雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド367
https://bbs.demonition.com/board/2053/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙です。
残念だったな天草ァ!999だったけれど
らしかったので満足>たお1>てつ
こでんなも よゃうっちめて ふぎだしね一乙
教えてくれ前スレ千!せはいいとは一体なんなのだ……?せはいいせそんう…?何かの暗号か?
(聖杯戦争の書き間違いかな?焦りすぎなのでは?)イアソン、実はケイローンの奥さんのカリクローにはとても甘えまくっていて、何かある度にカリクローに泣きついて慰められてるイメージある
適当に文字を打って書き込みしたら1000取れちゃった、悪いな天草
そして悪いなみんな………なんでこんなときに1000取れちゃうんだろうねたおてつ!
よづみらいかな?>>12
精密な機械を長い間放置したら、埃が入っているのに起動すると発火するあれと同じさ。>>18
エルキドゥの幕間の…。 これ以上はネタバレになるから割愛。>>1おつ
せはいいせんそう
背はいい戦争
つまり背高のっぽ鯖が最強って話か?>>20
o2]t@2z4id'^@Zq!?天草くんジークくんにノーコメ貫く気マンマンだから、まあそういう距離感なんだろうな、
と頭では思いつつ心ではあの二股ポニテでバシってやるみたいな、そういうちっせぇことってほしいなとも思う
正味な話天草くんが人間っぽい感情表に出してると興奮する>>18
初期の勢いに乗り切れなかった(仕事など)後発組とリンゴ激余り組とやっとトゥリファスを凸れた組がまぁだ残ってるぜぇぇぇぇ!!!>>20
(白旗を挙げる)人の心がないと言われても無抵抗なラフムだろうが塵を落とすなら倒したい
>>28
????「フユキっていう地方都市に行くんですね先生!ちょっとお偉いさんの会議盗聴して知りました!」>>24
紅茶味とチョコ味感がつよい
次のコラボカフェこれでいこう>>28
解体戦争がすごく気になる…気にならない?>>38
やっていいことだから何も問題ないね(ニッコリ)>>36
フェレンゲルシュターデン現象系じゃないのね……>>47
セイバーの布団落としちゃったんだよきっと>>19
1年ほど放置してたPCに電源入れたら壊れた事がある
これぞ「何もしてないのに壊れた」筆頭案件
まあ多分電源入れたから壊れたんですがね(涙目>>47
前の日が雨でお庭が泥まみれなんだよ>>33
なるほどなぁ…。 なぁそこの少年よ。 俺にも一つ噛ませてくれねぇか? 何、心配はいらないさ。 上手く、美味く儲けさせてやるからよ。>>42
聖杯は天に返せたけど、聖遺物化してるロンギヌスの槍の方は残ったんだよな
ジュワユースの存在からしてカイニスについて(見た目だけ)ケンタウロスとしてどう思いますかケイローン先生
>>55
敷布団なら普通に下で子供が下敷きになったら大惨事よ>>43
なんかもうそうとしか見えなくなったんだが>>55
敷布団だと割と危ないのでは?
それなりに重いけどそれ以上にとデカいからそこからバランス崩して転倒するし>>59
ケイローン先生ケンタウロスっぽい姿ってだけで実質別種ですし>>53
スター集中、攻撃力UPから繰り出されるクリティカルバスターの威力は見た目に違わないバベッジ卿。>>62
エミヤと士郎も危ないですね……ポセイドン「カイネウスああいやカイニスちゃんは良いオンナだったよ」
婦長がヒュドラ毒を相手したらどうなるの、という電波を受信しました
>>69
まぁ、暇だよね。ぼんやりと何千年も待ち人待ってるだけだし今日の24時にジャックのモーション改修するのにガチャ三連分賭けるぜ
そういや剣士の英雄でアキレウスのお父さんのペーレウスってケンタウロスの群れに追い詰められたところをヘラクレスに助けられたことあるらしいな。
ヘラクレスとヒッポリュテお姉さんの事でもヘラクレスに同行して、アマゾネスの戦士と戦ってたらしいし、ヘラクレスはアキレウス見てペーレウスと重ねるところありそう
二人ともアルゴナウタイの初期メンバーだから親交深いのはおかしくないが>>75
「やはり私が来たことが起因してアステカが滅びたのは良いことだろう?アステカの偉い神に恨みを買ったのは面倒なことだがね」>>75
人間の心臓が大好きな民族だよ>>76
俺の中ではクレオパトラさんとカエサルは完全にラムちゃんと諸星あたる>>83
武蔵ちゃんのおっぱいは……いいよな……>>81
ちなみに冒頭の儀式を
太陽信仰→太陽を浴びると死ぬ→太陽に捧げられた
と考察した人の辻褄合わせ力スゲーなと思った>>83
俺は師匠ので休みたいな>>88
アナスタシアの最後で「まだ私には、斬っていないものがある」って言ってたから、それを斬るための旅をしているんだろうか。私は女性サーヴァントの胸を枕に顔を埋めるぐだ子が見たかった。
だがそれは叶わない(ぐだ男プレイ)>>92
最新は日本?のロシアン柳生からのロシア異聞帯だった感じだから流れ的にEU方面かもしれないぞQ宝具は貧乳
A宝具は普乳
B宝具は巨乳という仮説が思い浮かんだんですけどスカサハ師匠もQ宝具でしたね>>100
まさか大聖杯の戦力事情を全て馬に看破されたなんてダーニックも思わなかっただろう
ケイローンですらあの解答に辿り着かなかったのに
いやまぁ現代のボードゲームで例えてくるなんて誰も思いつかんが>>102
おき太やライダーさんもQ宝具やね>>97
なるほど、呼び方のこだわりか
そうだなーなんかタマモナインに1人くらい居そう>>77
バレンタイン復刻でセミラミス。天草四郎らいつもの嵐の前のピックアップ、そして現イベントの復刻とかまだあるだろうし大丈夫でしょう>>107
それ踏まえるとペイルライダーに対し耐性あるかもなメドゥーサ>>107
サーヴァントでもあの首グシャは大ダメージだろうと思ってたけど
そういうことなのか?>>93
はーめっちゃ可愛いな
床入りしたい>>113
それは、あまりにも尊い
幸せを掴んだ二人に咽び泣く
ホントね……世界の裏側で再会した二人にはずっと笑っていて欲しい>>120
たわわちゃん自身は良い娘だったとしても、隣のベロ出し天使擬きの存在が不安で仕方ない>>115
エレちゃんはバスターで明らかにティラノ&トリケラボーンを召喚するから同じ冥界の太古からの神霊系なら召喚できるかも…?>>126
聖杯が実質指輪だからFGOは艦これ(錯乱)>>79
完全にギャルゲーのお助け枠の気の置けない友人キャラだこれ>>135
FGOのドラマCDではそのネタでエルメロイ二世が弄られてたな>>144
お前は…邪竜ロボ!>>144
はい、聖剣で空中撃墜>>152
兄嫁のブリュンヒルトとのささいな煽り合いからブリュンヒルトを屈服させたのがグンター王じゃなくてジークフリートだったのをバラしてジークフリートSATSUGAIの一因になったというか元凶そのものなのがまた>>96
いや、実はイリアスでも実はアキレウスの死を予言してるんだクサントス
神々の介入によるものだが>>157
「悪い事は言わないからやめとけ。死ぬぞ」かな(適当)>>157
「……死ぬなよ」かな>>162
でもアンタ、王に抱かれたいだろ?(直球)>>149
ゴローのようないい奴すぎるイケメン、2次元3次元問わずそうそういませんよ、いやホントに。>>168
FGOのヒロインはマシュマロ後輩なのでは……?>>164
ゲッター線の普及とかいうパワーワード
光子力も大概だけどゲッター線はヤバイ>>159
たしかにそうだね
さっき言った文化進ませたってのも結局侵攻した側の記録だものね>>165
だがそこで終わるわけがない。これは証明だ、俺とアビーの愛はシステムを超えるってね。ふぁ?!
剣式にお決まりのバフ持ったら一撃で持ってった…>>177
いや、その子は「シナリオ」という最大最強無敵のシステムが味方についてるから。>>179
その画像を見た私の図。来ちまったよ脳天にガツンと……やっぱりメカエリチャンは最高だなって……今回のイベントでも大活躍だったし……>>186
原始時代の服装をする武蔵ちゃんだって?>>130
まさかロストベルトNo.7でアキレが出てくるなんてな……(千里眼:E)>>182
そういやなんで妹と不仲なのに息子預かってんだろ師匠
その辺やっぱりサバサバしてるのかな?>>185
二次元から三次元へ立体化を実現すれば造作もないことよ>>184
知将が同情するレベル>>186
古代のレイシフト経験者の頼れるおじさん呼んできたぞケイローン塾は「有名大学合格者多数!」って感じでスカサハ道場は「東大合格者数名排出!」ってイメージだわ
石がなくなって我、激おこ。
ある日とつぜん、マシュたちは私を捕まえに来たわ。なんか「先輩ひとまず休んで下さい!」って言って私をマイルームに閉じ込めた。
でも・・石が尽きる最期まで私には分からなかった。なぜ、ガチャが出来なくなったのか、どうしてこんなに石が減っているのか。私がいけない子だったから?でも、目当てが出るまで引いて何が悪いの?なら、なんで排出率こんなに低いの!?
ホームズは何も言わなかった・・・!
ダ・ヴィンチちゃんはむしろ石お買い上げを勧めてきた・・・!
メフィストも言峰もキアラもリンボも、誰も彼も、私に教えてくれなかった!てか笑顔だった!
それが悪いコトだったなんて、誰も、私に教えてくれなかったクセにぃぃぃぃぃ・・!>>200
ケイローン塾とスカサハ道場のここが凄い!(迫真)みたいなのリアイベ会場で流れないかな>>199
昔から思ってたがジークフリートさんは何故ナチュラル激重ヒロインムーブな事を言い出すのか
そういうとこですよ(ハーゲン並感)>>201
言葉が足りなかった
羽毛が生えてるように再現図が描かれる恐竜は少なくとも現段階では正しいはずなのに、どうしても違和感あるのは無辜の怪物っぽいよねっていう
特にヴェロキラプトルとかはしっくりこないというか>>206
「み・つ・け・た・ぁ」>>202
なぜきく相手を選ばなかったのか…>>205
イベ前半がvsエリザで後半が立香の恐竜か……型月クリームヒルトの死因ってヒルデブラントなのかな結局
>>205
新の方で実はこうだったからという細かな変更してて感心したわ>>198
ちなみに、今生きてる生命でT-レックスに最も近いのは鶏>>214
実際五人の教え子の伸ばした才は似通ってても根本的に違ったりするの多いしね。
教える前に教える人物のここを伸ばしたいというのを見つけ、成長してくれることに対して内心楽しみにしてそう
多方面に教育出来るケイローン先生だから、教えに対し説得力あるわ>>215
あっても表に出すのは姫さんの時だけなイメージ
師匠の時は無理だろうなと思いつつ応援してくれそうレオニダス:運動音痴をある程度動けるようにする
ケイローン先生:甲子園で初戦敗退ばかりの野球部を優勝まで導く
師匠:インターハイで優勝した(国際大会出場経験あり)選手を金メダリストに育てる気になったんだが、ケイローンの有名な五人の教え子で一番古い教え子って誰なんだ?
>>217
アマデウスいいのう
モーション改修も楽しみだ宝具演出中に攻撃受けてるサーヴァントにも細かく反応があるのいいな、アーケード
>>196
今となっては、恐竜の研究は鳥類に鳥類の研究は恐竜に直結するみたいね。>>224
生放送の時の発表された時は会場の盛り上がりがすごかった。
ていうかあの会場ずっと奇声と尊いの嵐だったな…>>163
クリームヒルトもハーゲンもジークフリートのことが好きだったのにな……栄光と破滅は英雄にとってセットで降り掛かるものか。無常>>222
たぶんアスクレピオスだと思うカイニス兄貴姉貴カッケー!実装はいつになるんです?
https://twitter.com/Azusa1019/status/992727108853030912?s=19>>238
敢えて当てはめるなら教導の神なのかねぇ>>239
当時のドモンの声はもう出せないってそういえばApo3次アインツベルン、ルーラー喚ぶつもりで天草喚んだのはいいんだけれど、ホントは誰喚びたかったんだろ
まあ多分「ルーラーになれる英霊も、ルーラーってクラスもなんて誰喚んでもあたり」って思ってたのが正解なんだろうけどケイローン先生のくれたチョコは普通に食べていいけどスカサハ師匠のチョコは毒が入っていて「生きたくば儂の持つ解毒剤を力ずくで奪ってみよ」とか言い出すから警戒した方がいいというのは笑ってしまった
なお解毒剤は一人分しかないし最低でも四人のクーフーリンが奪い合いの敵になる>>249
多分正規でルーラー資格を持つサーヴァントは召喚が難しい。つまりワンチャン適性を持ってて開催地の日本だと知名度補正が乗るサーヴァントって言ったら割と天草くんに行き当たる気がしなくもない>>251
おかあさん、解体するの?>>236
資金源がラインの黄金じゃなければ良いな、がんばれ>>250
男塾のラグビーの試合かな?>>239
案の定声キツそうだった
BASARAの三成っぽい叫びだったぞ
あとこっちでね?
https://bbs.demonition.com/board/2045/?res=815>>242
Azusaさん、最近カイニスの絵を頻繁に書いているところから察するに、お気に入りのデザインなんだろうね。最終再臨絵とかかなり気合い入ったものになりそうだし、実装が楽しみだ>>243
鉄の処女だしそのまんまやね>>224
あのポーズ見てヴラド公はカルナさんと
ヴィジュアル系バンド組んでほしいなって思ったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BS0x_tkekI4
カイニス★4、辺りかなぁ……?ホシイナァ、ホシイナァ。
>>269
アマデウスも行けそうゼウスの娘のアルテミス、息子のペルセウス
ポセイドンの息子のオリオン
クロノスの息子でアルテミスらに育てられたケイローン
ペルセウスの孫の孫でゼウスの息子でケイローンの教え子のヘラクレス
いやあなんというか狭い>>267
実際に戦闘ユニットを運べる操船技術と、戦闘ユニットを仲間に引き入れる話術カリスマ、それに戦闘ユニットを采配する軍略があるからリーダーとしては十二分なのよ英雄間者イアソン
問題は女性運がよろしくなかっただけで>>251
懲りなさい。>>181
デスレイザー先輩じゃないですか!!>>268
カドック君が一泡吹かせて反撃される未来が見える…
「お願い、死なないでカドック君!」
から始まる例の「城之内死す」が浮かんだが気のせいと言う事にしよう>>274
腕を合わせて杭を射出するアーケード版より体内(胸?)から射出するアプリ版の方が好みだったりする
アーケード版の音声ってやっぱり新録?アーケード楽しみだな……立体化かつ動かせるなんて凄い楽しみじゃないか……
>>281
引いたなコイツ!>>281
★5二枚抜きとか……>>242
そういえば思い出したけどカイニスの頭の耳って馬の耳かな?
これ馬の神のポセイドン由来のやつかな?>>281この後のけじめは分かっとるな?天草のマスターとして雪原で死ぬか天草のように大聖杯に接続・・は難しいので取り込まれるで許す。どっちか選べ(愉悦)
>>264
それ文字通りの意味じゃなくて
「このク〇野郎!」って意味の罵倒だよ。
今でいう処のFuckY〇u。>>255
あれ中に人入れて使ったら開かなくなりそうだしね>>281
星52枚抜きとかやってみてえーーー…
2年以上やってるけど未だに経験ないな福袋含めても>>293
ホントだよな。星五鯖2枚抜きなんて福袋でしかしたことないしそもそも今回のガチャも爆死してるしていうか最近ガチャ運悪すぎて辛い…今日はよくてよ教が仕事してる
>>281
おめでとう…!
いやぁ、セミシロ二枚抜き、平成最後のこどもの日に良いものを見た>>299
残念ながらその方はオルガ・イツカだ。まあそっくりなのは認める。実際20歳かそこらであそこまでやれたのはすごいよな団長エミヤだったりアキレウスだったりオルガ似が定期的に現れるFate
イヤよ・・イヤ・・石がなくなったぐらいで私は負けを認めない・・!
私は死なない。私は死なないの。呼符がある限り私は永遠の命を・・・
乗るしかない・・このビッグウェーブに!って訳で前のレスで石は尽きたけど呼符はあるので35分までに25よくてよでラストアタックをかける・・・!魔法のカードはPU2の可能性があるゆえな。負けたらまたエリちゃんレス書きます>>296
この画像の使いどころがないなんて……>>305
実際シロセミ二枚抜きは失神するほど美しかったわ…
自分は無理だったけれど、こうしてシロセミ仲良く宝具レベルがあがるのをみると胸が暖かくなる>>299
アキレウスと言えばらっきょイベに出てきたときは驚いたなー(棒)これでぺレウスの髪型が息子アキレウスによく似ててCV細谷さんだったら反応困る
>>310
そいつは申し訳ないことをした。すまない。建物から出てきたらデュランダルが背中にブチ当るアキレウス?
>>314
とりあえず、君がジーク君なんじゃないかと想えてきた。>>318
いや、ぶっちゃけ普通に似ていない。普通に似ていない(大事な事なので二回書き込む)。アキレウスの宝具公開から数時間でオルガ版がニコニコに上がってて笑った
>>321
見てるこっちが吐きそうな画像だぁ…
なにが…なにがいけないんですか…>>311
英雄として失敗や挫折などを味わいつつも流星のように短くも鮮烈な生を駆け抜けた彼だからこその一言じゃな>>316
怒気当てられてドキドキしちゃったんだな!>>315
真面目にローランVSアキレウスとか見たいな
ローラン、あんな感じだけどアキレウスの弱点である膝を的確に狙いそうだしハラハラさせる戦いしてくれるかも>>321
三田先生のキャスター未召喚一覧見たい>>334
反転のギフト持ちかな?>>339
来ないのも当然の所業じゃねーか>>338よくてよの加護が欲しいのです・・お許しください・・
>>337
今回も天草PU大爆死した俺にはその天草は眩しすぎる>>340
いつになったら終わるんだろうネ、ホント。
そもそもあの死に方の問題だからなぁ。
こればっかりはむずかしいね。
悪いね、気に入らないモノ貼っちゃって。>>333
よくてよ教に深追いは禁物だ!
私のようになるぞ!
見ろ!このガトーの並びを!牛若丸を!
お萌さんガチャだったんだぞ!よくてよポチー>>340
そりゃオルガが止まらない限りよ>>311
このシーンでアキレウスを好きになった人って沢山いるだろうなぁ。絵柄と芝居のマッチが素晴らしかった>>325
真面目にリアルなセイレム状態になりかけてる気がしないでもない
信仰心は地味に諸刃やぞ天草爆死してるひとみるとGoogle Playカード送りたくなる
そもコイツも大概誤解されやすいせいで二次創作でアレな描き方される率高いから、
そんなことがもう二度と起こらないよう全人類に天草配布してほしい懸命に孔明を引こうとする人がいる一方、何気ない引きで孔明を出す人もいる···世は理不尽だ
>>331
でも抜き身も良いと思うの…
なんか臨戦態勢って感じがして自分は好きです>>339
まさにそれが原因じゃねーか!
あとジークフリートの触媒を燃やしたせいで、ラインの黄金に呪われているとか?>>354
すり抜けて孔明来て嬉しかったです。
でも三田さんの姿見ると3ターン周回出来なくても良いから上げたくなりました(血涙)。度々アキレウス関連の話題にオルガ、オルガって見るからそんなに似てんのかって思ってたら
全然似てなくて笑う>>359
天草が自分で作って配布している姿想像してダメだった>>357なんか違う・・・てか可愛さ届いたなら呪い解いたげてぇ!
>>357
あからさまなほどに偽物だぁー!?
自分はマーリンPUのときにマスター名を「あるとりあ・ぺんどらごん」にしてメッセージを「きしおーだよー。花の魔術師来てよー」にしたら来たからさ。たぶん来るよ(尚課金額)まぁサーヴァントは武装を何処からともなく現出させられるから刀身を守る鞘の必要性もそこまでなのかもしれない
でもカッコいいから欲しい?せやな>>362
そろそろ落ち着いたかなーって思ったら死亡シーンから一周年なのと、ガンダム総投票の件でますます盛り上がってたなエミヤとちょっと似てね?ってオルガ出した人が居るだけでそこまでキレなくても…
別に死に方ネタにされてる訳じゃないんだし落ち着いて鞘から引き抜く姿は格好良いと思わんかね?
他作品だけどメタルギアライジングの雷電が高周波ブレード引き抜くモーションは今も好き。>>369
不愉快だからしゃーない>>370
あ、確かに代用書いてるな
しかし最終再臨の方か、みんな初期の鯖だからあまり気を遣わなくてもいい気はするがそういう訳にも行かないかジークフリートは背中に鞘つけてるけど、あれは背中防御判定にはならないのだろうか
>>375
FGOのバトルモーション?(ジャンヌ持ってないから使った覚えが・・・)>>375
剣は下手なので鞘から抜かないだけだから…
だけど背負った罪は同じなのでセーフ>>381
「シェイクスピアはワープロのカタカタ打つの早いですね。やはり作家だからでしょうか。」
(……吾輩も死語を漏らしたりしないように気を付けないといけませんなあ)今イベにおけるライダー戦でのセミ様の安心感しゅごい…
表でジャックちゃんの話題が出てるけど、そりゃぐだの指示で敵を拷問したり、一般人殺して魔力補給するジャックちゃんなんて見たくないよね…。
多分頼めば喜んでやってくれるんだろうけど。>>391
わかる。(剣術無双剣禅一如を等速で鑑賞しながら)>>393
あの父親からあの当代の聖者とも言うべき少年が生まれたのはマジで謎>>311
アキレウスは誰も追いつけない所まで一人で突っ走ってしまうから
寧ろお前が止まってくれよ頼むから案件なんだよな>>399
こちらに許可を求めるだけ有情
乱戦になってはぐれたりした時にとかは保証しないものとする>>401
べつにあんたが悪いわけじゃあないでしょ、大丈夫大丈夫。
まあこの板ってつまんない突っ込みを受ける時ってあるからあんまり気にしなくていいと思うよ。>>402
中の包装はガチなんだから外側も高級志向にすれば良かったのに>>405
段蔵の記録にも入力しておきます>>380
うちに何故かあった木刀は3キロ位でいわゆる刀身部分には刀風のV字の角度が付けてある
一応刃部分は切れ味を潰してあるような円みを持っているがあれは頭蓋骨位ならマジ砕けそう
木刀ヤバイ>>410
ええんやで(よくてよポチーで文字デカくしたろ)>>403
呪いのアイテム感の自己主張半端ない
いや絶対抜く気にならんぞこれ>>402
これデザインもだけど中身のクッキーの賞味期限が「人類救済まで」なの、地味に怖いと思う
これも島原でおこしてた奇跡の一角なのかな?
ちなみに唐突だがこれは実際にある四郎の初恋シリーズの初恋ショコラ>>420
人気投票は結構荒れる>>423
あれ美味しいよね>>430
それは牛若ちゃんとかーぶーるぅー>>423
ペコちゃん派でしたわ(二つ入りの)
ひたすら顔舐めてた別に人気投票ネットでやる必要なんてないけどね、タイプムーンエースにコードつけてやればいい
やる必要は無いと思うけど>>431
あらゆる素材を収容したフリー素材界のアカシックレコードと誉れ高いあの……(適当)人気投票一位のキャラは星5で実装(星5なら強化クエ実装)とかだったらすごいことになりそう
自分?アーラシュさんに1票かな!!!>>432
アンリにガチ人気が無いみたいな言い方はNG>>437
オルレアンクリアならわりと周回で投票できてしまうのでは?>>447
むしろそっちの方が多いような
そりゃ好きなキャラだから入れるって人もいるけど>>426
Fate知識無い人に歴史上の人物だよって見せたら結構当てられそうおう!338さんの言う通り行ってきた!・・・はは無理だったよ。だからエリちゃんレス書くね
うそ、これって・・・一文無し・・・?
あ、ああ、ああああ!爆死はいや!また暗い所に戻るのはいやなの!
誰も引いても出てくれないの!
何十連しても無視されるの!
みんな忘れていってしまうの!
あんなに、あんなに一生懸命引いたのにーーあそこじゃ誰も私の呼びかけに応じて召喚されないのよ!?
ねえ、やめて!お願い、やめて!せめて、せめてーーせめて、殺して・・!ミミクリみたいに殺して!あのミミクリと鯖達みたいに、ズタズタに殺してください・・!
いやあああっっ!おねがいっ!おねがい、ここから・・!あっれー?おかしいなー…
3ケタあった竜の牙がもうなくなりそうだぞー?>>434
メイド王のが箱からオーダーメイドの高級弾丸風ミントチョコだけどそういう事ではないか>>448
たしかイナイレが奈良さん、ダンボールが佐々木さんだったね。あ、ごめん安価先見間違えた
>>455
一位は多分無理だけど術部門トップ5くらいならいけそう>>434
モードレッドのサンダーチョコオケキャスはいいぞ(オケキャス推しおじさん)
でもヒロインという呼ばれ方には違和感ある>>455
オデュッセウス
「おめでとう、キルケー」
「君は多くのものに愛されている」
「きっと君は俺より相応しい運命の相手と出会えるだろう」
「うん、きっとそうだ。そうに違いない」
「ということで、自分は用済みということなので妻の元に帰らせてもらうよ!」>>465
なんでさ!>>451
士郎確定扱いで考察にもならない天草良いよね
https://demonition.com/blog-entry-1152.html>>464
メリィの人さんの(書き込み)初体験はでもにchに捧げたのか…>>468
私はキャスターのサーヴァント諸葛亮孔明(ロードエルメロイ二世)!
アーラシュ達と楽しく周回をしていたら背後から近づいてきたマスターに気が付かなかった!
そして私はダ・ヴィンチ工房に押し込まれ怪しい種火とモニュメントを飲まされ目が覚めると…
体が縮んでしまっていた!!!>>456
最近マーリンが何故か周りより先に落ちるので聖杯とフォウを投入し始めたよ…
安心感が増しました>>468
GW?なにそれおいしいの?(血眼)
それに仕事から帰ってきたら周回しないとこんなにおいしいQPイベはない(ぐるぐる目)どれだけ好きなキャラでも聖杯使うか星4フォウ君使うか、そもそもガチャるかは別問題な訳で(個人的に)。
二部始まるまではマシュは大好きだけど強いから星4フォウ君使うって発想にならなかった(オルテナウスになることでアタッカーとしての運用も研究したいと思って使う様になった)。
マーリンはキャラクター的に大好きだけど、正直性能的に壊れすぎてる気がして自分は要らないなーって感じて敢えてガチャしなかったりしてるし。
拘りは人の数だけあると思うの。>>471
あらかわいい聖杯使うのにエリクサー病発症してる私
ひとまず5個の使い道は決まってるが他を使うのは躊躇してしまうのだな…>>454あ、でも実はその後中途半端な石でストーリー引いて柳生の爺様が増えたのは内緒だ
シナリオ上のヒロインや相棒はマシュでも、各々のカルデアでより好きなキャラをヒロインとか相棒とかって考えて妄想するのも1つの醍醐味だと思うの
>>471
言い方が光り物あつめちゃうトリみたいな感じでワロタ>>478
わかる。俺もマーリンはキャラ的には好きだし性能の凄さも重々理解してはいるけど、現状サポ枠にスキルマしたマーリンが溢れかえっているのを見て、別に自分で引いて用意する必要ないかなーってなる。玉藻とネロが真名看破されたときに「月は縁召喚のみ」という情報があったために「玉藻の前と暴君ネロを引き寄せた主人公の人格とは………?」みたいな話題があったのは懐かしい
>>463
宝具未強化だと宝具の防デバフめっちゃ低いで
普段使いは変わらないけど高難易度とかだとめっちゃ響く>>468
緋色シリーズのお前さんはどっちかと言うとラスボスっぽい感じだったぞー?案外育ちもいけんじゃねーの?>>469
溶岩水泳部「「「ほほう?」」」>>479
そんな……
いやまだだ。シャトレーゼのアイスの力はこんなものじゃない!マチアソビでの水着リークないらしいけど、そうなると先行公開はタイプムーンエースとかの雑誌なのかな?
>>473
そういうのもいる
皇女様、クレオパトラ、三蔵ちゃん、水着ニトクリス、水着アンメアが最終再臨してるけど中途半端に種火入れた>>494
全く合わないけどお互い温厚だから争いにはならないって志貴と士郎みたいな関係になりそう>>485
武蔵ちゃんの下総と今のイベントとジーク君は「異世界漂流剣豪伝・武蔵」と「劇場版フェイト/アポクリファ」に時空修正パトロール戦士の藤丸がゲストキャラクターとして来た感じだよな>>488
ステ的にとかではなく、最終再臨を目標に育成してたからそこで一旦止めちゃうんだよね…
孔明はとりあえず今回は急ピッチで第三まで育成したけど>>495
昨年のことを鑑みると3周年記念の幕張でじゃない?>>485
ああ、なぜかあまりヒロイン感を感じなかったのはそのせいか、相棒ポジ。どっちかっていうとエドモンに近いのかな?>>485
小次郎にとっての山門ポジ(違う>>499
ザビのヒロインはBBちゃんか白桜だからつーか、真面目な話伝承結晶がガチャ欲抑えるためのストッパーになってくれると思う
欲望に負けて引いた所で、全力を出させてあげられるサーヴァントはごく限られるってな
てなわけでこの機会に使い切ってみっかな…無料石2000個溜めたっていう人を見習って
村正まで力を溜めたいんだ僕ァ>>499
まあcccイベもextra系列でやる予定だったらしいしね
cccのヒロインは桜とBBでメルトとリップはサブヒロインって感じだけど>>499
あれで色々知って成長したけどヒロインって感じではないような…
単純に恋多き乙女って感じだったし
まあ人によるだろうけど>>501
それな
FGOでお互い召喚された場合は別に闘う理由はないけれど、それはそれとしてアノ事は相容れないままだよ
って感じ
無理に仲良くしなくていいし、昇華しなくていいと思う>>499
ザビのヒロインはやっぱりBB、桜、ネロ、玉藻、アルテラだと思う。メルトのことはふってるしね。ただぐだのヒロインだと言い切る気はない君が聖杯と星4フォウ君を捧げた鯖がヒロインさ
>>516
それはプレイヤーの好きなキャラでぐだ/fgoのヒロインじゃないと思う>>516
基本マシュであとは個々のカルデアの物語次第
ヒロインは自分で決めて良いと思う弊カルデアという便利ワード
extraシリーズのヒロイン 赤王、キャス狐
無印のヒロイン 凛、ラニ
cccのヒロイン 桜、BB
寺のヒロイン アルテラ
こうでしょ、無印忘れるの良くないザビのヒロインはムーンセルだろぉ?
ピーチ姫ポジっていうか我がカルデアに最初に来て、最初に最終再臨して、スキルマして、レベル100、絆max、星4フォウ君maxになったセイバーさんは最古参として皆んなのリーダーになってる(妄想)
こう言うの楽しくない?cccコラボのメルトはぐだと仲良いけどメルトが惹かれたのは一周目のぐだでカルデアに来たのはあのメルトとは別のメルトで…ヒロインかどうかは各々のカルデアによるって感じだよね
CCCのメルト
と
CCCコラボのメルト
で話が食い違ってそうに見える>>494
アレだよ、すれ違ったら挨拶するし味方になったら喧嘩なんかせず普通に共同で戦ってくれるし
でも天草が天草である以上、ジーク君がジーク君である以上あの二人は目標が絶対相いれず、譲れないから多分二人きりにするとそのうち殴り合いになる>>524
聖杯娘プロジェクト的な…?そもそもメルト初出のCCCじゃヒロインじゃねえし
>>528
GWが仕事漬けなら始まってもいないし終わってもいない(疲れた顔)
接客はつらい>>527
二次創作であるような、マシュとはまた別の特別な存在っていう意味でのキャラなら誰にでもいるよね
ぐだのヒロインはマシュだけど、同時にプレイヤーとしてのヒロインがいるって感じヒロイン≠正妻だし(個人の感想)、正妻を決めるには正妻戦争しなきゃ···
>>535
ケイローン先生を超えるイイ男になる
これに尽きる>>523
ちょいちょいこっちに銃向けてるのが怖いフィオレお姉ちゃんは俺が幸せにするから>>535さんは寝てていいよ
オデュッセウスの力はこんなものじゃない!押されている理由は…私だ。
これでキュケオーンを作らなければ、マスターが死にメディアも死ぬ!当たり前の事実から目を逸らすな!
キュケオーン以て我が肉体に命ずる――私に自由なるキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーンをお食べキュケオーン>>535
頑張ってケイローン先生以上のいい男性になるしかないですな>>529
キュケオーンをお食べ!(カチャ)>>537
お前が鈴鹿と式(殺?)と藤乃とお萌えさんに聖杯を捧げたのはわかったストーリー上、ぐだとマシュが揺るぎない絆を結んでいるのは事実だ
僕も彼らには幸せな結末を迎えて欲しい
だがそれはそれとして、カルデアへの思い入れのカタチはマスターの僕ら次第なんだよ
自分のぐだが特定のサーヴァントと特に親密になったり、
それだけに限らず、サーヴァントがサーヴァント同士で想いを通わせていたり、昔のマスターに想いを馳せていたりするのを遠くから見てたりなアキレウスが俺はやりたい事しかやらんのでそれでもやらせたいなら令呪でも使うんだなって言ってるが、ぐだーずの令呪だと強制命令なんて出来んのだ・・・って何故か少しへこんだ(実力さえ有ればカルデア式の令呪でも強制命令出来るらしい)。
>>535
ケイローン先生を知っているフィオレさんに「男性的なリード」は難しいと思われますので、ここはひとつ、庇護欲を誘う方向はどうでしょうか>>548
ケイローン先生もそう言ってた(はず)>>543
いただきます>>550
強制命令までしなくても取り敢えず令呪消費したら従ってくれそう>>535
声帯は武内くん
人格、戦闘能力、共に優秀
フィオレに大きな影響を与えた
そんなケイローン先生を超える方法?>>537
そうなると俺はザビーズでありランサーでもあるわけなのだが「あの>>554め、マルタさんに踏んでもらうなんて!」みたいな感じで雑談民に投石や槍で殺されてしまうのか…
総括:ケイローン先生を越えようとするな、変化球から努力しろ
>>552
もしくはリハビリ中のフィオレにタオルや飲み物を渡して支える役になるか
こっちだと恋仲までは行かなさそうだが>>526
真面目に返事をするならハンドサインジェネレーターってやつ
ジェネレータはたまに無性に作りたくなるよね>>559
今、柔らかくそう話してるところだからね?学士殿も凄いがやっぱり興津さんの泣き叫び嘆願演技すげぇ…
別鯖でいいからFGOに来ないかな…フィオレさん恐ろしい程にビジュアルと人格面でヒロイン力がハイパー化してるレベルだと思うんだ。
型月さん、何か彼女のスピンオフとかやりません?>>567
オリュンポス山より高い壁やね>>534
CCCでの立ち位置って敵だからなぁ、それこそ愛に答えてもザビ人形で殺生院がヒャッハーして終わりだし
攻略ルートがそもそも存在しない故、ヒロインとはまた違うのでは
メルトってかアルターエゴ勢はCCC本編ではどう足掻いてもCCCルート以上の結末はないだろうし
ざびからしてみても多少思うところはあれど、本当の最後の最期まで敵だったわけだし>>569
だよね
人それぞれだよね!
俺の推しはこうかな!
って言ってるところだから、むしろ言葉強いのは間違いだよねどこぞの作家が言っていた
「『ヒロインの条件とは、そのキャラクターを主人公として外伝を書けること』ということを言ってる人がいて、すごく納得した」ケイローン先生と同等以上にならなければフィオレを射止められないならケイローン先生と結ばれれば同等になるのではという考えが浮かんでしまった
>>574
セイバーだとゆるかったしな…ライダーで呼べればペラペラになるかな?>>567
超えられないなら持ち上げればいいってヘラクレスが言ってた。>>576
表記事のコメント欄で、こんな展開にはなってほしくないという予想の一覧が全部本編で的中しててなんか笑ったジャックと翁と酒呑とニトちゃんに聖杯をあげてる自分は…
おかあさんで金時でファラオで…信者?>>580
でもよォ、ケイローン先生は既婚者だぜ?いやいや、ヒロインと言ったら所長だろう
1部でもオルタニキとかエミヤオルタとかを使役して八面六臂の大活躍だったじゃないか正妻戦争と称して七騎のヒロインのクラスを考えるのは面白そうだと思いました(こなみ
>>578
違わないのだ!
うん、同意見だぜ!>>576
アンケートじゃ一番人気だったけどな
ぶっちゃけ賛否両論あるとか言い出したらシナリオ全部なんかしら賛否出てるだろ>>575
したい。
いや、正直言ってカウレス君と結婚したいがためにフィオレさんを義姉さんと呼びたいって言った。ていうかもう原始電池になりたい>>593
先生!カーミラという怖い女の人も傍聴したいって!>>588
そういうことよね
ストーリーと主人公と最初から一緒に戦うパートナーとしての女性キャラがいる以上それは切っても切れない関係
でも他にもキャラがいるわけで、ストーリー上の関係はどうにもならなくても、自分(プレイヤー)自身が好きになるキャラは居る
それってFGO(ソシャゲ)に限らず今までやったコンシューマーゲーと何が違うの?って話だよね、うまく言えないけど>>592
いや、そこまでじゃないと思うけどなぁ
なんか毎回普段から偏りがある意見の人が「否しかい」って騒いでる感じしかない>>601
俺も義仲様の話してるお萌さんを想像するのが好きだからわかる>>608
取り消せよ…!>>605
幼馴染み、ネイバーのヒロインか>>610
さあさ今宵お聞かせ給うのは修羅と散る物語〜♪そもそも一口にヒロインと言っても、女主人公やら女主要人物やら男性主人公(女性主人公の場合もあり)の恋愛相手やらタイプが色々あるからなぁ
〜はヒロインだけどヒロインではないとも言えちゃうんだよね>>607
いいよね、青髪ショートツンデレ幼馴染>>609
きっと···それが尊く美しいからなんだろうなぁ···>>613
犯人のナイフを蹴りで切断し電柱に穴をあける子ですよ。>>606
別にこれは式だけじゃなくてセイバーも式も姫君も青子もきのこが書くヒロインはみんな魅力的だもの
主人公とか全部置いといて「○○は俺の嫁!」って叫びたくなるさ
つまり全部きのこが悪い(暴論)>>601
めちゃくちゃわかる、先輩を好きなBBちゃんが好きなんだよ……
具体的に言うと小中高一緒で学校で顔合わせるとそれなりに話するけど休日どっか行くってのは一切ない程度に仲良くなりたい、もしくは自分も美少女に生まれ変わって同性特権でひたすらイチャイチャしようとしてBBちゃんに雑に扱われながらも満更でもない仲になって人生を共にして20代半ばで先輩との結婚報告受けて大号泣しながら友人代表スピーチして失恋したい届かぬ星に手を伸ばし続ける――例えそれが叶わぬ願いだとしても――
それを美しいと思った、だから憧れたってこういうことなんやなって…>>598
あるシナリオに文句ある層が話広げていくのは
とあるwikiでもよく見た光景なのだここにはそんな人はいないと信じてるけど二面作戦で荒らす人っているからなぁ
作外キャラの話題で怒った口で今度はその逆のネガティブキャンペーンと天草「やはり人理を修復しなければならない」
>>632
じゃけん人理一度壊しましょうねぇ>>620
ジークくんの尻尾斬ったらダインスレイブが入手出来るんです?>>624
そもそもfgo自体嫌いな層が居るわけだしね
受け入れる気が最初から無いっていう>>629
セイバールートと凛ルートにおける桜がそれにあたるよね
といっても士郎は桜のこと女性として意識してたけど(最近色っぽくなったとか言ってたし)フィオレ姉さんほっぺ赤くなるのよく見かけるような
>>622
とはいえ各自ヒロインも後輩にしてるので個人的になら同好の士とマシュを推しても良いですよね!>>631
型月内?それ以外もいける?>>593
槍兄貴「自分との戦い? 弱い方が未熟で」
プニキ「勝った方が正しい。それでスッキリしねぇ?」>>631
個人的には黒髪ロングか銀髪ロングが好き。おっぱい大きめだとなおよし
尻がまロいとおお快なり原作からして凛に別の相手出来てたりするし……
そもそも主人公側がルートによって相手違ったりしてるんだから今更だぞ
並行世界に別の相手がいない者だけが石を投げなさいヤンデレヒロインはきっと病化スキルがついてる
>>631
加藤恵>>634
これいつみても笑うわ
絵がめっちゃあってる幼馴染が勝てないのは慢心もあると思うんだよ
スタート地点が他のヒロインよりはるか先にあるっていう>>649
アーサーといいケイローンといい男を夢女子にする才能ある英霊多いよね>>631
UBW√の凛先輩!
……Fate√?まぁ……そうねぇ……劇場版HF一章最初の30分は、幼馴染系ヒロインを如何に印象づけるかの一つの回答だったと思う
>>631
秋葉さま
個人的には勝っていると思っているけど、金髪ヒロインが強すぎるんだよな~>>630
ファンって言葉は凄いあやふやなんやで、特定の好みがある人間は全員ファンってわけじゃないねん
一つの作品を好きなファンを集めたところで全員が同じ楽しみ方をしてるわけじゃないやん?
自分はファンだから自分と同じ趣向以外はファンじゃないってわけじゃないんだ
自分のファンイメージだけを基準に人選ぶのはイエスマン集めるのと変わらないだろう好きなものは好きなものでいい
その人の数だけ色んな好きの形があるんだから
ただそれを人に押し付けたり求めないようにすればいい>>662
きのこが巴くんも先輩もヒロインだって言ってたからね、しょうがないね>>661
し……しんでる……>>662
式は型月公式携帯サイトの全キャラ人気投票ではセイバーを抑えての一位ぞ>>664
(ぶっちゃけこれって公式であんまり使い分けできてないよね)>>668
そんな古典的なネタを(ばりばりむしゃむしゃ)>>670
fake以外とはみんな仲良くない説>>678
ソースからしレモンの全部乗せを一切れ作るのは俺だけじゃないはず型月wikiでFGOと原作とでいちいち別ページ作って関係ない人扱いされているキャラがいるだろう。
サーヴァントとして召喚されたそいつはオリジナルとは他人の空似みたいなもの、というのをエクスキューズにしてな。
ぶっちゃけCCCイベの賛否の否は9割方それ絡みの話だよ。だからもうこの話はおしまいにしてくれ>>664
わかる
俺は鈴鹿の「カレシ」にはなれなくていい
そのかわり彼女の「マスター」だと胸を張って誇れる自分になりたい>>680
とは言えあんま仲良くないのは事実だからね…
EX好きって人にあんまfgoの話題は振らないし
振っても曖昧な表情になるだけだから…日本刀?のモーションとか好きで天草欲しいけれど
天草だからかガチャ回しても正直に出てきてくれる気が全くしない
それ以前にジャンヌとトリスタンに囲われてるからいいだろって言われそう 違うのだ>>676
ちょっと強すぎたんです
あ、恋心の話ですよ>>690
吹き飛ばされた部位を泥で再構成すれば問題ない(全身が泥の塊になりながら)>>687
すまない…
全巻読破してたのに間違えてすまない…
全力アタックする夕子さんとそれに照れてたじたじな貞一くんいっぱいしゅき>>682
だからついカッとなって荒らしになっている
君を止めたわけだよ>>696
とんこつラーメン>>668
どうでも良いけどこの3人のPUBGでドン勝やってる感結構あると思わない?>>696
ゆば玉あんかけうどん>>703
ははは強く生きて欲しいレディ(好きになればほんとは大きさなんて関係ないんだけどね)>>703
結局壁では>>701
それはそれ これはこれって感じだよな>>696
腹が減ったらカレーメシをお食べ>>707
もしもし新選組(ポリスメン)?>>703
メルトは最小ではない(無言の臓腑を灼くセイレーン>>681
黒髭は何度でも蘇るさ>>703
いいよね人外貧乳>>696
色々夜食談義はあるけど、最強はジャージ着てサイフに万札入れてさ
コンビニ行ってホットスナックとかアイスとかスイーツとかドリンクをさ、カロリーとか金銭の事考えずにちょっと過剰なくらい買ってくるだと思うんだ
ファミチキとハッシュドポテト食いながらエナドリ飲みつつスーパーカップとシュークリームを控えさえてる時の脳内ハッピ―感凄いよ>>717
味噌だれもいいよね…>>701
醤油ラーメンと味噌ラーメンで喧嘩してもしょうがないようなもんだ>>693
本来の持ち主(?)はFGOに来るんじゃろうか……
獣国で武蔵ちゃんが逢ってたり、
何気に日本のエージェントになってたりするみたいだが
三厳め、楽しそうな現界を……>>720
アーラシュとどっこいどっこいよね。>>696
カツ丼>>708
どんな人だろと調べたら関連キーワードにfateとかサーヴァントとか出てきて笑ったわ
同じようなこと考えてる人居るんだなぁ>>725
裏切り者だ!こんなやつを出したと知れたら名古屋からの徴収が厳しくなる!●せ!!>>720
しょうじき、ここくるまでしらんかったです
名前ぐらいはどっかで読んだことあるかなぁ、ぐらい>>729
尻と言えば、最近リップの最終再臨の絵をよく見てたら彼女の尻もなかなかの破壊力があるのではないかと思った>>730
壁はちょっと愛せないかなーって言いたかったんだけど
冷静になって考えたら好きなったら関係ないよねって
アビーは倫理的にアウトだけどメルトはセーフ>>723
始めた初期にラーマと頼光来て骨集めないといけないと気付いた後は
ずっと冬木籠りだったなあ
今じゃスキルマレベルマ絆マだわ>>714
泥に住み着くのに必要なのは
たとえ地雷でも「そういうのもあるね」って流す寛容さか
「そっか、それはそうと俺これ好き」っていう人の話聞いてない強かさとか何かそんなん>>731
いいかい君、みんながみんな玉藻を持ってるわけじゃない。みんながみんな欲しい鯖を持ってるわけじゃない。
そこを理解して発言しなければ時に相手を大きく傷つけてしまう…>>738
わかる。その子たちはなんというかそんな目で見るんじゃなくて甘やかす様な保護者視点よね。エドウッドは知ってる()
>>738
論点そこじゃないから>>751
し、信仰の力でござる!>>696
卵かけご飯を麺つゆで作って食べるラー油と天かすぶち込む>>696
物の例えで書いたら色々お勧め頂いてワロタ
ほんとに腹減って来たんで白湯を一杯飲んで寝る!ラフムはかなり心広いけどこっちも割と寛容性はあるとおもうけどな
「俺は〜だと思う」といえばそれもそうかもねーで終わるし>>696
ご飯を深めの器にいれてお湯をいれて顆粒だしいれて醤油、みりんいれて卵落としてまぜてレンジで7分のおじや>>761
全部ではないけど言い方の問題があるのかもね>>755
周回の度に自分でNP溜めて宝具撃って死ぬアーラシュさんがテクノブレイクの達人になるからやめるんだ(アーラシュさんいつもありがとうございます)(絆マしたら聖杯捧げるのでこれからもよろしくお願いします)>>763
揚げ芋!>>757
事件簿読んだら二世でも余裕になった
なんなんだよあのヒロイン力(ちから)の高さは……あれで三十路とか無理じゃん……>>723
ふむ、ならウチのおっぱ…美女たちも見てもらおう>>771
士郎のハンバーグかなイベントで弓周回してると師匠のせいでその…魔羅がですね…
>>756
自分が知らない偉人はヒムテンにぞろぞろ出てくる>>771
ストロベリーのハーゲンダッツ、いやまあ買えばいいんだけど>>774
買っても良いし自分で作っても良い。自分で作った時は出汁に砂糖、醤油、みりんで作った>>771
何!? これはお弁当パンと言うのではないのか!?(プリクラ民感)>>771
冷やし茶漬けかな。
雑炊とか茶漬けとかぶっかけ飯とかそういうのに目がなくて>>775
セイバー足利義輝はひっそりと待ってる>>747
うーん、ゴドフロワ・ド・ブイヨンとユダ・マカバイは?どちらもヨーロッパじゃ九偉人の一人に数えられる大英雄だけど。>>793
これ見る限り結構締め付けてるみたいだしねお腹が空いたらキュケオーン
なにはなくてもキュケオーン
なにがなんでもキュケオーン>>794
こんばんリップ
お肌に悪いから早く寝なさい?折角可愛いんだから>>778
うどんと卵といえば釜玉うどんだがうまく作るコツはうどんを入れるどんぶりをお湯で暖めること
考えるとすぐ分かることだがこれで私は何度も卵が固まらないサラッサラの釜玉うどんを作りましたこんなにご飯の話されると出来たての黒たまご食べたくなるなぁ
リップの宝具ってさ、まだまだ遊ぶ余地があると思うんだよね···あれに乗って飛ぶとか物運ぶとか
>>803
キリシュタリアも妙な色気あるんだよな
そっち方面の趣味は全くないが、あれ女だったらコロッと落ちちゃうんじゃね?>>729
良いよね、上手く言えないけど身体のラインが美しい
その分脚部の異形がメルトのアンバランスな感じを際立たせて背徳的なエロスを感じる
普段の原作衣装もスタイリッシュでかっこかわいいくてこう、スラっとした美しさ、花瓶に綺麗な花が一輪だけ添えられてるような感じで
触れたら折れてしまいそうなガラス細工みたいな体からあの流れるようでかつ力のこもった言動やモーションも素敵さわさわしたい
あの際どいかっこうも下品と綺麗がギリギリで混ざってる感じ、最高かよと…CCCの登場時上から飛んできて着地するモーションとかたまらない
そして三臨の真っ白ふわふわ衣装よ、白鳥は飛び立ったんだよ可愛いなお前この!今まで基本スタイリッシュ系だったのにここにきてウエディングドレスに近い装飾多めの恰好とか、拙者細い体にふわっとした衣装着たキャラ大好き侍
それでいてメルトらしさである脚部は大きく槍に近い造形になってより異業度が増すのも最高、ただ薄く青い色が増えることでより爽やかな感じになってGOOD!
飛び立ってる感が強くなって、より乙女っぽくなる
これだけゴテっとした衣装を着ながら足から腰、胸までのラインが綺麗に伸びててメルトらしい曲線美を残してるってのも良きかな、撫でまわしたい腰やお腹
からの最終での小振りなお尻ですよ、後ろから優しく撫でたい
夢見がちな恋する乙女でありながらプライドは決して折れず、一振りの剣であることを誇りに自分の思う美しさを忘れないメルトリリス
生きててよかった>>771
通じた…
そうなんだよ、何となくラピュタイメージで作ったんだけど良いよね、ラピュタのパン。
さっきの写真のやつは食パンの上にマヨネーズ少しと溶ける細切りチーズ乗せてレンジでチン、その上にごま油ベースで焼いた目玉焼きをのせて、更にセブンの焼豚をのせたものでな…
腹減った…(自爆)>>601
僕はね、ザビに恋するエリちゃんを見るのが好きなんだ夜中にカップ麺やフライドチキンとか食べたくなる現象に名前つけたい
>>821
無理すんなオフェリア>>823
なるほど違和感全くねぇな!>>826
Fateで手をだしてないのはFakeとEXTRAだけなんだよね…
いい加減買うかぁ>>823
うむ、平和だな!あぶねえ、西遊記イベのアイテム交換今日の13時までやったわ勿体ないもったいない
>>799
いや、あんまり竜人が格好いい話では無いよ
アゲランと義兄弟の巨人三人が食事の準備をしている中、竜人の王サルコテアがふらりとやってきて食事を全て喰い尽してしまった。
巨人たちはサルコテアに恐れをなして縮こまるだけだけど、アゲランだけは怒ってサルコテアの長い髭(実に200mもある)を掴んで木に結びとっ捕まえる。
サルコテアはその木を引き抜いて逃げ帰り、恥をかかせたアゲランを倒すべく軍団を招集し始めた。
アゲランも黙ってやられるつもりはない、と逆に地下に攻め入る。
サルコテアの配下である四竜王の城を次々と破壊し、その勇ましさに一目ぼれした竜人の姫君達の応援を受けて、アゲランは迫りくる竜人の軍団を片っ端から撃ち倒し、銃で撲/殺したりと大暴れ。
サルコテアはアゲランのあまりの強さに恐れをなし、恐怖が膨らみすぎてついぞ体が裂かれてしまった。
そうして、地上に戻る際に姫君達を連れて帰ろうとするのだけど、最も美しい金剛姫スクリピチョアーサを自分の妻にすると宣言したため、義兄弟の巨人達から「そんなのはズルい」と地下に叩き落されてしまうアゲランはサコルテアの長い髭を縄代わりに使い、なんとか地上に戻ると裏切り者たちに報復し、スクリピチョアーサを無事に妻に迎えましたとさ
みたいな、なんか90年代のハリウッド映画みたいな話。EXTRAはもしやスマホでも動くのでは?
容量がゲロ恐ろしい事になりそうだが>>832
銃で撲,殺……間違いなくアーチャーだな!>>835
「感度を上げる薬」メルト以外に使うといかがわしい感じなのに、メルトに使うとなると話が変わってちょっといい話に持っていけそうで・・・>>832
アゲランと姫さん以外全滅してませんかね…>>844
そ、その時の幸運によるよ(震え声)>>844
自分は20諭吉で無記名を貰ったから確率的にだいたい倍だな……>>846
一方ドンファン顔さん>>850
背景の作り込みすぎでは?
バトル中見えない部分的までかなりしっかり作ってあるっぽい画質悪い3Dより解像度いい2Dの方が重いなんてよくあること
PSPの画面見直してみ、すっごいガタガタだよ
VITAじゃなくPSPだからな>>855
ほら、お望み通りジャックだ・・・ダイヤのスートの>>854
出来ないものはどう足掻いても出来ないからな
サーバーも同じだろう
やるにしてもコストが凄そうだし>>827
おっと充分塩に浸かって味がするのに昔ながらの風習というか寒い地方だったからとか
肝臓の部位破壊まっしぐらな漬物が黒くなるまで醤油をかける故郷の話をしようか
浅漬けだろうが一夜漬けだろうが関係ねぇ!
ありゃ地域性だ虹演出からのすり抜けで泣きそう…あと2人来ればパーフェクトアキレウスが完成するのにorz
本日でapoイベント ボス戦かな?
何となーく吸血鬼、死徒について触れられないか期待
二部に繋がるし>>869
テイルズのソシャゲがこんな感じで3Dガシガシ動かしてアクションできてるからエクストラのスマホ移植はやろうと思えばできそうに見えるね。売り切り2500円位で移植してくれないかしら・・・YouTubehttps://youtu.be/kqojqFoSj6E
スマホ用のPSPエミュですら動くんだし
ちゃんとした移植なら普通に軽く出来ると思うぞhollowもスマホでやりたいですねぇ
>>865
と言う話を聞くと、孔雀明王を思い出すな
あの方も孔雀の食性や対毒耐性から想像されてご利益が決まったらしいね>>874
毒蛇を食らう聖鳥としてはガルダもいるね。仏教では迦楼羅天。今でも空港名になるくらいだからこういう立ち位置の信仰は根強いねえ。>>866
ミンチよりひでえ>>882
宝具威力は乱数以外で変動しないはず本当にほしいものを引くときは金額なんて気にしてちゃダメよ。アビゲイルに9万ぶっ込んだとき、自分はそんな調子だった。精神的に目をつむらないとバカバカしくって課金なんてできん。
金額が気になるようならそれ以上課金するのはやめなされ。
そもそもその感覚が正常だし真っ当だ。表生地の「ブリュンヒルデの愛する者特攻判定」を見たが
やっぱり人間というのは他社には測れないほど気持ちが入り組んでるものなんだなぁって
特に女性の心を理解するのは難しいというが、
ブリュンヒルデも元々は神霊に属する者だったのにここまで人間臭く……あり意味すごいよ愛の力術ミミクリーのところへ征服王と一緒に行ったらキャスターを宝具でワンパンできずに2ターンかかったりミミクリーをクリティカルで殴るはずなのにカードが来なかったりしてかなり困ったけど6/6/6でほっぽってたスキル全部上げたらダメージ上がるのは当然としてもカードまでバスターがホイホイ来るようになったからワンターン失敗するって人はスキル上げてご機嫌取りをしよう!
>>880
食費も残そ
健康大事よ>>888
Apoでジャンヌと再会するのも数千年後だし…マイルームボイスやストーリーを見るにまだジャンヌを待っている状態のジークの可能性が高いしねアイアンジャンヌ
インクレディブル・マルタ
マイティ・キントキ
キャプテン・アマクサ セイハイ・アドベンチャー
アイアンジャンヌ2
マイティ・キントキ キョウト・ワールド
キャプテン・アマクサ ジャリュウ・ソルジャー
インドーズ・オブ・ギャラクシー
ムサシチャン
キャプテン・アマクサ ウルク・ウォー
ミス・キュケオーン
ヴィイウーマン ロシアカミング
インドーズ・オブ・ギャラクシー リミックス
マイティ・キントキ バトルロイヤルすまない。林檎食べまくってもうあとは人任せ丸投げスタイルのプレイですまない。
>>888ジャンヌが嫉妬で天草と対決する日もあるのか…?
>>895
すみません。失言しました。>>892
うちも用意してあった虹林檎160個位が溶けてしまったからな…
もう通常回復で回るしかないいかんせんガチャ課金は何も残らない可能性があるのが怖い
最近は事件簿買ったりリアル麻婆に金を回している回せば出るかもしれない
回さなければでないまま
「なら回した方がいい」
回しても出ないかもしれない
回さなければ出ない
「どうせ同じなら回さない方がいいな」
どっちも正しい。間違いじゃない。>>900
累計二桁万円でも高いと思う人はいるし、それだけお金があれば旅行行く人、おいしい料理を食べる人、本を読む人、車を買う人、ファッションに使う人とお金の使い方、価値観は人それぞれだよね
ただ、趣味にお金を使って生活費がカツカツの人は収支の見直しをしてから趣味にはしりましょうこれだけ課金する人がいるなら、そりゃFGOに
力入れるわな>>912
幸運A +だし宝具5にしてそう>>913
邪ンヌが強かったのはそこだよね。本人のばふでも圧倒的なBクリ火力なのにそこにマーリンがついちゃったもんだから止まらなかった>>911
さらに社長がクリエイターでもあるしね>>917 …細かいようだが、「ディシジョン」では?
>>921
まほよ作ってたよ。
EXTRAとか未来福音とかまほうつかいの箱とかに寄り道しながら、だけど。「幼い頃からアキレウスが目標で強く惹かれる憧れ!」
「大人になってもなお色褪せない憧憬の大英雄!」
「ちょっとアキレウスごっこしようぜ!」
「第四次聖杯戦争でもイリアスは絶対肌身離さず携帯する!!」
これでアキレウス来なかったら流石に悲しすぎる
他人の不幸は蜜の味とはいえ
ここまで熱望する人の絶望とか見てられない>>917
ガチャサーティーン・ディシジョンスタート!
①立ち絵が好き
②ボイスが好き
③モーションが好き
④設定が好き
⑤性能が良いと思う
⑥他の推しキャラとサポート編成で競合しない
⑦もともと絵師のファン
⑧もともと声優のファン
⑨育成の目処が立っている
⑩爆死しても諦められる勇気
⑪絶対出るまで引く覚悟
⑫しばらくFGOを引退するつもりはない
⑬課金しても問題ないていどの貯蓄がある
半数以上が可決されると財布の紐が解かれる。>>921
菌糸類はゲームしてた
な定型句は置いといて、まほよ作ってたりアニメ企画関わってたり資金繰りしてたんだろう>>901
というか月収25万以上って、それなりの給与体系の会社なら年収500万ぐらいだろうし、
それ以上の給与もらってる人って全体の30%ぐらいだそうだ。
FGOのプレイヤー層を考えると、5%もいるかどうかだよなぁ>>928
引くには引いて、そのままネットにアップされそう>>926
でも三田さんが孔明爆死するとおいたわしや、と思いながらも
「ああ、やっぱり今回もダメだったよ(愉悦スマイル)」となるのはなんでだろう?私も矛盾精神の持ち主だったか?>>933
なんでや!多摩市民関係ないやん!!>>888
ま、まぁカルデアのジーク君は謎の記憶処理を施されてジャンヌへの記憶だけ朧気だから・・・・・・>>893
少なくとも些細ではないな!
(帳簿つけながら)>>942
あれ、2010年にはMBAACCも無かったっけ?>>931
うーんこの悪王!>>953
途端にスゲー働いてる気がしてきたオルレアンで出てきたファヴニールがジーク君だったらジャンヌ的に物凄くねじくれた展開になってたのかな…
>>952
2018はEXTRA LEもだね>>951
いやそれは詭弁。「アニメ見れないから海賊版サイト」と一緒。言い訳にもならん。
てか、田舎民でも工夫すれば確実でなくても、てにいれる手段はある。>>951
オフィシャルで買ってくだち…>>950
邪ンヌとジーク君とアストルフォのベッドプレイか·····。>>959
箇条書きマジックですね>>960
バーゲンさんも一角の英雄なんだっけ?確か>>959
原作の頃からジーク君の最後は『人々の希望を奪った邪竜』という表記がされてるよね
人間を想うからこそ邪竜に堕ちた
そんな邪竜に聖女が惹かれたという展開は何とも面白い>>970
りえりーに見せたらあかんやつや。>>968
型月ハーゲンとかいう友思いカンスト野郎>>976
ソウルシリーズのリマスター版出るからますます仕事しなくなるぞ>>830
スカサハはタイツ姿もいいけど水着着てるとより浮かれている感が出るよね。
花畑で水着美女に膝枕されているとかパライソかよ。>>974
(見てはいけないものを見てしまった顔)>>976
ドラえもんのぎゃあ自分殺 しのアレになりそう>>974
(倒錯した師匠の趣味を知るリリィ)>>985
流石に授乳♂はちょっと…>>972
マジレスすると東出さんとか桜井さんとか星空さんとかで補おうとしてるんでしょう。
奈須さんのコピーキャット育ててもオリジナルの足元にも及ばないのは目に見えてるし、だったら別の方面の尖った才能を型月世界観で発揮してもらうのブランドにとってプラス、って戦略なんじゃない?>>978
ジャンヌのミルクをジーク君に授乳するだって!?>>989
よし、お昼は豚丼にしよう>>992
おはアヴィケブロン先生ラストエピソードはジクジャンノ回想シーン
>>988
ジャンヌもワイバーン操れるからやろうと思えばジークくんを正気保ったまま身体だけ操れるんじゃないかな?……さあ、私の聖杯を返してくれ。私はあの大聖杯で、我が一族の悲願を叶えねばならないのだ。
そう、我が宿願を叶えるため、私は無限に、そして無尽蔵に生きねばならぬ。
血族を増やさなければならない。我が子を生み出さなければならない、
眷属を更に増やさなければならない。
才と努力と育成環境、それらを揃えて私の後に続く者たちを生み出さなくてはならないのだ。
だから大聖杯を……
返せ、返せ、返せ、返せぇぇぇぇぇッ!!人理救済
ラストで神風魔法少女ジャンヌが殴り込みに来る
人類キュケオーン生活
Fate/Grand Order 雑談スレッド368
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています