雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド458
https://bbs.demonition.com/board/2303/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/2257/
公式HP http://www.fate-go.jp建乙。
オーディン「ダメです」大神刻印はよ
※ただしNP500%を消費します
術ニキの黒歴史解禁!
さあ拡散されたくなければ知っている事を全て話すのだ術ニキィ!!!建て乙です
キャスニキオルタ登場ですかね対城宝具なんだよね大神刻印、解禁するタイミングあるとしたら巨人の群れを相手にしたときかな
何か知ってるというより何か感じてる(それが詳細には分からない)って感じに見える
もしくはマシュ達と同じ様に特異点fがxに認識が置き換わってるから分からなくなってるとかどのクラスになっても絶対に消えない矢避けのの加護とかいうスキル
強いから消えないのか、因縁が強いから消えないのか縦乙
今日も暑いね。まるでイヴァン大帝の胃袋の中みたいだ七色の瞳って結局兄貴の持つ魔眼なのか謎だな
あの瞳についてあからさまに触れない辺り、やっぱり変身形態にのみ解放されるってことはバロールの魔眼に通じる危険な瞳なのだろうか2部になっても特異点Fって何かしらの言及されるんですかね
>>20
そいやあの神様ってなんか神というより英雄らしい話ばかり見かけるね七色の瞳は両目に7つずつの目から考えたやつだけど正直まぁ
>>22
あの血筋には先祖返りで発現する可能性高いのかもねもしかしたら
ルーも発現の可能性あっても神だから自分の力で抑えてたってなってても不思議じゃないし、クー・フーリンの場合その血筋の力が制御出来てなかったのかも、だから片目が陥没してるのかもしれないし>>25
アナスタシア「ヴィイ、この人が貴方の親戚のおじさんなの?」>>13
オーディンってちょくちょく色んな所に介入してるよな。愛歌お姉ちゃんの所にブリュンヒルデを派遣したり。>>30
ガチで石板にあんな姿で存在してる
ただし現地ではそんなに有名じゃないそうだグングニルvsゲイボルグ
乞うご期待!>>30
FGOも知名度が上がったものだな。何か感慨深い。>>30
水着イベントにメジェド様はインパクトが強すぎたな>>37
エレナが大変なのは貴方たちが喧嘩することにも一因があると思うんですけど、それは>>17
(おーでん、か)>>45
トリックスターだけど結構考えてるところは考えてたりして、プライド強いところも見られるしねロキ>>42
フランスでは宇宙刑事シリーズをループ放送してたからめっちゃ知名度あると聞いた、あとグレンダイザーも人気なんだよね>>30
本気でニトクリス産だと思って発言してる人はいないと思うけどね ピロピロって音だけでTE勢が沸いたりするのと同じで一ネタとしてコメントしてるんだと思うよ術兄貴に自白剤入りキュケオーンを流し込め
>>51
ここにモーさんがお母さんと一緒に宇宙へ打ち上げられて長い年月が経って地球へ帰還する映画あるからこれを観よう>>43
そういうのは昔からあったよなぁ…(遠い目)>>18
クレイジーなフランス絵本に
シロクマの胃の中から実況するアザラシくん
ってのがあってな…>>39
兄貴なのに槍が使えないのはグングニルと関係ないとは思えないよな>>50
翻訳の難しさって訳する時期と原本時期がずれてる場合なんだよね
現代で言うと壁ドンとかが良い例かな
10年ぐらいで意味が変質しちゃったりするし>>47
ディープ・ブルーってそこまでお金かけてないんだっけ?>>48
なんで中国で以蔵さんが?
って、なるわなー>>60
無辜の鮫:EX>>60
ク.ソ映画版のナーサリーみたいなのがいたらシャレにならんそういや水着イシュタル最終再臨させたらサメに囲まれてるし、SAMEの実装も近いな!
>>69
きっと面白いんだよ!ほら、見てみよう?皆も見たんだからさ?(同調圧力)>>66
一つ考えたのは未来で(カルデアから見て)ぐだに出会ったんじゃないかなって
「またあったな」が特異点Fじゃなくてそれこそ二部以降の際に契約した時のことみたいな>>70
つーことは異聞鯖というよりはおでんが後押ししてる方が近いのか>>69
何だかんだで怖い物見たさみたいなものを見る国民性みたいな?
デビルマンとか
それがあれだったら納豆やくさやみたいに臭い物好きな部分が映画でも出たとか?>>66
極上×
極少○
おのれ予測変換>>68
個人的には第二部は異聞帯に対抗する為に虚数空間が重要になってくるみたいだし、BBちゃんが秘策を持っているとかもあるのかなと思ってる。もしくは虚数空間にある時間神殿の玉座。>>11
エジソンで出来るのはOC200%アップなので、NP500%貯めるのは出来ないです>>66
キャスニキよりはバベッジの方が異聞側の方じゃない?>>71
アレは因幡の白兎がモチーフ。最後によせばいいのにばらして痛い目見るまでね>>85
あっ
ガチ勢…異聞帯攻略と同時進行で特異点Fの情報小出しにしてくんねーかなー
やっぱ無理かなーまあFGOが始まる前から○○が死んだ!→この人でなし!
は動画でわりと見たしfateは一介のネタとしてじゃなく結構知名度あったよ
まあこれもサウスパークが大元なんだが>>86
正当なクラス違いだから?
んー ランスロットいるから違うかアルバトロス製作
アタック・ザ・ニトクリス>>15
あとは千里眼持ちーズが色々後の展開を知ってて助言めいたことを言ってるけど
ここで一つキャスニキは人理再編について喋るんだよ勢にはその人達が高確率で言ってることを是非思い出して欲しい
「事象について語ることはその事象を固定することにも繋がる」と
そしてその絶妙なラインを探る難しさは7章のニップル市救出作戦の一連の流れを見ればよく分かるだろう…>>97
主役と付き添い役の声優さんが鈴村さんと真綾さんになって、なぜかピラミッド近くでチェンソー持ったバニヤンが砂嵐から飛び出す鮫を倒してたりするなこれは>>99
ステイサムを信じろでもサメ映画含むモンスターパニック映画って好きよ。トレマーズとかザ・グリードとか
なんかBBちゃんが突発的に行う対ハッキング訓練(という名の暇潰し)によってハッキング対応にめちゃくちゃ強いカルデアという妄想が降ってきた。
>>45
トールのマブダチという時点でワカメやイアソンの匂いがするぞ>>107
バベッジ氏はよく豚にできたなまである。>>93
友達にジョジョのイタリア料理だけ知ってるパターンがけっこうあったw
ネットでもお店でもトニオさんの料理再現してるの多く見かける…
http://signalrosso.com/tonio-recipe-entry>>102
次のニュースで知将がまた海で遭難したとか流れてそう>>102
一般的大魔女ってなんだよ(哲学)>>72
何足しても蛇足だし何引いても成り立たないという>>98
・ヴラド公は敬虔なキリスト教徒
・どうも四文字≒汎人類史のテクスチャ、っぽい
なんとなく異聞帯絡みによるキリスト教価値観の否定がヴラド公の怒りに絡みそう>>99
ロスト・バケーションとかシャークネードも面白かったぞ>>112
元の名前よりも文字数が増えた・・・!>>112
文字数増えてんじゃねえか!!>>122
なんか物をせびってるみたいな>>126
潤滑油代わりに……>>126
バレンタインのお返しシナリオでチョコ食べられるみたいなことは言ってたけど、本当にどこから摂取するんだろうね…>>98
マテリアルでヴラドさんと決して相容れず悪鬼同士、充実した殺し合いになるだろうとか言われている人がいましてね・・・>>122
太陽神ケプリ先輩「そうだな」>>126
言うて脱げない類いのアーマーなだけで、中身はおじさんじゃろ>>127
FGOにも南さん出ないかなー
エルヴァーユの幽祢みたいな鯖役で>>120
まあ二つ名として名乗った可能性もありますし
竜の魔女みたいに>>131
きっとどっちも凄いけど何よりも「あの人から渡されたモノは食べないでください」ってカルデアの人々に周知させたメディアさんの頑張りが凄かったんだよ…>>139
やっぱ、二部六章でガッツリ関わってくるのかな?もしかすると今週中には北欧での新たな戦いに臨めるかもしれないんだな…フッ、俺達のW杯はこれからということか(錯乱)。
>>139
語り的にはボツ案扱いか>>94
トリスタンはピクト人の末裔だから、さすがに宇宙人ってほど離れていないのでは。>>144
ブリテンのAさん「何がそこまで彼等を駆り立てるのでしょうね…」>>144
ピクト人「我々の召喚通常価格は1バトルにつき聖晶石100だが、
キャメロット相手ならむしろこちらが石を10送ろう」
ニトリ「乗りました! ぜひ1ダースお願いします!」
ファラオ軍、聖都軍との会戦。
ニトクリス涙目で神殿に帰還、速攻召喚陣を作る。
ニトリ「すみません、あと3ダースお願いします!」
ピクト人「それは無理だ。協議の結果、これ以上の参戦は不可能となった。
諦めよざざーん女王」
ニトリ「何故なのですか!?」
ピクト人「おまえたちに渡す石が尽きた。もう手持ちが7個しかない」
ニトリ「(アナタたちは)馬鹿なのですか!?」
(同じく竹箒日記より)>>139
キャメロット相手ならむしろ石を支払ってでも戦わせてくれって言ってくるようなBANZOKUさんやぞ>>141
きっと皆ネイマール以上に(ガチャ)回ってるぜ…ったくこんなんじゃ全世界から笑い者だな!(誇らしげ)>>134
唐突なシリアル>>151
羨ましいなぁ
レアプリ5個は迷うんですよね円卓の騎士、シャルルマーニュ12勇士ときたら、ダビデに仕えた3勇士も出てこないのかな
>>151
珍しいデザインの制服だなーといつ見ても思う>>156
普通は大体そんな感じだと思うよ…>>143
フレパールさん、胤舜殿、メディアさんで弓修練場遊ぶことはある。胤舜殿のクリティカルで遊ぶのはもちろんエミヤ君にシャクティで魅了が入ると最高に気持ちいい。ピクト人はルキウスでさえも「面倒」と言うくらいらしいからな……どんだけなのだか
>>156
特定キャラを出すまで引くとかやるとすげー溜まるな
うちのミドキャスさんとエミヤと書文先生の宝具レベル合わせると多分25くらいやろか>>152
こういうの見るとぐだ子ってやっぱ士郎のTS版のデザインなんやなって>>164
聖晶石の0.1%の聖晶「片」……>>156
沖タピックアップで宝具0から6になった書文先生レアプリはこの前の水着イベントで
初ゲットでございました
とりあえずマナプリが無いから
しばらくは貯蓄しとくけどねたぶん霊衣解放権の復刻で
すでに所持してる人はレアプリを貰える仕様になるんだろうね
といってもまだそんなに霊衣ないけど>>156
水着復刻で初レアプリだよ
尚ランチタイム解放後マナプリが足りなかった模様水着霊衣は誰になるかドキドキ
>>167
ぐだおは割とバカやってるイメージだなあ
で、仰る通りさり気ない優しさを見せていく感じだと思います!個人的な感覚だけど、ぐだはぐだ男もぐだ子も多分歴代Fate主人公の中で最も笑顔が似合う気がする。
ぐだ男は窓際一番後ろの席に座ってそう
【悲報】大聖杯抱えたファヴニールくん彼女持ちだった
私の数千年の恋土俵にも上がれていなかった模様www>>170
ぐだ男はイケメンだからもてるんだぞとか言ったら流石に失礼かなとか思ったら直球・・・!ぐだ男(ぐだ子)は学園祭で周りに流されて女装(男装)させられたらその事を知らない人は気付くだろうか
ぐだ男が童貞だったら興奮する ぐだ子がちょっとビッチだったら凄い興奮する
>>164
銀行の金利って何処の聞いても微々たるもんでしかないけど、昔は10%弱の利回りを平気で宣伝してたんだよな…。
言いたくないけど、もうちょい前に生まれてたら。
つっても娯楽は今のが明らかに充実してるけどね。>>167
立香は告白はされていないけど彼に好意を持つ女性たちが多いイメージ。女性同士で牽制したり攻略のために足掛かりを作ろうと奮闘していたときに、カルデアに拉致られたとか想像してた。ぐだこはペルソナの千枝ちゃんみ感じてる
ぐだ子もザビ子も、見てると自分をパシりにして欲しいと感じさせられてしまうのはなんなんだろう?
>>181
自分はちょっと前にここで語られてたカドックくんと強引に魔力供給するぐだ子の話のせいで「シャドウボーダーの限られた資源食料をカドック君に分け与える代わりに魔力を要求するぐだ子とそもそも拘束されてて最初から拒否権のないカドックくん」という妄想が頭から離れなくなっちまった…学年でモテているけど、大体いい人どまりなのがぐだーず
大々的にモテては無いが、クラスの一部の人たちに熱烈に愛されているのがザビーズ
こんな印象(異論は認める)>>177
オダチェンで2重バフまではできたんだけどその後もう1回ってのがなかなか……
以蔵さんが殺だから敵が騎のところ行きたいけどそれだとサポが術だから事故って〜みたいなんが多かったんよね、でもタゲ集中持ち起用はまだ試してなかったからやってみるわありがとう>>184
メイヴがあんな感じだったしね
少なくとも女性水着霊衣は無さそう、ただ初の男性水着霊衣とかならありえたりしてぐだは友達たくさんいるだろうなー
陽キャ感が凄いぐだって開始時何歳だっけ
>>184
(メイヴちゃんの奴コスプレの水着かと思ってた……)
水着霊衣というか、夏イベの霊衣って言わないとおかしかったねごめんぐだはずっと男同士でワイワイやってて女側からの印象薄そう
>>156
性能やキャラクターを吟味した上で、好みと合わない高レアサーヴァントはレアプリにしてる。
育成リソースは限られてるから、全サーヴァントを育てられるわけもなし。>>199
もう来たでしょ主人公組集めて腕相撲させたら誰が1番上かな?
勿論純粋な腕力のみとする>>195
こんな人クラスにいたら絶対惚れますわ
綺麗さよりふとしたときに見せる笑顔とかで惚れますわ
ザビ男は不思議系なんだけど基本良いやつで中毒性ありそうですよねなんか前にも言われた気がするけど陰キャと見せかけて仲良くなるとめちゃくちゃ陽キャなのがザビーズ
>>207
YAMA成分てザビーズの無口で何考えてるかわからないけどたまに喋るとめっちゃ面白いクラスメイト感
>>207
士郎も数年間筋トレこなしてて青王からのお墨付きもあるんだよなジーク君って絶対に皆が声を掛けたいけど、独特のオーラのせいで声を掛ける勇気を持てない高嶺の花枠だよな
その上、人気の委員長ジャンヌさんが凄いグイグイとジーク君にアタックしてるから更に近寄れない>>208
ぐだ子の胸バンドいい
この制服設計した人にも天才だわ>>214
カルデアに来る前に付き合ってた子はいたと思う。そんでもって全部終わった後にその人から電話がジークくんクラスにいたら男だけど片思いしちゃうわ俺
やっぱりアスジクジャンは最高っていうことが証明された…
登校して教室に入るときに
ザビは後ろのドアから何も言わずに入るが「おはよう」と言われれば「おはよう」と返す。
ジークは前のドアから入り一番最初に目のあった人に「おはよう」と挨拶をする。
ぐだは前のドアから仲のいい連中に「おっはよー!〇〇ー!」と挨拶をしながら入ってくる。去年の11月頃始めたんだが、最初は野良フレに申請送る側だったのが最近は申請もらえる側になってきて、こういうのなんか嬉しいな。
>>175 別マガ版の真剣な顔と笑顔のシーン良かった
こうやっていろいろな表情が見れると1人の独立したキャラとして好きになれるわジークくんが上に乗る騎馬戦の馬役やりてぇ……
>>217
今までアバターとして敢えて薄く描写してたんじゃね
獣国でぐだの葛藤が描かれたように、これからは割と独立したキャラとして動かしていくのかもしれない>>225
記憶力ガバガバ過ぎるからもう寝るゾ>>134
確かに>>223
最初始めた時に自分みたいなのがフレ申請しても誰も承認してくれないんじゃって思って申請せずに野良フレで頑張ってた時代を思い出す。
結局終局までそれで頑張ってたっけなぁ。それでも時々申請送ってくれた先達の方々ありがとうございます。マスターやる前からプロデューサーやってるせいかザビーズは渋谷凛、ぐだーずは本田未央って印象がずっとあるな…
>>235
あの2人美しすぎるんだよな…>>238
えっ!? 文化祭で始まった女装メイド喫茶でメイド服を着たジーク君によって、男子たちが皆イケない道に叩き落されるって!?
特に歩き方も話し方も変えてないのに「これはこれでアリ……!」って心を鷲掴みにされてそう男女選択可能主人公はスパロボなんかだと双子の兄弟になる事が多いがザビはおが弟でこが姉なイメージ
アニメの影響もあるんだろうけどゆるふわした姉と似た者だけど気持ちしっかりしてる弟みたいな
ぐだはおが兄でこが妹なイメージ、おは凛モデルなだけにしっかりしてるけど大事な所で失敗する兄
こは士郎モデルなだけにどこか抜けてるようで大事な所はしっかりしてる、みたいな
……FGOでのぐだのセリフの傾向考えるともしかしてこの方がモデル的に正しいのか?>>226
取り戻したい未来って間違いなくぐだがいる未来だよね。「人々の未来を取り戻すためなら自分はいなくなってもいい」ってタイプじゃない。勿論、目の前の誰かのために命を張れる善良さはあるけど、それでも根っこにある願いは「未来を取り戻したい」じゃなくて「取り戻した未来を生きていたい」で、その自己中心さは多くの人間が願う当たり前のこと。多くの平凡を救うために特別な立場に立たされていながらその精神性は多くの平凡であることを望むものだからこそ、英霊のみんなも手を貸してくれるのかもしれない。英霊たちにとってぐだの存在は自分たちが守り繋いで築いてきた人々そのものなんだと思う。>>242
他の主人公が未来を取り戻すために自分の命も躊躇なく勘定に入れるのに対してぐだは違うしね。ザビ子とぐだ子の雰囲気は結構前にTwitterで見た「可愛いお弁当かと思ったら、カツ丼大盛りとか焼肉弁当を食べていた」的なのが割と腑に落ちた。容姿はいいけど中身が少し…みたいな?
>>238
こいつら興味なさそうなふりをしてちゃっかり「不愛想で何考えてるのか分からなくてそういうの縁なさそう」という「個性」をガッツリ把握できるくらいには観察してやがる・・・
本当に眼中にないなら本来「いたっけ?」になるわけだ・・・>>243
またおとうさんのかいしゃがたいへんだっておかあさんがいってた世界の裏側に転校してきたイケメン無口系邪竜の男の子
>>242
ケツァル姐さんがそんなこと言ってくれてたな。ザビ男はなんかやべー雰囲気の女子にちょいちょい襲撃されてて、回りはやっかみとからかいと応援が入り交じった感情で誰がザビ男をモノにするかで賭けの対象になってそう。
>>249
ジャンヌが抱き着いたらファヴニールになってしまうジーク君……?(フルーツバスケット感)>>255
同窓会にて
同級生A「そういえば、ウェイバーのヤツ遅いな」
同級生B「ウェイバー? 誰だっけ?」
同級生C「ほら、居ただろ? 全体的にナヨっとしてた奴だよ」
同級生B「……あぁ~」
エルメロイ二世「遅れてしまい申し訳ない。道が混んでいたのでね」
同級生A「来たか!遅いぞ……ウェイ……? どなた様ですか?」
エルメロイ二世「……ウェイバー・ベルベットだ。」
同級生たち「「「えええええええええ!!????????」」」
エルメロイ二世「何故だ? 何が可笑しいんだ……」
グレイ(御付きさん)「写真で確認しましたが、やはり師匠は以前とはお顔が変わっていますから」>>242
思うに「今を生きている人間の懸命さ」がfateの根幹の一つだと思う。
ぐだやマシュ、力のあるなしに関わらず懸命に生きる人々の姿に貴賎は無くて、それに過ぎ去った英雄が何を残せるかを描いている。FGOにおいて、それはそれぞれの特異点のサーヴァントであり、何よりも共に生きたかったロマニ・アーキマンであっただろう。>>264
心臓とか?>>269
やっぱりカルナ戦と天草戦のジーク君クッソイケメンやな、そりゃジャンヌさんもこんな顔するよ>>257
クラスメイト女子「よく見ると可愛い顔立ちしてるちょいヘタレな文系少年が10年経ったらヤ◯ザの顧問弁護士みたいになってた件について」>>208
昨日だかにぐだ子のバンド外したらノースリーブに~って妄想してたけど
もしかしてぐだおの方も同じ構造である可能性がある…?>>261
「(気になる)女の子を戦わせるわけにいかないだろ!」ならきっとセーフ
士郎は設定だと寡黙らしいから照れ隠しは本音の部分を言わないだけのはず心臓に埋め込まれたスパルタクスのなんらかによってやたらタフな士郎の元に召喚されるセイバースパルタクス
>>269
弱々しく儚いジーク君がこんなにイケメンになったと思うと感慨深い>>251
漫才コンビの流れ星がやる「ひじ神様」の流れを思い出したわ>>272
だがそこに「自分だけ生き残ってしまった」というサバイバーズギルトを混ぜると>>276
認めてくれさえすれば優秀な鯖だから…
尚令呪>>282
ある意味士郎はそれっぽいが。切嗣が打ったことがずっと反響してるし>>208
あとは推定で毒耐性があるくらいだね。それでも型月のメインキャラクターたちの中じゃまったく普通の部類だよね。通常の魔術師の百倍の魔力量を持つをわけでも、破格の死徒の才能があるわけでもない。>>285
無限の鐘と橦木を投影して鐘を叩いて出す音で相手を攻撃してそう
ついでに術者のいる空間の中心なら音の波同士が掻き消しあうことによって無音になってそう豪運を示せ、遍く世を巡る三十の輝石
CV:ワカメのぶたさんじゃないか
>>290
「私は常に強いものの味方だ」を拡大解釈してステータス底上げできればわんちゃん?>>291
いや、塩沢さんのライブ音声か
山崎お兄さんの物まねまであるぞニコニコのぶりてんざえもんがチラつく
>>272
ジーク君が人を信じたいと人に関わりたいと願ったのはジャンヌやアストルフォが人を信じて手助けしたいと願っていたから自分もそうしたいと思ったから。
自分はまだ答えを出せてないけど自分が信じた大切な人達が信じた物を信じたいし守りたい。彼や彼女のようになりたい。純粋な人ではないけどとても人間臭くて好き千歳飴振り回してる姿以蔵さんに見せて偉そうに「ふぅ、どうだ、私の剣は参考になっただろう。報酬は10百万円でいいぞ。」とか言ってきそう
>>290
豚のヒヅメ版だとSE.RA.PHにすら入ること出来そうだよね型月主人公たちと同じクラスで3年間過ごしたい人生だった・・・ふと思ったけど人理焼却中って人々の記憶ではどういう扱いになってたんだっけ?このまま本編が長引くとぐだーずの青春ってどうなるんだろ・・・いつのまにか卒業した事になるのか。それとも全く時間が経ってない扱いになっててあれ?なんかお前昨日と比べて背伸びてるし筋肉めっちゃついてね?とか言われるのか。
ぶりぶりざえもんといえば最初ケイネスの人を最初塩沢さんだと勘違いしてたなぁ
>>289
私は常に強い者の味方だ。2部がリアルに世界滅んだからなぁ
巻き戻し展開が無いと型月作品としては珍しい世界情勢になるなぶりぶりざえもんは異界の神に漂白されても普通に生きてそう(話題の混合)
>>304
漂白されてた分また一年抜けるのかなWCでフランスが優勝したのでフランスでパーティを埋めてやったぜ、がははは!(ナポはそのなんだ許せ)
>>296
パッとは思いつかんが、以蔵さんはすげぇ大人げない返ししそう>>314
なら緑の弓兵の出番ですね!湖月館殺人事件で、俺のバニヤンが俺のマリーの娘役になったのは偶然なんかじゃないんだぜぇ?フランス(の王妃)から産まれた子供(伝承)なのだからね!
>>307
ここでも天草とジークがラッパーになってるし平気平気月の2人の特に男の方は、現実世界でもイラク戦争の時に使われた米軍の装備に似てるんだよね、パッと見私服に見える迷彩で涼しいから人気だったんだ。M4持ってたらまさにそれだわ
土方さん担当の余湖先生、いつか女性鯖も描いてほしいないつか
>>313
バニヤンは噂がたったところに入植したのがフランス人。この面子だとフランス微妙なのはサリエリか>>324
槍にフランスいねえんだよ...スパムちゃんぶっちゃけカルデア生まれだし。
もっというとサリエリやアマデウスは厳密にいうとフランスじゃない。>>326
エミヤCVダン卿>>323
いたらダヴィンチちゃんの方がマッチするか。晩年はパリに住んでたしねリシュリュー枢機卿とかマザランとか来てくれれば国籍までフランスで埋められるんだがな
>>299
ババ抜きと漏れそうな正義の味方も追加で>>333
上でも書いたけど、ダヴィンチちゃんは晩年フランスに移住してる>>333
フランスキャスターでノストラダムス出してパラケルススと口論してるの見てみたい今日はアナスタシア・ニコラエヴナの命日。
アナスタシアを思いっきり甘やかしてあげよう。>>235
その美術の先生ヒトデとか飼ってそう。目潰しして飛び出した目を引っ込めなきゃ···!フランスキャスターならファーブル先生も欲しいな
シャルルマーニュ十二勇士来ればフランス組も増えるな
>>343
今こそ証明の時だ、カドック。>>346
ニトクリスに近づけちゃいかんな>>342
もやしたい
コイツはげしく
もやしたい
じゃんぬおるた>>354
アストルフォがゲラゲラ笑いながらかぶせたんだなwすまない、露出狂もご満悦な衣装を考えてたら上半身リップ服、下半身メルト服(もちろんどっちもCCC仕様)のローランとか閃いてしまった。本当にすまない。
>>346
ファーブル先生スカラベ大好きだからな
ちなみにスカラベは星を見て巣までの最短距離を測るらしい>>360
インチキは嫌いそう、容赦はないけどお互いの全力勝負が出来るようにいずれ戦うだろう相手をあえて強者になれるようにアドバイスするタイプに見える
精神的には1番大物の風格する>>364
年頃の女の子が仲のいい人達と一緒にはっちゃけてるだけだから>>366
流石日清。清々しい。
最近のボクがハマっているもの、それは……Fate/Grand Order!!!最高だよ、最高すぎるよ~!いつかコラボできたらなあ。ああ~!妄想が溢れて止まらないっ! https://t.co/AolAc068LZ>>368
そういやあんましノッブと土方以外に交流がないな。
セイバーウォーズだとパラケルススに騙されてたけど。>>367
『ぐでぐで』というもじりが最高だな
というか日清とコラボは間違いなくデカイコラボだよな
知名度が間違いなく上がる>>368
お竜さんあたりに友達になってもらうか……>>343
織田家関係者の中にしれっと混ざるカドックに助っ人ギタリスト感があって草
あとミッチーめっちゃヘドバンしながらドラム叩きそうチキンラーメンの概念礼装は欲しい
ハロウィンメイドの小型版として重宝しそう
ローソンは強すぎ>>377
Eさん「未熟な自分を見るのは疎ましいものだ」>>377
カーミラ「ふぁ〜」>>379
プライミッツ怪文書かな(すっとぼけ>>383
お萌さんしかりブーディカしかりどうしてそんな格好なんだ!(歓喜)人妻サーヴァントは全員性的(確信)
>>375
コンボイの友達のオプティマス・プライムみたいなものだぞ>>379
「フォウ(え?マジで?何言っちゃってるのかな、この黄色いの。ボクの代わりになんだって……?別に怒ってないよ。比較するでもなく、fgoにおけるマスコットは決まっているからね。マスコットと言えばみんな思い浮かぶのは一匹だけだと思う。……おい。ノブノブ言ってる声優が豪華なやつを思い浮かべた奴は論外だ!しかも、声優が被るとかどうなって——。うん、ごめん。取り乱した。中の人なんていない。いいね!マスコットとして恥ずべき失態だ。それより、話を戻そう。問題はこの黄色いのだ。なんだ。このひよこ。いつまでたっても鶏になれないひよこのどこがいいと言うんだ!この黄色いは肉も骨も煮込んで美味しく頂かれて終わりじゃないか!マスコットになれる余地はない。断言しよう。……いや、待てよ。時折マスターが深夜に「チキンラ●メン最高」とか言ってなにかをたべてくぃたような……。ま、まさか奴は既に行動に移っていたと言うのか!?くっ!まずマスターに取り入るなんて、やるじゃないか。ボクは認めないけどね。いいよ。ボクに喧嘩を売るって言うなら買ってやろうじゃないか。お前なんて美味しくちゅるちゅるといただいてやる!)ヒヨコシスベシフォウ!」平日の真っ昼間なのにケイオスタイドがまた溢れてきてる……
>>389
フォウくんも是非プライミッツって、FGOマスコット頂上決戦しよう。>>385
だって人妻だよ。愛する旦那とAからCまで済ましてるんだよ。女性的だよ。フォウくん主役の横スクロールミニゲームとかあったらなあと思ったが
基本マシュにまとわりついてるから自分から色々出掛けたりはしないよなあいつ…あぁ……サボってた幕問今ちょこちょこ進めてるんだけどところどころにロマンが出てきてロマニロスが……つらい
>>396
それまたロマニ居なくなるやつじゃないですかやだー
さてはオメー愉悦部だな>>379
イベント中ひたすら画面下でマラソンするのだろうか>>399
たまに来るコヤンスカヤを蹴り飛ばすとボーナスモード突入
ゴルドルフ所長を蹴り飛ばすとベーコンの配給を無期限延期されてゲームオーバーですね>>402
四川風のレシピを見ると、トーバンジャンが日本の6倍〜20倍なのでビビる>>367「ぐでぐで」と言われると、どうしてもぐでたまさんの方を思い出してしまうのだぜ。
>>405
ンン〜了解です!ぐでぐで……今朝カリメロの夢を見たのはある意味正夢だったのか……
ミニゲームならばいつか花札をぐだマシュ&Aチーム&ゴルドルフ所長で見てみたいな!
>>411
追加。>>399
画面はしにマーリンの髪か杖だけが見えてる状態で蹴るとマーリンシスベキポイントが貰えてポイントが10貯まるとマーリンシスベキフォウモードと言う名のボーナスステージになってたくさんいるマーリンに対してタイミング良く助走ゲージを貯めてマーリンを薙ぎ倒すまで考えた。
長くなってすまない>>409
立てた本人だけど承認されるとは毛ほども思ってなかった>>414
神秘が足りないのdwマナプリ不可避。>>411
ちゃんとURLも貼ってね
というか上の方で既に語ってるので乗り遅れてる感>>405
これから一週間猛暑日とか無理!
太陽さんもう少しこう手心を加えるとか…さ?>>409
割となんでも承認されるよな>>402
中華料理屋「泰山」て名前を見るに、
四川のピリピリとする唐辛子の効いた麻婆じゃなくて
文字通り泰山風の舌の痺れる感じの山椒の効いた麻婆なんじゃない?
って話はPC版の頃にsn作中の料理をまとめて考察してたサイトで言ってた>>405
后羿「よし!『弓、九天を穿つ(ホウ・イー・シェ・リー)』!!!」>>383
式もワイシャツ姿だからな・・・>>426
カレーパンにしよう>>432
大丈夫。多分あの麺のソースっぽいのはきっと多分カレー。カレーで炒めた麺を挟んだパンだから「やきそばぱん」でもセーフ。えっチキンラーメンのスレ剪定じゃないの?デジマ?
>>427
暑さに苦しむ民の事も考えてくだされ王よ…>>424
フランシスコ・ザビ……!焼きそばパンにしろカレーパンにしろ、MP回復量が悲しすぎる···!
なんかわざわざ管理人さん動いてくれたのかな
表の記事の変なレスが昼食の後見たら一掃されてる>>440
あれ、今日ってエイプリルフールだったっけ?キャスター安藤百福「全ての人に温かな麺を...『食足世平(食足りて世は平らか)』!!!」
スキル
星の開拓者:A+
インスタント・ヌードル:A+
黒き騎士を打ち倒す者:EX>>440
ひよこちゃんのステがノーマル、水着共にぶっ壊れレベルなんじゃが……じゃが!
でも夢6は全FGOプレイヤーが共通する夢だと思うの>>443
ATK+8000は流石にバグを疑うラストエンペラーの好物はチキンラーメンだしな
約束された勝利の麺(エクスチキラー)の語感の良さよ
ひよこオルタ最後フルボッコなのは流石に笑う気づいてしまった···コラボの可能性に!ヒロインXが食ってるカップ麺、これだ!
>>448
愛新覚羅さんは...出したら問題になりそう。
炎の龍になる宝具持ってそう(皇帝特攻)。>>422
こまめに水分補給してなるべく日陰に入る- 454名無し2018/07/17(Tue) 13:38:49(1/1)
このレスは削除されています
>>440
ただ、FGOにこういうコラボは似合わないような
考えるのは楽しいけどねちゃっかりフォウくんのポジション奪おうとしてて草
>>453
わかりやすすぎて草>>454
あっそう
で?長崎ちゃんぽんコラボで救済しようとする天草観光大使
>>462
爪刺さりそうリン○ーハットは店ごとに当たり外れが大きいのがネック。
>>442
1/4食ったら飽きるよ>>466
焼きそば弁当って付属のスープが美味い(わかめスープではない)けど
スープが強すぎて焼きそばはおまけじゃない(煽り>>468
アァ……声も一緒だからな……明日からの1ヶ月は情報量が凄いことになるな
>>466
は?焼きそばバゴォーンでしょ>>450
日清からコラボの要請があるまでSWEP2を温存していた疑惑……?ファミマが二次ネタをやるのはいつものことだけれど(今は聖杯大戦
1年で売上2000億円に倍増したFGOは、これから色んなコラボが増えるだろうねぇ…>>461
ご注文の品でーす。実は一平ちゃんは粉末ソースだった頃の方が好きだったり。液体もダメじゃないんだけど至極個人的な趣味として申し訳ないが粉末の方がどちらかというと好ましい。
焼きそばが食べたいのとカップ焼きそばが食べたいのは違うという「カップ焼きそば現象」はわりと本気で至言だと思っている
サーヴァントはそれぞれ指定された麺類を食さないと魔力を得られず、マトモに戦うことすら出来ない聖杯戦争
カップ焼きそばを流しにぶちまけてしまう現象のこと何て言ってる?
じゃあ僕はコスパ最強のごつ盛り!
自分が知ってるやつだと月78憶。80に切り上げたとしても1000億には届かないから言い過ぎでは?
型月、アニプレ、DW、他関係社に割り振られるから、総合的にはそうでもないんじゃないかな>>486
カップの話ですね公式も暑さに脳をやられたのだ
>>489
可能性としては明日の生放送で何かしらの宣伝はさむとかあるかもしれない。>>489
実はこれが布石で、三周年でカップヌードルとFGOのコラボ企画(ゲーム内登場は流石に無茶なのでグッズとかで)っていうこともありえなくはない>>496
突然方向性変わったよな>>498
植樹して温暖化解決しなきゃ…(気温上昇には気候変動も関与しているのではと諸説あります)日清のが明らかに大企業(で売名行為の必要性ない)なんだし、
多分単なるコラボ告知なんじゃない?
礼装ネタに何故かローソンがいるし、公開タイミングが生放送前だし、
おそらくは詳しい話は明日、
んでもってローソンで日清製品買うとFGOグッズが貰えるとか、そういうのかな。>>497
タカラトミーとか見てるとまあよくあることな気がしなくもない日清ってこういうことするのか?と調べてみたら見つけた…なにこれ…?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RsGGQAJ3Bb8食品関連とか飲食店関連はこれまでもコラボ沢山あったし
それが双方に利益になるみたいだからまぁどんどこやって良いと思う
よく考えたら久しくカップラーメン食ってないなー明日生放送ってのが実にキナ臭い
>>499
このポーズの一人多いなあ>>488
麺類史がツボった>>507
進撃の巨人コラボでもう謎じゃないじゃんとか突っ込まれてましたね…焼きそばパンコラ、カリギュラおじさんもいけそう
まあひよこちゃんはからあげクンの誕生日祝いに
ドロップキックかまして崖から突き落として爆破するくらいには前からアレだったしな…今のところ混乱しか起こってないな…
まさかのチキンラーメンとコラボかw
企業のTwitter担当はどいつもこいつもフットワークが変に軽いからね………
タカラトミー、キングジム、タニタ、ポケモン、ゴットハンド、セガ………なんとなくだけど新所長は日清のCM映え良さそう
公式が飯テロ
>>481
数日前のニュース(昨日も出てた話)
アニプレックス(東京都千代田区)が7月4日、官報に掲載した決算公告によれば、
2017年4月~18年3月の売上高は2009億5800万円(前年同期は1032億4100万円)
当期純利益は345億6100万円(同165億6200万円)だった。
だいたい1000億から2000億円だな
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1807/11/news049.html
※アニプレックスの90%以上はFGO単体の稼ぎまあ、下手に変な所とコラボするよりはこういうブッ飛んだコラボの方が逆に荒れないかも知れない(?)
まあでも、型月ってアホに振り切れるときは徹底的にアホやってたし、そのノリが企業案件に拡大したと思えば平常運転
>>524
キュケオーンのねるねるねるねの方が売れそう>>515
食ったら豚にされるんだろ!?騙されんぞ!混乱ってか困惑ってか・・・
良いとか悪いより意図が読めないって人が多いんじゃないか
調べた限りいつもの事みたいだが普通の人はチキンラーメンに詳しく無くて当然だろうしシャンタクひよこを狩って羽を採集したい
>>521
フォークでカップ麺すするだけで絵になるなノッブがひよこちゃんのコスプレして生放送出ることに殺生院の魂を賭ける
>>526
型月ならいつもの事で終わるけど型月関連で他企業がやってるから「?」ってなってる人が続出してる感じ>>530
ここはいっそシャンタクの羽根を毟り取って残った肉でシャンタクラーメンの出汁をとれば一挙両得なのでは>>534
1つだけ言えるとしたらオフェリアさんに性的に襲われたい>>534
話そうにも今んところ新ネタ待ちだから話せる事なくてパンツの色とか話し始める流れをまたやる事になるのが目に見えてる・・・>>543
おまわりさーん!!この人変態です!!やる夫で学ぶ柳生の人が「りゅーたんビーム出せる説」提唱していた。
なんということだろう。セイバーはみんなビーム出せるというのか。ゲッテルは今のとこ、カイニスとコヤンは顔見せだけでも来そうだが神父とリンボはまだ先かなあ
話題の欠如が人を狂わせる……
>>543
美少女の鼻水って興奮するよね(ついに日清とコラボかよ
ヤバイな>>495
Twitterだけならまだしも公式サイトにも載せるのはマジのコラボの可能性あるよね
ページ自体もまぁまぁちゃんと作ってあるし>>550
ソシャゲでこれだぞ
サービス終了したら総合生活雑談板になるぞ>>499
色合い的にひよこちゃんコラ作ったのかと思ってしまった俺も大概暑さにやられてる今日も頭はムスペルヘイム
>>545
中の人フィオレさんやってるし、茜ちゃんテンションな女性鯖とか見たい>>497
なるほどなー(CVジャンヌ)
しかしジョークにしてもキッチリやるのはビックリするまさかこれは……お茶の間にヒロインXが出演してカップヌードルのcmを……?
せめてCMでもあれば話題もここまで尽きなかっただろうけど、多分生放送で初出しになるもんな
>>553
今のところ、日清が(勝手に)コラボしてる、という印象しか……
いや、さすがにここまで大がかりにやってFGO側が全く了承してないってのも可能性低い気もするがなあ、今チキンラーメンのサイト見に行ったんだがどういうことなの…?
あさま山荘事件で警察官がラーメン食べてたのを見て広まったって話を聞いたことがあるから多分麺類史においてあさま山荘事件は麺理定礎値A以上の特異点
と思ったけどこれチキンラーメンじゃなくてカップヌードルの逸話だったわ>>560
ファッキンホット!(右ストレート)>>570
なんだかんだで大手企業の方がフリーダムするよね>>572
顔がでかくてわかんねーよ!>>570
普段めったに会えない立場の上司が突然つまらないオヤジギャグ言ってきて嘘でも笑えばいいのか突っ込めばいいのか分からなくなるヤツ>>566
あさま山荘事件は日本史レベルならちょっとしたターニングポイントではあるわな。ただFateに絡めたネタにするには色々むずかしい色々とカルデアメンバーの過酷なシャドウボーダーの旅を支える非常食チキンラーメン...
>>577
FGOというものでの売り上げは10億ドルだと言って管各国での管轄はアニプレとは限らないし、アニプレに10億ドル全部はいってないと思うけど。>>584
(もう話通じないから無視った方がいいかと、周り見て発言してないし)サマーの暑さでこのザマー…ふふっ
調べて来いってか勉強して来いってレベルだな
>>585
もう...しょーがないなぁ...
猛暑が無いなあ>>579
いや、あれがイメージ映像なのはわかってる。むしろそのイメージがビームソードだというのが不服というどっちかというとそのアレな思考というヤツなんだ。私はこの話題は話さない方がよさそうね……>>594
申し訳ございませんマスター
どうか令呪を
令呪を私に使ってください>>595
伸びた斬撃振り下ろした感じだよね
ゴッドライジンオーフルパワー的な>>597
夏場は新鮮な海産物を早めに冷やさなきゃ!
氷塊持ってきたよアビー!評価はいかに?>>600
そんな時にはチキンラーメン!(振り出しに戻る)飲酒時には脱水が起きるから夏に過度な飲酒する因習は控えた方がいいよ
いんしゅだけに>>603
水着ジャンヌの横にさっきのリンボコラ画像あるのじわる>>598
(正論すぎるツッコミにさすがの私も胸が痛い)>>597
暑いし、アビーかわいいからね。
あっ、つい言ってしまったww
おあびーは何がいい?怒涛のク.ソ寒ギャグ…これにはナポレオンも撤退するレベル
>>611
これがクールジャパンのクールビズよ>>606
個人個人の解釈や好き嫌いの話にしかならないからもう止めておきましょう>>606
仁王様斬撃は本当になんだろうなあ……。
たぶん仁王様は信仰の象徴だとは思うけども。
武蔵ちゃんは何気に信仰ガチ勢。>>611
チキンラーメンの熱気でトントンだからセーフ……悪ぃ、やっぱ暑いわ>>614
さすがに麻雀やるには時間が足りないなゆうて海外だからってビーム出せるのもおかしいぞ
燕斬ってたら魔法の域に達するなら、兵法極めてスタンド使いにだってなるだろう
>>625
なかなかのヤリ手ですなあ>>620
仁王様の正体は、アサガオ匂う、サマーまでマテ、リアルに。>>622
東場のみで展開が早ければ終わらなくもない。
でもまぁ、普通は20~30分ぐらい見といた方がいいかな?
ていうか、役満に振り込んだら開始5分で終わることもあるのが麻雀ではあるが>>597
アビーはかわいいなぁ!(無言のなでなで>>600
ちなみに麺類でこの季節一番食べられてるそうめんは割と高カロリーな上
スルッと食べられるので夏バテで食欲減退してる今のこの時期にピッタリなのだ
しかも塩分もあるという夏のパーフェクト麺類、しかし言うまでもないけど食べ過ぎ注意でもある>>632
クー・フーリンの変身形態の英雄の光とかよわからんのあったの思い出した、あれはビームというよりフラッシュ的なイメージあるが>>633
コンビニはオーソドックスな味は意外と置いてない>>634
え?夏場のアストルフォ?(空目)>>637
さて、誰に着せるか>>637
日本の誰よりも暑さにやられてそうなMVだ…>>634
ジークくんの背中で目玉焼き作れるのか
ちょっと婦長に連絡して消毒液分けてもらってこよう>>640
それなりの時を経て本人が着たら体が当時より仕上がってたの好き>>643
炎、雷、水などが出せるような武器はあっても、明確にビーム撃てる武器って正直あんまり見当付かない
大砲からビーム出る型月だからあまり気にならないが>>649
モッチーのところの信玄公、真田幸村とお互いの名を叫びながらぶつかり合うのか>>650
イチャイチャしてるせいで外気温がさらに高くなってるぞ!え、エクスカリバーも究極の斬撃だから……
>>651
太陽拳かな?>>651
原点エクスカリバーはこんな使い方してたのかもね>>658
青い光を発する最強の毒の剣「ビカ-」>>660
人々の想念で出来てるはずなのにどういうことなの…水上で振ってると爆発するエクスカリバー・・・
>>664
アルカリ金属カリバーとかそりゃ投げ入れるの嫌だわなwじゃあ俺はランターンのフラッシュ使いますね
>>663
やっぱりアーサー王伝説の時代は超ロボット生命体がいたのでは?セイバーが水上を走ってばかりで泳いだことがないってそういう…
>>664
爆発するだけじゃなく水中の生物にも有害だからなその点、草薙剣は壇ノ浦に落ちても爆発してないから安全だな!
>>677
心配するなあんただけじゃない。エクスカリバー、デュランダル、エッケザックス、伝承などで並べられる三剣
デュランダルとエッケザックスは剣よりも使い手がメチャクチャな過ぎて、一周回ってエクスカリバーを扱うアーサー王が普通に見えてくる>>634
ジャンヌ「この時期にジーク君に抱きつけばラ・ピュセル…この時期に抱きつけばラ・ピュセル…。(おめめグルグル)」>>682
なら手が滑る暇を与えないように延々と周回させますねベディの宝具がステラ的なモノに思えてきた
デッドエンドってそういう……>>677
沖田が聖剣を持った子どもを産んだ……?>>675
とりあえず話と絵が大雑把で最後までショタがリードされてるおねショタ好きってことはわかった>>686
6章はともかくサーヴァント化でリスクは一応無くなってる>>677
沖田ンカー>>684
爆発に指向性を持たせて汚染水を射出してる理にかなった戦法だぞ聖剣の鞘は爆発防止の為に防水加工されてそう
>>693
デザインモデルはスペースシャトルだっけ?>>675
「100万回抜いたこれ」が無いせいで、全く元ネタ都の繋がりが解らないっていう…。てか抜きすぎでは…?>>693
火打ち石かな>>675
多分生まれ変わるたびに新たな性癖を獲得して行ったんやろなぁ……>>634
真っ黒だし固そうだからなぁ、確かに夏場だと凄い高温になってそうなファヴニールの竜鱗。
というか、やっぱりドラゴンも変温動物だったりするのだろうか?昔のブリテンの戦場はニコニコ本社だった…?
>>701
今日を無限にループさせればその日は訪れない>>701
丘ちゃんのところへ出荷よー(´・ω・`)>>655
数十メートル先の馬車をスパっと斬ったっけ>>666
そういやクウェートの石油王アクバル(実際は石油ではない)は
今年もコミケに来てるのかな。彼は、コミケで億円単位で買い物するガチオタで
東日本大震災の時は【400億円分】の石油を無料支援してくれたいいやつ。
彼ならFGOの良きスポンサーになってくれそう。
SPによる謎取引のようなコミケ
https://mobile.twitter.com/kanon8492/status/764670771893379073>>707
観ててビリーの戦闘をリアルにやるとこんなんなんだろうなぁって思ったわ>>709
光弾というか魔弾放ってるんじゃないのか
アマデウスは普通に魔術使いだし>>709
よく見るんだ。光弾が楽譜みたいだろ。
そういうことだ。>>692
やっぱ最高だわ、この美尻まぁ真面目に言うと普通にモーション変わってる。
アマデウス自体音楽の魔術使うらしいし普通に合っとるじゃろ。>>705
周りの人がみんな笑顔なのすき>>713
音楽魔術とソロモン王の魔術を修めた秘密結社に所属する魔術使いだからな
悪魔の奏でる音が聴きたかっただけとか実にアマデウスらしい>>714
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない>>714
どんなモーションになるか確実に決まってるっていうのはアドバンテージかなやっぱり
低レア勢はそれでもいつになるかなって感じはあるけど
アーケード稼働記念でモーション改修とかあったらいいな>>714
低レア組が一部シンプル過ぎるからなぁ……でもここ最近のモーション改修とか考えるにアーケードと並行して何かしらFGO側も調整しているはず。つーかアケ稼働じゃなくて三周年で一気にモーション改修は来そうやね
>>721
五郎丸師匠とか居ましたねそういえば生放送で小出しでいいので3周年の情報欲しい
モーション改善するついでにクイックやアーツのヒット数も増やして……ダメ?
>>721
新規サーヴァント作るのに半年、モーション回収で四ヶ月かかるっていってたから他のこともやらないといけないしぽんぽんとは出来ないよね>>631
何気にセイバー凛桜イリヤの四人とも出演している東方今年は水着じゃなくて浴衣。
かと思いきや再臨で水着に!とかでもいいのよ?>>734
もう1時間は欲しい>>731
とんでもない方向性と聞くとAUOキャストオフしか思いつかない・・・ダメだあれインパクト強すぎたfesまで夏イベント情報温存の可能性が微レ存
>>734
微妙に少ないな>>734
5時間も寝れるとか羨ましい
クリスマスにイシュタルとエレちゃんが来たなら、夏でもエレちゃん来たりするのかな野郎の水着でもガチャは回るよね?
>>742
寝過ぎでは!?>>742
大丈夫?ナイチンゲール呼ぶ?>>742
寝ながらネットしてるのかな?>>742
3分の1に減らそう>>742
イルカみたいに右脳と左脳別々に寝てんのかな?
器用やな>>748
寝てて>>745
目的は男サーヴァントガチャを(女キャラにしか興味のない)男の人格で女サーヴァントガチャを(男キャラにしか興味のない)女の人格でガチャ禁を行うために2つの人格を用意したといわれている()>>748
すみません、あと100年眠っておいてください
何でもしますから!>>748
終章にでも出る気か?>>751
ジャックや沖田とかが凄いことになるからそれはどうなんだろう。スター+20個とかの方が差が出なくていいんじゃないかな。スター関連はなあ
ヒット数が噛んでる分根が深いからなあ
スター獲得の個数を増やすのとQチェインのスターの個数を増やすのがいいんじゃない水着武蔵ちゃん以外のサーヴァントが気になって気がついたら二日経ってた。
>>732
昔カーミラさんも増えたんだよ>>751
それ余計に2ヒット組とそれ以外で格差生まれるだけだぞ
あとQ3段目は余裕で300%に到達するから思いの外スター落ちないかと
まずは上限を300%から400に引き上げてほしいぜ>>756
脳波コントロールでもしてるんでしょ>>762
アーツと同数値ならいいかもだが威力によってはバスター食われるな
どのくらい違うのかは知らないけど狂ヴラドのQヒット数を5にしてくださいなんでも島津豊久
マーリンの登場がバスター一強時代にしたのならぶっ壊れレベルに刑部姫を強化すれば結果的にクイック環境も強化されるんじゃないか?(私利私欲)
ついでに水着刑部姫もクイック関連の鯖にしてW刑部姫がメインになる環境にしよう(我利私欲)>>766
沖田とジャック除くとそれはそれで変になっちゃうしなぁ………。
あーめんどくせー!めんどくせーなこれー!>>764
Qのコンセプトが次のターンにクリティカルで大ダメージ!というイメージだからじゃない?ポケモンのきあいだめ的なQを選んだら威力が0.8倍になるのを無くしてほしい
>>766
性能アップの方向性によったら特攻抜きで☆5ライダー最大火力の宝具を使うメイド王が凄まじいことになりそう、バフスキル複数持ちだからなおさら>>764
礼装によるクイックバフがクイック単体じゃなくスター率込みだからじゃない?>>771
クイック型アサシンだとアサシンってだけで火力マイナス補正、クイック三枚だとさらに火力下がるしねQのクリティカル威力に補正がかかればビリー使いの俺は喜びます
クイックに頼らなくても星が出せる欠片やマーリンが悪い(責任転嫁
>>770
これに尽きる、なお手間。
でもこれが最適解なんだよな……
Qってひどいのは大体初期鯖で他の最近実装でQがそこまでって子は大体が他に強力なB A持ってるからね。沖田さんとかジャックちゃんとかのQは弄らず、別途強化クエを用意するってことで手打ちにできませんかね………
気配遮断のスター発生はもっと上げていい
>>772
刑部姫は宝具打ちやすいように変化にNP50獲得つけて(強欲>>770
そうだそうだ!ヒット数の少ない新規鯖なんていないもんなぁ?>>748
まぁ、奇遇ですわね。実は私もなんです。
学園以来ですね、久々に組んでみませんか?Qは初手に置く意味もほとんど無いよね(例外はある)
Qパは大抵状況に応じてAQQとかBQQになるしあーでもクイック強化したら殷舜極悪性能になるんじゃないかな
やっぱ自前宝具でスター発生率100%にできる以蔵さんは天才、改めてそう思った。
>>772
Bの最高サポーター・マーリン、Aの最高サポーター・玉藻で見比べたときにすでに運用違うんだから、Qマーリン=刑部姫って図式になるはずないんだよねぇ。
役割被るサーヴァントって基本実装されない。特に星5はみんな個性があって役割はバラバラ。星が出せないQ鯖という矛盾した存在がいるのが問題
AやBに比べてQの格差がえげつない>>789
どうだろう単純に火力とスター率が今よりも上昇するなら一気に星3槍枠環境破壊しないかな>>782
性能の上げ度や調整によってはクイック型鯖がジャック、いかなくても沖田さんのようなスタージャラジャラ、NP効率盛り盛りになりかねないよね>>792
まあ、だからQパはQチェインする意味ないとよく言われるしねぶっちゃけ今のところからそのままQ1ヒット増やすとNP効率とんでもないやつが出てくるから、全員の微調整が必要なんだよなあ
エリザとかランサー勢はAQQすると宝具使えるくらいNP増えそう>>796
バスターとクイックのhit数交換して欲しい
と思ったけどそうしたら壊れるか…>>796
師匠はAとQのヒット数換えるだけで強くなる気がする>>772
んなもんわかっとるわ!ぶっ壊れの例えとしてマーリン出しただけじゃ!
そもそも刑部姫は三人だとカード回ってこなくて宝具回せずただ立ってるだけに、一人だと防御だけは閉じ籠って堅くなるが火力も回復も中途半端だからじり貧に、二人きりならカードの回りも火力も良い感じになるという「ボッチは嫌だけど沢山人が居るのも嫌 狭く深い交友関係をしたい」という面倒くさいオタクみたいな性能をしてるんじゃ!
そしてそこまでお膳立てして「姫ちゃんプレイ」させても、マシュやエレちゃんと組ませても「これ刑部姫居る?」って邪念がふとよぎるんじゃ!刑部姫が誰かと二人で戦うよりジャックや翁が単騎で戦った方が強いんじゃ!
ワシは刑部姫に活躍してもらいてぇ!せめて福袋でハズレ扱いされないくらいの強さになってもらいてぇ!>>795
クリ威力100%3ターンだけでぶっ壊れてるぞ
エミヤだから許されてるが誰にでも投げられるのはまずい2030年の欠片とマーリンの存在もQの不遇を後押ししてる。欠片2枚とマーリンあればQカードいらないもん。むしろ邪魔
もう皆尻からスターを出すしかない
>>796
師匠は単にバランス調整の結果だろう。宝具威力飛び抜けてるしBも悪くない>>808
黄金律のスキル強化でクイック性能アップ追加ならないかなQのヒット数が少ないほど高いダメージプラス補正のスキル・礼装とか?
>>791
火力でないB鯖とかNPたまらないA鯖とか居るけどな
Aチェイン組めばNP20%補充出来るから多少マシだけど>>801
おっきーは宝具ターンが一ターン伸びれば一気に使い勝手良くなるね 出来れば体力増加の数値も
スキルは既に3つとも優秀だし、カード性能もトップクラスしかし、ここでクイック版マーリンだされても
現在クイックが不遇のサーヴァントが救済されるというより
ジャックや沖田みたいな今でも強いサーヴァントに使われて
よりクイック格差が広がりそうな気もする>>811
あてつけかとかお前らがそう設定したのにこんなん出すって調整放棄してんじゃねーかってキレられること間違いなしだなやっぱQのヒット数が悪いよヒット数が
初期クイック調整時代に乗れたサーヴァントは強い
>>801
スキルでバフ出来ない以上ハズレ扱いはされ続けそう
ぶっちゃけそういう声気にしてもなぁ…Qに関してはヒット数が正義なんだよな
Aはそんな事ないしBも大差ないけど
初期鯖はみんなヒット数3ヒット以上あっていい(カーミラさん達は除く)>>816
やっぱ沖田ジャックは事故で生まれたような存在なんだなって>>819
んーその手合いは「勝手に言ってろ」って思うたちだからなぁ。気にならんちゃ気にならん。>>822
トロは誰役なのだよ…>>827
本気、出しちゃうんだから!>>827
即死持ちの敵がOC300%で宝具撃ってきて阿鼻叫喚の地獄になりそう>>822
身体はネコで出来ていないのか・・・後即死の仕様も何らかの改善が欲しい 具体案は思いつかない
>>833
もし技巧系ならアーツの可能性高いね、回避スキルは持ってそうまあやっぱりサーヴァント一騎ずつにQの調整いれるのが一番かな〜って思う。
が、しかしだ。そうなると「誰を強化して誰を据え置きにするか?」という問題が発生するのではなかろうか。
例えばカーミラさんは初期のQ3枚型でスター発生率はかなり低い。その代わりNP獲得量が妙に高くスキルでスターを獲得できるという独特の調整。
アレキサンダーやメドゥーサはQ型ライダーだが星はあまり出ずNP獲得量もまあ普通。しかしそもそもあまり星を出す役回りじゃない。
他にも一枚しかないが正直あまり選びたくない性能のQ持ちは他のクラスにもわんさかいる。
これらを強化すべきか否かっていうのは割と難しい判断が迫られるのでは?>>822
そういやどこでもいっしょとかいう言葉覚えさせるゲームあったよね
あれで型月用語とかたくさん覚えさせたら面白いことなりそう>>834
よっしゃ!ゲンシカイキさせたろ!>>843
秋頃に配信きそうだなぁ
とりあえず、中の人が元宝塚の方だから男でも女でもおかしくないからわかりにくいよね>>844
撮影禁止(撮影しないとは言ってない)>>837
そりゃ難しいがそもそも運営とはそういう判断下すもんだしな。沖田ジャックと初期鯖との差も含めて自分で蒔いた種なんだから、一発で全部とはいかなくとも今後も調整頑張ってねとしか
まあ調整が入るなんてことはまだどこからも言われていない妄想なんだけどね沖田とジャックはヒット数5だよね
味方全員のQのヒット数を3ターン5ヒットにするスキルはどうだろう
ふたりのQを強化せず他のQをあげられる>>837
それはまぁ運営がきっちりやってくれるでしょう
一気に全員やらなくても露骨にQ性能がきつい鯖から少しずつバランス見ながらやればいい>>844
まさかのネロ祭にて謎のセイバーとして紛れ込む形で先行実装か>>756
寝てるの意味が違うかもしれんからな
体ではなくて魂でネットしているのかもしれん
それなら体は24時間寝てても矛盾はない>>822 トロステ懐かしいなw
この場面自分もスクショ残してる 復活して、型月特集とかやってくれないかな>>856
そいつ男の娘でも反応するから信用できませんぜ>>857
その二人を仮に除いたとしても
アキレウス辺りも8hitか…
スター獲得やべぇだろうな
沖田さんよりジャックがやべぇだろうな
今も十分やべぇけどな>>834
コダックを送り込め。あいつらでも創造神の寵愛を受けたものの前には無力(勝てるとはいってない)>>857
正直、何かしらプラス調整くるとしても、そういうジャック達の性能上がるのは高確率で止めようないだろうね
1日でも早く強化するならなおさら>>865
つまりBBAか婦長のクイックはダメージ全く出ないかわりに沢山星出してくれる
>>860
そもそも観測地点が国内に約1300あるんだから、季節ごとにどっかで記録更新するのは当たり前の話だろうと>>868
エレナさんは出来る限りABQの並びを選んじゃう。>>871
師匠はexにNP獲得ボーナスつくとどのくらいたまるんだろう。それいかんだなナーサリー曰く、玉藻はbreak break attack だそうだ。
ディルの宝具はもうちょっとそれらしい効果にしてほしい
>>883
口に出してないんですがそれは…
まぁ目は口ほどに物言うというし目を逸らした時点で是非もないネ!>>790
そりゃギルとナポレオンやし試しにここ最近のニュースで「年ぶり」を検索したら
すげーいっぱい出てきたので引用をあきらめた(ヽ´ω`)>>887
ライダー金時を始めとした壊れ勢とダメ勢の差がデカすぎる>>889
エレちゃんもよね>>884
ザビ子「私も見てるしマーベラス」コマンドカードを擬人化してみよう
アーツは裁縫とか料理が得意な日本刀が似合う和風美人
バスターは学ラン羽織って公園の遊具の上でガイナ立ちしてそうな熱血娘
クイックは理科室で試験管爆発させてそうなマッドサイエンティスト娘>>889
ただ、Ex込みならABQEx型もいたりする逆にバスター性能がダメなサーヴァントっているの?
異聞帯の王全員古生物と一体化してる説
>>897
むしろ見なかったら失礼というか
男としてどうかと思うわけで…。>>894
物語で言うところの
何でもできる優秀なキャラだけど
何でもできすぎて「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな?」
みたいな状況になりかねないからさじ加減が難しい
作者から見て扱いが困るキャラみたいな感じか水着ノッブもバーサーカーとして考えるとNP効率高めだよね。
ABBでなんであそこまでNP貯まるん?>>904
Aは体育会系、
Qは文系、
Bは理系だぞ。>>880
A多い鯖はアーツチェインの頻度を上げるからAパとして強い
A少ない鯖は
そのAをクリティカルさせて楽しく強い
Q多い鯖はクイックチェインの頻度が上がって……(あれ?強いか??)
Q少ない鯖は
そのQをクリティカルさせるとたまに強いが
AやBがクリティカルした方が嬉しいし
しかも稀に星が余って無駄になる>>913
ごめんもらえなかったわ>>914
今週の土日辺りから俺達は巨人の肉を削ぎまくってるかもしれない>>916あると思う。幕間が伏線っぽいし
>>919
よし!建てました!上手くいってくれよ・・・>>892
けーかさんは強化でへべれけパワー付くから……
諦めるな、信じろ。>>908
純粋に火力満たしてればいいからな、バスターは>>922
逆に言うと、それができない鯖のQをピンポイントに強化すればいいよね>>922
お前はAも切った方がいいぞ。クリティカルのNPの溜まり方爽快だから>>938
でも敬語使って周りと距離取ってたモーさんと仲良くしてたみたいだしコミュ力はトップクラスだと思う「下の画像を貼ってください」の文を前にして本当に「下の画像」をそのまま貼ったURLと日本語の読めない超ド級の馬鹿は私です(白目)おかげで画像サイズと解像度が悲しいことになってしまって申し訳ない。
次のスレを建てる人はこんなアホな間違いはしないでくれよな・・・>>938
どっちかっていうと
女性だからと舐められることが
ないようにするためかな?>>938
おそらくセイバーみたいに中性的な顔つきじゃなかったから女性であるのを隠すために兜をつけてたんじゃない?
セイバーだって女性だとわかったら円卓はともかく、下っ端騎士になめられることを懸念して常に鎧をつけてたし荊軻さんは芥さん異聞帯でほぼ出番は内定だからな!
強化と改修も来ればいいなぁ>>941
まあ画像自体にミスがあるわけでもないし、そこまで気にすることは無いよ>>937
最近は空の力を観に纏って攻撃してくるな。あと踊れるマリー今更育てて使ってみたけどやっぱめちゃくちゃ可愛いなぁ……
笑顔になる>>950
ナンパ好きではあるらしい、ただ女性絡みで失態見せるのとかいくつかあったがストーリーはまさかの鯖も出てくるし逆にコイツは出るやろってのを外してくることもあるから何にせよ油断は禁物じゃよ
>>935
何ッ!?
ボーマンとは発明娘っ子を諦めないと仲間にならないけど、美人の嫁さんがいる大根の味噌汁が好きな薬剤師のことではないのかッ!?>>949
彼女に毎ターンスター獲得ついてほしい>>937
ガレスちゃん「踊ってから殴れます。大きな声で圧倒できます。耐久もできます」
あのフェアリー環境で普通に活躍してるこいつおかしい>>946
道教では、関羽も始皇帝も神々らしいぞ(二人とも最下天にいるらしい)。
俺と兄貴は…その、シャーマン的な体質でな、
お互いが別々に「中国的な天の館」のヴィジョンを見て、
そこにいる関羽や始皇帝を見たことがある(道教を全く知らない時期に
なんか二人とも絵画的な神気(オーラ)みたいなの出してた>>961
DEBU「認知したくともできぬこともあるのだ」>>961
貴方、船出前に産まれた長男の方は知ってたけど、次男の妊娠に関しては知らなかったらしいよね
むしろ名前知って認知して会いたがってたようだったし>>964
役幅広いからなー川澄さん
えっちゃん出る前だがあと5アルトリアはいけるって言ってたし>>961
そうですとも>>967
口は上手いけど、調子に乗ったりして発言して痛い目を見ることもそれなりにある
この人のバランス良く出来てるし、一部の女子の皆様が喜びそうな雰囲気は確かにする>>970いいえ、マリオです
>>972
なるほど紅魔館の美鈴ポジションか>>947
型月においても、母の愛は二千年もの間続いた呪いすら吹き飛ばす力を持つからなあ(遠い目)
母親って凄い>>976
なんか征服王にもそういうツンデレがいましたね>>972
そんな中でクンネヴァールに暴力振るった件が浮いてしまう、パーシヴァルじゃなくても怒るマロリー版では本家の強さのせいで負け係にされるガウェイン卿
>>979
型月ガウェインって初期ガウェインのような騎士の中の騎士してるから、型月ガウェイン知った後でラモラックのエピソード見たら驚く人多そうパロミデス卿の全身絵はいつ見れるんだろうか…
>>983
パーシヴァルと並んで唸る獣退治の使命持ってたトリスタンの元ライバルで親友のパロミデス
唸る獣絡みで登場みたいなのあってほしい巨人の短剣の逸話で円卓のアサシンか、弁論でキャスター枠を埋めるのか
アサシン枠なら型月だと明らかに正義のための汚れ役をしてるっぽいガヘリスもいそうだけど>>984
ツッコミ待ちの毒舌だけど、周りがボケにボケを返したり突っ込まざるをえない言動を真面目にやる連中なので……>>981
舌は回るけど手先は不器用。
おいおい盛りすぎやろラモラック「恋愛してたら嫌われて最終的には仲間に殺された件について」
1000ならジークくんの竜統一パ珍道中
埋め
雑コラタイム!
>>1000ならみんな親方化
>>1000ならロストベルトNO.6でまさかのラモラック卿実装
ガレスちゃんも実装「西を目指す旅も無事終わったようだね。それぞれ考え方は違えど、みんなとの旅は良いものだった」
「たまには僕も、ただの羊飼いとして浪漫というやつを味わってみたかったのさ」
「…この言い方は、ちょっとあいつに悪いのだけどね」埋め
>>987
マシュ、りりしい。やっぱりうちらの後輩は最高や1000ならゲッテルデメルングでフォワブロ・ロワイン登場。
Fate/Grand Order 雑談スレッド459
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています