雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド338
https://bbs.demonition.com/board/1982/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/前スレ1000、特撮のコピペは特撮スレでやりなよ…
武藤さんがFGO参加したらどんなストーリー書いてくれるんですかねぇ…
たておつ
誰のセリフだっけ…?>>1
建て乙ですいちおつ
そういえばよくてよ20超えてたよ!いってらっしゃいー!最後らへんによくてよ教した彼はアナスタシア召喚できただろうか。
建て乙
何かの改変ならもうちょっと頑張って欲しかったアマゾネス描いたら東映のアマゾン脚本家に目をつけられた真じろう先生好き
よく見るコピペだからネタなのは承知だが、彼らなりの歴史を紡いできたヤガ達を死体呼ばわりするのは許さぬぞ
>>5
万丈だ(違う)前スレ1000
仮面ライダービルドの万丈さんじゃねーか!何かと思ったら特撮か
あそこの住人はほんと布教熱心だね>>10
さすがに草>>15
ヘラクレスとかのセリフと同じやつだし使いまわしかと雷帝「ヤガでもそれは引く」
>>17
意味ありげな「ふう」と共に上がった絆。
これはナニかが起きたに違いない……>>19
初々しいカップルを茶化す同僚って感じですな>>19
馬鹿野郎。嫌えるわけないじゃん。
あ、でもオフェリアは何か鬱陶しがってたみたいな感じあったね。女を感じる>>20
本編でそれらしいシーンはなかったよね?何かの比喩的表現だろうか
もしくは手は雷帝で、カドックのアナスタシアじゃなくて雷帝の妻のアナスタシアを表しているとか>>23
お前が掴むべきは「レベルキャップ開放アイテム」ではなく「第三魔法起動装置」だろうが!
だからあげない。>>15
ごめん、上と中の画像の被りでジャックとリンボのセリフが絶妙に繋がって見えて笑ってしまった
ジャックちゃん「お母さん……お母さんだよね?
はは。 ほんの冗談のつもりでしたが、随分とまあ」>>27
バーサーカーの
クレイジーサイコカニババイストーカー先輩はありっちゃありかも>>19
ベリルは茶化してはいるけど嘘では無い感あらというか
親しい奴とそれっぽく関わることも出来るけどそういう気になったら残虐性を躊躇無く発揮しそうというか>>23
華麗に奪われそう>>37 アニメ新クール制作決定してるから、やるならその時か、北米版の開始に合わせてだろうね 中々楽しかったのでまたやりたい
>>20
アナスタシアが何か強大なものに追われる=敵対ないし反目しているという暗喩じゃないかな。シナリオをやってない人にはどういうことだ!?となりクリア済み勢にはあーそういうことねとなる>>23
来いよ天草君!黒鍵なんか捨ててかかってこい!(強化解除なサーヴァントを揃えたいのです)>>32
ApoコラボでPUあるからくるくる
くる>>20
アナスタシアに手を伸ばす雷帝の比喩だと私は睨んでるぞい。雷帝のモーションに上から手をかざして雷で潰すようなものがあるから確信にかわった。>>3
ネタバレスレに帰れ。いや、セーフではあるんだけども>>48
おいおいおい3周年までもうすぐだな
>>17
低レアサーヴァントは絆上がるとリンゴくれるけど(最弱除く)、絆9のときだけは聖晶石なのかね?アーラシュさんのとき驚いたが>>43
歌舞伎とかねぶたみたいな表現で格好いいよね
好き!!!>>55
或いは、どいつが「本命」なのかによるな。>>55
そうだよな……
最初はあくまでコヤス個人の目的かと思ってたけど
コヤスの雇い主の意向って事だと、クリプター達との闘いの意味も変わってきそうだな>>53
カドック君の夢じゃね?>>57
その手の想像する余地があるのもこの手のゲームの醍醐味だと思うので好きに妄想してええんやで>>23…撃ち落とす
>>63 排出率はフレポガチャとはいえ、星5を超える出にくさ、ステータスは星2相当、絆レートと報酬は星4相当だね
>>48
紙が赤くなって、炎を出してナイスボディー…キシMAXの関係者か!>>63
コスト安いのに石くれるしスキルのデバフも優秀だから後衛に良く入れてた
絆礼装も幕間もいいし最優秀後衛賞をあげたい聖杯をイベントでも本編でも無く配るなんて、ゲームシステム的にも設定的にも有りえんでしょう
Apoコラボが待ちきれない
アキレウスー!ケイローン先生ー!来てくれー!贅沢言わないからパツシィさんとユネッサンに行きたかった
>>28
ルヴォワールシリーズ
シャーロック・ノートシリーズ
親しみやすいところではオーク探偵オーロック
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000044010000_68/
などなど>>78
せやな。何かしら有るかもな。
魔術王の時と同じでまだまだ敵の全貌は分かってないからこれからに期待やね。二部の黒幕は異星の神(暫定)
・言峰綺礼、コヤンスカヤは配下と見られ、もう一騎サーヴァントがいる(それが異星の巫女の事なのか、リンボなのか、はたまた見知らぬサーヴァントかは現段階では不明)
・準備期間は一年、人理焼却破却から直ぐに活動再開、暗躍していたと思われる
・クリプターを蘇生し力を与えた、いわば恩人だが配下のサーヴァントとは利害が違う
・異聞帯の生存競争を画策、キリシュタリアは汎人類史に参加権は無いと語るが、コヤンスカヤかは、主人公のクリプターも目的の一つと思われるので、異星の神はカルデア陣営も参加者と考えている?(クリプターと意見不一致)
・マリスビリーの机上の空論が関わってくる
うーむ、纏めて見ると、レフ教授の発明によりマリスビリーが異星の神に接触→FGO開始のように思えてくる 所長のように精神体が残って出てくる気がしてならない>>79
(ソレを見た私は発狂したやだよぅとゼパってしまうのであった。まる)贅沢言わないから白龍馬君の代わりに三蔵ちゃんの旅のお供をしたかった
>>85
猿の呪いを常時ルールブレイカー刺しっぱなしにでもして解除しとかないと無理なんじゃない?(適当)>>83
幼馴染はいいものだ。
例え幻想だとしても。
東出さんは幼馴染よく書いてたと思うけどきのことかそういう印象無いな……サーヴァントのコスチュームの話でエッチなぴっちりスーツ以外に頼光さんの服を考えた。
浴衣エッチだよね
タンクトップエッチだよね
ワイシャツエッチだよね
割烹着 何故だか泣きたくなるよね
お母さぁぁぁぁぁぁぁん!!>>85
ち び ち ゅ き>>86
こういう次元の戦いしてそう>>72
初代ランサーさんの有難い名言を前スレ987の画像にいたキテルグマはシンフォギアやドラゴンボール風コラ画像なんです?(すっとぼけ)
>>82
全然動いてないのに、開始五分で全員へばってそう>>74
流石にそれはなくとも、過度の期待は報われないだろうなぁ>>80
オークがシャーロックの人か!
あの作風凄い好き>>84
じゃあ人理凍結解決して日本に帰ってきたぐだ子に「頑張れた理由?向こうで頼れる人達に会えたのも大きかったけど一番はあんたが日本で待ってるってわかってたからかな」って言われたい>>79
それをやった後に見事に後悔してしまった私なのだ
そして開き直ってその後の全ての戦いにキアラ様投入を決意するのであった
逝 き つ く 先 は 殺 生 院 !>>92
三蔵ちゃんに馬乗りになって貰ってれば耐えれそうな気がするの
なお耐えられるだけで生き残れはしない>>85
型月学園一のバカップルになってる世界もある渋を見ても!ツイッターを見ても!カドアナカドアナと…!
いっぱいちゅき♡>>101
死滅願望で相打ちはいけるいける(適当>>53
カドックの夢。兵士達を見つめてる時のアナスタシアの目と想像してる。
あの涙は家族らが殺されたことによる悲しみじゃないかなあと衛宮さんちの今日のご飯の一挙がニコ生で今日の日付替わりにあるので、一応宣伝
http://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv312214093>>19
カドックにとってアナスタシアは、ぐだにとってのマシュだよね・・・>>105
リーズバイフェのネタでもよく言われるけど林檎を握り潰すぐらいは出来る人いるからな
あと肺活量鍛える為に走り込みしてる人もいるし>>110
姐゛さ゛ん゛を゛二゛人゛当゛て゛て゛い゛る゛
゛お゛覚゛悟゛を゛>>116
枢機卿の寵児のリーズバイフェさん…>>101
三流宝具な上に決め手に欠ける(なお某蜘蛛や犬と張り合えるくらいには人間をコロコロするのは早い)
アンデルセンは童話にちなんだ魔術使える、アマデウスは音楽魔術使えるから最弱は争うことなく決まりだと思う。ただしマスターによってはその限りではない。アポクリファエピローグイベントのかるなって
「ちょっとこれ着てみて貰えます?」
「わかった(皮膚ごと鎧脱ぎながら)」
って感じなんだろうか。よく考えたら。弦バスよりでかいヴァイオリンや黄金のピアノ抱えて走ったり飛んだりしなきゃいけないからな音楽家
異性の神の巫女はオルガマリー前所長の可能性あるよね?
>>119
リーズバイフェ実装はよお””アナスタシアもその家族も悲しいものよな
正当な裁判にかけられることもなく秘密裏に銃殺刑とは…>>122
おはライエル>>131
あ、そうか……アンリマユそのものか俺達の知るアンリマユかで変わるな……。「魔神戦士クロガネカドックZ 第2話決めろZの必殺武器!
僕の名はカドック・ゼムルプス。日本の熱海でイヴァン爺ちゃんと共に暮らしていた僕はある日自分の高校に転入してきた謎の少女アナスタシアと出逢ったことで、色々あって謎の髑髏頭の機械獣人ガラダに追いつめられたが、彼女が僕の腕に付けた謎のブレスレットに御守りの中にあった戦闘機みたいな形をしたアイテムを装着したことで魔神戦士Zへと変身してしまった!
ガラダに突っ込む僕であったが、戦いの素人であるため簡単に避けられてしまい、ガラダの攻撃を浴びてしまった…
しかし、奴の鎌などではこのZのボディには傷一つ付かなかった!
僕はアナスタシアからZの戦い方のアドバイスを聞き、右手をガラダへ向けて大きく叫んだ
ロケットパァァァァンチ!
痛みなど無いが、ハッキリと腕から外れ、射出された右手がガラダへと飛び、腹部を貫いた!
だが、ガラダはしぶとく立ち上がり、さらに双頭の怪人ダブラスが現れ、アナスタシアを人質に取ったが咄嗟のロケットパンチでダブラスの腕を破壊しアナスタシアを救出、僕はさらなる必殺武器を2体の機械獣人へと放つ
ブレストファイヤアアアアアアアア!!
胸部の発熱板から放たれる超強力熱線は機械獣人を原型すら残さず溶解させた!
なんとか機械獣人に勝利した僕だったが、限界がきて変身が解ける。そこに群がるオプリチニキに絶対絶命の危機を感じた僕達であったが、そこに現れたもう一人の魔神戦士の投げたブーメランがオプリチニキを全滅させた
彼は僕の目の前で変身を解き、僕を見下ろす。そこにいたのは音楽教師のサリエリ先生だった!?」>>133
何言っているんだ?世界はとっくに一つのソビエト連邦だぞ?(永久赤色国家並感)武蔵ちゃんは次のロストベルトでも登場するのかな。彼女の性質では一つのロストベルトに長くはいられない、っていうのが判明したが
考えてみるとこれ結構辛いな。獣国でも最後の挨拶も出来なかったし>>128
いつも思うんだけど何故スターリンが頻繁に出てくるんだろう??
彼はどちらかというとロマノフ家を虐殺した勢力にいる人物なのだが。>>129
最強決定戦は揉めるけど最弱決定戦は平和やな(穏やかに見守りながら)>>128
武蔵ちゃんとハワイに行きたかった……スパさんはもちろんだが先生、恵体過ぎない?
>>140
実際にアナスタシアを語る詐欺も多かったようだしな
ちゃんと墓標を立てて埋葬されたわけじゃないし、公式の記録に残る刑罰を執行したわけじゃないからなぁ…アナスタシアのバトルグラ美しい
>>153
アンリマユが出てくるとただの弱いもの苛めだもんなぁ>>149
世界が平和になってから、世界が終わるまで弾いてたって考察いっぱいちゅき♡>>145
何処に入るんですかね>>160
く、玄霧先生…しっかしあの女性はなんなんだろうな
なにをするでもなくただ見ているだけっていうのが逆に怖いぞ…>>157
うん、すまぬ
素でボケてた>>155
メフィストも入れてあげてよぉ!あと約1週間あるけどアナスタシアさんはすり抜け組に入るんだっけ?
>>164
逸話で鎧が皮膚と一体化して産まれてきたっていうのと、インドラに渡すために皮ごと剥いで渡したって逸話あるから無理じゃない?なんやかんや今回のストーリーで一番好きなのはパツシィ
>>174
いつ見ても別ゲー>>174
チンピラが雷帝見上げててクスッときた北米版でazoやるらしいけど狂ランス孔明同時ピックアップとか来ないかな…
>>175 そこは確かに驚きだったね
個人的な考察なんだけど、異星の巫女って肉眼で見える人と見えない人がいるんじゃないかと
主人公たちや神父は見えていたけど、序や一章通して、気づかれていないような描写があったり、ボーダー組は、カメラには見えないが空間に何も無いことから存在を認識したけど、肉眼ではまだ把握していないし>>180
まあ、復讐者って言っても無辜ってただけだしサリエリは甘いもの好きらしいから虫歯にならない様に気を付けなくちゃな。ドリルで吹き飛ばされかねない。
>>184
空想樹オロチは人属性だとか
隠し切れない厄さよ…>>183
三田先生の元についに孔明が...!?>>180
邪ンヌや巌窟王とは波長が合う(と本人は思っている)もそれに拍車をかけているどうでもいいが、異星の巫女ってエロくね?
ボディラインとか、プロポーションとかさ!>>174
チンピラ「俺、夢でもみてんのかな」ぐだ男は人理凍結解決したらそう遠くないうちにマシュと結ばれる気もするけどぐだ子の場合どうなるんだろ
個人的にバックパッカーとして各地を旅してるのが一番しっくりくる>>186
実は上下逆さまで根をはってるんじゃなくて、広葉樹の枝が広がってるのかもね。>>53
今更だが、CMのあのカットって”泣いてるアナスタシア”→”その涙を受ける誰か”って連続したシーンじゃなくて
”泣いてるアナスタシア”と”人知れず涙を流しながら毎夜うなされてるアタランテ”って別々のシーンなのか?武蔵ちゃんと巌窟王とかはfgoでサイドストーリーが有りそうな気がする
それがイベントか本編か幕間かは分からないけど他キャラみたいに掘り下げストーリーってのとは少し違ってがっつりメインストーリーって言うか・・・うーん上手く言えんそういえば雷帝がマンモス状態を一時期的に取り戻す宝具持ってきたということはジーク君が実装された時にファヴニール状態を一時期的に取り戻す宝具持ってくることもあり得るのかな?アンジョ=サンへの負担が大きそうだけど
>>172
そっか……サリエリ君を狙いつつアヴィケブロン先生のすり抜け期待をするのは間違いだったのか……>>209
と思ったらFGOの方だったわ異星の神が自分たちに都合の良い世界のテクスチャを貼り付けて抑止力も止めているのが、朱い月を彷彿とさせるんだよね
しかしながら、異星なんて言うが、本当に地球外の存在なんだろうか?>>208
そもそもユダヤキリストイスラム全部と関係あるよラムセス二世>>188
すり抜けで来るならば今回は諦めるのも一興…
すり抜けで来ないレースに参入ダ自撮り大好きロシア人の自撮り界の女神皇女様
>>200
金星のアルティメットワンか
根を降ろしたら終わりってとこまで似てるの>>215
おめでとう>>212
個人的にそういうのも嫌いじゃないけど本編見た感じマシュもぐだ子もノーマルっぽいしなあ……>>180
史実からしてこの人かなりいい人だしな。女性関係は映画と真逆でかなり派手だけど>>216
あからさまな宇宙人の姿してたところとか怪しいと思う
人間の共通の宇宙人像から拝借しただけじゃないかと>>205
いつか実るものにふさわしいゆりかごとなる空想樹を剪定している…?
ゆえにもっとも繁栄し、未来のあるロストベルトが必要となる?
汎人類史は漂白され、その上には剪定された世界が上書きされた、そこに根を張り育ち実を生らせる?空想樹…>>190
晩年は痛風患ってたから(入院した理由も痛風がもとで転倒したから)生活習慣病にかかってた可能性が高いふと思ったけれど異聞帯から漂流者って出る可能性はあるのだろうか?
>>199
でも0(期間限定)と0.016(アナスタシアさん)には雲泥の差があるのよ>>232 これの都市名がタイプ・ヴィーナスじゃないかなんて予想があるね
個人的にはアステカの都市のテノチ・ティトラン説を推したいが>>233
おいおい、男女が入れ替わるのか後とうとう出てくる彷徨海に期待が止まらない
総本山である移動石柩は生きてるのかな?やっぱり教授みたいに肉体改造されてるの?>>227
それならなおさら冬木に大災害をもたらした聖杯の泥には効果薄そうじゃないかなぁ…>>134
勝てないんじゃなくて死因は萌えなんだと思うよ
ダイイングメッセージに尊いって書いてあると思う空想樹を使って地球を喰らい尽してその力を使って更なる食料となる星を目指すという割とよくあるパターンな可能性
生命繊維とかクァトネヴァス的な>>240
石20が事実上のそれだからなぁ
でもぼく強欲の化身だから1ヶ月毎日ログインできたら5000兆QPと伝承結晶50個と聖杯1個と同素材各種100個ほしい>>247
月姫今やってるが全然わからんぞ!リアルにもフォーリナーはやってくる
>>249
初期勢でもお目にかかってないから安心しろ
ようやくタマキャが宝具5になったレベルだぜ
星5なんて重なってもいないから無記名に関して都市伝説だと思ってるぜ>>244
アビーと天草はプリコスあたりであとは誰かひとりを玉藻あたりに変えてスキル回転率をあげるというのは思いついた。>>253
「宝石殺し」なる魔術師が在籍してるとか
なおさっぱり詳細がわからん模様>>253
登場キャラはネロ・カオスことフォワブロ・ロワインだけ
設定としては停止の魔術属性を持つ宝石殺しと呼ばれる稀代の魔術師が所属しているらしい>>252
通算ログインボーナスと連続ログインボーナスは分けてほしい、というワガママなのだ。>>244
礼装星3以下も使わないと入らないヤツかー
星5×4+マシュの時、礼装星5×1星4×4で112だもんな>>249
初めて800日超えてる微課金マスターだけどレアプリは見たことないです
高レアの鯖で宝具マはカーミラ様と狼さんだけだしレアプリならエミヤのおかげで稼がせてもらいましたよ(白目)
書いてて思ったが宝石殺しは凛とルヴィアの敵ボスになりそうな相手だなと思った私であった
魔術世界はまだまだ気になる事が山のようにあるのに事件簿シリーズがもうすぐ終わってしまうのが惜しい…>>262
腹芸が出来ない新所長に対してのぐだの言葉が個人的にツボだった>>249
レアプリはなぜかマルタさんとマリーとナーサリーが宝具レベル5なのに何度か来てね……
最低でも5つ手に入れているんだ……
無記名霊基はゼロなのにね……>>266
バッタの遺伝子も混ぜてみよう>>273
神に選ばれし者だったらギャラハッドがそうなのか?>>278
ああうん、「彷徨海に藤丸君を弄ってもらうくらいなら」って意味だよ。>>256
オルテナウス用の追加武装作成という可能性>>279
時代を逆行する魔術師からもそう評されるとかどんだけぐだ剣豪でお腹ぐちゅぐちゅされてたけどアレ後々また触れるんだろうか
回路弄ってたけど>>277
いってらっさい。あなたのガチャに幸運を。魔術使いになるってそれこそもう絶対に元に戻れないからなぁ(元の世界自体もう無いんだけど)。魔術を学ぶってそれだけ沢山のものを捨てるって意味だし。
今、まだ鍛えるとか礼装を使いこなすとか有るんだから彼等が望まない限りそんな道に進んで欲しく無い。望んでも誰か止めてあげて欲しい。>>275 よく見るけども、いくら基礎の基礎と言ったって、殆ど素人に出来るか疑問だなぁ…
>>286
あれは剣豪内で完結してたし特に無いんじゃ?>>277
(多分これ赤指定でも行けたな......)>>277
がんばれ。北欧の彷徨海
北欧のラグナロク
北欧の戦乙女の異名を持つマスター
現情報だけでも北欧尽くしで嬉しい限り
いやまさか「神代の魔術至上主義」である北欧の彷徨海まで出てくるとは思わなんだが>>265
一年間溜め続けたらでいいから星4以下と交換できるチケットとか欲しいよね……
星4でも単体狙いは地獄だからなぁ、星3も場合により地獄>>297
なんでアタランテさんの目線隠した!言え!散々ぐだの魔術関連は言われてるのに手を付けないのは
・魔術よりも体力や礼装で補う考えにシフトした
・何らかの事情で魔術を行使できない理由が発覚した
・対毒がパッシブなので別の魔術が使えない
こうだったらワクワクする>>297
何故姐さんにスケベな黒線を敷いた!言え!>>256
1章のラストでシャドウ・ボーダーの魔力使い切っちゃったから最低でもそこの補給はしないと
諸刃の剣にして切り札のゼロセイルが使えないだろうからこちらの情報と交換して補給しそう
理想としては拠点にしたいとこだけど…>>295
火傷のダメージえらいことになりそう>>299
これはひどい>>299
大当たりじゃねえか!>>309
ああ!突っ込むところは確かにある!
合計で三つくらい穴が(戦車に轢かれる音)>>299
よりにもよってそっちか。>>301
・本当のど素人なので学ぶにも時間がかなりかかる
・時間的余裕は無いので身体面等の訓練を優先した
ってところでしょう
よくキャスタークラスが教師やれば余裕なんて言われていた時期もあったけど、優秀な教師がいても素人が一年で習得できるか怪しいし、そもそも一部時点ではまだ必要にならなかったかもしれないし>>312
カウンセラーさんなら居るじゃろ?
ほら、聖職者と兼任されてる人がじゃな>>305
ボックスガチャに複数回参加してればマナプリはこれくらいになるよ
育成段階はあんまり関係ないんじゃないかな、どうせ星3種火はQP無駄にかかっちゃうから低レベルじゃなきゃ売るし>>319
ニトクリスが卒倒した!?>>313
本当に欲しい願いが届かないところはエミヤと同じか。子供たちの為にとシェフエミヤにハンバーグの作り方を教えてもらってるアタランテはきっとどこかにいるはずさ…
マナプリの使い道はもっと欲しいな。
レートは運営に任せるとしてQPとか素材と交換とか。>>294
でもよく考えるとぐだの呼べる鯖ってかなりの割合で神代混じってるから
魔術に詳しくないぐだにしてみれば新しいも古いも無いよね>>324
眩しくて目が潰れそう。>>319
Wオジマンですらうるさいのにこんなにいっぱいいたら騒音じゃねーかそもそも今迄は自分を強化するよりサーヴァントに頼るほうが早かっただろうし…
2部はそんなこと言ってらんない状況だけど>>319
無記名が5にレアプリが25か……(でもアタランテ姐さんが泣くシーンは色々と劣情を誘われるから好きです)
>>314
そこまでせんでええから(型月のチートは大概つけ払わされる)
でもなー、やっぱり手前の魔術回路くらいは制御出来て欲しいなー。
礼装って、それは誰かが作ったもので、あの車の中で、貴重な資源を使って、なんとかやりくりしてかなきゃいけないわけで。
魔術を学ぶことは色んなものを捨てることだって言っても、そもそも捨てることのできる他のものが今の彼らの手には無いし。
体鍛えるったって、視力だの聴力だのに応用効かせられるように出来た方が「礼装に頼らなければいけない部分」を減らせるし。第一、一部はオペレーティングが映像解析してたんだろけれどもうそんな設備ないし。
今まで通りでいいから、彼らに出来ることとして、自分の魔術回路にいい加減手をつけて、せめてつけようとして欲しいな>>314
そんなものは ない
神代に一人で投げ込んだら魔獣のランチになってそうな儚い人間だけど汎用で平凡なりに最善を尽くそうと頑張る姿が同じ人間の心を打ったのだな>>334
動脈に注射を刺され全身を虫に這い回られるぐだ子か……>>297
雷帝の身長は車の信号機と同じ高さと言えば想像しやすい>>221
最初は樹を破壊してると思ってたけど、本当は樹の重要な部分とか一部分とか回収してるのではないかという妄想。
無いな(自己完結>>333
だから戦わなくちゃってなってるマシュを見てるのは非常につらかった…>>328
そんな動き回るほど元気なら自分で返しに行ってこいやぁァって感じじゃない?「―――なあ、アーチャー」
「俺は……アンタの夢が美しいと思っていた」
「誰より、自分自身が報われぬ夢であると知りながら」
「それでも挑み続けるアンタ自身もな」魔術礼装先輩達には足向けて眠れないぜ
>>314
気合入れるとかそんな温いことじゃなくてせめて対価を払うレベルでもしないと……ファラオといや世界初の一神教を実行したアメンホテプ4世とか型月的にどんな感じになるか気になるな…
>>354
人間は受け取ったもの、感情しか出力できないというか…ううむ…気高いが獣の論理で生きてるのが姐さんだしねぇ>>357
もっかいフォウくんにお願いしなくちゃ……>>333
セイバーを戦わせたくなかった士郎の気持ちがわかる>>342
フジマルジンガーZERO…
アタランテ姐さん、アキレウスだけじゃなくてアタランテにかつて惚れてたペレウスとメレアグロスにも再会してほしいな>>369
嬉し泣きさせないとな!>>372
トリスタンは常に私達の傍にいる弱肉強食の理論で生きてるが弱者の子供を守りたいという内に抱える矛盾…
姐さんも難しい人だ>>299
何気に桜(虚数)→成長した桜(イマジナリ)なの良いなそもそもぐだの魔術回路って何本なんだろう?少なくともアヴィケブロンの全力戦闘に耐えたりメルトリリスの全力戦闘に耐えるぐらいはあるはずだよね?
>>377
それは「魔術師としての心構え等含む基礎」やなかったっけ?
だいたい時計塔に入学できる時点で魔術回路くらい使えてないとおかしいどころか笑い者にされそう>>359
お前この調子だと本当にそれやりそうで怖い>>376
マシュが新しい宝具を解放した時の言葉もそんな感じだったな。あれギャラハッドの言葉なんだろうか>>371
これには凛も桜もドン引き>>389
あぁ、サイズは違うけどこれか
うーん、だとするとあんまり関係なさそうかな、これは>>390
ロマニが出てないから終局後、つまりは1.5部なんじゃない?>>387
良い感じに中身が崩れ落ちた空っぽのオルタさんがこんな背中してましたね…
何もないってあたりが無理やりだけど共通点かな?中身がなくなっていくデミヤと何一つ観測できない人型虚無な可愛い巫女ちゃん(仮)>>385
史実オジマン
「へいへいもっと働け働け奴隷ども!」
「だが無理はするなよ、有給はちゃんと使え!」
「体を壊したままで働いてもらっても迷惑だ!」
「おい差し入れ持ってきたぞ、ビールもあるからな!」
「なにもたもたしてんの井戸掘り程度! 余が直々に指導してやるついて来い!」
これは日焼けしますわ>>396
Apo好きな人ほぼ全員「Apoコラボ嫌な予感がする」ないし「なにかぶっこんでくる」って言ってるの天草
実際今年に入ってApoコラボを前に怒涛のApo鯖実装&活躍のせいで、じゃあそこで浮いたリソース何に回す気だ…?っていうのあるのよね…>>387
大令呪だったりしてな
ひょっとしたらルーラー的な役割かもしれないそういえば序でゴルドルフが魔銃使ってたけど、支援射撃の訓練とかあるかね
>>355
ネオング関係ないけどおかげでマシュのバイザーの既視感の正体やっと思い出せた>>406
プロトセイバーの体験クエとか助けが無かったら結構危なかったね>>382
あー、それとも違う。ぐだは「禁忌の力を得る」じゃなくて、「必死に頑張った結果、世界を単騎で押しつぶす『バケモノ』になり果てる」ってかんじ。そしてマシュが最後に倒さなければいけない存在が、共に頑張ってきた先輩>>407
あーうんそれは知ってる
時間が経つとこうもうろ覚えになるか…>>364
五感、身体の強化は魔術師にとって初歩の初歩だってばよ。
自分の身体に魔力を通して一時的に身体強化するのは簡単。血液に魔力をまぜる程度のニュアンス。しかし器物に魔力を通すのは難しい。ので、普通は魔力を通しての強化ではなく、魔術でまるっと外面に一枚装甲を被せる、のが安価で速くて強い。
[奈須]
ということなので最初に覚える魔術位の感覚なのでは?>>421
つーかアルビノ親友に預かられてて今手元に無いしね>>417
食うの…………?>>432
開いていると思うよ
だから次にやるべき事は回路の鍛錬だな、熟練度上げて強度を高めないと直ぐに傷付くから>>433
魔術でアスリート並みの身体能力になろうが筋肉でアスリート並みこ身体能力になろうが「身体の動かし方」を分かってなければ意味ないからね。
そこをしっかりして欲しいってのは前からずっと同じだね。>>435
セレニケと出会って愛歌さまは更にダメ人間化が加速するけど、今はそれが微笑ましい>>426
邪ンヌの「いざとなれば宝具被せればいい」発言がどう動くかね?>>437
もしもこいつが安倍晴明から抜け落ちた存在だとしたら、少なくも残された安倍晴明の物だと考えたい。
髪の色も、善と悪の割合、みたいな。>>437
告白します。
みんな「穏やかな表情」と言うけど俺は初見「下らないなあ……そんなの持ってたこともあったなあ……」って表情に見えました。>>436
やだ恥ずかしい…
なんか学士殿みたいに体に紋様が掛かれてるの想像した、ウェイバーが不良に…!
エルメロイ二世がそうなったらクラスで流行りそうウェイバーくん下手したら慎二よりあかんからな…
>>405
ちゃんと二世付けないと今の孔明なウェイバー君は普通に燃やしてくぞ!
無茶しやがって…>>449
そしてそれが魔術的には最も簡易的な作業という話なんだよね。>>432
ゲームの方でも冬木で開いてる描写があるよ。
コミカライズの方では開いたばかり&回路そのものが貧弱なので令呪使ったり、サーヴァントと契約したり、サーヴァントが宝具使うたびに死にかけたり気絶したりしてるけど>>265
9800円課金で星4チケット欲しい。期間限定も込みでな!
管理人さんのふじのんガチャとか、正直見てられなかったよ……アタランテ姐さんが子供に好かれる為にはまず子供がどんなモノを好きかを知ってもらう必要があるな…。
という訳でとりあえず着替えて子供達と街に繰り出してくださいお願いします。>>450
いいよね。不夜キャスも好き。
モーションが古い絵本を連想させて、とてもファンタジック&メルヘンチックで素敵。>>449
その辺りは完全に個人の線引き次第になっちゃうからねぇ
俺は卓ゲ的な表現になるけど
可能な限りファンブルのリスクを減らしたい+固定値主義なもんで、どうしても安定した能力を求めちゃう
ここぞって言うときの切り札は確実に刺したいから魔力を足に通すだけでアスリート並みの速力になったり、視力強化で何km先も見渡せるのは魔術の強みだよなー
>>462
アポの消滅演出綺麗で好きだわ……エクストラのバグる様に消えていくのも好きだけど。>>434
愛歌お姉ちゃんはほんと天使やで。妹の頭撫でてるときも妹の髪鷲掴みにしてるときも
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=61859162&ref=touch_manga_button_thumbnail>>455
助走ありとはいえ身長の2倍近いフェンスを飛び越えたりできるし。>>455
いや魔術に失敗とかしなければ強化で速度出しても別に負担とか無いよ
そこら辺も含めての強化だし、スタミナ強化は難易度高いから体力の消耗はあるがそういやギャラハッドがいなくなったのも謎のままだな
敵側で来そうな予感がビシバシしてる>>275
やはり、脊髄にアンプルぶっこむしかないのでは?>>456
まぁ一部に関しては魔術の鍛錬で体調崩されるのが一番嫌なことだよな>>460
神代の魔術師も現代の魔術を見たらそう思うみたいだしな>>449
やれることはできるだけやった方がいいからね>>464
研鑽し積み上げ研究していく秘奥は時を何代も重ねていくモノだけど
初歩の初歩レベルの魔術はウェイバーの祖母がピロートーク感覚で習得出来てるってのがあるからな武術においても「流派の根幹は最初に教わる」からね。
基礎も出来ない人間が何も出来るはずがないのだ……。>>464
史上最強の弟子の悪影響だな!>>454
それは、うん。残念だったね。
けどまあ、セイレムピックアップ2は最高だった。
めちゃくちゃ宝具演出がカッコイイアビゲイルと、イラストからして超絶ツボなミドキャスのPUだったから、かつてないレベルでぶん回した。
ぜひセイレムピックアップ2自体を復刻して、欲しい人に行き渡ってほしいよ。>>478
まあそんなことなやまないけない立場になる時点で不幸といえば不幸>>467
愛歌についてあれこれ考えることあるけども、
常に裸足なのが良いです!!!>>482
双眼鏡持ち歩いてるならそれでもいいんだけどね…>>482
ランガルさん、遠くを見るのに使い魔か双眼鏡の二択だったけど
アレ人形だから強化魔術で視力強化出来ないって事なのだろうか>>497
これよくみると絶妙に焦点あってねぇな……>>491
守りきって自分の身は守らずに消えたこと忘れねえからな……>>490
??「キュケオーンをお食べ」>>493
魔術の修行って基本命の危機隣合わせだからなぁ。あんまりがっつり修行するにはリスクが高かったりもするよ。ぐだの場合カルデアに代わりのマスターいないから>>502
お風呂でセイバー誘おうとして恥ずかしがっていた「のは」可愛かったです。
でもお食事中に敵を始末するのとご飯を作るのは同じレベルだと知ったとき真面目に恐ろしかったです。>>468
今までサーヴァント&カルデアバックアップあったからそれで良かったからじゃない?
そして亜種特異点片付けて協会来たら(カルデアからの)給料貰って無事退職の予定だっただろうしそういや人類史がどうのこうの散々時間軸いじったりしてるのにあくまで地球視点だけの問題扱いだけど
人類が宇宙に旅立たない=宇宙を観測&干渉してないってことで幾ら人類史が変わろうが焼かれようが外には影響無しな感じなのかな
そう考えるとヴェルバーってかなりヤバい案件っぽく思えるんだが
ヴェルバーへの対処次第では人類が宇宙旅立って無いのに外宇宙に影響与えるわけだし「今日の魔術の先生はエミヤ先生だ!」
「よし、ではまず回路に魔力を通せ」
「はい……ウッ!?」
BADEND>>499
この組み合わせだと理想故にやる気は出しつつもノーマル故に暴走はしないという比較的安全な理想状態という>>510
ワイルド系ショタは今のところいないな…
真面目か快活か中身大人の三パターンだてかぐだは回路に魔力を回すことは出来てるはずじゃなかった?
マンガの描写的に>>504
士郎は完全に勘違いしてて(切嗣が仕向けた?)
回路は使う度に一から繋げるって思ってて
それで毎日回路を作る練習をしちゃってたって話だったな
なお少しでもミスると死にますしその修行はまるで意味が無い
回路は繋げておいてオンオフできる事を凛から聞いた士郎の心中が割と残酷>>514
おいその先は(お前とお前の愛する人とその娘にとって)地獄だぞ愛歌さんはひむてん時空とかの駄目姉と化した姿を早く見せて。
Fakeでもいいから!クリプターの中にルパンダイブが似合う男がいる
>>514
おおカリヤーンよ…あなたの友人の娘さん、蟲蔵にぶち込まれましたよ?>>514 普通に食っていけてたあたり、文才はあったみたいだよね 花札とか見るに、取材とか行かずに書いたりもしてたし
三大苦労人姐さんロビン
>>510
コンラ君とか噛み合うかな?彼の死生観もかなりサッパリしてそうだが>>518
いやアレは例外というか完全に身に余る魔術を行使したが故の弊害だから
士郎の投影自体が異端だけどヤカンとかの投影にダメージは負わないのよ>>475
なるほど、分岐だったんですね
ということは別にベディヴィエールが剣を返さなくとも、アルトリアを倒せたなら大丈夫だったんですかね…?
少なくとも心が救われたということから意味はあったんでしょうけど>>528 初代にしては破格ってのは確か一問一答だったかの解答
士郎の元の家族関係はブラックボックスだし、そもそもソコを疑いだしたらもう何でもありになるんだが…>>532
またゴルドルフさんが本人の全く意図していない分野で有能っぷりを発揮するのか…>>533
気配遮断とかして後ろから首コキッってするんです?>>510
もうショタレウスでいいのでは>>531
そんな事してたっけ
帰って来なければ逃げ出した臆病者が惨めに暮らすぶんには看過してやろうって感じだった気が>>531
誇張でもなんでもなく間桐に産まれたのが運の尽きというタチの悪さ>>493
それは魔術に失敗して死ぬ可能性と他の行動をして死ぬ可能性の計算の問題だな
魔術使う方がリスク高いなら使わなければいい
選択肢があるとないとは大きな違いがある>>531
子孫を可愛がる()のは臓硯の趣味だから…>>491
また盾の墓標はごめんだからな!
今度は死ぬのも生きるのも迷うのも立ち止まるのも答えを出すのも先輩後輩一緒だ!
今まではマシュの成長を見守る先輩だったが、今度はマシュと一緒に成長していく先輩になるんだろうな>>533
肉の件とかもそうだけどゴルドルフ流サバイバル魔術を覚えてしまったらもう元の生活に戻れなさそう>>492
48人分の令呪好き>>542
あれ対人で使えばまず死ぬよね人>>555
この自分の境遇に耐えかねて小学生みたいなこと言い出すロビン好きよ。>>550
嫌よ嫌よも好きのうち、ってやつだ(適当)>>548
だって自分の幸福を自覚すると死にたくなっちゃうし……
苦しくないのが苦しいってのは本人もその周りの人も難儀よな>>561
その凛がランサーから逃げるときに「アーチャーがフォローに入るまでの時間」逃げてたのが一番わかりやすいイメージだったんだ>>548
せやかて彼、自分より他人の方が優先順位高いんだもんよ…
おかげで何回も死にかけるはめになるというね主人公に多少なりとも魔術の心得があったら、
(マリスビリーとかいた頃の)カルデアが裏できな臭いことをやらかしていて、それが明るみに出た場合、
グランドオーダーが全部終わっても調査に来た団体に関与を疑われて素直に家に帰してくれなさそうクリプター達から見て、レオはAチームに匹敵するマスターだろうか。レオってマスターとしては最高位やろ?
>>544
そこなんだよね、そこ以外はほとんどぐだーずと同程度の一般人なんだけどという>>564
野営経験は豊富だからね。火起こしとかテント張りとか得意になってそう。>>566
ぐだの知ってる情報とかに価値はあっても彼等を解剖する価値とか皆無だと思うが・・・少なくとも魔術師からして見れば。>>568
チクタクさんが笑ってそう>>560
魔術習っても表世界で生きていくのは可能だけどね、鮮花とか
知った分裏の出来事に首突っ込みそうではあるが>>571
カドックがロシア料理をアナスタシアに振る舞って、アナスタシアが評価する番組かい?ぐだ「無人島の開拓経験もあります」
>>545
ほんとぶっ壊れてんなー…
人間のふりをしてるロボット これ以上の表現がほんとうにそのままで…>>584
あれゼルレッチ製だが複製出来んのかな>>542
確か、それゴルドルフさんのワッザでは?>>568
エルザさんは精神を侵され狂陣営は残酷に散っていく……。カドック君一人なら人理修復できそう
Aチーム全員一緒だと碌なことにならなさそう「俺にはキャスターから教えて貰ったこの『術』がある……」(皮を剥ぎ取りながら)
こうすれば英雄から魔術教えて貰ったヤベー奴だと威圧できるはず>>559
母方の祖先が魔術師で、隔世遺伝によって右目に“魔眼”が発現している。「見る」ことにより対象となった生物のあらゆる動きを停止させる能力がある(当然、対象に魔術の心得があれば抵抗される可能性は高い)。
この力だけで後は回路も刻印も知識もほとんど無いからくだーず並にマスター達の中で一般人と言って良いレベルだろうね。>>581
うん、おもしろいアプローチだ。絶対居るよその専門家。>>542
その技術と円卓流のサバイバル料理術さえあれば、割とどこ行っても食い物には困らなさそうよね>>588
これ凛の髪型からと#25から察するに士郎だぞ?>>575
リンとラニが手を組んでも叶わないって単純な比較はできないけど普通に今まで出てきたマスター中最強レベルだと思うカドック……料理……雪国……増殖するパスタ……ただただ辛くすっぱいだけのトムヤムクン……
>>560
ぐだ本人に根源への興味が無いから魔術師は無いだろうな。魔術使いは、どうだろう。なんの魔術が使えるかを考えたらこれも無理な気もする。>>607
「海歩いてたらポセイドンっぽい魚がいて追っかけてた!」(ギリシャ流ジョーク)>>581
そこにクスリキメてトリップしたら外宇宙の神話に繋がったサーヴァントがおるじゃろ?>>597
まあ降霊術の研究者としてなりきってみると「規格外の使い魔を多数契約することによる依り代の影響について」とかの研究には面白そう。>>586
???「自分若いのに偉いなあ」
???「その足、かなり長い距離踏破してるでしょ」
???「修羅場くぐってるでしょ? わかるんだよね俺にはさ何たって俺は北海道の神童って―」
???「え? この種火捨てちゃうんですか?」
???「うわ、すっげえ本物の魔術師じゃん」>>600
でもあんまりにも素人目で神秘的だなと思われてそうな分野って根源からも遠そうだよね。黒魔術とかが二流分野とか言われてるのってそういう事ではないのかな?>>588
愛し合ってるだけのカップルだから問題ないデスヨー>>570
オッケーだよ。キリシュタリアは「当初の目的に反する行為をしていたら『処罰』してこい」といってる。罰則方法はカイニスに任せてるんだよ。>>581
夢で現実を投影する娘もいるから
夢から根源へ目指すというのも普通にありそう>>570
この人予定通り次はゲッテルデメルング行くんだろうけど、そこでもこんなノリなんだろうね…>>584
グレイがセイバーのカードをインストールすると衣装のデザインは槍王でエクスカリバーと自前で持っている槍との二刀流で戦えそう>>528
もし魔術師の家系でも魔術師にとっては魔術刻印とかの受け渡しがなされてないし魔術の知識も勘違いとか色々だしちょっと素質がいい感じな初代となんら変わらないと思う。>>622
ヒロインX「なぜセイバーオブセイバーである私に与えないのですか?」>>604
マジでステータスに起こしたらそんな感じになってそう
真面目にその道を歩んだ人には全く届かないけど素人よりは全然できる、程度の能力のオンパレード
うーんこの器用貧乏、でも直感とか気配感知とかの類はそれなりの持ってそう>>611
複製無理だとわかっても、三日三晩工房で研究してそう 天才って負けず嫌いだし>>609
魂食いやお弁当にされるのがオチですよ巽は最期のアサシンと遭遇した時点で令呪使えば死ぬことはなかったんだろうがあの状況下じゃあ甘いよな……そう選んだことはある意味ぶっ飛んでるとも、甘いとも言えるけど。
>>619
ご褒美じゃないかキリシュタリアの元にいる他の神霊2騎もだけど、彼が傘下に置くアルゴノーツの面子ははたしてカイニス一人だけなのだろうか
>>637
そう書かれると根元接続は完全にバグやな回路の鍛錬くらいはやってると思うけど
自力では魔術が使えないから
礼装を通して使ってるんじゃないかと考察
時計を1から組み立てて、動くかどうかも分からないようなものより
電池があれば使える既製品の方が確実じゃろ?
ましてやマスターが1人しかいない状態
習得にリスクありで、時間も掛かるようなら
体鍛えるとかそういう方向になるのは仕方ない>>643
別世界の技術だからしゃーない>>641
ステンノ様とか美しすぎて見ただけで視覚遮断を脳が選択するレベル>>647
これは全知ですねぇ…>>635
そもそも魔術は人目の付くところで使わないのが鉄則
魔術師でさえ他人の魔術は決闘の時ぐらいしか見る機械は殆どないだからな
どうしても魔術メインで生計を立てるならアングラ方面になる
メインにしなければ橙子さんの様に表向きの仕事も出来るだろうが、後は占い師とか探偵とか>>635
てか一部終了辺りのぐだが正にそれだよね
魔術を知ってて実戦経験だけは多いクセに本人はほぼ一般人
事件にはワンチャン気づけても解決する力が無い、これそれでも目の前で犠牲になる人を切り捨てられずに死ぬタイプや…>>630
天草「現実を見ろジーク!彼女はセイバーではない、アサシンだ!!」>>647
つまり世界はキラキラと輝いていて、それ他人に見せたいと……
屍人かな?>>655
でもちゃんと反応してくれている辺り仲良いよね君達>>646 普通はいらないからね そこに価値を見出したのがアニムスフィアだけであって、他の魔術師が目を付けるようなモノでもないし、レイシフトできなければ使い道もない
ただ、単独顕現との類似性や、夢の中で世界移動したりと現段階でもこのあたりは厄ネタに感じるけども>>645
恋愛ゲームのR18版やった上で年齢制限無しの移植版やったら大体わかるよ。ただひたすらに作業>>630
いやぁ純粋ですなぁちょっとジャンヌさんお宅の邪竜くんにもうちょっと世の中を教えたげて>>647
そうか……根源とは…ゲッターとは…>>665
水責めにあってる……最近細かい事にケチつける人多くない?
>>670
なんかこんな感じのキメラアントいたなあ>>674
そうだったのか
こちらこそ申し訳ない>>668
この場所には色んな方がいますからな……
色んなことに詳しい花の魔術師殿や日夜踊っておられる柳生の方などもおられますぞ>>675
初めて傍徨海の概要見たときにムキムキの魔術師がいっぱいいるのか…と思ったのはいい思い出>>661
愛歌は恋に落ちる運命を待つことで辛うじて生きていたんだよなぁ……。>>672
どうせならこっちが見たいです(>>638
むしろそういう人達が生き残れたりデスるとしても満足してデスれるという>>683
もう君たちでもいいから助けに来てくれ>>675
それこそハガレンのホムンクルスみたいな
連中が普通に闊歩してそう>>686
アーチャーランサーアサシンはないかな?夢を見る根本的な原理はいまだ持って不明
人間以外は夢を見ないという説もかつてはあったが
どうやらそんなことはないようで…
まさに生き物の神秘である
人間は意外と人間自身のことが分かってない>>692
ほとんどがカリバー関連なんですけど>>685
あれは要するに移動式固有結界だからな……
ある程度の子弟は出来るんじゃない?魔術師の子供って大概デザイナーベビーみたいなもんじゃない?
ルヴィアさんのおうちも双子になるように調整かけてるし事件簿の美しさで根源目指してる家だって調整かけてたはずだし
マシュの場合は魔術的にも科学的にも調整されて親がいない実験体だから余計にデザイナーベビーと強く表記されてる気がする>>694
あのコンビはサーヴァントとマスターのコンビとしてかなりの強さだと思う
マスターの獅子郷は魔術は満足に使えるけど機械系への理解も充分でサーヴァントの方もセイバーモードレッドとかなり優秀だし関係もいいし>>700
「人形通じて根源行くぞおっら」←わかる
「根源には辿り着けてないけど自分コピーできるようになったぞおっら」←すごいと思う
「おっら作れんなら今のおっらが消滅してもまぁ大丈夫やろ」←!?>>704
個人的にはその表のアヴェの部分に「なしでは無い」を入れる感じ>>692
別作品だけどこんな感じの剣大好き>>710
2004年ぐだ子のこの悪い顔ほんと好き>>702
触媒入手ですら危ういあの世界で本当にあの触媒を手に入れたのはかなり良いことだったよね>>712
あながち間違いでもないネロ教授譲治PU>>720
その気になればいつでも出来るから今すぐ急いでする必要はないじゃん?そもそもレイシフトをどういう経緯で思いついたのか
科学と魔術の融合のような代物に何時から着手してたのか
適正というものがあることを何時知ったのか
レイシフト自体も大抵謎だらけ
現代でこういうことができるなら
過去にやってた人がいてもおかしくはないんだけど>>711
だけど100%はモーさんじゃないと無理だろうな
他だと逆に気が利き過ぎて問題点がギリギリまでわからないというダメなタイプになりそうだし>>704
ライダーって龍ってことで付いたりしないかな?
アヴェンジャーは彼が1番強く顕になった感情(ジャンヌのラ・ピュセル後の)で付けられたとかじゃないと無さそうだな
これだとアーチャーレベルのクラス当てはめになりそうだけど>>723
矢ヶ崎ってなんだ、ヤガだし>>703
基本的にはレイシフト出来るだけで貴重みたいだからレイシフトが可能な奴等から更に実力順では有るんだろうけどカドック君見るにレイシフト適性も重要な要素だったのは確かだろう。あと何人かマリスビリーが選んだぽいから彼なりの基準とかあったかもね。>>720 面倒くさがりなんじゃなくて、そうなってしまうだけだよ
先の事全部分かってしまうなら生きてる実感が薄いし、意味もなくなってくる
事実根源接続者の大半は自ら命を絶ってしまうし>>605
コクが無く、ただ後味辛いエビチリ…>>721
欲しい……褐色おっぱいサーヴァント欲しい……
というか単体宝具術アタッカーが欲しい……>>720
何もかも分かってしまって何もかも出来てしまうなんて充実感も達成感もありゃしないから退屈で仕方ないんだろうな。>>719
譲治ピックアップガチャ・・・かなり回されそう>>720
測定型の未来視の段階で生きてる実感を無くすからね、万能なら猶更というところだろう>>720
万能だからだめになったんじゃない?>>720
一生遊んでいける金があったら働かないじゃろ?
それと同じ。>>739
流石に「水道管の耐久力」は1部超えてまできてるとだいぶ上がってそうね>>716
そこは新しいメンバーを招集しよう
一人減ったら一人足す
二人減ったら二人足す
三人減ったら募集する
という言葉もあるからね>>737
カリバー似の剣を捻ってるんだと思ってました別に好きでもないのに100回は観た映画をもう一回観るか選べと言われているようなものだろうか、根源接続者の人生
何故か漂白された大地から、人理が最期の力を振り絞ってバックアップデータを搭載した人理ロボが生まれてシャドウ・ボーダーに回収されるという展開が頭に浮かんだ。
>>708
ネコアルク・カオスも追加だ例えば、
事前にテストの中身も答えも自分が取る点数すら分かってしまったら勉強するか
明日も明後日も人生の最後の日までの天気が視えてしまったら天気予報を見るか
賭け事やゲームの内容も全て事前に分かってしまったらどうするのか
最初からスポーツや将棋等の試合の結果を知ってしまったら中継を見るか
あらゆる事が分かってしまったら、生きてる感じしないよねってことだね>>760
体は闘争を求めるからね。仕方ないね(違う)そうか…根源とは…接続とは…
アトラス院は人類が進化すると宇宙の寿命が縮まるとか言ってたらしいが、ヤガってそれに当てはまるのかな?異聞帯で元々剪定されてたわけだし。
>>752
アステリオスの祖母強くてニューゲームを人生でやったら速攻で飽きるんだろうな。
>>760
RTAしてる自分には嬉しいのか…な?GWが近づくたびに去年BBちゃんの再臨素材を取り損ねた記憶が疼く。
CCCイベ復刻しないかなぁ、公式にメールしまくったら効果あるかなぁアーラシュの千里眼とかもそうだけどさ、見なくて良い事、知らなくて良い事を知る事が出来るってキツいよね。
>>760
活用しなくても欲しい状態の悪魔を全て完璧に入手できるモードもついてるぜ>>771
世間と混ざりたいならね。
隔絶していたい一人だいたいなら欲しいんじゃないかなー。>>769
兄貴とか仲違いはしないだろうけどお互い相手に踏み込まないすごい微妙な距離感になりそう>>776
エメル姫さんの描写どっかでないかな……>>774
そう思うとりんご食べながら周回って本来ならだいぶやばいことなんじゃ…>>776
ゲイボルク、スカサハの弟子絶対殺、す槍だよな本当…>>748
自分が描いた女とはいえそれを幼女化させて自分の後継に使うとは……自分の作品とはいえ遠慮がないのか?
れおなる・ど・だう"ぃんち……西洋の画家はイカれてんぜ>>790
いや、まだバグとダウンロードコンテンツとタイムアタックで遊べるぞ!>>791
割とそれ(未来視を縛ったお姉様を見ながら)>>786
それ言い出したらもっと前にDr.マンハッタンという万能全智ゆえに「自分からは」なにもしない超人とかいたりするし。>>791
まぁだからこそ愛歌は「自分の未来を見ない」って縛りプレイをしてたわけで……根源接続者をFGOで例える
・いつ終わるかが分かる。
・どこに行きどんなストーリーが展開されるか分かる。
・どのサーヴァントが登場しどう活躍するかが分かる。
・ガチャの結果が分かる。
・その喜びを誰とも分かち合うことが出来ない。そう考えると愛歌お姉ちゃんの聖杯戦争と料理は一緒って比喩は面白いな
誇張抜きに、根源接続者のレベル感で言えば聖杯戦争は毎日の料理と同じ程度の出来事でしかないのかな。お姉ちゃんにしてみれば両方とも好きな人の為にコツコツと積み上げるお仕事だし>>776
各アニキでそれぞれ師匠に対する態度が違うの好きだわ>>797
可能性は高い、同じ死因のフェルディアはそもそも槍より剣の方が向いてそうだから使いこなせないかもしれないが、コンラの場合血統的にゲイボルク使いこなせるだろう
雷落とせるとかあった気がするし、雷との複合攻撃も可能かもね>>805
は?万能なめんなひょっとしたらレイシフト適性が高いというのはどんな時代にも馴染める人間なのかもしれない
>>814
よくある話だけど
いきなり膨大な情報を頭に叩き込まれたら普通にパンクするだろうな>>815
匂いを覚えこませるイベントを三回挟まないとダークシャンタクになるらしいぞ>>812
めざめいしじゃない?>>799
極まると武蔵ちゃんみたいになるんだろうか?>>817
まるで昨今流行ってる転生物だな。見る分にはマシかもしれないが当事者だと...ってやつか>>811
マジレスするとley shiftで法則の移行、つまり現代とは違った時間軸への移動を指してるんじゃないかな>>811
マジレスするとley shiftで法則の移行、つまり現代とは違った時間軸への移動を指してるんじゃないかな>>825
アスクレピオスの死者蘇生医術とか根元から魔術取ってこないと出来なさそうよね>>824
プーサーがその事に気付いた瞬間には時既に遅し>>807
しかし上げといてなんだが、面白法人とは一体…
こんなとこ転職しても胃痛とツッコミとイロモノ扱いが待ってるだけな気がする>>833
良いと思う。
というか南米キャスター考えれるの羨ましいくらい
自分南米英霊のサーヴァントなかなか上手く考えれんかったから>>820
ビーストの単独顕現=レイシフトと過程すると、セラピストさんが雇われたのももしかして……?という考察もあるな公式が登場人物全員日本人な剣豪やってたりランサーとキャスター以外日本人の帝都聖杯みたいな聖杯戦争もあるんだから多少の偏りは誤差だよ誤差
>>838
帝都はマクスウェルの悪魔以外全員アジアだからへーきへーき>>812
パーティ内にタイプ悪の仲間がいる状態でレベルアップかな。>>836
ええのうええのう、低燃費で助かる助かる>>840
開き直ってギリシャサーヴァントを引き連れたマスター達が集まって陣営を作るみたいなの考えたな…瓦解する予定だけど僕は、ある日ネットサーフィンしていた時に見つけた「人類最強」というフレーズに心惹かれた。
他のメンバーと比べると凡庸な僕が最強になるためには、手段など選んでいない。手始めに上半身が裸で全身タイツな超有名ロックミュージシャンの格好をして、コヤンスカヤの部屋に突撃。目が点になる彼女をよそに、部屋にあったリング状のペンライトを腕という腕、足という足にはめ、ついでに便座カバーも拝借して首に掛ける。チベットスナギツネのような顔と視線を向けられるが気にしない。見様見真似で覚えた、必殺エレキギター破壊の舞を披露し、ムーンウォークで退出。コヤンスカヤドン引き。良し、まずは第一段階突破。
次にキッチンに突撃。神父が一心不乱に麻婆ラーメンを作っていたので、その横で雨乞いの踊りを、太鼓のリズムに合わせて三時間披露。フルコンボだドン。麺が殆ど無い、超絶辛いラーメンをご馳走になり、3200キロカロリーを摂取。確実に最強の人類に近付く。
廊下を華麗にスケーティングしながら、イヴァン雷帝に中指立てながらの四回転トゥーループ。グランドピアノの下を超絶技巧イナバウアー。すれ違うオプリチニキにはナチ式敬礼で応対。困惑されても気にしない。
そしてスターシャの部屋に潜入して、机の上に無造作に置かれていた日記帳を勝手に拝見。栞代わりに挟まれていたのは、Aチームのみんなと一緒に撮った集合写真。
僕は咽び泣いた。オリ聖杯戦争ならちょうどいまここでもやってるからTV SHOW見てってよ!(参加者)
>>846
公式があそこまでやると「いやいや、コレがどうやったらコレになるのさ、関係はあるけど」みたいな否定的な諦めが馬鹿らしくなっていったな>>843
何っちーはグレートカワイイ忠犬系天然超絶美少女未亡人巫女忍者だから書こうとすると心停止しちゃうから出せないんだ。アーチャー陣営主人公だしアサシンはネロ教授とかFateルートのヘラクレスポジだから退場させなきゃいけないからそんなこと私にはできなかった>>846
オリという程じゃないけど
とある展開やって人気もあったのに、公式がほぼまんまの展開やってそのまま更新が途絶えた作品なら知ってる。
ある種、予測できた展開ではあったけど。stay nightからしてギリシャ×3日本×2ブリテン諸島×2の偏り具合だし好きな英雄でオリ聖杯戦争やったらええねん
神代の根源:マンションの一階にあるローソン
現代の根源:山一つ越えた先にある一日二本のバスの最初の奴に乗らないと間に合わない一日数本の電車を三度ほど乗り換え10駅以上進んだところにあるキヨスク(過小表現)
だいたいこんな感じ。>>853
研究の方向性定めたら後は研鑽と並行して大体が肉体の最適化をするからな>>834
やはりマーリンが言ってるだけでそのあたりの詳細は不明なんですね…
ともあれ、もうああなったら湖ではなくアルトリア本人に聖剣を返さないといけないってのは納得がいきました。ありがとうございます。>>834
つまりWベディかつサポートのベディで止めを指した自分は正しかったんだな……!>>855
あと少しの我慢だ>>857
どっちかというと頼んでもないのにあらゆる商品が配達されてくる感じじゃね?
うん、すごい迷惑。>>860
ぶっちゃけ本編読むより作品のマテリアル読むのが面白い時もある。特にサーヴァントの設定は変に盛ったり変化球じゃなくていいから沢山見て、そいつらが物語で動くのを見るのも最高に楽しい。つまり楽しい楽しいタノシイギャハハハハハ羽根羽根羽根ェ!思い切って、オルフェウスのマスターをタンクトップとジーンズ姿でスキンヘッドでゴリマッチョな30代前半のアメリカ人にしてやりたい自分がいる
クイック型星五ライダーはメイドオルタしか現在ライバルいないからアキレウスも前線に立てる…はず
>>862
英霊の場合は死霊使役じゃなくて高次元の精霊召喚の方面だからなぁ、また違うというか
モードレッドもそこら辺は微妙な反応だし>>867
案外サラッと流すパターンかもしれないぞ>>846
おう。段蔵ちゃんを見て「メカ少女!そういうのもあるのか!」って感銘を受けて嬉々として「代々傀儡開発を行ってきた本田家の5代目忠勝(見た目を美少女)」を考えたら身内たちから「お前それは盛りすぎだべ」と言われた自分の話はやめるんだ>>871
マスターの人柄とか人間関係考えるのはともかく、そのマスターの魔術とかその辺りが凄い難しいな>>862
「死体を加工する」=「死者を辱める」ととるものも多そうという話よ>>832
場合とパターンと条件によってはあり得る。例えば鳩ノ巣原理ってのから
人間の髪の毛の数は多くても25万本。そして人口約1300万人の東京においては人数的に同じ髪の毛がいない方がおかしいことになる。つまり人口が多ければ多いほどその平均的な人もいる可能性が高くなるだろう。って話。
2015年の地球では48人レイシフトできる該当者がいたからね。
まぁ「特別」の意味合いによるだろうけど。とりあえず身体の異常のパターン以上に人がいれば人口模型みたいな理想的な身体を持つ人がいてもおかしくない。>>869
なるほどね、とはなる
ところでアヴィ先生、ちっさい、かるい、股関節がかわいい、股関節のあのすきまかわいいと、可愛いの三重苦って感じよな
かわいい>>869
アヴィ先生にときめくのは当たり前のことだからね。仕方ないね。アヴィ先生まじ可愛いよまじかっこいいよ。その貧弱な体からの指パッチンでゴーレムに捕らえられて夜のゴーレムチャージ&ゴーレムパンチされたい>>871
偉人や英雄と言った元ネタのモデルがあるからFateは派生しやすいけど
一からオリジナルキャラを作る月姫といった他の型月作品も大変だ>>872
先に歩いてる亀を抜かせないアキレウスが駿足なわけないだろHAHAHA!!>>871
マスター考えるの辛い……大変……>>870
アーツ宝具ならほぼ誰もいないから差別化なんて考えなくてもいいんやでさて、AZOではまさかの殺エミヤとフレポガチャにぶっこまれたアンリ
CCCイベでは鈴鹿御前となんであんたもくるのさ?殺生院。
Apoイベでは誰がサプライズで来るのだろうか・・・>>888
彗星走法は概念宝具だからね。生前なら純粋なかけっこができるんだろうけれど昨年のFGOはオリ和鯖推し推しでこっそり小説書いたりしてた私に深い爪痕を残して行った。
思いっきしカブるネタ、言及される史実にない関係、実装された土方さん……
おかげで胡散臭い年齢不詳のニーちゃんがモデル系美少女になっちゃったんだぞ!>>884
右に同じ
元ネタあると完成度が気になってしょうがないのよね
オリジナルなら慣れてるしそれなりの人数作れるんだけどペンテシレイアの願いはアキレウスを殺 すこと
しかし悲しいかな
アキレウスはペンテシレイアと戦いたくないのだ
なにせケイローン、ヘクトールと並び生前死後戦いたくない相手トップ3に入ってるからな>>889
赤の陣営の赤、やはりバスターの赤だっt…姐さん!!マスターも元ネタありきにしたら簡単なんだよなあ(ダビデをモチーフにしたデイビッドってキャラを出したら「この性格でデイビッドってただのダビデじゃねえか!」って一瞬で看破された人)
>>900
ほい立ててくるわな>>686
悪竜ファヴニールのアルターエゴ(小声)FGO初出鯖関係者をサーヴァントにする縛り
せやかて無敵付与と無敵貫通付与じゃ運用法大違いやし……
き
ほい立ててきたぞい、ミスなければ承認くださいな
>>906
GWでアキレウス引いてからアナスタシアに突撃する勢、少数ながらいる模様>>904
旗とマイディアは音楽性が違うから被ってない いいピカね?第1の異聞帯はある意味存亡が厳しい状況でよかった
これから出会う異聞帯が平和であればあるほどぐだマシュの心折れるよな
理由はどうあれ完全に平和な人々を騙して協力させて世界滅ぼす形になるわけだし>>900
一応先祖辿るとペルセウス、さらにその父にゼウスいるけどかなり代が経ってるし、神の血なんて凄い薄いだろうしね。しかも弟がゼウスの息子なのに、弟に勝るとも劣らない実力者というヘラクレスとアキレウス多様性もあって、あのメチャクチャな実力だけど、カストールの専門レスリングと馬術なんだよね…
ヘラクレス、アキレウス級のレスリングと馬術とはいったい…>>906
アキレウスはそこまでやわじゃないだろうさ
確かに甘くて迷いもするだろうけど、一度覚悟が決まれば為すだろう
その決定を下すまでの葛藤がアキレウスの魅力と個人的には捉えている
苦しんで悩んで決めた行いは良くも悪くも美しいと思うから>>704
ファヴニールだからライダーはあるんじゃない?敵のファヴニールはライダー扱いだったし>>905
アンティオペ、オデュッセウス、テレゴノスが出てくる聖杯戦争考えたら思い切り目立つ形で身内実装されてガチでビビったぞ>>910
ダーニックが殺り損ねたナチス残党の老人が仲間を集める話は考えたなぁ>>895
めっちゃ複雑なゲーティアだってデフォルメ化できたんだしきっといける>>904
アヴェンジャー、それぞれ違う能力持ち寄ってみんなといっしょにがんばるぞい!ってしててエライと思う(なお弱体耐性ダウン)>>923
こっちを使おうと思ったけど
まるでモーさんが赤の陣営側についてるみたいだったから……>>871
サーヴァント決めてからマスターとこんな関係築かせたい、ならこんな設定にしようって感じで考えてる>>925
下半身象さんにすれば良いのでは?>>929
ジキルで(速攻)>>929
アンリあたりで>>925
そう言えばイラストや・・・>>929
過去に書いてるかもしれないけど、リクとしてダレイオスをあげさせてください>>929
えみやさんちの今日のご飯見て思ったけどセイバーオルタもいいな〜見てみたい>>929
メフィストフェレス、その絵柄に合いそうな雰囲気してるから。飲み会あったけどなんとか術秘石のノルマ集め終わった
あと12個は来週拾うことにしよう、どうせその後の火薬で止まる>>936
宝具ブレイブチェイン......
まあ、セイントグラフの影鯖は違うんやろけど>>929
翁お願いします‼︎
手の空いた時とかで全然良いんで‼︎>>929
ケツァルコアトル>>931
死の茄子色カブト虫……>>945
ほんまやな、左足のはずな小指が親指に見える太さだ>>937
何気に蛇もいるのが芸コマだよね>>931
何故命名表から振らなかったのか…
FGOでぺぺさんという色物ネームなのに期待値が最初から高い人物がいる事を考えると色物ネームでもちゃんと設定すれば戦えるんやなって>>941
なんか随分前に描いたモッチー×イグを思い出した…
プリズマ☆アビー、いつまでも待ってますマスターを考えられないなら
いっそ逆にしてしまえばいい
「マスター不在の聖杯戦争」ってね
なぜそんな事態になってるのか調査するサーヴァント
そんなの関係ないと戦いを始めるサーヴァント
その真相は一体何なのか
マスターとサーヴァントという関係が大事だって?
それに反論できる余地は無いと言っておこう!>>952
消費者がミスを見つける分には簡単だけど納期とかスケジュールとかあるし現場ではなかなかそうはいかないんだろうな>>921
別にアン.チじゃないが、だからこそ凄く完璧にしたい衝動「アルトリアが好きじゃない」ってキャラクター付けは衝動だッたわ>>954
ジークフリートは背中関係無しに服がはちきれそうだ…二部では「自分達の世界は、他のどんな世界を切り捨ててでも存続されるべき世界だ」と断言しなきゃならないのか……愛国心ならぬ愛世界心が試されるな
>>929
気が向いたらで良いのでサリエリさんお願いします小柄過ぎる先生良いよね
>>960
いい加減公式で金羊毛が有効活用されるところを見たいな>>955
アタランテ側から見たキルケーがどんなやつだったのか聞いてみたい
やっぱり同類仲間みたいに思ってるのだろうか>>963
チーズ祭りに参加していただけでチーズ使いの達人ではなかったから呼ばれないやろ(1回戦負け)>>968
おう、これぜったいに良くないことなんだけれど、笛吹きのSSでお前主人公のやつ見てからイメージが固定されちまったよ>>966
祭りという概念に必ずついてくるサーヴァントとか怖い>>967
テセウスとは別方向で歪んでそうなのと、重要なところでオデュッセウスが言い出せなかった感じしてネオプトレモスがやらかしてしまった感じするしなぁ…オデュッセウスにあるお人好しさがかえってネオプトレモスには悪く作用したのかもね>>974
マリーかな?オデュッセウスはどんな旅路になろうとも絶対に家に帰れるスキルとか持ってそう
>>972
アメリカで行われるいつもとは違う聖杯戦争、そこに召喚された宮川が見たモノとは……!
ジェロニモ「大輔!アレを見てみろ!」>>977
スキル
故郷への執念EX
とかありそう>>979
まるでガンスリンガーガール作りかけの神像で回したらアヴェエリが来た
という事はサリエリはラヴィニアだった?!>>983
普通に強いじゃねーかよ!>>983
これはギルに使いたいスキル>>988
満天青空レストランが同一視されとる......>>986
開拓神の権能を持ってるTOKIO・・・>>985
何かのパーティーでバーサーカー二人組は警備員、ってところか?1000ならキュケオーン地獄
>>1000ならアマデウスとサリエリさんがきらきら星を連弾
1000なら姐さん当てる
水着「」さん実装
それは違う。
短い間だったが色々な物を見た。機構(システム)としての悪、人一人の力ではどうしようもない存在も
確かにあった。善が悪に裏返ることさえも…それは事実だ。
でも大抵の人間は善き者で在ろうとしている。在り方を間違えることは罪じゃない、悲しいだけだ。
俺も弱い。いつか間違えるかも知れない。
だけどそれでも、救ってくれた皆が誇りに思ってくれるような自分で在りたい。
善性などないとそんな悲しいことを言わないでくれ!>1000ならアルケイデスがロストベルト5に殴り込み
1000ならアヴェンジャーのケツァルコアトル実装
1000ならカドック君のビキニ姿
1000ならアタランテと子供たちで進む異聞帯
Fate/Grand Order 雑談スレッド339
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています