雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド471
https://bbs.demonition.com/board/2337/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/2332/
公式HP http://www.fate-go.jp/ぴょーん
ぴょーん
ぴょーん
あー心がぴょんぴょんするんじゃ〜
ぴょーん
ぴょーん
ぴょーん
乙
みんなで手を繋いでぴょーんしよう!おいやめろ
膝に擬音を受けてしまってな…
え、今日はこころぴょんぴょんしてもいいのか!?
ぴょーん
ちくわ大明神
あと3つ急いで見てくる(17節入った)
前スレ1000はこのスレに着地する前に光と消えた
>>1乙うああああ!!!!(精神崩壊)
(だれだいまの)
何?このスレついに剪定されるの?
ぴょーん
ぴょーん
ぴょーん
この前、エミヤの上で女性職員がぴょんぴょんと何度も飛び跳ね……なんでもないぴょーん
あ〜^心がぴょんぴょんするんじゃ〜
ぴょーん!?つまりfateキャラでまんがタイムきららジャンプをしろ、ひいては日常ものについて考えろって事だな!?(全力で北欧から目をそらしつつ)
ぴょ……ん
フォーウ
ぴょーn
びょーん
ぴょーンン〜
…よし、フォウくんと戯れるスレということだな!
その時、一陣の風か吹いた。
ちょっと跳ねてる人多すぎるだろ…
ぴょーんといえば、兎を連想する擬音だけど、はたして本当に兎はぴょーんと飛び跳ねるのか。幹也さんに聞いてみた
ごめん、前1000は分かるがそれはそれとしてこのスレも跳ねてるひと多すぎない?
首切りバニー「ぴょーん!」
その瞬間>>39の首が飛んだ
>>32
もしかして︰式ぴょーんで踠き苦しみ始めたらLB2クリア者だと思え…ごぶっ(吐血)
>>40
賢者の石の中で自我と保ちそうな人が何人かいるかもしれにいぴょーん
>>25
金星とトリシューラと聖剣が飛んでったあ~~~~心は硝子でできているんじゃ~~~(砕け散るまで闘え)
いつでも発情可能にした神さまが悪い
ぴょんぴょんしながら世界救おうとするのやめろ
>>40
「カット。本末転倒というものだよ、シオン」ワルキューレはウサミミ
>>40
だからどうしたそうなるの、アトラスの人は。>>57
世界一可愛いよ>>51
えっ…うーん機会があれば即盛るからその時に発情してるから発情期はないとそんな感じ?アビゲイルファンはきっとラフム
あぁ^~スレ民がぴょんぴょんするんじ……
びょーんで1枚絵が欲しいと思ったけどダメージでかくなりそう…でもあったら多分綺麗だろうなと思う
今年の夏イベなぁ…
例の場所に辿り着いた安心感もあるし暗黒卿マスクセイバーもとうとう登場した訳だし
ジーク君に誘われた時みたいにフラグ管理の文章でレムレムシフトして
本当に夏と水着と混迷のサーヴァントユニバースかもしれん>>68
この可愛さは寧ろ押し倒す方が「普通」じゃないかな。
幹也の瞳から迷いが消えた!ぴょーんと跳ねたら異世界転生
>>61
トワイス顧問ー!またでーす!>>36
任せな、風になるぜ(by黄金の快男児)>>70
編成だオラアアアアア!!! さすがに前衛しぐるどは死んだからバフ盛りオダチェンは使わせてもらったわオラアアアアア!!! ありがとうフレ術ギルオラアアアアア!!!防御系の宝具って攻撃系のに負けず劣らずとんでも無い事やってるけど
アヴァロンとかコスモスとかってどれくらいの魔力消費何だろうか
マスターが干からびるレベルにも感じるが>>69
ガイアの獣やめろ未来福音より時間軸が後のスピンオフなり続編がでたら、おそらく式さんは第二子……いや、第九子ぐらいは産んでそう
>>32
ウサギのメスはアヴァロンにオスのエクスカリバーが収められると発情スイッチが入るらしいぞ>>80
設定上リーオンカーネーションはあの世界では起きないんだよなあ・・・これもアレがやらかしてるせいで>>90
巨人に踏みつぶされた未来が見えた>>90
えいえい(氷山)>>97
発情樹……アストルフォかな?>>86
よく見たら全員ジャンヌと知り合いだな>>101
理性失わない限り割れないって…………あっ(察し)>>100
ハイエース見かけると、「あっ」てなる程度に俺の中で無辜ってる……!?……?……??……!?……!!?……………
ゲルダの涙よ、心を溶かせ
>>99
実際朝みんないないあたりに頑張り屋さんなのが垣間見える
お疲れ様です明日で真ん中です。>>84
戦闘の為だけのフルスペックな影鯖を召喚してる筈なので多分英霊側が捻出してるロマンなんだけど、眼鏡短髪キャラは頭から出血して片目が血で塞がってるとすごくかっこいいと思うんだ。あと、特攻して刺し違えた時に眼鏡が空に飛ぶのもいい
>>105
なんかシナリオ中でも似たようなことがあったような···>>109
ぴょんぴょんしてた>>111
悲しいなぁ>>105
何も関係ない城之内が死ん でる……>>119
最近はとあるドラマでも次回予告でネタバレしてましたね正直本当に心を抉ってくるのはあの後の地の文である。些細は伏せるが是非見て欲しい。そして何も言えなくなれ…
>>113
(暴言)>>116
一度敵の攻撃で吹き飛ばされて歪んだ眼鏡をかけ直して反撃にうつるのもカッコいいと思います>>113
え、叫竜と人間が運命共同体だって!?(ダリフラ感)>>105
どうでもいいけど、この(本家の方)の告知を津田さんが読んだことがあったよね>>111
アビーに会えた それだけでよかった
世界にアビーが満ちた 夢で会えるだけでよかったのに
愛されたいと願ってしまった 世界が表情を変えた
狂気(ち)の果てでは二次(そら)と三次(うみ)が混じる>>113
でも実際マルタさんみたいに竜と信頼関係築いた鯖欲しい……(そんな英雄いるのかは知らない)
タラスクは不憫可愛くて大好きだけど、王道西洋ドラゴンライダーが欲しい!春の芽吹きを感じさせる暖かい風が吹いた←おっ奇跡か?
…
……
………
(´・ω・`)>>135
世界壊れる。壊男児は伊達じゃない。>>132
マキリが協力しなかったから遅れたんだっけ?おれはアイアイエー島に行きたい
風よ吹け吹け、吹くがよい!
ーーーウィリアム・シェイクスピア「Tempest」此処は世界をケイオスタイドで包んで生態系を創り変えるべきでは?
シグルドの兄「俺は戦いしか知らないがこの女性はなぜか気になる。共にいてほしい。」
感情を獲得したと思ったらその女性がきっかけで毒を盛られてこの世を去ってあのヴァルハラの船に乗せられるシンフィヨトリさん>>141
ちょうど路銀に困っとったところじゃ!
龍馬ァ、おまも偶にはええことするのう!>>149
馬鹿野郎、愛があれば炎の巨人相手でもにゃんにゃんできるはずだ!!
それ以上に体格差というロマンがあるじゃないか!!>>148
そもそもラグナロク自体あんたらの内ゲバでは?>>152
この形したマウスとか欲しいわワルキューレちゃん可愛いからうちに来て
(とかいいつつ2章きてからまだガチャしてないやつ)心ぴょん♪(バタッ)ぴょん♪(グハッ)
待ち 考えr
あ、あれ?どうしたのマスターさん?突然倒れて喀血して?>>137
あぁ、今日はなんて綺麗な花ばtドロッドロのグッチャグチャの欲望渦巻く集合地gあぁ^〜素晴らしいプラトニック妄想に浄化されtエロォい!!説明不要!!を短期間で繰り返すよなあそこって>>166
なんとなくウヴァルの解読作業を思い出すな……風が吹くのなんて、夏のク.ソ暑い時期かスカートが捲れるときだけで充分よ
>>167
???「俺に触るなァァァァァ!!」(はあ……何度も何度も注意してるし誘導してもネタバレする人ばっかりで本当に参るわ……。参りすぎたから舞って歌うわ……聴いてください、『ソロモンの正体ゲーティア音頭』
♪ドンドンドン、ドドンドドン(ハーヨイショ!
♪ドンドンドン、ドドンドドン(ハードウシタ!
ツンデレこじらせ三千年 胸に秘めたる埋み火で
導火線に灯す悪(あい) 人世(ひとよ)打ち上げ 咲かせます
嗚呼、哀(あい)花火 燃える人理が未来を創る
魔神集まれソロモンの 身体を借りて踊ろうよ
ゆるふわロマニは許すまじ 嗚呼 我らが魔神王
ゲーティア音頭だよ
※ネタバレ警察パロディをがんばってこさえたのに使わないまま解禁になりそうなので供養としてここに捧げます>>143
勇次郎かな?>>166
事件簿後半巻でもアトラス院の因業っぷりはわかるぞ!
いやほんとなんちゅーもん作ってんだあの人達…>>167
ドン引き
ガチの拒絶
令呪
好きなのを選べワルキューレコラのいいところ
・髪型が全く違う3種類から選べる
・服が白いから色を乗せるのが簡単
・量産型という「たくさんいても大丈夫」が約束されてる
・かわいい>>167
素敵な人ね!きっと綾香にピッタリの男性だわ。
だから早く綾香と結婚でもしてあげて?
早く早く早く早く早く。>>134
セブンスドラゴンにはまったオルトリンデ、サムライになる>>177
まさにミルクレープ状態だな(ミルクレープって美味しいよね!)!>>158
これで金髪なら普通の魔法使いに見えそう>>179
こんな格好で応援しても気を引くつもりは一切無いとか残酷過ぎませんか?>>195
ガチバグりさせたのは他にヘルギさんがいるね>>178
????「視点(カメラ)は悪くないが、その為に人類を滅ぼしてしまっては本末転倒というものだ。まぁ、簡単に言えばーー公開停止というものだよ、シオン」>>200
ベースがそんな高位のサーヴァントではないとは言えもっと早く走れるまである>>200
まあそれでも走行中のボーダーに乗るんですけどね>>192
正確には現在の『フラウロス』が冠位指定から脱しようと自害して、ウヴァルとグシオンがお互いを攻撃しあい死亡した事で2015年の人理焼却担当者がいなくなったせいだね。>>167
あれで死なないとかおかしいですよユニオンのトップガンさん>>200
でもシャドボに追い付くレベルの速度で走ってましたよね?追うの諦めるレベルで逃げてもいましたよね?ヘルヴォルというディルヴィングの担い手唯一の女性にして北欧では珍しく不幸さが特に無い王道英雄してる人好き
fgo世界の冬木のアレコレ、特異点fかつxについてが
>>200
生身で人抱えながら時速50kmで走れるならサーヴァントになったらあのくらい余裕だと思うじゃん…>>194
まあ見にいかなきゃ詳細な内容は分からないと言っても、正直あんな怒涛にあがるとは思ってなかったから
タイトルでちょっと展開の一部を察しちゃったわ>>199
つまりラドン張りのソニックブーム(飛んだだけで街が壊滅するレベル)を発生させていたのか神父?>>208
アリスなら知ってるよ(丸投げ>>206
その世界の魔術王を想像するとちょっと面白い
長い時間かけた謀略がパーになったときどんな顔したのか>>204
実際いまどれだけいるのやら...(増やしながら)>>194
まぁ、ネタバレ避けるならネット断ちが1番なのダナ。>>197
父親と兄弟が外道で倒すべき相手って教えられ続けたし唯一の信頼してた身内の母親は色々真実告げて目の前で自害するし加えて長くいた実の父は尊敬する師匠としか思ってなかったからね
それで家族なんてよくわかるはずがないよね。>>207
つまり最大の元凶は型月本社…!
ビル爆破しなきゃ(竹書房感)>>208
白野、任せたぞ>>213
聖剣完了。私の矜恃、見せるとしましょう>>193
嘘だ〜
絶対殺されるってわかってるからなんとかしてくれないんだ〜(Apoマテ参照)>>188
FGO 時空の編纂事象でもあるのかヴァルハラ!?ってか「終わり」って表現ちょっと怖いぜ?>>231
ルキウスとセイバーライオンの人!
ルキウスとセイバーライオンの人じゃないか!>>185
でも汎人類史の冬の終わりは全てを破壊するムスペルの業火だったけど、異聞帯の冬の終わりは暖かな春風に包まれた雪解けだった。それだけが救いだと思う。
異聞帯に生きていた人達に明日が来ないとしても。>>166
現在のカルデアはこういうのの副産物で虚数潜航を実現していると考えると紙一重感あるよね>>200
まあロケット弾頭が時速90kmで迫って来るより言峰があの表情で時速90kmで迫って来る方が画的に腹筋にダメージ入るからね、仕方ない(?)>>231
あっ!セイバーライオンとルキウスに全力マンさんだ!勇士の魂集めてた頃のブリュンヒルデさんも見てみたい
>>237
ん?今なんでもって言った?>>207
続篇が出るたびに世界の危機が来る(前作の努力が無駄になる)ゲームのナンバリングタイトルみたいなジンクス>>233
残念ながら座から裏側に行くのに肉体有ったら無理っぽいので物品は持ってこれないかと…>>239
今、何でもするって>>208
3人でぐだ男のベルヴェルク·グラム♂を干からびるまで搾り尽くすって事ダヨ!>>246
実写ピーターラビットより安全そう>>217
光速で移動出来ればファヴニールなど敵ではありません。ふふっ。完璧だ……ホ/モの反応早すぎぃ!
>>254
うまい>>253
雷蝶>>241
2人ともシナリオによっては再会できるじゃないですかー!特に2人とも伴侶が強いから最悪召喚できちゃうじゃないですか!泣いてるラーマくんだっているんですよ!?心ぴょんぴょん待ち、考えるフリしてもうちょっと、近づいちゃえ♪(ストロングゼロを片手にアビーの背後へと
>>241
なんかシグルドさん、蒼銀の件で「ブリュンヒルデが世話になった。」とか菓子折り持って挨拶に行きそう。>>268
ソバの女王>>264
しかたないなぁ
おじさんが教えてあげるからいっしょにhttps://bbs.demonition.com/board/2321/いこうね〜>>241
実装されなくていいけど、一時的にイベントか何かでネフェルタリ出てきてブリュンヒルデやお萌さん等とお茶しつつ笑いながら談笑してるのが正直見たい>>273
これはこれで喜びそうなラーマくん。今年はサルにガソリン決めてレース参戦だ>>258
やめろぉ!割と初期からそれっぽいとは思ってたが、誰も言わなかったんだから!!シグルド「我が愛が世話になった。謝礼としてこれを贈答したい(北欧土産)」
アーサー「ああ、君が彼女の…」>>258
もっと親の顔見ろ>>286
よくやった
お礼にイシュタルとパールヴァティーと同室に閉じ込めてやるゾ>>290
ホームレスかな?>>298
愛歌様のときもあったしな>>285
人気のない公園で子どもにもわかる生命保険会社の営業職の役割と仕組みを教えてくれるのですか。興味深いセミナーなのでFacebookにて私の友人に拡散しました。私も参加します。>>291
処罰に見せかけた粋な計らいかな?>>299
それ皆 殺 しフラグや>>291
それむしろご褒美じゃあーりませんか?>>297
これはマリーにご縁があるな
悪いこと言わないから銀髪スキーのPさんとは仲良くしましょう>>299
サーヴァントといえど生前の逸話を再現されればその逸話によっては死を免れない
つまり…これは墓穴をほっておいたほうがいいなブリュンヒルデさんシグルドさんのメガネ掛けて
>>310
シグルド院>>310
オーデ院の末裔!ちびちゅきのニトちゃんとネフェルタリの組み合わせは尊さが凄い
>>288
関西でも地域によって結構違うと聞いた
ちなみに大阪人だが御座候と呼んでいる>>291
どこのカコキンさんですか>>316
やめい
そんなことするとCVが田中理恵になるじゃないか!>>316
絶対熟女の間違いでは?>>310
マトリクス・オーダ院!>>320
頼もしさが凄い汚い野良サーヴァントを見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいのでカルデアに連れ帰る事にする。
嫌がるサーヴァントを風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。
その後に、乾燥した不味そうな魚を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回してサーヴァントの闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとしたサーヴァントをダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み 寝るまで監視した後に就寝。>>322
撃破率100%のグングニルじゃないか!( クク )
( 今ならあいつの部屋に俺の着替えと歯ブラシを備えつけても気づくまい)>>327
サーヴァントだと色々な事案になる不思議>>330
指輪が足りてないようですね…>>333
ヴァルハラに送りたいけど送ったら一緒にいられなくなる、ならワルキューレにしたらいいんだという発想に至ったか!>>249
どっちみち特攻するんやな。>>336
黙れ変態>>334
狩った虫を主人に見せてくる猫感ある(尚何かするだけで災厄撒き散らす模様)>>319
そういえば、初めてEXTRAのレオ・ハーヴェイ見たとき、白純里緒のオマージュキャラかと思ったな。
中身は全然違ったけど、パッと見似てるし、「一文字違えば、君は獅子だったろうに」の里緒とレオで掛けてたのかと思った。>>338
俺はもうちょっと起きてるわ
なんかジャンプしたくなってきたな……
ぴょーん
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..天草四郎「ツインテール……といえばチアガールですよね。セミラミス」
>>338
神様はもう二度と目覚めないって言ってたでしょ
いいから寝なさい>>339
エイリークになんか粗相した瞬間あの呪術が飛んでくるかと思うとマジで怖い>>348
出席簿がもう少し前に出ておっぱいの形が歪んでいたら完璧だった>>360
見た目も完璧、中身も完璧な人が居たら大変なことになっちゃうもんな!三周年水着と続くしそんなキャラが来たら大変だぜ!>>360
その点スカスカ、中身はもろ恋は知らねど愛をするというような少女でグッドでしたね>>363
変貌が最初のファヴニールそれに似てるしね、それ踏まえるとアヴェンジャーよりバーサーカーの方が適性ありそうゴルドルフ所長CV櫻井孝宏説
>>366
それが大問題なんだろうが…まぁ今度こそはできれば甲斐性見せたいと思う通りすがりのクー・フーリンであった俺は同じおばさんならキルケーおばさんがいい!
>>365
だってロキだし。>>322
(/ω・\)チラッ>>348
男子校に赴任していたら大変なことになっていたな(実体験に基づく推測)バフの倍率や数自体はそこまで多くないシグルドやアーサーが宝具強化されたら、それだけで特攻有り・特攻無しの宝具威力ランキングでトップに躍り出るレベルって考えるとATKの重要性を感じる
>>373
ダイダロス「正直私もあなたに合わせる顔がないですね」ひとつ言っておく
ここで推定2名は見受けられる師匠の面倒・ヤバいところまでまるごと愛してるニキすこ
以上北欧のあのお城の床って、やっぱりぱんつ映るのかな…
>>379
(いや、飛んでついていけばいいのでは・・・?)>>392
レッドブルはまだ早いオフェリアにハニーワークスの可愛くなりたいを歌ってもらいたい。キリさんの前で
>>398
「 間男が! 」>>385
アメリカって北欧神話は結構リスペクトしてるよね、なおギリシャ神話絡みとなるとそれなりの頻度で冥界の神だからかハデスがボスキャラなってるが3周年もあと少しってなるとどうしてもソワソワしちゃうな
そしてみんな同じ気持ちなんだろう(スレの加速具合を見るに)週末はFesがあるのね調べたらアルプスの佐々木小次郎が格好良かったし行きたいなあ
>>401
謎の馬肉X「よしましょう、ろくなものじゃないですよ」>>408
大人げねぇ!>>348
お尻で踏まれたい>>402
実のところアキレスなのにオートクレールとデュランダルを使ってたのが不思議でした>>399
???>>394
タイツガン見する>>408
必殺技が使いたいなら素直に借りればいいのにと自慢げなメイヴちゃんが見える>>406
チケットで入場だから今からじゃfes参加は無理かと
もしアルプスに行きたいって話ならツアー参加が良いかとゲイボルクが槍ではなく剣だったらクー・フーリンじゃなくてフェルディアが授かったのではないかなとたまに考える
フェルディアって槍使う時は使ったらしいけど、剣の方が合ってそう
だからいつかサーヴァントとして出るの待ってます>>249
流石に100は厳しいか。
60なら微妙なラインか?そもそもアルプスが何県になるかさえ知らない・・・
でもツアーあれば行ってみたいとこ多いな
アーサー王のお墓とか有名らしいし>>416
そしてキラーTケイ卿と樹状燕青、
メモリーTヘシアン・ロボと綾香と子ギル赤血球もいますね>>423
貴方は周りの人間がそんな頑丈じゃない事をもうちょっとあべらぼばばばばばばばばば>>389
(ヒロ、俺にそんなことを聞かれても返答に困るだけなんだと言いたげな顔をしている)オフェリアさんはグレイとか良い友達になれると思うんだ
>>423
折角だから俺はこのナポレオン砲を選ぶぜ>>430
ホームズドラッグ年末のアニメはクリプター達やマシュの日常なり前日譚なりを見せて頂きたい。
オフェリアやマシュの食事シーンもいいぞ、会話が続かない気まずい場であったとしてもいいんだ。
そんなシーンですら最早尊いのだ( ´-ω-)>>433
カエサルー!うしろ、後ろ!>>433
左から迫るのは
それは紛れもなく奴さ師匠、師匠の言ってた妹さん?を無事倒してきたぜ
で、なんかいい女だったから俺の女にしたけどまあ問題ないよな?
って感じで報告したんだろうか?>>441
アヴィケブロンに見えるんだよなどうしてもオフェリアさんはマシュの髪型にシンパシーを感じた説
頭の中でヒナコ(CV松本まりか)という可能性を受信した編纂事象になり得るかは任せる
>>399
?…?…………!!!?>>442
たんと食べられよ
我らが思い出の一品である>>445
マークゴルゴヒナコ…まだ早いと何回も書き込まれてるのに画像を貼るのはなんなんだろう?
オフェマシュのイラストに剪定事象ってタグついてんのしんどい···
>>455
雑ですね!実に雑ゥ!>>449
あのさぁ……イワナ、書かなかった?>>449
スルトがコ〜ブラ〜のリズムでオフェ〜リアって歌っているように見えてしまったじゃないか>>455
たまごおとこ
キュケオーンおばさん
酔いおどり爺
タコむすめ
が近くにいそう>>458
つい数時間前にPU2が来たあたり(まあ要は1週間)とか言われてたろうに>>453
あの2人がそういう行為に至るのは大分先になりそう…だがしかし!そういう雰囲気を醸し出すのはジャンヌが先であると!私は思いたい!>>463
まぁ一週間が妥当だろうなぁ>>458
最終再臨と同じ2週間と思ってたけれど違うんだ
個人的にはこれと同じ程度が丁度いいかな?と思う
ネタバレPUあるとしても、そこからもう1週間猶予あるわけだし>>453
その二人だとすまないじゃなくてただの愛の営みだろ>>456
ぐはぁ!(クリティカル)
辛い、辛いが背負っていかねばならない。
勝ち取ってしまった者の責任だからな……>>423
(最近は灯油で飛んでるんだけどな)空海っているじゃん?あの人さ、型月的解釈に当てはめれば中国から高野山に三鈷杵ぶん投げた逸話をピックアップしてさ
大陸間弾道三鈷杵が宝具のアーチャーとかで登場できないかね?>>431
トリートメント用のあれこれはグレイちゃんが調達してそう>>453
ジャンヌの方がジークをすまないしそうだ>>429
というか、マシュとグレイは是非対談して欲しい。似てるような似てないような境遇の二人だし。>>472
ノリがいいというか酔っぱらって迷惑行為するというか>>458
明記するなら解放時期は最終再臨イラスト、霊衣開放イラストに合わせるのがいいだろうか?
雷帝実装の間隔的にならうなら1週間だけど>>481
真面目な顔に現代服がやたら似合ってた>>484
格好いいぜ、全く>>484
四ヶ月?嘘やろ!嘘だといってくれ!>>484
騎乗Bだからこれが普通にできるっていうのがまたね
知恵伊豆あたりからの言及とかも聞きたいな(なんだよ……取っとけばよかったわ、『ソロモンの正体ゲーティア音頭』)
ハァイ、マシュ
女装プレイはいいぞ>>488
…女装?>>484
そしてその後にヘルメット付きの柳生の爺さまコンボで腹筋が捻じれ狂った>>493
このような楽しいツーリングをってバイクの話題にその言葉絡ませて書き込みしたらまさかコラ画像が出てくるとは思わなかったゾ柳生の爺様は実際単車で流してそう(騎乗B)だから映えるよね…
バイク詳しくないから分からんけど通好みの良いのに乗ってそうで>>478
そのファンサイト内で分けられてるんだから利用者としてサイトのルールは守ろう
>>Lostbelt No.2「消えぬ炎の快男児」攻略・考察スレッド7
>>https://bbs.demonition.com/board/2332/
>>【ネタバレアリ】クリプター/2部総合 その2【FGO考察・雑談】
>>https://bbs.demonition.com/board/2292/
この辺だったら好きなだけネタバレしていいぞ>>485
(無視った方がいいぞ)>>431
実はグレイが全部洗ってるんだぞ
読者の前ではあんなプレイしてるだけで>>495
なんか懐かしい論調だ
専用スレがあるんだからそっち池ではどうだ>>495
もうずいぶんと前にその時点でここを利用してる人で色々話し合ってる>>484
おじいちゃん
和鯖
真面目(実はハッチゃけるタイプ)
バイク
素晴らしい要素しかねぇ!>>499
そうだな>>503
夏だから、を抜きにしても新章配信で見に来る人も増えただろうし>>503
その上ではき違えてる人もチラホラいるよね
だから話がおかしくなっていく。
2、3回目の反応見て話が通じないなと思ったらあっちからいなくなるまでとことん無視るしかないね
言い方悪いが、雑談スレにおいてああいう姿勢なのが悪い>>508
飛行機飛ばせるからねー
片っ端からNGに放り込むのが宜しいかも
それにしてもファンサイトの掲示板まで荒らしに来るとは御苦労なことで>>495
やらかした当人が言うのもアレなんだけど、表だって文句が出だしたら、その時点で崩壊の危機だぜ。
禁止にしたいなら内容と期間を明示すべきだというならわかるが。>>514
初期の惨劇からよくまあ持ち直したと思うよ本当に>>495
なら来ない方がいいよ
ここは1週間に限り配慮すると決まってるからね>>514
しっかりとした『終わり』はあるのだろうか。売り上げ関係なく。>>522
こんなクッソ暑い中バイクなんぞよく乗るなぁ…
ローランスタイルで冷たいビール飲みたい…あの頃は酷かった的な老人ムーヴをするのは良くないがホントに酷かった、最初のイベントのサーヴァント戦はホントにイベントかってレベルだと思った…あれを体験した人って全体の何割くらいなんだろ
>>528
実装されたらすぐに作られそう>>495
ここはたまたまそういうネタバレに配慮しようって思う人間が多く集まってルールが築かれてきた場所なんや
混沌が欲しければ本スレに逝くがよい。君の望む世界が待っているはずだ>>526
鰻人魚、アンコウ人魚、シーラカンス人魚
鯉人魚、サメ人魚、フグ人魚
好きなのを選んでいいぞ火傷ダメ増加がインフェルノさん
毒ダメ増加が静謐ちゃん
呪いダメ増加は誰だっけ>>526
どうしよう似合うサーヴァントが思い付かない
水着だと普通に思い付くけど人形姿かぁ誰かいるかな?>>529
中庸ゾキリシュタリア「私は!異星の神と融合し!君と同じ性別転換能力を得てさらに高みへと上り詰めた!終りだ!カルデアのマスター!!……!な、なんだこれは!この魔術は!?」
ペペ「それは貴方がまだ完全に融合する前に貴方が飲んだ紅茶に混ぜた魔術……あなたが弱ったことによってようやく発動したみたね。ありがとう、ぐだ子ちゃん、あなたの光速性転換早着替え悩殺ポーズストリームがなければ弱体化できなかったわ」
キリシュタリア「弱っただと!?私は!性別不明属性のさらに上、性別自由転換能力で更に上へ!」
ペペ「いいえ、貴方は弱体化したわ。性別不明は性別不明だからそそるのよ。ぐだ子ちゃんの性転換は彼女が持つからそそる力なのよ」
キリシュタリア「!!ぺ、ペペロンチィィーノ!!私は!お前を蔑如する!なぜショタを男の娘にする!そのままが一番いいじゃないか!あんなもの!ただの男性器のついた女の子じゃないか!」
ペペ「……なんだァ、てめ……封印!」
キリシュタリア「うぉおお!おぉおお!」>>526
まさかの水着アンデルセン実装か>>506
強化か…
土方さんにバレンタインのイケメン薬屋スタイルかリップ幕間のスペーストシゾーのスゴイガッツスタイルが来るのを期待しているよ!>>541
愛は知ってるけど恋は知らない怪物さんじゃないか!>>528
リンボマンは今時点でネタの宝庫感すごいからな……>>539
雑コラだねぇ?分かるとも!!>>541
なりたいの?人魚姫。
子供っぽいとか自分で言ってなかった?インストールして初めてfgoに触れた頃を思い出す…。当時は操作説明で動く兄貴を見て「ショボいな」と思ったものだ。
今?師匠のモーションに進行形で魅了状態になってますが何か?>>543
なんかオケキャスなら適当いったら丸め込めそう>>539
エルキドゥがグレ…いやキングゥかネタバレ禁止期間は雷帝の例を考慮して1週間にするか、ややこしくなるから2週間で統一するか
不文律で済むのが一番なんだけどな>>519
あの当時、
俺「いつかFateが全年齢向けで出て、子どもがアーチャーごっことかしてたら胸熱」
当時のネットの知り合い「さすがにFateではしゃぐ子どもは引くわーwwww」
というやりとりはあった。俺もああは言いながら、さすがに一部のコアなファン向けの作品で終わるだろうとはうっすら思っていたけど。>>534
うろ覚えだけど
秩序・混沌→全体のルールを大事にするか自分のルールを重んじるか
善・悪→その上で自分が良いと思うことをやるか、悪いと思うこともやるか
だったっけ?>>552
もしも最初期に柳生とか出てたら日本刀で軽々とジャンプ斬りするからなキアラに幼稚園スモッグを着せたい。
>>557
ああ、思い出した
クラス固定だったからピース採るために通ったなあ>>531
https://demonition.com/blog-entry-32831.html
>>524
リンボとムーンキャンサーな話かと思っけど勘違いだったよ>>557
3ターン待てば勝てるアーラシュ…>>560
どんな悪行をしでかしたらこの連中に討伐されるのか
あ、素材?
そっかー……小次郎「巨人返し……量産機返し……選り取り見取りだな!」
>>568可愛い・・・むしろ逆ですね。
その瞳カッコいいです。ずっとこっち見続けて欲しいです。あの腕でギュッとしてほしい。グシャッかもしんないけどふと思ったんだが、1章で雷帝が来て、明日ピックアップ2で2章あのキャラが来るって流れだとすると、5章で来るのはあの方なんです?
今のサーヴァント達のモーションもしも初期だったら雷帝が光弾発車してたりするんだろうなぁ……バサランテとか素手でぶんなぐるんだ
>>577
ハロウィンは毎年メンテやってるから今年もあるんだろうなぁ()ノッブが櫻井の夢男子って言われてるの笑った
生きてられるかなノッブ……>>579
☆5でオリオン(真)きそうだけど、あの方と見せかけておいてからのテュポーンだったりして>>547
あの性能ならPU2来たら回すしかないよね
マシュとおっきーと合わせるのも楽しそう>>578
絆クエストという名の心臓集めクエスト
なおキャスターオンリーのくせに輝石は落ちない(術輝石初ドロップは3章)>>556
イベントと違ってクリアしちゃう人はさっさとクリアしちゃうし、
専スレの勢いもだいぶゆるくなってるし、1週間が限度な気がする>>582
そういやノッブ櫻井さん好きだったね(美々ちゃんではない)
マーリンもレベル100だし当日はテンション上がってそう>>566
ジーク君「最近 ルーラーの 目が怖い」
アストルフォ「ボクがキミを守ってあげるよ!さあ、早速ベッドに横になって。勿論服は脱いでね♡」>>566
このスレに限ってはあんたも随分カオスな人になったよな。>>571
顎がおかしくて腕が4本もある生物の体内構造とか知らんじゃけぇ…ゼウスのすまない行為とジークフリートのすまない行為はカーミラさんの拷問と土方さんの拷問くらい違う
>>590
カーター邸でいつもお世話になってます。冬木マラソン大会から帰ったらまた寄らせていただきます。よろしくお願いします。>>571
人型しとらんがや、特効はいらんて。>>590
腕回りだけ狂気感少なくて普通にかっこいいんだよな……>>585
なつかしい
意図しないゴブリンにボコボコにされたわ>>575
自分のルールに従うのは混沌の善じゃないっけ?なんか見たことない画像見た瞬間頭デミヤにする
>>565
他作品の主人公は大概、中立:善か混沌:善のイメージ(例外は勿論あるが)>>600
アヘ顔だぁ(白目)>>597
つか、どんな端末つかえばこんなサイズで綺麗な解像度になるんだろ……専用の記事があるのにわざわざこちらに載せる意味とは
>>570
「…………」フレンドさんがサポ鯖全員のアイコンとバトルキャラの服装を夏服(軽装)に変更してあってメッセでファッキンホット叫んでてちょっと面白かった。関東ク.ソ暑いみたいやな。
>>611
アサシンじゃなくて?>>611それでは足りぬ。アビーのお父様か微睡む天帝を連れてこい。でなければ到底萌えぬ。
>>575
秩序・善は社会的や一般的なルール重んじる人達で自分ルールは混沌・善>>605
混沌・善だけでもギルガメッシュとサンタリリィとジークフリートで性格も方向性もバラバラだしねそういえば、行方不明な汎人類史の人類の皆さん、真っ白なテクスチャーの下敷きにでもなっていらっしゃる? 幻想種の皆さんは自主的移住だったけど、強制移住になったのん?
>>617
そういやミドキャスさんの宝具そういう使い方も出来たな
それでも画質は機種によるからなぁ…自分は泥だから水着ネロとかはキレイ映るけど基本スクショ拡大したらめっさ荒い>>590 綺麗な体してるだろ…Elonaならハンバーグにして食べれるんだぜ
>>618
ネタバレのネタバレってね。
それネタバレだよって言ってるようなもの>>628
水色髪にしたら一人称僕になりそう>>620
むしろ聖女さんはサーヴァント全体見てもトップレベルにまともな人やんけ>>555
いや、芸術審美だ。>>635
緑なす大地 色とりどりの花>>629
アビーのぱんつもまとめて透過してしまいそう>>620
ジャンヌは世界の変容の防止に神秘の秘匿や保護を求める存在の配慮と基本ルール守ってる方だが異聞帯の住人は異聞帯の壁にひたすらケツをぶつけ続ければ世界がバグって別世界に飛べるよ
>>622
誰かがクリアしたら掲示板、動画サイト、SNSで情報が一気に拡散するからね
ねずみ講の要領で広がる広がる>>645
ほいよ、風無し盆地・アチアチ・フライパン京都ね
ちなみに冬は底冷えでめっちゃ寒いマスター「あーちょっとみんなー」
巌窟王「俺を!!!呼んだな!!!」
ナポレオン「俺が!!ここに!!居るぜ!!」
土方「俺が!!!新撰組だ!!!!」
マスター「うるせえ!!!!」>>631
ほぇーこの鯖〇〇なんだーくらいに見るのが丁度いいよね>>644
さっさとルルイエ異本とってこいおらぁぁ!今年のWカップは深夜の試合は仕事から帰った後に録画を見るようにしてたが、ネタバレ防止は至難にも程がある。
職場は何とか乗り切れるが、通勤電車で学生らがペチャクチャ試合について話しやがる、イヤホン必須。>>652
ヤッフーヤッフーヤヤヤヤヤヤヤヤッフー>>647
ハロウィンの夜には全裸で息子と一緒にセンティネルの丘を駆け上がっていた。>>644
「COOL! 最高だ! 超COOLだよアンタ!」一つのネタバレが百のネタバレ呼ぶからなー!気を付けろー!(一部プレイ時家族の垢の霊基一覧からソロモンの真実を知ってしまった男、なおその時四章くらい)
>>646
ちなみにミドキャスさんの宝具で魔神柱を殴ると
笑える今の時代ネタバレって何処から飛んでくるかわかんないからね…ネットだけじゃなくて普通に話してるだけでも何かの拍子にネタバレくらうとかあるから困る
>>669
キングゥの時はピングーだったっけな。>>675
ポルックスってセイバーで呼んだら剣とボクシング戦闘だからベオウルフが戦いたがりそう>>654
個人的に絆礼装をすごい速さで取る人は尊敬する>>661
多分、休みをとってるんじゃないかな・・・・・・>>678
若いなぁ…羨ましいなぁ…>>669
サリエリ・ソロモン・今回のでこのままいけばさ行コンプしそうとか言われてて笑った>>670
今回のワイがくらったネタバレにな?
あるキャラのイラストのコメントに遺影とか書いてあって、「いやいやまさかwww」とか思ってたら…
というのがあるから配信2~3日後のイラストサイトですらあかんぞ>>661
社会人ワイ
水~木
→ネタバレ防止にネットサーフィン厳禁。軽くジャブ感覚で、15章くらいまでクリア。営業職の良いところは、寝たのが深夜3時でも営業車の中で寝れるとこ
金~土
→戦いの始まりだキリッ( ・`д・´)
金曜の内に伐採したけどね(´・ω・`)>>671
少なくとも小太郎くんに関しては晩年(?)のことを考えれば混沌でもいいような気も
仕事をさせる主人がいなくなった後の話なわけだしあんまり触れるのあかんが今回は水曜から少しずつ進めていって日曜にシナリオクリアした人が大正義だったな
>>693
最後の配信くるまでかなりの人達に黒幕扱いされてたネブガドネザル2世よ自然回復分だけでクリアしようと思ったら林檎を4つほど齧ってしまってな
>>690
虚月館も楽しかった>>692
では本来ラヴィニア・ウェイトリーではないかも・・ということか。色んな考え方があるのね
ぶっちゃけクトゥルフ世界とfate世界が別の世界って設定だからラヴィニアの存在が?だったのよ>>689
平年でも暑さで倒れそうなのに今年の暑さの中徹夜しての現場仕事は命に関わる事だからなぁ>>705
なんか変な誤字になってしまった
訂正)半減だと…>>700
ああ懐かしい
アビーが銀髪になった衝撃で思わずコロンビアポーズしながら叫んだのはいい思い出>>698
リンボ鈴見えてるぞ>>704
まだ1つだわ
取れると達成感がすごい>>702
もしそんなものここで来たら…………ここで来たら…!!
(心が)死.んでしまいます……!セイレムの時は「ゲージ付きボスじゃバーサーカーだとうまく生き残れないかもな…よし、アルターエゴ連れてきゃ少なくとも四騎士には対抗できるな!」ってメカエリチャン連れてったから、リアルタイムでも大丈夫だった
思えば幸運だったなぁ…HAHAHA!
FGO配信日からやってるのにいまだに絆礼装0だZE☆
剣式が今絆レベル9なの…>>708
やがて星が降りそう宿業を埋め込まれたヤガや北欧の子供達やその他の異聞帯の住民が出てきそう
>>718
?だと…アーツパヴラドなら行けるか
↓
惨 敗リンボって再臨すると陰陽師らしい格好になったと思ったら3再臨で上半身裸で気持ち悪い模様入ってる姿になりそう
>>719
えっ!?
アロンダイトとゲイボルクの二刀流だって!?「強化解除宝具…?よっしゃ婦長連れてったろ!」
なおボス戦ならアーツパだ!と脳死プレイで玉孔リン投入して、フォーリナーのクラス相性とか考えたの翌日だった。
>>704
なんかアーラシュはあっという間に取れた
スパさんもあっという間に取れそうだったので慌てて封印した
ごめんよアビー
俺の絆Lv10童貞はアーラシュさんが奪っていったんだ……>>725
ジャンヌ→旗掲げて時々殴る
天草→バフ剥がしてクランチ
ホームズ→初歩的なことだ、バリツ
マルタ→タラスクだッ!みんな一度は考えると思うんだけど、リンボ見る度にゼンマイが頭から離れないんだよね
>>730
BB孔明玉藻で封殺しましたよええ。その後に相性に気づくというね>>732
ケイオスタイド民でもこれほどの人はそうおらんな絆レベル上げる気無い(上げきらないようにしてる)三銃士
アーラシュ
孔明
マーリン>>704
あと十万弱…魔神柱…マジンチュウ…マンジュウ…そういうことか。>>736
学士とジルを足して割った感ありそう>>737
頭の小さい脳と体のどこかにそれを補う補助脳があるとか??だったから何となくアルターエゴ出したら有利取れてからびっくりした、運が良かったよ、ホントに。
>>691
ヘレネーの夫がDVしてる設定になってるって本当?>>736
リンボと学士殿に似たようなアトモスフィアを感じた人は多いと思う。キャラの立ち位置的な意味で
学士殿あそこまで性格悪くないが>>716
食人かぁ。
食われたいってのならちょっとあるなぁ。
ゾンビ映画とかで首筋噛まれるシーンにちょっと惹かれちゃう。>>725
逸話的に神性持ちだろうとか騎乗持ちだとか竜属性持ちだろうとか思って特攻持ちを連れてってドンピシャだと気持ちがいいよね。>>726
低レアキャラの育成サボってたんだ…
立ち回り次第では高レア食えるキャラ多いのは知ってたけど、実感がなかったんだ
エウリュアレ使うまでは銀髪を性癖だと言っているが銀髪は必ずしも性的な要素を持つわけではないと主張しておく
絆レベル10になると使い難くなるって言うが
普通にセイバーはセイバーウォーズとかの特攻イベントは勿論として周回の敵でランサークラスのHP20万over×3体とかの露払いとして使ったりするからイベントの度に活躍して貰ってる>>759
その前後でもケイオスタイド牛若とかヤガとか歪む要素は色々あったはず
所長ボッシュートも刺さる人には刺さるか>>745
性癖と呼ぶのかはわからないけど振られたい願望がある私は可愛い子のおっぱいなら大小気にしません(最推しが剣式)
オフェリアも好きだし、乳上も好きだぞ>>714
あれにお金を出し続けるのもなかなか思い切らないと無理だろうなとはわかるよ。
ゴールデンタイムに親と見るのはちょっとだけ気まずかった。性癖自慢は……うん、程ほどにね
>>769
待ってください!食べてはいずれ排出されてしまう!ホルマリンか氷漬けにしましょう!アビーは孔明マーリンジャンタで初見クリア出来ましたよ(*´∀`)♪
↑俺のアビー戦はこの「普通の掲示板やようつべの※欄に湧くイキリキッズの定型文」にすべてが集約される。
まあ、アビーに邪ンヌをぶつけたのは自分のことをやたら自罰的に扱うアビーに「ならこちとら罰も与えないし裁いてもやらねぇ、ウチの最強の魔女様で倒してやるよ」という意地みたいのもあったんですけどネ。>>759
自分はアヴィケブロンで性癖が歪んだ
仮面と多腕最高>>764
マシュの第二水着今年来てくれないかな。
どんな時間軸でも良いから楽しくしてもらいたい。ロックマンとか性癖歪む人がいると思うよ。なった人が知り合いにいるからね。
>>745
社会的にアレな性癖抱えてるからなぁ…好きなメーカーやサークル挙げたらあっ(察し)されるレベル性癖(せいへき)とは、人間の心理・行動上に現出する癖や偏り、嗜好、傾向、性格のことである。
21世紀初頭ごろから、性癖の語が「性的嗜好」または「性的指向」の意で使用される傾向にあるが、これは、「性」を性質の意ではなく性別の意ととらえ「性癖=性的な癖」と誤解した結果に基づいた誤用である。「性癖」は性的なものだけにとどまらず、広い意味範囲を持った語である。>>751
ビビンバ自体2,3度しか食べたことないんで、それに入ってたかどうかわからないなぁマシュの絆レベルはどうしたら上がるのか
ロリコンでロリを幸せにしたい俺はまだまともだったんだなって(アビーをなでなでしながら
表の記事見てて思ったが
昔みたいにスパロボの感想書いてた時代レベルのを求めないが
管理人さんのガッツリ長文の感想とか読んでみたい
このご時世、感想とかだけでも書き辛い部分は有るかもだけど>>784
性癖とは違うが>>776
ホームズPU爆死の副産物で結構持っていたこの礼装を
終局最終決戦で泣きながらメンバーに持てるだけ持たせた思い出が蘇るキュケオーンおばさんはどうしてもBE MY BABY感がする
>>781
多分一部の方々に需要がありますね(二章を見ながら)>>800
りゅーたんのバレンタインイベは結構いい感じだったからありじゃろ朝なかなか起きない俺に呆れ果てて、朝食と昼弁当の支度にかかり、アイロンをしっかりかけたシャツとハンカチ、プレスの効いたスラックスを準備してくれるマシュがいるのなら…
恐れるものは何も無い、ソロモンも異星の神もワンパンよ(・ω・)>>809
ロリコンの人みんな絶滅してしまう>>807
貴様!このゲーム(EXシリーズ)やり込んでいるな!?妖術師は4章に出るの確定したな
多分コヤンとの因縁もそこで動きそうだなと思う
しかしペペとあいつ全く合わなそうなんだけど大丈夫か>>807
>だいたい月に1上がるくらいだと思う
アビーに半年ちょい(最後はある程度意図的に抑えたが)かけた俺には想像つかん……メカクレフェチも美少年好きも偏執的黒髪ロング美少女嗜好も人外フェチもポン刀に対する憧れも縄で縛って鑑賞するのも一般性癖のうちだ………!自慢するほどでもない!それこそが誇らしい!
マシュとの絆は
ぜーーーんぶの戦いが終わってから
2人で幸せに生きていくうちに上がってくんじゃないかな>>807
いいなー自分とこはEX鯖とあまり縁がないから揃えられないの辛い。嫁王と玉藻はよきて>>810
あの人も史実が最大手組に入れて差し支えないと思う>>788
それ幻想的ちゃう
猟奇的や!>>792
マシュがビースト化した瞬間、Lv10になる>>804
イメソンスレがあるので良かったらこちらに
https://bbs.demonition.com/board/296/>>830
主人公とそのヒーローVSラスボスの構図>>830
花札だと逆に綾香囲ってたよね、あの構図本当好き>>798
シグルーンの件で懲りたんだな>>835
素で間違えたわ
妖術師じゃなく道満だったわ>>832
非殺傷だからセーフAlexaって天草四郎時貞のことだよな?いつの間にか聖書を朗読し始めたり、カステラや聖杯を通販で注文するんだろ?
>>848
ここの人達の起源は愉悦に違いない>>831
ごめんね?コラ作って支援しちゃったりして(悪いと思っていない顔)>>849
Amaxa>>853その次の50よくてよ・・
最初はぐだーずに対して名無し主人公のような、「自らの分身」のような見方をしてたけど、これまでの辛い戦いを経ると何だろうな。
弟や妹への思いってのは、こんな感じなんだろうか。>>834
流れ弾でお姉さまがグングニル持たされるという>>813
そしてシロセミ勢、浄化されていた模様
かくいう僕も尊すぎてこんなん…こんなん…宗教画か?ってなって手が出せなくなってました>>853
あれは…嫌な事件だったね…
背中を押したかっただけなので、崖から落ちて欲しいわけじゃなかったのに>>860
綾香と愛歌それぞれのやつを作った人のを借りた形だけどね。その人まだここにいるのだろうか>>861
キャットは実質CCC勢以下ゲッシュ
夏イベントで新規サーヴァント引けなかったら種火余りそうだからアタランテに聖杯あげて100にする3周年のバナーになるの少し早くない?
Youtubeの公式チャンネルの方も変わってたわ>>864
いない間に荒れたのか
前のスレでも課金の話で荒れてたけど
LB2の話するのは自重するわ>>847
起源覚醒ぐだ「クハハハハハ!待て――しかして希望せよ」ぐだはすべての戦いが終わった時にはもうやり直しがきかないレベルでボロボロになってて、「平凡な人生」を思い描きながら死ぬ感じがある
アヴィ先生といいパツシィといい以蔵さんといいワルキューレといいゲルダといい今年のFGOはユーザーを沼に落としてくるぜ(某wikiを見ながら)
>>865
マンボウの話をするとしよう>>878
言うてもう今週末だしな。告知の意味もあるんだろう。フェス楽しみだ>>885
アニメ化発表さえして貰えば気長に待つさね>>875
親御さんの目の前で挨拶もなしにぐだ子に煙草の火を点けさせる岩窟王
あかん>>887
詰め替え用大ぱっく直掛けだばばあ。>>759
士郎の肉体良いよね>>897
どっちかって言うと死臭?>>867
決めていたんじゃない、理解してしまったんだよ。ただ、それを実行する度胸がなかった。無理もないけどね。>>897
腐敗(物理)する羽目になるよ
まぁ因果応報だけど>>823
確かにほとばしる系は少ないよな>>897
蒼銀だとまだ臭くない>>885
蒼銀アニメ化からのprotoアニメシリーズ化ワンチャン?>>899
ああ、EXクラスじゃなくてEXTRAか(立ててこよう、私はストロングゼロのプルタブを開けて宣言した)
>>897
蒼銀時点ではいい臭いしそうなんだけど、時系列後のプロトではゾンビになってるんだ>>875
俺、ぐだ男でプレイしてるからその辺微妙にずれて、
「もっと試練を、艱難辛苦を!こいつはそれを乗り越えられる!」
みたいな視点になってるわ
親目線とはちょっと違う気もするが、感情移入の度合いとしてはそんな感じ>>883
ジクジャンとカドアナはちょうど時期も重なってたし、ラストも反対だったしな>>877
それだと元ネタの俳優的にぐだがマシュに向けた怪文書送りそう>>911が死んだ!
>>882
マシュは霊基が頑丈な分そっちの方は強そうだしな。なんか、二部は一部と逆に強くたくましくなっていくマシュとは裏腹にぐだが傷つき摩耗し、弱弱しくなっていく予感がする。>>911
止める必要もなくミンチよりひどいことになるだろうな……>>911
お前さんの魂はせめてもの情けでヴァルハラに送っといてやる>>911
全部夏の暑さが悪いんや…>>907
なるほど
わかるような気もするが、ちょっとよくわかりきらん>>911
体内にビースト埋め込まれてそう…そういやまだスレ建ってない
>>908
つまりじゃれつくか月の力を借りて攻撃すればよいと>>913
あ、最後のPUから532日経過おじさん>>927
900が建てにいくっていってたから待て>>930
あざます>>888
父親とはいずれ必ず子を見送ることになるのですよ
だから俺は最後まで共にいるために恋人を目指すのです3周年のリヨマシュスタンプ始まったね。
>>934
おい、誤字オルテナウス装備のまんま7章ずっと行かないだろうし
3章ぐらいでマシュ強化来てほしいな
割と2回タゲ取れるの優秀だなって今回思ったけど>>930
おつ
暑かったろうからこれを飲むがいい>>934
(誤字ぃ!)>>939
そもそも結婚できる人がそんなにいるのだろうか、ボブは訝しんだ個人的には蒼銀の前にプロトタイプをきっちりアニメ化してほしいのだがね
そういえばプロトアーチャーの実装そろそろあってもいいんじゃないかしら>>944
黒い愛歌様すき
受け身の愛歌様もだいすき>>941
ケモ耳オフェリア…
いいぞ!最高だ!!>>944
あ、レバ剣持ってる妹が格ゲーに出られなかったからグングニル持たされたカリスマガードお姉ちゃんだ>>933
カドックがネコだと…(ガタッアビゲイル「ケンタッキーの500円パック……おいしそう。でも、朝10時から16時までの限定販売だなんて……ううっ太陽の下に出たくないわ……私の太陽はラヴィニアだけいい……ああ、でも食べたいわ……ナナチキやプレミアムチキンとは違った脂っぽさ。もも以外の部位はストロングゼロと合わせて食べればきっと最高においしいわ……それに黒烏龍茶を飲めばカロリーも抑えられる気がする……でも、太陽の下には出たくない……太陽……と言えばカルナさん。いけないわ!悪い子だわ!こんなことを考えるなんて!でも!…………あ、もしもしカルナさん、突然ごめんなさい。お願いがあるのだけれど明日のお昼に……」
>>957
すごい駄目なOL感がする約束された敗北の拳(キルケー敗北拳)
>>960
そんな貴方…よくてよ!!!!>>959
イエエエエエエエエイ!!!
ありがてぇ!>>947
今回の選択肢でところどころ怪しいのあったしな
橙子さんが話してたことを思い出すわ「人は背負った罪で道を選ぶのではない、選んだ道で罪を背負うべきだ」と>>965
主人公不在期間って新鮮で面白いし
また主人公戻った時も新鮮に感じられて割といいフレーバーになる展開だと思う>>962
一体どういうことなんです!?
グレートビッグベン☆ロンドンスター教授!>>970
イマジナリージナコ…>>957
???「ボクと同じ匂いがするロリっ子ッスね~ぐへへ、ちょっとオジサンと良いことしないかい?」>>965
3部があったらマシュ主人公、ぐだヒロインとかあってもおかしくない気もする。iTunesで逆光の配信始まってた
アニュータは仕様がいまいち分からん上にウォークマンで聞けなさそうだからやきもきしたが漸く思う存分聞ける>>972
うーん雑コラかな?>>957
アビゲイル「ドーナツには穴が開いているでしょう?
穴からカロリーが抜けていくからカロリーゼロなのよ!」
カルナ「なるほど…そうだったのか」
ラヴィニア「い、いやその理屈はおかしいわ…
サンソンからも甘いものを食べすぎると太るし虫歯になるって言われてるし」逆光配信始まってるよ!!!
>>972
一瞬扉みたいだと思った>>978
おぉマジか
情報ありがとう>>939
リアフレから「お母さんがFGO始めたんだけど全然フレンド増えないらしいから登録してあげて…」って親のフレコ渡されてから匿名でずっとフレンド続けてる
それにしても円卓は年代を問わず人気があるんだなってそのフレサポ欄を見る度思うよ…カルナさん遂にジナコとの思い出トートバッグまで作り始めたからな…強い
>>970
ふと思ったんだが、3姉妹とカルナさん合わせたら面白いもの見れそう。>>1000ならカルデア舞踏会
埋め
ニャフェリア
>>988
「 クク 」
「 猫じゃらしとマタタビだ 来るがいい 」
(燃え盛る猫じゃらしとマタタビを出しながら)>>962
何を見た…1000ならカルデア裸祭り開催
1000なら近衛先生が暴走してプランB実装
>>987
Exのセリフ好き。かわいいし、かっこいい埋め
Fate/GrandOrder 雑談スレッド472
1000