雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド323
https://bbs.demonition.com/board/1942/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/立て乙
ワラキーなにしてるの?つまり無限サイクリング?
第6魔法ではなく第6法か
>>4
没シュートよー>>3
何っ知らんのか?いや私も知らんが>>10
知りませんよ、第6法>>5
おお!詳しくありがとう!
実装されたら嬉しいなーfateシリーズは第二と第三を基調としてる気がする
>>10
教えてくれよ!! 第6法!!魔法の詳細が全部明かされる時は来るのだろうか……
いちおつ
「THE DARK SIX」>>3
「知らないのか、第六法……?」
「知りませんよ。第六法」
いや、実際どういうものなのか詳細不明だけど。第六法チャレンジって現象にでもなればいいのか?
>>5
”全人類の罪を背負っていたイエス”を背負って川を渡った……?
この人も人類悪と何らかの関わりがあるのか……?>>18
まほよ続編を待てしかとりあえずワラキーが目指してるんだから「人類の滅び」を回避出来る何かくらいしか分からない第六法
>>15
カルデア作るときに技術提供はしてくれてるね、ワラキー>>28
寧ろ「第四が使えないから無理やり裏側に引き摺られる」イメージ。「細けぇな・・・」と言われそうだけど絆礼装のネタバレ喰らって我困惑・・・
>>36
可愛い>>35
白紙化がもしもテクスチャーならクリプターの作戦は第四魔法っぽいのか>>29
歴史上の偉人欄やばいな・・・
あそこの絵だけで聖杯戦争再現できそうだそう言えばかなりどうでもいいことだけど以蔵さんの「始末剣」は宝具扱いの対人魔剣で沖田さん、小次郎の「無明三段突き」と「燕返し」は宝具扱いじゃないという微妙すぎる違いがある。
以蔵さんのはあくまで剣技だけど2人のはもうなんか違う>>45
尻尾よりお尻がいいです>>39
おい衣装
···ところで、水着ザビ男で全自動脱衣ロックに挑むという遊びをやったのは俺だけじゃないはず王の財宝(いらすとや)
みたいな事になりかねない
……もうなりかけてる?>>54
A.その方が面白いから>>54
あえてクエストに不利クラスで挑む方々のいるスレだ何らおかしくない
因みに性能は何も変わらない>>54
一周目は標準装備だから
2週目以降や新しい服装が手に入ったら着たくなるやろ?
それとおんなじや。>>60
GOAならガーデンオブアヴァロンだな
いやどんな理想郷だ>>62
ザー・ビー・オーキャストオフ!>>60
GOA→ガーデンオブアヴァロン
GOB→ゲートオブバビロンいらすとやってアヴェスターでしょ?
遍く示し記す万象。
この世のあらゆる事象を自動的にイラスト化してゆく。- http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32667310?cp_webto=share_iosapp
二部配信直前だから振り返りに良さそうだなと思って、軽い気持ちで見たら泣いた
上手く貼れてるか自信が無い >>38
意外とありそうで、実は「アーサー王」や「エクスカリバー」と言った伝説の物語、神話系は結構なかったりする
…クトゥルフはあるけど>>67
いらすとやは冠位の魔術師だった………?>>46
土方さんに「ありゃ剣術じゃなくて妖術の域だ」って言われてるし、結果として剣を振ってるだけで過程は別物なんでしょう。それこそ魔法の一端に至った絶技って宝具の域を超えてるから宝具扱いされないって言われても驚かないぞ英霊いらすとやが生まれてしまう・・・
>>70
おめでとさん明日のアップデートで
姐さんのモーション変更こないかなー>>79
apoのジャンヌ戦みたく高速起動からの眼にも止まらぬ早打ちしてほしい>>81
最高60連か>>75
無銘さん「さすがに最終決戦でこの恰好は締まらないと思うがね!」
エロ尼「私は構いませんよ?」>>47
後醍醐天皇が手にもっているのは密教の道具で、
右手が五鈷杵で左手が金剛杵、水着らいこーさんの宝具のもの
だから、アンダスローするほうがあってそう(違う
後醍醐天皇が帰依した密教が真言宗立川流、キアラさんの
立川詠天流の元ネタだったりする。>>54
キャス狐スキーな俺はシャークとも違う水着玉藻を堪能して欲しいと>>89
まだ石が余っているようだが?>>89
貼る画像を間違えてない?>>91
ランサーは命中後かな?>>75
だがザビは水着のままだから水着でボスと戦える。うん、シュールだな!>>87
年明けからずっとウチの騎ン時やオジマン陛下が皇女轢き倒す気満々だったんだが?
異聞帯が何ぼのもんじゃ>>99
正直、味以前に一人で食う量じゃないと思った>>97
収拾つかなくなったテトリスみたいになってる……>>97
その術ニキクレクレ(メリィおめでとう)このスレ時々もうアナスタシアクリアした人来るよね
>>97
もういい…………ここまでだ……>>89
うわあああああああああっっっああっっっあっあっあっああああああああなんでメリィなんでこんなああああ!!!
おめでとう(クラッカーぱーん)
アナスタシア皇女のあの宝具(最大HP低下低下低下からの呪い)見るに今回メタ貼れる可能性があるからちょっと急ピッチで育成してみてはいかがでしょうか?>>92
バナナは必須です。
あちらはこちらより寒いですから
いざという時に釘を打つこともできます。この髪型で水着着たり、眼鏡掛けてたらまた新しい面白さが出そうだ
>>94
PV的にぐだ達が圧政者(勝者)の可能性もありそうだがな
異聞帯は並行世界論にすら切り捨てられた人類史らしいし
設定的には存在している理性的に反逆するセイバースパルタクスを見てみたいね>>113
後方支援と言いながらデュランダル投影したり、槍投げたりとどこでもやりたい放題2なりそうやん…今夜は12月31日を読み直して復習をしようと思うが
ここ伏線っぽいから注意してみろとかそうゆうところあるかのう?>>113
令呪使用してやっとの勝利だしね>>113
生前の最終的なスタイルも狙撃に落ち着いたそうだしね>>121
めっちゃ嬉しそうですね(にっこり)>>89
石が残っているではないか・・・引け>>121
殴りたい………>>118
元々乙女ゲーみたいなモンじゃろ>>117
若本声で喋りそう(偏見)>>117
副会長とか書記のイメージお知らせを見よ!
>>125
元が凝り性、悪く言うと粘着質・しつこいだからな
そういう人が狙撃手になったら怖い……>>115
寧ろそうだと感じたところがあったらここで話してほしい所存乙女ゲーからエロゲーになった作品に乙女ゲーみたいですねと言われるとは…
やはり本質は隠せぬか…この分だと18時30分か19時辺りにLostbelt No.1の事前情報の最終解禁くさい?
先生星3とは良心的じゃのう
新素材の名前予想に近いな
30秒CM来た!
マシュ改修!?
永遠雪晶って言ってた人いたな。
惜しいやん!!なるほど
スターの配分変えるの想像してたよりもやりにくいね
これでいいと思うけど魔獣アタランテはオルタ扱いなんだな
別側面って事かまさかアタランテさんがクイックそして最終的に赤の陣営に付くアヴィ先生がバスターとは…ますます姐さんが仲間外れになってしまったやん…
アヴィケブロンさん予想を裏切らず星3やね
バサランテくっそ可愛いやけど残念ながら回す余裕はありません…
さあアナスタシア詳細来たぞ。アナスタシア予想はしてたけどデバフタイプだ
apo礼装嬉しい…
先生星3かー、だが恒常なのは有難い。
>コマンドフェイズ画面移行時に分配されていたスターは、タクティカルフェイズ画面にて分配されるように変更となります
これ、最初からスター分配わかるってことか>>136
今回のアタランテ奴はのSNのセイバーオルタみたいな扱いになるのかな?(if的な)あのアタランテはオルタなのか…
あと説明文シンプルだな>>147
これはかなり正直嬉しい
低レア組は汎用背景なんかやで最終固定だったから30秒CMだけでもう面白いのが伝わってくる
30秒CMにもちょいちょい気になるやつが。巨人っぽい奴と狼男?
ここにきてロードカルデアスの方がリニューアルされるとは思わなかった
もしかしなくても、暫くの間はロードキャメロットは使用不可能になっちゃうのかこれ>>144
レジスタンスのライダーとかりゅうたんみたいな扱いなんじゃないかな?バサランテさんはオルタ表記になるのね。黒ドレスと冷たい視線がたまらんな
>>157水銀礼装に次ぐ有能礼装だねコレ。マリー辺りが兄貴並みの耐久力を得られようになるのか……!
あーそっかカルデアを襲った奴らの仮面の下はあぁなってるのか
>>150
オルタなのか……つぅ事はあれか、スキルで変身したアレとは違う、別側面としての堕ちたアタランテと。
……イキます。リニューアルフレポ礼装かっこいいな
>>150
わかりやすさは大事だからね、まぁアタランテ・メタモローゼともいうみたいなだし単純なオルタではなさそう。>>167
背後から狙ってるみたいに見えてすまない…>>164
出来る異聞帯は人類以外が繁栄した世界との説が現実味帯びてきたな。
アポコラボ前にマスターの礼装追加かぁ
あと18時を予定してるのも確定か。アクセス多くなりそうな
>>178
アタランテ・メタモローゼでも良い気がするのだ……>>181
これやっぱ武蔵の宝具の影響で地面がぶっ飛んでる感じか>>185
しかもそれ弾いてるの人狼だ最後だれかピアノ弾いてたよね?まさか本当にアムドゥシアス?
もふランテちゃんお風呂で泡だらけにしたい
>>179
絡繰り染みた腕……なんか不気味だなあ
「コレは証明だ 僕にも世界が救えるってね」
カドック君覚悟決めてますわこれ……ダーニックさんとかゴルドさんとかはApoコラボにだろうね
>>168
ラストカットのピアノは誰が引いてるんだろうね>>150
ダユーの悲劇は避けられたから取りあえず一安心
明日は姐さんを引いて存分に愛を注ぐんだ>>184
これピアノ弾いてるのカドックじゃね?>>145
だがここに例外がいる。
三田さん「また孔明は一歩遠退いたか」アヴィ先生にロシェ君礼装を喰わせたりするなよ!絶対だぞ!
礼装リニュのほかに低レアに背景追加だったりマシュのロードカルデアスやスキルアイコンの改修変更見ると改めてまた物語が始まるんだなと思う
>>190
ピックアップが期間限定ってだけじゃね?>>190
ん?ストーリー召喚に追加されるって書いてあるぞ>>178
水着鯖やエリちゃんやアナみたいにアタランテ[バーサーカー]でも良かったんじゃねえかなってお知らせ読めないマスター多くない?
人狼って獣特攻入るのかな
>>181
あ、コレ仁王様か!
……やばくね仁王様?やだあああ皇女様泣いてるよおお死なないでえええ
>>211
恒常とスト限は違う(戒め)>>165
正直、ヒラヒラ感のあるプリーツスカートは大好物です>>200
ついにFateの醍醐味であるマスター同士の想いのぶつかり合いが描かれるのだな。>>190
まぁセイバーオルタもそうだし・・・ぐだこの太もも良い
>>184
このラストの空の光、第二部での光帯みたいなものかなあ>>208
これもしかして来たるべきApoイベの特攻礼装になったりするのかな
先行登場とあるあたり>>223
アポコラボでアヴィ先生の礼装が実装されればワンチャンいける恒常も増えて来たから結局ピックアップでしか引かなくなるぞ、俺は詳しいんだ
祝☆フォルヴェッジ姉弟、ロシェ礼装化
今でもたまに分からなくなるんだけどストーリー召喚に追加でなんで恒常なんだろう
>>219
スト限入りって実質限定みたいなもんだから…(預金を確認しながら)
iTunesカード割引してないのがちょっとキツイなぁ>>236
まあ、よくあるこった、気にすんな!>>171
アナスタシア以外もいるのにアナスタシアPU?って思ったら、そういやタイトルがアナスタシアだった
これこの後アナスタシアPU(第二弾)があったら、アナスタシアがいないなんてことになるのかなアナスタシアめっちゃ泣いてるやん
>>240
やっぱり色分けされてるし何か意味があるのかなすまない…アナスタシア恒常と聞いた最初の感想が「三田さんさらに孔明引きにくくなるじゃん…」で本当にすまない
うーん、バサカ姐さんに子供枠でフォーリナーなアビーがぶっ刺さるという相性。
>>225
アサシンの恒常☆5になったりして>>254
ぐだ男のみスト限→あるストーリーをクリアで追加される
恒常→ストーリー攻略に関係なくストーリー召喚にいる
アナスタシアに「二部クリア前にも引けます」の一文がない以上これは恒常追加ということになる>>248
暁の会議みたいな感じかな今までも死にそう感漂ってたカドック君だけど
また更に死にそうな感じ出してきたな…オルタ姐さんの衣装ゴスロリっぽくて可愛い
>>252
時臣と言峰送らなきゃ>>254
一体どこら辺が極限環境用なのか……?(引きます)
>>230
「カドックがやられたか」「奴はクリプターの中でも最弱」
ってやる流れじゃないですかヤダー>>196
なんかわかってはいたがアナスタシア側にものっぴきならない事情がありそうだね
…とくにアナスタシアのキャラ紹介の「家族やペットとともに虐殺された」
ナスタシア皇女の最期は 追いやられた僻地の家でいつも通り家族と過ごしていたところを銃兵に惨殺
そのときアナスタシア皇女はペットのワンちゃんを抱いていて 銃弾を浴びても最期まで生き残ってしまい這いずってるところ 兵隊にとどめを刺された て言われているな>>200
お互いに背負ってる物があるから負けられない って戦いになるのが本格的に確定したねぇ
自分達の未来を取り戻したければ他の未来を踏みにじれ と>>208
これホント先にApoコラボ決定だけ知らせておいてくれて良かった
コラボ確定してないのにこの礼装来てたら「えっ…Apoコラボ…やっぱ…ないんだ…(スマホが手から落ちる音)」ってなったこと請け合い
ていうか一瞬なった
すぐコラボ決定してたこと思い出して我に帰ったけど>>248 右のほうの上からぺぺ、ヒナコ、ベリルに見える
>>249
今日中に引けば問題ない>>263
セイバーオルタ「待て」>>258
あれ?アナスタシアはスト限だからでないんじゃないの?もしかしてスト限じゃない?>>262
ここまでやったら逆にしななそうってくらい死にそうこれアラフィフとセミ様は誰かの星集中スキルの前に星消費スキル使っておかないと勿体無い気分になるな
>>237
え、でもそれは暴れん坊アタランテ姐さんをすり抜けでゲットできるという事かい!?
ヤッター!
ヤッター!シリアスみとミリタリーギアみ溢れるぐだ新礼装よさみしかない(ミリオタ並感)
2004年礼装みたいにユニークな効果付いてたらいいのう>>273
こんなんズルいやん>>277
オルタナティブだから側面だね>>254
足寒そう………>>277
別の可能性だったり歪められた存在だったり悪堕ちだったり……
オルタと言っても一概には言えないよね。バサランテはオルタのタイプとしてはHF版のセイバーオルタが近いか?
外部要因によって強制的に変質したタイプOPから思ってたけどやっぱり新魔術礼装好きだな
>>277
オルタナティブの意味は「二者択一」だったはず
ようは「別の可能性」とか「選ばなかった可能性」とかの意味合いで使われているのかと
だからまぁ アタランテさんのオルタ表記はおかしくもなんともないな>>182
赤側はその線濃厚だなスタンドを呼び出して明らかに物理で攻撃してるけど実際はデバフだけという当たり婦長を彷彿とさせる
>>277
まぁ水着勢とかギルとかと同じようにクラスが違うなら普通のアタランテ表記でも良かったかもしれないけど、オルタってついてた方が分かりやすいしなぁストーリー召喚に追加が恒常
ストーリーの進行により追加されるがスト限
よく勘違いされるよね>>274
やっべえミスったアーチャーだった・・・>>261
でも未だ天才のハサンが未回収だからのう。>>273
(計画通りね!)ドヤァ……お? オルタアネさんはクイック宝具……
よかったねアタランテさん! 韋駄天小僧がクイック宝具じゃなくても「赤唯一のクイック」じゃなくなったよ!>>300
薄着じゃないですか
筋肉はあるけど>>274
オジェだったらフランス鯖>>288
そういや見なかった気がする、そういうことしそうなの水着サーヴァントくらいだよね
このオルタ姐さんってアーチャーの方のアタランテみたいにApoの記憶持ってるのか気になるとりあえずエルバサとバサランテ姐さん置いてアキレウス待つか…
>>301
やっぱこれ思い出すよな
暁の謎ホログラム会議>>308
まぁオルタと言うからにはただ変身しただけでない、という可能性もあるからわからないんだよな。極限環境に対応するためのプリーツミニスカ
つまりパンツはかせない人が来るから…?>>295
まあだからといって確実に引けるわけではないが>>310
生前の宿敵のヘクおじが一番マシというなんかアレな事になってる…最初から皮を着た状態での召還というのもオルタの理由なんじゃないかな
宝具での変化が最初から起きているなら通常のアタランテとは違うと言えるしむむむぅ、もやもやもぁ……も。
>>317
ピクアプ2はあるでしょうねアナスタシア皇女が今後恒常に追加される……………
つまり三田さんがまた☆5キャスターを手に入れてしまうのかというかあの赤黒ペルソナのモーションかっこよすぎて実装したら全力で引きに行くかも……
性格にもよるけど。敵かな?味方かな?アヴィ先生
>>317
クリア後ストーリー召喚に追加枠が1、2枠あってもおかしくない>>317
まあOPで出てるので一人だけガチャにいない人いるけどどうだろうね
すぐにアポコラボあるみたいだし>>307
まあロストベルトってそういうことなんだが、問題は他のロストベルトでは「これからそうなる」場所がいくつかあることだな>>284
アタランテ・メタモローゼでもよかった気がするが…>>306
なんというかFateらしくなってきた。今回のCMで、「やっぱ死ぬやん」と思った人はわたしだけではないはず。
>>317
謎のペルソナァ!みたいな人もいるしね。なんなら神父も来かねない宝具による形態変化をオルタと定義付けるとハイドもジキルオルタとなっちゃう気がするし納得いく説明が欲しい
>>277
とはいえこの説明だとただ宝具で変身したとしか書かれてないからなぁ、オルタって事はまた本来のアタランテにはない要素とかがあるかもしれないけど>>229
魔術王を称する人「光帯が?はて、邪悪?」
ドクター「バビロニア碑文ではそういう扱い」>>326
てか敵対してるこの黒い影の正体も分からないという
分からない情報多すぎペルソナァ!>>307
カドックにとっての世界はもうアナスタシアだけでhf士郎とか美遊兄みたいに「俺は悪でいい」状態だったりしてしかしマシュのカルデアスが超ヌルヌルになってるな
東出さんの作風ならこれをオルタと呼ぶでしょみたいなとこはある
ダメカの300と聞くとショボそうに思えるけど1200が900になると聞くとそれなりに頼もしく聞こえる不思議>>342
一番上だとめっちゃ燃えるな>>334
カドック君の内なる人格説>>338
用意できる状況ではないのでは……?>>343
オプチリチニキの1人かと>>125
弓兵の在り方についてとかトラップについて、ロビンとよく議論になってるって話好き>>320
あれオルタって言われてたっけ?>>241
デミヤとかえっちゃんとか「オルタ…?」てやつは前からあったし>>145
だが気をつけたまえ、胤舜殿と同じでPU終了後じゃないと、フレポでは不可と思われるさらっとガトーさんがフレポオンリーになるんだな
>>349
画像をよく見るのじゃ。耳が生えてるし口も長いし、なにより尻尾がついてるじゃろ?ザイードさん(仮)とアヴィ先生が対比して描かれてるように見えるからもしかしたら少なくとも2人は敵対関係なのかもしれん
俺はまだ獣人鯖実装諦めんからな!!
>>338
いつでも物資が揃うのなんて日本ぐらいだよ>>352
「叶うのは ただ一人の願いのみ」
聖杯戦争らしくなってきましたね(そも冬木式では願い叶わないとか言ってはいけない)「神罰の野猪」は普段は使い道が分からないが、己が憎悪を抱いた時に初めて行使出来る宝具か…
こりゃアタランテさん異聞帯で相当追い詰められてますなルプス(ラテン語で狼)
カドックの家名はゼムルプス
…カドックくん獣性魔術でも使うんかねカドックのCMセリフ聞いてると雁夜思い出すw
Apoコラボで赤陣営の元マスター達とペロニケさんゴルドさんの礼装が来るかも?
>>364
だからスト限じゃなくて恒常だってこれアナスタシアが泣いてるシーンがあるから
もう鬱シナリオしか想像できないこうも側面としてのオルタが増えてくると、「別側面との対決」そのものなジキル&ハイドが凄い異端児に思える
>>355
普通に道民じゃない?に見えた。
疲れてるのかな………>>345
やっぱりあのペルソナ、アムドゥシアスになったアマデウスなんじゃぁ…
あと最近Apoファンの財布が狙い撃ちされてる気がする…Apoコラボきたら財布しんじゃう…>>365
ぽいな それこそ人狼かも水着鯖や術ギル達は本来の彼らから地続きなのに対してオルタ組は別側面やあり得たifっていう所を強調してる所があるから今回のバサランテもそこら辺が関係してるんじゃない?まぁ、取り敢えずバサランテのどこら辺がオルタなのかは実際に引いてみてからのマテリアル確認待ちかねぇ
ビルドダイバーズ見てたら新情報きてるやんけ!
よっしゃー!アヴィ先生☆3だー!!(なおスト限の可能性とりあえずうちのファイナルウェポン、エルキドゥがどーにかしてくれるという安心感はある
なんだか獣国はエネミーが四騎士中心な気がしてきた。
主にライダーとバーサーカー。>>327
味方ならクリア後報酬の可能性大ですな
星3だし>>392
新規礼装はEXTRAアニメの背景に混ざっても違和感なさそうね>>288
狂ヴラドは常時鮮血の伝承だけどランサーのapoヴラドが出てないからノーカンかな?>>392
まって集中!好機!!まだあなた達を凸してないの!!
フレボ教としては後回せるのは明日の無料10連しかないの…!!きて……!!!>>331
この書き方ならスト限ではなく恒常
前例もあるピックアップ2の鯖もスト限になってるといいなあ。
本編のカドック君とアナスタシアの関係が気になるな。
ピックアップ期間終了後ストーリー召喚に追加と章クリア後ストーリー召喚に追加がごっちゃになってる人おおすぎる
>>392
よく見ると闘争って礼装があるから体が闘争を求める人が出てきたらフレポ回せって回答できるようになったな>>385
でも説明文見る限り普段のアタランテからの変身だから地続きじゃない?アナスタシアはあとはスキル次第か
ステータス的には不夜キャスと似ているから不安だな>>402
ここで貼られてるやつクリックするとうっすら見える
けど改めてカドックの全身絵見るとコートの長さが合わない…「これは証明だ 僕にも世界を救えるってね…」
これは
「ぐだ達の行ったことを自分だってマスターなんだからできる」て煽りに見せかけて
「自分にだってアナスタシアたちを救うことができる(救ってみせる)」て意味で言ってる感じだね
正直今からカドックくんとアナスタシアの関係が楽しみだ…すまない俺は悲恋が好きなんだ…
でも幸せになってくれるならそれでもうれしい>>408
似てない?>>408
かっこええなぁ>>401
汎人類史をはがす所までは協力しないといけなかったんじゃない?なんつうーかこう「ただ生きたかっただけなのに!」感がヒシヒシと感じるというかなんと言うか・・・
ヘヘッ、シナリオが楽しみすぎて夜しか寝られねぇぜ!クラス別CMの鯖は謎のタマモが出るのかなぁ
まあオルタ談義はこの事実上のモードレットであるところの謎のヒロインXオルタをみてから言ってくれや
>>408
右腕ちゃんとあるね、左腕しかないものだと思っていたけれども>>369
姿みたときの自分のイメージとしては怪傑ゾロなんだけど良くて幻霊だよなぁ>>422
石川くんにしては柔らかいから赤羽根くんかなぁ?>>391
救いたいけどそのために犠牲にするのは…って悩んでて、結果負けたあとはかったからには進みなさいみたいなノリになったんじゃない?>>391
カドック君が他クリプターにやられたから報復の為orこっちの人類史の方のアナスタシアがつられて参戦オルタ、オルタなぁ
純潔散った後のアタランテさん?>>418
剣を使う弓も騎も術もいるからわからんぞ>>403
つまりはオレらの思うテンプレ忍者?アイエエエエエエ>>414
マスターとサーヴァントの出会いと別れ
これもFateの醍醐味だと思うんだとりあえず明日からネット絶ちだあ・・・!
何日で終わられるかな。>>424
ギャグ時空の存在と比較されても...>>391
それこそカルデアに応じてくれるのは「本来の歴史のアナスタシア」の可能性もあるからな
あと鯖は正確には違う戦いで呼ばれた鯖は他の場で呼ばれたのとは別存在みたいなもんだから…まぁわからん
とはいえ二部のトップバッターを飾る以上納得できる理由はほしいね
新宿のわんわんおは予想できるところもおおいけど回答待ちだな>>409
悪鬼に堕ちた自分を止めてくれたからじゃなかったっけ?元々誇り高いから恩には報いるタイプだと思う。>>426
バトルグラの髪型結構変わったな>>409
絆礼装みればなんとなく分かるぞいペルソナやったことないからわからんけど、
WA2のロードブレイザーに見える。>>437
となると武器はアガートラム……
べディオルタか!?>>423
アタランテが泣くのだな!鳴いてしかも泣いてくれるのだな!
ようし!沈んでくる!
昂る!高まる!
M゛o゛o゛o゛o゛o゛o゛o゛o゛!゛>>438
ロシアの建築物では?>>438
イノムーって感じですね>>345
一番最初に遠吠えしてた奴じゃない?>>377
君のような勘のいい(ry>>438
清姫の鐘()>>426
16歳くらいの下マシュが成長して18歳くらいの上マシュになったように見える
マシュが元気に大きく成長してくれてお母ちゃん嬉しい・・・!>>447
人々から愛されても世界は愛してくれそうにないですね…>>406
まぁそもそも分かりにくいけどね…。
「クリア前でも入手可能」はスト限の証だけど>>455
擬似的なApo再現もしたい人いるだろうしね>>447
でも宝具使ってるって事は何かしらの絶望見てそうな>>457
子供達全員狼とかになっててそれに気付かないアタランテとか考えたけどあまりにもあんまりすぎるので誰か俺を罰してほしい。>>450
皇帝とか?>>422
内山君っぽい気もするけどネ
まあCVが公開されるのかどうかは判らないからお楽しみってことで>>451
「最後の語り部」てのがいいね
ユグドミレニアの最後の長にして
「彼女」の残した欠片の本当の最期を看取った彼にぴったりのタイトルだと思う>>459
大砲アーチャー来るのかな?
それとも銃器に縁のある鯖が隠されている?>>438
アヴィ先生のスタイリッシュ移動している時もそいついるから怪獣対戦みたいなことするのでは>>466 ファンキー太陽
確か神罰の魔猪のトリガーって自己を顧みない憎悪でしょ?それほどの出来事が向こうであったのだろうか
>>451
なんとなくだけどこれフィオレと向かい合ってる形になってると思うんだが…?シグルドが実装されたら結氷大量に食うんだろうなという予感がある
水着アタランテが狂ででるから仕方なくオルタ扱いとかだったら嬉しいな
>>419
補助に振り切るならダメージなしで効果もりもりの方が使いやすかったかな
スキルはスタンとかありそう>>422
赤羽根さん甲児の声のイメージ強すぎてなぁ…
もしかしたら例の会議みたいなシーンでカドック含むクリプター達がCCCイベントの時のように声付きで発言するかもね>>474
水着……狂……ママ
つまり水着アタランテは子沢山!?ラストでマシュの瞳に銀河みたいのでてたけど、覚醒とかするのかな
>>459
魔獣関係だしオルタ姐さんが使いそうこれは素材地獄が見える見える。多分、新規のエネミーも増えるし……しゅ、修練場はリニューアルされませんか!?
http://news.fate-go.jp/2018/anastasia/ついったでバサランテの「オルタ」表記引っかかってる人見かけたけれど、多分逆なんじゃ?
毛皮使った→オルタ化なんじゃなくて、オルタ→毛皮使う(判断を通常時と違う条件で出来る)ってことなんじゃ?>>476
タイトルコールの後、いっちばん最後に映るよ
自分も最初見逃したわ>>485
そもそもあの形態オルタと言い難いところもあるからなぁ。
まだわからない、ストーリーで見なきゃわからない!火薬って誰が使うんだろ。アヴィ先生?
とりあえずようつべのリンク先貼っておこうか
CM 30秒ver
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M9SiHw2tFGw
マシュ リニューアル宝具
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iCiAkgawAlo「ピックアップ期間終了後にストーリー召喚に追加されます」この書き方でいつも恒常なのかスト限なのか悩まされる
そう言えばこの表記決めてるのって誰かな?キノコだったりすると叩いてる人が面白い事になってしまう・・・
>>488
もしかしたら異分帯はあの姿なのかもしれない>>489 そんなぱっつぁんみたいな
>>492
あ、マシュのリンク先間違えたわ。すまぬ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PabeITLB0NM>>488
説明文の限り「カリュドーンの毛皮を使用した状態である」以外の情報は特にないからね
まだ判断するには早いかな。>>451
よく見るとフランからもらった花を持ってるんだよね…恒常だろうがスト限だろうが今回のPUで引けば問題無いじゃろ?
>>489
オーディン「ワシが色々仕組んで出来た最高の眼鏡だぞ!」マスターlv解放は無しかな
銀河眼の光子後輩
>>505
いい加減フレ枠拡大したいよねストーリーでアタランテ倒した時に「馬鹿だなぁ…お前は…」とか言われたら泣く自信あるぞ俺は
>>166
ネタバレ防止用じゃない?
新規マシュの宝具は存在自体ネタバレだし。火薬はタマモアサシン(仮)と大砲さんが食いそうだなあ。銅素材っぽい
>>501
グラムってもしかしてマジンカイザーのファイナルカイザーブレードみたいな感じで、いきなり眼鏡のレンズから柄が生えてきてそれを抜くとグラムが姿を現すみたいなんじゃないかと思えてきたぞ>>509
嘘じゃないでしょ>>513
だよね
少なくともDWではないよなぁ(ツイリプ欄が・・・)>>503
もしかしたらどこからか韋駄天が湧いてきて敵を屠る為に子供を見捨てるオルタンテさんを見て「お前は姐さんじゃねぇ!」とかいうめんどくさいギリシャ流こじらせを見せてくれるかも……>>515
入らないから安心して全ツッパすればいいゾ>>514
敵の敵が味方とは限らない、もしかしたら第三勢力の可能性も…>>515
まあ無理だろう>>509
特になんのひねりもなくラストカットだなぁ>>509
三十秒cm自動停止するまで見て、どうぞ>>514
第三勢力でリンボらの仲間だったり……
声にエコーかかってたりしたら最高なんだが……ああ、姉さん。フィオレ姉さんの礼装来たわ良かったぁ!
我が世の春! レイシフト先は凍土だけど。>>515
追加はピックアップ終了後って書いてあるはず>>518
せやなインドぐらいなや。だからか悠木碧さんは「バーフバリ!」と叫ぶと眼からビーム撃ちそう>>509
何処がね?>>501
真の英雄は眼(鏡)で殺,す>>514
やはり獣狩りか
私も同行するなんかすんげえレス進んでるなあ
と思ったら詳細出たのか>>535
つまり…バレンタインからこっちコツコツとApo鯖をApoコラボまえに実装してる……
実際にそうだとしたら…これは…Apoコラボ爆弾があるな?
あと新礼装、Apoコラボ特攻or泥増加礼装としても利用できるかな?そうか、バーサーカーだからあのアタランテはアビーでボコれるのか…
ああ、ペルソナが切り裂いてるの皇女様の宝具画面で攻撃してる相手かこれ。
ピアノマン(仮) の椅子の後ろにたれているものがマントか上着か、はたまた尻尾なのか気になる
>>543
いっその事性能とApocryphaを踏まえた上でジャックでもいい>>538
きっと生暖かい目で見つめてくれるよ>>538
そう言えばさっきもエクストラのラスボスに水着で挑む話出てたなぁあばばばば、何度見直しても良い!
ちょいいつものアタランテと違うのは勿論だし絵師変わってるのが少し残念だけどもまぁ良い!
脇が!脇が!よいのだ脇が!それと髪の色しかり肌の色しかりちょっと冷めた目で見つめられるとかもうヤバめなのヤバイの!
これでcmで涙流していたりそもそもこんな状態になってるってことは相当のヤバめな曇りングシチュエーションが待ち構えてるって訳だからつまり俺はこのアタランテ姐さんをひくしかないってことなんでしょうが!!
脇とケモはアタランテとセイバーライオンを生み出す温床!これ母性と言う!
いや姐さん!?お姉ちゃん!?お母さぁぁぁぁん!
待っててねすぐに石用意するかららららログイン長い待ち遠しあなふはやまた!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(゛下゛半゛身゛大゛回゛転゛)゛>>542
幻獣種でも魔獣ランクはたまに見かけるらしいぞ。
例えばアニメUBWでヘラクレスに噛み付いた狼とか(あれは変質だから厳密には違うか)>>542
火縄のあるりゅーたんの時代にも、鬼は戦場に来て欲しくないくらいには身近だったらしいし、ある程度はいたんじゃない?>>532
カルデア以外の汎人類は泣く時間すらなかった筈なんだよなぁこのタイミングで姐さんのモーション新しくならんかなあ
ストーリーで弓姐さんvs狂姐さんしたいけど汎用モーションだと地味でなあ……>>545
皇女が攻撃してるのは恐らく「心を失った咎者」では?>>517
調べてみるとスカート丈が1番短いのは新潟県らしい>>544
ど う せ 貴 方 も こ う な る>>484
何回見ても、励振火薬の殺意力の高さとロボットアニメの兵器として出てきそうな感じがあって笑う
説明文を読む限り、オプリチニキかCMに出てくる狼男のどっちかがドロップするのかな?>>542
あの弾薬見て、獣国にアサエミでるの?と思ってしまった
そんなわけないんだけども、思わずねぐだ子は「何が汎人類史は軟弱よ!わたしだって北海道出身だからスカートでも異聞帯いけるし!」
って感じの強がりでスカートを履いた説>>567
「我が股間は捻れ狂う(ぼーんおぶまいそーど)」でも今のゴスロリ風アタランテさんもいいな…すごく
>>552
腰から下が捻じ切れる重傷を負ったように見える>>552
このアタランテにペレウスに対して使ったレスリング技使ってほしいなああ、そうか!魔獣姐さんガチャ出身だから着替えもあるのか!
どんな風になるんだろう 楽しみだな>>561
小次郎もじゃんやった>>581
もしかしてその為のfgoボードゲーム>>552
イベントでクーデレポンコツお姉さんになりそうな顔してる(真顔)>>562
体は冷静でもね!心は燃えてんですよ!(杉谷並感)この礼装、ちゃんと令呪のとこ穴開いているんだな
そういえばラスプーチン峰(推定)はこないのね
ホームズパターンで後々追加もあるかもだけど>>585
だからこそよ
達成余裕だと面白みも有難みもないアタランテさんもしかして初の聖杯関係ない本来の意味のオルタ?
>>569
つまり、アナスタシアちゃんも水着になったり露出激しくなったりするということですな!>>558
この前の日曜に雑談スレで80よくてよ入ってたのを見たので多分それくらいは居るよ元が悪属性なのにオルタ化したのって今回が初?
>>580
「カルデア」のことかもな>>580
それか他のクリプターが異聞帯成立したはいいけど、急いでやったせいで当分自由に動けないみたいなことになってるって状況でそのクリプターに対して言ってるとかもあるかも(あれ、気付いたらケイオスタイドのかほり……?)
>>592
個人の意見だが既に毛皮と一体化しててセイバーの鎧みたいに魔力で編むみたいな感じなのではと思う>>580
自分達がカルデア攻撃してそのカルデアの残党が真っ先に来たからとか>>574
北海道出身じゃなくても田舎の女子高生は強いぞ
アイツら吹雪一歩手前でもミニスカ生足くるぶしソックスで片道5km以上自転車乗り回してるからな>>580
カルデアを裏切った結果、カルデアによって倒される可能性が出たからかなApoコラボまでガチャは我慢だ…と思ってたけど
これは実質Apoコラボなのでは???(10連ポチー>>597
やはり水着はサイズが合ってなかったのか…ゴツい首輪と手甲が魔羅に響くわ
あのあのアタランテちゃん……
おっぱいは?>>597
なんか面構えからして頼もしくなった感。
山場を越えて成長した主人公って感じがする。いいぞいいぞ!巻き添えで罠にはめられて獅子化した時のアタランテさん説?
>>535
アポコラボで確定してるしスト限枠で追加か、マーリンみたいに先行登場とかあるかもね>>608
セミラミス、カリュドン姐さん、アヴィケブロン、先行Apo礼装
この勢いよ…そもそもオルタは黒化ではなく別側面だというのを忘れてはいけない
>>370
こう見ると五章新サーヴァント実装多いな・・・
カルジュナコンビが正式実装されたのも五章だっけ?>>597
ぐだ男が凛より士郎寄りな顔つきになった!>>580
カドック君自身がカルデアにしたことかもしれない
やっぱりやったことには何かしら感じることがあるのかもねアタランテ姐さんガバガバオルタ(推定)はとりあえず置いといてデザインが美しすぎる
素のアタランテさんも再臨どれもオシャレだし礼装も恵まれてるしどれも秀逸なデザインばかりでたまらんわ
オルタ表記なのも本編次第っていうかあの宝具使った?状態にしては表情も妙に冷静だしなんかあるんだろうなあのcmアーチャー、さては火薬216族か?
>>623
となると☆5かぁ(絶望)アポコラボ待たず獣国で登場してアキレウス実装とかの流れだったら笑う
>>622
背景がわろえない…新しいキャスター欲しいけどまだ決心つかないので、20分までに15いったら一回引く。
そういえばアタランテオルタ近衛さんか
>>624
ん、ん〜
誰のことですかな?私はアルターエゴ 安倍晴明ですよ?>>624
てめえこの野郎!その半裸になってる部分の乳首に氷柱突き刺すぞ!CMの最後にピアノ弾いてるのだれだろ?
新規の魔術礼装が来ましたね
ということで2部メインストーリー縛りプレイを決行する!!
・魔術礼装「極地用カルデア制服」を着用、入手までは「カルデア制服」を着用
・概念礼装「春遠からじ」を付けたサーヴァントを必ず前衛に配置
・サポートサーヴァントはNPCがいればNPCを必ず選択
他にも使用サーヴァントはストーリーに登場したサーヴァントだけ、とか概念礼装ダブり無しとかやりたいけどこれで持ってない限定サーヴァントしか出てこねぇ!→強制ガチャ地獄とかはさすがにしんどいから明日以降追々決めてく
うひょーオラワクワクしてきたけどCMのアナスタシアの涙とカドックの語りで既に心折れそうだぞ!!!!涙腺特攻は反則だって言っただろ!!!!魔獣アタランテの方は近衛さんなのね、しかし上でもいってるがおっぱいどこ行った?
とりあえず八連双晶は程々でもいいんですよね先生!
>>609
首輪付きけものだって!?〜オルタがいるなら〜メタとか〜パラとかはいないもんかね(理系並感)
>>627
ジンオウガ亜種思い出す
赤くないけど謎のヒロインXオルタのオルタの方が百倍胡乱なオルタだから大丈夫大丈夫
>>606
便宜上オルタって呼んでいるだけなんだろうね。>>552
SCP-021-JPの犠牲者だな。収容しよう。
(左右を間違えると腰と足首が回転して正しい左右に直してくれるスリッパ。装着者は死ぬ)アナスタシアがガチャ第一陣となると、ストーリー上で早々にこっち側になる可能性もありそうだな…
明日どうなるやらCMをみて誰が味方なのか余計わからなくなってしまった
>>651
足りる時は足りる、足りない時は足りない
それがガチャじゃ>>544
なんかこれ到達できそうな感じになって来たな…>>629
変化と言えば2臨か3臨できっと翼生やすよね。今から楽しみだなぁ>>590
因果=カルデアに対して他の異聞帯より先んじた攻撃
応報=カルデアと最も早く事を構える羽目になった
かな?>>655
ひ、表記ミスだったし…ピアノ弾いてるのは完全にシルエットになってるから見る人の受け取り方によって大きく変わるかも
>>648
あの状態って確か狂化じゃなくて、宝具による強化だから表記がどう変わるのか気になるピックアップ2で黒幕とペルソナ鯖くるなら初日から前回ぶっぱできんな…ペルソナ鯖ホントほしいからピックアップ2きてくれ
タニキも別の人描いてるしね
>>654
Q宝具のが素の倍率高いから追い込みのスター集中的な要素とヒット数次第で単体宝具版バサスロ運用的な事も?>>651
1諭吉で足りなかったら縁がないと思って諦めてる
人生何事も妥協ですよ>>663
少なくとも武蔵ちゃんが敵対する理由が見つからないから
それは杞憂だと思う>>663
この武蔵ちゃんが敵とは思えない……
凍土の象徴たる氷を砕いてるのは仲間説最後のピアノのシーン、
あれどう考えてもぐだ達の尽力であの異聞帯が
崩壊していく中、誰かに向けてピアノで曲を弾いている場面だよね>>654
差し引くも何も宝具で一番威力がでるのはQだから、普通に高威力だと思うよ。
あえて言うならクラススキルにあるだろう狂化が乗らないのが残念かなってぐらい。>>668
統一感のない男クーフーリン新宿のときもあのCMでいきなりアラフィフが味方で始まったし、
序盤でいきなりひっくり返りそうな気もする極地仕様なのにミニスカに拘る辺りカルデアの技術スタッフ連中はわかってやがるぜ!
>>672
彼はボンドルドではない(無言の枢機へ還す光)>>636
着痩せの可能性が>>672
ナナチは可愛いですね>>665
何気に衣装も新規デザインだよね、アタランテオルタさん。
再臨でこの衣装になるのか、それとも新規で別の衣装になるのか。そう言えばオルタの説明って今までされたっけ?
女性オルタサーヴァントにおいて圧倒的胸囲を誇る下乳上
>>683
ワイはこれ思い出した>>684
前回召喚されたときに炉心確保してたらしいしそのまま持ち込みじゃないの>>684
聖杯突っこんだろ!ついでに異聞帯のマスターも突っ込んどこ、人類救えるし敵もいなくなるしカルデアのマスターも喜ぶやろなぁ…改めて思うけどスト限入りと恒常入りの説明文が分かりにくい気が
まるでコンマイ語だな>>684
乗り込むんや炉なぁ>>646 ヴァーダヴァンダヴァダダヴァーダーダ
ヴァンダヴァーダヴァンダダダヴァーダーダ>>676
実際に獣人がいるのでありえなくはない
考えられるのはロシアだけど黄泉戸喫のように、その異聞帯の食べ物を食べるといずれは獣人になるパターン>>604
ニトクリスとか割とそんな感じじゃなかったっけ?(再臨で豊胸)
あと違うかもだけどノッブ>>700
あの時は普通にセイバーないし黒セイバーだった気がする
エクスカリバーモルガンはアンコからだけどオルタっていつからだっけ
原作からだったっけ(記憶ガバガバ)>>676
獣化魔術とかもあるし何より名前にL Ups(狼)の時点でなんかやるやろ感あるねー>>703
おちつけ、ル・シアンくん>>700
アンコからセイバー・オルタ名義のはず、それまではダークセイバーって呼ばれたりもしてたもう和解ルート無いっぽいな(ションボリ
>>702
だよね
ならさオルタはオルタナティブの略称であってアタランテオルタはオルタナティブの既存の物に取って代わる新しい物が当てはまるからおかしくないってことになるかな?>>697
つまり、こういうこと?>>699
炉心になりそうな奴を集めよう!
別ゲー始まりそう…>>697
アタランテ[オルタ]って書いてあるのにアタランテオルタじゃないはちょっと無理があるよ…>>690
実はセイバーオルタも泥による黒化ではあるが、別側面でもあるのだな
マテリアルにも「非情さに徹しきった騎士王の側面」「注意深く接すれば根底にあるものは同じである」と書かれている。どうでもいいことかも知れないけどぐだ-すの立ち位置逆になってポーズもぐだ男がぐた子の前のポーズになったね
「オルタナティブ」って言葉の意味考えたらなんもおかしくない気もする
まぁそれはそれとしてあのアタランテさんは単に宝具使った状態じゃない気もするな>>715
おめでとう、これで君もカレスコ難民から脱却だ>>715
ジル元帥に囲まれてる礼装で笑う>>697
マスターはお知らせが読めなさ過ぎる…オルタだから属性変わると思ったけど変化しないのかな
悪→狂くらいはありそうだけどアタランテメタモローゼとか書かれてもアポ知らん人からしたら頭に?浮かぶじゃろ…
>>697
なんというかな、すぐ人に対して攻撃的になる人が同じゲームをプレイしていて自分もはたから同じ括りにされてるのかなぁ…と思うと>>705
ぶっちゃけると黒アイリは
ゼロのは正確にはアンリだし
ゼロイベは「ユスティーツィアの殻をかぶったアンリ」だからそもそもどっちもアイリさんじゃないからまた別枠かと>>700
アプリから撮ってくるマンFGOの黒王とSNの黒王はまた違った存在なのがややこしい
>>715 カレスコは何枚出てもいいものだ
>>697
知らんがなそれにしてもアタランテのモーション変更は
apoコラボの時にまとめて改修かな?>>718
どうせ元から滅びる予定の世界だしヘーキヘーキ(平気とは言ってない)>>737
いいんだ、凸れなくてもスキルマエレナ姉様さえいれば…思ったんだけどぐだ子は生足に見えてるだけで実は1200デニールの肌色タイツなのでは?
>>736
狂自体はヘラクレスとランスロットくらい
おい、初期に近い鯖しかいねーぞぬぅぅぅぅ!
確かにアタランテ「オルタ」に疑問を持つのはわかるが凸るのはいけないぞぉぉぉ!
自分の胸にその疑問をとじこめるんだ!
それはそうと黒い暴れん坊ケダモノのアタランテさんのバストについてだが俺はどっちでも良いぞ。大きくても小さくても姐さんは姐さんだからな。
個人的には小振りな方が良いぞ、スレンダーさが際立つからね。
なに?胸が大きくてもスレンダーなキャラはいる?なんだァ、テメェ。
ともかく誰かを攻撃するのはやめよう!くそリプなんか特にいけないからね!>>690
我々の心を折りに来るエミヤオルタを忘れてはいけない(戒め>>737
さすがにそこまで持ってないw
けど並べてNP配って即ぶっぱが楽すぎる、あと1枚来たら凸れるんじゃが~来ないかなー
カレスコええよねー>>739
愚問だな(同じくカレスコ凸周回)>>750
あ、ミスった「疾走・精霊眼球」だ>>731
異聞帯ギャラのセリフ的にその可能性は極めて高そうなのがね
下手すればまだクリプターの誰かが勝ってた方がマシだったっていう設定がありそうで>>739
知ってるか?管理人凸カレ9で未凸は3枚くらい持ってるんだぜ?>>673
エヴァンゲリオンのゼーレの7つ目のやつじゃないかな?(画像はちょっと人によっては苦手なタイプだと思うので省略)そもそもオルタもリリィもFGO以前は一人しかいなかったのに(若奥様は除外)定義もなにもなくね
そんなきのこの頭にすらあるか分からんようなもので争うって時間の無駄だよな漢字の字面から「全力で走る目玉おやじ」みたいなのが思い浮かぶアナスタシアさんの宝具
>>746
新所長がアヴィケブロン先生を味方に付けるために事が解決したら自身を炉心として差し出そうというハッタリを言うかもな>>684
答え④私自身が炉心になることだ
を追加してくれ>>767
ブルマ装備か>>720
自分はNEEDLESSの未央が持っているクマのぬいぐるみだったな(実際にはカエルだけど)>>746
魔術師一人とサーヴァントの協力+宝具とを取引できるって考えると結構いいレートだと思うけどどうなんだろ蟲爺3凸したのに未だにカレスコ来ないのでカレスコの話をするのは止めてください><(ク.ソリプ)
こういうのは破壊すべき文明、滅べ>>737
金銭感覚も変わりそうそもそも原作者が関わってるゲームで設定的にオルタじゃないとはこれいかに
>>778
元々、白百合がモチーフの衣装だから「リリィ」なんだよ
もはや今となってはどっかいったけど残業帰りとかにさ…
つい引いちゃうんだよね…>>765
アヴィ先生は妖精卿じゃないしボンカレー卿でもないぞ!他の人の反応を見てたらホプキンスオルタなる文を見かけてしまった、オルタ…?
結局、セイレムのあの人はサーヴァントだったんだろうか?>>775
カレスコとかは来る時は本当に来るからな……
一万円分でカレスコ合計3枚来た時はビビったし>>765
ゆうて雪国のほうがjkのスカート短いうえ冬でもノータイツノーパンストの素足だし…配布キャラのみ縛りで獣国の皇女いけるかな
>>778
元ネタはアンコの別カラーだね
そこから独立してイフの歴史(花の旅路)を歩く騎士王という設定でfgoで登場することになった(多分)凸カレの枚数でざっくりした課金幅がわかる、なるコメントを見たときは深淵を覗いた気分でした (そこそこ課金してるけどまだ一枚…
だよなぁ…やっぱそれぐらいの額いっちゃうよな…。
カレスコピックアップ開催してくれねえかなぁ。>>791
クラス相性無視しなければ大丈夫では?>>768
ケツ姐のアヴェンジャーはオルタ扱いになるのかなあれ(極地ぐだ子のパンツは黒がいい)
>>795
しらびさんのサポート編成が全員凸カレだったときは変な声出たわ>>793
炉心がアヴァロンって強くね?>>737
それだけ揃えるのにどれだけかかるかアナスタシアの死因を考えると、銃を持った人狼とか、新素材の薬莢とか嫌な予感しかしない…
極地用の「魔術礼装」だから薄着だろうが足を露出してようが問題ないだろう
>>797
塵も積もれば山となるって感じよね。
途中から怖くて課金額を数えてないや。贅沢言わないからDL記念とかで恒常星5礼装1枚くれないかな(強欲)
…仮にあったらダントツでカレスコ指名ナンバーワンだろうな…>>799
ぐだぐだ本能寺復刻の時は残業代ぜんつっぱしたなぁ…(遠い目)>>808
アルターエゴは別側面というか別人格だからオルタナティブとは違うのでは?村正さんが来るまで福袋とコンティニュー以外に石を使わないことを決意
凸カレスコ3枚あっても宝具5星5は2人しかいないから、宝具5星5が大量にいる人の金額は察してあげて欲しい
>>802
その先は地獄だぞ?(明細を見て震えながら)>>818
これ背中空いてるのめっちゃフェチぃよね…
俺が背中好きになったのはリリィのせいだと言っても過言ではないアヴィケブロン先生は俺のアヴァロンだよ…
おれカレスコ2枚凸するまで2030来なかったから偏るよなあまさか運営も既にブレブレなオルタの定義でこんだけ荒れるとは思わなかったろうな
>>819
まあ、出来るからといってしたいかというとそれは別の話やからね今になって気付く。
最後に引いた高レアバーサーカーが6月15日の頼光。
なんてこった……もしも暴れん坊アタランテ姐さんを当てれば実に10カ月ぶりの高レアバーサーカーか!>>806
もう1月2万でも累計50万超えるからねぇ、まあ重要なのは収入の何%分の課金なのかだし……エミヤ・オルタがエミヤが反転したオルタだったかね?否、否である。つまり今回のアタランテ・オルタ、この場合のオルタとは単なる区別の意味で用いられるのである
ガチャの素振りがあと500連残っているのでね、これで失礼するよ>>819
趣味他にないから問題ない>>823
アビーちゃんティンダロスに.....>>824
趣味なんてそんなもんよ(ニッコリ)そのうちオルタ化サーヴァントが特攻対象のイベントとか来そうな気がしてくる
呼称を細分化しないである程度統一してるのは今後のスキルとか性能的な調整の意味合いもあんのかなあと思っている>>821
礼装4%だからPUなしなら0.8%で引けたってことか
初期勢の先行特典みたいなものだよね、うらやましい>>832
本人じゃないや個人だわ>>829
ちょっと気になって確認したら2/28にCEO引いてたわ>>840
あ、ごめん勘違いした申し訳ない。そういえばパラケルスス&凸豊穣が最も低コストな即時全体宝具だっけ
豊穣の代用できる新☆2礼装が来なかったら出来なくなっちゃうからこれだけは保管しとくかな
他に使い道ありそうな☆2以下礼装ある?オルタ談義が起こってるけどまぁぶっちゃけるとだな
本 編 始 ま ら な い と わ か ら ん>>819
よく課金しないで旅行でもすればいいのにという意見を聞くがそもそも全人類が旅行好きとは限らないんですよ>>819
使った後の金について思いを馳せるのは意味のないことやで
むしろ使った後に残った結果について考えたほうが精神衛生的にいいぞ(なお)>>807
プ…プロトニキ!獣国なんで役に立つかなと思って、うちのカルデアでつい昨日スキルマになったプロトニキじゃあないか!!皇女や、登場が予想されてる雷帝を潰すために鍛えた不夜キャスさんともども期待してますぜ!!助かるかどうかは置いといて武蔵ちゃんがヴィイによって凍結させられて氷像にされそう…
>>823
コワクナイヨー(ガブリ)>>544
おめでとう
ガチャがたくさん回せるな!社会人になって分かったことは
趣味に金入れるのは有意義
使う先がどうとか関係ない
趣味に金使ってリフレッシュしないと心が死ぬ>>853
あのバーサーカーもしや…?>>851
魔力が足りないなら、それこそ髄液ブスーでは?>>852
あ…それはキツイ
自分へのご褒美で旅行行けたよ云々は「いや別に…これがご褒美だし…」ってなるけれど、これはキツイ>>863
や っ た ぜ 。
期待しているぜ!>>845
「本編始まっても分からない」まであるこういう時に限って星一星二礼装がろくに出なくて焦る
石と違ってフレポは買えないのつらい(レアプリはない)>>526
興味深い素材だ……>>808
ドンマイ>>856
エロゲを一本を買っていると思えばあまり変わらないんだもの……(1UP一万円教感)>>857
祝じゃなくて呪(まじない)だな>>821
カレスコ難民の時にここで、初期は常時ピックアップしてる様なもんだったと言われた時は思わず歯噛みしたよ>>864
一周回って思考を放棄したの間違いでは?>>856
遊興費なんてそんなもんよ>>873
また飛行機で移動したやつが出たんじゃないか(テキトー)>>823
そういや犬はウェイトリー特効あったな「何に使ったか」じゃない「何のために使うか」だ
俺はガチャの為に使うんじゃない!アタランテの為に使うんだ!>>876
最後の一文でしんみりさせるのやめろォ!>>857
呪!100達成!>>544
ガチャの結果如何に関わらず本編楽しめるようにこれを勧めておこう異聞帯ぶっ壊すのはいいんだけどじゃあその支配領域だった場所が汎人類史に戻るのかっていうと、むしろ中途半端に一部分だけ戻ったりしたら大混乱になるよね…神秘の秘匿どころではない
>>878
スナイパーとしてこれ以上ない人材だと思うの…(千里眼で射程無限、どれだけ防御を固めようが関係ない)>>852
スレタイ:AKBのCD買うために20万貯めたったwww
1本文:これでバイク買おうと思う
っての思い出した>>864
あれは思考を放棄した結果だと思うの…>>544
マジで行ったか
やっぱここすげぇわ>>822
Fate世界にやってくるムーミン谷の妖精見てみてえなあ>>888
戻ったとしても、あの白の大地だろうね>>892
不死身の杉本リリィオルタなら真っ黒だがオルタリリィなら白か黒かは実際に見てみないと分からない
そんな感じ>>892
千里眼(雪)>>864
まぁあれは成長した状況しか存在しないオルタなジャンヌの本来ありえない子供の時の姿だけどな>>864
あんなの真面目に考察したら脳の神経が遍く焼き切れるぞ建てて……くる…………
>>892
宝具に即死ついてそう
なんならスキルに即死付与つきそうただいま帰ってきて色々確認した私。取り合えずアヴィ先生が星3なことを確認しガッツポーズ。そのまま今回のピックに突撃するかせざるべきか迷う。
>>906
その2つのダブルサモンの可能性フィンランドの白い悪魔はバーサーカー適性もあると思うの
>>807
○○○○○・オルタナティブ「先に世に出たからといってオリジンを名乗るのは失礼だぞ」>>900
つまりランサーアルトリアとセイバーリリィとセイバーオルタで
グレイができる?>>910
さらにこやつも追加だ>>896
ガチャ課金はそれこそちょっと昔のオタクのお布施という感覚に近いかもしれんな>>906
ゲームの事情考えなければガンナーだろうね>>896まぁ、課金なんて人それぞれだよね、株とか投資とかも人によっては全然しなかったりだしそういうものだと思う。
>>918
なんか段々アイアンマンに見えてきた……>>886
敵として立ちふさがる彼女を泣かせることは避けられないのがわかってる上で、人理のために、自分達のためにあらためて召喚された彼女は敵としての彼女のように絶対泣かせたくないし、笑わせてやりてえなぁ…シモヘイヘが高レアで実装されたら私の財布が死ぬのでやめてくれ
>>918
これと同一人物である>>908
マシュキメ顔で猫見てんのかい 平和かアヴィ先生フレポから出るとありがたい
>>908
スペース〇〇は推しで一個つくっておくと便利だぞ対ロシアならライダールーデルも追加したい
アヴィ先生戦とアナスタシア戦はとりあえずバイクとスクーターでなんとかなるという事だけはわかる
シモヘイヘ絶対バスターでマシンガン近距離乱射するよ
俺の中のヴィイが言ってるその金で何が出来るとか言われてもな
肉の代わりに大豆食ったって満足出来ねえだろ?
たとえ栄養は大豆のほうが上だとしても満足出来ねえだろ?
嗜好品なんてそんなもんだ
他人の嗜好にケチつける時間があったら自分の嗜好に金かけようぜ
つまり、肉を食おう。>>894
あの人はフィンランド人でソ連を恐怖のどん底に叩き落とした方。クラス別PUには入らないの?
>>942
ってもう立ってるのか失礼したシモヘイヘさん実装されたら少年鯖除く豆粒ドちび記録更新されるね
>>927
・1の内容を全てコピーしてペースト
・ペーストしたものの前スレ番号とURLをこのスレの番号とそのURLに変える
・サムネはっつけて終わりスレは雑談だけで六、七回ぐらい建ててるが二、三回ミスってる私(
ギャンブルで破滅するのは駄目だが
ギャンブルを楽しむのはなんら問題無い事なのだな>>876
アナスタシア「さぁ!宇宙から地球を見に行くわよカドック!2人で「地球は青かった」って言いましょう!」>>940ピックアップ終了後に入るからそれまでは入らないと思う。
>>950
おっとそれ以上は泥案件だ…>>953 まあ夢を見るぐらいいいじゃないか。それぐらいファンが多い人物だしな。
>>953
漫画でわかるアサシン、ライダーも同じ理由で実装できそうにないしねプーサーの記憶抹消の次はアタランテオルタ()ですかもう設定なんてないようなもんやね
ちなみに一番のミスは結婚式場である(白目)
オルタ云々とか正直どうでもいいけどボブは絶対に認めないし許さんからなきのこ
アナスタシアを巴宝具でぶん投げたいと思う俺様
いうてテスラとかエジソンとか書文先生とかもいるし
そのあたりの問題はわりと謎>>964
初めからそういう霊基なんじゃろアタランテオルタは>>962
やりたくないお仕置きはCCCで通った道だ···覚悟はできてるさ>>962
殴る覚悟もガチャで絞られる覚悟も出来てるぞ!>>962
宝具が重なったオジマン様にマーリンのバフ掛けて殴ります>>962
明日中に殴りに行くのはキツくないか?
メンテナンス作業もあるし、恐らくボスだし>>974
まずズボンをはきなされ……>>974
うわっ!変態!>>973
ホントだ…言われて気が付いた…なんかありがとう。>>962
正直楽しみまである もっと…もっと絶望しろォ…おじさんそういうの興奮するんだァ…マタ・ハリさんもシモ・ヘイヘと同じくらいの人間だよね
1000ならカドックとアナスタシアは幸せになる
>>962
細かい事は全員はっ倒してから考えます!!(いい笑顔で)>>966
IF(色んな可能性)が大好きだから仕方ない>>924
チョロいマスターのこと呼んだかい
ちょっと大丈夫じゃないかなぁ……
5分で作ったから雑なのは許して1000なら皆で肉を食う
1000なら三田先生孔明ゲット
1000ならアタランテオルタに全力
1000なら人類救済
今回敵は獣国(人狼)だけど
アナスタシアのペットてたしか犬で
姉妹のなかでもアナスタシアが一番可愛がってて 最期に銃殺されたときも抱っこしてたんだよな
なんか関係あるのかな1000円欲しい
「――愚か者め。ライダー、私はそれで良かったのだ。
墜落(おち)てしまえば、翼を広げて飛ぶこともなかったのに」すまない
暴れん坊アタランテを当てる
>>1000ならロリサーヴァント大人化
人類救済
どちらかを選ぶってことは、どちらかを選ばないってことなんだ……
獣国に韋駄天馬鹿登場
1000ならアナスタシアはブリリアントサマーとサモさんの前に沈む
Fate/Grand Order 雑談スレッド324
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています