雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド508
https://bbs.demonition.com/board/2417/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/私が行こう
前スレ989,990の人。
確かそれだねすまない。江戸時代の大鯨の話がモチーフかはハッキリしてなかったかなたて乙
ちなみに去年のスチルはゴール時の絵を除けばグカランナ、メイヴキック、今日のメイヴちゃん、今日のフランとなっております。
今年はきっと水着イベっぽいスチルなんやろなあ立て乙
そのスチルのシーン後で絶句ジャンヌとエドモンという保護者二人にからかわれるヤツだね>>3
フェンリルの異名の一つだよー
ヴァナルガンド(ヴァン河の怪物)>>11
夢です(大嘘)建て乙
邪ンヌは髪短いほうが好みなのでバトルグラ変化しない配布星4で髪長いのはちょっと残念、とか思ってナイデスヨ?>>17
あ?>>3
EXスレ行けば分かるヨ
https://bbs.demonition.com/board/2123/邪ンヌ「ゲホッゲホッ」
ジーク「大丈夫か?怪我は?」
お姫様抱っこされる邪ンヌ
邪ンヌ「なっ!?なっ…なっ…」
ジーク「?…顔が赤いぞ、風邪か?」
パーン
ジーク「何故俺はビンタされたのだろうか?」
ジャンヌ「こらオルタ!ジーク君に謝りなさい!」
邪ンヌ「わ、悪かったわよ!」イヤー新情報来てからの流れが早い早い
みんな水着に飢えていたんだな>>15
無印は名作だった...
名作は名作のまま終わらせとけば良かったのに...>>11
貴方は……そうか、枕返しによって異世界に来てしまったマスターか>>21
エクステラに暗転CGの追加をですね。それとキャス狐のこのCG好き>>7
サマルカンド?
あーティムールのばあさんや、水着イベのCMはまだかのぅ?
>>26
オリオンも浮けるな。熊ぬいぐるみ姿だとアメンボだが>>35
汎用素材画廊いらすとや強い>>25
まあ魔力を足元に集中して展開すれば浮けるってウルクの王様も言ってたし水着cm昼間にも流れるんかな胸が熱くなるな
>>44
そんなアドバイスがやたら回りくどい婆さん嫌だな…まさか行き場がなくなって溢れそうだった狂種火がこんなところで役に立つとはな…
ところで、今日か明日あたりにCM来るんじゃろうか、早く登場サーヴァント知りたい
(諭吉を握り締めつつ)>>46
最っ高にCOOLだね>>46
…タコ成分が増したアビーちゃん…?(お目々ぐるぐる)というか去年の水着はイベント告知ページ出たその後に水着鯖第2弾の情報だっけ?
>>46
これは見事な大海魔。>>62
そういうところだぞお兄ちゃん>>63
水着(耐水用ブックカバー)>>55
こんなゲームすら出てたしスカディが来ないのん(´・ω・`)
そういえばアインツベルンのイリヤは水泳得意だったな
>>62
背、めっちゃ伸びてますよ。>>37流石我らが王。良いケツをしている…!
>>62
後で士郎に何かおごってくれそう。>>77
水着らいこーさんも後半のガチャだったしね。>>63
ジャンヌが来たからアストルフォは普通に来そうではある>>75
普通にヨットでは?>>75
氷山かな?(すっとぼけ水着のジャンヌ……あ、ジャンヌオルタは
多ヒットクイック全体宝具だといいなぁ
別にタコはないよ。フォーリナー水着アルテラ(マナ=ユード=スシャイ)「へんな二枚貝と契約したら...水着が貝殻になったぞ」
>>57
士郎はエミヤになすすべもなくやられてしまったが天草相手ならジーク君はそこそこいい勝負出来そう。というか、ジャンヌそっちのけで白熱した試合を二人で繰り広げそう水着アストルフォと水着デオンは
南半球のクリスマス枠のはずだ(無根拠>>75
青いビーチボールで遊ぶふたつの人影、に見えるような>>59
エレちゃんのか早とちりした。>>85
スカスカシステムに取り入れるつもりでしょう!ランスロみたいに!ランスロみたいに!>>93
むしろ海の底へ底へ向かっていきそうだねフォーリナー水着?????(すべてのサメの母)「Aa...Aaaaaaaaa♪パチャパチャッ」
アストルフォ君だったらがっちり筋肉でどうか
>>95
乳揺れがいけなかったんだろうか…。>>93
宇宙から何か来そうな勢いだけどな>>46
エレチャンだったか旅装の奥の海にいるジルの海魔の隠しキャラだよね>>95
わたスカサハの身体があまりにもみずみずしすぎたのであろうな>>93
分からんぞ、CMでUFOとかロケット作ってるかもしれん遅レスだけど新宿のあのシーンに一枚絵が無いことに嘆いていた身としては前スレ1000を全力で崇めたい
>>70
見直したらアインツベルンの起源は水とか言ってるな、ライン川だろうか
イリヤのテーマソングは水難の詩、まがうた歌うローレライとか>>52
あれは人のお弁当を我が物顔で食べる兄貴が悪いよ〜
まぁそこからの窘め?は知らん。間が悪かったのだ…>>93
劇場版名探偵コナンみたいな予想は、お茶吹いちゃうから止めろ。いい加減プランBある…プランBある…って気が狂ってきたから聞きたいんだけれど、世間一般的に
ジャンヌ、邪ンヌ、巌窟王の3人見て天草くん連想するのふつうなの?それとも僕の気が狂ってるだけなの?プランBってなんなの?お前がママになるんじゃよ?ってなんなの?パパだれ?>>105
作るのは止めんがその数だけ貼るとかは止めとけよ?>>109
地球だけで済めば良いがな…後編イベントはシャークファザーVSシャークキングだな間違いない
スカディさんの水着見たいナー(ぜいたく)
殺師匠をそうだと思い込めれば良いのだろうが
なんとも悩ましい悩みである…
いや、悩ましい悩みってなんだ…(困惑)12個か……
まあ武蔵ちゃん来るだろうし問題ないだろうHAHAHAHAHA>>102
海底は去年CCCイベでやってました>>109
クトゥルフで原初の母と言われるとウボ=サラスさん出て来そうで怖い>>118
「有るよファッキンピエロ!スカディ呼符で引いたからな!」>>121
邪んぬよりもジャンヌオルタらしくなるのか>>105
来年の今頃に掲載してくれ>>88
神秘壊れる>>116
以蔵さん、こいつ天誅していいぞう>>102
b…ドレイク船長と海底探索行きたいでござる>>134
バニヤンイベですら後半シリアスで熱い展開だったから多少はね?>>135
やだなぁ、そのぶんこの前いっぱい石貰えたでしょう?()まぁ、夏と言えばホラーだからな……
>>134
前科があるからね仕方ないね
というか平和に終わるとか型月らしくないしネ!>>108
ありがとうございます。ただ水着のジャックちゃんとナーサリーちゃんが見たかっただけなのです。お許しください・・・(懺悔)>>58
「「「お、お姉様!一緒に泳ぎましょう!!(ハナジドバー)」」」>>134
冷静に考えると画像とハワイって単語以外は
フォーリナー反応だとかサーヴァントが消失してる事態とかで
別に平和では無い
俺たちの感覚が麻痺ってる>>134
疑われるようなサプライズを繰り返す運営サイドにも問題がある(ハワイ人の歯は良い……)
>>137
イベント後編が怖い大量に配布された石が気がつくと大量のマナプリに変わってたことがこの夏一番のホラーだと思うんですけど(凡推理)
>>154
20歳ぐらいまではいけるショタコンさんやないの>>155
はえ〜そうなんすね>>144
まさかこれは5月のイベントの伏線だったとは…>>143
CMまで「溺れる夜は終わりません」って成ったときは正直深夜だというのに吼えそうになった>>131
電子の海とか怪しい言葉が入ってる時点で薄々察してた>>151
そんなに歯が好きならハワイ神話の鮫男呼びますね(真顔)>>136
先ずは水着イベの内容を見てからだ。
股間に熱を感じなかったらその時はストーリーガチャを存分に回せ。>>156
それ推理じゃなくてただの実体験だと思うんですけど>>109
というか、あの原初の母さんってデザインモチーフからしてシュブニグラス(千の仔を孕む黒山羊)取り込んでるんじゃない?
角のデザインが山羊っぽいし、多産な地母神だし>>171
それ錬無術だと思うんですけど!>>143
ぐうわかる。楽しそうな画面にノイズが走り「深海電脳楽土 SE.RA.PH」って出たときの衝撃は鮮烈に覚えてる>>171
やっぱり私達のやったことは間違いじゃなかった…!>>136
牛若丸を使うが宜しい。
強化クエとスカサハスカディで33〜49万は星3でも手軽に出せるようになっているぞ>>171
やはりギルと言峰と麻婆は運命共同体なのか…>>171、我々の勝利だ…!
>>171
こういう事が時々起こるから飛び降り自殺が後を絶たないんやなって>>172
そもそもドラゴンを爬虫類と言っていいのかね>>134
絶対に平和にならないと言われ続けて幼女虐待イベをやりきったソシャゲもあるなら多少はね今んところ
茶々もバニヤンも全体宝具だから
単体宝具バーサーカーだと良いなジャンヌオルタは>>165
すまん! マリーを忘れていた!>>167
ジャンヌを奪った鯨はジーク君にとって天草の次に憎む相手だよ電脳深海楽土のときはやれ人狼だやれパラノイアだってなってたけど今回はCoCだいあいあ!だって盛り上がってるからFGOは実質TRPGなのでは?(支離滅裂な思考)
>>136
水着鯖に居るかも知れないからもう少し待つよろし
願望含みではあるが牛若とか怪しいしこのままだとツッコミが追いつかんぞ…
>>193
そういえばまだ3回目なんだよな
なぜか4回やった気になってた>>118
大丈夫だ。めちゃくちゃ自制した(頭を壁に打ち付けながら)>>195
それチャーシュー
肉汁がこぼれることでしょ?>>189
それジョージじゃん
あれでしょ冗談を英語で言ったやつ>>194
それジャッキー
あれだろ、鮫>>193
なんか並べるだけで「今年もヘンなことやるんだろうな」って気分になってくる>>193
こうして並べると、なんていうかこう……
地獄の記憶がよみがえる感覚がする……>>187
それチャッキー
祖父の霊が取りついたアンゴラウサギでしょ?>>194
そりゃジャッキー。あれでしょ、三角形に秘密があるお菓子ロビン、賢王、巌窟王の三人がどれだけ苦労する事になるのか今から楽しみでもある
>>171
ギルと言峰、投影の士郎に龍洞寺
決戦か?(麻婆豆腐の早食いの)>>205
ジークくんに本来のバハムート見せたい>>210
お着替え好き>>210
年齢制限ン……ですかねぇ……でも聖女様、乗るなら鯨でも乗られるならジ(泥に沈む)
>>210
林檎「ダメです」>>202
それジョッキー
ビール飲むのに使うアレ>>211
むしろ問題の種になる三人も見てみたい……見たくない?>>210
水着で開放的になったらやること一つしかないから…>>210
快楽の海に沈みたいのかね君は>>128
キャラによる。最初からロリ巨乳ならいい。ペタンコロリがロリ巨乳になるのはちょっと・・・となる>>222
ジークくんが自分の新形態に「カオスMAX」って名付けてるの想像したら笑う>>222
ちゃんと胸に紋様あるの素晴らしい>>201
今年のトレンドは切って貼り付ける水着だと聞いた
そこから導き出される結論は……>>210
セラピストキアラならワンチャンあるんじゃね?(SAN値0)>>210
流石に葉っぱ一枚はあかんやろ……
あの豊満ボディで>>222
シグルド「俺達の戦いのロード!・・・当方はいったい何を・・・?」キュケオーン海でお泳ぎ
>>235
願望でも前半しか書かないあたり型月への厚い信頼が見て取れる一昨年は弓王、去年はメイド王が来た。そして今年はセイバーの姿が無く社長枠もジャンヌ達であった。
これは今年の水着にセイバーが居ないことを指すのか?否、セイバーは出る。出ないはずがない。
そして予告のフォーリナー。現在の状況から導き出される結論は一つ。宇宙からの使者、水着ヒロインXしかあるまい!>>212
ジーク「■■■■■■■■■■■■■!!!!」
天草「吠えるな」
ジーク「■■■■……天草四郎!!!」
天草「何ですか?」
ジーク「……以前、言ったな? 鯨は食用だとッ!」
天草「言いましたが?」
ジーク「そうか、分かった。……行くぞ」
天草「何処へ?」
ジーク「食い飽きるほどにお前に鯨を食わせてやる。……あの潮吹きのデカブツを根絶やしにする」
天草「目がマジですよ。というか、貴方の独断で種を絶滅させるな」
ジーク「俺は、邪竜だ。己の欲望の為に悪となる覚悟は出来ている!!」
天草「こんな時に邪竜宣言されても格好良くありませんから!!」>>234
弱み見せたらアストルフォが瞬時にイケメンオストルフォして励ましアストルフォへの好感度が上がってしまうのでダメです>>241
セイレーンでしょ>>234
そういえば過たずさんのApo感想漫画でそういうネタあったね
天草と仲良くしてるジャンヌに対して凄く嫌そうな顔をするジーク君を見て(この反応、オルタが持ってた少女漫画で見たことあるっ!)ってときめいてしまうジャンヌさん>>208
じゃーじゃ麺
肉汁の事ですよ>>239
トリモチ棒を食らえ、鷹の魔女>>210
きあら様は水着ピックアップ2でくるよ!来なかったらきあら様の小指の先に埋めてもらって構わないよ!>>210
アンデルセン「海女の格好でもしていればいいだろう」
でもあの人意外と少女趣味な部分もあるから
水着を悩んで選んでるうちに配布枠を邪ンヌが先に
取ったかもしれないと想像
・・・後半ガチャとかできてもええんやで、
星4アルターエゴの水着キアラさんロビン「拠点周りにトラップ仕掛けときやしたよー後はマスターの護衛に移りますわ」
賢王「我も宝具を配備して置いた。では我の計画通りのシフトでローテーションを組むぞ」
巌窟王「俺はいざという時に、あいつがいつもの別空間に連れ去られるような事態が起きた時の想定もしておこう」
三人「「「マスターは俺たちが守る」」」>>241
そういやゼパル君って確か人魚の姿……>>249
なんか既視感あると思ったらコレだジャルタ、弾けた事で憎悪から解き放たれたか・・・
夏休みという事で神像も水着が必要ではないかと思います
という事で21:55までによくてよが
①黒ならスク水
②青ならビキニ(パレオ有無はお好みで)
③オレンジなら競泳水着
④紫ならフリル
⑤赤ならお任せ>>235
以蔵さんブーメランパンツしかないけどいいよね>>250
何だっけ。ダゴン教の生贄の儀式とかあったような何にも事件なくてみんなとキャッキャウフフ空間で遊ぶイベントもあっても良いと思うけど
よく考えるとそれってシナリオ的に山も谷も作りにくいからライター泣かせだよな>>264
別に、鯖を釣っても構わんのだろう?>>236
(自作コラです)。
因みに元のブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴンは映画:遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONSで活躍が見られるし、津田さんの熱演も素晴らしいのでオススメだぞ(ダイマ)。>>249
祭りでペレ様を満足させないと消滅させられる内容なりそう>>254
サバトフェスティバルかな?術ギル「駄女神めが、何故我に有利なクラスになっているのだ!?」
緑茶「――――オタクらは嫌がらせでも仕掛けたんですかねえ!?(ランサークラスの水着鯖と対峙して」
ごめん。ふと思いついたネタをブチ込んでサバ・フェス
サバト……魔女……フォーリナー……狂宴……
ウォウオウォウオウォウオイェイイェイ……カーニバルファンタズム……ウォウオウォウオウォウオイェイイェイ……
月姫コラボですねウォウオウォウオウォウオイェイイェイ!!
ウォウオウォウオウォウオイェイイェイ!!
ウォウオウォウオウォウオイェイイェイ!!>>274
釣ったら1ポイント
食べたら2ポイント
差し入れのお酒を飲んだら5ポイント>>275
偽の聖女・・・!!>>249
メルト「そう言えばCCCイベもシリアスになったわね。あの創造神が脚本を手がけたコトで。
それにしても、フォーリナー反応があるのにバーサーカーになるなんて、
あの子どうしようもないくらい頭悪いのね」>>262
「バトルキャラがどの段階でも、セイントグラフは最終再臨絵で固定したい派」にはよくあるよくある>>105
レンコラばりに1枚圧縮しないとレス数がとんでもないことになりそう>>253
・・・よかったなジーク君。当初の目的は果たせたじゃないか。なら俺は、これ以上関わるのは野暮ってもんだ。
・・・そして鯨よ、このリア充空間の生贄になれヒルドちゃんと絆を深めてたら何故かスルーズさんの絆があがってた わr
>>256
よくよく見ると野郎3人とも(シリアス的)ガチ勢やんけ>>269
マーシャルアーツとキックに振らなきゃ>>249
ぶっちゃけフォーリナー反応してる時点でフラグビンビンですしおすし。
フォーリナー(クトゥルフ関係)、海岸、二つが揃って何も起こらないはずがなく…
これで本当に普通の水着イベだったら逆に笑うわ。サバフィスってサーヴァントじゃなくて
サバトフィスかなるほどフォーリナーだもんな
やべえ匂いしかしねえ>>275
くっ、ローマやケツ姐さんでガッツかけとくんだった。>>262
私もアビゲイルで経験した道だからわかるわかる(細かいところですが設定できるようにしてほしいですよね)>>278
魚の鯖を浮かんだ奴は邪神の生け贄に捧げるが良い>>285
それでもだめなら簡単なことさ…二人目をあててそっちをヒルドちゃんで再臨を止めてつれ回して絆を上げれば良いのさ…>>290
何処かのもう一人の竜殺し並にHP高いっすね・・・何の因果か孔明もそんな感じになるけど別にその場面だけだからそんなん気にし過ぎじゃろとしか思えん。別に三人と絆深めてんのは変わらんし。
>>293
マジか、それは辛いな
エルメロイ二世の絆上げしてても最終的にはウェイバーになったりしちゃうのかー>>283
インフェルノ「ファンブル発生したら職質イベントも発生しますが覚悟はよろしいですか?」サバト妨害した結果ダゴンと鮫の合わさったアサイラムな奴出てきそう
立ち絵が違うという体験はすで孔明の立ち絵からウェイバーの声が出てくることでみんな体験しているはず
おかしい、なにかあったに違いない>>254
マサバもゴマサバもマグロもカジキもカツオもスマも、分類上はサバ科なんだよね。>>301
ヘアスプレー・ライター・火炎瓶作成前(酒瓶とハンカチ)はRPで誤魔化せるから……
バールのようなものさんと火炎瓶作成済は大人しく言いくるめか隠すか信用振りましょうね>>300
アルクってむしろフォーリナーの真逆みたいな存在じゃろ>>307
あいつ新宿で倒したじゃん。隣のバアル男爵>>298
大根のすりおろしよ(悪魔の囁き)>>302
そのジュマンジ、既にゲームの中にケイローンとシャルルマーニュ混ざってない?>>307
やはり跳躍は万能スキル…
というか自分の身長分+手の長さ分の高さのところへ届く、その高さから安全に移動するって、場合によっては確かに使えるのよね
というか150cmあればダンクシュート決めれる技能って…>>285
全部いじっても無理っぽいで
片っ端からオルトリンデで固定してる俺でもスルーズ出てくるもん>>308
そういえば正月の体験クエもフォーリナー案件だったな。
何気にイリクロが出てきた上にBBちゃんまで登場したのには驚いた。
フォーリナー案件ってそれほどの事態なんだな。>>300
アルクがフォーリナーになった時は地球がクトゥルフ系に侵略されきった時だと思うが>>319
なんて安直な!>>317
PL全員「「「「誰かしらとってると思ってとりませんでした」」」」>>315
大丈夫、ちゃんとシャドウボーダーに括りつけてある
虚数潜航にも耐える特製の雀卓さ>>327
その人、日本の片田舎でショタっ子とイチャイチャしてて忙しいから……>>332
時間切れでラウムが全部バラしたもんなw
ヒントはもっとわかりやすく置いとかないと>>333
ごめんなさい僕が脱がせちゃいました…>>340
可燃性だからな。>>340
ちゃんとウーロン茶の色してるだろ>>317
ちょっと露骨な通りがかりだけど事情を知ってて説明してくれる即席キャラすぎませんかねぇ……(ああ、あそこで探索ロールに失敗したから出てきたお助けキャラなんだなと事情説明を聞く顔>>336
すみません、ちょっと「めちるあるこーる」なるものでも飲んで落ち着きます!>>344
以蔵沼に堕ちたマスター「ジュルッ」>>344
嫌じゃ…もう脱ぎとうない…>>345
やはり人間城塞は伊達では無かった……!?
あっ、ジーク君! キミ、スキル1で地味にHP増加するよね!? つまり、そういうことだね?>>345
やっぱ無尽俵ってすげぇよ!>>261
フフフ計画通り。水着といえば競泳水着が至高よ(ありがとうございました。それでは競泳水着でラヴィニア神像いきます)>>349
カドック「―――――――(まずい、アナスタシアに知られたら俺がヤバい事になる」
言プーチン「顔色が悪いようだな、麻婆豆腐でも食うか?」
カドック「――――――あんな辛そうなの食うか!」>>338
どうあっても誰か死ぬから犠牲者役買って出てクリアに必要な面子を残した功労者よ時限式で分割するならラストの解放される文量をもうちょい多く調節すればあの駆け足感ももうちょいコントロールできた気がする
個人的にホームズイベントみたいなの以外は時限式にしない方が良いんじゃないかなって思う水着イベはまだか、スカディを逃したこの俺の激憤を受け止められるのは最早周回でしかありえん。
周回させろ素材を寄越せスカディをくださいグフフフフフフフフフフフフフハフヒフフフフハフフフフサフフ飲むしか、ないのか………(最大HP+5000)
>>370
旅だったアビーは飲んでいいと思うが、鯖アビーにはできれば飲ませたくない派>>353
情報取得し過ぎるとトラップに絡めとられると女王も言ってたしな、殺意有り過ぎのシナリオである>>338
いや、PLの中で唯一シナリオギミックに気づいて、グッドエンド行くには誰かロストする必要があったけど情報共有したら絶対に止められるから自分がロストすることにしたって感じぎゃない?>>363
ひつじさん「違うし。子供と遊んであげるのは大人の義務だし。やましいことないし。」邪ンヌは脳内ボイスで時々生天目さんボイスになってしまう
>>371
変なペーパーばらまいて味方全体をハッスルさせてるんだろ>>360
おう、ふざけた真似してんじゃねえぞ!!>>347
Fate のメンツ使ってるリプレイ(風)もいくつかあるぞ!>>371
良い感じのムードの姫路城を召喚してる説>>373
うり坊……第二部……鍋だァ!!鍋を用意せぇぇい!!>>387
キーパーもっかい!って言ってくれたら仕方ないな〜(チラッチラッでなんとかなるけどまあ大丈夫でしょ!だときつい>>374
生前の主人公はかなりの勇士でそんな彼を度々ヴァルハラに連れ去ろうとしてたんだけど勇士のくせに「戦士じゃなくて人として死にたい」ってバグを起こしていた存在で度々誘いをはね除け実力行使すら退き幾度となく戦って妙な友情のような愛情のような恋情のような複雑な感情を抱くがいつのまにか彼は天寿を全うしてしまい内に生まれた悲しみの正体が分からず「欲しかった勇士はもういない」と叫びを上げながら自死しそこで転生し再会するストーリーでお願いします>>385
まだ原因分かってないから濡れ衣だから
ライターのクセなのか配布化したサーヴァントの株下げる展開が続いたのも事実なんだよな
誰かの株を下げないとできないコメディは果たしてコメディと呼べるのか>>385
青ひげが何かやらかした可能性が>>392
だってラブクラフトが「タコキモい」って感じた結果生まれたのがあいつらだもん>>392
作者のラブクラフトさんが大の海洋生物、軟体生物嫌いなので化け物は大概そっち系なのよ>>383
龍馬さんから見てエミヤさんはどう映るか気になるそういや、今年の水着イベのお知らせ見てて思ったんだが、新実装鯖、いまのとこ含まれてないんだな。
単にネタバレ防止かな?>>367
シナリオによってはハッピーエンドとはこうじゃね?いやいやこうだろとプレイヤーで意見分かれたりするのもよくある話だよね
有名どころだと、スワンプマンとか
そういう、色んな人の解釈ができるシナリオとか好きだから色々探しちゃうわ>>404
マタ・ハリさんに子孫のことごとくを暗殺されたい(オブラートに包んだ表現)>>399
ティアマトの角が羊っぽいし、装飾が黒いからね。ハワイの神と言えば鮫の王カモホアリイですね!
これはサメシナリオ確定ですかね()今回のフォーリナー反応で思ったけど、第二部でフォーリナーが沢山出てくるとだと予想してたけど、まだ一体も出てきていないな。
>>393
いや探索自体はマタ・ハリもロビンもやってたよ、サンソンだけが一番情報を大量に入手できる位置に滑り込んだけど
マタ・ハリがトラップに引っかかったりロビンは情報源潰されたりと成果がイマイチだっただけでイバラギンと牛若がペレ様怒らせて消し飛ばされそうになったところに水着武蔵ちゃんが現れてペレ様を宥めてなんとか収まる展開が見える見える
>>404
主人公達がマタハリの絞首刑止めようとしたとことかTRPGだとキーパーがうえぇ!?ですよ。>>403
マーリン「アルトリアを一時的にランサーアルトリアなみに成長させて士郎君とHさせる参考になったな」>>422
ティアマトを足止め出来るんだもんな、十分に凄い。>>413
ツイに上がってた短い動画で「PL達が殺意に満ちあふれてる為電気も水道も通らないド田舎の村ですが建造物は全て鉄筋コンクリート製です」ってKPが宣言した後「じゃあ井戸に毒かふん尿入れるか」って話し合いが行われてたからあそこの卓は頭おかしい>>423
りゅうおうですら中々ローラ姫に手を出さなかったのにジークくんったら〜>>419
ここにいるとそういうことやらかすのが冗談に見えなくなってくるんだよなぁ(サンソンでシャンタクに突撃する光景を見ながら>>425
「あなた達じゃ止められるわけないわよね♡」の線もある>>427
というか、今年の復刻までそう思ってました
いや、特に確認とかしなかっただけだけど>>427
ユレイドル現象・・・>>422
(じつは牛の顔部分にちゃんと目というか顔があることを今年の復刻で知りました…)>>368 CCCイベとかは次元解放式で正解だと思うけどね
>>438
切除しましょう>>432
クトゥルフ微塵も関係ないのに見た目がキモいという理由だけで混ぜられるラフムくんちょっと好き>>422
確かアマデウスゥゥゥの絵師が前に同人出した際のデザインを元にしてたんやなカウレス君もベッドヤクザなのだろうか
フォーリナーならそろそろ赤い三つ目のアレなのが出てきてもおかしくなさそうだが、さて
水着ノッブが既にでてしまってるのが惜しい所だ>>435
まさかと思うが人を内蔵してるんじゃあ?>>441
つまり地球こそがユニクロン・・・。>>430
邪竜は宝を求める
そして、ジーク君にとっての宝とは何ぞや?
在り方から求めてしまうのに、彼の心も彼女を求めてしまうんだよ?
そりゃあ、ジーク君のファヴニールも灼熱竜息・万地融解を放ってしまうよ>>438
オルトリンデ推しの人達と一緒に早よヴァルハラ逝けww>>443
パァーーン
「私が……私が何をしたというのでしょうか……」>>417
騙すと言うよりサプライズくらいのテンションだったのでは?>>408
プレイ歴2桁年のベテランとかいるしね
その分、真面目な部分もそうだけどネタに走る時も安定して面白かったりするのは見てて楽しい
フィアスコ(だったかな?)でバッドエンドな演出する時も、結果的には面白いんだけど「どうしてそんな発想できるの…?」ってなるような発想できるのがすごいと思う>>417
イシュタル的には騙すというより驚かす方が大きそうだけどね
7章で散々馬鹿にされた事への意趣返しがあるし、あとイシュタルの性格からして力になれなくて悔しかったからとか絶対言えぬ>>452
ヒッジを送り込まなきゃ・・・・・>>438
ほれ、妄想心音(ザバーニーヤ)>>438
その心臓、貰い受ける!>>461
今だとそれが一番通りがいいかな?>>450
ケイ素生命体といえば、今でもガメラシリーズのレギオンのイメージがあるな。>>446
メルトの一部になれるなら本望かなってw>>452
もしかしたら、「音を立てたら、即死」の世界かもしれん。>>446
カルナ「お前の場合は全てを伝えることが最悪の結末を回避できる訳がなかったな。
せめて言葉を選んで出直すといい。これでタイガー道場は終わりだ」>>450
ケイ卿のケイはやっぱりケイ素生命体の事だった>>450
ケイ素生命体のピーの穴にシャンプー流し込めば奴らは滅ぶってハリウッド映画で見た(シリアスな映画とは言ってない)>>439
レースを行う事で轍で魔法陣を形成する的な事は最初に言ってたしね
その儀式が成功すれば(グガランナが復活するから)特異点の主と戦わずに解決すると
()の部分は言わなかったが>>450
ケイ素生命体と聞くと今にだスプリガンのケルァルクアトルを思い出すイベントが始まるとバナーの景色が黒く染まり同行した鯖達がいなくなる。
そしてラフムやエルダーグールが多く現れ、いあわせた謎の少女と異変を解決するイベント。>>477
大魔女様大好きだし可愛いし魅力的だけど、それはそれとして弄りたくなるんだよね不思議だね>>466
黒髪が奥手に見えつつ○ッチの技術は抜群で、ピンクが主人公の幼なじみで○欲は一番強い、金髪はチャラそうだけど3人の中じゃ○知識は最も浅くて当然○j…これ以上はR18スレで語ってくるか。>>461
それだと人類を生物だと認めてくれないじゃ無いですか>>470
スフィンクスの顔が無くて黒かったからニャル様と思われてたような記憶がある>>474
ゲッテルデメルングのクリア礼装も彼女を耐久運用するときに相性いいよね>>477
小学生男児が好きな女の子に酷いことする現象あるやろ、アレよ。>>482
確かBETAの「創造主」は資源を彼等に調達するように命じたけど、生物は傷付けないようにも命じているんだっけ?
でも、彼等の生物の定義はケイ素生物だから、地球人類は生物として認識出来ていない。>>484
取り消せよ、そのことb(上空からマグマが降ってきて無事死亡>>494
隕石粉砕してたしアルトリアオルタはアイドル…?>>459
スルトくん、パッと見目っぽい部分多いよね>>477
い、言わせんなよ///
てめぇが根っからのヴィランだからだよ///リップちゃん強化のせいで追い詰めた途端に過剰攻撃力でミンチ製造機になるからなぁ…そして最終的に宝具で回復して何食わぬ顔で「え!?これで終わり、ですか?」とか言っちゃうからな
>>495
弟子は現代で恋愛勝者になった>>511
僕はその呪い見てないので無効ですよ無効
というかみんな忘れてたのに思い出させるとか、紫の鏡の話を19歳最後の日に言い出すタイプの鬼畜かな?>>511
来てくれたらむしろ嬉しい(セイレム爆死勢)助けて!槍の金種火が欲しいのに殺ばっか出るの!
>>515
ATK530000とはたまげたなぁ…>>492
アラフィフ(人類悪のすがた)はこんなかんじでお願いします>>514
むしろキュケオーンの耐久力がすげぇ 敗北者の情念が北欧より物理的に強くなってる…>>511
宝具Lv1だと火力不足だから重なりに来てくれると助かる>>498
蒸気王……>>511
ぼかぁキルケーを敗北者扱いはしてない(と思う)ので無効ですよ当たり前のように2018年のカルデアと言ってるが、これだけifとかの話されると二部のイベントは
まさかこれはぐだの見てる夢なのではと思ってしまう…あれか!逆光の歌詞みたいに
「微睡みの中で私は優しい夢を見る幻と知りながら」って奴なのか!?>>517
そりゃまあ人間性引いたら人間の価値観失うという事と等しいから色々なモノの共有が難しくなるからねぇ>>524
うーんこの不器用!>>463
マタハリさんはそういうとこ結構クレバー。中々闇を抱えた面子の一人という>>518
第7章のアニメを見る前にマブラヴオルタをプレイして精神的に耐久を付ける事をおすすめされました>>532
謎時空にツッコむこと自体が不毛だ>>511
まだ来てないしむしろ嬉しいんですけど>>541
キルケーと津田ボイスを足して人間性を引いたらスルトくんになる。>>541
キルケーとジャックちゃんまでは思いついた心配すんなクトゥルー時空なら時間は滅茶苦茶だって謎の時空紳士も言ってた!
>>536
多分一番強くて一番えげつないからなあの守護神>>541
愛歌とペロニケさんを足して人間味を引けばスルト>>502
管理人に見かけられて表記事に取り上げられても知らんぞw
ま、そんな事は文字通り世界が終わってもないだろうがね(ベリル感>>508
過去ログ見ればセッションのリプレイも見えるよ>>541
キルケーとロアをたして2で割って嗜虐性を引いたらスルトくんになるよ(適当)>>549
それならオデュッセウスも、バーニングオデュッセウスかFWオデュッセウスかオデュッセウス·アースに進化しないとな。>>529
こっちはワルキューレとブリュンヒルデピックアップをすり抜けて来てるんだよww
こんなの笑うしか無いじゃんww>>554
今は幸せに暮らしてる被害者にかつて拉致監禁洗脳してきた犯人からもう一度この部屋に戻っておいで想いを伝えたいだけだからって言ってきたら怖い…怖くない…?しかも自分との子供まで居るんだぜ…?>>558
酒入ってるせいか、紳士と聞いて叔父貴が出てきた
即座にお呼びじゃないから、と追っ払った>>548
甲賀くノ一さんってなんか知ってる人な気がする……>>563
今年のイベントには巌窟王が特攻で入る この意味がわかるな?>>551
スルト君のおかげで神も随分親近感を感じられる存在になったな>>567
やべぇよ
ホントやべぇよWスカディシステム
あっという間にNPチャージしてそのまま宝具3発打てば終わっちまったんだよ
こんなのありえねぇよ
震えるよマジで女性鯖が色々はっちゃけてトラブルメイクしてる横で
黙々とマスターへの被害を最小限にしようと奮闘する男三人組が
なんやかんやで一番好感度上げる未来が見えるなんかSSリレーとかTRPGとか一昔前の2ちゃんねるみたいな掲示板の使い方ですね(参加してることを伏せながら)
>>570
引いてる我高みの見物
なお新フォーリナーが来たら遠い目で回す模様>>574
甘酸っぱい青春モノをやっていたと思ったら、いきなり異能力異世界バトルが始まったりするのは本当に笑う。「 クク 」
「 De○th 」>>581
最古参だと既に40代もいる型月の年齢層の広さがやばい>>575
今現在、貴女のストーカーに狙われていますよシグマ君
成田作品って歪な関係も多いけど、当人たちの愛は本物だからね
シグマ君ルートに入った狂信者ちゃん、あの二人がどういう結末を迎えるのか、先が気になるね>>552
なお、彼女たちは誕生日を好き勝手に設定しており、メルトは自分の誕生日を「リップの妹はイヤだから」という理由でリップより1日早く設定していたりするドワーフやルーン文字が北欧神話由来だから
ファンタジー系を知りたいなら北欧神話は外せないよね
(最近北欧神話を読んだのに前から知ってたフリ)>>561
一応、聖女と魔王の珍道中は流れは王道ファンタジーでくノ一による男子高校生お持ち帰り事件は最後の最期でダイスが大暴走しただけでそこまでは割と真面目だったから(震え>>595
昔のバイク板感とかはある(バイクの話もするけど大体横道にそれる)スカディも凄まじいけど
パラPの賢者の石の倍率が凄まじくて
アーツは勿論クイック系の周回にすら貢献できるレベルだから
今後ますますシステム周回は色々発明されて行くだろうな>>597
実際エロゲのジャケットと言われても違和感ないなこれss極めたら型月のシナリオライターになれるって東出が言ってた
まあこれはあやかしびとできのこが発狂したからだけど>>563
アタランテに巌窟王、そして最低二人は居るであろう星5の水着鯖、育成が大変ですね(笑顔で)>>557
カオス(フレア)感あるな! 確かに!>>592
ここで、ボケをスルーされるのと同じような悲しみだな
けど、狙い通りに拾ってもらえるとうれしいし、思いがけない広げ方してもらえると昇天できる>>603
パラPスキル上げの素材要求がエゲツなさすぎて素材枯れる…>>607
終わりが決まっている神話だしなぁ....
時代の袂をわかち時代の移行するくらいは想定してそう>>605
エイプリルフールに自作サイトでネタを披露していたら公式になった成田良悟という男
なお、その時から三田さんは酷使されていました(ガチ)
作家鯖・概念鯖の最初の考案者と言う事実よ
あの時の主人公設定だった「A」さんを、アヤカとシグマに分けたんだよね聖杯に一つだけ願いを叶えて貰えるなら願いを100個に増やした後、ひろやまひろ先生にプリヤのR元服百合同人誌を描いてコミケで売って欲しい
神話系はまあ編集してる人が未来の人間だからなんだけれど、結構序盤に結末全部言っちゃう予言者が出てくるイメージ
イベントってもう時系列はごっちゃとはいえ全部1部〜1.5部時空だから、こんなにみんなとキャッキャしてたのに今はこんなことに…みたいな感じで地味にダメージ受ける
なんか現在軸で参加しているというより楽しかったあの頃を回想している気分になる>>611
ゲッテルデメルングで一番緑の悪魔に近そうなイメージ沸くのなぜかスルトだった>>612
クレオパトラは単純にNP効率が良いだけだからな。
スキルを含めると「異常なまでに」と付くが。>>606
なんなら参加してもいいぞ(参加者感)!近頃はリレーじゃない個人執筆のSSもOKになったし、ぜひご一考を。>>591
見るアホに踊るアホと来たか!>>607
つもりというか「そういう運命だからそうしていただけ」じゃないかな
本当だったら自分たち死/んで、ヴィーザルなんかの少数の神が生き残り
スルトの炎はホッドミーミルの森が防いで、生き残った人間達によって新しい時代が始まるのがラグナロクな訳でワルキューレちゃん、Wスカディシステムで大活躍するし、マイルームは三者三様でくっそ可愛いし、素材は最後除いてかなり優しいしでほんまにやばい。
苦行とすら感じてた周回がここまで楽しくなるとは思わなかったぜ。神話と言えば最近オデュッセイアの新しい石版が発掘されたな
>>611
赤い雪男「やはり緑色はろくでもありませんぞー!!」>>627
あの人スター吸収倍率、バーサーカーでもおかしい倍率だったのにそのままセイバーに持ってきて尚且つ自分で星を産めるんだからやっぱりおかしい
おら、聖杯喰わせて星5にしてやるぜ!>>619
無論ことわりを入れるのを忘れていたと謝っておくのは当然だ
この沖田さんはこの3人で盛れるだけのQバフを盛っている
専売特許は言いすぎっしょと伝えたかったのさ>>596
雑談スレと同じですな。いろんな立場の人がいて話してるだけでも楽しいです。SS参加してるともっと楽しい。>>612
リチャージって言ったから説明やらなんやら不足だったが、クリ必須だがスキル1をある程度育ててれば、宝具QQのブレイブチェインで宝具2T連続打てる。
そういうことを言ってたと思ってくれ
システム組むようなもんじゃないけどね>>633
3スキル中2スキルだけ育てればいいから意外と素材は多くない(少ないとは言ってない)>>602
ふたばのガルパンスレも同じぐらいカオスですよ>>622
そのキャッハハウフフしてた世界を救えと言い残した奴がいただろう>>649
流れ的にのり塩を基本的に選ばないコンソメはだから、いざパッケージ出されても
「ん…?なんだっけ…ああのり塩か」ってなった感じに見えた>>644
セイレムパーティーは実はかなりクトゥルフTRPGするなら優秀だったんじゃないか?と思う。
マタハリは言いくるめとかで情報聞き出し。サンソンは戦闘も出来る回復系。ロビンが戦闘と探索とか。>>644
そういうことするから負けるんだよ…>>645
しかもスレの流れは激流ときた>>533
ヴァナルガンド君はどっかで本格的参戦すんのかな……>>631
「「「さあ、カルデアの勇士と一緒にヴァルハラに行きましょう!」」」>>647
タイムリゲインで5世紀の騎士プレイとか楽しいある程度盛り上がってる何かの専用スレで関係ない話題が出ない所なんてほぼ0じゃろ
>>615
入手が復刻明治維新でね
レベルマはしたけど、研究がすすんでないんだ>>651
女性ばっかりだから仕方なし>>641
Qは元から格差デカかったからなあ
そこで高性能のQサポがでたらそら高性能Q壊れるよなあ>>664
坊主は単騎じゃないと脱法ではない>>649
信じられん、コンソメ味以外を好むホモサピエンスがいるとは。>>666
はい戦争(クリーク)>>648
パールさんはスキル使うと脱法だけど通常時は普通にいいくらいさて、殺の金種火が80個貯まったわけだが、これどうしよう?
引いたはいいがその後放置中の水着ニトクリスに全部突っ込むべきか、
それとも今年の水着アサシン鯖引いたときの為に取っておくべきか>>660
エレちゃんのQは☆は出すがNPは貯まらぬ
彼女は突き抜けた性能のA一枚でNPを稼ぐのよ>>666
なんだぁ?てめぇ…>>671
Qは並だったはずヒロインXのQも優秀だが、脱法レベルではないかな?
>>649
指についたのり塩を舐め取る姿を想像した…エロいッ!>>671
あれ、この前エレちゃん借りたら他人A始動のQクリで49%くらい稼いでた記憶があるんだけど………>>680
あの子ヤバイ。怖い。>>666
あぁん? わさビーフだろぉう?
男気わさビーフでもいいぜ?「……これで島から脱出すればストーリークリア。しかし、ボートに乗れる人数の上限で私は帰れない。……いいのさ、これは言ってしまえばただのゲームだ。気にすることなんて…………え、雀卓がある?木製だから水に浮く!?ちょっと待ってくれピグレット!!……えっとキーパーこれは」
「面白いので我輩が許可しましょう!!ハハハ!!まさか雀卓がこんな形で活きるとは!!」>>668
以前あそこには○○の人が全員揃ってんじゃないの?とか言われてましたね………。あ、俺は多分ノーマルです。地味に知られてないがQが凄いブラヴァツキー女史 なんと無バフで10数個のスターを産めるので積極的に使っていきたい
>>666
スコーンBBQ味なんだよなぁ>>684
自分の書き込み辿ったら、昨日だったが3スレ前だった今じゃ安生さんのおかげで、モーションの凝った鯖も増えたけど、沖田さんのモーションを初めて見た時の衝撃は忘れられんよ。
Q性能の高さに驚愕したのは、すぐ後だったな。ようするにB多段ならA始動でNP稼ぐしQ始動で星稼げる
持ってないけど槍きよひーがBのヒット数多くて稼ぐって聞いたことある
殺エミのNP効率は最低クラスだからBでも全然稼げない
おっきー(姫)のQも優秀
Aも優秀>>696
狂ノッブバスター6ヒットだからな
それを3枚持ってるんだからそりゃNPも星も稼げる笑止、自分の名前なんだからのり塩味に決まってるでしょうが、え?なあにヒルドちゃん え?じゃがりこチーズ味食べよう?うんいいよ普通に食べよう
>>707
涙出てくる(愉悦すぎて)おっきーはQが優秀すぎてA撃つと物足りないまである
個人的に沖田さんやジャックたんのA始動からのQでこりごりnp貯めてく感覚好きだったんよな。
ようやく陽の目を浴びてうれしい。スカディ引けてないけど。>>12
Fakeの銀狼がヴァナルガンド召喚したらどんな展開になるかなあ>>698
え~と、ザッハークっておるじゃろ?アンリひ神話の魔王。で、ソイツが受肉しかけた。
幼女(8才)は起源が「受胎」で、人が肉塊に見えたり霊障起こして乱○パーティー開催したりする(本人に悪意ナシ)
ちなみにザッハーク召喚したのは俺です。しってるか、上でスカスカシステムを言われてるランスロットとアタランテ、NP回収最低クラスなんだぜ………(多段の宝具を並基準にするため通常攻撃まで落とされてるパターン)
クリプターで現代・科学慣れしていないランキングだと
まさかオフェリアが1位か…?
カドック→iPhoneやアップル使ってそう
ぺぺさん→オシャレ・美容は現代的&アジアン
ベリルとディビッド→戦い方が現代的?
キリシュタリア→古風だけど現代もいけそう
芥ヒナコ→元技師なので現代的貯めようか、回そうか。
いつか来るかもしれないと黒桜の疑似鯖用に貯め込んできたけど、スカディシステム見てるとパールの相方として欲しくなってきて困る。
呼符だけ使っちゃうかな。以蔵さんのQも結構優秀だと思うけどクリティカル補正入ってるから素はどうなのかはしらぬい
弓ギルのBも優秀よね
>>702
マウイチップスのサワークリーム味は至高。高いけど。>>717
その幼女ネームレス・ワンに乗ってたりしない?ワルキューレちゃん達は誰とポッキーゲームしたら面白そうかな?ヒルドちゃんはニコニコしながらやってくれてオルトリンデちゃんはオロオロしながらやってくれてスルーズさんは顔真っ赤にしながらやってくれそう
>>701
A2枚あるからA1枚持ちより稼げないんだよねぇ
とはいえ十分トップ層ではある>>716
次にスカディがピックアップされるのは正月あたりと予想してるけど、そこが外れるともう本当に分からない。
Bバフ担当のマーリンはアニメ放送に合わせて来るかな?>>721
まぁかなりネタにされてるけど泰山はコアなファンがついてる激辛中華料理店だから美味しくはあるはず>>649
のりしおだったら韓国のり味が好きです
コイケヤの方ね、カルビーのはいつものやつにそのまま味付けだから
チップが薄い>>723
辛いのでも唐辛子の辛さか山椒の辛さかでも結構違い出るよね>>692
エクストラコラボだったらだいじょうぶ>>730
無理にアタランテの宝具3連発よりステラ含めたほうが操作的にも楽チンだよ。>>730
きっちりスキル上げてれば大丈夫>>729
今度、新作の書籍出るからよろしくな!>>729
デモンベインのエンネア?>>698
起源が受胎(孕む)な8〜9歳くらいのガチ幼女なんだけど、魔術属性が虚数で虚数空間にアクセスできるのね。
そんで魔術回路の編成が異常で、超質のいいやつが超量あるのに、9割型子宮に集まってるのよ。
それでその能力を全部複合して、「霊的なモノを性的に誘惑、犯されることでその対象を虚数空間に孕んで受肉させる」って封印指定なのよ。
そんな子が起源覚醒したらサーヴァントを食い(意味深)だして大変なことになる。ましてや「魔王」みたいなやつが参戦しててね、そいつが受肉したら世界が終わる所だったんだ。
結論から言うと同じく参加者の青年が魔術刻印の株分けを子宮にして属性を虚数から塗りつぶしてことなきを得たよ。
泥を漏らさずに説明するのは無理だったやごめんね!マーリンのバスターって地味に優秀だよね
エクスカリバーを地面に突き刺して遠距離多連斬撃ってかなり高等技術だと思うんですが。セイバーやれるんじゃないかグランドキャスター英霊旅装、1枚はアビー固定だったが、残り1枚が選びきれん。
ここでよくてよを利用する。
5分後以降俺が見たよくてよ一桁が0の時、秒数1ケタが
1:那吒 2:お萌さん 3:柳但
4:エレちゃ 5:アルテラ 6:ネロ
7:カーミラ 8:鈴鹿 9:ブリュン
0:マルタ
とする。
0を見れずに約8分経過した場合、その時点の一桁番号を入手する>>743
あ・・・(上手く口に入らなくてこぼすフラグだ、コレ)>>704
切嗣は確定チャージ減持ってるからか相当NP効率低いんだよね、A主体だからある程度カバー出来るけども
その代わりにBQEXが軒並み優秀だから星をモリモリ出せる>>666
ふぁっきんしっと!ほーりーくれいじー!>>746
適当なもので叩いて潰すといいぞ>>739
人工衛星の擬人化、糖蜜災害の擬人化ロリ、
ワニ(フォーリナー)、猫(フォーリナー)...
...これでも泥のさわりに過ぎぬ。>>742
これなんてエロゲ?
我ロリコンだが流石にこの設定にはドン引き>>727
アイリさんにやってもらおう>>745
?
アイリさんだったら普通にできたでしょうに。>>759
なんか親しみを感じる>>730
通常攻撃が抑えられてるだけで、宝具は通常運転なんで余裕です
スカディ出る前から、アルカディア越えとカリュドーン狩りからの宝具でNP30近く回収出来るような子ですし>>761
あ、そうか……今日はそんな日だったか。>>761
鬼太郎も来週は恒例の戦争話妖花だな
戦争は風化してはならない記憶だと思う>>763
…………こうして簡潔に一行で見るとエロゲみたいなことやってるな>>750
QでもAでも全体宝具でリチャージとなると敵の数に依存してるでしょなーんか、さっきからバサカとアサシンしか金腕出ないじゃが
ランサ居ても銀腕なんじゃが>>764
羊
「ようせいじゃねぇ!おれはぁ!しんれいだぁ!!あーっはっはっはっ」
ごめん、妖精であってるよ。
ほんと、うちのアホがすんません>>775
どうも〜エレちゃんさん ヴァルハラに行こうと思ったら何故か冥界に行っちゃうんですよね〜これ100円 ほらどこかの配管工のように生き返らせて>>752
だって初代fateの(見た目)幼女があんなんだし…>>774
トッキーはあれで一夫多妻制賛同派じゃで
ケイネス先生とは正反対よ>>769
水着イベントで麻婆豆腐味のマラサダを大量に食わせたい>>777
既にそういう本見たな......>>761
学生の頃は色々想いを馳せていた日だったが、働き始めて毎日乗り切るのに必死になってから何て言うかな。
今日とて起きてテレビつけてから「あ~、今日って原爆落ちた日か」って感じよ。
ぶっちゃけ先週末に指示された仕事の書類の方が大事だった。>>769
刺激物食って死ぬとか本格的にお爺ちゃんになってきましたね…>>780
銀腕でも金種火は落ちることあるし…
銀扉の金箱と金扉の金箱は同じじゃないのにね>>779
え?滅ぼして良いんですか?(第三回参加者)>>749
スケベ!>>778
アタランテスカディは確定として、NP供給手伝えるノッブとか? 一応自己改造みたいなもの持ってるからクリバフも頼もしいし
戦略カリュドーン原初ルーンでポイボスしてNP50%回収出来るのかは疑問だが>>761
四郎は60年間人間の業を見てきたから何故だろう。マルタがジャーマンスープレックス決めまくる映像が目に浮かぶ。
言っとくが「えい!」とかじゃないぞ「どっせい!」とか「雄ォォォォォォォォ!」って吠える感じ。>>759
魔性菩薩降臨の予感を感じたためEX袋を敢えて避けた臆病者が私です
結局目当ては引けなかった(当たりではあったけど)し、サリエリ先生狙いで突撃の方が良かったかな……
今年のハロウィンの仮装枠で登場してくれないだろうか(ピックアップ来い)>>762
処置110-モントークはパサパサのチョコチップクッキーを飲み物なしに食べながら、それをニヤニヤされることだよ
あるいはアナタの頭の中で、抵抗できない妊婦に性犯罪で死刑になった囚人がしたことすべてだよ>>777
???「カー!、カーッ!」そういやもうすぐコミケなんだよね
「なのは完売ってなんですか?」
「知らないのか、なのは完売」
「知りませんよ、なのは完売」
みたいなやりとりもあったりするのかなぁ>>783
フヒ、正直あと5枚ぐらい並べたい……
アルテラを選んだことに後悔はないが、2枚じゃ足りない……>>801
絵無いからアレだけど、THEって感じの想定。
ちゃんと子宮の回路におっかぶせないと意味ないし。>>804
上司に総受けをインプットしてしまった人か今日もお魚には厳しい環境のスレですね
6人の幼女たち+6人の幼い男の子たちにいっしょに昼寝しよー
しよーってせがまれた夏が俺にもありました
俺が座るとあぐらに2人、背中に2人、腕に1人ずつへばりつかれる夏>>807
あれもこれも周りを誑かす幼女とその周りにいるロリコンが悪いんだオーデーン「ワルキューレたくさん作っても運命変えられそうにない…やはり個体ごとに差異がないとダメなのかもしれない。よし勇士の世話をまかせて交流させていろいろ個体ごとに学ばせてみよう!」
>>809
夏の陸地という環境の時点で魚にやさしいわけがないのでは?(真顔)>>812
流血と頭から生えてる系女子が好き?>>821
大怪我負うのはいいのか…>>821
剣豪の酒呑のお腹クチュクチュとか好き?>>822
俺も行かない
多分人酔いする
体の当たり判定無くしてコスプレだけでも見たいものだ残酷なのは戦争を知らない世代も多いのか……今調べてみたらちょうど10年前と知って吐きそう
>>831
長門みたいな?>>820
なお本編でちゃんとした姿は映らない模様>>823
ホームズお前、エレナさんの脇を見ただけで顔を伏せるほど紳士じゃなかったのか!>>822
この夏乗り越えられずにヘルヘイム逝く羽目になったら取り返しつかないからやめよう
冗談抜きで今年の夏はヤベーから本気で死人出るから>>829
剪定でいいぐらいの気持ちでやるから実現しないのですよ
自らが凡人類史の起点になるぐらいの気持ちで願望そのものになることが重要>>835
どんな可愛い子(ショタ含)でも好きだよ俺は
あカッコイイ方も好きだよ>>828
二次元の性癖と三次元の性癖を同一視してはいけない定期>>841
ジャンタさんは映ってなかったからなぁ……>>828
二次元の子供と三次元の子供は違うんだよなぁ
幸せになってほしいところは一緒だけど>>846
(カロリーすごそう)>>841
仮にMY推しNo.2のジャンタちゃんの水着来たら俺の頭がどうにかなってしまいそうだ
ジャンヌ、邪ンヌ実装内定の上で今年来たら流石に嬉しさの前に困惑が先立つが…>>847
氷点下突破するぞ、真冬にするつもりか>>814
交流は悪い文明>>847
それマイナスいくやつ>>846
セミラミスの友達にでもあげるか()感情の薄い子や機械的な子、口数の少ない子好き。
ワルキューレとかグレイとか黒レンとか大好きですよ。>>845
バジリスクいいよね...無辜ってふわふわならなお良い。>>825
ザッハークを召喚し、幼女の引き金も引いた青年「いやーすまんな」(←コイツもコイツでヤベーやつ。普通の中高生に魔術髄液売りさばきました。ちなみに動機は正義感強い女の子の泣き顔が見たいのみ)そろそろお漏らしCMの時間か
>>838
そしてそもそも自分は三次元の女性にはあまり興味が湧かないのであった
生き物は三次元の方が断然いいけどね>>866
ほんとこれにつきる今夜は性癖の話題なの?
自分はニーソと膝丈のスカートとか好きよ。
スカートとニーソの間の肌色がちらっと見えるくらいがドキドキする。
あとポニーテールも好き。これはきっと小学生の時に仲よかったともだちが軒並みポニーテールだったのも関係してると思う。
割と幼少期の記憶って現在の嗜好に影響するよね。そんなことない?>>864
そうだな、誰もが幸せで笑っていられればそれが一番なのだ……>>853
分かる。
メカエリチャンはⅡ号機だよね>>862
だからこそ寄り添ってあげたくなる>>835
でも俺こっち派なんだよね>>846
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ(ここ最近主張激しすぎたから自制しようと想ったけどわりぃやっぱつれぇわセイバーライオン可愛いわ)性癖の話なのに泥が殆ど見られないだと!?
>>872
これは俺の……のぞ、みだよ……
だって、こんなにも、ほこ、らしいからな……グスッ>>878
ちくせう理解出来てない俺がいる>>853
性癖? 妊の一文字で充分>>860
犬や猫を飼ってると幼女が笑顔を向けてくれるぞ
犬猫に
可愛い犬猫を可愛い子供達が可愛がる可愛い空間だぞ>>847
気温がそろそろ秋どころか初冬に近いなに!?今夜は髪の毛そうめんのはなしをしてもいいのか!!?
ああ…私はとんでもないことに気づいてしまった
メルトはトリスタンのことをトリって呼んでて愛称可愛いなぁ…って思ってたしトリスタンからしてもメルトのことは守るべきレディだしカルデアのメルトもトリスタンのこと悪くは思ってないしね…二人結構いいよね…
それでさ、気づいたんだけど…メルトリリスってメル「トリ」リスってメルトにもトリって入ってるんだよ?これってお互いのことをトリトリ呼び会えるんだよ?でもトリスタン絶対そんな風に呼ばないよね。それはそうと同じフレーズが名前にあるってこれ実質婚約も同然では…?二人はそういう感じじゃない(語彙力が足りない)ってのは分かるけど良かったねメルト!これでリップよりも先にメルトに王子様が来たよ!たまによくわかんない生き物呼んだり空を飛んだりするけどれっきとした王子様だよ!>>875
先日のレス分けてた奴はちょっとCOLOしたくなったが、これぐらなら洒落で済ませれるなぁ……ジーク君の頭の上で厨二ポーズ全開で飛びたい
そしてブレスドーン>>724
貴殿の案は素晴らしい、よって泥(ケイオスタイド)に持ち帰らせていただこう>>845
蛇はエロい。
それを対象に欲情するかは人それぞれだが、エロスを表現する時の目標の一つは蛇のエロスだ>>897
一文字の概念壊れるげ踏んだ
久しぶりだなぁ建ててくる>>898
お前の心に刻んだ性癖がお前にとっての一文字だ!ってアニキが言ってたような言ってない>>892
ウーロン茶でも飲んで落ち着けよ。>>853
性癖?人外、機械、獣、健気な少女、実娘、無口の一文字で十分だわ。>>899
ヒント:今まで爆死したキャスター
1人目:語り部さん
2人目:ミドキャスさん
3人目:スカディ>>875
ふんっ!(今ならライネスちゃんの私室に忍び込んでタンスの中に隠れててもバレへんやろ)
一文字壊れる
>>905
だって可愛いし……
中身がジークくんって前提だからか分からないけど、かっこいいデザインなのにどことなく可愛いし……>>911
七文字で一文字なのでは(>>886
じゃあ自分も>>887
自分が作ったものだけど不意に見ると寒気がするなこれここ2日 剣式さんに向かって普通の水鉄砲で水をかけて困らせるも「貴方がそうしてくるのはわかっていたわ」と言われて着物の下に競泳水着を着た剣式さんとそのまま水遊びしたいと思ってる。
>>922
(「重武装なのに実はミニスカニーソ」なの好きなんだ…)仮に「本当に水着CM来た!」と言ってもfgoの水着CMとは限らないわけで
つまり画像を見るまでは一切信じてはならん俺はね、オフェリアちゃんの眼球を飴玉のごとく舐めたかったんだ(赤目)
>>928
ぜってー恥ずかしいから嫌がるけどそれはそれで美味しいんじゃ>>929
水着ジャンヌもFGOとは限らないしな>>931
インド編での活躍が待たれるな。>>930
スレタイトルと前スレさえ気を付けてれば大体大丈夫>>918
分かっていらっしゃる…!夕飯食べに言ってる間にスレが性癖暴露会場になってるとかどういう事なの
>>932
この虫取り網とかも使い道を無くして部屋に打ち捨てられてるのだろうか
いやこのサイズの虫取り網が入る部屋ってなんだ>>939
守りたい...わかるわ。>>922
(分かる……)>>909
まあ未だにイゾルデ引きずってるトリスタンがガチで恋愛するとは思えんが
幕間でめっちゃ引きずってたし>>924
髪の毛をめんつゆにつけて啜るんだよ
眼の前に座ってもらうのも、背中を向けてもらうのも乙なものだよ
当然食べてる間はじっとしてもらう必要があるから、お互いの関係性が大切なんだよ>>947
乗りたいと言えばジーク君
邪龍サイコー(抜けない厨二病)>>933
テンション上げながら色つきそうめん食べてそう>>888
ホムンクルス故にジークの肉体は脆弱かつ弱点だらけ(本人談)だが、ジークフリートから受け継いだ心臓だけは常人を遥かに超えたタフネスを持つ
クラレントや弾丸や三池典太が突き刺さっても耐えるくらい
アニメのカルナ戦で、心臓の上に手を置いて最後の変身に臨むジークが好き>>949
うーん 属性過多&浮気性!髪の毛そうめんとか怖い。
武蔵ちゃんの脇の下にうどんはさんでもらってヘソにめんつゆ垂らして食べよ……>>939
俺も気に入ったヤツを高値で売りたいぜ!>>958
コンセプトをリスペクトしすぎてヤベーイ!>>918
うーんこの模範愉悦部員
初めて登場した時はドン引きこそすれ、あそこまで騒ぎになるとは思ってなかったんですけどねー
蓋を開けてみたら限りなくやばかったという>>918
なんていうキャラのこと?>>966
「あの日に」が抜けてますよ>>969
虫危ないからね>>974
たとえば冷蔵庫壊してもそれで冷やした氷は壊した瞬間に溶けるわけでもないじゃろ?そういうことじゃ(適当)>>969
このままではいけない、初代ファヴニールはジークくんにも叡智の結晶あげてさしあげろ。>>969
邪ンヌ「そ、そうよ!(ただの虫さされだなんて言えない)」>>981
はえーよホセ>>981
せやけどそれは夢や>>981
涼しくする気0で草>>969
ジーク君が順調に中二病の道を進んでる...なぜか悪役になってる幼女孕みマンは良い奴かもしれないが、世論や女性評価には理屈が通用しない。
法律や理屈で論破しようとしたり、2次と3次を住み分ければいいんだで打ち切るのは周囲に悪い印象を招く。
流れ的に大丈夫という雰囲気作りは…ロリコンには難しそう>>977
そういや1部のぐだの周りで一回も4んだ経験ないのってムニエルさんとかほんと一部のスタッフだけなんだよな…みんないなくなっちゃってる…>>971
男五人で女よりも多いじゃねーか!!お前ホモかよぉ!?そう言えばサーヴァントって熱中症には掛かるのかな?
太陽神秘凄そうだし>>981
いくら何でも速すぎね?>>978
恐竜絶滅の再現なんで端的にいえば、あとマスターは幼女>>973
アンリミテッド・ロスト・ワークス撃ち込んだあとエクスカリバーしなきゃ……>>1000だったら真面目(ただし個人差が大いにあります)なスレになる
>>959
えっとな、第二回のバーサーカーはティラノサウルスなんですがね?
「消滅と引き換えに白亜紀大絶滅の原因(だったっけ)の隕石を落とす」ってのが宝具なのよ。
…ちなみにマスターはSAN値直葬系の化け物を生み出すヤベー幼女です(またか)。1000なら
アイアンシグルド1000なら10連でスカサハ引いてくる
祈り
Fate/Grand Order雑談スレッド509
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています