雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド384
https://bbs.demonition.com/board/2104/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/おれはガチャに勝てなかったよ
>>1
建て乙です>>1乙
新スレだーヒャッハー>>1タテ乙!
前スレ>>985のジークくん、ちょっと違うかな!天草ロボが生まれた経緯はここにのってるから自分で見てくれたまへ。
https://bbs.demonition.com/board/1186/夢はいつまで浸ってられないものだよ
それはそうとして昔の後輩に気に入ってるTシャツ引き裂かれる夢見たんだけど最近疲れてるのかな…エルキの人4月に入ってから何人の諭吉が飛んだのか。確かにアキレウス引きたかったと言ってはいたけどさ
>>5
あなたは愛に生きる女なので>>9
え?赤褌の天草実装とな?>>12
舌を抜くか、鎖で縛るか、思考を奪うか…ふむほうガチャ大勝利とな
良いこと聞いたわちょっと十連してくる>>6
ウン万単位で飛んでいく宝石魔術の遠坂家の宿題たる宝石剣がたった石30個で手に入ったんやぞ
素晴らしい大勝利やんけ(すっとぼけ)勝利を得たら、また次の大きな勝利を、そしてまた大きな勝利を……そう、勝利とは地獄へと進む道なのである(屁理屈)
>>9
水着のルーラーならそこに英霊拳豪がおるじゃろ?>>25
「は?」って言われること込みで言ってるんのが何か腹立つ(理不尽)>>23
ああ、アビーで性癖歪んだあの人のことか。>>25
推定0歳になんて事を
そういうとこだぞ、ホームズ>>26
リンボ、お前だったのか…(違う)>>19
抑制スレに同じIDで察したガチャ爆死よりも、初代様PUの時に2万課金して宝蔵院殿1人も来なかったことがトラウマになってる。ちなみに初代様は宝具5になった…なんでさ…
>>38
お断りします>>38
???「私がいるじゃない、タラスク」>>38
うちにこんな息子いたかしら>>37
テスタメントちゃんてぶっちゃけおまいうなぶっ飛んだ存在じゃなかろうか立て乙
400が見えてきたなぁ
ここしばらくの流れの緩さを見ると5月中に到達するかはちょっと微妙だがやったぜ久しぶりに1000だ。
皆ガチャ勝利!すると良いね。
俺?俺はガチャ禁中だから……セイバーライオン実装まで。>>46
(貴方が言えたことでは…)>>45
イリヤよりメイヴとメディアリリィが欲しいんじゃが、単独ピックアップ来るかねぇ。
今回の明治維新、テスラピックアップ無かったし、水着イベントでピックアップあるしで不安。>>48
まあ気長に待て前スレの方へ送るモバP属性別ディス由来
ホモ→Cuには積極的・愛の重そうなPラブ勢が多い
→あんな可愛い子たちに迫られてもさらっとスルーできるとかホモじゃね?
変態→Coアイドルに妙に変質的な妄想を抱いている輩が割と多い
→というか変態呼ばわりを何故か肯定的にとらえるPが妙に多い
(※公式ブサイク呼ばわりされてるぴにゃこら太に似てる=CoPはブサイク、する説もあり)
ハゲ→SRとときんのイラスト内にとときんと男の2ショット写真がある
→とときんPが「おい誰だこの男俺じゃねえぞ!」と激おこ
→ここ普通P自身だと思うとこやろ…この絵で分かるのは髪がフサフサって事だけ…あっ
あれ…この風評被害的な類似性…つまり安珍様はCuP…?>>44
これが天草四郎地獄変か‥‥(SNK並感)>>52
それ単なる嫌がらせでは?>>56
もしもしナイチンゲール?>>56
賢者の石は御入用ですか?>>52
円卓一同「なんと贅沢な攻撃を...!」>>53
型月の安珍様は男同士だと急に高速神言を獲得するので
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201601.html>>58
美しさ、それは機能美
すなわち わバベッジのことである>>13
アレキサンダーは明確に前者よね
ただ、実感はないっていってるから、中間やや前者寄りって感じかもしれん
エレナもほぼ前者だったはず
持ってないんで断言できんけど。
いずれにせよ、どの鯖も自分の末路はちゃんと知ってるっぽい
鯖としてイレギュラーすぎるフォーリナー組とからっきょ組もいるけど。>>65
中の人が同じフィン殿も絶賛である>>58
鬱苦しい星3キャスターならメッフィーがいるだろ!>>64
マテリアルに「氏政」って書いてあればこんなに悩まずに済んだのに゛ぃいい………(ハラキリ)>>73
肉体年齢は17歳のままだったはず>>66
でも君の好きな人の肉体年齢は19歳で享年も19歳だよ! 良かったね!!(レジライスマイル)
まぁ、二人が一緒になれた時にはお互いに凄い桁の年齢になってるネ!!下着…
SNでセイバーの下着姿見た記憶が無い?
単に忘れてるのか下着絵がなかったのか
あと凛は原作版でもパンチラが無かった気がする>>77
空き家じゃなくて『客人が来たと思ったら実は変装したホームズで、ワトソンが後ろ向いてたらいつの間にかホームズになってた』だった。……尚の事ヒドイわ!!>>74
最近ぐだ翻訳のおかげで、コミュ幅が広がったと噂の巌窟王さん
Apoコラボ来てからテンションが上がってるな
マスターを夢と現実で守り、聖人コンビを時折視界に入れつつ、アヴェンジャー陣を見守りながら、婦長に追いかけられる日々は楽しいか>>78
確かセイバーも凛も下着姿はPC版hollowの遠坂神社で購入して見られるイラストくらい
あと桜もsnで慎二をヤった時にブラが見えてたくらいだったかと>>74
デュマ「よお、相変わらず声がデカいじゃねぇか。ま、ここはコーヒーでも飲んで落ち着こうぜ。俺たちのような死人が蘇り、神話や歴史の偉人英傑どもとドンパチやらかすのがアリの世界じゃ、基本的には何でもアリじゃねぇか。“そっち”は更に世界が二回ほど滅んで、一回めは救ってみせて、今は二回めに挑戦中とかいう話らしいけどよ。
そんな三流小説も真っ青の荒唐無稽な世界で、ちょっとした知り合いのサムライがイカしたロボットになったくらいで驚くのはアンタ、一周回ってナンセンスってモンじゃねぇか?」>>74
あの、厳密には天草本人ではないのですが…。天草がメカ天草に置き換わった異聞帯?
>>82
まあ、型月ホームズの場合はその間にエレナと死別もあって決して楽しい二年間ではなかったんだけどね。
あのときのホームズはぷっつんした承太郎みたいだった。天草粒子のせいに違いない
>>89
うーん、年齢がよくわからなくなるせいか、公式絵より艶めかしくなってる気がする>>74
やっぱり
某アイドルを思い出すな~唐突だが、診断メイカーで遊んでたらこんなの見つけてなんの気もなくやってみて、思わず吹いた
100匹の猫に聞きました。
「タマモキャットのことどう思う?」
https://shindanmaker.com/chart/788251-0d20e0de0d4456ca35826f32dcb84b95b0d9186d
#100匹の猫に聞きました
https://shindanmaker.com/788251
まさか、満場一致で「賢い」とは
でもネコだとは思われてなさそう>>92
報酬にニンジンをいただこう!>>98
ふーやーちゃん「こ、怖くはないぞ(震え声)」>>98
ちょwwひどすぎるww
やってみたらわかるけどだいたい「好き」とか「かわいい」とか「尻尾踏むな」とか入ってなかなか100%にならないのに、よりによってその項目100%ですか w>>101
アンディ・ウォーホルっぽくてオサレ私も22日にエレナまわしたいけど6月頭に帝都で魔人セイバーきたら目も当てられないんだよな・・・
でも割とえっちなのは好きだったよ
ここじゃまとめないし>>110
俺がでもにっしょんを知ったのはアポ1巻が発売されてその感想を載せているブログを巡ったのがきっかけだったな。
まだコメント欄でファン同士の交流がされてなくて、管理人からのコメント返しもある普通のブログだった。>>112
アンソロで女風呂を新撰組認定したツケがこんなところにまで…>>109
まー、まじめな話をすれば、アンテナサイトのネット文化におけるポジティブな側面は「自分の興味・関心・思考の外にあるもの」への入り口となりうる所だよね。たとえば本屋やCDショップなんかではよくある「元々買いたかったものとは別に欲しいものと出会う」みたいなことが、自分の興味あるトピックに関する言葉を検索エンジンに投下して情報を得るのが前提となった現代のネット社会ではちょっと起きにくいところがある。そこにちょっとした情報の「誤配」によって、外部につながる通路を用意してくれるツールのひとつがアンテナサイトだったわけで。(さすがに古くなりすぎた節はあるけど)
そうなるとやっぱり、悪いのはあくまで「ファンサイト」のような体裁を取りながら、実際には煽りまがいの内容で溢れ返る一部の悪質サイトだってところに落ち着く。ここもコラ流行ってからは微妙に民度悪くなったけど
コマンドカード選択台詞で
エリちゃん「アタシの歌声、聴きたいのね!」
カーミラ「黙りなさい」
でくすっときた>>115
NG機能使っても回避しきれないのは別件で痛いほどわかるけど、民度と関連性が明示できるわけじゃないしな…
画像を乗せることへの全体のハードルを下げたっつーのはあるけどまあ好き嫌いの話だよね、本当に気の毒だけど>>104
スカサハ師匠が実装された時にもピックアップされてた気がする>>120
ここは士郎がネコミミカチューシャを付けて猫役をしてやるしかありませんね>>121
良くも悪くも人が増えたということさ>>121
今はジーク君も天草も実装されたから画像貼ってもセーフかな
…まあapoの話してる訳じゃないしfgo関係無い訳でもないし良いとは思うけどそこは人次第よね>>128
猫100匹「ねこ、なめんな」このスレは大抵の話題が出るからね…
その辺はどうしようもないと思う>>131
フフッ。そんなのだから貴様は猫にすら困惑されるのよ凡骨ぅ韋駄天市場の若社長アキレウス、アマゾネスドットコムのアマゾネスSEO。
通販会社としての戦いが今始まろうとしていた>>136
SEOってなんだ
CEOだよ(自レス)>>116
一物から真珠切り抜いて、豚の●を食べさせ、エンコ詰めさせてでも割らせてやるど(孤狼の血並感)>>133
人数的に事実上の本スレみたいな物だしね>>138
他にもツッコミどころが・・・>>138
この猫母子のどっちかじゃね?>>138
猫は一説によれば甲斐甲斐しく世話を焼く飼い主を下僕として認識するという
よって式にゃんという大型猫を飼っている黒桐くんは猫たちの目から見て下僕に見えるのだろう
なお夜は>>98
100匹とも生前の御礼参りする気マンマンじゃないですかー>>146
ギアスだったら納得いくな>>145
少しは言葉に気を付けてくれ。
無自覚だろうが、神経逆撫したぞ。これぐらいで神経逆撫でされたは神経弱すぎる
>>125
なるほど、愛歌はあっさり食われたわけだな>>150
動植物には言峰の悪辣さが発揮されないのでセーフ- 160名無し2018/05/21(Mon) 10:32:06(1/1)
このレスは削除されています
>>161
いやお姉さん達かもしれないだろ>>161
流石にちゃうやろ、と思ったが、54%の猫さん中身がおっさん疑惑…>>167
藤ねえもビックリだな藤ねぇよりは音子さんの方が想像しやすい
今のところ、猫さんたちから最も好感度高いのがテスラ、最も賢いのがタマモキャット、最も怖いのが王様モードのアルトリアさんという結果かな?
>>184
ノッブって妻何人かいるんだな……帰蝶しか知らなかった。やはりノッブの子は全員毛先が燃えてるのだろうかランスロくわえた フォウくん 追っかけて
裸足で 駆けてく 陽気な ガレスちゃん冬木に降臨したゼウス。山の上の寺に美人がいると聞く。
>>178
マスターに引き続きサーヴァントもチェックしてみた
おい、「怖い」と答えた55匹のねこさんよ
君らもしかしてフィオレお姉ちゃんを飼育したいとか言いだすから、先生からのあたりが厳しいんじゃないのか?>>128
だって式はガチガチの猫派だし本人の生態も猫に近いかはな!大河と歳の差同棲して一緒にご飯を食べて、酔っぱらった大河を介抱したり着替えさせたり不意に甘えられたり一緒にお風呂に入って洗いっこしたい……あ、これ士郎だ
>>190
ニャー(え?)>>192
好きと嫌いはどこに…>>188
生きろ、ゴルドルフ
ねこさんたちはみんな君を応援してるぞ!>>199
これかな?>>199
どこかで見た事のあるSGのような・・・?>>202
良いのではないか?わざわざ製作物投稿スレ作って分けるほどのことでもあるまいし。>>208
一般人のザビ達やぐだ達にも並程度はあるし突然変異と言うべきだけど士郎やシエルみたいなのもいるし、質、量はともかく持っていること自体は不思議じゃないんじゃないかな。
というか元々魔術回路って仮想神経じゃなかったっけ?あまりその辺詳しくないけれど>>209
そこを目撃され、照れ隠しに槍を投げつけるところまでセットジークみたいなホムンクルスって魔術回路はどの程度ふやせるんだろうか。何だったら創造主よりも多い回路を持つホムンクルスを作ることもできるのかな?
>>214
君も生前腐る程ラッキースケベがあった女難だろうに>>209
それを能登さんの声で言うだなんて、なんと性的なんだ!?
ああ、スカサハは元から性的だったな!!>>220
狗は相手の力量に本能でしたがってしまうから……スカサハの前ではチワワもドーベルマンになってしまう魔術回路とか存在知らなかったら特に意識せずに過ごすだろうしなあ
無意識に発動してると、ちょっと勘がいい人が出来上がるとか?>>221
ゴルドさんの場合、アインツベルンの技術を流用したから質のいいホムンクルスは出来たけど同時にゴルドさんじゃ手が出せない部分もあるから魔術的に服従させるのはお前の腕では不可能だと当のホムンクルスに言われてるんだよね
本当に何も拘束出来てないから自意識さえ芽生えれば誰も命令を聞かなくなるというのがあのホムンクルス達という>>225
クーフーリンの異名を思い出せ>>227
やっぱりオイフェさん激おこなんかね。あのcmのセリフは誰向けなのか。おっと、実はクーの方が犬だゾ
なのでクーちゃんというのはワンちゃん呼ばわりということに…>>226
スカサハ「飯代はツケておいてくれ、私の名はオイフィだ。何?私がクー・フーリンの下着を盗んでいた?それはオイフィの仕業だろう。む?オイフィがクー・フーリンと仲良さそうに歩いていた?それはオイフィではないこのスカサハだ」>>225
はやく兄貴にアロハかこれをはやくするんだよ!>>223
自分の魔眼に自覚なかった巽君が「俺がカメラ向けるとなんか動物が止まってくれるから写真撮りやすい」的な感じだったから無自覚に使ってる程度だと何かラッキー程度なのかもねケイオスタイドのティアマトに対してケルトのバロールは火の海で侵食していくタイプのヤバい奴かな
>>123
地獄のような時間が続く。俺の覚悟はあっさりと打ち砕かれ、イカれた鶏の鳴くような声で何度も「ぴ○速」と叫んだ。
しかし、叫べば叫ぶほど、目の前の少女は表情をなくし、目には見えない力によって俺の股間を捻り続けた。
数時間後、少女の瞳が動揺に揺れる。それも当然だ。俺の一物はもはや、原形を留めず――もはや、一振りの異形の「剣」と呼ぶべきモノにまで鍛えられていたのだから。>>237
左手がネズミの王様なんだから当然と言えば当然である>>212
ていうか、型月的には幻肢とか一時的な一種の魔術回路の作用なのかもしれん>>227
コンラと戦いに行く兄貴を必死に止めようとしたエメルさん…>>244
ネコアルクが回答者に混入している可能性が微レ存>>244
イキリ猫と聞いてなめ猫思い出した異名というか、「クーフーリン」そのものが日本語訳(直訳)で「クランの猛犬」だからな
>>212
じゃあ1万人に一人くらいか?さすがに千人に一人は多いと思うし>>207
逆に考えるんだ。
士郎のスポンジが乳房みたいなんだよきっと>>251
貴方えっちゃんも好みのタイプらしいですね>>251
あっセイバーの内緒のバイトの雇い主だ>>256
「クー」の方ね(小声)>>256
中の人がふーりんと呼ばれてる某陸上部の黒豹は犬だった……?>>261
アストルフォとデオンとベオウルフちゃん(超絶可愛い。特にお尻)はNGかな……メディアさんのゴスロリ見たい
>>258
ジャンヌを縛りたかったら、ジーク君に縛って貰えってそれ一番言われてるからな!>>264
君は君でセミ様が令呪強化受けるまでは鎖拘束→粉砕→また拘束の繰り返しだったじゃないか。時間少しかかるけど令呪強化された鎖も破壊出来るし、セミ様が執念で時間稼ぎしてる形でしょ>>268
だから性転換させるとヒロイン力がわかりやすく爆発する。
あ、アストルフォはそのままでお願いします。葛木亜魅「これキュケオーンっていうの?おばちゃん」
キルケ―「おばさんっていうなー!!!」>>262
言峰「凜にプレゼントしたら返却された夜会ドレスをセイバーにプレゼントしたらまた返却された……純粋な厚意だったのだが……」キルケー叔母さんで思い出したけど、有志の手によって怪文書が書かれている鯖結構いるんだな。
邪ンタとかアタランテとか見かけたし>>275
こんなところに剣山が落ちてる……>>267
テニスウェアなら……贅沢言わんからプリヤ三人組に定期的に飴あげたり頭撫でてやるお兄さんでいたい
>>285
15歳と17歳の違いじゃないですかね(棒読み)>>250
トリスタン「おや、王にそっくりの貴婦人がいますね。まあ王はあんなドレスなど着ませんが。」>>285
秋葉さまも公式がネタとして弄りすぎなだけというかなんというか>>289
一応確かにsn→hollowで一回りでかくなってる
そこからだいたいサイズは安定してるよ
でも文庫本zeroの表紙ではかなりでかかったかなセイバーさん「今日もシロウの家を守りーシロウの洗濯物を取り込んで-、シロウの箪笥の奥に金髪美少女物を忍ばせてー、シロウのお布団堪能堪能っ、くんくん!もうすぐもうすぐシロウがお帰り美味しいごはんがたのしみー、食べたら一緒にお風呂に入って、一緒にお布団入りましょー」
>>278
(大丈夫…………味方味方味方…!)>>296
ワダさんのアルトリアは少年王って感じが強い>>296
男からは女に
女からは男に
って感じに見えるのはすげぇなと思ったEXTRAが発売されて少し経った頃の社長とワダ女史の対談だとアルトリアはBカップ、ネロはCカップくらいのイメージだったらしい
ワダ女史はそこからネロにインティークを付けたしさらに巨乳にして差別化し、社長もそれに乗っかった爆乳が男装して周りに益荒男として認識できる?できらぁ!
>>303
これがドラゴンボールのフュージョン仕様だったらどうなるのかな
神造兵装の担い手とセファールのアバターが合体とか控えめに言って化物>>307
マジやで
フェルグス叔父貴が言ってた
まあ実際、キャラ設定を気にしなければまほよの青子とあまり変わんない気もする>>307
お主のような勘の良い奴はゲートオブスカイ!!>>306
10代って言われるより20代後半の方がそそられる外人の10代って発育めちゃくちゃいいからな。日本人も最近はどんどん発育が良くなってきてるけど、ロシアとかアメリカとかに追いつくのはまだまだ先だろう
>>320
ロリコンじゃない?ほんとにござるかぁ?>>317
全ての元凶であるマシマサキさんの「パーソナルトレーニング」『かくれ貧乳好き・カドック』
カドック「違うんだ。アナスタシア、弁明させてくれ」>>291
秋葉様に膨らみ(救い)はないんですか!?マシュって自分の服装の露出に関して気にしていたっけ?それとも気にしていない?
はっきし言ってぐだはおつらぁい……。
後輩あんなはしたない(褒め言葉)格好しているし女性サーヴァントと大抵露出激しいし……何人か水着だし……。>>319
この手の話題になる度に「獣国の皇女」の完成度の高さを思い知らされる。
「永久凍土帝国」と合わせられるとこれより良い感じの二つ名が浮かばないよ。>>332
おは魔女>>325
ギャラハッド君「僕は彼女に力を貸しただけなので……」>>337
てゆうか、えっちゃん宜しくスパッツみたいなものだと思っていたから下着だとは全く思ってなかった。>>332
だな
吉野家コピペ怪文書とかメモ帳に保管してある>>339
当時なんか
「デンジャラスビーストの礼装の為の撮影会(カメラマンダヴィンチちゃん)をするマシュ」
みたいな二次の漫画が表で紹介されてなかったっけ。
頑張って笑顔を作ってたけれど、最終的に恥ずかしさのオーバーフローで表情が笑顔に固定されてしまったってやつ。>>330
英霊の座にもceroがあるんだよきっと>>346
加速しすぎで草>>351
まだ凛に秋葉っぽさが残っている……懐かしい絵柄だの。>>354
わかるわ。アナスタシアやアルトリア・オルタのドレスの下を考え出すと想像がどこまでも膨らんでいく>>353
この礼装持っていたはずなのに霊基一覧見直したら未入手で泣きたくなった。
満更でもなさそうだ。>>363
ジュリアンパッパのこと?
あのデザインはプロトセイバーのデザインだよ 兜も含めてね>>366
体内で鉄鋼ガチガチ系男子は洒落にならんて>>353
きっかけはおふざけだったけど、そこから折り合いついてた筈のネロへの憎悪が芋づる式に引き出されてたブーディカさん。彼女を弄くった奴判明してないよね、メイヴでは無いだろうし金星のテクスチャの性だとして、でなんでこうなるんだって話だし>>371
ジークフリートの人面相「すまない……俺も本位ではないのだが、こうして再会できたことは喜ばしい」
ジーク「俺もだ、ジークフリート。まさか尻が黒くなってきたと思ったらジークフリートの人面相ができるなんて……」勇者エリちゃん礼装って、バスター宝具でNP効率のいいサーヴァントに合うよね……これカーミラ様にすごく合うのでは……
>>335
えっ見たいか?特攻らっきょ野郎Aチーム>>372
カルシウムの鞘でメスを包んでくれたから……>>369
これ全部、藤丸の視点ならやっぱり男の子だなぁとw
気持ちはわかるぞ>>378
うちの宝具4カーミラさんに付けたらノーバフ特攻無しで11万ちょっと出た>>376
ダメです……危険なクスリは、いけません>>382
君は逸話補正で通常の3倍くらい媚薬効きそうだよね、赤いし>>386
自分の性癖晒されてるのかと思ったがカドックか…驚かせやがって…>>391
士郎もプラナリアの如く増えたしな…>>373
あるある
忘れた次の日にはいつも軽く鬱なのもお約束>>386
「銀髪で」(わたくしか)(アナスタシアか)
「少女で」(わたくしね)(アナスタシアだな)
「王族で」(わたくしでした)(アナスタシアだった)
「複雑な性格も魅力的!」(わかっているじゃない)(言うね)
な、バーサーカー>>390
ヴィイを薄い本兵器みたいに扱うのヤメロォ!フランチェスカみたいに死後英霊になったけどそれはそれとして本人も生きてるケースって他にないんだろうか
あとランサーアルトリアも旦那は聖処女判定なんだろうかジャンヌ・オルタはジークについておぼろげに知ってたら面白いな。
竜の魔女として竜を呼ぼう。グレンデル、名もなき火竜、ヴォーティガーン。数々の悪竜たち。選り取り見取りなのに、私は誰を呼ぶかもう決めていた。かの財宝を集めた悪竜ファフニール。接点はないはずだが、どうにも心にかの姿が焦げ付いている。>>403
エミヤじゃない?>>396
頼む。この二人に平穏な未来を・・・。双方嫌なフラグが見えかくれするが、全て乗り越えていってほしい>>405
ジャンヌの理想を作ったはずなのに、何故竜の魔女となったのか?という考察で、ジャンヌとジーク君の関係を見ていたジルが無意識に要素を混ぜちゃった説があったな
……つまりオルタは二人の子どもという事か!通算1022で連続1020というのはおそらく伝説の48時間分かな?
最初の方とかわー初スマホゲーだからのわー遊べなーいとかぼんやりしたもんだったんで覚えてないのう>>407
よっ!人類一!>>392
もう士郎シリーズとアルトリアシリーズで合コン出来るんじゃないかなつまり、アビィを食べちゃってもいいんですね!
ラヴクラフトと言えば生前彼に執筆を依頼していたサイキックハンター思い出しますね……
>>377
はい先生、デミとはいえサーヴァントであるマシュって成長できるんですか?
鯖化してる間だけ成長が止まったり?>>417
アビゲイルさんご指名入りました
逝きの良い挑戦者です。
コーディや市長との対戦前の肩慣らしにどうぞ>>400
アイフォンだからちょっと遅れてるけど、毎日ログインで1015日目だぜ!
こつこつ積み重ねるのは大事だな!>>396
二十代後半マシュとか先輩特攻付きのサキュバスでは?サイト見やすくなったね。
ぶっちゃけ以前のトップのリンク集、型月と全然関係ないものがしょっちゅう入ってて視覚的に邪魔だったもんね。>>426
でぇーじょうぶだ
ホームズとダヴィンチちゃんが何とかしてくれる>>426
子どもは両想いならジークフリートが飛んで運んでくるぞ。1パーセントの確率でキアラが運んでくる。>>430
どっちも好きなんだな俺は!>>426
青いバラのような作られた品種や、レオポン・ライガー・ラバのような一代雑種は、生まれつき生殖機能が無いっていうけど、どうなんだろうね···。>>426
よし、交尾してみよう。>>430
あ?イカのが美味いわ!
最近はイカ納豆にハマっております。>>402
(あれ、初期勢なのにレベルが俺よりも高い…?)>>423
平日だしイベント続きで息切れしてるだろうしねえ
採集決戦で林檎使い切った人も多かろうて>>439
イケメンに危害を加えようとしてモーさんにぶった斬られた人知ってます。
……アストルフォきゅんをぺろぺろするのが生きがいのペロニケさんです。>>422
ヨーロッパだとギリシアやイタリア沿岸や南フランス(プロヴァンス地方など)
では食文化あるんだけどね。特にタコ
hollowでもライダーが言及してる>>391
つまり……マシュも今後型月が続けば増える……?時は今、主人公大分裂時代
>>426
そこは何とかしたい
マシュにはやはり家族が必要さ!なんでか二時間近くもペガサス×クサントスなんかどうだろうかと考えてた
>>450
イカってばかりではイカんぞ。>>440
キャスターはFGOで別ver出る前から増えてたじゃないか>>457
そしてどっかの誰かさんは胸を掴む暴挙をかましたのであった。ノッブ!>>431
何見てるんですかね…一枚絵とはいえ、公式からイマジナリ桜やフォーマル凛を出されると他もにも想像したくなるよね
>>450
???「まあまあ、怒りを鎮めて。そんな事では足元を掬われっど?(スクイッド) イカだけに……フフッ」>>474
イリヤ忘れられてたけどな>>418
メンテで入れなかった(´・ω・`)>>467
ジャンヌには見えてたからね……
端末ジーク君が無事にカルデアにやってきたけど、それでもジャンヌにはもう一人ジーク君が見えてたらどうしよう
ジャンヌ「なるほど。貴方は彼の端末という状態なのですね……。でも、それならまたお友達になれば良いのです! あっ ではジーク君に紹介しますね! こちらは前から来てくれていたジーク君です!!」(虚空を見ながら)
ジーク(端末)「……えっ。あ、……え?」>>482
人類悪と人類愛じゃないのか?
よし、同じ意味だな!>>480
ランスが惚れたのも王を親愛も持って一生懸命支えようとしてたからだしな無双とBASARAのおかげで濃姫はえろい格好のお姉さんなイメージしかないな
CMかなんかでぐだ子がしゃべってツイッターで情報収集してたらFGOの公式アカウントが藤丸立香(女)の声優が決まりました!ってアナウンスしててそれが好きな声優さんだったっていう夢をたった今見た
悲しくなるくらいむなしいから早く声当ててください……>>486
こんなのあるぞ
フォロワーさんが円卓にラッコ鍋食わせたいって言ってたから… #パロ https://t.co/mqxZ4yM5I4>>490
スケベマタギのポジションをランスロットにするとはわかってるな!
これでランスロットは少女たちと一緒に踊ることも体験してみようぜ!フミエ女史からの鬼の扱きが待ってる。>>491
リアルタイムで合わせれば無料で話の全容が解るからね
そして詳細に興味がでれば原作を買えば・・・もしかしてアポもアニメイトとかだけですか?>>494
OH…復刻してないの季節関係除けばこれだけだしかなかったか…。
(節分イベは節分にやらなかったしね)>>407
FGO宇宙のあなたって英霊の座には登録されてないんですか?召喚されたら
ぐだ「あなたの書いたフィクションが人理を破綻させそうなんですが…」 御大「知らなかった、そんなの…」
みたいな会話すんのかね>>496
なんかカルデアだとジーク君はジャンヌを避けてそうで、微妙に接点が薄いのにオルタやリリィには普通にファヴニールとして絡まれてそうだ
そしてその光景を隠れながらジャンヌが見てそう>>501
復刻2回目はやりだすとキリがないからなぁ……
どうしてもやって欲しいなら
運営さんに再々復刻要望or別の入手方法の案を出し続けるかないネ。>>502
おお、そんな逸話なのか
そろそろ縛り一切一切合財取っ払った真兄貴が見てみたいな>>508
自作できないかなぁエクスカリバー>>494
イリヤイベ復刻の時は美遊実装されるだろうな。空のふじのんの例があるし。>>494
大体コラボ系以外は復刻したのね…
というか虚月館は復刻しても実質石と林檎貰うだけになってしまうなデザインベビーであっても
生殖機能をカットされてなければ普通に子供できるのでは?
ベースは完全に人間の体なんだし
1部までは体が耐えきれなかっただけの可能性>>510
素材追加とか伝承とか美味いと思うんだけどね
まぁ今度の夏に初復刻を味わうからまだ何とも言えないけど>>494
虚月館は復刻できるのかな。
大多数がオチ知ってる推理ものを復刻するのって
盛り上がるだろうか。>>518
復刻が無くなっても新イベの量はそ増えないと思うよ
シナリオライターの事もあるんだし
復刻は単純に何も無い期間が減るだけで新イベが減ることへは繋がらないはず>>518
時間云々言うなら今まさに並行して複数のイベント(アポと虚月館からの虚月館と明治維新)実装されてるからどうとでもなると思うんだけど>>525
その誤字が間違ってなさそうなのがなんとも>>523
そんなふわっとした言葉でごまかされても>>531
子供の頃なんども、その組み合わせを夢見てたな。
ガメラ新作やらんのかな…。>>528
嫉妬するクサントスは見てみたいな>>533
イスカが居るとシャレにならんな>>521
すまんな、枠に入りきらなかったんや。
台所おじさんのパンケーキでも食べて機嫌直して。>>504
再々復刻は…残念ながら、(マナプリでやるくらいなら)レアプリだろうな…。>>512
場合によってはミラクル求道者とアンデルセンの刑に処すことも考えねばなるまいマルタ「ガメラ……素手でいけるかしら……飛んでもタクラスを投げて素早く飛び乗れば……」
百重塔が楽しかったから、いっそシナリオ無しでも良いんで踏破型クエストにまたチャレンジしたいなぁ
>>528
普通に面白そう。>>537
そりゃキリシュタリアも
カイニスは君のような女性に当たりがキツいっていうわ
そんなんだったらの話だけど>>543
(櫻井ボイスなキャラは、宮野ボイスなキャラとイチャイチャさせとけばいいでしょ。ヤンデレになる場合もあるけど)>>548
OOの監督「宮野、お前もう父親なんだからしっかりしろ」>>548
Cv関智の終始一貫してぶれないイメージCV千葉さん(準主役)←かっこよく主役を助けて死にそう
>>548
最近のアニメでは静かだぞ>>534
つまり……魔眼殺しの眼鏡やコンタクトをしたオフェリアさんが見れる可能性が…?>>548
CV石田→黒幕っぽいを忘れている>>558
海苔夫、○ねえぇぇぇぇっ!>>459
友達にもジャンヌとの約束を秘密にしてたからもう一人の自分にも秘密にしたかったというのはありそう>>537
隠れ淫乱系後輩・・・・おおいに結構だ>>572
その人は熱血というか狂気というか……>>561
テイフェスでの裏切りに次ぐ裏切りネタは流石に笑ったオフェリアさんのタイツがほしいです
絶対に蒸れててにおゲフンゲフン>>542
この若さと美しさで実年齢50代とか羨ましすぎますぜメトフィエスさん。>>573
女性物下着をかぶってるイメージだったが、キリシュタリアのパンツならトランクスかボクサーかヒモかブリーフをかぶることになってしまうな……いや、キリシュタリアは美形だし女性用のパンツを愛用してる可能性もあるかギルクラのロストクリスマスとかそういえば復讐系クール主人公だなcv櫻井
>>587
にらみつけるというか最早はかいこうせんというかCV関智は裏切らないぞ!(多分)
>>592
zeroのギルガメッシュ(小声)>>578
櫻井さんは昔からイケメン、ギャグ、熱血、敵役なんでもやってきたイメージ。たまたま2010年代前半にトリッキーな役が集中してまた戻ってきた感じがする自分は>>598
ちゃんと覚えてるぞ(スマブラでクラウド使いながら)>>594
オフェリアさんは下着(眼帯)を替えない……?>>582
吉良よりもアクエリオンの拗らせ系ヤンデレの頭翅さん演技っぽい時は最初から疑うようにしてる>>596
きっとそれは交尾ですよ。愛歌さん。今あなたはセイバーの子を身ごもっているに違いありません!あの聖なる王と愛し合う貴方が交わったのです。身籠らないはずがありましょうか!さぁ、目を瞑り魔力を丹田に集中するのです、そこには間違いなくお子がおります!>>604
確かキンハーで初めて声ついた記憶どっからCV櫻井さんのキャラは裏切りそうと言われるようになったのか
まぁマーリンみたいに腹に一物抱えてるイケメン役がピッタリだけどさぁ>>606
月姫と同じだぞ>>608
人類が持たない>>604
日本版
堀内賢雄(アーケード版『エアガイツ』)
佐々木望(プレイステーション版『エアガイツ』)
櫻井孝宏(『キングダム ハーツ』以降)
wikiのクラウドページにあったや>>596
王子様にはちゃんと責任を取って貰わないといけませんね……>>609
最初に聞いた櫻井さんボイスはテントモンでした。今聞いても良い味があるよね。
テントモンなら絶対に裏切らないという確信がある。虚淵ゴジラ
(もしや裏切るキャラがいるだけで裏切る声優はいないのでは……?)
>>589
CV櫻井で異色かつ最高ならそれ町のおばあちゃんを忘れてはいけない
最初シャフト本気かよって思ったけど絶妙にマッチしてたしおばあちゃん自体のキャラも最高だった>>619
エミヤがメカゴジラメカゴジラうるさくなる光景が浮かんだイジメコネクト…
>>621
2018年より未来に分岐点がある異聞帯ってなんなのだろうね……>>614
一番練炭の事を裏切りそうにないアイツが!? と思ったが、多分違う誰かなんだろうと言う事に気付いた
誰だろ……>>607
一昔前のヒット作の変なマスコットを櫻井氏にやらせる流れ来てる…?>>619
それこそ鋼の大地に繋がりそうだな>>622
(せやで)バーニング巴御前。圧倒的熱量で敵を灰燼へと変える。しかし、体内では常に鬼の血が沸騰し後戻りできない段階まで鬼化していた。
バビロニアで、敵将と相討ちになった時はこんな状態だったと妄想する。
必殺技は「紅蓮腕」「火産霊神」自分が声優として櫻井さんを意識したのは有頂天家族だったなあ
長兄に諏訪部さんがいたっけか>>625
池田修一さんとかね。シャアのイメージが強すぎる>>614
多分バエルに乗れて本人が満足しちゃったからな>>627
しかも前作でラスボスだったんだよね。(ヒルツで櫻井さんの声を知った人他作品スレと間違えたかな?(困惑)
>>635
アキレウス「戦場へでず、教導していた貴方がしらない槍技♂をみせてやる!」>>586
安心してほしい、全員再臨済で証はご覧の通り
低レアはスキル込みで特に骨が必要で悩ましい>>635
ブケファラスに喰われたり先生のお尻触ったり忙しいな小僧は>>636
なんでや!
たねすまさんは自分でも「ちっちゃくないよっ!」って言っとるやないか!(17歳)>>611
でもやっぱり不安。マーリンって確かに頼りになる奴だけど「どこまで行っても読者目線」なのが一抹の不安を煽る
大丈夫だとは思いたいけど…>>636
某カードアニメでダビデと一緒にボス的なミステリアス役やってるだろ!>>635
これ10個も減らされるんだよな…2回やられて20個が0個になったわ>>593
異聞帯まで行ったらそれはもう別人じゃない?>>627
ストライクレーザークロー!は今でも叫びたくなる必殺技の一つ
アーサーのエクス、カリバー!もだけど櫻井さん必殺技シャウトが巧い>>616
でもイヅルはあの陰惨な感じ結構好きよ>>636
クトゥルフのアレとかやってたやんよくよく見れば相互ブログも大分減ってるように見えるんじゃが…(前は3倍くらいあったような…)
>>656
貴方のOSHIRIにゲイ・ボルク>>653
名前がとぼけた感じなくせして理由がエグ過ぎる。センスありすぎるわアレ>>664
歯車くれよォ!>>657
乙女の日記を晒すとはこれは騎士の風上にも置けないゲス……ッ!
ぐだ「俺も大体似たような目で見てるから大丈夫だからマシュ!」>>660
パーシヴァルに関しては原典よりも早く亡くなったとか
もしかしたら逸話的にギャラハッドと共に唸る獣と戦った時に命を落としたのかもね今ここのテラリンの霊衣の記事のサムネエリちゃんが巨乳に見えて「!?」てなった
>>669
効率いいのは分かるんだけど秘石とかたまに術修練超えるのは逆に驚く>>658
限定的なネタバレは避けるけど、ただ一つ言えるのは怖過ぎ、ヤバ過ぎ>>658
厄いよ、厄い。>>657
マシュ『お前の父ちゃん穀つぶし!』とかになりそう…。
…なんか複雑な家庭の親戚同士のケンカみたいだ…>>669
やっぱそうだよネ。
アイテム交換もあるし、実質数倍くらい?>>676
何だろう、このBAD APPLE感>>660
流布本聖杯の探索&マロリーだと二人はギャラハッドの最後まで付き合ったけど
GoAではパーシヴァルが命を落とした(どこまで行けたか不明)&ボールス全く不明>>679
四天王の紅一点みたいじゃな…>>653
命を刈り取る形っていうと侘助の始解の方がそれっぽいと思ったりする。
意味がわかると怖い話みたいな。>>646
麦粥が溢れるといつも円卓勢が反応するな
君たちの国は食料難だったからね、そう思うのも仕方ないか
苦労した分今は遠慮せずたくさんお食べホラホラホラ>>688
そうだねー。切り抜きに挑戦したことあるのだけれどとても難しい。
不器用だからできる人すごいって思う。>>689
お前さんにいももち食べさせてやりたいよ>>691
フルコースを所望だった卿には望む所だろうからネ!パロミデス、円卓の騎士13人のベテラン組の中でなんか一人ハブられてるよね
>>664
チビノブ戦車めったに出ないんじゃが…メカノブの方がよく出てこない?>>704
モードレッド卿はエンジェルセイバーを救えるか…?>>689おいこらキッチン班。ちゃんと見とけ
>>643
おかゆは一度吹きこぼした方が美味しいからな
ナベやコンロ洗うのが大変だけどガヘリス、パロミデス、ペリノア王の現状での影薄三人組
>>711
士郎と剣を鞘に収めるガーデンオブアヴァンチュールをやらせたい>>713
これ以上戦力をアサシンに偏らせるわけにはいかないしすでにサポ欄がいっぱいなので来るならランサーで来てください
アサシンで来るなら星5はやめてください(切実)なるほど みんなありがとう
どっちでもいいって感じだね
何回か成功したので単発大成功教に入ろうと思います>>727
そのう…2行目は焦燥感とワクワクの区別がつかなくなっているのでは…>>731
ケイ兄さんとセットで実装されてほしいな>>730
円卓の騎士も確定申告とかしないといけないのか。
是非もないのー。>>732
個人的には忍者武将ではないけれど、キャスター:藤原千方とか来て欲しいと思ってる
鬼の血筋で鬼4騎使役とか絶対強そう(小並感)>>739
パーシヴァルおよびペリノア王の一族にある唸る獣退治の使命をパロミデスも持ってるからそこ関連ありそう
トリスタン絡みだと結構重要な存在だからいずれ出番あってほしいね>>727
絶望感と虚無感の間違いでは???>>730
もう5月なんですがそれは……なんだ、申告忘れで還付かなんかの申請か?(世知辛さ増)>>729
表見始めた当初は割と真面目に「アルコール中毒なの?なんでこのタイミングで言われるの?」って思ってたわ>>743
ロンギヌス内包してるジュワユースの使い手のシャルルマーニュきたけど、型月的にいたのかすら不明なベイリンのこと思い出した>>569
ゲートキーパーズは続編でどうしてああなった唸る獣殺 害役な話を後期流布本から持って来れるならパロミデスも目立てる筈……
なお後期流布本では伝説群最悪レベルにきたないガウェインに刺殺されグワーッ>>748
アコロンはモルガンの関係もあるからNo.6でモルガンと共に出てきてほしいな
実力も高いんだよな>>751
わりとガチでアサシンだと思ってるなガヘリス>>756
唸る獣(Questing Beast)略してQB
唸る獣「ボクと契約してブリテンを滅ぼそうよ!」
実はこのトカゲ麒麟みたいな姿の他にも白い獣って逸話もあるから割とマジでQBやフォウさんの正体候補になったこともあるのだよなぁ外部協力者の顧問監督官のペリノア王が地味に気になる
どんな関係で円卓に座ったかはわからんが立ち位置的には出身は違えどランスロット卿と似たものを感じる>>761
元は最古参騎士の一人で、ラモラック、パーシヴァル、ディンドランと自身の子もあの時代で何かしら大きな存在だったんだよな>>765甲賀さん来たらもっちーの反応が怖いな……
>>738
スキル:無辜の忍者>>762
まあ、人間の母親から産まれたから、型月的にはアステリオスみたいに人間の容姿が本来の姿だったりするかもね。
何かしらの条件で逸話の異形の獣へ変身するとかやったりして伊賀を調べたら百地丹波って名前が出てきてしかもノッブの名前も出てきたんじゃが
>>764
アンデルセン級の貧弱霊基のサリエリをある程度戦えるようにしてるあたり影響の強さが見えるよね。>>780
やる気ある魔術師なら綾香?にこんな優しくしないって本人が言ってるからなぁ
割と戦好きの気があるし>>777
サーヴァントとか関係なく多分問題ない(Fate√士郎が投影してすぐにセイバーの憑依経験でバーサーカーと即やりあってるので>>780
実際、当たりの部類だよね
どれほど魔力を消費しているのかは不明だが、アヤカの様子を見る限りそこまで馬鹿食いでもない
本人の性格も付き合いやすく、エルキドゥと素手でやりあえる程度には実力アリ
お供7人のサポートにより、マスターの守護や魔術的な知識も完備
何でもエクスカリバーで臨機応変な戦闘が可能>>777
そもそも元の人物が生前から投影魔術で戦えてるので問題はない(なお使い過ぎると)>>789
ぐだぐだで百地丹波が出てきたらスナック感覚で首を狙われそうですね>>799
基本的に何でも掌の上って感じで楽しんでたフランチェスカのガチミスという面白さ
なおその事も笑って楽しんだ模様
ああやって、何でもエンジョイ出来るのは強いわ>>797
やはり知名度が問題だよなあ。
地元武将とかは本当に難しい。偶々、過去の記事のピックアップで米の境界見たけど
改めてみるとあの時の私たちはなぜあの思考に至ってしまったのか(困惑)>>801もしもしキヨヒメン?
土方さんの宝具、不滅の誠って書いて「しんせんぐみ」って読むことを知った時ホントカッケー!て思ったなあ。爆死したけど
>>784
ゲームだけだと「リス? 犬か猫のほうが近くね?」って感じだけど
アニメみると意外とリスっぽいんだよね。藤丸くんの肩にのるところとかみるとちゃんと小動物してる。あらかわ
なお中身は淫じゅ…デンジャラスビーストな模様フォーウ>>805
月姫世界だとなりたくなかったモノになり果てたあたり悲しい。まあ堕ちたら堕ちたで拾ってくれた人がいただけまだましなんだが。そういえばホワイトデーの前あたりに何かのリアイベ?で公開された侍っぽい人って誰だったんだっけ
まだ不明だっけ?行けなかったからわからん>>793
っていうか絶対にメッフィーは知っててフォウさんをガン見しながらニヤニヤして言ってたんだろうなぁw>>791
某密教漫画のアニメ化作品では
「仏教系魔術に対してほぼ無敵な耐性与える刀」とか持ってたの思い出した>>814
八幡祈願・大妖射貫(なむはちまんだいぼさつ このやにかごを)も好き>>801
カルナさん、マーリンさんが言ってることはホントっすか?>>808
>マニアにとっての究極のアイテムに畏怖を抱いたのかブリテン風の紋章付きの立派な箱まで設えてどこかに厳重にしまう
わかる(わかる)
好きな実写作品のプロップの実物とか実際貰えたら腰抜かすわ>>808
リチャードにSNをプレイさせたい
Fateルートのラストシーンとか嗚咽を漏らして泣いてそう
その横で呆れながらアヤカが背中撫でてそう>>823
配信当時の彼らはアルジュナとスカサハは体験クエストからの追加だったかな
それ以外の人たちはストーリーが進むにつれてだったり初期から居たりと
このセイバーの声優さんは元宝塚の人。
あのかっこいい声も宝塚にいた人なら納得だよね。>>793
正体を知るとフォウくんがかつてないほど興奮して鳴きまくってたのも納得なのだな……>>822
川澄さんのあのfirst orderでのボイスで「マーリンシスベシフォーウ」って聞いてみたい。>>255
ブーディカさんはくっころ(せ!)
スカサハ師匠はくっ(くっくっ、どうした)ころ(してみせろ)
カイニスちゃんはくっ(ははは! いいぜ)ころ(してやるよ!)
代表的女騎士役としてワイの好みでブーディカさん挙げたけど、アヴェティカさんの存在考えるとむしろ生き恥晒してでも最後まで逆転(もしくは復讐)の為に死ぬものか!みたいなスタンスな気がしないでもない>>685
合理的に考えれば10連。レアを引く確率的が数パーセント違うだけなんだけど、数引いてるとその数パーセントがバカにならなくなってくる。
ただしガチャというシステム自体が合理とは程遠い代物なので、入れ込みすぎない距離感をきちんと保って、気が済むように回すのが結局一番FGOを楽しめる。>>827
高位千里眼ズは「見え過ぎる」が故に他人からしたら脈絡がなさ過ぎるところあるからね…>>832
マーリン 再起不能(リタイア)!>>814
剣豪の時の筆文字書いた書道家の先生が復刻に合わせて三段撃ち書き直してたけど素晴らしかった
https://twitter.com/sokyo1226/status/998375566704181249メッフィーの入れ知恵でZAZELな格好とポーズをするカドックを受信した
>>845
フォーリナーじゃないならバサカでボコるまでよ>>835
ノッブと書いてないからセーフ(訂正サンクス)>>791
<第1次天正伊賀の乱>
のぶお「うわーん、伊賀にちょっかい掛けたらボコボコにされたよー!」
ノッブ「何やってるんじゃ本願寺との戦いの最中に! これ以上やらかしたら親子の縁を切るぞ!?」
<第2次天正伊賀の乱>
ノッブ「なんとか戦線も落ち着いたし、信雄、お前に伊賀平定の任を授ける」
のぶお「よっしゃやったるぜ!」
氏郷・米五郎左「なんか強いんだけど……でも援軍を得て拠点は落とせました」
のぶお「こ○せ! 非戦闘員でも忍びかもしれないし!」
→伊賀9万人のうち、非戦闘員も含む3万人を虐殺、伊賀の勢力は壊滅状態に
→生き残ったいわゆる伊賀の忍びは上忍である服部家のツテを辿って多くが家康の配下に
(武田残党の匿い方といい、この辺は上手い)>>826
沖田さんとノッブって設定見れば見る程対比になってて面白いよね
過去にこだわって自分の為に戦ってる沖田さんと、過去など知らんって言って日本の未来の為(自分基準)に爆弾作ったノッブ>>824
こういう無茶なルビふりって翻訳時にはどう処理してるのかな?藤太さんの噛めば噛むほど滲み出るかっこよさよ
>>853
元々凄い人だからきてほしいと思ってたから実装されて嬉しかった>>855
約束された勝利の剣(エクスカリバー)(エクスカリバー・モルガン)
永久に遥か黄金の剣(エクスカリバー・イマージュ)
永久に遠き勝利の剣(エクスカリバー)
転輪する勝利の剣(エクスカリバー・ガラティーン)
エクスカリバーシリーズは漢字が使用者の想いを示しているようで良いよね>>850
マシュが死ぬと連座してぐだーずも生きるの諦めちゃうから実はこのペットの不法投棄は物凄いハッピーエンドフラグなんだよな
ありがとうフォウさん…ぐだマシュを救ってくれて……しかしフォウくんは落とされたあとどうやってカルデアまでやってきたんだろうか
あそこ現代とも地続きなん?>>868
お前いつか血涙流して悔しそうな顔する気がしてならんのじゃが>>861
あれのキャラだと信雄が結構好き。親が立派だと大変よね。>>859
あれってFGO内だけの変更なのかそれともfateシリーズ全体での変更なのか>>857
三騎士はともかくルーラーの可能性は大いにあると思うの>>876
アポロガイスト思い出した>>865
しれっとヤバいもの抜くんじゃない>>879
旧作組も登場してないだけで元気にしてるんだっけか。>>867
ドラマCDでルルブレ使ったり無銘の方は自軍の武器てんこ盛りだし…>>889
大アイアスがランサーで実装されたら毎週修練場でお前にぶつけるわ>>896
アサシンでシャンタク倒す人がいる時点でどのクラスできても絶望なのでは(バッサリ)>>894
実際、露骨にそう予想させようとしてる感じはあるからおそらく捻ってくるとは思うよね>>893
と思ったら東山さん早苗やってるじゃん。コンプリート可能だわ>>896
バトラーでしょ>>888
アーチャー
「はぁ……急激にやる気がなくなったのだがね―――I am the bone of my sword. 」
ザビ(でもやるんだ…)900とったけど今帰宅中で都合が悪いので>>920お願いします
>>870
マーリンが歩いて来れるならフォウくんも歩いて来れるじゃろ>>899
まあ今回は一例としてなので。>>912
個人的にオジキのカラドボルグの破壊力のイメージはナルトのマダラのスサノオになった。山を吹き飛ばすところとか特に。>>917
最早そこまで行くと『晴明「エクストラクラスに有利なエクストラクラスです」』とかやってきそう>>915
赤いGoB好きむう、寝る予定だったが立ててくる
☆5 安倍晴明
新クラス「陰陽師」 (蘆屋道満に対して有利、他等倍)でけたのでTOPから承認4649ゥ!
>>916
なぁリチャード、この酔っ払い無視してもう帰らないか?Fate/Grand Order 雑談スレッド386
https://bbs.demonition.com/board/2108/
クララが、もとい新スレが立った!>>929
たておつです
ホビット観てたんだけど、スマウグでかいなー
ファブニールもあんな感じかねぇ>>929
Thank you!>>930
アーロンにやっとこうぜ>>933
一瞬平安編とはなんぞやと思ったけれどアレか、鬼ヶ島と羅生門の時期だったか。
でも今年は百重塔やったからな……>>938
マジで神様の視点に近い女の子……恋して暴走始めるとことかも特に。>>938
え?愛歌様のお花摘み(意味深)?>>934
デュマ氏も追加だ>>933
そうか、奈良~源平を主とする鬼が関わる日本の黎明期と、応仁の乱以降から幕末までのぐだくだ日本近代に分かれてるのか、型月日本史は>>951
Apoコラボの素材レイド戦のおかげでスキルマ出来たよ……>>954
土方(ドカタ)系土方(ひじかた)さん……武蔵ちゃんの谷間に注いだめんつゆでざるうどんを食べたい
>>952
蒼銀では日本で戦ってたし戦闘中うるさいしB単体宝具だし実質土方さんみたいなものでは……?朝…には厳しくとも、午前中には倒幕できそうなペース。
よきかなよきかな>>956
いやその人石仮面被ってるから太陽光で灰になっちまう。>>963
なぜ谷間はセーフで臍と腋はアウトなのか!!!
人体の器と言ったら臍か腋かヒカガミでしょう!?>>956
その人背中から刺されちゃったからなぁ……
おのれコトミネぇ!>>940
ヴラド公狙いで回したらエジプト領主のヴラド公が来たけど
アタッカーするついでサポートしてくるのにビビった
NP配布だけじゃなくバフデバフ宝具封印に強化成功率アップとやれる事多すぎだろ全ての人類はいつか成仏するから、実質全員覚者で良いのでは?
武蔵ちゃん変態に囲まれてかわいそう(他人のふり)
>>964
別作品だけどこ沙条姉妹をみてると覇吐と波旬を思い出す>>969
それ活躍させる場面の条件が厳しい
ギルギルマンのヴィマーナといっしょ。>>969
言ってもオジマンの通常攻撃全部それだしそんなに影薄いだろうか>>969
ファラオ攻撃時に来るビームってお船からじゃなかったっけ?
あれかな通常攻撃だから有り難みが薄れてたりしてオジマンディアスって杖持ってるのとビームで分かりにくいけど通常攻撃のモーションはキャスターだよね
>>979
その人、ものっそい下戸で、酒はほぼ飲まんかったらしいんですよ……
まてよ? 閃いた!ギルでさえ動くというのにオジマンときたら
…ちょっとは動いてもいいんだよ?>>979
実は信長って酒が飲めなかったのだ……>>984
なるほど。
飯とか旨いものとか、結構昔の文化の死活問題だけど、そういう背景もあったのか>>989
打ち上げオーダーではソーダーフロートだったから甘党なのは間違いないな>>989
打ち上げで茶を飲むとかいう無駄に戦国武将感>>1000ならエドモン、紅茶にハマる。
>>990
白米と肉食ったら飛脚が走れなくなったとか江戸では脚気がはやっていたとか食で見る歴史と文化は面白い。
ということで1000なら英霊グルメレース1000なら競泳水着でインフェルノ実装。
1000なら和鯖に特攻が乗るイベント
1000ならコハエース実写化
突き詰めれば、物体に過ぎない...。
しかし、誰かが観測することにより、
それは「星」と呼ばれるようになる...。1000ならローランの美女ナンパ旅 日本編
エリちゃん料理試食会
Fate/Grand Order 雑談スレッド385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています