雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド336
https://bbs.demonition.com/board/1978/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/盾乙。やはり三田先生は孔明を引けないのか
たて乙
惜しいなカドックくん……じゃあ俺はヘラクレスもらうから………
たておつ
そんな聖杯戦争、元々強いヘラクレスをバーサーカーにすれば反抗もされにくいし勝ち確じゃね?キャスターオルフェウスかアスクレピオスか
セイバー:ヘラクレス
アーチャー:ヘラクレス
ランサー:ヘラクレス
アサシン:ヘラクレス
バーサーカー:ヘラクレス
ライダー:イアソン
キャスター:メディア俺はアルゴー船を召喚するわ(
じゃあおれアタランテ狙うわ
ええと、これはメディアさんとメリィはアリですか?
それ次第で参加かどうかをですね......出番よカイニスさん!
>>8
持ち主が落ちぶれると船首の女神像が介錯してくれる特典付きなの良いよね>>7
それは若奥様か!メリィか!どっちとしてもなんで彼女たちに負担が集中するんだよおお!!ヘラクレス、カストール&ポルックス、イアソン、アタランテ、カイネウス…うーん有名どころばかりだ
じゃあ俺イアソンと観戦してるわ
>>16
アキレウスの父ペレウスと大アイアスの父もいるよね。
てかアルゴナウタイの初期メンバー、イアソンがスカウトしてきた英雄もいるだけあってかヘラクレスと双子座の二人含んで凄腕揃いだな質問なんだがATK11719のモッチーだったらキャスターに与えるダメージだったら20の起源弾と100の相撲どちらが出る?
>>18
正直ハデスからはそれなりの好感は得てそうだから、恋人は二度と返さない代わりにそれなりの加護は授かってそうだなオルフェウス
正直知名度補正ならヘラクレス同等に高いだろうし>>19
それがおこったすえギリシャでの亜種聖杯戦争は開催されなくなったApo時空>>21
友人が「なんでヒナコのメガネ取るの‼?」って嘆いていたよ>>21
管理人が記事に纏めてくれてるぞ。チェックすると良いぞ。特にぺぺさんはスゴい。まるで実写。>>22
花を愛でるのが趣味なハデス様とその妻だから理解力は高いんだろうか
てか、アルゴナウタイってヘラクレス、イアソン、カストール、アスクレピオスというケイローンの教え子が四人もいるんだよな…>>32
生真面目な社長と敏腕秘書って感じがする。俺も好き。オルフェウスは酒飲んだ女バーサーカーが弱点ってほんとですか!?(すっとぼけ)
>>28
アインツベルン「ルールを守って楽しく戦争!」ギリシャ神話だとミダス王の話好き
触れたものなんでも金に変える能力に懲りて田舎生活送るようになったら回り回ってロバの耳カライスとゼーテースは二度とヘラクレスに会いたくないやろなぁ…ヘラクレスにやられてるし
>>19
規格外マスター達で争ったとしたら・・・
覚醒後士郎(あまり考えられないけど)や凛や言峰とか>>23
起源弾かと>>45
オリオン「止めて、本気で止めて、シャレにならないから」>>45
親バカ拗らせもあるよね。ただヘラのこと言えないくらい八つ当たり酷そうでギリシャ神々の中でも特にたちの悪い印象あるそれが、アナスタシアガチャの人を見た最後だった……
>>45
両方ジャン?>>44
なんとなく凛がポルトックス、ルヴィアがカストール連れてたら面白そうだな
どっちも格闘技強いし雷帝のサイズで行けるならアガルタのアレも霊衣解放みたいな感じで行けないかなとか思ったり
でも別側面とかそういうのじゃないしなぁ>>57
真アーチャーもといアルケイデスは本来ありえない状態だしね…そいやアルゴー組ならいずれアスクレピオスとかも出そうだけど、どういう構成になるんだろうな……
メディアリリィとかアイリさん強化型か、マーリン亜種とかになるのか……
回復防御系ってバランス調整実装難しいよね。じゃあヘラクレスは譲るわ
メレアグロス貰います、アタランテ好きというマスターとサーヴァントの共通点で呼べるぞ
(なんとなくなら知ってたけど、調べてみたらこいつも不死持ってんのかよ………不死のバーゲンしすぎぃ)>>60
逝ってらしっしゃい>>38
アスクレピオスは逸話というか制限的にに誰か蘇生する代わりに自分が死ぬとか有りそうで>>60
そろそろ君は止まるべきだ(よくてよ押したあとに)>>55
あれは、「ヘラの栄光」って意味のヘラクレスの名前なんて要らないって名前を捨てたうえで、人間時代の幼名であるアルケイデスを名乗りなおしただけだしね>>60
がんばれがんばれ>>62
なーにヒュドラの毒うちこめば不死性捨て去ってくれるからいけるいける>>60
なんでただのリセマラによくてよが集まるんだ.....ここの住人たちはホントに.....
行ってきまーす>>61
バランス調整というか被り回避が難しそう
回復&弱体無効と回復&ガッツがいる以上純粋な回復役はかぶっちゃいそうだし
リジェネにするといろいろぶっ壊れてるマーリンを相手にしないといけないという>>45
姉さんに手を出すオリオン許さないよ!
まあそれはそれとして好みの美少女美少年は皆自分のモノにしたい!宝具か第3スキルで自分が死ぬ代わりに倒れた仲間のうち1人を復活させるとかどうです?
ところでサリエリリセマラって1リセマラにつき何連ガチャ出来るんだ?
☆4補償10連ガチャの中にサリエリいないよね?>>73
俺のターン!
アスクレピオスをリリースして、セメタリーからアーラシュを特殊召喚!
まだ俺のフィールドにはサポートのアスクレピオスもいるぞ!>>76
単身ヒマラヤ登山でサリエリ召喚するのかな?>>74
実はゼウスのせいで重複妊娠が起きた結果が双子座の2人で
ゼウスの血が流れてるのは弟のポリュデウケスだけであってカストールはただの人間っていうね>>80
なんでジャッジがミラフォ持ってるんだ!
メフィストはアルカナフォース使うのが得意そう片方の陣営
セイバー ペレウス
アーチャー アタランテ
ランサー カイニス
ライダー イアソン
キャスター メディア
アサシン テラーモーン
バーサーカー ヘラクレス
もう片方の陣営
セイバー ポルトックス
アーチャー アムピアラーオス
ランサー
ライダー カストール
キャスター アスクレピオス
アサシン
バーサーカー
ここまでは浮かんだ>>81
やはりラスボスポジが必要だよね。
それにプロトの聖杯はまさしくアレな敵だ……。
そういや蒼銀だとあまり監督者はさほど絡まなかったよね。>>76
今17回ってことは510連でも出てないのか
確率ってこわいな>>74
レスリングと馬術の名手でヘラクレスと並んで評価されるカストール兄貴好き
スパルタ王妃の血だけでもあそこまでの強豪にいくとは思えんし、周りの何倍も努力したのだろうか>>88 CCCイベに新規実装で男性枠無かったし、別に関係ないんじゃない?
>>74
馬術の才に秀でるヘラクレス・アキレウスと並ぶ才能……
世界最高峰のライダーなのか……カストールとポルックス見たいなー。せっかくそれぞれ得意分野が違うんだから個別で来て欲しい。ライダーとセイバーかな?
兄弟での神性の有無とかセントエルモの火とか料理できそうな逸話はいくらでもあると思うんだ>>88
何の問題ですか?(レ)
女体化キャラいっぱい出したんだからおあいこよ。>>80
なんだろうこの違和感のなさ>>88去年女性鯖に比べると男性鯖少なかったから....どいつもこいつも新規実装なのに濃いキャラばっかだったけどね!!
ただの人間の兄貴が戦争で死んだのに対して神の血引いてた自分だけが生き残った事を悲しんで自分も星座にしてもらうポリュデウケスくん
ちょっと愛が重くないですかね>>92
ポルックスってボクシングも強いんだよね…たぶん、近接戦闘凄いんだろうな>>99
宝具を沢山持ってるペルセウス君。
君はいつFGOに来るの?>>99
順番合わせろや!そもそもリセマラとは言ってるけどサブ垢なのかね
新人マスターとは考えにくいしアキレウスは宝具どれになるのだろう
派手さで言えば戦車になりそうだが>>88
おいおい、去年を見てそんなこと言えるのか?
(武蔵、えっちゃんからの新宿で男性4体やアーサー追加で男が上回る………も束の間、その後は女性ラッシュでいつも通り)どうせ 水着イベで 盛り返す
>>104
Fate/GroundOrderがリンボボイスで再生されてしまう>>88
ないない>>113
★4でセイバースパルタクス実装だよ(はぁと)え? かっこいい男は浪漫じゃない?
そんなキャラクターが増えて
個人的に喜ぶことはあっても疑問に思うことはないぞ
だってかっこいいもん
性別とか些細な問題じゃないか
むしろもっと増えてもいいのよ?>>100
ペレウスといいメレアグロスといいアタランテ好き多いよね…たぶんこの二人アタランテがいない場所でアタランテの良いところとか話してたのかもなぁ
あと、アサシンはオルフェウスが浮かんだ
演奏で相手を惑わしたり、歌で動物達に言うことを聞かせて戦わせる感じは変かもしれないけど>>88
星五は新規以外にも大量にいるんでだいじょうV。というかapo鯖全ピックと考えると新規は固定としたらピックを二回にわけて回しても日取りがキッツキツになる。
apo鯖の皆さん
星五:セミラミス、天草、ジャンヌ、モードレッド、ヴラド(バーサーカー)、ジャック、カルナ
星四:アストルフォ、ジークフリート、フランケンシュタイン、アタランテ、アタランテオルタ?
星三:アヴィケヴロン
ここにレア度はどうあれアキレウスとケイローン、もしかしたらジークくんが追加と思われる……多い!上の人が言いたいのは比率が女性より男性キャラ多い事自体を問題にしてるってのより、それで売り上げ的に大丈夫?的な話がしたいんじゃ無いかな。男性ユーザー7割のゲームですし。
まぁ何とでもなるんだろうけど(ランキング見つつ)。>>97
これどれがリセマラグレーの規約なの?
読んでも対象がわからん
https://webview.fate-go.jp/webview/userpolicy/index.html>>117
いやガチャの話です>>118
そもそも宝具詳細もスキルも不明なんで実装以前の問題です
プロト本編はよ>>128
宙を舞うハサン、ステラキャンセル、懐かしいね男も燃えるFgo出身男鯖を紹介するぜ!
腹が減っては幸せになれぬ! 俵藤太!
唸る轟音! 蒸気の巨人、チャールズ・バベッジ!
優しき王様、荒ぶる戦士、ベオウルフ!
憎悪を纏う灰色の男! アントニオ・サリエリ!>>129
台詞のせいかアイアンマンに対するメタルマン臭凄い>>113
ジャンヌの霊衣も来たりしてね>>131
牛若ちゃんが兄上っていってるからには女体化はないだろうと思いたいが、父上の例もあるしどっちになるだろうな?>>97
それもそうだね、ごめん>>129
他人の空似じゃないですかやだー>>128
初代バレンタインの時か。あれいきなり打ってきたと思ったらショボすぎて笑ったわなお味方星の数で英霊の格を計るなかれ
性別で英霊の人気を測るなかれ
性能で英霊の強さを量るなかれ>>131
マサコォとかヨツシネェとかから私のなかでの源頼朝のcvが若本さんに固定されて困る。キャラもわかってないというのに……>>142
コハエース……は違うのか>>104
………なるほど。星5を求めてリセマラをする者は数いれど、本当に好きなサーヴァントでプレイのまた一つのあり方か…。
それもまた浪漫(ローマ)であるな。初期は赤王リセマラ(ネロは2章クリアしないと基本手に入らない)とかあったなぁ
>>139
ははぁなるほど
一旦アンインストールすればそうならないかと思ったけど当社が不適切だと判断する行為も駄目だから怪しいのはやめたほうがいいのね>>142
ちびちゅき「!?」
コハエース「!?」伝えられている情報で偉人の性別を判断するのは二流(迷言)
>>152
たぶんアキレウス以上にケイローンで呼び込めるのでは?と予想
主に声優的に魅力的であるならどちらでも…
昔は最初のガチャはサーヴァント一騎だけを召喚するシステムだったから始めて自分が各作品達のマスター達と同じ様にサーヴァントを召喚できるんだってワクワクしたなー。今は最初から十連星4確定だけどアレはアレで良いものだった。
今でもあの時のことちゃんと覚えてるよ荊軻さん。>>159
おう、誰とは言わんが特定な人を狙い撃ちピックアップやめーや
誰とは言わないけど。>>150
性別不明風呂行きアヴィケブロンみたいにfgoで更に人気が爆発するなんて例もあるし男云々は関係ないかもな〜。でもジャンヌとか女性鯖の別クラスとか霊衣とかあってもそれはそれで嬉しい。
>>166
両目の輝きだけはこの時から変わらない。>>169
あっ、あかん(怒髪、天を穿つ子供を見ながら)>>166
邪悪系ショタですね間違いない>>169
CV藩めぐみ……つまり初対面でいきなりミンチにしてくるのか……>>170
社長は処女の前でキャストオフする変態だった…?>>168
まぁスポンサーからすればより確実に売れる女性キャラ出せよって言うのも仕方ない気もする(仮に言ってたならって話だが)。>>152
普通、ソシャゲだと露出強のないすばでー美人で釣るもので、シナリオで引かせるって事はあまりないだろうからねぇ。
FGOに限ってはイケる!と、アニプレとかが判断すればまぁ>>172
ぶっちゃけFGO始めた時(六章配信後・七章前)はずっと鬼ヶ島復刻を待ち望んでいました。
鬼ヶ島復刻の時は全力で駆け抜けたね。
騎ん時は今でもライダーのエースだよ!!>>88
去年の新宿なんか新規鯖全員男だけど全員大人気だったし今更じゃろ>>159
レジライの言っていた通り…月の聖杯戦争でのルーラーってルーラー特権無しだから何を持ってしてルーラークラスなのかよく分からんのだけど教えて詳しい人
雷太さんが描いたぐだ子と金時のイラストすこ
>>187
人生経験が豊富っていうのもあるけどオカマになるのにも理由があるからね>>183
爺さんが隙あらば自分語りする男みたいになってる……>>201
色々すれ違ったそうだけど間違いなく親友だったのに無辜の怪物であんな事に…エグいわぁ>>195
うーんこのダークヒーロー感。でもカッコいいから好き。ガチャ引きたくなる。>>193
どっちにしてもカール大帝(cv井上和彦)、シャルルマーニュ(cv木村良平)、アルキメデス(cv興津和幸)とか実装されたら女性ファンがめっちゃ回しそうw>>183
そんな妄想はさっさと捨てたほうが身の為だ>>209
主役張るスピンオフが出る系ヴィラン>>189
舞弥(まぁいいや)個人的にカメラ繋がりで徳川慶喜実装されないかな
これでアナスタシア、慶喜公、ゲオル先生でカメラ大好きパーティー組めるしサリエリの攻撃は星4並みなのに防御は星2並みのステータス好き
星3ルーラーは攻撃出来ない代わりに体力特化になるのだろうか>>211
そういう存在でありながら、本人のノリがスゲー軽いとこは結構好き>>207
新葛木先生のてらそまさんとケイ兄さんがFGOきたら味方イマジン揃うんだよな>>222
連続で出て来るCV諏訪部コンビに何故か目がいく>>218
それこそシャドウボーダーとはまた別の敵との一大決戦で見せそうな顔に思える>>218
立ち絵とOPのだけでもだいぶイメージ変ってくるからね>>224
うむ
だからシナリオに登場するなら話は別じゃな、とだねキリシュタリアの一章冒頭の怒涛のageよ
>>224
お陰で選定事象から来訪者がやたら増えましたね…
しかしストーリーではしっかり活躍きててよかったよ>>194 ルーラーは調停者、裁定者のクラス
適正条件は取り得て望みがなく、公平な判断ができる英霊
冬木式の聖杯戦争では基本的にイレギュラーな事態に召喚される審判役 だからこそ強制権の神明裁決等特権がある ルーラーに聖人が多いのは聖杯が西洋の概念だから
ムーンセル式は、テラの場合、ムーンセルの秩序維持の為に召喚されるトップサーヴァント
ホームズは世界が彼に制限をかける為に与えた枷とも言える特殊な状態パラケルススがクリスマスに出た時はまさか!と思ったらあまり関わらず冷蔵庫に閉じ込められるだけの辛い役割だったね……。
>>237
そこはそれ、17クリスマスのジャガ村先生方式で・・・>>222
キリスト教もおっぱい、仏教もおっぱい、神道もおっぱい。
ええい、貧乳は道教だけか!!>>226
アチャ男さん「あらぬ風評被害を広めるのは止めないか!」>>230
ダーニックさんフィン気に入っちゃってそのまま契約続けたルートか……まあおフィンフィン強いからね。そのままでもかなり活躍しそう。さすがにカルナを単騎で抑えるのはキツそうだけど。>>234
やめてくれよ!!
ゲンドウ的なあれだよ。きっと
刺激しないでくれよう!現状だとApoコラボのトリスタン枠候補はフィン、弁慶、ダビデ、ゲオ先生、金時か
一応トリスタンも無から湧いてきたわけじゃなくてEXTRA内でそうなのでは?って思われる感じのシーンが有ったわけだし>>245
アダム、イブはルーラーなイメージあるが、二人の息子のカインはなかなかヤバいことになってそう。それとアダムの最初の妻のリリスも蛇への変化による二人がエデンから追放されるような誘導とか、なかなかとんでもなさそうだな>>249
あのゲーム明らかに全年齢対象ゲームじゃないじゃないですかやだー>>257 主軸はエルメロイ陣営じゃん?
zeroで中核をなすセイバー陣営とアーチャー陣営がメインにはならなかったから、AZOはまた上の例とは別じゃない?>>259
聖女はスケベ、はっきりわかんだねとこらで北斎とセミ様、クレオパトラ、EXヴラド、刑部姫、イスカンダル、アキレウス、ケイローン先生(この二人はapコラボで実装されてからだが)が2部のメインストーリーに出てくるなら何章で登場すると思う?
zeroみたいに本編を追体験みたいなシナリオならapo勢がみんな出て来るかもだが、他コラボみたいにコラボキャラと一緒に事件を解決するみたいなシナリオの場合はapo勢がみんな出るとは限らんかもな。
>>263
落ち着け
左もモノクロで判りづらいがしっかり恥じらっている(目つぶし)すげーどうでもいいけど石田三成がTwitterで雷帝のこと呟いてて笑った。
三成は実装まだですかね……>>252
キャスター殴りマン、これは個人の意見だから全然聞き入れなくていいんだけど、モッチー含め弱体系アサシンを使うなら風声鶴唳を上げとくとめっちゃ楽しいと思う。>>273
そう、何を隠そう(作ったの)私だ!
かなり初期の作品だから色々雑だけどね!!>>275
もしかしたら諸事情で弱体化してて初期の黒髪で出て渋々サポート役やる可能性>>279
行き着く先は>>268
ハロウィン2も>>275
じゃあぼくは音楽家から剥ぎ取ったこの仮面を賭けよう
真面目な話どっかで天草「の」味方してやりたいんだよなぁ
あとFGOだけの人だと天草がガチでカルデアの聖杯狙ってるって思ってる人いてビビるわ
そこらへんのアレもどっかで払拭してほしいけれど、肝心の本人が一番払拭する気ないしなんだったら勘違い助長させようとする所あるから困る>>272
裏切りを悔い子らの幸福を願う魔術師らしからぬ人間らしさと目的の為なら冷徹に動く魔術師らしさの複雑に同居したややこしい御仁だからねぇリンボはあえて武蔵ちゃんではなく三厳が「親父殿が世話になったな…」なノリでリンボと戦うのが見たい俺がいる
>>272
「この道の最果てに在るものを貴方は見るだろう! 意思を奪われ、知性を縛られ、魂を捧げるために自動自殺機械となった少女たちを! 慈しみ、自らの命に代えても愛すると決めた人々を、私は!ははは、効率的に殺し続けるのです!」
「…なぜ涙する。キャスター」
「否。これが涙であるものか。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない」
これだけでもだいぶ印象違うんだけどなぁ7章ではネームだけ、剣豪とapoではボスやってた事を考えるとそろそろfgoで仲間としての天草の物語を見たい。
>>274
そこまで強くない変わりにバーサーカーらしからぬ低燃費良効率がフランちゃんの売りだしね。ついでにだけど、apo鯖は初期実装組が多いからモーションも改修して欲しいかな。あと、フランちゃんはapo見た後だと今より前のボイスの方が良いな……と思うのでそこも切り換えとかでなんとかして欲しいな……なんて(強欲)>>282
オジマンディアスとイスカンダルが協力してる絵が思い浮かばない…
でも楽しそうに撃破数競争はしてそう>>291
ぶっちゃけある程度心に余裕のあるところを見せないととてもじゃないが神霊の多い、今のところ一番ヤバいだろう異聞帯担当なんて出来ないだろうしねまあそもそもシナリオ上でのカルデアの聖杯は有って無いようなもんだから…
フランに関してはボイスを変えなくちゃいけないってなる程に何かしら有ったんだろうから(批判とか批判とか)気持ちは分からんでもないしここにいる人達が悪いわけでは無いのは勿論わかってるんだがそれでももう聞きたくないから触れんでくれって話題だわ。
>>263
問題は壁に手をつかされてるようなポーズだと思うんですよ···>>279
一括ダウンロードしないと遅くない?>>293
キリシュタリア「(よせオフェリア…)」
実際マジでこう思ってそうなのがまたマクギリスじゃねえか…
>>190
とりあえずアポコラボに彼は出番あるのか。こいついるとジーク君の成長が本編と逆にいきそうなんだよなあ。憎悪で戦わなくなっちゃう怒涛の三連マクギリス
>>252
……辛い
もう手が思いつかない…流石にジキルはなぁ…ここまで勝利の目が見えないのはガウェインを上回ってる…>>308
おっ、ギャルゲーの主人公かな?(毒などから目を逸らしつつ)FGOのパラケルススは自らを悪と定義しながらも今度こそは正義の側に立つことを諦めないっていう矛盾したところが好きよ。
蒼銀イベントあったら掘り下げてほしい鯖No. 1です>>301
知ってる
けどあれアニメの後に動画見て思ったけどアニメとはまた演技違うのよね
変更前のボイスは「まぁ受け付けない人もいるわな」って思うけど、アニメだと特にそういう意見もなく「フランちゃんかわいい」って感じだったし
だからアニメの演技準拠で新録してくれたらみんなハッピーなんじゃね?っていう(個人的願望)>>315
櫻井ボイスのキャラって主役格以外がロボに乗るとろくでもない奴になるの多くない?>>315
もしもし、ポリスメン(ケリィ)?>>294
仮に彼にそんな過去があったらカイニスサーヴァントにしているのが皮肉としか思えない。とりあえず誰かCV加隈亜衣のキャラ読んできて>>316
出来れば俺は今度こそジキルが正義の味方となるシナリオも見たいな。
蒼銀だと残酷すぎる退場の仕方だからなんとしても救われて欲しい。>>308
最後のは完全にご褒美だと思う。
負ぶってるんだからおっぱい当てられてんだろそれなら首カジカジでも足りないしそもそもそれもご褒美だわやっぱロビンファッ○ュー(唐突な暴言)>>318
似通い過ぎても、違い過ぎても良くない。サーヴァントとマスターの関係とは難しいものよ
蒼銀のこれは至言だと思う>>321
一理ある
となると最後にもう一回戦うことになるのか、王道だな>>315
そうかイリヤが好きなのか。
僕は許そう。だがこの銃が許すかな?>>308
確かにメルトもおか…BBも性格は良くないし寧ろ悪いとは思うけどそれって元を辿ればほとんどロビンさんがセクハラしたりとか人を煽るような物言いをしてるのが原因だと思います。口は災いの元、自業自得だと思います。>>322
多分探せばまだまだある。ネロちゃまコンサートは未聴だったっけ?>>308
ラスアンも結構…>>338
マシュはホムンクルスじゃねぇ>>113
リュミノジテ・エテルネッル装備してプレラーティの激励が聖処女の祈りに変化したライダージル元帥とかどうでしょう
タゲ集中持ち星3くらいで>>335
なんか安倍晴明と他2、3名でどうにかなりそう…なのが怖い>>324
アニメでやってたような演技ならフランらしさを出しつつ全然耳障りでもないからイケると思うんだけどなぁ
正直変更前は批判来るの分からんでもないしスパルタクスがいたからジルドレが出せた
フランがいたからメリィが出せた
モードレッドがいたからアルテミスが……喋ってないな
アルジュナとケイローンは残念でしたね>>333
つまり5番目は敗北して、6と7を片付けた後、神とキルシュタリア戦か。アリですね………>>324
モーションに比べて声の勢いと量が浮き過ぎてる>>134
プロトモー君か剣帝ルキウスを推薦します>>298
ランスロット「聞こえる聞こえる……だって我が王は地獄耳だもん」
あのアニメ(マイメロ)、カオスすぎませんかね…?>>324
変更前ホント好きキリシュタリアは遊戯王のアポリアみたいなポジションになったりしないだろうか
異聞帯に現れる剣士 宮本武蔵orアーサーor謎のアマウデス仮面をつけたサーヴァント
>>355
尾を切り落として剣手に入れなきゃ…カドック君が捕縛された様にロストベルトを終えたらそこのクリプター退場とは限らんし、もしかしたらそこのロストベルト攻略してもまた敵として再登場なんて可能性もあるから何面担当とかほぼ関係ないと思うのであった
>>324
個人的には実機だと純粋にうるさ過ぎて聞くに堪えなかったな…
こういう演技は一回聞いたら十分だ>>335
なんか一匹ヤヴァイのいるから代わりにイバラギン呼ぼうよ
今のままじゃ勝てるかもしれないけど勝負の場は滅ぶよマシュに変装したオケキャスとぐだ男に変装したランスロットのSSください(唐突)
とりあえず脳内で妄想しておきます>>353
それにあっちも愛してたんだよなあ。婚約者殺したのが実の兄とか悲しすぎる。>>357
お客様、お代は結構ですので>>344
灰色の男「僕の場合治りましたけどね。そこからさらに強化されましたよ。」>>360
アーサーは舌打ちしそうにないから違うと思う。>>368
オラッ、カリギュラと一緒に月の聖杯戦争いくぞ>>324
変更前好きだけど心臓に悪い。周回に向かない気がする>>367
マジで山のようにデカかったのか
てか、溶けた鉄みたいなんだっけアイツ?カドック「やぁ、僕はご飯を食べて10時間ほど熟睡したカドックだよ。早速だけど、アナスタシアを召喚してもいいかな」
>>375
アヴェンジャーズですねわかります>>375
左二名の気苦労感凄いな>>381
なんでや!綺礼関係ないじゃろ!>>382
アヴェンジャーケツァルコアトル実装でカラーバリエーションを増やすのじゃ!>>384
☆0最強やぞ>>375
ポケモンの悪統一とかもそうだけど、悪、闇系パーティってロマンあるよね。なんでゲーフリさん、お願いします。不意打ちはタイプ一致で撃ったら威力2倍にしていただきませんか(強欲)>>385
幻の一人目(ザ・ファースト)だから問題ない>>375
いやー気づいたらいっぱいアンリ君より強い後輩が増えましたねー。
サリエリくんも7本の指に入る逸材ですよ。>>328
すぐサンプル画像のサンプルの文字が消えてコラ素材になる>>384
始まりの復讐者
(聖杯が駄目になるから)(最弱だから)最悪のサーヴァント
これで行こう>>384
低レアでも強いと評判のFGOで1つのレアリティの中で頂点に立つ鯖やぞ>>394
草薙の剣が体内に戻ったら蛇顔から龍顔なりそうだなぁアイツ…>>395
アンリマユ出ると苛めになっちゃうらしいね……どんな恐ろしい鯖なのやら!>>401
村人Nぐらいの立ち位置やし…しかしアンリも謎が多い。
カルデアでも霊基が確認できないとは……>>384
アヴェンジャーの原点にして頂点「やめとけ、死人が出るぜ」
「ほう、誰が死ぬって?」
「俺だ」>>409
ギャグ時空だと絶対天然ボケかますポジションって前任者(レオくん)が言ってた聖杯5000兆個ほしい!!アヴィ先生とサリエリにあげる聖杯がないんですよ!!!好きになったらLv100にしないと気が済まないせいで聖杯不足で苦しい!!毎秒特異点出てこい!!!
ま、まぁアンリマユはシナリオにおいての破壊力は最強だから……
>>415
そんな星飛雄馬みたいな……>>270
ジークフリートは四話で退場したアニメの方が原作より出番増えてたしな……
アポ原作でジーク君と彼がリスペクトする大英雄に惚れたから、ジークフリートに会うためにFGO始めたまである
…………まさか召喚するのに二年もかかるとは思わなかったが……贋作復刻でエミヤは宝具5になったのにジークフリートは1のままだし。スキルはマックスにしたけどアンリはスキルが優秀だから運用しようと思えば出来るレベルだけど、宝具がくそったれの三流宝具だからどうしたって最弱なサーヴァントなのが良いゲームバランスだと思う。
>>395
人間相手なら最強ですよー
あ、サーヴァントなら人間に勝てなきゃ話にならないっすね>>414
デデデストローイ.......>>408
お前かよ!!!\キャーヴォーダイムサマー/
聖杯はまだいっぱいあるけど、聖杯を入れるべき鯖が来ないからください
アンリマユっていうんですけど>>409
あれだ、他作品だけどテイルズのリチャードだ。突然謎のマスク・ド・ヴォーナントカとか言いながら現れて主人公一行のピンチを救うんだ。>>413
やめとけやめとけ!
アサシン・パライソ…忠犬系天然超絶美少女未亡人巫女くノ一の甲賀忍者…アーツ型アサシンで宝具封印、スキル封印、クリティカルダウンと噛み合うデバフに加え回避+NP獲得の甲賀流にアーツアップと呪い付与…呪い付与は特殊耐性持ちの敵や、不利なキャスターやシャンタクにもある程度の打点を発揮できる…さらにその上とてもかわいい…バレンタインは頑張ってちょこれいとに挑戦してくれたりマイルームで好きなものを聞かれた時真っ先に食べものを連想したりとか…さらには話してみるととても心優しい捨て蛇を拾ってきちゃう系巫女忍者だとわかるんだ…
え?なんでやめとけって言ったかって?
貢ぎ足りなくなるからじゃよ。そう言えばアンリってサーヴァント特有の超速移動出来るのかな?
>>427
神霊の皆も他の異聞帯に遊びに行く始末というコンボかましそう>>426キャス狐本体「マジドン引きなんですけど」(引き籠り)
せかいはやみにつつまれた>>439
その集団何人グループなんだ?>>425
中間管理職ならありえないこともないけど一つの章のラスボスだからありえない>>435
つぼみ先生平行して他の漫画も描いてるのに俺達の期待に応え続けてるんだよな…>>439
多分今の30倍は慢心してくれないとあんたらの域に行かないぞ彼は>>439
お星様になった彼らに一つ言いたい
「0は何倍しても0」>>445
snキャラしか出てこないかなぁ
今こそカーニヴァルファンタズムをやるべき
版権の問題?
こまけぇ事はいいんだよ!コヤンスカヤがわけあって表舞台から退くことになり、代わりにリンボが派遣されるのかのう
リンボは後期に現れる新幹部臭する>>447
まぁ慢心っていうか自信とかプライドが過剰って方がしっくり来るか慢心も油断もないというか寧ろ第五異聞帯に入った途端こんにちはくたばれされるほどのガチガチの気概を感じる
>>449
言うに足る実力はあるからなぁ
ただまぁ、実力はあってもそれが殺し合いの中で活かしきれるかと言うと別の話なんだけど。>>433
そんなに噛みつかなくてもいいじゃない
ただ異聞帯クリアーするのが最後じゃないからクリプターのラスボスじゃないかもってだけでしょうに>>439
赤雑魚さんの評価は事件簿シリーズによって爆上げし続けてるから無問題
「三原色持ち」という価値がどれほどヤベーものなのかが肌で伝わってくる
アレ絶対に権威とか血筋とかコネとかだけでとれるモンじゃねーよあそこまで舞台を整えたカドックははたしてかませか?
>>440
天から追放された後の英雄神になったスサノオは今までの所業が嘘みたいにいい子になるよね
オオクニヌシと娘追いかけながら「幸せになれよ!(意訳)」って怒鳴るの好き忘れちゃいけないけどさ、アルバのリピートって普通に凄いよね。
礼装に言っていた様に新たな方法で開拓していく姿は格好いいよね。
執着さえしなければ……。>>460
結局ケリィが必殺技を何個も出す羽目に>>447
慢心というよりは聖杯戦争のことを勘違いしてた、という感じかね
魔術師同士の決闘じゃなくて戦争なのに。義妹にも参加した時点で詰み、と言われる始末
ちゃんとサーヴァントとコミュニケーション取ろうとはしてたんだけどねえ……ディルも一言足りなかったが、ソラウの存在が果てしなく間が悪かった……>>461
逆に流石に150mからの地上落下はもうビルの瓦礫の一部になってるだろう→マジかよ生きてた…
だからね。だから最終兵器起源弾を投入した>>458
なお、一名はマジで戦いにいくことがスーサイドな模様。人間相手なら負けないらしいが……人間やめてるのが敵とかザラなんで……アルバが噛ませというか橙子さんが化け物すぎる気が
意識に介入して自分が到着するまで1時間ぼんやりとさせて幹也守ったしね>>447
事件簿でもライネスちゃんが
そもそも聖杯戦争に参加した時点で詰みって言っちゃってるからなぁ慢心というかエリートが噛ませになる流れが多発してる
オルガマリーなんて設定が出てきただけで「あっ………」って感じだったし>>481
人の死因は笑いごとにするもんじゃありませんよ。>>478
もういっそのことスキンヘッドでムキムキだけど魔術の腕もエリートでやられそうな状況で平然と生き残るハゲマッチョエリート魔術師とか出してくれんかな>>482
切嗣との一対一の戦い、ケイネス完全に相性悪かったからね……。>>462
倒されることで倒したキャラの強さとかヤバさを印象付けるのが噛ませなんで実際どれだけ強いかとかは関係ない気が>>491
裏切るというか死へ一直線というか…>>472
左から
レッド、パープル、レッド、ブラック、グリーン、ブルーですね!>>472
アンリマユのラスボス感が凄い>>477
え?りゅーたんってあの戦国DQN四天王筆頭もとい奥州筆頭とマブダチなの?>>477
どうでもいいけど、今年に宝蔵院槍術で初の女性段位者が出たそうだ。(今まで女性は入門できなかった)ニュースで見た時、fgoのお陰で知識あったからわかってふふってなっった>>484
記憶として知らないけど、記録として知ってるというのがつらいよね
あの色々明るい姿勢は二度と同じ悲劇を繰り返すまいという意気込みも含んでそう>>475
カルデアなめんな!というよりもどのロストベルトにもそこに生きる人々がいるが、白紙にされた自分たちの世界を取り戻すために「世界を救わない旅」を始めるという第一部との対比に思えた>>479
絆なら隠れ村周回とかいうのがいいらしいぞ
詳しくは知らん、なんか踏み込むのが怖い
(AP辺りの絆効率じゃなく時間辺りの絆効率が最高クラスらしい)休息期間の周回、回答ありがとう。
>>429
FGOってゲームのアンリマユって?
原作ノベルゲーに出てきた人間の負の感情や悪の想念の集合体である邪神。物語の黒幕が復活させようと暗躍していたが主人公らの活躍で阻止され封印された。
だが、続編で「邪悪に染まった主人公」の姿をアバターにして復活して再び主人公&ヒロインの前に立ちはだかり一度は主人公とヒロインを下すが、前作の敵も味方も共闘する最終決戦の総力戦で倒されて新キャラとの問答と聖女の願いで浄化された
ソシャゲであるFGOでも原作と絡むイベントで隠しボスとして登場、鉄壁の防御能力を誇るメインヒロインに肉薄して触れるなど相変わらずの姿を見せてファンを沸かせた。
プレイアブルだが現状ではもっとも引きにくい特別なレアリティ☆0唯一のキャラクターな上にその性能や強さの特異性もあって強さ議論でも話題によく上がる
強そうなボスキャラだな!救いたくなる容姿のカドックくんを見て「うふふふふ、うふふふふふ、ウフフフフフフフ…」と笑っていた田中さん。
あんなシナリオを見せられて、明日のラジオではどうなってしまうのか。>>510
まじか>>505
綿密な下調べをして
最高峰の英霊を召喚し
マスター6人を抹殺という最適解で
順当に聖杯戦争に勝利した
そんな男、マリスビリー・アニムスフィア
魔術師らしいんだからしくないんだか>>505
魔術師の職業病みたいなものかもね
魔術を研究して高みを目指すのが慣れてるからとか>>508
つってもかませかませって一部、あくまでも一部の人に言われているからな……>>495
人間とはそういう生き物さ>>496
性格考えると、ホント「勝てるヴぃジョン」が無いよなぁ>>507
出遅れちったけど俺は合戦場回ってるよ。
塵と骨と玉が出るところだよ。
今184周に到達して、250に届いたら効率劇場に投げてくるつもり。>>503
(ガチャ欲、悪化しました)>>502
そういや融合形態のイヴァン雷帝って直死の魔眼で頃せるのかな……
私は理論上は可能だけどスケールが大きすぎるせいで視点が足りず一撃粉砕は無理だと思う派。海を見ても海全体を一つの水溜まりとしてとらえられないみたいな。
直死の魔眼のこと全て知ってるわけじゃないからただの妄想だけど。どんな噛ませでも真庭忍軍よりは活躍できるさ…(適当)
>>513
まじかよ男としてサイテーだな>>522
バナナ置くこともできるならかなりの強スキル>>522
………えっちないたずらもできるのかな?>>524
英霊の誇りが無惨に踏み躙られるシーンは何度見てもキツイものがあるのだな>>529
この金時やメドゥーサ懐かしいな>>508
だよなあ
悪意的にクリプターを叩く流れが頻発してたからなのか
1章配信後は、逆にクリプターを絶対に悪く見ちゃいけない流れみたいなのがあって、予想の範囲を言った
だけですごい噛みつかれて辛い色んな王が出るだろう2部のNo.1という最初の異聞帯で既存鯖の中でも特に王としての評価が高いベオウルフ出したのは思い切ったよな
>>524
あ、これ
なんのソリッドブックかと思ったら公式なの?
オルレアンでは特に出番もなくあっさり消えてしまったアタランテさんが……
こんなに……>>512
朝起きたらチニキ全てを倒した扱いになってドロップ判定が行われたら良いのに!てか噛ませって「気にしなくてもいい雑魚」よりも「こいつがやられるなんて!?って思われるような強者」の方が多いんだし、まるで叩かれてるみたいに過剰反応する必要なんてない気がするんだけどなぁ
>>526
かませって本来別にイコール弱いとかそういうことじゃないと思うんだけどなぁネットの向こうにいる連中は君のお母さんじゃないんだからさ
リアルで顔を突き合わせているように穏やかぬ話をできる間柄になれる方がケースとしてはレアだ番狂わせとかならいいんだけど、かませだとtueee感がでるから語感が良くないと思う
>>538
どんなカウンターを用意してたかわからんが神霊級が負けを認めるって事態が既におかしい>>550
いかりやキリシュタリア…>>548
おー、よかったよかった、おつかれ様クー・フーリン『プロトタイプ』のことを考えてたんだが、
「ランサーのサーヴァント、クー・フーリンだ」←よっしゃ、世界最強クラスのランサー来た!
「わけあって、槍は持ってこれなかった」←!?
何にも知らなかったらこうなるよね。
宝具発動の瞬間だけ本来の槍が戻るらしいけど、たまに不発になったりするんだろうか
「その心臓、貰い受ける!」→不発
「締めの三つ、食らっていきな!」→不発
「この一撃、手向けとして受け取るがいい!」→不発
「いくぜ、スカサハ直伝!」→不発
「穿て(今度こそ)、抉れ(頼む)、ブチ抜け(来い)!」→発動
みたいな舞台裏があったりして>>548
サリエリの横にあの礼装か…>>552
とにかく両方とも面白いよ>>537
面白いと思うよ
ただ単行本派なので一巻まで知識しかない
カワグチさんの絵柄は少し不安定な感じするけど
連載を重ねていけば安定するだろうし
白峯さんのマシュは文句なしに可愛い>>495
パクリはともかく剣豪はオマージュに近い形ではあったんじゃないかな、実際共通点もかなりあった訳だし
自分は面白ければ何でもいいって感じだからそこまで気にはならなかったけどかませ犬のキャラには誰かに負けたという事実があればいいのだから、負けるシーンをわざわざ描写しなくていいメリットがある
>>537
内容は問題無いけど作者の体調が心配かなー?>>549
ここには沢山人がいるんだからその分違う意見が出るに決まってるのに、どうしてそう煽るような感じで反応しちゃうかなぁ……>>537
片方と言われてもどっちがどっちのことなのか分かりません。
とりあえず率直な感想としては
別マガの方は絵は人を選ぶかもしれないけど藤丸視点というだけあって
魔術師でもない一般人として苦悩しつつも頑張ってる熱い感じ。
ゼロサムの方は絵は綺麗で安定してるけど、別マガと比べると
模写が少しアッサリしてる部分があると思う。
あと他の仕事も抱えてるからなのか、遅筆なのかは分からないけど2回休載してる。>>537
別マガの方は絵は荒いけれど、それを補って余りある話の構成力とパワーと内面描写が良い良い
白い方のジャンヌと藤丸の関係がこれもまた良くてね。
まさに英雄とそれを見る普通の人というか。そうだよ、そんな位置が好き
なんというか、アイドルには憧れるけれど結婚したいとは思わない的な絶妙なポジションがいいわ
デレとか色々いうけれど、遠くにある星(英霊)を眺めてそれを明かりに進む普通の人の一歩尊いと思うの>>548
全枠に映るNEWが眩しい
おめでとう>>557
いや、こっちこそごめんなさい
別に片方はちょっと、と言ったのはあなたじゃいのに>>522
ダメージを負わすことは出来ない
→ならスタンさせる
魔眼と合わせてわりとえげつないスキルだんだん言葉の意味がわからなくなってきた
マシュ視点と藤丸視点だからそれぞれで互いの魅力を引き出していてとても面白いのだよな
>>559
そう言えば一応BBもその分類なのか
あまりに後半すぎてまあおそらく今までの赤ザコさんなりなんなりスペック高くて自信あって余裕たっぷりでって言う型月のかませテンプレ踏んでるからかませって言ってる訳で
まだかませかどうか分からない、でもかませじゃないとも限らないしそれも承知でネタにしてるんだろうし一々そういうネタにマジになって噛みついちゃうならSNSなりを止めた方が良いと思う>>578
フィクション作品において主人公または強大な敵役の強さを見せ付けるためのやられ役を指すようになった。
Wikipediaより。>>572
ちょっと違うけどゴルゴーン倒したらティアマトが出撃してきたの思い出したわ主人公も含めたかませ犬の応酬になるよりはよっぽどマシだから…(あるジャンプのインフレ漫画を読みながら)
>>572
まぁ、本来ヴォーダイムさんの所に潰されるはずの、「どこが有り得た世界だよ」な世界が現れるって事だわね>>581
ギルガメッシュは対抗策があるであろう事がネタにされる主な要因な気もしないでもないぶっちゃけキリシュタリアの実力もはっきりと明かされていない現状でかませも何もないな……
>>578
「かませ」
これはクリプター達からの暗号なのでは…?>>580
リンボがボルテッカでメッフィー吹っ飛ばすんですか?ランサーのマスターというどちらに転がるかわからない立場のキリシュタリア
>>592
まあ神霊3体のくだりでとりあえずやべぇやつって事は分かる>>549
おっきーを悪意ある煽りに使うのやめれ人が増える時間はどうしてもしゃあないかな。
意見が増えるってことは衝突も増えるのかね。やっぱり。>>595
立香のキリシュタリアに見えて一瞬何事か勘違いしたぞ…>>587
うわぁそういう風に言われると嫌な予感しかしない…
かといって一番繁栄してるキリシュタリアを最後に残すと他の異聞帯全て統合するリソースありそうだからなぁ…クリプター達に関しては何にもまだ始まってない段階で変な風評作るのが嫌って人と変な風評作って楽しんでる人達の応酬みたいになってるからちゃんと相手が何考えてるか感じ取って関わる人達を選んだ方が良いよ。例えネットでもね。
かませって言い方がなんか悪いイメージあるんだよきっと!
ほらボールペンとクーゲルシュライバーだとどっちがいい?そういうことだよ!多分!きっと!>>602
仮にかませになるなら中盤にウォーダイムとの対決での負け戦闘イベント(ストーリー的には撤退)とかあるといいかもね>>600
ちょっと、仏陀さん
ラスアン世界でのやらかしを少しばかり問い詰めさせていただいても良いですかね?モッチーの人の事を考えながら単発ガチャを引いたらモッチーが出てきた
モッチーの人の思いが届いたのかな…>>568
ギルガメッシュがHFにおいてはかませ役だったよね
それまでの強敵がこんな簡単に退場するなんてって衝撃があった>>609
かといって類義でいいイメージのある言葉って浮かばないしな。>>610
なんだこのHENTAI!?まぁこの調子だとキリシュタリアは第5ロストベルトまでに、クリプター会議で相当ageられるだろうから心配無用でしょ
>>572
そりゃ今のところキリシュタリアさんがしきっているからね
もし、彼もしくは彼のロストベルトに異常が起きれば後ろの二人の抑えが効かなくなるよ【速報】エルキの人、やっぱりモーさんの人だった。
>>621
時代的にはセファール襲撃と一致するんで
その時代のギリシャ辺りじゃないかな? と>>608
えーっと・・・片瀬?クリプターとの敵対はキリシュタリアさんで終わりで後は異星の神が本腰入れて敵になるのかもしれないしね
キリシュタリアはどう考えても神の先兵で良しとする計画じゃないし>>636
川背!>>483
歌月十夜と漫画版月姫によると、退魔の廃絶対象になる混血は人の世を脅かす過激派であり、そうした過激派と対立し退魔側と友好関係を結ぶ穏健派も普通に少なからず存在する
そういった背景から退魔側の幹部にも混血との血縁が少なくなく、そのため魔に対して殺戮衝動を抱く七夜は退魔側からも恐れられていた
加えて数年前に突然盟約を絶ち音信不通となっていたため遠野襲撃当時の七夜は不穏分子でしかなかった>>627
アストルフォ君のナニを測るんですかねえ>>632
もしかしたら海底奥底から山脈ごと浮上してきてモンサンミッシェルが頂上にある状態になるかも知れないから…>>625
なんだっけ、モンサン・ミシェル?>>530
円卓ジョークも酷い>>644
許されるネタかネタじゃないかは各々だからね
しょうがないね>>642
カドック一人でもシャドウボーダー内の生活環境悪化するだろうに、さらに2人捕まえたらどうなるんだろな
まぁ、その前に拠点手に入れるかもしれんが>>645
ぶるらじの公録の時の安元さんと中村さんのやりとりか>>642
オフェリアさんとヒナコさんはどういう縛り方になるんだろうね(最低発言)>>630
実際読まずにネタにしてる人もきっと多いんだろうな>>635
あぁ、ペペさんのも良いぞ(慈愛の眼差し)>>627
ルーラーのサーヴァント………!>>650
いい寸鉄だ。これがナイフだったら触れただけで紙がスパッと行きそうだネ>>652
オルガは元ネタシリアスにみえて、何というかいざ見るとうん知ってた、みたいになる>>644
まぁかませについてはネタでもなんでもなく順当な予想だろうけどな
ヘラクレスやギルガメッシュやレオの例があるし
他作品は誰かいたっけ?>>647
分かってないな!
タイツは食む物だろ!すぐ話の風向き変わるねここ
>>650
もしそうだとしてもこの人が言ってることにあまり関係ないでしょ
いちいちキレて返事しないといけない決まりでもあるのか>>670
そこは性感都市じゃないだけマシさ>>672
よくよく考えたら最初はその書き込みに対する反論だったのに話脱線しすぎたね…
興奮すると反射で書き込みしちゃうから反省しないと…>>574
まあ当たり前だが言葉の受け取り方や使い方には個人差があるからな…かませを侮蔑的な意味で言ってるように受け取れる人も結構いるし
ちょっと違うが表の記事でカドック君のデザインが狼を意識しているのは「負け犬」だからかな?って言ってる人がいてちょっと引いた
単に(カルデア側に)負けたキャラ、って意味合いで言ってるんだろうが、意味を辿ると結構強い侮蔑の言葉だぞアレ…>>537 遅レスかつ長文失礼
ゼロサム版の白峰さんはゼスティリアコミカライズをうまくまとめてくれた人だからなんも心配してないけど、体調が心配だなあ…
FGOコミカライズ、どっちも違うアプローチで面白いから読んで見てほしい
少年漫画の熱さと勢い、そして藤丸くんの親しみやすさが光る(と個人的に思ってる)別マガ連載カワグチ版
マガポケで読めるのもあるみたいだから気になったら是非
出張版が特にオススメ。マシュ可愛いよマシュ 。藤丸くんとフォウくんのお尻。ドクター日本大好きすぎぃ!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029285270
そして、画面や全体の流れがスッキリまとまってる、そして初期マシュの無垢さがよく表現されていてとにかく可愛いゼロサム連載の白峰版
(こっちの試し読みは1話目のみだったけどいろんなところで見れるっぽいので自分で探してくれ)
アレンジの多いカワグチ版と比べると味付けがやや薄く感じるけど、画風や伏線の貼り方がマジ優等生
前にもここで書いた気がするけど画像のシーンがすごく印象深くて完結するまで付いて行こうと決めた。ここでロマンの左手を映すのか…>>669
眼鏡とセットになる美少女がいないと話にならないでしょうが(半ギレ)
美人とメガネがセットになってはじめてその魅力が引き出されるのだかませネタは程々にしたほうがいいとは思うが
予想で無辜る流れはFGOに限らずよくある事だし
予想を予想でわざわざ否定する事もあるまいよそして真面目に考察するスレに
それはそれでいい場所だけど分派したスレの存在意義が微妙になるな>>682
「先輩」呼びしてくるアヴィ先生かあ>>668
言葉が悪いとしか言いようが無いね
元々強かった闘犬が、老いた上での役回りをさす言葉であって。
後ろがもっと強い、じゃなくてわざわざ噛ませ犬なんて言えば、不当に下げていると見られても仕方ないんじゃないか。>>654
ニチアサみたいな玩具がありましたね>>683
ヒナコちゃんの眼鏡もベリルくんの眼鏡も好きだよオレは。勿論彼女達の髪も大好きだよ。>>687
なぜ通ったし>>695
神代の神秘がそのまま続いていたとしたら…?
メディアレベルがごろごろしてるのか…>>696
まぁ怒る人も普通にいるよねくらいには思うかなアニメイトとかに行くと下敷きとか若者向けのグッズが沢山あってビックリするよね
>>695
西暦が2000年前を基にしてるだけで人類史自体はかなり前から続いてるよ
どこから人類とするかにもよるけど>>701
大丈夫?受ける憎しみが肉染みになってない?>>701
えっ?『俺の肉しみは消えないんだ』?>>701
このゴルドルフ新所長!>>632
ギリシャで海⋯⋯ まさか海の民が関わってくる可能性が⋯⋯?頭に血が上った、熱が入りすぎた、刑部ちゃん使ったのは謝る。
度が過ぎてたわ>>712
引き立て役デリケートな人多いなぁ......
なんでそこまで神経質になれるのかが分からない。
かませってワード一つで展開の考察からこんな流れになるか普通?>>519
新選組というか内輪揉めでガタガタになった組織の連中の自虐ギャグは笑えないだな
円卓に新選組に織田家の方々、フィオナ騎士団…>>712
文字通り「途中でやられるかもね」で良いんじゃない?>>690
ランサーが死んだ!とかにも噛みつきそう>>711
最初からクライマックスそう>>713
正直君はホントに悪くないから気にせんでええで>>703
最終回を迎えたアニメの原作を買いに行くために久しぶりにアニメイト行ったわ
今思えばなんでメロブかとらに行って事件簿と月の珊瑚を探さなかったのか…>>712
阿頼耶枠>>711
強そう>>704
なぁにこれぇ
異聞帯雷帝の数十倍じゃないか>>713
うん、大丈夫。君がしたのはただの展開予想でしかないから問題ないよ人は100%心がけることは出来ない
出来ないが、心がけようとすることは出来るよ
ここにいる人達は間違いなく、心がけようとしている人達だよ
ソレに対して、どこぞの風紀委員キャラみたいなムーブを
これからもずっとかましていくつもりならちょっと考えちゃうかな>>737
マタハリさんにはお世話になりました>>721
神霊が裏から国を操るとか、争いを扇動して定期的に力を削ぎつつ神に依存させてるのかもしれない
とふと考えた>>734
そっちかな、うん。1000日記念があるのも、Apoコラボがあるのもわかってる。でも、止まることなんて出来ないんだから…!!(ガチャガチャガチャ
>>741
そりゃえっちゃんは引けてるからね。引けてないならこうもなるのさ>>713
どう考えても展開予想してるだけなのに言葉一つに目くじら立てられたのはわりと同情するよ
こっちからしてみれば文脈で何を言いたいのかはわかったし>>736
汎人類史対クリプターの戦いのラスボスはキリシュタリアでその後の戦いは現地のヤバイ連中との戦いみたいな感じになるのかな汎人類史の席ねぇから!
>>729
え、縁がなかっただけだよ
彼女は恒常だからまた次があるさ(確率は考えない>>737
この後に控えてたエクストラステージがクリア済みで出現
ああいうの弱いわ>>740
鉄腕アルコなら嬉しそうに仕事をこなしてくれるさ>>751
娘にちょっと距離をおかれているお父さん!よかれと見守ってるのに目(?)が怖いと思われてるお父さんじゃないか!なんで収まりかけた流れを再び再燃させるんだよ
この主張は間違ってないとか自分で思うだけならまだしもわざわざ書き込みして煽らなくても…>>759
ヒナコピースすんなwキリシュタリア中ボスって言ったら怒られないの?
かませに反応する人はそれにも怒りそうだけど要は文脈でしょうよ
中傷の意味を込めて中ボスって呼んだらダメだしさっきのレスはそんな事ないんだから突っかかる人がナイーブすぎる>>748
カレスコ凸する日は来るのかなあ
一つくるだけであんなに楽になるとは思ってなかった>>759
アピールに余念がないヒナコさん>>763
それすらスルーだ。スルー。こういうことを書き込むのさえ本当はしないほうが良いがスルーしてしまえ。相手は書き込んだ内容なんて一晩寝れば忘れるし、こっちも忘れる。つまらんこと気にするなんてムダなことするよりさっさと寝て良い夢見ようぜ。サリエリさんってほかの「無辜の怪物」持ちと違って「存在が歪められている」というより「存在を取り込まれている」って感じですよね だからこそクラス適性を持っていない「復讐者」として現界しているわけで(ヴラドさんや茶々の場合こじつけレベルで「狂戦士」適正ありますが(ヴラドさんは「苛烈なまでの粛清行為を行った逸話、それに付随して悪魔と恐れられた逸話」茶々は「ヒステリーに苛まれていた逸話、ならびに豊富を守ろうとして迷走した逸話」を所有しているため)この人はないため)
つまるところこの人「ロビンフッド」や「ジャック」と同系統のサーヴァントなんですよね 簡単に言えば英霊の座にいるのはサリエリじゃなくてサリエリの名を冠した
「無辜の怪物/灰色の男」なんですよね>>767
ぶっちゃけ遠回りな荒らしなのではとすら
いや、絶対言い過ぎ思い込みすぎ被害妄想なんだけどそうとすら思える誰か>>780にガッツを!!
>>779
それちょっと驚いたな~>>780
噛まれるなら首元から食いつかれてそこから臓(泥に沈んだ音)>>769
半端ないハンデ背負ってるのに何でそんな強いんの先生・・・でも逆に死ななかったことで
2章はやく見たいなって思ったし
死ななかったことは良かったのかも
カドックとどういう風になるのか気になる
というか他のクリプターも死なないのかもな~とも思えた>>787
マタハリ・きよひー・マリーは平等にするって決めたのでマタハリさんに聖杯を上げると連鎖的にほかの2人にも聖杯を上げることにつながり連鎖的に聖杯が枯渇するので弊デアが死ぬときどきよくてよ教の結果発表でもないのにガチャ結果を張る理由がわかった
不毛な言い争いを鎮めるために率先してスケープゴートになろうとしてるんだ>>775
イメージ的には「無辜の怪物」に「サリエリ」って皮をかぶせた感じ>>800
夢色チェイサーに合わせてひたすらレバガチャする動画思い出した>>806
キリスト呼んで毎日最期の晩餐しよう>>809
そういうところだぞ、アナスタシア>>808
最近キリシュタリアを対決する時は「実を言うと私は着痩せする方でな」とか言いながら服を脱ぐイメージが出来てしまっているストーリーで辿り着いた時点でクリプターが何らかの事情でいなくなっているが空想樹が残ってるような異聞帯はないかなってちょっとだけ思ってる
クリプターズみんな思惑や詳細が気になるからストーリーでがっつりやってほしいのが気持ちの大部分を占めてはいるけども>>807
聖杯内定済みの未実装キャラがいると「聖杯…この人にもあげたい…でもこれは〇〇のなんだ…!いつ来るか知らんけど…!」っていう苦しみを味わえたり
だがもうその悩みからも後1ヶ月もしないうちに解放される嬉しい>>795
カドック君は皇女様に許しませんって言われて何もないなんてことはないと思うからどう成長するのか楽しみにしている>>820
三分の2が自分の息子をぶっちKiLLしちゃったんだけど>>820
アカン、誰かベオウルフ呼んできて>>812
呼符で来たで(燃料投下)>>808
エネミーとして現れてゲーティアばりの謎体術でこちらのサーヴァント達をボコボコにするキリシュタリアが浮かんだ>>817
そろそろサンソンに優しくしてあげてください>>796
お客様満足度は高水準ですね>>816
けどきのこなら無意味に殺、すことはしないだろうという信頼もある
生きるにせよ死、ぬにせよ彼なりの答えを見せてくれると思う>>811
オプリチニキ「何なんだ!?チョコが流れ出てくる!!あー!!たーすーけーてー!!」>>820
アブラハム「わかる」>>831
まあ、マトモさ取り戻したのが息子の死がキッカケだしなぁ…そこ踏まえると複雑すぎるわ>>818
一個くらいは回想ナレーションとぐだマシュの語りで終わっちゃいそうな異聞帯があるかもしれない>>831
レーピン画の息子を撲殺した直後の雷帝の絵、人には言えないけど大好き>>736
ゼパルがいい例だよな
バアル辺りまで情報が出てた頃なら
バアルみたいな魔神柱がまだ3柱もいる、という事実だけで
底が知れない、まだ見ぬ強敵感を漂わせてたし
イベ終盤でその神秘がブレイクさえしなければ…>>831
まぁ今回召喚されたのは穏やかな方の雷帝だから…それでもあの見た目と巨体で息子扱いはビビるが>>842
何やってるのよカドック 結婚したらどうなの!?>>845
金回転してキャスターカードが来た時は久しぶりにwktkしたよなやあ、こんばんは。最近、変な大型の鳥になって十二人の人型の生命体に襲われる夢をよく見るお花のお兄さんだよ
まあまあ、そんな怪訝な顔をせずに。
そうだ、星の話をしよう。
sf小説なんかでブラックホールを使ったワープ何かがたまにあるよね。
では実際にブラックホールに物体が落下するとどうなるのか、というお話さ。
ブラックホールに物体が落下するとき、情報量保存の法則が破れてしまう。ブラックホールが保存できるのは物体の質量と質量の熱量変換分だけだからね。
では物体の他の情報はどこへ行ってしまったのか。それは事象の地変線の上に記録されるらしい。
つまりね、量子力学的に言えば、ブラックホールに落下した物体と事象の地平線に止まった物体の二つが同時に存在するらしい。
しかし、ブラックホールに落下した物体は観測が不可能。ブラックホール内部とは相互不可侵が成り立つため同時存在による同一性問題は無視できるらしい。
シュヴァルツシルト半径内は時間と空間の曲率が非常に大きく、特異点ではその歪は無限大に相当する。つまり、何が起こるかは完全に未知数なのだそうだよ。
どうかな?ブラックホールは観測すらままならない星だけど、それだけ未知がある。とても面白い分野じゃあないかな>>838
不眠で動くためにマッスルしよう
↓
マッスルマッスルマッスルウウウウウウ!
↓
睡眠不足はマッスルに悪影響だ寝よう目曇らせ隊はもれなくカレスコ一枚を売る刑よー
無限個とか贅沢言わないから実装されてる星3以下全員が金枠になるくらいの個数の聖杯が欲しい(清姫とマタハリさんに10個ずつ入れながら)
>>857
なら、神になるしかないじゃないですか(キアラ並感)>>850
ちょっと眼球移植しただけさ!キリシュタリアはとりあえずストレス解消でしょっちゅうスイミングしてるイメージあるな
>>862
この娘の場合、群がるセイバー達にマジギレして感情が消えてるようにしか見えない。>>858
型月はギャグ時空で色々崩壊するのがお約束みたいなもんだから……>>868
え、例のプールでスイミングするキリシュタリア?(難聴)ギャグイベントでのカドックとアナスタシアの扱いが今から楽しみなのだが?
>>851
アマデウスで星を投げてデオンで攻撃をいなして、サリエリが最大火力を叩き込む。
これぞ、Fgo式三兵戦術の基本なり!>>866
覚悟は良い?元祖アヴェンジャーもだが
罪もないのに憎悪の対象で復讐者化とか、悲しすぎるぞサリエリ>>862
えっちゃんVerも見たいな>>881
カリスマとAバフ持ってるA全体宝具だからアナスタシアだな!
バビロニア大好きだったから来てくれて本当に嬉しかった
お迎え大変遅くなって本当に申し訳ありませんでした賢王様ふと思ったのだけれど、ガウェインならばパッションリップをお姫様抱っこできるのではないだろうか。
でもクリプターの誰かしらは夢幻召喚(インストール)して戦いそう。
頼光ママのハイライトを消すと…
いやいかんガチで病んでるからシャレにならん>>875
急に現れて茶々入れるのはいかんよ。>>883
ブラックホールに飲み込まれたゴジラ細胞が結晶生物と融合して出来たんだっけ
改めて見るとブッとんだ設定だ>>877
例えば君がブラックホールに突入したとする。
君はブラックホールの中でとても興味深い現象を観測するだろう。
そして、外で君がブラックホールに突入するのを観測している人は、君が事象の地平線の上でずっと止まっているのを観測するだろう。
その2つが同時に起こる。落下した君は特異点まで降下した君と、事象の地平線の上に留まる君の二つに分かれる。
まあ仮説の段階なんだけれどね。>>871
CV:ファラオでパーシュパタみたいな必殺技使ってそうな人かな?
まぁブラックホール生成するのはあの人自身じゃなくて機体だしどっちかと言うとライバル枠だから違うだろうけど>>890
ぺぺさんがぬるぬる動くバンクシーンでやりそう>>879
うんそうよ。
十年近く前の作品だが今でもハッキリ面白いと言える。
ストブラが大当たりしてるけど前にも面白い作品多いのよ!!>>894
ヘラクレスくらいのステータスなら可能なのでは?>>891
最初からハイライト無いように見えるのは俺の気のせいかな>>856
…すっごーい!(IQの低い顔)サリエリが英霊の座にいないのは驚いたけど
よく考えたら英霊の座って元から芸術家枠に厳しいよね。
シェイクスピアとかアマデウスとかは芸術史で言えばイスカンダルや太陽王に匹敵するビックネームだけどシェイクもアーマも英霊としての格は低いし>>884
声優ネタ
櫻井さん声優のレイドボスが今週の水曜日にとあるオンゲに実装されたので>>856
ブラックホールみたいに深く
怖くて魅力的な甘い声が>>905
それ喧嘩売ってるだけじゃねーか!>>908
ユリウス&妥協ライダー「くだらない世界」>>908
「頑張ってない証拠だぞ 頑張ってない証拠だぞ」サリエリをコンテナに呼べて大変嬉しく、バトルグラもめっちゃかっこよくて使ってて最高に楽しいのだが、マイルームでつついたり絆を上げる度に「このサリエリは異聞帯で出会ったサリエリではないのだ」という思いで心をむしられる。あんまりだア…
>>904
そりゃあ、英霊の座って要は人の世界を護る為のシステムだからなぁ
芸術家や音楽家に世界を護る力を求める方が無茶な訳で。二重スリット実験を調べて理解した気になっていたぼく、量子消しゴム実験とやらで思考を止める
時間は重力の下位概念。
重力を極めて過去に飛んだ作品もあったな……>>921
アンデルセンのデバフもつけるぜ聖杯戦争は戦闘力がモノを言うものとは限らないぞ
これまでの作品で描かれている聖杯戦争がたまたま剣を取るのが得意な人達が主役になれるルールってだけだ
それが活劇として楽しいかと言うと、うん、まぁうん。>>924
シュタゲは糸に例えてたけど、型月は一本の木として表現してるからな
糸は繊維が寄り集まってできたもの、木は一本の幹に無数の枝が出来るもの>>924
シュタゲプレイヤーあるある
ジョン・タイターが未来から来たかどうかはともかく実在したと言うことを知らない>>922
自分も詳しくはないからずれてるかもしれんが、光というボールがこういう穴(ブラックホール)に落ちると考えると分かりやすい?重力系能力者あるある
本気になるとブラックホールを作り始める>>934
そうだったのか…そうだったのか…そう、だったのか…アヴィ先生の再臨二回目の台詞が脳内ぐるぐるして寝られない
>>537
ID変わったかもですが、質問主です。皆さん回答ありがとうございます。>>939
まるでケテルマクトだ…>>939
子供を炉心にして異世界転生したらゴーレム無双だったけんwwww>>941
そもそも六章と七章はプロットも内容も出来上がってたけど、Web上では五章までしか公開してなかったもんな
確か書籍として出すにあたって追加したんだっけか?>>937
宇宙は知れば知るほど謎が増えていくから面白い>>934
いや、忍殺で有名になっただけでパワーワードは自己啓発本とか、D&Dで用いられていたそうだぞ>>921
デバフはそのままでいいからご無体な敵デバフがあるのもそれっぽい気がするぞ!>>934
マジレスすると起源は不明で
ネットスラングとして有名になったのが忍殺ってだけやで少し前にどっと流行ったナウいとかもかなり前から有ったとの噂も有るけど
「有った」だけで源流とかって訳では無さそう>>810
俺も後輩に愛を捧げたいが、かわりに☆4フォウ君を愛にして注いでるいやぁイヴァンさん引けたからでっかいでっかいと言われるそのサイズを確認に行ったけどでっかいな。伊達に成長期の約500歳じゃねぇや。あのまんま寝てたらもっと大きくなったんだなぁ
>>954
やっぱりCOOLだねこの絵柄>>953
幹也さんはスペードの3みたいなタイプだからなー
「 」さんはジョーカー>>954
…ベルナドット隊長を取り込んだセラス感ある
神々しい
禍々しい ぜ…>>954
ベクシンスキー味ある>>967
そう考えると志貴って式と幹也の合体(意味深)品......じゃあオークション形式の聖杯戦争やろうぜ!
オークションやりつつ魔術師が魔術使って裏工作しながら聖杯を競り落とすんだ!
>>936
それやるくらいなら人体ミンチにした方が速いよね>>953
ある意味でぐだの最終到達点と言えなくもない存在だよね1部のシナリオにAチーム介入させてるのみると、なんかもやもやする
>>935
それもあるけど、サリエリの役割であるスキルによる星出しや味方へのartsカード配布等の為に「場に残り続ける」にはやはり素の耐久力が必要なんだ
ヘシロボや他アベなんかは防御upや回避のスキルで多少脆くても場持ちはするけどサリエリ先生はスキルが支援型の上、低い耐久で星3のみだと他アベと一緒にバサカ相手に出すとかやり辛いからね>>956
冷静に考えるとシュールだったりするシーンあるよね…
ポルナレフを階段の下に降ろしては階段の上に戻ってドヤ顔するDIOさまとか>>958
アニメのみ視聴の女性の感想でも「白純はもしかしてジェンダー問題抱えてる?」って見てる人はいるのよな
ストーカーの仕方が「好きな人のファッションを真似たり彼氏を欲しがる」って女性同士のストーキングトラブルにある傾向って女性視点からでも思うらしい告白しよう……なんだか白純の事が可愛く見えてきた事を。
今気づいたけど、今北米版でzeroコラボやってるならあっちにもついにアンリマユ実装されるのか?
>>965
聖杯を私のは四人…その内100まで行ったのは一人だけ
使用した聖杯の数は9個、残りは14個…
聖杯渡したいのでQPください(切実)よし、日付変わった曜日クエスト行ってくる!
待ってろよ、ニトちゃんの分の青いスキル石36個と雷帝様と地味にセイバーウォーズでやって来ていたけどリリィに回したせいで三臨で止まっているガウェインと黒セイバーの分の種火いっぱい!!
24時間以内に集まるだけ集めてやらあ!!>>982
ボスキャラ起用とか出世だろ!>>982
あなたはエネミーでいましたよね?13日の金曜日だ…
よくてよ先輩やゴドーワードや学人のこともたまには思い出してあげてください…
>>977
まぁ、可愛く見えなくもない>>986
リア充じゃない我々には特に何も起こらない日だな推しキャラを最強にするために聖杯を奪い合う聖杯戦争なんてものを考えてしまったが、醜い争い感がすごい···
>>987
学人さんとトウコさんの付き合い見てたかったなージャックちゃんお母さんになる
>>988
ヤク中兼ブローカーを忘れるな>>992
犯人グループは猫のフィギィアを落とせと意味不明な供述を1000ならラヴィニアフィギュア
>>1000ならキラキラ星
1000なら三田さんがアナスタシア・ニコウメイラエヴナ・ロマノヴェイバーを引く
カドアナギャグイベント開催
Fate/Grand Order雑談スレッド337
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています