ラーマーヤナの主人公ラーマと、そのヒロインシータについて語るスレ。
離別の呪いでサーヴァントとして再会することは叶わず、
しかし五章における二人の愛に惹かれ、逢わせてやりたいと思ったマスターも数多い。最初はラーマとシータをどうにかして合わせてやりたいなぁとか王道でかっこいいなぁって思ってたけど、まさかラーマくん自体がこんなにかわいいとはこのリハクの目をもってしても
シータが実装されることがあればラーマと並べて活躍できるような能力だといいなぁ
>>3
俺は逆に「絶対に会えない」再現してほしいんだよな…一緒のPTに入れられないとか。少数派だろうけど
その代わりマイルーム台詞5個くらい欲しいwシータを召喚するために石を貯めてる
早く二人を並べるコラ画像を作りたいシータが実装されるとなると、シナリオで離別の呪いを解いてからの方が自然なきがするなー
座にまで浸透している呪いをどうやって解くのか見当つかないけれども
アガルタの女にシータでないだろうか>>6
フラグあったとは言え、立ち絵のみのホームズが出番あったしシータやイアソンみたいな立ち絵組も新章に絡んでほしいよねもう実装されたらただただイチャイチャしてもらいたい
いままで暗い夜を見続けたけど、それを照らすくらい輝かしいものを見ました。
ですから、一生会えないままなんて、そんなの認めはしない―――――ラーヴァナからシータについて語ってもらいたいと思ったり。
原典の後にサーヴァントとしてのエピソードを盛れるのはFateの持ち味なのだし、マハーバーラタもまだ掘り下げ足りないとは思うが、ラーマーヤナ組にも手を入れて欲しいなぁ。あと、成長期ラマシタもいいが究極体ラマシタ(ジョジョばりの偉丈夫&セクシーダイナマイトインディア)もやっぱりみたいのだわ。
鯖として実装なしのイラストのみでもいいからカルデア内、および特異点内では呪いをある程度無効化出来るようになる仕組みが確立されてからなら召喚されてほしい。
ただ、座に戻ったらまた前のような状態になりそうだけど書き込み遅れたようだが、
カルデアボーイズコレクションにラーマが出てるべ。二人をメインにした七夕イベントをやってほしいともう何回も言ってる
>>15
七夕イベントの場合、カササギポジションでラーマ君の弟さんが出てきそう。シータまだこないな
LB4で事前PUで登場が確定した時、シータ実装はすこーし、ほんのすこーしだけ期待したが、
いまにして思えば、逆にラーマが登場しない方が期待持てたんだよなぁ……呪い解く派(二人会う)と解かない派(会えないけど二人ともカルデア召喚)があると思うけど、後者だったらラーマの霊衣で再現できそう
ファッ!?こんな同士が集うスレがあったなんて今の今まで気づかなかったぞ。ラマシタ供給があるまでここにいとくか…
間違いなく夫婦鯖の風は来ているんだ…!ラマシタも来るはずなんだ…!
カーマの幕間で触れられるとは思わなかったゾ。これは本当にラマシタ来るのでは…?
AC、ラーマ君が来なかっただと…?
>>23
何か代わりにシータが来たらしいッスね。(画像は拾いもの)本家アプリのカルデアにはラーマが来て、アーケードのカルデアにはシータが来る。
こうやって離別の呪いを表現するとは思わなかった。なんとも粋なことをしてくれる。>>25
粋で有り酷で有る意外な形でこの板が盛り上がるぜえ!
いやまあ3Dで動くラーマ君見たかったのもあるが本当これはサプライズだわ…
今までアーケードにはストーリー無かったよね?
そう考えると順当にシータ実装なのかな
本編とは微妙にストーリー違ってるとかの差異があったら面白そうだよねシータ…存在してくれていたのか
くそーはよアーケードのシータのpuこい!
やはりCVは沢城みゆきさんじゃったか
双子の息子たちも成長すればCV沢城みゆきだったんだろうな
あわせてやりたいという気持ちは勿論あるんだけど、それ以上に決して出会えない相手を思い続けるってキャラも好きだからこのまま突き通してほしいとも思うジレンマ
二人が普通に出会えるようになってただイチャコラするだけになるのも幸せでいいかもしれないが、ずっとそれだとキャラが浅くなっちゃう気がするんだよね>>34
シグブリュも実装から暫くはイチャイチャをみんな楽しんでたけど、今年の夏イベ内のアレコレとか宝具のカットインでちょっとここまで来ると...って胸焼けしてる人も露骨に文句言ってた人もいたし、加減が難しよな
上に出てる通り七夕イベで一時だけ再会できた
!くらいがちょうどいいと思うシータの「嫌なことは嫌と言える」って感じのセリフ好き
スキルの試焔の巡礼って
もしかしてシータが不貞を働いていないということを証明するために大地に身を投げたっていう逸話から来てるのかしら…?
しかし案の定離別の呪いはシータにもあったね>>37
シータが潔白を証明する話は炎に身を投じるバージョンもある。それだとシータは炎に焼かれず、アグニが証人ならと周りも納得して二人は末永く幸せに暮すハッピーエンド
FGOで再会の希望が見えてきたかな?猿「やれ」
東出「はい」
きのこ「はい」
DW「はい」シータちゃんACにて実装、なぜか来ないラーマ君の強化。カーマの幕間における言及。これらから4.5章で活躍すると思ったら全く出番ない模様…と思ったら地獄界曼荼羅が年末にあるらしいからまだそこで活躍する可能性が出てきたぜ!リンボ魔性っぽいし出る可能性はあるやろ!
平安京かあ…やっぱ出番ないのかなあ…
ラーマ君に羅刹王やっつけてもらったわ
試しに羅刹王で検索したら、よくわからんマイナー小説とリンボとラーヴァナしか出てこんかったのよなあ。今回リンボが羅刹王を名乗ったのは、後々ラーヴァナやひいてはラマシタ関連で何かあると思いたいけどなあ。でもリンボ普通に倒されちゃったしなあ...w
おるジュナがピックアップされない➡︎後にダウンロード記念とかでピックアップ?➡︎その時インド関連でラーマくん強化。
見えましたわ()最近性能的に逆風やなあ…離別の呪いを強化したらACのシータと合わせてエモいしどやろ
CT1減らす
スター20獲得追加
np30獲得追加
バスターup30% 3ターン追加
もしくは宝具強化で逸話再現で必中とガッツ解除追加とか?でも周回には役に立たんしなあオイオイオイ、コミカライズ、オイオイオイ
マジでラーマくんカッコよかったし、ラマシタ尊いですわ...
<iframe src="https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331730971725/embed" width="560" height="400" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen="allowfullscreen" style="max-width:100%;"></iframe>興奮のあまりなんかミスっちゃった笑。まあみんなもマガポケ最新話を読むのだ!
今回のコミカライズ最新話で一つ思ったのは、個人的に今までは「ラーマ君は子供の状態で、大人の姿ならもっと強いんだよ!」っていうのに注目しすぎていて、子供状態だからこその強さというかカッコよさをしっかり描写してくれたのが嬉しかったってことなんだよね。描写がしっかりしていたからこそ、「この姿こそ全盛期」という設定に今までよりはるかに強い説得力が出たと思うんですわ。文章と簡単な立ち絵のみでは伝わらない種類の熱をしっかり描き出すコミカライズの真骨頂なんですわ。
シータ配布でラーマもラーヴァナもバーリの妻もニッコリやな()
ラーマ君実装から5年経ったけど未強化やんけ!
ラーマ君実装から5年経ったけどついに強化されたやんけ!
宝具強化の勢いでシータをアプリに実装を…ダメ?そんなー
あとはラーマ君が主役のラーマーヤナイベがきてくれたら嬉しいなあ
今日はラーマくんの誕生日だったらしい。おめでとう
別マガFGOの10巻の表紙が尊すぎる。このスレはこのためにあっただろ。
ああ、こんなスレッドあったんですね
カルデアスターズで愛妻家アイドルにデビューしましたよ別マガFGO10巻のラマシタ尊い。頼むから何かのイベントで会わせてやってくれ...
コミカライズの復活したラーマくんの活躍が楽しみや
シグブリュ、項ぐびと来てるんだから、ラマシタも出会って欲しい
10巻読んで改めてラーマかっこいいと思ったね
ラーマくんをドラケイの河に連れて行くとかいう酷い発想
ラーマくん、映画のPVにいた!
ヴリトラの幕間で少し出ましたね
もちもちラーマいいっすねえ
ラーマとシータについて語るスレ
68
レス投稿