャーは2人もいるから水着ジャンヌは狙わない…
星4ランサーはただでさえ育成しきれてないから水着茨木童子は狙わない…
全体宝具アサシンは事足りてるから水着牛若丸は狙わない…
巌窟王は…巌窟王は…正直メッチャ欲しい水着イバラギンの笑い声めっちゃつられる
>>432
待って欲しい彼の地元はブリテンだ>>354
ジナコと比べるのはさすがにおっきーに失礼だぞカルナさん体重違いすぎるわざわざネガキャンするために画像貼ってまで雑談板に書き込むくらいならイベントスレ行けば?とは思う
ルール違反にならければなにしてもOK!みたいな考え方するような人にはならないでほしい一つ配慮したらさらに望む人が出てくるのね
このスレは最終再臨のみ2週間貼らないルールがありますがそれ以上はケチを付けないでねクク
オフェリア我と間男と下半身がゼウスと同類のキリシュタリアと枕を交わそう>>438
他の2人が素晴らしいからあれだけど普通くらいには凝ってる気はする牛若丸の再臨見れたけど、
五条大橋のあれはなかったです(無慈悲)
でも第三のあれは破壊力が強い……>>438
天狗の動きの模倣なんだろうし、一本足立ちなのは仕方ないんでない?
しゃかしゃか足を動かすのも天狗のイメージからずれるし。>>436
ほら…金目のものばらまくと結局お金目当てで献血するわけで、そうするとまあ、ライシャワー事件の二の舞になっちゃうし…>>415
神風魔法少女リリィのお姉ちゃんVerか再臨は最終以外はプレイしてればフレンドで嫌でも判明するんだから
ネタバレだの何だのと騒ぐ方が筋違いというものです>>449
えっシャンタク!?>>456
要はアレだ
劇場版ドラゴンボールと同じ
時系列? この時期にキャラがここにいるのおかしい?
そんな事はどうでもいい! 見たい者だけ見ればよし! みたいな。>>448
イベントの話題じゃないよ
キャラの話しだよ>>458
内容に関しては愚痴スレが好ましいと思うかな。
雑談板も当たり前だが、イベスレで投げられてもおそらく面倒になりそうだし。No.2みたいにそっちメインのスレで話しづらい空気されて、こっちに流れたら元も子もないし>>461
見たくないならサポにいても全画面は観ないだろって話じゃないか?
言い訳苦しくなってるぞ>>461
必要性のないガチャ縛り勝手に設けて人に怒鳴るとか筋違いなことしてたヤツの台詞とは思えんな話題のチョイスが悪い→わかる
最終再臨ではない絵にネタバレと文句をつける→わからない>>454
シグルドの眼鏡と理性がブチィ!ってペルソナしてサロメやって状態異常起こした上で刹那さみだれ突きしそうシグルドの時もこういう流れになったんだが
あの時は第3再臨がガチャ画面で初期の姿ではなかった
それのせいでシグルドの初期状態貼っただけでネタバレ扱いされて不憫だったぞ
度が過ぎるネタバレ禁止は息苦しいだけです>>467
別の場所で会話として成立するなら誘導、そもそも話にすらならない書き込みはNG
かなま、本気でバレが嫌なら一旦此処には来ないのをおすすめするってとこだな
言い争いするのはやめましょ・・・
喧嘩したくてこのスレ来たわけでもないだろうし。ゴルドルフ所長好きぃ
>>470
誰がとは言わんが明らかにラスボスは奴よな>>467
ポケモンの話題なら他作品に誘導
コラ(他にやる所がない)ならNG>>475
ねずみ男が言ってた。喧嘩はやめとけ腹が減るぞって。
つまりメシテロしようぜ!後半の礼装は誰が来るだろうね。
まあまだムーンキャンサー巴さんの可能性も決してゼロではないけど。
エルドラドや、アナスタシア、セミラミスあたりかな?>>468
まだPUが続くのか…?>>472
紅引いてるとか最高じゃん?
ニトちゃん紅引いてないし、語り部さんは淡い色のだし
遊び行くのに、二人そろって艶紅とか、弾けてる感じしていいじゃん? いいじゃん?>>481
光の速さで保存した。
60連しても出なかったから尚更第三再臨貼るのはともかく愚痴は愚痴スレ行ってくださいな
>>476
これからのアベは2人のBBちゃんを相手にするのか…(合掌)うーむ。一日2時間半プレイだとなかなか進められんなぁ。シナリオが長いのもあるけど、今回のシステムがいまいちわからんから足踏みも増えそうだ…。
>>488
実際のハワイにもラブホってあるんです?ピックアップ3は間違いなくあるんだろうけど
礼装はどうなるんだろう
現状のガチャでも既に去年と同じだけ(6種類)用意されてるよね?>>494
同じだと嬉しい
凸りたい>>490
去年の3と2が逆になった感じよね。
だから今年のピックアップ3の礼装は前二つのピックアップの複合になりそうちなみにハワイにはホームレスがめっちゃ多い。
リゾートでもアメリカだ。観光のときは気を付けてね。>>495
なんか再臨を叩く為の理由にされちゃった感がある
普段なら流されるレベル>>495
ハワイというかアメリカではバリケードコミュニティが活発だからこのスレで聖抜に選ばれなかった人間が泥箱行きなのは残当なんだひひひひ、ひひひひひひ。
僕もう良いもん。ガチャなんて良いもん。どうせフレンドの方の使う事になるんだもん。俺はサポーター育ててりゃあ良いんだ。
ひひひひひ。ひひひひひ。>>503
軽い性能の範囲なら別に話しても問題なさそつだから言うけど、おそらくバスター寄りな性能してそうだから、火力きにする場合はバスター関係気にした方がよいかも>>506胃の中の麻婆が触媒になりそう…
透過武蔵ちゃんを投下。
……クク>>511
2部本編の鯖を何人か育ててると水着ジャンヌの素材はかなり厳しい
オーロラは幸いにして報酬にあるんだが…>>506
イベント開始直後で100は多い気がするしよくてよ50で良いやちょっと1スキルでバフ盛りしすぎるんちゃう? まあえええわ(課金チャージしながら
>>465
申し訳ない。
勘違いをしてしまったんだ………。すり抜けで狂ヴラドが来たんですけどどう運用したら良いんですかね、アーツパ運用くらいしか知らないんですけど
>>516
周りにネタも含みつつ、可愛い礼装に仕上がってるの好き>>505
1枚目ドブすぎない?>>523
牛若の為…ってわけではないけど諭吉さんが一人消えたぞ
まあ、牛若も来てくれたから僥倖僥倖>>527
なお再臨素材も容赦なくついてくる模様牛若は再臨優しくて嬉しいわ
しかし武蔵ちゃんの水着コラどうしようかなあ……
まさか礼装で来るとは盲点だった。
まあどうせなんだし、作るか。>>524
ていうかまた今回の水着サーヴァントもぶっ壊れレベルやな
上にあるジャンヌのスキル解説どういうことやねん…スカディ様オーロラ鋼はすべてあなたのものでございます。どうぞお納めくださいませ。
>>512
いいこと聞いた!ありがとう!>>520
あの水着、褌モチーフにしたデザインだと思うの。【朗報】シグルドさんが受ける二重カリスマが増えて、酒呑に並ぶ
男性⇔女性と善⇔悪は絶対に同居しないから、
今後出てくる「神性と竜属性持ってる善もしくは悪サーヴァント」は二重カリスマを4つ乗せられるよ、やったね!水着ジャンヌのモーション見てると変な笑いが込み上げてくる
アンジョ=サンが灰になっちまうわけだぜ…>>522
とりあえず専用アーツパ以外だと
バーサーカーで他の人に星を寄せつつアーツチェイン組むとかどうですかね
狂クラスなんで人選に困ったら連れていけると思うよ>>527
一年ぐらい前からさらに再臨のバリエーション増えたよね
これはあまり琴線に触れなかったがこの再臨は琴線に触れたみたいに、バリエーション豊かゆえにプレイヤー好みの要素持ってるのがどれかの再臨にあって欲しくなるというのは増えたのではと思う
そういうの面白いし、どうせ限定ならなおさらそれぐらい豪華だと嬉しいね>>540
第三再臨だと最後の方改修後のブラッドアーサーみたいになってたよね質問スレに投下するのが適切だとは思いますが、あちらはあまり動いていなさそうなのでこちらに失礼します。
ここ最近FGOが重く、オーロラ鋼を集めようにも、重すぎて一周で一回落ちる程です。今回のイベントでも周回がままなりませんでした。色々と軽くしようと努めて来ましたが、どうにも効果はありません。最善なのは機種を変更することなのでしょうが、現状それは難しいです。
そこで今までやってこなかったキャッシュクリアをやってみようと思うのですが、それにもリスク(むしろ重くなる、データ消失の可能性?)があるようで少し怖いです。
そこで、でもにっしょん民の皆様に相談したいのですが、どうでしょうか?>>540
アンジョ=サンネクロマンサー説そういえば課金て最初は罪悪感を伴うものだったよな(遠い目)
ソフトボールの中継の後でFGOのCM出てきてビビった
>>530
スキルは指輪がネックだな…
8までは楽だがキャッシュクリアしたら一括DL分が一旦削除されるから数GBが1GB未満になったっけ
エドモンのエフェクト変わってる!(今更)
最近FGOのCMめっちゃ見るな…広報にも力入れだしたか
>>550
そのうち芸能人とかつかうのかな〜と思って真っ先に出てきたのがノッブだった…>>551
ガウェイン「カドック殿分かっているとは思いますが壁を越えて行きますよ」>>337
お帰り。ずっと(2年半)待ってた。>>553
何これ可愛いかよ!いや可愛い!うんごめんねパツシィ可愛い!
パツシィ適度なフワモコ具合な服にデフォルメされている姿がとてもマッチしている!
心なしか顔も柔らかく見えるのは過酷な環境ではないからか!
これ以上は泥になるのでグワーッ!サヨナラーッ!- 558名無し2018/08/09(Thu) 22:04:33(1/1)
水着かどうかは置いといて、ミドキャさんもPUありそう… むー
>>557
待ち続けるジーク君と笑顔で再会出来るのわかってるから、仮にジャンヌが端末ジーク君と面向かって会うことがあったのなら、その時に端末ジーク君について話すのも、話さない、聞くのもジャンヌの自由だね。
ただなんだかんだであの二人ならなごやかに済むだろうし、そんな気にすることなさそうだね>>563
甘いものでも食べて寝なさいデータ更新が終わったと思ったらデータ更新が始まった
何を言っているのか以下略
私はかなしい……>>563
歯を磨いて風呂入ってぐっすり寝て朝日浴びる>>562
そもそも公式の漫画で二回もジーク君の事を言及してマイルームで明らかにジーク君関連の出来事が有った上でのジークフリートやシェイクスピアの台詞有るのに無理矢理騒いでる感が否めない- 569名無し2018/08/09(Thu) 22:16:02(1/1)
このレスは削除されています
>>563
寝マシュ。>>551
ぐだ男「行くぞカドック!!桃源郷はすぐそこだ!!」
カドック「お、応!!」>>567
エドモンがチラ見してるように見える>>563
スマホを物理的に遠ざけて早く寝よう
あとヤケになってスキル上げするのも楽しいがおすすめしないジャンヌスキルモーションで何か飲んでる?
>>577
自演の可能性>>577
もうNGしたよ。流石にあれはNGするわ。なんかここも有名になったよな…待って待っていつものことだけど時限開放式じゃないイベントみんな進めるの速い待って待って
>>579
イルカやフラフープ投げとるやろ?スカディ様も狙いたい、水着鯖も狙いたい、予算厳しい…ここで取れる選択肢は如何に
>>579
ルーラー霊器を放り投げたからアーチャー>>558
FGO時空のBBちゃんがムーンセルさんによる再現体っていうの忘れてる人多くない?多分GOの方がオリジナルに近いと思うんだが。>>558
嘆くのは悪じゃないんだよ。出張先を親の敵の如く罵ったり同じ状況下で「これも良し」とした人に凸するのが悪なんだよ>>579
弓を持ってない時点でアーチャーを疑わなかった我々の落ち度
FGOから弓を持つアーチャーが爆発的に増えたから、それで油断をしていたのが悪かったのだ>>579
宝具で弓撃ちまくるキャスターもいるし気にしないのだーめだ宝具打つと必ず落ちる、術ネロも沖田オルタもだめだし仕様じゃなくてもう俺の端末が限界か?
自演は別として荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してくださいを出来ないのはは自分もあるといえばあるけど一年以上たっても何も変わらないな
>>583
そこにコンビニと魔法のカードがあるじゃろ?行け
…なんて惨いことは言わんさ。手持ちと自分の欲求をよく考えて決めるといいよ>>558
公式が解釈違いは草
勝手に自分の理想押し付けてるだけだろ>>589
接客やったことある人ならわかるけど、そういう手合いはたまに来るアレな客と同じと思っておけば気楽よ>>577
(というか個人アカウント出してる時点で通報しますた)>>598
アーチャー>>598
まあバーサーカーじゃない?誰でもなれるってわけじゃないけど>>598
アーチャーとライダーは緩そう
何か飛ばすか何か乗ってる沖田オルタ実装されたあたりから急に処理落ちしたり宝具中に落ちるようになったんだけど
同じような人いる?>>598
バーサーカー>>598
バーサーカーじゃない?狂化つければ大抵の鯖はいける>>589
幕間、ラスアン最終話からなんか色んなサイトでまともに会話するわけでもなくただ書き込みぶん投げるようなの多いから、ハナから会話する気ない人はガン無視NG決めるしかないよね
ここは雑談スレだから雑談、会話をしたり、それが出来そうなネタやコラ画像作って楽しむことや考えることを共有するようなコミュニケーションの場だしね
人が集まってるから他者を晒しあげてたくさんの人に見てもらおうとするような行為は論外にもほどがある>>603
自分はないな~
アイフォン6sで多分そろそろ三年目だったはずだけど、やっぱり可能性として高いのは端末の老朽化なのかな?俺はそういうの詳しくないからなぁ・・・>>606
アレはメディアさんが無理くりねじ込んだからだし>>608
変なのがやってくるくらい目立つようになった、変なのが手軽にやってきたり悪さする出来るツールが増えた、この辺もありそうもはや通常攻撃でもFGO落ちるようになってしまった…
5sでも問題なく動いてたんだけどなあ>>600
術は術師の他に幾つかカテゴリが統合されてるだけで何でもでは微妙にない感じ
何だかんだで神秘の術式は使って来る、マリーはよく判らぬ荒らし→荒らしに反応→反応するのやめよう
この流れは一体いつ断ち切られるのか
このツッコミも野暮ではあるんだが>>606
だってあれイレギュラー中のイレギュラーの最たるものだもん、まともな英霊が出てくる方がおかしい。>>617
ジャンヌがらみで悪竜現象起こしちゃうかー>>619
そういうのを自己愛性パーソナリティ(人格)障害、という
もう素直に通報・報告して後は放置が一番BBちゃんいつも通りだわと思いつつ黒髭の魅力にはまりつつある俺がいる
>>593
これは流石に個人情報だし通報しておいた方がいいねバーサーカーは「あ、バーサーカーだ」ってなるか「この人がバーサーカー?ありえないだろ→バーサーカーで納得だわ」ってなるかのどっちかだなぁ
なるほど、話は分かった。今度からロビンもリヨぐだおに乳首ネタで弄られるんだね!
>>628
自分も反応しちゃったけどEX関連は荒らしの格好の的になるような反応する人とネタが多いのがねえ>>610
ランサーは確かに長ものもってるっていうのは守ってる…守ってる?守ってるな…?
EXクラスは制限守ってるというか、当てはまる条件が明確だからそっち数えたほうが早い気がする>>628
気にせずキュケオーンをお食べふと思ったけど玉藻→頼光さん→牛若&イバラギンと地味に水着に平安枠が存在してるのではと疑問が
>>544
ありがとうございます。安心してキャッシュクリアします。と思ったらiphoneだと自由にできないんですね。仕方なくアプリを再インストールしてます。ちゃんとデータ引き継ぎはメモしましたが、こういうのってやっぱりどきどきしますね。>>610
セイバーは最優のクラスと呼ばれるだけあってみんな正統派よね
ランサーはエリちゃんが謎だけどそれでも槍持ってきてるし概ね問題なし
いやーさすが三騎士のクラスですわ>>629
シグルドってこの部屋めっちゃ似合いそうだな
武器さえなければビジネスマンだ>>567
(あれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップあれはただのスキンシップ)>>573
今Twitterで回ってきたけど、水着ジャンヌのマテリアルにおまえを消す方法を知りたいってあるのね>>643
目がぁ!!目がぁ!!>>643
こえーよてかジャンヌメガネ属性入手したの?
(どうしよう、最近ジェラシー燃やすジーク君初心くて可愛いなーと思い始めてきた……)
じゃあ爆死を忘れる為に面白い話してあげる。
この前相互フォローしてる人にTwitterのFGOグループに誘われたの。
そこで出会った人が今日「茨木ほしいのにジャンヌ二枚だー!」って言ってたのよ。
FGOにログインしたの。
したらモッチーと天草レベル100にしているフレンドさんがね、全く同じコメント書いてあったの。
うん、たぶんね、偶然フレンドさんと同じグループになったっぽい。>>646
絵を貼らずリンクだけならセーフじゃないかな?(勿論違法サイトはアウト)>>643
どうでもいいけどスマホで高速スクロールすると床屋にある赤と青のグルグルに見えてくるな>>632
Qブレイブチェインするとセリフちゃんと繋がってるぞ!
芸が細かいなこれ>>643
ステイッ!!ステイ!!!!ほら!動物と戯れてるジャンヌかわいいだろ!!>>630
今日(としばらく前に)管理人戸ネコタワワさんのTwitterのやつ貼ったけと、貼らない方がいいかな
アルクと志貴の方は削除されてるしアロハ礼装便利ね…レベルがポンポン上がるのが特にいい…
>>659
オレンジになったらまた崩れるのか>>643
わしはあの鯨を潰す、お前はイルカ共を潰せ
簡単なことだろう最後の邪竜よ?>>558
まあお前ら、強く生きて来い。勿論、周りに迷惑をかけないことを前提に、だが>>649
あいつらなんかお腹をよく狙う気がする>>660
もう何度も言ってるけど根源もなにもかもキュケオーンとローマだから。(狂化)>>625
そんなにスター出るのか
しかも攻撃力が星4アサシンのトップじゃん
カード構成がQ3枚でさらに騎乗もあるからかね?
NP効率とかは引けてないしサポートも選べてないから分からない…>>646
本当なら作者さんに許可をとるのが一番だけどね
あと直リンでも無断転載をしないで、って明記してある作者さんは控えよう>>671
わかってるかも知れないけどジャンヌはアーチャーよ?
システム組みたいって言うのなら狙ってもいいんじゃないかね>>668
欠片男さんは聖杯戦争外ならガチのカウンセリングしてくれるんだろなって・・・尚他三人>>670
宝具スキップの話題で要らないと思うって意見が袋叩きにされる感じか>>674
もし水着勢にライダーがいるなら回すの絶対に損だなーと思ってたんすよ。
でも今のところはいないようだし弓もそんな多くないしジャンヌけっこう好きだからアタックかけても…ね?って事>>679
ツェルコに乗るアーチャーなサンタの話をしよう>>677
邪龍となるとまずバリスタその他飛び道具で撃ち落としてその後地上戦撃破からの暴走モードの3段階バトルなイメージが強い>>670
あの人たち別にそこまで深く考えてないよ?
ただ単純に「それはそれで由」って型月の作品全肯定(実情としては色々混じってるけど)してるここが彼らからしてみれば馬鹿の集まりに見えてるだけ。
彼らとしては、そういう馬鹿をコケにしてマウント取ったつもりになってるだけだから。今回のイベント、ダイブルジーク、術ギル、孔明で回ってるんだけどオーバーチャージ500防御バフ二段構えのジーク君が単体で13万食らわしててヒエッてなった。
>>673
分かったよキュケオーンを食べよう
そうと決まったら赤い弓兵に作ってもらわなくちゃね>>679
まったく同じ事思ってたよ。そしてライダーだったら家賃超える所だったよ>>670
俺はね、皆を笑顔にするバカは好きだけど、皆を不快にする馬鹿は嫌いなんだ
だから、俺はそういう輩には絶対にならないし、屈するわけにはいかない強欲のファヴニール(初代)
暴食のニーズヘグ
憤怒の黙示録の竜
嫉妬のジーク
最近の嫉妬ジーク君見てたら浮かんでしまった>>692
ジャンヌ苗床化計画
すいませんその辺を詳しく泥の中で>>687
ちょっと鍛えよう……と言おうとしたけど、あんまり本番で長すぎるよりはそれくらいでいい気がした。ありの~ままの~(精一杯のアナ雪)何やかんや非無辜ジーク君ならジャンヌと一緒にイルカやクジラを愛でるんだろうなぁ…と思ってたらクジラはともかくイルカってドスケベだったのか…!?
そもそも荒らしの行動原理なんぞ考えるだけ無駄でしょ
人生は有限だ。やるべきことは多すぎるのに、時間は勝手に過ぎ去っていく。もっと大切なことに時間を使おうぜ
しかし今回のイベント、修学旅行で行ったハワイ思い出してなんか泣けてくるな。ノスタルジー的な
懐かしいねぇ…そういえば宝具動画初出のとき水着ジャンヌのクラス予想がのライダーで、この前のAP半額のときライダーの種火貯蓄してた人どうしてるんだろ…
牛若丸の笑顔ヤバない?
しかも星じゃらじゃら出すし
タノシイタノシイ>>579
第三臨で輪っか投げまくるように成るからアーチャーで良いのよ・・・>>697
そゆこと。>>643
床屋で回ってるアレに見えてきた>>702
そのサメをしとめるためにレバーを狙うんですよこいつら結局個人ツイートの晒し&批判の流れから脱却しきれてないという。
>>692
そうかな。むしろルーラーだから、そういったことは止めて様子見モードに入るから無害じゃないかな?
ちょっとでも欲出したらバルムンクからの洗礼詠唱不可避だけど。>>697
でもにch定期的に手フェチの殺人鬼が湧くよな>>700
そりゃあ元の望みが崇高でも今のゾゥルケンは人をいたぶって愉しんでる外道だからね。>>702
海の王者まではいかないが、実際ハワイって実際鮫の王にして神カモホアリイいるけど、結構器も大きく、人も好きになり自身が人の姿になり人間の女性と子を成した話がある>>672
ぺぺさんなら安心だな!よくわからんけどなんか安心感あるし!>>702
殺人ピエロを支配下に置くサメこそが最強>>668
ラスボス感系カウンセラーなら言峰も・・・あの人そういう話になるとまともだったわ>>717
分かっても口に出さない>>716
スキル:床ジョーズ(手)
何言ってるの俺>>700
若い時にあってれば意気投合したのかな?>>618
ルールブレイカーよぉし、今日もなんだかよくわからない斑色の泥が溢れてきたぞぉ
>>591
いやさすがに動物の上に乗ってたり動物使っての攻撃はどうかと、と思ったらそういえば羊に乗って宝具で羊をぶっ放してるアーチャーがいたな。つまり動物を使った攻撃でも遠距離ならアーチャーなのか!いややっぱりおかしいわ!せめて遠距離武器持ってこいや!アルテラのアレもアレだけど一応ビーム弾打ててたし!定期的に鮫の話題になるなぁ…
いつものことか。うん、いつものことだ…(安堵)>>732
オヤツは人参?>>731
嫉妬してるジークくん可愛い>>731
実は隣のクロを見て達してる可能性>>733
やめてくれ、その画像は爆死した俺に効く。いや、良い、かっこういいエドモンを俺に見せておくれ。……。>>717
貴様はハイ!サメの餌ァ!いつも聖杯か?ってくらいツいてて
あっさり鯖引いてる知り合いさんが
今回の無料配布石200で星5は四人普通に引いてるしばらきーなんて四人来てるし
その前のスカディは10連で来てたし
なんかここまでくると羨ましいというより逆に凹むというか落ち込んでくるけどあの運はなんなんだろうか…>>731
シグルドさん、小動物でなくても結構えぐいですよ>>720
ロビン・フットイもあるぞ!
やったなロビン!!>>742
我其文超読難思家に帰ってからWi-Fiに繋いで更新DLしてるんだけどヤケに時間かかる…
>>748
そうか……よし、林檎かじろう>>751
その灰からまた新しい村が生えてくるから平気平気>>751
ちなみにアマデウスのボイス追加でサリエリのこと言ってて延焼してる。>>755
消えぬ炎のサンソン村…>>751
でーじょうぶだ!燃え尽きるよりも早く家を建てればイーだよ?
BBの自己改造スキルみてーなもンダスしっかしジーク君のこと思い出せないならなんでシェイクスピアにキレてたんじゃろな・・・
9月にネロ祭きていろんな新規礼装ありそうだからまた色んな村が燃えるんだろうなぁ…
>>765
剣豪組がネロ祭りに参加するの凄い楽しみだわ
出来れば皇女様やスカディ様と言った異聞帯の鯖も参加してほしいけど出来るかなぁ>>769
殺っちゃえドラゴンスレイヤー>>758
モルガンの教育方針は茶々には聞かせないようにしよう>>751
消えぬ炎のサンソン村……>>752
なるほど、管理上必要な行為とわかって安心したわ。(調べてるうちにヒト×アニマルの知りたくなかったアレコレを知りハイライト消えながら)>>774
まぁ、TV電話はあくまで譬えって事で>>777
なんかジャンヌの方から打ち解けそうだよね端末ジーク君に対しては>>766
カルデアのジーク君、確か邪ンヌみたいに最期は消えるし、本体は眠ってて、そもそも繋がってないからシナリオに絡ませづらそう。>>788
うるせえ!(挙動不審)>>780
お前さんが現界しねーとアイツは安心できねえよ。そうだろ?>>786
消えぬ炎の処刑人…>>787絵師様がキューピー風の天草を描くというプロの犯行が行われそう
ダブルスカディシステムに対抗してダブルステンノシステムというネタをやろうとしたら既にフレンドからステンノが消えていた
ちくせう>>784
ただ、気を付けつつもふとどこかで鉢合わせることはあるかもね。
まあ、二人が会話すること自体は悪いことではないだろうし、端末ジーク君と話した、話さなかったにしろあのラストに帰結するんだろうね>>784
ジャンヌはジーク君に平和な人生を送ってほしいと思ってたから、聖杯大戦を終えてまでジーク君が戦い続けているっていうのが信じられなかったというか受け入れたくなかったんじゃないかな>>797
サンソン村はムスペルヘイムだった?>>795
なんだかんだ言って聖者だからな
阻む者には刃を向けても、他人の不幸を本気で願ったりはしない。>>793
今は日が悪い
イベントが終わった後だ>>553
オメーパッつぁんじゃねえか!!>>797現在進行形で本能寺もビックリの燃えっぷりなのにシャルロット・コルデー(仮)というドデカイ固形燃料が待機中というね
>>731
とりあえずあなたは落ち着くべきですホムンクルス。
いいですか?彼女は動物と戯れているだけです。かの戦乙女が鳥と戯れている姿を貴方はその夫であるもう一人の竜殺しから聞いたはずです。今の聖女もそれに負けないぐらい微笑ましく美しいと思います。なので貴方が今すべきことは冷静になり彼女を見て何度も惚れ直すことなのですよ。>>795
俺のイメージではお互い頼み事だけは絶対にしないけどそれ以外は問題なくすごしてるイメージがある>>795
分かる。鳴りを潜めていた少年としての一面からのいたずら心が出るかも知れないけど、あの結末から怒りを捨て、全てを救おうとした人物だからね!
じゃないとセミ様が乙女にならないしね!>>803
燃えすぎて穴空いてるじゃないですかやだー今年で男性サーヴァントにも水着実装されたから
来年以降、更なる男性サーヴァント水着が期待される。
おぉ……どこの村にナパームが投下されてもおかしくはない。士郎僕はねイリヤがジークにお姉ちゃんぶってクロとシトナイから突っ込まれる関係を見たかったんだ
>>812
初期NPが無くなった分火力が増したね。
でもAアップだからNP効率も多少良くなるという。
最近はAやQも強化されているなあまぁ個人的にはジーク君の方はともかくジャンヌの方は端末ジーク君と会うことをすごく避けたりはしないと思うのだ
最初は面食らうし彼が戦い続けている事を哀しむだろうけど、ジャンヌの事だから端末のジーク君とはまた割り切って普通に気にかけて端末の彼との関係性を最初から築いていくのではなかろうか>>811
HF二章公開記念が最短かなサンソン村、何を求める?
サンソン村、何処に求める?
サンソン村、何処を目指す?>>807
よく考えると確かに、「大事な人だった筈なのに思い出せない」だったなら勘違いって単語は使わない気がするね>>799
つまり、醤油マヨネーズですね!>>819
なんでや神話礼装にこの前の中東歩いてそうな衣装とかFGOの再臨衣装とかかっこいいやろ!アーサー・ペンドラゴンの事件簿 FILE EX
『ドキドキ★ハワイ旅行』
夏休みだから遊ぼう、というマーリンの計らいでハワイへとやってきたアーサー探偵事務所一行。いつものスーツでは少し暑いな、と苦笑いするアーサーをよそに、既に海の方では元気に水着姿の藤乃がはしゃいでいる。
彼女が喜んでいるのなら良いか、とほくそ笑むアーサー。が、どうにもこうにもトラブルがつてきてしまうタチらしく、突然部屋へと男が転がりこみ、銃撃戦をおっぱじめる。
「お前が、アーサー・ペンドラゴンか!」
「すまないがまずその拳銃を撃つのをやめてくれないだろうか!」
「オレの名はエドモン・ダンテス。俺の船を取り戻す手伝いをして欲しい!」
謎の男エドモンに協力をあおがれ、奪われた船「黒き恩讐号」を取り戻す戦いへと身を投じるアーサー。エドモンが幼き頃より憧れていた伝説の海中都市ルルイエの秘宝。夢を叶えるべく奮闘するエドモンの背後に迫る謎の神父ミハイルの正体とは。ルルイエに眠る呪いの金貨とは。
偶然藤乃のシャワールームへと入ってしまいその健康的な肢体を目にしてしまったアーサーの運命は!?>>823
基本的な動き方はそのままで、エフェクトがかなり綺麗になってるよね
沖田やノッブみたいな改修、イイゾー>>823
等身も良くなって立ち姿も様になってる>>819
エミヤ……神話霊装【穂村原/UNIQLO】
槍ニキ……アロハシャツ
これなら二人に現代衣装っていう共通のテーマを持たせつつマトモな衣装を着せられるな、アーチャーは下の3つから好きなやつを選んで良いぞ()>>815
完全に同じ顔、劣化してるとはいえ同じ特性、ある程度の記憶は共有してる
……ビデオメールみるとかそういう感じがちかいのかねぇ期間限定から抜けないと聖杯ささげれないのね・・・邪ンヌ100はまだ先かぁ
>>829
私もピックアップ礼装が中々来なかった時に当アビゲイル&ラヴィニア礼装が来てくれた時は、喜びに満ち溢れたのでその気持ちはよく分かります。0枚と1枚では天と地ほどの差がありますよね。前に今日中に邪ンヌ最終再臨したいと言ったけど2回が限界でした
>>839
俺はそれなったことないなぁ
このスレの住人のあの人なら当人に聞くしかないのでは?
それ以外だと、フォントがない言語でコメ入れてるぐらいしか思いつかない>>830
やだ………カッコよさが研ぎ澄まされてる………>>839
うっかりNGワード使っちゃうこともあるからなあ
FGOのNGワードはしらんけど、表記事で「デオンくんに」や「オジマンコアトル」でNGされたときはどこで引っ掛かったよ、ってなったわ>>843
ウルトラマン コスモスを半角スペース抜きで書いたりとか?>>839
フレにその症状のひと一人いるわ
でも普通NGワードならOK押した段階で注意書き来そうなもんだけど>>848
おわ本当だ気づかなかった
うーんでも内容自体は変えてないって言ってるし、特にどこで区切っても問題なさげなメッセージだし……なんだろね?
(ワシでいいならフレンド板に書き込んでくれれば突撃するで)初日だけど女性鯖が恋しい
マシュさん、高性能カメラ持ち込んで先輩撮りまくる気だったんですね。絶対、タブレットか何かに先輩フォルダ隠し持ってるぞ
>>836
狂邪ンヌは邪気眼風のイタい厨二だけどこっちは普通にカッコいいダークヒーローで燃える今見に行ったら普通に表示されてたのでわかるマンしました
こちらのバグかもしれないけど、何かしらNGワード引っかかるとああなるのは知らなかったなぁ、気をつけないと新規ジャンヌのボイスを聞いて思ったのだが、二人の話を聞くぐだが一番焦れったい気持ちになってそう
ジーク「ん? ……ああ、オルレアンの聖女もいるのか。当然か。人理の危機に、彼女が動かないはずがない。ただ、彼女は俺のことを知らないだろうから、そっとしておいてほしい。今の俺も、彼女に関しては朧気にしか記憶にない。いつか、違う形で再会しない限りは──きっとそうなのだろう」
ジャンヌ「あっ…申し訳ありませんマスター、あのサーヴァントは一体……? ホムンクルス、ですか……多分勘違いでしょう。ええ、その筈です……」
ここまで見事なすれ違いを見せられたら、俺なら「一回会え! 全部分かるから!!」って言っちゃいそうひえー
課金しないって一言コメントに書いてたフレンドがジャンヌ宝具5になってるー(白目)アマデウスの追加ボイスさぁ
サリエリ宛なのも良きだけど、笑い方がとてもいい
映画の笑い方そっくり
関さんすごい>>853
何気にきよひーに匹敵するヤンデレよなマシュ
そこが可愛いんだが>>822
最後にちゃんとお約束を抑えているのはポイント高い>>859
だろうねぇ
大切な友人の願いを尊重したんだろう
でもその分、ジャンヌの前からあるボイスを聞くと、その後にやはり仲良くなれたかな?って思うよイベ周回してるけど、シグルドかっこいいな。スキル使用時の「発動」の言い方すごく好き。
>>863
やめないか!>>863
やめないか!!
(巴さん可愛い)>>868
モーさん怒りの(正しい意味の)壁ドン>>863
大丈夫? セラピスト呼ぶ?マナプリいっぱいもらえるみたいだから
しばらく安心して暮らせるナー>>874
ホラーゲームかな?水着ジャンヌの内緒ですよ!内緒ですよ!って台詞がどことなくリリィっぽくて童心に帰ってるんやなってほっこりする・・・ジャンヌが楽しそうにしてるのが嬉しいけどその一方でルーラーの方との温度差で思わず真顔に成るという・・・
スカディ女王様は引けたけど愛と希望の物語引けなかった……
私は悲しい
次は年末か来年かなぁとりあえず休憩だ(ヽ´ω`)
>>881
保健体育の実技?
酒を飲み続けたものの肝臓がどうなるのか見せてくれるのか……?(健全な発想>>883
現実ってのは非情なんやで…>>853趣味・先輩の寝顔観察
日頃から先輩の健康やマイルームを監視
先輩の写真を撮りまくるために高性能カメラ準備
可愛くて健気な後輩が箇条書きマジックするとすんごいヤンデレに見える>>881
ジャンヌ先生「そうですね! では、ジーク君! 立って此方に来て下さい!! 大丈夫ですよ、授業です!!授業ですから!!」
生徒ジーク「先生、目が怖いんだが……」>>858
夏って怖いよね…>>883
なお割合は個人ではなくユーザー全体のトータルでして…。>>863
え、six?- 892名無し2018/08/10(Fri) 01:23:32(1/1)
このレスは削除されています
緑茶が茨木ちゃん世話してんの見て満足したから寝よ
>>891
もう前の戦いの最後から心臓が無かったりして>>883
99.3%で水着エレナさん来なかったワシの話する?>>897
お前の左腕のなにかが目覚めるぞそう言えば、ルーラージャンヌって地味に一人のキャラに対して二つもボイスがあることになるんだな
最初のジーク君を心配するボイスはジークフリートさん宛になっているが誤実装だったからな
やっぱり、専用ボイスが追加されることは嬉しい。中々切ないボイスだったけど、あの感じも好き
ジャンヌがちゃんと憶えていることも裏付けされたしね。
水着前は色々と心配していたが蓋を開けてみればテンション高く夏をエンジョイするジャンヌさんというだけだったし、まさかのジーク君宛ボイス追加というサプライズもあったし嬉しい限りだ>>900
たててくらぁあれなして二重投稿
アマデウス…サリエリへの反応ボイス追加されてる…
あ゛あ゛あ゛牛若ちゃん結局水干高下駄被衣になってくれなかったけどめちゃくちゃ可愛いことに違いないからやっぱ欲しいしショップの水着茨木ちゃんにハート撃ち抜かれたしもちろんスカディ様もほしいし水着BBちゃんも控えてるしどうしようどうしようって焦ったけど
これ石を買えば良いんですね……?
答えは得た。大丈夫だよマシュ、俺もこれから頑張っていくから──エンジョイ&エキサイティングだとかお前を消す方法だとかこの聖女微妙にネタが古いというか…
>>910
なんか静かですねえ>>909
謎時空だ。
考えるな。>>913
まあ今回のイベントどう見たってただの与太話だし…課金して唯一きた金鯖が星5のすり抜けだとこの先、もうどれほど課金しても目当ては来てくれないんじゃないかと思った
そういう恐怖もあるんだなぁ>>907
カイル君とかワイアルドとか何年前のネタじゃ…今礼装持たせたスカディ様サポートに置いといたら需要あるんやろか。スカスカシステム試せるけど今は出来るだけポイントの方が欲しいだろうし
>>897
そこにNPチャージとQアップ持った全体Q宝具アサシンがピックアップされとるじゃろ?引いてもいいんやで?そもそもこの夏っていつの夏だよってことになるし季節イベは
季節ごとに起こる別時空の話に思える月の勝利者とか起源弾みたいな礼装って自我があったりするんだろうか
>>913
何かマシュが去年と一昨年のこと振り返ってるし来年の夏イベは2部時空でやるのかもなーと思った
なんとなく今までの総決算みたいに感じるし今回2部の時空使えないから季節が追い付かないんだよな
これ多分2017年の2回目ぐらいの夏でしょこれはシャドウボーダーの中で見た幸せな夢なんだよ…
霊気が増えてる?よくある事だ>>926
目が醒めるとベッドの横に大量の素材が…
ってこれこの前のリヨ漫画じゃん>>929
回す方のノッブが間違って凸った相手が公式で相見える自体が実現しようとは.....>>929
名前だけでムスコが元気になるくらいお世話になってる>>936
流石に2年もやれば部下もより成長してるだろ......と思う
問題はアンジョが全部見てる&自分でも作ってる+きのこと社長のバトルグラの窓口になってるとこ、あの人だけ負荷毎年5割増しじゃない....?>>932 観測した記録なら自我とかは無さそうかな…? でもシバやラプラスほどの装置を使えば再現とかできちゃうのかも
>>939
貼るとこ間違えてんぞー>>941
昼間っから爛れためちゃックスですかねぇ....(直球うごごご、エドモンまた来なかったんですけど···カルナがすり抜けてきたんですけど!(スクショミスで無い)
ずっと呼んでるんですけどぉおおおお!!1!1!!111>>943
まぁまぁ、世の中には3万入れて星四以上のサーヴァント0に星五礼装0のイベント礼装がこれだけだったやつとかいるから。下には下がいるから。みんなの不運は全部地獄の底まで持ってくから虹回転で期待したらオジマンが宝具2になった
目線切ってたからロード入ったかどうか見てなかった水着イバラギンの再臨素材「この金色の枠に彩られた素材!きっと価値のあるものなのであろう!吾に渡すがよい!!」感ある
なんていい子なの(感涙)寝起き単発で金髪に槍もってる海っていうか水が似合う鯖…いや鮭来たんだけど
おめぇじゃねーから!>>936
ついでに言うと多分直近に
・ナポレオン(正面向く宝具その1)
・スカサハ=スカディ(正面向く宝具その2+城)
・ワルキューレ(再臨毎にモーション差分あり+宝具で呼ばれる同位体ワルキューレ×6)
・シグルド(おそらく“この中では比較的"労力が少ないほう)
・スルト(でかい)
とその他エネミーもやってるだろうから…そりゃあんな死にそうな顔にもなります>>930
第一異聞人礼装はマシュが描いてる人物画であるのが匂わされた>>936
慣れて作業が早くなったのかな(悲しみ)というか、中高生は同人の概念がわかるのだろうか…
>>917
端から見ればニーズヘッグとフレースヴェルグの口喧嘩の仲介役兼煽り役のラタトスクそのものである・・・・。さて、今回は何となくだけど引けない気がする。
何より『エクステラリンクでダイナミックに動かせるキャラは極力見送る』縛りしてるし。
bb、X、メイヴ…。彼女らもしかり。
問題は巌窟王の方だ…どうしたものか…。>>956
https://bbs.demonition.com/board/1032/
これ?
総合スレなるものもあるね。
検索バーに「二次」とか入れるのだ>>960
ぐだ「オーケーするわけあるか!!原始人でももっとマシな口説き方するわ!!」>>964
シグルドさん、彼に叡智の結晶貸してあげて。緊張のあまり、口からいつものが出てこないんだ1000までによくてよ40で今年の終わりまでにストップモーションアニメに挑戦する
>>960
これってやっぱりジーク君とレティシアがお互い好きなのに私は二人を利用したばかりかお互い二度と会えないようにしてしまった…ってジャンヌが曇るのでは?コンマテ明後日発売だっけ?
>>935
この礼装センスあるよね>>968
ぐだ「余計悪化してるだろーが!!!こういうときはそう、一緒にイルカと遊んだりとか、日暮れにフライトするとかそういうのをやったりとか・・・」>>967
みこっとぶち抜いて差し上げましょう>>976
ああなるほど。課金欲を抑えたいってことか。そういう節制はいいことですよ。まあ崖から紐なしバンジーしたいときは遠慮なく書き込んでくれ。ドロップキック背中にかましたるから>>978
ワトソンへのセリフとかバリツの詳細とか宝具の詳しい説明とか第二宝具はあるかホームズの所私、気になります!>>980もしもしジャンヌさん?
誰かエドモンの使い勝手教えて?
>>985
宝具のローディング時間が伸びた>>988
ごめんねー特異点じゃないから許可降りないわー残念だわー>>988
分かるけど、それは駄目なんだ。
そんな君に、この言葉を送ろう。>>988別の世界線でもガチャを引くということは起きるはず!つまり別世界の君は引けているさ(お目目ぐるぐる)
1000ならビッグサイト特異点化
人理平和だよ
>>989
良い訳無いでしょう?!1000ならみんな爆死
阻止しなくては……
1000なら次の夏イベント和服も入って来る
コミケに往く猛者達に幸あらん事を
BB良いよね
Fate/Grand Order 雑談スレッド519
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています