雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド450
https://bbs.demonition.com/board/2284/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpイケメンの話をするとしよう
立て乙
ここはパイケット!?初めて獲った1000がパーソロミューとカタクリさんの話だったか!
立て乙
前スレでも書いたけど今日は13:00から臨時メンテナンスです
AP調整はお早めにキリシュタリア様に敵うイケメンなどこの世にいません
トイレ行ってる間に次スレになってた・・・・・・
>>9
つうかスゲェスタイルいい……武蔵ちゃんが切る未来を確定させて来るならその未来を殺.せばいいのでは?(直死脳)
なお素の戦闘力差>>15
じいさん、セイバーがすっごく微妙な表情で見てるぞ>>15
ガチャは手に入らない時は手に入らないぞ爺さん
復刻を待とう>>15
じいさん「士郎今日はハンバーグがいいな」
セイバーオルタ「奇遇だな私もハンバーグの気分だシロウハンバーグをお願いします」>>13
オフェリア「知ってた。魔眼で見てた」エポーレット……ふむ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/肩章>>17
アルトリアとかガウェインとかが直死を持ってたら確かに脅威的なんだろうな。
例えば十二の試練にも線や点があっても式や志貴ではどうすることも出来ないかもしれんが。ガウェインとかならそこを斬れるかもしれんしな。そうなると教授が点を突かれたみたいに蘇生出来ずに終わるかもしれん。
やっぱりパワーバランス考えたら英霊に持たせてはダメだな。>>25
頑張れ。健投を祈るぞ>>13
カタクリさんは常日頃の負担が大き杉田(アニメの中の人は杉田
ベスト妹inシャーロット家1位はブリュレ、はっきりわかんだね>>31
キリさん「………オフェリアはもう駄目かもしれん」
ぺぺさん「諦めたら駄目よキリシュタリア」>>34
ゼロカロリー理論…完成していたの?オフェリア「私の忠義が恋なわけないんだから!」
武蔵ちゃんは食べられないからどれだけ摂取してもカロリーゼロ
>>42
サンソン「僕はその理論に抗った人も処刑しました」天草「知っていますか。ドーナツの穴という概念を証明する研究もあるのですよ」
ジーク「そうか。だが、今、何故その話をする?」
天草「それは貴方が今まさにドーナツを買おうとしていて、そして、私がレジをしているからです」
ジーク「なるほど。今度から別の店を利用させてもらおう」
天草「それにしても異様に数が多い。肥えるために努力ですか?」
ジーク「全部お土産だ。ルーラーは甘いものが好きだからな。彼女が美味しそうに食べる姿を見るのは好きだ」
天草「御馳走様です。後でしっかりと吐き出しますが。……では、今後も天草印のドーナツを御贔屓に」
ジーク「……お前の店だったのか」>>47
正確には政宗と同じ家系まあメアリーはマシュや沖田と同じ158cmなんだけどね
アナスタシア、アイリ、ビリー、きよひー、刑部姫、ペンちゃんと158cm意外と多いな>>38
正確にはスウェーデン=ノルウェーの王になった人だね。
今のスウェーデン王朝の始祖になったひと。アビニウムは強い依存性はあるけど摂取すると多幸感が得られるしカロリーゼロだからやせれるよ(路地裏の怪しい勧誘)
>>47
政宗の弟の家系みたいね>>53
アイリさん意外に小さい。160位だと勝手に思ってた気のせいかな?なんかさきほどから、
別の世界線から来てる人がいるような……???>>56
ほかほかの出来立てご飯を作ってあげればいいんじゃないかな>>58
Thuh 的な意味で悪い子じゃないですかぁ>>63
こんにちは。ポールにぶつからないよう気をつけなよ>58
うーんどう聞いてもヤバイクスリ>>67
ちょっとSAN値減ってませんかね型月キャラで最も意外に小さいと思ったのが李書文先生
小回り利く上で体格に似合わない怪力を誇り、技で攻撃も当たりにくいとか一番やばいタイプ>>67
あなたは小太郎くんではありません。その理屈で言えば私も9割小太郎くんになってしまいます。
では回線が直ったのでよくばりセットを貼っておきますね。身長談義といえばドレイク船長
多大なカリスマは我々に身長さえも錯覚させる
サイコーじゃないか、そう思うだろ黒ひげ>>67
はたらく細胞のイコール理論すこ>>64
ジークフリートやナイチンゲールとも相性良さそうだけどな、士郎
メルトリリス的に士郎はアリなのかナシなのか
イシュタルやパールさんやエレちゃんやイリヤやケリィがポンポン来る可能性もあるのか……
「台所おじさんの若い姿なのね!」って幼女組に纏わりつかれてヒロインズに白い目で見られる士郎。未来の黒歴史のせいであり本人に非はない模様>>43
サンタオルタと言えば、彼女が秩序·善だなんて知らなかった···アビニウムの急な摂取の反動で禁断症状ががが……
毎日アビーの幕間実装して
カルデアちびっこ鯖の日常とかでいいから……夜中の臨時メンテはつつがなく対応したのに、今回のメンテでAP消化しそびれたのは自分だけだと思いたい・・・
>>82
シャンタクがガス会社並に無辜ってきたなぐがががが、ダイブトゥ堀に失敗するしデッドヒートの方の部品集めも不十分だしで不完全燃焼なイベントに終わってしまった・・・いつか礼装だけでも復刻来ないかなぁ。NP30と50じゃちょっと差が大きすぎる。
>>76
デュマで思い出したが、Fakeの原作で警察から質問されてナポレオンについて語ってたよな
恨んでいるんですか?という質問に「それが面白いところでよ、俺は二回ナポレオンと会ったが……」と何か含みを持たせる言い方だったんだよな>>91
石といえば塩川さんもうアプリの方のFGOのイベントでは出ずアーケード中心になるらしいけど、叶さんが出たら石10もらえるのかな>>89
王様にもっこり見えたすまんの>>84
まず一人!ここにいるッ!まぁ塩川さん登壇での石配布は無くなったけど、ぶっちゃけ今までも〜イベント記念配布と合一されてたから、実際あんま配布量は変わらん気がする!
>>92
あったらあったで荒れるでしょ(過去の祭りの記憶を振り返り)>>99
士郎とエミヤで見解がばっさり分かれそうな人ですね型月マゼランとか気になるこの頃
>>92
もはやこの恒例行事が恒例行事じゃない層もざらなんだなぁ……(しみじみ)正直ハロウィンのゲリライベントは鯖落ちしてくれて助かった
ステージに時間のヒント書かれていてもその時間プレイ出来るとは限らないし時間縛られてストレスになるだけだからゲリラは止めて欲しかったんだよね>>73
天草「聴きましたよ。彼女の胸が大きくなったとか。いやはや、御盛んですね」
ジーク「色々と言いたい事はあるが、先ずは一つ。何故、お前がそれを知っている?」
天草「アキレウスから聞きました。どうやら黒のライダーと連絡先を交換していたそうですね」
ジーク「分かった。ライダーは後で説教確定だ」
天草「まぁまぁ。しかし、本当にドーナツだけで胸が大きくなるものですかね? あっ! 知ってますか? 女性の胸は好きな異性に揉んでもらうと大きくなるそうですよ」
ジーク「……」
天草「いやぁ、意外と進んでいたんですね。では、年長者としての施しです。これを受け取りなさい」
ジーク「……これは?」
天草「男としての義務ですよ。……あっ、本番の時、着けることに苦戦して萎える事案も多くあるので、気を付けて下さいね」
ジーク「……ありがとう。感謝の印として、今から磔刑の雷樹をして良いか?」
天草「御断りです」18日まで何もないのかね
バニヤンイベみたいに唐突の狂気でも驚かんぞ>>81
普通に直訳している……これ英語で聞いてみたいな>>90
すまねえ、土方さんが四つん這いして刀持ってるように見えた>>109
プロテインとか?ダンベルやぶらっくすいまーの海パンもありえるな…>>110
ドーナツ屋だけに輪っかのモノは何でも置いてあるんだな、HAHAHAHA!!>>109
巨人、黒小人、北欧の幻獣、神獣関連とかかな?>>106
Apoコラボとか絶対サーバーに凄い負担かかっただろうに、落ちなかったもんなあ
後はメンテ明け直後のダウンロードとかが軽くなるといいんじゃが
最近臨時メンテ多いの、分量の多い新章シナリオを分割してダウンロードしてたりするからなのかねあれ、もうメンテ始まってたのか
なんでか14時からだと思い込んでたというか、14時を13時と認識してたというか変な認識阻害が……>>115
メアリーほっぺたもちもちそうね。かわいい。>>119
分かる
そろそろ修練所と種火を回らないといけない
新しく引けたジャックちゃんのためにアサシンの石集めないと(以蔵さんに持っていかれた)>>90
めっちゃ良くできてたもんで···>>131 きのこ節とか絶対翻訳難しいだろうなぁ、と
下手な翻訳家少数より、向こうの熱心なnasu-verseファンが訳してる方が出来が良いのもまぁ当たり前だよなぁ翻訳は難しいものである
「Sunday」と「play」という単語があって「日曜日に遊んだ」と訳したけどどうも違和感があったら、
「Sundayが人の名前だった」というオチがあってな……>>128
それは去年の6月、英語版を配信し始めた月の話だな。
改善されたのかは不明>>130
ファヴニール兼ホムンクルスのジーク少年の主張
「それでも、ルーラーの裸を他の者に見られるというのは何だか面白くない。……ただの浅ましい独占欲だ。だが、相手がたとえライダーだとしても、彼女だけは譲れない、譲りたくない!」アンメアの水着いいなデザインが
メンテが明けたらカーター邸で心臓二つ回収しよう。QP貯めて天草スキルマにしたら骨周回デビューだ……。
>>130
女装特権なんてスキルはないぞ>>144
そう言えば小僧以外にギリシャ語の宝具のサーヴァントは誰がいるんだったか…………レッスンの話に便乗して、例のwikiのレジライ板ではレジライによる履歴書作成のレクチャーが行われていた。な…何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何を見たのかわからなかった…
>>147
キリシタンだから許して>>143
文字通り絶え間無くイベントを出してくるソシャゲもある中じゃこれくらいは楽な方だがな>>144
いいから行くぞ!皆が…アレキサンダーの幕間から待ってるんだ!>>150
???「I am the bone of my sword!」>>155
(いい……)>>157
そうだ。姉様達がそんなだから然程気にすることはない(ここでこのような台詞を言っても姉様達には聞こえまい…>>157
オ??ン
「いや、一番上はオレおかしいと思うぞ」>>144
もしかして宝具名って全部自分で考えてたのかな……>>144
「待ってろ、ギリシャ語読みの宝具たくさん持って行ってやるから」>>163
やっぱりモンクなのでは?!ギリシャ語、ドイツ語、ラテン語の宝具もっと増えてほしいぞい
>>127
大体の会社は年単位で予算の枠が決められてるからね、何の分野に幾らって>>163
エリちゃんライブが直撃したり聖女にぶん殴られたり
アマデウスが木人扱いなのは笑う>>171
そりゃ筋n…あれ、何か亀みたいなものがOh...
>>174
オーバーキル過ぎて灰すら残してもらえないのか…>>174
ぼっ、ぼろぼろやんけおとうさん……>>182
これはアカンわ・・・・・・>>182
ガレスちゃんが大喜びでランスロットから貰った盾やランスロットから貰ったお小遣いで買ったマントを皆に自慢するたびに(あの人、僕には何もくれたことないのに……)ってなるギャラハッド君?無人島につれてくなら武蔵ちゃん
なお気づいたらいなくなっていて一人になる模様>>166
実際改修を前提にモーションつけてるとどこかの記事であったで
アタランテその例ねメンテで暇しててふと気付いたけど
公式サイトの「Fate/GOの世界」の第2部の項いつの間にか閲覧できるようになってるのね
1章配信後もしばらくカミングスーンだったような…
やっぱこの雰囲気で快男児は浮くよなぁ!?>>187
湖の騎士…一体何スロットなんだ…>>169
顔を埋めたくなるよね>>194
復刻したのか、新宿特異点ソードオブパラケルスス(ぼそっ
ジャンヌ「リュミノジテ・エテルネッル」
ジル「プレラーティーズ・スペルブック」
ジル「セイント・ウォーオーダー」
おいそこのフランス人、正座アタランテのスキルモーションの1つに、キュケオーンみたいな動きでリンゴ見せびらかすモーションが欲しかったとかハリネズミになったとしても言えない
>>182
意を決して「僕にも買って」って頼んでも持ってるので我慢しなさいとか遊んでないで勉強しなさいって言われて目が死ぬ奴やでこれ……(「英」霊だから「英」語という一種のジョークなのだとばかり…)
サクラの夢のラストが投稿されてたことを今知った
出先だから見れないけど台詞回しといい展開といい本編かと思うほどのクォリティだった、何回動画なのに選択肢を押したか分からない
完結おめでとうございます&お疲れ様でした
https://mobile.twitter.com/sakura_ccc_bb_>>203
あるぞ、密教真言立川流
ドクロを本尊とし、男女を陰陽と捉え、男女交合により悟りを開く道を説く。>>203
百鬼夜行シリーズ(京極堂シリーズ)の狂骨の夢、読もう!!>>199
古ノルド語翻訳難しいなエミヤオルタは日記つけなきゃ忘れるくらいぼろぼろなのに、クーフーリンへの皮肉はなんで忘れないんですか
>>174
こっちだと通常攻撃なのにあちらさんのマシュはブレイブチェインしてんのかよすげーな>>210
正確に言えば政治が絡んで弾圧された後、面白おかしく脚色されただけで最近の研究では実際は普通の真言宗と変わらなかった、っていうのが通説みたいね>>216
英語と日本語のバランスを崩しているのが良い。やっぱ作家のボキャブラリーはちげぇなぁ。>>217
まーた管理人の黒歴史切開してるよ
まあ管理人のメンタルなら心配ナイジェルね>>213
実際はそれより滅茶苦茶ハードみたいよクリティカルスターの表記がおかしくなるバグ早く直らないかなー
ビリーくんとか使ってると結構死活問題でそういや某wikiftって何処のwikiだっけ?
真言立川流、創作とかが入ってるとは言え
「髑髏本尊を作るために8年も夜毎セ◯クスする」っていう邪教まっしぐらな教義が、実際は
「男女二組が子供を成して育てていく」という声明としてごくごく自然な営みを肯定し、それを通じて夫婦二人が一緒に悟りをひらく為のものっていうのが個人的には好き>>223
ジャンヌ・ダルク・オルタ(6)
ダークロード
○ドラゴンを召喚するコストを2軽減する
○ドラゴンがアタックする時、自身の山札の上からカードを好きな数選んで破壊しても良い。
その時、以下の効果を発動する
・破壊した山札一枚に付き、そのドラゴンのパワー1000UP
・破壊した山札一枚に付き、そのドラゴンのブレイクするシールドを一枚増やす
オルタはこんな感じで噛み合う感じにしてジャンヌを歯ぎしりさせたい。人形使いの鯖って出てくるかな?
ジーク君は『ジャンヌ』って名付けたDホイール乗って守護天使ジャンヌを最大限活かせるデッキ使ってくる。
表の記事見て思ったんだが、やっぱり聖槍には成長促進効果がある気がする………
>>230
炎槍と水剣の裁き+ニコルボーラスですか>>231
土方さんとチーム組ませなきゃ…>>229
型月段蔵の作者果心居子なら可能性あるんじゃないかな>>236
「キミが私の可愛いフランの……なるほどなるほど……」
って言いながらカードゲームしているアラフィフが浮かんだ
実際、要素的にジーク君がフランのお婿さん基準を満たしていることもあるから、何かしらちょっかい掛けてきたら笑う
何か危害を加えないかと警戒したジャンヌが後ろでずっと睨んでそう激昂焔竜アルグリーズ
9マナ 火文明
スピードアタッカー
このクリーチャーがバトルゾーンに出たとき、相手の手札、マナゾーン、シールド、バトルゾーンに置かれた攻撃力3000以下のカードを墓地に置く。
こうして破壊されたカードの数、カードを必ず引かなければならない。
Wブレイカー
現在の環境だとどうだろう...>>239
ジーク君。鎧や剣もいいけどこんな感じのマシンに乗ってみたくはないかな?>>241
おや、私の刀に憧れましたか>>241
武者要素無いけど、ジーク君のファヴニール形態には両肩にビーム砲付けたくなる>>241
日本の甲冑を着るジーク君
ぶかぶかの兜と鎧を身に纏い、割と満足気な模様
だが周りの者はこう思ったという
(端午の節句かな……?)
そして、ジャンヌとアストルフォとジークフリートは無言で写真を撮り続けた>>234
大砲とかならジャンヌも喜びそうだしねぇ>>247
小説やアニメだとりんご見せて動き止めるって字面と絵面間抜けになるけれど、FGOならスキルとして持ってきてたら1Tスタンかな>>256
天草君、地元では立派な観光資源だから。この間、世界遺産にもなったし>>259
やっぱりその名前、マグマガール&シャークボーイ思い出す>>257
カルナ「ふむ。では挨拶を変えた方がいいか。スパルタクスのコケコッコーで行こう。」>>245
奈良へ行ったらお墓参りするといい(祈り>>263
茶色と白と赤でこの画像は構成されてるから実質天草くんの画像だなこれ。>>263
カメムシ女の主がニワトリ男とかどんな組み合わせだよ(ブフフッ鶏は朝を告げる
朝とはすなわち夜明け、新たな日の始まり
大聖杯による人類救済で新たな人類としての朝を迎えると考えると、ある意味おかしくないのかもしれない>>264
それもそうか
つまり、二人が行うそれは全て本番と……いや、これ以上はやめておこう
泥が溢れそうだニワトリの格好をしてジークの目をつつき俊足キックを食らわす天草
>>264
肉の快楽目当てでスるのがダメみたいだよ。
夜、愛する人を抱いて眠るだけだからセーフ。>>270
「ジェニーです。手札をお見せ下さい」
「ターン終了します。マナ爆誕5タイガニトロです。手札一枚残して全部捨てて下さい」
「ボロフくん召喚します。地 獄 へ ご 紹 待 し ま す 」>>274
(アニメ見てもルールよくわかりませんでした…というかカードゲームの販促とは思えなかったです…)>>264
まあその辺はセンシティブな問題というか、現代でもゴム使う人もいれば使わない人もいる
カトリックとかイスラムとかユダヤはあんまり気軽に全ての人がこうだよと断言できないのだデュエマか
デュエマは相手のアタックで勝たないとなという気持ちでやってたらいつの間にか環境変わってそのコンボやってる暇無くなってた>>271
天草ついにクレヨンしんちゃんじみてきたな>>280
(唐突な武蔵ちゃんに死亡)>>279
ユウヤくん!!???!?
ユウヤくんなのかい!!??!??!?
デッキ開発部はどうなったんだい?!?
終わったなら終わったといっそはっきり言ってくれユウヤくん!?!?!!????宮本武蔵(5)
サムライ
○このサーヴァントはアンタップされているサーヴァントをアタックできる
○このサーヴァントが最初の戦闘で勝利した時、このサーヴァントをアンタップする。
武蔵ちゃんの性能はこんな感じやろか
ボードゲームはよ>>275
ただこれ使ってみると割と強くてね。除去系ST引かなければ一方的に最大5ターン連続でプレイできる>>287
FGOでのPvPはもうやったよ(バルバトスアタランテアヴィケブロン見つつ)次北欧なのと鶏で思い出したが、ゲッテルデメルングの新エネミーで巨大雄鶏の姿のヴィゾーヴニルが出てきたら面白くなりそうだな
ゲーティア「お前に負けるなら悔いはないさ……」
ああ、アポイベカムバック…
>>286
ンンンンンン~~??
そんな酷いことをする方がいらっしゃるのですかぁ
ですが、それをされる側の方にも問題がありますでしょうねぇ。
必死に蓄えた物が呆気なく散っていき、唖然とする方の表情は実に素晴らしいものですぞ?
フフ、無様無様。>>285
フォルヴェッジ家のお父さんかよ
その上、魔術師としての常識とかでなく、ただ悪意に塗れている所が最悪だ!?>>285
やめなされ...それは食育ではない。
ペットと家畜は違うのです。
食べることをしっかり伝えてから、命に向き合わせるのじゃ...全国のマスターが再び人類悪になるのは当分先の話だろうね
>>299
Fateなら元気な魔猪になってピグレットが返ってきそう>>298
アヴィケブロン先生 ジャックちゃん ヴラド公 モーさん また会いたいぜ。(ワンパン体制を整えながら)子ブタとアタシの10の約束
>>299
給食はキュケオーン幼女をボコボコにして戦闘が出来ない童話作家をピラミッドぶちこんだり轢き潰したり高さが足りない!した俺達はまさに畜生。
>>304
兵糧は重要だったからね仕方がない(お腹減りたまえから目を逸らしながら)遊戯王のバスターブレイダーって程よくゲオル先生の冤罪剣とバルムンク気分味わえていいよね
>>274
負けたらサーヴァントになるんです?>>308
セミラミスの動く城平安ぽんぽこ源平合戦
私の頭の中のお姉様
>>313
パラケルススと炎の快男児ティアマト 決戦魔嬢増殖都市
ガリア戦記
(あれっ大喜利になってきた?)
アマゾネスの宅急便おもひでぽろぽろ(エミヤオルタ)
メアリーとアンの船
https://twitter.com/rahato190/status/1016605838851563520
なんかこの絵調だと新たな性癖に目覚めそう>>306
私も同行します私が恋したシェイクスピア
となりの山の翁
フォウの恩返し
>>314
一応イメージは防御革命(特定条件下自分が負ける時手札から捨てるとその負けを無効にする呪文)だったアヴェンジャーズ
名探偵ホームズ
ベイカー街の亡霊(ファントム)罠の上のロボ
カントリーローマ
>>334
これは間違いなく強か解除宝具持ち>>326
このきみょうなおきなはいまでもどこかにいるのです。たぶん。>>335
ヤガだるまつくーろー♪>>319
(アキレウスとの件で)
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。スタンド・バイ・ヴィイ
ソロモンの偽証
>>339
ダイゴウジ・ガイ生存√のあるスパロボWで
Wゲキガンナックルやるんだよ草尾毅ボイス サーヴァント、うえだゆうじボイスサーヴァント欲しくなってきた
>>335
異ナスタシア「雪だるまつくろー♪」
カドック「ほっといてくれ!アナスタシア!」
異ナスタシア「わかったわ...」ローマの休日
『美女と野獣』を捩って
『聖女と邪竜』と書こうとしたが、ただの原作になってしまったパライソの少女○○○(念のための真名隠し)
>>342
ソロモンを自称呪 腕
ファインディングシータ
マイティ・モー バトルキングダム
おさかべ姫
ラーマとシータの神隠し
アビーのおいしいレストラン
裸の王様(金)
紅のDEBU
>>357
マラ「生きねば。」フォウマックス
ダーリン・イン・ザ・フランキス(アルテミス製)
宮本武蔵の奇妙な冒険(並行世界規模)
リ ン ゴ
エイリアンVSプレラーティ
世界からマシュが消えたなら
劇場版仮面ライダー419
ヘブンズフィール・ロスト>>365
勝 手 に 戦 え !救済記アダムジェネシスフィスト
『劇場版ウルトラマンジーク つなぐぜ!願い!!』
ここまでラフムネードや無し
月海原生徒会役員共
望月の里のパライソ
>>376
今年は映画豊作揃いだから仕方ないね>>358
もはや直球の下ネタタイトルで草生える>>370
機動戦士アダム>>380
単なる抜き身の剣で草・エリチャン対メカエリチャン
・メカエリチャンの逆襲
・エリチャンvsメカエリチャン
・エリチャン×メカエリチャン
・エリチャン×ネロチャマ×メカエリチャン 学士SOS>>385
ローマ「飛ばぬカエサルはただのカエサルだ。」CCCさくら
>>385
禿げるか飛ぶか2択だ、早く選んでください>>383
「山田くん、あのマスターの令呪全部持ってきなさい!」
ちょっと強すぎる…鐘の中の安珍
>>387
邪ンヌ「メカエリチャン!」→ぐだ男「俺はバベッジで行く!」
を受信した>>199をみてなるほど!って思ったので調べてみたけどよく分からなかった…
ákafi loga allr grið
かなって思うんだけど、グリーズで破壊者の意味がある単語を見つけられず発音優先で当てはめてみた
英語に直訳すると
heat blaze all peace
…つまりどういうことだってばよ
破壊どころか平和になっちゃったよ
古ノルド語とか初めて触れたからサッパリ
詳しい人誰か…小さき勇者たち タラスク
>>391
エイリークと呪いの妻>>385
泣いた赤鬼(ROME仕様)カリギュラ坂から
はれときどきぴぐれっと
天才仮面
>>410の作品をアルバトロスが映画化
>>384
第4部 おうどんの風思い出のナーサリー
平安源平合戦ぽんぽこ
もののけ姫
サン役はねぇアタランテ、アシタカ役はおrアキレウスでよろしく頼むぜ!ケイオス・ラビリンス
ーーーだから少年は幻想の国で永遠の幸せを探した。ペルソナS(サリエリ)
スカイ島からの手紙
それいけ!ギルギルマン エルキと開闢の星
・タラスク 大怪竜空中決戦
・タラスク2 ORT襲来
・タラスク3 邪竜覚醒ミスト
バベッジ28号
さっきうたた寝したたら海外版帝都聖杯奇譚の夢を見た
テテテテテ♪テテテテテ♪テテテテテ♪テテテテテ♪って感じのBGMが流れる中沖田さんがノッブに「ムミョーサンダンヅーキ!(英語発音)」ってしているところだった
どういうことなの…………>>410
お船ならあり得たが、FGOではありえないので……ホームズアローン
アナ(スタシア)とヤガの雷帝
>>408
アルテミス「黙れ小僧!お前にアタランテが救えるか!」>>401
じゃ が いも に けが は え た>>383
申し訳ないがリアル故人をネタにするのは割と人を選ぶのでNGロイストーリー
カリギュラ氏のアグリッピナ
ルパン三世とチェイテピラミッド姫路城
デンジャラス・ファニー・ゲーム
マリーに首ったけ
禁じられた遊び(主演:キアラさま)
境界線上のアビゲイル
ガチャ回しのぐだエッティ
忠臣ぐだ
ザビ頭市「世界の車窓から」ならぬ
「世界の裏側から」チェイテの動く城
プリティジャガーマン
るろうに沖田
本能寺大火編>>445はキアラ主演の映画でゼパルが責任もって映画化させる
アビゲイルドロップアウト
>>437
なぜかラスボスに抜擢される低クオリティラウムコスプレおじさんとカラドボルグ(赤コーン)を武器にした28歳彼女いない歴=年齢、最近太ってきた眼鏡男プレイヤーとの決戦シーンがあるぞぐだ(ぐだ)キャン△
>>445
アルターエゴ界のエクスペンダブルズが始まる予感美々をすませば
パイレーツ・オブ・カルデアン 呪われたマスター達
なんでにわとりの話から大喜利になったのやら
>>445
クラスは一緒だな…クラスは…。神風魔法少女ジャンヌ‐始まりの物語‐
神風魔法少女ジャンヌ‐永遠の物語‐
神風魔法少女ジャンヌ‐叛逆の物語‐すまんがあと一発
>>460は坂本浩一監督による特撮映画化ルチャと共に去りぬ
刑事コロンブス
・我の名は。
・言の葉のウルク
・星を追う士郎
・雲の向こう、約束のアヴァロンキリシュタリア・ヴォーダイムとオリンポスの神々
ミリオンダラーアビー
バナナオニにうってつけの日
サリエリ・シネマ・パラダイス
劇場版ポケットモンスター
誰かの為の物語13日の金曜日(バニヤン)
ほら、6時だぞメンテおわったぞ
>>466
死んだわ観客>>460
アルキメデス役玉木宏……>>460
(アカン)何か外枠が豪華になってる?
ラスト
1500生きたベディ>>472
結局ナポレオンか>>466
エリちゃんの生足を拝むために多くの観客が鼓膜を犠牲にする映画>>472
その大砲風穴で済むんですかね
でも粋な喋り方だなあ。引きたい。お、キャンペーンか
やはりナポレオンであったか!
イアソン「俺はまだ本気出してないだけ」
今日なの!?
お前ナポレオンかよォ!?
ごめんな、絶対ナポレオンではないと思ってた
真名当てた人おめ!トリスタン、円卓辞めるってよ
恒常鯖だから皆無理せず気を付けようね!
よし。ナポ公の鼻の下にチーズ近づけようぜ。
KOTAROU風魔伝
これはつまるところ、生放送を盛り上げられるようなキャラクターが少なくともあと一人は実装されるとみてよろしいか?
立ち絵だと大男に見えるだけで実は身長が低い可能性がまだある。
ふと思ったけど、今来るってことは、開幕のピックアップでは別の鯖が来る?
もしかしてシグルド?新章きたの?
マスターはお知らせが読めない
オイラ知ってる今は微妙だけどストーリー終了後は必死の形相で回してるって…
>>486
いや、まだ開催直前キャンペーン
ガチャだけ先立って開始みたいだねナポレオンだとしたら…
次の異聞帯、寒さ的に大丈夫か?>>472
ナポレオンのナポリタン食べ放題か!(意味不)>>497
これはあかん……
かっこよすぎてむせ返るわ>>489
いや、この足だぜ?明らかにデカイ。これ来週NO.2に合わせて新たなる爆弾もってくるパターンだ
あの大砲のアーチャーナポレオンじゃね?とか言われてた時からずっと思ってたんだが、
異名の元ネタと一緒の陣営にいるばかりかクラスまで被ったアラフィフの心境や如何に>>472
バナーが幕間キャンペーンのまんまだったから、ガチャ更新はないと思ってちょっとがっかりしつつ無料フレポ引きにいったらコレ飛び出てびびったナポレオンか
これ恒常かな?>>484
ナポレオンは恒常なのね!恒常の星5アーチャーというとアルジュナと・・・テスラはスト限だっけ?
性能的に差別化するならナポは単体宝具か、それとはまた違う方向でくるか・・・まあなんにせよ引けなきゃ考えるだけ無駄ってもんだけどね!防御無視状態1ターン付与に神性特攻全体宝具はエグくないですかね
まだスキルがわからんけど敵か味方か、それが問題なんだ
>>496
まさかロベスピエールが混じってるんじゃなかろうななんか知らんがやったー
>>497
アキレウスを始め宝具良演出増えてきたなぁ>>494
シャルルマーニュとカール大抵するみたいな関係かな?>>503
構図が完全にコブラ大砲変形ギミックすげえええええええええええ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=24_puCc7xGU>>472
短小おじさん!
死語に医者や妻に短小ディスられまくったおじさん!
短小オークションにかけられなのに誰にも買ってもらえなかったおじさんじゃないか!もしかしたら
シークレットブーツの可能性以前「史実ナポレオンとの差は、英雄ボナパルトのイメージが侵食した結果では?」と予想した者だけど、
正解したみたいでちょっぴり嬉しい防御無視状態を『付与』なんか
こいつは強いぞ担当絵師倉花千夏さん?
>>518
すごい……レインボーです……ナポレオン…フランス……つまり、たわわさんが来る!?
>>525
早すぎるノッブいないからこれは嬉しいな
生前を見たことある人(サンソンとかそうなんだっけ?)が「自分の知ってる姿と違う」みたいなこと言いそうだな
>>504
宝具名のセンスが成田先生っぽいがこれは…あれこれ宝具性能ノッブの上位かこれ
>>512
まぁ敵は最強の騎士だし、味方、悪くても第三勢力かね?>>525
自バフにNPチャージと手堅い
2アビは名前的に味方にも掛かりそうこの直前キャンペーンから「連休使って早くストーリー追い付け」という念が伝わってくる
>>491
まさか「器が小さい」ていう意味とか?>>523
強化無効1回「そうですね」>>525
スキル全部付与系じゃないか?
スキル2が宝具関連、スキル3がNP関連
倍率と内容によってはかなり凄そう性能的にアルジュナが完全に死んだ…
>>525
完全に「みんなで宝具ぶっ放そうぜ!」タイプだ・・・!>>525
カリスマは更に自バフをかけて、第二は火力支援ってことは味方の宝具威力UPかな?
第三は名前がかっけえ俺がいるからだ(イケボ)くっそ好き
>>530
ということはサンソン2章くる可能性が?
また村が燃えてしまうな石よさらば(実装直後フレポ教は敗北した)
>>537
乖離剣と投影カリバーを使う弓兵がいるから今更>>537
火縄銃・カタしてるのもいるし多少はね?恒常きた! スルーします!!
お前は夏イベント終わったら引いてやるからよ………すり抜けんじゃねえぞ………>>552
お竜さん「アイツずるしてるぞ」>>496
革命によって絶対王政、王権神授説を消したことがナポレオンの功績とされたとか?やばいなナポレオン……
英霊としての設定も凄い好みだし、これはぜひとも欲しい……相手はセイバーで尚かつ神性持ち
そしてギフトガウェインのような防御バフもちか>>552
ノッブはスキルで状態付与だから通常攻撃にも乗るし、魔王クリアタックがある
ナポレオンは特攻攻撃だけだし全然違うでしょ200連の結果です。ご査収下さい。
すり抜けは悪い文明!!(ギュィィィィィィィィィ)>>556 とりあえず金時とか置いたらいいんじゃない?
動物会話スキルマにして、適当なNP50礼装付けて置いとくだけでもそこそこ使われてて意外に需要あるみたいだし>>521
シグルドくると思ったら余計に回せないじゃないか!
虹色で大砲っていうとエレメンタルマスターを思い出すな>>565
バーサーカークラスガチャかな?>>558
アサシンはジャックちゃんがいるがライダー金時は宝具2なんじゃ・・・
まぁ気付いた人はメガイスエリザベートチャンネル使うだろう>>566
カリスマと軍略にテコ入れまだー?(威圧)>>561
シェイクスピアと並べたら良さそう第3強いな
np増やす、スター獲得3ターン、無敵貫通1ターン
ct8〜6宝具はアーチャー版カルナに近い感じか
恒常追加の星5アーチャーは久々だな
…もしかしてアルジュナ以来か!?
現状の恒常はオリオンとアルジュナだけのはずだし>>561
NP上昇値は30かな?>>561
星出しか……アーチャーのクリティカル要員といえばビリーとかお萌さん?CMの時に砲兵時代の事とかつらつら語ってたがまさか当たるとは…
といっても絶対普通のナポレオンじゃなさそうだが>>561
見事なまでに火力特化
防バフ、回避の類が一つもねえ>>565 もしやコンプ勢か何かでいらっしゃる…? アナスタシア以降のキャラほぼコンプかぁ…羨ましい
10連1発で来てくれたぜ
マイルームで会話聞いてたら快男児だわwナポレオン、再臨は安いな
このタイミングで実装だしスキル上げに新素材は要らない感じなのかな?https://twitter.com/negitor0r0/status/1017698660673470466?s=19>>587
そして立ちはだかるチャージ3……CMはまだお預けかあ。焦らしよる
>>582
チャージ持ちの弓だから宝具連射してくるしなぁ>>582
本来相性不利なはずなのに攻撃デバフで強引に0ダメージにする剣豪の姿がそこにはあった―――そういやサンソンとナポレオン一度会談やってたな
>>589
アルテラ、ラーマ、カエサル、鈴鹿?>>582
しかもアーチャーだからチャージ3。それを加速してくるわけだ。さらにクリ発生率が上がるのが二つもある……うわ、これは相手にするのキツいぞ。>>589
アルテラとラーマきゅん、あと鈴鹿
カエサルもだっけ?魅了やスタンしかないか
上姉様下姉様活躍キタコレ>>584
そこで確認するという発想が無かった>>559
PU終了後ストーリー召喚に追加→恒常
○○クリア後にストーリー召喚に追加→スト限
PU終了後にストーリー召喚に追加されない→限定>>599
チ○チンちっせえっていう奴は器がちっせえ(唐突な暴言>>589 鈴鹿とかラーマとかカエサルとかアルテラぐらいかな
FGO実装外も含めれば、コハエースの秀吉もそうだったかな?死んじゃう…チャージ持ちの無敵貫通防御無視はエネミーに出たら死んじゃう…!
>>608
なーに恒常だったらいつか来るでしょ〜
なお>>599 身体的な部分でイジるって正直品もないし、見苦しいよなぁ…と
ところでなんで神性特攻ついてるのかわかった?
>>603
巨乳好きに厳しくないたわわちゃん久々に見た(巨乳好きに厳しいたわわちゃん召喚するマン並感)ナポレオンさんが敵で出てきたら死ぬしかないんじゃが…じゃが!!
>>610
cccコラボのテスラは割とランサー充実してない人は苦しんでたなぁ>>608
オル田すり抜けで三蔵ちゃん来ました!
オル田は・・・・>>606
更にマーリンとマーリンと令呪じゃー(超脳筋)>>613
うちの聖杯マ真フォウマ宝具4槍玉藻がアップを始めたようですいやぁ神性を駆逐すると豪語してマジでアルジュナを使い物にならないようにしたのは凄いな…
バランスってもの考えてる?「生放送に合わせて真名公開するんやろなあ」という我々のありきたりな予想を裏切る5日も早い真名おもらし
これは快男児ですわ>>620 何かと思ったらFes特典品のイラストかぁ…これめちゃくちゃ欲しいなぁ
これは敵で出たら面倒だな
多分テスラと同じか若干下くらい面倒くさい
チャージと無敵貫通同時はアカンて
しかも神性特攻だから男特攻の水着玉藻はほぼ確実に消し飛ぶ
槍も案外神性持ち多いから敵として出たときは
スタンなり魅了なりかけて火力でゴリ押しすべきかスキル封印とスタン・魅了仕込めばヨロシ
https://www.aniplex.co.jp/fgo-fes/2018/
アニプレの各作品の奴出たねー
Apoはジャンヌかなーって思ってたからビビった
突然推しの顔が良いとびっくりして心臓が止まってしまう>>272
大総統かよ僕の宝具3アルジュナが息をしていないんですが
バナーにいる髭のおっさんとかもう裏切り確定みたいなもんだしストーリーで出会った瞬間ぶっ飛ばした方がよいのでは…?
>>623
敵のテスラはガルバニズム(味方ではNP効率アップ)で頻繁にmiss出すからなこうしてサマモちゃんの餌食がもうふた玉、じゃないもう一人増えるのだった
>>623
嘘だ!CCCの時令呪使いそうになったくらい辛かったんだぞ!>>636
火力上乗せあれだけあったらかなりのものよね
しかも恒常やぞこの人巌窟王がアップを始めました
今ナポレオン来てくれたおかげで
☆5シグルド
☆4CMキャスター
☆3剣ディル
クリア後
☆5 冠位兄貴 神霊スカサハ
☆4 異聞王
という夢が>>642 交換期限「一年以上」
コレでわかったかな?>>642
よく見ろ、期限が1年以上だろ?>>642
期間限定キャラは交換できるの一人だけなんやで。恒常・スト限は無制限>>628
うちのエースカルナさん・・・あ、だけど貧者の見識発動してる間に狩ればいいのか
まぁW乳上使えばいいんだけどこれ、外枠を前のに戻せないのかな?
自己主張が強すぎて画面が狭く感じる>>561
テスラにスキル宝具構成がちょっと似てるな
ガッツとスタンが無くなって撃たれ弱くなった代わりにスキルの安定感と支援能力が増した感じか注意すべきは
特攻持ちの宝具(特にOCで効果アップ)持ちであること
つまり特攻が入らない場合の火力はそんなに高くない
アルジュナは宝具強化済みということを考えても
火力で負けるのは対神性の時くらいじゃろ>>644
☆3キャスターグンヒルドくださいスキル構成は攻撃特化のガチアタッカーでありながら火力支援もついでに行って、宝具効果もガチ、そして宝具演出はロマンの塊とか、最高にイカしたサーヴァントだなナポレオン。
大砲のバレル伸ばしてから砲撃チャージを砲口側から映した後、虹色ビーム発射とか男のロマン詰め込み過ぎじゃないですかね?>>654 夏玉藻でやられる前にやるとかね
>>588
証の数にむせたんですけど!
どうやったらそんなに貯められるんだようらやましいぞ!>>582
道化の大笑で無効化しようぜ?皆玉藻か可哀想だし俺はゴルゴーン三姉妹にしてあげよう
>>620
セイバーさんの足元も……
これUBWとHF1章でわかってる二人の足元だけ映っててまだこれからな桜の足元だけ見えないの上手だと思いました(小並感)>>656
まあスキルの内容とカード構成見る限りアルジュナよりは強いわな>>589
バーサーカーも含めれば結構いるぞ>>656はNG推奨
>>663
従来ならその通りか……
とはいえ方向性とか継続Tが違うから単純に比較できるわけでもなさそうだなあ。>>654
ガッツってやっぱり最強だわ>>645
ゼロ魔です?カリスマ亜種が恐らく全体に+20%,自身に+20&くらいになるんだろうなーとか思いつつ、普通にカリスマとして5ターンに1回使うだけで強いのに1ターンバフがついてるからなかなかタイミングが見極められずについつい温存しちゃう未来が見える見える
>>665
何らかの信念は持ってそう
多分お互い否定出来ないまま自分の信念をぶつけ合う感じの戦いになりそう
あとなんかぐだの支えになる言葉送りそう今思ったけど、あれだけの大砲持ちってことはめっちゃ火薬食うんじゃ…?
なんでナポレオンがアーチャー?と思ったけどそうか、昔は砲兵だったね
>>665
なんか敵対して負けても主人公に激励の言葉を掛けて消えそうな気配ナポレオン→サンソンへのボイスあるのか…
村まだ燃えてるのにまた燃料投下されそう
あと「俺の推しは低レアだから安心だな!」が一切ないなFGOアルジュナが持ってない攻バフナポレオンが持ってるし並べればいいな(脳死)
>>675 士官学校の砲兵科卒だから、砲兵が飛び道具=アーチャーカウントなら納得やね
>>656
まだ来てないんだし来てから騒いだらええやんアルジュナ君!
貴方、インドラの息子なんだから魔力放出(雷)に換えない?ナポレオンの特殊マイルーム会話が多くてビビる
そして幾つかヒーローを前にした少年みたいなリアクションがあってほっこりする逆に考えるんだ
アルジュナとナポレオン組めばよくね?
先にパーシュパタ入れれば防御デバフ+OC増やしになるし
攻撃バフをナポレオンが付与できる
星も2人で18個サンソン村は良く燃える。
まーたキャラのくだらん性能比較の話するのか
泥沼にしかならんぞ>>665
ほぼ決戦まで味方だけど「俺を倒して弱い自分を乗り越えろ!」とか言って最後の最後で主人公達の成長のために敵になりそう
俺の隣で戦ってた奴がそんな感じなんて認めないな感じでぼくはアルジュナとナポレオンのどっちも欲しいので特に問題はないです
まぁ尖った言い方してしまったがアルジュナには出番と強化ください…
こんな後期に追加された奴が強いって前のインタビューでそうはしたくないって言ってたことじゃないですか…
ダヴィンチちゃんもアナスタシア実装時は下位互換になったけど強化きたから期待してるよ!>>691
むしろアルジュナ火力サポートもしてくれるからむしろ組ませたいストレートにナポレオンだった!
すでにナポレオンを手に入れたプレイヤーに祝福あれ。
俺は石が無いので待機だーってかナポレオンからジャンヌになんか台詞無いの?
>>693
麻婆フェイントからのラスト二枚の流れ好きよ>>693
おめでとう、君はこれで水着前に今年の夏の運気を使い切ったわけだ。(カドックくんボイス)>>683
すいません、そのスキルCT6なんですよ>>362
溶け合うどころか、最終的にダーリンが一方的に溶かされる未来しか見えない件。>>693
おめでとうやで。(水着などの今後のPUで欲しい鯖が一枚も出ない呪いをかけたろ)>>690
ほら…以蔵さんはフレポ勢じゃないし…
って巌窟王へもあるんかい!
引かなきゃ…というかこれは…巌窟王復刻くるな!?(たぶんこない)もしナポレオンが敵なら「希望の光」と戦うことになるのか……
>>700
気持ちはわかるけどそこまでトゲトゲな言い方も白けるよ正直>>695
被せてくるか5章のように時間あけてピックかのどちらかだね>>693
よくてよ教じゃないガチャ報告は屠殺よー>>693
爆死した直後にそんなの見せられたら心穏やかでいられないからガチャスレでやってくれないか>>693
ちっこんな所にわざわざ自慢しに来てんじゃねぇよ(おめでとう!2枚抜きとは凄いですね!早く育ててどんな性能か教えてくださいね!)アルジュナは持久力よ持久力
あとA3>>678
無敵貫通とNP50チャージと防御アップとガッツがあるから!()魅力的な星5を見せた後にPU2で更に追い打ちをかけるんでしょう!?
サリエリみたいに!サリエリみたいに!!!!>>685
そしてワシことワシが魔王で星を奪い、天下布武で宝具BBEXクリ殴りでフィニッシュじゃ!>>639
そうか、少なくとも100人くらいは、衛宮ごはんから入る人もいるのか…。>>709
燃えては灰から蘇るからな
晩鐘も鳴りますよ>>718
(怒られないだけマシだとも思う)>>693
おめでとう!(^ω^)b>>672
今年の水着イベントと何処かのタイミング(○○万DL記念?)で弓王が控えてる。
ぶっこわれって言う表現は好きじゃないが後者はまぎれもなくぶっこわれですよ。ナポレオンは基本的に相手がどのような小細工を施したところで一定火力の宝具を撃ち込めて尚且つ神性相手に火力が上がります。
アルジュナはA3枚構成なのでいるだけで味方へのNP支援にも繋がり、尚且つ自身も宝具を撃ちやすいうえに敵の宝具さえ凌げれば場持ちがとてもいいです。
そこに二人がスキルで出したスターを有効活用できてさらにNP補助の可能な信長を置きましょう。
絶対神性ブッコロパーティの完成です。>>718
(伏せるんじゃねーぞ)>>693が聖杯を捧げる鯖が決まった瞬間だった
>>693
学生時代からの決まりでね。よくてよ教じゃないガチャ自慢には犬を放つことに決めている>>561
この調子だと、本当に軍略Aが読めない…。
いや、『いるならばコイツ』というのはいるんだけど。まあ強化欲しいとは思わなくもないけど特段ナポレオンに劣ってるとも思わないなあアルジュ
ナ
カード構成違うしね
そもそも持ってないし>>714
個人的なナポレオン3世も徳川慶喜、西郷どん、大久保どん、ヴィクトリア女王、ビスマルク、ベードベンはいつか実装して欲しいな
あとこの中だと誰が一番早くfateに出演しそうと思う?ガチャ報告板が存在するのは存在するだけの理由があるからでな
つまりそういうことだ(モリアーティの武装と見比べてみて)
あぁ、犯罪界のナポレオンってそういう…>>693
(チッ単発か…)>>717
2章実装時に最高の騎士☆5PUで、その一週間後に異聞帯の王☆5PUと見た。
さらに新規☆4☆3も実装で。カットインだけ見るとコブラ+ロックマンX=ナポレオンって感じだな。
>>728
結構どころじゃなく連発可能だよ。ガルバニズムかなりやばいからね。テスラはクレオパトラみたいな数打ってなんぼのキャラ>>738
棲み分けすればいいだけじゃないですかねー>>727
そうやって煽りとも取れる発言したら余計悪化するんだからいい加減自覚と自制を持とうね?
裏山してる奴らも同じだ!貼るのは自由だしそれに対して祝福するのもボヤくのも自由
それを人にも押し付けなければそれでいい
強いて言うならわざわざガチャ板ってもんがある以上祝福以外のレスがつくことは当然想定のうえでのことだろうから我々が場外戦すら必要はない>>734
スキルには使用しないだけよかったと思おう…。
まあそれよりとにかく涙石とか幼角とか脂の使い道をですね…。性能自体はドレイクの弓verって感じするわ。普通に強くねコレ
>>727
ガチャ更新されるたびに数人迷い込んでくるし是非もないよネ>>734
まあ大砲使ってて火薬使わないのも謎だし妥当かなそう言えば皇帝特権は持ってないんだな
>>748
スキル強化以来アホみたいに強くなったんだよなテスラ。うちの宝具重ねたい鯖一位だみんなさっきまであんなに楽しそうに映画名大喜利してたじゃないか!
その心を置いてっちまったのかよ!!ナポレオン、敵なら正々堂々とまっすぐに敵になってくれそうで安心した。そして説明とか読むかぎり何かしらひねりは入れてきそう。単純な快男児ではないだろうね。
しっかし、(他鯖との比較は置いといて)今わかる範囲でも強い性能してて欲しくなるのが悔しい。敵として倒すなら黒乳上あたりを軸に考えようかな。>>748
ちょっと全体アーチャー激戦区過ぎない?
星1のアーラシュ先輩まで強いしよくてよ以外のガチャに対するあれは恒例ネタなんじゃなかったのか?
>>732
なにをした?……いろいろしたね(星座を見つつ)。>>732
某ギリシャ英雄「おっ、そうだな(^ω^#)」2章も(こちらの性癖を)こじらせる☆3はくるかな?どうかな?
ただナポレオン事前ってことは実装ちょっと多めな可能性もワンちゃん?>>756
良いわけではなのは同じだが、ガチャ結果とストーリーとかのネタバレはさすがに別問題でしょ
ネタバレ関連は水曜以降ぐだりつつも議論したばかりだし>>761
ガチャ自慢に対する反応はいつも通りだけどなぜかその対応に突っかかってる人がいるな>>769
まあ僻むのは悪いとは言わないけど、「言葉は選んでほしい」と思う。
噛みつく言葉が強すぎて他の人が感化されてだんだん過激になってくのはねえ……>>768
この爺さんが寄生獣の田村良子のように美しく・神々しく見えたのは私だけではあるまい…。>>766
言うても「ガチャスレでやれ」でイライラ認定されたらこのスレ敬語だらけにならざるを得ないぞ
文字だけだと感情の起伏が伝わりにくくてむつかしいね>>770
ありがとう!
推しは新宿のアヴェンジャー、ジークくん、バシュムくんだ!なーに、アーチャーなんてウチのブリュンヒルデさんにシグルド認定してもらえばワンパンさ!
>>758
>どんな話題があってもいい
っていうけど常時じゃないので状況によっては分けたり自重するべきでは?
そりゃガチャ板はあまり機能はしてないし雑談の方が人の目につきやすいし
多分こういう反応されるのわかってて貼った可能性まであるよ前立腺ガンドで新世界の扉を開かれたくなかったら今すぐ不毛な争いをやめるんだ
ナポレオンのスキル上げ素材を見てしまって欲しいけど欲しくない…もうヤガ狩りはしたくないんじゃあ…
>>758
別によいと思う人もいるしよいとは思わない人もいる
それだけだよ
良い話風にまとめても押し付けはよくないよ>>588
手持ちの素材数、今まで一回も使ったことないって言われないと信じられないレベルだわナポレオン、Twitterでアーチャー版ドレイク(胸囲)とか、色々言われてて笑うわw
>>782
それは悪かった、本当に申し訳ない
次から自分も荒らさないように言葉は気を付けるここは何でもできる公園じゃなく野球場
そこにサッカーをしたいからとゴールポスト置き始めたらそりゃ辛辣な物言いもされようて>>792 AIにも生理があるんだろ。しゃーないわ
>>793
カエレー!新しい話題が出るたび多少は荒れる。まして夏は毎年こんな感じなので風物詩としか。
>>792
今のイライラしてる自分もだけど
神経質な人がいきなり現れて荒れる→周りが注意する→会話が拗れる→注意した側もイライラして神経質になるな感じで連鎖的に増えてるようだなとナポレオン対策は
・宝具封印やスキル封印
・スタンや魅了、チャージ減で遅延
・デバフで宝具威力そのものを下げる
・やられる前にやれ>>787
強い言葉がどうのなんて話は俺はしてないんだよ。知らない話に巻き込まないでくれ>>796
うるせえわりとうらやましいぞ>>794
ガチガチの英雄として座に登録されてるっぽいから愛する者通りそう
シグルドかは分からないけど>>763
ここはでもにっしょんch
愛を叫ぶクリエイターに影響された者たちが、己も愛を轟かせるためにクリエイターとなる場所
ケイオスタイドでも筆を執る人達が生まれたし、こういう感じ好き好き
皆もっと愛を発信していこう!!
全て応援したい夏だなぁ
すまん、あくまで俺が言いたいのは「あんま強い言葉は使わないでほしい」であって「噛みつくんじゃない」ではないんだ
>>809
言い方・・・ナポレオン前から思ってたけどシェイクスピアにちょっと似てるよな顔
>>809
ならその次の話題だして>>678
君、宝具連射力でギルの破壊力とタメれるイカレ性能じゃないか!!動画で見た怒涛の連打はええ・・・引くぐらい凄かったぞ>>796
空気読もう…ね?(婦長いなくてマジギレ
ってかすり抜けでも☆5引く時点で十分自慢なんだがネットイキり多いなここ!
しゃーない
また大喜利でもやるか?カルデアで肝試しをしよう
俺はガチャ運悪いからな
皆早くナポレオン引いてサポート欄に置いてくれ!(他力本願:EX)>>745
その後、いくつものヤガの村が焼かれたとか何とか。twitterでおホモ達がさっそくナポレオンの股間のブツのデカさについて考察してると報告されてて草
>>820
ああ! 今度は特撮スレに火種が!>>771
なるほど…。でもセイレムのフリクエはどこも既にめっちゃまわってるので…。
ありがとうございます。
宝具強化来ないかな…。>>813
どういうことなの……こういう時は泥を流し込んで一切合切を薙ぎ払うしかない
新鯖は神性特攻B宝具アーチャー
やっぱり消えぬ炎の本能寺じゃん!!この時期に先行PUしてもなお石を搾り取れる目算のあるPU2が控えてる可能性がすこぶる高そうだよな…
>>821
真キャラかブリュンさん復刻かもなぁ>>826
お、バレ来てたんだ
仮面ライダー今年も格好いいな(今の流れならこっそりラヴィニアにパンケーキを食べさせてもバレないだろ)
>>829
やっぱ蒼銀は顔が良すぎる
筋肉ダルマ枠が居ないという当時の評価を思い出す
そして、静謐ちゃんまさかの仮面かよ!>>817
まって!?案外脱いだら細マッチョ系かもしれないでしょ!!>>833
とか言いつつ飛行機を飛ばしてまつナポレオン以上にLB2で追加されるであろう星3が怖い…上半期の3人のせいで性癖抉ってきそうなサーヴァントがくる予感しかない
こんな混沌としたスレにはいられない!
私はfesの限定書き下ろしに自分の好きなキャラがいるように呪術を試す作業に戻らせてもらうぞ!>>842
やめたげてよぉ!ここだけの話
快男児はオフェリア>>842
知らなかったのか
DOGポリスからは逃げられない>>845
「懐で温もりティしなくちゃ…(使命感)」
そういうとこだぞさるぅ!!おそらく鎮火用にすり抜け爆死スクショを晒してくれた相手にまでつっかかる奴がいる時点でホンネとタテマエを自覚するべき
>>844
風穴じゃ済まないと思うんですよ、私。>>813
ロストルームのクリアファイルが個人的に好きだわ
あのマシュの雰囲気いいよね>>813
これ欲しい>>848
やめなよ
その取り合わせは伝説のアレだろうが!?
ケイオスタイドと特撮スレを巻き込んだ奇跡>>801
逆に爆死画像ならいくらでも貼りまくっていい空気あるし、それ含めて悪い意味でアンバランスになってきてる気がする>>174
荒れる発言して良い?
…興奮した>>859
一々NGする宣言するのはどうかと思うよしかしこうナポレオンの説明が
すげぇ含みがあるな
こう最近でいうとテラリンのシャルルのほうぐの説明てきな…>>861
味を占めるのやめーや>>865
そうか、村正かロリンチちゃんのどっちかかなと思ってたが、カイニスも可能性あるか
2章でも出てくるみたいだし、顔見せの戦闘あるかなやったぁ!ナポレオンの肖像画で召喚できました!見てください!
>>829
パラケルススは美女(男)だよな>>856
まあ恒常入りするからあり得るよね。
1部だと神性持ちセイバーってアルテラとカエサルだけだけど、防御無視だけでも十分戦力になりそう。>>768
流れるようにピックアップお知らせ通知が来ましたよ(初めて見た)>>833
重鎮じゃねえ。
ただ居心地が良いからってネットに貼り付いてるキモい暇人のお兄さんだよ(>>870
ダークシグナー>愛の霊薬
はっきり和姦だね>>826早バレはやめなさい早バレは
>>876
オイオイオイあいつ銃殺刑だわ>>801
大抵は嬉しくてついorガチャ板知らんかったわのすまんなええんやで精神で済んでたんだけどね
禁止じゃねえんだろ!?じゃあ俺に気持ち良く自慢させろよ!!みたいなのが現れる度にだんだんと心が荒らんでいってこうなってしまったのだ
でもにchで採用されてるAIは感情の学習ができる最新型やからな>>884
微妙ににてて草>>875
一夫多妻去勢拳で殺るか殺られるかの勝負をすれば良いんだよ!>>889
満足したかったぜ…900なら温存するとか言ってた石を投げ捨ててガチャってくる
>>875
あの子宝具も重なったしそろそろ聖杯上げようかな?獣国に挑んで「俺はあの時以上の寒さを越えたぜ……!」と不敵に笑うナポレオンを下さい
>>887
マジなのですか…?己が快男児になることで、自分を触媒にして快男児のナポレオンが来る…?
アルジュナ欲しい
テスラ欲しい
ナポレオン欲しい
これはもう福袋で一気に3体引くしかあるまいな…>>871
やはり抑止力が>>884
出身国的にはフランスとイギリスで仲良くケンカしなだな
まぁ姐さんはそこへんあんまり気にしないだろうけど>>891
まあでも第3スキルまでストーリーで使うこと稀だから大丈夫やろ。第1、第2とかで火力積まれても、正直宝具なんかまともに食らえば大体死ぬ>>875
絆ヘラクレス使いますねー>>898
すまない……ただ俺もいきなりネタバレぶちまけられてるとは思わなかったわ>>901
一緒に筋トレと発生練習、ついでに表情筋鍛えようぜ>>875
私 の カ ル デ ア に い な い>>912
これは人類最古のサービスマン>>914
やっぱりどこかグラブルにいそうなビジュアルに見える
おそらく髭のせいだがナポレオンさんガチなランチャーじゃないですか
ネタ枠だったランチャーにガチ枠が来ちゃったよこれで先にナポレオン引かせて仲良くさせておいてからシナリオで敵対させる外道戦法だったら笑う
ナポレオン戦争は北欧侵略でもあるから
オフェリア(北欧ネーム)の異聞帯を快活に侵略とはいかない気がするな>>904
おおおおお!
ありがとうございます!
めちゃくちゃドストライクにいいこと聞きました!
…行ける!ウチのカルデアならフレンド孔明&アヴィケブロン&式で!>>919
とはいえこのナポレオンはなんか色々ありそうだからどうなるかわからんな
マイルーム会話に期待
まぁボナパルト氏持ってないけど>>917
(ごめん読み間違えたスルーして)関係ないけどサービスマンで画像ググったらニトクリスがそこそこヒットして笑う
宝具見た時点で予想はしていたが海外スレでゲイ扱いされてるな (※虹色はLGBTのイメージカラー扱い)
(武蔵ちゃんの宝具もリアルサイズ一枚絵欲しかったなあ……)
あの演出も好きだけどね。
というか武蔵ちゃんなら何でも好きだけどね。
お風呂に一週間は入れなかった武蔵ちゃんの足の裏の垢だろうと愛せる。>>923
・ステンノエウリュアレメドゥーサで延々と拘束する
・子ギルナイチンメルトウィルスの宝具威力-50%を利用してカスダメにする
パッと思い付く対策>>909
わかる、PVでやたらカッコいい女性ボーカルの主題歌に合わせてこんな映像が出て
後半はやたらカッコいい主題歌をバックにお色気シーンとボイスが流れてちょっとシュールになるやつ水着復刻を先にやった
わざわざキャンペーンをする
目玉キャラ先行実装
…期待していいのか?気合い入ってるように感じるが
そのあんまり言いたくないがFGOは嫌なジンクスあるからそれを今回で打破できるか期待不安>>931
めれむの持っていないアビーを俺は持ってる!>>932
唯一持ってる奴なのに忘れててすまん!!orz>>931
管理人のすり抜けはデフォだから痛々しく感じるけど笑ってくれとご本人様が言ってるから笑えばいいと思うよ>>941
フランス革命自体ドロドロですしこういう時思うのはAランサーもっと増やしてということ
星5でいつかでないものか快男児生放送でまた新たなサーヴァントの参戦が分かるってことか
ますます水曜日が楽しみだぜ単発で画像だけ貼ってそれ以降何の反応もないって完全に自慢目的だもん
そりゃ煙たがられるよ????「あぁ…皇帝ということは王というわけですね…
死/んでしまう前に今のうちに始末しましょうか…(黒聖杯装備しながら)」ナポレオン、敵で出て来た時は上姉様・下姉様・アナちゃんの魅了パが最適解かも知らんね。男性特攻とクラス相性で行動させずに倒せればいい感じかも。
問題は魅了を途切れさせてしまった場合神性特攻で皆吹き飛びかねないとこだな>>951
反応ないなら無言でNGだけすればいいのに・・・>>934
サンドイッチマンが地方のPRで一緒に温泉に入る写真を使ったら、海外から「日本はなんてゲイに寛容なんだ!」って反応来た話すき>>952
海いっぱいのケイオスタイドにちょっと泥水混ぜたからといって何が変わるというのか>>952 単独顕現で状態異常キャンセルされて何もないんじゃないかな?
>>952
その対象をどうとらえるかで変わるかと
「人間」として捉えられらばハッピー快楽エンド
相変わらずなら「まぁサイズも機能も素敵なバ○ブ!!」扱いかな>>955
吸血で1ターン耐えられるかもしれんし………>>952
禁欲を止めて人類を滅ぼしにかかります>>960
剣豪までは割とここでもシナリオの話してたよね。
時限式のセイレムが来て「ネタバレとか気をつけた方がいいかも」とスレ民が自重し始めたのが始まりだったかな?
そう、何事も始まりは優しさなのだ。
その優しさを忘れずに行きたい。そういえば今回も30秒CMあるのかな
制作はんは大変だろうけど情報量もあるしじみに楽しみにしてる>>948
新シナリオ来た直後はわりと考察盛り上がるぞ?>>954
ナゼ バレタノ デスカ>>963
あらかた考察して情報出待ちな部分もあるんじゃない?
2章が配信されたら変わるんじゃないなんで荒れるんだ?と思ったらガチャ自慢か
まだ平和な方だなもうちょっと落ち着けば考察始まると思うよ
>>964
???「俺は?」>>969
こう言うと誤解招くかもしれないけど、CMはアニメ制作のとこに投げる形だからそこまで運営には負担はないんじゃない?(勿論他の手間は多少あるだろうけど)>>974
エメリウム光線かな?ナポレオン褌似合いそう
ここでも考察はあるな
サーヴァントユニバースとかのCMの話題が出るたびに剣ディルが脳裏を駆け巡るんだ
異聞帯は一緒に駆け巡れたらいいなぁ>>974
愛した奴から宝具借りれるって規格外杉よね>>960
考察はあちらがメインだけど、ネタバレにならない範囲でわからないこと(ゲームでのオススメパーティ、戦闘の注意点、集めておいた方がいい素材等)とかは比較的人が集まるこちらで聞いてもいいと思う>>967
さっきまでおっぱいおっぱい言ってた連中が
突然神話のマニアックな登場人物出して大真面目に議論交わし始めるスレだよ。
振り落とされたくなかったら必死にしがみつくしかないんだよ(経験者語る)>>968
まってまって、デュエマの話し出したのは、
「他作品が話題に出るほどfgoのことで話すことがない時の、数時間前のスレッドの空気の方が平和だったんじゃないかな」
ってことで、別にそれにこだわってるわけじゃないよ。
別に普段の何気ない雑談の空気の方がのんびりとしてて自分は好きってだけのことを言いたかったんだよ。
ごめんね、へんな言い方してたみたいだ。ごめんなさい。>>977
そういうところだぞ、アマデウスううううう>>977
アマデウスが痔で死にましたがスターを獲得出来たので問題ありません個人的には、引けなかった奴ざまああwww息してるう???www
みたいな明らかな荒らし以外は他人のガチャ結果見てもマイナス感情浮かばないタイプなんで
ルールとしてガチャ報告禁止ならテンプレにそう書いて欲しいなぁ
「雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に」って書いてあるから報告なら別におkに見えるし>>952
★★☆☆☆ 効果はありましたが…
さっそく使用してみましたが、体質からなのか思った程のものではありませんでした
初心者の方にはおススメかもしれません>>963
単に考察してる時に覗いてないだけじゃない?
あとそういうのは基本的に午前中始まるから人が少ないだけで盛り上がってないって訳じゃないと思うよもうスレ終わるのか速いなー
2章にケルト来るかな?
1000ならナポリタン配布
ナポリタン
殺伐としたスレに人類救済
そんなことよりおうどんたべたい
1000なら次スレにステラの嵐
1000ならロベスピエール、フェルセン伯爵実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド451
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています