>>1
建て乙です!
まさか■の部分が快男児だとは・・・。一章からの温度差でグッピーなら死ぬレベル
これは予想外
これはあのCMの砲兵らしきアーチャーか?快男児のインパクトが凄い
消えぬ炎のまでのネガティブやマイナスなイメージが一瞬で消し飛んだい、石がない…(残高0)
タイトルが爽やかすぎてロシアの寒風を忘れそうです
マスターたち「消えぬ炎の戦乙女かスルトとかかなぁ、シリアスなシナリオになりそう...」
"消えぬ炎の快男児"
なん...だと...何者なんだろこの男
ナポレオン説あったけど、武器と舞台がとてもそうとは思えない真タイトル見て一瞬新イベかなって思ったら本編でした
>>8
そこにボーナスがあるじゃろたておつ
ちょっと前の俺たちに「伏字は快男児だぞ!」って言ってたら「はぁ?」って反応になるだろうな配信前だからこその願望
頼むからクリプターは敵のままでお願いいたします
敵だから好きなキャラだから仲間になる展開だけは勘弁コラだと疑って公式に飛んで「マジかよ……マジかよ!?」ってなった人ー
俺ですしかしCMアーチャーなら味方枠か?
オフェリアさんの担当はセイバーの筈だし。まさかの異聞帯の王様だったらびっくりよ!>>9
あまりの温度差に風邪引きそう…。>>12
何故かルパン3世とかのセル画時代のアニメ感があるwこのライダー証(偏見)と新素材めっちゃ食うだろうから怖い
やっぱオフェリアの魔眼が気になる。ノウブルカラーではあるんだろうけど宝石級なのか否か
雑談スレで修造貼られたせいでもう修造にしか見えなくなってきたぞ…
いかにもシグルトとかブリュンヒルデ活躍っぽい感じの時に快男児は予想の斜め上行きすぎだろうシリアスな感じの単語かと思ったら快男児とは
これはあれだな、快男児と書いてバイキングと読む的なアレだな>>14
味方であっても敵であってもアーチャーは「快男児」なんだろうなあ。>>12 なんかキラキラルとかのわざと古臭く作ったアニメっぽい
承認中のスレタイを見たぼく「ネタスレかな?剪定つけ忘れてんよー。」
fgo起動したぼく「消 え ぬ 焔 の 快 男 児」なんとなく章題は一部はその章のキーパーソン(というか相棒)だったけど今回は読めないよな
「獣国の皇女」はその地のクリプターの相棒だけど
「神を打ち落とす日」とか「星の生まれる刻」はどっちかというと目的とか現象ポイしやっとナポレオン(仮)がくるんだな……待ちわびたぞイケオジィ!!
これ皆が消えぬ炎の本能寺とか予想してたからそれに引きずられたんじゃ…
まずはCMを見たい
今回も1.5部からのお助け枠いるかな?
アビゲイル
村正
アラフィフ
くらいしかいなさそうだが>>12
言いたいことめちゃくちゃ伝わった
フォントって大事だねやっぱり>>24
火薬食いそう消えぬ炎のカイ男児…?
カイニスおめぇ!>>28
あーバイキングか それはちょっとありえるかもな
それだとエイリークさんも出番あるかもか?でも1章が獣国の皇女と言いつつ『獣国』と『皇女』だった訳だし消えぬ炎の快男児も必ずしも繋がったキーワードでは無いかもしれない
うーむ。永久凍土が沈みがちだったから
いきなりハイテンションの敵とか民とか出てくるのかな絶対格好いいサブタイ来ると思ってたぞ
獣国の皇女と紅の月下美人に挟まれるのが快男児とか、2部pvのオフェリアのところ真顔で見られる気がしない>>34
フランス関連だし出すなら一緒にかな???
ちなみにこの二人って生きてる年代は近いけど直接かかわりはないんだっけ?>>42赤羽さんはカドックだと思うぞい
>>46
彼女があの暗殺の天使だった場合
まあ生きた時代は近いね 直接の関係は薄いかもだが>>22
(無言の死は明日への希望なり)
この人が本当にナポレオンならサンソン、引いてはフランス周りの因縁はもっと増えるなぁさすがに快男児は予想外過ぎない!?
ゲッテルデメルングがぱっと出てきづらいのもあって、2部2章の略称が快男児になりそう気っ風のいい快男児って感じだけど、それでいて皇帝だとしたら…。
なんかノッブ系の部下が変なカリスマ当たってる系になりそうな…。
ってかよく考えたら、変なカリスマ発揮してたわ、ナポレオン。(ダヴーなんかは熱狂的に支持していた。)>>46
直接なつながりは多分無いけどフランス鯖(仮)絡みで美少女が水着で脱出してる中、快男児を急に持ってくるセンスよ
個人的にバナーの熱そうな男はクリプター側と敵対して欲しいな。オフェリアの騎士はシグルドで、熱い男VS氷の男の近代と神話を超えた熱い戦いを期待してる。闘いを超えた先の2人が「消えぬ炎の快男児」だ! みたいな……。
彷徨海ってなんか聞いた情報だけでやべー組織って分かるんじゃが…
めっちゃ生活不便そう>>6
見た瞬間、1部4章のロンディニウムの騎士で皆ホームズがやって来ると予想してたのにモーさん来た事思い出して
「あー!またやられたー!!」
ってなったわwww思ったより雰囲気明るいなと思ったけどCCCも最初は明るいノリで出してきたな…って
>>59
「消えぬ炎」て単語から受け取るイメージ
ぶっちゃけ北欧関連のキーワードやオフィリアの存在から「神秘的」なイメージだったのに
もう完全に今松岡シュウゾウだよ 炎の妖精だよまさかあそこの3文字が「快男児」だとは、お釈迦様でも思うめえよ……
>>61
ドリカムおじさんが話題になってドリカムが反応した時みたいだぁ…>>54
新台詞撮るからと呼ぶ訳じゃないと思うぞ?>>34 彼女はシャルロット・コルデーなのかな
某偉人バトル漫画のせいでダルモンと呼ぶ方が自然に思えてきた>>58
持ってる武器が大砲だからなあ
北欧神話の装備じゃないしところでナポレオン(仮)がいるならロベスピエールも期待していいんでしょうか
消えぬ炎…?これは復讐や煉獄の逸話から来てるな!
↓
人人人人人
>熱 血<
Y^Y^Y^Y^これでカルデアの進行役の鯖が
ジャガーマンだったらどうしよう…
シリアスになんねえぞ。これ、2部アーチャーは出そうだけど、たふまんライダーの方は出なさそう
これタイトル隠してたの確信犯だよなぁ
復讐とか愛憎とかそういう系の炎かと思ったら、まさかの快男児!
熱血系の炎だったとはまんまと騙されたわシナリオのシリアス濃度さえ維持してやってくれれば文句ないよ俺は
ダメだ助けてくれ、もう頭の中ではすでにレオニダスがアップを始めている!!!!
王道の熱い話だったら嬉しい
>>58
トリコロールっぽいの見えるしやっぱりナポレオンが有力だと思うたった三文字なのに情報量が半端ない謎
>>72
そうだね、新宿のバナーを飾ったアラフィフを忘れることもできないところでナポレオンって歴史で習う程度の知識しかないんだが
快男児って感じの人だっけ? あんまりそういうイメージではなかったんだが>>81
個人的に感情の振れ幅が大きそうだし
今期のアニメでヒステリーなキャラの役してたゆかなさんとか良さそう>>42
CMで日野さんって出てなかったっけ?ナポレオンといえばエドモンってナポレオンの密書がどうたらで告発されたんだっけ?
ぼく知ってるよ、今さんざん快男児ネタにしてるけどいざゲッテルデメルング始まってバナーのアーチャーのカッコいいところとかラストバトルでみんなギャン泣きするんだよ、ぼく知ってるよ
いっそ、快男児のアーチャーが
「この世界を滅ぼそうとする悪の結社“カルデア”は俺が倒すッ!」\ドンッ/
って方向に熱血ならなかなか面白い気がする>>53
快男児のクリプター・オフィリアになるわけかとりあえず3ヶ月ぶりのクリプター会議ですね
カドック君の席にテディベア置かなきゃ正直、まず与太イベかと思ったよ
ダサすぎて反応に困るつまり快男児と快男児同士で子供が生まれるように人類が進化したロストベルトなのかもしれない…しかも常に激アツの消えぬ焔なのかもしれない…
そりゃオフェリアさんもメンタルやられるし細身のイケメンに心酔するわ…「笑ってはいけないメイヴ大監獄の後に来る2部2章不憫やなぁ」
→消 え ぬ 炎 の 快 男 児
こんな温度差さすがに想定外だわこの日本語センスはアガルタのライターさんの気がする
快男児が予想外すぎてニコ生予告ツイート見たときニコ生おふざけサブタイトルかと思ったぜ
まーたネタスレが立ってるな
↓
(FGO起動して)コラじゃねぇのかよ!!!
あると思います>>102
無間「氷焔」世紀から温度差あるのも多少はね北欧のストーリーで、快男児とか言われると、とりあえず、グスタフ・アドルフとかの可能性も微レ存だろうか?
>>83
ああ!バナーの鯖はアーチャーだしな!消えぬ焔の、これまさに快男児
立花・嫁(cv.寿美菜子)で再生された
どんどん、クリプターのネタ化が進んでいく恐らくバナーとCMにいる男性がそうであろう快男児は敵か味方か
仮に敵もしくは味方だとしてその立ち位置を貫き通すか途中で離反するのか
それが問題だ>>62
バナー見ただけなら、めちゃくちゃ楽しげなお祭りBGMと共に「ロストベルト2、消えぬ炎の快男児、好評配信中!」の後に「ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!」みたいな掛け声が入りそうな雰囲気なんだけどね。本編なんだよねコレ。船乗り説のある2部のアーチャーが北欧神話が絡む可能性のある2章に出るならスキーズブラズニル(超デカいけどかなりコンパクトに畳める魔法の帆船)とか出るんかねぇ
表記事に入るじゃろ?
リンク一覧に「Lostbelt№2「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド1」って出てるのが目に入るじゃろ?
「おっ、また剪定でなんかやってんのかな?」と思って見に来るじゃろ?
スレの雰囲気が冗談っぽくないことに気付くじゃろ?
公式サイト確認するじゃろ?
「なん………だと………」ってなったんじゃが………>>111
たしかにな オフィリア曰く「比較的穏やか」な王らしいってことしかわかってないしな
ただどうも異聞帯の発生地点である特異点で異星の侵略を受け その加護を受け取ったやつが王になるポイ感じもあるからなぁ…
まぁ王権は移動もするみたいだし…つまりわかんねー>>114
すまぬ、すまぬ…
しかし今回は見た感じクリプター鯖は後半戦か?>>111
その場合カウンターとしてベルナドット(カール14世)が来る可能性があるのか
胸が熱くなるな(個人的に)>>98
そういやデュマも思いっきりナポレオン関係だよな
Fake4巻での語りの真相はナポレオン側から聞けたりせんかなしかしナポレオンって船や海に関する逸話あったっけ?陸軍のイメージ強いけど
今年は要望にお答えして、男性の水着鯖メインのイベントです!これはそのタイトルです!と言われたら私多分信じる。
1.5部以降バナー鯖の味方が武蔵ちゃん以外いないけどどっちに転ぶか
やばい、快男児がパワーワードすぎて予想したいのにできない、笑ってしまう
鯖のあだ名が快男児のアーチャーこと快茶に確定したのはわかる
>>116
ほんとそれな。実を言えば今ちょっぴり瞳からハイライト消えてるけど、今までの流れでしっかりやってくれれば良いよ。うん。>>125
オフェリアさんの持ち鯖はセイバーだからオフェリアさんのパートナーでないとこは確か>>116
最強の騎士がシグルドだと思いたい
北欧最強といやシグルド、そのシグルドをオフェリアが召喚し、自分に仕える忠実な騎士としてる可能性もあるし>>124
CMはモチロン褌の男祭だな!>>122
トラファルガーの海戦でネルソン殿にコテンパンに…>>92
ロゴ、赤白青でトリコロールになってるんだな
やっぱりナポレオンなのかなあまぁタイトルは想像よりだいぶポップな感じになってるけど、お待ちかねの彷徨海とか出てくるし内容に関して現段階からそこまで悲観的になる必要はないんじゃないのかな
プレイしてからまた評価すれば良いさとりあえずサムネ快男児(仮)がヴァイキングだったら赤毛のエイリークかも?
>>96
だと快男児て呼称も特に違和感なくあてはまりそうね>>134
いや、「快男児」とかなんとなく響きが「ギャグイベかな…?」って感じじゃない
そりゃそれだけで悲観的になることはないだろうけど>>92
炎と氷の要素があるみたいだしね
主役級の鯖は炎側って事かな>>134
と言うより、型月に明るい冒険活劇を求めてないんだな少なくとも俺は。まぁまだプレイしたわけでもなし、不安と期待の両方で待つよ。ついに彷徨海の詳細が明かされそう
今までは情報ないに等しかったからな>>117
そ れ な !
同じ人がいたー!一気に熱血バトルになった気がするな。
ところで、1章のアマデウスみたいな対比枠は誰がくるかな?カリギュラとか出るかと予想してたけど、快男児ならイスカンダルの出演を予想するぞ!ぐだぐだ帝都聖杯奇譚が割とシリアスで驚いたばかりじゃないですかーやだー
(アーチャーだったわ…)
夏か…快男の季節だな…
表記事のリンクで「ネタスレかな?」と思って、
下を見たら記事タイトルにもなってて、
驚いてfgoを開いたら本当に公式だった時のこの衝撃をどう言葉にすれば良いかわからないんじゃオフェリアのさすキリは快男児によるオフェリアワッショイを参考にしていた…?
なんだかんだ今までメインシナリオのあらすじって暗かったり不穏だったからたまには熱血少年漫画なのも新鮮で良いと思います、いやまぁあらすじの文面はいつものなんだけども
オフェリアさんの令呪の使い方が今から楽しみこれ知ってる「獣国の皇女」から「消えぬ炎の快男児」で温度差を食らわせてからのさらにどシリアスな内容でまた温度差つけられるやつや
>>34
あのアダ名嫌いだからすぐに実装されて真名で呼びたいわ二部セイバーさんがオフェリアの鯖じゃ無かったのか…
>>154
個人的にオフェリアの場合は身投げ阻止になりそうな気がするタイトルだけで「こうなんじゃないか?」って考察をしてる場所でタイトルが気に入らないってタイプの発言したら反論されるだろう
批判が悪いとか良いとかじゃなく、そりゃ反論されるだろイカンな……今までのこの章の終わりは多分どこか悲しい愛と別れの物語になるんだろうなぁ~と思ってたのに快男児と聞いてから『快男児大勝利!希望の未来へレディーゴー!!』というのが頭のなかをよぎって仕方ない。
>>162
いやあ7章は強敵でしたね・・みんな快男児に夢持ちすぎじゃない?大丈夫?
明るい笑顔が似合うからって味方とは限らないのよ?ぼく知ってるよ。あのアーチャーが快男児なだけでむしろその他はアナスタシアより冷たく暗くなってるって。
>>145
つまりフェルグスの伯父貴は大快男児CMがシリアス口調でナレーションしながらこのタイトル読み上げたら笑っちゃいそう
>>170
7章とかそんな感じじゃなかった?>>170
って言っても1章、1.5章と割とそんな流れだったからな……>>170
別にメインシナリオでもちょっとくらいほんわかしてもいいじゃない……7章の時のウルクでの時間とかすごい好きだったし……別にタイトルだけでずっとギャグだと決まってもないし、快男児自体は別にギャグな単語でもないし…>>170
シリアス一辺倒とかあったかな?
6章や7章とかもギャグてかほんわかシーン多いし。
アナスタシアでもここを工房にする!とかあるし。>>183
だめだこんなん笑うわ
真顔のオフェリアさんと快男児のギャップが激しすぎるぜよ!最初さ、北欧ワード飛び交ってるし桜井さん担当章かなってちょっと楽しみにしてたんだ、あの人の作品の雰囲気大好きだから
快男児があの人の作品イメージと合わない言葉すぎて違うかなって思い始めた
いや快男児自体は書くけど快男児が登場しても本筋自体はドロドロしてたり暗かったりするじゃん>>173
アナスタシアがカドック君だったから恐らく読み上げるのオフェリアさんか……>>182
zeroは切嗣陣営は終始シリアスだったけど、他は割とそうでもないような彼はセイバーではないからオフェリアさんのサーヴァントではないだろう、そうなると
①味方として召喚される
②異聞帯の王として君臨してる
③彷徨海側の立ち位置から同行する・・・くらいかなあ考えられるのラストバトルでワルキューレの騎行でも流れるのかな?とか思ってたけど今は祭囃子が響いてる
彷徨海「念願のサーヴァントを手に入れたぞ!」からの恐らく近代鯖の快男児さんが召喚されたとしたら彷徨海可哀想
>>191
快男児が予想外すぎて一番下とかもう何でもありな気がする>>191
中でも7章のタイトルは特に謎めいてるな!(すっとぼけ)>>133
なんか嵐を呼びそう(勇者並感)オフェリアだから(炎だけど)クールな感じだっと思ったのにィ!
気持ちのいい戦いになるんですの?>>199
そう言われると「の」がデフォルメされた魚っぽく見えてくるから困る>>201
マレイクって誰だよドレイク姐さんだよ……>>201
ボンベさんが汎用っぽい立ち絵のくせにキャラが濃かったなあGW!リゾート!ガールズバトル!
BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!
なんてノリとタイトルからアレが来たんだぞ、快男児から過去最高クラスの鬱が飛び出しても驚かんぞ俺
とりあえずPVが楽しみだ、新規キャラももちろんだけど既存キャラから誰が出るのか?
獣国が全く想定外のキャラ選だったから色々ワクワクするオフェリアさんが精神的に追い込まれていたのはCMで自分だけ快男児って読み上げなければいけないのを気にしていた可能性が…(何
>>168
快男児が必ずしも一人とは限らないのではないかな?
案外三人くらい出てくるのではないだろうか?カルデアのみんなとはぐれていたところを助けて仮住まいのあばら屋で面倒をみてくれる薩摩のバーサーカー(島津さんではない)とか出てくる可能性。
先日のぐだぐだ帝都イベで龍馬さん来たから次は大河ドラマのあの人もこないかな、と・・・>>201
オケアノスは見返すと黒髭の戦略にビビる
情報戦だと完敗だったなぁ最初表の記事見た時に衝撃的すぎて一瞬エイプリルフール的な釣りかと素で思ってしまった
こんなタイトル名予想できるわけねーだろwwww
配信楽しみだぜというか、バナーの新アーチャーが快男児とは限らない
快男児には笑ったけど、まぁCMからして
「俺が!ここに!いるぜ!」
「呼んだかい?あぁ、呼んだよな。言わんでもいいぜ」
と、押しが強い感じではあったし、章のタイトルと言うか
獣国と同じくキャラの紹介文的にはあり……なのかな?
いやまぁ、獣国みたいにこれまで呼んだこともないのに
やってきたアヴィケブロンみたいにこのノリで来たら
さすがに笑うしかないけど。>>208
生きた魔獣を加工した斧とかいうめっちゃカッコイイ設定を本編で披露してほしいところ>>214
血斧王さんの印象がさらに薄まりそう……>>71
実は事件簿で別の理由があったことになってる。
ネタバレなので書けないが>>216
氷と焔の間で栄えた水の都の文明とかありそう2章ようやく来てくれて嬉しい!!
オフェリアさんは中の人植田佳奈さんかな?(生放送のメンバー的に)>>223
そしてポエマー。個性詰め込みすぎじゃね?「消えぬ炎」だからな「消えぬ炎」
どんなアツい奴が出てくるのかこの時期に2章来るか
夏コミ頑張ってる人たち、どうか頑張ってください。>>222
なんだその攻撃力高そうな海は>>226
当方とかいう特徴的な話し方でテンション高めに愛を叫ぶとかカワカミン成分高けぇなおい!?>>228
あと少しすると水着と3周年に重なっちゃうからなぁ……
3周年でリヨイベ2来るかなぁ……消えぬ炎の快男児は、目の前で消えかけてる炎(意志、心、命)を消えさせない的な意味もあったりして
>>233
なんで前半ローマ字オフェリアちゃんが面倒くさい女の子なので、スカッとした男子でバランス整えるお話
>>237
男子も別ベクトルで面倒くさそうな気がしないでもない>>236
既にラグナロクが起こっちゃった異聞帯なのかな?快男児なんだろ?
なら気風良く呼符できてくれるよね!(素振り)>>191
並べてみると1〜4章は皇女、快男児、(少し無理あるけど)月下美人、最後の神と正体は不明だけど個人を指し示してるようなタイトルだな
7章は不明だけど5、6章は神を撃ち落とす日に星の生まれる刻と時間やタイミング的なものがタイトルについてるな出て来るサーヴァントの予想が全然つかない
アナスタシアもアヴィ先生、サリエリ、バサランテ、ビリー、ベオウルフと、雷帝以外予想外のサーヴァントばっかりだったから予想とかあてにならんのはそうなんだが、ここまで誰が出て来るのか考えつかないのも中々無い>>241
まあ補足するとスルトの火が燃えた後に大地事態が一回沈むのだけど
ていうかラグナロクと火山の噴火を重ねると確かに色々と説明がつくのよねえ、多少こじつけると
ラグナロクにより起きる事象①〜③
①太陽が消えて永い冬が来て人が死んだ
→火山灰により作物が育たなくなる、すなわち「冬」が来て民が餓死
②スルトの火により街が滅び住人も死ぬ
→火山の溶岩流、つまり「火による滅び」
③大地が海に飲み込まれる
→地層が崩れ地下水が溢れたり海峡に飲まれたりする、つまり「大地が海に飲まれる」段々ビシバシチャンプのアレで聞こえてくる>消えぬ炎の快男児
>>233
確かに訳気になるなw
「ナイスガイ オブ エターナル フレイム」とはならんだろうし>>221
ヤメテ!
腹筋に悪いからヤメテ!
もう、なんかオフェリアちゃんが眼帯とったら
ムキムキのオーディンに変身してマッスルレスリング始めても違和感ナイゾ消えぬ炎の快楽天
>>250
ガルガンディアは関係ないだろ!
いい加減にしろ!ほいよ、消えぬ炎・アチアチ・快男児ね
ネタでいわれてた『消えぬ炎の本能寺』よりもインパクトあるのきたね…快男児と聞いて水着イベ早いなーと勘違いしたマスターです。
おそらく来るCMでオフェリア担当する声優さんが、タイトルコールするんかと思うと少し笑ってしまったわ。
所で、空想樹をぶっ壊した得体のしれない人やアナスタシアラストで出てきた人(?)も出てくるのかな?今北産業!(死語)
え!?マッテ!?
タイトル釣りじゃないの!!??ナポレオンは秀吉みたいに全盛期はとんでもないけど最終的に衰えるけどどうなんだべ
>>240
仮に出るとしたら、座の本体ではなく影法師としてのサーヴァントだから、本体並みのチートさは自重してると思う
座からの呪術が届かないからエイリークの間近にいて共に行動するしかない状況なら召喚される、というか勝手に召喚される感じになるのかな?近代鯖で神代に勝てるって言わないだろうから騎士はアーチャーじゃないよね
アヴィ先生枠がアーチャーで騎士は別にいるはず>>129
から◯すこやか茶〜ダブル〜のCMパロ誰か描きそう。そうなったら相方は誰になるのか。>>157
夕焼けを背にしたマシュの「せーんぱい♡」と同じアングルで、真っ青な空と海を逞しい背で背負ったアーチャーが叫ぶのが脳内再生余裕。東洋サーヴァントじゃないのに褌姿なのを思い浮かべてしまったけども。>>17
エドモンが冤罪でシャトーディフに入れられるきっかけになったのが、ナポレオンのクーデター決行書だから、エドモンにとってもナポレオンは因縁浅からぬ相手だぞ消えぬ炎の快男児(ラフム)やないんか…
>>254
快男児とは言えないしな、ナポレオン。サジェスト機能が消えぬ炎の戦乙女でまだ抵抗してやがる
諦めろ、お前は今日から快男児だ!!最初このスレが剪定かと思ったよ…
なんかヨーロッパのドラマみたいな画面の暗い感じをイメージしてたらアメリカのドンパチ明るいドラマが来たみたいな気持ち
何はともあれどう転がるか楽しみ!>>268
いつからギャグじゃないと錯覚していた……?そのまま快男児と読んでいいのか…もう一捻り来そうだけど…
>>265
ヴァルキリーから快男児ってエラい転職だなおいオフェリア快男児説は永久凍土に草が生い茂るから止めてほしい
消えぬ炎の までは良いんだよ
快男児ってワードのインパクトが強すぎんだよ
いまどき快男児ってなかなか見ないぞハイセンスすぎる>>12
はっはっはっは!コイツはやられたよ!裏をかかれたっつー意味で!>>275
…ナイスガイ?コブラ味を感じる
>>279
間違えたこっちだわ>>280
炎の転校生かな?取り敢えず水着のマスター礼装で行くのは確定したな
>>283
ぶっちゃけそれ以外のワードが陰鬱だったり暗いストーリーをイメージさせただけに快男児のさわやかな風には吃驚だね>>267
ロストベルトの文字が無かったら夏のイベントだと言われたら騙される>>178
炎と氷………フレイザード……
炎と氷を同時に扱えそうな英霊……?本人のあずかり知らぬところでどんどんネタキャラ化が加速していくオフェリアさんェ……
>>277
バナーから見て
消えぬ炎の/快男児っぽいな俺はカール14世で倍プッシュ!
さらに敵はナポレオンに倍々プッシュ!快男児はアヴィケブロン枠なんやろか
シグルドが異聞側で
アーチャーは最強の棋士って感じじゃないし2部2章で一番怖いのは限定星5じゃなくて星3男鯖だって言われててちょっと笑った。上半期星3男鯖は沼に叩き落とされた人多かったしね…。星3はどんなサーヴァントが実装されるかな?
彷徨海に会う前にロストベルト2入りの流れみたいだけど
個人的な妄想としてロストベルト2のラストあたりで彷徨海のほうから誰かやってきて手助けしてくれんじゃないかと思ってる快男児って絶対快活すぎて世界消える時に悲しさ倍になるやつですやん…
異文帯を守る側の快男児ならこれ以上無い強敵なんだよなぁ
快男児は読みにひと捻りあるかな?
BGM:逆光の中、戦場をバナーのアーチャー、新キャラ、既存キャラが乱舞して、意思強く瞳を輝かせるマシュ、眼帯を外して何かしようとするオフェリア、オフェリアっぽい凛とした声でナレーション「~~(何かかっこいい言葉、啖呵)消えぬ焔の快男児(ナイスガイ)、開幕」みたいなCM楽しみにしてる>>301
わざわざ変換探してまで書いたのになんと言う仕打ちじゃろうか...>>292
快男児は単体では格好良い言葉だけど、「男児」って取り出すとヤバい。
あと、オフェリアとの相性が全然ないのが問題だと思う
オフェリアの鯖じゃないにしても、ロストベルトの紹介文では必ずセットで扱われるし>>199
イベントも含めて、今までFGOに人魚とかマーマンみたいな魚モチーフの登場人物とか、エネミーとかっていたっけ?快男児(エンペラー)
>>309
あ、それだ。うろ覚えで書いてた今月中にまた1つの世界を消すことになる…
>>154
オフェリアさんが死にそうになって
「人類を裏切った私を助けてくれる人なんていない…!」
って思った次の瞬間助けてくれそうな凄みがあるわ快男児>>275
バイキングとか?ストーリー終えた後に「消えぬ焔の快男児」ってそういう意味なのねってなる気がする。あのcmのアーチャーが味方でも悪役でも良いからどんな活躍をするか楽しみ。真名はナポレオンが有力なの?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5DkzlXK8vDc>>254
ただ、ネルソンだと隻眼隻腕という特徴をキャラデザに使わないとは思えないからなあ…ウェリントンもイメージと違うし
これがナポレオンなら上記2名の登場もあり得るが
ナポレオン麾下の将帥ではランヌ元帥とかネイ元帥なんか快男児のイメージに近いように思う伏せ字が判明するまでは「消えぬ炎の■■■」=「暗がりに灯る小さな蝋燭の火のような儚さ」だったのが
判明してからは「消えぬ炎の快男児」=「燃え尽きるほどバーニング!」に変換されて思考が追いつかない
たった一語でここまで受けるイメージを真逆にさせるとか凄いわ。伏せてたのも絶対狙ってただろツイッタアーで見た予想サーヴァント
ナポレオン(仮)
エドモン(お助け枠。ナポと関係あり。OPのオフェリアのいたところがシャトーディフ周辺)
ブリュンヒルデ(北欧)
シグルド(今までのFGO内のフラグ、快男児?)
エイリーク(ヴァイキング。性格自体は快男児らしいもの)
予想は今だけ!みんなも予想しようゼ!「消えぬ炎」だけを取り出すと、炎が消えてしまいそうな状況とそれでもなお燃え続ける炎というのを連想するわけですよ
更に「氷焔世紀」というタイトルから氷と焔のコントラストもイメージされるし、予想通り「戦乙女」が空欄に入って来てたらブリュンヒルデの理性と情念の対立(幕間の物語「それでも私は炎でありたい」を参照)までセットになって、全体的に悲壮感漂う雰囲気になるわけですよ
そしてその全てを「快男児」が蹴り飛ばしていった…!!
色んな意味で流石だぜ公式…!!予告来た嬉しさで気付かなかったけど生放送が7/18って事はまだ1週間以上あるじゃないか……
うん、2部に向けて石やリンゴの使い方考えてたけどまだ焦る時じゃないな
落ち着け落ち着くんだ俺星3鯖追加するのはいいけどスト限は辞めてくれぇ…ステータスが低いから宝具マにしたくなって諭吉が飛んでいくんじゃ…
知ってるぞ。
「『快男児』ってなんだよwwwねーわwww」とか
「ダサwこれでシリアスな展開になってもギャグにしかならないじゃんw」とか
言ってるとクリア後に
「熱い話だった…あのシーンは涙が止まらなかった…」とか
「『快男児』…あんたは最後まで立派な漢だったよ…」とか
課金しにコンビニ行く人が続出するの、
知ってるぞ。2部アーチャーはピックアップ1で恒常入りって事でいいのかな?
>>315
アルテラサンタ
「そんな風では、いつか此処(カルデア)にお前の佳き人(シグルド)が来た時に
ちゃんとその槍をアレできないぞ?それでは困るだろう?」
ブリュンヒルデ
「ありがとうございます。私、しっかりします。しなくてはいけないんですね。」
「そうでした。私、忘れてしまうところでした。」
「しっかりと。しっかりと、いつかシグルドを、我が槍で殺(あい)して―――」
ぐだ「殺さない殺さない!」
ブリュンヒルデの幕間での二人のセリフを見ると念押ししてるように感じるし2章で来そう
2章で来なかったら今年のネロ祭りで来る可能性も・・・?>>327
面子は外さず、展開が予想を越える何か、が型月って感じはあるしね>>223
破滅すると知りながらも一目惚れした女を救う。
女の姿に何度も一目惚れする。
この時点で快男児感が凄いんですけど>>330
アーチャーの既視感ってアメリカでのナイチンゲールがしたな
舞台がここでまさかのバナー鯖的な
陰鬱しやすそうな北欧舞台だからこそ、あえてどっしり構えた漢!な鯖入れてみたのかもねバナー鯖が抑止の断末魔で呼ばれた鯖たちを率いて異聞帯に立ち向かうポジと予想してみる
今回のクリプター側のサーヴァントもアナスタシアみたいに召喚された土地の影響で俺らが召喚する時と人格が違ってたりするのかな?
最初はヴァルキリープロファイルみたいな雰囲気かなと思ってたけど…w
オフェリアさんの魔眼って
直死の魔眼
歪曲の魔眼
この辺よりもヤバイ魔眼なのかな?>>338
仮にシグルドなら、元のシグルドとは違い本当にラグナロクに導入出来る状態となってるという異聞のシグルドだろうか>>337
じゃあふじのんの歪曲の魔眼に近い能力かな
怖すぎる>>338
オフェリアの持ち鯖がセイバーなら、快男児はアーチャーだから別人なんじゃね新弓の真名候補のナポレオンってロベスピエールの弟と関わりがあるんだな…
いやまさか舞台はフランス革命とかハハそんな馬鹿なハハハ
やめてください…しんでしまいます…もしバナーのあの人がオフェリアのサーヴァントなら途中で「もっと気楽に考えようぜ?」とか「もっと熱くなろうぜ?」みたいなこといってオフェリアが覚醒しそう
>>344
有珠ふと思ったけど、1.5部除けばCM鯖がバナー鯖なの初めてじゃない?
消えぬ炎の快男児(ナイスガイ)とかなのかな
>>344
巽君の停止の魔眼をご存知ない?いつも「悪い展開に考えすぎるのは型月民の悪い癖」って言われてたのに今回は「ギャグに考えすぎるな」って言われてて笑う
>>351
神霊に引けを取らないと言われて、神の血は引いてないが神霊達と渡り合える実力は確実にありそうだよね
No.5との決戦が最終目標なら、その言葉は嘘じゃないだろうし>>353
悪竜現象の逆で王としては人の姿に擬態してるのか、そもそも強力過ぎるファヴニールすらも最初は人間だったから、普段は人の姿としていてもおかしくないという型月設定なのかもしれない
異聞帯だからイレギュラー要素あるんだろうから難しいんだけど>>350
ディートリッヒって誰?って思って調べたら中々有名な人なのね。シズレクのサガの中にいる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シズレクのサガ
神話関連は調べれば調べるほど、コレも知らないって内容が増えるなあ>>355
実はかなりの大物だよね。シグルドとジークフリートが有名過ぎるから知らない人は知らないが。
巨人エッケを倒して手に入れた巨人剣エッケザックスはエクスカリバー、デュランダルと並ぶほどの評価もあり、本人は怒ると火炎を吐き、逸話によったら竜のような姿にも変身する。
けど、なによりも本人の人情味のある性格が大きな魅力だと俺は思う散々言われてるとは思うけど『快男児』というワードによって『消えぬ炎の』から生じるイメージが全く違ってくるの本当に面白い
このどんでん返しを思いついた人を尊敬するもう逆にこれでオフェリアさんがZeroマスター並に無残な死を遂げたら耐えられなくなっちゃったから「快男児」の三文字は本当罪
死なないでとは言わないけどせめてApoマスター並の待遇はですね……頼んますよ……>>355
誇張抜きにドイツ伝承最高の英雄ですよ。日本語訳に乏しいために日本ではあまり有名ではありませんが、欧州に居たゲルマン民族が千年以上に渡って語り継いだ彼の伝説がドイツ伝承を形作っています。
また指輪物語に見られるような、フランス式の宮中物語とは異なる泥臭い現代ファンタジーの大本でもあります。
エクスカリバー、デュランダルに並ぶ巨人剣エッケザックスと黄金の鎧を約束から生涯手放さず戦場を駆け、ヒルデブランドやハイメ。ヴィテゲなどの騎士達を率いた王様であり、甘いと言えるくらい人情に厚い人だけどその実力は確か。
エッツェルの親友で、ゲスト出演しているニーベルンゲンの歌においてもクリームヒルトの復讐劇を終わらせた英雄でもあります。仮にアーチャーがナポレオンではなくネルソンだった場合、片腕は実は人の腕にしか見えないぐらいよく出来た義腕だったりして
なんとなくだが快男児のイメージ的に舞台海っぽいから次のロストベルトの人類は魚人になってそうな気がする。
>>361
海っぽいっていうか海な気がするやな。正しくは。すまない表記事の快男児談義で快男児の定義がわからなくなってしまった…
というかこんなに快男児という言葉を連呼する事になるとは思わなかった>>350
ゲルマン伝承で王とくればオーディーンが浮かぶけど、神霊じゃないってことを考えみればオーディーンの一族の遠い末裔であるディートリッヒはありそう。
彼は北欧のゴウトランドからローマにまで多数の氏族を吸収して来た東ゴート族ながら、西ローマ帝国を滅ぼした反乱軍を討伐して建国したヴェローナのテオドリック大王がモデル。と言うか、名前がそのドイツ語読み。
ローマの歴史書からゴート人はオーディーンを信仰していたし、これはトールは本来なら主神であったが、上級階級の主神であるオーディーン信仰に取り込まれたって説と合致する。
随分遥々と代を重ねやって来たものだが、欧州に広く分布していたゲルマン民族からローマ都市を治めた王様が爆誕したという事実はセンセーショナルで、一つの伝説体系が生まれた。
アーサー王が6章のようになったりカール大帝が登場したし、それに並ぶ遠い北欧の大神の末裔で多くの勇士を配下に巨人の剣を持つワイルドハントの黒竜王か。しかもアルテラと友達。???『カルデア、現実を突きつけられて絶望したか?それでいい。僕たちが幸福になることはない。幸福は幻。僕たちは不幸な世界で生まれた不幸な子供なのだから。次回、消えぬ焔の快男児。お楽しみに』
快男児と言えるかは微妙だが、ナポレオン麾下の元帥からスウェーデン王太子となりナポレオンと対決したジャン=バティスト・ジュール・ベルナドット、またの名をカール・ヨハン
後にカール14世として現在まで続くベルドッテ王朝を開闢する
…北欧とナポレオンという単語から彼の名も浮かんだけどイメージとは違うなあ
フランスの一平民から帝国貴族、そして国王になるという数奇な人生・ナポレオンとの複雑な関係・対仏大同盟の中での振る舞いなど逸話は多いんだがここで30秒CMを見てみよう。見直してみると発見もあるし、2章のも楽しみだ
詐欺だ詐欺だと言われているが、これはかなり正確の上に補完までしてると言う優れもの
・ヤガを連れたアタランテオルタ
・笠を付けた武蔵
・夕焼けを背後に最後の巡礼をする雷帝
・オプリチニキと戦うサリエリ
・アヴィ先生とマンモス雷帝
・涙を流すアタランテ
・一人走り出すパツシィ、場面はおそらく最後の――
・アナスタシアを捕まえようとする巨大な手
・サリエリはいつまできらきら星を弾いてるの?→空がひび割れるまで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M9SiHw2tFGw>>369
ピアノのシーンのこともあるから生放送で公開されると思われるCMもしっかり最後まで細かく見たくなるね>>363
先生・・>>366
確か彷徨海が一番最初にできたんだっけ?>>366
何をもってして「原初にして最後」なのか気になるな…魔眼対策にキャストオフ
>>381
マシュの見てる光景もオフェリアの後ろの橋みたいなの見えるんだよね……
これ紀元前1000年に起きなかったラグナロクをぐだ達が起こすんじゃ……画像貼れてなかった、383で言ってるのはこの画像です
>>378
ダビデの幕間の巨人の説明は初めて見たときに北欧神話の巨人に近いなと思った
北欧神話は原初の巨人のユミルが大地になるくらい大きかったから巨大な人という字が充てがわれてるだけで力は神々に匹敵する存在だよね>>17
シルクハットのたたわわなアサシンさんも、真名予想が当たって暗殺の天使だったら、直接の関係はないにせよモロにフランス革命期を生きた同年代なんで来るかもしれん>>363
そういえばapoマスター並と言えば表の記事でこんなのもありましたね
https://demonition.com/blog-entry-33570.html
赤陣営ェ…地味に楽しみなのがミノタウロスみたいな異聞帯サーヴァントだったりする(恐ろしくもあるけど)
18日のニコ生って何発表するんだろ
3周年が近すぎるし、2章実装の発表しか無い感じかな?
他にも何かあるといいんだけれどオフェリアちゃんここで倒れたら快男児で退場した女とか快男児にやられた女という称号を得るのか
>>381
橋の後ろの高い山にある建物は、アスガルド(アース神の国)かな?
神の国とか言うと異世界みたいな感じがするけど
原典のアスガルドは人間世界と陸続きの高い土地(山の頂上)?にある
fateのメソポタミアではエレちゃんの冥府が人間世界の地下にあるように、神代においては神の国は陸続きにあってもおかしく無い>>394 夏イベの情報の発出は毎回マチアソビとかのリアルイベントだから、生放送でってのは薄いような…
>>372
今を生きてる奴らが昔からいたような「何か」に変化する、だからかも>>373
俺はCMで好きなのは本編に一切該当シーンがなかったアナスタシアが泣いてるところ、
これは「一体“いつ”の“誰の”視点なのか」想像が捗る
カドック君が過去の記憶の薄れた相棒に「意味を与えたい」とあれほど頑張ったのはきっと……まさか予想だにしないタイトルだったな快男児!
俺、こういうの大好き>>402
皇帝特権、軍略はありそうだよね
あとは大砲戦術、的なのありそう>>395
今度の異聞帯はやっぱりオーディン由来の神秘とそれを取り払ったシグルドの行動が汎人類史と比べて少なくない差異がある世界になるのかな?>>405
言われたらそうだけど、どっちみち、フランスも漂白されてどこかの異聞帯にされてか。そのまま放置のどちらかだろうし、ナポレオンならどのみちクリプターに加担しないだろうし、敵対するような人間だと思うロシアの地で召喚された顔ぶれ的に北欧でナポレオン呼ばれても不思議ではないよね
巨人をも倒せる大砲の名手、その上、知略家が多いだろう北欧においてナポレオンをぶつけるとなってるのかも>>408
「すまんな怪物(ミノタウロス)…!お前なんかより
うちの英雄(アステリオス)の方が余程強い…!!」
とか言ってぶつけた結果、迷宮建造しまくり勝負に
なったのは良い思い出。>>409
ナポレオンだとスキルになりそうな逸話や能力多そうだから、本当に実装されたら何かしら複合スキルになってそうだね>>412
強さは完璧だったが、その精神さはオーディンですらどうもできず、敵だけはなく己に向けるのがわかってしまったからと思った。
シグルドから記憶奪うと神々の望むほどの力を出せず、望むほどの最強の力を発揮出来る状態だと、父親の命を奪ったオーディンを真っ先に斬りに行きそうだし>>413
ネルソンでもナポレオンでも
お互い因縁の相手だから自分を間違えられたら
快男児と言えどもキレ芸しそうだw>>412
どうだったかな。サガとかでもシグルドがヴァルハラに行かなかったのは忘れ薬の所為とはいえ不義を犯してしまったのと、本来なら主人の側で守護霊のように導くはずのヴァルキリーが側に居らず裂かれてしまったためと聞くが。
かと思えば、「ブリュンヒルデと冥府の旅」では彼女が死後シグルドを追い掛け、冥府の女主人に喧嘩を売っていたりする。
どうにも補填はしているけど、思惑通りにいかなかったのかな。別にヴォルスング一族は始祖ヴォルスングの頃から父親シグムントなどにもちょっかい掛けているから、シグルドだけに固執する必要も無いともとれるが。彼、大量の戦士の魂をエインフェリアにして軍隊育成しているしさ。
ワーグナーの戯曲だと、ヴォータンはなんか情けないんだよね。敵対する小人族のアルベリッヒと、彼が仕立てた英雄である息子ハーゲン(ドイツ語の同名だけど歌とは立場が違うよ)の方が色々暗躍して動いている。>>415
その一帯丸ごと虚数空間に沈んだんですかね(恐怖>>421
まあシナイ山が本拠地かも知れんけど
権能的には他の山にも干渉出来るかもって思って>>422 別にわざわざネタとか特にいらないなぁ…本編のキャラクター性以外に無理矢理弄り所見つけたり、内輪ネタ広まるってのも何だかね…
>>420
あれ、ヘイムスリングラとかにも表れているオーラヴ一世と、聖オーラヴ王(オーラヴ二世)がキリスト教改宗を推し進めたんじゃなかったっけ?仮にゲの字が大真面目に激励してる最中に快男児が映ったら誰もその前後の内容覚えられないし最悪オフェリアさん快男児説が出てしまうところだったから隠して正解だね
やっぱり異聞帯の王は最初のファヴニールな気がするな
普段はかつての人間の姿をしててもおかしくない
家族の協力あれど、オーディン、トール、ロキを人の頃に捕らえれた時点で凄いし、共に捕らえた家族を弟を残して一人で倒してる辺り人間の頃からかなりの実力者だったんだろう
相性がかなり出る型月らしさは、神霊には有利、ドラゴンスレイヤーに不利ってことになってそう
大人しいというのも、自身の秘宝は他者では絶対見つけられない場所に隠してるから安堵して精神的に余裕があるからとも考えれそうだし
異聞帯においてはシグルドに敗北せず生き続けたファヴニールという形で出てもおかしくないかなと思う>>433
いや、死者の魂を運ぶで合ってる
ただ上コメのようにな理由踏まえて倒す必要性は皆無だね
どっちかといえば空想樹がユグドラシルを模してる場合、戦うのはフレスヴェルグみたいなことは在りそうだがカドック君の例を見る限りオフェリアさんは30秒CMで消えぬ炎の快男児と言ってしまうさだめ
仮にかいだんじと読んでもナイスガイ等の当て字を読んでも最早笑いを届けてしまうCCCイベの時のように、配信したら快男児の部分変わったりしない?
>>435
ファブニールは人間じゃないよ。地下の妖精と言える黒小人のドヴェルグ。ドワーフと言った方が通りが良いかな。始祖の巨人ユミルの遺体から生まれた大地の一族。
人間界ミッドガルドとは別の彼らの世界ニザヴェリル(スノッリはスヴァルトアールヴヘルム)に居る鍛冶に優れた小人族であり、大体にして神でもなんでも象徴的に持つ超常的な武具は彼らが創っている。
北欧神話は別にアース神族やヴァン神族が絶対存在ではなく、スヴァルトアールヴらも有力だし神族と争っている霜の巨人族ヨトゥンもいるしで混在している。
創世記に熱が生じた頃から誕生した最古の一族である炎の巨人ムスペルが最強の様な扱いだけどね。オーディーンは絶対的存在である彼らに勝利するために今現在も下拵えしているようなもの。>>439
オフェリア「フェイトグランドオーダー。コスモスインザロストベルト。異聞帯No.2、消えぬ炎のナイスガイ!」
ごめん笑うわ>>434
魔術師として一流でとても頼りになるけど、私生活は全然ダメなオフェリアさんだって?
とても……良いですね>>442
抜けてた
間桐の家族とかもあるし、ファヴニールはドヴェルグの家族に拾われた人間ではとかありえそうだなと考えたタイトルコールはアーチャーがやるんでないかな
>>445
第二部からは恐らく各異聞帯のクリプターが務めるはず
そうじゃなきゃわざわざカドックだけ声付いたりしないだろうしそもラグナロクって本当に北欧神話内で始まって終わったのだろうか
ラグナロクで死ぬ連中による現在の自然現象説明、
血斧やその弟といった十・十一世紀頃の人間がヴァルハラに迎えられた/エインヘリャルになる話、
ナグルファル完成を遅らせる為に爪を整える慣習等、
巫女の予言の書き足しありバージョン(この二人の子孫が俺ら)以外には
過去に起こったと考えるべき理由が無いアーチャーの予想はナポレオンが強いが、他のネルソンだった場合どんなスキル斗宝具引っさげてくるだろう
オフェリア「(各章のCM特有の特異点のちょっとした紹介)」
オフェリア「(ロストベルトのような作中用語にちょっと触れる)」
オフェリア「フェイトグランドオーダー。消えぬ炎の」
アーチャー「快男児ってな!」
オフェリア「なっ…!?」
これだ…!オフェリアさんがキャラ崩壊せずにCMを流し終える方法は…!>>450
やっぱり有名なトラファルガーの戦いやネルソン・タッチ、信号旗の激励が来そうだと思う
あくまで星5と仮定して居そうでいなかった星出してクリティカル砲撃決めるクイックアーチャーとか面白そう快男児と書いてナイスガイと読む
消えぬ炎のナイスガイ
.............これはこれで快男児と聞くと境界線上のホライゾンのセグンド総長を思い出す
消えぬ炎の快男児(フェリペ・セグンド)
自分の中でのシリアス度が上がったオフェリアの魔眼に関してはやっぱりオーディンの失われた眼が由来してるのかなと思う
キリシュタリアは彼女の魔眼については把握してそうだし、それを踏まえた上でオフェリアの異聞帯がNo.5と最後にぶつかり合うって言われてるなら、異聞帯自体、そこの王もだが、担当クリプターであるオフェリアの能力もかなりのものだろうし
現代の戦乙女でもあり、魔術神の力の断片を持つのが彼女なのかも>>456
むしろ俺は「消えぬ炎の快男児」は予想を裏切って面白いし
これはこれでかっこいいな!と思ったが
ナイスガイなら爆笑する自信がある>>439
せめてなんかルビ振ってほしいとは思うけど、漢字の文字面だけでもうダメ
どんなルビ振られても笑ってしまう>>463
綺麗な光景だわ。こんな北欧の美しい風景を2章の一枚絵とかで見れるかもしれない>>438
CCCはあくまでコラボイベだったしそもそもあの時点で「ぜってぇ嘘だこれ!!!!」って言われまくって開始後も実際「ほら嘘だったじゃん!れ」っての込みでのネタだしなぁ……いや流石にビーストもどき出るまでは予想されてなかったけども
これ本編だし雰囲気詐欺はあってもタイトル詐欺まではさすがにないんじゃないかなってキャスニキ出てこないかな
大神刻印使ってほしいし、2部キャスターも1部の前例みたいに一つの章に複数のビジュアル鯖が出るパターンで出てきてもおかしくない気はする>>463
幻想的なものは時に恐れ敬われるからね快男児と書いてナイスガイと読むと完全にCMがギャグになっちゃうけど、エインヘルヤルとかヴァイキングと読むとシリアス感が出そう。
>>469
まさかのセファール案件だったらそれはそれでやべぇな…現地パートナー鯖は誰になるのかな。
アヴィケブロンみたいな特有の土地で無双できるタイプか、村正とかアナみたいに強敵の弱点に突き刺さるタイプか。
ブリュンヒルデ来て欲しかったけど、既存鯖は野良になる可能性の方が高いか。
後、アナスタシアの時、主人公の詠唱にめちゃめちゃ興奮したから、またあれくらい地の文で演出入れて欲しいなぁ。できればフルで!パートナーは快男児
になると予想>>95
個人的には
永久凍土帝国アナスタシア→異聞帯を表したもの
獣国の皇女→その異聞帯の王様?を表したもの
かと思う472です。
自分で書いててあれだけど、何もパートナーが現地限定になる理由はないのか。
アヴィケブロンは炉心になってくれたから消えた訳で、異聞帯が消えればいずれにせよ消える野良鯖とは違うし、もしや、次のパートナーをそのままシャドーボーダーで連れて行ける可能性はある?
でも、電力はもうないから、ストーリーで出会った鯖とは何かしらの理由で別れるのが順当なのかな。アヴィケブロンそのままだったら異聞深度浅いところは無双できちゃうもんね。>>476
シャドウボーダーの性能的にどこかで一度大がかりな改修と機能向上はあるかもね
その時に操縦の上手い新所長の好みの機能も追加とかキリシュタリア異聞帯は発展してるらしいしパーツとか色々手に入りそうね
>>478
限られたギリギリパーツしか手に入らないとしても、No.5が本当にギリシャ系メインならダイダロスが期待出来るかもしれないよね
ダイダロスとダ・ヴィンチちゃん(ロリ)の協力でシャドウボーダーも凄いことになっても面白そう消えぬ炎の怪男児
―――キャストオフッッ!!ブリュンヒルデスキル強化幕間見てない人多くない?二部二章事前考察には必見ものだと思うんだけど
>>451 >>462
少なくとも型月世界の魔術師の間では、BC1000年のカトラ山の噴火がムスペルヘイムの顕現暴走に繋がってラグナロクが発生→北欧の神話テクスチャの終焉と推測されている
順序的にはラグナロク発生→テクスチャ張替え→現在のテクスチャからだとカトラ山の噴火という観測結果だと思うが
>>455
アナスタシアの「隕石落下による気温低下」というターニングポイント的に考えて、「ラグナロクが起きなかった=カトラ山が噴火しなかった」異聞帯だと思われる
それが今の今まで続いてる・・・巨人と小人と人間と神と戦乙女の世界というかなりアカンやつでは?
幕間には戦乙女がセファールの姉妹という可能性の示唆(多分これがキリシュタリアとの最終決戦を望む理由)とか、
伝承保菌者による情報じゃないと神話研究が進まないとか(オフェリアがその可能性)色々話してるから、皆見よう!>>485
そういう事じゃないでしょ>>485
突っ込まれてるのはどこで見るかじゃなくて1行目の「見てない人多くない?」みたいな発言だと思うよ
ブリュンヒルデの幕間ではこう言っていた、と言って説明してくれるなら別に良いんだけど
見ていることが当然とか前提とかみたいなのはおかしいんじゃないかってことこのロストベルトを担当する相談役が快男児だろうか
それとも王か
マスターのサーヴァントかアーチャーがイギリス海軍の先駆けを作ったアルフレッド大王ならあの持っている武器はBC.1000年頃からある丘の馬の絵を描いたって矛盾した逸話から絵を描くためだけの時空間投射装置って事はないだろうか?
書いててだいぶ笑い話だけど王はロキ(巨人の方)か、スルトか? オーディンは倒される側な訳がないし
異聞ロシアは大寒波でロシア以外が滅んでいたけど、今回の異聞の北欧はどういう原因で北欧以外が滅んだのだろう。前回の例に習えば、の話になるが。
北欧の地で起きるはずのラグナロクが他の土地で起きてそのまま北欧外が滅んだ、とか妄想半分予想半分で考察してみたけど、どうだろうか。ラグナロクで神代のテクスチャがべりっと逝ったのがBC1000、今辛うじてその名残を見られるのが噴火跡ってことなのかもね
世界が始まり終わりを繰り返す(今の人類の前に別の人類の古代文明があった的なのにも似てる)的な感じで
現在に残る「未来の予言」としてのラグナロクは、過去に起き、再度起こるかもしれないものとしての伝承って解釈もありだろうか初見で快男児ってみたときは、ナチュラルに水着イベだと思った。速攻で消えぬ炎が目に入ってファッ!?ってなったけど。
アーチャーがナポレオンにしてもナポレオンじゃないにしても、分岐した年が昔すぎるし、アナスタシアを参考にする限り異聞帯の王は鯖ではなさそうだけど・・・、野良なのかクリプター側なのか謎い。
味方だといいなぁ。もはや今更な感想だけど、快男児ってなんじゃぁ!? 誰が分かるかンなもん!! (# ゚Д゚)
もはやナイスな男たちの筋肉フィーバーな肉密度1000%の木曜洋画劇場にしか見えんわ!!>>491というよりも、
地球全てが北欧テクスチャに塗つぶされた結果として、北欧以外が存在しない事になったんでは
ラグナロクは世界全ての終焉だけれど
北欧神話の人間世界は北欧周辺のみ
例えばだけど北欧神話には日本やブラジルや南極やオーストラリアは出てこない
「北欧はあくまでヨーロッパの一部でしか無く、ヨーロッパすらも世界すなわち地球の極一部でしかない」
という現在の物理法則下の地球では、
世界滅亡のラグナロクは致命的に矛盾する
「北欧周辺のみが人間世界全土」という北欧テクスチャでのみラグナロクはある>>497
断片的に拾ってくるかもしれないが、やっぱり難しいよね
ただダビデがNo.2でないにしろいつかメインストーリーで巨人と戦う日はあってほしい体は漢気で出来ているッ!
血潮は鉄で心は鋼ッ!
幾たびの戦場を越えてなお不敗ッ!
ただ一度の不義理もなくッ!
ただ一度の非人情もなしッ!
担い手はここにただ独りッ!
漢の丘で身体を鍛つッ!
ならば我が生涯に意味は不要ずッ!
この体はッ!
無限の快男児で出来ていたァァァァ!
"unlimited Kaidanji works"消えぬ炎の快男児(コマンドー)
>>500 剪定スレとわざわざ同じコメントをコッチにまで書かなくても…
>>36
快男児とか経験値でも予想出来ないぜよ今更かもだけど、神代こそ至高な彷徨海を
舞台に、このアーチャーって
かなり喧嘩売ってる人選だよね。
もし彼がぐだが呼んだ鯖だったなら、これまで
何人も神代の、どころか神様も呼んできたのに、
よりにもよって大砲やら鉄砲やらが主武器になりそうな
近代鯖とか。>>484
魔術世界の通説でもカトラ山の噴火はムスペルヘイムを顕現させただけで、北欧神話世界というテクスチャを滅亡・焼失させたのはその後に連なるラグナロクなのは変わらないみたいだよ>>506
雰囲気的にオイフェか兄貴知らないさらに昔の師匠の2択な感じするな
どっちにしろ、ルーンキャスター繋がりでキャスニキと絡んできそう>>508
まあ、それに関しては否定意見もかなり強かったけど>>509
型月の予想とは違うは組み合わせよりも、人間関係の方に力入れそうだし普通にシグルド召喚してそう
快男児は北欧のような雰囲気あんまり好ましく思いそうに見えないから異聞帯とは敵対してそうだね
アナスタシアにおけるベオウルフポジションかも獣国の時はスト限も合わせるとFGOオリ鯖3騎、既存作品から1騎、クラスチェンジ枠1騎だったけど快男児はどうなるんだろうね
個人的にはクラスチェンジ枠は今度も採用してほしいな>>512
+敵専用のカルデアとは別側面な異聞帯サーヴァント(ミノタウロス)。
味方になってほしいのもたくさんいるけど、「義経公」とか「風魔小太郎(鬼面装備)」とかありそうだと思うの。>>514
巨人とクラーケンが今回の追加エネミーかもね
No.5も海上戦ありそうだし、水着イベントとかでも出せそうだしね
あと、ヘルヴォルは他のディルヴィングと違って唯一真っ当な形のセイバーで召喚出来そう
強豪女性剣士の英雄だからFateにいても違和感なさそうね>>514
ヘルヴォルとヘイズレク王のサガにでてくる海の怪物はハーヴグーヴァとリーグヴァギという北欧伝承におけるクラーケンの前身とも言える存在。なんでも天地創造の時に生まれ、この世の終わりまで生き続ける海魔だそうな。
ちなみに姿形は一般に知られる巨大なタコではなく、巨大なクジラ。後世で資料でクラーケンと同一視された。クラーケンの正体はシーサーペントとされる説もあるが、どの伝承でも共通するのは島と見違うほどの巨大さ。
上記のサガにおいて遭遇した人物はエルヴァル・オッドという英雄。ヘルヴォルのサガにおいては、アンガンチュール(ヘルヴォルの父親)とティルフィングをサムソー島に埋葬した人物だが、この人が主役のサガも面白いので是非調べてみてほしい。何人の新規鯖がくるのか
三周年が 水着がさらに押し寄せてくる
ただ 我々の夏のボーナスが狙われている これは間違いない新規鯖、生放送の発表枠が2~3のクリア後追加の未発表枠が1くらいかな…?
>>519
イヴァンを見てると
そのロストベルトの王が期間限定サーヴァントになる感じなのかもしれない…?
いやまだNo.2が来てないから確証は持てないけど>>521
マンアフターマンみたいに人間が四足動物化とか飛行とかする可能性もある
そして失った人間性を取り戻して熱血快男児覚醒するまでセットところでシグルド出るとしたら竜の死(グラム)ってどういう宝具になると思う?
個人的にはビーム系じゃなくて近接系宝具だったら良いと思うの。バルムンクとの区別の為に
てかシグルドって遠距離攻撃でルーン魔術使えるから宝具でまでビーム要らないし
その代わり竜特攻として振り切れてて、
「線や点を突かなくても発動する直死の魔眼、ただし相手が竜の場合のみ」みたいな感じだったらいいなアナスタシアと同じなら恒常だけどあんまりあてにならない
単体で竜特攻はどうじゃろな
竜即死は勘弁ナポレオン説をいったん棚に置き快男児がホームズと同じコナン・ドイル作のナポレオン戦争を描く勇将ジェラールがグリボーバルのカノン砲を持った姿説
>>527
愛する者という謎特攻と対になる戦乙女特攻を引っさげてくるから被らないゾ快男児か
世界を滅ぼしに来た悪の組織に立ち向かうヒーローの方が立ち位置としてはしっくりくるな>>521
インスマスでクトゥルフ繋がりでアビーがお助け鯖で来て欲しいナポレオンだとしても
異聞帯の歴史上のナポレオンになるならとんでも能力ついてもおかしくないしね
雷帝がゾウさんになるなら、皇帝が巨人族ででてきてもおかしくなかろ>>535
確かダイオウイカは浮力を得るためにアンモニア成分が大量に含まれているから臭みとかエグみが酷いとかなんとか。
そう考えるとクラーケンの「みょうな匂い」って打ち上げられたダイオウイカのアンモニア臭のことだったんだろうか?
……もし魔術とかで下処理できそうで、なおかつ鯨っぽい肉だったら竜田揚げとかで食べてみたいなあ…(ジュルリ)>>537
やっぱり候補は
ナポレオン
ネルソン
バーソロミュー
辺りか日本人の海棲生物特攻を考えると、上手いことドラゴン系として謎改変されたバハムート君は運が良かったね………
>>542
マシュは最高の目カクレ後輩>>199
バナー見直してみると文字の端端に尾びれがついたようにも見えるな快男児さん倒しても、まだだとかいって立ち上がって来そう
>>545
戦闘続行(気合と根性)お兄さんは勝てる気がしないので…北欧の戦士やヴァイキングの戦士は戦って死.ねって感じの在り方好きだから出てくるなら楽しみ
快男児感はあんまり無い気がするけど(そういえば雷帝が『憐憫』のことをヤガが持てなくなったものと言っていたけど、今回の異聞帯だと『回帰』とかが無くなってたりするんだろうか)(誰も過去を振り返らない的な)
>>547
軍神オーディンに祈りを捧げ、
外国人と戦い、殺し、宝を土地を女を奪い、
名誉と勝利に酔いしれ、いつかは戦死する
それらの血染めの謝肉祭を愉しみながら生きたのがバイキングだからね
快男児とは言いにくいが邪悪と紙一重の溌剌とした魅力がある
一方でバイキングは平和に(同盟を結んでる)外国人に対して貿易商をすれば、畑を耕すし、家畜を育てる・・・そういう現代人から見ても常識的な生活もする。
多分だけどバイキングにしてみれば
縁も義理も無い外国人を殺して宝を奪うことと、
同盟結んでる外国人と貿易をして紳士的にやり取りして農耕をするのは、「生きる」「糧を得る」って意味では本質的に等価。
そこに倫理の線引きをするのは現代人の感性かも知れない。>>549
追記、
バイキングの本質は農民であり
海賊行や貿易商は副業に過ぎない、
と主張する学者もいる
まあこの場合のバイキングはかなり広義の意味かも知れないが・・・>>551
快男児との出逢いが大きな成長に繋がったりしてナポレオン来ましたな
ナポレオン確定来たね
ということはほぼ一方的でも関連のある巌窟王登場の可能性も現実味を帯びてきたな??>>556
座が何かやった、てのは紹介文に書いてあるし、そうなんだろうねえ。
まあ、三騎士だと高潔な側面が出てくる傾向にあるみたいだし、人格面に上乗せしたのかな?神性特攻持ちってことはストーリーで神性持ちや神霊が出てくるってことかな?敵か味方かは分からないけど。
まあカイニスも神性持ちっぽいし、それかもしれないけど。>>554
妥当な判断とするなら神代に回帰しようとするロストベルトに対抗する地球の抵抗かなあ>>557
シグルドは来そうなかんじある
まだ来るかわからないけどクリームヒルトさんに期待してしまうよ…
魔剣バルムンクひきずって喪服で来てほしいな…ナポレオンと犯罪界のナポレオンを並べて使う日が来るとは…!
大陸軍は地上最強ォォォォォォ!!!
>>556
ヴラド三世のイメージかな?ナポレオン恒常だね
よかったよかった>>555
そういやエドモンが牢獄入るキッカケになったのはナポレオンのせいだったか。復讐とは直接関係ないが、もし出会ったらどんな会話をするのか。>>521
巨人じゃね(適当)>>568
シンプルに食屍鬼とも言われたな
根こそぎ徴兵で若い人間死なせまくってフランスですら徴兵拒否の逃亡が起きたと言うなんか宝具で、虹よ可能性の橋を架けろって言ってるねナポレオン。
北欧神話のビフレスト
あるいはエッダのビルレストにストーリーで絡めて来るのかな?>>568 ベートーヴェンは当初ナポレオンを英雄として熱心に応援していたけど、皇帝戴冠で批判に回ったんだよね
ナポレオンを讃えるために作曲した戯曲「ボナパルト」はごみ箱に捨てたけど、お付きの人がこっそり取っておいたおかげで現代に残っているのも面白いねナポレオンなら、ジャンヌやマリー組との絡みが今から楽しみだ!
>>577
ブリュンヒルデも刺さりそうナポレオンって真名はただナポレオン?
ボナや1世も無いってことはまた特殊な感じなのかな>>578
そっか、異聞の声に応えて(途中から?)敵に回る可能性もあるか、ナポレオン
先はラグナロクになぞらえると言ったけど、藤丸らカルデアの異聞破壊はラグナロクと決定的に異なる点が一つある
ラグナロクでは世界は滅びた後に、また再生する
しかしカルデアによる異聞破壊は、再生はない
ロキやスルトら巨人よりも余程無慈悲な破壊をもたらすのだ、カルデアは
それを前にして救国の願いの受け皿たるナポレオンがどう動くかねえナポレオンはベオウルフ、武蔵ちゃん、バサランテのポジションを内包した感じになりそう
異聞帯の民のためにという思いと、主人公の今の精神的状況見て普段は笑ってるけど内心葛藤してるようなになったりして
最後に敵になる、ならないにしろ、主人公のこれからを後押しする言葉は残していきそうだな大砲のせいかもしれないけど、ドレイクさんポジで、ドレイクさんがマシュの背中おしたみたいに、ナポさんは主人公の背中を押しそう
ナポレオンの隠れ属性は星かね?やっぱり
>>585
ヘクトールにも反応してたっぽい>>557
第2部第1章でアヴィ先生とアタランテオルタ実装からのアポイベ開催の実績があるから、エッダ・巨人系でマグニ(ベアトリス)とキングプロテアを実装してCCC・プリヤイベの復刻アンド第2弾という要望を提案してみる。>>576
そんなあなたにメッフィー!強化無効ターン関係なしの3回とおまけで5ターンの呪い付与!
クラス相性あれだけど・・・ナポレオンが終始味方でいてくれるとしたら、アヴィケブロンと同じ方法の召喚方法か
ただ下手すると、ナポレオンは味方だけど他には味方いないというか壊滅してるという状況もありえそうだから怖い
それか異聞帯で味方してくれる鯖いたけど、主人公達逃して倒されてしまい、奥の手でなんとか可能となった召喚で出てきたのがナポレオンとか
最近は過去にあった色んな台詞を変に匂わせて、結果的に味方と敵の予想が全然合ってないの多いから油断ならない>>559
しかしカイニスは槍なんだなあ……ふと思ったんだけど2部は
この先全部『火』や『熱』がカルデアに関係して来そうだなと受信したわ
ゲーティアにはこっちが焼かれたけど
今度は俺らが焼く側なんだし
3章に行きそうな秦国だって
だれかが本や書物を焼くワケだしね
4章のインドだって俺らがシヴァになるのでは?>>554
ナポレオンがエジプトに進出した時にギザのスフィンクスを大砲で破壊したから。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%82%B6%E3%81%AE%E5%A4%A7%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B9>>527
ジークフリートの方が頑丈だろうし表記事読んでて思ったけど
パートナー鯖がブリュンヒルデ、クリプター側がセイバー(シグルド)、現地協力鯖がナポレオンで、1章同様共闘戦線張る形なんじゃないかって考えた
クリプター側が倒れてハッピーエンドやったーって時にナポレオンが裏切って敵側に、とか
メタ的にブリュンヒルデの愛する者特攻(が刺さるらしい)、相性がナポレオンにぶち刺さりだから人々の想いや支持に応えるのがこのナポレオンならむしろ異聞帯側に回りそうな気が
異聞帯焼却するのを黙って見逃すとも思えないし>>598
仮にそうだとしてもオフェリアから王がいる現状で邪魔な存在として何とかして消されそうになるかも
神性特攻もあるからオフェリアにとっては危険分子だろうし
逆に民衆が苦しみラグナロクの火でさらに地獄を見るぐらいなら異聞帯を終わらせることで救ってやろうともするかもしれない
このナポレオンは特異過ぎる上、性格見た限りだとこうしてその通りだと思ったことからあえて外してきそう>>600
ロシアは味方それなりにいたから、今度はナポレオンは味方だけど、それ以外の現地味方鯖ならが次々と倒されていく展開はあるかもね
仮にもキリシュタリアからの評価は高いオフェリアの異聞帯だから>>602
だから異聞帯側を守る異聞帯の戦士であるジークフリート、キャスニキを倒さないといけない展開とかもありそうやね次の異聞帯の王は皇帝ナポレオンな気がしてきた
>>605
北欧の虹の橋の件からして、虹の橋を掛けるのに力使い果たして消滅って展開もありえるよね
よく見たら、途中消滅の可能性も考えれるし>>585
シャルルマーニュの場合は本来ならベースはカール大帝で記憶は史実側のカールと幻想側のシャルルが混ざり合った状態で宝具も両方使えるパーフェクトカール大帝で呼ばれるけど
テラリンクではムーンセルの誤作動?だかで史実のカール大帝と幻想のシャルルマーニュで別れたとかだっけイスカンダル
アキレウス
ナポレオン
快男児トリオ>>608
憧れの連鎖って奴だな
ナポレオンに憧れてる英霊って居るのかな?
最近だと西郷どんにちょっと出て来たけどナポレオンが異聞帯の王である可能性もある
ライダーナポレオンをぶっこんでくることもありえる>>610
異聞帯の王がベルナドットってこともありえるかも>>612
異聞帯も過去の世界を裏切って別の世界貼りつけたようなものだし、そのうち記憶がおぼろげでもこれなら異聞帯滅ぼした方がマシだわってなって異聞帯側裏切るサーヴァントだって出るかもしれないかもね。No.6とNo.7だとそういう異聞帯滅ぼしたらマシ派なサーヴァントは普通に出てきそうだなんか主人公達行く前から異聞帯で内乱起こってそう
カイニスがゲッテルデメルング行ったせいとかで>>615
「この異聞帯のやり方は間違ってるが消させたくない」鯖もいれば
この先「そもそも異聞帯の存在が間違ってるから消すのは普通」は何人か普通に出てきそうね
これから味方鯖の仲間割れが普通に起きそう>>588
アサシンやライダーだと生前の略奪闇討ちバッチ来いな性格のヘラクレスでやってくると地の文でありましたね
fakeによるとデュマの父であるトマ元帥への仕打ちは史実通りにしたようなんですが
当のデュマが「単純に恨んでいるとかじゃねえ。実は一回だけ会ったことがあって、その時の体験が面白くてな」と
型月だと直接何らかの会話をしたっぽいですね獣国読み直してたらコヤンスカヤが「ロシアを倒したら一人の女として相手をしてあげる」って言ってたけど、
バトルに突入する展開あるだろうか。
アサシンなら本家玉藻で対決できるな>>615
逆に世界を滅ぼしたくてカルデアに出会って邪神召喚した暗黒神官みたいに喜びそうなのもいそうよしできたぞ!王の御前だ、こうべを垂れよ!
【CLASS】アサシン
【真名】ドゥリーヨダナ / Duryodhana
【性別】?
【身長・体重】170cm・54kg
【スリーサイズ】B?/W?/H?
【属性】混沌・中庸
【ステータス】筋力B 耐久C 敏捷A 魔力B 幸運EX 宝具
【保有スキル】
気配遮断:C+
サーヴァントとしての気配を絶つ。 隠密行動に適している。自らが攻撃行動に移ると気配遮断のランクは大きく落ちる。ただし、仕込みを忍ばせる場合はこの限りではない。>>620 因みにステの宝具表記はA++です。
カリスマ:A-
大軍団を率いる才能。Aランクはおおよそ人間として獲得しうる最高峰の人望なのだが、アサシンの場合は効き目にムラがあり、弟たちを含む配下にはBランクで効き、カルナにはAランクで効き、パーンダヴァにはそもそも効かなかったりする。
祝福されぬ生誕:A
生れながらにして不吉の象徴として呟かれ、父親の忠臣たちから死すべき存在だと願われた悲運の子。
王の見識:A
相手の属性や技量を見抜く眼力。いくら相手が技量を隠す、あるいはスキルによって隠蔽されようとも瞬時に本来の能力を気付く。カウラヴァ以外の全てが敵であった事から、相手の本質を見抜き、自軍に引き込む機会が多かったアサシンが持つ王としての能力を表す。
口八丁手八丁:A
会話と手癖が達者な事を示す。巧みな話術で相手を自軍に取り込んだり、相手が納得せざる終えない業務をこなす。また、このスキルはギャンブルにおいても適応され、高確率で賭け事に勝利する。
魔王:A
生前のイメージによって、後に過去の在り方を捻じ曲げられた怪物。能力・姿が変貌してしまう。アサシンの場合、生前に魔神カリを自称してた事から任意発動、任意解除が可能。デメリット無しにその恩恵を受けることが出来る。つまり性別を可変式にする事が可能で、男にも女にもなれる。無辜の怪物とは似て非なるスキル。誤爆してますよ!
>>621
【宝具】
薤露なき王の破軍星(マハーバラ・カウラヴァ)
・ランク:EX
・種別:対軍宝具
・レンジ:1〜99
・最大捕捉:1000人
クルクシェートラの戦争のカウラヴァ軍が由来。
悪辣王ドゥリーヨダナの持つ唯一の宝具であり、王の威光を示す軍勢宝具。
戦争において様々な計略を成し、名のある武人を引き込み、戦場の要の一つである軍勢の数を圧倒的にパーンダヴァ軍より上回った。その中にはカウラヴァとパーンダヴァの大叔父であるビーシュマ、アルジュナを筆頭に数々の技術を授けたドローナも含まれており、無論、ドゥリーヨダナと親友関係にあったカルナとアシュヴァッターマンも含まれる。
召喚される臣下たちは全員独立したサーヴァントで、英霊に昇華されたサーヴァントがいれば、その英霊の持つ固有スキルと、ドゥリーヨダナの許可により宝具の解放も可能とする。しかし、召喚される時の魔力消費と、戦闘行為での魔力消費、更に宝具解放時も魔力を膨大に消費するので、この宝具を使用する場合だとそれ相応の魔力量を求められる。
加えて、この宝具の魔力消費以外での弱みは広い地形でなければ軍勢は呼べず、狭い地形であれば少数の大隊しか呼ぶ事ができない。けれど、召喚する英霊は任意で選ぶ事ができるので、少数でもカルナやアシュヴァッターマンを選んで使用できる。
軍勢を召喚するだけならば他のサーヴァントにも同質のがあるだろうが、この宝具がランクEX(規格外)を得ているのは、仮令ドゥリーヨダナの配下であろうとも召喚に応じないであろう英霊を強制的に召喚し、支配下に置いている点。
意思があろうとドゥリーヨダナが召喚して命じれば、命じられたままに戦い、自身を不利な状況に落とす事もさせない徹底性。
これは生前、ビーシュマが自身の弱点をアルジュナたちに教えた事と、シャリアがカルナの耳元で罵倒を繰り返して精神を削ぎ落としていた事から来る。>>622
ミスった!!!お騒がせしました…………。
まずい!フォローを!
ドゥリヨーダナさんはいつか来るだろうね。
カルナが身分で虐められてた時に「英雄や河川の源流(出自)を問う意味はない。王族であることの証明に最も必要なものは力である」とカーストバリバリの時代に言ってのけたエピソードはマジイケメン。
しかもカルナが返礼に何を求めるか聞くと「お前との永遠の友情を望む」
ドゥルヨーダナさんマジ綺麗なジャイアン。>>626
フォローと言いつつ追い討ちするのはやめて差し上げろテラの話で思い出したんだけど1部CM鯖でもあるアルテラさんって
ニーベルンゲンの歌だとクリームヒルトの二人目の旦那さんなんだよな
1章はメッフィー全然出てこなかったけどこっちは関連あるから出てきてもおかしくはなさそう
テラまだプレイしてないからもうその辺の掘り下げがされてたらスマン公式にはまだのってないね
>>629
多分恐らく誤放送だぞアレ。
どうするんだ…やっちまった案件とかそういうレベルじゃねーぞ…>>632
これはシグルドもしかしてあの炎の巨人はスルト?
まだ分かんないから画像貼るのは止めておいた方がいいと思う
>>632
これが例の眼鏡…石の準備を…>>637
いやいやいや
CMで流れたものを貼らない方がいいとか無いからあれはシグルドで確定かね
(一瞬アラフィフが若返った!?と思いました…)ブリュンヒルデさんめっちゃ映ってて俺歓喜
マシュが何か伝えてる相手ってオフェリアさんなのかな?……あと途中なんかツーサイドアップの金髪が映ってますね……これはかわいい確定ではちゃっかり師匠が映ってるな…かわいい
・マシュと何者かの戦い
・宝具使ってるっぽいホームズ
・槍を持った女性達(ワルキューレ?)の先頭に立つオフェリア
・赤い空とその中に空いた黒い穴より降り立つなんかヤバそうなやつら(光る羽と槍持ってる)とそれに相対するナポレオン
・花畑で子供と戯れるブリュンヒルデ
・飯を作っている少女とマシュ
・雪の木立にて戦う謎の少女(武器持ってる)と二部CMのキャスター(スカサハ似)
・渓谷を飛んでいく三人(詳細不明)
・(オフェリアに?)差し伸べられる手を断るマシュ
・何者かと相対するブリュンヒルデ
・炎の巨人
・ビーム放つ眼鏡の男
・タイトルがどーん
『氷雪の幻想息づく北欧世界
戦乙女の花散る 古き神話の終焉地
太陽は赫耀と大地を照らす
Fate/GrandOrder
Cosmos_in_the_Lostbelt
無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』今回は普通に人間なんだな
シグルドとブリュンヒルデが対峙してたからどっちかが味方になって殺 し合いになるのか?>>645
いやふつうに流すと思うが。グラブルとかの他のソシャゲもそうじゃろ?>>645
ただ今期に型月系列がなかっただけでは実は全員戦乙女
タイトルコールの後に映る人間がぐだに見えるんすけど…いやまさかね
登場した新キャラは
マシュと戦ってた男
オフェリアの後ろにいた3人(ヴァルキリー?)
双子の少年
金髪ロングの少女
オイフェ(仮)
オイフェと戦っている少女(金髪の少女と同一人物?)
炎の巨人(マシュと戦ってた男と同一人物?)
シグルド(仮)
かな?誤放送かどうかで言うなら、『好評配信中』ってなってるCMを流したのは現時点では間違いでしょ
CM自体はアニプレ枠で流してもおかしくはないと思うけど>>644
イリヤじゃないよな流石に。
もしかしてアスラウグじゃないか?手に持つ長物は母親と同じ戦乙女の槍で、髪は父と同じ色。女子供にはきびしいんだっけ、北欧神話
今回のテーマにそれは絡んでくるだろうけど
とりあえずブリュンさんかわいいし子供が出てきたのは辛い誤だと何がそんなに嬉しいんだ?
そんな事よりCMの内容語ろうぜ!>>655
北欧で炎っていうとスルトかな>>644
フィンランドやロシアの方の民族衣装かね、この服。>>660
一章を思い出せ
一度目のCMではサブタイトルはなかった
30秒の完全版でカドックのセリフとサブタイトルが追加された、つまりそう言うことだまあ好評配信中じゃなくても誤差じゃろ誤差
自分らはそこまで気にせんでも良いさ>>645
一応オーバーロードの原作者さんは歌月十夜の一般募集枠の人だったけど、どうなんだろこれだけだとオフィリアの騎士が誰かはまだ確定しないな
顔がはっきり出てる新鯖は眼鏡のセイバー(仮)くらいか(ナポレオンは除く)>>667
豹変したの知らないだろうし、「貴方はそんなことを言う人では無かった」とでもなったんじゃない。>>671
ミスったのテレビ局だろうからなぁ>>671
まあ我々が気にしたところでどうなることでもないし>>646
タイトルの後ろで炎と氷が交わってたのがとても印象深かった>>667
異聞帯の住人と交流というか、住人の子といっしょにご飯つくったりと一時的に共同生活を送るみたいなんで、「あなたたちがやろうとしていることは、共に過ごしてきた彼女を含め、この異聞帯の人々を死なせるということなのよ」みたいなことを言われたのではまあ誤放送かどうかは生放送で言うんじゃない?ついでに30秒verを公開してくれると嬉しい
ところで一般人っぽい人の中にロキが混ざってたりしませんかね?配信当日と聞いて 我慢できずに駆け付けた
消 え ぬ 炎 の 快 男 児>>680
ギリシャ神話関連で多腕の巨人ってなるとヘカトンケイルじゃないか?>>673 なんかスタイリッシュサラリーマンっぽい
スルト、噴火活動の擬神化説が有力なのね。ブリュンヒルデの幕間でラグナロクについて「紀元前1000頃のカトラ山大噴火がムスペルヘイム顕現という説が有力」とあったので、今度の異聞帯は大噴火が起きなかった世界なのかな
マシュと対峙してる後ろ姿はよく見たらオフェリアだな
手を伸ばしてるから、マシュを懐柔しようとしたのかもシグルドさん、ちょっとその…お願いがあるんですが、えぇ、そのこういう動きをしてポーズ決めて「ペルソナァ!」って叫んでもらいたいんですが
>>660
下手すると、ルビは特殊になるかもね。>>685
男がいるならエインフェリアの可能性オフィリアが率いていた集団と、ナポレオンと戦っていた飛んでるのが服装同じだし、ワルキューレが通常エネミーで出る感じ・・・?
アナスタシアと同じようにゲッテルの年代が現代だとすると、本来BC10でラグナロクが起きて滅亡するはずの北欧テクスチャが、何らかの理由でラグナロクが延期されて今ようやくラグナロク突入、ってことになるのかね。だとしたら3000年の猶予の間により多くのエインヘリヤルを集めたであろうアース神族側にも勝ち目はあるのかな?
>>632
眼鏡系男性鯖が(たぶん)増えるよ!やったねジキルくん、ファントムくん!>>652
これ子の子供達が実は全員成人済みでしたというオチでは?
いや北欧神話の小人は基本は畜生が多いからまだ分からんがワルキューレから毟れる新素材はなんじゃろな?
あるよね新素材マシュ「ついに二章も目前ですね……先輩、大丈夫ですか?
顔色が優れないような……やはり異聞帯のことが……」>>692
英霊剣豪の武藏チャンみたいな、ブリュンヒルデさんがパワーアップかバグ解除されるシナリオにならんかなあとふんわり期待している子供とブリュンヒルデが戯れる世界滅ぼすの今から辛いん
CMはあれかね、18日深夜から(18日24時〜)のオーダーが一周先回りしてしまったのか…>>677
やっぱりグラムの形がコレっぽい>>693
俺もそう見えたし、しゃーないちょうどこのぐらいの時期だった6章のCMもたしかまだ配信してなかったのに最初は好評配信中って流しちゃってたよな
相棒がナポレオン
現地がブリュンとエレちゃんって感じかな>>707
1章踏まえるとPU1は星5:シグルド(仮)星4:術師匠(仮)、PU2に異聞帯の王鯖とスト限鯖かね
ブリュンヒルデは復刻してほしいけど期待しないでおく今回はけっこう新鯖きそうだなあ
推定シグルド、術師匠?、恐らく異聞側の王もきて、先行でナポレオン
おのれ3周年と水着の前に石を吐き出させる卑劣な術だ髭のおっさんは裏切る法則があるけど、ナポレオンは大丈夫だろうか
>>705
時代が時代だけに第一の詳細くるかな?ブリュンヒルデPUされるなら宝具重ねるチャンスだし突っ込まざるを得ない……
今回は見た感じ1.5部からの援軍はなしやね前回はカドック君を通して藤丸立香を掘り下げたから戦乙女繋がりで今度はマシュの掘り下げなんだろうに
>>634
朝ツイッターのトレンド見て驚いて公式サイト何度も見てるが二章のCM影も形もない。
今まではCM公開したら朝までには追加されてるのにない。誤放送では?>>719
獣国のきらきら星がタイトルの後だからあるっちゃある
でも今回は全然繋がりないし別のCMかなー、ごめん忘れて>>709
本来こうして対峙する事がないはずの二人なのにな……またクリプター会議が見られる……ウレシイ……ウレシイ
>>711
ナポレオンは声優的な意味で裏切るとかネタにされてたね
だけどせっかくの快男児なんだから
もし仮に消滅する時とかはアーラシュさんみたいな漢気を魅せてくれると信じてる>>724
ワルキューレは羽落としそうだよね。巨人は…外皮とか?>>728
違うか 突き出してるのか異聞帯の王はいるとして、イヴァン雷帝が巨大マンモス形態とマンモス剥がされた状態になってた
スルト?はCMの巨人形態と人間サイズの2バージョン出るかな?そういえば今回のCMはサリエリみたいな正体不明枠がいないのか
ゲッテルデメルング楽しみだな~!リアルの事情で最速クリア無理だけど、オフェリアさん麗しい
あの子供ノルンだったりするのかな
>>727
またブリュンヒルデの記憶無くされてたら悲しい
というか後が怖い>>693
これ最初シグルドかと思ったけど槍っぽい
オーディン?>>734
最初マシュと戦っているのはコヤンスカヤ説があるっぽいけど
実際どうなんだろうね?今回のCMは流すことで今日中に二章実装を確定させる因果逆転でOK?
まじめに考えると18日深夜(0時過ぎと言ってない)を指定してたんじゃないかな>>735
獣国で武蔵ちゃん疑惑あった剣士かもね獣国のCMに雷帝いたし今回も異聞帯の王が映ってるかもね(スルト?)
他のようにCMに登場してないサーヴァント実装の可能性もあるし、ひたすらに怖い
エレちゃんと言われるあの娘、持ってる武器が明らかに剣だし別人じゃないかな?>>743
マシュと戦ってるの思い切り体格が筋肉質な短髪男だもんね>>743
限定星3は悪い文明
まったく一体誰がこんなことを!酷いと思わないかい以蔵さん?ワルキューレからむしる……
女海賊やアマゾネスとは全く違うこの高揚感は…………
食欲?>>740
あるいは配信中とまもなく配信を局が間違えたか。
今日の生放送で30秒CMが放送されることを考えるとこのタイミングでCM流すのは呆れるほど有効な戦術(流れてくるTwitter見ながら)>>730
ニコ生で改めて30秒のがフルで流れるのかな。
サリエリがピアノ弾いてるシーンみたいなCパート的な演出も楽しみだし、何より消えぬ炎の快男児がオフェリアちゃんの声で聞けるのがワクワクする。はたして快男児にカッコいいルビはあるのかないのか。>>748
ぴっちりスーツのコヤンスカヤじゃない?ワルキューレと子どもたちの世界なんていい光景なんだオリオンやライダーさん、黒ひげとアタランテたちに見せてあげたい
キャスターのジルなどの一部の人たちは子どもたちのためにも連れて行かないようにしなきゃ>>752
サーヴァントとやりあえる職員か……普通にありそうだなコレ>>754
回避スキル2つあるから(震え声)>>756
エレちゃん疑惑の人はその人であってるよ。
まあリボンの位置とかで、おっ!と思うのはわかるし、全くの別人でも配信前の予想くらいは許してあげて。>>756
ただあんな服装するとしたらエレちゃんな気もする、シグルドの魂は冥界に封じられた話もあるから何かきな臭いし>>746
戦乙女のカニバリズム...>>751
その世界を俺たちは壊さなきゃならんのやで・・・アタランテさんこっちに呼ばれなくて良かったな。>>728
多分予想だけどグラムだと思う
調べてみたらグラムを投げつけたっていう話があったしオフェリア、サーヴァントとワルキューレ、巨人除いたのが子供しかいない……もしかして、この異聞帯は人類が全員ドヴェルグに変貌した世界か?
>>706
神代の魔法と今の魔法って結構別モノだったと思うがゴルドルフ辺りは短絡的に、「滅ぼすことを決めてる異聞帯なのだから、現地住民は殺.せ」とか接触は最低限にしろとかいいそうだよね
滅ぼすと決めてても、それでも出会いがあったことをして無駄にしたくはないと思うけど「男どこ行った?」ってのが見た感想だけど、北欧神話全然知らないから男いるのかな?
>>763
ノルンの中でも特に有名な巨人のノルニルの三姉妹でヴァルキリーなのってスクルドぐらいだよ。
元々ウルズ、ベルザンディ、スクルドはそれぞれ関係が無く、後付けでトリオにされた背景があるからだけど。
あの似スカサハと戦っているのはエレシュキガルではないんじゃないかな。アスラウグかヘルヴォルじゃない?
それに冥府の女王なら北欧にはヘルがいる。番犬のガルムや、バルドルの蘇生、あらゆる死者の骨を束ねた戦艦ナグルファルというネタがあるのに、他所の神持ち出す意義が薄い。
加えて上の兄が巨狼フェンリル、下の兄が世界蛇ヨルムンガンドとそれぞれオーディーンとトールと戦ったビックネームの災厄の三兄妹だから、勿体無い。>>759
そのセリフはあとから振り替えると「一番槍の幹部が体感的にてごわかったな」フラグだからやめるんだ!>>769
ヘルってわりとヒロイン力が高い神だと思うのだが彼女をヒロインにした作品みないなぁあのキャスターはスカジかな。ヘルと関係付けられたりしてるし近年の創作でスカサハとも同一視されてる
>>756
この子だよね?リボンと髪の色味とか髪型とかファッションセンスの方向性的にはエレちゃんっぽいけど全体的に動き速い上に暗いからなんとも……
今の段階ではエレシュキガルとは断定できないけど別人だとも断定はできないんじゃないかな>>769
もしかして武蔵ちゃん枠でエレちゃんが
来るのかと思ったんだけどなー
でも新キャラだったら場合よっては
実装されたら引きにいってしまいそうだ>>678
消えぬ炎の快男児とは異聞帯の王の事だったのか……?巨人出てくるならセイバーかバーサーカーであってほしいなダビデで倒したいし
北欧といったらオーディンでオーディンから力借りているキャスターニキは出番あるのだろうかなくともオーディン由来の宝具の情報手がかり得られるといいな
スカサハはスカジと関連あると言うけど出番あるのだろうか
冥界のヘルとか出てきてくれないかなあるラノベでヘルの話聞いて魅力的に思ったんだ型月ではどういうキャラ付けされるか気になってる
まあ新たなサーヴァントがみたいだけなんだけどこの状況じゃないと呼べんだろうの結構いるし多分今回は誰呼ばれてても嬉しいから夜くるの待ってる>>779
これは冥府の女王ヘルちゃんもヒエってなりますわ>>772
ロキに対して、恐ろしく殺意の高い神様だよね。世界で地震が起こる遠因。(一番悪いのはロキ)>>779
今なら語尾にッッッが追加されて見えるときに、シグルドは再臨で眼鏡を着脱するのかね?(火種投下)
CMのメガネのおっさん誰?
二部一章は憐憫が無い世界とも場所脱出わけデスが、二章も似たようなモノだとすると、回帰が無い世界だったりするんデスかね?
>>781
シャルルマーニュの姪
十二勇士リナルドの妹
十二勇士アストルフォとローラン、モージの従兄妹
敵国の騎士ルッジェーロに恋をして彼を探す冒険に出た姫騎士、旅の途中であらゆる魔法を無効化するアンジェリカの指輪や突いたものを転ばせるアルガリアの槍などを手にしている。
最終的にはルッジェーロと結ばれた
ちなみにルッジェーロは最終的に妹のマルフィーザらとともにシャルルマーニュのぐんにくわわっているエレちゃんっぽい人、持っているのが剣にも見えるしクリームヒルトさんワンチャンあるかな?
>>786
申し訳ないが異聞帯との生存競争の舞台にイリヤはNG
もし出てこようものならプリヤコラボの経験を活かして異聞帯のことやそれを滅ぼさなければならないことを最後まで伏せて同行してもらうしかないブリュンヒルデが改造セーラー服ならシグルドは改造学ランなんだろうか…?
(もしここでエレちゃんが新衣装で来たら水着化は絶望的ということになるのか…?)
黙っても一時的なもんだろうな
今年が駄目でも多分来年があるし>>794
それグンター王が「あの女を妻に迎えたい」って指さしてジークさんが「御意に」って言ってた人だから多分クリームヒルトさんじゃなくてブリュンヒルトさん>>656
以前、異聞帯は人類悪の一つが欠けた世界なんじゃないかと言われていたんだけど、(獣国は『憐憫』)それでいくと、今回の異聞帯は子供を育てるはずの親がいない→『回帰』のない世界なんじゃないかと思い始めた。そういや消えぬ炎の快男児クリアすると次の紅の月下美人で人智総合真国■■■の伏字がなくなるのか、
そっちも気になるね個人的にカドック君がどう動くか気になる。(目が覚めた場合だけど)
アナスタシアの「生きてほしい」という願いを無下にするような奴じゃないしこれからのカドックの行動目的は「生きること」になるだろうけど、現状だと普通ならシャドウボーダーにいるよりクリプター側に戻った方が生存確率は高いと考えるよね・・・もちろんそうさせないようにしっかり拘束はするだろうけど。オフェリア側にシグルド、カウンター抑止力(オーディン?)でブリュンヒルデが味方かな?
盛り上がってるとこ申し訳ないが、あの人物がエレシュキガルにはオレは見えない
考えるだけなら自由なのだわ。
熱が入りすぎてエレちゃん警察みたくなるのはあれだけどマシュとの食事シーンがある少女もまた戦乙女で獣国のパツシィポジになるんじゃないかと予想してみる
>>810
むしろ壊す側なんだよなぁとてもつらいもうあの一瞬だけで可愛いのは十分理解できちゃったからあれがエレちゃんじゃないとかなり財布に辛くなってしまうのでエレちゃんであってほしいけどエレちゃんじゃなくても私が血反吐吐くだけで可愛いことは変わらずに問題ないから別人でも大丈夫です派
まぁ態々エレシュキガルを別クラスで、その上脈絡の無いセーラー服モチーフの別衣装着せる意味が無いからな
ぶっちゃけどっちがおかしいとも思わないしエレちゃんかどうかは五分五分でいいでしょ
どうせもうすぐ答えわかるツイッターで最初の人コンラ説あったけどそうなら嬉しいな
早く本編やりたい>>817
端末ジーク君が出たりしてとか考えてる
シグルドが出るからファブニール繋がりでガチで頃されかけたりしてぐだが今後どうやって世界を壊すことに折り合いをつけるのか気になりますなぁ。
あのロリショタ達、本邦の伝統に倣いドワーフ(ドヴェルグ)だったりするんだろうか……
>>805
ヘルギは3度転生しても名前変わらずだけど、シグムンドの息子、シグルドの異母兄弟だった時もあるよね。
それでも愛した女性は互いに転生しても同じだったと言うのが。
特に最初のスヴァーヴァは口の聞けないヘルギを祝福で治したり、寄り添って加護を与えたりとその姿はヴァルキリーの起源である勇士の側で支える守護霊フリギアの本質が見て取れる。>>806
器でかいなーマシュこんなに食うの?と思ったが鍋からみんなで食べる分あの器に盛るんじゃん。自分バカかよ。まぁエレちゃん出すなら武蔵ちゃんみたくもっとわかりやすく出すよな
復刻にしろしないにしろ宣伝にはなるし>>816
CM暗すぎてわかり辛いからなんとも言えんけど、コンラにしてはでかすぎる気がするなぁ。
コンラって享年7歳とかでしょ?それでマシュと同じくらいの大きさは違和感あるなぁ>>824
皆を自立させる王としての役割がベオウルフ
ヤガが見た目で軽率な判断をするほど追い込まれた状況を端的に説明するのがビリー
雷帝は仕方ない面もあるにせよ寝てただけで臣民に教育を施していないからそらああなる>>824
ビリーに関してはアナスタシアの死因が銃殺だったからカウンターで呼ばれたって説が有力。
ベオウルフは矛盾精神を持つ暴君イヴァン雷帝に対して、ある種矛盾な気質(弱肉強食上等なアウトロー気質なのに治世は完璧な秩序体制)を持つ名君だから呼ばれたって感じかな。今回のピックアップはシグルド☆5、オイフェ?☆4、エレっぽい☆4ってとこか?
王とピックアップ2がどうなるか分からんが……十分に財布を仕留めれる布陣だぜそもそも15秒しかないcmの中で正確にエレシュキガルかどうかなんて不可能に近い。ゆっくり30秒cm待ちましょ
>>830
問題はあのワルキューレトリオが鯖なのか否か
ナポレオンが先行ピックアップだったから、今回は雷帝みたいなパターンは無いと思いたいが…マシュが叫んでるっぽい所オフェリアが手を差し伸ばしてる?
オフェが何か勧誘をかけてマシュが拒絶してるのかな>>835
オフェが性格変わったのマシュは把握してないだろうし、「貴女はそんな事を言う人ではなかった」的な感じと予想全員(財布への)耐ショック姿勢!
>>824
メタ的な話なら、ビリーとベオウルフの設定に東出さんが関わってたから、2人の掘り下げの意味もあったとどこかで聞いたような。
アタランテとアヴィケブロンもApo鯖だし、そういうことかなって思ってた。>>833
ファヴニールも黒小人説と人間説の2つあるから、2つの説が混ざりあったような人型の姿として実装とかできるかもね
ダインスレフに関しては型月ではファヴニールが収集してたとあるから、宝具の一つとして持ってる可能性高い三周年の福袋に今回の星5鯖は入るんじゃろうか
型月はヒルデの七人の妹とかのワーグナーが作った設定採用するのかな?
あ、他サイトで申し訳ないけどアニヲタwikiのワルキューレの項目は物凄い細かく書かれてるから良かったら考察とか参考にどうぞ(今更感)
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/36985.html>>817
上でも散々いわれてたけどダビデ。巨人殺しの逸話持ちだからカウンターで出てくるでしょ>>841
ワルキューレの長姉と言われど、基本ヴォルスング・サガが出典じゃないかな。エレちゃん言われてるのかなりアストルフォっぽさもあるからブラダマンテじゃないかなぁ
>>842
いや、それは地域による。ウガリット神話の冥府神モートもだけど、メソポタミアなどの乾季がある地方において、死は疫病風と共に身近にやって来るとされ、そういった気候地域の冥府神は気質が恐ろしい。
メソポタミアは戦と病の神であるネルガルがその権能を司るが、やはり冥府神としては地域性が伺える。
あと北欧世界の死後ってヴァルハラかニヴルヘイムの二択だしね。
<獣の眼光 ピキーン!>>844
テセウス「あんたが『ウチの娘NTRないのはどうなん?』とか言うからペイリトオスが真に受けちゃったじゃないですかヤダー!」>>829
まあ、既存の掘り下げと新規の文化圏の開拓の両立は難しいしねえ>>841
あーこれ設定拾うか?
七人いたし22:30からはじまるぞお前ら!
ロボが居った
22:30からだぞー
オフェリアちゃんへ。今からこっちにカチコミするから待っててね☆
30秒バージョンでまた鳥肌立ったの俺だけじゃないはず
行くぞでもにっしょん
睡眠時間の貯蔵は十分か?ワルキューレの宝具ラグナロク・リーヴスラシルだけど
ラグナロク・リーヴみたいなのを使うのもいるのかな
リーヴとリーヴスラシルは対になるものでしょ? リーヴが欠けてたら新人類は生まれない。ワルキューレ、管理人大当たりやんけぇ!
>>858
むう、アダムたるリーヴは・・・やはりこれは英雄たちエインヘリヤでは
というか戦乙女にリーヴスラシルの名前が何故あてられているのか、その理由が分からぬ
戦乙女は蜜蜂の役割でしかないと思っていたけれど、それだけではない?
大神オーディンはを考えていたのか?
というか、なぜオ^ディンはアルテラの欠片から生み出したのか?さて終わるまであちこち迂闊に見ないようにせねば
終わるまではここ見に来ないからしばらくお別れやな
みんな楽しもうなまだ水曜だから無理しない程度に楽しもうな!
しかし早速サーバー重いなぁw重いぞい 30分後くらいから始められるかな
ネタバレ注意!
ワルキューレは「個体名オルトリンデ」、CVは田中美海さん、小松未可子さん、雨宮天さん「善良さを捨てきれない」ってあった辺り、オフェリアはしなくてはならないことと良心の間で苦しんでいるんだろうか
本来優しい子なんだろうなあ…
そして全然ダウンロードできねえ…え?シグル…
ワルキューレちゃんCV3人もおるw
みにゃみとみかこしさんと雨宮さんだレベル上限解放ありがてぇ
シグルドの宝具名のベルヴェルクが気になって調べてみたらオーディンの語る名前の一つなのね
>>868
CIAエージェント!? MCUから参戦したの!?テクスチャ貼りながら海を移動するとか彷徨海化け物かよ
>>868
はえぇよ!ワルキューレの担当声優多くて驚いたwまさか担当声優2名を超えてくるとは
>>868
CMでの赤く輝く槍のような長い得物はグラムだったか>>868
やっぱり限定じゃないか。ブリュンヒルデも相当入手頻度低かったのに、揃えるハードル高いな。>>871
うーん……オーディンと言ったら苦行と目と引き換えに更なる叡智を得たけど……
シグルドも心臓を食らって叡智を得た代わりに、代償として視力が落ちたとかかね?(まだログイン出来てない勢)キリさんのところはやっぱりオリンポスか
ブリテンとギリシャには反応がないってあの
>>878
クリアップ3回って珍しいな
倍率高めなのかな嫁さんと凄く合いそうです
シャドウボーダー追いかけて走りながらRPGぶっ放す神父はちょっとシュールな絵面じゃないでしょうか
>>888
おお、神々しい>>886
ああ、凄く真っ当な指示が出る有り難さよ。>>865
オルトリンデはワーグナーの戯曲から。やっぱりサガと混ぜ合わせているね。
あとワルキューレはビルドとスルーズに変わる。特にスルーズはトールの息子マグニの妹だね。>>888
これ水着鯖みたいに自由に遊べる子だ……お、試しに30連したらシグルド引けた
あっさりすぎて拍子抜けだブリュンヒルデも羽根飾りが後ろから前に向かっているけど、シグルドも髪型が似てるところ、良いな
虚数空間を移動するねえ。そういえば虚数の使い手がいましたね。しかも誰も覚えていない
横断するしかないってことはこれ多分バルトアンデスに行くためには二章クリアしないとって事だよな
いずれやらなければならないこととはいえ道すがら世界ひとつ滅ぼすとはいよいよ世界の破壊者染みてきた>>888
めっちゃジャンヌに似てる>>903
何やってんだ社長ゥゥゥ!?w>>903
生放送でもちょっと生気なかったもんな……
万全の状態しらんけど初っ端から怖えよ、色々
時速90キロで走って追いかけられるとかラス峰が追いかけてくるの、まあ出来なくは無いんだろうが想像してみるとなんかシュールだな
>>909
鯖がいるかどうかがちっと問題だな
大令呪とやらの効果も気になるが……やっぱこの所長いい人で有能だな
言うてもあの場でカドック取り返そうとして戦っても、出力の落ちたマシュとダヴィンチちゃん+ホームズのサーヴァント組だけで戦力未知の言峰(ラスプーチン)を相手にするのはリスクが高すぎると思う
所長、やっぱり有能やん!
カドックをオリュンポスに連れて行ったのが後々キリシュタリアにとって仇となりそう
とんでもない速さで走ってきてRPGぶっ放す麻婆神父こわE
>>915
異星の神の手下だから、仮に負けたとはいえカドックがまだチャンスさえ与え、良い結果を出す可能性が高いと異星の神に見定められることでもあれば、キリシュタリアの結果次第で言峰に命じて裏切らせる可能性ありそう
キリシュタリアが敗北してもう駄目だと思って他のクリプター探したら全員言峰に逃されてて言峰がキリシュタリアを葬るパターンあるかもしれない>>918
ほぼ交流できなかったのがちょっともったいないなって。
新所長のカルボナーラ食わせてやりたかったね>>916
全力疾走しながらロケランを撃っては装填する言峰を想像して思わず笑ってしまったゴルドルフ所長序盤から飛ばしてるわ今回
良い感じに馴染んできてる自前のブリュンヒルデタゲ集中がついてるかのように攻撃されまくってた・・・
地域補正で幸運が更に下がったのか()>>926
まだプロローグ抜けたばかりだが、アビーがやたら使われてると思ったらバサカがいんのか>>925
神性狙いの可能性>>929
……もしかして、実体験からの忠告ですか、所長。>>909
魔力電池的な扱いかも知れんぞ?――正直、どう考えてもクリプターズ全員集合とかいう平和?な展開にはならなそう・・・>>930
本当にもうね、大変な目にあいそうだけどせめてコヤンと言峰の背後にいる黒幕に一泡吹かせて欲しいよカドック以下巻き込まれクリプターのみんなには本当に
しかしあれだな、登場するたびに村正さんで真っ二つにしたいという意味で村正さんのマーケティングしてガチャ意欲を煽る運営にとって有能な言峰>>932
ちょっと待って
ち ょ っ と 待 っ て巨人をエニグマで殴ったら
張りぼてみたいになったワルキューレってなんか鋼の大地思い出さない?
>>942
んー、亜麗の天使かね?シグルドつっよ
16000あるアビーがクリ三発で溶けた>>946
だからこそ、異星の神を倒した上で特異点Fでの決戦はありそうだよね
特異点Fの謎はマリスビリー絡んでる可能性高いし>>932
笑えない、笑えねぇよ!
ホームズぅ!バリツは無敵じゃなかったのかよ!序盤からシグルドさん殺意高すぎやしませんかね?玉藻で水天日光ガン回ししててもまるで安心できんぞ
まだストーリー全部やってないけどこれだけは言える
今回のMVPはムーンペーパーを壊れないよう丁寧に梱包した新所長>>954
あれ、女王ってことは王枠はキャスターか?
てかオフェリアさんってやっぱり性格変わった言われてるけどマシュへは誰よりも愛着ありそうだな>>922武蔵ちゃん観測よりの未来視持ちだからねえ
異聞帯との共存ってやっぱ無理なんかねえ
こんな可愛い娘を無かったことにするなんて…
聖杯でなんとかなりませんかそうですか早く快男児成分来ないと心が凍えちゃう
シグルドさんも王も人間味薄くて怖すぎんよ~
そしてシグルドの素殴りでマーリンが溶けるの巻>>954
ぐだ「そりゃブリュンヒルデの旦那様なんだからそりゃアクティブだわ」
状態異常になるとめっちゃアグレッシブになるよねあの夫婦マシュはともかくホームズに混ざりものって評価はおかしくないか?
シグルドくん、君は一人称当方とか行ってなかったっけ?
ブリュンヒルデといた頃じゃなくて記憶を失ったあとの状態で召喚されてるとか、洗脳とかなのかな>>952
マシュ大丈夫かな……オルテナウスも負担かかりそうだし、早いうちに軽減したいが……>>962
フォーリナーのクラスカードとホームズの再臨絵が似てるのはやはり伏線……?
ホームズが裏切るとかバカなこというつもりはないけど、合体英霊っぽいところは確かに散見されるしね>>966
もうぐったりカドック君がお姫様だっこで拉致された絵面しか浮かばなくなったこのCGの罪は重い>>954
あの人異聞帯の王枠か>>965
またクリア報酬礼装で泣かされる……スカサハ関連で北欧で王様って誰だよ
というか、あのキャスターが今回の異聞帯の王だとするならさ。舞台が舞台だから、もしかしてマジでスカジだったりする……?
>>972
オイフェじゃない>>932
大文字で「バリツ!」の直後にこれだから
笑っていいのやら…なんかよくわからない驚き方したわシグルドさんの姿見るとなんか牙狼が頭をよぎる……
ペペさんの鯖はアルターエゴらしい
楽しみだなサーバー逝きましたね…
ナポレオン早く出てきてくれー!
ゲームサーバーが混雑してるし少し休憩かなぁ
あ、直った
だってよ...ホームズ...、腕が!
>>979
そもそもガンドがルーン魔術じゃなかったっけオフェリア可愛いよオフェリア
しかし巨人くんたち固まるとタゲ集中がわかりにくいな…
>>979
文脈的に、多分原初のルーンじゃなくて通常のルーンのほう>>989
たぶん、カドックと同じくぺぺさんも命令違反の色が濃いからお目付け役紛いの存在だよねリンボもしかしてシグルドはジークフリードが邪竜化し始めてるみたいに巨人化してるのかな?
ファブニールは元は巨人で敵の巨人も仮面つけてるし、作中で豪腕発揮してるのもそれっぽいし霜の巨人には即死が効くぞ
式が薙ぎ払ってくれた>>997
同じく。
ステンノ様がサポーターじゃなくてアタッカーとしてやれてる気がしてくる。
周回の時とかにニトちゃん大忙しだなこりゃ>>988
ん?スカジはヴァン神族のニョルズとの間にフレイとフレイヤを産んだ女巨人
ってだけの存在だろ?あまり目立っていない。あとはロキの罰で毒を注ぐ役。
それが何故ロキとアンクルボザの間に生まれたフェンリルとヨルムンガンド、の末妹のヘルになるんだ?みんな大勝利(自分今石無いj
Lostbelt No.2「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド1
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています