雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド505
https://bbs.demonition.com/board/2409/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/変形・合体は男のロマンだよね
前スレ1000よ、それはフリということでよろしいか?
建て乙
フリだな?フリなんだな!?ボナパルドン「俺は可能性を背負う男、行くぜ>981ッ!オフェリアー好きだー!
あ~オフェリアの眼球ペロペロ 一緒に世界の終わり見たい
愛を語らなくなったら泥で溢れてしまうぞ!
それでも良いのか!?色んなラヴィニアがほほ笑んだりはにかんだりしている。
アハハ、可愛い……妖精かな。
イヤ、違う、違うな。
妖精はもっと好き勝手に誑かすもんな。
暑っ苦しいなココ。
ん...出られないのかな。
おーい、出して下さいよ...ねぇ。愛を発動させると全攻撃のダメージが二倍になり、敵全体が素材を確定で落とし、QPと絆レベルが倍上がるんだ
>>10
俺の定義では拒まないことだ>>10振り向かないことさ
>>6
可能性を視せてくれたことは感謝してますが
婚約にはお応えできません。
だ、大体貴方は妻帯者のサーヴァントでしょう!?
え、妻帯者なのに恋愛に走っているサーヴァントもいる?
え?騎士王もそう?…………し、知ったことではありません!!すいませんね定期的に水着イベントのことで発作起こしたりして…
自分でもなかなか感情の制御が効かなくて好きあらば無限検索に走ってしまう 強くなりたい振り向かないのは若さで愛は躊躇わない事だって若者だから知ってるよ
愛は狂化させる
取れると思わなかった(小声
いいな? もう一度言うが愛を語るんじゃないぞ? 絶対だからな!?>>10
3分の1も伝わらない>>13
女性の笑顔は最優の化粧とはよく言ったものだ宿業埋め込まれて堕ちに堕ちて穢れきった以蔵さんが見たい
そしてその息の根を止める龍馬が見たい>>21
そのフレーズ知ってるのは確実におっさんだ>>24
そうかそうか
義仲様を語るお萌さんが本当にすk…嫌いなのね!
思う存分語りなさい!>>13
笑い泣きの表情も最高なんだよな>>10
そこで夕食を食べてる神父に聞いてみたらどうだ?>>28
近くに青い鳥がいるアーチャー別名トリスタンじゃん!やったな!(満面の笑み)>>35
(やはりナポオフェがいいな。私はそう思うぞ。)>>28
強化解除を持っていて、NPチャージがあって、回復もするから実質トリスタンだな愛ではなく恋の話をしよう当たり前に現実に敗れる恋の話を─
>>29
質問!
ストーカーから全方位監視されてる場合、それは包み込まれていると見てよいのでしょうか!?立て乙。
>>10
負けないことさ(ビーザワンビーザワン)>>28
はは、ザマァ>>15
大きいおっぱいは良い。
無意識・無条件で反応してしまう。
大きいおっぱいは安らかの象徴であると同時に、
全てを取り仕切り抑え込もうという強欲の証にも思える。
大きいおっぱいは全てを包み込んでくれる優しさの現れであると同時に、
全てを飲み込んでしまおうという大蛇の口にも思える。
そんな相反した慈愛と脅威。二つを兼ね備えた大きいおっぱい。
なんと魅力的、蠱惑的なんだろうか。
だから俺はおっぱいが好き>>52
笑うどころかやりやがった!?>>44
そういやここにはロリコンかつアビーでさらに転落した人がいたな。>>37
ナーサリーちゃんをレベル100にしてる人が他にいるなんて
嫉妬の気持ちと仲間意識とでせめぎあってしまう>>10
心を受け入れるって人柱力のじっちゃんが言ってた>>50
おめでとう!
アタランテ、カワイイし美しいとは思うが、性癖には刺さらんのだここはたまに居るメルト愛の深い方好きだわ
前スクショしたけどどっか行っちゃったなぁ愛を知らぬ悲しき竜をここに・・・
>>41
自分はメリィの人ともっちーの人がフレだな>>62
きのこの乙女回路フルスロットルで本当にいいよね、アンデルセンとキアラ>>48
シグルドを肉団子にするブリュンヒルデを観察するファーブル先生>>37
ライダーのマルタさんを100にしたのは俺だけだな。よし、ちょっと愛を語ってくる>>71
この文章だけでも該当者が複数人いそうなのが怖いんですけどあの家臣団…>>63
我が社の社長アグレッシブだなとか社員に思われてそう(武内も岩上も)>>39
正直fateの男の中でも一番好きだわアンデルセン
小さい頃からファンなんだ>>37
ランスロット(剣)とランスロットに投票したものだけど(狂)をつけてくださいな。>>77
ダビデだもの
という一言で大体片付くイメージある
apo没鯖っていうのも頷けるかもしれない>>85
忠義は愛であるが、愛は忠義ではないな>>5
え、泥の話をしていいのか?
(ケモランテ姉さんの受難を見ながら>>86
メディアさんが何か言いたそうですね>>84
英雄作成と原初のルーンだけでQクリ+200%になるのほんと草生える
Q4枚しかないけどね>>68
もうなんというか、ほほえましい新婚さんだなあ。>>94
概念礼装とマスタースキル使ってないからもうちょっと伸びる今日の毎日放送エクストラ最終話でCM来ないかなぁ(願望)
>>96
こういうのを見ると
「自分も宝具6になったらこうしたいなぁ〜はやくピックアップこないかなぁ〜」
ってウキウキワクワクしてしまうジャンヌの灰とか聖遺物として誰か保管してたりしないかな
>>82
最近五人目が来たからパーフェクト、レベルマ、第3止め、第2止め、第一止めで揃える手立てができたんですよー
うれしいースキル石入りボックスガチャまだかなー
………それはそうと、他に小太郎くんと段蔵さんレベル100にしてる人いらっしゃらないんです?何故に?>>74
タラスク!逃げ場はないわ!鉄拳制裁!>>108
ザウルスうるさいプリ!>>77
宝具・スキル共に一切未強化なため今後の伸びしろにも期待できる超絶いい子ちゃんですよ
唯一の問題点は限定星5・スト限星4・恒常星4の幕間で盛大に活躍してるところと対高レアへのマイルームボイスが多いところですかね、まあ私は幕間は見れたんですけど代わりに三蔵ちゃんがいないんでマイルームボイスに鍵かかったままですく゛や゛し゛い゛
ダビデン信用銀行設立秘話の幕間2はよふむ…ではニトクリスに関して
ファラオが他人に傅くのはありえない→あなたは同盟者です
この時点でオジマンディアスなどのファラオとの性格の差が顕著に出てる
基本的にマスターより自分が上だと考えてるのが他のファラオだからね
そして世話焼きなあたりも結構特徴的
ボケもツッコミも胃痛枠も担当できるのでキャラとしての動かしやすさはかなり上ランク
イベントとか幕間でもちょくちょく出てくるし(オジマンの幕間では全部出てくる)
性能面では周回特化とも言える性能をしており
意外にも星4キャスターとしてはトップの攻撃力
水着マリーも同じ攻撃力だが神性によりわずかにこちらが上となっているぞ
第2スキルを8まで上げることで即宝具撃ちが狙える全体宝具が強み
イベントでも特攻礼装やボーナス礼装をつけててもすぐに宝具を撃てる
宝具レベルが上がれば対アサシンやバーサーカーの周回要員として極めて優秀
結構頼りにしてるユーザーも多いのでは?
あと、割と珍しく胸のサイズは小さくないが、巨乳ほどでもないというオリオン曰くバランス良い体つき
水着の最終再臨でこれ林檎通したの?と正気を疑うほどエロいお尻も良い
なおセリフは言わせやすくウス異本でも使えるセリフがあり
描きやすさもそれなりなため結構R18本の冊数が(ry>>117
再臨の最期がもう合意とみても構いませんね!?ってなるからな・・・二トクリス、イイよね・・・>>120
葛木ーメディアでーございますー!そういやサリエリ先生なんだけど
甘いもの食べてるとアマデウスと普通に会話できるって聞いて
「史実のサリエリ」に準じた行動を取ると、無辜の怪物が緩み正気を保つことができるのではないかと思った
生徒に指導している間もやっぱちゃんとしてそう>>123
知ってる(涙目)
いつか終わりが来ると知っていながら、それでも、無視して平穏で幸せな日常を過ごしていたのだ>>90
Exactly>>37
以蔵さんが山の翁とジャンヌに挟まれてるのになぜか草生えた>>128
君も私と一緒に復刻か星4プレゼントと幕間と強化を待とう!地獄へ道づれ!>>122
もしや水着ジャンヌはそれを見越して…?(深読み)フレンドが間近にいるのってなんか羨ましい
>>136
シグルドはクリティカルでお前を殴るサーヴァントだからね、>>122
そもそもジャンヌがルーラーに選ばれてる時点で聖杯を求めてないから今回のFGOみたいな非常事態じゃない通常の聖杯戦争だと召喚に応じないと思う。>>114
自分の解釈だと生前今ほどまで執着してなかっただろう輝く星のような天才達を育てた宮廷楽長サリエリがサーヴァント化するに当たって灰色の男に取り込まれたことで存在意義がアマデウスに固定化された影響って考えてるけど話が長いからアマデウス拗らせてるでまとめてしまう>>128
去年のアニバから各章PUで剣豪あると思いきやなくて召喚チャンスすら訪れなかった悲しみ。
今年もあるかはわからんけど☆4配布があったら現在候補の1人ですとも!他はワルキューレかニトクリスうーむ、最近神像のペースが落ちてきてる
一週間で完成しなくなってきた>>135
そのアンケート見る度に俺以外にもイスカンダルLv100が居ることに驚きを覚えるよ(1票は俺)>>137
可能性の夢でもあるからどのかの平行世界では願いが叶った事もあったと思おう、実際士郎が犠牲になるけど勝者にはなれる
死亡確定すると言峰みたく登場すら出来ないし東大王見てたら2部のcmが流れて驚いた
>>126
甘い物食べて幸せすぎて正気を失ってる説聞いてからサリエリの低SAN値ならあり得そうってなってる
会話してるサリエリさんは本当に正気なのか?実はバレンタインまで我々は油断できないのではないか?(デミヤバレンタインを思い出しながら)おっきーは完全に耐久路線で
玉藻とかジャンヌにクイックで挑まないといけないから
色々バランス難しいだろうけどそのぶんポテンシャルも秘めてるから
今後の幕間とか強化イベントに期待したい
宝具に玉藻と同じ味方全体NPチャージ見たいのあると嬉しいかも
あと出来れば防御upの倍率上げるとか>>150
ヘラクレスに抱かれるとかご褒美では愛についてという事で、もう一回プレゼン画像貼ろうかと思ったが改良したとはいえ同じようなの貼るのも芸がないし、文章で書こうにも長文がまとまらないからこれだけは言わせてくれ
勝利ボイスとかレベルアップ時に本人も気づいてないかもしれないけど確かに安心をおぼえてるオルトリンデがすごく愛おしいんだ!>>158
ナタリー・ポートマンの吹き替えはほとんどが真綾だったりする>>123
残る気がかりは一つだけ。
この美しい鳥を、もとの住み処に放さなくては。
「キャスター」
「……いいから、もう行きなさい
君はこんな所にいてはいけない」>>144
まぁ、プエラーティならなんかしててもおかしくない。というか、ジャンヌが異端審問に一枚噛んでてもおかしくない>>139
NPチャージはどんな宝具でも欲しいよ
クロや金時はチャージのおかげで礼装に幅が出て強い
イベント周回するなら纏めて吹き飛ばした方が早いし、相撲等と両立できたら安定性が増すからチャージ持ちの全体宝具が重宝される>>160
頑張れよ
槍トリアはつよい、かわいい、おっぱいの三拍子があるからな>>160
疲れているのかアルトリアの毛を掴むんだに見えてしまったすまない
(よくてよポチッとな)>>146
難易度も上がってるし、熱いしシカタナイネ!>>127
実際オジマンディアスとして姉か母のようにニトクリスには接したいけどニトクリスが臣下として接することを望んでるから合わせてるだけらしいねhttps://twitter.com/4GamerNews/status/1026068096006541312?s=19
なんか中国でSNを題材にしたゲームが出るらしいけどなんだろな>>159
あの剣を使ってギャラハッドがマシュの盾を破壊する展開がいつかやったりせんかな。
かつて与えた護り手としての力を今度は敵として立ち塞がるギャラハッドに壊される的なの>>172
一人しかいないのは一部しか表示されてない>>167
働かない系サーヴァントが好きなのか…。アビゲイル「ラヴィニア……これってちょっとエッチじゃないかしら」
ラヴィニア「そんなことはないわ。私たちはとんがりコーンを食べさせ合ってるだけだもの」
アビゲイル「でも、なんて指につけたとんがりコーンを口だけで食べさせ合う必要があるの……?」
ラヴィニア「フフ……実はこれは友達とずっと一緒に仲良くいれる魔女の食べ方なの……」
アビゲイル「!!……たしかに全部の指にとんがりコーンをつけると魔女っぽいわ!」
ラヴィニア「でしょう?さぁ、ラヴィニア……舌を伸ばして……ゆっくりととんがりコーンの塩味を味わいながら食べるのよ……私の指を噛まないように……そうよ、フフ……甘噛みされてるみたいでくすぐったいわ。ほら、指についたとんがりコーンの味も嘗め回して味わうのよ。日本ではお箸を舐めることを『舐り箸』といって行儀が悪いとされてるけど、これは指だからセーフよ………」
ホプキンス判事「悪い子はいえねぇが!」
ラヴィニア&アビゲイル「きゃ!」
ホプキンス判事「こごで悪いことすっ気配がしたが!おめぇたち、今にしてただぁ!魔女は首吊りだべさ!」>>166
あー、いいね
レクリエイターズに出てきたマガネちゃんみたいな声も好き>>167
まず、ちょっといいな、ぐらいに感じた鯖を上げてみ?>>160
さっき乳上重ねたいから試しに60連回したら最高レアがロリんチちゃん礼装1枚だけだったけど
頑張ってね(白目>>171
灯台下暗しとはよくいったものだ>>165
強いて言えば軍略辺りのテコ入れになるんだろうけど
NP効率もあれで修正されてるみたいだからねイスカンダル
あれ以上強化するならクリティカル威力くらいかねぇ>>160
君の大勝利を心から祈る!>>171
済まない…まさかこんな事になってしまって本当に済まない…>>165
管理人のソレはイスカンダルというキャラへの感情からくるものだし多少はね>>177
ここまでどデカく名前使って、かつ公式のイベントで発表してるから○○○ゲームって事は無いんだろうが、いきなり「中国」から展開ってのは色々勘繰ってしまう>>194
分割されたノッブのミイラを賭けたレース……スティール・オール・ノッブ>>171
ナカーマ>>183
ケイオスタイドはぶちまけた後、すぐに反応はないけど数時間後みてると真っ赤になってることがあってびっくりすよないろんなキャラを好きになればなるだけ
ガチャに対して沼っていくことになる…
最初は月1万くらいでいいよね。って思ってた金額がだんだん上がっていったのにはいまさらながら恐怖をおぼえる>>205
違ったらゴメン。もしかしてSCP1983?>>206
好みでたわわ、あとは1部を中心にとてもお世話になったって所でオリオンかな>>194
ン?一本いっとく?
今ならサービスで宿業もつけちゃう!>>194
呪腕さんは魔神の腕を移植して長になろうとしたけどね>>206
腕いっぱいの人とリンボとバーサーカーかな>>206
リンボ、バーサーカー、コルデーちゃん(仮)は現時点でもう欲しい
仮面セイバーさんも期待してる>>176
超えるに決まってるじゃないですかほれ>>214
いや、肉体年齢?が違うからね>>194
イイねそれ
(瓦礫に埋もれてる死体探すとか無理なんじゃ……そもそも本能寺炎上してんだからお骨くらいしか残ってないのではないか)>>206
仮面セイバー本命、リンボ大本命>>209
龍馬さんくらいの強さの配布鯖大好き>>214
落ち着き具合はスカディが年上っぽいのに、横暴さからスカサハの方が姉だと思ってしまう>>222
こういうことじゃない?>>215
納得だよね>>139今即興で偽造した年表によると
2015年:孔明革命
人々は入手不可能な素材とイクラに苦しんでいた。最終再臨ですげーと言われる時代
この素材どこにあるの?→イベントまで待て。
11月に孔明が衝撃的な強化デビューを果たし彼の運命が決まった
2016年:マーリン革命
徐々に素材、種火の入手が容易になっていき最終再臨は当たり前の時代になったが
スキル上げの地獄に気づきだすマスターたち。サモさんシステムが生まれたのもこの時期
強化クエスト、5章~終章実装でどんどんサーヴァントが追加されていく中
採集決戦に現れたマーリンがマスターたちをラフムに変えていった。
2017年:役割の細分化、敵の複雑化
Wマーリンにファラオを呼べば全員殴り倒せるんじゃね?と確信を持っていたマスターに襲い掛かったのは
一発退場を防ぐブレイクゲージと多彩なスキル、ギミックで襲い掛かる敵だった。
強化解除の天草、ついに覚醒したジャンヌ、ギミックぶち壊すマンホームズの三大ルーラーに代表される
相手の手を潰すサーヴァント達、アルターエゴ、ムーンキャンサー、フォーリナーという新たなクラスによる相性の細分化、今までにないスキルを引っさげたサーヴァント達による多彩な戦術の可能性と様々な手を考察できる一年になった
で、2018年前半は「異聞帯の王の衝撃」って感じだけどこれから後半だからまだ結論をだすのは早いイラストと事前に分かるとすれば真名とcvくらいで
キャラクターとかシナリオでの活躍とか性能とか未知数でも
開幕からガチャ回してるからこのゲーム恐ろしい>>231
矛盾塊やめろや!>>206
ンンンー!リンボという方は大人気ですねぇ!>>213
自分もした
だが引けなかった
まぁそれは運だから仕方ないので復刻プリーズやね>>206
いまんとこたわわさんくらいかな
リンボは来年ex福袋引いてでてきたら面白いので逆に引かないでおきたい>>214
肉体的には師匠より若いらしいし?
ところで、この旅装の初見時どことなく青子みを感じて個人的に良かった。>>229
そんなもんそんなもん
俺もアビー引くまで、「だれレベル100にしようかなぁ……」って悩みながら聖杯入れてたもん。
もちろんそれまで聖杯入れてた鯖も好きなんだけど、迷いなく入れられる鯖って突然くるからね>>201
すまない
推しの一人ではあるのだが聖杯が追い付いておらぬ、宝具レベルは断トツのトップなのだが>>177
きのこか三田先生が話書いてるならばやらねば>>229
その時気に入った。好きになった。
それで聖杯を捧げることは悪いことではない。
だってそれくらい、彼らのことを愛してるのでしょう?
恋多き人は嫌いじゃないわ!>>234
やめろぉ!!この画像は俺に効くぅ!!
イヤホントマジで引きたかったし、前半水着で余裕あればひきたい…>>234
俺はまだ200個残ってるから、来る10日決戦に向けて備えてるだけだから(震え声)>>235
SCP-1983 Fgo
Ahead of fate to Nowhere (先の無い課金、終わりの無い爆死)>>234
君ら流石親友同士だね聖杯とか星4フォウ君とか絆レベルとかコマンドカードとか
別に推しだからそれらを極めなくちゃ愛してるって事にならないなんて話は無いから
気長にやっていけば良いのさ〜>>251
ぬ〜べ〜の玉藻と同じ声なんだよね
蘆屋道満ってのもあるけどぬ〜べ〜ファンとしても引きたい
そして戦う時はランスロット卿(CV置鮎)で引導を渡してやる>>251
拙僧の宿業は凶暴ですぞ>>258
それを敢えてコメントにしてしまう人の業の深さよ
いつだって〜人は〜争い傷つけ合うもの〜>>257
俺凸型は割と放置してたりする。
というかサポに出す鯖が半固定だから、主力以外は最終再臨直後で止まってる。
んで、なんかで活躍したらレベルマみたいな感じ。>>263
マルタさん(裁)の大量召喚はそういう…愛の形は十人十色。
このスレを見たらよくわかる。>>257
最近はもうどうしても長期戦になるからATKすら見なくなったよ
っていうかどう考えてもミリ残しだろうが耐えて次のターンでも殴った方が総ダメージ高くない?>>263
失われし幻想・・・>>206
仮面セイバーと妥協ライダーは欲しいなあ……>>275
いや、少なくとも謝る必要はないから。その人は己の引きの悪さにのたうち回ってるだけで、ぶっちゃけ自業自得>>267
種火足りないなら、AP半減してる今だからこそ走るべきなのでは?
ボックスガチャでもない限り交換分の種火貰ってはい解決ってなるわけでもないし>>285
それとおまけ>>275
(さり気ない無自覚煽り…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね)>>276
擬似単騎する時のゲオル先生すごい助かるよね。
うちもレベマとは別に一人置いておいてる。最近ズートピア見たからニックのイメージつよめ
>>279
おや、フレさんかな? 氷のベッドは気持ちいいよ、よく凍るけど>>290
イーサンの仕事キツ過ぎへん?イシュタル&エレちゃんとかジャガーマンとか孔明がそうだった様に
疑似鯖連中は本編で役割ありそうだから
パールさん含めてどこかしらの章で出て来て
その時に村正とシトナイは改めて実装されるんじゃ無いかな>>295
画像貼り損ねてるぅ!>>302
コヤンスカヤや神父と同じ使徒サーヴァントなのかな?>>302
こいつどこで再登場するのかなーって思ってたら「ペペロンチーノの所にアルターエゴがいる」みたいなこと言われてたからなんかよく分からないけど納得出来たわhttps://www.4gamer.net/games/429/G042922/20180805012/
なんか楽しみかつ怪しい感じがしないでもないような>>307
一週間したら今度はコミケとかでマテリアルとかの関連商品に金使う事になるからよりキツイまである>>306
そしてそれを使ったコラージュがこちらになります>>269
推しって単に「好きなキャラ」ってだけじゃないかな
軽くググッたら「人に推せる程に好き」みたいなことを表してるって出てきた
正直自分も推しって言葉にはなかなか慣れないけど>>302
一目でわかる食わせ者感いいよね>>294
ニックがリンボだったら間違いなく夜の遠吠え事件の黒幕だわ>>318
もしや各それぞれ視点から聖杯戦争が出来る感じか?>>322
あれチケット37枚少ない気がする>>326
これはベリル悪くない>>329
アルケイデス「やはり神は害悪」>>333
ケリィがいきなり「兄貴ィ!」って叫ぶんです?>>339
ロボヒロイン不可避>>330
ep2にはきっと……きっとセイバーライオンが……げぶっ>>339
まあ、RXも増えるしな>>343
どう見ても嫁>>322
哪吒はアニバーサリー本のコメントがまたよくてな…>>343
改めて見ると、シグルドの最初の姿って仮面ライダーかシスの暗黒卿に見える。>>343
お主もか・・・>>349
ストーカーはお帰りよー>>347
「「「私たちは構います。」」」>>347
世界の裏側でイチャつくジークくんとジャンヌの横でこれを言う幻想種になりたい>>323
・・・さて、次はいつになることやら。幸運の女神には前髪しかないともいうしねえ>>357
需要を見越すなら貝殻以外ありえない>>354
DXだって?>>354
数十万㎞のピンポイント狙撃をしたDXだって?!>>323
ロキ「この外道神め...!」
ニャル「人間を何だと思っている!」
アナンシ「そうだそうだ理不尽だ!」>>357
多分まだ見ぬ水着鯖は結構な確率で貝殻を喰らうから貝殻でもいい気がする。
でもまだイベント始まってないからそのまま貯めといてもいいと思うホームズ! ランスロット! オケキャス!
ブリュンヒルデに変装してワルキューレ3人を騙してこい!推しカプを見るのに壁になるのは怖いから根源に接続して見てみたいと思います()
>>366
セイバー…ライオン…?>>340
セイバーライオンいたね型月でブリュンヒルデが眠らされた発端
兜のグンナルとアウザブロージルの戦いについて詳しく触れることはないかなあ>>357
イベントの交換欄待ちだな>>366
まさかの悲願達成…?>>250
カルデアにいるメディアさんはエジソンの幕間とかで士郎や宗一郎様について言及してたりはする>>369
「 クク 」
「 オフェリア、我が虜(マスター)と成れ 」
「 これでいいのか、セファール? 」>>367
骨とかなら作った方が早そうだもん
人から貰うよりも
臓器とかはまだ作れないだろうから高いけど好きというかお世話になった鯖をクラス別に並べるならこうなるかな
最古参で今まで支えてくれたオルタ、エウリュアレ、カルナさん、サンタオルタ、メリィ
そしてB鯖たちのサポートをしてくれた婦長
酒呑ちゃんは初の限定星五サーヴァント、茨木ちゃんは初の高レア単体バーサーカー、アビーは初の星五アタッカーエクストラクラスだったのでその点でも感慨深い>>376
ヒェッ>>361
ここだけは割と本気だったと思ってる>>354
え!リンボの弟が出てきてマイクロウェーブを受信して再び過ちを犯そうとする?!>>389
画像忘れた>>385
あまり言いたくはないけどこれよくあるパクリ特有の絵柄だよ>>365
アナスタシア、リンボ、推定コルデー以外は汎用背景っぽくて絞れんわ>>378
やっぱり需要と供給なんだなぁ
肝臓とかは分割して売れるからもっといけそう>>379
(よくわかったな……)今回ブリュンヒルデのピックアップ終わったし、次いつか全然分からないからなあ…
前のピックアップか10月当たりのネロ祭りだったし…
次のピックアップはいつになるのやら…>>374
「「「お姉様特有のヴァルハラの匂いがしないので偽物ですね。ヴァルハラに行ってから出直してください」」」>>402
あんたはイケメンハーレム(女子含む)囲ってるからよいじゃろ、死すプリ的な>>385
ギルガメッシュの頭が社長で肉体はアルコに見える。
ケリィ明らかにタイころのそれ……。
パ チ モ ン や !「 クク 」
「 クク 」>>399 一見まともかと思ったら、おかしかった
>>395
状況次第では士郎を優勝者にする、あたりまで視野に入ってるからなあ
相変わらずの優先順位というかなんというか>>409
ぶっちゃけいたのはびっくりしたし嬉しくはあったけどやはりちゃんと型月のオフィシャルな供給が欲しい。いや、いたのはホントにびっくりしたけども。>>416
財布にあまりお金入ってなさそうなアフロですね>>385
これ思い出す>>416
冠婚葬祭全部使えるBGM流すのやめろ>>405
ドラえもんの頃から通用してないから関係ないぞ>>415
申し訳ないが許容限界までエネルギーを注入して強制ワンパンはNG>>427
キャンディケインを忘れるな犠牲なき献身こそ真の奉仕
>>432
じゃあ赤いイナズマとマイクロビキニとメイドビキニとマリーのような水着を頼む>>424
お姉様のワルキューレ(みんな)の・・・。>>436
まぁさすがにあれだけ本編で出番あったらね……>>435
清姫みたいな感じで
羽織るのでは?中国、韓国ならよくある話だけど
今回はfateの名前がっつり出してるからなー
でもとても公式には見えんし
どう言うつもりなんだろうか・・・>>438
お茶だと思ってコーヒー飲んで依頼コーヒー嫌いだわ…>>385
今後の型月側のコメント待つしかないが、中国側がFate/SNの名前使って勝手に作ってる感がすごい。>>438
味醂って一応アルコールだからな
料理に使うならともかく、子供に飲ませるもんじゃない(薄めた出汁醤油用意しながら)久しぶりに呂布使ったら以上に虚しくなった
何かなこの気持ち 別に呂布が好きって訳でも無いけど エクステラやった後だと何か虚しい>>37
未だにホームズが自分とあわせてふたりだけとは
フレンドにはいるのになあ>>448
中国では良くあること>>426
これ究極の自問自答だよなぁ…辿った道、辿る道の結果得た物は違うだろうけど>>435
再臨で着替えてくれればええんです
完璧装備とは言いません、例えば水着ニトちゃんのサマードレスや水着マリーの白ワンピ的な感じでそれっぽい……それっぽく着替えてくれればええんです……>>453
始皇帝を見よ、全く大丈夫じゃない>>450
そういや最近、ウルトラマンの映画勝手に作って円谷に訴えられてたよな……>>453
「先輩!これ…フォウ君に限りなく似ている…パチモンです!」これ版権の許諾とかライセンシー契約結んでないのなら、
作ってる中国の会社はもとより、4Gamerも罪だわ。
梶田関連で繋がりもあるのに取引先に迷惑かける記事上げるとかあんまり国単位の批判が続くようなら場所を変えてくれると嬉しい
>>457 3章で来なければ永遠に来ない気がしてきた ホームグラウンドだけど始皇帝メインだろうしなぁ 荊軻優先だろうしちょっと分からんね
>>463
中国で配信するみたいだからまず中国の人らが引っ掛かるんだろうな・・・。>>473
調べたら前はアーサー君(仮)が手を掲げて令呪まであったw>>475
まあ、中国も広いし人も多いしね。毛沢東実装……
今んところは別にコメント見るにアレな人はそんな居ないから大丈夫だけど
これ以上続けると絶対に無駄に争いになるのが見て取れるから
そろそろあっちの国の話とパチモン(仮)の話はやめておこう>>474
序章黒王「聖杯を守り通す気でいたが、己が執着に傾いたあげく敗北してしまった。結局、どう運命が変わろうと、私ひとりでは同じ末路を迎えるという事か」>>467 えっとそちら中国の作品ですよね?
そうだと言ってやめるんだ、徹夜明けにお吸い物を作ってたらなんとなくちょっと入れた調理酒が実はお酢でボトル間違えて酸っぱいお吸い物を作り上げた俺の話はやめるんだ!
みんな!
お兄さんがペットボトルのこの…もくす…なんだコレ。茶色いから麦茶だろう!振る舞うからさ。違う話題について話そうぜ
やけに匂うなコレ単純にSN?ゲームで普通に士郎いる事に感動した
こっちじゃコラボでは主人公いない事もよくあったからさ>>475
だがまぁ悲しいかな、真面目にやってる人が大勢居たとしても、他の人間がやった数個の間違いで何の罪もない真面目な人が割りを食うんだ
俺も保育士やってるが、一時期肩身が狭くて大変だったよ。今も多少はあるしね。>>479
最大の問題点は知名度の低さだね。
セイバーライオンがタイころ出身キャラクターなのだと気付かない人も多い。カニファンキャラだと勘違いしている友人もいた。
なかなか厳しい。
下手したらアルトリアの霊衣で……いやんなことはあるか。ジャガーがフラグ建ててもう随分建つんだ……。>>484
基本的にラノベのキャラデザインはイラスト担当の人が考えるものだからねぇ
下手すりゃ本文で「黒い衣装」とか「金髪」とかかいてあるのに白い衣装だったり黒髪だったりする>>469
ミラーシールド今日辺りにcmとかで水着鯖cmとか来るかな?
今年は水辺にちゃんといると良いんだが(笑)>>495
ラストのモードレッドを認めるシーンは良いと思います!なげぇけど!>>495
聖剣のせいで巨大メカになるモルガナやんけ>>385
自己レスになるがランサーとセイバーはFGOのセイントグラフのパクリ、切嗣はタイコロの絵の反転、凛は概念礼装ガンドの構図パクリ、ギルの顔はFGOのセイントグラフからそのまま持ってきたっぽいな>>495
俺コレ全く知らんけどコケてそうって事は分かるそろそろ飯テロされそうだから俺は逃げるぞ!
>>497
待て!それは破壊するんじゃない!>>492 巴さんは未亡人かわいいも有るけど
それだけじゃ全ての可愛さを語れないぞオフェリア(そろそろ泥が湧く時間かな……)
>>494
あっなるほどうまい駄洒落だ
業務用の醤油みりん酢酒は大体同じボトルを使ってるからこううっかり液体の色だけ見て間違ったんだよ実話だよ>>464
まあ記事を読むに取材先でFate関連を見つけて向こうの許可が出たから取り敢えず書いた感じがする、てかブースが小さくて映像だけ出して記事でブーススタッフも近日配信以外は答えられないとか怪しすぎる>>509
ベースキャンプで後ろに連れて歩いたけどどのサーヴァントとも特に絡みが無かったのはちょっと寂しかった……>>515
混ぜるな危険とはこの事か・・・>>495
基本設定をそのままに二次創作を作ろうとしてる人が居るらしいね 本当かは知らんが>>498
アズレンは良くできてるよね
日本とドイツ敵側だけど扱いがわるいってわけでもないし(むしろイギリス、ドイツ、日本がかなり優遇されてて中国が一番影薄いくらい)ぶどうジュースと赤ワインを取り違え、水とビールを取り違えるなど数々の誤飲を重ねた俺の話はそこまでだ
素材とQPの枯渇が深刻なのでイベ早く来てほしいような石がないので来ないでほしいような>>518
真面目にやってる人が上に行くような環境ではないので…>>517
めんつゆとコンソメは良い文明
100点にはならないかも知れないけど安定して70点のものを作れる一人暮らしの強い味方>>518
ウルトラマンの時は中国のファンも怒ってたね。今回はまだどうなってるか知らないが>>522
次は7章か…あの人も中田さんがやるのかな?メタ的にバレバレになっちゃうけど>>528
水とビールを間違えたのか
俺は甘いと思った炭酸が無糖だったくらいしかないや>>519
その頃アーチャーは「俺の物は俺の物。お前の物は投影する」などと供述しており・・・史実の武蔵はお風呂嫌いだったっけ?
こっちの(厳密にこっちではない)武蔵ちゃんはどうか知らないけどなんというかこう…良い出汁はとれそう>>531
超合金で笑ってしまう>>537
何々?夜食の話ぃ?>>511
チーン(頭突っ込み)
知ってるさ知ってるさ。お腹一杯な事くらい知ってるさ。夢くらい見せておくれよ。
礼装来て欲しいな……もうイベントに一瞬だけ来てくれるレベルのでも良いからさ……それ以上望まねぇよ……。>>531
逆に面白そう>>526
トリそんなに強いのか……
うちのお萌さん(宝具3)と同等か>>511
個人的にはチビノブくらいのたち位置だったら嬉しいかなって>>537
ちなみにこれは衛宮さんちの鮭のバターホイル焼き(バター入れ忘れ)なのだナ。うっかり>>548
ストーリーは最初からあらかた知ってそうだが、プレイヤー目線もかねてちゃんとしたプレイで目を通したかったのもありそう
ジョージの作品にかける情熱はしっかりしてるし>>552
「 褒めたりとかしたのに(´・ω・`) 」>>554
サメ>>562
映画本編よりこの動画の方が面白いんじゃないか?>>556
なめろう美味しいよね。特に作るなら鰯だな、それも梅雨辺りの時期。いわゆる初夏だね。その時のイワシは入梅いわしと言われてて脂がのってて美味い>>566
ほう・・・イヤナンデモナイデスヨまず泥と対になる言葉作らないと
>>547
右にトマトが入ってますね…>>537
麻婆チャーハン、かなりマイルドでうまいぞ。>>570
アタックザマミーとシャークネードだけおさえとけば良さげだよね>>566
それはそれでアリ>>567
鯖パワーマーボー、爆誕!>>573
カドアナによりケイオスタイドの浄化がされてたな>>552
オフェリアちゃんは怖がっているけど、俺はスルトくんはスルトくんの見た目のままが一番カッコいいと思う(怪物系が好き)>>575
去年の10月>>590
最新のFGO、つまり水着ですね!>>592
1000万やで>>584
緑のアマデウス仮面……>>575
去年の秋だな。1000万ダウンロードキャンペーンだったっけ。
なら次は1500万ダウンロードとかになるかな?美しいものか……ベオウルフの絆礼装のフレーバーテキストはとっても尊いと思う。ベオウルフはやはり王なのだと。多くの王がいる。でも、最後まで戦い、最期まで変質しなかった王はそういまいて。
>>594
\他にやることないのぉー?/>>608
つまりムーンセルの話だな?>>595
違うぞ!!私はラヴィニアの人に触発されてキングゥ実装祈願神像と安価のサリエリ先生ミニ神像を作ろうとしているけど粘土へらが見つからなくて作成に取りかかれていないアーサーに宇宙猫にされヒロインX爆死した最近月姫に手を出して金欠気味なSNのデータ吹っ飛んで泣きながらFate√進め直してるチョロいマスターだぞ!!!!>>605
今も昔もナベツネだゾ
あのお爺ちゃん元気過ぎるんじゃが>>604
あの人の場合、役作りも有るけど好きでやってるとはよくインタビューで語ってるけどな
それ含めて凄いとは勿論思うが>>619
カドアナはマーリンだった…?>>616
あいつの場合、秩序の構築の仕方が雑だから世界の危機がバンバン発生するイメージ
神話だとそれどころじゃないが。>>577
神こそ秩序そのものとも言えるからな。庇護下にあるものには自らの基準では繁栄を与えるし、序列の高い大女神
コロンブスが中立というのと同じやね>>616
自分が神だった当時のルールが通じるとは限らないから混沌としたスカディさんを見習って欲しいガウェインのステを改めて見て
………………は?>>620 大学の映画サークルで悪いお手本として強制視聴会が行われてるとかなんとか
そのサークルに人が本当に居るんですかねぇ>>622
一応ジーク(10/9/2)パラP(1/8/8)キャス狐スキルマの極地で回せとるよ
パラPに骨(8→9)は使ってない>>628
いっそ実写映画の監督には下手に原作に近づけようとしても元がフィクションで不可能なんだから自分の解釈を視聴者に叩きつけるような作品を作る気概を見せていただきたい、その点その二つは素晴らしかった>>633
貯めたQP使ってグガランナ呼んだんだよね確か。>>631
三倍なんやから++ちゃうんけと思いましたよぼかぁ>>604
ぶるらじで杉田さんが語ったジョージさんのエピソードとか聴くと、お歳の割にすごい精力的な人だなぁとも思う。自分の演じたゲームが攻略できないから攻略法聞いたりとか、PSPかPSGOかは忘れたけど、外付けのGPS?だかなんかを駆使したりとか。他にもツイッターでIPAD?だったかを台本代わりにしたりとかも見たことある。学びの姿勢を忘れない人間の鑑よね>>639
簡単に言うと主人公たちも反則級の手段で突破するしかなかった>>631
むしろ筋力Aじゃないのかってなる
昼間は3倍だけど>>617
最近知って、昨日からシリーズ見始めてちょうど2頭サメまで見たよ…。B級映画ってこんな感じなのかってのと、これらを見続ける投稿者の精神力大丈夫かって。>>631
流石にここから三倍じゃないよね?>>634
ク. ソゲー!ク. ソゲーですよこれ!超性能鯖に超性能マスターがついてしかも相性抜群!>>634
聖剣集う絢爛の城(ソード・キャメロット)とかほぼ宝具だろ。>>632
サンクゼールのトラディショナルリッチジャム
マリオンベリーもオススメ、ちょっと種が多いのが気になるけど果肉たっぷりで美味しい
http://stcousair.jp/smp/list.php?type=class&scat=860388>>622
サモさん、ノッブOUT
ジーク君、パラケルススINしてみた
ちょい足りないが、この後魔術使えばNP100まで足りたから三蔵ちゃんの代わりにアーツ強化を入れればいけそう>>649
テツ&トモとか地方で稼いでるらしいね
鉄板ネタ持ってるなら、TVよりそっちの方が健全な稼ぎ方な気がする>>634
熾天コンビ倒せる可能性ありとかなんなの(褒め言葉)>>652
そういや中の人はCry Babyに出てたな
ナポレオンの人は009との共演で了やってたな…地獄公務員そっくりとか言わない>>655
月を流動する魔力リソースだっけ?>>653 マーリンの魔改造かそれとも人は1000年腐らずに生きるとこんな事になるのか
>>653
銀の腕による強化後のステだからセーフ>>655
そういえばそうでしたね>>650
ありがとう。
今度買って食べるよ。>>663
チートまみれのアカイア相手して、パトロクロス倒せたぐらいだから許してあげて>>663
タイマン空間であのアキレウスに紙一重までいく御仁ですし>>664
かたや森を利用したトラップとアニメでえげつない性能を見せた祈りの弓、かたや完全ステルス付きの気配察知を使っての无二打
いやーひどいまあガウェインの何が酷いって本人とマスターが優秀なのにSE.RA.PHは基本昼って所だよ
>>663
逆にここまでないとアキレウス相手に食い下がれないよなぁって>>675
子ギルは見た目に関しては真っ当に成長してるけど中身は……中身もまあまあ順当か>>628
鬼太郎もウェンツがイケメンな以外は割と原作のグータラなノリが再現されてていいよ
あと二作目のがしゃどくろがかっこいい>>671
そりゃ金ピカを従えて
ザビ「喜べ少年、君の願いはようやく叶う」
ですよ実写映画は藤原竜也が出てたら観てる
>>663
知略のほうが得意の頭で冷静に考えて自己分析したうえで「神性の無いアキレウスとタイマンならワンチャン倒せる」って判断できるくらいにはアキレウスに匹敵する武勇があるひとだからなあ>>691
あいつ夜だろうとクッソ強いぞ。セラフだと無理ゲーに輪をかけて無理ゲーってだけ>>678
財宝9割消失かつマスターザビなら割と本気出してくれるかも?
てか出さないと危なそう>>681
※串刺城塞は最大補足300の対軍宝具です>>674
ラモラックは筋力と耐久がかなり高そうなイメージある>>691
よく言われるけど、三倍なくても十分に最良どころか反則の部類の強さなんで……>>684
都市伝説枠は放課後の殺人鬼だけで十分よ!>>671
しかしここに“例外”が存在するーー>>685
リンラニハクノ同盟組む?やっぱ三倍ガウェインを凌いだランスロットってやばいんだなって
>>691
ガウェインは昼間だとほぼ無敵状態ってだけで通常時で普通に強い
トップクラスの英霊が三倍化するからロクにダメージが通らない化物になるだけやっぱりガウェイン倒してなお余裕を残したルキウスってヤバいわ
>>692
回想で流すくらいじゃない?円卓も一部女体化されてるとはいえほぼ男だし最近は女体化ほとんどなくなってきたな
個人的には歓迎だけど
まだ出てない女性で座に登録されそうって言えば強いかどうかは置いといてマリー・キュリーとかメーリアンとかだろうか>>696
金髪の凛のそっくりさんに髪が長いこと以外違いがわからない桜とかもう穂群原学園の混乱が止まらなくなりそうでも生前の方が強いんだぜ?
>>698
聖者の数字封じてなお一番強いからな
漫画だとマスター差もあるとは言えカルナの倒した上で連戦してるし>>693
うーん
見事な露出狂の不審者むしろガレスちゃんは原典からして女の子だった方が良くない?ってポイントが多いからセーフ
>>712
ヴォーディガーンの場合、図体がデカいから事情も変わるし、普通に対人戦するならやっぱりスタリオン乗ってるのが良いだろうね>>716
ナーサリーライムが赤ずきんの狼になりそうだなぁ
確か龍之介ってヒョウリスペクトだったよね?>>711
テスラやエジソンが戦闘できるんだからマリー・キュリーもいける気がするが扱う物質が物質なので難しい気もする。>>719
ビーム撃てて充分とは……うごご>>687
綺礼 「大人で第三次成長期とかありえないですからね」
エミヤ「ああ知ってる、胡散臭い神父だよな」>>730
泥で聞きましょう>>716
龍之介「超クー、グハッ?」
肉屋のアサシン「ぼくたちはとさつや!おにいちゃんはぶたやくね!」>>687
うーん?
逆算の話だからトンデモ成長とはちょっと違がわないか?>>716
ナーサーリーはマスターに合わせて姿を変える言うなれば生きた固有結界です。今のナーサーリーがあの姿なのは彼女のマスターであったありすの夢を象ったものだからなので龍之介で同じことをやると恐らく非常に頭のぶっ壊れたナニカが顕れると思われます>>730
泥は持ち出し厳禁だから早くケイオスタイドに一緒に帰ろうね
それとその質問の答えは普通に生きていたらだよ>>730
取りあえず○凪先生の本から始めようか>>730
リョナラーは光の下に出てはならぬ。
誰も幸せにならないし、今以上にリョナラーが肩身の狭い思いをする。>>742
ランスで馬力出して突進できるハンターさんヤバイわ>>730
餅は餅屋でしょ
質問したらどうやって好きになったか丁寧に教えてくれるじゃろ>>730
TinkerBellのエロゲやってハマれば目覚める>>730
「嗜む」が正解
食べ物の好き嫌いって自分では決められないから、好き嫌いでの貴賤は無い
性癖も同じように自分で決められないから、性癖だけでは貴賤は無い
ただ性癖は「見せると不快になる」「実際にやると犯罪になる」から、自分から隔離された場所に行ってどろどろしているだけ
そこで否定意見を出しても誰得になるので、分からないなら完全にスルーして、興味があるなら「その料理美味しそうだね、私には旨味は分からないけど、どうすれば美味しく食べられるかな?」程度に話を合わせる場であるよ
だからそこで何かしらの顔をしかめるモノがあったとしてもそれはその場にいる全員がそうではないし、それが許される場に正しく吐いているというだけなのだ>>740
臓硯にも反乱しそうでワンチャンある気がしないでも無いペリノア王とか宝具で一定ランク以下の武器を折るとかやりそう
冷静に諌める人と泥に引きずり込もうとしてる人が混在してて闇深い
>>749
納得した
ありがとう>>753
カリヤーンに未来は無い、南無三!牛魔王みたく場に出た瞬間AやQをうpする礼装、イベントで実装されないかなぁ。
初イベから2年経過して、未だにこれ以外の礼装出てないんだよな>>759
青年誌のコミックボンボンがある異聞帯が合ったら喜んで移住する>>761
屋敷に呂布ガトリングが炸裂してるのが浮かんだ>>760
アクセルロックつければ上でしゃがんで狙撃も余裕よ>>761
新宿で剣振りながらバイク乗ってたしいけるいける。
それ以前にライダースーツを着たランサーアルトリアが見たい。>>762
ネロちゃま生前と同じように誰にも看取られずにマスターとも良い関係を築けずに終わって生前のトラウマ加速しそう>>757
普通のzeroルートと一人だけ何も変わってねぇ!>>735
どう考えてもガウェイン卿と切嗣コンビなんて悲劇しか産まないし
セカンドオーナーである時臣とロビンフッドのコンビなんて誰か勝てるのかレベルだけど貴族的である時臣と相性が言い訳がない
ランサーは相性よさそう>>759
今の子供ボンボンとか知らねーから!
メダロット……バトシーラー……ロボポン……Vマスター……あの頃が懐かしい>>754
引きずり込もうとする人は泥に行ったことで性癖が拡張された経験があると見た>>768
日曜日の化身「おのれえええ、月曜日!」>>767
流石は生来の超人>>764
まだオンラインゲームになる予定だった頃のアポ主人公かな?>>772
気配遮断A+持ってる彼女を白野のサーヴァントにしちゃう???>>768
一週間の始まりは日曜日だぞ
お前は二日目。>>783
どうしても乳に目が行ってしまう。>>774
ランサーアルトリアはレザービスチェ、レザーパンツ、レザージャケットの三点セットが似合う気がする>>779
威力はともかく、速射はそっちの方が早そう>>765
悲しいかな
騎兵の利点は機動力
一本だけの馬防柵なんて騎兵には無視されて歩兵にタコ殴りなんだなあ>>768
夏空に消えし理想郷(サマーバケーション・アヴァロン)
絶望を超えて耀け、快復の月(サブステュース・マンデイ)!>>783
これ礼装で見たいなあ!
ドゥン・スタリオンって実際英霊の座からアルトリアごとくるんだから
英霊なんだよね?実はバイクより速いんだろうか。
空を飛べるのは知ってるけど。>>789
自分と地球の核を繋ぐぐらいはするんじゃない?(適当)>>764
西欧財閥の回し者
レオ セイバー ユリウス アサシン
ジナコ ランサー シンジ ライダー
ランルーくん バーサーカー
ありす キャスター ダン アーチャー
対西欧財閥連合
凛 ランサー ラニ バーサーカー
ハクノ セイバー アーチャー キャスター
ガトー ライダー 言峰 アサシン
どっちも烏合の衆すぎぃそういや今日のマスターミッション鯖8名倒せってイベントの暗示?それとも違う?
>>779
実際スフィンクスに手持ちで鏃を脳天にぶっ刺してたね
まぁそれでも死なぬのだがスフィンクス>>792
ほう、ガンスリとかお好き?>>797
スカディガチャの実装週のマスターミッションは「キャスターをPTに入れてクエストクリア」だったしな(キャスターだけがあって他のクラスは無し)
暗示めいたものではある気がするガレスちゃん馬上槍持ちのランサーかライダーで実装あるかな。
>>801
おっFate/EXTRAZEROかな?
次の人優勝者が可哀想すぎる>>809
待ってる本人(欠片男)が戦争形式にしたから仕方ないね>>816
聖杯「面倒くさいので全人類感度3000倍でいきましょう」>>809
いや、正確にはリセマラを繰り返して覚者を引いて優勝したけど不正データなのでアクセスできない>>817
人の心は理解出来ないけど、記録するために頑張って融通効かせようとしてるからな。>>792
私は生きているか、死ん.でいるかではなく、
もうどうしようもない、詰んでしまった、トゥルーバッドエンディングな娘が好き。仕事中に思ったのだが、第1再臨姿の剣式さんに水鉄砲で水をかけて困らせたいと思ってた。
そしたら知り合いが「その気になってスク水か競泳水着てくれる」って返されてやばい。助けて魔羅が>>822
婦長はどこ放り込んでも面白くしてくれそうな謎の安心感がある
さすが婦長>>826
空間拡張魔術でスペースを誤魔化してるらしい>>809
ロン毛「だめだよー、バカンス中に仕事しちゃ」
パンチ「ごめんごめん、ちょっと放っておけなくてね」
ロン毛「だからさ、たまには僕がかわってあげるよ!」(キラキラ目
パンチ「……最初からそれが目的だったの?」>>819
大聖杯に入ってる泥を万色悠滞を使って取り込み、魔性菩薩化しそう。>>813
ドレイク姉御との色んなマスターの組み合わせ見てみたいね。面白そう>>818
やったぜ夏休みは洗車とFGOで終わりだ!>>828
つケイオスタイド>>822
婦長って宝具とかスキルでかりやんの中の蟲を強制浄化しつつその精神的な歪みの元凶の蟲爺を倒そうとして逆にブラックナイチンゲールみたいになりそう>>834
目立つガヴェイン陽動に使って暗殺キメてる切継が容易に想像できる>>826
そんなドリルがついてる発射台みたいな名前>>821
もう知性体ではどう絡んでもろくな方向にいかないので倒すんだったらセントリーガンとかに引っ掛けるあたりが最適解なのかね。>>817
何でもかんでも完全に再現しようとするからね、バグ(自我の芽生え等)も仕方ないネ剣陣営はアイリとの相性も必要では
>>768
「熾天覆う真夏の休日!」(夏休み)>>844
聖者の数字でも与えてみるかドーヴァーにあったガウェインの頭蓋骨を埋め込む事で聖者の数字を
>>842
アイリの料理力とガウェインのマッシュが組み合わり…?>>847
ここはデコイとしてヒロインXとメカエリちゃんを投入だ>>844
ベルシラックの帯(持ち主をあらゆる危険から守ってくれる)でなんとか、こう?>>854
なんか松岡修造さんみたいな士郎になりそう>>846
二人とも貴族気質だけどヴラド公の地雷に微妙に引っ掛かりそうな先生熱血かつ陽気でハジけた士郎が爆誕してしまう…?
20時ごろ立ったスレがもう9割近く終わってる・・・?
年内に600いや700は余裕か?>>864
腐っても聖異物だから主電源OFFでも割りと効くんじゃなかったか?(蘇生)>>855
体は太陽でできている
I am the bone of my sun.
初っぱなから剣製できなそうだし太陽を投影する固有結界とかになってそう体に太陽を内包する魔術師になり、
傷口から太陽のような爆発が起こり、
エミヤは太陽光線の熱ビームを放つアーチャーになり、
デミヤは紫外線の光の毒を使うアーチャーになる>>867
反映されるのそっちー!?>>855 太陽の固有結界とかヤバすぎ
固有結果を使わなくても太陽の力の一片を使う事が出来るとか かなり強い>>864
いなくても魔力を注げばちょっとぐらいは効くけど
致命傷から救うには鞘自体と同化させなきゃらなかったんでしょう(セイバー談)>>864
アルトリアは消えたけど彼女とパスが繋がってた時の魔力が残ってて、まだギリギリ稼働してた
なんで少年の命をつなぐぐらいの効果はあったんだ>>867
これマッシュ埋め込まれてませんかねぇ>>871
神秘の宿った普通のロボってなんやねん。
いや、そうとしかいえないのはわかってるけど。>>878
種芋だ!>>882
最古のポテト出てくるのかな?>>865
カルデア召喚式って霊器バンクとかあるから召喚した霊器記録してそこから同一存在を呼び出し直してるって感じだと思うから一度霊器観測して記録できたら敵だろうが泡沫の夢だろうが無理矢理同一存在を構築して召喚してるんじゃないかなって>>867
アカン・・・切嗣の目からもっと光が消えてまう(美味しい士郎の料理が消えるから)>>882
(料理奢ってるだけだこれ…)>>864
アルトリアがもういなかったから殆ど機能せずに癒しの効果もなかったけど埋め込む事で一度きりの奇跡を起こした
ある意味での壊れた幻想、本来なら士郎の身体に溶け込んで完全に失われた筈のモノだったからな>>885
荒野と口笛と銃声感ある>>877
しかし太陽そのものは、
地上にあっては熱すぎるのだ。士郎の投影能力をもってすればマッシュの更なる大量生産が可能…!それも雑なマッシュの品質が更にワンランクダウンしたモノだ!食料難は一気に解決ですよ我が王!
>>896
王の顔が更に死/んでゆく…士郎「実は俺…じゃがいもにしか興奮できないんだ…いや、じゃがいもでしか勃たないんだ!」
>>901
お前は普通の聖杯戦争に出たらあかん>>898 生涯一度きりの大魔術とか最高に熱い(物理的に)
>>892
太陽少年士郎君?
征服王「太陽ぉおおおぉ――――!!!」>>900
仕事は素早く確実に、これ鉄則アル。承認お願いしますいくぞ英雄王、リボルケインの貯蔵は充分か
>>907 贋作者は勿論嫌いだけど太陽の写し身(体)もそれはそれで嫌いそう
>>910
髪型がツンツンに変わったのってそういう…>>912
近くにいた士郎やランサー、凛達まで溶かされかねんぞ>>915 無言の大令呪
>>915
スルッとギル「おのれッ! 仮面ライダーとか羨ましいぞ贋作者風情が!」
少し前にGrを取り戻すたたかいをしてたと思ったらもう次のスレが立つ
>>907
ーーー固有結界、「無限の陽光(アンリミテッド・サンライト・ワークス)」
己の躰を太陽の現し身とする、体内結界。
だが、それは太陽に向かって飛ぶ少年のそれに似る。俺の名前は衛宮士郎。
身体が太陽の写し身?とかで燃えているが至って普通の高校生だ。>>913
そもそも士郎は生きているのか?>>923
士郎くんちゃんと玉藻の許可取った?>>929
!?>>930
フォームだよフォーム。ちくせう予測変換め太陽士郎とかきっとラスボス戦では明るさを取り戻す曲が流れるに違いない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aH8HIebZlyg
>>933
原初の太陽「クククク...『戦乱尊ぶ黒曜の鏡(モヨコヤニ・ティトラカワン)』」>>937
アギトの力に目覚めた士郎か。>>937
髪色と相まって似合ってんなあ>>902
トマトだと…>>933
黒き太陽神「...『至高なる天を喰らえ、漆黒の太陽(アペプ・アポピス)」一応言っておくけど特撮ネタはジャンルが違うから分からない人もいるんでほどほどにねー
>>943
暴走しない程度に抑えめにしておく。すまない>>948
ま、まだDS版があるから。>>936
基本的に「光の神」「闇の神」ってほぼ無いんだよね
よく言われるけど「氷の神」もない>>950
アルテミスさんの存在感(悪い方)がありすぎて>>950
(蒼ざめた月かな?)闇というよりは冥界の神になるのか
光も雷とか太陽の扱いの方になってるし
光や闇という概念は広義すぎるからかね?>>945
ブリュンヒルデお姉さまがこうそういや冥王星が惑星から外されて随分と経つのか
>>954
だってほかの2神インパクトある逸話無いから・・・もとはツクヨミかも知れないのもスサノオの物になってるんでしょ?>>944
ゾクタイめっちゃやりこんでたから知ってただけだよ! 1,3作目は軽くしか知らないよ!
カーミラもムスペルもガルムもフルスベルグもニーズヘッグもラタトクスも知ってるのは名前くらいだよ!
てかゾクタイだけオリキャラ敵ばっかだな、他は神話関係なのに………ヨルムンガンドくらいか>>960
キルケーは変化出来るからな(タンバリン並感)>>961
周回遅れ感(ダンスと書こうとして何故かタンバリンが先に頭に思い浮かんでしまった………まあいいや)
>>961
すまない、数時間前にも話題なってとりあえず触れないでおこうとなったから様子見ということで>>968
タンバリンって聞くとお竜さんが浮かぶ>>961
ステイナイトのはずなのに普通にZEROの人達居て草>>961
上のコメでいろいろ言われてるよ>>961
ランサーの衣装混ざった感じすげーモヤッとするな>>970
元々ヘリオスいたしねルー「Aが出来ます」
「それはもう出来る神がいる」
ルー「Bが出来ます」
↓
↓
↓
ルー「Zが出来ます」
ルー「ではAからZそれらを全てこなせる神はいますか」
「……いないな、採用!」
このルー(ルーグ)のエピソード好きよ>>973
一般的には男神とされているけど古事記と日本書紀では性別の記述はない(Wikipedia調べ)ツクヨミは男か女か明記されてなかったせいで
中性的に描かれることも多いよね
未来でツクヨミの性別が判明する書物とか出てこない限りは
どちらとしても扱える
…これもある意味シュレーディンガーの猫というものか?>>983
前作はヨルムンガンドと名前的には北欧神話の最強クラスの神獣二匹からきてるんだよね1000なら孔明とマーリンとスカディはお盆休み取得でまったり
>>985
水着姿で露出するなというのもどうしたものか>>987
「 クク 」
「 ならば俺も出来るな 」>>989
腹パン除夜の鐘とは業が深いですねいいと思います1000ならキルケ―さんちの今日のご飯
>>1000なら明日までには水着イベCM公開
されるといいね1000ならみんなで宴会
1000なら
7thHoly Grail Ⅲ
code:Favuniru1000ならワルキューレちゃん達はスク水、剣式さんは濡れた白い着物の下に競泳水着で実装
1000ならシグルド夫婦のオーストラリア旅行
1000ならぐだぐだ弥生時代
Fate/Grand Order雑談スレッド506
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています