雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド451
https://bbs.demonition.com/board/2285/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
フランス組がアップ始めました建て乙
解説してくれ(世界史専門外)建て乙
ヤッター!ロベスピエールダァ!!
前スレ1000ありがとう!いちおつ
モーツァルト
「●●●○○○○●●●●○○○○○○●○○○ーーー!!!!」一応言っとくけどナポリタンは日本発祥だよ!
ナポリ関係ないたておつ
ジャンヌオルタ「…」
ロベスピエール「…」
みたいな空気になりそうたて乙
すごろく仲間が増えるよ! やったねヌっちゃん!建て乙です。
前スレ1000、フランス鯖追加・・・。
色んな国の鯖増えるのは単純に嬉しいぞ。ロベスピエールはミス・ファーブルっていうファーブルが貧乏魔法少女お姉ちゃんになってるラノベで知った
>>8
今だとニトクリスに冥界に連れていかれるのだろうかロベスピエールの事ずっとロズベピエールだと思ってた…
>>13
蒸し返すんじゃない
スルーすればいいだけの話よナポリタンときたからペペロンチーノ配布って書こうとしたのに間に合わなかった!
たておつ>>13
どうせ単発でガチャ報告する人は1とか読まないだろうしこのままでいいんじゃない>>13
それを決めるとすると、それを決めるのに今から100%ごたつくから決めない方がいいと思う。>>19
今は修正されたが、多分桁数かデータ型ミスったとかそんなんやろなあ>>12
いまさっきヤッたばっかですねぇデオンくんちゃんの幕間まったり進行よろしくぅ!!!
>>25
触るなら武蔵ちゃんのおっぱいに触りたいロベスピエール宝具はどんなのになるんだろう?幕間で人類史上最初のテロリストとか言われてたからそっち関係?
>>23
グガランナの如くブレイクシステム+体力増加を手に入れるのかもしれない>>8
さいきん約三年ごしにデオンきゅん引いたワイ、やっと原初の高難易度クエをプレイ出来ることにむせび泣く(ダイレクト自慢)ナポレオンのモーション見たくてリスト更新を連打している
今ロベピエさん来たらブレイクゲージも引っ提げてくる(確信)
>>23
特攻礼装なしの茨城ちゃんみたいな感じかな?>>35
そういやビアンカはカレン、フローラは綾香だったな>>33
ホントにスキル所持してるんですかね……前スレの話一々蒸し返すのは何も得しない
>>37
カリギュラ効果みたいやな>>29
個人的には「最高存在の祭典」をトンデモ解釈した宝具だと嬉しい>>19
これはきよひーに燃やされますわあ(なお、当時の攻略法は即死お祈りゲーだったためLv.20でも可能性はあるもよう)初期からやってるけど、最近までデオン持ってなかったからロベスピエールの話題に入れなくて寂しい
>>44
(君もやで・・)>>40
なんだかんだあの時代にオリエントほぼ全域(でよかったっけ?)を支配下に置いたのはヤバイ・・・前何かの表記事のコメントで見たけどデオンとよく剣の勝負するくらい仲良かったんだっけ、ロベスピエール?
コルデー、ロベスピエール、フェルセン伯爵が同時に敵となる異聞帯きて、そこにマリー、マリー親衛隊出すみたいなの、エグいストーリーやるなら普通にありそう
>>43
長可は次回ぐだぐだに期待、サルと光秀の存在的にも>>23
でかいゴースト3体がブレイク3つ引っさげてやってくる>>52
誰でも思いつくと思うけど、一応ロマ二・アーキマンは文字数合うね
ただなんか幾ら何でもあからさまというか、ミスリードっぽいなぁ>>43
ぐだぐだイベントは毎年恒例になるから鬼武蔵と老書文先生とマクスウェルはそっちでくるよ
ついでにライダーさんは霊衣を獲得するよ
間違ってたら空想樹の根元に埋めてもらって構わないよ最近の宝具の斜めビームと顔ドアップ演出の流れいいぞ〜
>>46
第二部から出てきたとは思えないキャラの良さを発揮する刃皇さんだ
ここ最近はこの人が輝きすぎて楽しすぎるおう…おう?
ナポレオンって史実だと低身長だっけか
https://twitter.com/dodoria_FGO/status/1017719231624851456?s=19>>49
2部2章の素材使うとなると初期FGO状態になっちゃうからな〜
ラッキー!いやでも銅素材めっちゃ食うからラッキーじゃない?>>57
所謂、伝説の「再臨しようにも素材が存在しない!!」状態でありますか。
2016年4月、AZOから入ったからあくまでも伝説のお話でしか知らないけれど。>>42
スキルレベル6にする途中で今まで一度も使ってなかった火薬が尽きたことに驚いたよ…>>65
いっそのことフランスを中心にヨーロッパの様々な君主が揃い、マリーが話の中核になる話ほしい19:50までに25よくてよでナポレオンPU逝ってきます
>>71
否定がされてない異聞帯ももしかしたらあり得るかもしれない
まあ経験値鯖が本編に深く関わるって多分ないんだろうけど>>60
メガネ新聞編集部だけでなくメガネフェスもご存じではない…>>58
ナポレオンフィッシュ、正式名メガネモチウオ。
おでこがナポレオンの帽子に似てることからきている。
いうほど似てるか?ナポレオンの第2スキル、検証だと星出しスプーン並みらしいけど本当だったら嬉しい
>>74
それを言ったら戦争だろうが・・・ッ!>>71
そもそもその異聞帯で理論が確立されてない歴史だったらどうなるんだろう>>74
ふ、普段眼鏡つけてない人が眼鏡掛けるとカッコいいし可愛いですよね!?>>69
JKジャンヌが「ちっさいおっさん」と言ってたのはやっぱり史実のナポレオンさんなのかな>>79
あ、ほんとや
はずかしい…はずかしいから直感さん身代わりにおいておきますね>>74
屋上へ行こうぜ…久々にキレちまったよなんでライダーだと身長縮むんや
描き貯めておくか……
>>89
字数的にもそのままロマンなのか、それとも別キャラなのか、どっちも捨てきれないのよねナポレオンの大砲色んなものでるな
実弾っぽかったりビームだったり>>77
やったぜそれでは逝ってきます
>>95
計算面倒だし多少はね
近接戦闘で計算してる余裕もないだろうしナポレオンとな。
巌窟王さん、何かあります?>>71
言峰やコヤスが理論唱えれば終わるよね>>90
不可能は無かった時代の輝かしい英雄と
凋落して行くだけの神経質な小男皇帝の差だろうなナポレオンのせいで海外の多くは自動車が右側通行に
このアナスタシアクリアに関する石貰えるのは
最初の日は明日で最後の日って7月27日付のログイン報酬分なんだな
いつもの記念日用感ある配り方とは違う感じだな>>97
シグルド、ジークフリート、ちゃんと勝利という意味合い含んだ名前で国の言語になってて安心>>100
ぐだ視点だと無いってよマイルームで言ってた冗談はよしこちゃん
>>112
鮭好きそうなナポレオンだぁ…>>97
名前ネタなら、アニメ版ジーク君の「令呪を持って我が肉体に命ず!俺に自由なる勝利の輝きを!!」は最高でしたね>>113
眼鏡が生えて来た、だトォ!?
こめかみから蔦の様にメリメリ伸びて来たらやばいw>>111
ダレイオス3世って例えるなら普通北条氏康や早雲を出すところ何故か北条氏直が出てきちゃったよ的な感じだよなリンク張れてるかな?磨伸映一郎先生凄い。
https://t.co/9vlkqShIcp>>124
めがねがゲシュタルト崩壊する14騎がヨーロッパの王限定の聖杯大戦とか凄そうだね
勝ったわ。自分がナポレオンに求めていたもの全部持ってる
人間が信仰によって英霊に成り上がるのだとしたら、彼以上に英雄らしい人がいるものか
ガチャには負けた>>126
マジでキュケオーンって何なんだよ、いまいち実態が分かんないわよ!ダレイオス1世は型月的にも超重要人物
あの人が王の財宝をこじ開けて原典をばら撒いた>>126
キュケオーン=キルケーになってるせいで「キュケオーンを利用」がすごいエッチな言葉に感じてしまった…>>128
多分ライダーだとナポレオン伝説よりも史実寄りのサーヴァントになるんだろうね>>124
めがねフェスの生き証人…?
マイ斜眼器…?
ちょっと何言ってるかわからないです>>125
ファヴニールが父フレイドマルを殺めて独占した財産の一つだったかな
この財産と
オーディン達の件で手に入れた黄金
後から収集した宝物とかモロモロ手に入れたのか>>71
あ、マックスウェルさんは設定的にどうしようもないので
来ても来なくてもいいかなって…(良くてNPC)
それか生みの親の方のジェームズ・クラーク・マクスウェルが来てもいいかなーと>>115
ナポレオンってちょっと調べると1世とか2世とか代々の人達が出てくるからなぁ
大統王だったエジソンみたいにそんな代々のナポレオンが混ざってるのかもしれない…>>140
シグルドきたら何か吹き込まれて追加くるんやな>>134 教科書に「解放者」なんて二つ名がしっかり記述されるくらいだしね
ユダヤや一部キリスト教徒にとってのモーセに続く2人目の救世主(メシア)だし、型月的解釈も見てみたいね>>128
なんかフランス鯖って信仰とか風評で変化する鯖が多いね
多分ロベスピエールも革命前と革命後で全然違うキャラになるだろうしナポレオンはライダークラスで呼ぶとあの有名な絵みたいに馬に乗って出てくるんだろうか
>>147
射○精のような感覚で英雄を書き上げたのか……あんなカットイン見せられたら回すしかないじゃない!!
回したらナポレオン来たよ半裸で変わった形の件持っているけれど>>140
それが普通だったんだがな。慣れって怖いな。iPhoneXの対応ちょっとひどいからせめて元に戻してくれないかなあ
>>156
「マリーいるらしいので付いていきますよ」>>160
あらこれはお恥ずかしいもうナポレオンのスキルでた?
どの辺りに位置できそうな強さかな>>142
これにはラヴィニアちゃんも困惑>>162
そうなんだ
神性特攻はそこからかな?それとも別のとこか>>161
ちゃんと快男児だしこれはナポレオンだな!>>146
粘土士なのかもしれないなマテリアルを全部見れてないからまだ現段階では分からんけど
単純にナポレオンが召喚されたって感じでは無さそうだな
人々に不可能は無い存在として求められた偶像のナポレオンみたいな感じとか?
最多の数で映画化された英雄としてギネス記録に載るレベルらしいし
だからこその神特効なのかも>>162
これのはミミちゃんももっこり無辜的なアーチャーと史実的なライダーか
FGOみたいな特殊な状況じゃなかったらどっちが優先されて召喚されるんだろうな>>167
カレイドあれば当たりや……もっとひどいのもあるしな……そういえば質問なんですけど龍之介礼装が4凸目なんですが
これは何かしら私と龍之介がマッチングしてるという事になるんでしょうか>>162
良くも悪くもそれ以前の慣習をぶち壊しまくって、その後の近代化に対して影響を与えた人物だからね。>>171
「こんなんじゃ絵にならんだろ!馬にしろ馬に!!」>>183
ちなこれが画像ね
https://bbs.demonition.com/img/2285/561
玉藻連れてくのが最適解の一つやろうなあ>>182
表にも書いたけど、カレスコ凸るのは6、7枚になってからのほうがいいんじゃない?
所持鯖の関係で色々変わってくるけど成る程、皆んなのシャルルマーニュに近いって予想が正しかったみたいだな
人々が作った逸話から出来上がった存在って感じか>>177
大丈夫?目突く?>>153
調べてみたらサリエリの弟子のリストの娘婿があのワーグナーでその親友があのニーチェらいしなw
なんだろう偉人って結構繋がりあるな>>189
アステリオスの攻撃デバフは防御無視に引っ掛からないんじゃない?>>180
滅茶苦茶強いやん…。
CTも778ってすげえな>>140
別のボイスにするとしたらどんなのがいいかなあ
自分はアニメでカットされた「今は無き五つの令呪において、我は代償を支払おう」って原作のセリフ言って欲しい
原作ではこの宣言の後、心臓を起点に最後の変身したわけだし>>180
ドレイクの弓版みたいな感じかな?
後はカード性能がとうかな>>185
なるほど削れる・・・削れるのはいいですね~。慣れればどんどん綺麗に細かく作れそう。まずは簡単なものから・・・マシュの盾みたいな装備だけでもありだな!>>182
ゼル爺の隣でめっちゃごろごろしてるジナコェ……
俺ならもう一枚来るの待つかな。カレ3枚並べる状況はそうそうないけど、やっぱり80↑を二枚以上前衛におけるのは魅力的。英雄王が来てくれてるから引かない
魅力的だからっていちいち引いてられるほどガチャは有情じゃないんだよなぁ…>>158
神々の最高傑作であるエルキドゥの素材も粘土だし、粘土を用いた神像制作はマジで触媒足り得る可能性もあるかもしれないような気がしてきたな……>>191
おそらく史実ナポレオン的には目論み通りだよねこれ。わざわざ英雄っぽく書かせまくってそれを体現するような形で召喚されてるし。
それゆえにライダーの方も気になるんじゃがな!!敵にライダーのナポレオンが出て自分との戦いする可能性はあるかな
テラリンでやったばっかだし無いか鬼のように強いな・・・。
自バフとして見ても十分な倍率なのに更に神性特効
防御無視と無敵貫通持ち
味方全体への攻撃力&宝具威力up&スター発生率(100%)でサポートも出来る
NP30%持ちで周回も出来る
強い。テスラやギルガメッシュと争えるレベル。>>205
幕間で擬似的な自身との衝突はありそうだけど、そっちも気になるよね>>176
剣帝ルキウス
卑王ヴォーティガーン
蛇王ザッハーク>>207
もう本当に目視も叶わぬ神(not神霊)の領域の戦闘なんやろなぁ……ナポレオンの宝具が変形するし、バベッジさんも改修で変形するのを期待してもいいかな!
前スレで剣式運用相談したものです。
即死確定ですね!ありがとうございました!
若干の問題は、宝具にしてても2発を誰にするか。サリエリさんにしたいけど、宝具1なのでアヴィケブロンにしてます。(できれば別で使いたかった…)>>209
攻撃減クリダウンチャー減のオリオン
呪術の玉藻
NPチャージとチャー減の孔明
茨木ちゃん以来でオリタマ孔明が大活躍しそうコレはもうストーリーで漢の生き様を見せてくれるいつものパティーンですね
このナポレオンがどんな形で関わってくるか今から凄い楽しみだわワーグナーもかなりキャラ濃いから実装して欲しいが仮にカルデアに来たら誰と絡むんだらうか?
サリエリ?>>228
そこまで行くとスタンとチャージ減少しか方法無くなるからねえ>>224
天下のナポレオンだぞ!
そりゃ胸板も厚いに決まってるだろ!
という信仰があったのかもしれない>>227
ギリシャ鯖統一してるかは不明だけど、インフレ関係なくギリシャ関係ない海上鯖なら出番はありそうだなNo.5
バーソロミューとかナポレオンが敵ならウチの快男児of快男児である所の兄貴と漢の一騎打ちさせてみたい
>>217
サラディンさんとメフメト二世さんとスレイマン一世さん
中東は厳しいからね……なぁに、令呪と石で殴ればいつかは勝てるじゃろ(思考停止)
>>229
コイツ等と派手な戦い繰り広げるの見たいね>>221
確定チャージはむしろスキル使わせずに宝具撃たせるテクニックで高難度では重宝されてたりする世界の道路が右側通行主流なのは、ナポレオンのせいだったとは……(TV見ながら)
>>238
異聞帯と交信しとるんじゃろ(適当レベル100にしたサーヴァントのアンケートにナポレオンを追加しましたー
もしもうナポレオンLv.100にしたよ!っていう人がいましたら回答お願いします(流石にまだおらんやろ)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>244
俺の辞書に不可能は無いらしいな(無敵貫通)>>248
さらに倍(神性特攻)>>250
えっちゃん、ヒロインX、静謐を見るにもう直感は強化してくれるのは確実だと思うので、後はなるべく早く来てくれることを願おう>>235
それか宝具封印して宝具発動を遅らせるかスキル封印で無敵貫通を封じるとか>>252
それなりにちゃんと主従出来そうだけど、フラットくん深いところがなんかやばいからそこで決別しそう
常識人だけど殺人鬼ってジャックさんだから上手くいってるみたいなとこありそうだよね フラットくん>>253
あ、やっぱ枠は変わってるのか>>235
えっちなお姉さんでメロメロにしたり、下乳がすごい王さまの宝具で宝具封印したり>>220
ちなみに没パーティー。
理由は語るまい。>>253
このサイトで泥の民って聞くと脳が自動的にケイオスタイドのラフムに変換してしまう……味方として強い鯖は敵として出てくると更にめっちゃ強くなるこのゲーム
ワクワクすっぞ>>242
消えぬ右側通行の快男児だったとは>>266
謎の多いバアル神信仰・パルミュラ国の貴重な遺産だったのにね…。>>267
もし老後というものが私にあるなら、
セカンドライフのライフワークとして没頭したい。
基本的に日本史専攻の私だけども、中東には本当に興味を引かれる。>>264
幕間強化の方が嬉しいな。そっちの方がそれっぽい。>>275
デイビッド加えたい「俺の辞書に不可能はない」→「なんとしてでも敵を倒す」→「防御無視+無敵貫通」
つまり力こそパワー戦法!何か、倍速時の宝具ボイスが変になってないかい?
宝具名を言わなかったり、飛んだり>>285
あ、大きな影響ねナポレオン伝説というプラス補正の塊のような無辜の怪物だろうねぇ、ナポレオン
何と言っても国民投票で選ばれた皇帝だし
追放されてても一声かければ民衆と軍隊がついてきたらしいし
エルバ島から帰って来たのだからセントヘレナ島からも舞い戻ってくるかもしれない可能性すら疑われた
ナポレオン追い出した後マリーの義弟が王政復古して革命以前に戻そうとした当時の
フランス国民から望まれていた英雄だな
八丈島から泳いで参った宇喜多秀家が具現化した感じだ>>279
分かる。
火属性好きとして「火は神聖なものである」という宗教ってだけで強く興味引かれて、
正義と悪の戦いときいて男の子の感性が刺激されて、
七大魔王と言える存在がいて……
ホントワクワクする。
型月的にゾロアスター教がどんななのかホント気になるね。
Fateは軸の一つに「正義と悪」というものがあると思うし。>>285
というか「善」と「悪」と戦いとかは、「主」と「サタン」の戦いに見立てられるし、いろいろな影響を与えてると思うよ。拝火教。>>284
そして小説ではアストルフォちゃんにばらされるという授業で拝火教の儀式の際は火を汚さないように白い布で口を覆うって聞いた時、一酸化炭素中毒を防ぐためだろと思った学生時代
>>290
密偵
「神代の魔術師がアサシンで召喚されました」
おじさま
「神代の魔術師ならキャスターだろJK」
まあこうなるよね。>>290
あ、その前に敵マスターが真名看破持ってるからバレる時はバレてたわ…二重召喚はやっぱり適性持ってるの超レアケースなんだろうなあ。セミ様以来出てこないし
>>297
致命的な弱点持ちサーヴァントにとって、アサシン書文とか相性最悪だよな>>293
伝承や習慣が実は科学と密接に結び付いてるってのはよくあることだしにゃあ……>>297
なんでや!以蔵さんまじめに仕事してたやろ!>>303
JKジャンヌ「むー。またちっこいオッサンの話をしてますね…!」二重クラス……
アサシネート・セイバー
ライド・ランサー
キャスト・アーチャー
…………いるわ(山の翁、両乳上、エミヤ)>>206
因みに20連で出たそうな。>>309
やっぱチートイベント幕末きってのアサシンの一角はすげーな。槍が折れても素手で戦えるランサー
>>277
アナスタシアの時に「大砲アーチャーナポレオンだったら絶対欲しい」って言ってたな>>301
実際シェイクスピアが術以外適正なかったからセミ様殺になったしね>>314
以蔵さんが今の自分よりも強くなりたい、高みを目指したいと思う日は来るのだろうか
そう願うのならマスター応援するよ(ガローの丘を駆けずり回った経験より)>>285
七代天使の「王国(クシャスラ)」は、キリスト教の「神の国」、ユダヤ教カバラの「王国(マルクト)」に影響を与えてる。
アフラ・マズダーは「知恵の神」という意味で、マズダーの息子アータルは悪魔祓いを伴う火神だから、
密教の護摩の炎(智慧と厄払い)は、知恵や厄払いと無関係なアグニではなくアータルから来てると思った方が良さそうだ。>>303
アーチャーだとグランダルメの宝具持ってこれないみたいな事を言ってたからライダーなら持ってくるのだろう>>304
一応純粋なアサシンとしてはかなりの期待が持てるらしい。ただ、縮地を発動する瞬間が気配遮断のいう「攻撃態勢」に入るのかどうかが重要だとかなんとか聞いたことがあるような無いような。
確かに縮地で近付いてから気配遮断が切れるなら対応しにくいけど、縮地で近付こうとした瞬間に気配遮断が切れるなら対応できる奴は案外いそう。>>322
「神代レベルの破格の英霊」って存在はいないけど、
それでも厄介な能力持ちがいる。
そこんところはFGOとも似てるよね。
低レアでもユニークなスキルがあって、上手く使えば格上とも戦える。>>309
以蔵さんは完全に人殺し特化だしね>>323
李書文オルタ
圏境で淡々と暗殺して回る殺戮機械>>318
「早く見つけないと暗殺される!」が怖すぎる>>320
四大人斬りの中でキルレート高いことが実証されてるんだよな。説明文見る限り、ナポレオンって「みんなのヒーロー!ピンチな時に来てくれる英雄!」って言うヒーロー像が形になっているのかね。
高身長、ハンサムとか。>>334
真名バレは「攻撃手段」も一緒に割れるからねー。カードゲームで言ったら手札オープンプレイしなきゃな感じ。やはり隠したいものだと思うよー。李書文の八極拳、それに近い心意六合拳や劈掛掌はイスラム武術だがイスラムと言われない不思議
2000年の段階で中国公認の最強武人五名のうち、三名がイスラム教徒>>331
マルタさんは「暴力はいいぞぉ!」って言ってるヤツを拳で叩きのめすケンシロウポジションだろ!>>329
いや、6章以降で上限は上がってないよ。以蔵さんは精神的成長をしたり修行したらメッチャ伸びる逸材なのはわかってるけど、でも今の未熟で「子供の頃村で一番の天才だったから色々サボってたらいつの間にか同級生は結婚したり出世してて居場所がない人(わかりづらい例え)」な感じもかなり好きだからマスターは遊興費渡して歓楽街に放牧するよ
しかたないね以蔵さん見稽古の持ち主か
天草四郎「おや、その『るるぶ』は」
ジーク「ああ、『るるぶ天草』だ。今度聖女たちと旅行に行こうと思って、ルーラーは海が好きだと青髭と名乗る紳士が教えてくれたんだ」
天草四郎「そうですか、しかしなぜ天草なんですか?私がいうのも何ですが、天草の海よりも綺麗な海は他にもあるでしょうに」
ジーク「天草なのは……キリシタンというものを知りたかった。天草四郎時貞。俺は、お前の願いが叶う方法を奪った。奪ったからには、天草四郎時貞が何を思って『人類救済』という願いをもったのか知りたかったんだ。知る責任が、俺にはあると感じる」
天草四郎「小難しいことを考えますね……そんな責任、ありませんよ。貴方は聖女たちと海でも楽しみなさい」
ジーク「ああ、もちろん観光はする。世界遺産になったキリシタンの隠れ家も見てみたし、かすてらも食べたい。見ろ、この記事。抹茶味のカステラだぞ」
天草四郎「―――ガキですねぇ。まったく、そこに座ってメモを取りなさい。穴場の観光スポットを教えましょう」>>334
でも例えばトリスタンの真名わかっちゃったら、例えばホントならアーチャーなんて相手にする気がなかったキャスターでも、倒せるやん!ってなったりする可能性もあるし、やっぱり重要な要素だと思うんだよなそもそも本人が剣より遊ぶ方が好きなんだから無理強いするのはおかしな話だ
>>342
奥義とかは獲得できない見稽古やな。前から思ってたが、当然歩法なんかも会得すると思うんだけど、中国拳法とかは流石に無理なんやろかQ.以蔵さんが真似できない剣術とは
A.真似するまでもない剣のいろはだけでトップサーヴァントと戦える剣術使い>>343
いくら鬼武蔵だって女子供に手を出すのは(得点が低いから)乗り気にはならないけどな>>344
こういうのほんと我ながらキモいくらい口元がニヤける>>350
お縄になってるのにイケメンだな……>>354
また髪の話してる…>>317
逆に河上彦斎なんかは、徹底的に人斬りに徹する事が出来るタイプだろうなぁ。>>354
また髪の話してる…
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\抹茶味のカステラは結構旨かった。やっぱりカステラにはザラメだよな。
>>351
普段は複雑そうな顔をしてるのに仮面かぶり出すとお互い快活に話し出す二人が浮かんだ>>354
エレベーターに乗ってきた全然知らないおじさんのカツラをおじさんには気が付かれないように息を吹き掛けて先にどちらがカツラを落とせるかキリシュタリア様と競う異聞帯>>363
あとは時代によるね、先生と鬼武蔵の生きた時代の違いちなみにカステラをぺちゃんこに潰すじゃろ?
そしたらカロリーが報酬されてカロリーゼロになるのだ。冷静に考えるとデオンや書文は「個人が強すぎなくてもいい」時代に生まれたのに武勇で座に登録されている時点でやばいのはわかっていたんだ
セミラミス「シロウが来るたびカステラ買ってくるから冷蔵庫がカステラでいっぱいに……」
>>368
ルネ・デカルトといいヨーロッパの剣の技巧が凄まじい人はヤバいよなぁ>>378
キリシュタリア「…先代のロードを弄るのはやめてやれオフェリア。日本で敗地に塗れ全てを失ったとて、今なお敬意を払うべき才人だ」>>377
夜に卵液につけて朝にバターを引いたフライパンで焼いて、フレンチカステラにして朝ごはんにしましょうイベやストーリーで見せ場があったり活躍した鯖をカッコいい!とか好き!ってなったり思うのは普通の事だと思ってたんだけどこれって175思考なんかなぁ……
別に最近はストイベで活躍してなくても、見せ場がなくても好きなキャラはずっと好きだし そこまで好きなキャラじゃなかったキャラでも見せ場とかみて印象変わったりするやん……?>>369
ジーク「流石はサンタアイランド仮面だ」
天草「貴方に慕われるのは複雑なんですが……」
ジーク「……そうだろうな。邪竜の身である俺と関わるのは正義の者としては複雑だろう。……すまない……」>>381
実は武蔵ちゃんのあれはビームとは思ってない私>>383
酒呑童子が茶菓子を持って金時のところに向かった。それを追い掛けて茨木童子がよだれを垂らしながらついて行き、京極が美鬼の尻を追い掛け、それを頼光が追いかける。>>388
多分
ジーク「ルーラーその姿は?」
ジャンヌ「ち、違うんですジーク君。私は神風魔法少女であってジャンヌ・ダルクじゃないのですワン!」
ジーク「そうだったのか…すまない。」
ってなる>>390
どれでもないかもしれんぞ。アレはオジマンディアス様よりさらに古い時代に作られたモノ。当時のファラオがその後の世をあの世から出歯亀するために作った依り代のカメラみたいなものだと言われても私は驚かない。>>394
そして、ジーク君が行く先々の幸運でゲットしたモノでジャンヌにプレゼントを買って、ジャンヌが大喜びする幸せなエンディングなんです?水着のために取っておいた石を使ってしまったが、星四以上の鯖が来なかったので実質石消費ゼロです
ガチャ(テープが再生される音)
オフェリア
君の言う
通り
私は
そ↓ら↑
を
自由に
と↑べる↓
ぞ
オフェリア「ほら!キリシュタリア様は飛べますよ!」>>397
まさしく「滓TERA」俺氏ナポレオンの強化素材を見て引くのを諦める
銅素材山ほど食べるより金素材多種類食べる鯖待ってる>>403
そこであきらめず精神攻撃で動き止めたのが凄い気がするデオン>>398
ラプトルに懐かれるジーク君>>404
脱ぐのを嫌がってるのを無理矢理剥いだら、
めっちゃスゴいニオいがしそう。
で、顔真っ赤にしてこっちを睨んd(ここで書き込みは途絶えた)絆おっきー二人でジャックを挟んで宝具ぶん回し続ける脳死ユニット「姫路ホワイトチャペル殺法」をいつかやりたい
>>405
化け物退治の逸話持ちorある程度強力なサーヴァントなら勝てるんだろうなあ…
竜特攻入るのかどうか気になる所>>376
アヴィケブロン先生、征服王、マルタさんの言う「あの人」の三名は33歳で亡くなっているという意外な事実>>400
真面目にケイネスの経歴は頭抜け過ぎてて化物の領域に踏み込んでるからなぁ
本物の化物どもの様に評価対象外ではなく評価がトチ狂ってるという違いはあるが十二分に異常ではある☆5全体弓いないんだよな>うちのカルデア
弓ヤとノッブに聖杯ぶっかけて馬車馬酷使してるが
ギルもイシュタルも何度やっても引けんしニコラやアルジュナも実装前からやってるけど出た
試しが無いから迎えるべきなのか?(なお引けるとは>>416
だいたいの敵を倒すまでいくものの「やっぱりこうなっちまったか」で、避けられない戦いはありそう
けど、どんな過程で戦うことになっても、主人公達の背中を押す一言残して消えそうだな
NARUTOの二代目水影みたいな>>424
むしろ本物以外いらないとか言ってそうまである…いやグッズまみれなのか?>>413
???????「あの男を葬るチャンスか……いつ出発する?わたしも同行する」
マ リ ー ・ テ レ ー ズ 院>>424
真ん中のポスターが幹也に見えた俺は狂っているのかもしれない>>381
実は心眼(真)持ちのデオンくんちゃん
他の心眼(真)持ちが大体神話勢なので彼(彼女?)もまた歴戦の勇士なのだ>>424
「あんなんでなにかのオタなのかお前……」
と思ってたのに、実情を知ったらなにも笑えなくなってしまった。>>413
誰に召喚されるか、召喚されてからどれくらい経ったかにもよるかね
アタランテさんはあまりにも長くヤガたちと居すぎて切り捨てられなくなったって感じだしなんだかんだで巨人達はナポレオンの宝具でたくさん消し飛ばされそう
>>433
無記名召喚なんて…誰だって一度はやってみたいことができるなんて羨ましい…>>430
身長は兄貴と同じなのに20kg以上ちがうの、師匠の方針の違いって感じナポレオンが強そう?
そんなのパーティー全員に死霊魔術つけて勝てるまで世界線を変え続けたらいいだけの話さね!!!>>440
ナポレオンは、王や指揮官が戦線に立った最後の時代の英雄だからな…。
こののち、第一次世界大戦でマシンガンが発明される。>>444
すまない、未所持もしくは宝具1なら確かに嬉しいんだが、3名共に宝具が重なっているんだ…アンリマユ「やぁやぁ、こんなところで何してんだい?なになに?これは楽譜か?おっと、そんな警戒するなって!俺は怪しい人間じゃねぇぜ……『交響曲第3番』かこれ。でも細部が違うな。うちの新人音楽家なら違いがわかるかもしれねぇが。へぇ、あの大型新人のアーチャーに捧げてるって?彼は俺の理想?そりゃよかったな。生前は俗物と評した相手が英霊となり、あんたにとって真の英雄になったわけだ。それで、あんたは何でここにいる?奴は現れた。あんたの理想通りに。何になんでこんな暗がりで身を隠す?――――怖いんだあんたは。遠くから見たら理想の英雄、しかし接したら?もしかしたら、また失望するかもしれない。でもよ、そんなのは生前からだろ?なんせ『実際のナポレオンと会ったことがない』んだから。ぐへ!おいおい暴れるなよ。そんなあんたにいいアイディアをやろう。なぁに、無料でいい。なんせとある反逆者の言葉だからな。『理想と違うなら、自分自身が理想になればいい』ほら、立ち上がれ、今のあんたには聞こえるだろう。楽聖」
>>443
やはり破壊工作持ちか…(小太郎くんとかのほうを見ながら)>>343
バーサーカーみたいなキャスターで良ければZeroにいたな……「ははーんこれは3周年で芸術審美と真明看破が大幅強化されるフラグやな!」
ナポレオンの清々しいほどの脳筋火力な宝具&スキル群を見たワイの脳細胞が5秒で導いた結論や
初期コナンの少年探偵団並の推理力を待つワイが言うんやから間違いないで事前ピックアップだしメタ的に味方な気がするなぁ
>>452
あ、忘れてたわ。
……え、それでも半数はモードレッド?まあ序盤だからね。
たぶん第三までは暗い物語になると思う。
第四で希望を見出し、第五で乗り越えるのだろう。>>456
それ過去に剪定された(敗北した)歴史が汎人類史に取って代わろうとしてる、って言い方もできるな>>445
他作品スレでやって。>>464
細かいが、ジュナは事前PUではなく先行実装では…>>455
カドックとアナスタシアがほぼ最高といっていいほど
良い信頼関係築けてたから、
逆にオフェリアと騎士は後味はどうかわからないけど、
何かしら問題を抱えた関係性なような気がする。>>469
サーヴァントは生前の因果に引き摺られる…うーむ不穏グンヒルドさんは、エイリークがクリプター側に利用されたとかなったら、インチキしてでも召喚されて修羅と化してるイメージある
FGO二部の出さなきゃ負けよジャンケンポン感
>>472
異星の巫女も主催側というよりは主催が用意したパーツ感あるし
1部の例なら3章あたりでコスプレしたラスボスが出てくるかもしれない(ゲーティアを見ながら)>>478
背景違うってか、下のはトップ画面のあの光の柱やな>>473
出てきそうで怖いな。まぁ、どんな敵が出てきても、聖杯でパンケーキを食べた星2キャスターのラヴィニアがいるうちのカルデアの敵じゃないな!ラヴィニアがいればどんな敵だって攻略してみせる!>>475
抑止力が全力で頑張ってくれてたよね
この先の問題は自体は同時進行なので同時期に召喚された英霊がクリプター側に取り込まれたり倒されたりしてそうなところだが
時間が経つにつれ抑止力の援護も弱まりそうだし>>466
異星の巫女が出張って来て空想樹伐採とか最高に胡散臭い>>479
確かに……。
待て、待て。
ナポレオン敵に回したくない。やめて頼むから。>>475
ダビデとか召喚されても変に周りに左右されない味方してそうだね
ふざけたこと言うけどムードメーカーとしても、巨人相手でもダビデに来てほしいところ>>478
下の背景二部自体の背景じゃないかな>>486
周りくどスギィ!>>367
まぁイスカは両刀使いだからまぁセーフ>>481
神父とコヤンスカヤ、あとついでにリンボの立ち位置は謎だよな。
なぜリンボは失われた歴史を探していたのか。
リンボはもしかしたら異星の神の尖兵として「異聞帯にするに相応しい失われた歴史の探索」を任されていた一人なのかも知れない。>>482
えうえうステンノ様アナちゃん!
ジェットストリームゴルゴーン三姉妹アタックを仕掛けるぞ!>>482
エウリュアレとかで封殺/すればいいんじゃない?>>495
英雄作成からの去勢拳、ナポレオンのナポレオンは御陀仏する>>485
マタ・ハリさんが本気出したら俺とかひとたまりもないんやろなあ……
流し目されるだけで負けそう。>>416
汎人類史は助けてとすら言えなくなってるけどな……>>504
そもそも誰が異星の神なんて呼び寄せたのやら
まあ怪しいのはマリスビリーなんだけど引けてないけどナポレオンはどんなキャラなのかな?豪快なイメージあるけど英雄の形として登場してるならそのイメージまんまなのかな
しかしさっそくナポレオンを好きって言ってる人が流行りモノに飛びつくイナゴ扱いされててえぇ……ってなった……本編来るまでは仔細わかんないけどさぁ…>>501
読み手に開示されてない情報はあると思うけど、流石に全員異星の神がただチャンスだけくれたとは思ってないんじゃないかな
全員話に乗ってるってことは、どうあれやるっきゃない事情はあるんだろう>>502
もし、もしもこうなっちゃったら、俺異星の神にときめいてしまうかも……///>>506
いっそ8ミリフィルムの方がいくらか見られるなw>>505
いうて英霊って長く一緒にいても、結構割り切り出来てたりするしなぁ
バサランテさんは本人の性格も踏まえて仕方なかった感
ただ、異聞帯を残すか消すかで既に召喚されてるサーヴァントの対立は起こりそう
No.5とか
たぶん、リアルタイムに合わせると思うよ>>506
再生させる機械がねえ!>>502
身近にいるかもって?
でも12/31以降、カルデアを利用する理由ってそれこそクリプターたち、というか異聞帯を壊すことこそ何らかの儀式で目的って場合ぐらいか?>>520
まさか土方さんより素材がキツい鯖が恒常で来るとは…>>520
ヒエッ>>471
よし、少なくとも今はいらない!>>520
うわキツ>>520
え、何その数>>524
カドック君とキリシュタリア様はそのまま女装してもバレなそう(小並感)>>520
ピンポイントで銅素材ばっかり持っていくの勘弁してくれませんかねぇ>>530
魔術的解釈で藁人形と呪いの対象みたいになる可能性>>530
星の魂の複製だぜ?
下手な解体したら絶対に危険だ素材数緩和しろとは言わないから
ドロップ率だけは何とかしてくれマジで
今日一日AP使って杭2本ですよ>>529
まあ先に仕掛けたのはあっちよね
今後ひっくり返ることがあるかもわからないけれど
ただいきなり「お前たちのせいで俺たちの世界が大変なんだ!氏ね!」って言い出す二足歩行するなんか見たことない生き物現れたら、まあ助けてウルトラマン案件よ>>527
ギルは宝玉使うしケイローン先生は毒針を使う
運営はアーチャーに恨みでもあるのか…!>>538
正直獣国でカドック君がいつカイニスかベリルあたりに後ろから刺されないかとヒヤヒヤして見てたよ>>539
基本的にはプレイヤーが知らなくてもいいっちゃいい情報共有だろうしね
ただカドックがやられた事への反応は見たい>>539
二ヶ月前———
一ヶ月前———
現在———
みたいなノリで見ることになるかもしれんね>>542
モナリザ
QP量は育成効率に直結する>>542
スキル上げとかするならモナリザ
しないならQP余るしランチぐだ「ここが最後の異聞帯……」
マシュ「乗り越えましょう。先の異聞帯で手にいれた、この力で!」
デイビット「よく来たなカルデアの」
マシュ「!! あなたは、デイビットさん!」
ぐだ「王はどこだ!」
デイビット「死んだ」
ぐだ「………………はい?」
デイビット「原住民の抵抗で死んだ」
マシュ「…………え?」
デイビット「相棒のサーヴァントもいない」
ぐだ「……それはその」
デイビット「空想樹も腐り落ちた」
マシュ「oh……」>>545
武蔵ちゃんかその他なのかは不明だがどちらにしろロシアに置いてけぼりである>>545
結局武蔵ちゃんな気もしないでもないし、違う気がしないでもない。前から気になってたけど、主人公の味方してくれる相棒サーヴァントの女性率がやけに高いから、敵として出てきて負ける男どもにも日の目見せて欲しいというかメインで見たい
クリプター会議を月一で放送されると思って期待してたのに…
>>542
個人的にはモナリザの方が優先順位高い。
QP枯渇のストレスときたら……思い出したけどカイニスはキリシュタリアの所に戻る前にオフェリアの所に寄り道するんだったか
獣国ではニアミスすらしなかったけど、今回は遭遇戦やりそうな気がする。単体セイバーがいるな……地球が美少女化すればカルデアスも美少女化するのでは……?閃いた。
>>521
ナポレオン、ケイ兄さん、学士殿がタイが性別変えてアイドルデビューするのか…>>557
まぁ生存競争で善悪を秤に乗せようとする時点で筋違いだわな
マシュと藤丸くんがもがきながらも答えを出していくのでしょう>>561
1.5部のメイン鯖は全員にどっかで登場してほしい!(贅沢)
新宿枠はアラフィフとエミヤオルタどっちも来て欲しいな>>557
というかぶっちゃけその土台に乗った時点で黒幕の掌で踊るだけだと感じる
真の意味で戦うなら生存競争を認めた上で別のフィールドに進む必要があるだろう
実際割り切らなかったからこそ雷帝に認められた訳だしな>>553
残念ながら…でもどうしてアビーが未来を知っているかは分からないけど、また星辰の時が来れば分からんな>>553
そこで宝具演出はあのままがいいから強化ドーン!ってされて欲しい
そして怯えてる&侵食されてるボイス以外に覚悟決めたボイスも追加されてるとなお良い>>556 そもそもクトゥルフ系は異「界」の神表記で、2部の敵は異「星」の神表記だしね
若干ややこしいがわざわざ表記違うし、クトゥルフ系がそのままラスボスですなんて型月でまずないだろうから、別物だろうね星と交わった男・遠野志貴
根源と放した男・黒桐幹也
かっこいいな>>558
ロシアは男達が熱かったぜよただ、「生きる」為に戦っていたぐだが、
正真正銘の生存競争になり「敵を滅ぼさなければいけない」という重さを背負うというのは有り得ない話ではない。
ぐだは根は善良な人間だし、「他者を滅ぼす」ということに対する忌避感は強い。
善も悪もない生存競争の中で、「善悪」について考えてしまう。
それはぐだの美点だと私は思う。>>568
そういえばナポレオンの宝具「凱旋を高らかに告げる虹弓(アルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワール)」に管理人さんが反応するかと思ったけど特になしか
名前にアルク入ってるし>>583
あらやだ恥ずかしい、センキュー教えてくれなかったらずっと間違えてた>>586
人型特攻かな?>>586
女性バフも男性バフもかかるなら許す>>572
そこは哲学的な課題になるのであまり突き詰めないほうが……>>584
キアラ「なるほど、擦る・舐める・突くの三連撃……つまり」
アンデルセン「おっとそこまでだ」>>585
また、カーミラさんのように絶望の中で死を遂げた人にとっては「普通の人間」が光のように感じられるんだよね>>567
異聞帯なら歴史から消されたルキウスでもワンチャン>>588
「俺の体内にはこの異聞帯の王の霊核がある」 とかとんでもないことしでかしても不思議じゃない生きたいという思いは―――間違いなんかじゃないんだから
>>593
黒髭の場合エルキ、デオン、アストルフォでもイケるからなぁ、どうなるんだろ女性の時にひどい目にあったから男性になったカイニスさんに男だろうが女だろうが構わず食っちまう二天一流(意味深)武蔵ちゃんでひどい目に会わせるのか…興奮してきた
しかし、「Fate/Grand Order」がどういう着地点で完結するのかは気になる
クリプターや異星の神を倒したとして、元に戻るとも思えないし、レイシフトによる過去改変をするにしてもなぁ…
特異点Fがどういう風になってくるか、そもそもカルデアが原因でもあるし、マリスビリーの聖杯戦争勝利を消すとかするのかなぁ>>597
味方陣営は言わずもがなだし敵陣営も他の異聞帯とか汎人類史ぶっ潰す気マンマンだから責めてもブーメランにしかならんしなぁ>>598
いきなり貴方の躁鬱ぶちまけられてもはいそうですか、としか言えんのじゃが…>>601
嫁王アーツパでも良いぞ!>>599
せやな(誕生罪を背負わされた推定5歳児を見ながら)>>597
少なくとも汎人類史の鯖は基本ぐだに寄ってくれるだろうね
どんな例外がくるかが楽しみであるが>>504
異星の神「ここで命を落とすそれとも協力する?」
だからね生存を求めることは悪ではないというのを分かった上で言っていると思うよこれは…>>597
クー・フーリンとかの価値観見てると、よっぽど愛着沸くか、やむを得ない事態じゃない限り、抑止力が働いて呼ばれたサーヴァントとかは出来る限り味方はくると思う
問題はゲッテルデメルングの敵戦力がヤバそうだから、味方サーヴァントなりえた存在も既にほとんど倒されて少ししかいない可能性は高そうだ>>610
蟲爺も十分トんでるけど何したらマンモスになって延命なんて発想が出るのだろうか>>598
宗教勧誘かなにかですか?>>609
今のうちにコピペ化して、ワインと麻婆豆腐を用意しておこう>>480
カルデアのマスター「そういうのをぐだらすのが愉しいんだよなあ」死ぬのはいかん。死ぬのはやめて金稼いでタイに渡り美少女になりセイバーのコスプレしてくれ。
>>610
死徒なんて効率悪いですよーとか言ってた某天才馬鹿は彼らを見てどんな反応するんだろう
蟲はもう間違いなく化け物クラスの魔術師で聖杯戦争の誕生に深く関わってる
雷帝はもう生き残るために残ってた物フルで使ってヤガになってるみたいだし
彼にはどんな風に見えるんだろそんな煽る事でもないだろう・・・
なんだかんだで一番キツいのはミノタウロスパターンかな
ファヴニールに成り果てたジークフリートとか覚悟はしてるが>>626
シンジは正直よくやれたよ。電脳世界だからってのもあるんだろうけど>>625
脳の情報媒体としての限界は160年程らしいが…数百年生きられなくてもいいからバシュムくんと一日を過ごせる身体が欲しい
>>624
ピンク「この人誰だっけ」>>618
登場する異聞帯の内容次第では「ぐだたちが一番強い」までありうる>>616
やっぱり人間が何百年や何千年も生きるのは心が摩耗するからアカンね。
永遠に生きることは永遠に苦しみ続けることと同義。
1500年も放浪した隻腕の騎士は何とか忠義を貫いたけど。そもそもこの物語において誰が主人公で誰が敵かが分かり、創作物の歴史から推測した判断をしがちな読者もとい神様の視点で今回のような生存競争に善悪の判断をすること自体が野暮というもの。
>>626
レオですら人類の存続を諦めたのにずっと1人で足掻き続けたシンジは本当に頑張ったと思う>>635
「なんでさ」がないのがこんなにつらい時がくるとは思わなかった>>556
いや、さすがにそこでクトゥルフでないとは自分も思うよ。言い方悪かったけど、ヴェルバーみたいなものかと>>585
であるならば、もし「生きることに必死な『異聞帯の』人間」が偶然かなにかで英霊を召喚できてしまったら、とか考える
まあでも普段も敵対する英霊は結構いるわけだしあんまり問題にはならんか>>633
聖杯戦争開始前は仕事してたのでセーフ(震え声)>>635
いや、まぁ金時の腹筋たしかにスゲーけどさ……>>635
どっ>>635
なんて素晴らしいギャグだ!座布団を差し上げろ!10枚積んだらその偉業を成し遂げた至高のギャグをもっと多くの人に披露してもらおう!>>598
(アビーと二人で飲みたまえよ、私はストロングゼロのロング缶を二本手渡した)>>640
無茶に無茶を重ねまくってたしね、異常な状態にもほどがあると感じた当時>>619
オプリチニキが税として肉を徴収してたやろ?そういうことや。あのマンモス草食じゃなくて肉食なのよ。>>632
だからこそロマンのあの発言が悲痛なのよね。
十数年の間、誰も信じられない「一人で」戦いを続けてきたロマンが、
その百倍もの時間を「一人で」戦い続けていた存在がいたことを知る。>>644
それはまぎれもなくヤツさキリシュタリア様ならイロモネアで百万円を取ることも容易です
>>615
ぐだ(120歳)「ごめんな、ライダー……もう夢を、一緒に追い掛け、られなくて」
コロンブス「なに言ってんだ。俺は今でもお前と夢を追い掛けてるぜ」
ぐだ「?」
コロンブス「おめぇと、いいや、来世でも、来来世でも!黄金に輝く夢を目指すって夢がある!」
ぐだ「……は、はは、それじ、来世は船乗りに生まれたいな」
コロンブス「おうよ!主は見てる!人理を救ったマスターの願いぐらい叶えてくれるぜ!」
ぐだ「あ、あ……見えるよ、ライダー……錨を下ろそう。少し休んで海風に、夜空に、身を、任せ……」
コロンブス「ああ、おやすみ。マスター、次はあの小娘と一緒に俺の船に乗り込みな……」>>647
いってらっさい。>>656
よせ!オフェリア!!型月の長生き勢が大抵老害となってしまうから、ロマンやベディの凄まじさを実感する
もう一人、ある意味一番永く生きたホムンクルスがいるが、彼とその待ち人に関してはもう常人では理解が追い付けない>>631
もうそこまでいくと、ぐだ自身が「討伐されないといずれ味方をも殺、す悪」になった方が幸せかもな。討たれれば肩の荷が下りるのは確実だし。ラスアン慎二みたいに後からコイツ凄かったんだなとか、誰かの凄さが分かる度にそんな誰かと渡り合えてたと明言されてる存在も凄かったのだと分かるの好き
>>660
ごっちゃになってたわあ……。>>670
ニコニコでいつもの人にもう作られてそう>>665
コイツ演出がかなり凄そうだと予想財界の魔王「神代から生きてきましたが、今日も一日お仕事がんばるぞい!」
>>665
正直言ってありがちな演出ではあるが、必殺技で正面カットインというのは最高なのでもっともっとジャンジャカ増えて欲しい
何事も王道に勝るものなし>>674
最近の悩みは環境問題である
俗いな!ラスアンシンジは殺人も嫌がっていたしワカメ要素皆無に近い
>>669
そんなおかしな事考える人がいるとは思えない
もしいたとしたら決してあなたには近づけさせませんから 安心してください信長公新鯖が追加されるとその鯖と同じレア度と役割(単体宝具か全体かサポート)の鯖が比べられてどっちかが上になって下になるってのはあるけど(相対的に)、その後に他鯖が強化されたみたいな例もあるのだから期待したい物です(アナスタシアの時とか)
>>661
勧善懲悪という字面で勘違いされがちだけど、
人は「善が好き」「悪が嫌い」なのではなく、
「綺麗なものが好き」と「穢いものが嫌い」の方が近いのよね。
清く正しく、明るく、自分の信念に真っ直ぐ正直に行動し、誰かを助ける姿が美しくて尊くて、たとえ泥にまみれて一見汚れていてもその泥は綺麗なもので、
私利私欲を優先し、他者の尊厳を傷付け、「自分は汚れるのを疎うクセに他者を汚すことは気にしない」。そういう性質は穢い。>>676
最強の騎士クリスタルボーイ説>>687
キリシュタリア「お前はあと!」>>676
やばい、コイツの宝具回避無効ついてるだろ……>>679
老害もギャフンと言わされたみたいだったな>>681
だな
「そんなことよりオ○ニーだ!」>>687
胴体だけキリシュタリアの身体なったら笑う>>623
oh……その可能性は考慮してなかったぜ……
邪竜化したジークフリートって背中の弱点ないから完全な無敵じゃん
そのときは、汎人類史と異聞帯でジークフリート同士の対決だな
瓜二つとまで言われるシグルド戦に備えて彼をスキルマにしたけど、
異聞帯の、怪物に成り果てたIFの自分との対決もそれはそれで燃えるシチュエーションだ>>663
俺たちが恥ずかしい事も分かってくれ(泣)>>696
眼鏡で分かり合うナポレオンとシグルド夜に多少ネガティブになるのは仕方ない(と思う)
俺もめっちゃある
眠いしお腹も空くからね なんと三大欲求のうちふたつが不足している>>696
インテリヤクザな臭いがする
おかしいな、俺特にメガネ属性はなかったんだけどナポレオン引きたくなってきた>>683
これはもう三段>>664
ロマンというかソロモンは享年70歳だから型月の長寿勢に加えるのはやめて差し上げるんだ>>661
だから人は、はっきりとした悪を求めるのかもね
何かを悪したりしてね>>661
確かに剣豪のあとのセイレムで明確な敵って本当にありがたいと思ったよ。それはそれとしてリンボは今度あったらボコボコにしてやる。>>663
そもそも善悪という秤じたいが人間独特の価値のモノサシであり、何なら社会生活のために取り決められた概念、レトリックと言い切ってもええんやで。生に善悪などないっていうのは人間を含む生物全体を見たときには真理なんや。>>700
「私のチュンカどこ……」生きる為と好きな人達の為に戦う部分は未だにブレずにそこにあるからなんとか耐えて頑張って欲しいなって純粋に思うよ
何と言うか幸せになって欲しいよ>>665
欲を言えば大砲ぶっぱなした反動で地面がボコォッってクレーターみたくなるようなのも入れてほしかった>>686
多分、「生存競争に善悪がない」という前提が違う人もいるのかと思う。
「生存競争は善と善のぶつかり合い」という人もいれば「生存競争は悪と悪のぶつかり合い」という人もいるのだろう。
ただそこの認識から違うとどうあってもその作品のテーマというかメッセージとかそういうのが伝わらなくなるからそこは個人個人が柔軟に対応すべきなのかも。>>644
鬱クラッシャーナポレオンか…ナポレオンがカットインしながら「俺が居る」って言うせいでオルガの「その先に俺はいるぞ!」のセリフを横取りしながらオルガに大砲ぶちこむナポレオンのイメージが離れない
>>708
また汚れ仕事か……(ヴィィィィィィン>>683
アキレウスかな。「命がけで突っ走れ!我が命は流星のごとく!」が好き
来てくれなかったけど>>700
(ガチャで使うよりもカルデアのマスター戦でのコンテで使えよ....)>>719
コジマかもしれん>>719
何度見てもこの軌道わからん・・・作画班は強く幸せに生きて。いつか右腕接続してキャノン砲と剣とか使う鯖が現れます様に……。
>>713
マスターは悪い人だわ……(もの欲しげな目)>>698
一括ダウンロードとか試してみると直るかもナポレオンの浴衣礼装ください
>>724
確か初のモーション改修された2人だし、再改修こないかなー(というかギルは等身を)と思いつつ流石に2回目やるなら他のサーヴァントに回したほうが良いよなぁと思ったり>>731
水着に運を貯蓄したと思うんだ>>719
この緑の綺麗な投槍、EXで欲しかったなあ
アキレウスの演出は全体的に大好きなんだけど、
EXが宝具と被る戦車なのだけ残念だった>>735 ネイキッドがまさかCCCにもFGOにもあちこちでて来ることになるとはなぁ…
>>734
軽すぎず重すぎず、「罪に対して対等な罰」は必要よな。>>683
マシュ。
絶対二部でまた最高なのが来るんだ。>>722
了解!アキレウス!>>737
浴衣着てるけどポニーに乗ってるせいで股関丸出しな星四ライダー ナポレオン〔浴衣〕>>728
砲弾の雨の中を最速が突っ走ってるみたいな絵面になってる……>>729
決して激しい動きでもないはずなのに、初めて喰らったときは本当にあっけにとられたな
あと大和田さんの演技も良い>>683
山の翁かな
初めてみたあの演出が印象に残ってる
ハサン先生のをカットインに入れてもいいならそっちかもしれないけど>>739
ナンデサ君がいる世界ぐらいだな>>755
カロリー0理論ほんと好き>>738
ああそれは俺も知ってる。溜めなのかとおもったけどやっぱあれラグなのな?>>760
「マシュの子どもになる」>>749
私は悩み悩んで悩み抜いた先でそれでも「善く生きたい」と足掻いて欲しい。
悪の十字架とやらを背負ったならば、
背負った悪の分だけ善に生きればいい。
「汚れちまった身だから」といって汚れることはない。
「汚れてしまった身だけれど」といって這い上がる意志こそ私は美しいと思うのだ。
ともあれここであれこれ言ったところで俺らは見守るしかないんだけどな展開を。
それでも見たい物語があるなら、自分で作った方が早いのだ。>>739
弁護士になった世界線の士郎で逆転裁判やろうぜ!(エイプリルフール並感)>>734
2部の現状はSNで例えるならギルの選別(汚染聖杯ドパー)が成功した状態だから無理だな。社会が機能してないもん>>756
神像作りが広まってってるな
やったね(?)ラヴィニアの人>>772
せやな(ヒロインX見ながら)>>749 主張が一貫してないなぁ…
「生存競争で善悪は測れない」に対して、「他を蹴落とすのは悪」、「死を突きつけられて抵抗しないのか?」に対して「そこまでして行きたくない」、「主人公は生きるために戦ってきたんだし、異聞帯の思いも背負って戦っていくんじゃない?」に対して、「苦しんで欲しいし、善悪関係ないなんて利己的な考えで戦ってほしくない」って言われても…自分語りなのか、主人公について話してるのか…
無意味だしもうこれっきりにするけど、何だかなぁ…>>769
大事なものを譲らないのは別に構わないけど、ここ自分語りの場所ではないからね?>>749
個人的な生きたい、生きなくてもいいって事なら別に>>598も自分はありじゃないかと思うけど
今の状況は自分だけの話だけじゃないからなあ…
世界でなくもっと小さい範囲なら例えばもうすぐ出産を控え
赤ん坊の誕生を楽しみにしてる女性に「お前が死.ねば他の人が助かるから死.ね」と言われても
仮に自分が死ぬだけなら受け入れられても
赤ん坊の事考えたら死にたくないってなると思うし
その考えだとこの場合、赤ん坊も生まれる前から罪悪感持って苦しんで生きろって事になってしまうような…
あとこれは超個人的な考えなので押し付ける気はないが「生きる理由に罪悪感を使う」とか
「罪悪感で人生の選択を決める」のはぶっちゃけ正しい心であっても過ちの始まりな気もする
悪い事を反省し、それに対して罪悪感をもって良い行動するのは正しい気がするが>>773
干将莫耶にもダブルラリアットされるぞ生存競争に善悪はないの次のレスに
生きる事は悪でしかないと矛盾してるのは気のせいか善など知らぬ。悪など知らぬ。だが、私が憤るとき誰かが目の前で泣いている。それを救うことは、とても尊いことだと私は思うのだ。例え、そこで慟哭する者が悪鬼でも、涙が煌めけば、救うべきは明瞭だ。
正義の話だとパワポケの黒野博士思い出すわ
「正義の反対は、別の“正義”あるいは“慈悲・寛容”なんじゃよ」っての>>762
俺は公共のもと沢山の人を助けるのが正義の味方。
特定の誰かを助けたいのがヒーローって区分けてる。
アンパンマン?やつは正義の味方かつヒーローという奇跡の存在だからレジェンド。流れ一通り見返してきたけど、お互い人の意見全く聞く気ないならそろそろやめた方が‥
空気悪くなるだけだし>>749
生きることが悪かどうかは自分には判断できんが・・・おそらく誰が望まなくともぐだは苦しむことにはなると思うよ。いくら誰が正当化してくれようが平凡かつ善良な人間である以上今回の戦いでぐだは悩み続けると思う。これで開き直れるのはそれこそ特殊な人間だからぐだとしてはありえない。でもだからこそこれからどういう答えを得るのかが楽しみではあるのだ。
とにかく、あなたが恐れる自体にはならないと断言したい。そうでなければ「平凡であること」をあんなにも強調してきた意味がないからね。哲学スレかなにか?
難しいことを考えるとおなかがすくだろう?
このキュケオーンをお食べ
あの頭のいいあいつも絶賛した逸品だよ
頭のいい…頭…あたまままああままままっま>>774
アンパンマン、大気圏外から降ってきても平気らしいし英霊化したら強そうだと思ったけど
顔の交換ありきだからジャムおじさんとバタコさんも連れてこないと置物になるな…ナポレオン、胸でけぇな……
みんなの推しサーヴァントを見せてくれ!
>>791
ポピュラーにきつね。この手の論争は酔っ払いのたわごとみたいなもんだ
時には楽しいけど、いつも付き合ってたら疲れるぞ>>788
今度こそ……(そっと右手を構える)この手で……(左手を添える)我が王を……(義手を引き抜く。顕になるサイコガン)
ころすのだ(べディ正面カット)>>788
ダヴィンチ「私だって……!」>>787
眼鏡様を崇めよ、英雄。まあ、善悪なんて所詮人間個人の物差しでしかないから。
あとは、相手のそれをどこまで許容出来るかでしかないさね。
それはさておき、このタイミングでナポレオンピックアップが来たということは今回はピックアップ2は無いと見るのだがどう思います?この暑さでまいってるんだろう
ゆっくりポカリでも飲んで頭冷やして寝るんだな
明日からとんでもない猛暑日だ>>806
ジョン・ポール classキャスター
で実装だね。ステータス宝具以外Eのとんでもサーヴァントだ!>>810
暑くて食欲ない時は冷汁で汁かけご飯すると結構食えるからおすすめしたい>>807
エッチな雑念粘土に混ぜたらエッチなもんが出来上がると思うんですが(名推理)>>790
大丈夫ですか!?今だと治療しますね!>>794
グラニに乗って燃える業火を突き抜けて登場して巨人を一刀両断、そして味方だと思ったらすぐ後ろからオフェリア出てきて「どう、これが最強の騎士の実力」って言うのは浮かんだ>>812
バターって揚げて砂糖まぶして食うものじゃないの?(すっとぼけ>>815
じゃあ他の武蔵ちゃん好きも混ざればええんじゃよ。
みんなで武蔵ちゃんと過ごすのじゃ。>>779
「生に事の善悪はない」「善悪という概念は相対的かつ社会的な擬制=レトリックである」ことを認識することと、「なら自分勝手に気持ちよく生きればいい」という快感原則や利己主義に陥ることとは違うのだナ。
むしろ、本当に倫理的であり、より「善く」生きるならば、自分の主観的な善や正義を批判的に解体し再構築し続ける「罰」を自ら負う必要があるのだよ。実のところ、私とロリコンの人とは本質的なスタンスはそう変わらないのだナ。あっ、画像探してる間に>>804と被った……
>>820
いっそ外してみては?悪目立ちしてるだけになってるし型月世界観において虐殺の文法はどの程度まで効果あるんだろうか。
あれ人の本能に語りかけてスイッチ切り替えさせる訳だから幻術とはまた違う訳だよね。
サーヴァントにも通用するのかな……。一般人の感覚での正義は個々人色々あると思うけど
一般人なのに世界背負ってしまったぐだはその行動がその人類史代表としての解答になっちゃうのがかなりキツイよな
ぶっちゃけ個人に収まる範囲の話じゃないし、マシュ居なかったら一気に壊れそう>>809 お腹を満たしてあげられる藤太とか、自己犠牲で戦争を終わらせたアーラシュとかは誰にとっても「正義の味方」と言える存在かもね
ただ、目に見えるもの全てを救おうとしたアーチャーみたいな人がいてもいいってのは凛と同意見だなぁ…>>823
子供の頃はステーキの上とかに乗ってるバターが美味しくて、バターだけをいっぱい欲しがってた記憶がある。
カロリーという概念を知ることで失うものはあるのかもしれない。?
戦闘終わったら上下になんか帯みたいのが出て来た
バグ?それとも仕様変更かな
微妙に切れてるし画面狭く感じるしで違和感筋肉といやかなりの力持ちと判明したテセウスの体格が気になる
>>832
まじで大魔女は子供を育てることに関しては優秀だからそういう役割のポジションにいれば幸せになれたと思うんだ>>834
少なくとも、同性の筋肉に触りたいってのは一般的な嗜好じゃないよぉ!(自分はロリコンの人と同意見やで)
>>834
いや、やっぱりない
おにゃのこのやわい筋肉触ってほぐして、「イタッ!、もっとやさしくしてよぉ」とか言われたい>>835
せやで。ハーモニー作中でも「アレは人が虐殺、する為の器官を持っているかの様だった(意訳 )」ってセリフあるし。
あと屍者の帝国→虐殺→ハーモニーって繋がってる節がある。獅子GOさんがナポレオン召喚して聖杯戦争に挑んだらハリウッド映画っぽくなりそうだなと思った、何となくだけど
>>845
ていうか専用スレとかで細分化してるのもあるにゃー
未解決の謎、人類悪、快男児・・・>>842
正義ってなんじゃらほい、って話になっちゃうからね最終的に>>804
月光仮面は本当に大好き。
衛宮士郎の目指す「正義の味方」はある意味では「正義そのもの」なのかもしれないと思う。つまり彼も正義の味方に助けられるべき人だったのかな〜なんて。>>853
少なくとも火薬の量は凄そう>>856
やはり金時のサングラスを外しますか、いつ行いますか?私も力を貸しましょう>>852
やらしい気持ちしかないじゃないか!だが、それでもいい。それもローマだ(私はロリコンの人のコテはあってもかまわない派だ。彼のアビーにも私はストロングゼロを届けたいからね)
>>865
出勤日の人もいるんですよ!!モードレッドの幕間は
ガウェインの幕間の時にapoを終えたはずなのに王になりたいって言ってるのは矛盾してる?って話をよく聞いたからそれに対しての答えって感じなのかな
モードレッドはブリテンの王になるのは諦めたけど、王という存在になる父上を超える夢は続いてるみたいな?>>865
(土曜日が休日の成人が日本に何割くらいいるだろうか)>>862
最近って変な例えとか、自己中心さの強い言い方とかのせいか無駄に脱線するよね
皆もコイツわかってないわって思って注意するけど、理解されなくて空回りして、さらに脱線してしまう流れが目立つ>>820
お前さんに必要なのはコテハンじゃなくて自制心とか一旦退くことを覚えるとかそっちだと思うぞ>>867
なんか魔改造されてフォーリナーとかもあるかもしれんしな。マスコットもいるし>>864
そもそもNGされるようなことを言うもんじゃない
自覚があるんなら尚更だ>>862
その脱線するパターンが多くない?ってこと
まあ俺が見に来た時に多いだけだから、一概には言えないし
これ以上はスレチだから黙るけど>>868
ライダーだと皇帝の時の姿になりそう
書文先生みたいに、アーチャーの状態だと砲兵だったころの全盛期の姿で来てそうな気がする>>864
NG前提にしてる時点で既に……>>866
まあ幼馴染の妹だから身内に近すぎての土方さんパターンもありえるかもしれない>>881
HKさんは見た目が正義の味方とは信じてもらえないというか……>>771
武術家サーヴァントとはまた違う方向に達観してるよな、カルナさん
呼ばれたから召喚に応じ、一部例外を除きあらゆるものを「それもまたよし」で受け入れ、マスターの命を自分の命を投げ捨ててでも守る。
マスターが善人だろうとダメ人間だろうと区別なく、「マスターだから」というだけで最強の守護者になる。
本人も「俺は忠実であろうとする病に罹患している」と自覚はあるけど、「俺はこの生き方しか選べない」「この生き方が心地いい」とある意味諦めている。
施しの英雄と呼ばれてるけど、偶にカルナさんはほぼ神霊なんじゃないかと思うよ。実際死後スーリヤと一体化したわけだけど
ていうか異聞帯の人々がカルナに助け求めたらヤバイやん。先に声をかけた者勝ち、みたいな雰囲気が有り過ぎる>>882
とりあえず一回は先生が頭抱えるような目立つことしでかすよねこのコンビ>>885
凸カレが果てしなく遠いんですがそれは僕はね、多くは望まないからお萌さんに毎朝褌を締めてもらいんだ。
>>886
虹色になったフラット君>>881
社会正義とは真逆の服装なんだよなぁ……>>892
アイリさんに怒られるぞ、じいさん>>886
アーラシュフライトより危険性高そう>>887 先に声を掛けたもの勝ちみたいな雰囲気
実際テラでもそんな感じだったしね、その上一度味方になってくれたら絶対裏切らないし、ちょっと頼りになりすぎるというか
結局のところ、玉藻陣営で唯一本心から仕えていてくれたし、結構話しかけてくれるから内心凄い嬉しいってのもカルナさんらしくて良い…>>884
そうだね、とりあえずこれからはこういう話題になったらそっ閉じして距離を置くようにする立ててきます
>>890
ナポレオンフライトにケツ姐とともに乗ることで飛距離はさらに加速した>>885
ジーク君 NP効率とNPチャージスキルと配布故の宝具火力を持つシステムの鬼
ノッブ 味方全体のNP獲得量upスキルで最高レベルの倍率
この2人に後は玉藻とかが居たり礼装が揃ってればマスター礼装は時計塔礼装とかにして簡単にシステム作れるんだよな。>>900
ついでに高速詠唱も付与される>>904
実写でこれを再現するのは見事としか言えない>>893
やってることは正義だけど見た目は完全に変態だからしかたない
親に調教された結果だから変態仮面に罪はないんだけどね>>893
深いな…正義が味方しない理由が一目瞭然じゃなければ…そういや、昨日話題になってた大砲パイルバンカー説は大砲の機能としてあったから正解だったね
>>911
ははは>>896
ジーク スキルマ 虚数凸
ノッブ スキルマ
玉藻 スキルマ
時計塔礼装
これで周回できる感じ。なのでカレスコとか持ってたり、宝具撃つ前に削ったりしてオーバーキルを少し変えられるならスキルマじゃ無くてもいけるかも?>>908
多分興奮しなかっただろう、すまない。
スマホの無料アプリではこれが編集限界だったが上手い人はもっとキレイなんやろなぁ>>885
そも、凸カレ自体が割と難易度が高い気もするが・・・
自分は一つ作る間に虚数が3つ凸った>>911
アビー好きの俺としては一瞬「殺ちゅ」って気持ちになったが、それはそれとして色々流行りそう>>911
(私がストロングゼロをあげすぎたせいで、ちゃんこ鍋の虜に……)>>922
特に根源や外なる神に触れた覚えはないんだ!ただ浮かんだだけなんだ、私は魔女ではない信じてくれ!力士鯖も来て欲しいね
>>911
oh!SUMOU!SUMOUじゃないか!>>911
下の目を光らせてないじゃないか!>>930
アサシン野見宿禰とか妄想の鉄板よね>>911
また一人暑さにやられてしまったようだな……立てました
浮世絵も相撲もクトゥルフ案件
江戸時代はクトゥルフ案件>>911
これ大丈夫?無修正じゃん。さすがにまずいだろ……巨乳の乳首丸出しは>>937
宝具効果全てが長期戦においてかなり便利よね>>919
龍馬さん便利だよねSUMOUレスラーは片手を振るっただけで次元切断するからな。
サービス開始からやってるのにカレスコが一枚も来ないこの気持ちでアヴェンジャーになれる
ピックアップをよこせ〜>>941
え?>>910
ぶっちゃけ、高難易度攻略ならあらゆる鯖を抑えて一位レベルの汎用性があると思う。スロースターターなところだけが欠点なのでそこを補えればなおよし。>>947
そうかい美味しいかいそれはよかった
ダイエットしようアビー>>941
すまないが目を斬られるシーンは非常にいけない気持ちになったので自分自身にNGした。キルケーの幕間の解釈とかで喋りたい
あのDOHYOUがRIKISHI同士の能力の余波を防いでいることはあまりにも有名
>>949
他はまだしも、脂はヤバそう……>>962
レベル1でも使えるスキル持ち(カリスマとか)ならレベルを上げずに残して置くかな。>>962
新手の挑戦状かな?(奮い立てよ我が憤怒)>>931
りゅーたんにしてみたら、以蔵さんとか馬の骨もいいとこだからねぇ……SIOを土俵以外で使うと封印指定ってマジ?
>>960
そこからベストキッド的な師弟エピソード始まって欲しい。光秀の三つの可能性を連れてきたよ
信長公の細胞を培養し体に移植した光秀「信長公!私は貴方の魔王の力を手に入れた!しかも移植した箇所がほんのりいい匂いがします!」
信長公の服を着て起源に覚醒した光秀「信長公の匂いに包まれて、心地よい……ああ、でも信長公のパンツは小さい。でもそこがいい……」
信長公を食べたいカニバ光秀「貴方を、食べることで私は完全な信長公になる!」>>949
胆石食うのはマズイんじゃないかな日本が核を持たない理由の一つにSUMOUがあるってマジ?
ビリヤードのアーチャー
>>962
6体めからはプリズムにするなあ、逆に5体未満の鯖は売らない>>971
し/ぼ/う
相撲回路>>967
俺の心はセイレムの時に来てくれた賢アビーのせいでもうぼろぼろなんだよォ!ちくしょう!皇女様ですり抜けた我が王からナポスロットまで1度も星五来てないぞ!ナポスロットありがとう!もう私の胃は壊滅だ!SUMOUは過去には熊と分かりあうための儀式であった
>>972
マジの大マジよ、なんせ現世の森羅万象を浄化してしまうからな>>962
俺も最初の無記名は我が王から貰いてえなあ。まだ宝具5にはなってなくてなあ
多分推しだったらレアプリには変えずに記念に取っておくかな>>974
何を食ったらそんなに気持ち悪くなれるんじゃ無記名霊基みると「自分も推しの無記名霊基ほしい…」ってなってしまう…
>>964
え、私に変えられたピグレットの数かい?
35億だぞ>>980
あ、あなたは米の境界のきっかけを作ったお米のふじのん!?1000なら雷電爲右エ門実装
>>951
ありがとう参考にさせてもらうわ>>990
炊(まが)れ…>>971
蒼崎部屋の橙子山じゃないか盛れぬ薬とキュケオーン
>>978
これは参考になるな
三蔵ちゃんはいるし、ジークくんも育てなきゃ・・・>>990
ふ、藤原秀郷だから……麺の境界
アルトリア下さい
1000ならキュケオーン協会設立
Fate/Grand Order 雑談スレッド452
1000