型月のエイプリルフールに関することならなんでもOK
毎年恒例のお馬鹿なお祭りについて楽しく語っていきましょう
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/431/チュートリアルが終わらない…
タスケテ…おっきー囲まれ過ぎ問題
>>9
人参で草>>18
こ れ は ひ ど い>>19
いちいち全部やらないで撤退を繰り返すんだよ?>>21
まりもちゃん思い出させんのやめーや>>23
この目の方が良かったかサンタ師弟とそれを見守るジャンヌ
そして勘違いしてそうな女帝の図>>19 の者ですが、無事アンリゲットできました
やはりというか、一騎だけ黒い(紫色の)宝箱なんだな今日一日だけでコラ職人さん達に大量の素材ストックが増えてそうですねw
>>43
いつになるか分からないがここに村正おじいちゃんも投入されると…そういえば他のアプリ(ゲームとか)内の画像を摘出出来るアプリ知ってる人いない?
>>45
おまけの四次>>50
それはよかった!
あと1時間弱がんばって特異点を駆け抜けてください!カメラ動かしてもキャラが移動しない人いない?
魔神柱倒せなくて困っていますなんか更新したぞ、探してみるか
うーむ何か長い更新入ってたから追加されたのかと思ったけど、特に何もない
これパーツとか全部集めてないと駄目とか?>>58
パーツも全部集めているけど何もないね
終了10分前まで粘ってみる>>57
エレちゃんをお気に入りにした時、イシュタル隠れてるのかわいいマジで去年のようなサプライズなにもないっぽいね
起動するたびにダウンロード入ってるから
単にキャッシュにデータ置いてないだけなのかな、どうせ今日だけだしまぁうん
まぁまぁ...
まぁね毎回200MBダウンロードしてるらしいので
Wifiじゃなかったらヤバかった自分の部屋にある回転いすが大活躍でしたわ今回のイベントw
ええ、とりあえず、椅子でくるくるくるくる回ってやってましたwあと10分かー…もっと遊びたかった。
去年みたいな隠しは無さそうですかね。>>72
運命の出会い先にあった動画を見た
Fateの様々なネタを丁寧に拾いギャグ描写はもとよりシリアスな描写も素晴らしい
本当に素人の出来だとは思えなかったよFGOの方はキャンペーン明日までになってるけれど、これは配布石貰えるのが今日ログインできなくても明日ログインでもOKだよってだけか
リップちゃんを拡大して遊ぶだけでもおもしろかった
1日しか遊べないのは残念ね竹箒も変化なし。サプライズはなさそうですな
おやすみ>>41
つないだ手はー はーなーさーないー♪乙乙
あぁ、終わっちゃった・・・・・・
>>93
そしてこうなるおつでしたー
もっと遊びたかった……さて、朝から頑張って働くぞい!!
このスレは一年後までデモchの深くで又眠ることになるのだ…
来年もよろしく楽しかった!お疲れ様!
>>77
間違っとるやんけ!こっちやこっち!
今日仕事じゃなきゃもっと遊べたのになぁ…
しかし楽しませて頂きました、ありがとう!楽しかったぁ。パーツが全部は拾えなかったのがザンネンだったけど。
サーヴァントぜんぶ出揃ってから、後から後からこんなパーティで、
あのシチュエーションで…って撮りたくなったよ。
しかしタブレットなんで、左腕がかなーりダルいですwFGO起動したら記念礼装来てたゾ
春遠からじか、解説文は誰の言葉なんじゃろな
終わったな……
春遠からじ、いいテキストじゃないか
アディオス!ダヴィンチちゃん
モンハンしてた終わった…天草ロボを作ろうと思ってたのに…
エイプリルフールの楽しみは4月1日で終わらない・・・
そう!遅刻組である!!(元村人氏のレジライリリィを見ながら)>>97
こう見るとパールだけリボン付けてないんだね。
パッと見パールがBB、メルト、パッションの保護者みたいあのBBの動画まだ続きがあるというか
これからが本編というか……
公式関係者のサプライズじゃないよね?と思うくらいなんだが玄人門(ぷろともん)のネーミングにSDガンダムみを感じる
四月の魔女の部屋にさっちんとひびちかが登場している事実はあまり知られていない
今年はどうなるのかな
>>125
混沌としてるのは分かるよバトルグラがリヨに!とかなったりして
いよいよ明日だね
今年は何やるんだろうか、またFGOGOになるのかな?
個人的には月姫ラインのキャラが何かしら出れば嬉しいところ!?
すごく…ドラクエです…
iOSはまだなのね…
文字数の関係で所長の名前がオルガマなのに草
一つだけ言わせてほしい
ばーか!ばーか!
製作陣のばーか!(褒め言葉)>>131
すでに管理人が発狂してるしwポケモンで聞いたことあるようなbgmが・・・
おいこれ十字キー完全に見た目だけじゃねえかwww
>>142
コマンド操作では使用できるぞ・・・
慣れてくると全く使わなくなるけどダブルタップで調べられたらよかったのに
アキレウスやゴルゴーンとの激戦を潜り抜けた先の街の入口でヘラクレスに磨り潰されたんじゃが
>>148
ヘラクレスはLV15位まで上げれば何とか倒せる!
洞窟近くで出てくるマーリンから羊ロッド取れれば楽になる
てか、眠らせるとかしなくていいのね・・・
さまようよろい?にフルボッコにされたんで寝る・・・Bluetoothのゲームパッド繋いでみたが十字キーしか効かないや
ドロップ武器防具はレベル4で妥協するべきかなぁ
魔神さん狩るの辛くなってきた>>153
いいと思う
BBLv5の地図ドゾー オルガマリーが主戦力になってしまったタイプムーンの公式ホームページ変わってて絵柄はFGOクエストなんだけど、繋がるホームページが違っててそのホームページが
「なか卯」
「爽やかハンバーグ」
「SEKIRO」
で笑った
http://typemoon.com/マスターアーマーの防御力がくさびかたびら以下とは如何に。
ありがたく相談をば
初歩的で申し訳ないんだけど、南東の街(サンドラ)の鍵職人は現時点で会えますか?
なないろのしずくのほこらとは関係ない?>>159
うわあああ素で気づかなかった、ありがとうございます!手に入れたLV5地図はここに貼っておけばいいかな?
とりあえず金時にいますが投げてほしい地図置いとくね。>>161
ミスったは
こちらです>>150
よかったらどうぞこれはあれか
真面目に順番通りに攻略するとそれなりに時間かかるけど
地図使って装備揃えればショートカットで短時間クリア可能なやつかバニヤン以外のリヨ鯖も★1なんだね
例のアレかな…?
>>173
じゅうおうのおうかん×
じゅうのおうかん○
自分でミスとは思わなかったオルガマリーの攻撃魔術が炎系なのって……
なんだろう、fgoQ自体はもの凄く凝ってるのが分かるし、懐かしき路地裏さつきのように四月バカに対して全力投球なのは型月らしいぜ!とは思うのだけれど、「またリヨでfgoか」「これに凝るんだったら大奥ちゃんとテストプレイしろや」「ボリュームあるのはいいけど一日で配信終了でしかも今日平日なのに長過ぎないか?」というのが気になってあんまり楽しめん
これ地図のドロップ固定?
アルトリアレベル5やったらあゔぁろんレベル1が延々と出まくるねぇこれ一日で終われる?
ドロップ装備仕様まとめ
・装備出来るドロップとその地図だけLVがある
装備出来ないものはLVがない
地図のLVがドロップする装備LVの上限
・地図でなくともフィールドエンカウントでもLV5はでる
・主人公PTのLVがドロップ率に影響がある(目安)
主>敵 LV5出やすい
主=敵 LV5出る
主<敵 低レベルしか出ない
主<<<敵 ドロップしない
(同じ地図でもレベリングしてから再度挑めばLV装備入手可能)
・装備を落とす敵が複数の地図では、地図LV上限までの装備が落ちる可能性がある
(同時に二種LV5ドロップを確認)
・装備ありの敵一覧(現時点自分で確認済みLV順)
まじんさん、牛若、蘭ちゃん、皇女、騎イシュ、エジソン、水ネロ、水ニト、ジャガー、メイド王、騎金時、キアラ、BB,弓ギル、ヘラ>>163
れんごくさんは最高クラスの火力に加えクリupしてくれるからやばいで…
あと自分Lv4しかなかったのでありがたくいただきますm(__)mラスボスのエリアは18時にならないと解放されないっぽい
ガウェイン今回もクッソ堅いんだけどww
ヘラ強かった…
しかも地図落とさんのかい…虹確定なのかな?貼ってもらった画像せっせと読み込んでるだけど
失敗する時があるんだよね
違いがわからないけど不思議あらかじめQRコード拡大した状態でスクショするようにしてからまだ1回も失敗してない
>>197
解像度が低すぎてコードの白黒のとこがおかしくなってるのかも。拡大すれば失敗しにくくなるはず>>195
ええ...>>204
でもレベル3のブレエリちゃん装備に能力値負けてた
滅多に出ないけどレアキャラなのかなエリちゃん系王女様と宿屋inして女将さんの例のセリフを期待してたらマシュから言われてちょっとびっくりしたわw
頼むから普通に数百円ぐらいの買い切りアプリとして世に出しておくれ、買うからさ
めちゃくちゃ良いゲームなんだからこれは勿体ないわこれ一日だけって辛い……辛くない?
うっかり初期位置の町を南下したら、ふじのんに捻じ曲げられたわ
やっぱふじのんはヤバイ最短ルートなら2時間くらいでクリア出来そうな気がする。問題は情報を精査する時間ががが
大体島を探索した結果、天草が1番やばいと思った。装備整えても全体攻撃で50前後削る上に体力多い
帰った後ぐらいしかまともにプレイ出来そうにないから今日は本家FGOの方はログインだけしてこっちやるか。あちらは後はストーリー追加待ちだし
>>207
自分はテキストまとめだけ欲しいなあ
RPG要素ほぼドラクエ1だしコレ売ってくれないかなあ
結構面白い上に手軽でいいわー>>209
同エリアの他と比べて火力ぶっとんでるよね>>208
だったら大奥周回して、どうぞ
カーマがカーマってほしそうにこちらを見てるぞ>>195
エリちゃんのこれと合わせたゴリラマリーになりそうちくしょう……手軽で楽しい……噛みしめる様にプレイせにゃあ
こんなゲームを平日に、しかも1日限定で配信だなんて!鬼!ラフム!人類悪!
ずっと配信されて欲しいなぁ歪にした世界地図が対応してるから
欲しい鯖はちゃんとその国のところ行けば出てくる
例:イギリス(左下一個手前の島)円卓勢 ギリシャ・ローマ(真ん中左の半島になってる2か所)
例外:九州(スタート地点すぐ左下の島)イベ勢、アイスランド(左下)水着勢>>216
上の宝箱を見てみるんだ。エルキはlv3だfgo作ることにしたDWの人たちも、ゲーム開発が大変になることは覚悟していても24時間しか遊べないゲームアプリを毎年作ろうと言われるとは想像してなかったろうな…
LV30でカンスト
全員カンストしてごっさんに話しかけると特別なセリフありキャラごとに特性があるっぽい
例)
1.武蔵ちゃんは二回攻撃、うどんを食べて回復する
2.剣式やキングハサン等の即死攻撃してくる
3.オジマン、ギル、ナポレオン等は全体攻撃してくる
4.ふじのんは防御無視攻撃してくるっぽいガウェインかっっっっった
クリティカル以外でダメージほぼ通らないってメタスラかよオルガマリー頼りになるな
このゲームだけでも一緒に冒険できるのうれしいわ>>239
というか超軽量のアプリと本編比べてもしゃあない>>239
ん?まさか本体とこれを比べてる?灯屋さん今年は就活サイトのエイプリルフールネタかー。
相変わらずすごいクオリティー。>>239
お前は何を言っているんだゴッフのバッチの説明文ずるいっすよ...
>>248
絵面がひどいw>>248
グレた息子に疲れ果てた親の図>>244
今年もまたホラーモードががが
あとガス会社は強く生きて>>252
マハトマの導きに従うのだ質問です。
アプリをインストールして、開こうとしたら開けませんでした。そうすればいいですか?(もう遅い)城に戻ったんで、うっかり姫様お返ししちゃったけど、抱えたまま魔王の城に行ったら台詞あったのかな。
>>254
座標わかるのあるんか
雑に歩いて大体の場所に見当つけて総当たりしてたわ>>226
彼女と待ち合わせって何でも無いようでさらっと重い事書いてるな…>>266
マシュに庇わせて全体魔術使うだけで敵が倒れていくつーかアンリ倒して落とすのが牛丼ってお前なー!そういうとこだぞお前なー!
>>266
残念ながらたいまつより明かりをつける魔法の方が効果が広いのは原作ネタなんだよなぁドラクエ1をクリアしたことがある俺はその知識を使ってスイスイ進められたけど、この様子を見るとドラクエ1やった事無い人多いのかな…
>>276
なるほどー。なら行けるかもね
アプリ消してやるか、サブ機あればチャレンジもできるやろか…?>>278
取れたならよかった>>270
カルデアスに灼かれたからでは?ヒントの無いマスターのしるし以外の埋まってる隠しアイテムって
守りの種(カヨンの町の武器屋左の1マスだけ草がないとこ)
マスターアーマー(バサスロ倒した後の後ろの1マス)
までは見つけたが、他にある?質問
サンドラまで来たんだけどカギ職人どこ?>>289
見つけました
ありがとう!これまで上がってないので強いのはアキレウスのやつかな
こういうの慣れてないと迷子になる人案外いるのね
アキレウスってどこにいます?
>>298
クリティカルだと防御無視できるっぽい
クリティカルで一撃で倒せた>>301
ああ、ありがとう。持ってはいるんだが何分QRコード由来で間接的に得たやつだから挙げられんでなSEKIROやってないで月姫R書くんだよきのこぉ!
これ1日だけじゃ網羅出来ないよ
エイプリルフールだけなのがもったいない>>298
主人公の攻撃力ひたすら上げると毎ターン30ダメージは出せるエレナって返還しないと駄目なやつ?返還しないで魔王城行こうと思ってるんだが
星五の他人の地図使っても確定で出るわけじゃないのね
>>310
今、上であげてもらったカルナさんの鎧ドロップ挑戦してみたけど、レベル5の奴は十回くらい戦ってようやくドロップしたwシ"ト"ナ"イ"ど"こ"だ"
姉御です。初回からくれました
>>315
貼り忘れたそれにしても9のすれ違い要素を上手いことSNSと連携させたよなあ
今回のこれ作った人らセンスあるわ
噂ではDWじゃないらしいけどこれ装備整えつつタイムアタックどこまでいけるかな?とサブ垢機でチャレンジしてみた。
結果、2時間で一応時限解放の祠まで到達できるな。
最初の町の宿屋の前から一歩も動かずQRコード駆使してフル装備LV26まで上げてから聖水とコナイデ利用しフラグ全回収
DQ1知識の有無で難易度変わりそうだなとは思った
本当にクリアできるだけなので好きな鯖探したりする楽しみは無いね……一応今夜からスタートしてもクリアは可能そうかなって話>>314
マップはあってるはずなのに中々出会えないキャラいるよね
書文先生とかも数十回エンカウントしてやっとだったし
アルテラさんとかジャリィちゃんとかマリーにはまだ会えてない>>274
ドラクエ未プレイで、敵とのエンカウントの仕様を勘違いしてたせいでレベル1で雷帝にボコられた奴が通りますよっと(やったことのあるRPGが移動画面は敵が出ないタイプだったため、城を出た後次の街に行く前に適当に歩いてたらエンカウントした)
ドラクエっぽいと友人が言ってたがそんなに1と似てるんだねたぶんだっこしたまま、クリア出来るんだろうなフラグが…頑張れ(お姫様ご帰還させちゃった人より)
>>323
返してからセーブしたけど再開したら抱っこしてたよオルガマちゃんすごい強い
まだ上がってないようなので、ブーディカさんの盾も一つ
>>327
ふつうに到達するとモーさんが強いんだよね
全体攻撃、単体強攻撃、そしてドロップする鎧も強い>>307
ネタなのか前フリなのか判断に苦しむネタと言えばオルガマリー所長と冒険できるのは嬉しい…が一つ気付いたことが、「所長のよろい装備…ボスキャラ由来のもの多いな……」>>318
そういえば9でやってたことと同じと言えば同じか
リメイクしたらこんな感じになるのかなレベルカンストした上にガチ装備で身を固めたプレイヤーに蹂躙されるんだろうな魔王…
>>332
つまりこういうやべーぞ魔王城のジャックちゃん即死スキル持ちだ
オルガマ溶けたから脱出も出来ないあめふりのつえってどこか分かります?
イベント見逃したみたいで全く心当たりがない>>336
マップ上の雪がある地帯の一番右にある建物だったと思うアカウントBAN されたww
思ったより広いな魔王城
ボス第一形態1ターンキル
ボス第二形態2ターンキル
魔王城内の装備なんかなくったってざっとこんなもんですよ
まぁ場内の装備の方が強そうなのありましたけどうん、クリアしたけどボスがあまりにも正論言ってて頷きそうになったわ(画像はもうちょいやめとこうかな?)
残念だが遊ぶ時間がない・・・
スクショ撮れてないけどエンドロールで「とくいてん、いぶんたい、ゆにゔぁーすの…」って書いてた
ゆにゔぁーすにもなんかいるんですか…エレナが姫な理由を魔王役を見て納得
>>348
異聞帯や特異点はわかるがユニヴァースの文字に笑ったw
セイバーウォーズ2フラグ立ったなEternity blueのドット版流れてるなエンディング
>>354
あー面白かった。いいもんだなこういうレトロなRPGもラストも。
懐かしい気分になったしネタ満載だったし楽しかった>>346
おまおれ
オチは分かっててもあの選ばずにはいられないいいなードットED
>>360
せつない一回BANされて「ギャグだなーあっはっは」と笑いつつ戦闘に入ったら8bit版Grand battleで何故か泣きそうになった、戦闘は上げすぎたレベルで速攻終わった
その後のeternity blue8bit版でFGO本編の思い出とかがフラッシュバックしてまーた泣きそうになる、いかんなコレ……平成の終わりに相応しいエイプリルだったよなぁ
昔はゲームはこんな感じだった、そして平成が終わってここまで進化したんだ聖晶石 ラスボス戦で使えるんだw
>>365
これまで訪れた街がエンディングで映るとかいうRPGあるあるも合わさってね……聖晶石戦闘中の使用アイテムに入ってるけど効果がわからん
>>368
まじで?w
3回目になるけど行ってこよwエンディングの曲でちょっと感動しそうになったけど
やっぱりドラクエじゃねーか!とツッコミをしてしまうのだな…
装備LV5は趣味かもしれないので
推しの装備品のテキストが気になる場合は低レベル地図の方が役に立つかもしれない
出ないときは出ないんだよなーこれが!あれ、シトナイとキングプロテアどこだろ?
ありがとうTYPE-MOONとディライトワークス
とてもいいゲームをやらせていただいた
やっぱ1日だけなのもったいないよ せめて前のFGOGOでも思ったんだがサントラにも加えて欲しい 今回のEternity Blueとか前の色彩とか>>370
ラスボス第二形態に使うと敵の攻撃力が上がる代わりに防御力が下がる>>335
所長はマシュで庇うもの>>350
なんで魔王に会うまで気づかなかったんだ俺!
エレナが姫ならそりゃそうなるわなw>>375
初代DQ1は確か64KBだったんよね(MBの間違いでは無い)2が倍の128KB
ゲーム業界黎明期、とんでもない制約の中頑張ってRPGという概念を広めてくれた人達に感謝だな
あとEDの演出がモロDQ3で笑っちゃった>>380
一時期話題になった画像あったよね、この画像とスーパーマリオブラザーズのソフトの容量は同じ40KBだーってのいろいろ投げまくる主人公がシュール
空中庭園とかミサイル投げまくってんだけど大丈夫なのかコレそうか石なんやこれって思ったけどひかりのたまかアレ!謎のまま終わった
そして城の地下にあった雑誌とか模型とか王様の私物だったぽい……ごめんね王様>>377 城の周囲の地形に普通に出てくるよ
スカディのLV5QRコード載せてください何でもしまs
本当なら自力でアイテム集めたりしたいのに今日限定なのが悔やまれる
地図をあげてくださった皆様、本当にありがとうございます
自力じゃ絶対今日中にクリアできないよ(左手でアンリを狩ってる真っ最中)>>389
一応オアシスで変なメダルを見たって情報もあるしね>>376
私はここを見ながらやったので、抱えたままエンディングをむかえたぜよ!ただ特に特殊会話はなかったぜ!エレナ姫をお姫様だっこしながら煉獄ぶんぶんする主人公とはこれいかに。アレキサンダーどこにいるかわかります?
エルキドゥ
>>393
ありがとうございます!
大事にしますねリアル事情で今回のやれないけどやっぱカーマはいない感じ?
きのこォ!このゲームに金を払わせろ!!どこだ窓口は
>>405
そこにカーマガチャがあるじゃろう?オルガマ、喋ってくれなかったのが寂しかった。
>>360
個人的には
ぎゅうどん
「しんやのおしごと ごくろうさまです!
なぜか おもいでぶかい ふたりのしょくじ。」
ゆきのたんもの
「「りょうぎしき」のしょうぶふく。
だが はつこいは ゆきになって きえた。」
けもののはごろも
「かんきじざいのかいらくてん。
おおくのものをうしなうが たったひとつのあいをえる」
あたりがツボ
コラボのキャラは丁寧に書かれてる感じあるなとつぜんの右腕・悪逆捕食と左腕・天恵基盤はビビるわい!
これネタわからん人もおおかったのでは?結局今回は隠し要素みたいなものはない感じだろうか
突然主人公のしんぞうをつらぬかれたりマシュがかいたいされたり所長のくびをたたれたり…魔王城怖すぎるんじゃが…
Lv5武器や装備が無いとまったくクリアできない!!ってレベルじゃないから安心するといいぞ
貰った地図でひたすら周回するのもいいけど、あちこちうろつきながらドロップするのも一興>>385
ははのなみだをなげすてた!ってなったときは流石においこのク/ズゥー!となりました
もっといいの持ってるからって乖離剣やらロンゴやらを投げ捨てるんじゃないよ良いイベントよな~ほんと
惜しまれるゲームだけど
四月一日に時間的に終わらないゲームだとは思わなんだ>>419画像は気にしないでください誤爆です
姫連れて宿泊まる伝統ネタあるのかなーと思ったらあったけど創造と違って笑った
シトナイドコー?
>>420
マジ!?!?
あれ最後まで練りに練られてて圧巻の出来だったから期待しかない
完結したの6月とか7月とかそんな頃だったけど!「マシュ、オルガマ!白い奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
主人公の名前をガイア(抑止力)にすると、オルガマリーの名前短縮と相まって黒い三連星のパチものっぽいメンバーになるドムドーラのあくまのきし枠なんだろうけど、伝説の鎧だけじゃなくランスロットは廃墟に僅か芽吹いた花々をも守り続けていたと考えるとなんとも言語化し難い思いにとらわれるのだわ…
これがエモみ…
それはそれとして暴れるのやめてください全滅します。というか一度全滅した。体感で魔王より強かったんですがワイ「ふーんヘラクレスのドロップだけ虹箱なんか!装備せんかったが!」
↓
ワイ「赤箱わりと落ちた方やん?さてラスボス倒せたし掲示板でも覗くか!」
↓
「」いまここ>>406
まさかお礼をされるとは思ってなかった。雑な説明ですまなかったです
てことでぺたり(主人公)は あきらめないこころを なげすてた!
字面がひどすぎて笑ったヘラクレス倒すのってなんレベル必要かな・・・
今22なんだ今からFGOクエストやるんだけど、これ十二時までに全部終わるかな?
>>433
アリガトー>>431
ほんと?ありがとう
一回挑戦して眠らせようとしたら眠らなかったから眠らないのかと思ってた
がんばってみるやっとクリア出来た…………!
これ1日だけはちょっとつらいよね。複数日かけてゆっくりやりたかった。
ところでつかぬことをお伺いしますが、メリィってどこかで見かけられましたか?
出現場所を知っていらっしゃる方、教えてくれると嬉しいのですが。しっぷうの盾が説明とは逆に回避率ダウンになってるのは元ネタなにかある?
これ1日だけってのもったいなさすぎる………個人的なおすすめはレベル5装備粘りはアキレウス、沖田オルタ、ジャンヌオルタ、初代様、竜馬、マーリン、アルトリアあたり
>>439
自己解決した
元から回避アップついてる善神の盾を装備してたから、回避率がダウンされる計算だったっぽいキアラ
>>443
ありがとう居たわ>>434
そっ>>406
理性の王冠はオルガマに装備すると初手魔法が滾るね今回って普通に姫様を助ける、抱っこしたままクリアするに加えて、お姫様助けないままクリアするの3つのエンディングがあったとは…
いや、なんかそんなに大きく変わらないし微細なものらしいけど(お姫様なんかいたんだ…気づかなかった)
3ルートってそう言うことか……なるほど安心しました
今日は代休取ってたから一日がっつり出来て楽しかったけど社会人、特にRPG慣れしてない人はコンプするのキツすぎだと思った
(魔王の言い分まぁせやな……と思ってたらエンディングで外注だったというオチがついてた)
残り一時間切ったけど、流石に追加ネタないよね?
もう時限更新はないよな…勇者ロマがどこかに現れたりしてないよな…?(びくびくしながら
前にロマンが現れたのは終了30分前とかだっけ?
ラスボスの城クリア出来そうにないから諦めます………
なんとか滑り込みでクリアした
けど、これフルコンプまでしようと思ったらぜってー1日じゃ無理だろって感じがする(ひょっとしたらできた人もいるのかもしれないけど)
ほんとせめて1週間くらい欲しかったなあfgoのエイプリルフールはこれからが本番ワンチャンあるから怖いわ
レベル18くらいで魔王城突入して倒せなかったから魔王の目の前でアンリレベリングしてやったぜ
目の前に来たら謎の洞窟に突入して強くなって出てくる勇者というアルテラさん困惑案件よクロどこに出るんだ
ヘラクレスを無事倒して魔王上に乗り込んでるけど残り時間上推しを探してドロップアイテムを観に行く方に切り替えるべきか・・・
アストルフォちゃん味方を攻撃する確率のが高くない?
婦長もたまに回復魔法をこっちにかけてくるな>>467
サンクスランスロットはしっこくハウスみがあったなぁ
ここまで来てなんもないならロマニ登場とかそういうのはない感じかな>>474
反対側だったと思うよ>>474
その右側だよ>>477
さっき魔王城の周りうろうろしていたら出たような>>461
マジで?今から回ってみるわ。姫さん助けて、マスターの証貰っていけばいいんだよね?>>477
魔王の城の島の外周ぐるぐるしてみ
確率結構低いみたいだからどうしても欲しいからQRが確実出る辺り調べて探し回ったけどホームズ出なかったのでお手上げ侍(ロビンも出なかった)
でも好きなキャラには会えたからいいかなあ>>474
右側だったはず…場所はそこらへん、詳しいのはエレナからもらったアイテムでお爺さんのアドバイス通りの位置に平日の社会人にはクリア無理だわ。あきらめた。
面白いけどプレイ4時間だと足りない。>>482
ホームズは魔王城の周り今回は去年みたいなちょっとした追加はない感じ?
もっとやりたかったなあ、せめて休日なら……
>>470
とりあえず九州&四国へ突撃して死亡
死ぬ気が無いのに死んだのはヘラクレス結局ランスロットを倒せなかった、無念…
楽し過ぎたが故に寂しい
間に合わなかった……
悔しいかな…クリアまで行かなかった
装備揃えるのに周回してたら時間無くなって、アイテムの場所もギリギリまでわからないという体たらく。勿体無いなー
マジでどっかで復刻か別ゲー実装しないかな、ちゃんとやりこみたい。478さん 480さん 481さん
お陰でアーサーに会えました。推しだったので会う事が出来て本当に嬉しいです。
ありがとうございました!ぐああああああ魔王城の途中で終わったああぁぁぁ…
何故…何故4月1日に仕事なんぞ入れたのか!別に休みにできたのに!馬鹿野郎!
クリアした人の様子見てエンディングとかなんとなく把握することにします…うぅ…ううう無念だ~~~
全然遊びたりないんじゃ~~~~~
とても楽しかったよ・・・せっかくだからコンプ数に応じて本家に特典が入る連動が欲しかったな
終わっちゃった
最後に手に入れたこっけんセットは初めて来た星5天草からの送りものだったということにしよう無事クリアした。だが本当に4月1日が平日で辛かった。やる時間がないのにミリシタとFGOでエイプリル企画。しかもどっちも地味に時間が掛かる奴という・・・
クリアを最優先したからちょっと消化不良気味。ドット絵のサーヴァント事典売ってくれないかな・・・>>497
つ本家ド○クエⅠ
最近はFGOにどっぷりだったから、久々のレトロゲー感を満喫できてよかった。
さて、大奥潜りますか!>>499
そんなんあったらキレるわ
ログインボーナス受け取ってれいきいちらんのSS整理しなきゃ…>>496
おーよかった、おめでとううーん残念ながら、魔王城で通路で負けてたからレベル上げと装備集めしてたら0時になってしまった。
なんかいろいろ協力者がすごかったとかツイッターで見たけど何があったんでしょうねぇ、ってか社会人が平日月曜日というか年度初めにこんな手の込んだゲームをクリアできるわけないじゃないですかチクショウ(白目)>>489
あれ、どうやれば倒せたんだろう。
装備かな…と3回負けてそう思って、魔王城の前にでも行ってみようかと思ってたけど思っただけになったわ。クリアは出来なかったけど推し鯖と会ってアイテム落としてもらったから、ほどほどに満足
楽しかったエイプリルフールも終わってしまった…次は新年号、令和初のエイプリルフールで!
>>510
せやなぁ
あと強いて言うならアイテムの複数買い機能が欲しかった>>510
戦闘中だとオルガマが基本アタッカーだからマシュでかばう基本でぐだおで回復やってたな
きずぐすりが本当に便利だった。流石に終盤はこうかなくすりにシフトせざるをえなかったけど居酒屋勤務で六時以降にプレイ出来る時間が30分切ってたけどクリア出来てよかった
休憩時間?うちにそんなものはないよ!
さぁ、ファン創作系のエイプリルフールを見てまわらなきゃ…来年はポケモン初代風かなぁ
GOではなく旅立ち数分でまじんさんがくれた煉獄Lv5には最後まで世話になり申した
クリアはできたけどコンプはもちろんテキストもあんま読めなかったなあゲームクリアと鯖コンプは何とか出来たけど、アイテム・レベル5装備コンプは出来なかった…
楽しかったんだけど不満点
・ゲーム内容とか平日だった事とか合わせてもう二、三日期間が欲しかった
・一日だけなんだからレベル5装備のドロップ率もうちょっと高くして欲しかった
・逃げるコマンドにレベルか素早さの影響がないのかどれだけ強くなっても序〜中盤の敵にも回り込まれて霊基コンプ中にイライラさせられた
・ゲームと投稿者どちらの原因か分からないがQRコード画像の読み込みに失敗する
以上自分、今日は休みだったから楽しめたけど、用事があった人は大変だったろうな
アルテラさんの言うように、来年からはもうちょい気軽なのでいいんじゃないかと思った>>470
最初の辺りの胤舜にやられた
ようし慣れてきたしちょいと橋渡ってみるか!からの全滅ドラクエやってたから謎解きには苦労しなかったけど、仕事だったから魔王城中盤辺りまでしか行けずアルテラさんに会えずエンディングも見れなかったし、嫁鯖にも会えなかったよ…。
せめてあと一日時間があれば…!(泣)>>521
やっぱり隻狼やってて草昨日は1日仕事してたから
朝ダウンロードだけして昼休みにちょっと触っただけで終わった。
凝るのは良いけど、暇人専用イベント化は勘弁してほしい。終わってみて思うこと
1日でやるタイプのゲームではなかったよね
数日かけてやりこみたいタイプのゲームだったわ>>530
それもだいぶわかる。
けど、新サーヴァントのリヨver気になる自分もたしかにいるという…………。
超人オリオンとかパリスくんとか、アルテミスやアポロンどうなるか気になるのよね。イシュエレや熊のほうみたくマスコットで描かれたりマスコットメインになったりしそうそういやFGO以前の型月は2010年、2015年の5年スパンでTmitterやってたよね
それみたいにTmitter2020でもするかな?
ちょうど、今の復刻コラボではアストルフォがTmitterとか言ってるし
ノウム・カルデア内Tmitterになるかな?今のFGOだけで250前後もサーヴァントがいるし
他の型月キャラも加えると数がヤバくなる今度はマイクラかぁ
そして長期間化>自分だけの異聞帯をクラフトしよう!
>かつてない熾烈な異聞帯バトルに挑戦しよう!
この文章邪悪すぎて笑う
こ、これが汎人類史仕草・・・!ってなってしまうエイプリルフールに異聞帯戦争しようぜ!とかドス黒い事言いよる
ロストベルト…リヨクリプターが見てみたいなあ
怖い顔のIとRって誰だ?
https://www.fate-go.jp/fgomycraft/これもしかしてPvPか?
ストア反映何時ごろになるんやろ
Android来たとか聞いたがiPhoneの民なので無念夢想……
平面が見つからくてバトルができないんだけどテーブル無いと駄目なの?
音割れてるの自分だけ?
あかんデータ更新110Mが全然進まん。
>>548
再現度高いな(白目)こういうの苦手だ…
少しやったけど、すっごい疲れた
でも、ハマる人は延々と試行錯誤して楽しんでそうだな、今回のゲームは>>550
楽しいけど小さい画面でフリック式だとストレスが。。。。。。
管理人も言ってた通りコントローラでやりたいとりあえず対戦は土台の平パーツ狙えば崩れ落ちるっぽい?
逆に防御は板何枚も重ねると安定するね
足は奥に引っ込めて被弾率下ようクリアスターは破壊したブロック数が一定以上もありそうだから2ターン目くらいまでは上段狙いもありかも。なにより上からガラガラと崩れ落ちるのが楽しい。
クラフトはマジで時間食われそうだから一旦放置。リヨカーマの立ち姿でなぜかゲンガーを連想してしまうのだが
異聞帯の「観測」の二文字が不穏
やはり観測しないと成立出来ないんやなって(すっとぼけ)全クリしたあとにマスタースキルの存在を知った……
とりあえず拡散と大玉は便利だけど加速弾って何か意味あるのか?
>>554
最初の方のステージだと下の土台崩すと一気にガラガラ崩れてほぼ全壊するから…………プレゼントの時にめっちゃ乱雑に落とされるの何度も見せられて笑う
FGOでマイクラと聞いてぐっちゃんが匠枠なのかな?と思ってしまった
慣れるとコレかなり楽しいな、土台自体が3発前後で折れるから支点になってる土台の特に上側(下側狙いだと弾が落下して届かないこと多々)狙ってけば基本サクサク崩せる
特に高層異聞帯一気に崩せると気持ちいいですね、なるほどコレがケリィの気持ちか……まだアップルストアには並んでない様子かな?
どこに出しても恥ずかしい最高最低の無能サーヴァントが一覧に居なくて学士殿もこれにはニッコリ
…………えっ?(仰天)
霊基一覧に、エリちゃん'sだけが全員居ないって
そマ?(謎の悪寒)>>567
なるほど安心しきった学士殿をカルデアに招いてサプライズさせるための前振りかミッションクリアでキングプロテアのセット貰えたはずなのにどこ行った……?サーヴァントとして使えるってことか?
>>530 むしろ毎年恒例になってきたっていうか 今年はどんなリヨだろって感じだった
>>569
デカァイ!説明不要!!デカすぎてレギュがバトルでは置けないようだ。バッテリー消費がマッハだな
クラフトの操作性は慣れればそこまで悪くないけどバトルの方の視点が微妙
ARいらなかった平面読み取れないや……機種によって駄目とかあるんだろうか。
iPhoneは6sから11までバッテリー端末ダメージあるっぽい?
発熱&長時間起動で落ちるそうなスカディさまのお城なにもしなくてもポロポロ崩れていくのは笑えないよ!
なにこのゲーム、割りと戦略性あって楽しい。
これが日曜日まで限定なのが辛い……。買い取らせてくれ。バトル画面でのAR不便
ARのせいでバッテリーが悪く
ARのせいでバトル視点が悪く
ARのせいでエイムが微妙視点からのタップになって操作性が悪く
ARなければグッと良くなったのに
無限平面に書き割り背景でも立たせておけばええねん>>577
配置的に、ほぼ茨木童子がラス1で残るので、みんなの仇討ちみたいになるよな…>>577
飽きて「ほなまた」って帰ってるだけだから…>>581
ゲーム機能の露骨な問題点言ってるだけでゲーム内容に文句あるわけじゃないし毎年夜勤で、仕事終わって就寝して起きたら残り数時間しかなくてプレイできないことが多かったから、今年は5日まであるの助かる
本編はもう残り3つしかない上にオリュンポスだけで世界覆うレベルで最大規模だしあるかな…?
マイクラも土台は空想樹だしな
空想樹と接続や融合があるなら空想樹同士ならより結合も容易か>>555
リヨパリスくんめっちゃ可愛い稀にいるクリエイティブなスレ民に期待
>>577
いやぁ、なんかぐらぐらするなと思っていたらマジで落ちて吹いた
一定の高さ超えたら崩れやすいのね。まぁ塔は一本だけで支えていたというのもあるけど重量offにしてれば空中に建造出来るからピラミッド落とせるんよね
>>587
てゆーか、初期はクリプターが言ってる発言的にそういうことする予定だったんじゃって言われてなかった?だんだんカルデア優先になってきてるし2も3も4も他所に攻め入るどころじゃないとかそうならないようクリプターが誘導してるとかでそういう様子見せてたのはカドックや雷帝くらいだけど>>555
実はまんわか本編に一足早く登場していたパリスくんこれCP戦だと分散して砲撃してくるからほぼ負け無しの戦い出来るけど対人戦だと土台を一点集中で狙われてたらボロ負けしてる可能性あるな
(アメリカ版FGOのエイプリルフールも楽しいから是非やってね)(ピンボール、普通に熱中してしまった……)
https://fgopinball.fate-go.us/ちょっと待ってエリちゃんなんでいないの!?
チェイテ城再現してエリちゃん幽閉する遊びしようとしてたのに!クオリティはお察しレベルだけど!いいねと防衛がまったくつかない……
なぜだ……?>>585
その推しを殴りに行くのか・・いよいよ異聞帯になったチェイテピラミッド姫路城…
なんかむっちゃ込み合ってて入れぬ…
>>602
作って遊んでたら本家が来た……でも、サーバー重すぎて入れへん……自分は普通にサーバーに繋がらん
せっかくチェイテ城に勝ったのに追い出された…
勝利記録残っているかな?鯖落ちしてる
>>611
これはつまり4月5日までやること自体が嘘ってことか??ああ良かった自分の所だけじゃなかったんだね
5日までやるってのが嘘とか誰得すぎるからエラーであって欲しいな…>>578
わりとこのゲームの最大の欠点は課金で布施れないのとこれだよね…。去年のFGOクエストがやりたかったなー…
あっちの方が時間かけてやり込むにはピッタリだと思うのだが
複雑な操作はないし、バッテリーもそんな食わないし入れない。
仕事終わった連中がかけこんできたのかな?ふつーに数日限りのアプリだったんだし、エラーメッセージをサービス終了のものしか用意してなかったとかじゃろ
ちょうど新規クエスト開放で人が混む時間だったし良かったー自分だけじゃなかった!……マイクラフト慣れてないから難しく感じる
一度でも負けてたら白紙化されサ終になる仕様かもしれない
>>624
自分は両方出たわ
元々電波悪いところだったからなぁと思ってたけど、3Dも使ってるから起きたことなのかな
何はともあれ運営さんは無理しないでほしいなhttps://fgopinball.fate-go.us/
ピンボール中々難しいねんな…配信されてからずっと繋がらないぞこれ
0時になったら繋がらなくなった…
androidだけど、インストールしなおしてもプレイできない
なんでだ???5日までできると言ったな
あれは四月馬鹿だとりあえず、更新が来てますよ
更新したら入れた
5日までだけど不具合あったから延長されないかな?
復刻版FGOGOインストール出来ないんだが前の消さんといけんのかな?
バトルで勝っても経験値入らないけどあま+++以上は防衛しないと増やせない?
物理演算が悪さしてるのかバトルすると頻繁に落ちてプレイできない・・・
クリア特典もなさそうだし霊基一覧眺めるだけで満足するしかないのか最後のミッションが18:00になっても解放されない件
あれか? 初日のチェイテピラミッド姫路城に参加できないとダメなやつか?ほか異聞帯に勝ってもexp全然手に入らないんだけど
クリアスターって本編やらないと増えない?
ネタで陳宮が孔明を不必要に射出するステージ組んでみました
https://drop-links.fate-go.jp/yWgy
>>647
もしかして→アップロードしてない
アップロードしてないと経験値が入らない仕様です
>>648
Yes
手早く星3つ取れるところを必要回数周回しましょうマイクラの最中に何だが、ビルトビさん(偽イベント動画『サクラのユメ』『嘘吐きの為に鐘は灼ける』の人)がまたやって…おい待て、これどうやって収拾つけるんだ!?
ヤバイもの(第三階層ラストの展開がザビ汚染フラグ臭い)が出る気がして仕方がないぞ…
ncvid@mylist@/67896808@http://nico.ms/mylist/67896808ようやくスルトくん手に入れたけど、韓信の気持ちがよく分かるゲームだなこれ・・・w
フォウくんの挑戦
https://drop-links.fate-go.jp/Kkcj
うまくいくかは運次第ピラミッドの下部分を狙って行けば確実に崩せるな
データ更新がめっちゃ重くてエラー吐き続けて進まない…エラー起きるとタイトル画面に戻されて最初からダウンロードやり直しになるし…
>>654
7ターンかかった。どうやったら3ターンいける?チェイテ城とピラミッドの繋ぎ目を集中攻撃すれば数ターンで全倒壊するぞ!
チェイテの門を無視して、その上の建物辺りをずっと狙い撃つぜぇ!チェイテ城意外と固くて苦戦したけど一気に崩れるの見てて気持ちいいなこれ
そして今更やってなかったミッション進めてたけど、「他人の異聞帯を見る」ミッションでフォウくんが手に入るのクッソ意味深で草>>660
なぁにこれぇ(白目).>>663
狙いのブロックの一つ上辺りを狙うといいかもプロテア貰ったはずなのにどこにもないのなんで・・・?
>>666
自己解決したのでスルーお願いします
今から始めてるけど結構ムズいなぁ・・チェイテ3ターンで崩す手順
1.スキルを全部使い、チェイテ城の真ん中の出っ張りの上のピラミッド接合部分のやや左側を狙う
2.チェイテの残骸に当たらないように気をつけてピラミッドの下部を崩していく(左部分狙うと良いかも)>>673
アイドルだから時代とか流行りに乗るんだろうきっと……オチひでえ!?
>>675
砲撃オチなんてサイテー!!(それはそれとして崩すの愉しかったから何とか復活してくれませんかね…)>>652
下総でも空想の根は落ちてるし、エリア51でも根っぽいものが(多分)落ちてるし、もう1本ぐらいどこかに空想樹が増えても、そりゃあまぁあるでしょうね、って感じ。
しかも、下総でもエリア51でもないところに増えたとしてもね。報酬の空想樹の土台、土台判定ないんだね。残念。
>>677
アプリの問題でないように思える今回も23時過ぎに何かあるかもしれない…と期待だけしておく。
もしかしてeternityblueのインストここで初公開なんですかね……?
全ミッションクリアしたらなんかある?
アプリ終了前になんとか完成させることができたアルゴー号
https://drop-links.fate-go.jp/NSVA>>684
ありがとう
試したけど駄目でした
同接の少なそうな時間だと%が伸びやすい傾向がある
通信速度的には制限されてないし電波状況もいいし場所変えても駄目だからあとは街中の無料WiFiを試すしかないか>>687
建築パーツもらえるだけだったか霊基一覧にリヨ鯖が増えるさて、すべて消え去ったわけだが
ピンボールはまだ遊べるぞケイネスホテル再現した人いるかな?
相変わらずのリヨ酷使具合である
これ合成の法則として同じクラスのサーヴァント同士で組むとそのクラスになりやすくて、高レアばかりだと逆に合成されたサーヴァントはレアリティが下がるみたいね。ステータスにはあまり関係ないみたいだけど。
>>673
ライダーなのは閻魔亭でJAPANがライダーだったからじゃね?エリザJAPANを足に入れてみろ
エリザ粒子がすべて解決してくれるぞ>>727
せっしょういン上手くてすこ>>741
プリンセスには必須のスキルだな!アウトなのが出てきてしまった…
合成後の語句も含めて一切のタブーを廃したフリーダムな姿勢好き
>>751
ロボ顔の汎用性ヤバいわ>>757
なたでも可>>762
褐色女騎士!
薄い本で大人気の褐色女騎士!>>763
違法改造サーヴァントでも組み替えると脱法サーヴァントになるの草>>726
同じようなこと考えるよね
うちの主力ライダー>>770
ランサー♂なのに賢者クラスになってる…>>769
ガチャから凄いの出た、ていいにきたらマジかよ兄弟!>>774
これに関してはもとの金時がそもそもぶっ飛んでる感ある>>770
これは儒だな!とんでもない儒だ!焚書坑儒だ!ニコチンクール最短攻略ってマジでどうやればいいんだ?カード構成を優先するとやたら硬いから複数ターンかかるし、相性とレア度そしてATK値重視だとジャンケンで時間かかるんだが?
>>780
まじわかる(わからん)ガチャ産に絶妙な奴が多すぎるw
>>791
訂正 星0>>789
顔芸病棟ですねわかります>>782
カードに関しては運要素多いのであまり気にしすぎないほうがいいかも
大抵のクエストは高レア鯖(頭と背景)+エリザJAPAN(胴体)
が安定かな
全員高レアより高レア+低レアの方が最終的に高レアになってステータスが高くなる(星の合計の数が9~11になるくらいだと星5になる?)上に
エリザJAPANがステータス面でかなり強いのでオススメ
ひとまず安定はしないけど二ターンクリアはできると思うわ>>795
名前はルパン三世っぽくなってて草>>727
ホムンクルス(天然もの)>>811
体騎ん時にするともっとやばいぞ>>835
槍(意味深)にしか見えないw>>840
ホントに行けた!ありがとう
しかし、そんな隠された効果があったとは…英霊合体に疲れたらこちらをどうぞ
https://fgoshooter2021.fate-go.us/>>853
名前も邪竜登場!っぽくて草史上最低のエンドロールを見てしまった……
スクショ撮りたいからマテリアルとかでもう一度見れるといいんだけどなぁオール星5クリアしたんだけど、別に何も追加要素ないよね?
なんか聖杯くれたけどこれどうなるんだ…?
>>872
(本当の残酷冷酷なのは技術顧問では……?)
ゴッフは訝しんだ項羽ボディにダヴィンチちゃん背景にしたらどうやっても下ネタになるということに気付いてしまった
目当ての鯖がいて時間のない方はご参考に
>>926
これぞ怨念返し流石に今年はラスト30分になんかあったりはしなかった
型月公式見に行って「あー今年のエイプリルフールのネタは月姫リメ…いや真実だわこれ」って
なったのが自分だけじゃないと信じたい>>776
自分で作ったのもなかなか面白かったの出来たと思ったけど、
ちょっとコレには勝てそうもなかった……
皆一番「これだ!」と思ったのは何だったんだろう。ラストバトルの謎時空エリちゃんの訴えでちょっと心が動いちゃったことはここだけの秘密だ。
夏にきても良いのよ?こんな名前のサーヴァントが出来てしまったwww
リンボで曼陀羅みたいになってる絵面がずるい
地獄曼荼羅ってそういうこと???安倍晴明実装が遠のいたぞ
おのれおれらめww>>969
5,5章でも最終的に亜種空想樹・地獄界曼荼羅と一体化してるしな
『リンボ=地獄界曼荼羅』の等式は成り立つ>>963
推しと二人ではじめて勝利する。何かクライマックス感があって面白かったえっピクセルウォーズもう遊べないの…⁉︎4/2の23:59までって見た気がするんだけど、アプリ開いたら終了って…
最終章もまだやってなかったし、写真も全然撮ってなかったのに、ショック過ぎる…
>>981
そうだね…数日遊べたのって2年前だけだね…。
インフォ見直したら、リリースキャンペーンが4/2まだだった…上げときます
結構ムズいなこれ…
しかし高杉社長、会社経営中に野球とは草野球ってことですか?「天性のスラッガー」スキルを持つ打者(アルトリアやククルカン)がいればほぼ確定ホームラン出せるから
打ち方さえわかれば割と勝ちやすいな勝つのは割とレベル上げたりアルトリアみたいな便利な鯖にHR打ってもらったりすればなんとかなるけど
鯖コンプ目指すには弾き飛ばさないといけないから大変だなとりあえず立てとく。
>>989
そらオルガマ所長もブチギレるわww
カルデア社会人ってことはカルデア総出でやきうしてるやんけw試合をいくつかやって分かったことを書いとく
上手くいかず推しを置くより勝ちたいっていう人はボーナススキル持ちとスラッガースキル持ちを交互に置くべし
特にククルカンは両方持ってる違法級の打者、1番に置いたらまず勝てるんじゃねってレベル
推しは控えにでも置いておけばレベルアップでそれなりに仕事できる
キャラ取得は勝つだけではコンプできない、おそらく打った時に弾き飛ばしてようやく取得判定が出る
もちろん勝つのが最低条件だがアウトを度外視してでも欲しいキャラを狙って打つ必要がある
消える魔球は見えないとかじゃなく本当に消える、振ればストライク・振らなければボール
爆弾魔球は一度しか見てないが確定アウト(振らなければいい?)エイプリルフール限定ってヤバ
水着BBちゃんとグランドローマが強すぎる
キャラ集め参考
内野はクリィヌスで一発かませば全部弾ける
外野は守備範囲を左、中央、右に寄せるスキル(マーリンとかレデイアヴァロンとか)持ち入れておくと比較的狙いやすい
勝たなきゃ意味がないんで2番バッター(1番だと相手投手によっては爆殺される)にククルカン入れておけば良し!
ちょいと触った感じこんなところです>>992
爆弾は振らなくてもアウトだから一番打者を確定打ち取りする激ヤバスキルとおもわれます
アルテラ、水着BBちゃんが序盤から終盤まで隙無く強く育てて損がない感じ
プロテアもアウトしなければ打球止まらないので割と無法
マシュは守備のお守りとして外野に置いておくといざってときに安心位置の関係で取得が難しいと思ったキャラはネットでツイッターを見るといいかも
QRコードを呼んだ球団からでも取得可能なので欲しいキャラがいる球団に挑もう決勝の上の???の解放条件わかる方いますか?
全チーム倒したけど、解放されてない>>989
エイプリルフールのすっとぼけに見えないのひどい件埋めとくか
【実況】型月エイプリルフール総合スレ【雑談】2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています