型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
型月×特撮スレ 139機目のレスキュービークル
https://bbs.demonition.com/board/2262/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
俺色に染め上げろ!克己ちゃん逮捕されそう(某動画並感)
They say"who's that guy"そう呼ばれても未来に残せる何かを過ぎ行く今刻み込めたら It's foever ever never消えない
>>2
おっついにエボルトが改心したのか
お祝いの品送っておきますね映画全体として見たらアレだけど3号自体は好き
出番かなり少なかったけどエボルラビットの見た目好きだったんだよなあ
アーツで出ないかな。さすがに出ないよね・・・>>8
W「自分が何したか分かっとるんか…?」>>10
みんな個々に戦ってて誰も助けに行かない、ていうね
というか見せ場をもらえなかったけど消されなかったライダーたち何してたんだレベル。明らかに怪人とライダーの数的に剛があれだけの量を捌く羽目になるのおかしいやっぱりこう……大集合系は何回もやるのは無理があるよね。数年に一回くらいでいいよ
最新と一個前+過去ライダー4、5人くらいがベストだと思う>>18
チェイスはともかく、剛に関しては4号のために死ななきゃならんというね
3号や仮面ライダーG見てると、米村さんは少人数、というか単体ライダーの話考えるセンスはかなり高いと思った
公式からしたら無茶ぶりあれこれ頼まれて
どうしようもないだろうが
あんな無茶ぶり、三条さんでも毛利さんでも鋼谷さんでもやり通せるわけないだろうし
爆発するのわかってるような爆弾(要素の多さと無茶な組み合わせ等諸々)をせめてどれだけ被害抑えれるかどうかの感じに見えた来年はほぼ毎月アメコミ映画が公開するからまるで天国だ
新作はヘルボーイ(リブート)やシャザムにガンビット辺りに期待してる
それとアベ4「あいつもまた仮面ライダーだったって事か…」
「ここを出たら、お前もアベンジャーズだ」
「お前もガンダムだ」http://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/401/
台詞ボタンを長押しすればそのキャラの台詞だけじゃなく相手の台詞も鳴って会話になるのか…
今までの台詞ギミックは一方通行だったりボタンを何回か押さなければいけないのが多かったから嬉しい最近blackが嫌いになかってきた。正確にはそのとき不思議なことが起こったを多用するファンが嫌いなんだが
>>24
ホークアイのワンダを奮い立たせるセリフカッコイイよな
IWでは一切出番無かったけど次は何か活躍してくれるはず
4では一部、日本で撮影するシーンがあるから多分ローニンになってそう>>23
自分も3号の映画の本筋の流れ自体は好きなんだけど、だからこそ春映画の微妙な部分をより強く感じてしまうんだよなあ二週連続TF祭りだわっしょいわっしょい
初代は本当に面白いし楽しみだ>>37
いやー、最初は弟のちび助用に買って来たはずが、ウルトラマンなんて興味ねーしとか言ってた兄の方がハマっちゃって、しょっちゅう取り合いの兄弟喧嘩してるのよ……
うーむ、なんとか一緒に遊んでもらえるよう言ってみます
去年のジードに引き続きコレクション揃えるとなるとお金の方が……>>26
蓮「お前に貸した金、まだ返してもらってないからな」
真司「あ…覚えてた?」
蓮「確か…五万だったか」
真司「違う、三万だろうが!」
蓮「いや……八万だったか」
真司「だから三万だって!さーんーまーんー!」
蓮「必ず返せよ?十万」
真司「ふぇぇ……帰゛りたいよぉ〜…(泣)」
このやり取りが長押し一つで再現できるなんて胸熱(この台詞が収録されるとは言ってない)>>41
シェパードンセイバーやエクスラッガーみたいに武器を手に入れることにストーリー性があるものもまた見たく感じるなあこう言っちゃアレだが、クローもランスも結構神秘性がどうのって言われてたし安全牌を取った感はある
あまり武器使用を否定しすぎて手持ち武器を使わない代わりに光線がアイテム無しで撃てないみたいな感じになってもどうかと思うので、いい妥協点がないものか>>38
怪獣達の仕草って可愛いよね…>>47
ジードもといリクの成長速度、今見返すと凄いことになってるよね
伏井出もあれこれして対応出来るようになっても、リクの成長と判断力はどんどん磨かれていき、そして精神的に乗り越えた時のウルティメイトファイナルの盛り上がりようよ>>41
ルーブスラッガーの方にもウルトラマンの影みたいなのがあるんですね>>53
兄弟二人が一つずつビル持って怪獣殴ってるとか下手するとサンブレよりヤバい絵面なりそうでもこれから戦いに慣れてくるんだろうなあ
楽しみだ>>50
いい加減に成仏しろよ…黎斗フィギュアについての岩永さんのインタビュー記事で、フィギュアの表情に岩永さんがアドバイスしていたのは草
http://tamashii.jp/t_kokkaku/105/そう言えばウルトラマンの演技ではエリーの直線的な動きとレイトの2面相好きなんだけど同じ人いないかな?
特にレイトはアニメ並に切り替わりがわかりやすいんだけど
あとエリー今の時代だと割と再現出来そう(駆動部が直線的動きだし)人工知能の技術も発展してるしウルトラマンイベントで置かれてもおかしくない(見たい)しかし2話でブラックキング、3話でガーゴルゴンと2人1組で戦うことが前提だからか序盤から容赦無ぇな
これマックス並みにやべぇ怪獣のオンパレードになるんじゃねえか?・事前情報からベリアルの息子という事を前面に押し出していた。
・時間制限ありとはいえ、歴戦の戦士たるゼロが味方としていた。
この2点があったとはいえ、ジードは最初から敵の殺意が高かったね…>>72
なおクーソ映画見分け人は予告の演技の時点で感づいていた>>70
横からだけど
ざっくり言えば宇宙警備隊のエリート部隊ダークロプスゼロ×3は見ごたえのあるバトルだったわ
>>70
よくわかってないんだよね。だからネオスやセブン21が客演するような作品出してほしいなあ>>70
光の国のSWATみたいな部隊。ゾフィー隊長が指揮してて少数である程度の宇宙の危機とか対処できるようなエリート部隊ガイさんは1話の時点で歴戦の戦士だったからあまり言われてないけど、初っぱなからボスキャラ軍団の魔王獣にハイパーゼットンと怪獣面から見れば充分ハードモードよね
>>72
ビジュアルは凄くカッコいいからなぁ…
監督と脚本がこういう類の映画の経験ない人にした事とキャストがダメだったな
凄い急展開でわけわからなくなるし
途中でサタンだからなと言ったのに終盤で騙してたのかとか言う主人公とか滅茶苦茶過ぎる…>>52
月から逆噴射で地球に戻ったり、ギャラクトロンマークIIを破壊したりと威力が凄まじさがあったね
他にもソリッドバーニングのストライクブーストでペダニウムゼットンと無理矢理引き分けに持ち込んだり、マグニフィセントのビックバスタウェイはゼガンのゼガントビームと拮抗したりと潜在能力の高さがよく分かる>>88
ク、映画好きのグロンギ「気づいたら凪のような穏やかな気分になっていた…ああ、ク、ソ映画こそ我らを高みに登らせる」>>91
先生の最愛のお姉さんの死や手塚先生との確執、トキワ荘の仲間、平山プロデューサーは描写されそうそして警察には「蝙蝠の化け物にク●映画を延々マラソンさせられた……」という通報が
勇士司令部は怪獣退治のエキスパートが集まった部隊でもあるとのこと
宇宙保安庁は通常の宇宙パトロールの他、宇宙情報局の特殊任務を遂行する部隊らしい
あとセブン21に限らず隠密行動に長けたものが多いという話もある>>79
これにはペニーワイズも反応に困る君にはこんな寄り道(ク○映画24時間耐久)させたくなかった……
>>97
グリーンランタン、最新版ファンタスティックフォー、ブレイド3も見ろォ!>>103
あの世界は徐々に徐々に正義のライダーが敗北して敵として立ち塞がる絶望しかない世界で一人、かつての敬愛する先輩や共に戦った後輩が敵になり、自分を倒そうと来る中で人々を守り戦い抜いてきたからなあの世界の南光太郎
昭和ライダーだけのやつだけどまだ戦える仲間も本編最中でついに全て敵になったと考えるとかなり辛い>>107
洗脳済なのに
「親子二人で宇宙全てを支配するぞ‼︎」も追加で
正直設定以上に息子大好きになってた気がする陛下>>102
悪魔!鬼!靖子!最後の最後にジードの名を叫んで散ったのも印象深い
ベルナージュが万丈にinした今、雨宮天の声で喋る万丈が見れると思うと心が躍る
絶対腹筋崩壊的な意味で面白い絵面になるそう言えばエボルトは新世界を作ると宣ってたけど、信じてる人はいる? 自分は大ぼらほふいてるだけで、実際は真の目的から目を逸らさすためのブラフだと思う。
だって考えてみろよ。パンドラボックスの中には核より強大なエネルギーがあると言われてたのに、実際はパンドラタワーを立てたりエボルトの専用強化アイテム「エボルトリガー」を復元する為のものだった前例がある以上、エボルトのいうことを鵜呑みにできないよ。
どうせブラックパンドラパネルを取り込んで、さらなるevolutionを果たすんだろうさ。>>116
お、おう…>>116
コメントで 騎士は徒手にて死せず とか言われてて笑った>>113
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm24586553
ニコニコに知的風ハットという投稿者さんがいてその人がレビューしてるからまずはそれを見て借りるのだ。
niconicoモーくんとモルガンが宇宙へ打ち上げられる映画……
>>121
あの人Twitterでサメ映画について東出先生と話してたりサメ映画の公式レビュアーになってたりして草>>121
この人がレビューしてたのね
序盤だけは面白そうですね!>>123
この画像、爆死した時に使えそうだな>>123
なんか今にも泣きそうなペニーワイズサメ!映画!ベストマッチ!
(沼にハマる覚悟は)Are you ready?これがこの店に放たれた3000本のク ソ映画だ!
なんだかんだ揶揄され易いサメ映画も意外と名作はあるのよ? ディープブルーとか。
ジェイソンステイサムが出るサメ映画は良作が多いと聞く
>>135
つまりそんな千翼の味方で逃走を手伝ったりしてた長瀬はク、ソ映画マニアだった…?>>135
イユ「私アマゾンになっちゃったよー」
チームXのyoutuber「あー!バイト先にあったク、ソ映画‼︎もう最悪…」>>135
となると、溶源性細胞に感染するとク●映画を見ずにはいられなくなってしまうのか
なんて恐ろしい能力なんだ
これはこの世に存在してはいけないわ……フクさんのお母さん「ク●映画のお陰で認知症が治りました!」
……あれ? これ老後の楽しみが見つかっただけでかなりハッピーエンドな気がする待ってくれ、クそ映画にも世の中には良いクそ映画だってあるはずだ!
メタルマンの人は悠だった…?
>>73
牛くーん!を捨てて~たーたかう男~(某動画風に)ムク「私達は人にク、ソ映画を届けるために生まれてきたのです」
控えめに言って帰ってほしい>>134
ネオアルファ「これだからク/ソ映画鑑賞はやめられねぇぜ!!」
ネオアルファ「これが、鷹山さんの映画だぁぁぁぁ!!」(狂信者)>>135
出たがりの大根役者とかいう演者の前嶋くんと180°半径5億光年離れたキャラとかまさに誕生罪なのでは…?>>122
味方が悪者に、敵が善人に見える円卓の騎士か・・・続きまだかなぁ?(ハットさんの動画待ち)>>148
一歩間違えたらそのキャリアにダメージを負うこともある
内容はそこまで酷くはなかったけどグリーンランタンのライアンのように>>148
※下手な主演陣よりもゲスト枠のタレントの方が演技力が高い映画がある>>144
そんなもん決まってるよ!
士「なんかよく分からんが強そうだし、これ使ってみるか、変身!」
FORM RIDE・BUILD・RABBITTANK HAZARD!!!>>152
やーいお前の前世ウェポンXI~!関係ないけどとまとゼットンはアタックオブザキラートマトに触発されて生まれた説はめっちゃ笑った
>>160
てかディケイドのカード1つでフォームチェンジってかなり合理的だよな
かさ張る変身アイテムを使わなくていいし、ただ変身音声が省略されるから平成2期ライダーは寂しくなるかも>>157
凄く…メタいです小手伸也さんが愛染マコトに反応しててダメだった
>>163
戦闘中にも関わらず、正座させられて(もちろん、ウルトラマンのまま)説教を受けるブルか…>>165
痩せたラヴリカに見えてしまうのが困る>>166
げんとくんとの最終決戦(仮)とかで使うかもしれない
クローズチャージもビートクローザー使うまで時間かかったしまだわからない
けどエボルラビットはもう出ないだろうなあ…>>167
電王はファンより公式が一番敵を増やしてるんだよなぁ……>>171
嘘はつかないからセーフ>>171
ロシュオが剣を使ってたりとかなマイティノベルXで永夢が黎斗と一生向き合う、っての見て
十数年後に
ポピ「永夢ー、黎斗からガシャットきたよー」
永夢「もうそんな時期ですか、今日の患者さんの診察終わるまで待って下さいね」
とか慣れちゃって対応も普通になるの頭に浮かんだ
実際他の人の命かかってたらこんな悠長にしてないだろうけどね
永夢のみターゲットだったら「またか…(チベスナ)」になるかなルーブジャイロにルーブスラッガーとアイテム名に大体ルーブ入ってるけどルーブとは何のことなんだろうな
ロッソとブルは元々二人だったから元の姿でも無さそうだし>>178
ギンガビクトリーを前提にして作られたのビクトリーのデザインだったようにロッソとブルは合体前提な気がするから是非とも合体してほしい>>180
よく見なされ。その方別に作品が嫌いとは言っておらんじゃろう。
荒れやすい話題だし持ってこないで欲しくはあるけど近年はサブライダーはバイク持たないのが当たり前になってきたけど、予算の都合とか考えなければ設定上無理なく人数分のバイク出せないことはないよね
神「爆走バイクを量産してやったぞォ! 神の恵みを受け取れェ!」とか
戦兎「ほら、コレ…お前ら揃いも揃ってスマホ壊したって知ってんだぞ。代わりに持っとけ。お前のは特別頑丈に作ったからな筋肉バカ」とか
そういう設定に入り込める隙間があると、二次創作書くときは助かる>>180
相手は単発だから反応しない方がいいそう言えば複数人での変身ウルトラマンってAとメビウス(フェニックスブレイブ)くらいだっけ?
>>185
サーガとギンガビクトリーが同じ場面で共闘するのいつか観たい>>187
ダイナマン!ダイナマン!バッチリミナー!(カラーミソくん並感)>>191
なんだかんだで良い感じのエンドに持ってってくれるその他くん>>156
ライドブッカー自体はクラインの壺になってるから溢れだすってことはないだろうけど本編みたいに他のライダーの力が使えるようになった、ライドブッカーから自動でカードが飛び出てくるなんて演出をやった時にはオーズはコンボの数と亜種の数だけ、ビルドは30×30×2+スパークリングとラビラビタンタンの分だけカードが生成されるから大変なことになるな……>>188
一人ダイナマンの中に混じるウルヴァリン…
ジュウオウパンサーの方がまだ違和感ないやマッドローグはそもそも児童誌で存在明かしといて出てきたのがその次の月ってレベルだからな
>>190
変身すると語彙力が減って知能が下がってるな
ガードベントするくらいの機転は効くみたいだが>>200
エボルト>>190
関節の可動域を再現するとアクションが成立しづらいとか?
まあこっそりゾルダに変身してたときのゴローちゃんみたいに明らかに慣れてない感じはある気はする
変身するときはすごくテンション高いというか嬉しそうなんだけど>>193
リブット「忘れただけ、と僕は信じたい…」>>200
アマゾンズの前原と仁さん>>200
戦兎のジーニアス(打開策の解答を戦いの中で見出す)、戦兎パパのビルド(ベストオブベスト)かな。>>207
あいつは瞬間的に合理的な選択ができるからな
戦いの天才だと思うよ>>210
浅倉による変身妨害の被害を受けたのは真司じゃなかったっけ?>>206
この状態でブリスターに入ってるらしいな>>210
そこら辺の細かい部分は決まってないと思うよ
北岡と浅倉もミラーワールド外で退場してるが言及は無かった
神崎には妹のための新しい命を作るという目的があった以上、誕生日という絶対のタイムリミットが近付いてたから形振り構ってなかったと思う>>212
サニーサイド幼稚園に送っても無事帰ってきそうなオモチャだな>>212
1作目のバズみたく、おもちゃとしての自覚はなさそう何か偽物のブルースの回のババリューの言葉割とジードに当てはまらない?
生まれは関係ないって>>200
ベルトさん操作のタイプトライドロンとかスマートじゃないかな>>198
難波重工時代には見せなかった狂気さで攻撃を行う。誰が変身するかは謎だ。(すっとぼけ)>>200
戦い方そのもので言えば五代さんも中々
vsビランでのドラゴンフォームでの素手の攻防では、力が落ちた分しっかりカウンターを入れるようにする
ガリマ・ザザル・ガドルみたいな武器持ち相手では、正確に手元を打って武器を落とす
とそれぞれ状況に合わせて考えて戦ってるのがはっきりわかる>>207
リュウガもファム戦で事前にカードをセットして奇襲を仕掛けたりと頭脳プレーしてた印象
あの世界危険な奴ほど頭がいいから色々と手に負えない永夢が命の大切さを理解していなかったってのは衝撃だったけどよくよく考えると永夢から生まれたパラドがハイパー無慈悲されるまで人の命をなんとも思ってなかったし逆に納得したというかなんというか…マイティノベルで描かれた事って本編を思い返すと納得のいくことばかりだよね。
浅倉は危険人物なのは間違いないし理解できないサイコパスではあるんだけど変なところで人付き合いがいいというか、ノリが良いところがあるからなんか憎めないんだよね
因縁の相手である北岡に対しても会話だけした帰ったりとかしてるし>>226
「城戸真司がバカだと思う奴、手を上げ」
いやあノリノリで手をあげる浅倉は衝撃でしたね……>>218
途中送信されてた
事か
が抜けた>>231
クラゲアマゾンの攻撃は装甲強化されてる筈のニューオメガでも相当なダメージだったし素のオメガならダメージヤバそう
アマゾンズのライダーは特殊能力ない代わりに素の戦闘力と回復力がずば抜けてるイメージ
2期悠の強者感は天道思い出した本気真司の圧倒的強さ本当に凄いわ
>>207
頭の回るバーサーカー(混沌・悪)とか恐怖以外の何ものでもないわ!>>232
ファイズを忘れるなんて…オルフェノクかな(すっとぼけ)>>237
過去現在未来にいたるまでとはたまげたなぁ
ノベル以降の未来は手の上で転がすとは違うだろうけどまぁ語感で>>227
二度目には「まあ、食わんだろうな」ってちょっと寂しそうだったのが印象深い>>240
ガイさんや憐とかね…(カイとラビットオルフェノクを見ながら)>>243
下心ありとはいえ助けてくれた佐野を「友達」と言ってたしな
そしていざとなると躊躇なく裏切れるという恐ろしさよ本編浅倉は小説程では無いにしろ泥を食った事があるのかとか言ってるから多少は本編描写以上のヤバイやつだったんだと思う(あれでも中退してるけど高校通ってたり、仕事してたりするんだよね...)
実際家族や、霧島姉とか殺されてるし手塚の友人も怪我させられて死亡の遠因になったりと悪行重ねまくってるようだし
ライダーバトルで一時期的に少し丸くなったのかなと思ったり香川教授も東條が仲村を手に掛けた時点でデッキを没収しておくべきだったんじゃ...
まあ人手が少ない上に時間をかけると神崎が何するか分からないから、そうもいかなかったんだろうけどはっきり言って最近ビルド
つまらなくない?>>245
しかも両方偽物という>>254
これはよい……
背景が特に>>247
後は、恐らく神崎から直接渡された事にももう少し警戒するべきだったかもね(多分直接渡されてないのは真司ぐらい?)
香川さんも教え子として導こうとしてたけど想定以上に根が深かくて命落としたし>>254
BGM:乱舞Escalation>>249
後一応、アマゾンズにも橘局長として出てるよ>>251
戦隊でもヒーロー役でしたね
変身し続けると死ぬとかカイザをどうしても連想してしまう…変身アイテムも携帯型だし>>254
背景にインベスいるし最終決戦仕様ですねぇ!(浅倉に宿業埋め込んだら……)とか考えたことが一瞬あったけど正直宿業埋め込まなくてもリンボが考えたようにジェノサイドしそうな業の深さだよね
まあそうじゃなくても宿業埋め込むのが必要事項だからリンボは埋め込むんだろうけど>>251
カブトでゲスト出演した時は梅子の彼氏役だった気がする
素の村上さんぽかったような>>269
友達がそれを見て真っ先に駆けつけてくれたからセーフ>>231
二期でイユと戦ってる時、まともに戦って持久戦になると不利だから足の関節壊して動けなくする っていうアマゾンシグマ戦での経験活かした理性的な戦い方を淡々とやっちゃう辺り、頭が回るバーサーカーって感じ
でも、悠は本気出す時は一期の頃とか劇場版のような理性の欠片も感じさせないラフファイトだと思う>>261
浅倉ってゲゲル染みた人間狩りには文句言わないだろうけど、上から命令されるのは嫌いそうだな>>277
YouTubeじゃなかった専用サイトに挙げてたわハンソロでダースモールがゲスト出演していたけど実写で登場したという事はやはり映画で決着は付けるんだろうか
アニメで決着はついたって話は前に聞いた
>>270
ええ…(困惑)>>283
でもあれ大きくなって再び特撮見始める位の年齢の人には丁度よさそう(世代の方だったため難しくて理解出来なかった人)>>283
恐怖の感情を糧に強くなり(そのための恐ろしい外見)思考を分析しても攻撃と捕食しかないとかスペースビーストヤバ過ぎぃ!>>285
妥協でサンダーダランビアかスーパーグランドキング辺りになりそうだね…>>293
ゼガンかなそう言えば平成合体怪獣の素材になってないのってネクサスからかな?
でもそこから合わせるとどうなるんだろ?>>287
1話の怪獣から「うわぁ……R18Gで出てきそう」ってイメージだったね>>287 リアルタイムで初めて見たウルトラマンがネクサスだったからペドレオンとゴルゴレムとノスフェルは覚えてる。なぜかゴルゴレムのソフビは買ってたなあ。ネクサスはジュネッスブルー初登場までは見てた。青いヒーローは大体カッコ良いよね。
>>287
すっげえキモイデザインだな! ネクサスは設定も雰囲気も重すぎたよね>>302
いや、グエバッサーはフィギュアでちゃんと公式が発表してるだけで実態は完全に不明だから見た目と名前しか判明してないよ
あくまで仮説>>287
ペドレオンは出番が多いから印象に残ってるな
最終回にも出てきたしね
よく見ると愛嬌が…ある…ような…無いような…牡丹と薔薇みたいな珍料理が出てきた特撮作品ないかな
>>280
水上さんはすごくいい人なんだよねクローズビルドは飛べるらしいがラビットもドラゴンも飛行能力無かったよね
>>207
後、契約モンスターを使った脱獄シーンなんかは戦慄を隠せない。
普通、ペットボトルの中の水を使用して反射させミラーワールドに逃走なんて考えつかないよ。>>308
砂糖水を混ぜたク/ソのような味のメタルマンのドリンク剤とか
珍料理よりはク/ソ料理だが>>311
ハザードレベル7の影響でボトルの能力が覚醒したんだろ(適当)クローズマグマは飛べるから…
ホークガトリンガーは飛びつき落としたけど>>190
仮面ライダーオーズの仮面ライダーバースin後藤も中々に脳筋…
伊達さんは優先順位を付けた行動である程度は戦術敵だけど、後者は命を投げ捨てた捨て身の戦い方が多い。>>262
ババリューは最初は偶然助けちゃっただけなのに子供達と触れ合って最終的に侵略反対して戦うシーンは熱いからね
子供達が(ニセ)オーブの正体知ってババルウ星人と知ってもそのババルウ星人を応援してそれに応えるシーンすき今気づいたんだけどビルドの北九州上映イベントとFGOフェスの日が被ってるのか
まったく、参加したいイベントが山積みだな!(いけるとは言ってない)>>320
ぶっちゃけ天ちゃん出てるわーぐらいの印象しかない
緑目のみーたんは馴染み深いけど>>320
可愛らしくて良識のあるいい娘の体の中に入ってたのに、気が付いたらやかましい筋肉馬鹿の体に移されてたとなるとただの意識とはいえベルナージュはかわいそうではあるかもしれない。ごめんね・・・エボルトに勝つためだから許して・・・万丈「プロテインラーメンうめえええ!!マジうめええええ!もう箸が止められねえ!!!」
ベルバンジョー「やめろ!変なもの食うな!ぎゃあああ!!」
と来週仲良くしてるから見てろよー>>323
うっ……グロい裏設定を思い出した>>328
家族に精神病患ったのかガチで心配されたんだっけ
あのイラスト、リコの家族の死に様がわかりやすい>>327
そらよくこんなデザイン思いつくな……って心配されるよな
他にエイリアンとかの美しいグロ系も常人じゃ考えつかないデザインばかり出してくるから天才って凄いと思うグロイラスト特有の精神に異常ないか心配される話好き
>>327
女性の方が割とそういう方向性エグイのいけたりするからね……海外のその手のクリーチャーはリアルだけどたまーにデフォルメじゃ出せないキモかわいい奴とか結構ある印象
>>320
なんというか、その
ベル様ごめんなさい、これからは万丈の中で頑張って下さい>>324
あのセリフは火星の文明を元に戻したい気持ちとまだ残ってる地球の文明に嫉妬が入り混じった風に感じた>>340
カンバーバッチ「死ぬ前に一度はクリプラと共演したかった、でも実際は面倒で退屈だった」って奴か
酷いよドクターw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1aRR2L4QG24&t=42sラビットラビットvsグレートクローズある辺りクローズビルドは新規造形がドラゴン部分なだけで半身も普通に作ってそうよなー
頭はトラユーフォーが犠牲になったが映画予告の「万丈、お前の命をもらうぞ」という台詞が不穏
>>345
変身した瞬間こうなるんだろうなスクリームは性格的にも寿命短そうだなって
その内扱い面倒になって切り捨てられそう
照井に粘着する雰囲気だしそういや井坂先生はハイドープだったんだろうか
>>348
ケツァルコアトルスがそんな感じじゃないのかな
アルコールの年季を見る限りだと、ビーストとゾーンも結構いい線まで行ってるイメージだけど>>342
ハッピーはシリーズ全作で出番が少ないのにとうとう登場する事すら削られたのか>>352
全部直挿しだぞきっと
メモリの毒素で体がヤベーイ>>351
刹那ァァァァ!誰だよこの人僕知らないよ‼︎
あとル
話
聞>>345
もしもスーツ作るとしたらルナドーパントの改造になるんかね。
まあ頭が再現無理だけどさ>>355
残ってるとか誰も思わなかったところからポンと来たしね
マーキンド星人は他のウルトラでも単独出演させやすいと思うけどアルコール・ドーパントは漫画だからこそ出せたデザインって感じがする
なんでマックスの相手スラン星人?(スーツ問題はわかっている)とか言われてた十勇士でのスラン星人をXで回収したのは凄い
ずっと付きまとわれてたなら嫌になるわなしかし巨体のみならず、戦闘員を呼び出せるブラキオサウルスドーパントが厄介すぎるな
>>351
沙慈・巻き込まれロード
W宮野が助けに行くぞマックスを追い詰めた怪獣達って過去の派生だったり特殊過ぎたりが多いからなぁ
ダークバルタンとかミケタマクロとかイフ(倒し方不明)とか
何気にモエタランガも変身解除させたし>>368
多少範囲はマシになってたな
(イフの感動を吹き飛ばすカオス戦闘)ちびっこたちってベルナージュのこととか覚えてるのかな
>>370
先週出たばっかりなのに忘れるのはよっぽど興味のない子くらいだろ>>375
何事もジーっとしてても、ドーにもならないよ!
さあ、その性欲を解放しろ!(下心まる出し)>>363
ティガ、ネクサス、セブンと好きな3人が全員上位で嬉しい>>377
あったなそんなの……ツッコミどころの多い内容のそれをハリウッドで実写化されたらそれはそれで困るけど>>379
ウルトラマンジョーニアスに別名ウルトラマンXなにせウルトラマンジョーニアスが居てな?
まぁ普通に考えると勘違いが原因だろうけど>>383
「大地、やはりあそこ(第16話)でインタビューに答えておくべきだったんだ…」
「なに凹んでるんだよエックス!」>>390
ジード下に・・・>>390
って思ったらエックスいたわ……>>394
海外版デスノートなんてあったのか…世界は知らないことでいっぱいだな…>>395
最初から割り切っておけば大体の作品は楽しめるしね
サメ映画や酷い実写映画も含めて>>394
えぇ...(困惑)>>399
それより前はこの美しい環境を人々が破壊しているとか言って侵略してたのもいたのにね
しかも時代に合わせると技術発展による自然破壊等で割と間違えてないのが・・・>>402
エなんとか君のお陰でバットマン助かったの本当に草
お笑い担当言われるだけある魔王獣のいた地球はいつ爆発するかわからない爆弾を複数抱えてるようなもんだからなあ
ジャグラーが封印を破らなくともいずれ目覚めてたらしいし
戦士の頂の意志はジャグラーの行動を効率よく魔王獣片付けられるから都合がいいとか思ってそう>>375
大丈夫?セルメダルいる?>>402
かつて敵だったキャラの武器を使ってボスを倒す
ここだけ聴くと熱い展開>>410
相変わらずゴモラの人気は強ぇなー
一方でバルタン星人が3位なのは最近出番が無くなってるってのもあるのかもな(それでも単独3位は凄いけど)
ところで18位のガヴァドンはAなのかそれともBなのか?>>409
クラウドとかゾイドのビット・クラウドとかテイルズのアスベルなど普通に信用できる人物も居るには居るんだよ…
それと同時に胡散臭いのも多いんだけどね>>421
キングオブモンス達はまた見たいな
あれも強い!ヤバイ!カッコいい!を体現したデザインだし>>423
あれ一緒に闘うみんな、だからガイさんからしたらジャグラーも含まれてる気がして間違いとは言いたくないなしかしルーブは二話目でブラックキングとかハードすぎませんかね...
>>420
ガタノゾーアはインパクトが凄かったからなぁ
ティガを石像に戻して海に沈めるという絶望感
デザインと劇中での活躍どれもとても魅力的だからね…>>427
未来のプロクリエイターだよなあの3人
つるのと長野くんも出るはずだった奴だとあの子達と会話するシーンあったんだろうな
設定だときちんとダイゴ、アスカがそれぞれの時代で一時的に行方不明になってるしキングオブモンスの鳴き声好き
呼び出されたティガとダイナが戦う場所がそれぞれのテレビ本編での最後に戦った場所なの良い>>431
ガイアも最終決戦と同じ街中での戦闘なのも良い…アパテーとか金属生命体また出てほしいなあ
>>436
あとジャックが負けたのにはナックル星人がありえないレベルの精神攻撃をジャックというか郷さんに仕掛けてたっていうのもあるんだけどガヴァドンが意外に上位で嬉しい、ガイアの映画の同時上映のM78でガヴァドンが寝てるとこがホントに可愛いんだ…
>>438
あーそういう路線なのね
完全に理解したーそう言えばイフとかやっぱり倒せないってか倒そうとするのは間違いなのかな?
あと宇宙化け猫は正攻法で倒せるのかな?マックスの結構運絡んでそうだったし(何か勢いででたビーム)
とここまで書き込んでルーブのなんか知らないけどでるビームってマックスの頃からだと気付いたイフにダイナのレボリウムウェーブみたいな異次元にぶっ飛ばす系の技当てたらどうなるんだろう
>>444
予告…て何だっけ倒し方が中々思いつかない超強敵続きだけど展開があまりに違い過ぎる2つの話
イフにエリちゃんの歌を聞かせたらどっち判定になるの?
>>442
怒られるの覚悟して言うけど
イフみたいな戦いでは何も解決しないんだよ! っていう正しい願いを強大な力によってなし得ようとする、ある種の欺瞞が
より強大な邪悪によって踏みにじられるっての嫌いじゃないので、Fでイフが喰われるのも「これはこれであり」って思ってる。>>427
うわ…懐かしいな…、ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア超時空の大決戦
自分が子供の頃、何度も何度も飽きる位には見たな…
この映画を切欠に今まで苦手意識があった怪獣にも目を向けれる様になって、今では好きになった>>454
収容できたとしてもEuclid〜Keterあたりで落ち着くか仮染めのSafe(Aクラス職員以上が閲覧可)だろうなぁ…
バルンガなんて収容不可能な上に膨らみ続けるからKeter一直線だと妄想した>>453
あと若い時のジャンナインもいるよ(メガネくん)
ちなみに赤い玉の少女は未来のシャウであり仮面ライダーデルタの木村沙耶。
あと入野さんと濱田岳は今でも交友があるとのこと>>360
スクリームはワンチャンスーツ作れそうだけど、他のはCG含めて予算がヤベーイ!!イフが最後の演奏の時に笛の音しか聞いてないのに様々な楽器で演奏してたのってなんでだっけ
>>460
A: …心か…>>360
巻末のデザイン画でも「実写では難しい」ってコメントついてるの沢山あるしね>>438
ツィッターでは、もう画像が出回ってるねー。>>371
怪獣では無いけど、最近ブーディカさんがファムに変身するっていう電波を受信してるんですが>>468
オーブのメトロン星人も死に際に夕日を褒めてたし、タコ殴り側に入りそうなギンガのメトロンは・・・うん楽しそうだね
>>471
既読無視から始まるイジメとか聞いてるとあのメトロンもしたり顔しながらも悲しそうに「やっぱりね?」て言いそうだなぁと思う
正確には亡くなった実相寺監督が呆れてそうというか>>473
人々と接しているとその地域の特異性とかで好きになってたりするのかも。
マックスのメトロンはセブンに負けて、円谷プロと下町の少年に助けられてからもあの場所が好きになってたし、関わりがある人々の地域性とかも大きいのかもね。
ちなみにエックスの宇宙だと地球は宇宙の要石だから侵略すること自体に大きな意味を持つ設定>>476
丹波繋がりで
丹波哲郎→宮内洋の師匠→宮内洋→早川健
なお遊びも好き
最終決戦で踊り続けるジェイスを受け入れてるみなさん、なあの世界割とほんわかしてるよねメトロン星人タルデが森林伐採に対してキレてたが、日本は割とそこまで森林面積減ってないんだよなあ。国土のうち66%の森林面積を誇るとか。ついでに今は中国も大幅に植林して増やしてるとか。昔大幅に減らして砂漠化などで大問題になったからだからトントンくらいかもしれないけど。それに限らず先進国は基本森林面積を大幅にに減らすことは少ないね。むしろ後進国の方が深刻。
>>478
人間でもいる表層だけで判断するクレーマーみたいなもんよね>>479
設立された経緯が突っ込みどころしかない組織さんちーっす!>>479
始まりの物語で少し溜飲が下がりました>>443
しばらくして異次元から戻ってきた後にいたる所を異次元飛ばししまくる「ナニか」になるとか?(白目)>>486
ギンガの脚本家の中野さん「んな設定ねーよ。繋げんの無理あるわ」
これをマイルドにした言葉を言って非難してるしねマウンテンなんとかは作者が正史に組み込もうとしなきゃまあアンソロだしで済まされただろうに
それにしたって色々露骨すぎるけど>>492
やっぱりあれ強い部類なのね
2話がかりの初見戦闘+リベンジでかつリベンジ時には温厚派バルタンの援護ありで勝てないってどういうごっちゃ
あれ300m変身の維持時間増加と分身能力付与と前戦闘ダメージ回復辺りなのかな?>>479
内容自体はかなり好きな分類だけど出す作品間違えててな
ネクサスにしときなさいと思った、特に怪獣愛護が悪化した時は下画像状態になった
まあ非難される前提で出した集団だしそうなるのは当然だけどさ>>494
ウルトラマンFは普通に面白くて同じ作者か?とはなったな
まあ円谷プロにかなり厳しめの注意と書き直しを命じられた箇所もあったりするんだけどメフィラス星人といえば初代は発言と行動が矛盾の塊というか粗が多いというか。暴力は嫌いと言っておきながら誘拐はするわ無重力室に監禁するわ「宇宙人同士で争うのは無益だ」というのに侵略はするわ。この場合は第三者の宇宙人同士という意味かもしれないけどもさ。
仮面ライダーならデザインの事もあるんじゃないかな?
>>502
メインターゲットの男の子がそういうのに興味持つ子が少ないからじゃないかな
幼稚園に通ってる児童とかならやっぱりカッコイイヒーローは男の人じゃなきゃね
女性のヒーローはプリキュアもあるし(特撮じゃないけど)
女性ライダー主役はあったとしてもVシネかネット配信限定だと思う>>511
俺が知ってる範囲だとハイブリッドアーマーぐらいじゃないかなぁ
ゼットンが人間に協力してくれるくらいグリーザがやばかったとも言えるけど…>>509
円谷に詫び入れて公式設定ではないけど再掲載は出来たらしいな>>512
…地球環境を破壊していくけどそこまで強くない。でも高度な科学力と戦略がないと対処できないある意味厄介な敵とか?
いずれ侵略する予定の地球価値を守るために渋々といった感じとか?どこかのどかなギンガの世界観であんなことやらかすとか
雰囲気的にはアンパンマンにネクサスやら牙狼やらアマゾンズやらの作風ぶち込んだレベルだからなマジで...
しかも本編始まってから異星人やら怪獣やらが始めて現れたギンガ世界に異星人の技術使ったメテオールが何故かあるやら本編の前から怪獣対策やら改心する予定だったワンゼロが虐殺やらかすやら設定面も意味不明>>502
ヒーローとヒロインで
同じベルト、同じ武器(変形はあり)
のダブルライダー主人公型が限界だろうね
マリカがアリだった理由これだろうし
ポッピーに関してもヴァイザー2は他多数が使ってたし>>520
大槻ケンヂ?(ケイオスタイドギリギリ)>>517
ギンガSのメイン脚本の中野さんを始めとしてかなり非難されてた
「本編観てんのか」から始まり「んな設定ねーよ」と関わった人からも怒ってたし>>524
そして父親から半ば放置された過去を持つという
闇が深い>>528
ぶっちゃけブロンズ像にされたウルトラ兄弟と磔にされたウルトラ兄弟には興奮した
けど性的な嗜好には幸い?にも目覚めなかった>>534
ゼットン君「……」>>535
地球人にはめっちゃ優しいけど常に不穏な空気を漂わせていて住民にも恐れられてそう今風呂に入ってたら唐突に、
故郷のバルタン星を失い、妹と生き別れ、地球に流れ着いて工場に労働者として拾われるも火山噴火の影響で閉鎖するなどといった苦難を経験するが、バルタン星ではあまり関わらなかった農業に携わったのち農学の道に入り、バルタン星で培った化学力と地球で学んだ農学を生かして人工降雨や火山の噴火の被害の軽減を実現させ、前後して同じく地球に流れ着いて嫁いでいた妹と再会。しかしある時異常気象でこのままだと地球が氷河期に入ってしまうという事態になる。そこで火山を噴火させて氷河期を回避しようとするも、恩師の見積もりでは誰か一人は犠牲になるという計算だった。地球を愛しているバルタン星人は犠牲になることを選んで地球は救われた…。
というバルタン星人版グスコーブドリの伝記というのが浮かんできた。ネタバレに触れるからラフム語使わせてもらうね…
.f[f[sk<qf@;nqyq@:s@、uyw@;Zs@seab@4d@'uhw、.f[y;Zs@s.f[y5Zhrt@f[0ー3Z2[uk? slt@ーjdyztZqg)4tuki、uyw@f[s;yg)4td@'uek?
tes4m:exzmrgq@to、byu\bzuvegx;.kftudxt@bn3:@wh.…>>479
気になって調べちゃったけど、何だコレって・・・・・・
ノスフェルが生き生きしてたのは草だったよ(大惨事から目を逸らしつつ後、目や体のいたるところに宝石が付いていて全身が金でできているゴルドンによる「幸せの王子様」とか思いついた。
>>545
スーツのせいでハゲに見えるなそういやもうエクストリームといつ切り札を使ったわけだけど、風都探偵はこれからどんな敵が現れるんだろう
個人的にはオーロラ・ドーパントがまた偽仮面ライダーをでっち上げて、Wとアクセルの風評を落とそうとしてくると予想>>548
アース616のヒーロー達が知ったらちょっと引いてそう世界忍者戦勃発!ニコニコ動画で世界忍者戦ジライヤ配信開始!
http://www.nicovideo.jp/watch/so33453655
みんな、見てね!
に……ニンジャとは一体……
niconico【朗報】本来12月に公開予定だったヴェノムが11月に公開する事になった
やったぜ、このままアントマン2も公開早めにしてくれると最高なんだけどな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00013484-cinranet-movi>>469
どうせオカルト連合がちょっかいだして大惨事になった挙げ句テレビと同じ流れでNeutralizedになるでしょきっと>>558
なんだこの怪獣...?>>559
まあ新種の怪獣で現状無害でもずっと保管するのだってアレだし処分は正しいっちゃ正しい
宇宙に送り返すのだってどこに送ればいいかも分からんし>>550
ミッミ!ケイオス!!(ハウスの意)ブルフレイムクリスタルチェンジして一発目に火球撃ってんじゃんとよく言われてるけど俺にはハンドスラッシュ系統の弱光線を制御できずにばらまいたように見える
>>559あのまま森食って巨大化とかありえたしね
怪獣保護チーム&コスモスに真っ向から喧嘩売るタロウ教官とかいう存在
シェルターが何をした>>569
やっぱり息子大好きな陛下>>571
ゼロ「お互い変な親父を持って大変だな」リクの肩を叩く>>569
作成会議にて。
スタッフ「ベリアルさん、パートナーは誰が良いですか?」
ベリアル「そうだな・・・」
って感じにやり取りしてそう>>565
火球というより火炎弾に近い>>577
かわいそうな人は怪獣墓場に出荷よー>>576
「誰が変身するかは謎だ」と言いつつ大胆にネタバレしてたな錠前ディーラー時代には冷徹さで戦う
誰が変身するかは謎だ
なお鎧武の作中錠前ディーラーは一人しか出ていないという>>583
遠距離恋愛中のカップルだこれ>>581
ヴェノムは結構面白そうだから予告詐欺にならない事を祈るベリアルカプセルジードために作った説
>>581
アメリカの10月公開に近づけたって話だから問題ないでしょそういえば漫画のULTRAMAN発売から一週間たったけどそろそろ感想書いてもいい?
念のため確認を>>583
二人ともオーズ終了時からあんまり老けてないな>>593
どうも、では簡潔に
今回は大規模な戦闘があったわけではないが様々なことが判明したり新メカやキャラが登場したりと大きな動きのあった回だったな
何よりショックなのは光の国を始めとするM78星雲が自分たちのせいで崩壊してしまったこと
そしてそのせいで宇宙が滅びかかってるというヒーローが一転して大罪人になってしまってる世界だったこと
どことなく異聞帯になってる気がするが、まだ希望はあるのかな?
そして待望のレオ兄弟は敵でアダドが悪人では無さそうだったことも驚きだが、それを吹き飛ばすほどの衝撃はウィンダムの登場!
しかもメチャクチャかっこいい!が、どことなくポンコツな性格をしてたとこに「俺たちの知ってるウィンダム」だと思ったw
いよいよ緊迫してきたし続きが気になってくるな>>583
めちゃくちゃ仲良しなんだよなぁ…例の怪文書からも滲み出る仲の良さ映司とアンク
コウタさんと強者
の中の人はもはや夫婦
剣組は家族>>601
自分の友人もIW連れて行ったらそこから色んな作品に触れていくようになった
IWは新規向けじゃないって言われてるけど結構そこから好きなキャラのルーツを触れていくやり方もアリだね草加の人が真理の人に子供ができた時
「名前は雅人とかどうかな」
「絶対ヤダ!」
って言われた話好き村上さんと井上さんも仲良いよね
>>608
そうか、もうそんな時期かー>>606
グウェンがシんでもヒーローとして頑張ろうとする所で終わりはないよな
原作ではこんな感じのライノが戦闘兵器(最後に出てきたロボ)になったのは驚いたMCU人に薦める時ってまずなにオススメしたら良いんだろうか
個人的にウィンターソルジャーすっげぇ好きなんだけど、あれファーストアベンジャー見た後に見せたいんだよな
アイアンマン1、アントマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサーは人に薦めやすいかなとは思う>>611
ガーディアンズはサノス以外全然他作品と関わらないから薦めやすいとは思う>>593
(フルパワーにしたら最後、命が燃え尽きようとなろうだとスナック感覚でその場で蘇っちゃうから)キャンセルだ今年の必殺技コンテストの技がフュージョンファイトに実装されるならダブルエメリウムアタックにもワンチャンありそう
MCUはパラレル、世界改変でややこしいX-MENシリーズよりは勧めやすい印象
>>598
ゾフィー「もしものときは家族全員を守護らねば…(使命感)」>>621
百歩譲ってもアーンイアンマーンじゃないと無理そうブラックパンサーは面白いけどアメコミヒーローとして友達に勧めたら「これヒーローじゃなくね?王様の成長物語じゃん。期待したのとちょっと違ったわ」と若干テンション下がってたからそこらへん注意しないといけないかもしれない
>>620
死因:ハグ
になるパターンじゃないですか矢だ~!>>620
神絵師のうで・・ちょっとだけ、ちょっとだけ・・>>625
そのヒーローがアイアンマンの実写じゃなくてEXOman だと知った時の衝撃
アイアンマンのパクリらしいなそれブラックホールエボルの軽快で不気味な変身音すき
>>631
あとデップー1はあくまでもウェイドがデッドプールになるオリジンであって、最初からいつもの俺ちゃん大活躍の2とは構成が違うしね>>620
表面的には仲良さそうでも、内心ではお互いに見下しあってそう>>628
ライダーと型月がひとつに…うっ
万華鏡少女!課金偶像!エボルマッチ!
Are you ready? カレイドライド! フッハッハッハッハ!そういえばダーリンってどんな感じだろうか
田口監督が台本にないことベラベラ喋ってるとか言ってたし、レムとの対比で最初からかなり感情豊かそう>>620
絵が描けないので妄想ばっかりだよ
最近はこの2人がペア組んだら、という妄想してるよ
子供好きと養護施設の園長だから仲良しになれそうだなー(棒)アニポケの映画脚本が米村さんだったのみてやっぱこの人お祭りや短編系だとメッチャ上手いなと再認識したわ…
アメスパ2個人的にスパイダーマンの物語として結末含めて好きだわ
ピーターはヒーローなんだなって
演出とか最後のライノに飛び掛かってくシーンでウルって来た
ただ、ピーターが子供と話してるシーンでミサイル撃たないライノは案外いい奴に思えて仕方がないライノいい人説流行りすぎてて草生える
まあ
撃ち合いしてたのに子供きたら警察はともかくライノまで何故かやめる
スパイダーマンごっこ笑いながらも付き合う
グリゴブやらエレクトロが暗すぎる中ただの脳筋馬鹿
だしな>>642
ダース・ベイダーが闇落ちした理由は嫁と子供2人のためだしな……
アナキンに関してはよくこんな悪役顔が似合うイケメン俳優持ってきたと思うULTRAMAN途中までしか読んでないけど宇宙人〇すマンの諸星さん好き
いつかゆっくり全巻読みたいなあ>>640
実際ラッセルに身の上話したり、ご飯の恩を果たそうとしたり、ラッセルに確認とったりと悪いやつだけど邪悪じゃないというかB級とか酷評されてる映画でも普通に楽しく観て、後でレビューの酷評の嵐に驚く事が多い俺
多分勢いに圧されて「凄ぇ!」ってなるのが原因
CGに対する感性がジュラシックパークで止まってるのでどんなCG観ても飲み込める
高校の時映画研究部やってた友人にそれを話したら「お前ってお特な感性してるな」って誉められたもしかして宇宙化猫3匹をUPGにぶつけたらブチ切れマナが見れるのでは?という下らない考えが・・・
エボルトが撤退してくれないと始まらないビルド世界のコミケ
>>647
ロストワールドを前に見たけど今見ても引けを取らないCGですごかった新ドラマのグッドドクターにオーブのフィギュア、キーホルダー、オーブリング出てきたフフってなった
>>651
怪獣「小」娘ってよびそう>>653
ジュラシックワールドはスターロードクリスプラットが出演するからこれは見るしかないTwitterでみかけたジードのULTRAMANスーツのクオリティがすごい
>>648
本編でもブチギレてたねマナ>>651
個人的には大地に会わせてみたい
人類との共存の先を・・・そうなるとコスモス辺りもか>>656
ヤメルルォ!高校生だぞ!>>649
今年のコミケも3つのジャンルで混沌を極める
そしてダサTげんとくんコスプレが現れる>>653
Our rex is bigger than yours めっちゃ好き
なおインドミナスの方がレクシィより一回りデカい模様ダランビア系統とゾグの擬人化はそろそろきそう
>>642
ベイダーも難ありだが最後は光堕ちしたらしいからなジャグラーは毎度巨大化の理由が必要だから大変だよね
>>661
エースの時のシリアスなボケは好きよ>>656
セブン補正でカプセルガールズ、せめてウィンちゃんだけでもなんとかなりませんかね?
後、レオ兄弟が出てきたということは80先生も期待して良いんですよね>>668
ゾグは第一形態か、第二形態か
それが重要だ
自分は第一形態派です(燃料投下)>>667
知りませんよ知らせてないのにやってきた最近友達が冷たいファンの鑑なんて
セリフまでは覚えてなかった(テヘペロトッキュウのゼット様といえば俳優さんがいつの間にか引退してて悲しかった
トッキュウジャー、良いよな
あの伏線回収っぷりは見事だわ>>644
原作じゃプロレスごっこにゴムを膨らますしんちゃん
クレしん好きなら確かにいけるか前から思ってたけど平ジェネfinalってエグゼイド 側に関しては後日談とビルドだけとのクロスオーバー映画って感じがしない気がする
特に永夢と戦兎の絡みがあんまりなかったし、今まで見たいな美空とニコみたいな非戦闘要員キャラの絡みもなかったし
やっぱあんだけレジェンドライダーがいると尺の関係で難しいのかな?>>681
これがシュリケン忍法嘘は言ってないFinalは敵の数が足りてなかった感もある
メイン敵のカイザーは基本的にビルドorクローズとしか戦ってないし
他は再生怪人を画面外で片付けてあとはガーディアンだし>>677
控えめに言って素晴らしい>>682
だってあの脚本渡部くんが直談判して書き直して貰ったやつだもん……
脚本高橋さんと武藤さんと渡部くんだもん……>>684
あと紘汰さんだけエンディングで一人ぼっちなのが悲しかったわ
他のライダーのシーンは何らかの形で仲間も一緒に写ってたし出番でスケジュールの差が思いっきり出てたというか
複数ヵ所生身で出てたオーズゴーストはスケジュール空いててほぼ一ヵ所な鎧武フォーゼはスケジュールギリギリだったんだろうなってFINALは今となっては貴重な素クローズの活躍が見れるよ!
>>691
最近土屋シオンさんがライダーについて言及しまくってるけど次作に出るのかな前川さんがクランクアップしたね
だが、金尾哲夫さんはまだクランクアップしてない
まだあの宇宙人生きてる>>694
剣組に関してはほぼ脚本出来てたところに本人出演決まって無理矢理組み込んだに近いから
時期的にドラマCDのついでに近いとは思う>>697
最終回撮影中にクランクアップってなってたから少なくとも最終回までは出るよもしそうなら「エボルトの最期」とか詐欺にも程があるタイトル
>>701
キングギドラ、モスラ、ラドンのハリウッドデビューの日も近づいてきましたねぇ
来年はアベンジャーズ4にギャレゴジ続編と楽しみ>>701
いいね~公開が楽しみだ
来年はアメコミ映画毎月やるし金が足りるか不安になる(笑)>>704
全然似てないのにそのイラストのモンスターXをみると何故かメガテンのこいつを連想してしまう>>704
いつ見てもカッコいい>>708
全滅してほしいと願う視聴者は○ンチか違う趣味の人しかいないと思う
アベンジャーズ全滅して嬉しいって人なんて全然見かけなかった>>712
ライバルの某宇宙の帝王は今の戦闘力、兆どころか京まで行くらしいね>>708
エボルトがあそこまで好き勝手やれてるのは年号が変わる前の最後のラスボスだからじゃないの
それに毎回同じこと言ってないかそれ>>712
最近では映画が増えるたびに強くなるの草生える
しかもデータカードダスでも準公式パワーアップを繰り返すしナッパのS3が登場した時は変な笑いしか出てこねえ>>714
外装とっぱらった姿とかさらなる進化とか
まだ進化する云々は言ってたしねスーパーミニプラも次はギャラクシーメガ&デルタメガだってね
まさかのメガレン推しである>>711
くっ殺騎士の目に留まりましたー
実際カイザーと鎧モスラの勝負はどうなるんだろう>>708
???「ああ、そういえば、私と卿は前にもこの話をしていたな」
???「然り。然り。百億回も繰り返した」炎の王国のパンフレットに登場恐竜の図鑑がなかった。あれ毎作楽しみにしてたから地味にショック
>>708
実写版ドーマムゥさんの気持ちがわかった気がするゾ>>725
それ地味に手抜きというか酷いなだから、なんで一々反応しちゃうかな……
>>709
来年の新作映画に出るらしいしまたバリエーション増えそう>>721
タイムファイヤァァァァ!も夢じゃなくなったな!>>729
続きあるのか、征服は微妙だったから次は面白いといいな>>735
同じ話を繰り返すからだよ
あといつもの単発野郎で逃げるかと思ってたらきっちり同じIDで返答してくれてありがとう。
それだけでも今までも荒唐無稽な邪推していた単発野郎よりは心証は良い>>735
濡れ衣とかは災難だと思うがわざわざここの人たちがうんざりしてることを書いたんだから非難されてもしょうがないと思うぞ
春過ぎくらいから何度も何度も脚本はエボルトが勝ってほしいのかとか馬鹿なこと書かれていて、内容的に同類と思う人も出るわけで>>736
新たなバレ追加で来てたが、うん。
1年通しての展開でホッとしてる。>>743
あれ下手したら会社内で責任探して責任転嫁の回しあい始まるよね>>744
今の時代は恐竜萌えがブームだってはっきりワカンダね>>734
初弾から相当久々にやってきたけど掛け合いが滅茶苦茶面白くなっててつい聞き入ってしまった
つーかスキップ時用のボイスまであるとか反則だろwww男2に女4の合コンとかいう地獄絵図
>>750
幸先悪いよなぁ…
ただ、ビルドの企画段階から新ライダーの準備が始まってたっぽいからディケイドの悪いところは繰り返さないといいな>>745
やっぱり仲間たち(うち1人は人間じゃない)と化け物を狩ってそれを動画投稿してアフィリエイトで稼ぐユーチューバーだったんじゃ…>>742
パラド、戦兎、紘汰組と映司、永夢、万丈
この6人、身体的にも精神的にも人間やめてる率高くない?
虚無とそのバグスター、絶対手を繋ぐマン、オーバーロードの神、地球外生命体の片割れの馬鹿…時々迷いながらも天道に諭されながら成長していく加賀美の関係性は割と好きなんすよね
しかし風都探偵最近三巻まで読んだんだけど、めっちゃ面白いよな
もうエクストリームが出たってことは、CJGXも再登場するんだろうか>>758
これNOのとなりはYESって書いてあるのかw>>758
右これ絶対シリアスな場面だろ!
いつもの戦闘する場所やん!
戦闘前にそれやるつもりかゲンさん>>758
今年の夏コミはダサTげんとくんであふれる起こせ革命!それが宿命!
>>737
まさかの面子でメガレン好きな俺歓喜
いや、久保田博士好きなんだけどさ
またやってくれるとは思ってなかった>>758
幻さんはこの手のTシャツを何枚持ってるんだろう...戦兎・葛城・佐藤太郎・INエボルトを演じ分けた犬飼さんもそうだけど
水上さんも中々同一人物とは思えない演技分けさせられてるよねw>>758
Yes,No枕ならぬYes,No Tシャツ・・・>>762
ナポレオン魂の見た目好き。やっぱり海賊レッシャーとかもだけれど片側だけのマントっていいよね連投すまんけどロボコップのリメイク、ニュースになってるな
昔の名作のリメイク、リブートは成功率と失敗率がトントンすぎてちょっと不安
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00057419-crankinn-movi結局胸につけてるマークは流星ってカラータイマーなのか科特隊のマークなのか
多分後者なんだろうけどフュージョンファイト!では前者を前提として歌われてるしところで以下の仮面ライダーのキャラが疑似鯖化するなどの偉人英雄が合うと思う?
千翼
檀正宗
檀黎斗
浅倉
結城丈二
泊進ノ介
宝生永夢
五代雄介
仁さん個人的に黎斗神はラヴクラフト御大と似てるような気がするんだよな
>>774
もうここまで変わりすぎると許せるXチェンジャー楽しいし変身と合体両方出来てお得感がある
上から見たら顔が丸見えなのがアレだけど楽しい
ネタバレ嫌な人はまだ買わない方がいいかな…ぐだ「ナポレオンピックアップでいよいよ二章が近いと思い知らされ心がもう息苦しい」
>>778
また年齢制限される事になるのか……>>789
いや、ガンバライジングのバインダーとカタログの画像のことでしょ>>内部流出>>786
照井「福井です…ん⁈」>>791
3Dか、その考えはなかった
サンクス、余裕があったら3Dで見てみる>>794
あと忍自身息子として戦兎を扱ってるし良いよねと思う高校時代までの記憶をもうちょい回想して欲しくはある。いきなり父さん父さん言われても置いてけぼり感あるしな...
だが変に詳しく仲良かった父と子の描写したら
カシラたちのあんな裏切りオヤジ庇ってんじゃねーぞ!が鬼すぎるからな...(一応父親を元に戻す気があるとはいえ)
難しいもんだなルーブ一話から95万再生か
急上昇ランキングには入ってなかった気がするけどそれにしては伸びたジュラワの時間だヒャッハー!
わざわざ主演俳優がインタビューしてくれたりユニバに来てくれるのは優遇されてていいな
>>785
ダニエル「銃を持っているんだろ!?」
ロボコップ「(一発で眉間を仕留めてから銃捨てて)持ってない、丸腰だ」>>776
半分近く激物じゃん。
あと五代さんはゆっくりさせてあげて>>798
怒涛の青…?ガオブルーェ…>>785
元から変異体みたいなもんだルルォ!?- 810キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 21:10:26ID:A2NTM4NjU(12/19)NG報告
>>809
TV本編の頃から巧妙に敷かれた伏線良いよね>>810
ロストワールドで日本人を登場させて「ゴジラ!?」ってセリフがあるぐらいに好きだしね>>813
そもそもロボコップは子供向け映画じゃないというツッこみは無なのか?ネタバレ
xy-@yz@kk4.sojy
4.sojy.ー2@qyd@)4!
rb@htZbee‼︎
3s前半戦k怪獣f7f@c4
uhoetZbee
.ーt@xes、tnclw@jーt@、h@oys@gyh@/t@\r、h@.d@6;d@ーuigyh@…
oys@gyh@/t@\r、h@.d@6;d@ーuigyh@…
7Zf[4.sojyfxebーq@!クリプラの身体が筋肉質すぎて昔のデブ姿が嘘にしか思えない
デブの希望の星モササウルスデカすぎる
あれで全長18メートルとか絶対嘘だろ>>817
30Mの間違いだよねここから怪獣映画に
しかしニコニコでやってるギンガマンとつべのゲキレンジャー面白いな
当時はライダーの方だけ見てて損したかもしれん>>798
子どものころはそうでもなかったんだけど、今見るとハリケンブルーの太ももってエr(自主規制)
成長して見ると違った印象持つことあるよねどの世界でも怪獣、恐竜映画はモブ厳
モブに優しい怪獣映画はないのか>>821
ローン!ローン!- 826キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 22:06:44ID:A2NTM4NjU(13/19)NG報告
ワールドってモブキャラやサブキャラ含めて随所に人間の傲慢さや短慮さが出てるけど、これって意図的なんかね?
- 829キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 22:19:04ID:A2NTM4NjU(14/19)NG報告
>>827
そうだよ
Wではジーン・ドーパントもやってる インドミナス大暴れなう
俺、恐竜に食べられてもうん○の白骨から復元されるドラえもんのテーマパークの良さがわかった!
型月世界のジュラシックパークとか見てみたいな。
>>825
ジュラシックワールド内に大量のモブがいるね
あっ……(察し)そしてジュラシックパークにおいては『カオス理論』がとても重要なキーワードになる。
これは端的に言うと『物事は予測しきる事は不可能である(意訳)』という意味で、生物、ましてや古生代に生きていた恐竜を人間が管理しきれようか、という問いになる。
実際、マルカムの予測通りパーク側の推測を遥かに上回る非常事態が起きた訳である。- 839キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 22:46:14ID:A2NTM4NjU(15/19)NG報告
パニック引き起こしたババアインパクトとかいうパワーワード
ケツ姉さん「翼竜怖すぎデース…」
主人公がエゴの力を覚醒させないと絶望的だな
>>839
一応世界最大の肉食恐竜なスピノサウルスは兎も角、Tレックスの3分の2しかないカルノタウルスで勝負になるかな……次のスーパーミニプラは、メガレンジャーからか……
買わねば- 846キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 23:13:58ID:A2NTM4NjU(16/19)NG報告
>>845
去年でいう融合獣枠かな… さあ、遂に真打登場だ
Our Rex Is Bigger Than Yours !!やっぱりいつ見ても恐竜同士のぶつかり合いは燃える
>>844
ギャラクシーメガとデルタメガの2種で一箱3000円代になるとかどうとか
これはプレバンでメガボイジャー&メガウィンガーも来るぞ!怪獣映画と化してる
- 851キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 23:23:27ID:A2NTM4NjU(17/19)NG報告
ブルーかわいいなぁ…
>>852
歳食って戦闘経験が豊富だったおかげでインドミナスにある程度食い下がれたのよね
養殖のティラノじゃブルーの助太刀があっても負けてたかもしれない- 857キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/13(Fri) 23:39:54ID:A2NTM4NjU(18/19)NG報告
やっぱ昔から人気ランキング上位のティラノは格が違うな
スピノサウルスも結構上位に入ってて嬉しい >>856
インドミナスを軽く検索してみると色んな生物のハイブリットのエゲツない怪獣すぎて確かに普通にやったら勝てないわこいつ……インドミナスって型月的にはホムンクルス?
それともメルトリップみたいな複合神性かな?>>858
あのオッサン、むかしベトナム戦争時に海兵隊に入ったけど訓練についていけなかったり廻からのイジメでだいぶ精神参ってた時期あったから
ハートマン軍曹撃ち殺/して自分も自/殺しちゃうぐらい>>860
ただのデカい新種の生き物
いや、侮蔑してるわけじゃなくて
科学力によって生み出されたキメラ生命体ってだけで、別に魔術的になにか特別ってわけじゃないし。>>865
もう少し待つか、危険だけど最初に逃げればワンチャンあった
中途半端に逃げようとしたのと残弾を確認しなかったのがいけないんや…子供補正も無意味だったよ…
>>841
プテライデンオー「……」無言の三角座り>>873
リボルギャリーに見えた>>876
愛する人と会わせないジェダイってやっぱブラック企業
そらホワイトのダークサイド行くわ>>880
絶対ヤダーって言われてたでしょ!ジュラシックパーク一作目の「どうしようもないピンチに、そう言えばお前いたな!ってくらいしばらく出番のなかったTレックスが唐突に現れて大暴れして最後を我が物顔で締め括る」あの流れが大好きなんだけどわかってくれる人がいると嬉しい。
ワールドのインドミナスにTレックスをぶつける展開とかラストシーンでまるで自分が徹頭徹尾大活躍してたかのごとく誇らしげに吠えるシーンからは個人的にはある意味熱いセルフオマージュが感じられる。>>884
設定上は可能だよ
だから黒いライジングドラゴンロッド、ライジングタイタンソードのGOBだって不可能じゃない>>884
アメイジングバンダイさえ無ければ見れたかもな。
……やっぱりアメイジングバンダイの損害でかすぎるよ。よくあんなことやったねスタッフ>>879
仁さんは劇場版でも壮絶だった・・・
まあ劇場版だと創造主扱いだったけど>>890
仁さんと同じ種類のアマゾン細胞打ち込んだんじゃない?仁さんも死体残ってたし同じものだと思うよネットで見た話だが
基本の四形態出した時点で名前ぐらいはだしてね。対決セットも作ったしガドル戦には出してね→おい!!!なんだよこの黒マイティ!!!!アメイジングとか聞いてないぞ!!今初めて教えましたからそらそうよって
最終決戦ではせめて武器使えよ!お願いだから!!→素...手...
これは酷い
あとアルティメットの名前を教えるシーンは撮影してしっかりバンダイに見せたのに
編集で流すのやめたとも聞いたんだがマジかこれアサヒ役の人アフレコ上手くない?
これ家族にあの腕のビシバシグッ!でバレるとかないかな?
>>900
落下後の吹っ飛ぶ車も地味にすごくない?>>899
年寄りは強い(小並感)>>902
そもそもウルトラマンってプラズマスパークの影響で今の感じになったわけだし
元から人造(人災)と言えるのでは?>>902
いや1話で過去の回想出てきたじゃん
クリスタルの発見・研究してたって事じゃないか?>>898
仮に黒幕だとしても、なんか捻ってきそうでもある
第1クールは敵だけど2クールでは味方になるとか、社長なりに街を守ろうとしていた結果ああなったとか>>907
視聴者からすれば面白かったからありだけど、スポンサーは堪ったものじゃないなw>>898
なんだろう
ベクトル的にこのままだと鴻上会長みたいと思った愛染社長「超ヒーローという意味でスーパーマンと命名しよう」
とならなくてなくてよかったね大き過ぎる力を得て、カツミは慎重さ故に前へ踏み出せずイサミは奔放さ故に軽率だった
そんな2人が「家族を守りたい」っていう等身大の意思を持って力を合わせて、お互いに欠けたものを補って戦うって展開は「家族の物語」ってテーマをよく表してて良かったなでも黎斗とエボルトはナルトのマダラみたいに、ライダー召喚のシステムに干渉して生身の体で復活とやりそうだから怖いな
愛染社長のインタビューの後吹っ飛ばされた女性を助けた男の人、喋り方がガイさんに似てたような
>>900
リアルで車田落ちが観れるとは思わなかったそういえば愛染社長の名前の表記がマコトと書いてあるときと誠と書いてあるときがあるけどなんで統一しないんだろう
- 920キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/14(Sat) 10:16:56ID:MyMzY5NzA(19/19)NG報告
社長はウルトラマンの事を知っているだろうなぁ…
超ヒーローでウルトラマンというのもウルトラマンという呼称を定着させるための後付けだろうし
社長と母親が鍵を握ってるな…
過去に一緒に何かの研究してたらしいし ウルトラマンルーブの新しいネタバレ情報がツイッターで出回っているので、注意⚠
黒王のスーツも年季が入って、かなり草臥れてたなぁ
ニュージェネでも無印ギンガから支えてくれた大ベテランも、そろそろ引退の時期かねー怪獣を倒して人々からありがとうとお礼を言われるウルトラマンのなんと良きことか
なあ、そう思わないかジードさんや>>925
ギリギリ攻めてるなぁヒロアカ(遠い目)突拍子もなさすぎるけど
やっぱどうしてもアイゼンボーグ意識せざる得ないアイゼンテックの名で
お母さんはその関係者だし
実は妹はロボットなんじゃ...
(アイゼンボーグの方はサイボーグで微妙に違うけど)
ならあの外見のままで母親の言葉も昔から記憶しててもおかしくはないし回想シーンにいなかったのもあのあと起動して家族守りに来たとか
まあパワーないみたいだしないかな>>930
さらっと大気圏突入して、痛ってぇで済ませる二人の耐久すげぇ
黒王相手にも割と戦えてたし、秘めた力はなかなか目を見張るものがあるかも>>925
何言ってるんだそれはゴジロだろ声ゴジラだけどゴジロだろ(真顔)。ゴジしか合ってないじゃんジラースと一緒だ。>>932
え、バブみ?(難聴)>>925
ゴジラというか東宝怪獣の鳴き声ってポケモンの映画とかで使われてたりするし多少はね?>>935
まともな親なら息子が一人でハイリスクノーリターンで怪人と戦うのに止めたり心配したりと干渉しないのはおかしいから
そういう仕事で国や仲間と共に戦う防衛チームならまだしも。
結果
親がいないまたは悪人になる>>937
トムが活躍する映画と思ったら劇中では登場しない大阪人が強かった映画で笑ったわ>>925
個性が怪獣とかじゃなく「東宝」ってことはあらゆる東宝映画怪獣の能力が使えるのか…?妹ちゃん怪しくない?
これ話が進むごとに違和感全開になるパターンでは?>>931
なかなか業が深いねアメちゃん渡すシーンが大阪のおばちゃんみたいだなーwwと思ったがまさか伏線だったのか...?
スレ建てました
皆さんの力お借りします!スレ跨いじゃいそうだし、写真の整理もしたいし、次スレくらいからちょこちょこ感想言っていきます
今回はイサミも結構気を使って戦ってたね、踏まないように飛び越えたり
しかし今後のストーリー展開が全く読めない、妹に何かありそうではあるんだけど>>925
ふむ>>945
日常の中に潜む違和感
徐々に明らかになる真相
つまりルーブのテーマはホラーなんだよ!最近の風潮なのかもしれないけど何でも疑い過ぎじゃないかと思うんだよな
>>957
そりゃ消えた母親といい、不自然な妹といい、謎の人物の手といい、視聴者にそう思ってもらう要素を制作側が入れてるからでしょ
結局違いましたってミスリードだとしても、それは視聴者が疑う事が前提なんだし>>951
ゴ ジ ハ ム く ん黒王ってブラックキングの事か(セイバーオルタが出てきた人)
モルガーンブッパしてくるブラックキングとかちょっとヤベーイ
王道の呉越同舟共闘展開のルパパトの後に、どう考えても胃が痛い展開が連続するであろうビルドが上映されるのも中々のコンボじゃなかろうか
>>971
進にいさん乙>>925
流石に東宝アニメじゃないとこんな真似できないよなぁ…
これはヴィランにモヒカンバイザーで腹から切断の個性出すやつがでますね、間違いない(迷推理)>>978
X-MENの方も本気で殺しあう関係の一部世界線除いてジーンを取り合うくらい仲良いからセーフセーフ()ロッソとブルは久しぶりに小技も多くて見てて楽しい
妹は女子高生だけど
母親失踪したの十五年前だから0~2歳だとして
母親覚えてるか怪しいレベルだよねR/Bはコメディタッチな分、なんで必殺技が撃てるかとかなんで空を飛べるかとかファンが一度は疑問に思うことをウルトラマンの目線で描いてるからウルトラマンに馴染みのない人でも入っていけそうよね
その一方で変身だけはすんなりできたり愛染社長がウルトラマンを最初からヒーローと見てたりと謎も多いけどアイテムの操作方法といくつかの用語は一話でビジョンを見たときに一緒に頭に入ったんじゃないかな
そう考えるとウルトラマンって言葉を知っている愛染社長がジャイロを持っている可能性も高い>>980
手足が変形の都合で多少横に動いて、膝から下になる部分と胸の砲身パーツが360度一回転させられる
そのおかげで所謂バンザイポーズは余裕で出来て両膝立ちポーズも可能ってぐらいしか突出して言う部分は無いかなー 他はいつものDXロボ玩具兼なりきり変身玩具だよー
首は胴体のロックも兼ねてるから一切動かせないのはご愛敬
俺が買った店でも他のより数減ってたし、もしや結構売れてたりするんだろうか今回のはかなりの巻き込まれ系だな
ところで何故ウルトラマン2人は今までのように説明しなかったのかが気になる(ギンガもだったけど)ロッソブルの意識は既に消滅してるとか?
>>991
あるいは「ウルトラマンルーブ」が本来の姿で
ロッソとブルは分裂した弱体化状態で意識を保ててないかだな。- 994キイロアナコンダ!ヨーロッパヤマカガシ!ヒメハブ!キヨヒメ!キヨヒメ!キヨヒメ! ◆LZ2BTehgyA2018/07/14(Sat) 17:09:00ID:k5NTE0NjI(1/1)NG報告
>>980
ロボ前面に銃のグリップが付いてるから重心が前よりで他のロボよりは倒れやすいかな
あとガンナー時の顔の隙間からスラッシュの顔の下がちょっと見えてるかな
肘は動かないけど肩周りが結構動かせる
ロボにすると合体音声が鳴らせないからチェンジャーの状態からグリップは動かさないでおけばロボにしても一応音声は鳴らせる そういや登場するウルトラマンがタイトルじゃないウルトラシリーズって劇場版やアニメとかを除いたら帰ってきたウルトラマン以来か
>>995
そのうち合体してルーブになるんじゃない?ルーブのお父さん、東都と取引があるってほんと?
1000ならゴジラ襲来
スーパー戦隊
次回のルーブも楽しみ
型月×特撮スレ 140の絆
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています