型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ ロイミュードNo.111」
https://bbs.demonition.com/board/1937/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。「仮面ライダーエグゼイド アナザーエンディング」のネタバレはVシネマ発売一週間後から解禁です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。>>1乙
早いですが獅子座なので…>>1乙
前スレ1000切嗣じゃね?>>3
前スレ1000は壮絶としか言えない千翼は生きたいと思ってるけど駆除されないといけないというのが…
>>1乙
>>前スレ1000
さてはオメー黒崎さんだな?>>1乙です
そして前スレ1000!!
千翼に救いはないのか…ないんだろうなあ>>3
Eat Kill Allとかいう皮肉が効きすぎてる主題歌…千翼ォォォォ!!eat kill all!!アマゾンズ見てると平和なアマゾンズ世界が見たいと思うわ…
>>7
むしろ全ての生命は祝福されなければならないのにな
それを否定せざるを得ないのがまた>>11
士郎は桜ルートの時みたいに切り捨てる鉄心ルートかそれでも助けようとする長瀬ルートみたいな感じになると思うアマゾンだから
なんて答えられるわけがないよな…
千翼は必死に生きようとしてたんだから…>>1乙
今やレオ兄さんはすっかり自他共に厳しい武人のイメージで固まってる気がするけど、オフの時はどうなんだろうむしろ地獄のアマゾンズワールドから死.んで逃げられたんだから救われたのでは?(錯乱)
>>17
(アマゾンズ世界から)逃亡罪で(大切な人が)死刑の万丈もいるしな、アマゾンズ世界は来るもの拒まず去る者殺、すなのだ…EAT KILL ALLはそのままだと「全て食い殺/す」で仁さんからの、音だと「生きろ!」で悠からのメッセージってことなのかな
アマゾンになってみたいと思った事はちょっとある
駆除されるけどね>>1ォ!乙ォ!
千翼はかわいそうだけど人類のために死ん.でもらうしかないんだ…食人衝動がどうしようもないからなぁ…レジスターある分まだマシだったが…
シーズン2で溶源性細胞が明かされた時、バイオハザードのTウイルスかなと 当時は若干設定に抵抗あったなぁ…やっぱりエグすぎるよ…アマゾンズはあまり見てないから無理かもしれんが、他のアマゾンのレジスターを奪ってタイムリミットを伸ばすアマゾンはいなかったのかな?外伝読んだらみんな温厚そうだから無理っぽいが。
小難しい事考える事無い
千翼は生きたい
人類だって生きたい
だったら戦うしかない、相容れない状況になっちゃったのならそこに救いある事柄を求めちゃいけない。>>21
???「お前もアマゾンも、アマゾン細胞を持ってる時点で人間じゃないんだよ」VL最終回の提供イラストすごい気合い入っててたまげた
くそう、あのガルムなのに!丸くなったとはいえあのガルムなのに!悔しい!>>18
ああ、とんでもなく血反吐が出るくらいに、ね――――――>>36
正直面白かったから個人的にはありかな話は変わるが武田さんキバ放映時から十年なのにほとんど老けて見えない...
むしろ貫禄が増してるようなそういや龍我さんが新しく手にしたアイテムがナックルっていいよね
龍我さんは元格闘家だからぴったりだ>>32
大丈夫!それくらいじゃ千翼は死なないよ!>>40
千翼はいっそのことDIO並みの反骨心とかもって「取るに足らん人間どもよ、支配してやるぞ!」とか『猿(にんげん)がアマゾンに追いつけるかーッ おまえはこの俺にとってのモンキーなんだよぉォォォォーーーーーッ!!』とかがぐらいの気構えだったら生きれてたんじゃあないかな?そういえば今月の宇宙船に千翼アマゾン態の全身設定画が載ってたが…
ヤベーイ!コエーイ!代物だった…話を重ねるごとに「人類のためにしね」という裏付けをどんどん積み重ねられるのは本当辛かった…
歴代ライダー主人公ですら多分どう足掻いても最後はおんなじように仕留めにかかるよね感>>36
声優も急に変わったよね
あと骨格>>43
神父としての考え方や意識はあるから「生まれてきた命は祝福されなければならない」と普通に考えてるからね麻婆>>18
電王の話題でもいいんじゃよじゃよ>>43
あいつなら「自分の目的に利用してやろう」と考えそうだがな>>49
でもげんとくんは序盤から結構弄られてたと思う
主にホテルのせい、というかホテルが悪い(笑)>>55
「赤と緑なのが仲悪くて後ろは策略担当で前にいるのは意思疎通が取れないバーサーカー系な悪の組織の四天王かな?」>>60
そいつサメだったの!?>>60
マンタじゃないのか・・・(困惑)>>64
土曜の朝から毎週のように鳩尾に正拳突き喰らわせてきたネクサスよりはまだマシな気がしなくもない
リコの絵もう許さねぇからなぁ~?>>65
改めて見ると訳わかんねえな
アメリカ人の発想には驚かされるよ>>65
地上何百キロまで飛ばせる竜巻って何だよ…って思った>>70
過去と未来の鎌田が一つになるとかいう意味わからないのに自然と笑いを誘う言葉好きストライクベントで手に直接武器が装着されるタイプのライダーって、以降のカードはどうやって引くんだろうね
>>72
ロケットステイツの左腕のロケットモジュールみたいに一時解除とかじゃないかな?>>65
ダブルヘッドも驚かせられたが宇宙まで行くともはや意味分からない>>74
デレステスレでの奏はなんでク、ソ映画ハンターにされてしまったのか
わかるわ
サメバイクはシルエットのゴツさでシンプルに強いって感じる
肩のサメヘッドがキュート
DVDは近場の電気店が入荷するだろうし待つか
(宇宙とかタコとかはあるけども、流石にバイクになるサメ映画はないやろ...)スレの流れからシャーククラックフルボトルとかそれで変身するオリジナルライダーとか思い付いてしまったゾ…
>>65
理解不能!何故そうなる?!(略>>46
獅子座としては嬉しかったね。獅子座は約束された強キャラだよな。
ライオンの怪人ならばレオイマジンが好きだなぁ>>57
ビルドはその登場の仕方から中々波乱に満ちていたね
視聴者的にはまぁ……通り魔だった(ちゃんと理由があったけどネ)
今見返すとビルドの口調が凄い軽いし、言葉遣いも戦兎というより葛城感が強い所は流石
軽口叩いてた戦兎って正直一話の冒頭だけな気がするけど>>73
ちなみにこのシリーズシャークネードシリーズってんだけど、B級臭しかしない素晴らしいシリーズで5作もある。しかもシリーズを追うごとに進化する。
1作目:竜巻+サメ 飛行能力、2作目:竜巻+洪水+サメ 下水道や地下にも対応、3作目:大竜巻+サメ 宇宙まで飛ぶ、4作目:竜巻+サメ+属性 油田を襲ってオイル~ファイヤーネード、砂漠でストーンネード、電気をまとったエレキネードが登場挙句の果てには原発を襲ってニュークリアネードが登場。
5作目:世界中にこれが発生。日本にも当然くるよ。東京タワーをぐるぐるしてたw
というもう・・・って感じ。突っ込みながら見てると無駄に面白いのがムカつく。
しかも5作目のオチ的に6作目もあるという・・・ノアの箱棟まで遡るタイムトラベルものらしい・・・アマゾンズで思うのがもし世界各地の水源・海にオリジナル入れられて、全人類アマゾン化したらどうするんだろうかと
基本人間食べたい、人間美味しい!だろうけど
人間皆アマゾンになったら何食べるんだろうね
畜産しつつ「これ美味しくない!」とか思いながら牛やら豚やら食べるのかねえ
共食いするかあるいは人間を養殖する方に行くのかな
ていうか千翼の例もあるけどアマゾン同士で繁殖できるのかなあ
出来るとしたら食物連鎖のヒエラルキー変わるよね
うん、どう考えてもどうにもならねえなコレ
人肉クローン培養とかが一番いいのかねサメは素のボトルでもサメサメフォーム行けそう
サメバイクハザードとかサメオクトパスハザードとかサメゴーストハザードとか面白くなると思うんだ>>82
水のエルってクジラじゃなかったか
シャチは別のアンノウンでいたし>>84
摂取してもアマゾンにならんやつの方が多いからアマゾンの母数が圧倒的に多くなるだけだな。>>83
夏からアニメもあるみたいだぜ!サメの怪人って何か強いイメージがあるんだよね
>>83
サメでタイムトラベル物……これもうわけわかんねーな>>96
剛「さよなら父さん、俺の未練…」水生生物の怪人だと自分はキャンサーゾディアーツが好きだなあ
>>70
アビスのアーツは中古屋巡りしてるとわりと安いの見かけるほうだと思う>>98
カットされたんだろうけどやって欲しかったよな
ダーク3人衆vsエグゼイドとかビルドはなぁ、多分全てのベストマッチフォームスーツ作るのに割り食らっただけだと思うが、どうしても他のゼリー、割れるヤツ、その他諸々強化フォームつくってほしかったと思ってしまう。そしたら買ってた。
ラビタンだけ別強化貰えるのは別にいいんだけどね。ダブルのエクストリームみたいで寧ろ好きだし。>>103
天空寺龍は強かったなぁ…
父親としてもまともだったし…>>99
マーベルの父親は良い人ではあるけど、やった罪が酷い親が多くて困る>>98
映画でアマゾンズが出てきた時は「やべえよ…やべえよ…」って震えてた。なお、あまりに比較的平和な戦いだったので尚更震えた>>102
ゴリラゴリラとか、スクラッシュゼリーゴリラとかあったら絶対に揃えてたなw>>113
ちひろくん「…え?」
エイトくん「.いやーおまえ見てたらなんかインスパイアされた。ありがとう!」そういや正義の系譜の世界だと"もしかしたら"BLACKの時代にクライシス帝国が一年早く地球に来て、グロンギや闇の力が10早く目覚めっていうゴルゴムvsクライシスvsグロンギvsアンノウンの4つ巴の地獄絵図が起こる可能性あるんだよな
>>114
他2つはガチャで手に入るし、食玩だからガチャと違ってピンポイントでオウルだけを引き抜ける正直バイクとのベストマッチならバッタが相応しいと思ってた
松坂さんが徹子の部屋でシンケンジャーについて話しててなんだか嬉しかった(小並感)
ビルドフォンってライオンフルボトルを挿してマシンビルダーに変形するけど
ライオンフルボトルじゃなくてバイクフルボトルの方がいいよね>>119
ガンバライジングのカードに本編にも出てきた葛城の報告カードがあって、そこで一部設定が書いてある。>>108
コエーイ……>>125
バイク召喚?遠隔操作するのかな
時間操作とはまた強そうだな>>127
赤、青の並びがいいな>>109
現役JKと5歳児(推定)のおねショタか…それはそれでアリ
しんのすけとななこおねえさんみたいな感じかなイユに生前同様の感情があったら千翼の事をどう思ってたんだろ?
>>122
ビルドフォンを開発したのが一話だから、その時はバイクフルボトルは持っていなかったから、代用でライオンにしたんじゃない?>>127
赤と紺で生えるよね、これがマグマの赤にタンタンの青と変わるのも良い>>116
そういえば長瀬って一時期イユと一緒にチーム組もうとしてたよね…となると途中で長瀬に対して嫉妬したりとかもするかも
というか本編で千翼が長瀬の事攻撃しないか不安だったぞ。なんか意味深に長瀬のこと見てるシーンあったし>>134
s@oe2@k^@rsjZaff520y、:exztykhn30puyq@:s@
b@ー.s@rbーv[6ys6ud@h6hoelk40xt@…というかアマゾン(人食いの怪物)なのに、パーティにお呼ばれしたりハンバーガーうめぇな悠っておかしいわ。
完全傑作過ぎる…アマゾン細胞のない世界の仁さんは優秀な研究者で家族のことめっちゃ大事にする父親の鏡になってそう
なお自分で殺したものしか食わないため近所から気味悪がられるもよう>>141
お母さんは早く自分の手でアマゾン殺してみて>>141
息子(最高傑作の作品)、娘さんの方がまだ比較的に悠を個人として見てるぞ>>95
人類滅亡どころか全生物滅亡のトリガーだった始万丈はクローズドラゴン(クローズのスペル違うけど)
ビルドだとキードラゴン(鍵+ドラゴン)
つまり万丈およびドラゴンボトルには
パンドラボックスを封印する力があったんだよ!!(適当)バンジョーが千翼と同じような変身ベルト(スクラッシュドライバー)使って変身したときはうるっときたなぁ
もしもバトライドウォーでゲームならではの原作再現をぶっちぎったスゲェ動き(語彙力皆無)をするとしたら何が良いかな……。
個人的に極アームズでまさにゲート・オブ・ヘルヘイムしてもらいたい。>>104
シャークロードやカイザーシャークになるで(てけとー)龍我さんの新しいアイテムがナックルって元格闘家である龍我さんにふさわしいな
>>149
戦兎と万丈は互いの好感度はかなり高いけど、それを面と向かって言うことは滅多にない
だからみーたんが通訳をしてるイメージ>>146
クローズという名前にも戦いを終わらせる者って意味が込められてるからな
でもたぶん万丈は知らないんだろうな>>156
シグマガチャSSRの前原くんが強過ぎんだよなぁ>>160
いつ見ても殺意全開でヒェッとなる>>160
ハザードフォームを見てるときからずっと頭で再生されるのはキングダムハーツのア/ンチフォーム>>155
難しいけど、「人を助けたい」じゃなくて、
「人を助けなければいけない」って感じなのかなーと思ってる。
強迫観念的な。>>155
「欲が無い」というより、過去のある出来事から「欲を心の奥底に封印した」と言う方が正しいかな
考えてみればわかるけど「良かれと思ってやった事が親の見栄(エゴ)に使われ、自分1人では何もできない絶望感」を味わえば、そら誰だってそうなるわなと
特に映司は生来善人なだけに、その度合いは半端じゃ無かった
結果として自分の命すら厭わない「壊れた」人間になってしまったわけですな>>138
実際に想いを寄せてたらしいよ生前は>>155
まだ途中ってことはネタバレになるから1個だけ
映司に対して欲がないって解釈は大きな間違い(そういう風に解釈されるように作られてるけど)
35、36話とか、夏映画見ればどうしてかは分かるんじゃないかな少しの小銭と明日のパンツがあればいい=それ以外は何を投げ捨てても構わない
って無自覚に考えてそうだよね映司は。まだ20代の若者がそんな世捨て人じみた考えを持つって相当歪んでるぞ…
あと42話は神回っていうのは聞いてたけど確かにあれは神回だったわ…「助けを求める一般人とその声に応えるヒーロー」っていう王道展開をあそこまで歪なものに仕立て上げた脚本には素直に脱帽ですよ。あと比奈ちゃんの「なんで笑ってるの!?自分のことなんだよ!?」とお兄ちゃんの「彼を都合のいい神様にしてはいけない」は他のヒーローと取り巻く環境そのものにも当てはまる名言だと思う。ていうか泉兄妹が聖人すぎる…
戦闘面もオーズとアンクロストの一騎打ち、久しぶりに一人でヤミーを撃破するバースと見ごたえがあったし、本当にあの回は神回だった一瞬で周辺人物全員の半身を凍らせるような怪物を前にしても「あっち行け!」とか「オーズって何だよぉ〜!?」とかやたら正直な行動を起こせる鋼メンタルのリーマン達
割とマジでやばい状況なんだからそこは嘘でも助けを呼ぶべきだったのでは映司に関しては、白倉Pが書籍に掲載してた「虚無みたいな男」「世界を救いたいと心の底から本気で思ってるけど、同時にそんな事は不可能だとも思ってる」って例えがホントに的確過ぎる
映司さん歪んでるなあ…
映司は士郎に似てるってだいぶ前から言われてるからな...
>>172
本編後の映司は寧ろ士郎を昔の自分を見るような一歩下がった視点で見そうだけどね自分自身が神だと宣う檀黎斗とベリアルを神のごとく崇める伏井出ケイが散々似てるって言われてるし…
>>174 実際が二回入ってた…失礼
>>169
この時の色彩アマゾンズだったんだな>>174
壊れてしまってるから人間として歪に見える、という点では確かに似てるけどね>>169
さすがリーマン……本当岩永さんの演技すごいよね
>>185
主人公の中の人が幼少期のマリちゃんで尚且つ1期より後に公開された誕生日は
カイザの日(9/13)だかんな
公式からして狙っているような...>>184
>役柄と役者の性格のギャップも凄まじいし
もしかして:小林豊界隈に入ったきっかけの作品がその人にとっての基準になるから仕方ない部分はある
>>189
訂正
界隈に入る→そのジャンルに触れる>>185
正直知らない人や興味ない人からしたら、は?ってなるしね
度が過ぎるとただの荒らしになるからやり過ぎは注意よ
その作品の印象も悪くなるしね>>192
あの話で覚えてるのが映司が罠だとわかりながらも覚悟を決める際に決めてになったのが救えなかった少女と変わらぬ年齢の少女の叫びと泣き顔を見たこと
こう、胸が辛い>>193
Twitterにあったネタで
ペガッサ星人「(ペガくんからリクやゼロの話を聞いたあと見送り別れてから)…ウルトラマンと地球人が手を取り合う未来がある宇宙もあるのか。素晴らしい…だが」
ペガッサ星人「地球人とウルトラセブン、君達への憎しみは私から消えていかない…」
平成セブンで憎しみを捨てきれないペガッサ星人と憎しみを捨てて人間の子供たちを愛したペガッサ星人もいたからこう、刺さったジード世界のペガッサ市は無事みたいなんだよね、公式Twitterのペガくんの台詞見るかぎりでは
サイドスペースは
ギエロン星獣が自然発生している?(星自体は既に無いとも受け取れるので他星でも生き延びられるように進化した可能性)
ペガッサ市はおそらく無事
基本的にベリアル以外のウルトラマンはそれほど知られていない
あたりが劇中で示されたM78世界との違いかなジード世界のギエロンは放射能の影響受けてないけど、口から吐くガスは猛毒だと超全集で判明したからセブンの時のは猛毒+放射能という事に…
あと地球側の防衛隊らしきものの影すらなかったのは1話で怪獣の存在が広く認識されてから映画までそれほど経ってないはずだし法整備が間に合わなかったのかなとか生々しいことを考えてしまった
確かキメロベロス前の時点で二ヶ月くらいじゃなかったっけジードのギエロン星獣はロイメガのデータを取る為に召喚されて何度も何度も倒されるというセブンの時の同じように被害者に…
>>183
まさに神様だよね。そこからのプトティラの辛そうな戦いが大好き。あそこでプトティラ好きになったわ。
あとヒナちゃんのヒロイン力がさらに爆上がりする。>>174
タイプムーンで言うところのアルトリアとネロに似てる、ファンからしたら細かいところで違いがわかって違うと言えるけど知らない人からしたら似てるように見える的な?大雑把に見れば似てるけど細かいところは違うそんな感じかな>>145
シーズン1の第2話で駆除班よりもアマゾンに襲いかかってたし
闘争本能が食人衝動を上回ってるって気がする>>204
人の命が関わってないならとりに行かないと思うそういや劇場版ジードでAIBに簡単に侵入してたなジャグラー
二部ちょっとやって考えがふとよぎったんだけど
パツシィとの情報の等価交換としてパツシィの母親にAroma Ozone製のウォーターサーバーを贈ればいいのでは?とか思ってしまった>>192
あれって宝生永夢ゥ!と同じ場所?そもそも光の国の環境で活動できる時点でそれなりの強者ではあるからなあ
伏井出ケイは器官で反転して耐えてたりしたのだろうか>>211
パワードドラコはW.I.N.R.がいなかったらパワード負けてたしね劇場版ジードにも出てきたなケイ
回想だったけど背中が弱点になってしまったんだよねパワードゼットン
>>207
そのうっかりが「何か?」にもよるかな…それは。
例えばそのうっかりをやらかした最上のタイミングの最中と同時刻に丁度、型月世界の魔術師が平行世界のとある実験をしていて、そのタイミングが重なった結果、偶然の一致で両世界が繋がってしまった…………とかなら個人的にはありだと思う。
だから、結局のところそのうっかりが「何か」によって結構変わってくると思うよ?>>156
物食わぬ生き物など下劣だからダメだぞ>>219
中の人は忙しかったので沖縄を満喫する面々から笑顔で見送られたとさ>>210
バグスターウイルスに感染させるのもありですぜギルバリスの名前は元はクシア語で平和を我等にって意味のテラハーキスだったらしいけど
こういう意味の言葉を付けたって事は惑星クシアは何か侵略行為にあってたのかな?ブルック、ルフル、ラワーン人、ノルヴァー星雲人、イダラーダ、ゲマハ星人、マグドム
色々な新宇宙人が出てきたね劇場版ジード>>226
キング「お前たちの眼にはその男がアストラに見えるのか!」ってことも起きてるからね>>227
惑星クシアでギルバリスが暴走したのが4万年前
その頃のM78スペースは、宇宙警備隊もない上にエンペラ星人の最盛期だからねぇ
エンペラ軍の脅威に対抗する為とか、レイブラッドに唆されたとか、それっぽい予想は幾らでもできますな>>226
しかしそもそもウルトラ兄弟に対抗できる精鋭なんて限られてると言う罠カプセルとライザーはオメガ・アーマゲドンの渦中でケイに盗まれたから大半が戦いに参戦していて手薄になってたんだろうな
>>234
マシュ「ウソです、そんなことーッ!」>>238
???「俺の名は…3号。この村を奴等から守っていたものだ」(白い羽が舞いながら)>>239
寒くて呂律がいつも以上に回らなかったらしいね獣国の皇女、まだ序盤だけどとあるキャラでアマゾンズのフクさん連想してしまった
>>244
ああ…彼か。ドギーやガルが混じってても違和感無さそうな異聞帯ですね…
>>246
ダディは格闘やった方が強そうに見えるのは草生えるつまり...ビルドの世界は異聞帯だった?
>>250
「「「「「「「(なんか知らない奴が場を仕切ってるーーー⁈)」」」」」」」>>251
他の平成ライダーとは別の平行世界だとファイナルで判明したからあながち間違いとも言えない…スカイウォールのせいでおそらく他の世界とは違う進化も辿ってるだろうし>>254
ビルドより前のトランスチームシステムだからな・・・旧型にも程がある>>254
あいつの強みは装備でもハザードレベルでもなく
本人のセンスと、自分の思い通りの状況を作り出せる狡猾さなのでセーフ
ぶっちゃけ、ブラッドスタークってのも正体を操り人形達に見せないための文字通りの仮面だし>>257
スタークの強化形態あったとしても戦兎が最終フォーム使えるようになった後だろうな
1回戦い方見てたら完膚なきまでに叩きのめしそう>>259
え!?コブラとサイコガンでベストマッチ!?>>259
ヒューッ!>>257
この画像見るたびに既視感を感じてたけど、やっとわかった
なんかスッキリした>>247
ジューマンもいそう>>248
あの見た目でパソコン担当という
まぁスケジュール合わなかったんだろうなって
進之助と晴人も撮影二日だったようだし>>257
当たり前のようにオカルトパワー使うのやめてくれませんかね(震え声)>>217
ガチ歌手ライダー勢キターッ!?そういやマイティブラザーズってスペックは最終的に10なのかXなのかどっちなんだろう
目の光が消えてる...
「我々は難波重工の最終兵器ですよ」とか言いそう>>241
てらそまさん葛木先生の役継いでるからいっそのこと擬似鯖でこないかな…>>272
カドックくん「話が違う…!聞いてないぞ石動!」
スターク「だって言ってないからなー」スタークは本当に口が上手いよな
「お前が戦わないのは勝手だ。だがその場合、誰が藤丸の盾になると思う?万丈だ。あいつはカルデアが全滅した件でお前に負い目を感じてるからな。だけどB3枚B単体宝具自己強化スキルのあいつじゃすぐに沈む。そうなれば異聞帯の連中はよってたかってクローズを攻める。おまえがやるしかないんだよ」
>>272
キシュタリアさんのスペックエリート感と大晦日のアニメで微妙に色が混じってたせいでぺぺさんに「黙れ、私をサーヴァントにしろ」とか言いそうって思っちゃった>>277
カプセルさーばんとのネタクラスだがボクサーがある>>279
ごだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃぃぃぃい!>>259
マスターは毎朝フレークを山盛り二杯食べていた・・・?>>268
ショッカーみたいな特撮系の悪の組織というよりはポケモンの敵組織感の方が強いような小説で仮面ライダーエグゼイド バッドエンディングとかいうえぐいのをやるのかもしれない
通常ギャラクトロン再販は売り場面積の圧迫という意味でも厳しいものがあるし仕方ないかなって
>>285
指の間が深く裂けてるように見えて痛そうに感じた>>284
多分普通にグランドエンドだと思う>>285
クロトハイパームテキだ…>>282
ハイパームテキゴッドなのかゴッドハイパームテキなのかはわからないけど字面から「ぼくのかんがえたさいきょうの仮面ライダー」感がすごい
ハイパームテキの時点でもそうだったけもアナスタシアネタバレになるのでラフム語にする
mmq\rkpgxyt@zeixypy
w@y64f[ーwEzh.c@…2部1章もうクリアした人がいるのか…
ヤベーイハエーイ!>>293
いやあまさか自主規制と自主規制して自主規制を自主規制するなんてね…
自主規制も良かったし今回の自主規制は自主規制だったなぁ>>241
画像の真意がようやくわかった
かっこいいね…>>298 人類の生存競争だからね
どうも怪しい面もあるノンマルトの一件も本来は関わるべきではないようだし、不干渉だろうね本編時点でのノンマルトの主張はでっち上げの可能性も否定できないからまだしもな
>>296
CSMホッパーゼクターにしっかりこのシーンの音声が入っててクッソ笑った記憶>>296
消し飛ぶ矢車……その日、未来は悪の手に堕ちた。過去からの侵略の手で人類史は黒く染まった。
我々の功績は全て悪に奪い去られ、凡人類史は悪に支配された。
天文台は悪の手先となり、世界は十二の組織に分断された。
そして_____
三ヶ月の沈黙を破って、虚数の海から最後の光が浮上する。
彼らが挑むは二つの生物の特性を持つ怪人が支配する吸血の怪人工房。
2018年4月。いま、全てを取り戻す戦いが始まる。>>297
なぜかあの会議見たら、パラダイスロストの三人の老人と首だけの村上社長の会談を思い出したわネオショッカー首領とかはB26(29、52とも)暗黒星雲から来たんだっけ
ヴィランズの動画では悪役扱いだったけど、最後の方とは言えメレさん味方になってなかったっけ
>>309
平成ライダー対昭和ライダーでライダーじゃなくてこの敵勢力が昭和と平成に別れて争ってるって言った方が分かりやすいかなロイミュード技術を取り込んだ奇械人とかアイコン使ってモチーフの人物の力を増幅してるGOD怪人とか
>>306
JUDO「最初から我の勝ちだ…ツクヨミ」>>297
あーいう悪の組織の会議は好きだわ。>>308
アメコミではよくあること>>297
ビルドの三都首相会議とか、鎧武のユグドラシル幹部会議を思い出したわ>>314
怪獣の特性として悪臭を放つことはないけどどっちみち汗くさそうだし…
あと暴走したら臭くなると思う>>297
そういやあの会議のラストシーンでメガヘクスみたいなのが出てこなかった?>>318
キルバリスは映画見てないんで何とも言えない(てかこっちは明後日から)けど、メガヘクスはあそこからさらに進化していけば母星が人型変形言った可能性もゼロでは無さそう>>314
だが待ってほしい臭いのは臭いので乙なものじゃないかな?(上級者並感)>>314
怪獣娘の世界でもジャッパ=臭いで有名みたいね
ユカちゃんのセリフだと。
あとユカちゃん可愛いモンはれとのコラボでジャッパちゃんの技の中にマガ芳香という技があるけど、これって元はマガ臭気だろうな
怪獣娘世界も魔王獣が起こした災害に遭ったんだろうな
怪獣娘世界にもウルトラ戦士の皆さん来てたんだっけ
ウルトラマンの存在がない事にされてるんだよね怪獣娘世界
何故だろうか?小説版を読むとベムラーとともに赤い彗星(シャアにあらず)が現れてたみたいだしよくわからないね
昔、怪獣や宇宙人が現れてたから、ウルトラ戦士の皆さんも現れてたはずなんだけど…
小説じゃティガさんがいたのは確定
ベムラーの回で初代ウルトラマンさんも確定
後は誰がいて誰がいなかったかだな…
リブットは流石に来てなさそうだけど光の国出身のウルトラ戦士は来てそうだな
ふと思ったんだが、ベリアルによって滅ぼされかかったサイドスペースもキングが助けに来なかったら異聞帯と同じようなものになっていたのかなぁと
それともそんな扱い受ける前に何もかも無くなっていたのかな?マガバッサーとマガジャッパの怪獣娘がいるとなると
オーブさんもいた可能性があるな
そのオーブさんが俺達が知ってるオーブさんなのか、怪獣娘世界のオーブさんなのかは不明だがゼロさんは確実に怪獣娘世界に来てそうだよね
TV本編で起こった出来事とは違う出来事が起こってた可能性あるよね怪獣娘世界
何かしらの情報操作がされてると見てほぼ間違いなさそうではある
怪獣娘本人に渡される資料にも検閲かかってるし
>>338
そりゃまあ、マウンテンピーナッツもどきのテロリスト集団はいるわ怪獣娘のアン/チスレは建ってるわだし今までのウルトラシリーズに出てきた怪獣、宇宙人が昔現れてた可能性あるよね怪獣娘世界…
>>337
そうだ、アレがあった・・・
続き読みたいけどこっちも音沙汰ないな>>344
ラスボスの間違いだろう>>344
見た目も説明文も主人公のそれじゃなくて草主人公の見た目じゃないよね千翼のアマゾン態
>>344
ああ、うん…
誕生罪ですわ>>352
こんなヤベー姿でこんなことした奴いなかっただろ!いい加減にしろ!
しかし改めてみるとムッキムキだなデザイン画だとムキムキだね千翼アマゾン態
こんなのが襲いかかってくるとか怖いずっと気になってたんだけど風都探偵のサブタイのアルファベットが小文字なのって何か意味があるのかな?ただ単に本編とは違う外伝っていうことを表してるだけなのかな
>>355
剛「逝っていーよってさ…」ここで何回も剛さんに粉砕される蛮野…
まあ蛮野だし慈悲はないけど剛さんが蛮野を粉砕するシーンはスカッとするな
>>344
主人公とは...>>350
花畑が血で荒れそうなんてすが>>354
この肉体でマッスル突撃せずに敢えて触手攻撃をメインにしていたのは千翼なりの慈悲だった…?>>352
というか、仮面ライダーは基本的に「良心によって制御されてる怪人」だからね初期設定だと、チェイスさんが霧子さんを守るのは蛮野の組み込んだプログラムだって超全集で判明したよね
結局この設定は無くなったけど>>356
単純にTV本編、映画、小説で大文字AtoZ使いきったから
今度は小文字でって感じだったかと予算と尺あったら黒いパーフェクトノックアウトだけじゃなくて黒いレベル50も出てたんだろうなーって
>>369
(アタランテさんが曇るのは)もういい....>>369
イノシシアマゾンの誕生ですか・・・アナスタシアに異聞側のサーヴァントとして呼ばれる千翼?
最近ふと思ったんだけどマスタークって自身が退場してから強敵が登場することを予測してビデオレターとか残してそうな感じするんだけど誰かわかる?
既に戦極凌馬がやってたけども>>375
捨て駒にされそうな気がしてならないんですが...Xのキングダークと大ショッカーのキングダークに各々エニグマを組み込んで
更にその力でXのアポロガイストと大ショッカーのイタミガイストを融合させれば不死身で最強なアポロガイストになるのでは>>378
より迷惑な奴になるのか…もしも、もしもだが風都探偵がスペシャルでなんかの話だけ映像化するとして、ときめって誰が演じることになるかな……
俺はイメージの合う人とかで新人引っ張ってくるかな、と勝手に妄想している>>380
俺も便乗して、メタモローゼ発動してぐだと敵対するマシュとかちらっと書いちゃったわ……いやぁ、懐かしいぶっちゃけ2部をプレイするまでカルデアは根源的破滅招来体みたいな感じの敵だと思いました。
あと、型月的に根源的破滅招来体ってヤバい存在だよね。破滅魔人ブリッツブロッツ 破滅魔人ゼブブ 根源破滅海神ガクゾム 根源破滅天使ゾグ
名前からしてヤバい(確信)>>384
あの人、子供向けって制限つけないとちょっと趣味走りすぎちゃうぞ……っ!?>>350
これはこれで…>>389
青看と下衆の極み草加時々だるまを実写化するというのか⁈>>389
R-15は確実だな
下手すりゃR-18もありえる>>383
翔太郎に来た遅めの春だから報われてほしいんだけどな...>>389
小説ならWと鎧武を実写化して欲しいつまるところ今のカドックくんって捻くれてるから、万丈みたいなポジションにおさまってくんないかなぁ
小説に出てきたフォームを映像で見てみたい
ジンバー斬月は割と再現しやすそうだけど、ソニックアローとメロンディフェンダーに電磁バリアまである超性能
そこに主任の素の強さまで加わると強すぎる>>400
その発想はなかった…トラロックフォーム…
何という発想だここ最近戦兎が曇ってるから、発明家鯖との科学トークとか妄想してしまう
ラブ&ピースのために戦うってのは、どこまで英霊に受け入れられるんだろうか...>>403
よっぽどの奴じゃない限り受け入れるんじゃない?
ギルでさえも「その在り方を最期まで示せ」と愉しみそうだし>>395
万丈のこと知ったら「筋肉バカと一緒にするな」ってキレそうだな>>407
まぁロッドが棍から槍になって攻撃力が上がってるのは利点じゃない?>>400
天才的発想すぎる>>396
ぶっちゃけペガサスとの方が相性というか変身してる人の負担がすごそう>>396
スピードに長ける分火力がないドラゴンの火力を上げても他に比べて恩恵がないのよ。他の身体能力強化も30秒の制限があるから活かしづらい。>>412
最近ご無沙汰なロベルガーも頑張って欲しい
シルバーブルーメ復活して欲しいけど話が厳しいか>>417
FE3でも再現されてたな...>>414
朝MAC、美味しいですよね
突然宇宙空間からレーダーに現れたかと思うと、光速で突っ込んで来て丸呑みにされるとか、なにそれ無理ゲー>>387
オーロラさんの発言からして「街」の重役だったっぽい発言してますしね>>423
小説版でシャドウやシャドウビーストの大群相手に大活躍よ獣国にユキオオカミをぶちこみたい
キバ、ツバサ一族は出自からして普通に神秘ありそう>>423
褐色肌......いいよね>>414
朝マック
昼デパート
夜学校の給食というコメント見かけて間違ってないなと笑った今回の二部にはアマゾンズっぽい台詞多かったね
青木玄徳さん、何してんだ
青木玄徳さん、強制わいせつで捕まってるぅ……
>>423
どことなくマリアザリッパーしそう>>432
嘘だろプロフェッサー>>432
不謹慎だとは思うけど…
もう一回あの愉快なキャラを見たかった…玄徳さんが強制わいせつ…?嘘やろ…?
マジかよプロフェッサー……何がアンタをそうさせたんだ。貴虎が泣いてるで
嘘だ、僕を騙そうとしてる...
もしや警察が全国の家庭を回って、鎧武のDVD押収したりする?
>>415
ブラックエンドは相手がレオなのが悪かっただけで他の相手だとかなりの強敵だろうしね>>441
それはないっしょ
ニュースサイトをいろいろ見てきたけど詳細なこと書いてないから何とも言えない斬鬼さんや太牙兄さんのようにライダー且つ魔戒騎士だったのにどうしてしまったんだ・・・
まじか逮捕って…
ブラックエンドってスーツの内部はどんな感じだったんだろうか
>>449
ぐだ「マシュ…やっぱりやめにしないか?」
マシュ「いいえ。あの時先輩を守れた私にうそはつきたくないんです。…さよなら、先輩」>>448
ええ…?(困惑)2期版ディケイドが来てもプロフェッサー見れないのか…
牙狼でも出てたのに勿体ない
>>440
アマゾンプライムとかどうなるんだろうか。今絶賛配信中だけども。うっそネタだろ?誤認?とか思ったらガチのやつやん戦極さんよぉ
あれそういや牙狼にも出てませんでしたっけ・・・?マジかよ…
気をつけよう
女と酒と一時のテンション
プロフェッサーェ……やっぱり酔っているとたまっているものが噴き出しちゃうのだろうか
プロフェッサーェ…
また急な話だな…>>459
プロフェッサーの出てるシーンが紹介されないだけで鎧武自体は普通に映せるでしょ>>459
アギトも省かれていないし鎧武のテレビバエするシーンは変身シーンとか佐野岳の身体能力くらいで戦極は出ないから問題ないかと>>457
記事読んだら同日に「3人」でファッ!?
余罪もありそうなんじゃが・・・
イケメンなのに引く手あまただったんじゃないのか?>>461
俺は先日胃の中身と財布の中身が空っぽになったな…おかげ様で集めたグッズを切り売りして給料日まで耐え忍ぶ日々よ
未成年の方へ
お酒には気をつけて
成人の方へ
酒は飲んでも飲まれるな2部はニチアサって書こうと思って来たら青木さん逮捕ェ…
逮捕者で放送云々言い出したら草なぎ剛とかどうすんねんって話だし…
まあ直近の映画や舞台は延期か中止じゃろうなあ
戦極 凌馬のキャラ好きだったのに…
>>432
一応酔っぱらって抱き着いただけみたいだけど、
夜道で背後から突然抱き着いてケガさせたりしたらそりゃ犯罪だわ
酒は飲んでも飲まれるな>>469
草なぎ剛も確かに逮捕されたけど、被害者がいないから今回とはまたちょっと事情が違うと思う>>474
クリプターに「やれランサー!カルデアのマスターを始末しろ!」とどや顔で命令された直後だとなお良しロード・バロンが勝利した異聞帯とかもあるかも
>>467
そこはクリプターの鯖として三世がいて下剋上もどきする方向性とかは
そもそもクリプター誰だよってなるが
それはそれとしてエクステラリンクのOPが曲名のせいで絶版絶版頭に響く>>478
弱者が生きていける世界というのがね
誰よりも優しいゆえの戒人の答えは正しいといえば正しいし・・・どうなるのかな
最後は爽やかに終わりそうだけどあのバナナ騎士が、仮にも人利修復を成し遂げたカルデアをごみ屑呼ばわりしてる奴を気に入るかな
>>485
というか強者がやろうとしたことクリプター達と大差ないよね。今ある世界全部壊して新しい世界に上書きするわけだし、むしろ一から自分好みの世界に作り替えようとしてる強者より今ある世界を存続させようとしてるクリプター達のがマシまである違いがあるとすれば、強者は紘汰さんのことを対等と認めてたってところだな
>>483
ごみ屑扱いところかちゃんと功績と実力理解してるような。
ヴォーダイムはちゃんと忙しいからカルデアへの対応は雑務ではあるけど自分達への脅威であると認識してたし、カドック君は認めてるからこそ嫉妬して「僕ならもっと上手くやれた」と口走ってアナスタシアに「こころにもないこと言わない」と窘められてわけで。カルデアの実力認めてなかったら「世界を救いに行こう、お前はいつもやってることだろ?」「僕にもお前みたいに出来るはずだ!」とか言うはずない>>487
でもクリプター達もかなりカルデア側評価してるのよね。自分達が圧倒的有利どころか現状勝負にすらならないくらいの差があるのに「アイツ等は世界を救うことに慣れてる」と油断せずに警戒してるわけでそうだ獣国をヘルヘイムでテラフォーミングしよう
>>493
強くなる!
魔獣も自分達と同じになる!
ご飯がいっぱい!
良いことづくしですなあ(死んだ目)そもそも抑止力さん的にはヘルヘイムでの進化はセーフ?アウト?
>>496
そこそこ影響はあるだろうけどそれぐらいの差は基本世界のそれぞれの世界でありそうよね。>>499
時代と状況によるんじゃないの?鋼の大地で新人類への種の変遷とかもある一方で天草の人類の進化は「まだ早い」扱いで止められた感じあるから。所詮アラヤの抑止力って人類全体の意識みたいなもんだから不変なわけじゃないもの>>496
一応他の国が3都に分かれてるこの機に乗じて取り込もうとしてるみたいな説明なかった?というか異聞帯は本来なら剪定事象として消え去るはずだったifが空想樹の効果で固定されたものでして
>>494
現状じゃ剪定事象にならんと思う
これからマスタークがどう動くか次第だけど>>507
で、富めるものはいたずらに民を脅かしてるとしたらもう反逆不可避よ>>512
弱者をただ加護するだけのアタランテとも微妙に反りあわなさそうだしね
戒斗は戒斗で独自に勢力築いてそうでもある>>507
同じ弱者から強くなろうと足掻き続けた戒斗さんとカドック君だけどスタンスが違うしね。
カドック君は力が足りないから効率よく最適に行動することを重視してコツコツ頑張ってる感じだけど戒斗さんは信念と意思の力で突き進む感じ。
神父辺りはカドック君に戒斗さんを参考にしることを勧めそう>>509
世界観は一緒みたいよ
一体どんなストーリーになるのか楽しみですな
それはそれとして指令ちゃんの周りをちびっ子達で覆い尽くしたい……最終回のタイトルとアギちゃんの台詞で、劇場版ジードでのリクくんの「僕らはみんなでウルトラマンなんだ!」って台詞を思い出した
そもそもカドックの方が戒斗を嫌いそうな気がする
ジャッパちゃんは手の吸盤からシャボン玉を
バッサーちゃんは両腕のところから刃のようなものを
キングジョーちゃんは下半身に付いてるパーツを分離させてそこからロープを出してたね
どれも元の怪獣にはない能力だ>>519
エロ案件になっちまうー❗>>511
痔の時にやられると死ぬわ>>519
消防車(ウォシュレットの代わり)とオクトパスのトライアルフォームの出番だなそういやシャドウジェネラルがアギちゃんの高い場所から飛び降りて攻撃する技を見た時、「その手はくわない」って言ってたけど
シャドウは記憶を共有してるのか?
この技は一期でもやった技だし>>484
つまりこうだな
天を覆えショッカー!
刻め悪のクロニクル!
今こそ闇は極まれりぃぃぃぃぃ!アマゾンズ公式見るに完結編の前に総集編映画上映するのね
>>523
ゼットンが過去に相対してる>>529
シーズン1も2もどっちも最終的に子供が親からの独立(悠は母親から、千翼は仁から)してるあたり狙ってるのかな?YouTubehttps://youtu.be/mmg73Yh0Hrw
偽りの怪獣ってたぶんそのままの意味でもあるんだろうけど
そういうシャドウジェネラルは何者なんだろうねー?シャドウジェネラルって、名前をひっくり返すと...
シャドウジェネラルの言ってた偽りの怪獣という台詞
怪獣本人じゃなくて、怪獣の魂を宿した人間だから?シャドウクイーンとかだと全てのシャドウの根源みたいな響きになっちゃうし、格上だけどコイツを倒しても終わりじゃないというのが感じ取れていいと思う
>>534
ひなちゃんのお父さんエクステラリンクの主題歌タイトル決定!
タイトルはJUSTICE
JUSTICE!
絶版おじさん「リセーーット!!」個人的に型月版版平成ジェネレーショズfinalとか面白そう
一人の狂った魔術師のせいで本来交わることのないfate世界と月姫世界な融合消滅することに!立ち向かうは6大型月主人公とかみたいな
万丈枠はカドックくんとかで>>539
濃ゆいぃぃ怪獣娘は怪獣本人ではなく、怪獣の魂を宿した人間の事だから偽りの怪獣って言ったんだろうね
そうなるとシャドウは自分達は本当の怪獣と言ってるって事になるな>>542
悪役幹部なはずなのに正論しか言ってないのが笑うそのうち怪獣娘三期か四期あたりでシャドウキングとかシャドウエンペラーとか出てきそう
シリリ(モードレット)の父親の声がべリアル
友人が「剣式のスキルの根源接続者って何?」と聞いてきたから「地球の本棚の内容全部把握した葛葉紘汰」って思いつきで説明したけどこれ合ってるのかね…
>>546
学士殿ポジションになりかねない>>539
字面だけで胸焼けしそう>>546
自分のことをルーラーだと思っているバーサーカーでは?>>534
一人称名前呼びでかわいい>>539
京水「さぁ、とくと目に焼き付けなさぁい!」《LUNA!》
凰蓮「私達3人の、最高のコンビネーションを!」(ドォリア〜ン!
ペペ「何それカッコいい! アタシもそういうの欲しい!」
凄い安心感ある
3人で「身近な良い男談義」とかしてそう(ネタは克己、主任、キリシュタリア)>>539
何気に京水も凰蓮もガチガチの戦闘のプロじゃねーか!>>539
ぱっと見色物集団だけど戦闘のプロばかりじゃねーか!>>539
キャラだけで見ても濃いし戦闘面で見ても怖い奴しかいねぇ
やっぱオカマは最強なんやなって少し前はオカマキャラってイロモノの雑魚キャラってのが定番だったが最近は強キャラで描かれることが多いな
あともの凄く良い人だったりとか>>560
誕生罪で死刑は伊達じゃない…>>560
何気に生きるために足掻いたという共通点もある>>560
ネタバレを嫌がる人もいるだろうから名前くらいは隠してよかったのではと思わんでもない>>560
もう最新章の画像とかアップしていいの?>>560
さーすがにまだ画像アップローダー経由とかの方がよかったんでない軽率だった
画像報告しとく、すまん>>568
ネタバレを積極的にしていいとは言わないけれども、自粛する必要はないと思われる。
インターネットのそれも型月関連の掲示板だし自衛の範囲内じゃない?話題にしたいなら何のネタバレか明記しつつラフム語グロンギ語使えばいいんじゃないかな
>>571
男性声優だと宮野真守
女性声優だとMAO
の二人かなーそういやルパパトはEDダンスないね
>>573
あぁ…そういうことか>>571
電王から声優さんが積極的に参加するようになったから電王は結構気になった人多いかな
特に気になったのは黒田高矢さんかな。ボウケンジャーの闇のヤイバもやってたけどあの低音はクセになる
電王に参加して型月作品に出てるのは味方のモモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロス、デネブ、ジーク、テディは全員コンプリートだし敵側もオウルイマジン(黒田崇矢さん)、ウルフイマジン(檜山修之さん)、スコーピオンイマジン(神奈延年さん)、アントホッパーイマジン( 鳥海浩輔さん& 関智一さん)、クラーケンイマジン(稲田徹さん)、レオイマジン(山路和弘さん)、スノーマンイマジン(大川透さん)と盛りだくさんだ>>571
中田さんの「オーズ!3つの出来事!!」
諏訪部さんの「次回!仮面ライダーエグゼイド!!」>>571
宮野さんかなあやっぱり
夜神月とか刹那はその後で知ったし(当時はあんまアニメに興味なかった)>>577
亡くなられた伊坂先生は色々な洋画に出てて名前見ると「おっ!」となったな
あと奥様の魏涼子さんもよく出てる。地味にvanishing lineのルークの声しっかし改めて型月世界は善人に厳しい世界だな、ぐだやマシュが不憫すぎる。
出来ることなら命懸けでもヤガたちを助けたかったろうに・・・
あの世界で正義の味方を名乗るにはウルトラマン、それもプラズマスパークを作り出せるレベルのチートラマンじゃねーと無理なんじゃなかろうか。>>581
テレビの放映日程からチョイスしてたから2人が抜けたのはマジで申し訳ない
シャドウイマジンはCV杉田さんだったのに喋るの一言か二言だったからEDクレジット見て「どこで出たの!?」ってなったのは良い思い出
その分ゴーストイマジンは滅茶苦茶喋ってたねあと気になるのはマグママスターマグナをやってた深町寿成さんかな
望み薄なのはわかってるけどいつかもう一度フォースサーベルの叫びを聴きたい>>573
夢は夢でも悪夢をお送りしてんじゃねーか!>>539
長男ルナと次男ドリアンと三男パスタ
なんだこれ!そういや緑川さんがミラーナイトはお気に入りなので忘れられてなくて良かったですみたいなこと言っててちょっと笑った
キザキャラにシフトしたおかげで焼き鳥とキャラ被りって言われなくなってよかったよかった
丁寧口調に騙されやすいだけで毒舌なので個人的にはあんまりお堅い印象はないんだけどね>>573
昔も結構エグかった覚えがあるんですが・・・檀黎斗「どさんこラーメンパワー・メークアップ!」
デザストロはどんな姿してるのか気になるよな
>>595
オーブ劇場版の最後にゼロからガイさんへデザストロが出てきたから救援を求める場面があるので存在は確定なのだ
そしてその戦闘の中でライトニングアタッカーに目覚める…らしい>>595
オーブの映画のラストでゼロもデザストロって言ってるよ
というか超全集で超空大凶獣って二つ名も判明したデザストロはデザインも設定も出さずに「こういうのがいました」のままのが魅力があっていい気もする
>>596
ギャラクトロンももともとはオーブリングに名前と鳴き声だけ入れて設定皆無の状態だったし、そいつらもそのうち使いそうだけど
今の円谷には新規着ぐるみをそんな簡単に作る余裕が…もしかしたらいつか出るかもしれないなデザストロ
デザストロは何か強いってイメージがある完全超全集では驚きの正体が…!?みたいに書かれてたけどおそらく怪獣娘一期の最終回に出てきたあの人みたいに明かされることはなさそう
名前が出るたびに尾ひれがついて都市伝説みたいなこの感じ>>596
新怪獣の名前の候補をとりあえず色々入れたんだろうなぁ…戦隊のEDダンスは別に決まってるわけでもないからな
近年でもトッキュウジャー辺りは列車紹介だし
ダンスにしても終盤まで応募ダンス紹介してたキョウリュウジャーのが珍しいくらいだし>>596
多すぎるわ!>>604
ダンスどころかEDすら無いのは驚いた
戦隊でEDが無いのはこれが初だからなぁ…>>599
こういう名前だけのキャラは想像のしがいがあって好き、オーズのギルとか>>594
いつも通りのしかめっ面だけど動きは確実にキレッキレだよな、あの先輩仕事には手を抜かない人だし着ぐるみとかの仕事も真面目にやりそうジードライザーでゼットンとバルタンの組み合わせで読み込んでもゼットンバルタン星人って音声鳴らないけど
デバッグモードではゼットンバルタン星人の音声あるんだよね…ダンスと言えばキョウリュウジャーのダンスを踊れてない小林豊
そういえばシャドウジェネラルの持ってた武器ってアイスラッガーモチーフなのかね?
先週カシラがクマボトルを使ってたのを観てて一瞬思ったけど、もしクマテレビフォームが使えたなら「てれびさん」が難波の不正を暴いて教えてくれたりとか出来たのかなぁ。代表戦の時の映像とか撮っといてくれたりとかでも十分だけど。
>>607
ジードで拾われているしなかったことにはならんよ誰がなんと言おうとね最後のゴリラの勇姿をニコニコで楽しんだけど、同時に虚しさが来てしまった
次の牙狼はいつやるんだろうか……>>607
ちょっと調べてみたけど、どうやらオーブ超全集発売の時に宣伝で田口清隆監督・中野貴雄氏私案の「オーブ エピソード10構想」を史上初・完全収録!みたいな形で宣伝されてた。
ただ、鶴田P、手島AP、大岡社長らの監修で整合性とかもがっちりとってあるから99%公式でいいと思う。
もし、万が一、今後の展開で矛盾点が出てきたとき用にあくまで私案なんでとするためかなぁ・・・と思う。流れ的に次は特撮版のTVシリーズかな>牙狼
オーブクロニクルのサデスの紹介を見ると
エピソード10は公式だと分かるよ2部一章面白かった〜
それはそれとしてベリルのマスターク臭は何なの?http://nico.ms/1522808542
ナイトさん強いには強いんだけど相手が無敵のゴリラなせいで具体的にどの程度か分かりにくいよね
>>615
>>617
とりあえず直近は薄墨桜で次に神ノ牙テレビシリーズじゃね?というかあのゴリラが腹を壊す料理って…
>>621
アルターエゴとかもいけるんじゃない?気さくで正義感があった昔の石動と人を虫けらみたいに殺して狡猾なスタークマスターってFate的には混沌・悪なんだろうけど、コヤンスカヤや言峰とは気が合わないだろうな
1章終盤のとあるシーンを見てパシリム思い出したのは自分だけではないはず
アヴィ先生は男のロマンを分かってるなあEDダンスで陣さん、風花、キンジ、操、ナーガ、ツルギの面子で踊るの見たいなとか思う
キレッキレの陣さん達、手足長いから動きのよく見える操、静動はっきりしたツルギ
この皆で踊ったら超見応えあるだろうなあ鎧武18話の合同ダンスは楽しそうだったな
>>629
宮本さん良い声してるよねやっぱオーブさんとジャグラーの並びはいいよね
>>621
火星から降り立ったナニカ、フォーリナーもアリエール
そういえば、獣国に●●●●って変身系ダークヒーローな人が居たけど、凄くカッコよかった。最終的にベリアルみたいになるし>>634
最後は雷帝相手に協闘ですね分かります>>634
しかしやさぐれたカドックがオーブニカのメロディを聞いたら苦しみそうだなそういやジャグラーってオーブニカのメロディ聴いたら頭痛くなるけど、自分で口笛で吹いた時は大丈夫なんだよね
>>645
ただの偏頭痛(青柳さん)らしい>>635
ノーバに関しては定番ソフビも出るよ画像を上げられないけどビルド公式のキャストブログで30話の新規カット予告が更新されたが・・・・、マスターク、いやマスター、もしかしてあの「俺は、虫けらみたいに人を殺.すファウストが許せない」 は真実であり、あれは自虐ネタでもあったのか? ともかくキャストブログをみて欲しい、このスレの意味が分かるから。
>>649 イエス。
ゼッパンドンの鳴き声ってゼッパンドンって言ってるように聞こえるよね
>>638
二号ライダーって本編では強化一回しかない場合もあるから恵まれてる方では?本編で強化が二回以上あった二号って剛はまあ特殊系として戒斗と飛彩くらいだし。
まあVシネで強化もらった奴とか多いが。>>651
このパンドンの虎の威を借る狐感>>657
あえて属性を被らせることで炎による攻撃を強化しようとした可能性>>656
ジンガも村を救ったが離れてる間に息子を殺されて暴走からのホラー化だしな守りし者が守るべきものを自ら捨てといて強くなるわけないわな
>>639
ゼッパンドン「これ美味いよな」
マガタノオロチ「美味いし、食感が良いよね」fgo第二部やってて思うこと。ゴジラ、モスラ、ラドン、キングギドラ、ガメラ、イリス呼んできた方がいいんじゃないかと思ってしまった。さすがのガメラさんもドン引き
>>559
審査員が何を判断基準にしてるのか未だに気になるおいぃぃぃラジオ垂れ流してたらやたらJUST LIVE MOREリクエスト挙がるけど(午前中だけで2回
狙ってやってんのかよ>>660
劇場版は一応リードしてるけどね
なお流れる様に消失するオーブリングゼッパンドンってデザイン画だとゼットンの発光部分がマガゼットンと同じ色をしてるんだよね
だから当初はマガゼットンとマガパンドンを合体させる予定だったのかも
でもマガオロチの復活の時に使ったから普通のゼットンとパンドンになったと
ちなみにゼットンとパンドンのカードをダークリングでリードするシーンは中国版のだとジャグラーがマガゼットン、マガパンドンって言ってた>>670
これだけしかいないんだ・・・
それにグモンガ、ナース、ガイロス、キングジョー、テペトは大怪獣っていうには疑問符があるし、そん中だとエレキングがギリッギリってとこか?怪獣よりも宇宙人と戦う事が多かったからねセブンさん
宇宙人メインなのは分かってたけど火を吐いたのがパンドンだけってのは意外
セブンは怪獣が出ないどころか宇宙人も人間型でスーツの敵キャラが出ない回もいくつかあるしなぁ…
劇場版オーブでのゼッパンドンの変身シーンで普通のパンドン出たから
いつかまた普通のパンドンがウルトラ戦士と戦うかも
キングパンドンのように首がちゃんと二つになってるのも好きだけど、首がくっついてるのも好き>>675
1話の敵が小さいサイズのクール星人でしかもアイスラッガーでさっさとやられちゃうしね
そんでその次が植物のワイアール星人だし・・・名前は出てきたけど姿は出てないミミー星人、バンダ星人
名前すら出てこなかったマンダラ星人、ユーリー星人>>678
キール星人とペダン星人は後の作品に出てきたね
だいぶカッコいい姿になってたけど>>679
アマゾンズの前日アニゴジの決戦機動増殖都市も公開だぞ
それに関連した小説も出るはず>>679
事情があるから仕方ないけどパシフィックリム金ローの公開が延期で悲C
デップー2もそろそろ公開されるな……嬉しいけど辛い>>682
宇宙で最も邪悪、か…とりあえずは決戦起動増殖都市かな
アップライジングはどうするかプリミティブってそのままでは不安定なリクのウルトラマンとしての姿を戦えるレベルまで引き上げ安定させたものって感じがするよね
フィギュアーツクレナイ・ガイとフュギュアーツジャグラスジャグラー(人間態)の発売が待たれる
一緒に手を挙げるゼットンとパンドン可愛い
>>682
しれっとギャラクトロン呼ぼうとしてますね…>>690
出たら欲しくはあるけどウルトラのアーツならまず人間よりエックスやビクトリー、怪獣とかを出して欲しいゼッパンドン
ゼットンバルタン星人
ペダニウムゼットン
ベムゼード
強敵怪獣だからか、よく融合素材として選ばれるなゼットンこっちでは今日からだったんで、やっとジード劇場版見れた
いや、所々端折ってるなというか割とドラマは駆け足気味だなって感じだけど、リクが一人前のウルトラマンになるって意味では素晴らしい映画だった
意地でも全フォーム出してやるっていう坂本監督の意地が凄いww
チャリで一時間かけて映画館まで走った甲斐はあったよ……(近所の映画館でやってなかった+強風でチャリ辛いけど今日逃すと円盤出るまで見れないの確定だった模様>>689
ゼッパンドンのアーツ出ないかな…ジード本編は面白かったんだけど、今にして思うと敵役がほぼフクイデしかいなかったのがちょっと寂しかったな
今まなしなさんの『ウルトラ怪獣絵巻』って動画を見てるんだけどメトロン星人が再登場した狙われない町ってマックスだったんだな
記憶の中で勝手にメビウスだと思い込んでいた
でもこれ「ザ・ウルトラマン」とかマニアック漫画作品も紹介してて面白いな>>697
言うなればべリアルのジード育成計画だろうし、ケイだけってのも仕方ない気がする
他のメンバーがどうなったのかわからないからアレだが超全集でもダークネスファイブがどうなったかについては書かれてなかったな
生きてたらベリアルを復活させるために暗躍してそう>>701
エグゼイド世界
鷲尾兄「どうもー!リモコンエンジンの鷲尾エンジンです!」
鷲尾弟「どうも、リモコンエンジン、弟の鷲尾リモコンですッ‼︎‼︎」どうでもいいことだけど鷲尾兄弟の初変身のとき変身音が
「妹コントロールギア」「変人ランニングギア」
って聞こえて罪深いなあと思った。まあ一番罪深かったのは自分の脳内だったわけだけど>>691
手足が短いからかウルトラマン達みたいな力強さがなくて可愛らしさが強いバンクすこ>>682
信長さん、りよぐだ子さん、暑いやつお願いします!リモコンエンジン鷲尾兄弟…
何か売れないイメージが…>>709
最上(ビルド)「そういえば財団Xに入る前は何をやっていたんだ?」
最上(エグゼイド)「お笑い芸人やってた、ファンキー最上って芸名でな!一発芸はファンキーだろ?これで客の心を掴むのさ」リモコンエンジンに対抗して戦兎さんと龍我さんも…
着々とフラグ積み上げてるとことか笑っちゃうけど所業はガチで不快な事ばっかりなあたり鷲尾兄弟って草加に通じるものあるよな
>>715
万丈「今日の俺はな、滑る気がしねぇ!!」
お客さん「……」しーん
戦兎「はい、今日もこんな感じに筋肉バカと漫才やっていきたいと思うんですけど」
万丈「無視すんじゃねえ!」げんとくん「黙れ、俺を○○にしろ」ってネタになりそう
>>712
会長「難波重工が、本物の笑いを教えてやる!」
こうしてビルド世界も平和になった……ら良かったね>>717
(もう「黙れ、俺をプリキュアにしろ」コラがあるんだよなぁ……)>>704
潤動(意味深)某所で新所長とトリヤマ補佐官が印象似てるって意見見てすごいわかると思った(小並感)
クローズマグマってクローズドラゴン使わないよね。CGはお金がかかるだろうしもう出番ほとんどなくなりそうだなあ
>>720
デッドフェイス岸浪「どうもデッドフェイス岸浪です」
デッドフェイスユリウス「同じくデッドフェイスユリウスだ………何を話したらいいんだ…岸波…‼︎」
デッドフェイス岸浪「呼んだ?」
デッドフェイスユリウス「おまえじゃない!!!」>>722
グロテスセルを落としたみたいに、ちょっとシャレにならんやらかし場面を見てみたい気もする電撃ホビーで劇場版アマゾンズの試写会の感想記事見たんだけど高評価みたい。あとファンが心配する要素は全然なかったらしいからこれで安心して見に行ける...
>>730
えっ!?武器を交換しながら戦う戦兎くんと万丈とカシラ!?(乱視)>>733
クラッシャー無いっぽいのにできるとはたまげたなぁ…>>733
ええ...(困惑)>>734
既に小説限定で既存の形じゃない新型のズーメモリがあるしなギンガとビクトリーって劇場版Xの帰り道でゼロの調査に付き合わされてその流れで宝石化した可能性もあるよな
>>740
クイックシルバーの役者、二人ともキックアスに出てて、MCUは主人公のキックアス、X-MENはキックアスの親友なんだよね。>>741
あの人アメコミ原作だとブラックパンサーのヴィランだからね>>739
実際言ってることは社長が正しい
ただ急ぎすぎたのがあかんかった……せめてバナー博士以外のソー辺りに相談しとけばな……>>750
早回ししかしなくなってしまうな実写は実写で作画崩壊とかないから安定してるよね
まあ最近はCGも進歩してきて予算と時間があれば無茶苦茶な戦闘できるようになったけどな
>>754
「所詮子供向け番組」という偏見がある限り、仮面ライダーのアニメーションを引き受けてくれる会社は現れないだろうね>>745
まだウルトラマンと仮面ライダーのアクターさんの動きの比較なら解らないでもないが
サーヴァント(言うなれば戦闘機)と人間の動きを比較するのは流石に「それはひょっとしてギャグで言ってる?」ってなる。
ラーメンとケーキの味を比べてどうするよ>>755
ただあのお医者さん、マッドハウス版アイアンマンで社長の敵になるんだよ…
しかも目的が「トニー・スタークが守りたいモノ、守ったモノを全て台無しにしてやる」
でトニーが認めた少女が殺、された>>754
速度40キロが100m走った場合は平均9秒
50キロだと7.2秒
60キロだと6秒
それより速ければいけるんじゃね(適当)>>760
テイルズは良かったぜ
あとUBWと空の境界
割りかし拘りが上手くいくと良い作品だ
脚本は脚本家だから製作会社は悪くない>>745
自分は逆にアニメの方が装飾過多に見えて駄目
戦闘シーンは基本スルーしてるどこにでも別のジャンルの奴を比べてどうこうほざく頭スウィートな奴居るよね
CG使うけどあくまで基本は実写の特撮とアニメを比べるとかウッソだろお前wwww>>745
書けばなんでも出来るアニメと
予算、現場の天候、役者の体調、スケジュール、放送時間による描写の制限、スポンサーの意向などの様々な制約がある特撮を比べるのはなぁ…
実際に高岩さん達が身体張って撮ってるのに書けばなんとかなるアニメの方が凄いは無いでしょ…仮面ライダーとかがスペック通りの動きしたら周りが焦土と化すと思うんですけど(真顔)、やっぱり実写だし子供目線のジャンルだからあまりパンチ力とかスピードとかのスペックを気にしないで見たほうが楽しいと思う
ウルトラマンは本気でやったら地球や自然に被害が出るから普段はセーブしてるからなぁ
ゾフィーさんのM87光線もヤバかったしど派手なアクションはアニメの方が得意で細かい仕草なんかは実写の方が得意だもんね
自分は特撮でもアニメでも、敵の攻撃に怯まずじわじわ迫っていく描写が好きなんだ
わかってくれる人いるかな?むしろ特撮は実際演じてる人がいるからこそすげぇってなる
描いた絵が動くアニメと違って、CGもあるとはいえ現実に空想を創り上げるんだもの
もちろん、アニメを動かす大変さも分かってるよ!特撮もアニメも製作の人たちは本当にスゴいと思ってる>>754
まずトラックが何キロで走ってたかによるんだけど、時速60km位と仮定すると平成組の平均が5~6秒位だから並走はできる(エグゼイドLv1以外)。速いのは響鬼の100m3秒、タトバの4.5秒、タイプスピードの加速時1.8秒、エグゼイドLv2の3.2秒、ビルドの2.9秒あたりだったら同じことできると思う。>>766
芸能界でもトップクラスの身体能力を持つ佐野岳さんはヤバイ
本当に人間かよ?アニメにはアニメにの
特撮には特撮の良さがあるウルトラマンくらいスケール大きいと抑えないと地球がやばいってのがわかりやすいけどライダーは等身大な分あまりその辺りに意識がいかない気がする
多分ライダーもウルトラマンと一緒である程度抑えて戦ってるんだよ佐野さんの身体能力すごいよね…
まあアニメと比べるんだったらCGが動いてるシーンとだね
>>766
いつになったらエロ監督と共演してくれるんだろ、神様補正あるから生身で怪人倒しても違和感ないからうってつけなのに>>768
タイタンフォーム初登場回とか劇場版ブラスターフォームみたいなハイパーアーマー感、いいよね>>775
戻ってきてて草壁蹴りはデュークとの初戦でもやってたな
小林さんは逆に高いところから飛び降りるだけで拍手が起こったらしいし...>>781
見てた佐野さん「なんであいつアレで褒められるんだよ…」
ちょっといじけてた>>777
平ジェネfinalでも驚異のジャンプ力を発揮してたからなぁ。
ホントに黄金の果実食べてんじゃないのか?>>785
え?最近の読モは腹ぶち抜かれてもハンバーガーで回復するしな……
>>789
メンサ会員はライフ百個持ってるしな>>787
あれを特撮でやるんならそれこそ映画トランスフォーマー位の予算が必要そう>>794
割とマジで千翼は早めに殺しておかないと成長(本編開始時は未だに年齢が一桁で実戦経験が少ないし自分よりも弱い奴としか戦っていないから伸び代がある)して手がつけられなくなるから仁さんの様子見しないでサーチ&デストロイが一番良い対処法>>794
食人衝動と溶源性細胞をなんとかすればアマゾンズ世界では最強ヒーローになれるよ
なんとかするには死ななければいけないが死んだらそれで終了であるため叶わない前提ですが>>794
その気になれば最後の戦い、悠と仁さん倒して生き残れたんじゃないかな?
でも千翼が人として生きることに拘ったから、あのラストになったと思う>>794
劇中ほとんど使わなかったけどニードルガンやワイヤークローも使いこなせれば有用な場面は多いしまだまだ伸び代はあったろうな>>793
ラビットラビットとドラゴンドラゴンだからなつべやニコニコ観てたら青木さん逮捕に便乗した動画があって品性を疑ったわ
元はと言えば罪を犯した青木さんが悪いとはいえそれに便乗して再生回数稼ごうとかどうかしてる
案の定炎上してたし…
でもああいうのは炎上したもん勝ちなのがなぁ…>>801
全人類がアマゾン化したら食料がなくなって餓死するんじゃね?>>801
人類総アマゾン化はたしかに、それ以上の広がりが見込めなそうだしな>>802
軽度のイジリくらいなら早く戻ってきてほしいんかな、くらいは思うけど便乗はなぁ……良くないよね>>801
まさにロストベルトだ…しかも罹患したアマゾンて知性失われていくのもいるからな
バラアマゾンは恋人への愛でなんとか保ってたみたいだけどゾウアマゾンたちみたいに今までの生活のリピート行為と噛み合わない言動が基本みたいだし>>810
変身出来ると思う
何故なら…宝生永夢はァ!世界で初めてェ!バグスターウィルスにィ!感染した男だからだァーッ!ヴェアーハハハハハ!
クロノスに変身するにはバグヴァイザーⅡとクロニクルガシャットが必要だけどバグヴァイザーはポッピーから借りて、ガシャットは押収したやつを使えば変身出来ただろうね
ゲーマドライバーでもいけるだろうけどポーズ出来ないからなぁ>>813
あの対毒性がギャラハッド由来ってのはロマンの考察だから、実は本来対毒性がくっそ高い逸般人の可能性も微粒子レベルであるしなぁ。
毒(あく)ってルビだったから口に入れられないレベルでまずかったのかもしれない。>>815
私(りえりーマシュ)が貴方(種ちゃんマシュ)で、貴方が私…>>817
コンプリートの一週間後でよくね?
出回ってるというノリならそれで済むし>>767
本気のM87光線は、発射の余波で地球の地軸が曲がるとか言うデタラメな威力だしなぁ
漫画だとゼットンを数体纏めて消し飛ばしたり、一兆度の炎さえ耐えるテンペラーのマントを引き裂いたり、惑星サイズのベムスターを吸収容量オーバーで爆散させたりしてる
本番でもバードンを着弾と同時に爆散させてるし、ゾフィー兄さんマジパネェ歌でも「尊敬できるお兄さん」と言われてるからな
>>810
「完全な抗体」か「それに非常に近いもの」を持っていれば変身できるし、できるんじゃないかな。問題はその必要が無いことくらいか面白いことに毎週日曜日は深夜0時からペルソナ5でアルセーヌを見て朝9時半にルパンレンジャーがみれる。
そしてルパン三世のアニメ化。
FGOにアルセーヌ・ルパンがくれば2018年はルパン三世祭りですよ>>798
雑誌で酷いネタバレされてたよ
何故、ズボンのチャックが開くのかがわかるって>>807
土蜘蛛にはご注意を難波会長結構ノリがいいのね笑
あらすじで笑うしかない
だもんwww
燃えた…
石動……おま…
スタークが人格が違うとはいえ美空に銃を向けるのはなんか悲しい
カズミン、ガチファンすぎる
馬鹿に反応するなよ龍我
万丈まさか火星人だったりするん?
金払うんかい!!
何やってんのwww
なんだあの人形
それ俺も思った!(便乗)
第1章誕生
草
10年前ってスカイウォールが出来た年だよね?
>>841
………関係ありそうだな>>840
あれ万丈のドラゴンゼリーじゃない?最初はみんな敵か敵組織の人間だったのに仲良くなったな
>>842
あ、なるほど。
ありがとう、納得おいマスター
シリアスな話の時に角砂糖ピラミッド作るのやめろ万丈が犠牲に…
もしかして万丈は火星の王妃を守護してた騎士の生まれ変わりとかかな?
寝過ごした...
幻徳やっぱり東都侵略に反対するんだね、仲間になるフラグがある
げんとくんはいい加減に自分がどういう立場か理解しなよ
>>852
続き。
いつスタークに殺られてもおかしくないんだし…何故パンドラタワーが横浜に…
長野じゃなかったのか>>853
最初から敵だったとも言える作戦とはいえ国家反逆罪になる主人公
西都のも合体出来んのかよ
…………首相も考えたな
上堀内さんやっぱり画が豪華
三人いるからこそヒーローなんだよ!
クローズ久々……
というかビルドの基本ラビタンフォームも久々だなマスター!?
石動、まさかずっと耐えてたのか…
え…マスター…?
スタアアアアク!?
やっぱそれ系かよォマスター二重人格説が正しかった?
こんなぐだぐだな3人同時ライダーキックがあっただろうか
あ、招待?された
首相「難波帝国を作り上げる!」
げんとくん「」
これはげんとくん離反しますわやっぱりエボルト憑依してたか
マスターやっぱり乗っ取られてたか
ノリが軽くて草
>>867
今回の見ると可能性高そうお前……龍我、ある意味さすがだな…
クローズ「オラァ!」(ぺちっ
ハードガーディアン「?」
ちょっとガーディアンの動きが可愛かったパンドラタワーの中がトラップハウスみたいになってる
万丈?!嘘だろお前
龍我の事実?
ですよねー
やっぱりゴリラだったんじゃないですかー!
…………え?
だからバカなのか……
改造人間とかじゃなくて人間じゃないって…
衝撃の事実だけど衝撃がねぇ…
そもそも人間じゃなかったかぁ
というかマスターの人格残っててよかった
マスターも憑依されてたとはキン肉星の王子だったか…
やっぱり万丈は人間じゃなかったか・・・
それでどこ出身のゴリラなんだ?通常クローズでブロスを殴り飛ばした...
なんてことだ……
創られた命が、生まれたことが罪の命たちと争い、火星と戦うことになるなんて万丈の成長がスタークの目的ならまさか乗っ取りつもりでいる……?
>>887
クローズマグマは実質キン肉マンだった…?やっぱりアマゾンだったか……
それかメガノイドだな万丈!?お前そんな暗そうな過去あるのに義理堅くて人情味あるのかよ
いい奴すぎる......ザミーゴ!?
難波帝国って…
まさかこのままだと世界が滅びる事を知らない?>>886
この台詞もあながち間違ってないってことなのか…万丈が「迸る」って単語を使えることも地味に衝撃が大きかった
>>899
アッー!マスターの中に別の人格があるのは確定みたいだけど
その人格の目的とは別にマスターはマスターで他の目的がありそうギャングラーがセコい...
マグマナックルってスクラッシュと同じ若本さんなのね
警備員のおっさんー!
これは恥ずかしい
>>905
万丈ォ!やめるぉ!「正義の味方面するんじゃねえ!」ってめちゃくちゃルパレンの連中に効く言葉だよな、誰よりも自分達が悪いことしてる自覚あるんだから
魁利…経験談か…
>>914
ハザードアマゾン爆誕またデストラの部下だったのか
>>915
スタァァアアアアク!メガネ圭一郎だと・・・!?
>>914
仁「お前もアマゾンか?」
千翼「なが万丈!ニゲロォォォ!!」オーマイガー
今回に限って倒されても金庫が残らなかったのか...
本当にやられてるのかぁ?
>>928
相手が外人だから英語喋りたいけど
喋れるわけもないので英語の直訳風で喋れる万丈好き>>924
何それ怖い>>876
わかる。よし特撮の後はプリチャンだ!
>>923
スタークを部下にするなんて人選ミス極まりないぞ、BBちゃん...クローズマグマ
龍の頭が八つ
溶けた鉄のようなマグマが流れる変身エフェクト
あっ(察し)テレビ朝日のギャングラーのページにはゴーラムしか載ってなかった…つまり?
>>937
金庫も残ってなかったし、爆発に紛れて逃亡したんだろうねしかしマスターは火星人に乗っ取られてたんだな…
おそらくこいつがエボルトか全部エボルトのやったことなのか、それともパンドラタワーを創りたいエボルトとそれに対抗する仮面ライダーを育てたいマスターの構図なのか……
どっちにしろマスターは死にそうなんだよなぁ>>938
やっぱカッコいいな…
マグマが迸ってるね>>928
Banjo だと思います>>930
絶対生きてると思うグッティさ、シザーダイヤルファイター&ブレードダイヤルファイター見た時「生き別れの」って言ってなかった?
美空に手を出されたからおい待てやと出てきたんだろうかマスター
善良な火星人スタークさんの力を乗っ取った邪悪な宇宙飛行士石動の可能性
>>949
コグレさんの本に掲載されてたけど、ギャングラーが持ってるのとVSチェンジャー対応型のは大元は一緒なだけの別物って事なんかなぁ
デストロの「アイツ等のコレクション、俺達のと比べて違和感がある」も伏線っぽいしというか万丈は最初から人間とは違う生き物として生まれたのか、途中から人間じゃない「何か」に改造されたなのか、まだどっちかがよく分からないなんだよね…。今のところは
次回予告の映像で万丈の子供時代らしきものが出たんだけど……果たしてどうなることやら鬼太郎、今日猫娘回だったのか・・・。ライダー見てて忘れてた。
ブレッツは間違いなく逃げただろうな
金庫残ってなかったし>>955
みーたんと一緒に眠ってたんじゃない?
万丈の両親が亡くなったのも10年前…
これは何かありますねぇ…>>955
文字通り、三年間眠ってたからじゃない?
美空も眠ってたし、マスターを完全に乗っ取ってるくさいエボルトみたいな事もしてないしで、覚醒から何まで美空にあわせてた で説明つくと思う
火星は滅んで、自分の肉体も無く、魂も遠くないうちに消えるって本人言ってるし、美空にしがみついてまで長生きする気は無いんだろうもしかして次の映画予告で出てた金のドラゴンて、最終的に万丈から取り出した精分で作られてた可能性が・・・?
>>960
間違えた、銀だわ>>959
万丈最初から人体実験されてたのか
マジで宝生永夢ゥ!じみできたなマスターがコーヒー不味いって言ってる時は声が石動のままだったよね
スカイウォールの惨劇の折にパンドラボックスから出てきてその後人体実験と記憶操作を受けた…みたいな出自なのかな万丈
うーん...もとより人外として生まれ落ちたのか、後天的に改造手術を施されたのか
>>966
聖闘士星矢Ωを思い出すなつまり香澄さんと付き合ってた時から既に人間じゃなかったってことか?辛……
>>969
人形の写真を千翼とイユに変えてみたいなと思った>>955
3年前に目覚めたんじゃなくて3年後に目覚めたの間違いじゃないか?
つまり目覚めたのは7年前>>976
万丈の秘密を探りに行く→飛び出すスマッシュ→「なんでこんなところにスマッシュが!」展開とか?
でも葛城と万丈が同世代みたいだし幼少期のカットの時点で検診受けてる万丈はスマッシュじゃなさそうだよな>>968
パンドラの箱から最後に出てきたのが希望なんで、マジでパンドラボックスから出てきた火星人の最後の生き残りの可能性はある>万丈しかし実質的な戦兎の救援を二人に依頼するって、氷室首相は人情家だよな
>>982
げんとくんのお父さんだからな>>980
完全に用済みで処理されてるなぁ…>>986
真っ黒だったから、多分今回出てきたマグマカズミンの「いくらですか!?」でダメだった
笑ったけどガチャ回そうとしてる時の自分とほぼ変わらない件>>986
タカだと思う>>975
面倒になったって言って本当に面倒なだけだった物理学者もいるし
マスタークが焦っても信用できない>>985
色合いのせいかどことなく悪堕ちしそうな危うさも感じられるが格好良いまさか長瀬が仮面ライダーになって更に最後の希望になるとはアマゾンズ時代からは考えられなかったぜ…
>>964
でも13歳よりは幼く見えるんだよなぁ……>>992
あー、その可能性もあるのか>>974
あれ、よくよく見ると万丈が一番美空に近い立ち位置に立っているんだよね
だからこそ、美空を攻撃すれば万丈の性格上、自分の身を盾にしてでも守るだろう……というのをあの一瞬の内に全部計算して実行したという…………
ーーやっぱり、恐っろしいな……スタークは……ビルドのギャグとシリアスの落差が酷い
>>994
ビルドのアドリブって毎回面白いよねORTフルボトルとセファールフルボトル
型月×特撮スレ しし座L112
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています