雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド452
https://bbs.demonition.com/board/2287/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
対向してうどん協会を設立することにしましたキュケオーンを讃えよ
じゃあ俺対抗して中華粥設立するわ
富山ラーメンの如くに七色のキュケオーンの創造を所望します。キルケー所長。
建て乙
キュケオーンとはちがうけど、最近のスーパーでうってる雑炊とお粥のパウチパックはふぐ出汁とかタイ出汁とか中々クオリティ高くておいしい待たせたねぇ私の愛しいでもに民-ピグレット-達!
>>1
おつです
ただ今よりキュケオーン訓練を開始する!!おつ
腹減ってきた>>3
キュケオーンと和解せよ集会の時の挨拶は「アイアイエー」にしよう
キュケオーンばっかりだと飽きるだろ? いっちょ焼いてみようぜ!
ただのチーズケーキだこれ土方さんに影響されてお茶漬け食べる時に必ず沢庵乗せるようになったわ
ズェピア·エルトナム·キュケオーン
···いや何を言ってるんだ俺は!?キュケオーンを口移しで……いや、これ以上はやめておこう
星3のエクストラクラスもっと増えろ
ゲッテルデメルングで星3アヴェンジャークリームヒルトか星3ルーラーシャルル・アンリ・サンソン来ないかな>>16
え?あれ、すり替えたのではないのか!?>>23
クリームヒルトかグンヒルドきそう>>16
小麦粉以外の麦食って日本では麦飯ぐらいだしなぁ>>16
いや、でもにchにはなぜその駄洒落が思い浮かんだんだ?みたいな作品がゴロゴロあるからね。
正直笑ってしまった。
キュケオーンはFgo Fes.に出ないかと踏んでるんだが。>>13
お主それは「なめろう」ではないか!?アニサキス対策にも一定の効果があるとされる伝説の生食用魚料理!最近になって正露丸がアニサキスに効くことが判明した為より安心して食べられる至高の生食用魚料理!個人的にはサンマのなめろうが好き!キルケ―は良い女だぞ。キュケオーンに髪の毛や血を混ぜないから
キュケオーンなら一種の薬なので実質0カロリー
>>25
キュケオーンヲオタベキュケオーンヲオタベキュケオーンヲオタベキュケオーンヲオタベ……>>33
キュケオーン「には」混ぜないねうん>>25
これ思い出してしまうあぁあああ1!!
予定前倒しで明日からネロ祭こい!
玉藻と水着エレナとジークくん(ryがAll種火とスキル石を食いたがってるんだ!盾乙、そして汝キュケオーンを愛せよ
(どうしよう…アイス齧りながら適当に思い浮かんだワード書いたら1000取れちゃったって言えない…)>>15
刀でチタタプにもチャレンジしようぜキュケオーン第二法則の否定
>>41
CVリンボのスレイヤーが行きそう>>29
キルケー=サンはヘカテ・ニンジャクランのグレーターニンジャだった……?このスレ精神的汚染(キュケオーン)くらってない?
キルケー敗北拳いっとく?>>38
マジで当時の食べ物とかじゃなくて架空の食べ物なのキュケオーン協会:キュケオーンを管理し、隔離し、発展させる
ことを目的とする組織。
恋敵に対抗するための武力と、キュケオーンによる
恋のさらなる発展(衰退ともいう)のための研究機関をもち
キュケオーン以外の料理を食すことへの制限法律を敷く。>>31
(今夏のはずなのに)寒いな>>38
それはつまりオケキャスもまた存在しないということになるので・・・は・・・?景気のいいキュケオーン
キュケオーン作るキルケーと魚採ってくる次男テレゴノスに対して一人自宅でゴロゴロしてたような気がしてきた長男ラティーノス
>>24
あっ、ずるっ。
勝手にキャスターを抱き込んでるー!
ずるいから喰らえー!ハラヘレー!
そして私は明日も早いので眠るのであった。おやすみなさいzzzzzzzzz>>56
こういうの見るとりゅーたん探してしまう>>62
キルケーさんそこアイアイエー島じゃない
アイーン島だ>>62
そこアイーン島じゃねぇか!>>19
上級者になるとこうなります>>57
毎日キュケオーンは辛いと漏らすピグレットたちにもらい泣きしそう>>56
夏だからな
お竜さんの肌の露出も増えるってもんよ>>62
それはアイーン島!
もしくは志村島……?
嫌だな志村キャラ勢揃いの島とか。>>56
お竜さんがシャチになったのかと空見した暑さでだいぶやられてますねこのスレ…
ところでキュケオーンて夏バテ防止とか体にいいんじゃないか甘酒みたいに>>60
一定の温度を維持できる窯とかなかったろうし多少はね?
まあ、ポンペイからケーキ屋さん発掘されてるけど真名は言えないが、フードファイターのサーヴァントだ
そのままクラス名で読んでくれ>>73
キュケ キューケ キューケオン キュケオーン
(そんな わけ ないだろ いつも通りさ)>>75
今なら逮捕もんよ年越しキュケオーンレシピ
そば米1カップ
水2.5カップ
塩小さじ1弱
■ 炒める場合
牛ひき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)小1個
にんにく(みじん切り)1かけ
海老の天ぷら
大きめの海老
薄力粉
卵
水
打ち粉用薄力粉
揚げ油>>71
その胸借りたいなあ、よしよしされたいなあ>>71
なでなでしてアビー>>85
競合他社にアーラシュフライトがいそう>>80
本人か仲間が妥協しなかった結果最悪な事態が起きた過去ありそうだよね
俺としては兄貴の装備使うロイグ説かネオプトレモス説を推す>>86
そばじゃねーか!>>88
スキールニルって意見もあったな>>88
バリガンや大アイアス、スキールニルとかかなりあったよね>>85
やったな ジークくん
ジャンヌと旅行しようぜ>>80
一週回ってやっぱこいつオデュッセウスじゃね?と思えてきたコラボカフェとかは他の何よりキュケオーンを出すべきである。毎食通えるぞ
>>92
両方かもしれない、想いは冷めることなかったから、もう一度会って、どうなるにしろハッキリケジメつけたいのかも天草「ふむ。キュケオーン協会ですか・・・・・・」
ジーク「急にどうした?」
天草「いえ、私の大事な資金源でもある『教会式手作りクッキー』のライバルになりえると思いまして」
ジーク「明らかに需要が異なると思うが」
天草「いえいえ。インパクトという点では同じです。あちらもキルケーをパッケージヒロインとして採用してきました。教会手作りクッキーのメインとしては負けてはいられない」
ジーク「・・・・・・なぁ、そのクッキーは今もあるのか?」
天草「ええ、こちらにありますよ」
ジーク「じゃあ、一箱買わせて貰う。今からルーラーの元に行くので土産にする」
天草「おや?貴方が私のモノを買うとは! 珍しい風の吹き回しですね」
ジーク「そういう日もあるだろう。天草四郎、その・・・・・・あれだ、お前なら大丈夫だから頑張れ。・・・・・・もう用は済んだから俺は行く」
天草「・・・・・・はは。貴方に応援されるとは、何だかむず痒いですね」俺がアビーになるしかないか
>>101
お前の料理は!>>80
素直に考える前に方向性すら掴めないな>>101
え、デジマ?>>92
あるいはどっちもかもしれない
今でも好きで恋仲になりたくもあれば、吹っ切りたくもある>>105
そういえば太公望説もあったかhaと3章と最終章とfakeと幕間とかイベントでイアソン出て来たけど
・メディアに愛情は無い
・戦闘力はあまり無い
・船の扱いは天才
・人徳無さそうで人によっては有る
・基本的には傲慢だが逆境で覚醒するタイプ
ってな感じでちょこちょこの出番でもしっかりキャラ立ってきてるから後は実装だけだ>>100
テセウスはやっぱりポセイドンの息子かな>>119
実際頭脳派だったよね。あの追い詰め方はすごいわ>>126
駄目だ、森長可にやらせよう>>127
それはロボット且つイヌ呼ばわりでは?最近の鯖は実は新手の刺客でこちらを兵糧攻めする気なのでは?と疑うレベルの狂気の素材要求してくるから震える
金素材要求して来いや!!血涙がそろそろ現実装されてる鯖の要求数を超えるんですけど!!使って!!幕間でやけに未実装な海の英霊について匂わせてきたけど、No.5は海上戦やってくれそうだ
低レアリティ(入手できるとは言ってない)を要求数でカバーした結果重要度が高レアと低レアで逆転現象起こっている現状、どげんかせんといかん
>>140
ないわけじゃないけど、逸話が無い系な気がする>>146
ディアトレコーンの魔術は黄金劇場と大体同じ理論だったはず
ただネロにはマグスがいたからね>>133
モーションが楽しみだ>>123
ただ、イスカンダルとかオジマンは脳筋方向に頭が働く気がする
小細工を弄する方向じゃなくて、効率的に戦力を蓄えて勝つべくして勝つようにするというか自分で編み出したはずのロンケーイが後世の伝承で女性には使えないデメリットが付与された珍しい例
人の意識で強化される系統が多い中で弱体化した宝具はロンケーイくらいである
まぁアキレウスの性格上、そんな枷がなくとも使おうとは思わないだろうが銅素材要求され過ぎ(種類も量も)
金素材一部を除いて使われ無さ過ぎ
この問題を解決出来ればもっとこのゲーム育成しやすくなる気がする>>155
実に悪魔的ですねぇ!>>154
ドレイク姐さんも航海術とかきっちり分かってる関係上、頭悪いわけないんだよね
立居振舞がいかにも海賊なだけで>>155
メッフィーはむしろ悪友って感じですから・・・
まさかジャンヌで皆勤賞取るとは思わなかった>>155
いや、メッフィーはなんていうか、うっかり八兵衛ポジションなので……>>161
オジマンディアスが群を抜いてるが、調べてみるともしも座にいて召喚されたらかなり厄介だったろうなと見えるファラオってそれなりいたな
やっぱりファラオ 偉大だわ骨、砂(塵)、フリスビー(証)を沢山求めてくる
英霊はワンちゃんだった・・・?>>169
大魔女が怒るや逆襲するのか>>169
ハマのクローザー(船乗りを閉じ込める的な意味で)>>167
でも毎日郵便受けに塵がそのまま突っ込まれてるの、客観的に見るとご近所トラブルからの嫌がらせって感じだったし…素材要求数を訂正しろシグルド(未来視)
>>175
塵目当てで回ると心が削れるけど、副産物としてみるとまぁ割と……あれ…?
アポイベで集めたはずの素材達はどこに…?素材なんて、長く続けてりゃいずれは使う日がくるんだからひたすら貯めこめばいいのだ
なので割りばし使う鯖、はやくウチにきてください(目下、再臨・スキル共要求数0)>>177
お前は間違っちゃいない……>>179
ちょっとマヨネーズ会社潰してくる調子に乗ってスキル上げしまくると、輝石魔石がおなくなりになる件···ウン十個あっても一瞬で消える
>>185
ロッテじゃないのか>>183
☆3で一人頭36、☆5で51個食うからね
現状、スキル石は500個ずつあっても安心しきれない>>147
あの経緯で貰った嫁を心底好きでもそれはそれで問題ありだしな
メディアさんだって嫌だろう塵は本当に塵と化して消えるから
160はあったはずのうちの塵何処に消えたんだろうか…なんというか、塊になってる業務用塵を泥するようにしない?
それで必要分を砕いてミキサーにかけて使うようにしたい>>190
160個ぐらいならウチの低レア達の再臨素材で吹っ飛ぶ。
吹っ飛んでなお半分ぐらい最終再臨できない覚えてる方は久しぶり!知らない方ははじめまして!
先週水着エレナピックアップで5万円分の石を溶かして1人も来なかった大馬鹿野郎だよ☆
あれから華麗にすり抜けてきたオケキャスをずっと眺めてたんだけど だんだんと「実はこの鯖もオケアノスのキャスターという名前のエレナ・ブラヴァツキーなのでは?」と思いはじめたんだ いや、間違いない。
なんだよーDWさんも人が悪いなぁ 新しいエレナさんが実装されてるなら予め言って欲しかったなぁ!
今は仮初めの真名としてキルケーとか名乗ってるけどゲッテンメルグをクリアしたらきっと真真名解放とかでエレナ・ブラヴァツキー(大魔女)とかになる筈だよ間違いないそうに違いないこうしちゃいられないすぐに育成しなくちゃ!
という事でイベントで手に入った種火やらをぶち込んで早速レベルMAXにしてみたよ
ナポレオンだかキュケオーンだかしらないが首を洗って待ってるといい。今からゲッテンメルグをアイアイエー島の領土として受け入れる準備も忘れない事だよ
みんな応援よろしくネ!(濁った目)ぐだ視点と見せ掛けて同行者がぐだ視点の様に語ってるだけとかやらないかな
ある意味でメタ要素強くなるし一回しか使えない手だけど割りと色々仕込めるトリックだと思うんだ
その後の物語が本当にぐだ視点かどうか疑われるデメリットもあるけど塵は積もらず山ならず
ケイオスタイドの泥を素材に変換できればなぁ…どっかにそういう錬金術師いねぇかな
>>187
そういや今日のオールスターではホームラン打った5人のうち2人がハマでしたね…ルーキー投手もしっかり抑えてたし。
これが英雄作成の力か>>199
……
1000人分ぐらい集めて撹拌して、1人分ぐらい使えば元に戻っても差支えないぐらいになるでしょスキル石が一番要求数少ないのがライダーで989個
一番多いのがキャスターの1260個
つまり、大体のクラスは1000個以上必要なのだな(白目)>>154
エピローグイベントでアストルフォもアヴィケブロン先生よりチェス強いことが判明したしね。騎士だから戦略なんか頭のキレの良さや経験でインテリ組より上って感じで>>194
よく頑張ったね!(呪い振り撒いた人)
さあみんなもキュケオーンを使おう最近低レアアサシンズの育成に手を着けたんじゃが、あいつら塵と骨食いすぎィ!
>>207
バーサーカーも大概だぞ
あっちは骨が主だが>>184
マイルームでジーク君が言ってるけど戦う気はないけど色々複雑って感じじゃないかな?
表記事にあったコメントだけど二人の関係を上手く表してると思う。ジャンヌや大聖杯みたいな直接的な理由が無ければ戦ったりする理由はないけど、そもそも在り方としてソリが合わないのがジーク君と天草だと思う。>>212
舞教か……>>214
その手の話題はもう沢山だ!(コンボイ司令官感
主人公に噛みつき、キャラに噛みつき、ライター陣に噛みつき、設定やシナリオに噛みつき、塩川さん個人に対して物凄い噛みついてる輩……
次回のL2直前の生放送でフェスや水着の話題がちょっとでもあればなーって>>214
他人の意見ましてやどこぞの誰とも知れないような人のなんて参考程度になるかどうかすらなるかってものにしかならないし真に受け過ぎだよ。
恋愛観とか十人十色だしその人はそう思った、くらいに留めておけばいいんじゃないかな。育ってない鯖のレベル上げようと思ったが、最近交換で金種火がジャラジャラもらえる機会が多かったせいで種火超級がしょっぱく感じてしまう···
リヨ絵のキャラぬいぐるみとか売れば馬鹿売れしそう
マシュとかセイバーとかのあの何とも言えない顔が好きだからどんどん商品化してくれ>>214
俺は平凡な人間らしい弱さを持ちながらもそれでも誰かのために立ち続けるぐだが好きだぜ
特にアビーと絡むときは自分より明確に小さいからかな?弱さを吐露しながらも自分が英雄たちにそうされてきたように良き大人として振る舞おうとするから本当にかっこいい>>213
実際初期からずっとアルターエゴは居るわけでして
本人もCCCイベで自分はアルターエゴだと自己申告しておりますゆえ>>214
そういう人達はもうそういう風に見る事以外できなくなった人達だからね。
物語を見ているのではなく、自分の頭で塗り固めた妄想しか見れなくなっている。真に受ける必要はないよ。
ここまで頑なに情報を公開しないという事は遂に男性陣の水着や浴衣が実装されると期待して良いのでしょうか!>>198
お前ケイオスタイドの泥で出来た素材食わされる身にもなれよ。そんな汚らわしいものを鯖に食わせるなんて……………「マスターが周回で疲れているようだったのでかき氷を用意しました。
副作用ですか?今回はありませんよ本当です。
信じていただけましたかそれは何よりです、美味しいそれは良かった。
今回は疲労回復のために保管庫の虚影より落ちし塵を使用していますからね。
マスター、何故そのような目で私見るので?」>>184
天草「……」
ジーク「……」
ジャンヌ「……」
天草「……それで、貴方の腕に引っ付いているその大きな抱っこちゃん人形はなんですか?」
ジーク「俺もよく分からない。ただルーラーに一言、最近は天草四郎と距離が近づいた気がする。と呟いただけだったんだが……。それを聞いてからこうなってしまった」
天草「今の発言に訂正を要求したいですね。貴方と仲良くなった覚えはありませんが?」
ジーク「いや、俺も特に意識はしていなかったんだが、ふとそんな気がしただけだ」
ジャンヌ「……」
天草「貴女も先程から無言で見つめるのを止めなさい!別に取りませんよ!」
ジャンヌ「……」
天草「何です? 男が一番危ない? あぁ、黒のライダーですか。知りませんよ、私を巻き込むな」
ジーク「天草四郎。どうして、ルーラーと会話が通じているんだ?」
天草「さて、どうしてでしょう?」
ジーク「俺は何度ルーラーも瞳を見ても、激流のような速度で何かが押し寄せてくることが分かるだけで、言葉を読み取ることが出来ない。俺は、ルーラーの気持ちを分かってあげられないんだ……ッ!」
天草(それは、貴方に見つめられることで彼女がパニックになってるだけですね。今も隣の抱っこちゃん人形が焦ってますし)
ジーク「だが、天草四郎とルーラーはそんなに通じ合っているのか。……そう、か、そうか。そう……」
天草「おい、二人揃って恨めしそうに俺を見るな。 苺ケーキでもチョコケーキでも、何でも奢ってやりますから、それを手土産にさっさと帰って、勝手に仲直りしてください!!」>>232
(三角関係……ふむ、この三人で『オセロー』を演じさせたくなりますな……!)>>231
なるほど
看板娘あるし試してみようかな僕は思う
オデュッセウスとキルケーのいざこざで
一番ひどい目に遭ったのは、間違いなくオデュッセウスの妻ペーネロペーだなって
何がひどいって彼女は何も悪いことしてないのにえげつないほど報われない終わり方をしてるんだもの
これがギリシャクオリティか>>230 アンリはレアプリになってくれてもいいよなぁ。
でもにっしょん民は朝の時間帯(4時~7時)は割と静か
なのでニトクリスの背中に氷を這わせても大丈夫だな無性にナポレオンに丸い黒眼鏡を架けさせたい
アキレウスとナポレオンに筋肉サンドイッチされたい
>>205 金田一の演出みたいに実装されたら暗くするパターンでいこう
オデュッセウス、キルケーによる島での擬似夫婦生活が開始
同時刻、ペーネロペーは何も知らずに夫の帰りを待つ
オデュッセウス、キルケーとの擬似夫婦生活が半年経過
同時刻、ペーネロペーは「お前の旦那は戦死した。だから俺と付き合ってくれ」と多くの男に言い寄られる
オデュッセウス、キルケーとの擬似夫婦生活が一年経過
同時刻、ペーネロペーはずっと男達を躱し続けながら夫の帰りを待つ
オデュッセウス、キルケーの魅了が解けて島を脱出
同時刻、いい加減疲れ始めたけど根強いガッツで帰りを待ち続ける
オデュッセウス、ペーネロペーと再会
これにて魔女の魅了から脱出した大英雄と夫を待ち続けた妻のハッピーエンド……と、思いきや
オデュッセウスとキルケーの息子が来訪
父親であるオデュッセウスを殺 害
ペーネロペー、そのオデュッセウスとキルケーの息子と結婚することになる
こんな後味悪い終わり方があってたまるか畜生!!>>245
え、大魔女だぞ。フィンを与えてくれた神像に願いを込めながらトリスタン衣装ラヴィニアを作り上げれば水着鯖も手には入るかも知れない
>>249
大魔女ならやりそうと思えるところが負けヒロインクオリティよな……いや、ヴィランか?>>249
しかし内心はこんなところだろうな……>>229
胡椒挽きといえばナイチンゲールさんのクイック
バーサーカーらしい容赦ない全弾発射マテリアルを良い話風に締めてまるで健気な負けヒロインポジションを確立しようとしているが実際は負けヒロインどころかエロゲーの胸く,そ悪役レベルで邪悪なキルケーおばさん
でも響きとイメージがしっくりくるから負けヒロイン呼ばわりを止めるつもりはないでごさるよ知れば知るほど「これは負けるわ」ってなる負けヒロインさん
妹の子を殺させるあたりやっぱ魂腐ってるわ(確信)
「相手のことを想って」恋の感情を露わにするか
「自分の恋を充実させる為に」恋の感情を露わにするのかでは大きな違いがあると思うんだ師匠も師匠で学園現パロしてみると
部活に入ってきた一年の後輩に惚れちゃったけど三年生で部長として振舞ってる身としてはどうしても素直になれないでいたうちに気がついたらその後輩は2年の自分の妹とデキちゃってたというなんかアレな感じという。
これだけみると師匠こそ負けヒロインなのでは?>>258正直クーフーリンは師匠の事を怨んでると思ってた…
>>253
TS好きはちょっと業が深い気ような>>256
オデュッセウスのことは本位では無いだろうけどキルケーが誠実かどうかは……
不意打ちで注射したり、豚に変えようとしたり、食事に薬を盛ったり、豚に変えようとしたり、別人に化けて近づいたり、豚に変えようとしたりするのは誠実と呼べるのだろうか>>258
コンラのゲッシュキツすぎんよー(クーフーリン曰く俺の息子なら最低限>>232
アストルフォ(ルーラーってば、思いっきりジークに胸を押し付けてるなぁ。アピール?あ、でもルーラーの事だから無意識っぽいな。とりあえず!)
アストルフォ「ボクもケーキ食べるー!」>>266
多分誰もが思っただろうけど
キルケーとアタランテさんのやり取りの経験値みは異常(いや経験値さんが書いてるという意味じゃなく)
二人が全裸2頭身で初めてのお使いとかぐだぐだTVで見てる感じ>>271
セルフギアススクロールが仕込まれているのは間違いなさそう>>271
破れないように作られてるし、執念的なものは宿ってるのでは>>266
スペシャル号もあげようちょっと笑えるのか笑えないのか判別出来ないんだが。
昨夜エルドラドのバーサーカー当てたんだがね、全く同じ時間にフレンドがアキレウスを当てたらしい……。>>274
ジャスト3分いいゆめ見れたかよ>>275
学園パロで言うならメイヴちゃんは、自分のチームを完全に掌握してるトップマネージャー的立場で、敵学園エースであるクーフーリンのことが気に入ったのでヘッドハンティングかけたけど降られちゃって執着してると例えられるかな。>>232
あまりのこと天草の一人称が素の俺になってるww>>280
ノコギリソウの花言葉が全部エルバサに刺さってるのはなかなか
最終再臨絵は知ってる人が見れば「ああー」ってなるハイセンス>>270
彼氏居ないのにゼクシィ買ってくる悲しみ>>277
メイヴの場合、原典ではクーフーリン好きなんて設定無いからその手のエピソード無いのは止むなし>>275
メイヴちゃんもヒロインじゃなくてヴィランだよね>>287
メイヴは自分の願いを理解してるから具体的な「自分に並び立てる王」としてのクーフーリンって願えたけど
ミッチーはそこんところあやふやで自分の感情に任せてその理想を求める事が目的かしちゃってたからってのが差だと思う女王メイヴは自分の女としての価値に絶対的な自信を持っていた
誰よりも美しく、誰よりも気高く、誰よりも誇らしい
つまり誰にも譲れない女としてのプライドを持っていた
で、あれば男を落とせないなんて訳でもなく、それが当然だと思っていた
それを兄貴は真正面から打ち砕いた
女として奴隷にするわけでも、愛人にするわけでもなく、ただ返された
「自分の物にならなかった男」と同時に「自分を欲さない男」というダブルショック
これはリベンジ精神に燃えるのも致し方なし>>288
頑張ったな、骨のあとは釘が待ってるぞ!pako先生が某ゲームのへし切長谷部描いてて
「まともな長谷部描いてる!」って思ってしまった
https://twitter.com/pakosun/status/1017716760663842819>>296
画像忘れ>>296
無垢なようでいて外堀もやんわり埋める手技、実は史実アビーよりある意味クレバーな策士ではないか
岩窟王「あの娘、エデに似た凄味を感じるぞ!」>>298
ギター持った長谷部の絵も結構多いよね
流石にチョコぶっかけられた膝丸は見当たらなかったけどリップの、メイヴに対しての無自覚煽りで「男運無い」ってのが有ったけどよく考えたら男運無いは夫とか愛人たちのこと考えると全然当たってない
しかしそれを小娘に言われたのなったら一番ムカつきそう
リップの悪口ってリップが言うからその鋭さを増す部分もある気がする>>297
欲を言えば宝具に防御デバフ、魔力放出スキルもあるから宝具からバスターブレイブチェインしたかった>>304
ジェロニモさんは「血濡れ」にクリ↑、「守護」が付与化して防御バフつけばいいってそれ一(うち調べ)アルジュナは
スター発生率upをエミヤみたいに100%にする
授かりの英雄と千里眼(射手)によって得た耐久戦適性を活かすために、回避系のスキルを貰う
とかがあると良いかなって思う今までに前例無いからちょっと荒唐無稽だけど
ジェロニモさんは味方にも付与出来るようにして味方に付与する場合は重いデメリッドが発動するみたいなのがあるとバランス的にも良いかなって思う>>304
パラケルススはあまりにもあんまりだからはよなんとかしてぶっちゃけあの頃と今じゃ調整班のバランス意識も大分変わってるから見劣りするのもしゃーないのよね
問題は今のいつ来るかわからないイベント扱い&ほぼ確実に1つだけ修正ってスタンスだとサービス終了までいっても救われなさそうで…>>304
ジェロニモさんはどーにかならんもんかのう…。
運用がニッチ過ぎるのじゃ。
いやピーキーとかじゃなくて、ニッチなのじゃ>>312
宝具あたりに恐怖特攻か龍之介意識して人形特攻とか?ジェロニモさん宝具はかなり強いけどな
このゲームの場合インフレと言うよりある程度の指標が出来上がってそこにからそれぞれの持ち味を持って差を付けてる感じになりつつあるんだけど
その指標が出来る前の鯖達(大体一周年までに実装された鯖)はそこら辺のバランスが取れてない部分が多々あるから初期鯖優先しつつ強化イベントを高い頻度でやって行くのが一番だと思うんだけどね〜>>311
古代インドで身分とか気にしない人でも強い神気こそ感じるが普段は無愛想でいざ話すと片っ端から喧嘩売ってくる人だからねカルナさん…
内面を知ってる我々はともあれ絡み辛い…絡み辛いぞ!>>320
騎乗してそうな高速神言ですね……>>312
スキルと宝具ぶっぱでデバフばら撒くだけばら撒いて退場してもらう のが今のところ一番かなぁ
精神汚染は今もちょっと持て余し気味だし、宝具強化で更にデバフ盛れるようになれば結構化けるイメージはあるパラPはスキル3に攻撃力アップとか付いてくれると嬉しいなぁ
目にも留まらぬスピードでルールブレイカー振り回す若奥様VS不意打ちとはいえ若奥様に傷を負わせた八極拳ガール遠坂。
勝つのはどっちだ!>>322
兵は拙速を尊ぶからね>>320
というか「しんげん」なのか「しんごん」なのか。自分「しんごん」で覚えてたのだけれど。>>327
死なずの良かれかメディアとヴラドさんはキャスターの低レアに単体宝具使いが居ないとかバーサーカーにアーツ系がほぼ居ないみたいな環境面で恵まれてるから許されてるけど
よく考えたらアタッカーで宝具倍率下げられてるのかなりアカンと思うのでやっぱり倍率は普通に直して良い気がする
特にパラPは>>330
とにかくフレポ貯めたいとかでは割と需要あると思う>>337
性的な目で見てるからでは?>>329
(……ふう。彼女たちのシャンパングラスに注がれているのは実はストロングゼロではないか? 私は訝しんだ)>>329
前からちょくちょくただ1言添えて貼ってる人いるがその作品のスレでやろうとは思わないのかな>>323
ランチとモナリザは置いてるけど、他はその鯖のスペックを活かせるような礼装にしてるな
フレンドに第一部突破してない人とか、最近始めた人がチラホラいるってのもあるけど>>323
正直、サポートの配置はフレポを狙ってるところはあるし、自分で選ぶのも凸ランチ絶対優先。
種火回ってた頃は図鑑埋めに絆礼装とか集めてたけど、フリクエ主体になっちゃってそれもやってない。
でもまあ、おっしゃる通りだと思うよ。
定番のボーナス礼装付けまくるもよし。推しを最強になるような構成にするもよしだ。>>320
ノッブがストレスで不眠症になりかねないな>>339
パライソ戦ではめっちゃ活躍してくれた。第三スキルも取り回しが良いから助かる>>323
むしろ一部クリアしてない人を積極的にフレンドにしてるからキャスターランチ、ライダーモナリザは固定しつつ、強い鯖を並べてる
フレンドに置く鯖はあまり趣味とかじゃ無くてフレンドにどれだけ力になれるかで決めてる>>349
まあパンダに付けられそうな名前だったしね、シャンシャン
そのうちダゴダゴやイタイタとか出るかもしれない>>352
あのパンダは異星の神に纏わるナニカだった…?>>351
ガチめのファンなのは前からそこそこ知られてるよ
仮にウケ狙いだとしてもアイドルがしちゃいけない顔できるという点は褒めていいと思う>>339
能力全然知らなかったから、強制解除してあんなに連射出来るとかもっと早く知りたかったw>>311
卓越した洞察眼とそれもまた良しな寛容さ的確な言語選択センスと、それら全てを台無しにする稚拙なコミュ力という最強の槍
それと自分自身に対する暴言は何を言われても平然としてる無敵の鎧
そのまさしく矛盾、究極の槍と鎧を持つ大英雄格の荒らしこそがカルナさん。>>359
言うてプリヤ原作でも切嗣と美遊がまともに会話してた描写すらないからな>>357
言うてプリヤコラボ復刻の新規☆4で出すなら美遊が順当というか大本命では?
ベジータ未実装なのにナッパやフリーザ実装されても正直困惑不可避というか…>>365
腐れ縁が続いてルームシェアしてるOL感がある>>366
アイドルがオタクアピールするのは一般のファンを考慮するとリスキーじゃないかな。この人は元々の趣味を芸風に昇華できたから結果オーライだろうけど>>370
名前間違えないであげて有名人でオタクの人は常にオタクに精査されてて何か素直に好きなもの語りにくそうで可哀想
>>187
王の話をするとしよう
横浜の星、爆発炎上、台湾の端から君に聞かせよう。
出来れば無関係を装いたい炎上ぶりですねと……
ポジハメくんのみが通るがいい。ガーデン・オブ・ハマスタ!突然のふじのん実装もあった事だし、なにが来ても大して不思議じゃない気がする
>>363
課金じゃなくて愛があるか聞いてんじゃない?
オタアピールってだけで作品名出して質問されたら内容分かってない芸能人とかもいたし気持ちはわからんでもない>>369
問題はコルデーが話通じるような相手じゃなかったらしい点よね
彼女の処刑時の行動に対してはサンソンはドン引きしてたと思う>>380
普段生真面目だけどフランス的色男な面しっかりあるよねサンソン山村村は良く萌える
実装といやホロウで触れた以降、師匠と自国の女王に先を越されたフェルディアの実装ずっと待ってる
>>385
焼き畑農業じゃないですかやだー>>384
さらにナポレオンも追加された
もう村の形残ってなさそう>>387
その表記だと山村響さんのことみたいですね……>>380
相手の女性が良い男だと気に行って意気投合しましたがサンソンの職業を聞いた途端に急にぶちギレして弁護士抜きの裁判に突き出される事になって自分で自己弁護をして切り抜けた事件でした薪の王サンソン
>>392
防火対策が間に合わないからな>>383
確かに、年々上がるイベントのクオリティを考えると、ガッツリやってほしいところある。
クロエ霊衣で制服バージョン実装されたら、小学生三人を制服で並べることも可能になるのか…?>>396
死は明日への希望だからね、サンソン民はその身をもって証明しているんだ>>369
サンソン……あんたが色男で、人格的にも出来た奴だってのは知ってるよ……そりゃラヴィニアも優しくされたらトゥンクするさ……わかってるんだ。だが、言わせてくれ。
サンソン爆発しろ。>>394
まだ二回空襲を残している…
3周年描き下ろしイラストまとめ本でのサンソンコメントと、
そしてコルデー。
最後にアビゲイルのマテリアルコメントだ>>394
イグニッションサンソン言ってらっきょの戦えるキャラが藤乃、荒耶、赤ザコ、白純、橙子くらい(擬似鯖はともかく)でかつ映えるキャラとなれば藤乃はトップクラスだしなあ。
まして美遊をはねのけてまで凛とかルヴィアとかを出すとは思えない>>402
どう考えても論調違うから読み直して来なさい>>405
原作キャラは下手に『プリヤ枠』で出すとややこしいことになるし、士郎とかバゼットとかもないだろうね。
モーション流用が精いっぱいかなコラボキャラはコラボキャラでしか無いってのは大前提にしないと作り辛く息苦しくなるだけな気もする
>>132
まあ、敵に対しての表情ですし多少は悪く見えるんでは?
というか敵を目の前にして笑う奴の笑顔って大抵悪く見える。>>421
いちいち他作品出さないでよろしい結局公式がどうするのかに任せるしかなかろうて
ファンの思想はともあれシリアスはシリアス、ギャグはギャグでズッパリ分けるし型月まあ、そもそも復刻あるとも追加キャラあるとも微塵も言われてないんだけどもね
THE☆皮算用森長可の攻撃するたびに防御力ダウンがデメリットで攻撃力上昇のスキルってFGOで普通にやれそうなスキルだよね
キス魔の対象を増やす意味でもイリヤを増やしてください
別にキス魔の効果を変えてイリヤと美遊にしてもいいです>>416
いやルヴィア関連の魔術要素とかほぼカットよ?
設定の空きや接続部分に新たに組み込むのはともかく矛盾点はしっかり除外されてるふと思ったんだけどさfgoのホムンクルスってナウシカのキメラなのでは?見た目的にこれは異聞帯風の谷のナウシカが来る可能性の示唆?
>>415
パンドラの箱じゃないかな。
5章で取り扱うなら、あの辺のビジュアル、合わせてきそうではある
もちろん、4章の四角かもしれないけどサンソン村が大花火大会をしているのに
ラヴィニアサークルは大人しい気がする>>432
☆4バーサーカーイリヤ(3DS)実装!杏里・山村…
>>430
北斎の異星蛸と同じ感じで出来そうね>>436
あそこはラヴィニア出た瞬間に昇天してるから>>438
そして当時から付き合わされる三田先生ェ……>>420
デミヤとクロが逆だね
デミヤが一番低いサンソン村は固形燃料で出来てるのかな…
>>452
お帰りください>>373
きのこ若妻好きだな…>>396
鳳凰星座(フェニックス)のサンソン
CV的にはキグナスだけど>>449
種火周回にまで連れてってごめんな……
ジークくんの宝具見れるついでに種火も貰えるくらいのノリで周回させてごめんな……>>455
あんなペルソナの合体事故的なサムシングなんて見とうない!>>464
アトラス院制服vs赤原礼装&アトラスの悪魔なんです?>>467
魅了・煽動・カリスマ(魔)とかこのへん持ってますわあ主人公対抗世界史クイズ
>>464
アポコラボのシェイクスピアvsシェイクスピア思い出すな
どんなひどい戦いだったのか気になる>>473
だから基本って言ったじゃろ…式と志貴は魔眼の性質故な>>469
時計塔で先生達が調査している時にフラット君がうっかり触ってしまったら凛とルヴィアの講堂破壊事件以上の大事件を起こしそう>>462
いやむしろなんやかんやで、相いれない者同士として戦ってほしい。
HFの衛宮VS綺礼みたいな。
あるいは、ぼるでーじもMaxで
天草VSジークみたいな感じで。>>474
立香と白野と士郎と志貴のデートは修羅場になりそうですがジーク君やコクトーは何とかなりそう>>482
ヤクザの娘を本編終了後すぐに孕ませたヤベー奴ともいえる。>>480
シリアス性の無い会話で三度触れられたイケメン大海賊、バーソロミュー・ロバーツ>>413
これは表のことみたいだけど、chでも適用できないかな?
https://twitter.com/merem110/status/780764641651589120>>484
ライコーママにはゴールデンに何とかしてもらおう(生け贄とも言う)>>470
愛歌お姉ちゃん善良とは言えないのに普通にファミレストークに参戦出来そうで困る教訓:ハーレムはいいけど相方は一人ちゃんと決めよう
そろそろアーネンエルベがまた見たい
>>482
実質主人公の式が戦いを繰り広げたり義妹にいちゃもんつけられたりするけどなんやかんや二人でラブラブしてそう
草十郎は瓶詰めにされてご飯抜きだろうな>>493
君も大概プラナリアじみてきたな…>>491
自分も見たい。キャラも増えてしねこの電子の海の何処かにセイバーライオンを愛でる村があると言う。
私は神秘なるライオンの村を求めてサモさんの如く波乗りを繰り返したが、ついぞその村にたどり着く事は叶わず。気付けばでもにっしょんという泥の海の底に沈んでいた。
願わくばルキウス村を見つけたかったが、そもそもルキウスに至っては五ページくらいしか登場しないキャラなので、集まれる場所もない。
セイバーライオンの聖地と言えば動物園のライオンの檻くらいである。やはりライオンは孤独らしい。
……時折、丘が見える。ライオンが、鳴いているのだ。そう、迎えを待っている。暖かな光を、心待ちにしている。
やめろ、離せ。俺はおかしくなんかなっていない。駄目だ、救いにいくのだ。彼女の元へと向かわねばならぬのだ。
私は孤独な王の元へと、今度こそ、あの丘で一人涙に暮れるライオンを救いに行くのだ。>>494
それ結局取り合いになったじゃないですか!?ヤダーーーーー!!>>497
こんなにセイバーライオンの背中が大きく見えたのは初めてだ>>498
八方美人にみえてその実一途、とは使用人の談>>500
たがいに内心(なんだかソリが合わない)で終わるよね多分。
もっとも、二人が出会って共闘か対決にならない流れもないだろうけど。>>480
セイバーウォーズでアムドゥシアスとかサマーレースでテクスチャの上書きとか油断できない>>503
色々したいのね?不許可よ>>503
カエサルー!うしろ、うしろー!>>512
見つかったじゃなくてニュースがあっただわすまぬ>>513
もう一度ご飯いただこう>>518
毎日三食食べさせてあげて>>513
何チョコ食ってんだテメーイベントガチャ限定の星4礼装で限凸してなくても役に立つ礼装は何がありますか?
今テレビでナポレオンのデスマスク公開してたんだがマジで似ててビックリ
うおっ!?って声出た...>>525
ちゃんとクレオパトラを意識して着ているに違いない。
やっぱり、クレオパトラが、一番なんだなって……。>>479
fakeでも普通の魔術師が聖杯戦争の話聞いたらプリヤのクラスカード方式みたいなのを想像する的なこと言ってたような>>503
この後、滅茶苦茶弁明した。
此処のクレオパトラとカエサルのやり取り好き、結局イチャイチャしやがって…ってオチ>>527
んなスクールデイズのラストじゃないんだから…>>523
妻と娘を隠せ言われるくらいには範囲広いわけだからな>>535
ゲーム内どころかマテリアルにすら書いてない情報をさらっと出してくるあたり侮れない、というか裏設定どんだけあるんだよきのこ>>536
志貴の場合マジでサツバツとしてたからな……アルクとか秋葉とか特に>>536
マイルームにすら侵入されるのはいくら相手が美女・美少女でもいやーキツイっす天草四郎「なぜですか?」
ジーク「……ペアルック」
天草四郎「はい?」
ジーク「仲の良い男女が同じ物を身につける。身に纏うという風習があると黒髭さんから聞いたんだ。だから、俺もルーラーとペアルックがしたくて……」
天草四郎「んん?意味がわかりません。貴方が現在ノーパンなのとペアルックがどう繋がるんですか」
ジーク「ルーラーはノーパンだとライダーが言っていた。ルーラーと同じものを身につけるなんて俺にはハードル高いから、せめて、ペアノーパンになろうと思って……」
天草四郎「ノーパンの聖女がいるわけないでしょう」ナポレオン実装された日に丁度某TV番組でナポレオンが右側通行広めた話出てきてタイムリーだった
>>543
つまり百合万歳?ww>>541
17回斬って肉片が17個になる斬り方の考察とかも思い出した>>543
そしてザビ子とザビ男でザビ子のイラストの方も圧倒的に多いんだぜ!>>544
戦争孤児となった際にその才能をハーウェイ一族の人間に見込まれ養子となった。>>535
実はシナリオ集にのみのっている幻のレオルートでも欠片男にあったレオが
彼のことを「(ハーウェイ)一族きっての鬼才」て言ってるあたりわりと知られてることみたいなんだよね
いやほんとさらっとトンデモナイネタ仕込むくせに
本筋に関係ないものはスパっときる我らがきのこ神よ…いやそういうとこ好きだけど>>551
ストーリーキングですし…クレジット請求額「私を17分割した責任、とってもらうんだからね」
>>554
まあ、その前のやり取り見てないと訳分かん……見てもよく分かんねえな…………とうとう中古の月姫読本をポチってしまった。しばらくこれ一冊で楽しめそうだ。
>>554
サクラ迷宮に入る時に白野の存在証明を誰がやるのかで凛とラニ、レオで揉めて、それぞれ頭・胴体・下半身を担当することになった。レオは下半身。>>560
虚数空間でのザビの観測は、特異点でのぐだの存在証明のための観測に似てる?>>572
ただのマルタだからセーフ>>548
これ、よく見たらレオは直前でちゃんと白野の様子を尋ねたのにサクラは校舎の状況を返してきてたのね···>>570
レオ本人も現在の西欧財閥の在り方は一部の特権階級が在ったりしてマズいと思っていたらしく、聖杯戦争に勝った後、内部改革を少しずつ進める予定だったっぽい。そういや、ワカメ用の白野は要る?
>>566
獅子と一文字違うだけで立派なフードファイターになれるって天台宗のお坊さんが言ってたレオの令呪の切り方はいつ見ても格好よすぎる。
アレ、出会いの時点から抹消した訳だからガウェインはレオの事覚えてないんだよな……。>>583
というかCCCは男共がどいつこいつも漢になってカッコ良すぎる。>>579
早速快男児さんが凄いネタを披露してて草>>555
バランスだと私は思う(これはコラ画像だけど)>>587
天動説で本気のレオが見れそう。
「聖剣集う絢爛の城(ソード・キャメロット)」とか使ってきたら燃える!デイビット・ゼム・ヴォイドCV宮迫博之
>>571
割とマジで直感とか瞬間的な回避系のスキル持ってないと対処できない攻撃だよね>>595
シュレンティガーのヒモパンがあるんだ ブラだってあるさ
マジレスすると最近は服に支えが入っているやつあるからな
時代背景?聖杯くんがなんとかすんだろ>>588
ブロッサム先生は結構な重要な情報が詰まってる。コードキャストは地上でも使えるとか、まさかここで志貴の名前が出てくるとは思わなかった。>>595
マルタさんは水着の方が健全な服装に見える>>597
アイドルになる皇帝がいるんだから、マタギになる皇帝もいるんだろう>>595
谷間からヘソに向かって指でなぞりたい>>595
安心してください>>602
アタランテ
ぽんぽこ
マルタ
メルト
アタランテが一番露出少ないのか>>567
アビーそんな事を言ってはいけないよ
ちゃんと世の中には男性保育士もいるんだよ
サンソンもよこしまな考えは持っていないんだ
ところでグールはシャンタクの餌になるのかな?>>612
獣で淫紋とか業が深いなぁ…ふぅ…>>607
(殺し愛を経てこそ真の型月ヒロイン。彼女は私を供物とし、真の型月ヒロインとなったのです。そしてすまないサンソン)>>620
あの唇は、あるいは胸以上に目がいくんだよなぁ>>621
目元が隠れてるのがまたなんかセクシーだよね>>625
マルタさんが「そんなサングラス外してちゃんと私の目を見なさいよ!」って言ってサングラスを取ろうとするのが浮かぶ>>630
そんなことしたらメルトがフィギュア製作に精を出しちゃうだろ!やれ!>>627
虚無眼の杉田さんすき>>630
普通の鯖に投与したいだったら最低なことなのにメルトに投与したいってのは優しさに満ちてて好き>>619
藤田さんの漫画のゴースト&レディがフロー(婦長)が似たようなスタンド出しててビックリした
いや、ゴースト&レディが先なのかな?>>631
もとの数値が非常に小さいから、倍の方がむしろちょうどよくなる説>>634
結局感度が3000倍になるんだから慣れるまではアサギ状態になるんじゃないかな>>641
3連休の初日だからな これからもっと泥が溢れるかもしれんぞ>>640
それはそうと、君は一度お仕置き(カウンセリング)を受けた方がいいっていうか期待してる。>>641
メルヘンで中和する?(朝クワガタ捕りに行ったらでかいきのこ見つけたので不思議の国のアビー)泥と言えばりゅーたんって聖杯の泥に耐えられるのかな
水月の特性とか、
並み居る鯖差し置いてカルデアで説得(物理)が通用しない鯖NO1認定されてる辺り、
平然と耐えそうな気さえする>>643
能動的な大ダメージ...強化された被虐体質を生かせるじゃないか!>>651
マジレスすると0ではないです>>650
いえ、速水ではなく早見です>>646
申し訳ないが少女が苦しみ悶えるのはかなり心にクるのでNG>>630
メルトに感度3000倍になる薬投与した上で高クオリティのガレージキットや可動性フィギュアやジオラマセットが大量に置かれた部屋に3食ご飯時以外監禁したい保ってくれよオラの身体!感度3000倍だぁ!
邪竜百年戦争 オルレアン 製作アルバトロス
絶対魔獣戦線 バビロニア 製作アットエンタテインメント
禁忌降臨庭園 セイレム 製作アサイラム>>661
金的するっきゃねぇ>>659
イメージじゃなくてデバフを映像で表現したらこうなるということなのでは……>>663
0に何かけても0だぞ。(無慈悲)男性運が無さすぎて、ふと女性ならばどうだろうかと突然百合に走る大魔女様を妄想した
ガチレズ系の百合は嫌いだけどギャグよりの百合はすきですユリ相関図作りたくなってきたぞああ上下に×の帯出てるのiPhoneX対応したサイズだからか
いや自分タブレットなんだが...
対応してないから縮んだのか対応したから縮んだのかどっちだろう>>663
確かカレンが極端な味の物が好きなのって悪魔祓いの影響で味覚がドンドン無くなってきているからだっけ?>>669
女性同士で恋愛することに悩んでそれでも覚悟を決めて好き合うガチレズはいい文明
特に何の理由もなく最初から女が恋愛対象で葛藤も特にないガチレズは悪い文明>>661
そんな時こそお任せを。
ジャッジメントの時間だZE!そろそろクッキーが交換対象のイベか宝箱ガチャ来て欲しい
全然足りんわ>>663
自分わりと味覚とか嗅覚が薄い人なんだけど3000倍はさすがに狂気の扉開きそうなんでやめてください>>679
邪ンヌは基本辛辣だけど根っこはジャンヌと一緒だからねそういえばW杯の記事見て気づいたけど
今日ってフランスでは革命記念日(バスティーユ牢獄襲撃があった日)なんだな
ナポレオンの実装ってやっぱこの時期を狙ってやったのかね
しかも丁度うまい具合に明日はフランスが出場する決勝戦だし>>667
絶唱?(難視)>>679
根は真面目な子なんやで邪ンヌさん。ちょくちょくタメ語が混ざるポンコツ感もまた乙なのだ。>>684
(無慈悲の強化解除)>>684
聖女の誓い[C]
ヤコブの手足[B]バキボキ>>687
沖田さんの突きも大砲ぶっぱみたいな音するな>>687
ヤコブ絶命拳は大砲で出来ていた……?>>392
セイレムの時は「溺れる」「飢えた民にいきなり高カロリーはやばい」みたいなコメが多かったのに、最近は「村が燃える」コメが多くて、ネットのミームの変遷を目の当たりにしている感じがする>>641
アンリは性的>>695
でたぞ!聖女全肯定邪竜だ!ジーク君はサンタアイランド仮面の正体に気づかず懐く
>>695
ジークくんかジャンヌを全肯定すればするほどジャンヌが自分の恥部を自覚して悶える構図が見えるぞ。>>692
ジャンヌはちゃんと悩むし躊躇うぞ、それはそれとしてやらなきゃいけないことはきちんとやるだけで>>687
魔法少女SEでも隠しきれないからな>>695
この子は本当に……本当に……ッ!
神風ジャンヌもJKジャンヌもオッケーだろうな
「神風魔法少女? よく分からないが、その華やかな衣装も貴女によく似合っている」
「……マスコット? 分かった。俺に出来ることなら頑張る、ファヴニールになれば良いんだな」
「じぇいけい? そうか、貴女はじぇいけいなのか。とても楽しそうで俺も嬉しい」
「……制服を着てほしいと? 貴女と一緒に学校に行けるなら、それはとても楽しいだろうな」こんな格好とか言われるアマデウス三臨
カドックは幸せな夢系幻術の中でアナスタシアと夫婦してから覚悟決めた顔になって脱出して欲しい
>>663
エミヤオルタがエプロンボーイに復活出来るかも今日はビリー・ザ・キッドの命日だってさ。
黙祷。>>704
(血)迷った人を導いておりました>>709
せやろなアマデウス仮面 (本家本元)
↓(星一同盟)
アイランド仮面
↓(日本人)
サンタアイランド仮面
↓(ルーラー)
マスク・ド・バリツ ←イマココ
【番外編】
灰色の男:慟哭外装>>716
このままだと本当にジーク君が仮面セイバージークフリートに・・・!聖女全肯定邪竜
聖女皆求愛大帝>>712
オルタ「まさか、デートにそんな場所を選んだんじゃないでしょうね?」
ジーク「問題は無いと思うのだが……。ルーラーも楽しそうにしていたから……」
オルタ「ムードもへったくれも無いじゃない」
ジーク「だが、轟音と共に砲撃が開始する度にルーラーの瞳はキラキラ輝き、俺もそんなルーラーを見る事が出来て良かったと思ったんだ」
オルタ「……アンタ達が満足しているのなら、私は何も言いません」
天草「無駄ですよ、オルタ。この二人は基本的に何処にデートに行っても、満足気に帰って来て無自覚に自慢します。今頃、ジャンヌ・ダルクも友人たちに惚気ていることでしょう」仮面舞踏会の会場はここか?
>>715
私を忘れてもらっては困るよ>>722
今年のハロウィンはマスカレードか>>677
あー、そりゃ甥もああなるなって>>721
セイバーオルタみたいな感じだとべネ>>721
シグルドさんがかけるのはメガネに決まってるだろ!>>721
仮面もいいし兜もいいな!>>718
仮面の下の涙を拭え―――!>>727
それもあるか、シグルドってジークフリートより宝具に関する逸話多そう
フロッティの存在気になるそう言えばシェイクスピアの宝具って相手の真名知らないとダメな感じ?
シャーロット回りすぎたせいで他のところのドロップ格差の反動がやばい…。シャーロット並みにおいしいとこってありますか…?
普段はロリコンきめぇwwwとか思ってたけど撤回する
本能的にこの娘かわいいって思う子に出会えると見方や価値観変わるわ>>740
貴方月でどっから銃とか戦闘機持ってきてるんですか
FGOもだけど>>737
そうなるとサーヴァントユニバースのサーヴァントには使いずらそうだな>>740
誰がガトリング落としてるんですかねぇ>>740
貴方効率ちゅ…ゲフンゲフン合理主義だから活用できるなら生前でも一切の躊躇なく近代兵器使いそうですよねロリコンだから小さい子が好きになるのではない、たまたま好きな子が小さかっただけなのだ
この症状が5回も続いたらロリコン認定しますねロリコンじゃないよ
断じてロリコンではない
ロリコンじゃないったら自分の好きな性癖にロリが多いだけであって私はロリコンではない
身体の大小など問題にならない、重要なのは髪だ、髪なのだ>>750
大丈夫大丈夫。二次元ロリが好きなヤツっていうのはいわば絵に描かれた餅が好きなのであって本物の餅が好きな訳じゃないから。好きなだけ絵の餅を愛でればいいのさ。仮面といえばファントムの絆礼装なんだが、読み終わった後に「……えっ?」ってなるホラー。
おやおや聞いてもいないのに言い訳が飛び交ってますねぇ(愉悦)
>>738
ジャンヌが黒ひげやおっきーに借りてきた『ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』見てたら「あの炎竜が俺だったら負けなかった」と隣で謎のコメントをするジーク君?水着フランちゃんが好きな自分はギリギリロリコンに入らないのか否か
アビーは結構身長高いからロリじゃないんだよなぁ……(言い訳)
たまたま好きなバシュムがバシュムくんだっただけだから健全
動物の子供が好きなのは普通の嗜好なのに、人間の子供を愛でると変態になるのおかしくない……?
あっ私は美少年が好きなだけなので健全です>>756
フランちゃんスレンダーだけれど背高いからロリではないと思うよ。
精神的ロリ?それは知らない。アステリオスくんはショタか否か
CV丹下さんのキャラが好きな私はどうなるのでしょうか
たまたま好きなエリちゃんがメカだから私はむしろ健全。
これは恐竜エネミーや恐竜連れた水着鯖出して恐竜堕ちさせて救済するべきか
ロリコンなんて特に定義が決まって無いんだから自分が合法って思えば合法なんだよ!(暴論)
>>767
(多分銀髪じゃないかと)>>766
No.7の世界は恐竜人類の繁栄した異聞帯だったりしてな。(ここがロリコン魔女裁判の法廷か。ならば言おう、我ロリコンなりと。天高く、キンキンに冷えたストロングゼロのロング缶を掲げて!)
>>773
あーそらそうだ
ネタに毒されすぎてるねごめんね>>760
動物の子供は愛玩的な感情。コレを人間の子供に適用するのは気持ち悪いことなのでは?
人間の子供に抱く性的な感情を動物の子供に適用するのは気持ち悪いだろう?(説明しているようで倫理的に破綻している主張)ロリコンじゃないですロリもいけるだけです
>>739
生前の朱い月のイメージが未だにコイツだな>>765
その三人(ただしくは二人)な人類史に与えた影響と知名度が大きすぎるし、ユニークスキルでもいい気がする。火力支援(砲)とかはほかにもいる気はするが。お酒に弱いタイプは好き。鬼っ子は普通。人妻はそこまで。むしろ若い子のほうが好き。ゲーマーもイマイチ共感が持てない。
それでも私はお姉様を愛しています。>>774
深淵を覗いてしまった人がここにも……大丈夫?精神分析いる?>>781
ロリコンが闊歩してる時にロリが比較的多いサポートを見ると邪推してしまう…>>781
さすがPさん
私もスキルマ頑張ります>>781
素晴らしい、次は全員の絆10とか?(宝具レベルは無理ゲーだからね、是非も無し)敢えて問おう
エレナさんを好きなのはロリコンか?
又は、SNイリヤを好きなのはロリコンか?
また、アイリを好きなのはロリコンか?小さい子供を可愛いと思うのは当然の感情
小さい女の子に恋愛感情を持つのはロリコンだ>>788
人妻良いよ―(泥に沈む音>>787
くっ……メリィの魔術でノンアルに……しかも化学的に一応筋を通すとか、らっきょとかの伝奇バリバリな頃のきのこノベルのような真似を……!
ていうか二次ロリの定義はわりとガバガバゆえ、ガチのロリコンでなくともほいほいカテゴライズされるのだとマジレス。>>792
そもそも横恋慕してただけで結婚までには行けてない件
負けヒロイン好きじゃな>>774
俺はあの時人が初めてケイオスタイドに飲み込まれる瞬間を見たよ>>792
否。あれは人妻ではないし未亡人でもない。
あれを未亡人と思っているのはあれだけなんだよ。小学校高学年の時に祖父母宅で読んだめぞん一刻が俺の未亡人への扉を開いたんだ…
喪中の未亡人は人妻に入るか否か。という命題があったな…。
>>787
酸化とか腐敗とかの自然に進む化学反応は、坂の上にある不安定な丸い大岩を蹴れば勝手に進んでいくみたいな感じ。反応を進ませないなら(腐らせたくないなら)、むしろその不安定な状況こそを維持するのにエネルギーと技術が要る(冷蔵するとかね)。
逆に普通に進むのと逆反応は不可逆ではないけど、坂の下に転がり切った大岩を坂の上まで押し上げるエネルギーと、そのための技術力が必要と考えればいい(無機物ならともかく肉なんかの有機物なら、転がり落ちる岩の数や落ちるルートが崖だったりするので、腐ったものが技術で「戻る」かと言われれば多分無理って答えるくらいには逆反応は無理)ガウェイン「未亡人と……?許せませんね」
アグラウェイン「不倫など見過ごすわけにはいかぬ」>>792
キルケ―好きになったきっかけは中の人の影響もある
かしこま!>>792
キルケーはただの敵幹部じゃけぇ……>>799
つまりゴルド所長スゲェって事だな!>>799
(やだ、理系って難しい…)>>799
岩の数が「反応起こしたタンパク質の種類数」で崖が「活性化エネルギーの曲線の傾き」かな?的外れだったらごめんね。科学で制御しようとすると確かに式がとんでもないことになりそうだね。
所長ぱねぇな(上がり続ける所長の株)>>787 化学的にやろうと思えば出来んこともないけど逆合成解析的に副生成物が数種類生成するし人体に有害な試薬も必要になるから未開封の缶の中で飲用に適した状態で反応を完結させることは無理かな
やっぱり化学(科学)と魔術は相容れないんや…夢がぶち壊れる…>>799
つまりあれか、腐った肉を元の食べられる肉に戻すことにはすさまじいエネルギーと計算式がいるということか。
ゴルドルフ所長の肉錬金魔術はどうなっているのだろうか……食べられなくなった部分を自分のタンパク質を削って置換してしまうとかだろうか……これは自滅するか。>>814
七月の中旬にこれとか、きつい。今年は気温上がるの早い早い。>>811
(そっか…やっぱり先輩も同じ気持ちだったんですね…………。これからも守り続けなきゃ!大きく見えるようで震えているあの小さな背中を…私が守ってあげないといけないんだ…!!)>>814
気温がインフルエンザ中の体温とほぼ一緒かそれ以上とか・・・こまめに水分と塩分を取りつつ、クーラーも点けよう!>>822
消えぬ悪寒のオヤジギャグ>>822
熱疲労が凄そう>>822
でもにchは異聞帯だった…?体温に近い気温ということはそれはともすると好きなキャラと手を繫いでいる事と同義では?(何だよ37℃ってふざけんな暑いよ)
>>823
そのギャグはクールしすぎる…>>829
爆風消火かな?>>829
迎え火ですね分かります>>829
もうそこは手の付けようがないから燃え尽きるまで放置するのが吉>>834
これは空想切除待ったなし>>841
三周してよくてよしてやるよ>>816
かしこまっ!>>838
何故に注射か? 缶ジュースでいいから当ててみると良い。>>840
人のモノだから人妻なんだよ。ふとおもったがマシュがぐだーずに向けてる信頼とオフェリアがキリシュタリアに向けてる信頼って結構似てたりする?
>>838
手首の内側ちゃうぞ>>850
エレナじゃね?
見た目はともかく、あれかなり高齢の時期の姿らしいし>>856
ええんやで>>855
そういえばシャルル君もアルトリアさんにダジャレを解説されて悶えてましたね>>850
剣式…アルトリアランサー…ゴルゴーン、はママじゃないか…。是非とも授乳されたいけど。
スカサハ…アルテミス…はすでに子供が家を出た感じだな。
授乳されたいけど。
マタハリとかどうだろう>>857
三十路の魅惑のお姉さん…いい…>>858
あ、だからII世が魔術協会で嫌われているのか!
ようやくわかりやすい理由と出会えたガチムチ→ロリショタ→人妻・未亡人→ママ“New!”
雑談スレは性癖の玉手箱やぁ~>>870
普通に欲しいな、これ>>867
おクスリ解説班のコクトーがアップを始めました>>871
まて、最後待て>>873
ソフトクリームみたいで美味しそうだからじゃない?>>871
500歳超えてるのか…>>870
ソフトクリームかな?>>871
お前、幻想種だろ>>870
カワイイ>>870
おーかわいい!一本欲しいくらいだ!
出来れば普段からよくお世話になってるピンクいのがいいな。>>877
引いたらエミヤ来ちゃうからね、仕方ないね>>872
いい発想だな、君は頭がよく回る
クールクールってね>>872
それはさすがに強引たーと思うぜ!>>886
昔の人も垂乳根で母親って意味にしてたからそういうことよ>>888
実は「女性化乳房」という、現実でもわりと普通に在りうる確率で雄っぱいから母乳は出るのだぞ?
(薬の副作用なんかでは顕著。確率0.1%としても、有益でメジャーな薬なら10万人とか普通にのまれているので、1000人に1人→10万人なら100人はほぼ必ず症状が出る)こんなに真剣に母乳について語る人たち初めて見た
世界広いなマルタさんのモーションええな杖の座標攻撃を駆使した感じで
この状態でソシャゲの方にも逆輸入されると嬉しいのだわエレナママはおばあちゃまだぞ
よくってよ!の言い方ほんとすき
38℃に突入したよ……
ああラヴィニアとかき氷食べたいえ?ママの話してる??ママっていうのは一種の概念だから男だろうが女だろうが年上だろうが年下だろうが生物だろうが非生物だろうが自分がママと認識したものは生きとし生けるもの生けないもの全てママだよ(ろくろを回しつつ)
>>895
マスカレイドの婦人方か包容力とか癒しとかそこら辺を表現する要素として「ママ」と称したオタクは気持ちは分かるが「遂にここまで来たか」ってレベルの最高峰の気持ち悪さで驚愕してる
だが強く生きろ。俺は応援してる。>>468
すみません遅くなりましたがスマホ用のページでみたいと質問していた者です
今までYahooのアプリで見ていたのですが、Yahooのアプリではキャッシュを消しても見ることができなかったので、グーグルのアプリでスマホ用のページで見ることができました
グーグルでも見ることができなかったときの参考にしようと思います
質問に答えていただきありがとうございました>>897
頭がキーンとなるたびに角がひょこひょこするんだろぅなぁ……いつも以上に会話がオーバーヒートしてる...
>>871
子供たちの目には僕はどう映っていますか
僕は僕が思い描いたカッコいい大人に見えますか>>808
それ途中でゴーグル離されて
「イイッ↑タイ↓メガァァァ↑」ってならない?大丈夫?>>912
マジな話、場合によっては男も母乳がでる。>>920
マシリシュタリアかもしれないメカモルガンなら最近動画で見たな・・・
>>919 授かりの英雄も美人だよね
>>912
上にも書いてあるが薬の副作用やホルモンバランスが乱れると性別問わずでるよ
脳腫瘍による可能性もあるから健康には注意したほうがよろしい>>923
星の聖剣をメカエリチャンに刺したらハロウィンイベントのあいつ並みにデカくなるのか>>928
天草ロボはまだですか?>>917
やだよ〜〜>>922
いや、イシュタルのその発言は感情が希薄でシステマティックな神達を揶揄しただけでしょうよ>>925
生まれた事が罪とか言われた子の話する?>>913
かなり最近まで、♀⇒♂の強○罪は法律で定義が無くて罰則無かったらしいね
あとこれもかなり最近まで、○姦の定義が「性器に入れること」だったんで、後ろ専門の強○犯とかがいてごく軽犯罪にしかならなかったとか性癖、法律、fgoの話題、ぬいぐるみなどをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたぐらいカオスでいつも通りで安心したよ
キリシュタリア「悪いが本物の私はここにはいない。この私は私が作り出した人形だ」
>>939
ハサノブ、クーノブ、なんか黒いアルノブ>>934
全く同じスキルレベルで自分かな?と思ってしまった
気付いたらイベントで結構もらってたんだな………火薬あと一個だわ>>944
ノッブアルターノブノブアクセル?>>944
ハサン枠を押し付けられたザイード>>950
下手するとSN以上にぶっ飛んでるなこの面子、フリーダムな意味で>>949
実際、オフェリアの異聞帯の行く末はキリシュタリア様の異聞帯のそれにも関わるらしいし、似た部分というか上位互換みたいな感じなのかな?アルトリアシリーズを積み上げた川澄さんはまだまだイケるって言ってるし
サクラシリーズとか言う桜意識して桜意識しないでとか言う無茶振りを越えた下屋さんならコレからもきっと大丈夫だし
英霊トーサカやった植田さんならもう怖いもんないだろ>>952
何というか生身には無かった小物感があるな。>>931
元から13歳以上は暴行脅迫により抵抗困難にすると、準が頭に付くと暴行脅迫によらない抵抗困難状態が対象になる。法定刑は同じ。
13歳以上の男性が被害者になる、性器を挿入しない性交等が考えられていない為に改正されたの。13歳未満の男性が被害者の場合は強制猥褻で処理されてた。
あと177から180条が関連法ね。>>952
これなら勝てる(確信>>952
天草ロボより表情豊かで草>>952
ポケモンに出てきそう>>955
ヒロインXと神風魔法少女と違って、英霊トーサカは見てるこっちが時折息苦しくなりますな…で、元の話題の「ロリから逆レされた場合どうなんの?」については原則「抵抗や回避を出来たのにしなかったお前が悪い」で逮捕、が結論か。半身不随なりの寝たきりの場合とかのグレーゾーンはあるが、そういう極端なレアケースはここでは除外していいでしょ。
>>963
天草ロボのデザイン元の一つだしなぁ……( )
しかし、キリシュタリアCV草尾毅は凄い想像しやすいfgo浅上さんのスタイリッシュ魔眼見てると
サーヴァント化して何かに目覚めたのかなって感じで
微笑ましい。多分、技名とか考えてる。>>969
「両儀式」さんかな?>>969
そりゃあもう>>970
ボックス待った方が効率いいな…>>969
4:盆栽の翁。>>968
ひさしぶりだな……>>970
効率悪すぎるんで遠慮します
まじんさんのスキルマは遠い>>969
藤乃がアリなら投げ飛ばすインフェルノとひっくり返すコアトルさん、壁にぶつける三蔵とかもいいんじゃ>>978
ああやってるってことはおそらく常時発動するタイプなんだろうけどね>>978
ベリルが焦ってたら見たら呪う系とか?>>978
多分、宝石以上ではあるだろうねクリプター戦はカドック君が最初の戦いで色々支援してたし、あの感じで令呪以外も毎ターンマスタースキル使って来るくらいで良いと思う
>>968
ゴフッ…!(唐突な私の作った彼女の登場にむせる音。)>>986
絵面が酷すぎる現代の戦乙女なんて言われてるしガチバトル出来る類の魔眼と予想
>>988
節分のイバラギンみたいな部屋に住んでそう>>983
13歳以下が加害者の性犯罪はむしろ少年法の管轄で、刑法が適用されるのは14歳以上からじゃね?埋め
>>961
コナンも学習して否定されることを前提としたトラップを仕掛けることも多々あるけどね1000なら、三周年でカイニス実装。
冗談でかざした指先
奇麗な尾をひいた
それはまるで魔法のようで1000ならイルステリアス天動説放送記念で新魔術礼装としてレオの服。
マスタースキルは“聖剣集う絢爛の城(ソード・キャメロット)”逃げろ!
>>1000が爆裂する!1000ならサーヴァントケモノ化計画
1000なら3周年生放送で杉山さんサプライズ登壇からの村正実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド453
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています