雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド364
https://bbs.demonition.com/board/2036/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/1乙
えっ!ジーク君がドジッコ属性ヒロインの如く、色々なモノを壊した事でトラブルイベントが起きるだって!??>>1建て乙。
前スレ1000、やっぱあの巨体で何もしてないのに壊れたってのはねえ。>>7
最近の流れを見るにイビルドラゴンのジークくんじゃろヴォルフガング・パウリ「何もしてないのに壊れた」
>>7
スアローさんはきのこ成分たっぷりのキャラでしたね……
ぐうカッコイイロールプレイ後の神懸ったファンブルはいつ見ても笑いが止まらない(ストーリー的には笑えない)>>8
壊れてたのをお前が取り返しつかなくしたんだぞ目を逸らさず受け入れて素材ボロボロ落とすレイドボスになれ♡>>8
https://twitter.com/Yu_amadok/status/990184691410989056?s=19
絶許、でもお前のお陰で段蔵ちゃんのボロ絵が増えたので許せる!なななななな何もしてないのに、のにのに。
ここわこわれわれわれれれるな■■■■て
ありえま――error段蔵ちゃんを初めて見た時閃乱カグラにいそうって思った人は俺以外にも絶対いる
>>12
おじさんは遠くから石投げるだけだから.,.
残り二人がやばいから変わらないか>>8
リンボ、イベントやろうぜ!
お前レイドボスな!
ドロップアイテムは心臓と逆鱗と歯車でQPおいしい・・・うめっうめ・・・
キアラ「あらまぁ、何もしてないのに壊れてしまいましたわ···」
「絡繰は日本で生まれました。
亜墨利加の発明品じゃありません。
我が国のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です」
「段蔵が好きだ」
「加藤段蔵がお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。
さあさどうぞ。段蔵のスペアボディです。」
「美しいでしょう?んああ仰らないで。肘には隠し刃、高速回転しながらの斬り付けられる。
腕からはワイヤーアームも射出できる。長さもたっぷりありますよ。
遠距離の敵でも大丈夫、背中からロケット弾も飛ばせますよ。
どうぞ戦闘に出してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、馬力が違いますよ」
「一番気に入ってるのは・・・」
「何です?」
「母親としての段蔵だ」>>21
お前俺の未来ちゃんに喧嘩売ってんの?( *`ω´)抑止力「(エミヤが)何か、何もしてないのに、壊れた(すっとぼけ)
壊れねぇわ、磨耗しただけだ、セーフだったわ」>>16
魔羅にか?なんとなく、ヒナコはセミラミス役の真堂圭さんが合いそうだなと思った
>>19
加藤残像…>>39
やめたまえやめたまえ>>43
何もしてないとは一体…うごごごご>>31
キアラ「そうですか。それは良かった(ニッコリ)」>>48
ノッブ、自演バレバレですよ>>50
その2つが致命的なすぎてね…>>39
多分それ、足に塩塗って山羊に舐めさせるごう…プレイ並にきついと思う>>39
観た事は無いけどムカデ人間2という映画でそういうシーンがあるとか無いとか・・・>>39
最近はヤスリと聞くとなんでもかんでも包丁にしちゃうYouTuberが思い浮かぶ>>50
そういうところ(けつ毛含む)(というかこれが近藤さんが惚れたきっかけ)をひっくるめて愛せる器量のある人じゃないといけないからな。
そういう意味では良いのだけれどね......>>42
FGO.Fesの2nd Anniversary ALBUM>>54
こんなの聖女が守護るしかないじゃん>>66
もうコード使ってそう邪竜状態だと筋力はやっぱぶっ飛んでるんだろうか
気のせいかもしれないけどその辺の小学生が木の棒で飛んでるツバメ落としてた
あれが燕返しなのかな…ステータスはまあ飾りみたいなもんだから……
サリエリさんとかアヴィ先生よりもステ低いと言われてたのに表記はあんな感じだし>>64
つまり俺が屈強な男の十倍の筋力になれば問題解決ということだな。
俺は人間の可能性を信じる。人はどこまでも強くなれると信じている。逃げはしない、いつか必ずジーク君を押し倒してみせる。>>69
SHOUGAKUSEIじゃったか…>>48
まったく、やっと目を覚まし…喋れたんかワレ!ジーク君、攻撃の時に腕を竜の腕?に変化させてるからガチでステータスは飾りなタイプよね。アポクリファでも天草戦で肉体強化ガンガンやってたし
>>78
イベ開始直後ログイン出来なかったからしかたなくボイス集とかモーション集だけ見て心を落ち着かせようとしてたらEXのモーション見て変な声あげて泣きそうになった
ジークフリートに変身するのはいかんて……しかも「刹那であろうとも!」とか……もう無理……尊い……>>72
サリエリちゃんは慟哭礼装込みであのステなんじゃないか?多分それ抜きならアンデルセンといい勝負ができるレベルだと思われ。>>71
そらもう究極のベッド極妻が2人いるからその二人から実地訓練ですよ
片方は下手しなくてもBADEND、もう片方も物理的に搾り取られてBADENDだけど>>85
ランスロットが襲われるのか…>>86
ねえお主まさか風魔を名乗る資格があるようなものが親父ギャグとか言うと思ってるの?そりゃまあ多分ノってる時なら言うけどさ、なんかあるとすぐに風魔のせいにするのリンボの悪いとこだよ?そういう色々の積み重ねで「蘆屋道満は晴明に勝てない」みたいな風潮ができたんじゃないの?ねえ(威圧)>>75
それ、手玉に取ってる方がヒロインさんなんですよ>>85
ツイッターで流れて来たから見たけど相変わらずランスロットは女性に勝てねえなーと思った風魔も芦屋道満も「うま」が入っているのに合わないのね
これが本当の馬が合わない>>86
そういう事してっから安倍晴明に負けるんだよ・・・>>93
輝夜スパか……>>85
先生のカーミラ好き>>62
ジーク君だってやる時はやるんだよ!(希望)>>96
水着っていうかバニーガール・・・?(アリだと思います!)>>105
そりゃあもう>>100
一般的なストーリーのならまだ良いが、経営シミュレーションとかやらしたら凄い荒ぶった反応しそう>>106
突然、クシャルダオラに押し倒されて赤面する邪竜(ジーク)の姿が浮かんでしまった>>115
マルタさんが杖持ちルーラーの時は筋力どうなってんだろ…
ルーラーだと筋力解放される傾向あるし>>113
真面目に答えるならクラス補正かと
ルーラーは基本強くなる>>116
Zeroではニヤニヤ笑いながら涙を流して、SNでは眉をひそめながら口元は笑ってて、HAでは満足げに笑って寝てそう。
まあ勝手なイメージだが。>>119
なぐりたーい!
すっごいなぐりたーい!
なんかムカつくドヤ顔だなー!>>121
「UBWで見たわ」>>130
全体的にザ・ドラゴンな感じすこ
おれは顎の辺りが特に好き>>131
ランスロットは2次創作でも肉食系女子に蹂躙される運命か…。>>135
亀獅子とも言われてるしね…頭部の毛は獅子要素らしい>>127
隣にアタランテ呼んどいた
あ藤丸が水着着てる>>138
どうしてもプロトマーリンとマーリンの掛け合いがダブル・プレラーティにしかならない>>144
ケイネス先生みたいな頭は嫌だなぁ…>>143
だから認知されなかったんすかね(涙目)>>144
エキドナママンとかが顕著な例だよね>>145
ランスロットは未亡人属性の持ち主って呼ばれてるからな!
ちなみにカドックもそう言われてる界隈で>>148
父親のテュポーンがなんだかんだで一番濃い見た目してるよな魚になったりドラゴンになったりするバハムート先輩の悪口はやめなよ
>>106
ファヴニールがモデルらしいね、ミラボレアス>>153
ドラゴンになると攻撃方法増えるけど一気にスケールダウンするバハムート…魚の方が好きかな>>145
肉食系っぽい見た目なのに根っからの草食系なのがよくない(理不尽)>>143
背中は盾の列
封印され、固く閉ざされている。
その盾は次々と連なって
風の吹き込む透き間もない。
一つの盾はその仲間に結びつき
つながりあって、決して離れない。
(ヨブ記 41:7-9)
親であるリヴァイアサン(レビヤタン)は一般的に鰐って言われてるけど、
この描写を見る限り甲羅に読めなくもない……?そういやとあるラノベでのリヴァイアサンは全長4キロに渡り、全身に砲台を備え、生体魚雷をぶっ放し、対艦ミサイルすら備える、気性の穏やかな神々の最強の生物兵器だったな……
型月の神獣種はもはや超兵器らしいし、それくらいぶっ飛んでてもおかしくないかもね。>>155
他の騎士は『王でないアルトリア』とも関われるし、モーさんも実はそっちの方が上手く関係を作れるけど、アッ君は王としてのアルトリアに完璧に頼りにされてるけどアルトリアが王を止めたらアッ君は居場所が消えるんだよね、王であること以上の関わりには決してなれない哀しさ>>164
なんでさ>>167
既に自分の遺物絡みでそういう反応してたねアキレウス武蔵ちゃん的にアキレウス8歳はどうなんです?
>>171
この韋駄天は…>>171
余計にまた怒られそうな……>>175
そう思ってる事を口にしそうなのが>>176
でも「英雄」ってそんなもんだよね裏切りなど真っ平御免とマスターにはかなり義理堅いアキレウスである
死ぬほど魔力喰うし気に入らない命令は頑として断るけどちょい疑問なんだがモーさんのモーション改修によって星5剣全鯖、もしくは星5剣女鯖には凡用モーションはいなくなったって見ていいのかな?
アーサーにもモーション改修来るか分からんが>>170
正直アキレウス8歳のあの「なるー」はずるい、あざとい、心臓に悪い。
JS将棋アニメのシャルたんの「ちちょーのおよめたんになうー」くらいだと思うの>>182
本当に思ったことが口に出やすいな
良くも悪くも勇者な大英雄だわやっぱり>>130
だがヤりたいだろう分かるとも!>>187
CEOはそういう方向に思考が働くように狂化補正がかかってそう>>180
そう思うと赤のマスターに薬漬けにしたのは失策だったかもな
呼ぶ前は性格わからないから仕方ないんだけど天草側の敗因て大体アキレウスが自分のしなきゃいけないことを優先した結果だし>>190
ラーマが半固有ってくらいかな、全部クリティカルした時の爽快感はすごいけどね赤のライダー「まだ会ってはいないとはいえ、サーヴァントとして呼ばれた俺がマスターを早々に裏切るわけがねぇだろうが」
赤のランサー「俺を召喚したマスターの願いを叶える為に現界している。見限るつもりなどない」
赤のマスターは恵まれていたな
だってこれほど忠誠心が高いサーヴァント二体が最大戦力だったんだぜ?頭が疲れたら筋トレをするのですムァスタァー!
アドレナリンが出てハイになれますぞお!>>201
逆ゥ!>>201
逆ぅよーし仕事終わった!モードレッドとジークフリードにバルムンティックすまない行為働きに行くぞー!
>>196
その代わりに他は付き合いが難しいヤツらだがな……。モーさんとセミ様はよほど相性良くないと難しいし、アタランテさんも普通の魔術師とは合わない野生論理だし、術と狂は……まあ、うん!ごめんねX、ヒポぐるみが大量に必要だからモーさん斬らせてあげられないんだ···
>>210
こんな感じの謎コラが出来ていたりする>>206
いいところも悪いところもまさしく英雄だよなぁ>>200
もう朝からずっと聞いてるんじゃが?
ちょっと休むか…>>211
「天蠍一射は有情の一射…せめて痛みを知らず安らかに死になさい」>>214
サリエリ!>>214
尻からスターおじさん>>211
パンクラチオンはストロング柔の拳だった・・・?朝から食事などを挟んで13時間…
左手のスマホでFGOをポチポチし右手のスマホでここを見ているが
なんということでしょう…
書き込みが少ないのでスレを見るのに飽きてきている件>>214
アマデウス
>アムドゥシアス
アマッカス>>223
北斗の拳のスピンオフギャグがいちご味だけじゃない事は当然存じておりますがはっきり「アマデウス」って言ってる相手にその定型文は使えないんじゃないかと思って…アキレウスといいモーさんといい「愛した人が元気で笑っているだけで構わない」みたいなボイスが多すぎてしんどい
アドゥムシアスとかwwって思ってたが、終局やサリエリの生前の様子からしてお前…ってなった
>>222
まぁ、今日明日は平日だしねぇ
業種や会社によっては休みになってるとこもあるけど>>201
また一言足りてないっす>>235
仕様感は高レアの青兄貴よね
全滅レベルの敵での殿でこそ最大限の効力を発揮する最終兵器じゃあ話題をば
20:30までによくてよが
奇数:セーラー服で鞄前持ちポーズ
偶数:JS制服ランドセル>>224 さて、エルキドゥの育成が終わったので次は賢王様のフォウ2000に入ります。AUOは未だ来ず...
>>232
台詞的に多分apoイベショップの理性蒸発してるあやつではなかろうか…?>>232
(Apoのショップのアストルフォですよ…)>>230
実は初期の霊基グラフにアムドゥシアスの影があったりする(アムドゥシアスはユニコーンの姿で現れるという)
↓この辺にアムドゥシアス偶数14でJS制服ランドセルか
資料探す時後ろに気をつけよう>>228
すごい辛辣にいうなればだけど敗者は勝者に従えみたいなこと特異点で言ってた方なのに自分が負けたのに相手に自分の戦士としての価値観押し付けて切れてるだけって見方もできるからね。
次に会うときはそんな余裕ないぐらい強くなっててやるって方面なら突っ込みどころないけど割と自分勝手なとこあるよって部分もある気がする
まあアキレウスはその怒りを最もだと考えてる時点で回りがどうこう言うことじゃないわなとアストルフォはあれどんな漢字を脳内で充ててるか気になるけど
どう考えても理性蒸発してるからシカタナイネ>>233
純粋にアキレウスの方が強いだろうけど勝ち目が無いわけではなくない?
生前ではなくあくまでサーヴァントとして>>243
先生の最終再臨初めてみたかもしれない……>>241
ああそっか今みんなイベント周回してるとこだっけ……
意識が朦朧としてきたわ、寝る>>252
不死だぜ最強だぜ神なんて目じゃねーぜ!
とか言ってたのに倒されたお方もいましたからねえ>>252
ヴラド3世とジークフリートが厄介になっちまったな>>251
喋る
普通に長文をペラペラ喋る
まぁケイローンの攻撃の意図を予め看破できるほどの洞察力を持っていたのにも関わらず、あえて主人の焦る顔見たさにわざと黙ってるほど性格悪いがな!>>251
三馬のうち、一頭が喋るはずだが、性格が悪いらしい。クサントスという名前だっけな。>>255
……ほう!>>251
しかも性格が悪いフランの攻撃も通れば普通にアキレウスを吹き飛ばせる恐怖
めしもシグルド実装くるなら愛馬のグラニも一緒に来てほしいね。
アルトリアとかいるから、ライダークラスじゃなくても付いてるかもしれないし>>255
京極がまたやらかしそうな案件ですな>>264
あの胸でランドセルは無理でしょ(インフェルノを見つつ)>>262
アポ小説版だとジークフリートとフランちゃんの連携攻撃って思いの外、かなり練度が高かった印象
それを地の文で「彼らの連携を全て捌ききった赤のライダー」描写には驚かされた金時とアキレウス並べて思うけど仲良く出来そうだなこの2人
>>271
静止画でも面白いけど動いてるともっと面白いずるい画像>>254
凸トゥリファス、えうえうの自バフ、玉藻、孔明のバフ、極地礼装オーバーチャージでそのくらいのダメージ出たわ
びっくりして目が飛び出るかと思った>>271
チートイケ魂お兄さん好き>>277
彼女が他の男にお熱だったからその男をこr捕まえるために彼女のおじいさんに自分を防犯システムと売り込んだときのgif>>252
ヘクトールはあいつ加護盛り過ぎだとか軽口叩くけど、加護抜きの空間で敗北した上で言ってるからあれ冗談みたいなもんだろうしな
というか並みの戦士なら仮に最速の脚と踵以外不死であったとしてもヘクトールが負けるとは思えない
神算鬼謀の策士にて投擲最強の大英雄たるヘクトールが加護に甘えてるだけの男に負けるわけなし>>277
キッド対策に「最強のBGつければいい!」と考えた結果。
ちなみに京極さんはぶっとい柱を蹴り何発かで倒せる>>275
これがヤイバですかとあるツイートで『殺したかっただけで死/んでほしくはなかった』のパワーワードがサリエリさんの境遇と完全に一致してることに気付かされてちょっといま心が痛くなってる
撃退戦の谷のアヴィケブロン https://t.co/ftGlrPNsEK
心が痛むぜ……あの先生は先生じゃないけどさ(歯車数えながら)>>287
心無いマスター達「殺しただけで死ぬな」>>288
毎回思うけどこれ系のイベントミッション、溢れた分は1000ポイント毎で100兆QP程度でいいからなにかしらほしいよね>>292
当たり前だけど実弾ではないよ>>292
鍛えれば重力操れる世界観だから気にしてはいけない>>275
世界観は合ってるさ
京極さんがコナンにしか出てないから浮いてるように見えるだけだよえ?うそやろ?えうえう強すぎない?
自バフと凸トゥリファスとマーリンバフだけで70万超えたぞ…>>299
それをやるやつを人間とは呼びません>>306
スキルモーションの剣で肩トントンってするの好きじゃあ俺はカルデアの洗濯係としてサーヴァントや職員の服を清掃するわ(かぶり)
>>312
喧嘩殺法大好き>>305
逆に考えるんだ
プリヤフォーマットにしてイリヤと同級生って事にすれば日本人になってアヴァロンなんだと>>312
宝具発動の反動は無理だけど通常使用なら魔力放出のお陰でぶん回せるからなぁ>>312
魔力放出パワーの賜物かもしれない林檎が尽きた。石も尽きた
>>301
カーターに気付いて笑ったw>>310
そらコラボ先でもエネミー倒すわけだ>>327
それを言うなら青王からですね…>>323
口座に残高は残ってるだろう?>>324
アルトリアオルタとか立ち絵は良いんだけどね、バトルグラフィックの頭が大きいせいでどこかアンバランスなんだよね……バトルグラ改修に期待してる。
後、円卓騎士の皆さんも兜つけて欲しいです。ガウェインはたぶんバケツヘッドしてる。>>324
モルガン謹製の鎧持ちはもっと欲しいね!
モーさんの鎧って男のロマンがギュンギュンくる仕様だしぶっちゃけスター獲得スキルを強化でスター獲得&スター集中にするのはやめてほしい
今まで出来た他人に星を流す戦術が出来なくなる>>335
ベオウルフも忘れないでね>>340
すまん、リアルと型月を混同したわ。>>336
ここでプリヤルールはちと違くないか?>>326
この聖剣は片手で軽々しく振るっていいものじゃないからな>>338
一品ものはいいよねえ>>346
なおそれ含めて人類最強と断定された京極さん>>348
みんな心臓と杭と骨を待ってるからね
ずっとフルスロットルなわけないさ
ただ、これらが出たらまぁ察するよね第五話「たけのこグラタン」
AbemaTVにて先行配信中
https://t.co/jxHQjroL1y>>351
うんまあ、そっちは重量的な意味で振るっちゃいけないけど、初代様ってそれでもとてつもない剣技なんだよね…>>348
ラフムたちも学習している
今は本気を出すべきじゃないと
後半戦こそ採取決戦の再現になるとアキレウスのスキル構成と
ヘクトールのスキル構成が
天草&セミラミス並みに組み合わせが良いのはぜったいワザとだと確信せざるを得ない>>353
QPが美味しすぎて回り続けてる
始まってから今までに10にできたスキルが8種もある
ああ、モーさんがそろそろ落ちそうだ初代様はまぁデフォでギフトガウェインを簡単にあしらっちゃうレベルだからね
剣士としても作中ナンバーワンクラスだよ
そんな人が極めた暗殺術とは一体どんなんなのかね黄金のリンゴを食べずに転がしながら爪をとぐラフムの群れ…?
>>360
魔法の言葉を教えよう。
「気のせい」。だ。
疲れてるとき、腹が減ったとき、ムカついたとき、悲しくて何も出来ないとき、
ネガティブな思考に染まったとき、「今呼符単発で星5が出る」と思ったとき、
「気のせいだ」と心の中で呟いてボーッとすると、なんでもなくなる。>>360
ただの気のせい
勝手に察して勝手に解釈して勝手に残念がってるだけだよ
先生にも失礼>>364
モーさんも真名解放の時は両手で持ってるぞ>>348
スパもフランも討伐完了ログを見た人はいる。
だが、見てない人の方が多い。
俺も見てない。>>361
リアルタイムで見てたけど、倒しきったものとばかり…。まあ平日だし、きびしかったのか…。>>368
頭痛の原因によるので安易に答えられない。
医者にいけ>>368
医者行け
まあ軽度なら水と塩。三時間たっても効果無いなら知らんが>>360
むしろ本編の結末を大事にしてるからこそのジャンヌのあれこれであり
ジークのマイル会話かなと捉えた俺もいるよ
というかジクジャンは最後が決まってるから中間地点を扱うのは物凄いデリケートだと思うなぁいまさらだけどサントラ2買ってきてボーカル曲聞いてるけど
全曲CM曲なのはもったいなくらいのできだったけど
一刀繚乱がかっこよくて一番気に入ったわ体は壊したら二度と戻れんぞ。良いから仮眠なりして休め、俺はその分周回する
>>360
思い入れが無いとは思わないけど主人公組って扱いづらいもんだししゃーないやろ
特にジクジャンはsnに囚われすぎてる感あったしなきのこというか型月において恋はバグみたいな感じだし、バグったら思わぬ挙動が起きてもおかしくはないしへーきへーき
>>381
ランスロットの王を知ってから判れるまでの感情の移り変わりは中々来るよなぁ
憎悪にしても根底にあるのは自身の弱さとアーサー王という存在そのものであってアルトリアには親愛しか無いのが特に悲しい>>384
数少ないまともな像だ…>>384
人を豚にするだけならともかく、キュケオーンを振る舞うような魔女が二人も三人もいるわけないんだよなあ>>382
勝三郎「まじかよきっちゃん。俺のこと忘れるなんてひでえよ……」>>342
ジーク君、リトライして彼と一緒にユグドラシルの根っこをかじろう。たぶん、マトモな竜になる>>380
ほんと、1.5部にEDクレジット追加して曲流して欲しい
CMだけななのは本当にもったいない>>389
せっかくのコラボイベで何を言うかって思われるかもしれないけど、マイルームのサウンドコーナーで選択したBGMを戦闘中にも…え?どうせ20秒聞くかどうかだから関係ない?竜殺しそっちのけでモーさんレイプしまくってたらがイっちゃった・・・
ジークフリート:竜特攻
ジークくん:竜特攻
これはシグルドも竜特攻でジェットストリームバルグラムする予感>>392
部分変身可能とかマジかよジーク!
やっぱ初鯖使うときは二倍速ダメだな。>>394
うん、俺もそういうのは好きだよ
最初は正直どうなの?って思ったけど、「この気持ちを確かめたい」一心でどれだけの年月をかけたのかわからないほど時間をかけて会いに行くほどの想いなら有りだなって
ジークのボイスに関してはどう考えてもあのエピローグがおかしなことになるからこれでいいのだ
あの二人の出会いはまだ先の話>>392
アニメモーさんの戦闘中鎧装着もそうだがやはり部分変身ギミックは燃えるな!(聞こえますか>>389……今貴方に未来から無線で語りかけています……貴方はかつての私です……『飽きた』『別に困らない』『もういいや』……あの時引き金を引かなかったばかりに、骨が、証が、八連が、ずっと私を苛むのです……まだは間に合います……大山巡査部長、未来を変えるのです)
>>392
変身ヒーローみたいで格好良い。
これ顔だけジークフリートとか出来たら良い一発芸になるぞ!
下半身だけジークフリートとか、上半身だけジークフリートとか!>>409
いや、違うよ。強いて言えば先生の北斗コラ作った人>>410
Q宝具の剣はカエサル沖田フランちゃんだけだったはず
忘れてる子いないよね?>>410
いない。セイバーでクイック宝具は単体の沖田さんと水着フランちゃんとカエサルだけ。関係ないが武蔵ちゃんの二段目Qはカッコいい
>>417
ドラクエのさみだれ突きみたいなのかな…>>410
いないかな悪竜現象って何なのだろうか
飽きるより先に充電リミットが来るのが俺です
まだ回りたい………でも日付変わる前に他ゲーのデイリーミッションクリアしとかないと………1ターン周回楽しいです(えうえうと孔明から目をそらしつつ)
>>428
幕間のイバラギンの仕切り直しはビックリしたなぁ待ちに待ったモーさんのモーション変更…
サイコーだよ…格好良すぎだよ!?
追加された新しい宝具開放の口上は
原作を知っていれば、たまらなく嬉しいものだった…。
ありがとう…ありがとう!!
最高のサプライズだった!!>>437
ケンタウロスに襲われたけど普通に叩きのめした姐さん流石ですジーク君、こう言っちゃ悪いが始める前はジャンヌとのあれこれで火種とか言われてたけど
いざ始めってみれば天然無知のあざとさ満点ショタで多くのマスターを魅了しておられる…
この現象どっかで見たと思ったらカドックの時と同じ展開だわヴラドさんファヴぐるみとバシュぐるみも作ってくれませんか
>>436
そういやビリーとロビンもまともに触れたことなかったな
これを機にちょっと育成してみるか…>>438
メイヴはスト限ではなかったっけ?>>444
うちに宝具3の三蔵ちゃんいるけど育成終わってないわ…孔明wマーリンで回してるけどnp獲得系バスター宝具きゃら少ないから2ターンかかる。
金時欲しいのう>>444
まさにその三蔵ちゃんをアタッカーにしてる。
礼装については気にするな
肝心なの引けてないんだ今回のイベ美味しいけど流石に魔神柱やボックスほどじゃないよな
バルバトス君は倒すたびに心臓ほぼくれたし
ボックス一周でクッキー全種と比べたら…と思ってしまう
まあ全林檎分は回すけどね>>452
アストルフォは実にアストルフォだった>>447
スキルでも骨食うよ。
さすが西部のアウトロー。容赦ないぜ。>>455
成程な
俺の場合手こずらせた(マーリン)&すり抜けた(孔明)償いをさせるべく酷使してしまっている>>441
たしか、ケイローン以外にも一人まともなのがいた(と思う)。
うろ覚えだけど、うっかりヒュドラの毒矢足に落としてしまった人…だっけ?トゥリファス礼装と城塞礼装8枚あるんじゃが…
コインはまだ100万くらいトリファス落ちる前にコイン集め終わった・・・
>>448
わかりみ
自分もさっきまでセミシロ礼装凸までにケイローン先生宝具レベルどこまでいくか、という戦いをやってた
宝具3なので傷は浅い>>450
――――――――――――――なるほどな(白目>>469
雪山じゃあるめえし…(わかって言ってる)>>470
素材のおまけがつく宝物庫だね
それもワンターンで終わる>>440
むしろ男の方にあざとさを感じで萌え転がる現象が最近続いているな!いいぞもっとやれ!
女の子も好きだからそっちも並行してもっとやれ!>>451
そこに絆10の狼王がいらっしゃるじゃろ
そこにダーイbズシャアサテーさん漫画で思ったがアヴィ先生が、相手を信頼する→その相手から素材にされる、ってなんという因果に見舞われているのだ………
ジーク君の絆5ボイスド直球すぎてやばない?こういう路線で来る男鯖他にも居るっけ?
マスターと仲良く話すジーク君を見ていいことの筈なのに何故か顔が曇るジャンヌ・・・うん、これはこれでアカンわ、どうにかして二人を引き合わせなきゃ(使命感)>>480
ミミちゃんが仲間にしたそうな目でこちらをみています。>>478
俺は最大でこれぐらいQP落ちたよ。いやぁ今回のイベントはホント美味いね>>197
やはり文通だと思うのだよ。ケイローン先生に叩きこまれた礼儀作法を発揮するとき>>486
蝉様を日焼けさせるとはなんて罪深い……
俺は日焼け止めクリームを塗って差し上げるのだ…>>492
オダチェンしてる時点で効率悪いな!(効率厨)>>494
種族的にはまったく繋がりが無いのにその姿にそっくりなわけだけど、それを両親との繋がりとして大事にする先生に凄くジーンときた記憶あるアポ読んだ時に>>487
出来れば三蔵ちゃんをサポにして凸トゥリファスつけたいけど、種火がもうないんだよね…
周回するか…>>493
ケイローンはハート様だった…?>>503
カラー写真くらいはあったと思う。
戦前の貴重な資料となるカラー写真の町並みが発見…とかニュースでみたことあるし>>503
今はウルトラQをカラーにできる時代だしやろうと思えばできるんじゃ?>>503
別に普通にカラー化しただけじゃね?>>509
お前ェ!!(没シーン)>>507
まあ、英雄なんてみんなそんなもんじゃろ
好きに生きて好きに死ぬ
原点を詳しく知らないが兄貴とかもそんな感じだし>>491
前かはわからないけど、奇奇神酒が実装されたときはフリクエの泥率がすさまじく悪かったかわりにイベントの交換素材にすぐ来たり、ドロップする敵がイベントの周回クエストによく出てきてた気がする。人生の半分戦争だったらしいし多少はね?
ヤガモスクワでの氷の体感ドロップ率結構いい気がするんだけど、実際どうなの?
>>507
ドリフターズの皇女様のお豊評みたいな感じだね
優しさも自分の中で完結してて、相手がいない感じ>>501
政治家のダーニックさんなら広報用にそれっぽい撮られ方するのも慣れてそう俺がみつけたわけじゃないが「宿り木」って”ヴァンパイア・プラント”と呼ばれるらしいと教えてもらった。
これはもう黒幕はダーニック確定ですね
そして自分で調べた結果、シェイクスピアがタイタス・アンドロニカスでそのことに触れてるとも書いてあった>>509
お水お持ちしましたー>>500
いや、アキレウスだって無抵抗で殺されても良いってぐらい申し訳ないと思ってるだけでペンちゃんが戦うよう求めるなら戦うでしょ
戦うとなれば加減はしないし、勝ってしまうなら詫びにならないって考えてるのでは?>>514
AP効率でいうと一番いいみたいだよ。
1個あたり平均47APで稼げるそうだから金素材としては悪くないんじゃないかな?ふと思ったけど源氏オンリーの聖杯戦争で優勝候補って誰かな
頼光さん、義経になった牛若、為朝、義平、源氏特攻持ってそうな頼朝辺り?>>527
ノッブ「ワシあんなにウ●コ好きではないぞ」>>524
ミッチーと黒王以外は全員きてるのだなエンズ>>531
でもそうなると大体源氏pr平家だから、アウトヘイシ−全員源氏−になっちゃう>>530
いつもはぐだぐだしてあんな感じでも(マスターとマシュには刺激が強いからやらないけど…銃を介した殺人への抵抗感低下による地元抵抗勢力の総武装化やりてぇなぁ)ぐらいは特異点で考えてそうな印象はあるよね>>531
軽く調べたけど清和源氏や村上源氏以外にもめっちゃあるのな…Fateのノッブは偶然性別が女、見た目が黒髪ロングのCV:くぎゅなだけで中身はドリフのノッブと
そんな変わんねーだろ感が凄い。>>530
型月ノッブは自分以外をトップに据える行動はしなさそうだから自陣営が逆ハーレム状態になるな>>534
Apoだったり本来の聖杯戦争でのルーラーズを思うと
年相応(と言っていいのか)に感情を素直に出せてるのは悪くは無いんじゃないかと思うよ
だがもうちょっとロマンというか余韻があってもいいんじゃないかな!>>523
あー…アキレウスがどんなキャラなのかずっと言葉に出来なくてモヤモヤしてたんだけどなんかしっくりきた
自分を確立してるし人との繋がりも強い、そんな関係に縛られてるように見えて自由なんだな>>542
言い値で買おうじゃないか>>545
まじか、関西は中央が強すぎるからかな。
しかも京都府だし、「観光地あるよ!」なんて言いづらいにもほどがある。
福知山城なんて京都に比べればレゴランドかなんかですよ。ホント。
1000万人に1人くらいで役に立つかもしれない福知山城トリビア、福知山城は城の石垣の一部にに墓石を使っている。けっこう罰当たりなのだ。
…というのは誤り。墓石を逆さまにして組み込むことで、死を逆さまにする=滅びを否定する=城ざ落ちないための験担ぎ、なのです。(by尼子惣兵衛先生。子供の頃の忍者ショーで演説なさってた。)>>533
あと、「なに馬の上からうちの大将に物言うとんじゃ」って西軍本陣の使者門前払いしたことくらいかな。完全に暴走族の用心棒とかだ。>>534
再会しようと思えば出来る距離に居るのに遭遇しないだの会話しないだのそっちの方が無理あるしいっそのことこれぐらいあっさりの方が自然だと思うの・・・>>534
ルーラーズの『そういうとこやぞ』感
その後、ジークとセミラミスがお互い何とも言えない面持で頷き合ってそう>>533
そもそも史実の戦略ゲーならまだしも、ファンタジー系のキャラとして島津豊久を『妖怪首おいてけ』以上にキャラを輝かせる事って困難ってレベルじゃない気がする>>547
真面目に経験値監修とかで誰か小説化してくれないじゃろか
挿絵pakoさんで漫画じゃ抜けてた部分補完してくれたりしたら病気の妹が喜ぶんです!お願いします!ドクター・ゲロって何か作った人造人間の設定見てると型月ラスボス的な元々は善人だったけど歪んでいったって感じがあるんだよね
特にハッチャンや16号、21号辺りの設定を見てるとただの悪人マッドサイエンティトとは思えない人を作り出してるし>>543
八重の桜の時なんて地元民が誰?
状態だったぞ!まだ有名武将だからいいだろ!
綾瀬はるかじゃなかったらどうなってたんだレベルで知名度補正は皆無だったわ>>554
それを貼るときはIDに気をつけて。悪用されるかもしれないよ。>>556
戦支度(モーニングセット)>>556
なんかフレもなんじゃが今回人参くん宝具LV5まで上げきってる人多過ぎない?
野良で5人、フレ(内リアフレ3)10人みんな凸ってるっていうのに
限定じゃないのにぶん回して0っすよ
当然ケイローンも>>553
16号自体が、戦死したドクター·ゲロの息子をモデルにした人造人間だっていう裏設定があった筈。>>532
レジライ並の素敵な笑顔で職場を明るくしてくれる鯖がいいよね!>>565
いやボスはまず間違いなくダーニックだと思うんだよ、しかしサーヴァントになるかどうかと言われたら神代回帰やミノタウロスモードみたいなグラフィック違いでとりあえず実装無しの汚染ヴラドになるんじゃねぇかなってねこ歩きでルーマニアが取り上げられてる中で蹂躙しまわるマスターの図な出来上がってて変な気分
>>502
でも演者の古川さんや東出先生曰くあの問いをされた時点で詰みって言ってるしね…
ペンテシレイアの方は色んな意味でやれる可能性低いが
アキレウスが全力出して殺ることで納得させるってことが出来るけど
アタランテの姐さんはそれが出来ないというのが…>>570
ダブル孔明メイヴ
孔明マーリンコアトル
まあ堅実に孔明金時でいいんじゃないかな(動物会話育成してなくて使えない人)>>570
孔明、騎ん時、師匠。やはりこの手に限る>>570
アストルフォ&凸トゥリファス
メカエリ&凸虚数
牛若&凸カレスコ
凸カレスコはあるけど単体ライダー全然いないのでこれをオダチェン孔明で回ってる。
ガンドで2ターン。リンボは英霊よりラフムに一切鏖殺の宿業埋め込めば良かったのではと思うくらいの減り方
マーリンや孔明が最優ってのは勿論なんだけど
エリザベートの嗜虐のカリスマと拷問技術なら攻撃力60%up(女性限定)
アビーなら信仰の祈りと正気喪失で総威力56%up
って考えるとNPを自前でどうにか出来たりバスター以外の宝具のキャラの場合は2人よりも最適だったりするんだなぁって今回思った>>577
味方全体に宝具威力up30%
敵全体に防御down20%
で別種類バフなので乗算になるから1.3×1.2=1.56
よって56%up
勿論、デバフスキルだから防御downは弾かれる恐れがあるけどね(恐怖の方はまだしも防御downはほぼ見た事ないが)NP20配りながら高倍率の防デバフかけられるおっきーも重宝してる
>>577
宝具バフ30%×防デバフ20%は凄まじいぞ
しかもほとんどの鯖はバフに宝具バフがないかアビー以下だから大体の場合乗算できる超有能
その上バーサーカーなら1ターンキル要員にもなれる可愛くて強いアビーをもっと崇めよアビーは毎ターン系だけどNP撒けるのもありがたい
>>569
埋まるのはこ、今回じゃないかも知れないだろ!(フラグ)まだ凸してないけどトゥリファス+モーさんで直感バスターバフBBBが楽しい
モーション代わって躍動感が出て本当すきあともうちょいでスタミナ貯まりそうだからそれまでTwitterでアヴィ先生の画像でも見るかと見ていたら
apoイベ前に宮本さんがアヴィ先生の立ち絵再現したツイートを見つけて「将来こんなダンディな御仁になりてぇな…」と思ったのと同時に
この惨状は見せられんなとも思ったよね…先生はライダー金時(トファリスにて装備)+孔明とオジマン(カレイド装備凸ってはない)
で回してる>>578
あったとしてヴラド合体のやつだね
キアラみたいな規格外マスターでもないしすげぇや、マルタ姉さんをリップ、マシュ、マリーで挟むとマルタさんが不屈の聖女と化す。マルタさんアヴィ先生の宝具普通に耐えられるから次の宝具までに回復が間に合う。
···でも先生、高速詠唱連続は止めて下さいかなりヒヤッとします>>588
聖杯の源流はダグザの大釜なので聖杯は実質鍋。アヴィ先生が陥落した···もう少しピースが欲しかったな。
しかし、今朝はアタランテ姐さん不人気だけどもうみんな羽根は先日のうちに狩り尽くしたと?>>565
傲慢な上から目線とか出てきたから安価先間違えてんじゃね?って思ったら間違ってなかった>>593
1秒で100体としても、12時までに狩られるのは84万。
間に合わないだろうから、「全部狩りつくさなければならないのか、時間経過で投了になるのか」がはっきりするだろうな。>>587
だが待ってほしい。今回手料理を振る舞ってくれたのはジークの端末だ。即ち本当の意味でジークの手料理を食べることができるのはジャンヌなのではなかろうか>>578
まあでも、事の発端であり、三次では事実上の優勝者でもあるから、トワイス並みの扱いは受けてもいいと思う。
サーヴァント実装はまた別の話として、シナリオのこと考えると。
メタ的なこというと、おそらくライターである東出先生が、「ホロウのオマージュ」「冠位に相応しいダーニック」を描きたいという思いもあるかもしれない。林檎が尽きて泣く泣く石を齧り出した
ガチャを自重できたとか思ったけどよく考えたら鯖&礼装ガチャから素材ガチャに移行しただけという事実に震える>>590
ジークを殺しかけ、ジークフリートのマスターであり、アヴィケブロンに宝具の炉心と見込まれたゴルドさんがいる。
つまり、変わり果てたかつての当主に鉄腕制裁を加えるべくゴルドさんが実装される。まさかここに来てジャンヌとぐだによる恋愛バトルが勃発するとはこのリハクの目をもってしても…
>>601
おいおいおい。
今、後半ガチャあるかもって話してるってのに…。>>610
ダーニックとしては、アダムの炉心に使えたのに脱走された挙句、セイバーを失うはめになった原因だから文句の一つでも言いたいだろうけどね。>>609
全員実装された(「サーヴァント」のカテゴリーが増えない、召喚される者の定義を拡大解釈しないとは言っていない)何で朝からミミちゃんが出没してるんですかね…
>>610
そういや、戦場復帰したジークに対する反応の描写も全然無かったか。
あ、でも一応ミレニア城塞を使い魔で監視してたから、アストルフォに連れられて脱走した時、外見くらいは知ってるのかも。>>606
実はゴルドルフとジークは義兄弟ともいえるわけだし、外伝主人公の父親にして、FGO2部ヒロインの父親、…何このキャラ絶対強い。|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\最初の人はどう考えても冗談で言ったのにマジレスで返して周りがヒートアップするこの感じは何とも言えんな
>>620
それ以上いけない、ゲーティア(の中の人)への特攻になってしまうヴラド今からapoの時のランサーで新鯖として出しても性能的にもイベントとかの出番的にも差別化出るとも思えん
>>620
その話はもうやめよう、な!>>623
ハゲの話でヒートアップした結果ハゲが促進される…?宝箱が21個入手できたうえ虹までかかった日には
「やめてください…そんなに優しくされちゃうと、勘違いしちゃいます」
って少女漫画のヒロインみたいな台詞言っちゃう…少女漫画と違うのはホントに勘違いなことなんだけど髪においては髪を切り
白髪に会うてはその白髪も抜ける
生やしたいけど生えないし
抜ける時は抜ける
俺達にフサフサヘアーはないのさ玉藻のモーション変更は知ってたけど、ボイス追加は気づいてなかったので驚いた。
最初と比べると別物みたいにボイスが増えて嬉しいです。全身ツルツルなんだから今更頭がツルツルになったところで変わらなくね?ってパツシィが言ってた
>>629
APO時空の聖杯戦争に介入じゃなくて、大聖杯内のシュミレーションに介入だったからね。
黒の陣営に参加とかならあったかもしれないけど、残念だね。>>621
あの時は女だと思ってたから多少はね?>>620
は?居るんだが?(若ハゲ)>>631
確かまだ見てない玉藻サマー(宝具1)でアタランテワンパン出来るとは思ってなかった
今までエレシュキガル(宝具2)で不安定ワンパンだったのに>>604
ディオみたいな顔でズキュゥゥゥンするぐだ子想像してしまった・・・>>644
もういい…もういいだろう!>>645
そうだよ、マテリアルにも全てのスキルの説明に吸血鬼としての力の一つって明記されてるからね。
代わりに対魔力、護国の鬼将、極刑王あたりのランサー時代のスキル、宝具は消滅してる。見た目とか声とか今後出したらどう差別化させるとか考え出すとどう頑張ってもコンパチにしかならないから無理じゃろ
別に能力は割り切って使うけど主義主張な変わってないからあの状態で出ても別に問題ないと思うけどな
何というか・・・ランサーに関しては言いたいこともわかるし伝わってるけど、割り切った方が良いと思う>>650
今日のわたしたちのお昼ご飯はおかあさんと作ったハンバーグだよ>>650
昨日の残りのカレー
これから学校だしアタランテ狩りまくらないと>>651
玉藻は攻バフ二種類持ってるしね。
話は変わるけど水着玉藻とキアラが同じスキル持ってるのすごい不穏だよね。水着ネロもスキルがアレだったけど。>>651
それもそうか
よく見たらATK差もあんま無いし>>650
アキレウスの召喚にちょっと手こずってしまってね、我が家は節約生活に突入さ
買い溜めしていたパスタと冷蔵庫にある調味料でGWを乗り切らねば…ワシ、FGOから諭吉一人課金したらエラーになる(諭吉を課金→エラーで購入出来ません→残高が足りません→次へ進む→何故か残高は増えているのに残高足りませんとなる→念のため別ゲームで課金出来ないか確かめる→出来そうなのでFGOに戻る→残高増えているのに残高足りませんとなる)
FGO内お問い合わせから確認したら、似たような症状があったので解決法をなぞる。
解決方法)Google Playアプリのキャッシュ削除、データ消去、再起動
キャッシュ削除は問題なく出来たんですが、データ消去をしようとしたら『このアプリの全てのデータ(ファイル、設定、アカウント、データベース)が完全に削除されますと表示。
・・・ちょっとリスキー過ぎませんかね?
しかもこれをやっても改善される『こともある』とかいう曖昧な感じだし、データ消去に踏み切れません・・・。
これデータ消去しても大丈夫なんですかね?それとも諦めて遊◯王辺りに課金した方が良いんですかね?
詳しい方、教えてクレメンス・・・こんなんじゃ俺、課金出来なくなっちまうよ・・・。>>659
気があうと直ぐに仲良くなるタイプなんだろうな。>>652
アポアニメから入った人なら今更ってこともないでしょ>>650
唐揚げ>>657
やっぱりラスボスなのでは?
そしてストーリー配信終了後のPU2で……課金なんてしない方がいいって言い方はちょっと・・・
>>659
同じ0から初めて編成したのにアキレウスのほうがセミラミスよりぐんぐん上がってるよ。まあ、セミラミスのほうがガード固そうだよね。>>669ですけど、言われた通りにしたら課金出来ました!
ありがとうございました!!ヽ(*´▽)ノ♪
しかもアキレウス来てくれました!諭吉が座に帰るギリギリではありますし、これが一人目って訳では亡いですけど――色々な意味でホッとしました・・・>>650
昨日の残りのミートソースを朝のご飯にかけてパン粉とチーズ乗せて焼くドリア風の食べ物アキレウスに石投げつけるヘクトールさんほんと鋤
>>649
ジーク君は正統派ホムンクルスヒロイン>>670
焦がした飴色のような肌がいいよね。淫紋みたいな神代回帰のあざを舌で嘗めてなぞりたい。雷帝「妻に似た優しさを持った者のところに行ったら素材を剥ぎ取りまくるヤガと対して変わらなかった」
>>679
流石に英雄を仕留める渾身の投石じゃないはず……だよね?>>674
無課金が悪いことみたいに言うのはちょっとなぁ>>686
申し訳ないが真っ昼間からカニバリズムハイパーサイコホモ金髪先輩はNG>>690
もういい加減スレチだろうあなた>>685
あんたの旦那(元ネタの元ネタでは)だよ>>674
還元はしてないが、無課金の仕事はぶっちゃけアクティブユーザー数の底上げ要員と、けこれ楽しいですよーって言う宣伝効果みたいなもんだしな
貶してるように聞こえるかもしれんが、これはかなり重要だぞ
無課金をはじめとした多くのユーザーが宣伝して後から始めた人が課金してガチャを回せばそれだけ稼ぎが増えるわけだからなバフ盛って高火力で敵倒すのってこんなにたのしいんだね……(今更)
>>682
多分10発に8発位は踵狙って投げてそう。>>706
今回は予言能力を披露していたな。そんなのあるなんて知らなかった。クサントスはホントいい性格してるわ
あの後アキレウスにしばかれてそうだけど>>704
これ、つっこんでる側のケイローン先生もなぜ戦略シミュレーションを知っていたのか。聖杯が与えたのか。結局、型月のペレウスはペーレウス表記で統一されるのかな
アキレウス関連だとペーレウス統一されてるし>>706
カルデアに馬がどんどん増えていくw
個人的には京極さんが一番好きですねケイローン先生もクサントスも来たし本格的に動物イベント欲しくなってきたな
(出先だから馬部コラ貼れなくて悔しい。PCとスマフォの共通ファイルを作るべきか)
クサントスには愉悦部適正があると見ていいのか?
>>702
こっちこそ仕方なく発生するようなどっかで吐きたいだろう愚痴にわざわざめんどくせぇ絡みかたして申し訳ねぇ、そりゃ言いたいことは誰だってあるよな>>717
先生、あんまりくれませんでした···
そういえば、今朝アタランテ姐さんと戦ってたときに疑似神性には神性特効入らなかったなぁってことを思い出した〜獣国のあらすじ〜
神父に雷帝のマンモスを見せつけられ、かつて所属していたレジスタンスを裏切るにまで堕ちてしまうパツシィくん
嘘は言わずに説明するって難しいね…>>719
なんか、某槍兵と弓兵の関係性みたいな言い回しになってるー?!>>721
シェイクスピアかマーリンみたいよね。>>721
メフィスト(善)っぽさもある>>378
あれ?ルーラーとして呼ばれた場合記憶は持ち越せるとか言う話を聞いたんだけど俺の勘違い?オケキャスのセリフ、ピグレットとキュケオーンを入れ換えると途端にホラーになる説
銀枠以上もくれって欲を言わないから
証と骨と鎖誰かまとめて落として不躾だけど
TOKIOの山口が脱退するけど
YARIOの活動はどうなるんだろう?>>729
バゼットやろうなぁ・・・(エイプリルフール並感>>726
型月グラニとかもこの中に加わる日がくるかな…>>717
アヴィ先生も数日でシェイクスピアの扱いを覚えてしまわれて…>>732
???「あのマジレスは、もはやセクハラッス!!」>>738
牛鬼の群れにツッコんで傷だらけになりながらも駆け抜ける程度には勇猛>>734
酒癖が悪そうなのはクーフーリンよりもバゼッドなんだけど、彼女はどうだったかな?>>734
つっても兄貴の現代日本への適応力ハンパないからな、ナンパに関しても攻めの姿勢だけどモラルは守ると思う>>746
けどだからこそ自分の欠点も見つめれたけどね>>748
そりゃお前さん、圧力じゃあないの?>>751
(絆礼装バレはけっこう気を使う人もいるんだけどバーンと出しちゃっていいんだろうか)(絆礼装スレでやった方が安全なのではないだろうか)>>749
一コマ一コマのセリフが力強過ぎない?>>753
ジッと見てるとぐだ子の裸に見えてくる>>751
カルデアのメルトリリスとイベントのメルトリリスは連続してないからザビのことでしか無いと思うよ>>751
確かメルトはイベントのことを覚えてないから全部ザビーズのことだと思うよ。>>749
なにこの変な童話みたいな…>>749
ダヴィンチちゃんについては…悪魔ではないキャスターと首無しのアヴェンジャーも脱がせて確認を…>>531
帝都のナチュラルボーンバーサーカーこと森長可も実は河内源氏の系譜
(と称してるが仮冒である疑い有。徳川よりマシだけど)だしな……まてよ?
乳首がかかれないなら女性が上半身裸でも問題ないのでは?(大問題)>>766
指立て伏せとかできるしね
北米大陸横断したりとというか一コマ目の縛られたペンギンあれどうするつもりなんですかあれ
>>774
今襲撃してるのはルーマニアに乗り込んで来た敵国だからセーフ>>773
そりゃ、まぁ……美味しく?頂くんじゃないのかな。>>770
一回描いたキャラの乳首の有無くらい覚えてると思う>>770
エイプリルフールの絵描きながらこのキャラは乳首出てる……このキャラは乳首出てないんだ……とか考えてるならだいぶキテるな>>777
被害届出た上で示談が成立。を受けての起訴猶予だから黙るとかそういう話じゃないで>>780
「グェー」(意訳:変なキャラ付けをしないで下さい)あの、そろそろT〇KI〇の話題から離れないか?
めでたい話しなら結構なんだが、この話題は気分的に暗くなっちまうよ。
ただでさえニュースで連日報道みたいな感じでよく見かけるのに。ヤバい・・・体が休めと言ってる
けどここで休んだら後で後悔しそう
だがスマホのバッテリーが・・・
やっぱりBOXガチャより採集決戦の方が好きだな男の乳首より!
女のちk(これが最期の言葉だった>>789
そんな事は割と最初からわかってる>>786
そういえばCCCで無銘さんの水着姿が見れたっけなぐだ男ぐだ子って林檎魔術か周回魔術の使い手だっけ?(みるみる減る残り戦闘数)
>>749
普通に絵を描いてるダヴィンチちゃんがなんか新鮮>>787
アニメになると近衛鯖もノー乳首になるゾ生前だと情け容赦なく不死だけど
サーヴァントの再現度的な限界から不死ではなくサーヴァント並みの耐久になったクサントス
そこ、疾風怒濤の不死戦車のくせに不死じゃないとか言わない
聖杯だって限界はあるんですヴラドが人気なのかと錯覚したが、そんなことはなかった。頼むから骨は残しといてくれ…!
>>799
戦闘が終わった暁には不慮の事故にお気をつけくださいセミ様相手に特攻礼装語り部さんと魔性語り部さんならどっちが火力出るのだろうか
絵面的にはキアラと語り部さんに堕とされるセミ様がありなんだけど天蠍一射が一夜に一度で良かった…戦闘中にいきなり降ってきたら危なかった(ワンキルしながら)
>>806
変な書き込みした奴に巻き込まれてるんだろうから数日は無理なのではないだろうか>>807
キアラに魔性化されたエロ堕ち語り部さんが蝉様をエロ堕ちさせてネクストキアラを生み出す悪の組織かな……
って謎のイメージが>>806
現在荒らし対策のため規制強化中です。巻きこまれてしまった方は大変申し訳ありません
ってあるし巻き込まれならしばらく待とう>>801
それ考えるとブケファラスクラスって事か最強主人公議論スレにメガシャークや巨大スズメバチなんかのz級映画界から刺客がランクインしてて腹筋にだいぶ悪い
>>806
カドック君スレの時は荒らしが酷かったからなぁ
明らかな荒らしコメが急激な速度で赤字になり50よくてよ(前後のレスはよくてよ1〜10ぐらい)がついて
一定時間後には45個ぐらいよくてよがごっそり減ってたわ。あれ一人でやってたのだろうか>>814
誤爆本当にすまないorz流れとは関係ないけど、イリヤの宝具BGMの「あっ、勝ったな」感とても好き
休みが始まるというのに体調がおかしいな
よしそんな時は神像の制作だ
ラヴィニアが体調不良を癒してくれる>>821
種族が違うのが問題ですな……>>791
「なってない」ことにするのが日本のマスメディア。
すぐにまた国会の森友どーこーに戻すと思う。とりあえず、今回のイベでは、「周回のためなら迷うな、無心で低レアだろうとスキル上げろ。」ということを学んだ。
>>827
ウェイバーマスターでブケファラスとゴルディアスホイールを使った征服王凄いよねこれ考えると村正さんスキルと再臨に何使うと思う?
即スキルマにできるだけの素材を貯めたい>>831でも多分冬木(衛宮ごはん)のあなたの妹弟子の方が料理全般の腕は上ですよね?
>>829
宝具で倒したら音楽が流れ続けるとちょっと積極的に狙いたくなる仕様になりそうだけど
その場合全員に音楽欲しくなっちゃうから色々と問題がある気がする…>>829
俺は今もそうなったらいいなーとは思ってるよ?>>838
魂入ってなくてシミュレーションなんじゃね?>>837
なおFGOのモーションで槍からビームを出す模様21:30までによくてよ20でPUラストチャレンジ
ひえぇっ表で男の乳首談義が始まってる・・・
>>838
聖杯を通して召喚してるから、当然聖杯には情報あるんじゃないの?>>821
????(ええっ!?馬の方がいいのか…?テクニックには自信があるんだけど…うぅ、がんばるよぉ)>>833
さてはベディか三蔵あたりのサポーターに使ってるなオメー自分を見つめなおす旅(南極)
あかんりよグダ男しぬぅアキレウスはいつかメインストーリーで味方として召喚されて、小世界プレスを一枚絵付きで披露してくれると信じてる。
>>844
アルコ女史は上裸描く時大抵そこ描くよねでは逝ってきます
ハハッ
>>850
???「あれほどタバコはやめてと言ったのに……よよよ」いまのところ
社長→かかない
近衛先生→かく
ワダ先生→かく
かな本編で味方としてアキレウス出るなら、敵側にメムノーン出してくれないかな
わたしによくよてきょうはあわないようだ
これはらう゛ぃにあきょうをたちあげろいうけいじ>>858
けっこう気が付いた人いたねヴラドおじ様ァ···胆石下さいよ。なぁに、たった7つでいいんすよ···
>>838
聖杯使って召喚してるからじゃね?
あとアンリマユ汚染と化ダーニックが聖杯に残ってる疑惑で勘違いされてるけど、基本的に流れは、
座から聖杯を通して召喚した英霊のコピー情報の記録が敗北した時に座の戻っていくという動作が根源の道なわけだから敗北した英霊が聖杯の中にとどまってるわけじゃない
今回のみんなが大戦の記憶がないように再召喚レベルの存在のようだしな>>860
えっ!引く度にらう゛ぃにあ神を讃える像を造るだって!?
菅原孝標娘か何かかな……?>>864
心霊写真…………ガウェイン卿も美味いもの食べさせ続ければ飯落ちする可能性が…?
>>868
どっちもでしょ(強欲)>>868
通常ガチャでもすり抜け有り得る2人より、次何時ピックアップ来るかわからない天草の方を推す>>868
天草はスキルマにするとそこに存在するだけでつよいぞ>>876
教育方針が違うからイカンですよ
【ケイローン塾】
「相手の肉体を捕まえたら必ず破壊するように」
「24時間私の攻撃を回避なさい」
「狭い洞窟の中で一方的に百本の矢を撃ちまくられる」
「百本のうち、十本の矢の軌道を変化させれば自然と全部の矢が回避できます。
鏃はついていないので当たっても凄く痛いだけです」
「堅実な教育が性に合ってますが、あまりに時間がないときのために
最速の教育方法にも磨きをかけておきます」
「仮想戦闘を思考しながら結界術式の構築を手伝いなさい。分割思考に慣れるのも修行です」
【スカサハ塾】
「トオサカの嬢ちゃんが逃げ出す」
「見込みの無い戦士をふるい落とすつもりだろうが、遊びがないにも程がある」
「今から全員でワシを殺せ。できなければ死ね。なぜなら、今からワシは貴様ら全員を殺す」
「よくやった。ようやく半人前になったな馬鹿共。だが私はあと一段階、変身を残している」>>879
大丈夫大丈夫ハッキリと写ってるから特に怪しまれず身元不明の人でしかない>>880
ああ、もう一個3日間のがあるけどあれがラスボスかなって>>881
あとアキレウスと兄貴って同じ身長だけど体重がかたや97kg、かたや70kgだから、師匠が想定する「強さ」の理想の位置も違うと思うの>>881
スカサハ塾って面倒なところでスカサハの私情が入りそうで、とてつもなく厳しいし、めちゃくちゃなことには変わりないけど教える側の体制がしっかりしてるケイローン先生の方が安定してるように感じる>>869
大体石換算で694個ぐらいで200連と30連ちょいか…まぁかなり運は良い方だと思うよ?
それの3~4倍投入しても出ない時は出ないから…>>881
スカサハ師匠はトップオブトップ以外に興味はないのだろうか。どの塾でも死ぬ(人間並感)
>>880
これまでのイベントも中間あたりでコンテンツ出し切って、後はイベントアイテム集め〜
だったし順当と言えば順当だけど
イベントスケジュールをきっちり出して後半は迎撃戦無しのフリクエだけですよ〜って最初から言ってるのが怪しくも…
伝承1個貰える高難易度はあるだろうけど>>881
ケイローン先生は先生で
スカサハ師匠は師匠っていう感じ>>896
ポリュデウケース「さすが兄貴だぜえ!」やってみました
>>902
天草はともかく
メタ的にジャンヌは来れないじゃろなぁ…
きっと今も彼方への巡礼中だろうし>>881
貴女はフリーザか何かかカルナの編成どうしようかな…
フレンド金時戦法も毎回できるわけじゃないし…>>903
前スレアドレスが違ってるようだけど2で直せば良さそうかな>>881
凡人でもそれなりに育ち天才なら英雄に育てる先生と、最初から天才にしか指導しない師匠という感じ>>896
割と神話では普通の人間の英雄の中には半神クラスに強いのいるしね
カルナの親友兼昔の主の純人間のドゥリーヨダナとかも、半神たるアルジュナの兄弟とこん棒で殴り合い出来るぐらい強かったらしいしついさっきすり抜けで語り部さん来たんだけど、これはつまりセミラミスは私に任せろと言いたいのかな?うちの語り部さん殺る気が凄い・・・。
スキルマ宝具マ聖杯武蔵ちゃんはすべてのランサーとバーサーカーを退いてくれる
>>899
つまり適正があるらしいキャスター天草?
ジークくんがキャスターで来たから張り合ってクラスチェンジするの?ふと思ったけど穂群原学園に月海原学園の生徒混ぜたらややこしいなんてもんじゃないよな
>>898
正直店番マイルーム会話その他全部あのボイス録ったオマケで納得する、私は墓に3回入り直しましたホントそういうところだぞダビデこういう周回出来てる人は凄いなぁと思う。結局ゲームだからマジにやる必要も無いなって感じになるから
金林檎は未だに400個以上存在してるよ…もう最初の一桁台とか腐ってるだろコレ>>898
お前のせいで泣きそうになったぞこの野郎(閉店ボイス聞いた)>>926
異世界で本物の戦争やってそうな世界観の気がするしたホビーアニメだろうか…最大のピンチにカルデア勢参上みたいな感じでマシュや金時達apo没組が駆けつけてくれるとかも面白そう
>>933
ブレエリちゃんも育成してないというだらしなさで申し訳ない…
凸トゥリファス沖田Withダブル孔明でなんとか1ターン周回できてる
クリティカルで残ったHPを削るどころかオーバー斬るしてる>>932
(無言の微笑み)>>936
これでも金リンゴは30個消費してる
つまり今までのイベントで碌に周回していないのだ…
おかげで慢性的な素材不足で今回大放出祭りになってるアポ本編ではレイドボスにされ コラボでは他の鯖もだが、採取決戦に巻き込まれたヴラド公の未来はどうなる 誰かヴラド公大勝利の聖杯戦争書いてくれ
>>944
お前に変わりがありすぎるって突っ込みが入りますね……>>929
お師匠さんは、凄いんだ>>947
ジーク「だって噂されたら恥ずかしいし・・・(もじもじ)」天草四郎、邪リィを紅茶で眠らすも眠らす必要が本当に無かった事を察し始めた模様
>>947
コラボイベントでジーク君がメインの話なのにヒロインであるジャンヌに触れないとは思えないけどね……マテリアルでも天草に触れてるから天草も来そうではあるけど撃退が恒常だったら本当に人間に戻れなくなっちゃfffd@)4q@yfvt5\9
>>959
実際終盤あるであろうピンチにカルデアの天草が来るのもありだと思う。というか頑張って縁を辿って来い。>>957
ワイもちょいちょい休憩はさみながらやって、30個以上食ったけど
消費する人は、この倍は消費してるんやろなぁって>>965
アキレウス fgo で検索かけるとサジェストでオルガ出てきて笑う>>961
その字面だけ見ると士郎もあてはまりそうなのが何とも…>>929
そして、さらにどこからか『ワン』と言う声が!データ更新されたな
つまり何かがあるガウェインの宝具使うと落ちる現象、修正されてたんだな…
天草と士郎は結構違う
>>926
ゲーム自体は遊びで本気でやるのも良いとは思うけど周回が遊びで本気にするものかと言われると…>>969
マテリアル修正ぽいね>>976
爺さんの知り合いの神父さんだ>>974 そのヴラド別側面なんですよ 俺はあのFate理想の王ランキングベスト5に入るであろうルーマニアのヴラドに勝ってほしい てか金ピカとか征服王よりは勝てる気がするんだけどなぁ
>>976
爺さんの腐れ縁の神父の義理の兄だ話ぶった切るが、色々なキャラのオルタ考えててモーさんをオルタ化できる設定が思い浮かばん。
知恵を貸してくれ結局シロウちゃんは士郎顔なんです?教えて近衛先生!
極地礼装のレベルが2になった途端ダメージも目に見えて増えたぞい
攻+宝具だからか>>985 一応は正規の英雄だったと思う そもそも汚染されてない聖杯では反英雄は呼び出せないはず ジャックはアサシンだからじゃない(適当)
>>985
6章のモードは酒をたらふく飲ませて悪酔いしてるぐらいの変化だと思う確かルーマニアの土地の影響で大聖杯も反英雄を呼べるようになってるとか
>>990
アナスタシア「カドックも餌食になりそう」人類救済
管理人破産
>>993
巨乳眼鏡っ子コンビとかめちゃくちゃエロいと思うんですよ>>1000なら黒幕は相良豹うm・・・なんちゃらさん
九州
求心
人類縮小
Fate/Grand Order雑談スレッド365
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています