雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド498
https://bbs.demonition.com/board/2397/?res=900
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつです
次スレ500だから、そのお祭り用のお弁当かな?立て乙
夏場は弁当傷みやすいから気をつけてねたて乙。いよいよ次のスレで500スレ達成か…。長かったような短かったような。
サリエリ先生は昼食の後嬉しそうにデザートを食べるイメージある
建て乙。
カルデアキッチンメンバーズ『お弁当の作り方を教えよう!』言えない気持ちを卵とじ~♪
お弁当に詰めまして~♪
行こう行こう行こう ねぇ 行こう行こう~♪
御姉様の家~♪ドラゴンステーキにおいては一番信頼出来るベオウルフ
どうせブリュンヒルデさんはシグルドのお弁当作るのに夢中だよ
これっくらいの♪おべんとばこに♪
おにぎりおにぎりちょいとつめて♪
きざみしょうがにごましおふって♪
にんじんさん♪さくらんぼさん♪しいたけさん♪ごぼうさん♪
あなのあいたれんこんさん♪
すじのとおったふき!
なお、サンドイッチバージョンもある模様。結局オチはわかりきってるのに挑み続ける三姉妹にある意味敬意を表する
この時期は弁当はキチンと対策しないと
昼には傷んでるケースがあるからね
ポテトサラダは特に傷みやすいし
ご飯に梅干しは理にかなってるんじゃよね>>20
梅干し入れるときは梅干しを一個置くんじゃなくて混ぜるとより良いよ>>21
……応援?>>8
そこにカルデアキッチンの守護神な背中で語る男が居るじゃろ?ぽんこつワルキューレはぽんこつ大魔女に料理教わればいいよ、あの人腕は確かだから
羽生えてるし仲間だと思ってくれるよ多分
♪言えない気持ちを卵とじ お弁当に詰めまして>>21
試食(毒見)じゃないかな>>8
ヴァルハラへ連れてきた勇士への奉仕も仕事らしいしできると思うよ
しかしそういう伝承とかは抜きにしてスルーズは料理できないのもアリだと思う
ほら、一見完璧そうなクール美人が実は料理できないとか可愛いじゃん?>>21
足りなくなりそうな食材の補充とか?「 クク 」
「 俺にお弁当は無いのかオフェリア 」>>21
ポテチを食べるなぬ!?料理ですと!!
料理はアタシのご主人へのバーフェクトなアピールポイント!
簡単に教えるわけにはいかぬ!
そうさな、教える代わりににニンジンをいただこう!お弁当?
学生時代自炊してた時は、ご飯を炊いて数日分のを冷凍しておいた後、
余った奴をおにぎりにしてたなあ。
普通のおにぎりではなくて、ボウルに移してごま油を一回し掛けて、塩を軽く振って混ぜ込んで、俵型に握ったの。
美味しいぜ、ごま油おにぎり。>>27
オルトリンデちゃんを眺めるお仕事ないですか?>>16
「ヴァルハラ西部在住のAにはパスタを出して…最近きたBにはハンバーグ…そういえばCは肉偏重過ぎるから野菜を多目にしよう」
オカンか>>37
ちょっとそれは猟奇的すぎるんじゃないかな..?>>39
敢えてぶらそうとしたんだけど失敗かな…
分かりやすくタマキャ再現するの難しいよな…>>32
それもそうだな
何か疲れてるのかな俺
今日はもう少ししたら歯磨いて寝るわ>>21
火を見るとかもう一人が調理中に片付けをするとか?>>39
わりとさっぱりとした喋り方だよなキャット
それであれだけキャラ濃いんだから凄いわ>>29
最初の並びに関しては、ニンジン(2)さくらんぼ(3)しいたけ(4)ごぼう(5)で頭の文字が韻を踏んでる説がある>>53
「まっ黒なおべんとう」>>29
まあにんじん、しいたけ、ごぼう、れんこん、ふきは昨日の煮物って具を見たらだいたいわかるし>>17
横流しされるのかシグルドも作ってきて負けるのかそれともシグルドと一緒に食べるのか>>53
起きれなかった母親に代わって詰めて見たら、詰め方がスカスカで見事にオカズが一方に偏った高校のお弁当。>>53
何故か二つ入ってて開けて見たら弁当箱にスープが入ってて、もう一つの弁当箱に具材とラーメンが入ってたことかな>>56
毎回思うがエドモン君、となりのお父さんの方にいきなさい>>66
王の帰還にNP獲得量バフ30%くらい欲しい(強欲)>>61
そんないい保存食を酸っぱさとか幼少期のあれこれで食えない、もしくは味わわずに丸のみするしかない俺を憐れんでくれ>>38
自分もよくやったな。それにレモン汁とか少し入れたりしてた>>53
自分の好物ばかり詰め込まれた茶色い弁当。
家で一人で食事をしてる時とかにふと思い出すと泣きそうになる>>51
よくそのイラスト見るけど
それ二次創作のイラストやで。
無断転載禁止って注意書きあるし。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46298136>>53
なぜかおかずの段しかなかった弁当かな>>61
梅干しといえばこち亀の「両津家130年の味!?の巻」のあれを思い出すなあ。>>68
というかお菓子づくりと初見の料理を作る時以外にレシピなんて見るの?弁当なんて箱一杯に炒飯なりオムライスなりの丼物詰め込んでその上に冷凍食品設置すれば完成よ!
>>61
ただしスーパーとかで売られてるものは梅干しではなく「梅の酢漬け」に近いのできちんと賞味期限は守りましょう
梅干しは乾燥した梅を塩と紫蘇で漬けるだけのガチ保存食だけど売られてるものはそれっぽく作ってるだけなのだ天草「弁当……食……。あっ、ご存知ですか? 鯨は古くから食肉としても嗜まれてきました。その歴史は縄文時代から続いているそうですね。日本以外の世界各国での沿岸部には鯨肉の文化が広まっていたそうです。信仰の都合上、肉が食べられない人たちは鯨を『魚』として食べていたそうですね。まぁ、それも過去の話。今では、あまりメジャーな食べ物とは考えられていないですがね」
ジーク「……それを俺に言って何がしたいんだ?」
天草「いえ、何もありませんよ。ただ、ここ最近の貴方が燃やし尽くしそうなほど憎らし気に鯨を見ていることが増えたので、思い出しただけの話です」
ジーク「そうか。雑学をどうもありがとう。……では、今からお前を鯨の餌にして、鯨狩りに出掛けるとしよう」
天草「ははは、私の肉は硬くてまずいですよ。私に比べると貴方の方が薄味そうですが、まだ食べて貰えるでしょう」
ジーク「安心しろ。鯨に食べて貰いやすいように、ここでお前を解体してから向かうのだからな!」
天草「……良い度胸だ!!このホムンクルスが!!」>>73
節足動物だから海老とかシャコとかが比較的近いだろうから白身で歯ごたえありそうだよな>>60
これは名誉長崎親善大使弁当作るの大変そう
>>69
よかった…(ウンメイノ-)だったら爆死していた…。カガーミンの爆死はこの後なかったことになってるけども。>>86
スレ建てから速攻で怪文書作成する兄貴怖い海苔弁、のりをきちんとフォークで穴開けてあったり、ご飯が二段になってて下の段はおかかだと泣くほど嬉しい
たぶん自分だけじゃない>>84
まあそれは一理あるな。
好きなもの詰め込めるのは自炊のいいところ。>>39
料理とな
ならばキャットの出番だワン!
ご主人への愛情やら邪な何かを詰め込んだ
至高か究極か分からないフルコースを用意なのだな
こういう感じっすか?
一人称アタシは親密度高くならないと使ってくれないらしいね術修練で秘石集め、正直地獄を予想してたんだけど案外落ちるし塵もそこそこ出るし思ったよりもドロップよくて逆に困惑してる
>>64
Q強化が来たから素早くなってるんだよ閃いた。ブリュンヒルデお姉様も同行のピクニックを開催すると言えばスルーズの美しい腋でおにぎりを作ってもらうことも容易いのではないだろうか
>>100
小分けにして食べやすいじゃん?>>94
前日の夕食の残りを詰めてるだけでも、その食生活の豊かさが見えるよなぁ
自分でそれなりに食事作るようになるとなおさら……ろりこんの人は物知りだね
>>100
切り取り線になるから箸でも一口大にしやすい。厚みにもよるけど湿ってご飯にくっついた海苔ってめっちゃ切れにくいんだよ>>100
そうすると湿気ってへたってても切り分けやすくなる
他にも子供用のおにぎりとかもそうやっておくと海苔が引っ張られず噛み切れるようになったりする>>116
修練所の超級>>102
でも水着ジャンヌの鯨に関してはシロナガスだから間違いではないな天草四郎昼飯の流儀
>>117
ホムンクルスの作成過程かな?>>110
「フィィィィイッシュ!」
「別にこの港の魚を釣りつくしても構わんのだろう?」
「なるほど、サンデーじゃないか」
「可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは」
「私が、私たちがサンタムだ……!」
赤主従はどっこいどっこいだよお弁当作りと言えばメモリアルで久々に前の霊衣で暴れてくれた後輩ちゃんはどのくらい料理出来るんだっけ
チョコづくりは変化があったみたいだし料理も英霊たちから習ってるのかな?
そういうストーリーがあったかもしれないけど覚えてないや
あとメモクエやってて思うけど2部で弱体に近いフォームチェンジがあったのは英断だったなと思う
2部の終わりではまた別の成長が実感出来る状態になってそうで楽しみだ>>106
やはり天才か>>117
カルボナーラの米版だからな
水分は基本的に卵とチーズに含まれてた水分くらいで作成段階で熱加えるから液状物は殆ど残らないんやで>>126
まぁでもフリクエは確実に出るっていう利点があるからなぁ
殺秘石なんて土曜日修練で出る出ないで一喜一憂するより火薬のついでにジャボルトローン狩った方が精神的にいい気がする>>117
こういうのならワンチャン…
でも主食かぁ…お昼におかゆ系列はパワーがなぁ…>>132
おお……我がビヤーキーは光速で飛ぶ……>>131
このまま持ち運ぶよりそっちの方がラップで包んだり箱に入れても形崩れにくそうだしそっちの方がいい気がする!術秘石ならそこに修練あるから回ろう
心臓やページが欲しいのに金箱はだいたい秘石で頭を抱えていた時期を送っていたから
評判やデータ以上に実感として分かるんだ>>105
そう言えば結構前のスレでワルキューレと大魔女様は手を組んでいましたね>>134
毛いロス先生はやめてさしあげて>>135
サーヴァントとしてのマスターへの呼び方がマスターで愛する対象としてのマスターへの呼び方がピグレット
そして、かつて愛してきた豚にして可愛がっている者たちもピグレット。戦闘終了時にご褒美を上げてるのはこっちの豚になった方のピグレット>>115
天草「結局私が餌ですか…水中に何か来ましたよ」
ジーク「わかった、頃合いを見たら釣り上げる」
天草「…ん?びれがあるようですが?」
ジーク「何?まずいぞ…あれはサメだ…」
天草「ただのサメでしたら私ならサーヴァントですので大丈夫ですよ」
ジーク「そうなのか…ならこのままで大丈夫…いやまて鯨と同じサイズのサメということは」
「「メガロドンだ!!」」
天草「ジーク、とっとと私を引き上げてください!!メガロドンは古代に生きたサメです!!
神秘を纏っているため、サーヴァントにも普通にダメージを与えてきます!!」
ジーク「くっ、やはりオケアノスでホエールフィッシングしようとしたのが間違いだったか!」
>>144
これにガウェインが混ざると……なんかキュケオーン作りたくなってきた……そういや作るって言ったなこの前ここで
よし、今日は午前にサリエリ先生ミニ神像に挑んで午後にキュケオーン作り、完璧な休日の予定だ……!!
問題はもうすでに1時回ってるってところですかね>>147
仲いいのか悪いのか…。>>145
まだ根菜料理の達人(ガウェイン基準)のパーシヴァルが控えてる模様>>152
鮫には幻想種の悪魔インストールしてるのも居るしあれはもうそういう新しい幻想種と考えた方が良い気がしてくるぞ>>154
アーチャーが地獄に落ちても忘れないであろう出会いをした土蔵ェ…バイコーンをお食べ
>>154
正直、円卓のノリは王が御本尊だと思われるw>>158
鮫の骨格が柔らかいから食べやすいってのも食べられる理由の一つでもあるだろうが本当に骨格が柔らかいせいでちょっと強い衝撃受けただけで内臓に響くから他の魚類に比べて死にやすいのよね…>>158
シャチのやべー所はフィジカルだけじゃなくて頭も良くて集団行動するとこ>>147
今度公開するMEG ザ・モンスターはエンタメ映画としてはそれなりに良作らしいぞ!オーロラ鉱集めにWスカディエドモンで周回してるんだけど9人のワルキューレを倒すために宝具3回連続で撃って33人に増えるエドモンって考えるとなんか大人げなくて面白くなってきた うへへAP21毎に33人に増えるんだぜぐ…分身も増えるなら11の3乗で1331人のエドモンだぜ超うるさそうぐへへ…水着鯖も使うかもしれないんだ…オーロラもっと集めなきゃ…
>>171
普通に効くよ、フグ毒が効いてビリビリするのを楽しむからガチで違法薬物キメるみたいな遊び>>170
「首長竜の幻想(ネッシー・ファンタズム)」
「正体不明の残骸(ニューネッシー)」
「赤ゑいの魚」
「咎人の幽霊船(フライングダッチマン)」>>176
まあじつはデマが多いらしいけどね。寄生虫とも他の魚にも言えることだし。メンタル弱いのは事実だけど。>>179
わかる>>179
こんなん島ごと魔王を封印したに決まってるじゃん>>182
CCCのテラニーといいやることなすことエロ方面にダイナミックすぎやしないかこの御仁>>182
深海というか突き抜けてザ・コアまで逝っちゃうとこらへんがキアラクオリティ>>168
ダイオウイカよりデカイ個体がいる可能性があるダイオウホウズキイカ
20mを超すサイズがいると専らの噂>>180
発想天才かよ>>190 鉛も鉄も柔らかいからな
例えば同速度で人間の歯と銃弾をぶつけ合えば一方的に破壊されるぐらいには>>179
エクスデスが何かしたのかな?術の秘石集めたくないでござる……
唐突にひらめいた
酒呑に頼んで骨抜いてもらえば綺麗な骨格標本が作れるし魚料理も小骨に当たらず食べやすいのでは?>>182
然り気無くトリスタンがいる!FGOデュエルが凄まじいクそゲーで笑った
>>195
ジークくんのとぼけた顔がサイコ感を醸し出している>>204
なおコレにポカリとかアクエリとかのスポドリ混ぜると死ぬゾ☆
いやマジで。この暑さで試してみたくなるけれど、
酒のスポーツ飲料割りはアルコールの回りが良くなりすぎて危険なので絶対にしてはいけない>>179
怪獣王を仕留める為に水爆を使ったんじゃない?(ギャレゴジ脳)>>199
これは耐えれそうにありませんね·····。>>196
ルギアを目覚めさせたのか?ハァイ、マシュ
お母様による新世界はいいぞ!
全てが母の愛に包まれている>>215
朝っぱらからおいたわしや- 217名無し2018/08/03(Fri) 07:45:58(1/1)
>>208
雑談スレのこと…知らないんだな。雑談はいつも些細なことから始めるが、.
その場のノリにのってやるから、いつも混沌ことしかならない!」
「四方から電波が来る!?」
「しかしスレの中では、気高い雑談の心だって、よくてよと誤爆に飲み込まれていくから、
雑談スレはそれ病みつきになって、表からも泥からも身を引いて雑談スレ民になる。だったら…」.
「私は、よくてなど考えていないッ!」
「雑談スレによくてよを利用されている者が言うことか!」.
「よくてよ!」>>221
フォウ君が一番可愛いしカッコいい(爆弾投下)>>221
このチームの概念礼装増えてw>>221
そういや、やっと友人とチームが組めたのか新所長。世界は終わってるけど人生始まりましたね!>>224
2人組というか数日前三人組になったというかまあでもおっきーは…、NP全体に30配布くらいないともう立つ瀬ない感じはある。
星5だけど星4の10人くらいに後れをとってるし…。>>232
これでしょ?>>217
これってでもch以外からの拾い物?
もしそうならリンクを貼った方が良いと思いますよ>>191
実際にジーク君はそんな事をしないだろうがそういう事をしたらジャンヌは滅茶苦茶説教しそう>>233
いい加減キモいわ
表かwikiの個別ページに隔離されててくれ(育成待ちの剣式さんとカルナさん差し置いてシグブリュコンビ最終まで育てた)
https://twitter.com/raita_z/status/1024952656123453440?s=09
頼光さんは全てを解決してくれる
やっぱりRAITAさんの描く頼光さんは最高だぜ!>>238
というかFGOで人権だなんだ騒がれてる鯖っていたら楽になるってだけだしな。べつに必須なわけじゃない>>238
そもそも好き嫌いに限らず基本的に引けないし、きたやつは全部育てる派ですわ
手持ちにはいるのにレベルマにすらなってなくて、高難度とかのそいつが輝く場面で育成し終わってなくて活躍させられないってなるのは嫌だしね>>242
このスレで年始に取ったアンケートだと
1位 光殻湛えし虚樹
2位 約束された勝利の剣(プロト)
3位 死告天使
と言う死ぬほどどうでもいいしこのスレ限定の結果ラヴィニアの可愛さはDNAに素早く届く
ラヴィニアはまだ病気には効かないが―
そのうち効くようになる>>250
謎のお狐T
「日本の妖怪系のキャスターとかキャラ被ってますのでクラス調整していただけますー?」
なお実際は最高神の一柱から地方妖怪へのパワハラな模様>>251
場所がカルナさんと一緒だから
「ネット友達(ジナコ)とのオフ会に来たら超絶イケメン(カルナ)に荷物持ちさせてるデブ(ジナコ)が現れてキャパオーバーした顔」
って妄想してるあーおっきー可愛いよおっきー
あのボイスが好きで恒常にも関わらず石全ツッパしたけど出なかったんだよなあ>>257
これだけだと蛇みたいに見えるな>>256
ヒメジジョウ・テンティリス!>>238
来たら時間が多少掛かってもレベルマ派です
来てくれただけでもありがたいし宝具0から1に上がった嬉しさでモチベーションが上がるからねラヴィニアは私の義娘になってくれるかもしれなかった女性だ
ああ、(ラヴィニアの笑顔溢れる)時が見える>>256
城を相手の下から突き上げる感じで召喚するのかもしれない>>229
仕事はしてるんだろうか…
社内ニートではなかろうか
いや、仕事を振らない上司が悪いんだけどね>>250
おっきーさんはアレだから……。某良妻狐さんに「キャラ被ってるからそっちが引け(上品に意訳)」された結果キャスタークラスと狐属性を追い出されたから……。あとステータスが完璧にキャスター。
マテリアル見た限り城化物はキャスタークラスの工房と同等というか。でもって自前の千代紙操法と変化で攻防も万全だし。
宝具もおっきー自身が攻撃する気がないから防御宝具(引きこもり)に留まってるけど本人キレて凶暴性剥き出したら攻撃もできるかもしれないという。対城宝具(自身)てあるけどカテゴリが対城だからねぇ。
あとおっきーさんの個人的に好きなところはメル友勢の中で唯一中庸ってところ>>261
ヒメジ・ディンギルか……>>226
そういやぐだが適正100%であちこち飛ばされてるけど、マシュといった適正者も確立低いだけで飛ばされる可能性はあるのかねぇ?おっきーの何が強いって贋作高難易度での術アーラシュのステラを変化と城化物の強化解除使えば素で耐えるってとこなんだよな
マスターのクラス相性はボロボロ
>>276
剣と槍が難しい(ファイヤーエンブレム感)クラス相性確認のためだけに轢き殺されるシャンタクェ……
>>277
大英雄もスタンバイしてるから>>278
これは変化妖怪のよしみで隠神刑部を呼ぶしかねぇ!>>266
わかりみ。姫さま、というか姫さん(わかれこのニュアンスの違い)なのがいいところよね。
あと俗っぽさは弊カルデアの召喚事情なんだけど、復刻贋作イベで神絵師(ダヴィンチ)に釣られて来たところかな……。なお神絵師(モナリザ)は召喚に失敗したので別の神絵師(浮世絵)で満足してもらった>>285
橋姫、橋姫ちゃんはまだ?おっきーはロボの絆礼装と噛み合いがとても良いのが嬉しい 後カードをあまり振らずともNPが貯まりやすいロボとカードを積極的に切っていきたいおっきーはなかなかいいコンビ
多分弊カルデアはこたつの代わりに毛皮で暖を取る程度には打ち解けてる>>291
そこに神性持っててQが強いパトラさんをつけよう>>287
おっきーの式とは別ベクトルの和洋折衷好き。
襟の部分が和服なのにそっから下がフリルシャツなところと、ハイソックスじみた足袋に高下駄(名前知らぬ)なところとか。
あと要所要所にフリルがあるのがお上品でいいよね。個人的にはコルセットでブラウスごとウエスト絞っておっぱい強調してるところが性癖に良し。白地で膨張色だから見目より大きく見えるのいいよね>>291
自分で殴る必要があるならいっそアタッカーにしてしまえばいいじゃない!!な運用を手助けしてくれるステンノ様の防御デバフと攻撃バフ。何度か試したことがあるけどこれがまた楽しいのだ。>>287
わしゃあ第一臨のフード+眼鏡有りが好きなんじゃが、結局の所どの姿も捨てがたいのう今更だけどあることに気付いた
なんでさっき術修練場を騎ん時達で周回しながら自分は殺が術に強いなんて考えになってたんだ今から14の病魔を完全に予防する婦長が楽しみで仕方ない
>>291
強いぞ。雷帝の猛攻を平気で防ぎきった。>>297
疲れてんだろうネロ>>306
俺も最初バスターかなと思ったけど、他のサーヴァントの宝具見てると、Artsのままでもおかしくないかなと思った空想樹一人で刈れるおっきーが弱いわけないンだよなぁ
>>309
争いが起こってる状況をみてオタサーの姫だからおっきーがオタサーの姫精神性かどうかは関係ないのだ…>>312
今なら種火半額ですよ!!!>>309
バレンタイン見てるけどその上で「違う、違うんだ!見てくればわかるんだ!」ってなる辺りがとてもオタサーの姫(本人にそのつもりは多分ない)>>309
オタサーの姫じゃないと言えば言うほど周りからオタサーの姫っぽさが上がる不具合>>317
おっシュタインズゲートかな>>311
剥がしたいこの隠蔽おっきー持ってない俺低みの見物
刑部姫はグガランナ戦で役に立ったり普段使いはしないけど唐突に刺さったりするからスキルレベル上げたいけど素材がない
6/6/6で止まってるわ
クッキーくれ>>323
欠点があるほうが可愛いってオタコンも言ってた>>323
えっちゃんは使い方がクリティカルパのサブアタッカーとしての地位が完全に確立したってのもある。最近だとスカディの登場で対セイバー最終兵器と化してる>>322
これほんと好き。おっきーはホント強いんだけど
防御系だから目立たないんだよね
宝具とか回り出せば防御が上がってくるし
あと文句なく可愛いだよなぁ
泣かせたい可愛さ天草四郎「……ホムンクルス、貴方に借りたノートパソコンで調べものをしているのですが……」
ジーク「なんだ、OSのアップデートでも来たか?」
天草四郎「いえ、プラウザの予測変換で「お」と入力すると「男の娘」と予測変換され」
ジーク「あ、あ、天草四郎時貞ぁ!プラウザ使うならクロームじゃなくてopera使えと言っただろう!き、貴様!」
天草四郎「……うわ、amazonの欲しい物リストにマイクロ水着が……」
ジーク「―――!……?!??!?!―――言っておくが!俺が着るんじゃないからな!それはアストルフォが着てみたいって言ってたから!天草四郎時貞!今すぐプラウザを閉じろ!」
天草四郎「ドラゴンホムンクルスではなくドスケベホムンクルスでしたか、貴方は―――よし、フィルターかけときました。未成年が成年向けのサイトを見てはだめですよ。では」
ジーク「初めからそれが目的だったな!」>>325
ボックスガチャを待て。しかして希望せよ。おっきーが本筋に出てきたらどんな役回りになるかなー
戦闘はあんま向いてないだろうし、折り紙飛ばして諜報メインとか…?>>340
大丈夫?もう染まってない?(カルデア放送局を見ながら)>>330
マイクロビキニ関してはアストルフォは「これを僕に着ろと(爆笑)」って感じでむしろJKジャンヌのが乗り気だったような
アストルフォがマイクロビキニ着たら流石に下は誤魔化せないから大変なことになりそう>>337
もうそういう風にしか見えないww>>336
幼い感じが出てるからかな>>344
隠れてたヤベー本がその辺に平積みになってるのかこれなんのことだかわかる?
なにか次号のファミ通にFGO情報載るんだろうか?
https://twitter.com/simasima_owl/status/1025185441039888385?s=21霜降りの錬金術師 MAINDISH ARCHEMIST
8/2、連載開始!>>353
掘り返したらピラミッドとチェイテ城が埋まってそう>>360
愛の力ですよ(震え声>>359
何一つ笑えねーよ!?
三蔵ちゃん一回水飲んで妊娠して堕胎したことあるし…。>>367
キャトルミューティレーション不可避セイントグラフをトリミングで目隠しするだけで「そういうお店の写真」っぽくできることがあるゾ!みんなもやってみよう!
>>369
クク
おフェリアさんもいいぞ>>377
これさ、ゲオルギスレベル1に遮那王流離譚持たせて、わざと退場すればまだバフ漏れるのではないだろうか>>381
手を狐の形にすることでさり気なく私も狐キャラだということをアピールする抜け目なさ>>370
そりゃあの望月千代女だもん>>344
マシュ「ぐだ♂×カド…!?これはいったい!」>>377
ごめんこっちだった>>378
あのジャンヌの心を折った精神攻撃劇場のジャンルは喜劇(コメディ)と言い切って爆笑する人ですから目隠し系はエレナシリーズが断トツでヤバいって一万年と二千年前から言われてるから
>>387
女子大生素人ナンパ物っぽい>>400
おはフォウくん。全身見えてんぞ。>>400
元からドスケベじゃねーか!>>378
シェイクスピアの幕間って
2部に通ずるものがあるよね>>394
サイバーパンク物に出てくるサイコな看護師感ある>>406
と、自分で言っといて申し訳ないけど、女の子が着物来たときにできる足と足の間の陰ってエロいよね、エロくない?>>397
わ た し が き た ! !>>404
何だかんだ英雄と言われる人はトラウマとか色々あるからね
精神攻撃は強い
結果はさておき>>412
旅装ダメなときは絆礼装コンプな気持ちでお借りしてる…
高難易度とかじゃないと絆礼装鯖もなかなか借りないからさラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニア
今分かりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね>>409
なんでだろうね。魂だけ裏側に来たから・・とかの理由でもないか。ジークもファヴニールになった時は肉体が既になかったらしいし>>420
そういう文化?がある、礼装マテリアル埋め文化
特に興味なくてやってなかったんだけど、今日はAP5のところ周回しまくりだから凸ランチ借りなくてもいいか…と初めて集めてみてるんだ>>425
何もナニも、セイントグラフ貼ってるだけだから間違いなくKENZENだよ(すっとぼけ>>396
女だけどもおっきーのバレンタインは可愛すぎてリアルにウッて胸を押さえた
私の中では男女合わせてあれがベストバレンタイン>>425首ねじ切って捨ててんげり
>>430
飛び込むワルキューレ三機よりも速く!
シグルドが近寄り!
数時間ぐらい良い所を語るのであった!>>425
お萌さんの椅子になりたい>>430
ルパンダイブ→服を脱いで飛び込む→ワルキューレたちは全裸
→( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /ここは謎の超ヒロインXXという感じに槍トリア系Xを出してバインバインなジャージ姿を見せるべきだと思うのですよ
マルタさんに幸せ投げして欲しいだけの人生だった
>>438
分かる>>440
左手の薬指に指輪つけると何かがレベルアップしそう>>453
ミスった、オルタじゃなかったか、これは恥ずかしい申し訳ない>>450
向こうでこの乗りになったら水玉コラとかとかまで発展するじゃろ>>460
カルナ>>447
「どうやっても僕達じゃ間に合わないからマリーのことは諦めよう」と自分で言いながらこれだからね、本当にそういうところだぞってなる
一応現在最新話なので探せば乗ってる別マガ8月号は売ってるかも。8、9日に9月号が発売されるから買うのならお早く。別マガは電子書籍もあるからそっちならいつでも買えますよ>>452
こっちはKENZENだから>>460
メイヴ(直感E-)なんだろう、精神汚染受けてるのか真っ先にギャグ担当として浮かび上がった。まだ監獄塔引きずってンのかな……?>>454ギャラハッド君、なんでこんな鎧をセレクトしたんですかねぇ(疑惑の目9
>>413
ナイチンゲールで作るはずが別のやつで作ってしまったなぜケイオスタイドで苦手なレベルのものが雑談で…?
>>474どっちもほら、手を出したら張面力学が崩れるから
>>460
アナスタシア「元日ハムイースラー」(禁じ手)>>464
Fes生放送でコスプレイヤーさん紹介したシーンあったけど、オルテマシュをコスプレしていた人とか良かった>>481かつてアガルタのコラ画像だと気づかないでアガルタ攻略スレと勘違いして、ケイオスタイドに入ってしまった自分みたいなうっかりさんもいるからなぁ
>>484
中間がどこからどこまでなのかって話で1スレくらい埋まってそう>>490
お昼ご飯どきだからね>>474
だが待ってほしい
ほいほい手を出すような人間じゃないから慕ってくれるのではないだろうか>>493
語りたい人が多ければ語れる雰囲気になるんじゃない?
遠慮するのがもったいないのでは>>501
解釈違いで殴りあいしてそう(小並感)>>493性癖はある程度行くと1周戻ってピュアに戻るから
>>493
本来型月作品のエロならあっちで合ってるだけどね>>501
>男向け女向け問わずに
それはやめよう(真顔)あそこはどぎつい性癖の人とかその手の直球の話題も多いけどそういう己の性に苦悩することもある人々の集いだからね。
別にあっちは他人の性癖には口出ししないのが暗黙の了解になってから好きにやっていいと思うけどな
ケイオスタイド前眺めてみたけど、カップルのいちゃいちゃ妄想(だが生々しい)だったから、いうほど生々しくないわけないと思うぞ…
外からみると全部生々しかったぞええんやで君自身が泥の開拓者となっても
>>508
団蔵ちゃん解体してパーツごとに(自主規制)したいとか言ってるやつとかもいたし今は純愛ブームなんやろなぁ>>501
すでにR18板で定期的に薔薇祭りやってるのに
余計にカオスになるわww
(百合祭りはなぜか流行らない)さて、R18スレはあまり触れないようにするのがマナーだぞ!!
せっかくの18スレなんだから好きに使う方がいいと思うけどな
画像は外に出ちゃうからダメだけど
見たくない人はNGすればいいわけだし
こっちに泥がくるんじゃ本末転倒>>508
ねぇー、だから好きに泥吐いても問題ないと思う。多分苦手ならスルーすればいいって話になるだろうし>>517
別に純情系がなかったとは言ってないぞ(真顔そういや表の方の記事にあったけどラストルームの用語集に異聞帯情報あったよね
>>523
今でもこのキャラ可愛いなグヘヘ系あるしね>>520
でも全員狂信者ちゃんなのも見たい…見たくない?ケイオスタイドはよほどキャラへのヘイト内容でない限りは受け入れようとする
自分が合わない、興味のない内容についてはスルーする意識が高い
「今の流れ好きじゃないなぁー。せや、さりげなくオレ流の泥で話題を動かしてみよう」
と言う感じで、合わない場合は色々と皆頑張っている>>522
ちょいと日本語おかしくなってたはすまぬ石ケチってたら100連分以上貯まったからスカディ様引けるやろ(慢心)とは思うがそれをやると余力は間違いなくなくなる···
R-18板はすぐにエロ! とかじゃなく流れもちゃんとふまえてのR-18要素盛り込んでる感じがする
こっちが5分アニメであっちが1時間スペシャルみたいな>>539
マスターのためって唆せばやるだろうな。前例(例のビデオ)があるし>>543
ピックアップ12日日曜までだからさすがにそんなに待たせれないと思う、あとにネロ祭とか控えてるからなおさら。
おそらく8日から10日辺りでイベントくるかと>>545
塵は今なら修練で落ちるからスキル石集めながら塵集めるんやで…明日1100日ログインで石30個貰えるので、それで最後の10連します
残りは貯蓄します>>541
500の石とけて私は一度死んだぞ(警告>>521
あれはそうなんだろうけど、二部序章とかぐだや敵の目の前でいそいそと着替えてることになっちゃうし…>>545
まさかラフムを狩りたくなる時が来ようとは···>>550
ジャンヌは再臨で姿かわるから配布はない
武内絵だし星5じゃろ>>549
サマーライブフェスinチェイテピラッド姫路城>>555
おぉルルイエ…水着鯖でクイック全体高NP効率出して畳み掛けてきそう
さすがにそんな鬼畜の所業はしないかーハハハ>>545
1個あたり必要APが31.3で一つのスキルに48個必要だから消費APは1502.4です
…ぼっくすまだかな>>549
海底神殿の探索>>553
今日の流れ見る感じおっきー推しの人多いのね。まあ私も好きなんだけど。>>565
スカディ様ってルパンダイブしてもゆるしてくれるんだろうか>>549
トレジャー(御宝探し)とかかもしれんね
んで探索とかしてるうちに名状しがたきモノを目にするハメになる>>553
ラジオ初解禁情報はCBCカフェのグッズとかくらいなんだよね
その前にいつもツイッターで公開がくるから、あっても今日発表からのラジオ内で説明かなあ四ヶ月ぐらい石貯めてたけど水着で解放します!
今回水着武蔵ちゃんが来なかったら来年こそ来るって事だから、
一年分貯められる。>>569
コナン・ドイルのロストワールドを元にしたような水着イベント用特異点やっていいのよ>>565
ほしいんですよなあ
強さやマイル性能等どれをとっても素晴らしいから…
うちのQ鯖キャラたちに日の目を浴びせられるのも大きいけど…そういや衣装変わってた
配布は今まで主催者がなってるから後半発表か>>575
配布込みで8かな個人的にほしかった牛若は確定してるから、強化でノリに乗ってる婦長の水着がほしい
まあその前に宝具4なホームズを宝具5にすることを決めてるんじゃが!>>559
あーホロウの桜すこすこ
撃退してもらえるんですね?(湧)>>579
それにCOC要素が入るんですねわかります>>583
お前が来たからか…>>575
後4人は誰がくるんだろうね
個人的にはマタハリさんとか来て欲しい>>588
あ、アマリに召喚されたライダーだ全部まとめると、海底都市にて前半は墓でトレジャーハントしながら後半はエリちゃんのサマーライブinジェラシックパークに付き合うということかな
>>591過労死不可避。もうアンジョ=サンの脳をシステム上にコピーして電人アンジョ=サンをつくるしかない
>>593
FGOの水着イベントは触手ハプニング無いからまだ健全に感じるこの頃>>595
なにかしら戦闘要素がないとだめだしエネミーにちょうどいいな()そういえば、水着ジャンヌは宝具ボイスで自分を聖女と名乗っているからJK疑惑が出ていたな
何故、水着に着替えただけでJKになるのかという疑問は置いておいて、あれがアルターエゴだったら結構笑う
例えJKじゃなかったとしても、余程のキャラブレさえ無ければガチャは回すよ回す回す>>599
R18板でやりなよ〜〜って事になった(要約)ロビンはは便利枠としても
巌窟ギルとかマジやばいメンツの気がする>>566
ジャンヌ来たからアストルフォが配布と予想>>566
キアラを配布にして脱がせない戦法が残ってるから、普通にガチャに入るよりは有力だと思ってる
最終再臨でも脱ぐなよ………>>611
大丈夫総隊長が卍解すれば氷輪丸使えなくなるからスルト君くればカラッとするはず水着イベあるならわくわくざぶーんが舞台にならないかなー
>>589
オルタは来年単独でくるやろなぁ…リリィもノッブの前例あるからこれそう
つまりアルトリア顔(特攻が入る)でまだまだ社長は戦えるということだアーケードやりに行ったら、印刷カードの在庫が切れそうだから10連禁止になってた。
英雄王ラストチャンスで引きたかったんだがな…。>>606
自分で選択肢選んでおいて「待って士郎!そこまでしろなんて言ってないんだけど!?」ってなるよね>>620
そうじゃなーい♪>>615
オルタにトドメが刺せなかったやつーーw
わたしです水着ジャンヌ本当に楽しそうで好き
早くお呼びしたい
でも、ガチャする前に一通りボイスが発覚してから回そうと考えている己もいる
引いた後に「Nooooooo!!」ってルーク・スカイウォーカーみたいに叫ぶ案件だけは避けたい(切実)(引けるとは言っていない)旅装まだ回収してるんだけど、玉藻旅装とアチャフェルノ旅装を一緒にとってる人が多い印象だ
好みがわかりやすい 絵もいいしなあ>>606
物理的ならまだ緩い方、セイバールート後半から精神的に痛め付けられ始めて、桜ルートだともはや精神リョナの領域。>>623
txa矢を打ち払って爆発するまでの数秒で676000円だったね、そのシーン>>628
ボイスは重要だ
マイルーム性能ってのがあってだな>>633
頑張れよ、マシュ共々応援してるからな………言峰ワインセラー×7とか一般人にやっていい所業やないぜ>>627
水着邪ンヌなら俺はまだ耐えれる
リヨ絵の虫捕り邪ンヌが武内絵で来たら耐えられない>>615
そしてみんなが士郎のキャラクターを掴んだ頃合いに「もうちょい慎重に行動しろ」バッドをいれてくるイジワルさ>>636
フレンドだけで見るなら男性フレンドだけどホームズとってる人が多い
女キャラだとエレちゃん
女性フレンドは圧倒的マーリン、新シン、それにブリュンヒルデ>>633
見習うと冗談抜きで死ぬから気をつけた方がいいとジーク君が言ってたぞ>>633
じゃあ、土下座ENDとかホルマリンEND とか逝ってみようか♪>>637
理解はできるが同意はできない
青王より尻王、術玉より槍玉のほうが好きな豚なのでな>>645
たしかに画像が悪かった。心情的にはこっちのが近いかもしれん。旅装まだ選んでないなぁ
推しがいない時ほどどうするべ…ってなる、あるあるだと思います>>634
供給がなさすぎると2次創作で補給!
と思うけど、解釈違いだったり
かと言って自家生産すると
「これは〇〇だろうか?〇〇のふりをしたオリキャラじゃないか」
とかわからなくなってくるからな
そして愛も冷めてしまう
管理人さんはすごい>>649
アビー幕間、登場人物がみんないい、哪吒もよかった
そしてロマンのことで号泣するぐだに号泣した>>651
1番エロいやつ>>643
この場面はなんとなくカルナさんを思い出しました。>>656
ありがとう!
これ来週ファミ通買わないといけないやつかな?>>643
この場面、なんとなくカルナさんを思い出しました。>>662
一番前のコヤンスカヤがかなりダメージデカそう>>660
城にピラミッドが刺さってさらに城がドッキングしたFGOで何を今更…。ふぁっきゅー!
>>665
なぜか探偵学園Q思い出した>>662
それを膝かっくんする、異星の巫女。>>633
マシュ!全力で彼を護るんだ!>>671
そういうのは一線超えてから言いなよ…>>658
想像したら絵面がシュール過ぎるんじゃが>>652
ザビーズもザビーズで自分が消えることをそんなことどうとでもなるで済ませたり頭1つ残る計算でサーヴァントの理性取り戻しに行くし…>>671
誰も多くのユーザーが一線を越えるジャンヌを求めてる意見を持ってるとは言ってないけどね>>669
オケキャスフレンズなる組織が実在するとは……やはりFGOは奥が深いな(戦慄)起きてもない幻勝手に見てうじうじ言うのやめて欲しいわ
>>660
その夏イベに今年は巌窟王が投入されると思うと今からニヤニヤがとまらないな>>679
しかも全員が気がつかない間に異星の神を踏みまくっていたオチありそうそもその一線とやらは人によって違うから定義された最低限のものでもないのよね
それで多数派少数派話すのは無理>>671
一応言っとくけど、たとえ(あなたの中に存在するらしい)一線超えてもここに感情ぶつけに来ないでね。
起きてもいないことでスレにやな空気持ってきた時点で割と怒ってるけど、その"一線"超えたらこっちが怒るからね。>>680
設定見ない内に叩く人はいたけどそもそも発生すらしてないシュチュエーションとは・・・>>685
アルコール12%!?
パワーアップしてやがる>>683
(そしてアビーを抱き寄せる)>>671
君にとっての「一線越える」が他の人にとってもそうであるとは限らないし、供給側は君一人に向けて作ってるわけじゃないんで君の一線を越えないようにする義務も義理も無いし、自分でも分かってるんだろうけど「避けて欲しい」なんてただの我儘よ。>>690
(突然湧いてでるハプニングに)ドキドキデートかなに、不安になることもあるだろう。あまり責めてやるな。
こころがいがいがしたら型月全然関係ないけれどとりあえずこれを聞け
心が冗談抜きで洗われるから
https://www.nhk.or.jp/radiosp/kodomoq/answer/0828_insect.html今日の強化誰なんだろうなあ。金弓が地味に読めないんだよ
>>695
忖度しないと除名とか酷過ぎぃ!
いや上に上り詰めたんだからすごい面も多いんだろうけどさ>>704
ほら、ファヴニールって割りと沢山いるから>>701
それは愚痴スレで頼む(ローソン店員)>>701
もうそれFGOほとんど関係ないじゃん
FGO関係ない話題ってだけならいいけど愚痴で更にFGOも関係無いのは・・・>>698
嗚呼 美しくも醜きもの、汝の名は嫉妬>>703
Xはアイデンティティを放り投げるレベルだからMAXといっても過言ではない>>711
誤字が多い 予測変換め…!完成だ完成>>717
まだ許されてなかっただとぉ(読み間違い側)>>715
一言少ないッスよカルナさん>>718
実際Apocryphaの天草くんにとってのラスボスだからなジークくん>>715
一言どころかかなり足りてない気がするぞカルナ今日の強化誰だろね?
>>725
まひろちゃんの描く黒ギャルはかわいい
つまりクロもしくは静謐in美遊が最強カルナさん「オレはかつてのマスター曰く一言多いのではなく一言足りないようだ。だから心を痛めたなら申し訳ないが遠慮無く言わせてもらう。…遠慮無く言わせてもらう」
>>731
周りの弓が強すぎるって所かな…>>734
反逆時の笑顔をニコニコ判定は圧制?>>728
ジーク君は確かに邪竜だけど他の邪竜とはスタンスが違い過ぎるから浮くよね>>731
素の宝具火力はもうちょっとほしいApocryphaの笑顔が消えたスパさんかっこいいよね
アニメには無かった気がするけど>>728
ああ、そっか スルトもファヴニール判定だったな。
邪竜同盟ができる(満足同盟風に新茶は宝具に善特攻を貰ったらかがやける?
>>711
アンメアは強化ないと思うな、水着鯖だし
現状でも十分強いしライバルのインフェルノさん泣いちゃう(股間眼鏡ってなんだよ…変態かよ)
>>733
オルレアンファヴニールからはジルなどに対する愚痴聞かされそう>>741
クロと尻王が特効持ってるわけでも無いのにやたら強いのがいけない
ついでに単体宝具の対抗馬になっちゃう金ぴかがいけない
弓鯖はオンリーワンにならないと輝けない超絶魔境ぜよ>>745
ん?>>741
無敵貫通アーチャーって十分貴重じゃないか?
全体ナポレオンが出てきたこと以外は>>731
新茶を使う理由が好みだっていうのと、
デメリットの割にはうまみがちょっと少ないところかな…
もっと個性爆発させてほしい>>728
つまりジャンヌはスルトを操れる…?>>695 これはスパさんが無理矢理座から出てきますわ
>>722
ごごごごめんねー恥ずかしいー
今ならカルナ語検定一級とれる気がするけどこんなに人間関係に支障きたす資格やだぁ>>754 邪ンヌが死んだ目をしている...
(2重カリスマだけでも結構な個性だと思うけどにゃあ)
悪アーチャーってどれくらい増えたっけ、って思ったけど今でもアタランテデミヤふじのんくらいか>>742
宝具発動ごとに「腰痛カウンター」を1つ付与 1つ付与されるごとに宝具威力が上昇する。ただし、最大HPが減少する(強化解除不能
これだな!アビーの幕間
手を繋ぐ選択したらゲームならバッドエンドだったんだろうなって思った片手間とはいえ輝石マラソン辛いぜ…200個いける気がしない。
旅装の他にマシュに旅の始まりつけてExtraか全においてくれ…300回くらい使うで…。YES!ロリータNo!タッチ
古事記にもそう書いてある>>758
(フフフ……福袋で抑止力の名探偵にアビーを阻まれた私にはそれすら知る術がないのだ……フフフフフフ……)書いてあるのはLOでは…?
YesロリータNOタッチ ロリコンの大原則
つまりロリコンは誇り高き騎士だった...?
>>731
全体宝具最強のギル、制限のないNP50持ちバスター火力のイシュタルと特攻火力のテスラ、男性特攻だけと見せかけて長期戦型のオリオン、NPリチャージがあきらかにおかしい弓王、神性特攻とNP30の本家ナポレオンとか揃ってるからな
状態異常耐性5ターン(他は長くても3ターン)と自前での回復がやはり5ターン、火力も特に低くなくて継続戦闘に優れるアーツ3枚のアルジュナが微妙な立場になるレベルだし>>777
ジャンオル以外の全アヴェンジャーを所持している私に隙は無かった。まさかジャンオル強化はないだろwww(フラグ)イシュタルに防御デバフがありますか?
アルジュナに全体二重バフはありますか?
ナポレオンに男性特効がありますか?
ニコラに弱体無効はありますか?
オリオンや弓王に無敵貫通はありますか?
いずれもNO、能力の一部分が被ってるからといって、そこに優劣をつけたり嘆くのはナンセンスナンセンス。アラフィフ悪のカリスマを強化して犯罪界のナポレオンにして悪属性にクリティカル強化と星発生率上昇付与つければいいんじゃないだろうか。悪アーチャークリティカル強いの多いし
たまに「お仕置きの時間だネ」も聞きたくなる
>>785
ありすとお兄ちゃんの2人好き。もっとちびちゅきとかで絡み増やして欲しい>>784
股間に眼鏡かけたクマ吉くんとか通報不可避>>789
直感に関しては複合型が多いのが悪い>>785
昔から大人と子供の組み合わせはベストマッチだからそういえば、アビー狙いの人たちがことごとくホームズを引き、ホームズ狙いの人がアビー引いてて、実はホームズとアビーは表裏一体の存在であり、私の引いたホームズをアビーと呼んでもなんの問題もないことを今悟りました。
>>785
黒桐と瀬尾ちゃんサンソンとラヴィニア大好き!ショタと一線を越えようとするお姉さんは変態か否か…(ただの犯罪者と解っていての命題)
>>789
直感は上位互換ありまくったのが問題なんだよなぁ。https://twitter.com/Azusa1019/status/1024959223573008384
チームフェニックス おっと魔神柱のフェニクスくんはステイ心臓が無さ過ぎて再臨が止まったー
いやしかし、うっかりジャンヌのスキルにつぎ込んでしまったあの時の自分を責めはすまい
術石の収穫も兼ねて今日の修練回ってるけど出やしないから、やっぱカーター邸に籠もるしかないか>>798
管理人かな?>>798
やはり、行き着く先は……
(いやーあーあーあーあー)(bgm : anima atraxia)>>794
普通は優しい子だ、で終わる。
恋いに堕ちとる時点で、お前の罪を数えろっ!!てなる。>>797
物語を終わらせる存在として生まれたから的な理論で地属性特攻状態を付与とかどうだろうか自分に>>785
士郎とイリヤのベストマッチ感好き>>786
「宝具解放!……お仕置きの時間ダネェ!!」
「カタストロフ・クライム!!」
「素晴らしいィ!世界は破滅に満ちている、アーハッハッハッ!」>>810
光源氏タイプって言われるとそっちの方が多方面にこじらせてるように見える罠>>777
ぬ「ちょ、私のスター持ってくんじゃないわよ!」
邪ンヌに限らずアヴェンジャーと組ませると大体こうなるからな・・・>>815
アビーとホームズを両方狙った場合先程の説はどうなるんです?>>815
36%だから分の悪い賭けでは無さそうだけど、それはそうとそういうコメントするとキアラ様来るよ?
(目当てが来てくれるといいですね!)>>821
あの事件というか事故は劇的すぎたね……>>820
(70人じゃきっと足りない……やっぱりここは100人で背中を押さないと)背中を押してあげるなんて優しい人たちだなぁ(純粋)
>>754
『大人しく戻ってきなさい』>>821
マスターが崖から落ちてしまいましたが愉悦を獲得出来たので問題ありません>>821
だって「まぁ無理だろうけど」とかいうんだもん
そんなんここの天邪鬼達が背中押さないわけないもん>>712
アビーに言葉を教えた張本人の次女「・・・(面倒だし黙っておきましょう)」直感くんは全滅するのだろうか(強化クエによる名前変更などで
>>817
手を出さない前提でそれでもの話だからセーフ(震え
むしろ対価が払えないなら手を出さないって話というか
まあ現代日本の通念の中で「子供の未来」に大人が払える対価なんてほぼないじゃろ>>827
まぁ6に伸びても効果が上位の方が有難いと言うのもある
これが9とかなら考えるけど>>832それ生贄といいません?
>>831
我が王の直感A以上を持ってる人がいないからなぁ。それでスキルごと変わってるということは最終的にはやはりそうなるのでは>>836
オルレアンガチャで背中押して貰ったらジャンヌ二人きたよ(闇の誘惑ホームズPUのときはここに背中を押してもらいにくるからよろしく頼むわ…
>>844
体力がつくから良いんだけどね。子供はブレーキを知らない>>756
誤字ではないその投稿者は思った通りの事を書いてた
問題は読み手(俺)にあった
本来は「眼鏡」で区切れた後の「股間浮紋」と続いくはずだったのがその股間が俺は眼鏡子の「子」の字を誤字したと勘違いして突っ込んでしまったんだよ
(解説しなければ書き手に被害が・・・)よくてよ教の後押しする人は6割が善意で、4割がアゾット剣で背中押してる感じがする
>>842
分母が大きいだけ定期
所で100よくてよ爆死仲間増えた?水着のための石を新宿のアヴェンジャーピックアップにぶっこめばうちの最強アヴェンジャーの宝具を上げられるのでは?って魔が差したが、よく見たら亜種特異点ピックアップされてなかった
これで安心して水着で爆死出来る>>848
3割がマジカル八極拳で7割がアゾットだと思ってたみなさーん!勘違いしてはいけませーん!
よくてよ教とは○色になったら/Nよくてよで、誰々が来るまでガチャ引かないと言うのがあるべき在り方でーす!
本日はこちらに、実際にそれをやって宝具レベルを上げきったゲストをお呼びしておりまーす!!
(音声加工済み)
「いやあ、まさか、予算の2/3で、宝具5どころかさらにもう一人来るだなんて思っても見ませんでした」(音声加工済み)
良いですか!
突発的に引く、衝動的に引く、ガチャ回したくなったから引く。
これらをカットできるようになるだけでかなり変わります!マジです!
みなさんもよくてよ教亜種型に入信しましょう!!100よくてよ望むものは100連回しなさい…
水着イベではやってみたい水着イベのために徳をためてるんだろう(適当)
沢庵とマヨネーズが交差する時、物語が始まる
>>856
なんでもかんでも禁止にしてる場所増えたよなぁ>>860
ギリギリで達成はしてるから・・・達成は>>842
俺は勝ったからその通りや沢庵を細かく切り刻んでマヨと混ぜたソースはアリだと思うの
>>827
ホームズの天賦の見識、アルテラの星の紋章EXもある。>>853
夏休み子ども科学電話相談とかきいてるとまさに思うわ
宇宙のこととか大人でも考えるとわけわかんなくなって泣いてしまうぞ>>867
時間区切れば大丈夫
スレ終わるまでとか一時間とかナポレィンとスカサハルタをよくてよで引いたから実質勝ち
>>867
50よくてよでだいたい一万円くらいか
腕が鳴るな>>868
給食のサラダパンは許されない(滋賀県民)>>867
ついたよくてよの数だけ聖杯あげるならこの前しました(5よくてよ→1聖杯)
50よくてよもらってもそんなにあげられないんだよなあ………>>867
辞めるんだ!(愉悦部に恐れつつ)>>774
それはアウトなのでは?
オリべえはむぎゅーされながら訝しんだ体感気温45度とか書いてあってびびった
子供は地面からの反射熱が近いからもっと暑いって言うしやべぇよな>>870
あーたしかに。スカ=ディ女王欲しいけど水着のこと考えると二の足踏んじゃう。
単独の日までに発表されるといいな。>>882
水着ガチャで辛いのは欲しいキャラがピックアップ2だとガチャ我慢しないといけないことよね。特効礼装とかも必要だから我慢するの結構辛い>>881
人柱だ!
よくてよを押すぞ!!>>883
言葉が足りなかった。最近の若いもんはみたいなアレよね…
何故そんな若者にケチつけるのか…>>881
時間長くない?大丈夫?(よくてよしながら>>881
やめろ!愉悦部がくるぞ!>>821
2度+50人以下に数回落とされて痛かったです(崖をよじ登りながら)>>877
今のおじさんおばさんはしらない、今ではネットワークの繋がりによりどんな些細なことでも簡単に情報を送れることを
単に情報の母数が増えたからそういうみみっちい子供ネタが見れるようになっただけで昔から一定数そういう子供はいたんだよな
アイスコーナーに入っちゃう子供も30年前からいたのかもしれない>>847
何故だっ、合体方法が西洋なのに日本昔ばなしにしか見えない⁉>>881
よくてよの数だけ「10連」なのかよくてよの数だけ「単発」なのか、それが問題だ(よくてよポチー>>892
結局のところ単なる過去の美化なんだろうね
昔の自分はもっと凄かったぞという>>866
ただのエンターテイメントこれ夜にやろうものなら大惨事だな?(よくてよポチー)
>>902
記念すべき500スレ目お願いシャス>>881
取って置きのワイン用意しておくからな(愉悦スマイル)一応細かなルール。よくてよ回数分単発、30、40などまとまった数は十連で引いてもよい。端数は四捨五入
>>903
黄路先輩美人よね(そこかよ)>>866
私はガチャの回数を宣言して深追いしないためによくてよ教したよ>>907
俺はメディアさんかと勘違いしてた>>908
愛が凄いから実質ブリュンヒルデ>>908
俺はよくてよ教で爆死して暫くたって自分をNG(要するによくてよ教のレス非表示)したら来たんだがこれは・・・>>919
確か1人で連続では建てられないはずつーか考えてみたら次がきっかり500じゃねーか
ということで自分が建ててきますね
ちょっと時間かかるから減速お願いします>>923
立て直しじゃないかな?この場合920?ずこー
>>903
そうだよ。だからこそ、祈りを現実にしたいじゃないすまんかった
立て直しお任せしますね>>881
時間さん…はよ15:10に進んであげて…(自分がよくてよしたら赤文字になったことに後悔しながら>>908
オレの知ってる人だと
「これは証明だ。オレでもブリュンヒルデを引けると」
とか言ってたらこの発言が触媒になったのかアナスタシアが出たひといたな>>928
画質が悪いってこと?>>936
自分が立てるときはここからコピーしてあるやつを貼ってる。
画質はここに張った時点で落ちるからね……>>908
サクラファイブを司る女神の1体だから実質ブリュンヒルデ>>935
おつ>>935
乙、承認した一度解像度下げられたら2度目はないよ
もうここに貼って大丈夫なサイズに落とされてるんだから>>937
fgoで文字通り「よくてよ」と発音しているのはメディアさんかな?りつか「キュケオーンだいすき!」ソースドバドバ
キルケ「」そういえば今のトップサムネイルって2部メインビジュアルわかった時に自分がスレ建てて、サムネ貼り忘れたからだったなぁ…。
あの時は皆2部メインビジュアルに切り替えるですぐに賛同して何とかなったが、あの時はすまなかった>>955
つまりチーズケーキは実質キュケオーン…?麦角菌が入ったキュケオーン・・
>>951
薄味なのは味気ない。醤油どばーしよう(提案)>>881
55回、ちょうど一万円分になったね当方の時計をもって3時10分55よくてよが確定した。
携帯投稿&10連画像6枚爆撃になるが許しておくれよ
それでは明日また会おう>>961
解る
欲しかったけど来たら来たで「来やがったこいつ」ってなる
取り敢えず襲われないよう注意しつつ絆上げ>>957
幻覚不可避>>961
むしろキアラ様来てくださいと願って福袋挑んだ自分みたいなのもいますな
アンデルセンと組ませたい>>961
わかりみ
個人的にキアラ様キアラ様って言われるようになった時に、「自分は神様なんだ」じゃなくて「人間は自分以外にいないんだ」って思うところめっちゃ好きだけれど、それはそれとしてどう付き合っていけば…という思いがある>>962
途中で送っちゃった
夏キュケオーンはかき混ぜる段階ではちみつ抜いて塩入れればいけるかも?トマトとニンニクとチーズの相性は無敵だから絶対美味しい(確信)旅装@5まできたぞー!
意外にもカルナさん出してる人に全然当たらなくて困ってる…あと、今はうちではアルターエゴの優先順位が低め。ルーラーかフォーリナーが欲しいところ。
>>952
写真だけで伝わるもたぁ……感幼馴染属性...何気にルートヒロインじゃなければ鈴鹿とか高いと思います!
>>972
ほほう、アックスの話がしたいということは血斧王の話でもしたいのかな?>>972
行ったぞ>>972
ソックスの話か(泥)>>979
彼女はあれで義理堅いタイプよね>>954
コピーとかダウンロードしてるとデータにノイズが混じるからねじゃあ俺は「昔は泥だらけになるくらい一緒に遊んだ仲なのに、今では学校のアイドル的な存在となり遠い存在になってしまった幼馴染み」マリーちゃんを推す
みんな偉人だから気さくに話せるサーヴァント少ないのよね………>>985
これにはスルトくんもドン引き>>987
ジークの存在はぐだにとっても嬉しかっただろうなと思う
気負わずに接することが出来るよね>>989
巴さんは未亡人の印象が強くて幼馴染感薄い試しに>>1にある https://bbs.demonition.com/img/1903/2 の画像をコピーしてみた
画質落ちてるかな?1000なら空飛ぶスパゲッティモンスター
>>1000ならワルキューレ3姉妹かわいいフェスティバル
>>985
うちのキアラ様はロシアでもかなり食べたんです・・・
まだ食べたりないからってアンデルセンと一緒に彼の故郷に赴いただけなんです・・・僕は幼なじみのBBちゃんが先輩に恋してみるみる明るくなっていくのを一番近くで見続けて最終的に結婚式の友人代表スピーチを任されて失恋したいです!!!!
>>989
ヒロイン力高すぎて正ルートヒロインを食ってしまった系ヒロイン1000ならカルデアサマークッキングフェス
愛と希望の物語を始めよう
1000なら真・天草ロボFuture~赤鎧の呂布襲来~
Fate/Grand Order雑談スレッド499
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています