あれが最後のアルトリアとは思えない……
という訳で、今後現れるであろうアルトリア・ペンドラゴン派生キャラを妄想するスレです。
ぼく鯖並みに設定を作るもよし、妄想談義に花を咲かせるもよし。ボックスをアルトリアで埋め尽くそう残る通常クラスはキャスタークラスになったわけだが、これアルトリアじゃなくて姉のモルガン・ル・フェの方だと思う。
なんとかしてアルトリア顔を増やす社長が、
妖艶な年上アルトリア顔を描けるチャンスを逃すと思うか?とりあえず術トリアは出るやろ
モルガン化して、術トリアオルタかもしれんがSNバッドエンド13のその後のアルトリアを見てみたい、クラスはルーラーかで
あの後抑止力の駒にされてるのかなと考えると……ifとか異星人とかオルタとかじゃなくて通常のアルトリアでの別クラスが見たい。弓トリアみたいな。
>>5
そこに理屈をよく理解せずに魔力の塊をぶつけるキャスターのエリちゃんがおるじゃろ?ジャガ姉のボイスからしてセイバーライオンは確実に来るはず、当然バーサーカー枠として
>>2
モルガンは型月アーサー王伝説の根幹にいるのにケイ兄さん並に情報出てないしFGOで出せるかな?
見たくないわけじゃないけどスマホだと出せる情報に限りがあるしなぁここまでアルトリアが増えるとオルタじゃないライダーのアルトリアが見たいな。あとは逆にオルタなアーチャーアルトリアも
アルトリアオルタリリィはまだですか
宝具アヴァロンのアルトリアさんはまだですか
とりあえず、いいぞもっとやれ武内!
バイク乗ってるオルタかな
>>5
カレイドステッキよろしくエクスカリバーがcv:子安で喋りだして魔法少女騎士アルトリアに変身しようぜ。今はマーリンいるから色々出来そうだな
えっちゃんいるけどセイバーライオン(狂)が欲しいです
後術で魔法少女アルトリアリリィとかオルタでもいいから真面目なアーチャー王が見たいと思ったんだけど、伝承を見てみると剣とか槍はわんさか持ってるのに、弓とか飛び道具は持ってないんだよね……
まあ、どっかの金ぴかとか褐色とかみたいな変態アーチャーってのもアリっちゃアリだが、それ真面目って言えねえよなぁマーリンとプロトセイバーの声は同じつまりセイバーとプロトマーリンの声も同じの可能性がありそれはつまりマーリン(アルトリア)(キャスター)の可能性が…ないな
ネロプロが誇る伝説のアイドル アルトリアとか来てください
現実でアーサー王の原点であると言われてる、ローマ将軍のルキウス・アルトリウス・カストゥスあたりはいつか本当にアルトリア顔で来そうな気がする。資料が少ないからキャラいじり放題だし、ネロちゃまとアルトリアの顔が似てる理由づけが出来るし。
マシュの盾が円卓ならアルトリアが円卓持って来てシールダーアルトリアができるはず(白目)
効果は円卓勢全員召喚にしよう(円卓が割れる音)SSとかでたまにみる王の軍勢の円卓版使うアリトリア
二挺拳銃、ショットガン、アンチマテリアルライフル、ホーミングレーザー銃
ミサイルランチャーなど銃火器をふんだんに使いこなすアーチャーアルトリアオルタ王は人の心が分からないっていうのがガチ解釈され、国を生かすことに特化されたバーサークアルトリアとか?
ロンゴミニアドは人間性というか意思的な物が希薄だったけど、言うなれば「本当に最善と考えて後悔しなかった場合」のアルトリア。
後悔がないから崇高で、孤高で、神聖で、故に恐ろしい。そんなそんなIFがあったらどうだろうというお話。ロンゴミニアド二槍流するヒロインZを出してくれと言っているのだ!
正直Xオルタはロンゴミニアド二槍流で来ると思ってました
キャスターアルトリアはアイドル
ライダーアルトリアはレースクィーンでおなしゃす>>31
こうか>>28
エリちゃんのアイデンティティがクライシス水着弓トリアオルタ実装されないかな…
>>34
今年プリヤの劇場版やるし、コラボイベントやるんじゃないかな
それがただの復刻でなければ、なにかしらの変化球が来るでしょうおめでとう!
新たなものではないけどプロトアーサーが来たよ!プロトマーリンは川澄さん
アルトリアも川澄さん
つまりプロトマーリンはアルトリアだったんだよ>>38
いやマーリンとアーサー似てないから逆戻りないでしょ声一緒ならセイバー顔のプロトマーリンでキャストリア枠という可能性
プロマーリンがアルトリア顔でも、真名アルトリアのキャスターがいいです
キャスギルみたいな感じでなんちゃってキャスターなら通常のアルトリアでもifとか使わず出来るのではないか?膨大な魔力から繰り出される力技の魔術、宝物庫から繰り出す生前使ってた多種多様な武具、けどなんやかんやで剣で斬りかかる(師匠ゆずり)。
社長が新たなアルトリアを描いてるらしいし、キャスターアルトリアはほぼ確定か
今後はエクストラクラスに進出するのか…Xさんも忙しくなるなぁ宝具アヴァロンはよ…
>>15
バイクに乗ったオルタじゃないサンタなアルトリアはダメですか?青とか赤とか黒とか白とかはいるので緑とか黄色とか出そう(適当)
>>47
神風魔法少女「ガタッ」キャスターアルトリア=マスターアルトリア説見かけて
マスターなのにサーヴァントとかわけわかんねぇなと思った- 52名無し2017/07/25(Tue) 14:51:06(1/2)
このレスは削除されています
- 53名無し2017/07/25(Tue) 15:01:19(2/2)
- 54名無し2017/07/26(Wed) 12:39:34(1/1)
エミヤが生前一緒に戦ったアルトリアが“絶対聖杯手に入れるウーマン”【バーサーカー or アヴェンジャー(人理定礎を破壊してでも願いを叶える)】みたいな感じで出てこないかな。
特殊会話にエミヤ → アルトリアが無かったのはその伏線だと願ってる。ジークくんみたく、適当なホムンクルスにアルトリウムぶち込んで疑似アルトリアを作ろう
ユニバース時空ならアメコミ的にどんな突飛な設定でも許されるそれ、えっちゃんじゃね?
>>51
DXアヴァロンドライバーとDXエクスカリバーか>>28
ウェールズの赤い竜と融合したアルトリア・(ペン)ドラゴンですね、分かります
エリザよりも武闘派で爪でガンガン行くバーサーカーとか良さそう>>49
サーヴァントでありながらサーヴァントを使役するのってSNのキャスターとか、FGO1部1章のルーラーぬとか、前例が無いわけでも。
エミヤや、ジーク、キアラといった、マスターだったことのあるサーヴァントもあり得るし。
なのでマスターアルトリアがキャスターのサーヴァントでも何もおかしくはないのでは?
新たなアルトリア・ペンドラゴンを考えるスレ
61
レス投稿