雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド444
https://bbs.demonition.com/board/2270/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpなんだろう、その2人のタッグは謎のコマンドー感がある
建て乙
ブリュンヒルデさん、出番ですよ。快男児は今んところナポレオン説が有力かな?
ただ他と違って今回は情報少ないから仕方ないけど信憑性は薄い感じか。まぁそれも俺が言ったことになってるんだが
じゃあこっちはアナスタシアとジークくんでアーツ宝具ぐるぐるしますわ
>>5
ネルソン提督説、バーソロミュー説もあり
服装的にネルソン提督説が有力かな
ゲッテルデメルングスレじゃ再臨で隻眼、義腕 になるコメントあったが、そういうの個人的に好きだからネルソン提督であってほしい>>2
絶対に低予算B級映画じゃねーか、それ。もしかして今回のゲッテルデメルングってあんまり北欧神話関係してこない感じなのかな?
怪談爺
ってことで実はホラーテイストな話だったりして。夏だし(意味不明)>>8
うろ覚えでごめんなさい……>>16
ゲッテルデメルングって名前自体がブリュンヒルデとシグルドの物語の名前だしね
北欧で最強、オフェリアが現代の戦乙女とか、あからさまにキーワードがシグルドに繋がりそうな感じはするあれがナポレオンだとして、宝具は何になるんだろ
アーチャーだけど、まさか飛び道具宝具なんて使わないよな?まぁロンドンにホームズは来なかったし(4章での出番という意味で)
関連する話なら絶対に著名なキャラが来るってわけではないのだけど
シグルドに関しては参戦してくれたら嬉しいなって感じなので見守ってくれ
シグルド警察とかにはならんから>>24
つまりヴァルキリー衣装のエミヤが実装される…?>>7
ついでにブリュンヒルデ・ロマンシアも叩き込んで貰ってもいいよ!>>23
キャスターアサシンバーサーカーはどの程度旧Fateから設定変えてくるのかわからんって意味では判明してない俺の予想としてはシグルドは出るけどブリュンヒルデは出ないパターンはありえるんじゃないかなと予想
オフェリアはシグルドをセイバーとして召喚し、都合よく使役するために自身をブリュンヒルデだと刷り込みさせてるとか
背景とタイトルからして神々の黄昏(ラグナロク)に関することはあるだろうし、最終的にキリシュタリアの異聞帯と総衝突すること踏まえると元々ラグナロク導入予定で北欧最強シグルドは外せないと思う以蔵さんのスーツ霊衣欲しい…
先生 獣国でビリー育てたくなったは良いものの塵と骨の消費が辛い上に「あっこれ既に育てきってあるクロエとの差別化大変だな?」と気づいて辛いです
コストと宝具の色以外違いが (ほぼ)無い!>>30
たしかに正気なブリュンヒルデさんに会いたいな
もしシグルドがくるなら尚更
霊衣ならそれが可能かまあ、ロンドンの時にホームズ出なかったのと違って、要素は揃ってるから期待値は高いと思うよ
メタい話、シグルドを出すことでガチャの回りも上がりそうだしな
>>30
難しいよね。そこのところが
剣豪後の酒呑と頼光の会話みたいに、ゲッテルデメルングクリアしてることで台詞追加とかしてほしい>>34
社長の仕事時間に余裕が出来るまできのこは担当脚本さえ終わらせたらとゲームとアニメ観賞ばかりしてそう前スレでマリーの宝具について言及したけど、別にマリーがああいう宝具を持っていることをおかしいとは思ってないよ?誤解されたかもと思って補足すると、マリー・アントアネットっていう人物がああいう戦闘にも使える宝具を持っているってことは、彼女を歴史書から調べるだけじゃわからないだろうね、と言いたかったんだ。
>>39
その兼ね合いでスキル使う前にスター配分分かるようになったアプデは追い風なのよね
でも乗算バフが自分で出来ないのはまぁ弱点なので、攻バフ持ちで星も出せるえっちゃん、カードバフとクリバフ乗せられるケイローン先生あたりは相方としてオススメしたい所
星が出せて星を吸わず、防デバフがかけられるサリエリさんなんかも悪くないかもしれない 引けなかったから試してない>>41
(くわえゴムのコラ作れそう……)>>44
深酒はお身体に障りますよ……あまりいけないことばかりしてるとお体に触りますよ……>>43
蒼銀のジグルド見てると二人が再会したら原典のエルキドゥとシャムハトが6晩7日交わったみたいになりそう(偏見)アルジュナはモーション改修来て欲しいな
>>55
この人でなし!!
・・・いや、メンタルとスペック的には人では無いんだがね。東洋の女神チックな感じの>>57
宇宙「人」ってついてるから人斬り以蔵サンなら行ける行ける。>>49
犬夜叉の冥道斬月破をイメージしてたな。あれを超広範囲に使う感じで>>51
まあ、人によってレアプリと無記名しか得られないってことになる人もいるんだし、そういう人が来ないでと願うのも無理なからぬことかと。>>62
イゾーのくせにやるじゃないか>>44
こいつ偽物だぞ
うちのアビゲイルは毎日午前様で14時になっても起きないもんみんな何を言ってるんだ?アビーなら早起きして鯨を探しに行ったぞ?
>>65
メディアさん一言どうぞ>>44
叔父様の目が無くなった途端だらけだすアビー、アリだと思います!>>66
俺が案内しといたよ!ビリーくんとアストルフォくんにNP50チャージがないといけない体にされてしまった……
今日いつも通り会社に行くと台風の影響で休みになってたんだ
で、空いた時間を使って火薬集めを一気に終わらせるために1諭吉石を購入して、無償分だけ割って周回しようかな、なんて考えたんだ
どのくらいの成果が出そうか電卓を叩いた結果
81(無償石)×140AP÷30(要素材泥期待値AP)=378個
皇女、姐さん、ゴーレム先生の要求数を調べて頭を抱える
尚、1戦闘3分で計算すると自然回復分を含めて29時間かかるらしい
新素材218族180族は悪い文明だと痛感して1日寝て過ごすことにした(無辜のアビーが増えてゆくのは嘆かわしいことだ。私は義憤に駆られつつ、隣で眠るアビーのおでこにストロングゼロのロング缶をあてた)
>>80
これでもがんばったんだよ、粉骨砕身してガチャチャ ガチャチャ
嵐が渦巻く ガチャチに
ガチャチャ ガチャチャ
まさかの鯖が 実装か
右手に呼符を 左手に石を
限度に優しく 愛を抱きしめ
熱く ピックアップ ピックアップ 鯖を 絶対引く回しで 単発&10連
引くために削るのが ガチャだから
引いてて ☆5 ☆4 ガーチャー
課金パワーで Go Go Go
この俺から消えかけてる ガチャ運を見せてくれいつも凶骨がチケットで交換出来ればたスカルのにね...
異聞帯の王は全員人間離れした容姿だったりするかのう
雷帝以上のとんでもデザインは普通にありそうな予感>>87
まあまあ聖女さん落ち着いて。
カルシウム不足じゃない?
怒りに身を任せても骨身に染みるだけだよ?>>86
それとかね。
ゲッテルデメルングも神霊に匹敵するほど言われてるから、ファヴニールが王の可能性もありそうだよね、元が人間(ドアーフ説も強い)だったりするから、何かしら異形でも人型の王でいられそうだし
同条件でヴォーディガーンがNo.6の王しててもおかしくなさそう>>87
(なるほど……これが、使い道)風魔イヴィルウィンド小太郎
坂田ゴールデン金時
巴インフェルノお姉様
千子キャストオフ村正
無銘マッスルレッド
岡田ポラメニアン以蔵
坂本ドラゴンライダー龍馬
柳生ハッチャケ守宗矩
加藤メカニカル団蔵
ちょっと考えてみたけど難しいなコレ………玉藻のレベルMAXと同時に狐の嫁入り…もといゲリラ豪雨。こっちも雨酷くなるのかな
>>92
着倒れの街お洒落神戸だしなぎゃぁー!
またやらかしたぁ!>>68
某神風魔法少女に使えそう>>102
T(千代女)M(望月)Revolution>>107
ミドキャスさんの無謀な投資計画の末とかけまして
通常の聖杯戦争で召喚されるアサシンとときます
その心はどちらも「ハサン(破産)」でしょう>>107
回収目処が立たない融資は犯罪なんだよなぁ……>>111
酒呑への当たりのキツさは同族部分も関係してるから狐はセーフなのでは?>>107
ウシジマくんムーブしてるミドキャスさんを見て、宇津井ムーブしてるロマンを想像した
こんな感じでマギ☆マリ動画観てるロマンは嫌だ>>113
我らがシャケお兄さん>>111
金時と絡んでる玉藻は神様ムーブしてるからかね
あと本質的には人間に近付きたかった人外の玉藻は頼光さんと近しいし>>117
いつか出そうと思っていた画像をまさかこんな形で出すことになおうとは...>>108
ヤミ金より高いハーウェイ.トイチシステム…借金取り…うっあたまが…>>119
ちゃんと彷徨海に来訪、行こうかい!>>75
さすがだね。
騙そうとして、ごめんね、以蔵さん(ぱふぁ)>>125
そうそう、チョコっとつまみ食いするよりみんなでスイーツを楽しんだほうがどうしようもなくすばらきいでしょう。>>125
食べかけがいいのじゃないか
食べかけこそが大事じゃないか>>119
方向間違って後悔しないようにな>>107
あっ、これ借金のカタに語り部のさんの語り聞かせ付き温泉ブラック労働コースだ···>>131
2代目のセイバー声優とか?
まずそれまでFateが続く必要があるけど。>>123
焔の錬金術師じゃねぇか!>>131
こういうの見てるとそのうちAIが色んな人の声を収集して、そこから声当てるとかやりそう
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000016808.html>>137
沢城さんはしばらくお子さんの方に専念してもらいたいね
家族優先の方が安心出来るし、門脇さんみたいに安定したら復帰してくれるかも>>139
日頃からフィンのギャグを聴かされ続けたおかげで眼が死.んでいるダーニックなんか今日は肌寒いっすね
>>142
寒いダジャレ言う男なんかと一つになりたくないよなぁ?>>148
情報公開はあと9日だが、とても長く感じる>>149
笑わせたら照れ隠しにIPPON(晩鐘)されるやつですねこれは>>136
ご年配の俳優さんとかがトレンドに上がっていたりすると良くない方の緊張してしまう……
年齢に関わらずいつまでもお元気でいて欲しいものです>>153
ネタ滑るごとに「頚を出せぃ」されるとか怖すぎるなw>>153
一般人にも判定してもらおう>>152
俺が、ここに、いるぜ!俺を呼んだかい?あぁ呼んだよなぁ?言わんでもいいぜ。
こんな奴敵でも味方でも気持ちいい奴に決まってる>>155
おじいちゃんだからな……>>159
下半身に忠実なのもケルトらしいなそういえば快男児のアーチャーは日野さんだったな。
日野さんイケメンボイスややや高めで剽軽な声が印象深いけど、
低くて威厳のある声が最近増えてきて努力と研究を重ねてる感じがして好き。
諏訪部さんが悩める男子生徒を演じた時も色々驚いたけどしっくり来たなあ。>>159
時には詩も嗜むからな
まさしくケルト>>149
ポロリ(首)>>164
貴様!ケルト人を蛮族と申したか?>>173
なに!? そこはノッブと組み合わせるのではないのか!?
いや俺も好きだけどね、地獄コンビ>>172
おっきい…///>>164
ということはピクト人の雑談民もいるということでは?>>149
初代様が笑いそうなネタなんてあるんだろうか
一発ギャグはなんとなく無理そうだから漫談とか落語の滑稽話とか?>>174
親のダイヤの結婚指輪のネックレスでぶん殴るぞ(バスターアップ&防御力アップ&【デメリット】スター減少)>>172
ネオアームストロング・サイクロンジェット・アームストロング砲…じゃないな!>>167
これで勝つる!とかもうブロントさん知らない人でも使ってそうだもんなぁ宝具「マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ」
自身に宝具威力アップ、無敵貫通付与(1ターン)
敵単体に超強力な攻撃(ヒット数は9回でいい)>>173
浅沼さんは渋いクール声もかなりいけるから、案外デイビッドやったりして>>178
確定的に明らかとかいうレジェンドワード>>189
ブーストアイテムでラッコ鍋はありますか?病院で栄養食を食べるハメになる
これが一番好き>>188
憧れちゃうなー>>189
ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!>>189
赤フンか白フンか、それが問題だ>>194
黒髭といい型月側好きなんやろなぁ
これで神風魔法少女が目線入っておやつはちくわ派だったらもう腹筋が辛い>>194
有頂天な第六天魔王もいるしな>>169
まあ、ネ実のネタやからあながち間違いでも……?オフェリアはすげーハイレグの競泳水着着そう
>>201
もうオフェリアさんが快男児大好きウーマンと化してやがる…w>>202
股間がめっちゃもっこりしてるビキニパンツのイメージが浮かんだ>>197
あいつは何考えてるかわからんだけで何言ってるかはわかるから……>>210
カルデアぜってー許せねぇ!ヴィイの天日干し
>>211
日本の男鯖たちも参加させよう。もちろん法被と褌で
リンボぉ!お前も褌になるんだよぉ!水害にあった地方は本当に残念だけど
被害が少ない地方は照り付けて地獄…
天気予報で午後から雨降るらしいから早く雨降れってぼやいてたら
不謹慎だと怒られたんじゃが
暑いから雨降ってって言っちゃいかんの?
おらぁ!バアル(雨神)早く雨降らせるんだ!水着は男祭り……
なるほど、つまり武蔵ちゃんの出番だな。あと少しでグガランナと戦える……もうここ二週間ずっとグガランナのことばかり考えてる……もしかして……いや違うもん、俺はただ、去年さんざん俺をいたぶったアイツをノー令呪で倒したいだけで……これは全然、恋とかじゃなくて……!
>>211
ふざけるな馬蔵ぁ!
私はいかないぞ…またしても地雷女に引っかかる危険性があるからな…
そんなものヘラクレスとぺーレウスの息子にでも任せておく
(カストールが居たら代理確定なんだが…。)勘違いしてもらっては困るでカドック君。
キャッハウフフ(σ≧▽≦)σつっても一昨年は無人島に謎ウリボウ文明を開拓して、去年はチキチキ脱獄レースやったねん。遊んでる余裕なんぞほとんどなかったんや。
何言ってんだこいつって顔してるな。心配すんな、おれもよくわからなくなってきたわ。>>211
響けファーンファーレー♪ 走れゴールまーでー♪(ウマ娘が意外と正統派スポ根アニメとして良作すぎたせいか馬=ウマ娘というミーム汚染を受けている)>>221
羞恥心と引き替えになりそう(裸コートの教授見て)>>225
そも彷徨海自体の内実が不明も不明故な>>229が黒鍵でハリネズミに!
>>228
なるほど>>231
彼が言いたいのはたぶん「日本は日本の神様が担当だからスサノオとかではダメなのか」だと思うのじゃ。
てかスサノオは雨は雨でも嵐の属性が強いから台風八号なのじゃ(>>196
ソーラン節を踊る雷帝とアナスタシア?>>233
ヤンデレキモウト女神乙>>186
これがイキりオタク>>7
なんでコラボでシグルドだし>>178
稀によくあるも結構使われているイメージがある>>239
シェイクスピアって日焼けして筋肉つけたらイスカンダルにそっくりになりそう。>>246
この顔――出来るッ!!(職人的な意味で>>245
(あの肉体積乱雲で出来てるようなもんなんだよなあ……)>>239
へ、HENTAIだー!>>178
忍殺語がわりとイメージ近いな
「メイヴちゃんカワイイヤッター!」ってかんじで>>251
なあに今年の夏は不死鳥のムジークがいるんだ、彼なら雲を肉に変えるくらい訳ないさ!>>251
グガランナ見てると、ペイルライダーが内部入り込んだらさらに最悪な事態起きそうだね>>239
これがぁ!
スパルタだァァァァァ!!???「天の牡牛を巡る駄洒落の牡牛ゅう…フフッ」
>>262
関係無い奴を巻き込むのは避けるぞ
というかぶっちゃけ当時から人にも大砲撃ってるし…>>262
本人は聖女であることを否定していますしおすし日本の軍学者なら楠木正成とかこないかなー。
小幡景憲はさすがにマイナーだろうか。今後、カール砲以外で、素のまま大砲ぶっぱするジャンヌが出てくることはあるのだろうか?
apocryphaでも過激発言してゴルドさんがドン引きしてたけど
大砲ヒャッハーしているジャンヌをジーク君に見せてあげたい
どうせジーク君の中での好感度は変わらないだろうが、見られたジャンヌのリアクションが気になる>>269
逆に侍的に流石にこれはまずいなってことジャンヌは平然と言いそうじゃない?乖離剣がエアになった由来
70の軍神を叩き落とす巨人ウルリクムミ
イシュタルの歌も踊りも効かないかの巨人が出てこないかな
ヒッタイト神話もはよ>>269
当時本当にそういう戦法を取っていたかの是非はともかく、ジャンヌは守りたい存在の為に他を切り捨てる行為をしてる自分が正しい訳無いし犠牲になったのは自分のせいで助けるか切り捨てるか選んでるのも主じゃなくて自分自身と思ってるから
だから正当性があろうと火炙りになっても当然だし、寧ろそんな自分を敵なのに心配してくれる人までいるなんて人類はこれからもやっていけますねって思考>>264
ナズェミティルンディス!?>>276
土方さんのあの様ってどの程度まで狂化由来なんだろう>>276
バーサーカーだったんですかと言われる土方さん……>>281
バーサーカー源為朝とかそのうち出してきたりして巴さんがナチュラルに狂化持ってきてるのは逸話か鬼の血の影響かのどっちかなのかな
>>285
オジマンの複合神殿にはヒッタイトの神鉄が使われている。ならばムワタリ2世も太陽炉みたいな物を持っているかもしれない。西郷さん、軍事訓練の視察に明治天皇が訪問して
土砂降りと中天皇の泊まるテント前で指揮官自ら立って護衛、警戒してたエピソードとか
給仕が味噌汁と味噌を入れわすれて出したのに
ミスを指摘せず、むしろ給仕にいつもありがとうと労うあたり、カリスマBくらいは持ってそう巴さん三騎士で来てるから今の理性が強い性格だけど四騎士とかなら鬼側面強くなるんかね?
>>288
Cぐらいはありそう。
ただ一部には妙な効き方をしそう(西南戦争見て)ある時は農民、ある時は軍人、ある時は聖女。
しかしてその正体は>>291
前線指揮官だからこそ、目の前の敵を排除するのには容赦しない判断も的確だけど、前線指揮官故に大局や戦略を考えない所もある…って感じかな。レスラージャンヌってなんか普通に想像つくな
>>299
はぁーまるでどこかのランチャーみたいっすね>>309
どんどん生前の柵が実装されていく某アーチャーなのであった>>303
ランサーになっても狂化Exが消えなかった誰かさんもいるし、ナイチンゲールも他クラスが出てきたら狂化消えなそう
要するにまだバーサーカーしか出てないのでなんとも言えぬ>>308
天草のことも申し訳ない、尊い願いだったとは思っている
それはそれとして聖杯は渡さんけどあ、安価がズレてしまった。
すまないカルデアの天草とジークくんはすれ違ったら挨拶する程度の関係が延々続きそうだから、マスター命令でマリカーとかさせたい
>>320
第一印象が一番良いラスボスはキアラかな>>321
プロメテウスが火をもたらしたことから煮炊き≒料理の概念を持っている可能性藤太ではダメなのか……
>>327
ケーシーライバック呼ぼうぜ!>>324
じゃあ代わりにワリオダンサーズをやらせよう>>327
給糧艦 間宮「私の食料供給能力は18000(人)です。新鮮な肉にパンにアイスに羊羹...厨房の英霊もいますよ!」>>327
ガニュメデス「フルーツペーストと新鮮な水なら...」>>329
藤太殿は食より武人だし
カルデアの台所に常駐するキャラとは少し違う気がする。
シャドウボーダーの雰囲気を明るくするような…イタリア料理人かな?>>337
保食神「追加食材入りま~す!」カトリーヌ・ド・メディシス(アサシン)
「最高のフランス料理を召し上がれ!!」>>324
そういえばギルガメッシュ、オジマンディアス、ランサーアルトリアさんがレースゲームやってたけど何やってたんだろうか?
インフェルノさんが三人をブッチ切って勝つのとかみたい>>342
強力キュケオーンクラッチおばさん好き>>338
あまりにもそれを覆い尽くす城塞っぷりが凄すぎて周りも気付かないレベル
それに加えて本人が普通の少女としての自分を捨ててるからな
だからこそ、そんな彼女が恋をしたジークとの出会いは尊いし、引き吊り下ろした劇作家のヤバさも凄いぺぺさんの異聞帯は
汎人類史より食文化が発達してたりして…>>333
エイプリルフールのジャガーマンの解説で泣かせるのずるい>>327
鍋を被ったおじさん「さあ、りんごを植えよう。」>>347
異聞帯に生えた怪しいハーブを採集しているホームズ>>327
料理人の英霊…セガールかな>>327 ジャンタやナーサリーも攻撃する時に、お菓子が混じっているけど、あれは食べれるんだろうか?
>>343
そしてカルデアがカルディアに>>351
逃げはしないけど、頭に入らないのでは?>>342
またキュケオーンじゃと...嫌じゃ、食いとうない...>>318
ジーク「すまない、やり過ぎてしまったか?」
ジャンヌオルタ「上出来よ。五体は残ってるんだから」
今唐突に、勝利台詞が浮かんだ。>>358
テストで良い点を取ったらジーク君からご褒美が貰えるとか、悪い点を取ったらジーク君にお仕置きされるとかにすれば頑張るんじゃね
……あれ? どっちもご褒美か?初代ファヴニールとジーク君って対なところあるな
初代ファヴニールは自身のためだけに家族を殺め、黄金を独占し、邪竜となり誰も、弟ですら近づけさせないようにしていたのに対し
ジーク君は同じユグドミレニアのホムンクルス達のために動き、他のために邪竜の姿で大聖杯を抱え、世界の裏で大切な女性を待ち続けていた
この二体のファヴニールが相容れることだけは決して無いだろうが、長い年月で以前より人間らしさの増したジーク君にとっては哀れに見られるかもしれないな>>367
もーインドはすぐ踊るーイベントない時は虚無期間だ虚無期間だいう割にいざイベント増やしたら忙しすぎとか言うの本当に身勝手だよね…
>>367
一言どころか言う気すらねえ!>>325
この関係あれだな、この本人的には嫌々やってることを「俺の気持ちわかるよね!」って言って近づいてきて共感求めて「不本意な状態だから」って断られるとキレる……
ケリィに対しての言峰……やはり天草も言峰属だったか……>>372
うそつけ
あいつ絶対長文連打してくるぞ
しかも読む気なくなる長文の中に要点混ぜて来るぞ>>372
文字打つの面倒くさいから電話してきそう
3コール以内に出なかったら軽く怒られそう>>364
カルナよ。己がマスターを甘やかしてはならぬ。LINEスタンプを制作する北斎親子
>>378
価格のわりにはクオリティ高そうなモノ出しそう基本的にはノリのいい好青年だけど定期的に過去を思い出してメンヘラっぽくなる円卓の騎士達
>>381
そこでケイ兄さんがマトモなこと言ったと思ったら、最後で本当に余計な一言言ってケイ兄さんがボコられる流れになるのが浮かんでしまった>>383
30秒ごとに通知来そうだわ>>377
ちょっと読んでみたいけど返信に困るやつだこれ…グループラインか···衛宮さんちとか月海原生徒会とか黒陣営赤陣営とかいけそう?
リチャード獅子心王は定期的にグループLINEでアーサー王と円卓を称える詩(弾き語り)の動画を上げて仲間たちに感想を聴いているが、辛辣な評価やクールな感想を貰ってそう
その同じ内容をサラディンにも送り付けて呆れられてそう
しかし、最近はアヤカがポツリポツリと褒めてくれるのでご機嫌な様子(そして、また仲間にも送る)アルゴナウタイのグループLINE見てみたい···見たくない?
武蔵ちゃんと沖田さんと鈴鹿御前のLINE。
たぶん楽しい。>>394
パーシュパタなら抜けるんじゃ無い?
カリバーン以上でいいんだし>>394
解脱は死亡&耐性判定付くのかね?>>392
アストルフォ「リナルド、引き取りに行ってよ〜」
リナルド「黄金の心臓もつ馬ァ!(バヤール)」
オリヴィエ「逃げましたね...」
ブラダマンテ 「ロジェロが行ってよー」
ロジェロ「えぇ...」
テュルパン「今日もワインが美味しいですねぇ...」>>399
責任能力が無いため無罪なアストルフォ>>401
別のグループ作って陰口言っているぞ>>393
いつも捕まるローランを迎えに行くので警察と顔見知りになるオリヴィエ>>395
失恋に涙する生徒&教師多数、目玉を飛び出させながら叫ぶ教師一名、友人の恋話に歓喜する委員長のご学友、苦々しい顔を浮かべる委員長の妹、城塞だと考えていた委員長の素の表情に高笑いする一人の先輩……等々で学校中が騒然とする>>401
長秀と利家が二人がかりで仕切ってそう。>>406
『世界の中心、針山さん』(成田良悟作品)みたいだ……>>409
意味の分からないノッブの文章だけど猿だけは分かった上で返信しそう>>409
そういうことやってっから肩の力抜いて付き合える弱小人斬りサークルの姫が友達してるんやぞ>>399
シャルル「アストルフォの水着が女性用だった件について」
ローラン「くわしく!!」
オリヴィエ「実はちゃんと私が男性用の水着を持って行ってたんです」
ロジェロ「さすがオリヴィエ、ちゃんと持ってきてたんだな」
オリヴィエ「ですが、監視員の人に女性と勘違いされてちゃんと女性用を着てくださいと説教されました」
ブラダマンテ「あぁ…」
オリヴィエ「私はちゃんと彼は男性ですと説得してたんです…ですがその最中にアストルフォが女性用に着替えてしまって…おまけにこんなところで着替えるなと何故か私がさらに説教を受けました」
オジェ「それは…ご愁傷さま」
アストルフォ「え?あれ説教だったの?てっきりなにか説明を受けていたのかと思ってスルーしてたよ?」>>410
X 「ここがあのセイバーたちのハウスですか!」>>394
ダビデのアークみたく強制昇華の可能性はありそう
解脱に耐えられれば単純な火力で焼かれるだけだろうけど>>410
「第十二回対ヒロインX会議」>>409
「藤吉、なら予備の草履を用意しておきなさい」
「? なぜだ長秀」
「今日は天気が良いのできっと敦盛を踊りますから、一足履き潰します」>>396
バーサーカーでも割れないクッキーがあるし
そこら辺はまぁ何とかなるでしょう(壊れないとは言ってない>>383
定期的に送られてくるアストルフォとローランの自撮り画像(ああ……武蔵ちゃん女子LINEに送るはずだった下着自撮り画像を間違って個人LINEに誤爆してくんないかな……)
>>426
まあどんな人からも好かれそうよね、マドンナだけにオフェリアとキリシュタリアのLINEはやべーことになってそう
悪い意味でヒロインXはリリィとえっちゃん以外集めて対応策資料が配られてる
>>429
あれだ、会話のログのスクショ撮って送ったときにバレするヤツだ……>>413
Twitterでジーク君がアストルフォに「水着の上のパーツはいらないんじゃないか?」と聞いてアストルフォが上脱いだらジャンヌがめっちゃ慌てだす漫画を見たけど確かにアストルフォが男の物着てるとぱっと見女性が男の物着てるみたいで焦りそうではある
シャルル君は女装が似合ってるのが逆に嫌らしいが>>434
僕知っている
円卓全員からブロックされているんでしょ?>>434
絶対既読一つも付かないやつじゃないですかーやだー>>434
あいつは王自慢と円卓煽りを同時にやってそう>>434
マーリン個人トークの方はミュートされてそうぐだーずの主人公ポジと親友ポジを使い分けられそうなキャラクター性は面白いな
>>439
やっぱりキリシュタリアさん
みんなには内緒でベッドの上で
ドーナツを食べているのでは?マルタさんはLINEができなくて
タラスクが代わりに文字を打ってそう英霊乗騎グループ
……うん、温泉のやつだな!>>443
アナスタシアはカドック達が乗ったディズニー行きの車に「タクシー、前の車を追いなさい」
ってやってそう(?)メディアさんとリリィにその日起こったことを長々と語る大魔女
そして、時々メディアさんの葛木先生との甘い生活を語られ機嫌が悪くなるのであった>>442
二人が美男美女すぎて太刀打ち出来ないな
これまで見せた事もないような笑顔を浮かべるジャンヌの表情を見て、更に敗北感を味わうのだ>>406
幹也「また、ローラン君が捕まったみたいだね。あまりにも捕まるものだから、警察も面白がってこの前逮捕100回記念にシャルルマーニュのみんなと警察有志で飲みに行ったんだって。
そこでもローラン君が脱いで現行犯逮捕したって言ってたよ。100回記念が101回記念になったって笑ってた」
式「は?」
幹也「あ、シャルルマーニュと言えばアストルフォ君の友人であるジャンヌちゃんが式の事心配してたよ。一人の身体じゃないんですから大切にしてくださいって。後、産まれたらすぐに教えてくれって。なんでも祝砲をあげたいとか言ってたなぁ」
式「……待て」
幹也「あと、クーフーリン君たちが野菜を送ってくれたよ。アイドルなのに畑作業も得意だなんて尊敬するなぁ」
式「コクトー……待て!なんでお前がそんな事知ってるんだ!!」
幹也「LINEで知り合いでね」
式「……なんでだよ!!?」>>443
ぐだ「スプラッシュ・マウンテンでカドックが一番濡れたな」
カドック「そういうお前だって、ホーンデットマンションで絶叫してたじゃないか」
ぐだ「あれは絶叫しない方がおかしいだろ!?」
ジーク「このハチミツ味のポップコーンうまいな…」>>443
なにも教えてなかったのに旅行先に先回りして静かに笑顔でキレてる奴だわこれ>>455
アナスタシアもそういうイメージある>>455
たしかにやりそう。
だけど相手は選びそう。
ぐだ子はからかい上手なイメージが強い。>>452
ドゥンスタリオンによって強制退会させられてそう>>452
そんなに尻からバスターガソリンが飲みたいのかそうかそうかとりあえず、ジーク君はイベントのたびに出てきて導入部で一緒にゲームしてたり、出発する時に骨は拾ってやるとか言って欲しい。
>>462
迷ったら君の好みを選べばよかったんやで……>>454
藤丸「いいかカドック、アナスタシアからお前への絆ゲージは10だ……さっさと告れ……」
カドック(絆ゲージってなんだ……?)>>454
一般人の主人公が物語冒頭で事件に巻き込まれたら、実はただの友人だったぐだ(やっぱり元一般人だけど同じ経緯でその世界に足を踏み込んでいる熟練者)に会うイメージがあるw>>461ジーク君はジャンヌなら誰でも好きな邪竜だから是非もないよネ
ぐだ子の自撮りは満面の笑顔
ざび子の自撮りはめっちゃキメ顔>>468
妹を紹介して欲しいのですが>>464
ヘクトールおじさん、ロビン、プロトニキ、アンデルセンのうちの誰か>>454
パニックホラー映画とかで一発目で死にそうな雰囲気を出しながら最後まで生き残るタイプの親友枠っぽいイメージジークはクリアしてればシャドウボーダーから召喚されてたからクリア後に乗り込んでてもおかしくないんだよね
幽体になれるのかなTS士郎という使い古されてボロ雑巾になったネタ
>>474
女装したら見た目が美少女レベルに可愛いのに、中身は天然で何処か危うさを感じる性格とか男でもトキメキ不可避
それなのに、ここぞという時はこっちを男らしく守ってくれて、全体的に距離が近い
クラスの男子をイケない道に落としそうだぁ
????「またですか!? また男ですか!! 私のライバルにマトモな方はいないんですか!?」>>462
プンスカしたアナスタシアに謝るカドック君と、埋め合わせにこの夏の水着の意見も聞く気満々のアナスタシア。このノリなら言える
別マガの藤丸ってTSしたら正統派ヒロインすぎる
見た目が凛で、料理が普通に出来て、優しくて大人っぽい色気がある美少女>>468
マドンナだけど成績はお察し、最近下の学年の彼氏が出来て公然と惚気るので友人たちからは恐れられている姉
努力して成績は中堅↑をキープしているが、なにかと陽キャの姉と比較されて面白くない妹だな>>478
生きたいと望むジークちゃんに、変な茸が囁く……。
「力が欲しいか?」美少年美少女達がまとめてTSした!
……おお、新免武蔵よ!なにゆえそのように荒ぶられるのか!ぐだ「スカサハさん、ライン会話したいのでスマホに替えてください」
クーフーリン「おばあちゃんだから無理」天草四郎、他作品なら8割方女体化してるのに名前がシロウだから免れてるの、士郎くんに感謝しろよ!
って思ってたけれど、よくよくかんがえると天草四郎が別の名前だったら士郎のほうが別の名前になってた可能性も…?>>492
手紙に接触したら刻まれたルーンが反応してスカサハさんに伝わりそう魔術で既読判定とか謎の高技術
>>494 モーさん衣装での雑キック見たい
あのケンカ殺法かっこよすぎる>>497
是非使わせて頂く
ジクジャンは一度口を開いたら、エンドレスで語りたくなるからね
ケイオスタイドにはいつも助かっているよ
デビルマンMADレベルで「こ↓こ↑ーすき!」「くーそ、かーわーいィー!!」って言い続けるロボットになっちゃう>>497
深淵を覗いている気分だ...>>497
(啓蒙が高まる音)アルトリア組にライオンをアイコンにしている奴がいて「こいつは誰なんだろう」と不審に思ったオルタが問い詰めてみると、随分と礼儀正しくて他のアルトリアが使わない♥️や♪を使うものだから、「ホントにこいつは誰なんだろう」と思い、ライオンアイコンの「ライオンちゃん」を誘ったらしいアルトリアへと聞いてみる。
「え、セイバーライオンですけど」Apo勢はやっぱりアメリカンハイスクール似合うと思う
バスケなアキレウス、スケボーなモードレッド、コンピューター系のクラブにいるカウレスとかTSだの女装だのジクジャンだの見覚えのある単語が飛び交ってるから本気で間違えてケイオスタイドに来たのかと思いました(小並感)
>>478
TSせずにそのままでも良いんですよ…
謎の夢魔に唆されて男の娘魔法少女としてデビューするも魔法少女としての活躍と成長期が重なって体が出来ていくのに対して「可愛くないと魔法少女としての力を発揮できないよ」って言われて皆を守るために化粧や女装をがんばるジークくん見たくない????LINEを通じて首が無くても滞りなく意思疎通が出来ることに感動を隠しきれないへシアンさん
からかい上手のキリエライトさんと化したマシュがぐだおに水着を選んでもらうシチュエーションとか欲しいな
学園生活を営むなら
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(風紀委員長)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(押しに弱い)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(影薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気はつらつ)と武蔵ちゃん(大食いキャラ)と武蔵ちゃん(メガネ)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(養護教諭)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先のうどん屋の先輩)と武蔵ちゃん(バイト先の常連さん)と武蔵ちゃん(他校のバイト仲間)と過ごしたいアビゲイル「ああ、今日も何せずに一日が終わったわ……お昼に起きて、ラヴィニアがご飯を作り通ってくれて、深夜にセブンの揚げ鶏とストロングゼロを買い飲んで終わってしまうわ……明日こそは、明日こそは、ラヴィニアを、岬に誘って……そうよ、ピクニック……お弁当を手作りしたら、きっと喜んでくれるわ……でも、冷蔵庫にはストロングゼロしか……あとでもう一度セブンに行って揚げ鶏とななチキ買ってこなきゃ……むにゃ……ラヴィニ、ア……うふふ…むにゃむにゃ」
今日の晩飯は麻婆春雨
言峰は同じくらい辛ければ豆腐じゃなくて春雨でも構わないのだろうかカドックくん女装させるならポニテに眼鏡が似合いそう(コラ作り掛けて何かに目覚めた)
……あれ、これって氷室鐘哪吒ちゃんとかLINEですごい饒舌だったらポイント高い
>>511
麻婆カレーも麻婆が先ならOKだったしいけるのでは>>516
そもそも不衛生というか火傷するよねそれ!?>>516
女体盛りと聞くと女体盛り職人しか浮かばないからダメかもしれない天草、アナスタシア、語り部さんによる17歳サークル
>>518
この身は中華料理店「泰山」の加護を受けている。いかなる麻婆豆腐も我が身を傷つけることはできない。
こういうヒロインが必要か……>>501
いやカドック君は、
パンクス系ハードゴスロック少女
(NANAやナツキチとかの系列)になれる才能があるぐだお ジーク君 カドックの女装祭り withペペさん
興奮する患者達(マシュ、ヌ、異ナスタシア)
矛先が向くキリ様
スタンバってるデイビットとオフェリア
逃げるベリル(武蔵ちゃんは制服はなにが似合うだろう……)
(王道を行くセーラー服か。なら黒に赤いラインが鉄板だ)
(ブレザータイプか。ならノースリーブのボレロタイプを推したい。色はもちろんベージュだ)
(ジャンスカも捨てがたい。素朴で少しダサい感じがするのがポイントだ)
(あ、武蔵ちゃんてなんでも似合うじゃん)>>527
みんな好き勝手に喋りたい事喋ってんだよ
これを雑談スレと言わず何と言う>>525
CV井上ほの花ちゃんのサーヴァント実装したら語り部さんと並べたい>>530
スパルタブートキャンプに放り込まなきゃ(使命感)武蔵ちゃんはうどんみたいなヒモ水着がいいとおもうな。うどんで通して結んだ眼帯水着なんてどうだろうか。きっと三厳も生前やってた
>>536
生放送が始まるまで期間がありすぎてご覧のありサマーさ>>509
43人の武蔵ちゃん
そろそろアイドルグループでも組めそう>>541
あと一週間とちょっと経ったら暑苦しい男がくるだろうから今のうちに氷集めとくべきだぞ>>541
???「クーラーが効きすぎてくらくらしてしまいます。あまり付けすぎると怒ーるど、なんてフフッ」>>536
あれ、いつの間に異聞帯に居たんだろう
そっか、俺がオル田さん召喚出来なかったのもここが異聞帯だからかアハハハ>>545
ま、まあ「膨れた女」ってクトゥルフテイストだし・・・ヨグでなくニャルぽいが>>550
小太郎くんは元から男の子やぞ(怒)>>545
触手で殴る前に自分で殴れるアビゲイルの誕生である>>545
アビー「やっぱりまずはプロテイン!」ムキッ>>547
ラヴィニア
何故かって? コラで男装させたらすんごい似合ってたからね>>547
ケツ姐、ペンちゃん、モードレッドが浮かんだ>>553
灰すら残らないんですがそれは>>547
定番だがかっこいい>>547
スーツ姿のマリーとか最高じゃね?>>545
そのレオニダスブートキャンプの結果後日
「ああ、ムァスタアアー!筋トレがしたいわ」
などということを頻繁にマスターへいうアビーであったネロの男装はとても似合っていると思う
>>562
コーチは新シンだぞ
元オリンピック代表候補でインハイ覇者だ>>545
これは筋力Bも納得アビゲイルは、文学部で一人、ラヴィニアの机で、運動、してほしい。
松岡修造(アーチャー)か……。
人理焼却されても本人の熱さのせいで免れちゃうんだな。>>547
モーさんと式かな>>574
聖人式、だって……?>>566
な?スケべやろ?
ちなみに経験値絵の不思議な点には「帝都聖杯奇譚ではしっかり胸描かれてるように見えるんだけどもしかしてお竜さん胸縮んだ?」ってのがあるけどこれは多分単なる画風の違い>>578
エミヤ「オイオイオイ」
クーフーリン「死ぬわアイツ」>>578
人が気にしていることを…………!!>>553
己の光であらゆる不浄を浄化(除菌ともいう)する…セイヴァーのクラスかな?僕ね、ウィンチェスターライフルが好きなんだ。
>>589
家を永遠に改築増築するんですねわかります>>586
これにはロンギヌスの破片が剣から飛び出して大帝の尻を貫いてもおかしくない>>592
大丈夫元から魔王だから
魔王モードで青春するからビリーの銃みたいに既製品の中で偶然の一品という設定がとても好き
見事に誤字ってたが婦長もペッパーボックスピストル使ってたし問題ないな!(やけくそ)
>>596
まるで「三厳のような出で立ちではないか武蔵」というりゅうたんが目に浮かぶぜ>>596
真っ赤だなー
真っ赤だなー
みんなの熱意で真っ赤だなー
(ネロとエリちゃんを足して二で掛けた歌声)>>592
(中の人繋がりというやつでは)>>583
史実では武術としては剣術と薙刀と相撲?を
学問としては楽器や歌謡や和歌を嗜む、文武両道な女傑だったらしいな>>601
カルナさんがアップを始めました。>>604
それテニス系じゃなくてテニヌ系>>595
シティハンターで見て憧れた思い出>>586
その理屈で言うとギルガメッシュも拘束されて産まされてることになるからやめよう>>597
あれ大分英国面入ってるよね…>>612
④、アニバ欲しい>>612
僕にアビゲイルをください!>>609
どう見ても狙いを澄まして撃てる銃じゃないな。>>607
銃身の短いペッパーボックスピストルで精密射撃はビリーでも無理やろなあ
現代じゃあ廃れた拳銃だし>>612
去年始めたばかりで霊衣取れなかったからレアプリ貰えねぇぜ……
でも貰えてたらモナ・リザだな QPまるで足りん>>601
エルナン・コルテス「チャキッ」>>608
>>609
https://mobile.twitter.com/KeitarouT/status/713607717315686400/photo/1
レーターの人のTwitterから拾った絵
多分合ってる>>601
パット・ギャレット(アサシン)「.....」鯖は古い銃でも弾倉交換する必要がないからいいよな
>>612
監獄塔シナリオがレアプリ開放になる(願望)からそのためにとっておくよ
まだランチと天草くん体験クエスト取れてないけれど我慢するよ
いい加減俺の彼氏面してくるのと俺の推しの縁者面してくる原因が知りたい、日本巌窟王つながりか?>>612
モナリザとランチタイムは所持済みだしパーソナルレッスンは今のところ使うメリットがないから、5個貯めて取り逃がしたアニバーサリ・ーブロンドに使う>>624
ほう。じゃあ一個貰えるはずだな…。
今回は流し気味だから、まったく説明読んでなかったよ…>>614
その辺は主人公力半端無いシャルル君が引っ張って前向かせてくれるから平気平気>>631
絵師の趣m…パーティー会場であろうとも殺菌消毒(物理)の準備を怠らない看護士の鑑やねLINEの黄金
>>628
いやカール大帝の行動に怒るのは道理と思ってるよ
というかジャンヌが気にしてないだけで普通は恨まれて当然だし「失望した!俺を王と認めない世の中に失望した!」
主人公、糸 色 イアソンは2のへ組担任を務める超ネガテイブ教師。通称・失望先生。個性豊かな生徒達と今日もドタバタな日々を繰り広げていく。
「えー、今日はお前たちに非難訓練を受けてもらう。」開口一番、イアソンが言った。「きのこの誤字スキルが移りましたか、イアソン様?」「誤字ではないぞメディア。英雄たる者、多くの凡人共に妬まれるのが世の常だ。クレーマーやモンスターなんちゃらが跋扈する現代社会、多少の非難に参っていては英雄は務まらん。だからこそ、非難を流せるように訓練が必要なわけだ。アンデルセン講師、入ってくれ!」そう言うと、教室の扉が開き一人の童話作家が入室した。作家はずかずかと教卓の前に立つと、生徒の一人に向かって言った。
「………つまらん。フツーだな。」「!?」
内心気にしていた点を突かれ、ショックのあまり倒れるぐだお。保健室に送られる彼を尻目に、非難訓練は続いていく。
「この倒錯嗜好の幼児体型暴君がァ!」「何ィ!?」
「この術ジルの2Pカラーがァ!」「みこーん!?」
「この淫乱メロン峠がァ!」「もっとぉ♡」
あまりの暴言の数々に、生徒達は精神的大ダメージを受けていく。それを笑いながら見るイアソン。
「ははは、この程度の非難に屈するようでは社会に出られんぞ?さあ、立って戦え!」
しかし、作家の次なる一言がイアソンに向いた。
「…未実装。」「グワー!?」「イアソン様ー!?」
あんまりにあんまりな言葉に、イアソンは倒れる。痙攣し、泡を吹き、混濁する意識。割と気にしていたその事実を突きつけられ、彼の心が今にも崩れ落ちるその瞬間。暖かい手が彼の頬を撫でた。そして言った。
「大丈夫です、例え未実装でも私はイアソン様を支えます!一緒に頑張っていきましょう!」
「メディア……。」イアソンの目に涙が滲む。
「イアソン様はこの程度の言葉なんて屁でもない厚顔無恥な人の筈です!ケイローン先生に叱られても、俺は悪くない、世間が悪いと開き直るろくでなしっぷりはどこに行ったんですか!」
「……お前、それは励ましてるのか?」「はい!」
イアソンの涙が、床に零れた。果たしてイアソンの運命は。実装はいつになるのか。そして2のへ組の少女たちの隠された秘密とは。次回、英霊サスペンス。第445話。「それだからガチャるのだ。ついて来れるか、衛宮士郎」!>>637
なんか、ごく数日のうちに見たネタな気がするんだけど…気のせいだろうか>>635
レアプリ今んところあんまり使い道無いし、せっかくだから選択式だった礼装の選ばなかった方をレアプリと交換できるようにしてもってちょっと思う>>608
実質ショットガン>>643
普段は円卓グループで既読すらつかないマーリンなのに
そう言うものを貼る時のみ、即既読がつく>>635
一週間頑張ればコンプできたよ。
がんばろう>>647コートの上からでも分かるスタイルの良さ
>>648
表情差分雑コラだからね。
240個ぐらいかな?
もうちょっと作れるんだけどその都度作った方が早いなって(>>651
ブラクラ的な?(DDDの)>>612
あら、そうなのか別に沢山あるから要らないかなあ>>612
②
当時はほとんどマナプリ持ってなかったし1枚交換するので精一杯だったんだよな…
ようやく礼装借りてばかりだったフレンドさん達に少しでも恩返しができるぜ>>655
飾らなくても美しいってのはやはりいいものだ、ネフェルタリのイメージが綾波やってる時の東山奈央ボイスで再生されてもしかたない、時点で加隈亜衣>>658
誤字った
×ダンソング
⚪︎ダンシング>>655
なんか美女の定義がスタイル良くて露出度高いってことになってない?ちくせう。
ジキルの英霊伝承が収録されているタイプムーンエースがねぇ。
メロンブックスととらのあな探してもやっぱらないや。
通販しかないかな。>>658
土方さん「腹切れ貴様ぁ!」>>656
マツケンサンバでも踊るのかな>>655
ネフェルタリ妃の身につけてる睡蓮のシンボルは古代エジプトでは「太陽」
つまり神殿に刻まれる愛の言葉通りファラオの最終再臨絵は———
まぁ、ここまで来たら言うまでもないよね!ネフェルタリ&オジマンディアスで新クラス来てくれても個人的には嬉しいな。
ネフェルタリを護るのに全力だから☆4配布になってる感じで。
神話上のネフェルタリはかなり女傑、姐御肌みたいだが。>>663
穴に逃げ込むぐだが振り返る一瞬もある。>>663
日本でもGReeeeNの曲が流れそうだわ、クドイレベルの顔アップで。>>670
このメルトの残念なものを見る目よ···>>670
おっ、そうだな>>663
アルバトロス「よし任せろ」>>674
被弾エフェクトに謎の防御判定があったり、体力0と同時にオジマンディアスボイスで退却させたりしそうだわ。>>677
まぁ台湾は石とリンゴを日本以上に配ってるしイベントのペースも早いし多少はね?>>676
とはいえ、現段階では夢物語。
ストーリーはともかく、やっぱり日本サブカルにマッチしたキャラクターデザインだからね。>>663
手を口にあてて光を見つめる女性キャラクターもいそう>>679
七夕の時期になると未だにシータ実装が囁かれるな。インド異聞帯かもしれない4章が待たれる>>655
でもこのイラストのネフェルタリは子供の頃だからここから更に成長するんだよね。
どうなるのか想像できねえアメリカで聖杯戦争……
やっぱメトロポリタン?夫婦といえば前スレの最初で兄貴の話になってたのでふと思い立って「炎の戦士」を読んだ
あれ読むと毎度のこと最後の姫さんの独白で正妻力たけぇ…ってなる
それだけにfate作品中で言及はあれど名前が全然でないのが気になって気になって>>686
レディ・プレイヤー1みたいに何でもありな聖杯戦争しそう。
一歩間違えたらマヴカプ間違いなし。>>677
ラッピングバスも走ってるんだっけ?
マシュと我が王と6章までの各章のヒロイン(ベディ含む)が描かれてるやつ>>678
亡くなったあと、墓を風化させないために基本は外面に塗るだけの金粉を、中や棺にまで施させたってんだから相当よな。
自分は死後、ネフェルタリの場所に行く的なのも書いてるし。>>670
「そうやって大きい胸ばかりに注視して、胸の小さい人の気持ちを考えて下さい! 胸が小さいだけで魅力が乏しいと言われ、自信満々に「胸が小さい方が好き」と語る男性は変人のように言われ、その男性自体「自分は変わっている」とどこかで思っている節すらあります。いいですか!? 胸の問題はとてもデリケートなんです! 不用意に触れて良いことではありません! 不躾で紳士的じゃありません! 胸が小さい女性はそのことで悩む繊細な乙女なんですよ! 胸が小さい女性のことをよく考えた方が良いです!」昔から追いかけてる人にとっては現状がもう夢物語ではなかろうか
>>698
(流れ出すMステの曲)
元ネタがわからないという人は知的風ハットという人がニコニコ動画にて投稿している映画レビューシリーズを視よう!>>682
770はすごい…。自分もそれなりに頑張ってるけど700がやっとだ…。
まあ、『涙のバレンタイン道場』とか最早けっして見ることが無い礼装があるせいというのもあるけど。>>700
葛木先生ポジションのマスターがドウェイン・ジョンソンかキノコが信勝君をサーヴァント承知可にしたのはビビった()
>>698
突然の中二病ク.ソ映画は心臓発作起こすからやめろぉ!>>704
映画よりもむしろドラマで輝きそう。
型月とかの独特のオサレな行間とかは…数時間以内の映画では難しいと思う。>>696
アベンジャーズのキャプテンアメリカとか見るに技巧派戦士のアクションとかは上手いんだけどね>>700
※この時点で穂群原学園の生徒の安否は分かっていません>>692
今の所実装されてるのが
実は拗らせてたスカサハ師匠。
あなたが欲しい!!メイヴちゃん。
な二人で仮に二部CMキャスターがオイフェなら外堀ばっかり埋まっていってるもんねぇ……サーヴァントでならなくていいからせめて兄貴の口から言及が欲しいでくれめんす……いや、待てよもしくは語るまでもないほど愛してるからあえて人には言ってないという解釈もありか……?ハリウッドで実写する場合絶対セイバーと士郎が出会うところから始めてHFみたいに戦闘シーンの節々を止めて刀身にスタッフの名前とか刻んでいくぞ。一通り終わったら「数時間前……」と遡る。
>>715
このスレによく出てくる未来から来たと自称する人間の一人にされるに10金林檎>>715
だってBLビデオのタイトルみたいだし…。>>713
右手前から二番目の方、何気にアナスタシアと同じロマノフ王朝の血を引く末裔なんだよな
とりあえずウルク・フォーエバーって叫んで魔獣やラフム倒す光景浮かんでしまった>>709
ちびちゅき世界だときのこ校長の力でなくなるんだけどね、呪い>>717
蒼銀関係で何か来そう。
アニメ化か、コミカライズかもしれない。アニメはドラマCD終わるまでなんとも言えないけど。>>717
一応アーサーオルタが存在してるけど、三周年で出すってほどでもないか獣国に関してはレジェンダリーに作ってもらいたい
>>724
らっきょとか月姫みたいな伝記系はドラマで映えるかもしれない。>>696
パイレーツオブカリビアンとか結構騙し合いやってたと思う>>717
そう言うのは(声優さん来たら意味を求める)やめとこうジーク「天草四郎時貞、人類救済を諦めろとは言わない。その願いと思いは間違ってないと俺は感じる。だが、大聖杯は諦めてくれないか」
天草四郎「諦めません。元々、不可能な願いなのです。この手に掴みかけた大聖杯は、本来不可能な願いを叶えられると私はもう確信してしまった。私も人間です。蜜の味を覚えたら、すぐに他に目は移しませんよ。ホムンクルス、私が手に入れるまで大聖杯を守りなさい。貴方がずっと持っていれば、私は貴方を見ているだけで大聖杯の安全を確認できる」
ジーク「辛くないか、それ」
天草四郎「辛いですね。でも、諦めません。私の大聖杯を奪った貴方への恨みを消さずに貴方の側にずっといましょう。ホムンクルス、私は一生、貴方を許(はな)さない」>>726
獅子GOさんとモードレッドのコンビに至ってたは「ボニー&クライド」がモチーフだからノリが完全にハリウッド>>732
お前ブレイドにいそうだよな>>730
誰かが予言してたとしても間違いなく鼻で笑うか頭の心配してただろうなぁ……>>738
百万回は言われてるけどDr.オクトパスみたいだぁ…あ、なんだ放送局の方か。
三周年イベントの方かと。>>741
今の時代に○年選手で走ってるってだけで長期シリーズ作品はスゲェよな。>>738
スパイダーマンのタコおじさんみたい>>743
こっちの方やな>>684
Dランクまで底上げされてる様だから偶に付く変な特性が例外かねぇ
機関銃はほぼ変化無しっぽかったけどフレアが炎熱兵器と化してたのは驚いた>>747
英雄作成が三色になるのかな?>>747
マーリン強化なんかしたらボコボコに叩かれるぞ……>>724
それ誰よりもリョーゴが喜ぶヤツ!!
Fake読んでてもビシバシ感じるよね、リョーゴの海外B級映画やドラマ好きの匂いがさ>>751
宝具かスキルにアルトリア専用のサポートが付くとか?>>752
あのスーツがサメ肌になるんか……>>742
「異聞帯とは……ん? 快男児?」
「クリプターの目て……快男児?」
「ロストベルトに鎮座する王……え? 快男児?」
快男児の字面の強さが強烈すぎて考察どころじゃなくなる
これは■■■で隠してて英断だったとか思う
話題が掻っ攫われる>>716
(個人的な偏見です)
やっぱソシャゲっていくらでもあるし、『売り文句』が『シナリオ最高!』よりも『今なら十連ガチャが!』の方が先に目に入るのがやたら多い。というか、タイトルよりもそんなことがでかい文字使って広告されてるのはどうかと…
まあ、それで適応しようとしてる業界の中小ゲームメーカーの戦略なんだろうが(適応できているとは言っていない)、多すぎて辟易する人が多かった。
↓
そんな環境の中でも、やっぱりゲームは何かしらやってみたいと、『名前は知ってるけど…なんか食指が動かなかった』人たちや、『シナリオを売りにしているし、シナリオの評判が高い』と聞いたことのある人達がFateをスマホで、すなわちFGOという無料のコンテンツに触れる。(モチロン完全無料とは言っていない)
↓
シナリオのクオリティから、一定割合の新規から固定ファンを獲得するようになり、SNS等の口コミで広がる。
↓
現在に至る。
こんな流れと思ってる。三色英雄作成に宝具に即時回復が戻ってくるとか?
>>760
だって向こうならその辺にビジネススーツセイバーいるし…
せっかくの『コスプレ』なら、誰だって鎧着るでしょ。>>752
荒れ狂う嵐と鮫の災厄を滅ぼすために、
アメリカの極秘とされていた人工衛星のレーザー兵器を使う為に片道切符のシャトルに乗った主人公の初老のお父さんが命と引き換えに闘うというマジの熱血展開があるからアルバトロスも馬鹿に出来ない
いやマジで。シャークネード3はホロって来ました>>767
山ちゃんのキャラいつか一人くらい欲しい
なんなら4,5人欲しい。演じ分け余裕やろ(キンハー見ながら)>>771
ぶっちゃけケイネスの水銀がターミネーター2のT-1000のオマージュであるのと同様のオマージュだしね…。Fate/Sharknado
その日、少年はサメに出会う>>770
カイダンジただでさえアーツ、クイックの強化「以外は何でも出来る」ってレベルのサポートなのに更にそこに強化なんてした人にはサポート鯖今後出ない&現サポート鯖が腐るとか言う地獄の環境になるから
やめよう>>781
いやあれは配布だからできたことでしょサポートのあるべき姿って術ギルぐらいだよね…
マーリンはもうクラス:マーリンって感じだわ(孔明も同様)モーションリバランスも楽しみだ、マリーが来るんじゃないか?と期待してる(漫画版で退場間近なので)
未強化勢が大多数いるのにマーリン強化なんてしたらシャレにならんくらい大荒れするのが目に見えてるのでNG
>>778
「俺は、サーファーになるんだ!」
「士郎はさ、小さい時からガングロ切嗣さんの後ろについて行って」
「想像するのは、常に鮫に追われている自分だ」
「貴方が、私のチェンソーだったのですね」>>783
ここって数値出してよかったっけみんな快男児で「松岡修造かよ(笑)」とか言ってるけど
快男児って男として最高クラスの褒め言葉でその単語から大人数が連想するって
松岡修造凄いよな>>655
好きな女性のタイプ子ギルと同じような感じですね>>781
まああの強化はクロが配布だから許されているってのはある。実際にマーリンでそんな強化来たらみんな怒るよ>>783
インドの大英雄と最古の英雄王の間に割り込む語り部
強い(確信>>786
バーサーカーインストール…もう公式は快男児の定義をどこか目立つところに掲載しといた方がいいと思う
>>792
熱血すぎてネタになってるだけでその熱血に恥じないすごい人だからな松岡修造>>776
つまり日本では英霊剣豪四番勝負(+武蔵)ができるということだな…!たのしみだ…!マーリン「僕はネカマもできるし、足の毛を剃れば女神行為もできる」
ロマニ「あ、あ、あ。まさかマギマリの生足写真は!!あー!!」>>802
普通のソシャゲの悪いところ全部ぶち込んだ世界なんて剪定されるべき>>802
そんな世界あってはならない(断言>>804
玉藻も有能サポーターよね
あと低レアの三ろくでなしキャスター>>783
星5に食らいつくノッブもそうだけど、こんだけいてぶっちぎってるすまないさんやべえな>>795
それ、男のデスゲームや。
(本田鹿の子の本棚第25話で検索してください。史上最も熱くて知的で面白く、泣けるデスゲーム漫画です。)>>802
ソシャゲのやってはいけない事すべてを集約した最悪の異聞帯だな……。
滅んでよし。>>806
やはり、メカエリチャンvs浅上藤乃vsグガランナか>>793
となると仮にアヴァロンになにかつけるとしたら弱体無効だな。これなら差別化できる>>812
むしろ心を失ってそうなんだよなあ金時は良い意味で快男児というには弱者の叫びに敏感だよね
世の中には6000円出せばキャラが確実に貰える素晴らしいソシャゲもあるぞ(fgoの事では勿論無い)
>>817
パツシィ君の礼装が欲しくなるからやめろっ!(3万爆死したヤツ)俵さん最高クラスに快男児なんだろうに話題になってない
快男児…つまり九州
>>817
次のリヨイベはこれだな>>804
看板娘水着マリーの後衛に置いている時の安心感よ>>827
クラススキルが10個くらいありそう。>>823
七章、絶対魔獣戦線バビロニアをハリウッドスケールでやったら面白そうだな。>>829
あんたが欲しいんだよなぁ宝石爺!>>782
うおおぉッ! アクセスッ!ちなみに快男児の意味は、
快男児…気性のさっぱりした男。男らしい男。好漢。快男子。>>829
力はいらない、あなたが欲しい>>832
星の開拓者(ソシャゲ)オフェリア「………貴方たちの異聞帯には同情するわ。諭吉で買った石を齧って周回するのが当たり前だなんて。」
>>835
諦めなければ!夢は叶うんだ!
さぁ皆ついてこい!俺達の明日がそこにある!>>713
インフィニティウォーにシビルウォーと大人数が動きまくる映画撮ってるから実際いけるかもね
アベンジャーズももとは漫画だし、マーベルが制作するなら安心できるかも>>836
SNSで手軽に自慢できるのも強みだと思う>>832
商売の天才であり、この悪循環の諸悪の根元であるね>>832
元を辿ればトレカのシステムを考えた人になるのかな?ソシャゲはあっちより広く薄くではあるだろうが。>>848
それだけあっても足りません……七章分とか下手したら三時間の長編+二年おきに公開とかあり得る。ソシャゲの新シナリオやらイベントやらをネットで話すのが
小学生の頃出たゲームの攻略や感想をクラスメイトと話すのと似た空気があって好き
それはそれとしてガチャは悪い文明>>843
話題のしやすさみたいなのって実装キャラ同士の関係性も大事だからなぁ
例えばカルナの話してたら自然とアルジュナの話出る事もあるだろうしハリウッド版Fateは渡辺謙出てきそう
>>843
幕間見る限り実力も化け物だけどね
頼光様や金時にとってもお伽話の英雄だし>>848
映画化なんてしてもダイジェスト版しか作れないって。5章以降は特に>>859
賄賂爺?術ギルはサポートといいつつ自分にもアーツバフカリスマバフスター発生バフ付与して殴ってくスタイルだから完全なサポーターかと言われたらうーん
意外と火力あるよね術ギルなんとかいけそう感がでてきた
初代様じゃねえとの意見出そうだけど知らねえやで通そうと思う
妥協しないことで勘弁してほしいです>>846
起業して成功するしかないな、あるいはどっかの大き目の会社の役員になるか…お手軽プレイ出来てSNSでワイワイ騒げるのはソシャゲの強みだよなあ
FGOのそこはマジで上手いことやってると思う>>840
財布の中身を平行世界の自分に勝手に抜き取られるのか
自分殺しに走りそう
ゼルレッチの平行世界運営ってどういう感じなんかね
平行世界の自分自身と会話できるタイプなのか、全平行世界のゼルレッチが一つの個体として統一されてるのか
ゼルレッチは個人なのか、集団なのか?>>862
りゅうたんとかはまり役じゃね?ガチャってあれでしょ?コツコツ石集めてそれで来てくれたサーヴァントと一緒に冒険するためのシステムでしょ?(無課金脳)
>>857
戦闘時の名乗り上げやレティシアへの諸々の対応からしてイケメン騎士や快男児感ある>>875
葛木先生とか日本マスター枠が似合いそうだよね
ケイネス先生役とか探したら似合いそうな俳優すぐ見つかりそう>>876
あそこは英雄王よりもご立派だしな>>880
シナリオを膝に受けてしまってな…世界は信じられないことに満ち満ちていると思うのだ
>>876
性格と行動は確かに疑う余地もなく快男児である。だが、男の娘である。この一転が快男児というのを吹き飛ばしているのだと思う。
こう快男児って言葉から連想されるのは筋肉!さわやか!俺にまかせろ!みたいな感じで少なくとも外見はなよっとした男の娘じゃないじゃん?>>879
ほんとにね、沖田さん引けたけど「何やってんだ俺は……」感すごかったわ
お目当て引けて勝利したはずなのに、虚無感すごかったソシャゲガチャ、多少の廃課金程度だと運営ちゃんは滋賀にもかけてくれないけれど、3億課金すれば引退声明だすと説得に来るし引退後は殿堂入りの称号を公式にくれるし
やっぱり…世の中は金が全てなんやなって一年前にFGOを通して初めてFate界隈に入ったけどこんなにハマるとは思わなかったな
最初は「狼のプレイアブルいるしストーリー序盤で沢山ワイバーン出るよ」
って雑に友人に誘われたのに>>869
やっぱ政宗・・・?>>891
じゃあ本当に実装されるとしたら、看板娘か蟲爺礼装持たせたろ!5人に5000円のゲームを売るよりも
1人に25000円払わせた方が儲かる
と誰かが気付いてしまったのだろうな
ガチャが産まれた理由ってメルトとか沖田オルタとかベディとかああいう別れ方は卑怯だよね
あんなん引きたくなるやん>>895
経験値シナリオは去年も今年も完全にそのノリだったのでまんまと転がされましたよ、ええ>>880
俺だったら多分(やりかねねぇ……)って思ったろうな。その後に何にそんなのめり込むんだ?って考え出すと思う。
そして初めてのソシャゲで開始1日目で期間限定最高レアを引いてもう逃げられないとばかりに深々と嵌っていくんだ>>890
俺もそうだったんだが一人暮らしを始めてから一万円の重さを知ってしまって課金できなくなった900付近になると途端に静かになるの嫌いじゃない
勃ててくる(淫魔だけに)
>>888
エレシュキガル、アナスタシア…引けたことに悔いは無い。むしろ今もこうやって共に北欧へ赴けるのは望外の悦びだ。
じゃあ何が不満かって?そりゃおめえ、金額よ。天井を建てよう!(唐突)
>>893
じゃあわしは
・守護騎士
・自滅願望
・平穏の無花果で今での課金額考えると普通に貯金額が今のよりすごいことになってるという事実・・・。
でもガチャは止められない辞められない。>>907
もっと確率低くされそう年に一〜二万課金すれば多い方がだから重課金の気持ちは分からん
>>912
うーむ人間の屑タバコとベンツのコピペは、今だとタバコがソシャゲに置き換わりそう
>>897
ネタバレ防ぎたいならそれが最適解かもねぇ
そして「あー早く語りてぇ」の流れになる>>909
でもキャス孤になら騙されてもいいと思うのソシャゲの掛け持ちしている人とか一ヶ月の総課金額とか凄そう
おかしい…カルデア(※現在凍結中)にはこれだけ黄金率と幸運Aが揃ってるのに無限にガチャができないし爆死を回避することもできない…
おかしい…このガチャでなにかがおきている…>>913
タマモみたいなキャラが赤面するシーン、ホンマに可愛い。>>909
というかextraキャス狐の吸精スキルって呪術も関係あるんだろうけど多分それ由来…ソシャゲじゃない方のガチャガチャとかUFOキャッチャーでガタガタに金使っちゃうタイプだから課金はしない誓いを立ててる
でも関連書籍とグッズを色々買うからそれなりに減るまぁガチャを引くときは月の収入からいろいろな必要経費プラスもしもの時に充てる1万か2万を差し引いて、完璧に自由に使える額で回すのが一番じゃな。何にでも言えるけど、身の丈以上のことはしちゃいけねーよ。身を滅ぼすもん
でも
「あー満足した。これで充分。お別れだマスター。あばよ!」
と言った奴でも引きにいくんでしょう?>>919
まあ大抵の掛け持ちプレイヤーは全てに重課金はしとらんでしょう
ソシャゲってそういうのの取り合いでもあるしち、違う……ワシはガチャを回してるんじゃない、日本経済を回してるんじゃ………!だからセーフ、セーフじゃあ………!
>>926
お別れだァ?此れからも一緒に戦うんだろうがァ!!
素材が欲しけりゃ取ってこい…着いてってやるから!>>928
エンピレオってどんな意味だろう→ネタバレ直撃って流れはいつ聞いても可哀想。事故みたいなもんだけどごんの場合は死の間際に「もうちょっとだけ……生きたかったなぁ」とか言われてもキツイぜ。
>>928
そのネタバレはSNプレイ済みなら最悪ってもんじゃないな>>912
我らがノッブのありがたい言葉だ受けとれ
https://twitter.com/nobunaga_s/status/802125369100771328?s=09沖田やテスラに至っては再び出会うことに後ろ向きだったからな。あいつら自分が確率1%以下の存在だと自覚してやがる。
>>909
そうか……FGO始めて初の☆5がキャス狐さんときてから俺は化かされ続けていたのか……。>>937
ノッブは自腹切りすぎて足と胴体が離れてる>>930
某ソシャゲが
「俺達はゲームをしているんじゃない、ゲームを通じて横浜DeNAを強くしているんだ」理論FGOアケやり込みたいけど金かかるという悲しみ
>>942
すみません!なんだかんだ言って他の趣味であるガンプラにもそれなりにお金がかかっちゃってます!>>948
嫌過ぎる…>>941
わかる。
そして幕間、イベントなんかでさも当然のようにカルデアに居るように話されると悲しみが止まらない>>944
やっぱり可愛いわあラヴィ
神の御業よアビーがランキング1位継続期間1位と知ったときは、fgoプレイヤーってその手の人が多いんだなと思いました(KONAMI感)
と思ったが初のフォーリナーを逃すまいと
みんな必死だったんだなと改めて思った>>944
……久々に立ち絵見たけれどホンっとにラヴィニアちゃんかわいいな……寝顔眺めたい。>>947
徹夜したけど単位落としてヤケ起こした不良みたいな顔に見えた趣味なんて金がかかって何も残らないのは割と普通だからしゃーない
毎週グラウンド借りてサッカーやってるのだって人から見れば無駄と言われてもおかしくないしルアーは形には残るけどすぐなくなるから実質残らないカウントだしでなんならサービスが続く限りデータで残る分ソシャゲ課金の方が建設的とすら言える>>942
ドライブが趣味なんじゃが
ガソリン代(ハイオク)と高速代と食事代と…
行くとこによっては下手したら一回の課金分くらいぶっ飛んでいく>>928
「あなたへのおすすめ」ぇ………タマキャはなにかしらスキル強化来ないかな………
うちのキャットはずっと種火でぐっもーにんしてる
空裂はよ>>941
自分は逆に「誰々がいるからなぁ」で我慢できるようになったなぁ……>>961
勝てぬガチャの危険性はノッブが教えてくれた
ガチャの無慈悲さは三田先生が教えてくれた自分の時代だとタバコが250円そこらだった
しかし今はどうだ
相場で600円くらいが当たり前ときた
だから思ったのさ
「そうだ、別の趣味に回そう」ってね
馬鹿馬鹿しいだろう
あんだけ安かったタバコが今や本1冊分だ
愛好家ならばそれでも僕は吸い続けると言うだろう
しかし俺は違う
幸いにもそこまで依存度が高くなるほど吸ってはいなかったからだ
そして俺はある日を境に、タバコからソシャゲの課金へと鞍替えをした>>948
こういうのって正直制作側がネトゲの人なんじゃないかなって思う
がっつり時間と金かけてゲームさせるのはそっちの考え方よね>>956
違うのだ!
ギャンブルガチャと対価・報酬のハッキリしているものは違うのだ!>>948
自分、割と課金する方だと思うけど、たぶん3日でやめるわ
好きな時に好きな様に課金することもできないとかなんかやだ
あとちょっと宗教とかの洗脳っぽいアレ味を感じる最近は推しのサーヴァントが2人とも宗教の信仰者だから、その宗教について調べたりしてるなあ。カルデアでも礼拝とかしてるのかなー…と思うとちょっと楽しくなる
>>958
剣豪CMはもう一度アップしてほしい
あと、アポイベのCMを何故かイベ終了後に出した件は一体…ガチャを引かなければ君に会えない
ガチャを引きすぎれば君を守れない>>953
だがその手の人が多いのもまた事実である(そこここの書き込みとわが身を顧みながら)私は後悔などしていません。……私の爆死が、誰かの神引きに繋がっている。ただそれだけで、良かったんです。
>>974
配布って素晴らしいシステムだなって…>>975
(誤爆かな?)>>975
ライダー夏映画みたいに「こまけぇことは気にすんな!」だぞ>>971
懲罰や自虐に見せかけたご褒美はNG>>975
テラリンスレか貯まってるなら愚痴スレへどうぞ>>973
よく考えたら情けない光景にも見える
もう、一本足して
王田先生になるしか引ける運を獲得方法はないのかサルを完全に破壊する実験って知ってる?
まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。
ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。
ソシャゲの正体である聞いておくれ。
ガチャ禁が辛いの。
貯められるんだけど遣いたくなってしまうの。 辛いの。
辛いぜ。
助けて。>>987
1000なら助ける>>989
ちひろ!>>988
たまにね
たまに……
玉藻にはずいぶん泣かされました…・・>>985
黒髪巨乳メガネが大学のオタサーには大抵いるの!?
ちょっとサークル加入してくる1000ならみんなでガチャ禁
1000ならみんなガチャ大勝利
>>985
武蔵ちゃん!カモーン!!>>985
(その妖怪のために呼符を貯めてハロウィンを待つバカは私だけでいい。いいだもん!いつか来るすりぬけを待ってられないんだもん!チャンスがあるなら逃したくないだけなのだもん!)嫌じゃ...嫌じゃ...
この金は美味い飯を食ったり、博物館に行ったり、家族に菓子を買ってやるために使うんじゃぁ...
.
.
.
.
.
.
.
ジャックゥゥゥゥゥゥ!
(3万円が溶ける音)1000ならスレンダー王国の誕生
Fate/Grand Order 雑談スレッド445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています