フレンド無しなので所持鯖の都合上、最高打点を狙うのは難しそうです
なので折角だから推しを輝かせる編成で頑張りたいですね 俺のエレナさんは最高なんだ!ダブル孔明orマーリンも使えないとなると、いかに手持ちの鯖でバフをかけられるかになるのか
……マーリンを引けてさえいればなぁ(無念)wave数も敵の編成もどういう形になるか分からないから疑問は尽きないが、現段階で思ったのは
1騎に集中してバフ盛って宝具使用だけじゃなく、全体バフを用意して2騎以上で宝具使用とかもアリなのか
それなら編成次第ではマーリンよりもシェイクスピアが重要になったりするかもしれないこれ1ターンで終了なのか倒すまではターン続いてその中で最大ダメージが選ばれるのかどちらなんだろうな
後者だとは思うが令呪ありならアステリオスとかもありだなーと思ってたらワンターン中なのか
星を集めてバスターで殴る系もありなのだな?撤退してもその時点での最高ダメが出るみたいだったら気軽に行けるんだけどな
ここぞというとこで皇帝特権外す未来が見える…
1.エネミーの数(1体なら単体宝具、3体なら全体宝具がそれぞれ有利か)
2.エネミーのクラス(シールダー・星属性なら等倍)
3.特攻の有無(有りなら全部乗せが理想)
ここらが気になる>クエスト2:2018年7月29日(日) AM9:00(予定)~7月29日(日) 16:59まで
日曜仕事だよ…適当なパーティ組んでおいて合間に1回やるくらいはできるだろうけど、試行錯誤は無理。
何で夜までやってくれないんだよぉ…マーリン使う場合星の確保が必要だから、場合によっては宝具BBBより宝具AAAやB宝具ABがいいかもしれない。
具体的に言うとオダチェンアマデウスで金鯉礼装が浮いて牛魔王が載せられるからその分Aが有利かもこれもしかしてゴールデン礼装と魔性菩薩って付けた方がいいパターン?
単体B(黒聖杯)+令呪NP100%
マーリン(絆)
水着ネロ(牛魔王)
水着頼光(牛魔王) or セミ様(金鯉)?
ダメコンプレイしたことないマスターが
パッと思いつくのはこんな感じかねぇ
バスターバフやら攻撃バフをどう使うのが
最高値出すのに良いのかよくわかってないわー>>8
そこに太陽神の加護があるじゃろ?別に特にダメージによる報酬的な物は無いんだよね?
ならエレシュキガルの限界に挑戦してみるか
宝具2しかないけど英雄作成とかBバフで火力出した方がいいのか
それともカルナさんの宝具やセミ様のスキル3でBデバフ付与して殴った方がいいのか敵が何体か
クラスや特性は何か
1ターンのみなのかバトル終了までの中から最高ダメージを選出するのか
これで色々変わるよね
取り敢えずオダチェン安定?
スリップダメージ派だからなぁ、こういうのは中々難しいかもダメージアップを目指すみんなに簡単なダメージ計算式をプレゼント
攻撃バフ合計×カードバフ合計×(宝具バフ合計orクリティカルバフ合計+各種特攻バフ合計)×特攻宝具倍率
間違ってたら適宜なおしてね開幕1ターンだと俺のパーフェクトイシュタルだとちょっと不利だな・・・
バサカ相手なら邪んぬにマーリンとブリュンヒルデとカエサルの宝具BBEX安定かな?孔明もマーリンもいないし、皆様のゲーム上最高火力を見つつ好きなキャラの最大火力を追求します
槍玉藻(黒聖杯凸)・マーリン(絆)・ナイチン(牛魔凸)
までは確定したんだがバフサポあと一人が決まらんな…エリちゃんでも使ってみようかな再復刻は無いと思って凸牛魔王の2枚目を餌にしてしまった無能が通りますよっと
牛魔王アマデウスでBAバフと星撒いてオダチェンってのも良いかもしれないね
アタッカーにどんだけバフ盛っても必要なカードが来ないんじゃ意味ないからカード運も要るなサーヴァントのレベリングやスキル上げも勿論だけど、礼装のチョイスやレベルも関わってくるな……
攻撃宝具を3連発か、デバフ重ねてのオーバーチャージ狙いかみたいな選択もあって面白くはある。数ターンかけてOKになると1、2ターン目に石兵八陣かけてからの3ターン目勝負になりそうだからやっぱり1ターンオンリーの爆発力勝負にしたほうがいいのかなと個人的には思います
>>19
朝イチこれで試し撃ちしてみるわ詳細は分からんが祈りの弓で行こうと思う
>>23
クラス相性自体は無効かな?サポート無しならカエサル使う人は多そうだな
せっかくだからダメージクエストは令呪使い放題にしてほしい
とりあえず、開幕したんでageときます
これなんかいも挑戦可能なの?
>>40
可能だよ。
ただ2回目以降は経験値とか一切貰えないチャレクエ仕様だね。単体宝具ブレイブチェインだと十中八九宝具後の2枚目〜4枚目(EXアタック)が別エネミーに移るんでそこも考慮に入れた方がいいのかもしれない
バサカなら関係はないけど
全体宝具で吹っ飛ばした方がいい…のかな
ギルも頼光もいないからよう分からんがキャプチャ取るのに失敗したから画像なしなんだけど、
ギルで宝具ブレイブチェイン狙ったら宝具で全員溶けてチャレンジ終了したんじゃが・・・>>49
テスラ星属性だった気がするけどどうだっただろうか
まあ星属性でも対象になるならないあるみたいだけど>>49
ギルだとテスラが特攻に入らないんだよね。
それでも大分ダメージ出ると思うけど……>>53
またえらく不吉な数字だな・・・>>53
しゅごい(小並感)
もしやあなたがビースト…?ウシくんのデバフがきれいに入ればワンチャン…
>>56
うちはその3分の1程だ。
この面子相手だとジークフリートの宝具レベルが重要っぽいな。>>56
シェイクスピアをゲオル先生にしてテスラに竜付与した方がいいかも、特攻威力は馬鹿にならないよコンテストに偽装したぶっ壊れスキル・鯖のあぶり出し企画かな?
>>53
さてはフラウロスだなオメーんー、これ敵編成が微妙すぎるな……
相手はバーサーカーかシールダーorビーストあたりの全キャラ2倍or等倍か、
せめて4騎混成にしてもらいたい
っかく活躍できそうなエゴとか全然使えないじゃない>>69
四騎系統はおそらく明日じゃろ天啓が降りたんだがアステリオスの宝具にレベルは関係ないよな?
>>74
誤字った・・・
軍師×
軍神○>>73
確認してきた
絆関連は一度クリアすれば良いみたい土方さんで2487523
色々失敗したのでもっと行ける可能性はあります
最高ダメージを出すみたいな動画を参考にしました意外と単機でもけっこういけるのか…
>>80
間違えた
単機×
単体宝具○>>83
オダチェン二重バフや石兵2連発も加えてここまで出せた
これくらいが限界かな…>>78
ごめんなさい語り部さん不甲斐ないマスターで本当に済まない…面白いなこれ……トレーニングルームとかで常設してほしい
初めてやったけど高ダメ狙いって難しいな
NPは溜まらんしバッファーは落ちるし挙句全滅しかけるし
しかも出た値も普段見るより明らかに低いマーリンも孔明も持ってない俺にはひどいクエストだ
マーリン孔明玉藻がいない上に三騎士の特攻持ちは下姉様しかいないオレ、低見の見物
1ターンで100万200万とかみんな凄すぎるよー>>96
それぐらいは別にええんやで
普段あまり使うことなかったデバフ宝具とか色々な組み合わせ考えてくの楽しいぞ>>71
これに令呪一画のNP100とバニヤン追加で無理やり更新した
限界とは越えられるモノだったのだ…
後更新出来る要素はバニヤンのスキル1、3を9→10にしたり宝具発動出来るようにしたり
前にも書いた沖田ちゃんのLv&スキルを何とかしたりギルに聖杯と真フォウ君投入するしか思い付かないが
バニヤンが2Wで2T以内に落とされるまでやり直し続けたのがいろいろと辛いのでもうゴールする事にした>>105画像載ってない!
満足したぜ
>>109
画像1枚までなんですね…
連投&色々ぐだぐだで申し訳ないですこれ消費APが5なのが地味に痛いな
>>115
1、レベル低いレオニダスやゲオ先生を使って任意のタイミングで落ちてもらい登場時効果の礼装持ったバフ係①に出てもらい、オダチェンでバフ係②に来てもらう
2、アタッカーにバフ全盛りしたあとオダチェン、防御バフを持つ面子でひたすらオダチェンがリチャージされるのを待つ(この時バフ全盛り係は生き残るように。退場するのは一騎のみ)またバフ全盛りで以下繰り返し>>115
うちはゲオル先生を先発で出して冤罪剣→タゲ取りで退場してもらった
これで宝具4すまないさん(未凸黒聖杯)、マーリン・アビー・牛魔王でバフってからカルナさん(カレスコ)にオダチェン(Bデバフ+削り要員)、宝具チェインで154万までは行った>>123
あっそうか!上で拝見したときには気付かなんだ、やっぱり風魔は最高だわ
ありがとうございますこれで次につなげられるーなんかクエスト増えたな
増えた方もあと7時間しかないという>>125
フェスのダメチャレ2日目のためのクエストだからフェス終了と同時に撤去ってことなんだろうね
そんな何日も残されてもやる人少ないだろうけど、
今日いっぱいくらいは残してくれてもとは思わんでもないw>>129
118です
うちの武蔵7/6/1で宝具1、孔明の鑑識もmaxじゃないという極貧カルデアで370万出たんで、礼装に関してはレベルが一番重要かと...!一応あげ
凸黒聖杯アーラシュにバフを積むという最高に頭の悪い方法で130万まで伸ばせた
有利属性のカエサルには80万出せたけど単発100万までいけるかなぁ>>143
ダメージはスキラゲがパラp微妙なのと不夜キャス宝具1 アマデウス 仮面アーツバフ 9なのであまり伸びてませんが>>148
『かけまくったら』でした。誤字すみません…ちなみに方法としては至極簡単なマーリン孔明によるバフ重ねオダチェンを繰り返した後のbクリティカルチェイン
北海道会場で1位になった人のスコアがわかる方いますか?
>>157
あれ?画像貼れてない>>160
編成みんな凄いなぁ…俺は120万くらいが限度だった…
つーか、消費AP0にしてくれればもうちょい試せるんだけど(新素材集めでAP無駄にしたくない感)>>165
・キャスター相手にスターを集中させられるクラスの鯖をメインアタッカーにする(何度か試したがバサカは絶対に無理)
・オダチェンのターン数を稼ぐ
・オダチェンするマシュのコマンドカードの枚数を計算する
・これにデルセンの第三スキルの発動タイミングを合わせる
・ダメージを可能な限り抑えるためにデルセンを第二のメインアタッカーにする
・以上全てを満たしたい上で巴さんのBが二枚全て来るのを祈る
以上全てを満たさねばならぬ事に気付くのに半日かかった。
気付きさえすれば後は流れ作業よ(白目)>>169
こんな感じで宝具に賭けた。>>172
二人竜属性なんでナポレオンを竜属性にしてジークフリートで殴るのが多分一番出ると思う>>172
乳上シグルドに絞れば竜属性、シグルドナポなら男性、天地人属性はまだ調べてない。
やるならジークフリート・弓ギル・頼光(狂)辺りだろうか?あとは特攻はないが自バフに優れた全体宝具の狂鯖に特攻付与礼装つけてサポート鯖で攻撃・宝具威力にバフ盛りしてぶっぱ。
更に百万台以上狙う人はオダチェンを二回使うつもりで長引かせてから撃つそうなナポレオンの防御無視辛すぎる
>>176
そうだ!王属性あったわ!!三騎士相手だと、対魔力が厄介すぎるな。
マタ・ハリさんやアステリオスの防御ダウンが弾かれること弾かれること。>>179
ID変わったけど176です。編成はこんな感じで後は立ち回りを少し工夫しないといけないのが大変でした>>182
全体宝具でわざと全滅全交代はちょっと盲点だったわ>>182
全体チェンジ狙ってみてたんだけど、生存に慎重すぎなのかバフ役が変に生き残ってしまってなかなか総チェンジ出来なかったんだ。
あんまり慎重すぎないように再チャレンジしたら上手く行ったよ、ありがとう>>160 今回がラストでは?
うーむ、二重バフかけたいけど、落ちたりうまくいかない どうやってます?>>190
ちな編成
相変わらずの低コスト(強制)である。
孔明かスカディさん欲しいよぉ…(書き込み年度メモ2023.7.2)
ダメチャレ系スレって無いのかなーと検索をかけてみたら
2018〜2019年のダメトラを機に建てられたスレらしい此方だけがヒットしたのでひとつ提案なのですが
せっかく非剪定カテゴリとして存在するにも関わらず放置されている状況の当スレを
終了リアルイベントの専用スレとして終わらせておく位でしたら、
当初の目的に加えイベントとは関係ない自主的な記録も許容範囲とした
【ダメチャレ・縛りプレイ総合スレ】(例題)として運用していくのはどうでしょう?
ミス・クレーン実装済み環境の今は
「シティ・オブ・ロンドン」や「果の荒野」での半永久耐久によるバフ上限ダメチャレ等も可能となりました。
他にも、オーディール・コールのフリクエではハロエリのワンパンチャレンジ・耐久ダメチャレや
メインインタールードの回想戦、アドバンスドクエストの攻略、それらに対しての縛りプレイなどと
平生の常設クエストにおいてもトライアル的な数字や結果を求める遊びが出来る状況にあります。
これらの記録報告などには各種雑談スレッド等を利用している現状ですが、それに加え、該当スレの話題進行を気にせずにいつでも投稿できる環境があると、より快適な投稿が望めるかと思います。
叩き台として、本案は如何でしょうか。>>197
これって1ターンでクリア出来るのかな?当時は頑張っても2ターンが精一杯でした>>200
訂正、最短208ターンでした!土日の2日限定でダメージトライアルクエが配信。
時間はどちらも9:00~17:59の間。
https://news.fate-go.jp/2023/8th_anniversary_cp/
どれだけダメージを叩き出せるか普段はやらないけど、せっかくだからチャレンジしてみようかな。あげ
雑談スレでもいいけど
一応専用スレもあるよーと>>217
語り部さんのスレ民か
これはマジでお見事
ダメージトライアルコンテスト会場
227
レス投稿