雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド398
https://bbs.demonition.com/board/2143/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/(あれ、画像違くね?)
>>2
コラじゃねーかたて乙
とりあえず異聞帯戦争すればいいの?乙
ベリル「キリシュタリアの一人勝ちだろ」「ハーイ、みなさんこんにちは!
司会のコヤンスカヤでーす!」
「ラスプーチンです」ベリルって魔術師殺しは経験ありそう
絵がアーケードになっとるw
つまり、カドックとアナスタシアが人生の勝ち組
としてハネムーンに行くのか!?突然ですが異聞帯戦争のルールが変更になりました。(前1000)
事後処理とか隠蔽工作が必要ないから普通に殺し合いになりそう。
>>11
よフェ???「また汚れ仕事か……」
>>18
まー間違いなんて誰でもあることじゃし
どんまいどんまいぃえっまたプロレス・・・?
ぐだぐだマシーンで乱入するぐだ男&ぐだ子か………
…うん、去年の夏にやったから何も問題ないな!(錯乱)なるほど、普通に戦ったらヴォーダイムさんの一人勝ちになるからルール変更するのか
じゃあ、平和に花札で対決しようぜ
景品は温泉旅行で。
わりと真面目にぐだマシュ&クリプターの花札道中記はみたいぞ>>24
泥に行こう(提案)>>21
乱入して優勝して悪徳運営を引っ張り出して完勝する流れですね…前スレ990さんの為に愛する者特攻入る面子を纏めたよ
ヒルデさん使いは参考にしておくれ
剣:ジークフリート、カエサル、ジル、フェルグス、ランスロット、ガウェイン、ラーマ、アーサー、ベディヴィエール、柳生但馬守宗矩
弓:エミヤ、ニコラ・テスラ、ロビンフッド、アーラシュ、俵藤太
槍:カルナ、クー・フーリン、ディルムッド、武蔵坊弁慶、宝蔵院胤舜
騎:牛若丸、ゲオルギウス、イスカンダル、オジマンディアス、金時、アキレウス
術:クー・フーリン、パラケルスス、孔明、アマデウス、ギルガメッシュ、ジェロニモ
殺:ジキル(ハイド形態は含まず)、エミヤ(殺)、新シン、初代翁
狂:ヴラド三世(狂)、坂田金時、ベオウルフ、クー・フーリンオルタ
讐:サリエリ
蒼銀組全員入ってるのとジキルは含むけどハイド形態は含まないのが個人的にポイント高い>>28
ひたすら足技オンリーだけどたまにヘッドバッドするオフェリアさん>>28
嗚呼、エルメロイ2世がストレスで3世になってしまう…。>>34
けど、最強の騎士煽って吹っ飛ばされることならありえそう
キリシュタリアが認める最後にぶつかり合うだろうオフェリアの異聞帯最強の騎士ってならなおさら>>31
弓ギル入らず術ギル入るのすこ実は眼帯の下にはモノホンのバロールの魔眼が仕込んであって「後で、謝っておかないといけませんね」とか言いながら一瞥するだけで消し飛ばす強キャラの可能性だってきっとある
>>28>>24
世界の裏側で縛りプレイするジークとジャンヌを思い出すな…>>36
そういや爆丸って唐突に外国で流行ったという理由で2期始まったりしたけど今どうなってるんだろう?>>35
人理が漂白された理由と手段はいまいち分かってないんだよね。クリプター達は王様の機嫌取りしかしてなかったそうだがキリシュタリア様は既にクリプター戦の先の異星の神戦を視野に入れてるイメージある
>>41
鬼だろ、キミ・・・>>29
お疲れ様~
もうちょい秘石出てるイメージあったけどそうでも無かった>>60
スローにしても普通に早いぞこれ異星神の奴らって「神」と名乗ってるが、俺のイメージだと「魂の物質化に到達した他の文明の霊長」って感じある
>>13
ああ、オフェリアがカドック絞めようとした理由ってそういう・・・>>62
ジーク君実装前のジャンヌとかかな……>>48
アナスタシア「温泉に行ってみたいわ!」
カドック「え?」
このチームの導入部は凄く想像しやすい
温泉に行けると花札で証明するカドック>>69
ザビーズが羨ましそうな眼をして見ているぞ>>74
OOの最終回で「childhood's end」って出てきた時真面目に叫んだもの
で、劇場版でテンション最高潮>>79
名作SFの中に出てくるのさ「幼年期の終わり」にねクリプター全員がそれぞれ一人ずつ赤ん坊一人の世話を一年間する光景が浮かんだ
>>62
全てを証明し続けるカドック君と色々なことやりたかったじいさん>>67
聖杯さん聖杯さん、あなたはどうすればいいと思いますか?ぐだの両親・妹と姉と弟(男の娘)・金髪お嬢様のクラスメイト・隣に住む幼馴染(おさげで眼鏡で隠れ巨乳)・居候しているお姉さんを人質にする異性の神
>>89
邪ンタに悪いことすると強化された元マスターの神明裁決(偽)(物理)が飛んでくるからね。無敵貼っても容赦なく殴ってくるから00を見てアーサー・C・クラークを読み始めたのは良い思い出
>>95
地球に触手モノが流行るように電波発信してたんじゃね>>88
しかもカドック君の回想を見るに生き返った後世界がどうなって何をさせられるかの事前通告なかったよね>>72
「カレルレン」の翻訳され方で年齢が割れるらしいね>>93
ハロウィン
チェイテ城がどんどんボリュームアップな連結が起きる、だいたいアイドルドラゴン魔嬢絡みのトラブルが起きる、高確率で偉そうな女の人に会えるよせっかく爪が3つ落ちたと思ったら余ってる秘石だらけだった
運の無駄遣いにも程がある
ごひ教えてくれ
俺たちはあと何匹倒せばいい?
俺はあと何回、黒武者とキメラくんを倒せばいいんだ>>95
ヴェルパー辺りに住んでた星を侵略されて地球まで命からがら逃げてきたんじゃない?>>106
そんなアメリカ人の言語学者みたいな>>104
せめて暗黒ヒトデマンなら>>110
そもそも型月は鋼の大地が骨子にあるから最初っから平行世界論のある宇宙規模のSF物よ>>106
文法を播く前に院内総務をAKで蜂の巣にすべきですね…
それはともかく心理の操作ならナイジェルさんにお任せよ
執着の起源を術式に組み込んだサーヴァントにも通用する霊薬も作れるぞ謎の力で異世界転生……トラックだな!
>>110
型月は昔からな気がするけど2017年は月探索レースとかの話題もあって宇宙への関心も高かったからね
採用しやすい話題だったと思うセミラミス「シロウ、なんだそれは……」
天草四郎「これですか?これはテングサという海藻です。主に寒天の原材料として親しまれています」
セミラミス「それをなぜ我に贈るのだ……しかもそんなにたくさん」
天草四郎「これは菌や細胞の培地として使えるので、新しい毒を開発するのに良いかと思いまして」
セミラミス「ほう、なるほどな。しかし何とも色気のない贈り物だな。シロウらしいといえばシロウらしいが……素直に受け取っておこう」
天草四郎「それは良かった。実はテングサを贈るか、海藻ローションマッサージをするか悩んだのです。テングサにしておいてよか」
セミラミス「これはやはりやだ。我マッサージがいい」>>119
異世界転生物の運送会社と型月のガス会社が合わさって究極の無辜の怪物が生まれる………?別に比較するわけじゃないけどマウントに憑かれてる人間がここは少ないから好き
>>128
いや、主人公がスキンヘッドにしてさらにムキムキになればいいんだ>>127
邪眼は月輪を飛ぶのウヘイみたいなことになってるなアーサー>>126
ほとんどQBかなんかであるな>>123
そういや天草の地元にはおきゅうとっていう海藻煮て作った食材があったな>>126
異星の巫女、さらに側近か何かはわからないけどリンボはクリプター以上に異星の神の実態を知ってそう
コヤンスカヤは知ってるけど黙ってるのかも>>107
我輩は結末が気になっただけであって、決して疚しい気持ちがあった訳ではないと、ここに諸手を挙げて宣言いたしましょう!
邪竜と聖女の許されざる恋路。
聖女と奉りあげられ、魔女として蔑まれ、死後に再び聖女に返り咲いた!
そんな聖女が恋した相手が人工の生命体のホムンクルスであり、邪竜へとその身を堕とした者!無垢と強欲との融合体!
教義的には悪魔とも呼べる邪竜に恋をした聖女の行く末を気にしない読者などいませんよ
まさにEven something however beautiful becomes ugly and bizarre by an act. Depressed Yuri sets the smell more terrible than weed free in a universe.(いかに美しいものでも行為によっては醜怪になる。腐った百合は雑草よりひどい臭いを天地に放つ。)
ただ我輩は進展がなさすぎる二人に転を与えただけなのです!
よって、我輩に罪はない!!>>129
銀河千年王国とか逆にスケール小さいですよクッパ様。億年以上名乗りなさい>>133
あらあらまぁまぁ>>144
ふーん(googleカードを買う準備)>>142
あんた単騎であいつらくらいどうなかなるからわざわざ助ける必要ありませんよ>>127
すまない…爽やか櫻井ボイスで勃起!とか叫んでるアーサーを想像してしまったヤンジャン読者ですまない…>>142
上のシェイクスピアの台詞をそのまま貴女にくれてやろう沙条愛歌>>102
ぐだマシュやカドック&アナスタシアのイチャイチャ温泉旅行やキリシュタリア様+神霊三騎の慰安旅行とかライフ3でコンテニュー99回の不死鳥のゴルドルフ・ムジークが温泉にいく話見てみたいなぁ>>140
たわけが。あそこにあったのはどこにでもある、何の変哲もない小さな花だけだ。>>152
それその恋人がプロトマーリン撃退しちゃうのでは……?>>143
ロキもDV野郎なので大概神なんてどこも碌でもないから(弓を引き絞る音)
>>159
申し訳ないがビースト化する危険性を秘めた小動物をポイーッする花のお爺さんはNG>>142
そもそも貴女もうすでに滅ぼされてるでしょう。神はいる。しかし神は人を救わない。神とは人が作った偶像だから、人を罰することはしても人を救いはしない。故に、私がガチャ爆死したのを神は救ってはくれない。すべては摩羅が悪かったのだ
>>166
竜や精霊に次いでファンタジーものだとメジャー種族な巨人が遂に>>161
生きる為にエインヘルヤルを集めるオーディンと
生きる為に英霊の力を借りるぐだ
両者の間にどれほどの差があるのかって話見たいなー>>154
ロリな魔性菩薩とか性癖にドドドストライクすぎてやばいですよ!>>155
やる事はもう終わったしー次の仕事してるからしーと言ってた第1部ラスボスさんを思い出すな>>168
一年に一回はうっかりで世界を滅ぼしかける駄女神!駄女神じゃないか!>>114
キリスト教的なあれだと、知恵の実を食べさせた蛇みたいなのが該当しそう>>150
あれだな、アトラク=ナクアの続編短編。
普通の家庭で育った○○キアラ(17)、と思ったら、ある日、同世代でも群を抜いて色っぽくなり身体からでるフェロモンで危うく犯されかけて両親に泣きつくと、
母「ついに、ついに、あのお方が御復活なされた!」
父「また私たちを受け入れてくれー!」
某キアラ(17)は実は自分がとあるカルト団体の教祖の娘で両親はその信者で親じゃなかっことを知る──彼女の逃避行が始まった>>156
腐った百合って言われてもデレマスのユリユリしか出てこねぇ...>>167
それすらも斬撃で両断するシグルドさんまじ戦士の王>>179
少し前に撮ったスクショを思い出すな。しかしFGO第二部って大分人類史要素より型月人類史のオリジナルの要素の方が高くなってきてるよね
こりゃあ真祖とか出てきちゃいますかね?結局人理応援団長ゲーティアのPVのラストの女性の声優って特定されたの?
あまり情報聞かないんだけど>>175
信仰される神としての有り難さと神本人の有り難さは別だから…>>190
なんかめっちゃ楽しそう>>197
北欧の異聞帯なのだからユミルの子らは出てきても、他神族は無理なのでは?>>200
結果的に丸く収まっちゃうのが一番タチ悪いみたいなとこありますよねあなた>>193
あんたナイフ捌きの方がうめーじゃねぇかw>>192
川澄さんか米澤さんかって言われてるね>>200
フォウー?(ひっかきまわしてんのはぁ?)>>203
怪しいのは個人的にマリスビリーかな?キリシュタリアの言ってた机上の空論も気になるし>>208
そうなアンデスカルデアの面々の前に現れたフードを深くかぶった青年と少女。青年は弓を使い、少女は見えない剣でクリプターに対抗していた
>>213
そんなこと言ってイジメちゃインカでしょ明日英検だってのになんでここ来てんだワタシ…
>>217
そう考えると、没になって日の目を見れなかったグラフィックもあるのか>>220
デカいけど、無駄に可愛らしいハチドリの上でガイナ立ちするデイビッドが浮かんだ>>220
チャンピオンと一介の女性記者とのラブロマンスか>>209
一応過去に5章や6章を描き直したり
時事ネタのけもフレネタをCCCコラボに
ぶち込んでたりするからあり得なくはない>>220
実際、かつての神様を地に堕として絵として縛り付けたってのは型月でもありそうな設定よな。もしくは神を降ろすための巨大な写し身を地にコピーしたとか。>>225
剣豪とセイレムの間短かったのは、年内以内完結もだけど、剣豪と並行してモーション作成してたのかもね>>211
いや、俺はクリプターが異神と接触したのは多少は内容に変更あっても規定路線だと思ってる
経緯はレフのせいで偶然かもしれないが、セラフィックスの「数多の植物状態になった人間と仮想世界」や「星の触覚への干渉」を見るにマリスビリーの計画にクリプターが高次元存在と異世界トリップしたのは決して偶然とは思えない>>199
そもそもあの世界トラックやダンプカーぶっ壊す生物がごろごろいるしな>>228
カラドボルグはそういう意味では使い手の強い感情の中でも特に怒りの感情にシンクロして強大な力を放ってたのかもなフィンランド神話についてロクに情報が無いのはセファールに全滅させられた可能性が…?
ふと思ったんだが、ヤそ引ってガチャやるときも使えそう
>>154
セラピストキアラがゼパルに狙われなければ、良い男性と出会い、結婚して子どもを生んで大過無く生涯をまっとうしていたと思うと、ゼパルはマジで許せないと思う。>>235
そうか、採用されてない神々はそういうことにできるのか…冷静に考えると聖杯で霊基が強化って確かにとんでもないことだ
マタ・ハリさんとか、うちでごろごろしてるだけで近所一帯の男性を魅了してしまいそう>>237
この台詞をシグルドらしく最後まで言える声優さんなら中村さんでもいけるかも>>239
でもマシュを助けてくれてありがとうフォウさん──その気持ちだけは永遠に持ち続けるシグルドの声ってバベジンの人じゃなかった?
>>203
その線が怪しいよね。そしてそれを願ったのがマリスビリーなのでは?>>133
カイニスは気っ風のいいところも見せたけど、基本的に発言がセクハラ親父だった覚えしかないな。
彼女は本質的には女性で、ギリシャ戦士を演じているという希望的観測をしてみる。こう……空飛ぶ広報室の柚木みたいな?
水野美紀っていいよね……>>246
作品はよく知らないけどかーなーりボドボドですね……>>215
あるいは線や図形みたいなパッと見て意味の分からない地上絵のほうが大きな意味を持つかも。自分もそっちのが気になるし>>255
そんな気にしなくていいよ。
だいたいあんな情報をwikiに書き込むなんて普通ならやらんし>>251
つまり異端のヤガパツシィはちゃんと石を貯める子なのか>>252
そうか、帝都決戦で沖田さんが聖杯転臨したのが魔神セイバーになるんだよな>>246
仲間が自分以外全員いなくなってしまったからなぁ…>>244
禁断の錬金術か>>261
たまに画面越しに目が合うよね>>271
でもアサシンが誰でもそいつが必ずセットで来るじゃん>>268
シャンタクはぐだのオトモダチでしょ?猪はやばいってそれアーサー王伝説でも日本神話でもケルト神話でもギリシャ神話でも言われてるから
>>265
アルテミスの脳内ピンク要素がカリュドーンの涎の色として現れたのか(思考放棄)>>272
何故かカリュさんはアタランテさんが素ボケしてると冷静にツッコミするイメージあるあのカリュドーンの毛皮は一度見に纏えば「二度と戻らない」ことが特徴だよね
醜く歪んだ腕も、白く濁った髪も、一度堕ちれば二度と戻らぬ咎の証
宝具としては特殊で、例え敗北してもその異形からは戻ることはできないとのこと>>268
シャンタクさん、ハサンたちがいつもお世話になっております。>>275
そして最終的に仙人アタランテに…>>269
バサランテの戦闘セリフもカリュドンの憎悪や怨念に占められてる感じがあるが>>283
純潔の誓いとかいうどこでも助けに来る巌窟王並みに厄介な設定>>272
つまりゆくゆくはカリュドーンがツンデレ系真ヒロインの位置に……>>283
エロ絵はけっこうあるんだがなぁ、なんか薄い本で誰かと絶対セットにされてて単体の薄い本無いよね>>294
ギリシャというかトロイア(現トルコ地域)王子だし…>>296
恐らく業界内屈指に頭のいい令呪の使用をした事で定評のある作品アタランテと士郎の聖杯戦争とか見たい
>>285
オーバーハングしてないと達成感ないよね(清らかな眼差し)>>304
小学生のかさぶたの剥がし方を思い出す>>299
フリーザ軍の人いわく、煮込みはかなりおいしいらしいね。あの人ジビエに関しては結構詳しい>>301
でもそこがライダーさんの魅力である。
節操無しの大人のお姉さんであり、
デカイことにコンプレックスを抱いているギャップ。>>311
お前のほうがもっと痛々しいわ!!!>>311
自分でバリバリ剥がした貴方の方がおかしいんですよね>>305
微乳いいよね
ちなみに愛せるのは壁~爆までそういや双子座兄弟がアルゴー船に乗ったのってカリュドーン退治でアルゴナウタイに出逢ったからだったっけ?
>>323
なにそのデッドフェイス>>323
方向性は真逆だけどアダムに近い存在だな。>>326
王なんだから経験なくても問題ないだろ派閥と王の幸せを考えろ派閥で内戦起きそう>>326
メディアもヘカテー様の松明で一度しばかれるべきでは?>>322
ホワイトデーで貰ったもので装備固めて異聞帯行った方がいいと思いました>>299
猪は処理がめんどい
剛毛なせいでしっかり処理しないと毛がついたままでいやになるぜ>>327
厄災アタランテか。ああ、だからペンちゃんのCV嶋村さんだったのか(絶対違う)>>329
やっちまえライダー!>>323完全にビースト案件だー!
ハントクエ、10周して爪勾玉0は流石に凹む
確率の問題だし理解は出来るけど、元々の設定確率が低過ぎませんかこん畜生
取り敢えずハントクエで銀箱から石が落ちるのは落胆が凄いから勘弁して欲しいぜ
というかこれ、もしかして種火の使い道なくて売るしかない人はフリクエの方がマシ?凸黒聖杯ってすげー!
>>326
騎士なんだし後ろの穴の嗜みぐらいあるだろ(偏見)>>339
ただあれ、憎悪をもって使わないと着れないらしいが。アタランテ自身も生前
「・・・ところでコレ、どう使うんだ?」って思ってたらしい>>348
アポ原案イラストの輪くすさがさんと近衛さんの絵柄の違いというか>>348
原案作った人から小説の挿絵担当に変わったのです(唐突に 新宿をレベルアップさせたみたいなマシュとかぐだの純粋さとか真っ直ぐさが結果裏目に出まくってしまう話とか二部でやったら精神的に抉られそうとか思ってしまった……いけない子だわ)
>>340
俺んとこの泥だと、勾玉だけ狙うならフリクエととんとんだなぁ
爪のドロ率はかなりいいんだけど>>354
作者本人が言うのか…>>354
こう見てみるとスターアライズの破神エンデ・ニル第3形態みたいだな。翼が生えて矢を放ったりしてるしアタランテとラーマのデザインを担当している輪くすさがさんは幻想的なタッチが特徴的だよね。かなり癖が強い。
あとFGOリリース記念のお漏らしアタランテマンガが素晴らsひどかった。不思議だぁ アキレウスとケイローンをやっとレベルマックスにしたのに全くfgoをやる気がおきない 本気で燃え尽きる症候群だ
これはヤバイ>>356
そういやこれマメなんだけえど
犬と狼は同じ種らしいよ。普通に子供生まれて孫もできるし>>361
左のアタランテから漂う洋ゲー感よ>>326
究極の焦らしプレイだろうか?正直ワクワクします。>>363
俺もアタランテに食われてぇなぁ(食物的な意味で)>>362
ある意味では王になったアッ君か……>>335
今更だけどapoキャラって鯖もマスターも死んじゃうの分かってて行動する人達多いな>>366
ラストをアンリマユからのプレゼントで決めるなんてやりますねぇ>>378
あ、そっちか
アンリ関係ってのは憶えてたけど、バレンタインは頭から抜けてたわ(我が主は、アタランテ様との戦いの前にアストルフォ様に奥の手の盾をお渡ししましたね?)
(きっとそれはケイローン様との盟約を従ってのことでしょう)
(ええ、そこまでは良いのです)
(英雄としての生き方をなによりも重んじる我が主らしいバカ正直な潔さです)
(約束を反故するなど英雄以前に男らしくない)
(問題は、その盾を渡した後の言葉です)
(貴方はアストルフォ様に『なんにせよ、その盾はもう今の俺には必要ないからな』とおっしゃいました)
(なんにせよもう必要ない?)
(盾を手放すことに惜しみがないといえば、そうなのでしょう)
(しかしそれと同時に『もう自分を守る必要はない』とご決断されていたとも取れます)
(あの時点で生き残るつもりはなかったのでしょう? 違いますか?)
(生き残る手段も、算段も、勝てる余力など幾らでもあった)
(それなのに自爆覚悟で死にに行く姿勢で赴こうとするその背中)
(まったく、やはり貴方はどこまでもバカなお人だ)
と、思うものの口にはせず、アキレウスの散り様を見守るクサントスであった>>283
不特定多数本に載ってたりはするけど単品は見たこと無いな
やっぱおっきいおっぱいか極端なロリしか需要が無いのがしゃーない
自分で描いてもいいのよ?何ならシナリオだけ書いたら個々の住人色付けしてくれそう(ぶん投げ>>349
美少女と竜の組み合わせはロマン
彼方さんは子供もいるから邪竜と聖女も……ね!>>385
アルトリア顔じゃないから違います、>>381
これにはバリオスでも同意しそう>>373
なんというか……その……ね。
もう……可愛いよね。モッチー。だってね。巫女なの。彼女は巫女なの。可愛いじゃん。消えよ……>>383
アンリが残していった唯一のあれですね>>398
めちゃくちゃ美人でも普段から生活を見ている姉や妹に欲情できないあれと一緒です>>398
書くことでリビドーを放出してるからでは>>390
ライオンだべ。夫婦揃ってライオンにされた時の名残。だからヒッポメヌス君はケモミミ青年>>401
イシュタルでいうグガランナみたいな…………いやそれは違うか>>398
自分の中で展開が読めてカタルシスが無いからでは>>402
もしかして:大聖杯を天草四郎時貞に返還>>411
メカ天草でも反応するのか天草ロボ>>411
残念ながらお探しのものは…>>409
爽やか(殺し愛からの地獄旅行)機動神父 メカ天草 『逆襲のジーク』が始まるんです?
>>415
あなた達どっちも人要素無い人外じゃないですk(骨が抜かれる音)>>411
この前、虎聖杯回収したでしょOK MEKA AMAKUSA を流行らせたい。「めかあまくさ」をF10キーで「mekaamakusa」にして変換で大文字にするとやりやすいぞ!
>>427
考えようによれば、一番藤ねえ√が過酷な気がする
素の自分のままで、士郎は正義の味方の夢を諦める決断を迫られそうだから>>432
なんか似たような事言っちゃうけど、なんでメカ天草?>>426
ZEROアニメでイスカの宝具の兵だか将だかも現代人となんの問題もなく会話できてるし、そういうことなんでしょうね>>431
逆算すると10歳だからそりゃね…>>430
ツンデレクサントス
もっと思ったことバンバン言って良いのよ?
…………愉悦だけするのもそれはそれで面白いけどね?>>428
だが沖田さんはノッブを無二の親友と思ってるけどノッブは友人の一人という認識。沖田さん生前からしてボッチ気質なところがあるというか(新撰組は基本同じ流派同士で仲良くすることが多い。なのでぱっつぁんは芹沢暗殺の時にヒッジの抹殺リストに加えられてた)>>430
やっぱツンデレじゃないか>>416
これのOCGは流石に草クサントスってキリシュタリア様の異聞でアキレウスのメインヒロインかというレベルの大活躍しそう・
>>441
……見たことあるなソレ。>>425 なるほどカルデアに召喚そういうのもあるのか
自分で言うのもなんだけどよくアベンジャーズとFateのコラボとか思いついたな(困惑)
まあ俺が書いたのはアポとのクロスオーバーだけどね>>449
たぶん死後のウメハラとかが宝具として持ちこんでんだな>>444
座では馬部が集まってゲーム会とかしてる可能性……?
とりあえず京極が豊満な女の子がたくさん出るゲームやってるのはわかる>>454
白×京はいいぞ>>447
セイバー顏の少年は正直欲しい
初期ならモーさんがその枠だったんだが……>>433
胸の辺りが出ても「沖田〜、乳出てんぞ〜」って寝癖ついてるくらいの気持ちで言ってる隊士がいそう1時間見てない間にめっちゃすすんでて何があったのかと思ったらずっとギリシャと変態の話だった
モラルタ×ベガルタは至高>>465
(……世界というか、人間の業、深いな!)バシュ×俺
>>456
オデュッセウス、余裕の無い環境だったのが辛かったってのもあるだろうけど、死後のアキレウスにネオプトレモスのこと話す時にちゃんと見守れなかったこと内心後悔してボカして話してたのかもなぁ>>457
尊い。>>460
その昔、うまなり1ハロン劇場という四コママンガがあってな……>>470
あ、たまごカケルごはん。
つまり卵かけご飯って事なのか!>>455
┌(┌ ^o^)┐>>475
MIMI!HOUSE!!>>471 そのサイズでなら鉛筆と鉛筆削りなら小学5か6年の時に一度考えた
>>475
おう、ちょうどヘラクレスと肉体関係もあったピロクテテスの話してる時に君が沸くのはいろいろ気まずいぞ服×ハンガーならプラトニックな感じになりそう
>>459
しかも雌馬ばっか褒めてる>>481
いけ……ますね、いけますいけます。ファヴニール×タラスク流行れ
だれかーーー!
このスレ漂白してーーーーーー!!>>466
やはりケイ×アキ……もしもゲッテルデメルングでシグルド実装され てグラニも付いてきたら、京極やクサントス見て困惑するんじゃ…
ちょっとケイオスタイド溢れてんよー、何やってんのー
入れる物と入れられる装置だと正直あまり萌えない…萌えなくない?
交われない物同士にこそロマンを感じる>>491
炭素は間違いなくビッチだが、酸素はビッチより槍陳>>479
アルケイデスに変質させたマスターの事は絶対とまで行くか分からないけど許せないだろうね
是非ともピロクテテスにはポルテちゃんの応援をしてあげてほしいアキレウスの大切なものを奪われた怒りの大アイアスは怒り夜中にオデュッセウスを襲撃しようとした(意味深)
よっしゃクサントスはアキレウスの正妻だからね…
>>496
あのgif普通にエロいよな>>490
「仕方ない、漂白は、出来ないが、私が、救おう」なんでカップリング談義になってるんだ(困惑)
>>457
パールバティ―はいいぞ・・・セイントグラフで見せる顔はパールバティ―の大人の女性の魅力とでも形容すべき落ち着き成熟した慈愛に満ちたものだが、いざ表情を変えてみるとまさしく桜そのものと言える少女の顔になる。特に笑顔がいい。何よりもいのが疑似サーヴァントとしての彼女はパールバティ―と桜のいいとこどりをした状態になっているという点だ。暗い所や後ろめたい所があってこその桜ともいえるが、だからこそ「何故そうあることをのぞんだのか」というのが重要になってくる・・・女神に頼ってまで自分を変えようなんて見苦しいのかもしれない・・・でも、もし憧れのあの人に相応しい自分になれるのなら、ちょっとずるくても、それでもあの人に誇れる自分になれるのなら・・・もしかしたらそんな気持ちで彼女はそうあることを望んだのかもしれない・・・そんな人間臭い所がいいのだ・・・という訳でパールバティ―をすこれ。>>500
息子の太いものに貫かれイ(逝)ってしまうオデュッセウスファヴニール×シャドウボーダーの妄想は複数回した
よくてよ押すのも良いけど
ケイオスタイド板に一端吐き出そう!
皆でスッキリしよう!>>505
東京タワーとスカイツリーが交わるだけなのになぜそんな細かな設定が!?剣と鞘のカップル
>>505
東京タワーは、赤い着物着た穏やかなロリババア
(夕日をを見ながらお茶すする感じ)大半はノリで言ってるんだろうな
>>489
いやあ…ほぼ倍っすよ?
180センチの女の子でダレイオスくらいなんじゃが無機物カプで擬人化に頼るのは甘えだってばっちゃが言ってた
>>506
100回よくてよ押したい東京タワーショタジジイでも個人的にはいけます
>>504
雑談スレって「雑談」という括りだけにけっこう性癖(ケイオスタイド)漏れ出してるよね。型月の人間以外カップリング………
モニュメント×虚影の塵なんてどうかな
モニュメントの八つ当たり攻め>>522
むしろ正しいから気にしなくていいんだよ!
(自分を含め)おかしい奴らが多いだけだ!>>522
いや気にする事は無いよ
6章はここからも色々とキツいんで頑張ってくれオデュッセウス君の職場環境
業績一位のアキレウス君死後
業績二位の大アイアス「遺産相続で恥かいた、おさらば(自害」
テウクロス「兄ちゃん死んだー俺も後を追うー(未遂」
ネストール「若者よがんばれよ」
小アイアス「ヒャッハー」
ディオメデス「アレスやんけ!(ボコー」
上司アガメムノン「作戦立てろ、交渉いけ、はやく片付けろ、あいつよんでこい」
ピロクテテス「顔も見たくない」
ネオプトレモス「知将のおじちゃんおじちゃんおじちゃん」>>522
いや、むしろ君の書き込みの方が正道であろう……(自分の書き込みを反省しつつ)6章を超えられそうという報告を聞くたびにほっこりした気持ちになれるわ
>>521
やっぱ描写があったら愛が増すのよマシュとのも、ぐだ(藤丸)のも
(ぐだ子♀派や、あくまでぐだましゅは友人派にはゴメンサイ)
マシュが藤丸好きだな~って描写が出るたびにああ付き合えよこの二人とか思ったったりさー
そしてモールドキャメロットを発動するマシュってやっぱりかっこいいなあアと思ったり>>532
やめい>>523
擬人化するのはいいけど、擬人化(二次元)=そのモデル(現実)としか見ない人いたりするからちゃんと区別してほしいなと思うことはあるなー。
擬人化もの好きな人が全てそうだとは限らないけどね。>>532
そこから先は地獄だぞ>>540
余計混沌とさせてるじゃないですかやだー>>539
オタクグッズすべてうっぱらって生活費にしてたとか。
今では考えられないけど。>>540
某wikiのリンボ板……ボソッどんな流れかわからないので
よくてよ教で、0時半までによくてよ20越えたら槍藻チャレンジ(どっちかって言うと弓アンメア)>>521
やっぱり公式でガッツリ描写があると強い
ぐだマシュは安定感があるよね>>540 安倍晴明に勝つ為にキャスターを捨てた疑惑の「アルターエゴ」はお帰り下さい
>>531
別マガ版はかなり恋愛色が強そうな感じよね藤マシュ
「この人を私が守り抜くんだ!」と腹に力いれてガッツ振り絞るマシュとか
自分に何が出来るのだろうかと迷いながらもそれでも人に手を差し伸べて笑いかける藤丸の尊さとか
なんか正統派ボーイミーツガール感あります。>>542
まさか、ニコニコの生放送での説明文のぐだぐだなイベントとは
「ぐだぐだ」ではなく「ぐだ×ぐだ」の可能性が!?>>553
ッヘーイ(煽り)>>551
OKSGさんなんかやばい霊に憑かれてない?大丈夫?>>538
赦されるのなら
獣国のコミカライズをヒラコーに書いてもらいたかったりする
いやアナスタシア繋がりでは無くて、獣国のこの救いの無いながらも人間賛歌を吠える物語はヒラコーがあう感じがするので>>554
分かりました。
レベルとフォウ君はあげてるので、スキルレベルも上げたいと思います。>>555
キルケー、子を育てる母親としては強く立派だったけど、男を愛する女としては精神的にも関係においても弱かったという二つの面があったのかなぁ>>551
3連続金縛りに草
まあマジな話、金縛りは疲れてる時に起きやすいらしいから色々と気苦労があったんだろうな…>>564
やっぱり良くも悪くもカレンみたいだなクサントスって>>562
言われなきゃ二次創作って分からないレベルだよねあれ>>569
カッサンドラ「そんなだから私共々妻に殺.されるんですよアガなんとかさん」>>568
藤丸もよいけれどマシュの表情も良いんだよ
頬を染めて噛み締めるようなのが、もう・・・!(語彙力ダウン)>>568
ほっぺが目に見えてホラーかと思った>>459
ブケファラスも雌だったなケイローンって下半身馬だし、馬と繁殖できるのでは
>>574
士郎と凛はあくまでモチーフで性転換ってわけじゃないでしょ>>551
凄い青春してるなぁって……>>551
きのこの頭文字Dチックドライビングでみんな怯えてるの草
そしてその日にFateプロット渡してもみんなにスルーされてるのにきのこキレてるけどそりゃそうだわ…ケイローン塾ってイアソン以外は奥さんと悲劇を迎えた人はいなくて家庭は円満だったんだっけか?
理想の家庭の見本を見てたんですかねしかしTVでやってる都市伝説系の番組見てると型月世界のマヤ文明の予言とかどうなってるんだろ
型月世界もそのうち氷河期来るのかな>>570
追加報告
TYPE-MOONのSSを語るスレその3 の一番下の所に
電子の海で会いましょう!リベンジ!・・・⇒サクラのユメ・・・と流れる超連作のリンクを貼りました。
なお現在最新話はFate/Grand Orderスペシャル二次創作イベント サクラのユメ 乙女ノ深層 1/2です
https://bbs.demonition.com/board/1726/>>587
川上稔氏は金髪巨乳侍女になるのかセメント侍女になるのか気になるところ「私は我が主の危機を見過ごします」
「間違いも、失敗も、看過します」
「そも戦場では明確な善悪などない」
「純粋な闘争理念が強く左右するものです」
「しかしそれでも、私は知っていました」
「ヘクトール様を引きづり回したあの怒れる主人を見て、ここまでだと」
「主の友であるパトロクロス様はヘクトール様に殺され、あまつさえ彼に貸していた鎧も剥がされヘクトール 様に着用されていた」
「討ち取った敵の戦利品を奪い、身につけるのは戦争では当然の行い」
「されども理性は弾け、アキレウス様は復讐に燃えた。ヘクトール様も挑発して火に油」
「注意することはできた。落ち着くよう進言する機会もあった」
「しかし、私は口出ししなかった。それが彼の選択であるならば、それに従うまで」
「終わりが来れば、その時はその時。私も不死を破棄して主と共に朽ちましょう」>>562
サクラのユメはエイプリルフール当日にエイプリルフールのタグさえつけていればと悔やまずにはいられない>>601
プーサー……とか……?>>597
あれはぐだ子ではありません(腹パン)>>601
マシュ>>601
ジークフリート>>599
牛若も小次郎も船長もドゥリンダナで一掃されたよ。
プロトニキ、済まないが1人で10万削ってくれ。
でしたからね・・・(令呪コンしました)>>601
とりあえず竜殺し使ってバルムンクしておけばいいのでは>>601
ゲーム上での話をしてるのであればアーサー特攻も竜特攻も入るんだけどね>>599
もうおぼろげな記憶だが、三章のヘクトールはまじできつかった・・・令呪と石を両方使ったのはあれが初めてだったかもメッフィーの大笑いで無敵貫通を消しましょう
耐魔力で弾かれたら泣きましょう>>601
シナリオ的にはベディがある種究極のメタではある>>603
まあ確かにあの古代になんでピラミッド作れるんだよってなるしな
そうなるとまだ古代には現代を超える文明があったとか言われる方が腑に落ちるな>>618
あとはまあfirst orderのモブ子ちゃんかな>>601
神性特攻…相性有利…つまり水着ノッブの出番じゃな!?>>626
見慣れた景色章ごとに1番しんどかった敵
・オルレアン→ランスロット&サンソン
・セプテム→アレキサンダー&孔明
・オケアノス→ヘクトール
・ロンドン→ニコラ・テスラ
・イープル→エジソン&エレナ&カルナ
・キャメロット→アモン・ラー
・バビロニア→無限牛若丸
・ソロモン→魔神王ゲーティア
さらに苦戦度で言うと
ゲーティア>>>>アモン>>ヘクトール ですかねベディの守護の誓約とマシュの誉れ堅き雪花の壁、そして今は遥か理想の城で乳上の宝具完封や!
と思ってたらあっさりチャージされてモロに喰らったのも良い思い出…せっかくの防御バフ祭りが台無しですよ奥さん
無敵貫通はこれで防げということだったんだろうけど大人げないぜ乳上>>632
ゲーティアは2戦目で聖杯くれるから終わりだと思って令呪使い切って、まさかの人王戦があったから滅茶苦茶苦労して燃えたなあ特防状態ってわりと貴重よね
今サーヴァントであるのはジークフリートとナイチンゲールくらい?
アキレウスに神性未所持特防が無かったのは幸いか>>638
人体のことだってまだまだ分かってないことが多いね
人間の成分は分かってるのに原料から生成できないし
夢を見るという現象は誰もが認知してるのにメカニズムはいまだに不明のまま
まさに生命の神秘よ>>639
クラススキルだけどキアラさまぁ…>>637
FGOに関しては女性プレイヤーが増えたせいか、最近のシナリオは昔ほど違和感はなくなってきたとは思う
初期は完全にぐだ男用のを流用してるの丸わかりだったし
企画は相手側の持ち込みだろうけど、カフェとか女性向けのイベント増えてきたしね身長が190cm以上?
寿命90歳超え?
60年以上大国を支え続けてきた?
おいおい誰だよこんなデタラメな逸話残したの
↓
証拠となるファラオのミイラが残ってるので全部本当です
もはや何も言えない>>641
カドック君なんかは凛を見ればわかるように魔術の研鑽をしてきた矜持もあるし、自分で身につけた力での支援と知識で回してるからしっかり相手への好意と役割分担はわけて考えれるしな
そういう意味では彼の捕虜化はぐだーずへの意識への刺激として大事>>629
あれはもう、…藤井聡太だから…。錦織圭さんとかもテニプリの技の再現とかしてたな……
創作は人間のそうぞう
>>651
どっちも汚染前の反応になってるぞ!大丈夫か!?>>649
幼稚園児なら泣くやついそう…。>>641
別マガ版でもジャンヌオルタと他サーヴァント四騎に囲まれた時に必死に策を考えようとしたけど恐怖と焦りで考えがまとまらずにマスターなのに何も出来ないことをかなり気にしてたしね(邪ンヌに『ネズミが小さな頭で考えて何が思いつくというのです?』と煽られもした)
そして自分に出来ること探した結果、ロマンに危険だからと止められてたサーヴァントと契約ですからね>>630
オリオンだったもの「コロシテ…コロシテ…」>>647
オイフェ「スカサハ。私、お前のとこの弟子に抱かれたから」
スカサハ「は?」
オイフェ「最初は負けたから仕方なくだったんだが、良い男だなあの男」
スカサハ「は?」
オイフェ「あと子供も授かったんだ」
スカサハ「ハ?」
オイフェ「昔のことは水に流して、妹として頼むがある。我が子を預かってくれないか」
スカサハ「……」
オイフェ「お前の方が強き戦士として鍛えることができるだろう。どうか頼む」
スカサハ「………分かった」>>658
(あ、開いた………でも成功確率低いなぁ)>>652
あるぇ? 自分もしかして記憶違いで変な勘違いしてた・・・?>>665
いてもわざわざ地球なんぞに干渉したいとは思わんだろうね…。>>664
やっぱ体験クエもやっとかなきゃなー。(第一回水着イベから)>>667
でもなんというか、夜這いはしても夜這いをされたらされたで串刺しにしてくるよね。それ以前にスカサハは子持ちの人妻ぞ
娘さんと息子さんいる
まぁ型月世界だと存在しているかどうか分からないのでなんとも言えんが
ちなみにスカサハの娘はちょっと兄貴が彼女のボーイフレンドの指折った際に「やだ、男前!」という流れで惚れちまったよ>>665
一応どっかの星系の衛星が陸地があって海が出来てて、生命誕生の準備が整ってるのが発見されてたんじゃなかったかな。ただしその海の基準になってるのが水ではなく窒素か何かで、仮に既に生命誕生してても生活環境が俺らとは違いすぎる、極低温に対応した生命になるのは確定みたい。>>673
遠い昔、遥か彼方の銀河系で兄貴が自分の四人いる自分の女の中にスカサハ師匠入れてるし、ホロウでも愛した女と言ってたからスカサハ師匠と男女の仲ではあったんだろうね。師匠は体面気にして素直になれなかったんだろうけど、デレのないクーデレとかきのこ言ってたし
>>672
他のアプリ起動させたままなのが原因?
FGO以外のアプリ切ってやると良いかも知れない>>665
そうか宇宙とは……地球とは……人類とは……>>678
この発言は影の国の女「王」でもあるスカサハも含まれてるんじゃろかよく考えたら、サーヴァントの成長に使ってる小聖杯って、
一つあれば国家予算級の富が…そういえば最近ジャンプで始まった「紅葉の棋節」の主人公の師匠も女性プロ棋士で6段だね
>>686
あの打ち切り臭凄いやつか>>683
羽生結弦、大谷翔平と同い年だけどあの二人は精神性がヤバイ。
自分の精神をコントロールする能力が図抜けてるんだよな。
今の若い世代は忍耐力がないというけど、まず「娯楽」と「選択肢」が多いんだよ。
遊びも昔から大きく増えたけど、その分気を散してしまうし目的意識も判然としない。
その中で二人は一つに熱中して、その中で高い理想を持ちその理想を叶えるためにどうしたらいいのかを考える思考力と想像力があって、それらに則る行動力があった。
二人の爪の垢をブレンドして飲みたいわ凄い人を褒めたり話題にあげる事は良いけれど現在進行形の人を結論として論じるのは
早計だと思うよ
別に批判してる訳でもなんでもないけど、今叩かれてる作品だって後世では名作として
語り継がれる作品になるかもしれないし、反対に現在の名作が後世では酷評される事が
あるかもしれない。
現在結果を出している人を到達点として神様のように崇め奉るのは失礼だとは思う>>685
将棋に関しては「ありえない」をマンパワーでひっくり返せるポテンシャルがあるから迂闊に批判すると数年後ポンとでかねないから.....基本的に超人を基準として考えてはいけない
そこを基準にすると大抵の人が不幸になる
例えば1週間不眠不休で働ける人がいるとして
その人を基準に労働させたら大半の人は倒れるし
FGOでこういうのもどうなんだという話ではあるが
主人公以外は大抵のキャラが超人だからね
まあ超人であっても思い悩んだりするし、迷うこともあるけどぶっちゃけ「みんな違ってみんな凄い」の世界だからね。この世界。
どいつもこいつもどっかスゲー所があるんだよなにかしら。
評価が伴わないだけで。>>692
そうだよね、泣きたい英霊みたいな歴史に名を残した人以外にも
多くの人間がいるからこそ人類史が存在するわけですし
才能のあるなしとか差があるけど
英霊にまでなった人物を支えていた人も超人というわけではない場合もある
農夫の作った作物を食べてたり
一緒に戦ったり、お酒を酌み交わしたり
普通の人がいるからこそ英雄は存在できる気がする>>697
それはない
全くない
絶対ない過去ログ見てて
魔法少女イベとか監獄塔の色欲とか
女の子扱いされてない、またはとってつけたような女の子扱いみたいなのでぐだ子はついでなんかなって思う時はあるけど
アガルタの時は「男か…まあいいか」みたいな扱いだったから逆に新鮮っていうか散々野生の男だー!なやりとりの後だから違和感あったというか……
というもやもやを思い出したよ
まあ差分作るの手間だからね仕方ないね(ガウェインのバレンタインイベントから目を逸らし)>>697
君は違う世界にいる。
悪いが相対評価は出来ない。まあ、大谷君と羽生君が束になっても俺には敵わないだろうけどね
体重>>703
お前150kg以上なのか……>>697
何を言ってるのかよく分かんない(真顔)>>697
え?あー、うん。なるほど?みんな違ってみんないい
こういうオンリーワンがあってもいいよね(諦観)鈴鹿ちゃんのバレンタイン礼装のサムネイルほんとカワイイ。キャットのバレンタイン礼装を鈴鹿にもたせて、キャットに鈴鹿の礼装持たせると百合っぽくもできるしな
>>702
いや、でもうまくデフォルメできてると思うぞ>>683
そう言えば三月のライオンは他の将棋漫画に比べて現実と比較してどうこう言われている話はあまり見ないが、あの漫画は将棋を土台にした零ちゃんの成長物語だからかな?
将棋しか居場所が無かったから将棋を指していた主人公が様々な出会いを経て、将棋以外の生き方を見つけていくお話だもんな
ひなちゃんに恋をしてからのアクセル全開でオカシイ事言っている零ちゃんイイゾ~>>114
31体いそう。>>713 わかる。サポート画面でサポ一覧とは別にフレンドだけに見えるそのマスターが一緒に旅してる相棒と推し鯖パーティが観れる機能あると面白いのになってたまに思う。
最近フリー種火をがっぽりもらったからリップのブレストバレーに2個目の聖杯をシュウゥゥゥゥゥーッした。このままレベル100を目指したい。
運営に要望定期的に送ってるけど、やっぱ無駄なんかなあ。
>>635
そういう形で一緒になったら2度とイチャイチャできないってアスカちゃんが言ってたぞ>>635
(汚い)ダーリン・イン・ザ・フランキスかな?(違)>>720
いいこと言ってるのに青いツナギ着てベンチに座っているいいおとこしか思い浮かばねえ自分を許してくれしかしIPアドレス規制による投稿不可が今だ続く。色々書き込みしたいのにナー
皆それぞれオンリーワンだしきっと何かしらでナンバーワンだからいいんだよ
俺だって適当な事言わせたらたぶん型月ファン一だよ
自分以外のファンと直接会って喋った事ないからよく知らんけどツァーリの宝具で来るマンモスもちゃんとマント着てるのかわいくない?
FGO始めた頃に「Fateはイケメンばっかりだろうし、目隠れ好きの私も今度は普通にイケメン好きになれるだろうなー!」と思っていたのが懐かしい…。今?ハサン先生とアヴィケブロンが最推しです
>>697
羽生くんと大谷選手がステ平均Aランクの三騎士なら、お前はあれだ、ステはあれだが宝具ランクだけEXのキャスターなんかアタランテ姐さんだとハンティング黒武者のW2削うち漏らすな~とか思ったらこの野郎天属性なんだな...、それにしたって宝具5+マーリンバフ50%+アルカディア越え4、36%+ビーチフラワー掛けて6万削れないってのはな...属性減衰舐めてたわ~。
アキレウスと兄貴は半神半人で槍使いで185cmだけど色々違う所があって趣深い
>>728
こんな顔される自信がある
待ってくれ、違う、これは違うんだよアビー!>>730
そういってはや半年以上、つーか剣豪以降新鯖とはとんと縁がないからね…大勝利のエレちゃんとかなり苦労をして1枚の女帝、☆3アビ先生とエリちゃん以外全爆死(あとでちらほらは来ているが)
相性は言いと思われたアキレウスケイローンですらあの調子なんだから、余程運が片寄りすぎていて魔神セイバー(仮)もかなり危ないと思われ>>729
https://demonition.com/blog-entry-2748.html
一応この記事が規制周りの事の1つかな
インフォメーションに※現在荒らし対策のため規制強化中です。巻きこまれてしまった方は大変申し訳ありません ってあるし、身に覚えがないなら巻き込まれかな
こう言うのも少しアレなんだけど、やっぱり規制かかっちゃったら待つしかないのかな
もしくは問い合わせするか今年中にアビゲイル復刻はあるんかねぇ
ここなんかカラスの群れ多くね?()
>>729
前にここで書き込まれてたけど、一部規制すると巻き添え食らう機種があるみたい>>748
もちろんスキルマさ!
(宝具レベルは聞かないで)>>729
書き込みされてる回線を特定するのに、各回線に割り振られたIPアドレスを使用するのは分かってるよね?
規制するのに、このIPアドレスをおおざっぱにしか指定できないのよ。
ケータイ番号で例えるなら、上7ケタしか指定できなくて、上7ケタがその番号なら下4桁がなんであれ規制されるみたいな感じ。
同じ上7ケタの奴が規制されたら、それで巻き込まれちゃうんだわ。
なんでそんな仕様なのか、技術的にできないのか、他に理由があるのかまでは知らないんで自分で調べてくれ揃えたいから是非復刻して欲しい
あー、毎月アビー復刻しねーかなぁ
そしたら無理な課金せずに宝具5にできるのに……>>750
管理人「エレちゃんの時はそれの半分で5人来たのになぜアビーは」>>752
(ちょっと違うけど)スーパーヒーロー着地は膝にまずいですよ!>>756
フリーザ軍の人のアビーが動画ごとに宝具レベル上がっていくのが目に見える>>735
だが待って欲しい
今年はルーラー対策とも呼べる協力な助っ人が参加してくれたじゃないか
彼の力さえあれば聖女なぞ恐るるに足りず!
きっと水着が来たとしても管理人の精神を破壊せずにあっさりと来てくれるはず
・・・・・・そう、例え他のサーヴァントの枠さえ奪って召喚されたとしても(重なる宝具)>>760
セイバーもちょっとゴツいのが笑える>>750
福袋でいける(来るか知らんが)>>763
一晩で超回復して毎日全力筋トレできるとか、全国百億人のスパルタ民大喜びのアイテムなんだよなあ>>747
けど溜めすぎても当たるとは言い切れない
まぁ自分みたいに回しすぎてお目当てすら当たらなくなるけど>>770
一人軽すぎってレベルじゃない人もいますね…>>773
すみません、名前隠すの忘れていました兄貴は兄貴でもオルタニキはムキムキ体型だよなぁと思って体重調べたら普通の兄貴と変わらず72kgで???ってなった
絵柄の違いもあるだろうけど、尻尾の分はサバを読んでいらっしゃるので…?>>733
目隠れどころか顔隠れやんけ>>760
散々ネタにされてるけど、絵や構図はかなりのもんだからな!
多分ヘラクレスあたりで筋肉に目覚めたんやろなぁ…>>767
セイバーの変化。画力が上がって凄い迫力が増したのだ!一応言っておくが可愛いシーンは普通に可愛く描かれている>>780
???「お嬢さんって言われてぇぇぇぇ!」>>780
つーか師匠は師匠でやや軽めなのよな>>781
でも魂が腐ってる云々はコンラ君殺したスカサハ師匠の自業自得だと思うよ>>790
まぁ村正、イシュタル、孔明はまんま同じだったから余計にね
ジャガーマン?あれは例外というか…正直兄貴がスカサハをババァ呼びするのって
身体じゃなくて性格と魂が加齢してるからだと思うの
割と数百や千年単位で歳重ねてるヒロイン割と型月いるけど、彼女ら若々しいじゃん?>>796
カルナさんアジア人だからか、そこまで身長高くないからネ。でもクシャトリヤにしては流石に細すぎに思う。>>796
エレベーターはアッセイ!待ちに待った礼装強化倍期間なのでフレポ100万処理してきたけどドラッグ選択のおかげではかどるはかどる
今までポチポチやってたのが嘘みたいに快適ほんとありがたい
あ、ちなみにアンリは出ませんでした>>682
ドリスのビジュアルはよ。
バッカーノのエイジングみたいなやつでも驚かんぞ。>>793
受肉してるならともかくエーテルで作られた
霊体であるサーヴァントの体型は変わらないかと>>797
表に出してないけど恋してたから兄貴いたときはまだ若くいられたのかもな>>804
長いこと続いてるし設定が多少なり変わってくのはまあ仕方ない>>804
セイバーさんが例外が有る!ポジションだった>>808
ライダーさんも大変そうだったなぁ。
何故かヘアシャンプーじゃなくてボディソープ使ってたけど。>>795
だからといって人の一側面だけ切り取ってみて、それで理解したつもりになるのもダメだけどね>>364
大猟じゃった>>813
彼らとかね
ランサーアルトリアやアキレウスにも聖杯を使いたくなるやっぱりオール枠は2つ欲しいなあ…。聖杯捧げた10人を見せびらかしたい。
まだEX枠なくてALL枠にEXクラスの最推しおいてる時に「ALL枠なんだから推しおいたら?」って言われて暴れまわった記憶が何故か呼び起こされたわ
だからEX枠はホントありがたかった
でもそれはそれとしてALL枠あと10個ほしいのわかる、次推しのPUきたらインフェルノさんや小太郎くんの人みたいな階段育成したいし>>818
月に相性の良い太陽の系譜の英霊ってこともあるんだろうか。鎧といいムーンセル君は自分で扱いきれないものまで再現するんだからもー。>>820
推しが二人以上いる我儘すぎる私にもう一つでいいからALL枠をください…>>789
おんぶしても足がつくから重量はさほどかからないのでは?
なおその状態で移動しようとすると引きずるため負荷が激増すると予想される>>819
上下のこの落差よ>>506
パールって2部に出るのかな? そして側面は・・>>824
金時は地毛じゃなかったっけ?
と書き込んでから、黒髪じゃなくて黒髭だと気が付いたサポート欄が出来た時はいっそ全部自由枠にしてくれよと思ったな
今更言っても詮無いことだけど>>824
まあ日本のアイドルやJKって素敵!というサーヴァントもいるのでな……>>805
パールバティに限らず身体本人の人格が出てる孔メロイ以外の疑似サーヴァントって中身が違うんだから作る表情や出る雰囲気でマジで見た目変わったんじゃないかと思うほど変化すると思うのよ、イシュタルは目の色変わるけど
昔読んだラノベで
「男の身体で男の動きをするから女装が似合わないワケで、男の身体でも女の動きをインストールできれば女装は完璧になる」
という理論を実践した主人公が、自分でももう男なのか女なのかわからなくなってきている女装美少年を女装コンテストで打ち破っていた。
言っとくけどこれ元はと言えば「ドラゴン型のロボットをもっと効率的に動かすためには人間の身体の構造でしか動きを考えられない自分の意識をドラゴン型に寄せればもっと強くなれる」って話であって決して主人公が全力で女装に挑むストーリーではない。主人公がした女装はその作品のヒロインそのものでヒロイン自身の制服とヒロイン自身の化粧品使ってヒロイン自身が仕立てたので端から見ればド変態プレイの極みみたいな状況だけど。>>830
それはそれで任意のクラスのキャラ探すときに面倒>>836
個人イラストでだけどPFALZさんが描いてたね(リンク先)
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29126589駄目だ...
今のハンティングを効率良く回りたいから試行錯誤してるけどアレでもないコレでもないとゲンコラみたいになってるよ>>835
ふーんギルいるんだーふーん>>831
カリギュラ渾身のネロ像、アマデウスのピアノ…思い出系は消費しづらい
メガネとか面白いのもサポ欄で遊びたいし、何だかんだ使えないんだよな>>836
村正さん…一体どんな老人なんだ…ハンティングクエスト、そろそろ貝殻下さい(土下座)
ロリメデューサすり抜けでお迎えしたのに貝殻足りなくてレベル50で放置中なんです>>835
気配遮断してるだけだから・・・ルチャに出会いムーチョムーチョなプロレスレディになったケツァルお姉さんはあれは過去にどっかで聖杯戦争に参加して出会ったんだっけ?それとも聖杯知識で知ったんだっけ?
>>839
実はよく聞いてると
ギルとエレシュキガルはイシュタルに辟易しながらも内心敬意を払ってる節があるから(本人達は絶対に認めたがらないけれど)
なんだかんだイシュタルって愛されキャラなのよ。生死に係るレベルの邪神のくせに、何故か神からも民からも「この駄女神しょうがねーなー」と思われてるズルいポジション
ガチでイシュタルを心底蔑み嫌ってるのってエルキドゥだけじゃないかと思う>>833
女形がまさにそれやね
女形が女性として一つの完成形にみえるのは、見た目じゃなくて仕草所作一つ一つが理想の女性像として行われているからだし>>846
過去の召喚から、あとプロレスレディじゃなくてルチャドーラと呼んでほしい>>851 幕間とシナリオで理由が語られてるけどね
そもそもジークは英霊ではないし>>847
ザビ子は漫画化アニメ化の出番が少ない分だけ、いろいろ想像したくなるんだろうか>>833
逆に女装美少年が女の動きを完璧に演じることができればもはや女性と変わらなくなるのか。それが本人にとって幸せかと言われると微妙だが>>856
本体ジーク「ちょっと癪に障るので、端末からルーラーの記憶だけ抜いとこ」>>853
自分の血や毛根等、遺伝子情報が入った体の一部を触媒にすればいいんですよ~!(人体錬成感)士郎僕はね今まで失って来た家族やイリヤや大河君と一緒に士郎が作ったハンバーグを食べたかったんだ
他の聖杯戦争での大切の思い出を覚えてるのもいいけど静謐みたいに「これは私の物だから他の私にはあげない」と抱え込むのもいいと思う
パンケーキとキュケオーンを悪魔合体させたらどうなるのっと
>>869
静謐ちゃんみたいに召喚された彼女が其々自分の想いを同じ自分にも渡さないって抱えているのも良い
カルナさんみたいに何処でもジナコ状態もそれほどあの言葉がカルナさんに響いたってのが分かるのも良い
ジャンヌみたいに召喚された先で育んだ恋心を本体に持ち帰って、意地と根性で本体がジーク君を大切に想っているのも良い
みんな違ってみんな良いアビゲイル入手方が結果として「オケキャスにカーソルあわせてセレクトBBしたらアビゲイルになりました」みたいなバグ技に見えてきて草
>>874
パンケオーンが生まれる>>876
ワザップに載ってそう>>872
端末ジーク君も本体とジャンヌの関係については知ってるみたいだよ。「ちゃんとした再会しないと駄目みたいだ」的なこと言ってたから>>885
これぞまさにすれ違いと言うか……この一瞬がどうにかなれば大きな変化になったのではないかと思う。
いつ見てもにゅっと出てる巽の後頭部はシュールだけども。>>853
星辰の揃った日に町に近い山にて魔導書の通りの儀式を行えば召喚に応じてくれるんじゃないかな>>886
アイリに窘められて、イリヤになじられて落ち込むまでがワンセット>>847
まだ本編終わってないというのもあるけど、こういう時ハクノいないのは残念だな。彼に投票したかったのに。>>892
多分家のこと全部セイバーさんがやりだして切嗣が士郎にめちゃくちゃ怒られるコースだ>>893
度の過ぎたワーカホリックというか何というか>>897 レオももっと高いと思ったな
>>898
これから毎日ユグドミレニア城塞を燃やそうぜ!アビーちゃんのスキル使用時のボイスで「いけない子だわ…!」ってあるじゃないですか
1臨で使ってると普段戦いなれてない感じなのに急にあんな高圧的な感じを出されると
大変ゾクゾクします>>900
レス元に「大魔法峠のOP」と書いてあるじゃろ?
まずグーグルの検索を使ってみよう。
動画が出るじゃろ?
見るじゃろ?
そういうことだ。
グーグルは君のお友達だ。怖くないぞ。なんでも聞いてあげよう。>>898 間桐家を燃やして作る焼き芋は美味い
>>902
SAN値減る覚悟でルパンダイブしてくる>>904
鎧から西洋の騎士ってまではピンと来るけど「ランスロット」と判断するには見た目だけの情報では難しいよね。>>909
湖畔に佇む鎧姿の騎士っていうこれ以上ないネタバレ>>907
大穴は弁慶
きのこ「ねーよwww」タマモが作るハンバーグはちょっと怖い
>>847
シンジはラスアンドラマCDで更に好きになったから入れたわ
アマリに誘導されなかったら誰も殺、せないまま敗退していた可能性が高い>>881
初代ガンダムを見ずにZガンダムのアムロとシャアを見ているような
俺の知らないところで色々あったんだな感>>907
素直に考えればそのへんっていう予想が普通に出てるのに、斜め上どころじゃない予想や考察が飛び交うのは昔から変わってないよなって>>915
青髭の旦那、色合いの差が顕著過ぎ>>898
もーえろよもえろーよー♪
マキリのごーとーくー♪>>879
たこ丸呑みは出来るのかよおおおおおお>>928
仕方ないと言えば仕方ないんだけど、正直生前から拗らせてたからな……「かつては理想の騎士は己のみと若さ故の奢りもありました」
「そしてよく自身と比べられるアーサー王を見聞しようとブリテンに渡り、いざこざの中共に轡を並べた」
「そして私はかの王の在り方に感服し、剣を捧げた」
「かつては騎士には武芸、膂力、重さ、スタミナこそが肝要と考えていました」
「しかしそれだけではいけない。何を守る為に己を鍛えるかこそが本懐だと悟ったのです」
ランスロットにとってギネヴィアとの出会いだけではなくアーサー王との出会いもまた人生の転機>>926
空ー前絶後のォ、超絶孤高のサーヴァント!
謎を愛し、謎に愛された男!
そう、我こそはぁ! 最強無敵の探偵サーヴァント!
江戸川コナン、金田一一、うさみちゃん、全ての探偵の生みの親!
あまりのポテンシャルの高さにモリアーティ、アラフィフ、プロフェッサーMから命を狙われている男!
そう私こそは
身長183cm、体重65kg、長所:賢いところ、短所:コミュニケーション能力の欠如!
時給0QP、
貯金残高168,000,000QP、
キャッシュカードの暗証番号4869!
もう1度言います!4·8·6·9!
シャーロックって覚えてくださーい!
そう全てをさらけ出したこの私はシャーロック!ホーォ!ボコッ!ム、ズ! イエエェェー!!>>926
流石最速の英雄は芸能界から消えるのも早い>>904
モーさんだと思ってました…>>736
姐さんにマーリンバフ50の意味が分からぬ…>>923
「私は、既にこの身のほどを知った。
真の充足を……きっと、私は得ることができた」
「けれど、それさえも。沙条愛歌なくしては知りえないことではあったのです」
愛しい我があるじ。
誰よりもまばゆい、あなた。
私が、愛するひとを抱き締めるきっかけをくれた――
私と同じく、誰かを愛するあなた。
沙条愛歌――
静謐ちゃんにとっては愛歌お姉ちゃんとの出会いも素敵なものではあったのだ表記事、管理人アナスタシアと雷帝のピックアップ復刻狙ってますね
>>934
バレバレだな。すまない。最近、俺がルーラーのストーカーをしているとの噂を耳にしたのだが、誰か説明してはくれないだろうか…。
>>925
部下兼旧友の顔ぐらい深読みせずしっかり当てましょう、王よ…>>940
アンリの場合は本当にアイリさんのお腹から生まれた息子ですからね>>948
ほーんと、どうしてこうなっちゃったのかなあ・・・>>946
内心で「ランスロット卿がそんなことする訳ない!」と信頼してるからという可能性>>831
でも2つ以上は同じのを持てないから次のバレンタインの時に代替わりさせようとするんだけど、しようとした時に何かやってる事違くねぇか?って自問自答して結局は特になる方を選んだ俺みたいなのは多いと思う>>950
×好学んだけどな
○好みなんだけどなたとえどんな姿、状態でもエミヤオルタを見守るアイリとジャガ村良いよね
今更だけど次は雑談400スレ目か…
早いものだな~>>889
そして妻の味方をせず孤立化させる旦那、その関係を見続けて育つと結婚ってものに端から希望や願望を持たなくなるんだよね……>>953
やっぱりどこかあどけないよねジーク君フリート此の期に及んでキャスターのスキル専用素材のビー玉が枯渇した
キャスター以外200以上ストックが有るのになんてこったい>>964
ちゃんとネロや玉藻とコミュニケーションをとろうとしてるしね>>959
100いったのが12月頭だったから約半年で300スレ消費か……1000もそう遠くないな>>968
人間よりも数学っていうイメージかなぁアルキメデスは
fgo来たらエウレーカ!って叫びながら攻撃してほしいね>>921
ナイジェルさんもアプローチが違えばブリュンヒルデと上手くやれたかもって言われてるしねぇ……。俺、アルキメデスが実装されたら礼装にエリちゃんを装備して、パーティーもエリちゃんで固めるのが夢なんだ…
>>970
あっちが応じないといけない部分有るみたいだから他の立ち絵だけのキャラとかも含めてこっちに来る気が無いのかもしれん>>974
彼女(達)のマネージャーが確定すると聞いて>>968
生前話とか学士殿はまだ掘り下げがあるんじゃないかな
人類史屈指の数学者、あれだけで終わすのは勿体ないでも学士様がエリア奪取したときの
学園でも開きましょうかみたいなセリフすき>>976
剣豪ワードが実にリンボリンボしておられるハロウィン第3部が復刻されてちゃんともう一方のメカエリちゃんも手に入るなら自前でエリちゃんパは作成可能。水着エリちゃんとか来ればちゃんと6人になって完全完成する。
今はカーミラさんかサリエリさんをお好みで配置して満足しよう。>>964
ギルガメッシュが言うには「人類のために召喚されたことが一度もない。奴にあるのはただただ純粋な人類への……」とのこと。
後、マテリアルや劇中の発言から今の人類は失敗作だから作り直すのは賛成な上に未知が多い地球外の存在には興味あるから異星の神側につく理由はあるね>>976
小次郎は絶対来るって思ってたけど、無限のキーワードが小次郎の事だとは思わなかった当時の自分ネロだったりアルキメデスだったり月ではサーヴァント側の意向が強く反映されるルールなのかもしれない
>>986
アスクレピオス「死.者が出た?いつ蘇生します?私が同行しましょう。」>>983
メカゴジラみたいなもんよ派生キャラが大体な配布鯖の中で、コラボイベントでも無いのにがっつりオリジナルを配布で参戦させるぐだぐだ系だと何が配布で来るのか全く予想できんのだなぁ
>>989
やだよぅ。。。新撰組なら沖田の台詞的に近藤さんよりも永倉さんとか斉藤さんの方が有りそう
1000なら管理人大勝利(管理人にとって大勝利かはまた別の話)
そろそろフォーリナーか単体術の配布をですね…
物語は続いていく。私の行き先は、漠然とではあるが、きちんと左目《いま》に見えている。
>>992
ただヒッジは斎藤さんはともかくぱっつぁんはなあ。史実だと割りと一触即発なのよね聖杯戦争のルール変更
>>993
「「お会い出来て本当によかった!!」」エウレーカ!
近藤さんはたまごふわふわ狂いなんだろうな
Fate/Grand Order雑談スレッド399
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています