雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド512
https://bbs.demonition.com/board/2428/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/みんながみんな貼り付いてるわけではないは真理だと思う
たておっつ
あ、縦乙
盾おっつうぅ
X…
ターミネーターみたいに火口に沈んでいくのか
たて乙
でえじょうぶだ、ギャグ補正で黒焦げアフロで帰ってくるよ。建て乙。
そういえばキラウエア火山の噴火の影響で新島ができたらしいな。>>8
このまま投げ入りまふ?全てのセイバーを始末することが出来ました。マスター、あなたのおかげです
ですが
もう一人います>>17
水着のために貯めるか今いる鯖を育てておくか迷うなぁ>>12
怪獣王「火山程度で死ぬのは甘え。」とりあえずQP貯めよ
>>18
まーたあの魔性菩薩「私自身がフィールド魔法になるのです」を地で行ったよ…(未来予測>>23
いやぁ、今回の水着イベのラスボス外宇宙邪神をスルトくんが倒した後、キラウエア火山の火口に沈んで行くシーンは涙無しでは見れませんでしたね。>>24
AP半減されても周回がめんどくさいからドロップ二倍がいいな!(強欲)たておつ
前スレに書けなかった…
913
狂化による性能ブーストタイプより元から何かに狂ってる判定の喋れるバーサーカーのが多くなったし新規だと人物選びが難しいんだろな
それに今喋れない事が多い性能ブーストタイプな新規星5狂とか実装した日には確実に過去や内面を表現しないと大惨事だろうし…>>26
中枢部爆破されようがバラバラにされようが普通に生きているのが初代クオリティ。>>22
水着前の駆け込みでよくてよ教が捗るな>>24
種火は仕方ない(仕方なくない)けど修練場は永遠に20APでいいよな>>39
そのためのカラドボルグ~あり得たかもしれない展開~
ぐだーず「カドック~周回手伝って~」
カドック「僕がレイシフトする前夜は一睡も出来なかったのに君は呼吸するように…」
ぐだーず「今日もお願いねサモさん」
カドック「…?」
サモさん「あっ?何見てんだ、てめぇ」
ぐだーず「ああ、カドックは初めてか。紹介するよ、サモさんことモードレッドさんね。本来はセイバーなんだけど…」
カドック「待て、待て、待て、」
ぐだーず「はは、そりゃセイバーが突然水着来てライダーになったら驚くよね」
カドック「違う、そこじゃない、モードレッドだって?ちょっと待てよどう見ても女性じゃないか」
サモさん「マスター、こいつぶっ○してもいいか?」
ぐだーず「最近加わったばかりで不慣れなことも多いんだよ。許してあげてよ。」
サモさん「し、仕方ねえな…///」
カドック「」>>39
その角をバラバラになったXを戻すために使うんですね>>32
既存サーヴァントのクラス変えで星5バーサーカーなら解決するな!
取り敢えずオルタじゃないバサカニキと苛烈さマシマシのバサカ神祖が見てみたい
そういえば水着邪ンヌの狂化ランクはどのくらいになるだろうねー全然関係なくて申し訳ないけれど、みんなに聞きたいんだけれど「これ〇〇(鯖)みたいだー」と思ってモノ買うことある?
最近
このスマホケース新茶みたいだー買お←今のが現役
このワンピ水着マリーちゃんだー買お←着る予定ない
このネイルチップエドモンっぽいー買お←チップはなくなるからつけない
このスマホケース天草だー買お←何個買う気だ
ってなる…>>48
溶鉱炉が沈むのか(困惑)溶鉱炉なんちゃらって魔神柱いそう
>>55
目が砂に入るみたいなもんだよ>>56
それぐだが到着する前のセラフィックスじゃ・・・。>>53
シェークスピア全集初版本「ファースト・フォリオ」、英で新たに発見
https://demonition.com/blog-entry-5235.html
本物(三億円)
買う人実際にいるのも驚きだし、資産家さんが羨ましいねぇ…>>58
ゼパなんとかが溶鉱炉の九柱の内の一柱>>62
「シャークネード エクストリーム・ミッション」というのがあるのです。>>48
お前の心をぴょんぴょんにしてやるよ>>62
宇宙遊泳します>>22
30超えたんで(夜とはいえ早くね?)ガチャが切り替わり次第回してくる
…4章で名前が出た時からいつかホームズが実装されるのを待ち続けたが過去2回のピックアップは有り石全てつぎ込んで爆死、福袋からも来ず…水着は正直惜しいがパトラ様の水着が来なさそうな以上全力を出せる、今度こそ…!>>67
神になったなら愛してやるのも一興だとか言ってましたね……>>71
買った人が趣味人ならまだしも、資産目的なら
手袋越しにページを手繰ることも無いんじゃないかなきっと…>>67
アンデルセンは口は壮絶に悪いがマスターを裏切ることは絶対にないサーヴァントだよ>>61
触媒にしたら喜々としてきそう
ジーン・ラムさんかな?もう会わないかと思って告白したら次の職場で出会っちゃったから気まずいんだよアンデルセンは
日付変更後教はいままで成功した試しがない……寝て起きてから回そう……オレ、起きたらドクターやダヴィンチちゃんの笑顔とドヤってる名探偵に会うんだ……
これから回す人たちの武運を祈る。叛逆(おやすみ)キャスターギルガメッシュが手元にいるから水着ガチャは神引きしたってことでいいか(スカディ外しながら)
>>77
メイドさんの首元から腰のくびれあたりを見てると気が狂いそうになる
肌白すぎてふつくしい>>90
どちらとも男に貪られる側の人達ですね(キアラは女もだし両方実は貪る側)>>89
キアラでさえ外れの組み合わせでないとはやはりムーンセルの召喚優秀
あとはサーヴァントを受肉させた上でマスターと一緒に地上に返してあげてください>>62
メガシャークvsグレートタイタンという映画があってな。
旅客機よりもデカイサメを、ロボ巨人がジャイアントスイングで宇宙に放り投げて、サメは宇宙空間に偶々あった人工衛星に噛みつきビームぶっぱして月の表面を少し削ったあと反動で海に帰ってきたんじゃ>>99
ジャンヌ由来の馬鹿力でゴリ押しするしかないですねこれは。>>99
ガチ勢ばっかじゃねーか!アンデルセンの前にいると急に少女みたいになるキアラ好き
>>107
色んな意味で木曜洋画劇場が楽しみだった思春期男子は多いと思うんだ>>106
エレナさん「カタカタカタカタ!」人間は嫌いだけど、人間じゃないから愛せるってアンデルセンも、魔性菩薩が自分の信者だと唯一認識してる(=唯一、自分と対等の人間だと思える)存在が、彼女の幼少に夢を与えたアンデルセンってのも良い感じなんだよなぁ
セルフ回しといい、章冒頭の語りといい、例の三竦みといい、きのこイズムの凝縮って感じで好き>>109
実は倒すのに神秘のいらないサーヴァントがいたりするとか?(セリフ忘れた)>>100
いや正確には地球外生命体で月の生物ではない>>99
書文先生の顔の覇気がヤバい>>119
全員別世界の人物というね>>81
ところでプレミアロールケーキは無いか?>>98
言ったこと自体は後悔してなさそう。>>126
暗黒イケモン!?都の守護者暗黒イケモンじゃないか!>>118
待て、これは孔明の罠だ>>110
城平作品テーマは一貫して「天才の苦悩」だからね>>126
この大耳野郎がああああ>>108
カルデア&荊軻&老師書文VSヒナコ&ライダー&始皇帝VS大将呂布、家臣仮面のセイバー
な三つ巴起きたりしないかな>>113
可愛いよね。
かなり上級者向けの可愛さだけど。>>107
・・・・・つまり、どういう事だってばよ・・・?>>122
パッケージに怒濤のツッコミどころが配されるのがク.ソの醍醐味>>119
そこにシトナイと村正もいずれは来るのか水着イベって対象のセイバーが少ないのが悩み
>>116
この乙女回路サーキット・オーバーロードして次の水着イベント書いてたりしないかな…
本気でやったらめちゃくちゃ良くなると思うんだよな。>>130
「王を狂わせる化け狐たる自分を殺そうとしてるから忠臣に違いない」とか無意識下で判断してたとしたら、タマモの闇とか切なさが増すなあ>>61
まぁシェイクスピアほどの偉人の遺物ならそうよなあ
欲しい人がいたら大量に金が積まれる
魔術師のオークションだと魔眼が5億ドルまで競られたりしてるし>>141
嫌というより呆れたような反応はするけど、だからといってそこまで気にすることは見られないしね>>134
どこぞのニンジャアトラス院が生み出した伝説のマスター級にヤバい剣豪になりそう>>46
~あり得たかもしれない展開~
マシュ「加わって頂いて間もないですしオフェリアさんにはまず、種火周回から慣れて頂だこうかと」
オフェリア「色々迷惑かけるかもしれないけど、改めてよろしくねマシュ。あなたと一緒に戦えて嬉しいわ」
マシュ「!…はい!…はい!!オフェリアさん!私も凄く嬉しいです!」
オフェリア「ところで今日同行してくれるサーヴァントは?」
マシュ「ああ、今日の鯖でしたら…」
ジャック「お母さんに言われて来たよ」
マシュ「ジャックさん!今日はよろしくお願いします。」
オフェリア「待ちなさい」
ジャック「?」
マシュ「あっ…ごめんなさい、ジャックさんに種火周回は向かないことはわかってるんですが、人懐っこい彼女ならと…」
オフェリア「違うわ、どう見てもおかしいでしょう、何ですかその格好は」
ジャック「マシュ~この人大丈夫?」
マシュ「オ、オフェリアさんは加わって間もないんです、不慣れな言動には目をつぶってあげて下さい!」
オフェリア「」>>154
225「馬鹿か?」>>151
……せめてマント羽織らせよう。うん。>>151
オフェリアさんの子宮が危ない>>153
あれだけ煽ってたらそりゃそうなるよね!仕方ないよね!>>149
信用できないやつとしか思われないなら何度も裏切り成功してないと思う
むしろこんな裏切り者でも自分には忠実に仕えてるし自分は制御出来てすごいみたいな思考にさせて乗せるのがうまかったんじゃないかなとかエミヤは生前の因縁の相手を上げると時代が解らなくなるという
アーサー王にクーフーリンにヘラクレスにメドゥーサにメディアって
ギルはいたのかな?>>153
そりゃ誰彼構わず煽りまくってたらね……「自分が巻き込まれない立場」にいるからそれが加速する
なお、煽られた側から「アイツいつか痛い目見るわ」って言われてるのが>>157
武人会の会員なんだ>>167
昇天してなかったからしょうがない>>168
ガチャに神がいると思っているとはおめでたい奴だ>>168
なんか悲しい(ログイン日数)>>170
お仕事でね…>>152
何しれっと高レア二枚抜きしてんだぁぁぁぁあ.1>>159
シャロン・アップル味を感じる>>176
しかも最初の仕事は半分しくじってるし……>>181
逆に考えるんだ、他の連中をそれ以上に盛っちゃえばいいさと考えるんだ。あ、モチロン他の神話伝承とのバランスはかんがえて下せぇね>>152
(よくてよで背中を押した人たちもこんな顔になってしまいそうな結果になってる……)>>177
マーリン「つまりアルトリアと士郎君の恋のキューピットだね」>>184
しれっとルビに仕込みやがって>>185
男女二人…密室…ゼルレッチ…カレイドステッキ…携帯…尿意…ルヴィア…「何も起きないはずがなく」要因が多すぎる…>>195
邪ンヌどこだよって思ったらちっちゃい海坊主みたいになってる…>>190
なんだかんだ凄い人なんだよね。始皇帝
各地をドサ周りして思想統一や自分の権威をアピールする為にひたすら走り回って、
人間とかの単位をしっかり決めて。
何より高速道路を整備してインフラを高めたのが有能>>202
きのこが拳児好きだしほぼ確定と見ていいのでは今年の夏は普通にはキャッハハウフフは水着イベントを楽しませて下さい…!もうシリアスは二部で十分過ぎる程浴びたんです。われわれマスターに充実した余暇を下さい…!
あと星5が欲しいんです。札1枚で欲しいんです。>>175
エルドラージはわりとガチなフォーリナー案件だからやめい>>200
今のところの情報だとそこまで極端思考はしてなさそうだけど、長い年月で人在らざる姿だったのも合わさり、実は無自覚に大きく道を踏み外してしまいどうしようもないことになってる哀しい王として出るかもね>>210
ふと思ったんだが
都市山脈って、まさか山脈に都市があるんじゃなくて、都市が山脈のごとく巨大に連なってるって意味じゃあるまいな……
それだと、海洋都市とも矛盾しない。>>202
ラスプーチンの体術は言峰のスキルであってラスプーチンが全力出せる戦いはまた別の気がする>>204
海底にも山はあるし谷はあるとドラえもん海底鬼岩城で行ってた
デュエマの水文明みたいに海底山脈に都市築いてるのかもよ>>208
士郎の膝の上で頭がゴロゴロさせるなんて高校生の凛に言っても信じないだろな、ニヤニヤ。>>212
闇の炎とかその辺やって欲しい
厨二要素盛られてたら更なる俺得だなぁ>>222
快男児と同じこと言ってもいい方のせいで誤解されるスルト君>>200
始皇帝がよく悪く言われるのはネロと同じで後の世で絶大な影響をもつ物を迫害した点もあるだろうしな>>208
このシーン可愛すぎて砂糖吐いたわ
もっとくれ>>218
この後、「上手いこと勢いに乗せて戦わせようとした」ことを告白して悔恨してる描写もあるから深い。>>227
掃除時間に箒ならえ?帝が死んだから一緒にお墓に生き埋めされるんです?
>>215
ずっと素直に反応してるのだけれど今月の課金上限があと5000円。水着こそ推しの邪ンヌさえお迎え出来れば満足だが、周回用礼装くらいは欲しい
スカスカさんに突っ込みたいが、縁の遠さ的に爆死が見える
いかがせん言峰はドラマCDで明確に李書文リスペクトしてる場面あるからな
つか年代的に親父から生で武人達の伝説を聞いてるんじゃないか>>228
カドックなら魔術師だしレストあるな>>240
お、Jか?>>233
もしもの時のでもによくてよ裁判>>237
ちっちゃくなったオルタの可能性としてのリリイがいるなら大きくなってジャンヌに近くなったリリイの可能性だってあるんじゃないだろうか?>>237
リリィの場合どう表記するべきなんだろ?
ジャンヌ・ダルク・オルタ・リリィ・ヤング[バーサーカー]かな?>>241
シレっと何を手に持たせている。>>240
ワインは何故ヘブンズフィール見に行った?>>239
あのギリシャ最大の怪物テュポーンの息子の1匹だしねまあ不死解除の刃で不意打ちしても瞬殺されたの考えると嬴政と荊軻には絶望的な実力差があったんだろうねぇ
>>254
養子に出した自分の元娘が出てる映画見に行くとかなかなかですなあロリンチちゃんにギルの薬を飲ませて一時的に成長させるイベントが来ないかな
>>241
ジル「海魔とジャンヌをすり替えておきました、心行くまで触手プレイをご堪能下さい(ニッコリ)」>>247
そして背中から見てるのがキリツグ。
目の前から、離れた所から微笑んでるのがイリヤ。
常にナナメの位置をキープしてるのが大河
そして、キリツグよりもずっと後ろから見てるのが
冬木火災で士郎を見送った人たち。>>223
いやいや、そういう曖昧な恐れとかじゃなくて
不老不死の薬を手に入れる為に多くの学者、導師を雇い入れてある程度好きにやらせつつ裏で身辺調査をやってたら
表では自分にへりくだって裏ではけちょんけちょんと言う絵に描いたような面従腹背っぷりが判明して
余りの怒りにさらに厳しく調べ出したら学者導師で密告しあって500人近くも有罪者がでてきてしまった
「君臣の礼儀をわきまえず、君主を騙した」罪で全員生き埋めにしたインパクトが凄すぎて悪い方向に語り草になっちゃったけどやってる事の筋は通ってる。
これが世にいう坑儒(坑術)事件である
焚/書はまたの機会ということで……>>257
あの体は人形だから多分無理だよ今月の課金上限を突っ込むガチャを決めたい。
0:00までに
よくてよ20未満:夏イベ
よくてよ20以上:スカスカさん単独
よろしくお願いします>>237
ジャンヌ・ダルク・オルタとジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィの成長後は別物になるだろうし、真名表記も別になりそうだよね12時に追加情報きたりせんかな。
>>236
正確には並行世界の未来の凛だな
可能性のひとつともいえる>>261
イベントの内容と配布鯖の詐欺感?は別物じゃないかい?>>271
フィルター追加も明日18時だしな>>272
限られた生をもって死と断絶に立ち向かうもの。
終わりを知りながら、別れと出会いを繰り返すもの。>>266
もしかしたらギリシャから本来モンサンミッシェルのあるノルマンディー地方にかけて広い海が広がってる異聞帯かもね>>258
なお意味は「蟹」である>>266
撮影現場提供:キシュタリア様の異聞帯水着邪ンヌは何故ネオンをバックに立っているのか?
>>264
ありがとう。有情な採決に感謝を。>>237
これは超個人的な解釈なんだけど「正しくあろうとするオルタ・リリィが成長してもオルタにしかなれない」っていう無情さはとても好きなんでオルタリリィ→オルタは良い
でも確かに「水着ジャンヌオルタです!」って言ってるのが実は邪ンヌリリィだったらなんかこうモヤッとはする……モヤッとはするけどまだいつもの個別の鯖説明(ログイン時に出てくるあれ)来てないから詐欺とは言えんのよな>>289
オイオイオイ>>279
炒めた赤飯>>286
この時から二年経って技術も予算も増えたんだからください!
マシュと邪んぬだけでもいいから!>>289
ハッピーバースデーのたわけジャリィの自己変革は「善と悪、どっちに転ぶかわからない」っていう未知数さが好きなんだよな俺は
はっきり明示されるとなんだかなぁって>>281 真面目に最強クラスのマスターと呼べるくらいの活躍に期待 というか、2章までの描写で既に強キャラ感が凄い
先日のラスアンでもレオ・ガウェインコンビのヤバさが更に明らかになったけど、これに並ぶくらいの実力の可能性があると考えると敵として恐ろしすぎるんだよなぁ…よりによってゼウスがいるのが確定してるのもヤバさに拍車をかける>>286
そんな!?去年はメイヴちゃんのセクシー一枚絵があったじゃないですか!>>301
知らないのか?ゲームボーイ>>301
知らんのか?最新のVRゲーム機や>>303
ただ、アニムスフィアの悲願から大きく外れた、むしろ絶対起こしてはならないことを起こそうとするなら実力は認めつつも抵抗はしそうだよね>>281
全力で戦って終わるか、実はあの神の裏を掻き、謀反して誇りに殉じて死/ぬとかだったらいいな
好感度上がってるから、格好良い最期を向かえてほしい>>305
(昔のゲームをDL販売してるからこそ、冒頭OPにでてくるGAMEBOYって奴でしった子もいるかもしれない…かもしれない…)>>304
君 、キャメロットのガウェインみたいなメチャクチャ性能で敵として出てきたりしてねゲームボーイを知らないってことはもしや遊べる鈍器って言っても通じない?
キリシュタリアはあの性格見るに騙されたり出し抜かれても「それでこそ」で受け入れそうな精神というかそれぐらい他のマスター達を評価してそうなんだよなぁ
>>319 祝う気が全く感じられないコメントきたな…
超級での影鯖以外の銀以下エネミーの出現率をゼロにしてほしいとさっき切実に思った
けーかちゃんって謎人選だなって思ってたけど2部前提でキャラ選んでたら確かにけーかちゃんが味方側に居るってのは結構重要な気がしてくる
似たような感じで異聞帯に関与してそうな鯖とか結構いる気がするし初期から2部も考えて鯖用意してるんだなあって思えてきた>>319
惨殺されに来るとはたまげたなぁ>>320
何するかはともかく、全員生き返らしてもらうように進言したのがキリシュタリア自身だしね>>325
ゲーム機はいつも周りから一世代遅れてた自分の話する?>>307 もう訳がわからない…
>>330
虹回転から出てくるピックアップ星5は良い…心が洗われるようだ…>>319
さてはプレ公だなオメー>>330
お見事。御見事。愛と運のなせるわざですな流石にアレは笑ったよ
【痛んだ】蒼崎橙子について語るスレ【赤色】
https://bbs.demonition.com/board/268/1/>>326
虹演出今年入って一度もみてないな・・・>>335
死ぬ度に行き着く冥界や地獄がランダムだけど何故かエレちゃんの冥界にばかり行き着いてそう今回のイベント交換アイテムなんだろうね
マラサダ、ロコモコ、鮫の歯かな?>>325
自分が恵まれていたことに大人になってから気付く、あると思います。>>279
橙子さん可愛いヤッター!!>>343
今日のよくてよ教ならきっといける、応援してる!>>346
来ないで!(筋力B)>>343
この時間帯だと間に合うか際どいか…?>>351
お前が赤いペーストになるんやで>>346
(ハッピーバースデー。祝いにストロングゼロを1ケース……の代わりのシャンメリーと、創元社文庫のラブクラフト全集1セットを送ろう。それはそれとして股間にメガネは置いておこう)>>353
だが待ってほしい
祝う機会が無かったから痛んだのではないだろうか>>351 ド直球に失礼すぎるぜ…女性に言っていい発言じゃねぇ…
>>345
虚月館ピックアップで敗北したから、今回こそはと思って…どうしてもホームズだけは宝具5にしてみたかった
水着もまわすよーまわす、牛若のためにめちゃくちゃ回す>>351
赤飯が生理とかけられている様で絶妙にひどい>>279
橙子さん可愛いしかっこいいしし妹には大人気ないしまさにパーフェクト眼鏡ウーマン
ところで8/10(金)はらっきょコミカライズの新刊が出るのでよろしく!(ダイマ)>>330
おめでとう!自分も貴方のような愛をいつか彼に捧げてみせるよ(ガチャガチャ)クフ
王>>360
赤色を馬鹿にする奴とニャルの奴だけは昔から完全に葬ることに決めてるんだあ、エフェクトつけ忘れた
まあいいや>>360
橙子さん頑張れ>>367
すり抜けばかり起きそう>>360
流石に貴方に言われたら諦めるわ橙子さん>>367
ガチャのためにおカネを使っても、出てくる結果を見ないからオフェリア魔眼は100%爆死する>>376
カルデア礼装もあるじゃないか、おめでとう!源氏パイを触媒に水着牛若に挑戦
>>384
む、手当てと祝福の言葉は……
ワルが隠れて優しいことするムーヴですかな?>>376
二周年礼装が揃っていて、お得感のある10連ですね>>334
素晴らしい!凄いシャーロキアンだ!>>382
一瞬ヴィイにセクハラされる直前に見えた>>384
邪ンヌ「何で2連続で寒い所なのよ異聞帯!水着で来るんじゃなかった!」>>382
夏なので納涼用の恐怖画像でも>>393
石を使った事を見なければいいというかオフェリアさんの魔眼ってプラシーボ効果的なものじゃないのか
無機物に効くん?>>247
とても良く分かる、同じイメージだったわ>>389
まぁ、水着アルトリアさんの第二再臨は士郎の服を思い出すデザインではあったからジャンヌもそうである可能性もなくはないもう懲りた。もう二度とフレポガチャの結果見て石や呼符なんて使わん···使わんぞ···
>>345
ホームズじゃないけど今の所興味ある水着鯖いないし
宝具上げにケツ姉か未だ見ぬ女王スカディが出れば御の字だなと7章PU引いてみたら1発でケツ姉出て宝具2にできたわジーク「白い髪、刀、後ろで二房に分けられた髪型、このポーズ……そういうことか、天草四郎」
天草「突然、何を言い出すのですか」
ジーク「いや、ルーラーと黒いルーラーが表紙の雑誌を見つけたんだ。それに映っていた黒いルーラーを見ていると、お前との共通点が多く発見された」
天草「成程。まぁ、ご期待に沿えず残念ですが、彼女は自分で刀を得物に選んだだけですし、私と接点は」
ジーク「いや、あの小さくて黒いサンタのルーラーはお前を師を仰いでいた。もしかしたら、という事も……」
天草「私の話を聞いてますか」
ジーク「そうか。小さい彼女に飽き足らず、大きい彼女まで狙っているのか……」
天草「おい、その目を止めろ。蔑みを込めるな」
ジーク「だが、ルーラーだけは駄目だぞ。それは許さないからな」
天草「ハッ!彼女は流石に私でも手綱は握れませんよ。それに、貴方が一々言える立場ですか? 鯨に取られた竜風情に?」
ジーク「……はっはっはっ! 唐突にお前の頭でスイカ割りがしたくなってきたな!!」
天草「奇遇ですね。私もですよ。それに加えて、海の家で新しい商売を見つけましたよ! 嫉妬狂いの邪竜を捌いたファヴニール焼きだ!!」
ジーク&天草「「……やってみろ!!!」」>>404
去年のピックアップのとき、10連一発で出て、ダヴィンチちゃんと抱き合わせ狙いでも出てで宝具があっという間に重なったから、
相性がよかったというか、これが運命(Fate)…って感じだった
そのうち君のところにもまたきてくれるよ…
(尚虚月館ピックアップは惨敗だった模様)>>273
金ぴか髑髏のお城ってノッブと秀吉のセンスの混合物みたいだよね。オジマンディアスの複合大神殿やカール大帝の機動聖都はこれよりもさらにスケールが大きいのかな。>>400
これから編成には必ず謎のまっくろくろすけが入ることになるだろう···長い旅が始まる。そしてお前も骨食うのかい···>>407
(宝具レベル次第かな……)40連で金鯖なしと思ったら呼符で星4鯖が三人来たし、
運の良し悪しなんてさっぱり判断できない。
水着ガチャ、贅沢は言わないが金鯖誰か一人二人三人四人来てくれればいいや!>>414
そうだったか
横には孔明もいるのに……>>414
マシュとダビデで必死にフレマーリンを守りながら耐久したなぁ。最後のゲージ入った時に防御デバフ複数入った状態から一撃必殺されたが、後続が頑張って倒し切れた。>>414
不夜キャスさんを置いてですね…婦長で回復させてですね…マシュで防御を上げてですね…
150ターンほど殴られてくれました>>413
めちゃくちゃ強欲なところすき>>307
オノノキじいちゃん詳しい!wメモリアルで思い出したけどアビーって何度か回復するんだよね。回復するのは何度か忘れてたからしんどかった。終わりが見えないって辛いな。
>>423
うちは新入りのシグルドが頑張ってくれたよ。クリティカルで叫喚地獄のゲージを壊して、宝具で一撃で仕留めて、残りのカードのクリティカルで黒縄地獄もゴリゴリ削ったよ。まあ、途中危なかったが、ギリギリ耐えて勝った。黒縄地獄ではなく頼光だったらもっと削り易かったろな。>>338
なお湾岸戦争(ガルフ・ウォー)の爆撃に耐えた
ゲームボーイはこちらです
ニンテンドーワールドストア(ニューヨーク)
https://sazanami.net/20130521-ny-nintendo-world-store-gameboy-damaged-in-gulf-war/今日の18時になれば
巌窟王ピックアップの有無(少なくとも直近での)
ピックアップ1に出て来る鯖のクラス
イベントの大まかな流れくらいは見えるだろうから
それ次第でスカディ様に最後の挑戦をするか決めようかな>>427
やっぱ巌窟王つえーな
欲しいのでピックアップはよ>>431
え?フォーリナーはバーサーカーで殴るものだろ?(婦長で行った人)>>431
ここが新撰組だからな!!!!>>433
よし次は幕間だな!>>437
アレやろうとすると案外簡単に出来るんだけど
それよりも手持ちでスリップダメージやる方が実は簡単ってのが何ともアンリらしくて好き>>437
腹筋女王「この硬さ……さてはアキレウスだなオメー」>>447
一応アレは『END』表記だからBADではない。>>449
ここでしか流れないMighty Windがまた良いんですよね>>440
星のカービィスーパーデラックスかな···?(白目>>414
仕様さえわかってりゃ擬似的なタゲ集中永続付与だから常に一人キャスター置いとけば他2人はフリーという状況作れるからまだ楽(アマデウスにケツ星させながら)キャスター集中狙いはサポート鯖を看板娘とか無しでも落としてくれるから便利
これからもどんどんやってもらいたい(濁った目)QP3億…心許ないがネロ祭を考えると林檎消費しきるわけにもいかんし妥協するか
よびふ10枚貰ったからって脳死で突っ込んだら何故かラーマが重なったのはいいんだけど現状うちにはセイバーが多くて出番がない…
そして知り合いの初心者さんが揃いも揃ってスカディ引いてるのはあれかね物欲センサーなんか>>449
MADスレ案件だけどサクラノユメのクオリティは異常だよなぁ。いまから0650までによくてよ20でホームズスカサハ狙いに最大60連回す。
>>462
悔しい! でももう一度コンプしちゃう(デデデデデデテーテレー福袋で念願の初代様が来てくれて、今レベルマしたんだ
これからスキル上げ始めるんだ
ところでこの秘石どう思う、以蔵さん制限時間に間に合わなかったけど20よくてよ来たから半分回す。
>>468
守護者になってから理想に裏切られたのがエミヤで
生前に理想を(結果として)裏切ったのがオルタ
という感じでいいのかな?諸事情により650石まで貯めなければいけないので、
呼符を解放するっきゃないのだが、期間中のログボを含めても40枚か…。
本命はメイヴ。次点でイバラギン。頼むから組み合わせ一緒でいてくれ…!邪ンヌが剣持ってるシーンってどこ?
>>475
あの動画のせいでマーリン宝具を使うと「殲滅〜大和魂を見せてやる!」って脳内で流れて来るようになったよそういえば、強化クエストちょっと多くてさぼったんだけど、半減期間って以前いつだった?
>>483
あ、これか!
表紙ちゃんと見てなかったわ(朝の今なら冷房の室内でアイスボックス片手にラヴィニアと朝の子ども劇場のス〇ムダンクと高校野球見てお昼寝してもバレないだろ)
>>488
でも宝具打つこと考えたら三ターンしか効果持たない看板娘よりかはよっぽど最適解というか…。
抑止の守護者としてお前を排除する(間接的に)>>479
他人頼みじゃねーか!>>497
しっかりいたせー!>>497
やぁねぇこの前やったばかりじゃない流石に水曜日になってもまだ言ってると、冗談抜きでマジしっかりしろよ感が凄い
>>502
「聞きたいかね?」>>476
ここはお前が犠牲になるから僕は生きろ!
という他者犠牲の精神(最悪>>495
妖刀の妖気にあてられて狂化した(という建前で海を満喫する)邪ンヌかもしれないじゃないか!>>506
おかしいのう……
婆さんとパンを食べたことは一度もないはず……
また別の男と間違えておるか、それとも………………
貴様、何者じゃ(チャキ)>>510
712じゃァァァァァァ!!!>>508
シエスタがあるのかもしれない>>508
ラヴィニアを具現化させることなら仕事中でも出来るさ。そう信仰心があればね>>516
なおサンタ>>519
教授の残した論文から技術顧問が作った可能性が?配布鯖だけで考えたら、カルデアでジーク君が会うジャンヌって尽くオルタやんけぇ!?
今でも大切に想ってるけど、記憶が曖昧なせいで
「あれ?何か黒い気がする・・・・・・」
「彼女はこんなに小さかっただろうか?それにサンタとは?」
など混乱を招きそう大変なことに気づいてしまった。今回の水着イベのタイトルは「サーヴァント・サマー・フェスティバル」これのイニシャルだけ抜き出すと「S・S・F」すなわち「そこまでにしておけよ藤村」つまり黒幕はジャガーマンだったんだよ!!!
3周年でたまった石や符を全部使ったけど、星4すら一人も来ませんでした…
水着用の石はなし>>397
マシュのオルテナウスにも効いてたし大抵のものには効くと思う
たぶん令呪キャンセルもできるんじゃね?
「令呪をもって○○に命ずる!」→「私はそれが輝くさまを見ない」で効果だけ打ち消して一画消費させるコンボ。重ね掛けされたら可能性が狭まって打ち消せなくなるとかありそう>>525
もう私は自分が自分でわからない(ジャ並すっかり冷蔵庫で冷えてる扱いのパラケルスス
運営(というかシナリオ書いた菌糸類?)は何故あんだけの出番と扱いで特攻に入れようと思ったのか……水着ジャンヌはジャンヌ・ダルク・オルタの別側面という電波を受信しかけた
>>533
メタルマンの博士みたいなことしやがる…ショックで自爆するのがスナックなら息をするように自爆するステラはなんなんだ?ハッピーターンの粉?
ハッピーパウダーにお手軽なイメージは別にないような……
やめろハッピーターンの話題をだすな
禁断症状ががががが婆さんや 水で透けた白着物のしたに競泳水着を来た剣式さんはどこにいったかのぉ?
>>542
幹也と末那と一緒に両儀家のプライベートビーチに行ってるよ今日異聞帯から侵略に来た奴多いなあ…
台風だからかな(真顔)>>541
これは伝説の夢憧れてますわ>>550
エドの呪いは宝具だけだから、呪いガン回ししたいならもっちーのが早い気もするけどうーむ。
ヒーラーがアイリさんかメリィかたまもっちか他に誰かか分かんないけど、全員A型だからそういう意味でももっちーも良さげではありそうよね。ファミ通は明日発売なんだなー。イベントの日と同日か。
>>516
でもお迎えできたカルデアだと
「フッ、1年ほど遅かったな突撃女。猪武者なのが戦場だけなのは結構だが、もう貴様に入り込む余地などないぞ(ドヤァ」
「」
みたいに煽られそう(コナミ孔明の存在があるから呪いが一番この類いのものだと実用的かな?
それを狙ってやるのではなくプラスアルファとして考えて無理せず重ねて行ける感じ>>513
「吾は子鬼の頃大江の山では虫捕りますたーと呼ばれておったのだ!」とか張り切る茨木ちゃん見たい>>519
邪ンヌ「この気持ち、まさしく愛だわマスター!」
ようやく素直になれたのですねジャンヌゥ!>>557
そもそも孔明とエドモンだと仮に呪い無くても一線級だしね何とか種火を220個稼いでフィニッシュ
交換の100個と合わせて邪ンヌレベマに出来るぜ今回のヒロインジャンヌ2人も増えたから来たのかな?
一応範囲内だし>>563
ジャンヌに限らずイベント期間は水着キャラの話題で持ちきりだと思うよ>>563
新鯖の真名を推測するのと同じで、「この瞬間しか出来ない期間限定の妄想」は脳汁出るしね
お祭りで冷静に見ればチープな出店が楽しいのと同じ理屈>>572
布団には入ってるんだよ
その後がねエアコン付けてるのに息苦しいと言うかなんというか今回も水着のくせに逸話的にガチじゃねぇかな宝具持ってくる鯖はいるのかな
>>547
そういや、ナーサリーがラスボス使ってるんだよな>>561
いや、まぁ、怖いって気持ちは俺もわかるよ 新イベントや新シナリオのたびに「まず難癖!」って人は必ずいるし……もちろん無視するしかないのだが>>577
じいさんや、知りたかったら来年まで生きましょうね>>577
天草くんプランBだよ
再臨はセーラー→巫女服だよ
違ったら天草くんに聖杯上げてもいいよ>>577
いやねぇじいさん
強くて可愛くて頼れる大魔女サーヴァントに決まっているでしょう>>577
ジャックちゃんやナーサリー、ジャンタそしてアビーのロリ祭りが来たりして>>567
黒ブラが水着に被るな確かに>>541
EDがやべーアニメやん>>554
色恋関連しかないのも逆にキャラが貧相になるからねぇ
せっかく海に来た(まだ性格に海かどうかわからんけど)のだからいろんなことを体験してほしいものだ>>540
粉をご飯にふりかけてやるよォ>>579
星5でも51個だから足りてる>>588
おお邪ンヌ分はあるな
サンクス
種火でも回収しようかな?それかフリクエか強化を>>579
星五で51個だね>>567
なんか黒王に煽られたから、刀持ち出した感じがしなくもない>>591
知ってる限りだと大人の事情(売り上げ等)によるサービス終了しか見てないな
てか第1部が終わって第2部に移ったゲームも殆ど見ないし>>591
終わる前は少しでも稼げるようにむしろラッシュするんじゃねえかな
まぁ七章前にクリスマスやったし六章と七章の間くらいならやると思うよ>>591
まだまだ少なくとも来年末までは続きそうだし要らぬ心配だと思う>>600
おのれ、エリザベートォ!それ邪ンヌが好きな人も邪ンタリリィが好きな人も得をしないのでは
>>606
それは、その、なんだ、非常によくない、秒で熱中症になる自信がある>>607
FGOなんか初期に比べたら超進化ってレベルじゃねえよな!>>602
一人水着枠置いていかれてなんとかしようと色々頼った結果、邪ンヌの霊基に入り込んだある種の電王状態かもね>>611
バベッジ先生! 出番です!>>611
ナイチンゲール先生!お願いします>>616
まぁ拾える伏線多いからな
暫くイベントで繋ぎつつ3部の構成練るかもしれない>>613
同意するよ
うるさいよねサンタになろうとしたら若返りの薬を飲んでリリィ化し、水着は妹に先を越されたとかだったら何らかの抑止力の介入を疑ってもいいぞ邪ンヌ
二部やっててふと思ったんだけど、漂白された地球がトラペゾヘドロンの多面体って妄想。
空想樹が7つの支柱で全部破壊したらニャル様降臨とか考えた。異界の光景とかも見えるしね!
まぁ、そうなると多面体を収める箱が宇宙とかいうお話になって規模大きすぎるんですけども・・・
抑止力とかはまぁ・・・邪神ががんばったということで。
過去にも同じようなこと書いてあったらごめんね!>>620
これは叡智のジャンヌ(長女)?
なんか乳上っぽく見えた>>622
二部黒幕は異星、クトゥルフ勢は確か異界で区別されてたから多分違うかなー
クトゥルフ関連はこれからメインの脇か今回や北斎体験みたいなイベで進行していくような気がする>>620
大丈夫?バスターガソリン飲む?サバフェスの文字が消え失せて突如SW2が始まるよ
ソースはユニバース新聞の今朝の一面だよ水着X(仮)は領域外の生命持ってくるかな
水着じゃなくて普通に謎のヒロインXでも大概領域外だと思うけど>>630
謎の神風魔法少女が暴走してセイバーウォーズ延期だってさっきJK姿の聖女みたいなのが言ってたぞ>>627
1から4章はリリース前にシナリオが完成してたんじゃなかったっけ?今唐突に農耕を獲得できなかった結果人類が文明を発達させられなかった異聞帯というのが浮かんできた。
>>620馬刺し定期
>>633
いや自重やめたのは五章からだから五章でいいんじゃない?
後のメインでも地の文ないやつや少ないやつはあるし>>636
なんで変な煽りみたいに書くのかなぁ?謎のヒロインXの出身は辺境の星、惑星グンタマ
これはフォーリナー適性あります?こんなに型月の供給が溢れている状況に感謝しかない
もう空白の時間をどう過ごしていたのか思い出せない……杞憂に疑心暗鬼
ここはセイレムか>>645
年間隔とか聞いたな
想像出来ん>>638
逆にジョジョみたいにインフレは三部までで終わりで四部はこじんまりした話になる可能性>>642
まさか地球環境モデル・カルデアスを壊してしまったために、地球がアルティメットワンが呼んでくるなんて……>>653
もうそこまで言っちゃったら主人公、マシュ、カルデアの話じゃなくてデータ引き継いだfgo2とか始まってそう(適当)>>653
今少なくとも18歳として、20歳は越えちゃうのか…
というか4部となると5年以上もう家に帰れてない?というか毎年毎年人理ちゃん氏んでるのか…>>651
「今度こそ、私は彼らに殺されるのだ」
パートナー鯖はアメリカのトウモロコシの神モンダ=ミンで>>566
おお、まさかミミズがのたうち回るが如き字を書くかの聖女がインテリジェンスの象徴たる眼鏡とは!
『この天地の狭間においては我々の哲学など思いもよらぬことがある』!
…時に、サングラスの線は有り得ぬのですか?
夏の田舎娘ならば多少遊んでいる方が絵になるのですが。>>653
藤丸立香32歳 朝のランニングが日課で最近薄毛が悩みな元人類最後のマスターそのうち最初のカルデアにタイムスリップするからへーきへーき
強くてニューゲーム状態>>662あと1時間じゃね?
>>639
揶揄を感じるからじゃない?>>665
Xの姿見えるまでフォーリナーかと思ったがあの姿見たら、もうジャンヌはライダーにしか見えないよね
どのみちあと6時間である程度のクラスは判明するだろうし>>656
というわけで対魔力で防御ダウンも弾けて耐久が高くて宝具もそれなりに火力が出るトリスタンをみんな使ってみてね>>670
新規ファン「これ何?どこで出てくるの?」
古参ファン「せ、設定資料集の中……」妙に重いのは俺の使ってる奴が消耗したからかな?
何か最近進みが悪い>>662
半減で集めるまでもなく貯蓄あるからへーきへーき>>589
まだ発売してないから画像が8月16日号になってるけど、
FGO特集は『2018年8月23・30日合併号(2018年8月9日発売)』だから買おうと思ってる人は気をつけるんやで
社長描き下ろしの表紙イラストタペストリーの抽選プレゼント企画もあるけど、
応募券貼付型企画で電子版からは応募できないから、応募したい人はそこも気をつけるんやで
https://www.famitsu.com/news/201808/07161916.html>>670
全アリストテレスの詳細が知りたい。>>676
一括ダウンロードと端末再起動で改善されるんじゃね?もう林檎が銀林檎10個しか残ってないけど種火周回行ったほうがいいかな……ジャンヌと邪ンヌ出来るだけ早く育てたいしな……(引けるとは言っていない)
ソクラテスがムキムキだったり
孔子がムキムキ長身だったり
レオナルド・ダ・ヴィンチが鉄を曲げられる怪力だったり
昭和天皇の背中が鬼の背中みたいなモリモリだったり
史実寄りの方が信じられんことがあるな>>683
ん?別にするなとは言わないけど、ここの話題ってそれだけじゃないし別に話す話題自体は無くならないんじゃない?そこだけちょっと引っかかった。>>678
英雄はまだまだ数え切れないほどいる
南半球なんてほぼノータッチだし>>688
ありがとうございます……
やっぱスタミナ半減は美味しいよね 林檎かじって行ってくる>>687
ち、千葉ロッテマリーンズ…>>694
てか、千葉県って広いから差が激しいよね
田舎なところはとことん田舎だが都会なと頃もあるし>>694
ついこの前fgoフェスのあった幕張メッセも千葉である。京葉線なので台風来た時には死ぬほどビクビクしてたが>>696
途中まではいいが最後はあかん>>678
日本に限定してもまだ有名どころですら手付かずなのに、それが世界レベルであるわけだから資源枯渇はそれこそ無いと思うよ>>696
内臓関連は去年手放した。
今年は目玉一つで勝負するしかない!!>>696
水着イベ始まってないこと把握しながら内臓売ってまでガチャするのか…>>696
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
眼球(両目):1525ドル(約12万2千円)
頭がい骨と歯:1200ドル(約9万6千円)
肩:500ドル(約4万円)
心臓:119000ドル(約952万円)
肝臓:157000ドル(約1256万円)
手と手首:385ドル(約3万円)
脾臓:508ドル(約4万円)
胃:508ドル(約4万円)
小腸:2519ドル(約20万1千円)
腎臓:262000ドル(約2096万円)
胆嚢:1219ドル(約9万8千円)
血液1パイント(473ml):337ドル(約2万7千円)
肌1平方インチあたり(約2.54平方cm):10ドル(約800円)>>699
はやみんとなお坊と絡まないと嬉しくないかなその場合
爽やか系ボイスだと古川と声質似てるから難しいか>>696
内臓を売る気はないぞう(大大爆裂笑ギャグ)
半減が終わってからイベント始まるまでどれだけゲッテルデメルング素材を集めれるかの戦いが始まるぜ…再臨や霊衣解放に何使うかわからねえし各25個以上欲しい…>>687
銚子の鰹とか色々あるじゃろ!>>685
失礼は割と自分の好き嫌いに言い換えられるから…
キャラをコラするなんてそのキャラに失礼だからやめろとか
そのあだ名で呼ぶのは失礼だからやめろとか
もちろん暴言出てたらそりゃ駄目よ>>449
まひろちゃん先生もオルタにはアーチャーを使っている水着メイヴはどのクラスかね?
仮にセイバーならクーフーリン絶対に〇すレディとして
男性特攻と必中をスキルと宝具に入れてそう
セイバークラスに女性特攻持ちも男性特攻持ちもいないから
差別化としても容易だし
ただ、ジャンヌとメイヴとヒロインXが水着なら
最低1人は星4に格下げになるという現実が待ち構えてるけどね!>>687
なにげに伊勢エビ漁獲量日本一だよ?千葉県>>713
今は繁忙期だけどプールの監視員(室内)はおすすめだよ!>>718
需要ゼロの供給過多やぞ>>687
ち、千葉にも英霊いるし……
ええと千葉というと下総、下総の英霊って……あっここはfgo雑談板
雑コラと親父ギャグと飯テロとガチャ自爆と時々真面目な考察が飛び交う闇鍋スレ>>729
水着ノッブがオリジナルを主張するも敗訴>>731
泥も溢れるよ!ラーメンは熱いから冷麺にしよう(名案)
アルテラサンタがもし立ち絵と宝具演出だけ公開されてたらクラス予想混乱しそう
>>716
エンマーイ>>726
セミ様「ほぅ」正直、透けた服の下の水着と返り血による血飛沫を組み合わせたら最強じゃね?ちょっと巴さん、協力して!
>>739
最近は宝具とか武器とか乗り物だけじゃあ判定難しくなって来たしなぁ…>>730
隠し玉でアルターエゴえっちゃんとか来ないかな?
バサ邪ンヌじゃフォーリナーと相性悪いし。
フォーリナーX のカウンターとして。>>724
たぶん、需要と供給と手術できる環境のバランスだと思う
腎臓が突き抜けて高いのは、手術難易度も現実的なうえに「2個あるから1個手放しても大丈夫」(実際はそんな単純なものじゃないけど)で手放しやすくて商品が商売として成立しやすく、しかも腎不全は「無いとかなりダイレクトに死ぬ」部類の末期症状だから>>744
ガチャは溢れても続けられる。クエストには行けない>>744
できる
ガチャは上限+100まで>>749
……餃子は?>>749
麻婆が足りないな(神父並感)ぶっちゃけ新鯖引けてないから種火集める気にならない
種火多すぎたからこの前聖杯使ったくらいだし
そういや2月の節分のときもそんなノリで使ったな聖杯>>735
美味そうだけど背景との不協和音がすごい>>760
俺は人間!>>720
別に肉体の価値なんてドナー以外にもいろいろあるぞ
観賞、剥製、ミイラに食材、よりどりみどりだよ>>726
元が黒髪黄肌だった少年がウリの果てに白髪褐色肌へ変貌を…>>652
AP消費0でシナリオだけ読ませる章が出てきたのはバビロニアからだっけ?>>760肉の唐揚げ、お待ちどー
>>759
どのジーク君も可愛いすぎません?これは惚れる体売ってまで人類救済を成そうとしたのに予定外のホムンクルスに阻止されたらそりゃ天草くんも切れますよ
>>769
新鮮な肉体だ! 捕まえろ!!>>759ピンク「ガタッ」
聖女「ガタタッ」まあ実際天草くん生前徳川に身売りしますとは言ってるんだよな
>>773
身売り(身柄引き渡し)と身売り(売○)は天と地ほどの開きがあるわい!>>769
話題は違えどだいたいこんなものやで>>759
ジャンヌ「私のジーク君が可愛すぎてつらい」でも天草くんは感情捨て去ってるから身売りしても動じなさそう。世間話のように過去を語ってくるからマスターの胃が死ぬやつ。
お金出すから邪竜ジークくんの背中に乗りたい
>>729
そっちはエクストラアタックにして(ノッブ「!?」)
宝具はペレの噴火攻撃なイメージ今日のランチは大分県産のピリ辛丼じゃあ( `Д´)/店は千葉県だけどなぁ!!
>>674
聖杯戦争に召喚されたら普通に強豪サーヴァントだよね
チャリオットの機動力、カラドボルグの火力、蜂蜜酒による篭絡、未来視による先読み、生前クー・フーリンを謀殺した知謀、血から無限に兵士を生み出す能力、弱点を放置せず対策を打っておく周到さ
奔放だから扱いは難しそうだけど、聖杯大戦とかで活躍できそう>>733
泥酔ジーク「まずは、あの邪魔な潮吹哺乳類を片付けるとしよう」
ジャンヌ「お、落ち着いてくださいジーク君!あの子は関係ありません!」
泥酔ジーク「やはりアイツを庇うのか・・・・・・。ふ、ハハハ。・・・・・・貴女が、いや、貴様が乗るのは余だけで充分だ。聖女よ」壁ドン&顎クイ
ジャンヌ「へぇ!? ひゃ! にゃ何を言ってるのですか!?? ち、近いですから!! 」
泥酔ジーク「熟れた林檎のように顔を染めて、可愛らしいな。だが、あの鯨だけは駄目だ。あんな雄に渡すわけにはいかない」
ジャンヌ「うぅぅ。違います!誤解なんです!あの子とは別に何でもありませんし、それに」
泥酔ジーク「それに?」
ジャンヌ「あの子は、女の子です!」
ジーク「・・・・・・なんだって!?」>>781
大変申し訳ない。>>781
向こうにも誤爆してる人が居るのか…>>786
ジャンヌの恋のライバルは男のアストルフォだから妥当(?)>>791
これが人間のやることかよォォォォ!!>>787
地味に忘れがちだけど聖杯戦争中のサーヴァントの現界には聖杯の魔力サポートも入った上であの調子だからそれが切れたら必要な魔力量凄まじいのよな…まあ、受肉してる天草の肉片とかなら魔術の触媒によく合いそうだけど
士郎にしろ、ジーク君にせよ受け入れやすい要素があったのに最終的に侵食されてるからな
どっちも無理に力を引き出したせいだから時間を掛けたら別かもしれない可能性はあったが>>795
今R18スレ見てきたら普通にコカローチ食べるかどうかの話しててこちらより全然平和だったわ今飯テロしてるやつらの推し鯖の水着は来ないし引けない呪いをかけた
解いてほしくば術パアタッカーキルケーかメディアでバシュムをコロすのです>>795
その真理は昼間から春を売る話をしてる俺らにも返ってくる両刃だ 実際に誤爆してそいつを責めるその時まで潜めておくのだ…>>800
他人の肉体改造できるスキルとか宝具持ってない限り厳しいやろなあ質問なんだけど、Apoにエルバサを余分なもの無しで純粋にぶち込んだSSって無いのかね?
一応探してみたんだけど、どれもしっくり来ないのばっかりで・・・>>806
ついでにすり抜けで大魔女様が引ける呪いもください>>786
とりあえず、ジークくんにストロングゼロを渡した人はこの二人に謝ろうか…ねぇアビー…?そういえばよく「昼間から…」とは言うが、昼間のほうが学校とか働いてるが人多いからここにいる人間とAIは夜よりは少ないはず
むしろ猥談するなら昼間なのでは?相手に霊器受け渡すより令呪を用いた禁呪を使って私自身を霊器に刻み込んだ方が効率的かと
新宿のアヴェンジャーが豚になるとへシアンさんとロボ一体化するよね
半減期間……短、すぎる……
>>820
確かに可能性とは無限にある物です>>823
そっちのポセイドンは安心出来るああ……素材スタミナ半減と強化大成功確率UPが終わった……次いつやるんだろう
水着姿のマシュにお酒飲ませてぐだ男にけしかけてぐだ男のビーストがデンジャラスビーストになる所をみたい
逝ってしまったわ。円環の理に導かれて……(意訳:半減期間終わってかなしみ)
意地で特効対象の鯖はレベルマないし最終再臨まで上げたけど、全然育成追いついてないわ。
来たるイベは明日だけど、種火にQP素材にマナプリ、スキル石が集まる箱ガチャが恋しいなぁ言峰の十傑集走り動画はすでにありそう
ネロ祭に向けて林檎貯金増やしておかねば…
>>815
マシュって
「ギャラハッドの代替として聖杯を手に入れさせる」
為にマリスビリーに製造されたんじゃないかなーと思うの。
名前が「主の光(キリエライト)をすり潰す(マッシュ)」だし、
ガウェインを見るにマッシュは調理過程の意味
だから「キリエライト=主の光=聖杯」を
「マシュ=マッシュする=調理する=取り込める形にする」
そもギャラハッドを呼ぶことを決めたのと、マシュが作られたのがどちらが先かと言えば、
ギャラハッドの盾のカルデアにおける重要性を思えば「ギャラハッドの為にマシュを作った」って考えるのが正しいだろうし
「無欲故にギャラハッドが使用しなかった聖杯を、
使うための代替品。飲み干すための調理器具。」
がマシュの本来の役割だったりしてマシュにストロングゼロ飲ませたら、ウィスキー瓶の中身を口に無理やり注ぎ込まれそうでヤバそう。
>>825
マジレスだけど確実に無理な類のコラボ先やで
各キャラに出典作品があるからか、キャラ毎に版権料を払わなくてはならないのではないか?と推察されてる化物物件
クロスオーバーのメッカであるスパロボが手を出さなくなった事からハードルの高さがまさしく青天の霹靂>>838
クラスおよび宝具動画きたら確実にスレの流れが速くなる>>834
ネロ祭って総力戦になる事があるし
大成功率アップ期間同時並行は嬉しい>>834
フェスティバルは9日に来るでしょ!
つまりフォーリナーは祭りを開催できないネロ様の事をさしているんだよ~種火回しまくってスパさんの絆がそろそろマックスに……
しかし替えは効かなさそうなので今後も爆発してもらおう騎メイヴちゃんいるから水着メイヴちゃん我慢できるやろ…
>>831
「逃げるなダーニック!」>>807
あらゆる魔術基盤に接続できる万能鍵、回路の本数ですら増減し、生前天草四郎が起こした奇跡は無意識に行っていた魔術によるものとされる。生まれついての魔術使い
大聖杯のシステムに介入できたのもそのおかげなんだよね。万能の願望器を全自動魔力吸い上げ人類魂物質化装置に変えることは天草の両腕無くしてはできない事業
失敗したら永遠に大聖杯の中に閉じ込められるという綱渡りな作業だったが>>856
りゅーたん>>856
ヘラクレス>>856
ヘラクレスじゃ>>810
そういうときは自分で書こうぜ!
ちなみにアポ時空では亜種聖杯戦争が頻発してるので、聖杯大戦とは別の聖杯戦争で呼び出されたサーヴァントを伴って聖杯大戦に殴り込むウルトラC展開が可能だ
ただでさえ16騎のサーヴァントいるのに更に数を増やすのは無謀っちゃ無謀だが>>856
けーかさん>>856
以蔵さんケイローン先生はヘラクレスがお酒持ったら空に浮かぶ射手座を指差しながらヘラクレスの目を無言でじっと見てきそう
>>859
こんにちは、2人目のエルバサさん>>856
ホームズは酒はやらないからセーフだな!>>859
グッドラック>>864
見た目はエリートトレーナーだな>>856
ホームズとか確実に酒飲んだら泣き出したり愚痴言い出したりするタイプ>>856
お姉様
混血的に危ない>>864
事象をピン留め出来るなら良い方向にもピン留め出来るかもなのか。
輝く様を視ない。があるなら輝く様を視る。も確かに出来そうだね>>864
逆に相手の命中80%ぐらいの攻撃は確実に外させにきそう>>873
魔眼でこっちの攻撃をミスにさせたりしそう>>877
デイビットのシロガネ山に居そう感オフェリアさんの手持ちは多分キリキザン、ヒードラン、ルージュラあたり
>>853
あのゆっくり壊れていく演出ゾクッとくるよね
あれ見た上ならデミヤの壊れ具合も納得いくぺぺさんの四天王の中でも成長株の奴が主人公と戦ってる内に主人公を認めたり色々な裏事情を知って裏切った時の庇って死にそうな奴感すごくない?
>>849
ジーク君の画像に一瞬おっぱいが見えたような気がしたけどそんなことはなかった>>879
燕青も生来の極まった白兵技能にプラスして、
幻霊由来の変身能力がついて暗殺者としては強化されてると思う。
人格に問題が起きたが>>881
思考が固定されてるってあんな感じなんだな…って思った
まぁ厳密には違うが>>861
boxイベを待てしか>>888
これはシリウスライト>>892
みず、いわ、じめん、かくとう弱点はキツい>>892
えうえうやオリオンのカモになった現実を見ているようだ···男·剣が悪い···>>898
ワルキューレ三姉妹敗北後に〇〇団作ってそう>>811
未来への無慈悲なレスとはこれは関羽ですわ>>901
ああ…もうわざわざひでん技を覚えさせる必要はSMからなくなったんだよ…ワルキューレ三人衆はそれぞれ違う御三家一体ずつ使ってくる(妄想
>>894
マジで!?「クク」
「俺はでんせつポケモンだから大抵の技は覚えられるぞ」
「さあ、共にチャンピオンロードを滅ぼそう」
「かいりき いわくだき いあいぎり ロッククライム」
「」>>907
せっかくだからそこにいるチビINOSHISHIにするぜ!言うてそらをとぶやなみのりは秘伝技の中でも実戦運用できる方ではなかったのか?
ポケモンFGO
最初に選べるのはマシュだけの模様>>903
アルセウスを盟友にディアルガパルキアギラティナを従えてそう
そういや武蔵ちゃんをトレーナーにして手持ちを募集してた人は元気だろうか>>912
ステータス高い分、進化するまで特性はスロースタートにしよう(鬼畜)アマクサモンスター縮めてアマモン
>>917
ピカ版仕様カドック→ライバル
オフェリア→四天王2番目
ヒナコ →敵組織研究所の所員
ペペ→5番目のジムリーダー
キリシュタリア→8番目のジムリーダー
ベリル→敵組織の幹部
デイビット→物語の鍵を握る謎の人物>>914
じゃあ残りはレアコイルとダグトリオ?デイビットはウルトラビースト使ってきそう。
鳴き声しか出さなくなる三木鯖…
>>920
優秀やぞ。ステは低いけどたまご技で高威力先制も覚えるクリプター(ジムリーダー)とポケモン(サーヴァント)を倒してその街を滅ぼしてジムバッジ(パツシィ、ゲルダ礼装とか)を集める
>>864
一撃必殺確定とか強すぎて勝てない…>>925
ウルガモス枠か>>934
月ならネロ 玉藻 無銘だなスルト の じゃれつく !
オフェリア は たおれた !>>924
皇女様はゴーストこおりじゃね?>>934
そらまぁSN三騎士じゃないかね>>935
それなんてユキメノコ>>934
幻のキャスタールート採用で
アルトリア、メディア…あと誰だろ?藤姉?>>934
セイバーリリィ
エミヤ
セタンタ
この3人から初めの1人を選ぶのじゃ。
ちなみに宝具の真名解放は5つめのジムまで使えんし、エミヤは一切進化はせん>>937
あーそうか、フェアリーがあったな>>941
単発だし踏み逃げかな>>941
ふゆうがね...なくなっちゃったの...>>941
うむ、>>950さんにスレ立ては任せよう
ポケモンになると急に加速するの好き
学生の頃、ポケモンガチ勢になろうと思って必死こいて6vを追い求めた記憶。
今は厳選、楽になったらしいね。>>948
ちなみにちびノブはメタモン枠として使えて、特定のサーヴァントと育て屋に預けると変な声のちびノブが生まれます>>948
そういや今のイーブイは沖田さんか>>923
デイビットは何かのイベント毎にエリアのどこかに必ずいて意味深な助言をくれそう
そしてどこかの山の頂上でしか戦えないに違いない>>956
オフェリア(怒涛のBボタン連打)>>956
オフェリア「BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB」>>952
そして他作品でやれって怒られるまでがテンプレ6Vメタモンとかいう友情チケット
ペンドラーとミミロップとエルフーンかわいいよぉぉぉぉぉぉぉ!(空気を読めない支離滅裂で意味不明な発言)。
>>953
はくのん=サトシ説「おやホムンクルス、丁度いい所で会いました」
「どうしたんだ天草四郎、俺は遊び疲れたリリィを早くベットで寝かせてあげたいのだが」
「まぁそう焦らず。こちらを見て下さい」
「……これは!」
「そうです。聖女の水着姿です。これは早くマスターを連れてレイシフトするべきでは?」
「……そうだな。知らせてくれたことに礼を言いたい」
「なぁにいずれ知ることを早く伝えただけです」
「では、じゃあな」
「ええ」
(これでホムンクルスはマスターと共に海辺へ行くでしょう。今なら私への監視が薄い。チェイテピラミット姫路城にアサシンの宝具を落とし聖杯のかけらを見つけるのです!!)>>956
えっぐいデメリットとくせい持ってそう。次スレ立ってないしちょっと減速した方がいいな
〈急募〉ミロカロスが似合うマスター
>>967
お願い出来る?すばやさ上がりまくってる…減速減速!
920?950?それとも俺が建てようか?>>967
お願いします>>967
すみませんがよろしくお願いします。>>956
それって初代であったミュウを出すバグの類いなんじゃないですかね…>>970
ぺぺさんだろ>>967
音沙汰無さそうですからね
よろしければお願いして良いですか?>>969
次スレ建ってないから減速しようってこれ何スレぶりだろう立てる準備はできた。
あとはボタン押すだけ
いいかな?>>976
最後おかしい!>>982
ごめん忘れて私じゃない>>976
メロメロボディはアビーだろぉ!?(なお実際はのろわれボディな模様>>967
たててきましたーちなみにひでんわざについてですが
アニポケ見てると分かるけどライドポケモンという乗り物専用のポケモンを呼び出せるようになったので手持ちの技を圧迫しなくなったのです>>953
「フッハハハッ!」(ピッピカチュウと同じ言い方で)>>987
(アニポケ見てないし自分のポケモンXYのゲームで止まってるわ…)
すごいキズぐすりが劣化品になったって本当なの?>>981
これはひどい>>965
ジーク「そう言えば、あのチェイテピラミッド城という場所で見つけたこの聖杯の欠片はどうするべきか……。海に居るであろうマスターに相談するか」スレ建てお疲れ!やっぱ任天堂ってすげぇよ…
1000なら水着スルト
1000ならプランB
1000なら水着沖田さんは来ます
今回のハワイ=アローラ説
1000なら来年の水着でワルキューレとブーディカ実装
楽しい話題の途中だがまたワイバーンだ!
1000ならフォーリナー貝殻水着アルテラ(マナ=ユード=スシャイ)実装
1000ならみんな目当て引ける
Fate/Grand Order 雑談スレッド513
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています