月の物語、EXTRA関係を語るスレです
ゲーム、登場キャラクター、考察、書籍、ドラマCD、造形物、アニメ等々
荒らしはNG機能や報告を利用してスルーしてください
他作品の話題は無しでEXTRA関係を皆で語りましょう
雑誌などのリーク情報は禁止です 2次創作画像は必ず引用元を併記してください
『Fate/EXTRA Last Encore』
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTRA_LE
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
『Fate/EXTELLA』シリーズ
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTELLA
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園7年B組
https://bbs.demonition.com/board/1870/立て乙です。
ZEROの層を取り込みに来てますねこれは。
なおランサー>>2
ハサンも忘れないであげて・・・
まあハサンは無双にするとなると難しいよね立て乙です。
他作品からキャラ出すとか言ってたもんね。でも、ガウェインや落ち着いてる状態のアルトリアさんとバサスロットの絡みが見られるのは嬉しい立て乙です
唸り声上げながら暴れまわるランスロットかっけぇな
セイバー状態ではやらなそうな力任せの攻撃も実にいいこれって完全に前作からいたキャラの因縁の相手とかが登場する奴だね、だとしたら残りのルーラーは天草?
>>5
アロンダイトオーバーロードの斬撃爆破が出てるから個人的には満足テラリンクシナリオ大丈夫、敵対する相手はともかく現状ラスボスになれそうなのがシャルルマーニュ位しかいないよ
天草って受肉後は流石にムーンセルに来れない気がするけどカルデア見てるとなんでもありな気がしてくる
ジル来たならジャンヌの対ポジだろうし
天草ではないのか
婦長鎧姿ですか…え別人?他作品で掘り下げられてるやつばかりだからシャルルマーニュとダレイオス位このキャラ楽しみってのがない。他作品のキャラは呼び込みやすいんだろうけど語ることも中々無くなるしそれだらけってのは個人的には残念
今参戦サーヴァント知ったけどジャンヌ(本人)とジャンヌ(人違い)に挟まれるジル見れるのかな
FGOだと勘違いしてたの自覚して謝罪してたけどテラリンはどうなんだろう>>6
どういう仕様になるんだろうね、ゲーム的にジルさん、テラリンクでのモーションが
フォーリナーのクラスと言われても
全く違和感が…ランスすっかり機銃愛用してるな
まぁアロンダイトには劣るが並みの剣よりも実用度は高そうだら彼らしくはあるEX→聖杯戦争を勝ち抜く
CCC→月の裏からの脱出
テラ→陣営争い
テラリンク→散歩してたら襲われた
なんかテラリンクだけ当面の敵も当面の目的もよく分からんな…鯖同士の因縁やるならEXシリーズでやる意味があまりないしマスターもいっぱい出て来てほしいな
どうも天草予想を見るんだけど、これまでの新規サーヴァントは既存サーヴァントと生前の関係があった英霊たちだから、ジャンヌにジルが対応すると考えると、薄いんじゃないかなと思う Apoで掘り下げはやってるしね
敵対勢力が全然見えないから、新規ルーラーが出てくるんじゃないかなぁとおっと放送見逃したけど狂・術はランスロットとジルの4次組か
さていよいよ目玉のルーラーだけど誰が来るかな。新規登場組みんな既存組に因縁あるけどそれ生前からの因縁だから、鯖になって色々因縁できた天草はちょっとないんじゃないかと思う
あとどうせ最後にとっといたんだし、ここらでもう一騎新しいサーヴァント発表するくらいのお楽しみは合ってもいいんじゃないかって思うんだわテラではアルキメデスとアルテラの2体の新規参戦だったからリンクも完全新規は2体くらい来てもいいと思う
FGOでも主人公以外のマスターが出てくるのは二部からになったし(zeroイベの臓硯とかはいたけど)、
テラシリーズも2から出てくるかもしれないね、他のマスター。他で大体登場しまくってるSN勢を除くと
zero・アポ・FGO・EXでそれぞれ二枠か、全員がEXか既出キャラと関係性ある縛りはしてるやね
ただ次回作がこうなるかは不明だがランスロの青い斬撃ってあれオーバーエッジっぽくも見えるな簡略版か?
ところでジル参戦は嬉しいとして、ジルの好きなものが「ボーイッシュな少女とフェミニンな少年」である辺り、アストルフォちゃんの貞操は大丈夫なんですかね·····?
ナーサリーが無双向きではないのは分かるんだけどヴラド公が省かれる意味がよく分からないんだよな未だに
いや今更出せとか言わないけどやっぱり理由だけは知りたいジーク君好みの時点で…
>>32
個人的にはエリちゃんが原因じゃないかなーとは思ってる
ヴラド公とエリちゃんといったらランルーくんが関係してきて、自由に話が作れないのでは?とリンクのザビ男のサンプルボイスが爽やかでワロタ。
最近はデッドフェイスハクノの声に慣れてたからかな……。ナーサリー、ヴラド出て欲しい人の気持ちはよくわかるけど、エクステラリンクはあくまで番外編だからな。メインのエクステラ2でナーサリー、ヴラド、アルターエゴ達エクストラ組全員が実装されると思ってるよ
もしかしてテラリンクであのデカい海魔の全貌が見えるのかな?
大海魔は中ボスの巨大エネミーになりそう
YouTubehttps://youtu.be/IJ9dsa6jj60
しかし鶴岡さんの声の圧が凄いw
ZeroやFGO、Apoより更にパワーアップしてるし、いやー嬉しいなぁ>>36
まあ何でテラに出なかったの?な枠であるドレイク姐さんとロビンもリンクで参戦したしな
月の裏勢もヴェルバー01・03絡みで出れそうな感じはするし、続編に期待だなルーラー誰だろ
モーセとかあり得るかね>>42
そう考えると阿部さんアニメじゃ頑張って演じ分けしてるんだなあランスロットはともかくジルはかなり予想外、好きなキャラだけど正直また出番がガッツリあるとは思わなかった、あるとしてもfakeかと…嬉しい
しかもまたジル、またジャンヌに会えるのか、アポFGOテラと出会いまくりだな>>45
はたして「登場するたびに何かしらの答えを得て座に還る」という元帥のジンクスは果たされるのか?(ZEROイベを除く)ウラド出れないのはぶっちゃけると人気面でしょ、いや俺にとってはEX中でも一番好きだけども
コアな人気出るタイプではあるけど万人受けするキャラではない事は確かだし
今回EX枠は二枠しか無かったから人気高い緑茶姉御が優先されただけじゃね人気順なら真っ先にアリスが来そうだが
>>47
ナーサリー以外全員出てるしそれだけが理由じゃないんじゃないランスロットはextraの中華の化け物コンビやケルト組相手に純粋に武芸者として競い合って欲しいのがある
あとやらかした事を咎めるのは当然だけどギネヴィアとの愛は尊重して欲しいな
愛に罪はないよナーサリーは別側面での理由でしょ、こっちは戦闘での個性が表現しにくいタイプ
原作ではスキルがキャス狐とコンパチに近い属性攻撃で、FGOでもファンシーに変化したけどコンポ的にはあまり変わりなかった、要するにナーサリーを表す攻撃手段みたいなのがあんま無いんだよね。
宝具は個性の塊と言って良いけどあれを無双様に表現するのも工夫が要りそうだし。>>54
両側が良い感じに対になってるせいでなんかのアイドルユニットみたいだ…もしくは芸人…
どれか一人は関西弁で喋りそう…前スレで言われてたアニメの考察だけど、リン以外の対戦相手を岸波白野と認識してるユリウスが怒り狂ってデッドフェイス化して「お前の生存の末路」とか言ってるってことは……
もしやザビ子は最初から死.んでない……?
今にして思うとハクノを構成してる他の敗北者たちはフィルターのかかった記憶を垣間見せる程度だったのにザビ子だけがハクノを試写室に招いたりと明確な意思の下干渉してるのは何か変だ
あの感動的なシーンには何か別の意図があったんじゃないのか?>>59
ありがとうございます楽しみだなぁ、テラリンク。
急いでテラをクリアせな!>>57
お前(ザビ子)勝ち上がっておいてこの結末とかふざけてんの?って事かもカルナとアルジュナでリンク攻撃できたら、胸が熱くなるなあ
しかし参戦キャラの因縁バラバラ過ぎてサブストで絡むんだろうなーとは思えても本編でどう動くか予想出来ねぇ
ルーラーヴラド三世来ないかなぁ…
正直既存で来るとするなら実質一択なルーラー天草なんだろうけど生前の因縁は無い天草よりもまだジャンヌが死んだ年に生まれたヴラド公の方が因縁作れそう、というか作って欲しい…と言うかヴラド公を無双で使いてぇ…>>65
逆に言えば2以降に参戦の可能性はあるって言うことじゃないか!まだ終わりじゃないぞ!月の聖杯戦争でランスロってマズない?
魔力供給は切れない、武器転送するなり周囲のもの利用して宝具過多、周囲の損傷気にすることなく大暴れ
これはぶっ壊れですわぁ・・・>>69
なーに、トップサーヴァント霊器のセイバーさんや常時三倍ガウェインで向かい討てばいいさ>>22
テラ2で桜井先生が執筆担当になればワンチャンあり得る。てかテラ2の執筆が桜井×東出できのこ監修になる可能性もあるのかな?>>22
パラケルススとか無双映えしそうですよね……。テラリン暗黒イケモンは来そうですか?
>>73
アマリが出るかと思ったらリンとラニがメインっぽい?>>76
ラニは各階層毎に同型かつ使い捨てドールがいる みたいな感じなんじゃない?
二階層、五階層とどっちのラニも最後は消滅してるし(凛も一緒に来る事は無いからここでお別れと言ってるしアマリは結局どういうポジションなのかホント解らん
最初は黒幕かと思いきやそこそこ優秀なだけの一般寄りっぽいから能力的に厳しいし、
階で個別に掘り下げると思いきやドラマCDで何かやるっぽいし
でもわざわざ新キャラとして作ったって事は役割あるんだよね絶対。アマリは月の聖杯戦争にいがちなごくごく普通の参加者なんじゃないかなって思う
ゲーム内でいうモブというか
特段重要な役割じゃないけど確かにいて消費される誰か、みたいな
アマリがいたからバタフライエフェクト的なあれでゲーム通りじゃなかったってオチかもだけどアマリは正直ただのミスリード要員でもおかしくないと思う
とにかく尼里のサーヴァントが気になる
公式サイトにネロの真名だけ出てまだコラムが来てないのが気になるな…
9話でネロの過去語りは済んだけど、アニメ内ではまだ語るべき事が残ってるってコトだよなコレ
無印EXTRAだとこれ以上のネロ個人の掘り下げは無いはずだが、さて…?あれだけアマリに尺取った上にドラマCDでメイン張らせて、単なる名前付きモブ ってのはちょっと無いと思うけどなぁ
アマリちゃん自分で余り物って言ってたけど『EXTRA』の意味を考えるとFate EXTRAで出すにはピッタリ
回想でもう諦めて動かないマスター達に『あなたたちだってそうでしょう 叶えたい願いがあるからここまでやってきた』と声かけるところもシンジとのカレカノっぷりも好きだからアニメでも何か役割があったらいいなアマリはありすのお兄ちゃん?に記憶も願いもない癖にって言ってたのが気になるなぁ
ありすのお兄ちゃんが記憶と願いがないことを知ってるって事は結構気の知れた間柄だったりしたんだろうか>>75
原作では6回戦はリンorラニが相手だったけど、今回はそれはなさそうだしなぁ
謎だ……ラスアン10話はどんな終わり方するんだろう?
多少なりとも最終回っぽくするんだろうか>>88
ラニだと思う>>86
アマリは誰かを利用しつつ上がってきたみたい(怪物化したありすの時に何人かのマスターと一緒にいた)だからありすのお兄ちゃんも利用していたっていう繋がりがあるのかもねここでどうしてリンとラニがデミ鯖なのかってことが明かされるだろうな、少なくとも最初は兄貴と呂布を従えてたはずだし
フロアマスターについてだけど、今までのパターンに則るならフロアマスターは千年前から決められていてずっとその階層に留まっている
だからチャクラ・ヴァルティン成立後の時点で三層にいたリンとアマリは自動的にフロアマスター候補から外れる(アマリが登場しないとは言ってない)
「まだ希望は潰えていない」という台詞から恐らくラニでもない
リンとラニという実力者二人が長年回りくどい活動をしてデミ鯖なんていうリスクの高そうな存在になってるということは、二人は過去にフロアマスターに敗れたことがある可能性が高い
つまり六階層のフロアマスターは「原作に存在したマスターで、かつ六回戦かそれ以降まで生き残り、リンやラニを倒せるまたは倒したことがある、レオ以外の誰か」ということになる……?凜はナーサリーの階で5回戦だったか6回戦だったかを勝ち抜ける見込みあるんなら勝たせてやってもいいみたいなことアマリに言ってんだよね
そもそもリンとラニの目的って何なんだろう?
すごい今更だけどジルとランスロが追加鯖として判明したのか、ザビや他鯖とどんな絡みをするやら楽しみ
特にランスロって無双向けだし操作絶対楽しいわ
それでもこの嘆きだけは抑えられない…ナーサリー!!ウワー!!YouTubehttps://youtu.be/gNuOH9tDr9E
まだ希望は潰えていない(ラニ)
生死は、正直どちらでもいい
霧が邪魔だ
私が聖杯戦争に参加した理由?
希望ーー
…まるで悪夢ではないか
多分二人は、みんな同じだと思う
今までで一番訳がわからぬ!
ありがとう、名も知らぬアナタ
それで、あなた あなたの夢は?(リン)尼理をあくまでもエクストラ本編の様にマスターの一人と描くにしては思わせ振りな描写が多い。
ドラマCDまでやると言うのだから尚更だ。
ふむぅ。>>100
マーベラス繋がりか?
乙ゲだけあって副官三人だけか>>66
婦長心の病も察知できるっぽいからSG取る仕事取られそうだな。既出だったらすまん。だが今更ながら気付いてしまったんだ
リンクの公式HPのスキル紹介、無銘のスキル名で「月海至剣 エクストラ・リンク」なんてのがあったなんて!!
長髪といいスキルといい、なにがあったのか>>100
EXTELLAコラボではあるがEXシリーズ出身の鯖は一騎もいないのか>>103 既出と言っても、もう三スレ前くらいで話題になった感じだから全然おk てか、スレのペース速くなったなぁ
タイトルにほとんど近いのがそのままスキル名だから、長髪の件といい、無銘関連で色々ありそうだよね完全EXシリーズ出身の男鯖ってガウェイン書文先生ヴラド公アンデルセン学士殿で全部だっけ
その3人がいたか!…いやセイヴァーさんは男女の括りで考えてなかったわ
>>98
リンとラニはフロアマスターじゃ無さそう。ルーラー、もしかしてCCCで候補に挙がってたナイチンゲールを狂化をちょっと抜いてルーラー化して持ってきたりして
今のタイトルであるエクステラではなく過去作のエクストラであるのも何か理由でもあるのかな
>>109
化物語も最終回では無いけどネット版(LEでいうその特別編)前のテレビ放送分で最終回っぽく締めてたからそういうののことを言ってるんじゃない?>>109
今のところ「11話以降は別枠で」って宣言してるのはBS11だけだよね?
東京MX、MBS、群馬テレビ、とちぎテレビでの放送はあるのかな
もちろんネトフリは配信するだろうけど>>107
覚者との恋愛とかぶっとびすぎてる。>>115
2032年の聖杯戦争の勝者が熾天の檻に向かった段階で校舎は消滅するから地上に帰還するまでは変わらないと思う
ただムーンセルのウィザード強制召集のタイミングによってはもう一度月に囚われることになるけど>>109
BSだけか・・・TOKYO MXはどうなんやろうか・・・ジナコって鎧来たまま地上に帰ったっけ?
ムーンセルから帰るときに鎧のデータ引っ付けたまま忘れてたりしないだろうか>>121
鼻!そこは鼻って言うのよ!>>125
フロアマスター以前に生きてそこの階層にいる人間がいないのですがそれは・・・>>129
そう考えると他のフロアマスター同様ザビも大量に>>131
ラストのネロのセリフ的にそういう事っぽいよね
……なおのこと、千年粘ってたシンジが半端無いな、これまさか、ハクノといるセイバーはネロじゃないのか?
原作では一回戦敗退のシンジがラスアンではいち早く聖杯戦争から足抜けしたことでダン卿やユリウス、レオ等の面々を差し置いて長生きしてたのがすごい皮肉だな
リンですら人してはもう生きてないかもしれないような状態なのに死徒のネロ教授が666の獣因子を一つにした武装999だっけ?使うけどハクノの死相が複数の死者の怨念を纏う技ならそれらを一つにして織天の檻にいくのかもしれないな
なんとなく蜘蛛の糸連想する
ホロウに似てるがホロウだと他の残骸見捨てて月に行ったけどラスアンだと見捨てないのかも>>136
けど宝具BGM流れてなくね?
焼却炉で出てきたしあのネロもデッドフェイスのひとつなのかもしれない
焼却炉に黄金劇場の廃墟があったのが気になる
本来なら投影品だし時間画経てば消滅するはずなのになぜずっとあったのか
もしかしたら覚者に負けて焼却炉に叩き落とされた後に死にきれず廃棄されるNPCやマスターを食いながらずっといたんじゃないのかあれ、ネロ=デミサーヴァント説まだ出てなかったか
ネロからは「星の瞳」と称され、BBからは「キラキラ光る星の王子/王女さま」と言われる…
ザビはなにかと「星」と形容されるなラニリン会談
ラニはいてないのにポーズやばくない?休戦と共闘、そしてイケニエ
生き延びる為の生贄、かあ…
イケニエとか…
生贄ねぇ…
お、久々の原作衣装ラニ
1000年前…というか見た感じラニルート?
過去の誰かの記憶かな
今は懐かしき月海原…
西欧財閥の統治下では、子供たちは笑えない…
夢だから多分本当はザビ子状態なんだろうな
>>151
子供達が笑っていない未来はない方がいいわな。呂布の槍とゲイボルグしかねぇ
リン!ラニェ!オンドゥルルラギッタンディスカー!!
....増えたぁ!?凛とラニの戦いが延々と続いている?
ラニが履いてる
無限の―ってそういう…
残骸がいっぱい....
まさに地獄だどういうことだってばよ?(困惑)
これは…無限の残骸、かな?
無限の残骸か……
量 産 型 遠 坂
2人だったか
全員量産型か
敢えて言うけど
ワンセットください>>163
無銘「君まで増え始めてどうするのだ!?」ちゃんと勝敗判別してよぉ
いろいろえぐいそこまで落ちぶれていたとは…
〜ですって言う凛は久しぶり
うぎゃーえぐい
遅かったのか
それでも今こそ決着をつけないといけないラニを選んだか
>>174
ぶっちゃけムーンセルって有能だった時の方が少な…ゲフンゲフンダメだエクストラ見てる暇ないwww
>>174
ムーンセルはお見合いシステム以外はじめから無能だぞたった一人の「生者」を送り出す....
最近の「無限の残骸」押しは一体なんなんだ!?
レオくん…やめてよ…ねえ…!
七月か…
夏か
>>181
アンリ・・・描くの?目を閉じて眠るラニと
目を開き手を伸ばすリン
EDの一枚絵ぇ....(泣)>>182
敗北を知らないままのレオ だとしたら効率的にそう判断しました 的な選択も割としそうなのがな
しかし7月かー
正直、年末とか最悪来年以降も予想してたから思ってたより早めで嬉しいラスアン7月…これがエイプリルか(錯乱)
レオが人類存続に価値はあるのですかって行ってしまうのか
凛が泣きそうって弱音吐くなんてマジで参ってたんだなぁと
さすがに最終的に救いはあると思いたい
そして凛のローアングルカット多かった印象
というかザビ子は六階層誰と戦ったんだこれ
あと量産型遠坂凛というパワーワードBS11の番組説明によると#11~#13は後日別枠つまり7月からみたいだね。
今週のまとめー
・リンとラニは勝者不明で両者とも凍結されていた
→エクストラ主人公による介入がなければ元々引き分けになる上に
双方とも勝者になる可能性があったためムーンセルがバグってとりあえず両方保管したと思われる
・本体は眠ったまま分身体として量産型遠坂と量産型ラニを生み出し続け、解決を目指して殺しあい続けていた
・しかしそれでは解決に至らないと100年試行して結論づけ、下層からまだ生存している正規マスターをつれてきて今度こそ勝者を決定することを提案、実行した
・その正規マスターがハクノである
・ハクノは遠坂かラニのどちらかを殺し勝者を決定づけ、生き残った敗者を解放することを要求されたが、デッドフェイスの能力を生かし双方の蘇生を目指した
・だが、アトラス院製のラニは特殊であり、恐らくアトラス院からの参加者はラニだけだったためにラニの蘇生は叶わなかった夏から何話放送するんですかね
7月……か。
待たせやがるなこんちきしょー!11話以降とイルステリアス天動説は同じものを指してるってことでいいのかな?なんかツイッターの見てると分からなくなった
というか、尺取ってた割にはアマリの出番マジであれとドラマCDで終わりなのか……
え、、、?ラスアン7月からなの、、、?
アマリは四層までと言われてるし四層だったんじゃないか
そこで無銘と組んでたとか
楽勝だったなんて言わせてるしそんな扱いにできるのはオリキャラの無銘くらいだろ>>196
公式サイト見たけど「11話の予告編も公開」って言ってて「スペシャル放送の予告を公開」とも言ってるから天動説=11話じゃないかなこれで夏まで待てとか生殺しすぎるのでは…??
あと何話やるんだろう……ガウェイン戦で二話は使いそうだが。EXTRA原作の3回戦だと僅かに凛が有利で介入しなきゃ凛が勝ってたって描写だったな
量産型や分身リンラニは特別な調整を受けて製造されたから、デミ鯖になれたってことかね
>>202
その時は呂布がラニに操作されていた事が響いていたアニメにキャス狐の出番あるってなんだったんだ…
天動説はレオ、ガウェインからの話でしょ?
欠片男の鯖が覚者じゃなくてキャス狐とか
アマリの鯖がキャス狐とかって可能性があるってことかな?
シールだけじゃないよね?ハクノのデッドフェイスが死者達のスキルってことだったけど
確かここか表でも考察されてたダン卿狙撃したのとか
ユリウスとタイマン張ったのももしかしたら本人たちのかもしれないのかな
熱い…!>>206
畜生出番があると信じてたのにぃ
いやまぁキャス狐はいつか別にしてくれたらいいけど黄金劇場の中だとガウェインの聖者の数字の効果が無くなるのか気になる
用語解説 今回はかなり長い
http://fate-extra-lastencore.com/keyword/10.html
二人とも、聖杯戦争の夢に囚われていたのか…>>210
事故改造は誤字なのかどうか凛とラニのデミのやつも追加されてるね
http://fate-extra-lastencore.com/character/今回作画よかったね
正直それだけでかなり安心感みたいなのがあった
やっぱり作画大事
あと普通のストーリーだと大オチに使いそうな要素を中間要素で使うのはきのこらしいなと思った
やっと折り返したんだなという感じ、アニメという媒体に詰め込まれてるのもあって濃い味だねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nTdaS_1haJs
人類に存続の価値があるとお思いですか?
聖杯をこの手に
地上の救世主になる筈だった少年よ
私と戦う必要はない
閉じた筈の扉が開くとはな
オレの旅の――終わり――
最後の皇帝――余の見せ場である!
ここまで来た貴方の戦いに、敬意をレオが「人類に存続の価値があるとお思いですか?」って言ってたのかなりショックなんじゃが・・・
BD&DVDシリーズ全6巻の発売日が決定。
各巻、新作カットを含む新編集版での発売予定。
一巻のジャケット公開。
※新編集版になるので1巻・2巻の発売日が変更になっている
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/980105289465655296
http://fate-extra-lastencore.com/bddvd/分身の行いは全てフィードバック…あの残骸全てか…
>>174
スリープしても無駄な相手にスリープしちゃうドジっ子ちゃん心臓世界アストライアは正義の女神アストライアーからかね
ユースティティアと同一視もされるそうだがユスティーツァみたいな名前だな放送から時間経っても7月まで続きが見れないという現実を受け入れきれない…
毎週楽しみにしてたのに…嘘だと言ってくれ…>>229
あの人は自分と全く同じだから自分要らなくね?まで至った化け物だし…各フロアマスターの状態
シンジ 人間
ダン 亡霊として蘇生
ありす 元からゴースト→怪物化
ユリウス デッドフェイス
リン&ラニ フロアと同化(リンのみ千年後に人として蘇生)
やっぱ聖杯や勝利に固執しない方が良いんやなってリンはハクノとネロに便乗してラダーにいるシーンは何度かあったけど、ラニは2層5層で自分のやるべき事はやってたが上に行こうとはしてなかったな…
ハクノとしては悲しいことだけどラニに取っては終われたのは救いになったんじゃないだろうか>>229
あれは唯一の自分であるのならその存在が天然だろうが人工だろうが気にしないって境地になってるだけで
偽物の分身と自覚した上で本物と対面したらやっぱり同じように自己崩壊すると思うぞ続きが気になるけど次は7月かあ……
>>239
二人が戦ってる間に聖杯戦争停止だからザビ子とレオは二人より早く七層に上がってるはず
もしかするとありすと過ごした「お兄ちゃん」は六回戦でザビ子に敗れたか、四~七階層のどこかでレオにやられたのかもしれん>>239
用語集にふたりがフロアマスターにされて状況を把握する十数年の間に、六層にいた数少ないマスターは上層を目指したか下層に避難したってあるから原作と違って六層に至ったのが4人というわけではないのでは?
チャクラヴァルティンが成立して聖杯戦争が停止したのがシンジが1回戦に勝利した15日後だし、個人的にトーナメントではなくトワイスが手を加える前のサバイバルに近い印象ある>>242
実際、呂布の腕と鎧を強引にくっつけただけのデザインはもうちょいどうにか出来なかったのかな>>242
どちらかというとベア子の方では…?10話ED差し替え全体イラスト
https://twitter.com/hosoimieko/status/980256726132801536第10話イメージボード ドーム中心部
担当:okama
https://twitter.com/shaft_official/status/980125302192877568>>248
あれ描写がトップクラスにえげつないよね……
ようは細胞単位で消費を永遠にされていくという……
BBちゃんの「先輩の生命持続が最大優先」が最悪の形で叶えてしまったといいますか>>220
一部修正&加筆>>221
一部修正&加筆俺はSN発売した頃の評判は伝聞でしか知らないんだが、今作のキャラの扱いに関する意見とか見てると当時のHF評ってこんな感じだったんだろうか?って思う
ひたすら分身を産み続ける生体工場って簡易ティアマトみたいだな
ただ分身を作り続けて戦わせ消費するその膨大なリソースはどこからくるんだろ
えらい魔改造してるが電脳体の人間は自己改造EXでもついてるのか
今の凛がSE.RA.PHでの機能そのままに地上に出力されたら面白い事になりそうろくに知らないけど叩いて良い認定してるだけだろ…当時の士郎叩きに限らず最近でもそういう輩いるけど
>>254
いや、UBWと比較して熱い物語から陰鬱な物語からの転換とかサーヴァントの殆どが悲惨な結末を迎えた事でHFが批判されてたって聞いていたから、同じく無印のifの世界が描かれ作風やキャラクターの結末が大きく変わった点で議論が起こってるLEと状況が似てるな、と思ったんだ
HFとLEを批判する気も貶める気もないんだSNに関してはルートごとに作風違うし鯖が悲惨かどうかは人によるがどのルートでも惨い消え方してるキャラもいるしUBWでのキャラクターの結末もHFより悲惨ともいえるライダーやバーサーカーだっている
ルートによって扱い違うのとLEは全然違うだろ…
LEはなんやかんや綺麗な死に方した人たちを墓から掘り起こしてボロボロにしましたみたいな話やしそのことに賛否両論あったとしてもHFとは関係なさすぎる映画放映から何かと気に入らない作品叩きにHF使いたがるの増えたな
特にHF監督がきのこの謎改変止めたとか明らかに悪意ある曲解してるのがいるけど迷惑だからやめてほしいわ>>257
俺個人としてはSNの3ルートは各々に良さも悪さもあったし、その上で作風の違いを楽しんだよ
ただ発売当時の世間では3つのルートの中ではUBW後のHFが一番ギャップも賛否両論も激しかったと聞いたから、LEで起こってる議論と似たような感じなのかな、と思って…
誤解させるような書き方をしてしまったし、そもそも色々と状況の違う二作を比較すべきではなかったね…申し訳なかった円盤はバラ売りしかないのかな?
Boxで欲しいんだけどさ…天動説はスペシャル放送と銘打ってるくらいだし尺が1時間だったりするんだろうか
円盤の収録話数の表記だと普通に残りの話数やるだけだと思うけどね
正直もうシャフトにFateTVシリーズで作ってほしくないわ
冷静に考えて未完成のまま放送してたってヤバイわまあ正直最近の型月は調子が良いからシャフトも本腰入れて作ってくれるんかなとか期待してた
まあきのこに好き勝手やらせた結果、新規も既存組もよくわからん内容になってしまったのは事実なんで……
普通にEXTRA本編に沿ったアニメが見たいなあ、シャフト以外で割と納期遅れ多いシャフトと普通に期限遅れて文字数オーバーで提出するきのこのタッグだからこうなることは予想できたけどね
アニメだからそれをさらに落とし込まないとダメだしここにいる人達でもLEの評価あまりよくないのか?個人的にはゲームとアニメでギャップがあって楽しめたし、きのこ感溢れる設定で胸踊ったものだけど
>>267
多分触れてはいけないような方々が騒いでるのかと俺も毎週楽しく考察しながら見てたぞ、ただ不満に思うところもあるわけで・・・
仮に原作どおりアニメ化したとしてもモノローグのザビの心理描写できたのか?と思ってしまう
ドラマCDでさえ全部で10時間以上あるものを1クールに落とし込むって相当削らなきゃならんだろうしSNもZEROもApoも2クールなのにEXTRAだけ1クールなのは何か事情があったのかな
別にラスアンはラスアンで良かったところはあったけど、EXTRAを知らない・興味ない人達がマスター達の本当の願いや描写、自分のサーヴァントとの関係を知らずに誤解したまま終わるかもしれないのが辛い…
EXTRAを知らない知り合いはみんな「訳がわからない」と途中で脱落してしまったし…
ダレるかもしれないけど無印EXTRAを1シーズンではなく、アポクリファくらいの尺でやってから、ラスアン放送してくれれば、まだ良かったな…そもそも初見は全て切り捨ててるから型月版以外ではそんなに荒れない
多分好きな人も嫌いな人もこの作品アニメに向いてないやつだコレーってなってる気がする
イヌカレー空間がアリスにあってたくらいで>>273
文章作品の間と映像作品の間の違いがモロに出ちゃった印象。
まぁ視聴中はかなり楽しんでいたんだけどね。
振り返るとまぁ否定的な意見が増えるのもわかるよ。しかしダブルKOが発生したぐらいでバグるとはスーファミのゲームでも見たことないぞ
異星人さんの技術力たぶんカプコンあたりに負けてると思うLE楽しんでるけど、
毎回、これはゲーム版とは違う物語って思ってないとやっていけないし
それはしょうがないと思う。
まぁラスアンもこのまま13話で終わってしまうのは、それそれで勿体ないと思う部分もあるから
いつか、きのこが本で出してくれるか
コミカライズでもいいので、描写の補完してほしいなとは考える。原作と同じシナリオで見たかったっていう意見も理解はできるけど、ラスアン楽しんでるよ。
やっぱ原作ゲームがシナリオもモブマスターもマトリクス埋めも、アニメで表現しにくそうなあたり含めて完成しきっているからなぁ。
よく言われる敵マスターの掘り下げにしろユリウスなんかは無印とCCCで書ききられているからラスアンでは描写少なかったんだと思ってるし、だからユリウスが救われる原作は奇跡のようで美しいんだなって再確認したし。PSPの原作エクストラは勧めるにはゲームシステム的な問題はちょいとあるから
アニメ化されれば未プレイの人に勧めやすいっていう期待はあったが、これはこれで個人的には楽しんでいるから特に文句はない。残念だった気持ちはあるが
できるならマーベラスと型月は原作エクストラを現役プラットフォームで遊びやすい形にリニューアルしてくれないかなー初見さんに勧めるなら漫画版がいいと思う
シナリオ集はある程度原作を知ってないとイメージしにくいからなあ>>281
元々、臓硯から苦痛と年月が理想や思想を歪ませ腐らせるってのはあった訳でそれが他キャラに回ってきた感じだよな
ダン卿(とユリウス?)はムーンセルの再現がアレだったって理由だけどラスアンはラスアンで円盤購入を前向きに考えるぐらいには楽しんでるけど、やっぱ1クール落とさずに最後まで放送してほしかったなっていうのが本音
落とすなら落とすで事前に告知が欲しかったと言うか、いっそ放送自体を延期にしてでも最後まで完成してから放送して欲しかったな>>285
そういうところがきのこが言っていた「どれほどの年月が経とうともその骨子にある魂が同じものであるなら…」
ってことなのかも話変わるんだが、LINKで残りはルーラーだけになったわけだが
聖騎士でルーラーってことでローランってやっぱりなしだと思う?ツイッターとか検索するとアニメから興味を持ってゲームやったりコミカライズ読んだりドラマCD聞いたりする人達もある程度はいるみたい。
でも、そもそもコミカライズもドラマCDの存在も知らなかったり、「漫画やシナリオ集読むのも面倒、ゲームもハードないし」と、アニメでお手軽に見たいだけの層もいる訳で…
サーヴァント達が大体通常営業な分、「fgoで幸せにしてあげなきゃ」とか言う人もいるのがさ…違うんだよー!と思ってしまう…
あと、ネタバレ防止だとしても、zero〜staynightの頃はそれなりにマスターも出ていたグッズ展開もサーヴァント推しばっかなのが、今の需要の現状を表しているようで…
それが悲しい…>>290
「fgoで幸せにしてあげなきゃ」ってなるのは悲しくなるよな…fgoは救済がーだのコミュ力がーだのうるさいしエクストラ関連でエクストラ信者はーとか言ってるし
ぶっちゃけ記事の方にコメントしにくいのどうにもならないのかな…>>293
本人も言ってたようにアバター個体の耐用限界、デミ・サーヴァント化に伴う霊基崩壊、
本体を介しての数多の分身たちからの苦痛のフィードバック等々、可能性だけならいろいろあるが
「作中で現にそういう状況になっている」のに「そういう状況になるのは不自然だ」で思考停止するだけじゃなく
「なぜそういう不自然な状況になったのか?」という理由まで考察すればより作品を楽しめるようになると思うよ>>293
シンジは自主的に痛覚カットしていたけど、フロアに組み込まれた彼女達が自主的にできるとは思えない
行動できるなら1000年も戦わず、マスターを第六階層まで送り届けるなんてことしないだろうし>>292
ここでいちいちFGOがどうの言ってたら説得力無いぞ>>288の発言が痛覚カットで少しでも楽になるならすれば良いって意味ならまぁそうだよねと思うし物語的な都合に見えるってのも分かる
肉体の痛みカットしてたらしたで碌な事にならなそうではあるけど>>279
もっと気軽にみんながEXTRAをできるようになるリメイクEXTRAは欲しいなラスアンの評判が微妙過ぎるから、無印とかCCCのアニメ化は望み薄かな
ゲームのリメイク欲しいねー俺はなんだかんだまだ期待してる
やっぱ普通のEXTRAに近いやつとCCCと出来れば狐尾もアニメで見てみたいかな
キャス狐√も無銘√もゲームでLEがほしい、出来ればエクステラのシステムで
死相ハクノを操作したいのは自分だけではないはず
昔からダークヒーロー的なキャラが大好きで、EXTRAをプレイした時から好きだったザビが死相と言う変身先を手に入れたのには本当にグッと来たLEは楽しめたし続きも気になるけど
アニメでやる必要あった?と思わんでも無い>>302 と言っても計13話しかなくて、無印を超駆け足割愛でやるよりは良かったかな
6層がFGOの二部に似てると思ったのは自分だけだろうか
それとHAにも似てるような
無限の残骸に凛とラニがいたドームはバゼットとアンリがイチャついてた天秤のエーテルフェルの双子館
出口へと案内するのは苦痛にまみれた女
ただの偶然じゃないよな?原作では終盤に戦う大物キャラのレオやトワイスが人類の未来をぶん投げてて、逆に原作では一回戦負けで名有りマスターとしては小者扱いを受けてたシンジが最後まで何とかしようと粘ってたのは色々対照的で感慨深いな
extra本編内容でやってほしいって意見あるけど結局LEと同じでアニメじゃ描写しきれないという同じ難題にぶつかるだけだぞ
そこを上手くやるための新シナリオだけどそこもうまくいってないらしいのは残念だが(個人的にもゲームか小説で見たほうが面白いだろうなと感じてる)内容自体は面白いと思うし、あまりこんな事言いたくないけど本音を言うと作画、演出、ストーリー進行含めてもっとちゃんと調整できれば監督さん次第でもっと面白くなりそうなのにとかんじるぞ
もっときのこと話し合って内容の詰め込み感の調整とか、演出重視(バトル)の構成にすればアニメ映えすると思う。シナリオは良いけどテンポ、演出に唐突感がつよいというか、やらなきゃいけないことを消化してる感が目に見える感じがする。一応感情の変遷は追えるんだけど共感性に欠ける印象。
評論家ぶったくそレスごめんまぁ思った事はさ、ラストアンコールアニメには相応しくないよね。
それこそノベルゲーでやるべき事だよ。
くっそ短い尺でこれだけの世界観を一度に説明なんてしきれないんだよ。
だからこうも難しい面と批判が生まれちゃう訳でさ。ラスアンでさえ2層か3層辺りで既に山場が無くてつまらないみたいな感想が出てたんだからもし本編なんてやったらお察しの結果にしかならないよ
結局「訳が分からない」って言ってすぐに投げ捨てるような人には向かないんだからきちんと調べたりする層をラスアンで多少でも拾えたなら良しとしたい考察アニメに俺もそうだけど若者は慣れてないんだなって思うこの頃。
>>310
マジか
今度やるわ、ありがとう>>293
肉体改造するから肉体的な痛みオンリーって思考固定してあーお涙頂戴ですかハイハイと貶すのも、どうかと思うけどね。
手段を選べずに勝つため肉体を自ら改造することの恐怖が切ってたはずの痛みを幻痛させることもあるだろうし(というか痛みはないのに自分自身がやっていることだからどうしようもなく元の自分からかけ離れていくと知覚できるのもそれはそれでおぞましいと思うぞ)>>308
ザビ子のコラムの内容からすると一度彼女に負けた可能性は高いからな……
当然七層まで上がった数少ないマスターたちもザビさえいなければ最強なレオ&ガウェインによって駆逐されただろう7月の放送は、レオが下げられそうで怖いなー
ガウェイン人気キャラだし、どうしてもアルトリアとか獅子王と比べられそうで…
少なくともEXTRAのレオは人類を諦めてなかったし、彼なりに次への道を探ろうとして聖杯を求めたのに…
どんなに変質してたとしても、お願いだから、せめて最後はシンジ・ドレイクか、ダン・ロビンくらいのレベルの何かしらの救い描写かコラムでの補足が欲しい…
でも上の階に行くほど酷くなってるから無理かなー>>318
多分だけどマイナスからスタートしても最後は原作と同じところに辿り着く気がしてる>>315
やっぱps4でCCCとセットでリメイクしてほしいね
マイルーム台詞増やすくらいの>>321
つい目に入って落ち込んでしまってた。
まあそうかも…
誰が何と言おうと、自分はEXTRAもそのキャラクターも好きだと胸張って生きるよ…ありがとう…>>321
目につくものはつく。見たくなくても叩きつけてくる場合もある。
気にしたくなくても否応なく攻撃してくるのだな。
まぁ極力無視しようとは思ってるけども。LEをアニメでやるよりはEXTRA本編をアニメナイズしてやる方がよっぽど面白かったと思うよ
まあシャフトの時点でお察しだし、尺も2クール分ないと厳しそうだけどね正直アニメならテラゼロベースでも良かったのでは感しかない
まあどのみちスケジュールガン無視のシャフトだと動き少なくなってアニメ的に面白くないから、次があるなら他の制作会社が良いなってのが本音嫌なら見なきゃいいのに叩くために見てる人もいるからねー
LEに関しては見てガッカリしてるファンが多くて、叩くために見てる人あんまりいないと思うけど……
綺麗事で現実逃避する方がよっぽどアカンて>>287
完全新規で意外性も抜群で、シャルルマーニュやアストルフォと絡ませる事も出来るキャラである事も考えたら、充分有りじゃないかな?やりたいことは分かるけどその全部が噛み合ってない感がなー
自分は7月の天動説とても楽しみにしている
レオ·ガウェインに2話分、トワイス関連に2話分っていう感じで終わるのかなと思っているけども、どうなるのかな
どんな結末になるのか予想がつかないけど気長に待っていたいと思う考察考察って言うけどそんなの総ての作品把握してマテリアルの設定なんかも知ってるような人ならそういう楽しみ方も出来るだろうけどそんな人は少ないだろうからなぁ
FGOしか知らない人も多いし型月ライト層お行けてぼり感は仕方ない
バトルが派手だったら評価変わってたと思ういろいろ言われてるが、自分はラスアン好きだ
こういう頭の中でいろいろ考えながら見る作品は非常に好み。全体の雰囲気もね
だから初めて深夜アニメをリアルタイムで見てるわ(これまでは基本録画してた)
毎週アニメを楽しみにするなんてのは子供の頃以来でなんか懐かしいよ
だからなんだって話だが、まあ純粋にラスアンが好きだっていう人間もいるってことを言いたかった。それだけバトルが重要視されてないのは分かるけど、デッドフェイス()の戦闘シーンダサすぎたし、ダンの跳弾どうのこうのもアニメで滅茶苦茶分かりづらかったし、そもそもシャフトの納期のせいで戦闘シーンとかも未完成だからやっぱりダメだよアニメとして
ゲームか小説で出してたら面白かったかもね
と言うより完全既読組向けだからその方が絶対良かったわ>>334
エクストラの派生としては面白いんだけどエクストラのアニメとしては確かに難しい。
新規が面白くないと思うのも仕方ないのかもな……。>>336
バトル描写の派手さとかが求められてるというかそうあるべきみたいな期待はされてるみたいだしね
Apoでセイバー組が主人公じゃないことに文句言われたりFateはそういうものという固定観念がアニメ組にはあるようだからApoでセイバー組が主人公じゃないことに対する文句はアニメ組なんも関係なくね
原作の時点で言われてたし、まあApoの話はスレチだから控えるが
アニメ組じゃなくてもバトルの派手さは期待されるでしょ、動きがつく事がアニメの最大のメリットだし
なんでこんなに制作遅れたのかは型月側のシナリオ提出が遅かったのかいつものシャフトなのかは分からんが、流石に消費者側を舐め過ぎだとは思うよ、ドラマCDで補完にせよ1クール分割延期&延期じゃあねえ……ラスアンに関しては単純にエンタメとしての引っかかりが全然ないってことに尽きる気がする
>>340
勝者→視聴者>>332
まぁアポのカルナの所で作画崩壊だって叩いてるような人がいる訳だしそれとあんま変わらない考えない層なんでしょあれ、BD4巻までで十話収録(4巻目が8~10収録)されてるのか
残り3話で巻数を二つに分けるのも変だしどこかで(11話の天動説で?)一時間スペシャルとかやるのかな苦しい擁護は見苦しいから止めてくれ……
戦闘が大事じゃないにしろ、お世辞にも良いとは言えないしそもそも完成してないんで……(円盤で修正)テラzeroしかりラスアンしかり魔改造されてばっかな無印エクストラ
楽しんでる所に援護だ現実逃避だ言って楽しんでる人の意見をねじ曲げようとしてる時点で荒らし目的だろうなぁ
なんでも荒らし認定は良くないぞ
スレの流れからして賛否両論どっちもあるじゃん楽しんでるほうも楽しんでるほうで言葉遣い悪いわ人格批判に走るわでそうとうアレだけどな
Fate/EXTRAのアニメ化はいつになりますか……(小声)
岸波白野の話がアニメで見たかったな
良くも悪くも、1番色んな人に目に入りやすいアニメでEXTRAの印象あんまり良くなくなっちゃったであろうことが悲しいっす……/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
喧嘩してもどちらにも得が無いでしょうが>>347
確かにそうだったな
本心からの意見を援護とか現実逃避だって言うのもアレだけどな円盤で修正とかはもう諦めてるけど、原案になった小説をいつか世に出して欲しいな
加筆なり何なり大歓迎だアニメの公式設定集とか出れば載るかなぁ>原案小説
>>349どちらにしても時間の問題で荒れている作品になっていたと思う。
しょーーーじき、無印をアニメ化してたとしてもこのクオリティじゃ他のFateアニメとも比較されて叩かれる未来しか見えないのは分かる
CCCのOPとかはシャフト良かったのにどうしてこうなった
次があるかは分からんが、もし次があるならスケジュールに余裕持たせて作るか、他の会社で作って欲しいぜまあ正直、本スレでネガ発言しかできないのなら
不満・愚痴スレに行って欲しいかな
LEを楽しんでる人たちもいるんだからさ>>357
誰が来るのかね。
マルタか、ひょっとしたらゲオルギウスかもしれない。5ちゃんと型月板のEX総合スレが軒並みテラLEの愚痴罵倒とFGO対立煽りで埋まってるからな
ここがsage少なめで行きたい人の駆け込み寺になってる感がある不満というかこういうこうこうが悪かった、っていうのはわかるけど会社の悪口まで言うのはなんだかなとは思うよ。ここで言うべきじゃない気がする。
まぁ落ち着きたまへ
キャス狐眼鏡なかなかデザインが良かった現状そこまでア ンチ的な意見でもないし過剰反応すぎると思う
OPすこ
>>361
このスレの状態見るに剪定でもいいからLE専用の愚痴スレ作ってもいいかもね。
愚痴スレは割りと刺激が強いし。完成させられないなら流すなとは思う
最新話は面白かったけど7月までお預けとか勘弁してくれラスアンはそうだな……俺はED好きだな。
入りもいいし毎回の一枚絵とか美しかった。>>377
前もって「天動編は11話以降の事です。別枠で後日放送します」って言っとけば今ほど荒れはしなかったと思うんだけどねぇ
制作が遅れたのか最初からその予定だったのかはともかくとしても「実は分割1クールでした!」って突然言われてもいい気はしない
正直、今回は公式側の対応が悪かったのはあると思う
fate人気に胡坐掻いてたって事は無いだろうけど、事前に一言言ってくれてればなぁ ってのはどうしても思うわこんな悪い出来になるなら最初からアニメなんてなければ良かったんだ。
>>360賛否どこらか否定意見が多いけどね。
暗黒イケモンも仙人みたいなもんじゃろ多分
https://twitter.com/eye_mirror/status/980708233881907201
ネロとキャス狐仕様のメガネが出るだと!?
つるがそれぞれ宝具の形になってるのね…>>387
アルテラさんの眼鏡が出るとしたらつるの部分が三色ボールペンになるのだろうか>>388
横が白なのはなかなか勇気がいるちなみに>>383みたいなのは作品をディスってるだけで
「批判的意見」なんかじゃない単なるアン チだから注意な>>386
すまぬ。忘れていた
というか弁慶が仙人だと誤解してたわ
弁慶を騙ってる人仙人なのか>>388
むしろ見せつけていけ>>388
分かる人はニヤリとする位で普段使いも出来る控えめなデザイン…かな?
キャス狐の方はちょっとあからさまな気もするが…しかしメガネも似合うね二人とも>>377
プロデューサーが脚本を全部読んでるって言ってたし
本自体はかなり前から出来てるぽいけどねモーセってルーラー適正あったっけ?
>>338
あれってzeroのライダー組みたいに主人公じゃないから動かせる面を無視して主役にしろって言ってるのも有るしそういや量産型凛とラニの誕生経緯が判明してありすの回想がいつ頃なのか分かったな
自分たちの状況に気付くまでに100年
そこから状況打開の為の戦いで500年
少なくとも600年後以降にありすは怪物化、600年間尼里は3階層で足止めされてたと>>387
ロビンに眼鏡つけたコラ作ったの思い出したそういやリンラニの状態って、その目的こそ違えど
CCCの生体工場エンドとほぼ同じ状態なんだって今更気づいた
年々頭の回転が鈍くなってるな>>399
って自分で打っといて、4層は何処から来たんだw
正体をバラすのも5層です、はい>>406
つーかキリスト教は派によって対応が全然違うからひとくくりに出来んのね
過激な所はマジで冗談通じないし政治に影響する権力持ってたりするし>>406
元々はキリストの方が徹底的に不寛容でイスラムは寛容な宗教だったんだかなあ…
キリストも福音派とかやべーやつらは多いけど>>406
さすがに聖書Ⅱはヤバかったみたいだけどねテラは桜井さんも絡んでたしルーラーでモーセとか来ないかなあと予想してみる。
モーセなら望みも無い、というか心のそこから聖人してそうだしヤコブ神拳もあるし、無双ゲー映えもしそうだ。ルーラー枠誰だろうね
新規も十分ありえるよね
今回新キャラで黒幕枠居ないし細かいことを抜きにしたらイケモンか意表をついてBBがいいなあ
ヤバくない宗教なんてあるんですか
一神教なアブラハムの宗教のほうが世界的に異端だし頃し合いばかりしてる危ない宗教だけど
型月的にはアブラハムの神が唯一地球の神で他はみんな宇宙人っぽいな>>415
FGOやマテみてないのか
明言はされてないが
宇宙由来とはっきりと書かれた訳ではなく確定情報じゃないが匂わす文はあるだろ
憶測や推察での会話が嫌いならNGしてくれ神霊のカテゴリーはみっつありま~す
・自然現象を代表とする何かしらの象徴が神になったもの(天照とか)
・地球外生命体が神になったもの(ケツァルコアトルとか)
・元々は人だったけど神になったもの(ヘラクレスとか)
イシュタルの属するメソポタミアの神々はテラの説明では神の中でも古くて特殊な立ち位置らしいので
明言されて無いけども一番上の象徴の具現化の神が一番可能性高いですね
某唯一神さんは「人が作り出した神(メソポタミアの神以外全員これの可能性もある)」らしいのでこれらのカテゴリーに収まらない可能性もあります。
ただ某神は型月においてソロモンに力を与えたりとか間接的に存在は示唆されてますが直接的に言及された事は一切無いのが現状ですね。まあ一番出せないタイプですしそういえば白野は遠坂凛のことを凛と呼んでいたけどハクノは一貫して遠坂呼びなのは何故だろう
>>418
わかりやすい「白野」と「ハクノ」の違いじゃない?全編通して観てきた感想は、「小説」を「映像」で見てるor読んでる印象だった。
一から十まで説明されるのではなくて、読み解くのはある程度自分の力が必要、みたいな。
さすがに説明不足はある(デミ鯖とか)だろうけど、いわゆる裏設定みたいなものなのかなと思った。
賛否は確実に別れるだろうが個人的には嫌いじゃないです。設定や背景の多さにわくわくしたよ。
延期・分割については続きで観たいとは思ったけど、まあ楽しみはこれ以外にもあるのでそれらを謳歌しつつ気楽に待つことにする。>>421
6回戦というより、セイバーがラダーのことを1話の時点で知っているから、ラストアンコールの聖杯戦争が階層式なのは最初のからでは?>>421
解りにくけどラスアンの世界は無印EXTRAみたいな対戦表で戦ってないんじゃないかな
無印では慎二→ダン→アリス→四回戦→ユリウス→六回戦→レオの流れで固定だけど
ラスアンではダンと闘った奴が居た大会、ユリウス~レオと闘った奴が居た大会(設定的にこの流れは確定?ここがザビ子のルート?)、凜ラニが闘った大会て別れてるんだと思う。
根拠となるのは
・闘ったのなら記憶持ってるはずの赤王が敵サーヴァント・マスターに対して初見の様な反応をしてる。
・キシナミは色んな敗者の集合体なので別大会の対戦相手とそれぞれ面識あっても不思議じゃない。過去シーンごとにキシナミの令呪が違うのはガワはザビでも別人である事の示唆?
・原作でもムーンセル聖杯戦争自体は複数回起きてて優勝者自体も結構居はした。ただトワイスを突破できなかったのは一人も居なかった。
この点があるから凜ラニの大会がストップしても別段矛盾はしない色々言われてるがラスアンの結末は気になるので7月の放送は必ず見るよ
ラスアンが無印の再演である以上主人公であるハクノは最終的には消えるんだろうなあ…っていうのは覚悟してる明日の18時最後のルーラー発表か
https://t.co/vPj8uxQONLルーラー枠誰だろうな
天草を推してる人多いみたいだけど、それだとApo勢が多いのとシナリオ担当が東出さんであることもあってApoみが強くなり過ぎる気がするのよな
他だとマルタさん…は他キャラとの繋がり(link)が薄いか
個人的にはシャルルだけ新規ってのも寂しいしもう一人くらい完全新規鯖来て欲しいが…デッドフェイスにそんなにチートって感じしますか?
確かにハクノが岸波白野(男)の姿をしているから
「初めから自分に戦う力など無い」などの名シーンに繋がることもあって、EX主人公に過度な力を持たせることは嫌なのは、理解してるんですけど。
戦闘力面のデッドフェイスって
・美女警備員を倒す
・ダンを狙撃する
・ユリウスとの戦闘、
・電脳体の心臓を潰されて、セイバーの魔力での治療で生存
・クーフー凛、牽制レベルでの攻撃
・身体強化(強化スパイク?)
・空気打ち?
・防壁展開?
など、いろいろあるんですけど
・ラニは蘇生できなかった
・使用できるのはハクノのリソース依存
といった部分もあるので、そこまでルールを逸脱した印象はなかったんです。
少々愚痴っぽくて、すいません。多分士郎みたいな戦うマスターが多くて感覚マヒしてるんだと思う
デッドフェイスはハクノ(白野と基本変わらないと考えると魔術師としての能力低め)にあってようやく優秀の土俵に立ってる感はある
実際今まで相手してるのも人だしSNの士郎の頃からキャラ叩きで劇中で特定の条件じゃなければ話にならないのを叩いてる層は居るし正直好き嫌いはまだしもチートやら罵倒気味に言ってるのは相手にしなくて良いかと
デッドフェイスの死人のコードキャストを受け継げる能力は原作ゲームでザビが最終的にいっぱい礼装を持つことになるのをアニメに落とし込んだモノといえるかもしれない、なんてことをふと思いついた
(礼装を拾ったり売買する姿なんぞアニメでやれないだろうし)>>426
完全新規で他キャラとの繋がりが強いとなると、昨日も挙がっていたローランとか?>>429
寧ろユリウスはネロの攻撃完全に見切ってたでしょコードキャストを大量に持ってても効果被りや効率悪かったりあまり使えなかったりハクノに合わなかったりで実際に使えるのは一部だけだろう
コードキャストも端末から起動するのと霊子体に直にインストールするタイプとで身体への影響が大分違うんじゃなかったっけ
コードキャストは端末起動?じゃなかったっけ
スキルなんかはインストールタイプだったような
インストールタイプは強力だけど人格とかに影響でる可能性あるからあまり使いたがらないとかあった気がした五停心観などの強力なソフトをインストールするのは人格を傷つける、ってのはCCC一章にあったな(ヴォイドログより)
LEの副題(?)にオブリトゥス地動説編って付いてたけど、これも謎だよね。
ゴーストとして再構成された時に奥さんの事を忘れてしまったダン卿とか、サイバーゴーストだったために千年の時を経て変質しアリスを忘れたありす、デッドフェイスとなり白野を忘れたユリウス…みたいにオブリトゥスはこじつけられるけど、地動説ってなんやねん。
てか書きながらおもったけど、敗北した=死亡したとみられるダン卿、ありす、ユリウスはゴースト化したので肉体という枷を失い変質した。
死亡描写の無いシンジ、リン、ラニは変質してないってなってるのね。育ステラ更新来たぞー、アルテラさんかわいい
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1536/>>442
マルスも気を使って5秒ぐらい言うこと聞いてくれそう>>444
あらホントだ。見落としてた・・・リンとラニのコラムも追加してた
http://fate-extra-lastencore.com/character/そろそろ生放送か…ルーラー楽しみだなぁ
オラわくわくしすぎて落ち着かねぇぞ
実際誰なんだろ、天草、マルタ、ゲオルギウス、はたまたグレートデビルな後輩か・・・
新規鯖でも大歓迎なんだがな>>447
人生何事も妥協なのだな(2部ライダー並感)ルーラーは誰かの関係者か新規か
もうすぐ最後のルーラー発表
https://t.co/vPj8uxQONLカール大帝!?!?!?!?!
新サーヴァントだったか
シャルル君の関係者でかつ新規だった
ルーラー:カール大帝(CV:井上和彦)
カール大帝の別名は「シャルルマーニュ」だァ!!!新規鯖だぁぁああ
ロリテラが物語の鍵
>>458
「小太りの長身(約195cm)でふさふさとした銀髪をもち、声は少し甲高かかった」(Wikiより)
キャラデザも井上さんの演技も割と特徴はとらえられてるな理想郷って誰にとっての理想郷なんですかね・・・?
YouTubehttps://youtu.be/3NyF2aUoixwなる程、セイバーは未完成の王としてのシャルルマーニュ。ルーラーは完成された王、カール大帝なのか
これ、UBWやエリチャンとカーミラみたいな対比くるなクラスとか宝具名とかから考えるにシャルルマーニュがローランの歌などの武勲詩をベースにした聖騎士を統べる英雄としての側面で、カール大帝がヨーロッパの父とされる君臨者、統治者としての側面かな
完全に想定が
カール大帝何してたっけなぁ習ったのになぁ(忘れた)新規参戦は渋い鯖多くて良いな
>>459
別名というか、フランス語がシャルルマーニュ、ドイツ語がカール大帝なだけで全く同じ言葉。完全に予想外で笑うしかなかった
これ地味にSNオマージュなのでは?(士郎とエミヤを見ながら)過去の自分VS未来の自分って感じで完全に士郎VSエミヤみたいになりそうだな…
問題は両方鯖なんだから士郎みたいに違う未来へ成長はあり得ないし、エミヤみたいに過去の自分抹殺も無理な点だが、
果たしてこの二人はどう関わるのやら
それはそうとしてカール大帝とシャルルで面影全然無いなwww何があったんだよw
見ためだとカーミラとエリザ張りに同一人物に見えないwこれはすごく斜め上なのがきましたね。
型月名物自分同士の戦い?
>>472
SNで女子力高い面子に士郎やアーチャー入ってる作品だし>>465
こんなのカール大帝じゃないわ!ただのカーズ大帝よ!!天草と予想してた人めっちゃ多かったなw
>>478
藤原啓治さんが来たらパーフェクトだな>>473
やっぱ未熟な自分見るのは嫌になるんじゃないかな
気にしないって人間の方が少ないと思うし>>473
スクショの内容が不穏、戦闘モーションに黒いエフェクトが見られたりする
オマケに鯖に呼びかけてるみたいだし
コレは黒ですわ多分きっと>>478
まさかウルバヌス8世cv藤原啓治だったりしてwルーラーの適正あるのこの人?
>>482
ジル居るし違うだろうなって思った
ボス枠まだ居なかったし何度も彼を敵にするのも何か違うしこれもまた第惨次成長期か。
いや渋くてかっこいいと思うけどさ、遺伝子レベルで違わない?>>468
と言っても、ローランの歌では200歳超えのお爺ちゃんで、物語でも立派なお髭でサラセンがビビるとかあって、基本的に伝説上でも高齢なんだけどね。
これはゲルマン民族が髭が権威の象徴であり、髭こそが誓いを立てる誇りだからと言うのがある。絶大な人気があり、敬われたカール大帝ならなおのことで、肖像も髭面のお爺ちゃんなのもこれが理由。
伊達にRPGでよく見る、玉座に座る立派な髭の王様イメージの起源なだけある。カール大帝ったら「神聖”ローマ”帝国」だしネロとも何かしら絡んできそう
あとなんでルーラーなのかと思ったら、西ヨーロッパの統一という秩序をもたらした者で、聖人認定されてる人だったのねん>>473
地味にエゴイズムを感じるからじゃない?
皇帝だから仕方ないけど率直に言うと言ってる事が
胡 散 臭 い
あとキリスト教の対立者のネロ帝とアルテラ(アッティラ)がプレイヤー側の味方な時点で敵対感が凄い…>>487
個人的には無印EX思い出すね
まだエクストラ世界の地球はヤバい状態だろうから誰かしらトワイスみたいな奴来てもおかしく無いんだよね、やり方は違えど初登場で即別側面とは驚いた。
まさかのイケメンとオジサマ両方供給してくるとは、シャルルマーニュ(カール大帝)恐ろしい子!?
やっぱりシャルルマーニュ関係者はみんなトランプモチーフなのかね?CERO:Dに上がったのに追加鯖が8/10で男とは
マーリンはこの事を見越していたのだろうか
というか今も見ているのか?>>490
そう思わせてからの、シャルルマーニュがラスボスになる展開の方があり得そう(片腕もなんかアルキメデスの様に黒いし)、>>503
サブストーリーとか作りやすいからじゃない型月おなじみ大惨…第三次成長期か
まさかのカールおじさん参戦か……
>>507
史実からして195はあったとか言われてる人に、型月的第三次成長が組みあうとね
あとダレイオスがいる以上、モデルも長身じゃないと迫力出ないっしょこれは言い方からして最終的には「カール大帝軍のサーヴァントVSシャルルマーニュ軍のサーヴァント」って感じになるのかな?
そうすると脚本書いてる東出さんのアポクリファと近しい感じにもなるしそういえばマスターのキャラ枠増えてないな・・・
まだか・・・上級AIやNPCの皆はまだか・・・>>499
トランプのキングはそれぞれ
♠スペード ダビデ
♦ダイヤ カエサル
♣クラブ アレキサンダー大王
なんでキチンと揃った。カール大帝はキング・オブ・ハート。
また恵まれた体躯だったらしく、水泳が大得意で生涯無敗だった。勿論武芸にも秀でていた。
だけどカールの本当に凄いところは、その領土拡大と国境鎮圧でずっと国中回った戦三昧で文字が読めなかったのに(当時としては珍しくなく、学者を宮廷に読んで記録させていた)、これではいけないとお爺ちゃんなのに学校を作って自ら通って勉強し、己の力で習得したこと。
また自らの学の無さを自覚して、天才神学者アルクィンを呼んで消えつつあったラテン語を是正して新しいカロリング小文字体を作り、キリスト教会も巻き込んで国の言語を統一した。
そして学者や古い書物もかき集めて写本を取らせ、後世に伝わるように保存。古典文学が今も伝わっているのはこのおかげ。
貴族制度もだけど、貨幣、納税、学校、教会、宗教、文学、を築いたその治世が凄まじすぎる。>>499
ついでに絵札全体でも半分揃ったなこっちもFGOと同じく神勢力VS人類勢力になりそうだな…
救う対象がサーヴァントって言うのも興味深いよね。
聖杯戦争のみたいに、願いがあるでも
人類史を守るためでもなく
新天地のゆらぎとして、個人を獲得していた「死人」と評する人もいるサーヴァントを救おうってんだから
シャルルとの対比も面白そうだけど
特殊な立場である主人公との会話も楽しみだな>カール大帝
ほんとぉ?となってしまう我が業を呪わずにはいられないなんか普通にカールおじさんのほうがヤバイって雰囲気だけど普通は年齢を重ねたほうが諸々優秀になるはずなのにね、歳喰ってるほうがアレな思考してそうなのなんでだろうね
>>519
自分に言わせれば本当にヤバそうなのはカール大帝の方よりも、未熟で主人公っぽいキャラのシャルルマーニュの方なんだよね。そうだねジルはキャスターの方がクールだよね
具体的なストーリーが分からんからなー、現状キャラのセリフから推測するしかない
ロリテラが鍵を握るってことはヴェルバー関連なのは間違いないだろうけどセイバー「なんか若い時の姿持ってる奴多い…多くないですか?」
ギル「だが最初にそのネタを始めたのは我であるがな!」
イスカンダル「儂のように幼名や異名を持っとる奴はその名前で登場する事が多いみたいだのぉ」
ライダー「こうして見ると若い時の年齢も色々差があるように見えますね」
エリザ「私の場合はそもそもぴちぴちに若いこっちが初出よ!」
書文「そうなるとシャルルも儂等と同じパターンになるのかのぉ?いや最初に出た作品が同じだからちと違うか」
ランサー「俺の場合はちっとばかし最初は事情が異なってたんだがなぁ」
アルテラ「私の場合はそもそも若いころじゃない」
ジャンヌ「あっちの私も若い時の私じゃないと言いますか…、どう表現して良い物やら」
アーチャー「………いや私を一緒にしないでくれ」しかし凄い顎ヒゲだ
カール大帝がシャルルを憎むのは当たり前だろう
だって後付けでポンコツ属性付け加えられたんだし腹の宝石みたいな物体は何なんだろうな
ローランやアストルフォたちが知ってるシャルルマーニュは年代的にカールの方かな
確かローランの時代くらいには100歳超えてなかった?テラリン、カール大帝参戦とは思わなかった
あの辺の歴史と伝説知らないが楽しいことになりそうだ>>528
カール大帝が史実組なら吸血鬼伝説を嫌うヴラド三世と変わらんと思う>>527
年代的にはそうなんだけどアスの発言だったりパッケージだったり性格的にはシャルルの方が気が合いそうではあるんだよなぁ
個人的に思うのはカール大帝が単なる老害じゃなくてしっかりと魅力ある信念があったりとを見せてほしいね
アスも部下としてどっちが好きとかじゃなくてそれぞれ好きである態度であってほしいEXTELLAのルーラーの役割ってSE.RA.PHの安定を計ることを目的にするだから、理想郷を作ることによって安定すると考えたのならそりゃ行動するよね
>>530
別宇宙でなければ観測してると思ってる
レガリアにスライド機能がある事にはあるし最初アストルフォがカール側に付いてるっぼいのはかつて仕えた方だからってのはありそうだな
ていうか前情報だと一番の胃痛ポジションだなアストルフォ>>530
ムーンセルが存在するか、しないかが分岐点なだけあって「遠い世界」って描写された気がするからな。
特に熾天の檻は記録宇宙運用だし、観測の範囲が分かりづらい。
ゼパルが同期させた、キアラのいたムーンセルは観測してそう。テラリンク、オープニング映像来たぞー
今回はアニメじゃなかったわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QMysL5YJcOs>>537
ラスアンもあったから仕方がない>>537
これ見るにやっぱり学士殿今回はまっとうにアルキメデスとして登場するのかな今回も等身大パネル展示があるぞ
ガウェインはまーた沖縄行ってるよ
http://info.fate-extella.jp/articles/003237.htmlLEみたいにザビーズは2人とも出てくるのか、都合で2人とも映してるだけなのか
>>541
鈍器どこいった!?グラがあがったことによりこういうOPでも映えるようになったのはいい事だ
技術の進歩はいい文明カール大帝の強キャラ感とシャルルの主人公感
>>546
ラスボスの風格だよねマジで>>548
「地球をムーンセルが観測している」と言う事が関わってるような気がするそもそもロリテラ誘拐犯も誰か謎だよなー
ラスアンのムーンセルがああなった理由についての考察を一つ思いついたんだが
原作ではトワイスはザビを洗脳して自分の願いを叶えさせようとした
で、ラスアンでも瀕死のザビ子を洗脳して聖杯に突っ込んだけど洗脳が中途半端にしか上手くいかずに双方の願いが半端に実現してしまった
ザビ子の願い「聖杯戦争を終わらせる」→̪熾天の檻を閉ざし、聖杯戦争のシステムが崩壊
トワイスの願い「全人類規模の戦争を」→地上から僅かでもウィザードの資質を持つ者を拉致して聖杯戦争に参加させる
またこの影響によって以降トワイスがSE.RA.PHに介入することが出来なくなり、彼曰くの「願いが腐り落ちた」状態に陥る
という仮説はどうだろう>>549
先週の遊戯王でエクストラリンク滅茶苦茶言うもんだからエクステラリンクと何度も聞き間違えたよ。>>552
そうなるとザビ子の両足無くして下層に落とした意味がわからなくなるな
熾天の檻に昇るのにもラダーがいると思うし>>548
地上の人類が物凄く頑張ってるか実は異聞帯の可能性あくまでムーンセル内の時間帯であって地上と同じ時間が流れてるとは限らんのでね?
CCCでも外と内が何かおかしなことになってたし、根本的に電脳空間だしなぁアストルフォやローランは自分の存在が夢ではないかと考える時があるけどシャルルは特別だから悩まないってあったな
>>557
アポの特典小説の話?そやで
ラスアン10話月海原学園の背景がゲームの視点と同じ位置なの好き
今まで自分を助けてくれたどちらかを選べってのがEXTRAの選択肢らしくて懐かしい
死の総体だから両方助ける選択があったけどそれでも手が届かずラニがお別れを言い、たぶんこの先リンがハクノを見送るんだと思うとラスアンは岸浪ハクノの道のりでEXTRAだなあ
でもせめて一回だけでもラニルートのメディアミックス化も見たい!!!!ラスアンの3巻と6巻にラスアンマテリアルつくんだって
その巻だけ売り上げが跳ね上がりそうだな、型月民の設定資料集特攻的に
>>564
あと3ヶ月待て…>>565
現実逃避だよ…
extraの供給がアニメとゲームのダブルである状況が結構長く続いてたから急な空白期間に目を背けたくなったのさ…(気持ちはよくわかる)キャス狐ファンの俺はもう2年位空白期間な気がする
テラリンクあと2ヶ月くらいか
なんだかんだ楽しみだ10話でハクノが自らが死者の総体であることを受け入れ、その力を憎しみでは無く(リンとラニを)生かそうと行使したけど、もしかしてネロも同じようなことをするんじゃないのかなーとモヤモヤ思った
自らの、というかローマそのものの悪性を受け入れ(バビロンの大淫婦)、その力を世界をやり直すとか前に進ませる為に使うとかそういう…(曖昧)>>570
死者が現在に口出ししてはいけない>>570
うん、LEにマザハ出て欲しいな~っていう願望込みの妄想なんで気にしないでくれ、スマン(あとここの過去スレにあった展開予想の影響を多大に受けてるし)>>573
そうだよ(血涙)
でも狐尾ほんとおもしろい>>576
なんだ、またルーラーのクラスがやらかすのか?ザビーズ操作キタ!やったぜ!
ヒャッハー!久々にザビが操作出来るぜ!
foxtailの如く無意味に上下運動させたらぁ!(…ジャンプ機能あるかな?)オラクルの同化ってメルトのウイルスでの同化と何か違うのか
それとも悪辣な洗脳宝具か何かかね
全人類がカールおじさんになったら剪定まっしぐらになりそう>>581
外見は本人だけど、中身が一緒みたいな・・・?なんて言えば良いんだろう、カール大帝が親機でオラクルで同化された奴らが子機みたいな感じかな?>>576
ザビ操作できるの?やったー!>>579
学士以外ツッコミがおらぬ……第二弾PVじゃ~~~~!
YouTubehttps://youtu.be/qENC4uz9Ngo>>586
ストーリーのスクショを見る限りだとカルナさんと師匠、アストルフォに黒い靄って言うかオーラを纏っているんだよね。多分これが隷属の証じゃないのかな?ドレイク船長と書文先生は利害が一致して協力しているんだと思う。Linkはヴェルバーそこまで関わってなさそうだな
大帝が隷属・同一で支配狙ってるのも01、03に対抗するためじゃないかな
PVでも月の救済ではなくて、世界の最終救済って言ってるし型月は前情報ではラスボス出さないからねぇ。テラでもヴェルバー周りは伏せてたからカール大帝以外にラスボスがいそう
>>589
書文先生は戦えればそれで良いって人だからさほどおかしいとは思わんな……>>593
俺とお前でオーバーレイ!
ヴェルバー03って魂の汚染が武器だっけ?関係ありそうだなーそもそもオラクルって本当にカールの能力なんだろうか
同一化って言っても言葉そのものやカール大帝の過激な発言から連想するよりは案外軽い気がするわ
スカハサもカルナも黒オーラあって敵対はしてるけど本人の人格が劇的に変わったようには見えないし
この分だとカール大帝は自分に従う分には恩恵とかある程度の自分とかは許容するかんじかな?
なら目的如何なら賛同する奴は出そうここでカール大帝の個別PVを見てみましょう
YouTubehttps://youtu.be/3NyF2aUoixw次のヴェルバーは汚染だからカールおじさんの天声同化がヴェルバーからもらったか変質した可能性あるかな
そもそも汚染というか病気みたいなヴェルバー相手に同化したら悪手に過ぎるわ芋づる式に汚染されるだろ挿し木で増やした同一体の作物が病気で一気に全滅するのと同じ
今回はもしかしたらその為の地ならしだったりするか元々シャルルマーニュ(カール大帝)に仕えていた騎士でもある事を考えると、アストルフォ辺りが良くも悪くも台風の目になりそう。
ぶっちゃけ“月の玉座を寄越せ!!”を、地球から来たマスターが言うなら予想出来たけど
月で召喚されたサーヴァントが言うのは予想外だった。
無才な身だけど、一応ザビってムーンセルから公式に代理任命されてる身なのに…>>606
だって別にカールはザビと直接闘って実力を認めたわけでもないからそりゃねぇ
サーヴァントなんて呼ばれても、そいつは過去実在した英雄王者の影法師。ただでさえ英雄なんて自己意識が強い連中ばかりだろうにそれが国をまたぐ覇者にもなるとなおさらでしょ。
前の聖杯戦争優勝したんでこいつが支配者です、皆様それに従いましょうで全員が全員従う訳がない。
ましてやその時の聖杯戦争に参加したことない奴なら知らんがなってなるし、実力主義の奴なら俺ごときに奪い取られる王座なら俺が代わりに王になったるわって奴も出るだろうね。
仮に全員が全員従う環境なんてそれこそ人理絶滅の危機が前提のFGOぐらいじゃないか?
『同一化』とかは別にすると王座を狙う事自体は悪でも何でもない、英雄の生きた当時なんて王座を奪う事が当たり前の時代だし、奪われる事を用心するのが当たり前の時代なんだしねぇ。そもそもカール大帝は月に呼ばれたとも書かれてないし目的は救済だけどな
誰も話題にしないけどマネーイズパワーシステム…
なつかしす
>>607
つかメインのサーヴァント除くと大半は先代マスターとの縁経由で従ってるからな>>579
この陣営、基本的に世話焼きとおせっかいしかおらぬからほのぼのしとる…それにしてもムーンセルさんサーヴァント呼び過ぎじゃないですかね
遊星対策しようにも呼んだサーヴァントが問題起こしてその対策に手前取られて遊星対策遅れてたら本末転倒というか
アルキメデスで学習しましょうよ洗脳能力のことを考えると、本来ムーンセルはカール大帝を出したのは魂を汚染するア.ンチセル(前作でギルガメッシュを汚染したア.ンチセル)対策だったんだろうなあ
だけど、アルキメデスといい本末転倒なことに……人を組ませるのは得意なのに、人を使うのは裏目に出まくるムーンセル。
カールもシャルルも両方召喚したのは、対策としてはどうなのか>>615
皇帝さんたのしそうだなムーンセルさん既に乗っ取られてる説
>>617
ムーンセルにしろスカイネットにしろ愛国者達にしろ、どんだけ高性能でも所詮機械に人の事を完璧に理解できる訳ありませんし。逆に問題を起こさせることでどういう風に対処するのか観測したい説
まあゲームの時から書文先生大暴れしてもお咎めなしだったりするしね
>>628
竹箒読んできたらcccセイバールートedっぽいものって書いてあったわ
一つのルートを物語化した感じね、ありがとー無印extraの裏ボス的な立ち位置の式ってなんレベぐらいで勝てます?
42程度では、重ね鐘楼でワンパンじゃたんじゃが‥>>632
ありがとうございます
50までならなんとか上げてみますスカイツリーコラボの本イベントのグッズ
ザビ子とレオが増えました。
あの…まだ本出番がないレオが増えたのはともかく、アニメで自鯖より出番の多かったマスターの皆さんが、いない…ありすとアリスとか絶対可愛いのにー
http://tree-village.jp/news/013705.html久々EXTRAしてるけどなんだかんだ面白いしかわいい
ステ振りに個性が出せるのも良い
音楽もいいテラ2がでるなら地上のザビでてほしいな、 新しい
サーヴァント従えて敵対してほしい>>620
仲人っても基本「ねるとん方式」だからなあ>>627
ザビの願いがEXTRAとEXTELLAでは変わってる
EXTRAは干渉するな観測者であり続けろだけどEXTELLA/zeroだと役目を終えたものに次の役割とかになっててそれでザビ復活した>>638
テラ2の時代とかザビも桜も凛もとっくの昔に寿命でいないんじゃないかな……>>629
ロビンのプレイ動画が公開された時からですよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_iL6i2i-E7g育ステラ更新来たぞー、これはひどいルート
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1637/>>646
書文先生が楽しそうで何よりです。・・・学士殿はもう諦めた方が良いのでは?そう言えばアルテラってあのレガリア(おしゃぶり)指にはめたのか
>>646
これは…>>650
黒天洞+炎天、氷天、密天のハメが強いのよね>>646
学士殿も一緒に頭悪くなろうよぉ···(ねっとり
それはそうと、書文殿気配まで消えてますは草最近キャス狐で始めたわい静かにメモを取る
>>656
アーチャーのスキルは宝具を使えるようになってから本番みたいなところ有るからそんなにMPは気にならなかったなぁ。構造強化と構造把握っていう便利なスキルを習得するし。シャルルマーニュプレイ動画
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9r3I67dpCz0全ての攻撃が宝具二見える
>>655
とりあえず一ついうと初っぱなから魔力だけを上げたらだみ>>656
確かに
アチャ男さん楽しいけど個人的にはなれるまで結構やりにくかったわ>>659
えらいド派手だなw>>659
格好いいなぁ。使うの楽しそう凍らせた後に風で粉砕するとか属性攻撃多すぎ
十二勇士剣はそれぞれ特性があるのかな?
>>659
宝具演出がストライクフリーダムみたいだぁ・・・キャス狐ステータス配分ミスると詰む可能性ある?
オラクルは多分よくある吸血鬼物と同じで
カール大帝は真祖で吸血鬼にされたやつも噛めば他の奴を吸血鬼にできるような感じだろうな>>674
何というか敷地内の空いてる所に色々家建てたりとか、物設置出来たりしそう一夜一時の幻といえどもここに我は楔を穿つ、伝説よ蘇れ我が剣に彼らの力を!
王勇を示せ、遍く世を巡る十二の輝剣 ‐ジュワユーズ・オルドル‐
宝具口上かっこいいなーあこがれちゃうなー凄いなテラリンク、前作から大きな進化を遂げているぞ。
期待度高い、マックス。>>674
何気にアーチャーがティーセット用意してるのね>>678
やはりサブミッションは王者の技>>670
全てを救うとか事情はまだわからんがカール大帝すげえ面倒くさそう複製鯖はシャルルの要塞内にあるシミュレーション部屋(クリア済みミッション再プレイ)か
オラクルで作ったクローンだろうねシャルルマーニュは凛と同じ五大元素って事で良いのかな?
五大元素を凝縮して放つ一撃と前から書かれてるよ
>>688
宇宙人やから……>>692
個人的にはあれは住居というよりは資材置き場といった感じに見える。
……
はいごめんなさい。そんなものよりも、
ザビ子のお尻の部分の、服の切れ目に目が行きました。
やっぱり普通に黒の短パンとか履いてるんですかね?>>693
機動要塞的な感じ?ベースキャンプで主人公歩かせれるようになったのすごい嬉しい
extraやcccで校舎中を歩き回った記憶が…転移できるようになっても何かないか探してたな…本編でもやつれてないか?アルキメデス
カールおじさん鯖の完全コピーができるなら無銘の上位互換になりそうな
ただでさえSE.RA.PHだとアイテム情報書き換えなんかでコピーが簡単そうなのにコピー屋のアイデンティティが最近危うい>>674
焚き火にティーセットは草生えるぞ紅茶ァ!取り上げず紅茶持たせとけ感が凄いな
ゲーム会社のやる気のなさが伝わってくる
キャラとか知らなくてもあの絵面に違和感覚えないのかね
マキネッタでコーヒー淹れてるなら分かるけどとりあえず文句付けとけ感が凄いな
っていうか電脳世界って事を知らずに叩きたいだけ感が…
lastencoreのBD&DVDシリーズ描き下ろし店舗別特典絵柄の制作中画像を一部解禁
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/986898467384475648>>704
あの世界ってハシゴとか拾ってたけどやっぱりまるでゲームのようにサイズ無視で鞄かなにかに物しまえるのかな?電脳世界だしデータとして持ち歩けば物理的や大きさとか関係なさそうだな
リップの圧縮データが重いと言ってたからデータ量が多いと重く感じるようだけど>>700
カールおじさん無銘より魔力の燃費悪そうなイメージある(見た目的にも)からどうなんじゃろ>>709
CCCのサクラの体内の、エリちゃんパズル迷宮なんて
普通に歩いていても…Last EncoreのBlu-ray&DVDシリーズ 発売告知CM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RGyqHphsnhw>>711
まあビッグBBのくだりを見るにあそこまで手に負えない予定ではなかったようだし自分自身でも分からない愛憎から作り出した存在だし、クリプターはマジカルエイリアン乙としか思えないがBBちゃんは不思議に嫌悪感は沸かないんだよな。
やはり文字通り自分の血を流し身を削っているのとザビに嫌われたくないからか最後の一線を守っているのと正義面しないのがいいのかな。BBなんて規模的には神霊クラスの高次元AIになってるだろうし本質的に人類とは相容れないだろうね人間嫌いは本心からだろう
人間好きとかたまにいうけど人間に非や欠点があり虐待する口実があるから好きってな感じでコヤンスカヤもそうだけど神霊共通の感覚かね
ザビとはオリオンとアルテミスみたいなもんかなキャス狐くらいかね
まともなかんかくで人間好きなのは
キャス狐も色々失敗して人間を知ったってのもあるんだろうがネロは悪役になった方がもっと輝くと思うんだけど
カール大帝のセリフ
天声同化(オラクル)せよ は発売後に流行りそう>>711
思いつくのはファラリスの雄牛みたいに狭い空間に閉じ込めるかな>>715
まともに人間が好きな神となると善神ケツァル・コアトルや神祖ロムルス(クイリヌス神)がいるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qN6vQE9XoL4
スカサハししょープレイ動画
…たゆんたゆんですなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bCKJFuBK2wA
アストルフォのプレイ動画
宝具シーンで戦場を縦横無尽に駆け回るヒポグリフの軌跡がカッコイイ>>721
パネル展示が行われている店舗で各キャラのが見られるんじゃない?>>722
かなり派手に動いていいね。ルーンも使い勝手が良さそうだアストルフォはなんか攻撃モーションが癖がありそうね。実にアストルフォらしい動きで素晴らしい
>>722
ゲート・オブ・スカイがホーリーエンジェモンの必殺技に見えたのは俺だけで良い・・・>>728
この手のゲームだとリーチの長い武器で動きが速いキャラは問答無用で強いからね、師匠は投擲攻撃やルーンでの範囲攻撃あるから強キャラっぽいねリーチ、師匠…ランサー、世紀末聖杯戦争…ウッ頭が
ヒポグリフって強い幻獣じゃなさそうなのに酷使されすぎなのでは…?
>>734
ランクB+もあれば結構高位の幻獣にも思えるが>>720
そういや呂布にも娘いたよね
呂玲騎っていう詳細不明のほぼ創作武将だけどヒポグリフのあの軌道…
原作再現とはいえ、メドゥーサさんのペガサスも
あれ位の変態軌道でいいんじゃないかと少々思ってしまう。ていうか次元転移できるヒポグリフは現状では相当強い位置でしょ
ピポグリフはかなり無茶したとはいえ空中庭園の防衛機構をほぼ単騎で破壊してるからかなり強いと思う。
かなり魔力食いだからジーク君でもないと連続使用はキツイじゃじゃ馬でもあるし>>744
月の裏側送りみたいなものか、BBもやってたし出来なくはないんだろうなというかマナが枯渇して、神秘が失われたEXTRA世界で
影の国や、幻想種が去っていったっていう世界の裏側って
どういう扱いになってるんだろう?
そのあたりもテラリンクで語られるのかね?>>733
ヒポグリフでこれとかグリフォンだとどうなるんだ…>>745
あれ本の力が大きい気がするんだがどうなんだろうね>>735
せやで。
そもそも李書文先生とは全てが終わったら殺り合うつもり満々だったから死なれちゃ困る。>>754
白野を憎むのは白野が正確には人間とは違うと言えるかもだけど・・・
“おとなしく献身的な性格”は本当にどこいったのよ(困惑)慈愛とは一体…
つかキャス狐はよ復活しなさいしかし令呪がないとはこれいかに…
>>751
たけのこさんが成人向け漫画畑の人なだけあって、口開け表現が大変…アストルフォが徹底的にスカートの中を見えるか見えないかのギリギリを責めるチラリズムなカメラワークしとる
>>754
サクラのときみたくキアラにバグコマンドを打たれたのでは?>>751
ウツボカズラの中にドロップするんですねわかります···(白目>>754
この対バグ能力BBちゃん本人にぶっ刺さるんじゃないですかね···?止めて欲しい願望の現れなんだろうか?
あと注射大好きってのがFGOでのBBちゃんの宝具を ほうふつとさせる>>766
あー確かにらすボスとしてもってこいだなそれは
アリですね一番くじ Fate/EXTRA Last Encore
1/8スケールA賞 セイバー フィギュア原型画像公開
http://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate10個人的にはイザナミ入ってそうだなぁ
日本の母なる創造神としての側面と、愛する人への恨みから千人もの人を死に追いやる黄泉の悪神の側面と相反する顔はカズラに相応しいかもしれん。
潜在的にアマテラスから分化してるキャス孤を超える敵って意味合いにもなりうるし>>763
>>764
諸説ある&あくまで抜粋であることを前提として
●パッションフラワー…「情熱」「信じる心」「狂信」
チューリップ…「思いやり」「理想の恋人」ホントは色毎にあるが細かすぎるので割愛
●アマリリス…「誇り」「輝くばかりの美しさ」「おしゃべり」ちなみに有毒植物である
●ヴァイオレット…「謙虚」「誠実」「愛」「小さな幸せ」
●キングプロテア…「王者の風格」「甘い恋」「自由自在」プロテアには変種が多いのからだとか
●ウツボカズラ…「絡みつく視線」「甘い罠」「油断」「危険」
スノードロップ…「希望」「慰め」(人に贈る場合)「貴方の死を望む」
という感じ。ホントに諸説あるから、まあ当たらずとも遠からずってところに落ち着くかも。>>773
見た目正反対なのに確かにそっくりだ今EXTRA無印4週目のノーマル難易度キャス狐でやっと式倒せた・・・!(2週目無銘、3週目ネロ)ほんと無銘でやると楽だけどキャス狐で式はきついね・・・
6回目で倒せてこの時のレベルは44、筋力C(65)、耐久C(70)、敏腕C(66)、魔力B(81)、幸運D(33)で装備は身代わりの護符とアトラスの悪魔で適度に護符でバフってスキルマークが見えたらアトラスで守ってを繰り返してやっとできた・・・
スキルマークが見えてもコマンド封じか重ね鐘楼のどっちしてくるか分からないし焦った・・>>775
確かにきついよね
式相手なら魔力ガンガン上げる方が良かったかもこういうこと言うと「またすぐFGOと結びつけようとする」って言われそうだけど、カズラの理論って主観に依っててルーラー=客観的な規律から見るとボロが出て弱そう。
「BBをほとんど喰らったところでおまえはBBから出でたものでしかなくBB=桜にはなれない」「ゆえに同じBBから生まれた端末のメルトとリップが攻撃されたところでおまえはBBのようにマスターへの攻撃権は獲られない」って規律そのものであるムーンセルに突き付けられる気がする>>779
そういう事ね
確かにルーラー(規律=ルール)には弱そう
BBだってルールは守らざるを得ない感じだったし(そうじゃないとあんなルールの隙間をすり抜けたりする必要ないし)欠片が世界をアウターヘブンなんかにしたらあっという間に環境破壊と資源枯渇で人類絶滅待ったなしだけどきのこの中では人類は絶滅しないことになってる不思議
人類が宇宙に行くに必要な科学技術は簡単に大量破壊兵器にもなる
アウターヘブン化して人類滅びないとしたらそれらの技術が失われている事になりどっち道人類は終わるそういえばザビはテラでは月の王なんだよね?
反逆とかクーデターされそうサーヴァントはレガリアに逆らえないんじゃなかったっけ
NPC達は反逆はしないだろうし可能性では人間だけど人間では人によっては未来視とか超常の力を持つサーヴァント相手じゃ成すすべもない
反逆できるとしたら遊星だけじゃないか
遥か未来から来た無銘の時代でも遊星と戦争してるようだから人類サイトは反逆とかしてる暇もなさこう
どこかでムーンセルによる一斉粛清が起きるらしいけど病のヴェルバーに汚染された個体の排除なんかが起きるのかな>>782
それはトワイスのやり方でも人類が滅亡しないのはアレはあれで人類滅亡の危機への一つの回答としちゃ間違って無いって表現だからだと思う。
ザビもその選択を選ぶことを否定すれども救いの道として達成できないとは言わなかったし
勘違いしちゃいかんのはその道が唯一無二の正解ではないと言う点、セイヴァーも言ってたが道は一つじゃないんだし。>>784
あと一か月後に発売される新作で
まさに新顔ルーラーが反逆としか思えないような事件やらかしている事実。ザビは月の王権与えられたけどあれって王として認めるというより、ムーンセルの治安維持のための手段でどちらかというと紅茶みたいな便利屋の印象を受ける
そりゃ戦争しないと無価値な人間がネズミのようにどんどん増えて価値ある人間が損をする世界になるからね
成功者を妬んで足をひっぱるだけの残骸みたいな人間が人間を淘汰するのはまっとうな正義
才能のあるきのこの払う税金だけで無価値な貧乏人何人分の給料になるやらザビは君臨すれども統治せずなんじゃないか
国取り合戦は鯖達に好きにやらせればいいだろうし何より王様鯖はその辺我慢させるとあっさり適に回るからな
ただある程度枠組み作らないと破滅的な事態になりそうだからいわば国連的な仕事でもしてるんじゃないだろうか
あれ無能フラグ?>>790
ムーンセルが荒れそうムーンセルのサーヴァントはムーンセルが第1だからそもそもムーンセルを荒らすようなことをするとはおもえないのだが
考えても見ればムーンセル内部で暮らしてると言えど分類では死者のまんまなのか?アニメだも死者扱いだったっけ
死者の扱いなら鯖があまり生きてる人間に干渉は良くないから自重してムーンセル防衛に専念するのかね>>793
ちなみにラニは初代EXTRAで“まだ命と定義できない存在”って表現してる。
死者どころか、下手すれば“生まれてすらいない”存在なのかも。育ステラ更新。
…アルキメデス……
それは兎も角、ザビ男かわいいな。0才からの知育 フィーシュで笑ってしまった
あれ卑怯だって>>789
ネロとかキャス狐に国の運営任したらダメだろザビは信じちゃいけない人を信じそう
ヴラド公と戦ってみたくて最近無印でキャス狐一周目凛ルート始めたんだが、
「3種スタン吸精黒天洞あるし油断しなきゃいけるやろHAHAHA 」
↓
「え?seal break···?あ、これ剥がせな(二回殴られてガメオベラ」
こうなった。これファニーヴァンプさんより辛くない···?>>795
ほんとだ。とりあえずURL 貼っときますね
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1681/
とうとう学士殿の耐久がもたんかったか···思えば水曜日って、二つのテラが更新する日なのね。
育ステラに続いて、テラリンクも更新されてた。
今回はドレイクとロビンみたい。学士は胃がもたなかったか…
むしろもった方では?>>802
解説するとヴラド公がスキル使うと次のターンだけガードしかしなくなる
使用スキルがガード成功時与ダメ3倍とかいうとんでもスキル
なのでスキル使われたらガードしとけば安定するフィーシュ!で笑った。
無銘さん投影による玩具販売はイカンですよ。
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1681/>>806
チクチク撃つだけとかなんとか言っていたが……ドカドカ撃つの間違いだなこりゃ。マチ☆アソビ
ワダアルコさんのSDイラストのアクリルキーホルダー販売
無銘君似合ってるなー
https://twitter.com/plusone_inc/status/991635637315878912もしかしてザビーズはfate主人公の中で唯一料理ができないの人...?
作るの必要性がないのも原因だけど、でも料理オンチの可能も...SE.RA.PHだと食事の必要ないし料理もデータコピーすればいつでもアツアツ美味しい料理が出来そうな?
それとも電脳世界でも料理の過程がいるのだろうか玉藻やエリザベートが料理してるシーンあるし過程は必要そうだが
>>815
ザビと桜が一緒に過ごしたあの時間で桜がお茶とかなんとかの構成いじったことあるような無いような...
でもデータから料理を作るのがありかも、言峰の話からみると麻婆は彼が作ったものではないみたい?>>811
通販あればいいなあコピペが簡単そうな電脳世界での投影魔術の価値ってどうなんだろ
ムーンセルが無秩序な増殖防ぐためにコピーガードつけてそうだけどアイテム書き換えできるウィザードならメモリさえあればコピペもやれそうな>>818
電脳世界とはいっても、霊子やらが関わってくる霊子虚構世界なわけだから、簡単な話では無いと予想。
無印でリンが対価に宝石を要求してきたように、やはりリソースと表現される何かしらの行程が必要なんだろうね。
その行程を一瞬で終わらせちゃうのが、霊子の分配を操作できるレガリアなんだろうけどレガリアの霊子の再分配って空想具現化みたいなもんなのかね
>>815
そう言えばアルテラ(巨)も料理作ってたな>>822
あとエリちゃんフルコースとそのあとの口直し料理かな>>823
料理ですか…?>>823
貴女のあれは料理というより兵器ですので…>>806
顔の良い王が攻撃モーションまでかっこよくてちくしょうってなった
そして真っ向から戦えているじゃないか、良かったねロビン!
彼がストーリーにどう絡んでくるのかめっちゃ気になる…早く知りたい…>>822
五穀粥もなかったけ?なにこのデウスエクスマキナ
よく見ると建物ごと宝具っぽい?>>830
え、これ捕まってない……?>>830
なんでこんなグレンラガンみたいなことになってんですかねこの金ピカ…
これ……もしかして他のセファールか?それとも大帝か…?これは人類最古のやせ我慢なのか、本気で楽しんでいるのかわからん
>>830
えぇ…?>>830
ポンコツ英雄王…>>829
プレミアムじゃなくてプレミアじゃなかったけ?>>830
全然関係ないけど、何故かボーボボ思い出した>>830
金ピカなせいで、英雄王の私物なのか
カール大帝の力で捕まってるのかが分かりづらい。
もう少し台詞があれば、ヘルプミーなのかの判別がつくんだけど…よく来たな雑種ども!(助けて)
何が面白いってこのままシぬがよい!的なラスボスムーブも我を助ける栄誉をくれてやる!的な展開もどっちも同じくらい有り得るところだよAUO。
これ装置かなんかでパワー吸い取られてるように見えるのは俺だけ?
痛車のやつ見たけどキャス狐あれでB86とか嘘でしょ・・・
日々成長してるからね
大きくし過ぎて奇乳になるのだけは簡便
育ステラ更新、ここでも彼女が出てくるのか
構わず続けてほしい
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1741/>>846
赤ちゃんをあやす為に自ら黒歴史と思われるものを使う聖女の鏡>>845
確かに
初代のスレンダーな感じも好きだった>>846
英雄王「フカフカのベッドが欲しいのか? フカフカ……いやしんぼめッ」Link新しい動画来てるけど
この2人のプレイだとフィールドが狭く見える不思議>>846
正直声付きで聴きたいダレイオス3世の走る姿や象の上で腕組んで堂々としてる姿どれもカッコいいね
あと「征服に挑んだ嵐」って言い方すき>>847
アルテラの構わず続けて欲しいってのはどういう意味なのか···?あやすのに必要と認めたのか自分が気に入ってしまったのか何処に飛んでったんだ?ムーンセルの外?
誘導ミサイルは自分でコントロールできるのかな3Dで観ると破壊力がよくわかるな
パーシュパタってこんなんだったのか…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_LsVMbOR1iM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WIr4csN9g2c
アルジュナ君、当たり前のように大気圏超えてる演出で笑うよ>>860
大気圏外とかやられてもムーンセルさんプレイエリアの外ですとかにならんのだな···あの電脳空間どこまで作ってあるんじゃろ?パーシュパタってマテの説明だと全体一人一人に即死判定だすand成功して免れてもバ火力範囲攻撃が襲ってくるだったかな
コレでアルジュナはガチガチに制限かけてるのか 何つーもん神様は授けてるんですかね…今更だけど、vitaTVで出来るかどうか少し心配になってきた・・・
ダレイオス3世ってイスカンダルに負けた男の印象強かったけど個人武勇と軍団を持つ怪物やんけ・・・寧ろこれを打倒した征服王やばすぎだわ
ダレイオス3世攻撃範囲エゲツねぇ&カッコよすぎ
可愛い×可愛い=可愛い=尊い
>>860
五章CMであんな物騒なもんをカルナさんにダイレクトアタック決めにいってたのかよアルジュナ>>862
世界を余裕で滅ぼせる代物だし多少はね?ダレイオス3世の評価一気に上がるかもな今回の描写だけでも
威厳&迫力が半端ない>>870
君が言うのか…(贋作イベントを見直しながら)エクステラでは宝具の描写含めて演出が他の作品よりインフレってるなぁ
まあ派手な方が好きだから個人的にはベネhttps://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0507-PCSG01091_00-LINKTHEME0000000
シャルルくん復活したと思ったらネロちゃまもいる かわいい>>873
大好き!(ロケットランチャーになった祈りの弓で大量の敵を吹き飛ばしながら)>>830
組み込まれ
組み込まれ
組み込まれてるー!!>>879
呂布にも一応ラニいたしね、ダレイオスにもいつか
ウェイバーの様な良キャラマスターが付かないものかファミ通読んできた。
ランスロット(狂)さん…とうとう人妻のみならず、
JKまで誘拐する凶行に…。>>881
キャス狐がピーチ姫になるんです?確かにJKといえばキャス狐だ
やばいめっちゃ気になってきたがな
ねんがんの CCCシナリオ集2巻を 手にいれたぞ!
読み返してリップを始末しなきゃいけなかったトラウマがフラッシュバックしてる···「そういうものとして作られた以上分かりあえない。ここで消さねばならない」ってのは確かに正しいんだが、それでもさぁ···私は哀しいOL師匠に赤黒のシャルルマーニュ良いぞ。
カール大帝は何で反逆みたいなことおこしたのかな?
今のムーンセルをみて何か問題でもあったのかな?雑食にも程があるぞエリちゃん!
雑種竜(デミドラゴン)だからなのか!?
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1742/何でも口に入れようとするとは赤ちゃんと同じだね
エリちゃんもベビー返りしてしまったか鮮血魔嬢が言うと割りと洒落にならんなww
>>893
これが原因で高所恐怖症になりそう・・・侵食されてても安心と信頼のエリザだね
Linkでもやらかしてくれるって信じてるそっかー、ランスロットの宝具は戦闘機なのかー()
>>899
大海魔のボス感がすごい>>898
Fate無双だよ
あんな変態軌道されたらそりゃ仰木さん死ぬよ戦闘機の挙動が意味わからないことになってる・・・
まーた仰木が死んだのか
>>900
数週間前から宝具自体はスクショで公開されてたからね>>898
海魔ベイブレード商品化待ったなしですね……(適当)公式サイトの方も色々と追加されてるね。スカサハ師匠の新コスチュームがとても魅力的なのじゃが・・・
エリちゃんも乳児並みに目が離せないな……
>>892
文字通り人食ってた様なもんだし(血限定
腸詰めのブラッドソウセージ美味そうって
人間の感覚と同じなんじゃね>>906
Zeroのネタでイスカンダルだけかなと思ってたからこれは朗報
でも対象にアルトリアがいたらたぶん笑う>>913
やっぱりな>>913
また記憶喪失しない?大丈夫?顔だけで判断?カールおじさん美形王国でも作る気なのかよ
けどアバター変更で見た目なんてどうとでもなる電脳世界で見た目にどれだけの価値があるんだか顔だけで判断の中に自分が含まれてなかったために怒ってる青王
早いもので、残る紹介サーヴァントはカール大帝のみで
発売日まで後3週間。
5/23はカール大帝のPVだろうけど、5/30は何やるんだろうね?>>927
いや、待て…!もしかしたらアサシンクラスで新しいサーヴァントがワンチャン!?>>922
陣営裏切った回数なら現在全鯖でもトップに君臨するエリザがまーた寝返るのかランスロプレイ動画今見たんだけどかっこよくない?
「Fate/EXTRA Last Encore」Blu-ray&DVD 1 特典ドラマCD試聴動画公開
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sRX1a_ZzVJ8シンジ本当に優しい子だったんだな
これは友人を狙っても仕方ないよ彼ってことは少なくともシンジの親友は男だったんやね
>>768
地母神概念のキングプロテア以外の三人に必ず1柱はインド系はいってるからあり得そう
あと日本で虫を神格化した常世神というのがいるらしい。インセクトイーターが虫を食べる(食虫植物)と虫が食べる(虫食い穴)という意味のダブルミーニングなら当てはまりそう「食堂なんて山ほどあるんだし」
…シャフト的演出の都合もあろうが、やっぱりかなり広かったんだな予選会場八歳児に手を出し殺人を教唆した尼里とかいう畜生
冷静に考えたらド畜生だな
ぼくぁキャス狐だっと
嬉しいな>>939
ダン・ブラックモアって打ち込んだら来たのはエリちゃんでした
そう都合よくはいかないのじゃな…>>944
安心してくれ。第7話の時点で釣り竿を獲物にいるよ・・・>>943
これはエリちゃんが悪い>>945
釣ったという結果を先に作り出すのか···カール大帝のプレイ動画がまだ来ないのじゃが……うごごご
育ステラでカルナがくれた花を頭に刺すザビ…
気に入ったん…?>>943
なんか学士殿が記憶があるのを疑問に思ってるあたり型月恒例のギャグでガチ設定ぶっ込みとかありそうな気がしてきたEXTELLA LINK TVCM第3弾
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xO4vzTNx8x0水着の値段が違うのはなぜ?
最初は需要かと思ったけどジャンヌも300円だし
まさかひらひらふわふわしてると高い?>>953
動く際のグラフィックとかで何かあるんかね>>922
今更だけど今回のエリちゃんヴォイドでないノーマルタイプリゾートシリーズの予定にロビンがいない…
チャラ男ムーブだから麦わら帽子にアロハシャツとか絶対似合うだろう!なぁ!(渾身の叫び)そういや、月だとアストルフォの理性戻ってきたりするんだろうか?
ムーンセル内部は固有結界だからどうだろうな
太陽や月も演算で再現されてるようだしそれ基準になるのでは>>959
アッ、ほんまや
ホリデーシリーズとやらに、パセラ服で来てくれたりするかな
楽しみに待っておこう>>961
それと師匠の水着もそれっぽいよね・・・破壊力ヤバくネ・・・?>>963
尻尾のモフモフにはそんな意味があったんか・・・前作からの引き継ぎ組はそのまんまだと思ってたからびっくり
ジャンヌがスポーティでカッコよくてお気に入り
さすが鉄腕ワダアルコ先生よ(グラフィック班のスタッフさんもありがとう)
ただライダーさんがまたネタ水着っぽいのが残念>>963
ジャバウォック…お前そこにいたのか…>>963
可愛らしい毛玉だと思ってたのに……>>963
うーむえげつないなこれあ、ごめんなさい!踏んじゃったけどスレたて分かんないから他の人お願いします!本当にすいません!
>>972
すいません!お願いします!それと誤解がないようにいっておきますけど自分はネロルートのみですがエクストラとcccをクリアしてるしエクストラのストーリーも大好きです。でも某アニメ版月なんとかみたいにある程度原作どうりにすすめて重要セリフをカットするよりも今回みたいな原作既読者もわからないようなアレンジされたストーリーは大好きです。まぁそこに愛がなければ(某実写版ドラゴンなんとかみたいな)話は別なんですけど。
先の読めない物語は考える楽しみ方が出来るからね
あーなんとか立ちそうですね。ありがとうございます!
>>977
違うドレイクさんではなくメドゥーサだ。過去の格闘ゲーの衣装を持ってきてるんだ>>980
ザビエルネタもちゃんと拾ってくれるのはたけのこ先生ありがたや、でもゲームの時と違って状況的にやばすぎ笑えねぇ!>>970
Fate、もとい型月自体がそれなりに好き嫌い激しくなりやすいコンテンツだから人によってはこれ批判できそうって見るや否やこれ見よがしに言ってるなぁって印象を持つ意見がほとんど、まぁわからんでもないってやつが一部。
意見に中身があるかどうかはともかくアン チのないコンテンツなんてないし、アニメが気になるなら他人なんて気にせずに見て自分で判断するのが1番だと思うよ。料理の好みと一緒で他人が不味いと思っても自分もそう思うかなんて実際に食べてみないとわかんないし。CM動画上がってたから見たらシャルルマーニュが「トップサーヴァント26騎が共演!」って言ってた
マジかよ!旦那トップサーヴァントの仲間入りじゃん!!超COOLだよっ!!!すげぇよロビンもトップサーヴァントっスよ!
>>984
あれ?ザビってヒロインだったっけ?そういやYouTubeのコメント欄でみんな死ぬ程トップサーヴァント発言に反応してましたね…
linkにトップじゃないサーヴァントなんていない
FGOに雑魚サーヴァントなんていない使いこなせないマスターが雑魚って言葉思い出した>>969
眼帯ってわざわざ書いてるから生前のありすは病院で目もいじられて本も読めなくなってそうまぁ宣伝文句にちょうどいいワードだったんだろうけど
CMの発注とかったどうなってるんだろうねレガリアのバックアップでみんなもトップサーヴァントの仲間入り!
ぶっちゃけランスロットがあんだけ大暴れできるって相当凄いよね。魔力気にせず戦えるって。そうか…全てのサーヴァントはトップサーヴァントだったんだね!?
>>988
酷い言葉だ…>>992
マスターはレベル99のザビだからな(適当)、みんな友たちみんなアイドr...サーヴァント埋めがテラ
linkの予習にアルテラルートを再プレイしたら最後に涙腺を持っていかれた
涙まじりの笑顔とあの告白は美しいよ中身もクオリティ上がってるといいけどな
操作性も別物らしいしなんだかんだ楽しみよ
ここから2にどう繋いで行くか楽しみでもある
1000ならみんな発売日に買える
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園8年B組
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています