雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド369
https://bbs.demonition.com/board/2056/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/人理さんが何したってんだ!
人理旧祭…古いお祭り?
人理さんが過去の物になったお祭り…
クリプター勝利ENDの世界かな?汎人類史が旧いのものになっちゃって後の祭り
人理さんが旧神を祭っていると…?
>>14
ピックアップして欲しいメンバーかと思ったョ>>17
待ってくれアンリ、ゴールデンウイークずっと働いてた身としては繰り返されるのは地獄なのだがたておつ
よく考えたらブリュンヒルデも抜けてたLINEマンガで連載してるから漫画版月姫も取っつきやすい?
>>15
PSVITA買ってEXTRAシリーズを一気にやる、とか
今からならLINKに間に合う>>31
最近それのおかげかようやく書店で買えた>>17
つまり、またミミクリー達と戯れられる日々がやってくるんですか、やったー!
でも病院は閉まってて体調悪くなってく感覚をまた味わわないといけないんですか、やだー!!>>27
(天草くんも受肉したまま200年生きてれば人類救済を忘れて自分本位に生きてくれた可能性がワンチャン…なさそうなのいい加減にして…)祭りか…
サーヴァントたちが屋台を開いたら何をするんだろう?
アビゲイルのイカ焼き、たこ焼き
アタランテのカリュドーンアーチェリー
ビリーの射的
サンタたちのアップルキャンディケイン
コロンブスのくじ引き
ぐらいしか思いつかなかった>>8
ゴールデンウィークだったこと、
ダンサーとは違うショーガールといえば何かと考えていたところに、
他ゲーで黄金バニーガールなるものが出て来たこと、
色んな事が重なり生まれたのがこの黄金ワンピース水着マタ・ハリさんである。
ポニテはしゅみ>>37
クーフーリンが射的屋をやる→ギルガメッシュがGoB>>27
耳は面影残ってますね>>34
Fake本当に面白いよね……
もっとみんなに読んでもらいたい>>11
アビー、ノッブ!(ステイの意)
旧き神はヨッグパパの親戚じゃないからね!>>29
最近入荷した店舗がちらほらあるっぽい>>45
我が庭園は老後のアフターケアもバッチリであるぞマスター>>49
確かに、スーパーで見たことある水着だ…>>51
強い(確信)>>43
またゲオル先生が竜殺しと関係を持ってる...。EXTRAとかはたまに安くなるが次はいつ頃だろうな···
>>45
心が前にいくのに物理的に止まるしかないのめっちゃ興奮する
もうどこにもいかないの安心感凄いから一生そばに居てほしい>>62
私が淹れよう。というかもう淹れた>>65
おっと画像が誰か水着戦闘グラ動かす人出てこないかな?
>>70
それが出来たらfgoモーション開発部にスカウトされますね…>>70
さすがにコラでそこまでは出来ませぬ……重力とは!
地球が人類を星に縛り付ける圧政である!
つまり人類は地球に反逆をしなければならない!
地球に、重力に反逆し宇宙へと飛び出すのだ!>>62
??「おや、僕の淹れた紅茶に興味がおありですか?」やっぱり別クラスの側面がある鯖が水着になるのがふさわしいよね………水鉄砲とか無理矢理なのもいるけど
哪吒にノッブの意思を受け継がせてク,ソダサTシャツの炎タイプバーサーカーやってほしいけど、人気的に難しいかなあ>>72
昔pixivでカーター氏が実装されたらの最終再臨風イラストの2次創作があってクオリティ高くて凄い好きだったんだけど、今検索しても出てこないし誰か知ってたらリンク先貼ってくれないかな…>>73
アイアンスパイダーマンというMCU最新のスパイダーマンをお忘れか?ハーゲンティ「キュケオーンのおかげでパンケーキ被害が減りました」
>>84
声もゴルドさんになったぞ2章に向けて北欧行くからそのまま北海付近で水着イベ(ガチサバイバル)とか
まあギャグとシリアスは分けるからないだろうけど>>87
いや水着イベというギャグイベと
シリアスな本編を地続きにしちゃっていいものかなと
どっちかと言えば今回みたいな夢レイシフトや
過去の出来事系の感じになるんじゃないかなみたいな予想
まあ地続きでも息抜きみたいになって悪くはないだろうけども宝具マスキルマ美優礼装完凸イリヤLv100をオールに置いてたフレンドが気づいたら1ヶ月近くインしてなくてなんかちょっと悲しくなっちゃった
別に思い入れがあった訳でもないけどこんだけ情熱注いでた人も辞めちゃうんやなってジーク君がカルデアに来ることで、ぐだ男にとっては職場に同年代の友達ができるのか
現状を考えると胸が温かくなるなようやくジーク君が正式加入してめでたい
ただ人理が正しく動くようになると消滅しちゃうのが切ない
これから空想樹を切除していく旅路だけど、その都度また植樹すればずっと一緒にいられる…?ズッ友…??今回のアポイベの夢導入→人理修復前後で発言変えたの、上手くやったなーと思ったんだけど今後もイベントはそういう流れになるのかな
>>62
悪いな天草、俺は青汁派なんだ。>>78
今度始まるアニメ版ゴジラネタとかも機会があれば取り入れて欲しいなぁ(無茶振り)。>>90
ぐだ・ジーク君・カドック君の同世代トリオの完成か
ぐだ男なら『男子高校生の日常』パロが見たいな
あのスカート穿くネタのヤツ……弄り役はカドックかな?>>96
『さまよえる神父』か……
絶対ここでも既出ネタだろうけど、高難易度でジャンヌが出ない理由が、彼女はジーク君へ会いに行っているから『さまよっていない』と解釈していたネタが大変好きでした高難易度、令呪コンティニュー込みだが勝機が見えた。
>>55
硝子と入れ替わりたい>>103 やっぱりCCCの影響も当然あるよね
Apo本編では没になった真の英雄は眼で…もまさかアニメで観れるとはなぁ CCCの時は魔術テイストが強かったのが、巨神兵のような趣に…GIF(Animated) / 3.34MB / 7200ms
>>78
クサントス「またつまらぬものを堕としてしまいましたね」>>106
凸カレも嫁ネロもいなくても配布と恒常星4でシステムは組めるのさ
そう玉藻さえいればね(ジョブスボイス)>>108
宝物庫は日課(マナプリ的に)それでも15900あるけどね。
今は335mQPはあるよ。終わったら何が始まるんだろうか...オラァワクワクすっぞ!!
>>114
apoアニメも含め去年から休んで無いんじゃ…>>118
踵ピンポイントだから無理じゃないかな…
しかし本当に狙いづらい事この上ないな踵
神性無いとどうしようもないわ>>114
その裏で桜井さんと一緒にサーヴァントの設定作成も並行してやってるゾ。
大量の資料に埋もれながらね。>>122
特に何の変哲もない兵器も効くなら一応弱点にはなるのか>>119
そうだな、加護はないけどサーヴァントの身体だから神秘は必要だ>>78
このジャンボジェット調達はダーニックさんの残った私財全ツッパで賄われておりますガチャ回したらナーサリーちゃん来てくれたんだけどジーク君とナーサリー、どっち優先して育てればいいんだろう?ちなみに星4以上のキャスターはこの二人以外はニトクリスしかいない新人です
>>130
まあジークもいましたし他のサーヴァントを侮る訳では無いが踵を狙うにしてもアキレウスの特級の戦闘技術と警戒と持ち前の神速を潜り抜けないといけないのでは神性無いなら最低でも必中の概念持ちでも無いと厳しいんじゃないかねぇ
>>130
サッカーの監督レベルじゃないかな?(サーヴァントに指示って言っても作戦的なものくらいかと思ってるサーヴァント速すぎるし)>>108
おかしいな…あれだけ溜め込んだはずなのに…
いやむしろイベ開始前よりQPが減っている…
これは一体どういう事だ、頼む孔明助けてくれ!
天竺PUで来たばかりだというのにいつの間にか最大まで育っていた君の鑑識眼ならば、彼の名探偵のようにこの謎を解明できるのではないか!?>>130
ジークもいたし複数人指示は慣れてるだろうし
普段指示してる影鯖違って自分で判断してくれるからまあ大丈夫なんだろサーヴァントの「指示が欲しい」は「戦場全体を見られる目が欲しい」くらいのイメージ
>>130
ぐだ「ここはギュンッとやってガーッと行こう!」
先生「アキレウスアストルフォ、先制してかき回してください!セイバー二人はそのあとに!」
ぐだ「ドバババッとやりながらぐあーっ!て!」
先生「スパルタクスを前面に出して突撃を!アタランテ、貴方は私と一緒に彼の援護を!」
とかやってた可能性も
アルテミスに弓教わってるケイローンのネタを思い出したので指示だすって言っても月の聖杯戦争でやってるような指示ではないだろうしな
わざわざ他主人公と比較し出すのもどうかと
>>127
うちだと竜殺しと叛逆の騎士に魔弾撃ちまくってたのでそろそろ腰がやばそう
条件付きとはいえNP50チャージのB単体宝具持ってるのが悪いよ(シェイクスピアとエレナと婦長と牛魔王でバフしながら)このゲームの敵のAIなんて最後の戦闘行動にバスターバフ(1ターン)やって無駄にするようなポンコツ割といたしまあ
百戦錬磨の英雄が素人に細かな動きの指示なんて求めてるわけないしな
>>130
大雑把な役割分担くらいは指示できるぞい>>140
月は電脳世界だしマスターを試すための舞台だから戦闘に介入出来るように調整入ってるイメージ>>133
一人一人が超強いから大まかな指示の方が各自で自由に戦えるしね。>>150
せめて霊衣でだなぁ……>>150
ワンチャン霊衣解放を待つのです…>>130
戦闘指揮にも色々あるからなあ、古くからあるやつだと銅鑼とか、角笛かな。
音色や音によって予め言われている陣形に動く感じ、雑兵とか10000人単位ならそらあ血の滲むような訓練訓練また訓練だけど、13人しかも一人一人が有名武将レベルなら複雑な指示はいらないっしょ守って、攻めて叫びつつ自分は流れ弾で死なないようにしとけばいい訳で。>>118
起爆見てから跳躍回避余裕でした。ってなるんじゃね?ぶっちゃけ映像化されたりしたら対集団エネミ戦闘でアベンジャーズのアクションシーンみたいな連携してるサーヴァント見てみたい
>>150
ちびはサーヴァントになった後も戦えないことが役割なのでただのちびとして応援でもしていてほしい>>152
65:35でアキレウス有利くらいのイメージ>>155
素人が下手に細かい指示なんか出したらむしろ足引っ張りまくる結果に終わるだろうな>>149
宝具モリモリ兄貴が出てこないとそもそも比較にならないようなライダー:アキレウスvsライダー:クー・フーリンはちょっと見てみたい
と言うか、兄貴も制限なしの宝具全盛りで勝負して貰いたい見も蓋もないこと言うと、指示をって役割設けないと
ぐだを絡めるのが難しくなるからなぁ
特に戦闘中は原作でもマスターにしか見えない情報、とかそう言うのもあったし
そういう部分を加味して何らかの指示を出してるんだろうな、くらいに思ってたな>>163
知名度が万全なら槍兵のクラスでも城と戦車の宝具と加護スキルが解禁されるんだっけ石が3つ集まったらすぐにガチャって10回爆死と石を貯めに貯めてガチャって爆死。どっちが精神的ダメージ大きいと思う?ちなみに9800円課金して一気にガチャッて爆死するのはとても精神にきた
ガチャは爆死するためのもので当たりなんかまず出ないと考えておけば精神的ダメージは少ないぞ(ないとは言ってない)
>>169
逆にジャガーマンあるんかい>>168
へたに十連分集めて爆死はしんどいよ。
やるなら小まめに単発で引くか、二十連分くらいは貯めて十連だけやるかでしょう。>>172
テラでもなんだかんだでトップサーヴァントであるジャンヌを倒したり、ギルガメッシュ相手に足止め成功させて生還してるしね。しかもギルガメッシュが言うには背筋がひやっと来る場面が何度かあったみたいステータスは英霊時と比べた再現率なのかもとか思ったり…いやないか
>>175
Aランク:超凄い
Bランク:凄い
Cランク:中々のもの
ランク評価は大体このぐらいなんだろうけど大英雄クラスが増えたのも相まってファンの感性も大分インフレしてる感そもそもギル相手に半日粘れる兄貴の何処が弱いのか判らない
>>164
EXTRA系も媒体によって変わるよね。
ドラマCDやコミカライズの岸波君みたいに
支援魔術(コードキャスト)や指示を出してる描写があるし。18時になっても何もなかったら、アポイベはストーリーとPU追加なし一件落着って感じかな
そしたら師弟PU10連回すか
この10連で持っていないアポ鯖全て獲得する…!やれる…!>>177
ゲイボルクを防げるor耐える第5次連中がオカシイ>>186
疲れてるので深呼吸して一休みしては(マジレス)>>192
おそらくだが、歩いてる途中で本当に唐突に浮かんだから語感だけひとり歩きした結果ではないだろうか(冷静な自己分析)>>141
他主人公と比較してなくね?
140はあくまで月のマスター全体でしょ?>>187
問題は宝具が必殺なので味方サイドだと活躍させずらいという点だな
程よく精神的に未熟で槍も前マスターの影響で量産品使ってるプニキなら主役サーヴァント張れそう>>198
インドで指折りどころか下手したら最強まである鯖だから多少はね?敏捷A以上限定の聖杯戦争、いつも以上にマスターの指示力が求められるな
>>178
つか兄貴の基本性能にルーンの万能性が激しく危険
ランサー時でもブーストに宝具並みの防御結界、索敵、隠形とデタラメ加減
月でもセラフの防壁貫いて遠距離攻撃してきたしぐだの指示って基本は六体の影鯖とマシュに対してだろ
鯖相手だと大まかな打ち合わせと支援くらいで
単純スペックが高いけど経験がない邪ンヌシリーズやアビー きよひー とかは指示入りそうだけど今回のイベントフリクエ、銅リンゴのところはクリアせずに放置でいいかな………
>>210
おう、そうか(銅リンゴ500所持)
結局金リンゴも460→380くらいで終わった
あまり食えなかったな>>191
Fateルート:言峰のやり口が気に入らないから金ぴか相手の殿を担う
UBWルート:共闘関係になってアーチャーを足止め&自害を命じられても一矢報いる
これは兄貴と呼ばれても仕方ない婆さんや、次のレイドボスの発生はいつですかいのう?
GWなんて無かったから別に良いがイベント終わった後の喪失感がやばい…
仕事片手間、見えない所で回しまくったから素材もQPもたんまりあるけれど
イベント(一応まだやってるが)の本編、ゲージと時間に追われながらやってきたからそれか無いとなんかもやもやする>>219
7日以降はフリクエのみだよ爺さんや。なんでまたGWのうちに周回しなかったんだい?全員が全員……GWでも休みな訳では無い……!
ボックスはともかく、レイドはたまにでいいやって
今回で思ったなクー・フーリンはむしろかなりの数の宝具が知名度の関係上使えないのにあの強さなのがヤバいよね。
>>234
正道な魔術師がトッキー除けば彼ぐらいしかいないもんでケリィの外道戦術を一手に浴びる羽目になった先代エルメロイ…>>229
その一言で、ふと某手始めに世界を救うアニメのEDを思い出した
ぐだーずもいい加減、お祭り騒ぎが日常になりつつあるなぁ>>233
仙台住だが千葉とかいわき(福島)の太平洋沿岸沿いや
九州は未だにいるぞ
2年前転勤で福岡に2年いたが夜中うるさくて眠れない日々があった
田舎は都市部と比べて娯楽が無いから車弄りと走り屋もどきみたいなのかなりいるよ>>239
茨城ちゃん暴走族やったんかぁ>>237
春の訪れと秋の終わりか…(路面凍結的な意味で)>>233
福岡でも度々見かけるぞ
夜中バイクの音がうるさいのなんの茨城…?ちばらぎじゃないの?
いばらき?
いばらぎ?茨城の人は方言で「き」が「ぎ」になるからどんなに訂正してもいばらぎと覚えられてしまう悲しき流れがあるのだな…
>>245
ずっと効率的な周回に集中しすぎてたんだな……>>230
その時ゲーさんアルスノヴァで消滅寸前だったやろ>>255
森ごとどうにかできる奴とかメンタル特攻とかおったしな星1,2,3のサーヴァントのスキルと宝具効果を調べてデバフもりもりフリークエ攻略たのしい
>>259
敵にシグルド、味方にヒルデさんとか分かりやすく予想しやすいけど、敵に幸せ夫婦でそれを滅ぼせとかだったら我が心は捻じれ狂う>>256
つまりこういうことかスキル上げで過去最高に貯めたQPが溶けた…
FGO君そういうとこだぞ>>270
分裂したんじゃろ(適当)>>277
連投ですまない ヒナコさんも驚いている方>>274
まあ貯蓄とのバランスだけど、聖杯も種火も素材も貯めてるだけじゃあ鯖は強くならんのでな。使ってはじめて意味がある
今回でスキルマ鯖増えまくったなあ>>273
つまりエスデス様みたいな感じか>>282
それ右と左じゃ。上と下じゃない。>>286
そりゃペペさんに来まっとるじゃろジークくんの第一スキル9、ノッブの第一9、キャス狐の第三10でジークくんの宝具ギリギリNP100に届かないな…
ノッブとジークくんの第一をスキルマにしたら届くのかな>>288
お爺さん、デーモンなら天竺イベで呆れるほど狩ったでしょ
今イベにもデーモン狩れるフリクエありますよ>>256
one pieceのパンクハザード的な世界かな?なんというかこう、オフェリアさんは二重人格そう。追い詰められるかなんかするといきなり豹変して
「さっきから人が下手に出てりゃよお!うざってえんだよこの×××が!」
とかいいそう(偏見)ところで、ひそかにずっと気になってたんだが、クリプター側の召喚システムってどうなってるんじゃろ?あと大令呪って結局なっんだったんだっけ?
火薬だ!火薬を出せ!
>>292
それを二重人格とは言わんじゃろ
ただの素だもう言われたと思うけどオフェリアさん戦乙女として完全覚醒してる疑惑
そして異聞深度B +ってことは王が協力して完全開花一歩手前なのだろうか
何にせよ異聞深度で+がなんなのか気になる思ってるんだがオフェリアさんの最高の騎士って別にサポート型でもええんだよね
オフィリアさんは豆腐メンタルでこんな事したくなかったって大泣きしてくれると信じてる
ペペロンチーノの非童貞感
>>302
初っ端のセリフが既に放送コードに引っかかるんですがそれは次のイベントは復刻だろうけどゼロコラボくるかなぁ?
明治維新もそろそろありそうだしプリヤもあるし
コラボ復刻はお金がかかるらしいから飛ばされてしまうかな…両親の遺体で世界を作ったメソポタミア神話
字面にすると猟奇的なものを感じるそういやニトクリス居ない人にはバレルタワー周回でジーク君使えるらしいね
そもジークくんはサモさんシステムつかえるって聞いたぞ
月でぐだがもしも参加したら誰が呼ばれるのかなとふと考えた
笑い声が響いて月から脱出していった………>>307
そう言えばそうなるのか
宝具2その他特盛り(金フォウMAXには届かず)のクルキガル×2とステラで頑張ってたけどスピード上がりそうだ>>310
虎詩篇
蛇詩篇>>294
どっちも判明していないよ。断片的に分かってるのは
・ただのサーヴァントに「異聞帯の記憶」を盛り込んで召喚出来る。
・クリプターに与えられた特権で、曰く「世界を再構築出来る」。>>315
俺は素材交換もコイン集めも終わっちゃったからマジでどうしようか悩んでる
チョーク稼いでQPと交換するか…もうトゥリファスから離れてロシアで火薬集めるか…燃え尽きてAP溢れてるわ
>>299
なんだかんだで獣国キャスターコンビは「泣き言を言ってもしょうがねぇから今ある札で勝つしかねー!」逞しかったからなー>>319
まだだ!まだ終わってない!(初回報酬の林檎を回収しつつ)>>306
メソポタミアに限らず旧神や地母神の身体を土台にして世界を造る
神話あるある>>312
そう言えば結界系大丈夫なのかな?礼装で防げるか解らないけど認識阻害系だとキツそう目が不自由な藤乃の世話を焼くお萌えさんという電波を受信した
菖蒲湯は腰痛、神経痛、アロマセラピー効果があります
天草くんも如何ですか?>>333
天草は冗談交じりで誘いそうだけど、セミ様は絶対承諾しないだろうな>>336
全盛期はおそらくそこだろうね
それに加えてイリヤみたいに英霊になったことで身体能力が強化されてる…、というか英霊としての肉体になってるみたいだし>>330
湯上がりは確かにするけど風呂上がりは拭いたりスキンケアするだろ?
流石に年頃のぐだーずがスキンケアもしない訳無いじゃろ
それはさておき臭いが残るにしても隣合わせてもわからんレベルよ
一昨日、スーパー銭湯で菖蒲湯やってたが
浴場内に臭いが充満してはいたが着替えエリアじゃ全く気にならなかったし>>337
おかしいなぁ…
その光景みたことあるぞー?>>305
そうそう、何故かアサシンでも獲得npに下方修正がかけられちゃうんだよね。
だからだと思うのだけれど、宝物庫で「ジーク君、ノッブ、玉藻と月の海礼装」の組み合わせでシステム成功したのに、フリクエの殺オンリーのところでは80いくつしか回収できなくてびっくりした>>346
お菓子やシャンプーの香りしかしなかったぐだ子がいつからか香水の香りがし出したら
男連中はちょっとざわつきそうマシュは先輩の寝顔フォルダ作ってそう(偏見)
スタンドを型月基準で考えたことあるが荷が重かった思い出
>>352
それどころか表情別にフォルダ作って保存してそう>>348
鑑真とヘレン・ケラーしか思い付かなかった>>342
ぐだは「バレちゃったか、しかたない……マシュにも共犯になってもらうよ」って言って皿を取り出す姿しか思い浮かばないんだよなぁ>>346
アビーとかバニヤンとかジャック、ナーサリー、ジャンタ、ばらきーを妹みたいに思って接するぐだ子いいと思うんですよ
パンケーキの作り方をエミヤ、ブーディカから教えてもらってる光景とか絶対兄弟みたいで微笑ましいって>>358
どこの花子ちゃんかな?>>348
なら富田勢源はどうだろう。
中条流小太刀の名手で眼病を患って盲目(あるいはそれに近しい状態に)なった剣士。
本物の佐々木小次郎の師匠、あるいは師匠の師匠と言われている人物よ。>>361
宇水さん!実写版では瞬殺された宇水さんじゃないか!>>361
宇水さん、CCOさんが暇だから遊ぼ(CCO基準)って言ってたよ>>366
いやこれだと一緒にガン見するみたいになっちゃうな
違う、一緒にお勉強をして欲しいしそれを眺めたい>>351
アーサーかもしれないぞ>>368
たけのこ先生昔からそういう描写得意よね(カクセイ彼女(R18)読みながら)先輩からあの女サーヴァントの匂いが………洗わなきゃ、洗わなきゃ、洗わなきゃ
安心してください先輩………洗浄方法ならしっかりとナイチンゲールさんから殺菌(物理)を習いましたから盲目なら架空系で座頭市でもいいんじゃないかな
「いくら目ん玉ひん剥いても見えねえもんは見えねえんだよ」
を聞いてみたい。
あ、たけし座頭市が結構好きです>>376
鯖ふじのんは色々全盛期だから>>371
でもそんなマシュも良い(恍惚の先輩ポーズ)>>363
ぐだーずもマシュに飢えてるからWINWINよ>>386
ジャガーも入れとく?>>384
ジャンヌ、正直アマゾネスな方々に通じるものがある。バスター3枚ありそうな気性的に>>386
レオニダスメディア李書文先生宝蔵院ならぱっと思いついた。>>386
あの赤いアーチャーならサーヴァントユニバースで教師やってましたよ>>383
なるほど。ジーク君が勉強教えられるまで回避しようとするのか。>>389
そういえばバレンタインの時の話も小難しかったね。
面倒見はいい人なんだけどね……>>386
ケイローン先生ならジャガ村先生とでも普通に会話できるぞ!>>398
貴様、よもや10分でコラを・・・!?>>395
型月の後輩ヒロインみんな好きだよマーリンも先生できるよね、何故か知らんが、ぐだ子に何かしら教えるついでに押し倒す薄い本が割と多いし(笑)
>>395
形の違いは大きけれど、愛の為に文字通り世界そのものに立ち向かってるな(アンリ・ムーンセル・人理ビーム)>>391
英霊になって降ってきたしな、既にマシュはあのヒロインの位置を超えていた?やはりきよひー化不可避か!>>406
薄い本なんてそんなもんでしょ
あいつアルトリアラブ勢だぞ>>405
大砲、クロスボウ、夜襲..あとキリスト教徒の殺生。
キリスト教は当時同じキリスト教徒同士の殺生を認めていなかったから、イギリスは容赦なくやってたけどフランスは何故か純粋に守ってた。流れに沿ってるような沿ってないような話なんだけどフォウ君ってマシュだけ生き返らせたんだっけ?
ギャラハッドはスルー?>>412
8 Mileだって?(幻聴)>>406
絆を5にすると、ぐだーずをマイロードと言ってくれる。早速ジャンヌ姉妹とジークの漫画がで初めて余は嬉しい、スパム×ジークはほのぼのするよ
アルトリアさんからみたらマーリンは駄目な父親でランス曰くマーリンに毅然と指示を飛ばせるのはアーサー王だけだとか
>>407
おう他の未登場聖女の風評被害やめーや
確かに処刑や拷問に用いる為の器具が効かなかったり壊れたりって伝承は多いけどそれは別にマッシヴのせいとは限らんやろ>>420
Fgoジャンヌは彼のジャンヌとはハッキリと別と認識してるけど、ifはいい...実に林檎も石も使いこんだせいでジークとセミラミスを育てる種火周回がめっちゃ遅くなるわ。自然回復だけで周回ってこんなにもどかしいものだったんだな。
>>397
ルール無用戦争なんて大抵相手も好きなようにやり始めて悲惨なことになるからやらん方がいいけどな
ヘイト溜めたら捕虜とかになってもまともに扱ってくれなくなるし>>422
まあ100年戦争の場合はヘンリーが8割5分位悪い(笑)あと、フランス騎士貴族のシステムも良くなかったから。
キリスト教徒の殺生の禁止だって騎士貴族の金儲けの口実だからな...。
ヘンリーはそこにつけ込んでロングボウを使ったり、捕虜とったやつ吊るすからって脅してたから強かった理由で。ジーク邪ンヌハロエリとかいう最高に頭のいいキャスターパ
ジクジャン成分も補給出来るぞ!
あ、青い方の聖女は座ってて下さい>>430
ミミちゃんステイ(先制)>>414
(まずマイルームをマイルと略すの初めて見た。あと一息頑張れよ)>>430
その石がダビデから買った神性持ちの石だったんだよ自分が思いつくジークに合う星5礼装。彼方への巡礼、ニュービギニング、もう1つの結末、静穏なひと時くらいだがそれでも半分はジャンヌだな
どうでもいいけどさ、なんでぐだは某優雅なおじさんが暗殺されたのを知ってるんだろうかw
>>439
万能の星5礼装である美遊や、足取りは軽やかにでもよさそうだな。>>434
ジーク君は朧げだが、ジャンヌはガッチガチでジーク君の名前言ってるからなぁ
逆に何とも言い難い空気の間に挟まれるキャス孤さんは不幸かも?>>441
ああ、発想位は自由にすべきだ>>442
イベントに備えてZeroアニメ見たんだろきっと(適当)>>447
上手く、見切れてる忍者がいますねぇ...彼女が折紙サイクロン=サンですか?>>449
そうか、じゃあケイローン先生を越えるスペックを身に付けないとな報酬は金リンゴでもいいからジャンヌの幕間の続きください…
>>444
常時展開型の制約として臨時にするのか>>455
wikiの存在を忘れてたわ>>456
まあ続き物はしょうがないけど幕間二つあるだけだいぶマシだと思うよ…てか、没グミほぼ絡まなかったな。
>>440
その手の話になると、もはやどこまでがデレなのかって言う議論になる。
大切なのは誰がデレたかではなく自分は誰にデレたいか(好きなのか)ってことが重要。>>461
まあ14騎出すうえに、それ以上となると流石に扱いきれないと思う>>467
偏るよね(術ジルは宝具5になってもまだ来るのにキャスニキはいまだに宝具2)ジークくんを連れてセイレムの劇に出演したい
>>471
ぐだはきよひーみたいなどこか問題があったり
邪ンヌみたいな闇抱えてる奴に好かれるイメージがある
(あくまで個人のイメージだが)ちびちゅき空間なら良いんだけどFGOで端末ジーク君とジャンヌ達が仲良くしてたらなんか嫌と言うか違和感を覚えてしまう
穏やかに待ち続けてるジーク君本体がなんというか…うん>>476
黒歴史永続公開という新たなプレイ食らってるそこの美形な端末のホムンクルス殿、御感想を(シェイクスピア並感)>>480
隻腕と言えばしょうもない話だけれど、フィンさんの左腕がマントに隠れて見えなくて、当時はフレさんに借りてだったから隻腕のランサーなのかと思ってた。
直後に引いて違うと分かったけれど>>471
最近は複数の女性から好意を持たれてることをハーレムって言うからな
ラノベとかもよくハーレムって言われてるでしょ自分は初期勢だけどピックアップない頃に爆死しまくったので自然と杖ニキは宝具5になってた
10連してダレイオスしか来ないとかよくある話だったな……2割とか怖い>>471
システムの都合上そうなる
一番最初にもらったチョコとか絆台詞をあちこち組み合わせるとかするとね
しゃーない
本編だけならそんなことも無いだろうけどね>>491
聖杯さんはなんて知識を与えてしまったんや…今のハーレムの流れなら言える。
おうどん美味しい>>471
正確に言えばよく批判されてるのは「ぐだハーレム」ではなく「FGOの主人公は色んな人に(恋愛的な意味で)愛されている!ハーレム!って暴れるタチの悪い人」だからね>>471
大抵その場合感謝がデレに入ってるからなぁ
あまり気にしなくていいと思う>>488
これよく勘違いされるけど、これはマイルームでキャラ突いて会話することに対するメタネタなんだよ…
やり過ぎてぐだがセクハラしまくりみたいになってるけど>>471
この場合によく言われている「ぐだハーレム」って、公式のFGOも多少は含まれているだろうけど、一番目の敵にされているのは二次創作などで蔓延るモテモテぐだの事だと思う
自分にぐだを投影しているのかどうかは知らないが、サーヴァントは皆ぐだのモノ!みたいな考えをしている人っているし、そういう人の行動を嫌っている人が総括して「ハーレム」と称して忌避していると思われる>>475
みんなはしたくないの?
カウレスくんと結婚。
確かにカウレスくんと結婚して幸せな家庭を築きたいが正直フランちゃんとふわんふわんしてんのを遠くから見つめるだけでもいい。ていうかカウレスくんの眼鏡か原始電池になりたいジーク君はなんとなくブーディカさんに気に入られそう
>>503
そっか入ってないと日本語が話せなくなるか>>499
自分もわかりみを感じるがそれはそれとして>>491
煉獄でピエールと人生ゲームできるんだから乙女ゲームもできるんだろう。
やけに俗世間の知識に明るいのも乙女ゲームでデートとかいっぱいしたからじゃないか?>>502
3年B組!ジャガ村先生!(突然の電波)>>508
愚痴スレはぐだ批判が多いので
叩かれるのが怖かったのです。
ごめんなさい。ぐだがサーヴァントとの関係を傘に着るやつだったら特異点をいくつか過ぎたあたりで第4の獣が顕現しているだろ
真面目に語るようなことかね>>521
武蔵ちゃん帰るよいやまぁ、多少なり荒れるというか気になるのはわかるけど
定義付けしようにも明確に出来るもんでもないし
何よりここで言ってもしゃーないしほどほどにネ>>524
いやいやいや
それも愚痴スレ案件やでゲオルギウス「汝は竜なり!」
ジーク「えっ、まぁ、そうだが」
ゲオルギウス「だが、罪はない。後でジャンヌ殿、アストルフォ殿、キアラ殿、ジークフリート殿との写真をとりましょう」ジャガ村さん着ぐるみかわいい
偶然だけど左二人が同じポーズだった
>>536
画像なかった…>>517
でもそばのがカロリー高いんだぜ>>514
単体バスターランサーって何体いたっけ………って思って数えてみたら、期間限定除いたらヴラドとエルキドゥしかいなかったわ>>535
攻防会が200%増加する代わりに被ダメ2倍になりそう>>534
ジャガーマンは冬木一強く美しい女性を依代にして現界しているからな
着ぐるみだって完璧に着こなせてしまうのだ>>535
中盤のダンジョンの宝箱に入っててステの高さにホクホクしながら装備したら呪われてて酷い目見るタイプの装備だと俺は思う>>538
よーし戦争だ>>535
わかる>>525
絆5はそのキャラのルートに言った場合のifに近い何かだと俺は認識してるかな。
基本は絆3位までの感じ、3の時点でデレてる奴はラブ勢だ()>>530
恥ずかしいってさ。>>538
普通のおっぱいはパスタですか?フィオレ姉さん
>>543
銃口突きつけたくなる人とかキアラくらいしかいないっす>>553
音楽を知ったヤガ!音楽を知ったヤガじゃないか!結局のところ全部麺では?
と言うか美味しい麺ならどれでも好きだよ、俺は>>554
サンタ・リリィはジークのファヴニール姿に慣れたらなんか角や翼にクリスマスの飾り付けしたり、トナカイ役頼んだりしそうだなジャガーマンをどの衣装にしてるかアンケート取ったら結構ばらけそう
自分は着ぐるみを被らない1段階目が一番すきです>>543
公式でそれやってるのも叩かれてる原因なんだけどね>>563
フィオレさん腰痛めないか心配>>556
セッショウインお好みソースとかヤバそう>>555
残念ながらジャガーマンも森の中なら普通に質悪い性能しているから……結局意見は個人のものだからここにない意見をあげつらっても答えはでないぞい。
論争の中心がすっぽり抜けてるから終わりようがないそりゃあ唯一残ってしまった一般人マスターが
サーヴァントによる言葉責めとかにあったら
さすがに精神やられると思うぜ?
ただの人間が必死に人理修復を成し遂げようと頑張ってるんだから
応援や気遣い、友情や絆とかそういうのができてもおかしくないじゃろ?
まあ、一部ヤる気だったり母性オーバーフローだったりヤンデレっぽい愛だったりも混じるが>>572
そもそも恋愛雑魚であろうとなかろうとそれで自分に気がある!なんてならないと思うんですよ。>>557
この話になると毎回これ思い出す
https://demonition.com/blog-entry-19916.htmlにしてもそば派とうどん派は合い争うものと認識されがちだが
ラーメンはやはり別枠なのだろうか>>564
自分も一段階目だな
ストーリーで見たときは一と二逆だと思ってたまあ実際何が有ろうとジャンヌ大勝利は確定されているわけで
>>566
しかし糖質などの差で蕎麦のが断然ヘルシーなのである>>557
一時期気がある〜はありました。
今から考えると自意識過剰にもほどがありました(血涙)>>484
世界の裏側で再開した後、ジャンヌが「カルデアという所でジーク君の分霊と会いましたよ」とかの話題を和やかに話すとしたら良くない?邪竜君も自分の端末や友人がどんな冒険をしたか知りたいだろうし>>583
似合うな…まぁfateも源流にメガテンがあるし必然的になのだろうか>>526
これをジーク君が見たら何を思うのだろうか今日は種火を回るかイベントのフリクエでりんご回収しようか悩む・・今日の種火アサシンだしApo直前ピックガチャでまさかのセミラミス引けてそれにあと数日でApo鯖の種火大成功率終わっちゃうし・・うーん・・
>>590
なら両者に恋愛感情を生んでくれ>>580
知らぬからこそ、理想を抱き、誇大させてゆくのだろうよ。現実を知って、打ち砕かれて、かつての自分を見ているようで、恥ずかしさで黙れるようになる。とか?>>599
この近所の飲み仲間感たるや>>591
二次元で恋愛に夢を見る
↓
理想、或いは自己評価が高くなる
↓
色々こじらせてもう現実には帰れない
↓
二次元で恋愛に夢を見る(以下繰り返し)
の悪循環に陥った人も見て来たから気をつけてほしいなって思う>>580
僕は恋愛に程遠い存在なので
他者の愛を遠目で眺めている方が性に合ってる>>584
座に戻っても記録にならず、想いとして残っちゃってるくらいだから>>601
あーそういう方か
多分ゲームシステム上その3つが採用されただけで多分看破自体はあると思う
それで言ったらアキレウスとか保有スキルなくなっちゃうしシグルドの邪竜の心臓を埋め込まれたら常時眼鏡の恋愛ポエマーに覚醒したりしないかな
うどんも蕎麦も両方食べればいいじゃない(藤太召喚)
と思ったけど俵さんって料理そのものを出すことはできたんだっけ…?
小麦とか蕎麦の実出してもらって調理しないといけないパターン?>>613
おう!次郎の全部マシマシを食わせてやる!>>614
マジか−10kgはやべーな
ダイエットコーヒーとかやっても効果無いし運動しても腹回りのぜい肉落ちなくて
太ももに筋肉付いて逆に重くなるからやってみようかな?>>617
これが後のアマゾネスドットコムプライム会員限定当日お急ぎ便の基礎となるのであった>>624
渋でもほとんどはそれでございます>>626
仮に実装したら大魔女おばさまに続く怪文書枠になるかも…>>575
徹底して他人のふりか、ワンチャン威嚇行為としてされると心が死ぬ久しぶりに会う親戚のおばちゃんムーブか
個人的に後者されたらアライグマの威嚇みたみたいなハイテンションになるからみたい
ただまあ、出来ることなら綺礼のことだって救ってやりたかったって思ってるとは思うよ
食合せが極端に悪いからアレなんだけれど>>608
下手に安いものも上げられないしお返しにも有能なゴディバさん>>627
あ···アキレウスレイヤー···(小声>>632
そこに魅力を見出した人もいる。
そういうことなのだ。>>624
まあ、本来なら消えてなくなる、いない方がいい存在を肯定してくれたからね
惚れるまではいかなくても、好感度は上がるよね>>625
ところがどっこい
普段の食事前に水に戻した奴を少量食べるだけ
それを毎食繰り返すだけでいいのだよ
運動といえる運動はしてないが強いて言うなら休みの日に人力で畑を耕す程度
ハードなトレーニングが必要無いんですよ>>619
ゴディバの数個で何千円もするチョコを個別にあげる人と、1000円くらいの詰め合わせを職場単位であげる人とかもいるからな。あんまり一概には言えんなー>>635
式が料理をしたくなるって相当いい素材なんだろうな>>553
音楽を学んだヤガ来たな炭水化物抜きダイエットとウォーキングはいいぞ
自分は唐揚げとか油物も適当に食べてたけどそれでも10キロ近くやせた
この時も1ヶ月だったかな>>642
キャベツと塩昆布の組み合わせなら、さっと茹でたキャベツと塩昆布をパスタの具にしても良いな>>641
胸のマークが無かったら割と着れるデザイン味噌ラーメン食いたくなってきた…
エミヤと式に味噌ラーメン作らせたらどれほどのものが出来るのだろうか?>>652
夕方アニメの少年主人公が着てそう>>641
ボディウォーターも付けて差し上げろ>>641
ポケットが赤なのとarcherの文字が無ければまだ…>>612
そらご飯と塩昆布とシャケとたけのことかの根菜などを入れて炊飯器で作る炊き込みご飯よ>>658
ちょうどポケGOが流行ってて会社帰りに会社の最寄り駅(普段はバス)まで歩いてたのも大きかったと思う>>635
やっぱそうだよなー料理できる鯖がいるから問題ないんだろうけど
しかし海山の幸も出せるらしいが豚肉なんかは頭単位で出てくるんだろうか…>>665
良いなそれ。今日のご飯に作ってみるか>>670
君は殿堂入りなのでステイUBWの歯車と明るい赤じゃなくて赤褐色?ワインレッド?ぐらいのパーカーなら私服として着れる
>>658
炭水化物ダイエットはデメリットが大きいからあんまりらしいそんなにフィオレ姉さんで何かやりたいならすげ替えコラを作ればよかろう
https://vignette.wikia.nocookie.net/godeater/images/2/25/FateApocrypha-Fiore_Forvedge_Yggdmillennia_フィオレ・フォルヴェッジ・ユグドミレニア.png/revision/latest?cb=20140101032541
透過素材のリンク>>668
和食みたいなもんだし、いけるんじゃない?パンとかうどんとかの粉系を食べ過ぎると太りやすくなるってのは聞いたな。インスリンの消費が激しくなるのだとか。炭水化物を摂るなら粒食が良いそうで
>>680
もうちょっとサイズ小さくすれば割と似合う>>685
FGOハマりたての人が初期に陥りがちな症状来たな…>>679
俺がうるさいと言ってるのはそっちもなのだ……
別にプレイヤーを好きにならなくてもいいし逆に好きな人がいっぱいいてもいいじゃないか
恋愛云々で荒れるのだけがただただ辛い>>685
そこに無課金にとっての最高の救世主であるマシュマロ後輩がおるじゃろがい!!!>>624
まあ邪ンヌシリーズはぐだが存在持たせてるようなもんでぐだがいなかったら消えるだけだしな
FGO案件が終わったら消えるらしいしFGOを初めて開いた時のロード画面の
――その男は、筋肉(マッスル)だった。
の衝撃が今でも忘れられない>>678
グルテンフリーとかセアリック病とか流行りだしてからはパン派って肩身狭いよね…>>580
自分の周りの既婚者達はオタクでは無かったのか……(FGO課金者&マーベルシリーズガチ勢の夫婦と声優ライブで知り合った夫婦を見ながら)>>696
元からヒロインっぽかったのに獣国の皇女で更に株を上げたよねしかし、採集祭りのお陰でスキルマが捗ったなあ...この数日で何人スキルマした?
サリエリ、夏マリー、モードレッド...アキレウスも歯車さえあれば終わる。ふふふ、また是非味わいたいものだ>>711
小林靖子!>>706
ふじのんとミドキャスと武蔵ちゃん
素材は死んだ!もういない!>>698
フリクエほんとに勲章全然落ちなくて心が折れそう……>>682
イチゴもフトシもちゃんと送り出せたり祝福できていたから問題ないよ!(それはそれとして一発ぶん殴ったりフランクス越しに頭突きを食らわせたりしていたが。)いやあ別マガ版コミカライズの所長のハイライトシーンは気合入ってましたね(白目)
マンガで分かるコラボの終り際
リヨぐだ子「ああ、そうそう、彼女ならこっちで楽しくやってるから」
ぐだ&マシュ「彼女?」
リヨぐだ子「所長は、こっちで私と愛しのなすびちゃんでくんずほぐれつ仲良くしてるから。そっちに私はいないけど、頑張りなさいよだってさ。それじゃ私はガチャ引きに行くから」>>708
素材が揃ってると確信出来ない限り、どのスキルからあげるかは大事よね(素材をすべて用意してから引いたその日に全スキルマしたヤツ並感)>>723
好きな子が自分を好きだったら嬉しいからじゃない?>>702
彩色者にまでダメージを与えるとはまさにあかいあくまスキル上げはごっそりQP減るから悪い文明。故にキューピーマヨネーズは悪い文明。
>>606
良くも悪くも正にアキレウスそのもの。>>725
ちひろは現代のアンリマユだから。
2次創作界隈では本物の方、実際には偽物の方>>721
今思えばあのマスター容姿がリヨぐだ子だったけど持ってないはずのアルトリアシリーズを持ってたり台詞をリヨ成分?を取り除くと完全に異聞帯?案件じゃない?Apoコラボで、マシュとジークの絡み楽しみにしてたけど、そもそも出ない悲しみ
CCCコラボの時も思ったけど、何故メインヒロインを省いてしまうんだ・・胆石が足りない。ヴラド公のけち···
皆、恋愛とかの話が出来て若いなぁ…歳取ると恋愛するやる気も熱意も性欲も無くなる事もあるからそのやる気がある内に玉砕してもいいからしておくといいよ…
>>732
ロストルームに完全出演した時点で止め刺されたと思ったわ
よほどのことない限り復活はなさそうしかしfgoが一部で終わってたら所長はそのまま放置だったんだろうか
ぐだとくっ付いてほしい鯖を全員マシュと融合させれば平和なのでは?
複合英霊融合体マシュ「マスタァ!さぁトレェエーニングをしましょう!今こそ!筋肉を鍛えるのです!え?今日は休みたい?クハハハハ!いいだろう……それじゃ、とっておきのTVゲームを見せてやろう。デュフフフ…さぁみなごろしである。この戦争ゲームをしようではないか!この戦闘機ほしいなぁ。何?腹が減った?よろしぃ!この直流電子レンジで昨日作り置きしたご飯を食べよう!」>>743
個人的には人類の危機や困難に対処している時にパートナーと恋仲やイチャコラするのは
モニョるのでマシュは後輩でありパートナーからは物語中では逸脱しないで欲しいという身勝手な願望がありますですはい。
なので基本相棒が女の子の場合は女の子でプレイします>>722
言うて52本くらいなら空白期間中に集まるよ頑張れ>>731
9割の方なら勝負するまでもないし、1割の方ならお手上げだから降参する
どちらにせよお流れ素材を回収するために友好的にしたエネミーを育成する牧場を作ろう
修練場だった。>>746
真面目に、スケベ声に定評のある杉山さんに櫻井さんの組み合わせは色んなお腐れ様の注目を集めれるな…>>749
なあに、人間には215本しか骨がないんだ。4本ぐらいでも生きていけるって。>>757
なんだろう…このアーパー吸血鬼がINしたような感じ…>>757
なんかもう白けて帰りそう
ヘラクレスさえどうにかできれば希望は見えるね!(棒)ジャンヌも型月関係なくまあまあフリー素材化してると思うの
そもそも他人が誰かを好きになったところで自分に何の不利益も無くね?
カップリング論争とか完結してない作品で争うのはアレやぞ、虚空に向かって全力で煽りながら攻撃してるようなもんやぞ
せめて完結してからにしよう?な?それと二次創作は何であろうと自由だからな?
嫌いなのは自由だし見ないのも勝手だがこの手のサイトで特定の趣味趣向に文句言うとかただの荒らしだぞ、スレチとかの注意と自分のわがままの線引きくらいしような
もっと言えば公式に対する解釈すら人によって違うんだからさ、誰もきのこの脳内を完全に理解できないんだから士郎の場合セイバー以外のヒロイン相棒にしたらまず生き残れるかの話になるから
ヘラクレスvs小次郎&メディアをきのこテキストで読みたいなぁ
>>763
いそのー、きのこ培養しようぜー
え?培養しても全員ゲームやり出す?せやな>>747
打ち切りが決まるなら決まるで多分別の展開がどこかであったんだと思うよ
またはアフターストーリーを別に言及するとか>>766
そのマシュ「クハハハハハ!」って笑いそう人の意見は人の意見。
私の意見は私の意見。
それでいい。それでいいのだ。
譲りたくない思いはそっと胸に秘めておくのが一番良い。>>745
わかる
絶望って入力したら予測変換で絶望要塞とか出てきて困る
なんだよ絶望要塞って>>768
マスター名決められるのも個人のカルデアをプレイヤーの中で作ってほしいって意図なんだから他人のカルデアとか気にする必要ないんだな公式CPがある鯖とぐだと鯖のあれこれについては自分は
公式カップリング尊いよ派自分VS俺は推しに添い寝してもらう公式がしてくれるって言ってるんだししてくれるよ派自分VSそれはそれとして推しと俺の彼氏面する(公式絵師公認)アイツis何派自分
ファイッ!って感じ
心に棚を作ればこんな感じに解決や101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
スキル上げで髄液15個、どうしよう・・だれか助けてください
109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日: 18/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
フリクエ行け
111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
AP尽きたんだよおお
喉がかわいたよお
116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り14個・・
もうだめぼお
117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
髄液飲んでんじゃネーヨはげ!!マシュ? 知っているよ銀の長髪だけどその髪の後ろは銀河のように煌めいて、おっぱいが大きくて、セーラー服みたいなものを着て、大きな槍を持っている子でしょ?(おめめぐるぐる)
公式は不動
しかして二次創作は自由にあらねばならぬ
即ち是、同人誌の境地なり天草の宝具ってデバフかけまくればなんとかなるかな
ぐだのヒロインは誰かって話になるとそもそもカルデアごとにいるサーヴァントなんてまちまちだからね……男でもよく相棒って言われてる終局特異点でタバコ吸ってた声がニコ生に出てくる宣伝担当のお兄さんそっくりのアヴェンジャーはうちにいないし……
>>779
三厳め……このような楽しい創作活動を……>>776
鯖は公式cpもそうだが史実cpも手強くてなぁ
大体脳内論争すると負ける>>784
ダメだみんな思ってることを正直に言うのは悪いことではないし正しいことを追求するのも間違いではないんだけど、深淵との付き合い方を間違えると「q@yc@4xyfbq\4hykff45w@3Zw6j5kjjw@fuec@bk◾️◾️◾️◾️7\4」みたいなことを周囲に喚き続ける悲しい怪物を心に飼うことになっちゃうから気をつけようね
>>784
聖杯は無いが、聖晶石ならやろう>>732
所長があのままの所長として出るかはともかく
意味ありげにアニムスフィアの詠唱が所長らしき声でされてたから……まだなにかしらあるんじゃないかなあと思う
けどそこであのまま退場していた方が幸せだった、とかされないことを祈ってるよきのこォ!!(不安)そういやしまどりるさんって結構イケメンなんだね。てっきり髭生えた40代くらいのおじさんだと勘違いしてた
>>781
たしかにデバフで何とかなるけど、対魔力があるから安定しないよ好きなのが公式CPだろうが二次CPだろうが
誰かに攻撃仕掛けた時点で擁護できへんからな
何を奉じてようが拗らせたのからはそっと離れるだけさこの話まだ続けるのか…
>>800
妄想に対してここまで殺意が湧いたのは初めてだ。
多くの孫と友達と同僚に囲まれ幸せを感じつつみんなの涙に飲まれて安らかに逝ってしまえ!!>>770
これは間違いなくランサーに天草への最後の一打をダーニックが叫ぶシーン……!やっぱFateだからサーヴァントには基本的にパートナームーブして欲しい
初めてがEXTRAだったから尚更その思考に走っているせいもあるけど、勝負に負けてもお互い満足して死.ねる関係ってええやん?>>813
ガチャ率凶がっちゃったかーぐだ=自分な人とぐだ≠自分な人がいるからややこしいねん
>>784あげますよー♩しかももう7騎焚べてある聖杯を!まあこの世全ての悪降臨まであと数十秒なんですけどネ!
>>807
今回のイベントで惚れた人多いんじゃないかな>>802
(実はもう剥いである画像がある(色々着せたかったから(画像は剥いだ上から着せた奴)>>808
いや、9mQPは決して少なくないから。それ安いって思い出すことって無いから。大丈夫だよ>>799
残念だったな! 誰かの体験クエストからずっとだ!
誰だっけ……>>812
聖女である前にフランス農家の娘だからヨシェナベぐらいは作れるんじゃ無いかな?>>797
恋愛って最終的に結婚、それからの子孫繁栄に繋がる本能的なものだって自分は認識してるんだ
自分の好きなキャラと恋愛関係になりたいというのは本能的なものだから仕方ないんじゃなかろうかね>>813
約360円の麻婆豆腐
安いとも高いとも言えぬ微妙な値段設定他人のプレイスタイルにとやかく言うことでもないわ
他人に押し付けずに推しを愛でたらいい>>806
まるでみんながみんな推しをぐだのヒロインにしたいみたいなこと言ってるから反論しただけだけど?
俺嫁派だけじゃないんだぞ>>823
「いやだってこれレベルキャップ開放アイテムじゃないか、自分があげたいのは第三魔法発動装置なのだけれど」
派もここにいるぞ!>>814
ヴィヴラニウムメンタル聖女ムーヴだけどよくよく行動を見ると完全に恋する乙女のそれで可愛いよね>>800
学生結婚、幼妻…いい響きだ
いい響きだ
明るい女の子と話すのは精神的にもいいと女子高生学の研究者が言っていた>>825
(このジャンヌは料理しても味見しないタイプだな……)良くも悪くもなんか拗らせてることに定評のある天草ガチ勢
>>796
おのれ!(机バン)
今の俺たちの力じゃあ(紫に)届かないっていうのか!>>790
ミミクリーというパチモンに用はありません
私が求めるのは第三魔法に至る大聖杯です
おじいちゃん…おじいちゃんですか。不老の宝具持ちですが最近は更年期のアレが辛くて。ちょっと救心買ってきますね>>825
その通りだな>>823
「はーい聖杯欲しいんでしょー?あげるよー?ただの魔力ソースだけどなァ!!!」派は肩身がせまい>>791
交流はイカンぞ>>833
い つ も の>>825
愛情は美味い料理を美味くするが、不味い料理を美味くはしない。
それはただ味を誤魔化すだけだ(無慈悲)。>>812
現代にタイムスリップしてレストランで手伝いしてる聖女様とかも居るからいけるいける自分の推しはそりゃあみんな大好きだからその愛に貴賎無し
ウンウン、それもまた愛だねで推しとの関係問題は流してるかな
じゃないと戦争だし
そんな自分は推しを育てるにあたり初めに思ったのが滅びろトラバサミ!だったのは自分だけではないと思いたい>>772
主人公がヒロインは型月あるあるだからね、問題ないね!!生物が全て機械化している異聞帯
メカ天草「フフ、タスケニキマシたよ」>>851
やっぱりそうなるよね
って今日思ったのだ料理は加減が大事なんだぜ?
ああ、待てよ
聖女繋がりでマルタさんに料理を習えばいいじゃないか
最近端末のジーク君が来てくれたことだし
エプロン姿で並んでるジャンヌとマルタさんとか良いと思います>>843
これ見んの久しぶりだな。>>851
偽ポセイドン「ポセイドンです」
偽リチャード「リチャードです」
私は偽リチャード将門公説を推すぞ。「名乗る意味ねえじゃん」とか言われてぐうの音も出ないけど推すぞ>>847
トラバサミへの憎しみと第二段階のかっこよさで揺れるのは自分だけじゃないはず>>854
マルタさん兄弟多かったから実はかなり家庭的なんだっけ?別にデレだのデレないだのハーレムだのどうでもいいというか…そうやってプレイしている人もしていない人も否定する気はないし、内輪で妄想CPとか二次創作してるのぐらい好きにやってればいいんじゃないの?
他人に自分の意見押し付けたり、SNとかEXとかFGO外の話にその話題持ち出したり、妄想設定をさも公式のように騙るとかは死告天使だけどもジャンヌ可愛いのは事実だし、嫁!って言いたい人の気持ちも分かる
Apoジャンヌはジャンヌじゃない!とか、ジークを好きなのはレティシアさんのせいだ!とか
「何言ってんだ?」という人には理解が追い付かない
たとえ座の本体がジークを好きだったとしても、公式を否定するのはいただけないよね
ジャンヌのキャラを否定してながら、ジャンヌ好きとか言ってる人には「アナタが好きなのはジャンヌじゃなくて、金髪巨乳のダッチワイフさんですか?」って聞きたくなる二次創作はカップリングは好きにやってていいと思うがキャラが全然違うものになってたりするとどうしてもモニョる、露出度高い鯖の絵とかでよくあるけどどうしてもそういうキャラじゃないから!もっと違った面での魅力があるから!と言いたくなる
>>843
ずっとスタンバってました。
ちょっとくらい出番あるかなと思ってた天草くん。でもこれはこれで良いんじゃないかと思ってるとこもあるけど、とりあえずあのホムンクルスがいるのはなんだか複雑な気持ちの天草くん。
その溜まった気持ちを高難易度単騎にぶつける天草くん。ずっと裏でスタンバってた者達の怨霊を鎮める為に天草くんの洗礼詠唱(5ターンの間NP20獲得)が唸る!※ただし死霊・悪魔に対しての効果は発揮されません
とりあえず聖杯ください>>738
マシュは1部と二部で状態が結構違うから出したくても出せなかったんじゃねえかな>>859
なにこれ…(恐怖)>>801
ジーク「では、料理をしよう」
ジャンヌ「はい。ジーク君、料理のさしすせそってわかりますか?」
ジーク「あぁ。任せてくれ。あれだろ?さ、砂糖とかそういう調味料の手順」
ジャンヌ「そうです!では、残りも言ってみてください」
ジーク「し、シュガー。す、ステビア(甘味料)。せ、精製糖。そ、ソルビトール(甘味料)」
ジャンヌ「全部、甘味料じゃないですか!? しかも砂糖とシュガーは一緒です」
ジーク「極端に甘いものじゃなくては、味を感じられないんだ……」
ジャンヌ「ちゅ、中止です!! ジーク君と料理は中止です!」
ジーク「いや、味見をしてもらえればなんとかなる」
ジャンヌ「あ、ホントですか?」
ジーク「でも、そうしたら、ルーラーがよく肥えてしまうな」
ジャンヌ「そ、そんな事ありません!! 味見では太りません! ……多分」
ジーク「冗談だ」
ジャンヌ「ジーク君!」個々人のカップリングの好き嫌いの話はもういいんだってば
アインツベルンはあれだ、ポケモンでいうと伝説のポケモンしか使わないタイプ
間桐は厳選しすぎて気がついたらレート帯が変わってるタイプ誰かアキレウスのグラフィックのスクショ撮ってない?持ってないから素材探しているんだけど中々見つからない。
>>879
不定の狂気入っちゃったか>>855 世界最古の宗教とも呼ばれるゾロアスター教の悪神だから強いと判断したんじゃない?
色々な宗教や伝承にも影響を与えているから何か他サーヴァントに有利や能力を期待とかしたのかもしれないしね
ルール違反の下法なら神霊も呼べると踏んで実行したけど結果失敗って訳だし納得はしやすくないかな?>>877
体調不良で倒れたんじゃ…
大丈夫なんだろうか>>875
邪ンヌが砂糖吐いてるんですねわかります>>882
まさかあそこまで似通ってるとはねえ…
ヴラド公もダーニックの人生を知って思う所あったのだろうて>>874
絶対勝とう→思いもよらない奇手を打とう→ルール違反しちゃえ
やる気が空回りしてる感>>876
スレルールに反してない限り、こっち側が相手の書き込みを制限するとそれはそれで問題になっちゃうからなぁ
嫌だと思ったらNGするのが一番いいよ。NGなんてどんな基準でやろうと自分の勝手だし、誰かに迷惑かけることもない>>730
ログボ分じゃ1スキルしか・・・一々突っかかるのはスレの空気も悪くなるから嫌ならNG!これが一番だね。
>>888
......ごめん、あれも踏まえてる。
TRPG好きなきのこなら聖杯戦争のルールに「エクウィン」も隠してるんじゃあないのか?ってメタ読みは正直結構個人的にはきた。なゼ、倒レた事にさレていルのかワから無イ
体調不良はGWが明けたら自然と治ったよさすがは社会人だくそったれ>>855
地味にapoの頃からジャンヌは自分よりマルタさんこそ聖女って思ってるんだよねおっと初めて踏んだ
建ててくる推しが生前の嫁との記憶を失いかけてて心がしんどいです
>>884
同志よ。
俺のゴールデンバニヤンを見てくれ。
ブロンズバニヤン、シルバーバニヤンを経て、四月に空想樹とかいうでっかい木を伐採したらバニヤンがゴールデンバニヤンに進化したんだ。>>757
「ルーラーにも聖杯を巡って争いに身を投じるほどの願いがあるのか」みたいな神妙な顔しそう
なお「調停者とか罰ゲームみたいなものですから!私だって聖杯を巡って聖杯戦争してみたいです!」な理由だったような
そういやアポ本編で理性蒸発が「ジャンヌはいつか大都市で開かれる聖杯戦争に調停役として呼ばれるであろう」ってフラグ立ててたな。「私絶対嫌です!」って言ってたけど>>896
ひ、光の戦士がタバコ……?>>889
バトルピラミッドでヨノワール相手に「リザードン地球投げだ!」してたの思い出した。
......あれ当時自分も勝った!と思ったバニヤン「空想樹を伐採」
>>912
人が怒ったりイライラしてるのって側から見ると正直面白いよね(最低)建てたよ
承認よろしく>>922
......ん?
アンリ君の人類特攻ってあの「いけにえの少年」状態からあったものだったっけ?>>920
(二度見)>>920
種族からして変わってません?>>920
巨大マシンのモチーフになったりと引っ張りだこですね…>>924
きよひーだった>>919
カナン連載してたころに石田絵を初めて見かけたがその時は全く気にかけていなかった
でも今はFateとか関係なしに好きな絵だわ>>927
つまりジャンヌはプーさん?>>924
ステラ>>924
巌窟王なんだけれど実は監獄塔やってないんですよ…
復刻の復刻むりならレアプリでいいから交換できるようにして…>>924
マルタお姉さん>>924
王冠はなにもかも承知して、それでもと願う王の上に輝くのです。>>919
石田先生、超能力部から追ってるよ!
まおゆうで有名になってくれてほんと嬉しかったよ!>>924
孔明
推しというわけでは無かった>>924
大正義孔明
絆全く上げようとしなかったのに勝手に上がっていったよ>>924
初めて引いた星5のスカサハ先生かな頑張って一緒に六章をクリアしたのはいい思い出>>924
我が王>>924
槍ニキ。第二特異点で粘りに粘ってロムルスを倒したとき、強さに惚れた。そのまま、『俺のアニキは最強なんだ!』するために常にパーティにいれて一番最初に絆10にした。>>924
相棒の沖田さん
と言いたいところだが、あの軍師とあの弓兵のワンツーフィニッシュでした(白目)
ちなみに俺はアンデルセンは4番めだった>>918
黒髭とバニヤンはお手頃に3重バフかけられる上に回復も2重に刺さるからめちゃくちゃ楽しいぞ
全部のスキルブッパして宝具絡みのBチェイン決めると2人合わせて星3つとは思えないくらいのダメージが出る>>951
お前ほんとそういうとこやぞ>>950
聖杯くん「隠しちゃダメだよ」>>844
本当に興味ないから義理だけ果たしてる感じが好き
ユリウスに対する思いすら最低限の約束で終わらせるし>>950
でも隠そうとするとバァン!するしぃ…>>924
エミヤ(一年半やってるけどまだ誰も星5に出来てない……)
>>924
アーラシュさんだね
終章開始前だったんだけど絆MAXにした日にニコ生で「終章では絆Lvが鍵になります」って言われて運命を感じたよ
記念のスクショが残ってた>>951
ちょっとシスターと執行者呼んでくるからそこで正座して待ってろ>>965
聖杯で90レベ以上にするって意味では>>964
成仏してクレメンス...>>951
コミュ力へんたいぐだ、ここで彼女について掘り下げる謎采配を晒しそう>>966
似た者同士ならこの二人も理想の組み合わせかもしれん>>961
ケイローン先生とアキレウスであらゆる問題を解決する人理修復が浮かんだ
例:
ジャンヌ「ワイバーンに対抗するには竜殺しであるジークフリートさんの協力がいるんです」
ぐだ「ケイローン先生じゃダメなの?」
アキレウス「ダメじゃないに決まってる。ギリシャ最強の竜殺しって呼ばれてたからな(呼ばれてない)」
で、以降の戦闘にケイローン先生限定で竜特攻がつくみたいな>>972
いた…>>965
ごめん、絆10と打ったつもりだった。
ダリウス・エインズワースに置換された>>972
というかホロウダブルヒロインもいるじゃない>>955
中性的なのは見た目だけで中身は普通に男子だと思う
基本的に理性で動くタイプだけど、カルナさんとの決闘のときは有利な戦法(三分間逃げ回って宝具を宝具で相殺)をかなぐり捨てて全力で立ち向かったし、実は男の浪漫が分かるタイプかな>>967
?????「…まぁ悪い熊ばかりではない。彼らとて生きているのだ。アルテミス神の遣わした雌熊の助け無しではこの身は無かったからな」>>972
これを登場したにカウントして良いものか>>972
左絵真ん中下の葛木夫婦尊い……ちゃんとかっこよくてかっこつけるのも様になってるのに、なんか頼りない感じまさにアキレウスだなと思う。
>>974
そしてジークくんが清姫とか邪ンタあたりの知識がない鯖に言いふらして収拾がつかなくなる1000なら
下ネタ祭り1000なら課金10連してケイローン、アキレウス、キアラが引ける
そもそも論を交えるのは低俗なことでも迷惑なことでもない
問題なのは議論の後に切り替えられる人が少ないことなのだな。特に日本人は議論を嫌う、切り替えができない傾向が顕著なのだとか>>982
まあシステム組みたいなら大人しくフォウ君あげるが吉だと思うよ。
ダメージ足りなくてnp回収し損ねちゃうとテーマ折れだし1000なら衣装交換会
千ならパン祭り
アヴィケブロン☆3、ケイローン☆4、アキレウス☆5、ジーク君配布☆4、apocryphaコラボはGWに
まぁ、こうなるやろなーと方々で言われてた事が大体その通りになっててすごい恐い
コラボが採集大戦だったぐらいしか驚くポイントが無いし、来週水曜辺りから地獄のサプライズが来そうで恐い1000なら次のイベントは
雷帝が如く極1000なら春のすまない祭り
>>976
先生、こんなの吐けはするのね…千なら人類救済
1000……じゃなくても
邪竜と聖女は必ずまた会える
Fate/Grand Order 雑談スレッド370
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています