雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド322
https://bbs.demonition.com/board/1941/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
俺言アーチャーはクイック鯖…?立て乙
ジャックちゃんスレですね!いちおつ
ナポレオン候補はQ型アーチャーかクルーガーの兄貴でも召喚すればいいのだろうか?
乙
新アーチャーはクイック宝具なのか…?1000を取らなくても自分の意思を次スレに持ち込める画期的な方法
>>6スターの最大出現量を3個じゃなくして貰えばいいんじゃない?ワンヒットで
>>7
実は速射砲な可能性トラップ成功ヤッター!
>>11
オレの股間がクイック……>>1乙
たまにクイックパで遊ぶの好きークイック…
いつになったら全体クイックセイバーが出てくるんだろう?>>6
多くの初期モーション鯖のQヒット数増加と初手ボーナスにもテコ入れが欲しい>>12
クイックはスピード系統なんだからそこは問題ない逆に考えるんだ
1枚しかないクイックが壊れ性能になったと考えるんだメディアさんパールさん胤舜殿のクイックパがマイトレンド。弓修練場蹂躙が楽しい
クイックはまあ少なくても3ヒットはあってもいいと思う
>>6
クイックってか「初期クイック」をなんとか調整してほしい。
具体例良くないカモだけれど、兄貴のとかセイバーとかの「星もnpも稼げないクイック」をクラス補正とかいう謎のシステムに加えて当てつけのようなクイックの弱さを押し付けられる大半のアサシン
>>23
けど全体攻撃かと言われるとなーコヤンさんは多分クイックだよね
アキレウスさんはQ鯖で来て下さい、アタランテ姐さんが寂しがってますよ
そういや1章誰出るんだろうねcm鯖
クイックは底上げすると強いやつがとことん強くなるから現状で満足してます
じゃあ初期鯖をヒット数増やして欲しいかと言うと、別に全員を均一にして欲しいとも思ってないのでそのままでいい
均すと個性が消えてつまらなくなるのがゲームの常なのよね>>19
社長って足フェチなのかね…
邪ンヌとジャンヌの太ももは色気あるし、ライダーさんと沖田さんのはえっちぃし新アヴェくんおっきーパールさんのクイックパは星もNPもじゃらじゃらできて好き
初期鯖のモーション変更でヒット数多くしてもいいのよ…?
個人的にはQはクリティカルダメージに補正とかあってもいいかなと思う
まぁビリーくん推してるからってだけですけどね!気配遮断はそのまま狙われにくくなる効果のクラススキルにならないかしらね
>>31
アーチャーがナポレオンなら早速出そう>>30
単なるきのこと社長の惚気本じゃないか!>>40
それ元は表のネタだからここは無関係だヨ(>>40
これだけ見て何か分かるほどアレの衝撃は大きかった>>33
あったねそんな記事弓修練場回っててパールさんの魅了がエミヤに入ると成し遂げた気分になる
···やっぱうちにもパールさん欲しいな>>45
気にしちゃダメダヨー
ケイオスタイドよりも酷いナニカダヨー>>40
やめーや>>11
仇なす者を微塵に砕きそうなクイックブレイブチェインバグをふと思い出した>>45
知らない方がいいことが世の中にはあるんだよ僕はね…沖田さんと穏やかで、暖かで、そよ風の吹く桜並木を一緒に歩きたかったんだ
吐血フェラはともかく、病弱な娘って可愛いよね
特に前触れもなく18禁の話題出す兄貴は好きじゃないよ
>>59
ただの浮気症じゃねーか!>>58
いや、前触れはあっただろ>>61
なんかこれ思い出した
???「中に誰もいませんよ」>>50
つまりQの枚数が多いQパが(*´ω`*)ハヤルTYPE-MOONの軌跡で、学生時代、きのこが書くとコンクールや大会の規定文量の数倍になってしまうから応募できなかったってのはヤバイと思った あと、処女作がルーズリーフ100枚ってのもヤバイ
>>60
いろんな雑誌のインタビューとかあるから正直全ての記録拾うのは至難の技だと思うの
TMエースだけでも12、コンプティークとかキリがないしね
雑誌ネタと言えばファラオの髪の毛、中原さん曰く逆立ててるか下ろしてるかは機嫌で変わるとかなんとか>>70
初めて書いた作品が原稿用紙千枚越えで、応募できないからネタのつもりで編集部に直で送った作家も居るし贅沢は言わないからアパート経営をして
・風魔親子
・アビラヴィ
・モーさん
・サモさん
・小次郎
の住むアパートを管理したかった>>73
アーチャーレベルだっけ?それならクラス間2位だよね>>78
強いて言うなら宝具鯖おかしい…真夜中なのに性者の数字が…
南極だから夜中でも太陽昇ってるのか>>72
僕はね……恋愛とかそういうの関係なく、女友達と思い出を作りたかったんだ……>>67
春は武蔵ちゃんとおき太(の抱き枕)、夏は武蔵ちゃんとお萌えさん(の抱き枕)、秋は武蔵ちゃん(の抱き枕)、冬は武蔵ちゃんと段蔵ちゃん(の抱き枕)
これなら平和だな!>>78
あんまし関係ないが面記事のバニーのコメ欄が師匠のヤンデレで埋め尽くされてて草生えますよ>>86
いや魔力が高まってるんだよ>>96
ヘラクレスのあれかよ!
え?沖田さん生前はあんなニットワンピみたいな服で布巻くだけだったのかよ>>67
えっ、お盆の間だけ会える義姉お萌さんだって! それ詳しく!>>93
アンデルセン「聞いてないし訊いてないぞメロン峠」>>100
つまりはまだまだ立体化職人が足りないから某王様並みに増やしたいと(違)>>109
どうなってんだよEXTRA>>93
せやろか?(剣式殺式を見つつ)
せやろか?(ミドキャスキャス孤マシュを見つつ)
せやな(ニッコリ)DDDはもう諦めた
版権持ってかれたんじゃあればかりはタイプムーンではどうにもならんわアーツがエロいと思う人もいれば、
バスターをエロいと思う人もいる。
エロって言うのは、そういうこと。
エロは寛容。>>115
おっ、そうだな!(本棚のDDDを眺めながら)明日の今頃は獣国の皇女の続報で盛り上がれるんだろうな~(純粋な眼)
>>115
多分月姫リメイクとまほよ二部三部とごっちゃになってるかと>>109
こうしてみるとCCCヒロインたちってアーツパでキャス孤がバフ係
BBがサポート兼サブアタッカー
嫁王がアタッカーって感じなんだな>>59
春は沖田。やうやう暖かくなりゆく縁側、稽古を少し休みて、ともに茶を喫する。
夏はお萌。戦場を駈けるはさらなり、城攻めもなほ、雑兵の多く飛びちがひたる。また、ただ一つ二つなど、ほかにうち逃げて行くもをかし。くびをとるもをかし。
秋は武蔵。道連れ歩みて山の端いと近うなりたるに、峠茶屋へ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど団子を所望するもをかし。まいて家屋の連ねたるが、いと小さく見ゆるは、いとをかし。宿に入りて、人の音、鶏の音など、はた言ふべきにあらず。
冬は段蔵。雪の降りたるは言ふべきにもあらず、部屋に籠りて螺子、発条を磨き、火など急ぎおこして、油を指す。
古文真面目にやってなかったからむずかしい……>>124
ええんやでアビーはアーツだけどエロ?童貞?処女?
(第二第三を見ながら)エロですな
結婚しよ>>123
明後日だぞ♡>>133
半裸が何を>>133
何か肉体がエロいからセーフ()
いや何言ってんだ俺は>>132
私は良いと思う!>>132
古文は助動詞を丸暗記すれば理解できるようになるよこれ豆知識
なお江戸時代の文章>>129
イベントのお遊びで気づいたこと。術ギルとナーサリーちゃんの相性がむっちゃ良い……アーツイッパイクリティカルイッパイ宝具モッカイタノシイタノシイ……>>132 をかし使い過ぎかなぁ…首をとるもをかしはちょっと…
ラフムが出たぞ、即死の時間だ
>>119
そんな……未だに謎が解けていないのに!
このまんまかよぅ……。>>133
おいでよリンボキャラ板の沼>>141
自分とは見てる世界が違ってそうな絵描きさん感性が独特で好き>>129
一歩引いて一時仕えた主を立てる良い忍じゃないですかさて、キャスターのアタッカーが欲しいのでPUに挑もうと思う
>>157
風呂入る時ぐらい鈴取れよ>>156
ええいそこらへんで拾った物を他人に勧めるな!>>160
何を察したのか知らないが、回さないよ>>154
うすうす思ってたけどやっぱオーバーチャージしないと低めなのか明日には獣国解禁かー
もうフレポ産礼装は凸ったし排出停止になっても大丈夫なように準備した>>154
宝具だけだと20くらいだよね
チェイン組むと50近くいくけど
あと全体だから敵の数も重要三田さんが今日のガチャで孔明を引くが故の異聞帯襲来だと思ったのにまさかガチャ自体を引かないなんて
>>126
征服王の覇道を辿る旅の途中で卒業してそう
フラット君「女生徒が選ぶ時計塔で一番抱かれたい男が童貞な訳ないですよね先生!」>>160 三田さんは混成ピックアップの時は回さないよ?
>>147
CT7で許されてるからセーフ
魔杖の支配者も弱体成功率アップなんてついてるからちょい遅いんだよねー、そこがギルのデメリット
お、女狐ちゃんちっすちっす>>170 反応気になるなら報告スレに載せてみては?
>>166
単独PUじゃないしね
流石にスルーした方が賢明よ三田さん実況はさすがにもうやめて欲しい、せっかくのいい話題が流れる
それにここ雑談スレだし、実況スレじゃないし>>171
単品やダブルの時はともかく混成はなw
4分の1はつれえわ>>175
もう日付け変わっとんやで>>174 別に前の時は流れなかったし…半年に一度あるかないかぐらいならいいんじゃない?下手にr18とかコラ祭りとかよりかは健全というか
>>141
チャンネルが違うとはこういうことなのかねぇ60連ほど行ってきた
「キャスターには補助だけさせとけ」と抑止力に言われたよ……>>175
いやもう明日か……
すまない
寝るまでは今日と考えてしまう>>150
100%でスター発生率100%
宝具だけで敵三体なら20ちょい出る感じかな>>184
ネロオオオオオ!!スター発生率アップなど無粋、麗しのアタランテは宝具のみで50個稼ぐ
>>157
これは美しき肉食獣♂ですわしかし異聞帯関係解決しても世界は元に戻るのかね
ロストルームとか見た感じ解決しても「白紙」が残りそう気配がするんだよなー
FGO世界線の「現在」って人理焼却解決後の歴史と大枠的には同じだけど厳密には違うという状態だし>>184
肥満防止、ストレス解消、肌質改善、記憶定着に効果かあるからちゃんと寝なさい
おやすみ>>184
めっちゃ婦長さんに強制的に睡眠摂らされそう>>192
(そんなこといってる時に限ってカードが4枚来たりするから困る)(何か専門家達によるスター談義が始まったぞ…)
>>194
特異点内での死亡は年代単位で辻褄合わせされるわけでつまるところどうやっても死亡タイミングはズレる
人理焼却前の歴史≒人理焼却後の歴史となるけど人理焼却後の「現在」として人理焼却前の「現在」が存在している状態だった
そこで異聞帯のせいで人理焼却前の「現在」が「現在」の位置から外された感じだと思われる
だから異聞帯全部排除しても「現在」に収まるべき物が存在しない的な流れなんじゃね?>>195
お父さんはちょっとやりすぎ
三ターンの間一~二体ずつ一人で処理してくのは無双感あって好きだけどね
塔とかSWとか楽しかった遠いソラから神が降臨
神々の時代をこの惑星に取り戻す
7つの種子を以って新たな指導者を選抜
競争(たたかい)の末に最も優れた異聞の指導者が世界を更新する
2部が待ち遠しい>>170
はは、ごめんねキャスター、やっぱり77では、まだ足りなかったみたいね......
つぎは150は回して見せるよむ、武蔵ちゃんも第一第三スキルで星出し強化出来るよ!
>>212
周回には使える
スター集中ダウンも補助にはなる。凸相撲とか付けとくと、軽い補助(1マーリン)だけで敵のHPが溶ける。>>217
ハイハイわかったわかった、マーリンさんは強いですねー
じゃ、周回に戻ろうか>>220
お父さんは生まれてから鏡を見たことすらないんですか?>>217
割と真面目にお前がNo.1だからなんとも言えない…玉藻狙いでガチャ引いたら6枚目の欠片がきた。凸していいかな?
>>220
卿は脆さとスキルの切れ目が…
おっとこんなところにそれを補えるアトラス院礼装が敵のビリーくんの殺意はやばい
>>225
単体術アタッカーがいないとアサシン相手は辛いです……
今はメカエリチャンがいるからだいぶ楽にはなったけどね。>>215
N/Aはそこまででもないけど5ヒットするからね。
よくいる三段目AをクリティカルさせてNPを稼ぐのが大事なサーヴァントの一人だと思う。流れ切ってすまんが、次回アプデのお知らせに書いてないって事はマスターレベル上限解放はないのかな?
前回の解放がいつだったか思い出せんが>>220
貴方がそれを言うの……?>>228
火力足りなくて押し切られるんじゃないかな……>>217
ブリテン魔術のネーミングセンス酷くない?>>144
逆にへぼっちぃから跡継ぎを作る上では相手にとってあまり良くない相手でもある
今のところⅡ世に近い、もしくは近づこうとしてるお方は義妹様・拙ちゃん・イヴェットだけど
義妹様とイヴェットは魔術師の名家だから消去法的に拙ちゃん大勝利だよ、やったね!>>244
クイック三枚目ならジャックに並ぶ男バビロンの蔵だろうが黄金律だろうが高速神言だろうが全部一律でチャージゲージ増加になるのは悪い文明だと思う
そうか、なーんか「この一年で手に入れたサーヴァント少ない」と感じるのは、新しいサーヴァントほどギミックに溢れ個性豊かだから、「あれもこれも欲しい」と物足りなく思ってしまうからか。
>>241
物を粗末にする系のギャグは自分が恥かくだけです。やめましょう。>>255
無断転載なら無断転載でそれはそれでまた別の問題じゃろ>>255
そういう問題だと思ってる時点で駄目。>>258
やはり夜は運命に出会いやすいのか?>>258
これがFate…?>>262
わたしたちの解体は
エンターテイイ↑メントでなくてはならない!式場か。内面はアレだけど神父の職務では好評な言峰神父に式場を用意してもらおう
>>264
一部の画面もそうだったけど、二部になって少ししたらEoRの画面どんなんだっけ?ってなるんだろうなあここでも少し話に上がってたけど、二次創作にして続くみたいね、これ
https://mobile.twitter.com/sakura_CCC_BB_/status/980768304800268288?p=vスターの話でクレオパトラ推ししようと思ったけど、どうしても主題がNP関連の話になりそうだからやめた
スターの発生率もいいし無敵と弱体解除しながらスター20個貰えたりするから強いはずなんだけど、どうしてもNP周りの話がしたくなってしまう
AからQクリでNP半分回収たーのしーあぁ〜!大量のスター獲得からのクリティカルの音〜!!
>>272
これほんとめちゃくちゃ面白かった
何も言われなかったら公式って言われても普通に信じるレベル
何故か再生数伸びてなくて悲しいからみんな見てくれヒロインx「攻撃だけでスターを稼ぐは効率的ではありません。
スキルと攻撃でスターを稼ぐことが大事だと私は主張します」>>272
おお、なかなか更新されないから来年のエイプリルフールかと思ってたが更新されたのか
教えてくれて感謝お前は白無垢が好きで俺はウェディングドレスが好き!
そこに何の違いもありゃしねぇだろ!やっぱり悔しいものは悔しい
明日朝起きるまでにオレンジ色になってたら次のメリィピックアップ(来週の術ガチャは除く)までガチャひかない
どうか俺に力を......高速神言使ってもnpが溢れないための力を貸してほしい......>>275
言峰が教会の準備より隠蔽の仕事をする→隠蔽が必要な式場=空中庭園で四郎とセミラミスの結婚式…?>>270
土方さん「ここが新撰組だァァアア!!」
沖田さん「ちょっ!無理しないでください!土方さ――何さっそく転倒してるんですか!」>>262
5D'sが10年前とか嘘みたいだろ?
Fate/stay nightなんて14年前だぜ?NPを代金に他の人に星を稼いでもらう まるで通販ッ! これぞおっきーッ!!
>>255
追い討ちのようであれだが、「キャベツ畑やコウノトリを信じてるような可愛い女の子に、無修正のポルノをつきつけて」、「拾い物だし、俺に言うな」なんて通じないでしょ。それと一緒。>>288
人数だけが愛じゃないじゃろ。
私はぶっちゃけ小太郎くんがレベルアップする時の声を生で聴きたくてやってるだけだから気にする事ないぞ。ストレスが溜まった時に種火をあげると興奮するのだわ…。>>285
あなたはスターを稼げるところよりも、味方全体に回避をかけつつ、敵の強化を解除してクリティカル率まで下げられるスキルの強力さが目立つんですもの。Aも2枚あるからアーツチェインもしやすいし。
看板娘をつけてオダチェン運用でお世話になってます。>>288
星三以下なら問題なく引ける
ただしレジライ、お前はどこいった
星四は狙って引くのは難しい
そうかロボ……そんなに俺のとこに来たくないか………… なら仕方ない、配布チケで無理矢理にでも連れてくる。連れてきた。
星五は修羅の道
推しの宝具重なってるフレンドさんとか見ると鳥肌が立つ>>293
それを欲張りという。(所謂推しで無記名童貞捨てる)
せめて2にしたいよ......>>297
ありがとう、時間が時間だから寝る前にいくとは思ってなかったけれど王様ァ!!!金術枠で俺を二度もぬか喜びさせた王様ァ!!!
お願いだからもう愉悦らないでください......>>300
武蔵ちゃんが二人の生活とかどうなるか予想が付かない……
たぶん今よりもっと酷くなるのは確実/確信→可能性は一つ
昂揚/興奮→事象収束>>299
ロケットも修理できたことだし、SW2は今年中に来るよたぶん。
さすがにまた700日以上復刻なしなんてことにはならないはず…。>>307
そっかアナスタシアも明日なのか>>309
一人のクリティカルアタッカーを主軸に据えるパーティ考えた時大体入っちゃうわ
和菓子はいくらでもあげるからうちにオイデ……オイデ……アナスタシアクリアするまで暫くネット断ちかな
ケモランテさん楽しみだ>>230
疲れてるんや……
異聞帯に備えて休もうQAのnp効率いい鯖使う時にトワイス付きメディアさんがいいサポートしてくれる
>>321
直感系スキルの強化みたいなところもあるよね明日のアップデート。
今まではタスクキルしなきゃいけなかったのがボタン一つでできるから割と便利なんじゃなかろうか。推しが重なってくれたときは非常に嬉しかったなー
今はレベル100スキルマフォウマ絆マックスで
残すは宝具マックスだけだけど
できる気がしねえ…
それより派生が出たときに備えたい感じ>>328
おめでとうございます!>>328
おめでとう。
ようやく君もスタートラインに立ったというわけだ。>>328
ああ、次はフリークエストだ…そう言えばアナスタシアって4日の何時配信なんだろ
>>328
ようこそ最前線へ。
至高の盾(マシュ)はいるか?
最強の矛(最推し)はいるか?
絶望を乗り越える準備はOK?>>334
お前は間違っちゃいない……>>334
オイラみたいな混成クラスじゃなくてもバーサーカーで吶喊する脳筋もあるしヘーキヘーキ好きなキャラの派生多いと
嬉しいけど大変だなってちょっと思った
基準にも依るのかもしれんけど>>335
18時以降だよ(当たり障りのない範囲)。>>322
あっ茶々の話か
えっちゃんかと勘違いしてた>>339
おおそれはよかった
セイレムやってると
序でよりあーカルデアの役目終わっちゃうんだなーって感じしたなー苦手クラスに立ち向かうのとは違うかもじれんけど、たとえアサシンまみれでもマルタさんを連れていくことはある
>>343
やめろー!サンソンを令呪で縛るのは止めるんだー!もうボロボロじゃないか!>>328
よし今度はフリクエクリアで三蔵ちゃんと握手だ!>>348
りゅうたんと戦った時のうちのえうえうも似たような状況になって、そのお陰でギリギリ勝てた>>348
流石は魔境と謳われる星3弓の中でも汎用性の高さで目立ってるだけあって凄いな……
戦力揃ってないときはダビデシールド(全体回避)に何回お世話になったことか>>352
ルーラーオンリーは無いが似たことはできる。でもムーンキャンサーがBBちゃんしかいないからゴリ押し戦法しかできないからあまり楽しく無い。>>356
彼はそんなに、利己的じゃない、わ>>359
意外にバランス良くて笑う。どこに投下したら良いかわからんのでここに…
小惑星奈須きのこ
3/31日付けで命名されたらしい
https://www.minorplanetcenter.net/iau/ECS/MPCArchive/MPCArchive_TBL.html
https://www.minorplanetcenter.net/iau/ECS/MPCArchive/2018/MPC_20180331.pdf
PDFの452ページ目に載っとる好きな作家(存命中)が星になった
夜空を見上げれば、見えるかはともかく、きのこに会えるわけか......
胸が熱くなりますな......R.A.ターカーさん日本にかぶれ過ぎじゃろ!!
他にこの人が見つけた星の名前「小鳥遊」に「新海誠」に「伊福部アキラ」じゃぞ!!?>>363
ちょっとまって、エイプリルフールのネタじゃなくて?「小惑星奈須きのこのアルテミット・ワン アリストテレス タイプ・奈須きのこ」とかそんな存在が生まれてしまうのか…?
>>369
たしかに、よく見たら空の境界の巻末でコメント書いてた「〜邸の殺人」の作者さんも星になってる上の方でスター操作がカード⇔スキル選択フェイズ切り替えアップデートの本命と言われてるけど
個人的には自分みたいなスキルの使い忘れをする遠坂家の血筋の救済も割と大きいと思うんだよね…
本当にうっかり使い忘れたままカード選択に入ってタスクキルすることが多くてさ…>>376
ほう、アマデウス仮面と噂の彼ですか...大したものですね。>>376
やっぱりザイードさん(異聞帯のすがた)なのでは…?>>363
これは是非とも近隣に小惑星武内崇も付けてもらわねば>>376
アナスタシアは新キャラ多いけど全部実装&PUされるんだろうか?
アナスタシア
アヴィケブロン
画像の人
獣化アタランテ
武蔵ちゃん(復刻)
なかなかのバリエーション豊富よね。>>366
茸星かぁ~きのこの胞子みたいに星雲撒き散らしそう。>>364
-←のことならただの改行での繋がりを表す記号では>>363
星になったきのこ>>197
超遅レスだけどアガルタの思い出貼っとく>>381
こんなイナバウアーするようなキャラだったら人は見かけによらないというか…新たなチカラを手に入れてテンション上がってんのかな
そして一人部屋に戻って恥ずかしさで布団で悶絶するアレ>>208
茶々はCCCの時、周回のメインだったわ。で、気づいたら聖杯を2つほど捧げてた。
お陰で絆10ですてっきりまた序章少しだけやって基地作りの描写やるのかと思ってたけど、一章でまとめてやるんかな
>>391
元から星を稼げる鯖に需要ができるだけで全体としてクイックを救ったことにならなくない?それ。
やっぱりクイックで一番きついのは一枚目に持ってくるメリットが殆どの鯖に存在しないことと、貧弱クイックモーション勢がいることだと思う。性能アップもいいけどマイルームで会話3までしかない鯖に追加ボイスをですね…
なんで星2の叔父上が会話5まで有って狂ヴラド、ジャックちゃん、モーさんが会話3までしか無いんだよ!>>362
間違いなく一部の人には刺さるキャラなんでシナリオ次第では人気キャラに食い込めるんでないか>>363
星になったきのこ…つまりこういう事か…?>>363
アレの代わりにきのこが落ちてくる特異点…相手の宝具もNP方式だったらヒット数ヒット数言われることもなかったのかな……
クイック2ヒットは悪い文明ですね
担当キャラ的に1.3章が東出さん、2章が桜井さんっぽいね。そこから先は読めない…6章はきのこ確定だろうけど
もうすぐ2部開始か……
>>407
5章にも序破急はあるでよ>>408
エ?急ナンテヤッテタ?Qハシッテルケレドモ、破ノツヅキマダカナー>>362
その無念、その恨み、実に素晴らしいものですぞ。拙僧は昂ぶっておりまする(震え声)>>408
シン・ゴジラの次はシン・エヴァンゲリオンでしょ、知ってる知ってる。リンボはイベントで変な方向にハジケそう
やはり本物の安倍晴明も欲しいのう
リンボへのカウンターとして>>415
リンボと晴明が「同一人物説」とか別人だがソロモンとゲーティアのように暴走した式神説とかあるな、リンボが式神なんじゃなくて「晴明がリンボか作ったけど暴走した式神説」>>384
きのこ星の中の最強のきのこ………つまりコイツじゃな?>>413
リンボは味方だと凄く忠実で献身的なイメージあるな>>414
ここでプニキが輝くのが低レアもいつでも一線レベルのFGOの素晴らしいところ>>398
乳上にもお願いしたい
円卓に対してもひとまとめでなんというか…特異点冬木って7節だけ無いんだね
>>427
ストーリークエストが何節あるかでお前の運命が決まるので待て、しかして希望せよ>>426 アインツベルン城でシャドウヘラクレス戦だね シナリオ無いのに考察材料になっているという
>>421
大丈夫そんなのはいない非の言葉は目につくだけで気にしなければどうという事はない
ガチャ報告スレ上がってきたが、よくてよ教が報告してる今何をいまさらと・・・
このスレが999をもって一切機能しなくなるならリソースを大事にともいえるが
今雑談を400スレまでコーピー・リピートした時の消費量と数ヵ月後に400になった時の消費量は変わらない
要は早いか遅いかの差だ>>406
そんなデメリットしかないものを個性にされても
困るんだが・・>>427
ストーリープラスフリクエ&ログボ、で30くらいは貯まるかと。アナスタシアのフリクエで凶骨集められて絆1024p貯まるクエストこないかなー。って30回は言ってる。
>>435
アナスタシアのフリクエで殺クッキー落ちて絆最高効率のところ来ないかなーって去年から言ってる>>433
自分もクラス別で序盤の戦力揃えた口だが、あんまり金鯖来ると期待しないように。>>433
終章まで駆け抜けてから育成に回せばいいんじょないかな(無茶振り)
リアルタイムで2部1章やりたいしネタバレも怖いじゃんかよ…>>440
タイムテーブル突入すればなんとかなる
具体的には一晩で星4三人星5一人ならいける>>441
層の薄いところだよバカヤロー!>>440
ストーリー駆け抜けるとその分石貰えるからね
運が良ければいける>>440
課金してるかしてないかでも変わるんじゃないか
俺は半年くらい星5いなかった>>440
自分は福袋除くと、去年一年間で出た星5は6騎だったが今年の3月までで4騎出た
偏る時はすごく偏るよ>>440
俺は一年やってて未だに三体だからへーきへーきえ?1ヶ月で3体?確定含む15000課金で11ヶ月程で11体(ダブりあり)・・・3分の1のペースだわ
諭吉一人を生贄に捧げて召喚すれば三体いける時もあるから課金してれば普通
無課金なら豪運だと思う>>448
そりゃガチャから確率で出てくるものなんだし偏りはあるよ
むしろ無い方がおかしい星5鯖で偏りが出るほど引けてはないけど星4鯖なら初期鯖3割程所持の中すり抜けエリちゃんがブッチギリで宝具5になったな
第一回本能寺からだけど星五の宝具レベルはカルナさんの4が最高だなぁ
偏ったのはこの前一万でふじのん一枚も来なくて剣式さん3枚来たとき>>448
星4もな
あらかた来てるけど来てない鯖もあるよ…またいつか配布イベ来てほしいFGOガチャは今回引けなくても次引けばいいやくらいの気持ちが大事(確信
>>458
武人で鬼で聖人で根元接続者って俺は何者なのよ>>463
ドゥルーヨダナな可能性最初に来た鯖が自分に似ているとは微塵も思わないけど、うちは連鎖するかのようにどことなく似た雰囲気の鯖が来てる気がする
嫁ネロ→パトラ→玉藻
こんな感じで
別に似てないと言われればそれまでだけど巨乳系鯖の後にガウェインが来ると
「お前ぇ……」
ってなるそういえばサーヴァント偽名大喜利なんてやっていた記憶
サンソンが一番偽名のレベル高かったね。>>470
ライダーさんの場合は完全な別の名前を偽造してライダーってあだ名にするしか無い気がしてる>>472
やっぱり原点にして頂点か山村杏里……>>458
なに?俺が武蔵ちゃんに似てるって!?>>458
良妻願望ある獣で完璧主義者な猟奇殺人鬼とかどんなだ…。>>481
さらっとググると、文献によっては津田姓とか(此名不分明)とかあるらしい。自分に似てる気はさらさらしないけど初星5ジャンヌ初重なり孔明初凸ナーサリーちゃん次点凸剣スロットという高レア帯見てるとアーツ(クリティカル)パを頑張れって啓示を受けてる気はする
>>483
種火とQPと素材と時間が足りなくて育成が追いつかないんだ。許して>>488
お前はジナコに似ているは褒め言葉なのかどうか>>448
自分も初期組で課金ボチボチだけどカルナとモーさん宝具3なってるのに狂ヴラド公や星5の弓鯖居らんよ
PUの度に課金しても毎度爆死する鯖も要るし2回のPUで2回とも呼符1枚で来てくれる鯖も居る
ままならないよね>>482
ツンシュンかな?>>492
……おぉ、それでいいんだな!
なんか最初に発想した奴から離れられないことってあるよね>>458
アビーと北斎ちゃん……
俺って気を抜いたら触手とか生えてくるんだろうか
ケイオスタイド要員>>406
短所を減らして欲しいんじゃなくて長所を増やして欲しいから強化望まれてるんじゃないの?
カリスマEはBにして欲しいのではなく青王と黒王の差別化がして欲しいんだけど
縦に伸ばす必要なくても横に伸ばして欲しいキャラはいっぱいいるボックス晒し、みんなの性格は一ミリもわからないけど、「欲しかったのに来なかった鯖の並んでるボックスを見てると心が荒む」って事はよくわかったぞ
この荒み方は確実に悪い文明だからちょっと風魔饅頭食べてトランスしてくる師匠のQはバランス調整するために性能抑えてるんだろうけど、初期勢のQはモーションの都合上2ヒットになっちゃっただけだよな
>>499
何故だろう感動的な場面のはずなのに…>>493
正直俺は天井には恐怖しかない(他のゲームで結構高めの天井付いた途端に引きが極端に悪くなった)術玉藻→イシュタル→翁→アルテラ
自分はいったい・・>>499
マジギレしたベディはこんな顔しそう>>497
そりゃ天井ってそういうものだし>>495
すり抜けはちょっと辛いよね
北斎狙ったのに孔明がすり抜けたから責任を取らせるべく過労死しそうなくらい周回で酷使してやってる()>>458
俺はモーさんだった……?>>499
完全にトドメ刺そうとしてるよ……。>>499
ゲームでは苦悩する臣下の感情が見えた名ゼリフなのに!
こいつ苦悩する素振りが見えねえ!育成途中が目立ってボックスを晒す勇気が持てない
>>458
福袋で孔明と玉藻が同時に来た私は何なんだ?(厳密にいえば孔明のほうが先らしいが、どっちが確定☆5できたのかわからん)>>499
確実に殺りにきてるね…同じセリフでも絵面でこうも変わるとは>>512
最近はイベントかつピックアップが未所持高レア鯖の時にガチャ回してる。
種火が中々減らなくて…本記事見てて思ったんだけどさ。
第二宝具を実装するなら、ハロエリ方式でNP100%消費するスキルというのはどうだろう。
セイバーのアヴァロンとか、エクスカリバーと差別化しつつ存在感を発揮できるし、NP100%消費するなら宝具レベルの高性能にしても違和感なく実装できるんじゃなかろうか。>>516
一緒に
西を
目指そう!>>516
……出家して天竺旅行するです?>>516
仏門に入るなら今のうちだぞ>>499
ペリノア王「やめたげてよぉ!」>>520
まあ微課金勢でも石貯めてピックアップ回せば天井分まで引けると思うけどね。
アキレウス待ち組とかには嬉しいのでは?>>458
初めて来た星5も初めて宝具重なった星5もオリオン(アルテミス)だが自分と全然似てないぞ>>499
絵柄が変わるだけでこんなシリアスブレイクになろうとは…そういえばアニメジャパンで告知があった獣国30秒verCMは今日配信だろうか。
それともまさかの獣国配信当日である明日だろうか。>>493
腹空いてる時に見たので天丼に空目した
いやぁ、本当に天井は欲しいね…○万で1枚とかの保証とかさー明日はメンテないよね?
アップデートは18時かななんだかんだ言って、Lostbelt No.1の残りの実装鯖、新素材、場面カットの公開まであと6時間切ったな!!
オレはApocryphaコラボでくるであろうアキレウスまでは我慢じゃ……私もイベントまでは回す気は無い…
まぁ限定でキャラ出されたら回しちゃうんですけどね
こんなんだから限定鯖が増えるんだろうけどしゃーない>>499
名シーンをリヨ絵に変えるだけでここまでコメディになるとは…(リヨ漫画で似たようなシーンを見た?知らんな)>>486
ツンバカ……We/Are*……何もかもが懐かしい……>>534
宝具BB使うターンに直感も使ってクリティカルも狙うぞー
って思った矢先にNP100減らされてカリバー出来なくなる
今まで出来た行動が取れなくなるのはアカンと思う>>528
え?ギルガメッシュとかエドモンとかメッフィーの笑い袋欲しい
>>497
そりゃ課金者に必要なシステムだし
無課金微課金に恩恵が薄いからって要らないって言われてもな>>533
自分は水着までは課金石しか使わない
無課金石はボックスに大事にとっておく>>520
別に拒んでないでしょこの人
話したい話題が先行してないか?微課金無課金勢の方々は天井いらないと言うより天井まで引くことがないから興味ないしどうでもいいって感じだと思うの。
別に天井があって損することは無いし
>>545
興味無いしどうでもいいのにその話題に入ろうとするからアンジャッシュるんだなちょっと雨漏りしすぎじゃなーい?
有償のみ天井か無償石でも天井来るのかによって変わる
そこまで石貯めないタイプだけど無償石に天井ついたらついつい貯めたくなっちゃうな
だがそれを夏イベやらコラボやらの期間限定たちが阻む!>>549
天井がないのなら雨漏りどころじゃ済まないぞ個人的には「無名なんとかさんを使ってるユーザーor利用率」的なものが知りたい。
>>543
それでお空なんかは天井設置したからか売上上がったって話もちょいちょい聞くしな
一応無料分の石もカウントされるので、しっかり貯石する意思をキープできれば課金負担は減るっていう利点がある>>551
和鯖は再臨のどこかの段階で必ずふんどし姿があるとかいいかも何だかんだ石貰えるし今ある石全部ぶっ込むかーって主義な人
明確に欲しかった鯖がバベッジだけだから特に石貯めるとかしてないな
欲しい鯖が限定な人は大変そうだな……>>550
ぶっちゃけると数回に一回闇鍋福袋確定みたいなもんだからねぎゃぁ!また画像ミスったぁ!
別のゲームを比較対象として出すなら詳細を教えてくれないと何も分からない
>>550
味方陣営の戦力が楽に増強できる分敵が…ってのはソシャゲに限らずあるあるだしなぁ
ちょうどいいバランスに落ち着けば好きなキャラの入手率上がって得なんだけど…>>558
それはすり抜けで確率戻されて苦しむ人でそうなタイプだな
天井が付いてもランダム天井だと欲しいキャラじゃない方が出たりしそう
後はあまり言いたくないけど天井があるんだから大丈夫だろ的な感じで確立下がったり(本来大問題だけど)
あるゲームでは掲示板&友達が結構な数天井付いてから当たらなくなったって言ってるし俺もそうだし>>561
「今回は諦め…られない、今回だけ」
「今回は諦められない、今回だけ」
「今回は(ry」
と、同じことを繰り返す意味の天丼かもしれぬマギレコの天井はいいぞ(ダイマ)
同じガチャを100連すれば有償だろうと無償だろうとガチャチケだろうと最高レア(FGOと同じ当選1%)が確定する
問題はピックアップの場合は他のピックアップに切り替わるとカウントが0にリセットされることだ……考察スレ見てたら
油田基地を
沖田基地
と見間違えた。屯所かな?>>570
9万で出るのかとか思ってしまってもう駄目だ(セミ様爆死勢)>>573
PVだね
空からの信号は途絶え、地表は漂白され、この惑星は、ひとりぼっちの星となった>>575
違うのだ?>>570にどうでもいい補足をするとガチャチケ(こちらでいうと呼符相当)もきっちりカウントされる
同じシステムがFGOにあったら月替わりの呼符も貯めて引いたろ!ってこともできるわけだね獣国でどれだけ新鯖増えるのか楽しみだな。クラス別CM鯖も1体くらいは出るのだろうか
>>570
それだけ回せばまず狙った星5は出てくるなぁ>>575
(宝具レベル5の☆5ダブり10人以上とガチャで当てたではそれまでの重みが)違うのだ!単に、今日は当たらなかったのだろう
>>571
常設ガチャの方をこつこつ引き続けていれば最高レア引けるってのは割といいシステムと思う(マギレコの場合コラボイベと既存キャラ特別仕様以外は限定無いし)>>583
無辜アーチャーがナポレオンなら来そう爆死考察やめーや
>>579
この辺の記述はリンボ案件かな?異なる視点から見るとかどうとかいってたし。やはり私の最後は、500連からの爆死がいいと思うのだ
>>587
人というのは不完全だから、常に爆死したい願望を備えているためです>>593
ピックアップにもなった米の境界とかな……(遠い目)とりあえず他ソシャゲやブラゲと比較するのは不毛だが
パワプロみたいに何十連目でSR以上確定、何十連目でバナー確定
とか何十連(大体50~100)回したら選択券とか
やってほしいなぁと思ってしまうジレンマ>>593
またひとつくらい表に出そうだなこの流れだとまた管理人殿に記事にされるな・・・!
>>588
位相がズレた程度じゃ他天体が全部見えない訳でもないしなぁ
確かに火山噴火などによる厚い雲があれば地球は日光入らない不毛の大地になるけど汎人類史が天体を観測したということが凍結されたとか?
>>601
大丈夫だ禁句である失われし幻想より堕つ天魔の剣を言わなければまとめられないはずだ
恐らくいつからかの決まりで失われし幻想より堕つ天魔の剣と言ったものには例外なくそのものの黒歴史を公開する魔物を使っているんだよ()爆死者多過ぎやしないかね
>>558
(ボックスの画像は何の関係があるのだ...)何かに遮られて見えないのなら『現在地球上において観測できる他天体はありません』って文言に違和感があるな
型月の宇宙関係は謎が多くてよくわからんのう
>>607
天外の神の摂理…要するに魔法かね?>>604
人類を価値あるものと証明し続けることがカルデアもといアニムスフィアの使命だったけ?
証明し続けたことによって固定(凍結)されてしまったのかな>>610
他の掲示板にいたときに味わったな
皆が皆注目されやすい、言ってしまえば過激だったり浮くような発言をしだすせいでどんどん人は減っていってしまった
あれは中々辛かった「P-ヒドロキシアゾベンゼンの色は?」
「……傷んだ赤色かな」
「正解だが、たわけ」>>611
数光年先に高度な文明がある(CCCギルエンド)
ムーンセル(月に落っこちた記録装置)設置者不明
ヴェルバー(製作者はおそらくムーンセルに関わる存在ないしそれに関する知識のある者)
番外:外なるあの神マスター、何を求める?
―――無論、星5と星4の期間限定・恒常サーヴァントを
マスター、何処に求める?
―――ただ、己がサイフと貯蓄の内にのみ
マスター、何処を目指す?
―――知れた事。この矛盾したFGO(セカイ)の果てを―――>>610
(とりあえず管理人さんが表に記事しなければいいのでは…?)>>603
見方によっちゃあとても危険すぎる単語よね・・・「爆死」って・・・>>614
ロストベルト7はortと共生関係になった水晶人間達の世界だった⋯⁉︎>>600
痕跡集めしなきゃ(別ゲー感>>629
おい、それ以上はまずいぞ>>629
牙と毒針ください>>637
前にも事前に1000とかに打っといてもうよくね?ってなったよね人類の文明の産物である電磁波等による観測が不可能になったのは神々の時代へ回帰していることを示してたりするのかな
>>636
ここが表に記事にされ、ここで記事をネタにして……「裏表螺旋」>>640
第四の壁を超えてくるって意味か(錯乱)>>641 このシーン、姫アルクから、式(と呼び出した存在)に対しての発言なのよね
単純に考えれば、星の理が真祖や地球を指すなら、宙の理は根源関係なのかな?>>580
スクショは消しちゃったけどらっきょ復刻の時にマリーを見たら絆レベル6に残り一桁だったことはあるよ>>646
オヤジギャグはこうよー>>648 電磁波を観測できるのは今の時代だからだけど、神代回帰したら文明もなく、神々が支配しているから、観測という概念がなくなっているとか
>>648
電磁波を観測するのは文明の産物ってことで>>649
下の根から吸い上げて上のエネルギー的な赤い球体へ何かを送っているのかな?>>650 ただ、星と宙の理は別れ離れていくものらしいのよね
>>654
横山克サウンド良いよね
鉄血は色々言われてるけどBGMは大好きだわ
もっと横山サウンド聞きたい>>646
冗談抜きでダーツみたいな挙動するからなこいつ
海中から飛び出したこいつに刺されて死人も出てるダーツの原典としてダツを射出するAUO……
>>658
誰が「漂白」したんだろうね。
年末特番だと「凍ってはいなかった」っぽいから凍結じゃあなくて漂白したやつがいるはずなのだけれど>>655
雑魚敵の念能力なのに強い>>640
「キミはどう思う?」「ワイトもそう思います」>>649
ロンゴ.ミニアドに見えるなぁライバルがアルターエゴな訳だけど安倍晴明実装するとしたらクラスは何かねぇ
>>667
なんでヴォーダイムが人類の文明は正しくなかったと決断したかってのも謎だよね
マスターになれなかったからは理由として弱い気がする>>629
新章Garcher Of Remnant 開始しそう>>669 羽織るもの=世界のテクスチャとかかもね
>>675
ドラゴンボールかな?>>675 ドラゴンボール的な感じより、陣取り合戦の方があってるかも
自分の異聞帯で地球を埋め尽くした方が勝ちというか>>671
まさに規模の大きな聖杯戦争だね>>683
あっまんがタイムきらら界のリアルロボットだ!>>678
一同が「何故我が王(父上)がスラムの子などになっているのですか!」
ってなってる未来しか見えない......(マーリンは後ろから何だこれってニヤニヤしながら見てる)>>686 倒した異聞帯とクリプターがどうなるか、つまりカドック君がどうなるかで今後の展開が決定するからなぁ…
>>686
新たにワカランが増えるのもワクワクよ!>>683
エウレカにもあったなこういうの>>649
色調だけを見るとフォウくんにも見える>>693
人類史「解せぬ」>>693
口調はウザいのに、ちゃんと運営に届く意見にしっかり目を通してそうだなリンボ私円卓高校のガレス!何処からともなく聞こえてくる唄を聞いてしまったものは永遠の眠りにつくという噂。トリスタン先輩の願いはこの唄によって眠ってしまった恋人のイゾルデさんを助けることだった。そして現れるその元凶、合成魔本ナーサリー☆ライム!私の腹パンも、モードレッドちゃんのクラレントもトリスタン先輩のフェイルノートも聞かないなんて…このままじゃみんな眠らせられちゃう!そして私達はトリスタン先輩の「切り札」を使った最後の賭けにでる…!ランスロット先輩の寝顔を撮りたい欲を抑え…抑え……マリべえ、撮っといて。
そしてその頃助けたタラスクに連れられて竜宮城陥落作戦に参加しているケイ先輩の運命は!?
次回魔法少女ボーメン☆ガレス
「この竪琴はサーフボードにもなります」>>684
空から落ちてきてたしカタクラフト(ゴーレム)いっぱいいそうだしあってるな!(啓蒙UP)
ラスボスはヴィイ異聞帯の侵略の1番の謎はリソースどこから持ってきてるか何だよな
ゲーティアは人類史を 燃料に燃やす火種を作った結果
でも人類史は凍結して、その上であれこれしようとしてるなら何かをどっかから持ってこないと色んなものに喧嘩売る事になるし>>700
マーリンの梟の名前がソロモンで笑う
映画だと円卓の騎士はマーリンのオマケ感した>>667
というかなんであんな場所にいるのかも謎>>708
第四次参加者のT.Tさん「私の参加した聖杯戦争の監督役は全幅の信頼を寄せることができる方だった」>>709
運営が全力でやらかす気満々だったproto時空…あ
>>698
生前のモーさんが自分も気づかなかったけど本当にしたかった事を踏まえて凄く微妙な顔になるやつだコレ!>>714
意外と美味そうだな
ゲーティア以外は>>714
ちょっと禍々しいストロベリーアイスクリームみたいだ>>718
そもそも魔法少女を冠する先達たちのガチさに比べれば……>>721
結局オメー戦争の運営はちゃんとやっててもガバってる部分はあるわ
やってた理由の半分がヴェルバーのためだったりでやっぱ信用なりませぬ>>727
触手と魔法少女......いい......>>699
あんまID変えないで>>727
魔法少女と相性最高()な魔法少女ですね(白目)>>727
最初敵だったけど中盤で味方になる系魔法少女いい……
これで変身前は純粋無垢だから尚更いい……>>727
この画像見てケイオスタイド的な発想が真っ先に出てくる俺って心が汚れてるんだなって思ったやっぱり黒幕はマリスビリーかなーとか思ったり
クリプター名付けたのもマリスビリーだったろうし>>718
最近の魔法少女は拳に魔力集中させてぶん殴るから実際宝具並みである>>745
一瞬シンフォギアの話かと>>749 ただ、英霊の座のセイバーとも明言されてないからなぁ…
川澄さんの反応からして色々とありそうだし、アヴァロンからって場合もなくはないし>>749
普通に考えたら持って来れるなんだけどね
失おうが譲渡しようが、魂レベルで破棄してるレベルじゃなければ基本的に持ち込んでる訳だし>>747
べディでしたな>>700
ニコラ・テスラとサイバトロンが協力して
クトゥルフ系邪神と戦う公式漫画もあるのだ。>>751
なんとなく伊藤静さんっぽいけど、自信は無い・・・最近の声優さん似たような声出すからなぁ。>>725
そういや清明と道満って歳そこまで変わらないのかね>>759
フロム脳のように脳みそが活性化する余地は必須だって思うの槍ニキと術ニキが一番真っ当なクラス違いだね
まぁアヴァロンを持ってくるってことはかなりデカイ山場を期待できるね
>>766
アヴァロンあると当の本人に山は出来ないけどね(最低発言>>759
「言わぬが花」は良い文明、自分は好き。
でも人によってはそこが嫌な人もいる。う~む難しい>>765
実はやろうとした事は"復活したアーサー王"なトゥルッフ・トゥルウィス。偽物なので救う事はしないんだけどね。>>771
兄貴本人はセイバーでも呼ばれる気が普通にあるしなそもそも原典だと兄貴槍より剣使う方が多いからね
まぁ切り札のゲイボルク使う前の前座って役回りだけど、それでも充分なくらい強いし>>772
腕が千切れるほど回すと言ってる時点で通常の剣術では確実に無いわな>>775
八時には集合してたんだな……普通に夜はそれでプレイしてそう
>>778
※ドリルという概念が生まれる前のものだから正確にはドリルではない鞘持ちセイバーだけど、可能性として「SNの冬木市」に何らかの形で訪れるとかないのかな?
>>764
TMの公式で受注生産してほしい>>786
貴方は藪蛇のプロかなにかで?(追いかけられるのを見ながら)アタランテさんアニメでもカットと改変のあおりをモロに受けて残念な事になってたしなぁ
獣国の聖女は恐らくアナスタシア側だろうけどどうなることかこれで兄貴(セイバー)が『叔父貴には剣才がない』って言いながらライトセーバー(鞭)を振り回してたら笑う
>>792
古代ケルトライトセイバーとか多分そんなんじゃないかなアレ…>>785 FGO世界とSN世界は別だし…変に出されてもって感じもする
一応特異点FはFGO世界の冬木と、見知った第五次の冬木がコリジョンしたような場所とは言われているけれども>>800
クラウソラス→輝く剣、光の剣→ライトセイバー>>796
謀ったな天草四郎!みたいな顔してる>>801
説明文だけマトモなままなのに草(哪吒にク,ソダサTシャツ着せたい………ノッブから引き継ぎで今年の水着でもいいよ………)
>>806
割とあのコマンドパーカー来たサーヴァント好きだなぁ
二次絵だけどモッチーや段蔵ちゃんのとか良かった>>792
蛇腹剣だったんじゃない?>>797
天草を時貞と呼んでいたのが印象的だった>>814
激しい光と穏やかな闇ですね>>809
自分にもそういう要素あるのと
信仰してた神が目の前でバカップルやってるのは別問題じゃない?>>814
そのはずなんだが暗黒面の方がまともに見える不思議よ>>819
騎士王を負かす剣の腕
卑怯な手段上等
彼女の暗黒面
つまりランスロット卿………?>>821
いつ見てもそのエクスカリバー、アーチャーの胸についているリボンにニアミスする>>821
アビーちゃんのお知り合いかなにか?(震え声)>>826
神代から8時になると全員集合?>>831
アニムスフィアは神を観測しようとしている・・・?>>829
オジキ程じゃないけどストライクゾーン広いよね>>827
個人的にはこちらもなかなか>>839
恋の勝負に負けたからって>>836
神風魔法少女ジャンヌとJKジャンヌ、それから普通のジャンヌに振り回されるジーク君
あと興奮する元帥>>661
バルバトスって実装時一晩もってたっけ?>>815
ワダトリア好き
しかし、ワダアルコさんかき分けうますぎませんかね?
テラでアルトリア顔三人も描いてて全員そっくりなのにちゃんと別人なんだもん…>>847
居なかったはず
マシュ以前にも実験体と呼ばれたホムンクルスは多数いたような…>>809
アルテミス関連で致命傷を負ってるその二人のCVが同じなのは偶然なんだろうか···?>>841
ダメです>>853
「あなたの為なら世界まで…」を地でいくしね>>728 声の感じはオルガマリーに似てた
>>860
マーリンを見る限りアヴァロンも問題なく存在しているみたいだしね>>865
それそれ
何回見てもオチで笑える>>859
それなんてマコト兄ちゃん邪神セイバーもそうだが、MMDって時々何でそんなのまであるんだよって言いたくなるモデルあるよな
第2部が配信されるからセイレムまで駆け抜けたけど、ジャンヌ三姉妹で二回失敗して疲れた…3waveはしんどい
剣豪戦よりマシだけど
動画とかみると世のマスターは戦い上手でほんと凄いのだわMMDだと士郎とセイバーが恋ダンス踊る奴大好き
>>873
ガウェインチャレンジ中だった俺はマーリンとマシュに介護されながらなんとか生き延びたぜ。
ぶっちゃけセイレムもう一回ガウェインでやり直したいぜ。>>872
セイバー(短めの斧)、ランサー(長柄斧)、アーチャー(投げ斧)
ライダー(騎乗斧)、キャスター(儀礼用斧)、アサシン(手斧)
アヴェンジャー(のろわれたおの)
何でもいけるな(確信)>>874
ネタとして飽きられたら止まるでしょ>>872
エクストラクラスにガンナーもあるくらいだし基本クラス以外で落とし込むこともできると思うよ、バーサーカーに該当する英霊が無茶苦茶多いから大体バーサーカーでなんとかなるだろうけど。MMDだとガンギマリシリーズがいい感じにイカレてて好き
>>874
キボウノハナー(フライング)>>874
先に進む限り止まらない様だから多分もう少しかかる。
新たな生け贄現れるまでかな。>>872
狂以外だったら槍かなぁ 手斧みたいな柄が短いやつはわからないけど フランキスカだったら弓でいけるかな>>866
バッチリミロォ……>>884
梁山泊の連中だいたいバーサーカーみたいなことも言ってたなぁセイバー トリスタン
アーチャー オジマンディアス
ランサー アキレウス
ライダー クー・フーリン
アサシン ヘラクレス
キャスター フィン・マックール
バーサーカー ニコラ・テスラ
inオーストラリア
な聖杯戦争浮かんだ>>874
ぜひぜひ止まらないで「鉄血」を世に刻みつけていただきたい(オルガネタから鉄血に入ってハマった人並みの感想)(作品を生かし続けてるとも言えると思う)ぶっちゃけ何か投げればもうアーチャーだぞ
>>888
全員お亡くなりになったと思ってたけど実は一人だけ生き残ってた奴を出そう!>>843
そういえばHF士郎はデミサーヴァント的な接続なんだな
自分同士ながら布ゆるめるだけでサクサク崩壊していってる描写が印象的だし第三魔法なければ助からないし>>896
確か剣豪が生放送終了後すぐ配信開始だったかな、10時くらいに。>>896
0時開始予定はなかったね。伸びて結果的に0時になったのは7章。>>895
マシュ自体がカルデアの暗部だし常に見せつけられてるようなものだけどな>>896
1.5部のいくつかはそうだったけどニコ生直通だったしどうだろまぁ何のメンテもないのに今日0時から開始は絶対ないから安心しろ
30秒CMだけでも0時からだったらいいなぁ(忍耐力0マン)
マジで待ちきれないのよぉそう言えば30秒CMとかあったな
今日18時に30秒CM公開だったら最高なんだけどな>>907
イマージュを振るう無銘の後ろに彼女を幻視するのは俺だけではないと信じたい>>913
新規ルーラーならFGO界隈も揺れるなー楽しみルーラーと言ってもほぼ天草で確定だよね
まさかの新規ルーラー参戦とかあるかもしれないけど>>911
完全な融合は無理じゃないかなぁ
ダーニックの術式は魂だし、人間とサーヴァントじゃどうやっても霊格に差があり過ぎる>>917
新規のルーラーかはたまたサプライズの誰かか???「新規ルーラー?この私でしょう。マルタかもしれない?タラスクと一緒に参戦?まぁ、私の方が有名なんですけどね」
>>920
建てるのお願いします。立ててくるわ
ルーラーがバチバチからのムーンキャンサーに変化してBBちゃん降臨とか?
>>924
汝は竜!で敵を竜にして暴れさせたりするかもしれないし……
既存だったらダビデが割と気になるけど、新規な気がするな我がカルデアには☆5のライダーはいない
だが、もうすぐアキレウスが来る予定なのだ
ヘクおじさんとペンちゃん、ついでに再婚疑惑のメディアさんもいい感じにステンバーイしているの出迎えもバッチリ!
>>920
ガンバ>>898
剣豪のサプライズっぷりは凄かったな普通にWiFiじゃなくても立てれたがのう
通信制限かかってるとかなら画像のアップに時間がかかるんだろうけど>>922
つまりユーザーが2部1章を4月4日開幕と知っているのは未来視だった…?そういえば旦那はテラリンクでもCOOLって言ってたな
FGOもだし、龍之介のCOOLってワードが気に入ったんだなと思うとほっこりする(異常に不穏なBGMは聞かない振り)>>935
ラスプーチンのチンが…>>933
自分は端末だとWiFiじゃないと出来ないな……できる端末とできない端末があんのかな?>>932
周囲から守られることを期待されながら戦い続ける殉教者、なんだが確かに苛烈さと言うか、むむぅ……歯がゆい。ネット周りとかの環境の条件によってできない機種とかあったりするのかなぁ?
>>942
そんな事あったんだ……確かに夏イベメンテナンス長かったけど……。通信関係の契約の内容によってでできる範囲が違うだけなんじゃ・・・・・・
ゲオルギウス先生の「竜殺し」で剣の弾いた光が投槍になるとか書いてあった気がするし、それはなかなか綺麗でかっこよさそう
>>936
IPで制限とかされてるんじゃない?
自分はさっきやったし>>941
多分それだね。全員が全員おんなじ事出来る訳じゃ無いようだから。>>942
あの時は結果が分かって「ああ、安心した(寝れる)」って気持ちだったホームズ若しくは天草の二択になるのか
>>951
バリツは自分しか守れないからね。だから護身術なんだよ。大切なものを守ることができない>>951
自分の身しか守れないから…>>951
時代を経るごとに武技は洗練されるから…>>951
極めすぎた護身術は戦力になるって誰かが言ってた「このビームの音はホームズ!」という傍目から見たらよくわからんこと思ってた2部序章であった
>>957
スキルというかバフデバフのコピーとかどうですか二部序でホームズが助けに来た時
キュウウウウィィーンのSEで誰か分かって笑っちゃった>>962
ホームズが推理したいなーって思った時にでる推理ビーム>>962
謎を解明する(照らす)ホームズの伝説が宝具として昇華したもの女ワトソンくんとか良いと思うのです(エレナの英霊伝承で彼とか言われてた事は知らん)
>>965
その話、詳しく聞かせてもらえないだろうか(獣人好き)>>962
謎を暴いて神秘を剥がすとか、敵の弱点を見つけて新宿終盤みたいに弱体化させるとか、敵を倒すための最短ルート(防御無視、無敵貫通)みたいな?>>965
ノアかな…>>968
男装でごり押せばイケる>>974
出頭感謝するカルデア中のメガネからビームが出る呪いを振りまいておいた
>>973
謎を明かす⇒神秘を明かすビームか>>974
あなたを犯人です男体化した自分とホームズのCでぐへへしてたワトソン…?
罪悪感から結婚もさせたけど結局嫁いなくなる…?真の英雄は眼鏡で殺.す
1000ならジーク君と闇堕ちジーク君がApocryphaコラボでピックアップ
ルーラー鯖がもしラスプーチンだったら1章のネタバレが配信開始前に流れてしまうからないんじゃないかなーとふと思った
>>1000ならラヴィニアが配布フォーリナーで実装
人理焼却
>>990
薬物検査陰性反応推定無罪か…なすび
怪文書祭り
1000なら第二部一章は平穏
士剣良いよね…
Fate/Grand Order雑談スレッド323
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています