ロンドン☆スターの予想していた通り聖杯戦争が娯楽番組にまで堕とされてしまったifの世界。
優勝賞金1千万$と聖杯を目指して頑張ってください!
《当聖杯大会について、並びにルールと注意事項》
・開催地はスノーフィールド。誠に勝手にながら交通費は自己負担でお願い致します。
・参加中はカメラが同行します。御了承ください。
・魔術師でない方のために運営から魔力負担する用意があります。ご利用される場合は事前に御連絡ください。
・武器の持ち込みは自由ですがマスターの●害は禁止です。未遂であっても悪質な場合は失格となります。
・大会の進行は参加者が相互にレスを行う形で進みます。
・各陣営の行動に寄る大きな流れは参加者間で相談して決めることがあります。
・令呪消費や無視出来ないダメージ等はマスター役作成元の参加者が最終決定します。〜現在第一回聖杯大会進行中〜
参加者
セイバー陣営ーロバート・ボラゾン、デュオニシオスⅡ世 脱落
アーチャー陣営ーゲルト・リスコフォス、后羿
ランサー陣営ー黒野双介、山中鹿之介
ライダー陣営ールーカス・ソーラァイト、アイエーテス
キャスター陣営ークローディア・スチュアート、ルドルフ・クラウジス
アサシン陣営ースティード・メリエール、ヴィルヘルム・テル
バーサーカー陣営ー朽崎遥、ザッハーク
乱入アーチャー陣営ー蓮見静香、ツタンカーメン
前スレ https://bbs.demonition.com/board/1876/
まとめwiki https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/おっと、被ってしまったか
申し訳ない>>6
こちらの不手際でしたので
いつもお世話になっております建て乙
運営さんや、何を狙っている?最善のシナリオと最悪のシナリオ、両方への道筋用意しないといけないなって……
建て乙
物語はハッピーエンドがいい!
令呪の人とかいう大天使様……大好き狂化してるバーサーカーがぷんぷん自己主張してる最速目的手段を前に黙っていられるのだろうか……。
このバーサーカーって普通に欲望に忠実なような……。
英霊六騎を倒して聖杯顕現
今でさえいっぱいいっぱいの幼女に霊体化して憑依する
うん、やっぱこっちの方がはええよなぁ……?
あ、精神汚染は正規の魔術師ならレジスト出来ますね。wikiに現れた妖精は私ではないですよー
漫画の兵装、兵装か…。最近あんまり漫画読んでないしな〜。うーむ、レールガンぐらいしか思いつかん。出来たらヒントをください!
あ、二日目は刻印書くのかどうかまだ分かりませんが、書くのでしたらキャスター陣営は動きませんね。
刻印移植って時間かかったり馴染ませるの大変みたいだし……。
廃墟に行った人は普通に生還。まぁ、長くいたら体調を崩すくらいかな?
悪霊はクローディアの移動に伴い居なくなってるし。不発に終わったけどキャスターが届けられた服を破り捨てたことが原因でパトリシアは動きました。
本当はルーカスよりも先手を打ちたかったけど今回は仕方ない
名無しだったクローディアのインタビュアーとか、後付けもあるけど出来るだけ既に登場している何かを使ってこれからも伏線張ったり干渉してこうと思います
最低でも初登場で直ぐ干渉はせず、ワンクッション置いてから、が個人的な縛りゲルトは口説いた女性の家でお楽しみタイム。そこを運営が映すかは分からないけど。
ごめんなさい、続きの投下は明日になっちゃいそうです。すみませんがご了承をお願いします。
「ジェームズ……君に頼みがある」
誰も来るはずのない病院に現れたのはスキンヘッドの黒人男性だった。顔に刻まれた深い皺やくたびれたトレンチコートが彼の歩んできた歴史を物語っているようだが……俺には関係ない。
「俺の名前はニコラス・マイカル。聖杯大会の運営スタッフの一人だ」
勝手に面会者用の椅子に腰を掛けた男はこちらを気にかける素振りも見せず続ける。食事用の簡易テーブルに広げて見せた資料の中には交流会で見知った顔があった。
「君が辞退してから色々あった……まぁTVを見れば分かることもあるだろうが……」
「今まではどうだったかは知らない。だがこの聖杯大会って奴はおかしい。催眠を掛けられた市民は自分の身を自分で守ることさえできないし、参加者は曲者揃いで街の被害なんて気にする奴はいない」
それがどうしたと言うのか。聖杯大会などと謳っているがこれは歴とした聖杯戦争だ。自分が伝え聞いた話が確かなら、こんな公然と開催して被害は抑えたいなど虫が良すぎる。
「それに、俺より上の人間も市民や街の被害なんか気にも留めない」
当然だろう。こんな大掛かりな舞台を用意した奴が大衆への娯楽提供のためだけに金を出している筈がない。この男も知らない本当の目的があるはずだ。
「俺に何をさせるつもりだ」
ーcont.ー「俺に何をさせるつもりだ」
驚いた。普通に喋れるんじゃねーかコイツ。いや、産まれた時から忍者だった訳じゃないしこっちが素か。
ベッドから身を起こした今のジェームズは患者衣を着ているため第一印象とは大分違った印象を受ける。どこからどう見ても屈強な兵士だ。
「上が信用ならん以上、万が一に備えて協力者が欲しいが……ジェームズ、君しか頼める奴はいない」
「俺は既に参加資格を失っているしサーヴァントもいない。今更俺なんかを頼っても仕方ないだろう?」
「半分は合っているが、もう半分は外れだ」
広げた資料の中から目当ての頁を取り出す。ジェームズと黒野に関する現在までのレポートと、一般人枠向けに用意された魔力炉の消費量を表したグラフだ。
インタビューを受けた日、召喚を実施した日から今日までグラフに大きな変動はない。本来ならランサー一体分の消費量に落ちていないと辻褄が合わない。つまり———
「確かに君が呼んだアサシンは自害して消えたが……君はまだ、マスターだ」
ーcont.ー運営側に動かせる戦力欲しいと思ってたのですが(ルーラーマルタさんとかルーラーゲオル先生とか)マトゥーさんに頂いた令呪を見てこれはルーラー出すよりコスプレ忍者活かした方がいいわ!って思い直して続投させることになりました
剣対弓槍同盟の勝負の行方次第ではもうちょっと違ったアプローチで登場する予定でした>>24
すまない、この兵士モードのジェームズは期間限定で直ぐ元に戻ってしまうんだ。すまない…ジェームズ・ヘンダーソン James Henderson
【サーヴァント】加藤団蔵 → ???
【性別】男性
【年齢】30歳
【身長】202cm
【体重】112kg
【血液型】A型(Rh+)
【国籍】アメリカ合衆国
【出身】同フロリダ州モンロー郡
【所属】合衆国陸軍第五軍(予備役)
【階級】上等兵
【属性】秩序・善 → 秩序・悪
【特技】ダーツ
【好きなもの】スシ、テンプラ、スキヤキ
【嫌いなもの】ミソスープ
【魔術回路】なし
最終学歴は地元の公立高等学校。定職には着かず成人後、合衆国陸軍に入隊。
アフガン出征中に***と出会い、帰国後は日本へ渡り忍者の里で三年間の修行を経て聖杯大会に臨むべくスノーフィールドに降り立った。プロフィールの公開もこの時期に合わせて、と考えていたので先日話が出た時は正直ビビりました
***…その人弓とか打ちません?
>>30
彼と出会えてたら除隊せずに軍人として生涯を全うしてたと思います。でも***と彼はほんの少しだけ関係があります
この情報が今後活かされるかは不明ですが、ロマンということでこいつ普通に喋れるじゃねーかで吹いた(ジェームズさんのプロフィール公開ありがたい)
ジェームズさんが出てきたことで余計にどうなるか分からなくなってきてワクワクして参りました!聖杯戦争はこうでなくっちゃね>>20
なるほど、Fakeジャックパターン。個人的には種族由来の差で茨木ちゃんぽく感じるけど、置いておこう。
ということはやっぱりク.ソ燃費だったりするのかな……。
あの人狂化ないから燃費良いと思わせて宝具燃費極悪だったし……。
ステータスが高ステータスだから狂化のステータス補正は受け取ってる訳だし、茨木も例外的に喋れるだけで性格面、ステータスは狂化をばっちり受けてるし。鬼種そのものが人間と価値観が違いすぎるから“狂ってる”って扱いだけど。
正直、燃費良くてステータス高い、性格も良くてマスターに配慮しまくるとかバーサーカーじゃないしね!
ガルバニズム系列のスキル持ってるフランも狂化Dとはいえ(カウレス君が一流ではないとはいえ)低ステータスでキツそうだったし、供給手段有りとはいえ燃費スキルないから補えるレベルじゃないよね、バランス的に。ゲルト、女性の自宅。
時刻は既に空が赤く染まる頃。自宅のキッチンで鼻歌を歌いながら料理に興じる女を尻目に、ゲルトは念話でアーチャーに話しかける。
『質問いいかな?』
『どうぞ』
『アーチャーにとって、この聖杯大会で倒し易い敵、倒さなければならない敵って誰?』
『……そうですね』
多少思考するが、その二つであるなら答えは簡単だった。
『現在において最も倒し易いサーヴァントはランサーでしょう。技量は申し分ありませんが、私との間に致命的な地力の差があります。しかし、彼は同盟関係であるので倒す気にはなれませんね』
『ほーん。それで、後者の方は方は?』
『倒さねばならないサーヴァント……バーサーカーです。彼の戦闘、姿を垣間見ましたが、あれは邪悪そのもの。無辜の民を、生きとし生けるもの、星を害する魔性です。両肩に蛇が蠢いてるのを見るにあたって、恐らくあれは王書(シャーナーメ)の魔王ザッハークと推測します』
『だろうね。ありゃ、悪名だけなら有名だからな』
アーチャーは生前、人々を害する魔性らを討伐した。
自然災害そのもの。中には竜種や、堕ちたる神さえも存在した。
民を守る為、ひたすら弓の弦を引き、これらを殲滅し続けた。
今回のバーサーカーへの独白も例外ではない。倒さねば、きっとこの街の人々に害を与えるであろう。
それは英雄としてではなく、羿という一人の男が心に刻んだ使命だった。
『アーチャーの考えは分かった。うん、作戦の構成は明日考えよう。君もサーヴァントだから疲れないとか言わず、しっかりと心の方も休めてくれ』
執行者と使い魔。両者の会話は終わり、方や女の後ろエプロン姿を眺め、方や屋根の上で空を見上げる。
彼らが次に動くのは、翌日になるだろう。>>34
>ステ高いけど、燃費はいいんですよ。だって両肩に竜種乗っけてるし。
……?いや、むしろ燃費悪いでしょう。竜種の心臓の魔力生成ってサーヴァントだと貯蓄方面では機能してないし(例:アルトリア、ジークフリート)。
魔力放出としてブーストは出来ても魔力消費の燃費に代用出来るならアルトリアは5次聖杯戦争で苦労してない訳で。
出してる分、宝具としての消費量が発生するからその実マスターから引っ張って消費した魔力を使ってブーストする訳だからトントンどころか最悪では?放出持ちのカルナさんとか見るに。
マスターに配慮しないならマスター絶対生還させる設定はラックさせた方が良いかもですかね。マスター生き残らせる……、お前がまず戦わなければ良くね?カルナさんみたく配慮してる思考してる?と常々思ってたので。
この辺りモードレッドみたく地雷踏むなら何の躊躇もなくマスター殺しを辞さないような描写が無いから扱いにくい?に疑問視せざるを得ないのかもしれない。
朽崎君がビジネスライクでサーヴァントの行い何か評価する訳じゃない人物だから仕方ないのかもしれないけど。バーサーカーだけど喋れるし意思疎通できます!
高ステ、高火力宝具持ちだけど竜種の力(発動するのに大量の魔力供給が必要)で燃費いいです!
マスターの制御を離れることもあるけど冷静な判断が出来るので!バーサーカーだけど!
なんてやってたらしゃーない>>36
wiki見たら竜種は自分で魔力生産できるよ!って書いてあったらいけるのかな?って思って………。勘違いでした。すみません。気をつけます。
なら、自身の保持魔力ブースト。ヤバくなったら戦闘続行発動でギリ生き残る→しのいでからマスターとのパスで、って感じですかね。ネロがラストアンコールで似たような事してたし。(
ロビンとの決戦時)まぁ、 マスターによっては戦闘時にマスターから魔力絞るんですが。
あと生き残らせる設定ですが、基本的に、なんで。マスター気に食わなかったらマスターぶッコロして即"座"に帰ったりする。扱いにくいサーヴァントか分からんっていうのは、その通りかもですね。朽崎の性格が特殊なので………。
勉強不足ですね。申し訳ない。あと何か疑問点あったら聞いてください。しっかり答えます。矛盾だったら、設定撤回したりすることになるかも。>>38
いえいえ。私も強く突っつきすぎてしまって申し訳ありません。
フランみたく明確にそれ用のスキル宝具はなく燃費、火力、性格、会話OKと文句なしとバーサーカー……?って感じが有りましたので……。
強くて会話できる頼光さんみたいな例も有りますけど(FGOでは燃費問題が確認出来ないから置いておくとして)性格に問題があったり前述のフランのようにエコで意志疎通が出来るが弱い、他も裏切りだったり技量喪失、普通に燃費悪い、理性がないから指揮をマスターがしなければならないとどっかしらでバランスを取ってるので……。>>41
......基本はまあ、相手方のリアクション次第かな。だってうち陣地型だから攻めには行けないしランチャー的には静香襲撃した相手の獲物が弓だからアーチャーとぶつかる可能性はなきにしもあらずですよね
陣地作成に長けたキャスターが合流した上に遠距離火力を手に入れたライダー祭壇
穴熊決め込むなら最強に見える>>44
特に仲間割れもしなさそうだしなぁ…うーむ、これはこれは。一時戦況は膠着するかな?それとも不穏な運営サイドから何か起きるか。
正直、ライダー同盟は現状の戦力だと落とせるビジョンが見えない。バーサーカーの高威力攻撃を防げる竜の盾張って、キャスターがブラックホールやらで砲撃。それ超えた上で、アーチャーとライダー、ルーカス、静香を変えなければならないとかどうしろってんだよw>>47
ランサー「城攻めは難儀よな。拙者も生前散々苦労したものよ」
黒野「うちの陣営にも大火力宝具があればなー。ビームとかランチャーとか」
ランサー「一発限りで良ければあるにはあるぞ。ただし溜めに時間と手間がかかるが」
黒野「忍◯まの木製大砲かよ」>>46
アサシンは逃げ専門だからなあ
雨風は彼の有利に働くし>>40
構わないですよー。
キャスターは思考する。
最悪の最悪、仮して“クローディア・スチュアートがザッハークの霊基を取り込んだ場合”、その果てに生まれ堕ちるモノを想定して思考する。
「あァ、いいぜ。バーサーカーは今のところ討っておいた方が良い敵だ。協力をしよう。罠(トラップ)作りしか役がないキャスターだが、お前が家のマスターを助ける気ってんなら末永くやっていこう。」
(それに、最後に後ろから刺すとすればライダーが一番俺に有利だからなぁ)
―over―
はい、後ろからアゾる気満々ですね、この物理学者。
実際陣地作成はパラケルススとかみたいに神殿とか工房とか作れないから仕方ない。
コイツの運用は穴籠って迎撃じゃなくて移動式遊撃砲台だからネ。
自己攻撃回避一辺倒だから範囲攻撃とか味方を強化とかできんからね。メタ視点で得た情報を行動に反映させるとか反則じゃろ
案外あの城塞のような状況を利用してアーチャーランサー同盟に一時休戦協定ぐらいはできそうな気がしなくも無い
あそこ残したらやばいよーって>>52
あぁ。もちろん、朽崎にメタで知ったこと反映させる気はありませんよ?内面とか思考じゃなくて、TV番組見てればわかるような情報を考えて、ってことです!別に作中じゃ、参加者はネット使っちゃダメ、なんて言われてないしね。
今、ラストアンコールとか始まると、でもにchでも実況みたいなことするじゃないですか。それ見て朽崎が推測する感じです。反則ですかね?もちろんわかるのは動きだけです!こことここが同盟組んだんだー。ぐらいの?流石にTVは規制されてると思う
場所わかっちゃうからね言われてなかったけど、番組の情報を見るのは反則ですかねぇ、場合によっては景色から隠れ家を特定されたり、作戦会議中の会話で意図せずして真名が漏れたらどうしようもないし
参加者にはそれぞれ使い魔やドローンでの監視がついてるのでこっそり見るというのもほぼ不可能でしょうし>>55
なるほど。んじゃ単純に騎とどっか(朽崎はどこか知らない)の同盟は攻めるの無理そうだから、しばらく休みって感じで。
で、使い魔からの情報で動きがないから、誰かと接触(使い魔で)するかーぐらいなら問題ナシ?そういや生放送されてるのかこの番組
基本的に参加者はそれらの別陣営の同行カメラ得られる情報は得ちゃダメって感じかな>>51
やだなぁ、すぐには裏切らないよ。すぐには。>>58
スティードの使い魔は一度に一匹、少なくとも拠点(安宿)のあるホテル街全域は動けるが、郊外とかは遠過ぎて無理って程度には決まってます
あと、視覚しか共有出来ないので、喋ってる内容とかは解りません。
アサシン陣営は、使い魔放ったり考察したりで二日目を終えます。>>62
いちおうですが、ライダーが作成できるのはあくまでも祭壇で結界ではありません。
お墓に木あるかな。あれ木が無いとアリエスが拗ねて出てこないどころか宝具として機能しないからね。>>70
各陣営が作戦会議してる時とかは、前日の振り返りVTR、みたいな感じでわからないようにしたりするんじゃない?
あと真名はピー音で隠したり、かな?>>74
そこまですると視聴者冷え冷えじゃなかろうか>>74
あんまり盛り上がらない気がするな…>>58
使い魔? 何それおいしいの?
冗談はさておき、黒野陣営にそんな便利存在いません。だって一般人だもの
ラジコンドローンでも買って偵察用に運用してみようかなー。でもお金もそんなに持ってるわけじゃないしなぁ(宿泊費と帰りの交通費等の諸経費除くとけっこうカツカツ。後いい所で1,2回物資購入できるかできないか)>>75
あの人初見のインパクト強いからカツラ被って服装変えるだけでも気づかれなさそう…戦闘以外だと戦闘に発展しそうな場面…クローディアと朽崎が会食した場面とかマスター同士の接触シーンは基本写しにいきます
黒野の逆ナンシーンは想定外のアングル変更なので変装して接触していることまで把握してのものではないです>>58
ゲルトは基本、出たとこ勝負なんで使い魔とかありませんね。逆に使い魔やドローンなどの監視を感知する礼装を展開して、逆探知っぽいことはしますが。>>87
よ、世の中にはギルガメッシュのことを即看破できる高校生もいるから…というか戦闘や接触シーンしか放送しないなら
アサシンが穴熊ったら最後に残った一騎を倒しても視聴者的にはリアクションしにくいよね。PM11:02
高級マンションの屋上、ジェームズ・ヘンダーソンがキャンプを築き召喚を試みた場所。立ち入り禁止のテープが張り巡らされたそこに俺はニコラスと共に来ていた。
まだ自分の流した血が片付けられることもなく召喚陣の前にこびり付いている。
「俺のサーヴァントならば……その姿を現せ」
虚空に投げ掛けた言葉に応えるように渦巻く凶風と共に黒い影が現れた。そう、人の形をした黒い影だ。靄を纏ったそれは膝を着き見えない口を開いた。
「やっと我等を呼んだな。主よ」
眼前の一人がそう言うのを待っていたかのようにもう一人、二人と円を描くように影がその数を増やしていく。総数九体。
「我等サーヴァント、アサシン。影の軍団は汝を主とし、その幻想に忠誠を誓おう」
靄に隠された姿を正確に把握することは出来ない。だがそれは確かに俺が想い描いた忍者の姿に違いなかった。
「凄いなオイ」
俺と共に取り囲まれる形になったニコラスは引き笑いを浮かべ後退りしたくても出来ないような様子だった。
ーcont.ージェームズはテントの中で自前の忍び装束に着替えがながら昔のことを思い返していた。
ニンジャフリークを拗らせた彼は高校卒業後、バイトを転々としながら趣味の世界に没頭しつつも、その趣味を誰にも悟られずに生きて来た。
実家暮らしの彼はバイト代の全てを趣味に注ぎ込み、自分の部屋を忍者屋敷宜しく改造を施していた。だがその事がとうとう両親に発覚すると強制的に合衆国陸軍に入隊させられてしまう。
趣味のニンジャ式トレーニングが幸いしブートキャンプで好成績を残した彼は一年に満たない陸軍で従事期間を経てNATOのISAF(国際治安支援部隊)に配属される。
一度目の出征は無事に任期を終え帰ってきたが二度目の出征中、任務中に武装勢力から襲われ彼以外は全滅してしまう。
武装勢力に拉致された彼はある人物に助けられ一命を取り留める。そこから数ヶ月彼と行動を共にし、魔術の世界の一端を歪んだ形で知ることになるのだが……その体験から忍者の実在を確信してしまった彼の憧れは、そして従軍中に奪われた趣味へのフラストレーションが爆発し異常なニンジャコスプレイヤーが誕生することになる。
異常なまでに昂まった精神と、幼少からの憧れ服部半蔵への思いが裏切られたことで失意に陥り切腹を試みてしまったが———
「支度完了で御座ル」
予備の忍び装束に身を包み秘伝の丸薬を服用することで精神は再び昂ぶりを迎える。
ここにニンジャコスプレイヤー ジェームズ・ヘンダーソンは再誕を果たした。
ーoverーシャドウサーヴァント群
加藤段蔵を自害させた後に召喚していたサーヴァントのなり損ない。
ジェームズ・ヘンダーソンの望むカタチを与えられた名も無き者たち。
一度に九体まで現界可能。八体倒されても一体残っていれば時間経過で復活できる。(魔力供給量が上がれば最大現界数を増やすことも可能)
端的に言えば劣化百貌のハサン。但し現界数に寄るステータス減少は受けない。
【元ネタ】創作物全般
【CLASS】アサシン
【マスター】ジェームズ・ヘンダーソン
【真名】影の軍団
【性別】男性
【身長・体重】166cm・55kg
【属性】秩序・悪(人)
【容姿】黒いもやを纏った忍者
【ステータス】
筋力E+ 耐久E- 敏捷B 魔力E 幸運E 宝具-
イレギュラーな召喚が原因でステータスは総じて低く宝具も持たない。【クラススキル】
気配遮断B+
シャドウサーヴァントとして現界した不安定さが結果として高い気配遮断を得るに至った。
反面、攻撃に転じる際はランクダウンではなく完全に解除されてしまうため暗殺には不向き。
機械文明に対しては効果なし。
【固有スキル】
水上歩行 D
所謂水蜘蛛の術。水面の状況に関係なく使用できるが早歩き程度のスピードしか出せない。
飛行 D+
所謂大凧の術。同様にどんな天候でも関係なく使用できるが風向きに左右されるため自在に移動出来る訳ではない。
遁術(偽) C
本来は隠蔽に用いる忍術の分野だが、後の創作物で歪められ攻撃手段に変容している。
巻物を咥え印を結ぶことで各属性Cランク相当の魔術攻撃として発現する。(そのため対魔力スキルでのレジストが可能)
感覚共有 A
全個体が五感をリアルタイムで共有している。痛覚もその例外ではないが彼らは死すら耐え得る覚悟が備わっている。
【weapon】
日本刀、手裏剣、苦無、鎖鎌・鎖分銅、煙玉
ジェームズ・ヘンダーソンが想い描いた忍者の代表的な武器を用いて戦う。武器としてのランクは総じて低いので正規の英霊の武具や宝具に抗することはできないが日本刀だけは例外。
欧米人のやたら篤いジャパニーズサムライソードへの信仰がAランク相当の武器に昇華させている。その反面、この日本刀に魔力リソースの大半を割かなくてはならないため現界人数に制限を掛けているし彼ら自身には達人未満の技量しかない。
煙玉は視覚だけでなく魔術による知覚に対しても妨害効果があるが撤退時にしか使えない制約がある。何度も言って面倒な奴みたいですが
やはり参加者が見れるようにしてしまうとどうしても視聴者からの情報が少なすぎて(参加者はそこからさらに独自の情報仕入れるけどそれも他陣営的に放送しちゃダメになってしまいますし)、圧倒的に視聴者が置いてきぼりの番組になってしまう気がするんですよね。
それぞれの技と英霊と知識を競う聖杯大会が番組視聴して他陣営覗けてしまうとそれもそれで違う気もしますし
例えばゲルトと黒野くんの接触するシーンでもカフェテリアの外観は位置を特定する材料になってしまうので隠さないといけませんし、ザッハークやウィリアムテルのような見た目で真名が割れるサーヴァントに配慮してうつさないようにすると視聴者からは全く姿がわからないサーヴァントになってしまいますし(例え一陣営に見られても他陣営に見られてない限りは隠さないといけないので)
ですのでやっぱり参加者が番組を視聴して現状把握するのはダメな気がします。
あくまで私個人の意見ですがまさかアリエスくん地雷ふんじゃった?
まさか助けようとした相手を自分から止めさしにいくとは。
これには運営と朽崎君もニッコリ。>>93 でもスノーフィールド民は暗示かけられてますしぶっちゃけスノーフィールドにおいて番組を視聴できるのははほぼ参加者だけと言っても過言ではない状況ですし、わざわざ参加者のためだけに編集加えたりするのも変かなぁって
帰ってきて早々にバッドエンド見せられるとは思わなかったZE
どっかでオートセーブしてないかなぁ>>99
Fuuuuuu!!!>>106
え、誰が転移した?誰か…誰か道場を…
騎術乱同盟が自滅するのはメタ視点で分かったことなので、他の陣営には率先して攻略しにいって欲しいっすねぇ
>>115
クローディアが霊障でグロってたのは産んでくれって要求を拒んでいてその精神をへし折るためですからね。
起源に飲まれて要求を受け入れる以上、もう霊障は起こらず認識、五感能力に支障はないから普通に行動できる。>>105
むむう、ならアサシンの真名は割れたと思っといた方がいいな。
ネットという性質上宝具も見られてるかもだ。
幸いなのはこの宝具が『ただ一射目を見ただけならただの必中宝具である事』だが>>116
まぁあんまり現実的じゃないというかほぼ不可能な方法
令呪は使う、マスターとサーヴァントの関係も悪くなる、どう見てもメリットとデメリットが釣り合わないのでオススメしません>>121
マスターは令呪で飛べないよね?まさか瞬間移動したわけでもあるまいし(そもそも場所わかるんか)
>>124 よく考えたら「本人が番組が視聴すると言う方法に至らなかった」ってすれば問題ないですね。すみません自己解決しました
最悪セルフギアススクロールに期間中はTV視聴禁止入れるくらいかな
>>130
地獄(クローディア覚醒イベント)の始まりだぁ!!>>130
ハッピーエンドが消えた
「聖杯戦争」らしいバッドエンドをお楽しみくださいとの事>>130
アリエス「僕悪くないから!小蝿が家に入ってきたら嫌じゃないか!!」
ライダー「」(頭抑え)クローディアの起源をどうにかするアイデアが一つ浮かんだが、不確定要素が3、4個ある上に成功したとしても結局ロクでもない結果なるだろうなって奴でダメだ。
スノーフィールドは地図に残るだろうか?
>>133
どっちかというと転移というより移動か(これ次回開催できるのかな…)
>>133
なるほど>>142
これからはその設定を詰めていく感じかな>>129
はーい。この期間の間だけ、区域内のインターネットの回線を遮断及び、TVにその局だけ放送の電波を流さないというのはどうでしょう?市民達は暗示でパッパラパーになってるらしいので丸め込めると思います。
電波をハッキング出来るレベルのヤツがいた場合はそれはそれでありということで。そう何人もいないでしょうし。魔術師はTVの仕組みとかよくわかってなさそうですし、そういう発想にいたらなさそうですしね。同盟関係中だから偵察に行くとでも言えば…苦しいが
あれ、あれれー?ちょっとお風呂に入ってるうちになんかすんごい状況になっちゃってますよ〜。いや、嘘でしょ!なんでレッドドラゴンの都市破壊ダイスロールみたいな結果になってんの⁉︎
ちょっとのズレからシャレにならない展開になってきたなぁ……
運営の方、黒野に渡された例の魔術障壁の護符ってクローディアに取り憑いてる霊共の精神干渉は防げますかね?
防げないのであったら全力で逃げないとまずいぞこれ>>142
キャスターには時間流操作による高速移動(クロックアップ)(未使用)がありますからね。そこにさぁ、同盟だ!って時に不意討ち令呪なんで……。ツタンカーメンさん!万能と名高い皇帝特権でどうにかなりませんかー!?
確かクローディア嬢の起源が覚醒すると具体的に何が起こるんだっけ。元祖ポトニアテローン並みにやらかすのは目に見えてるけど。
敏捷ステータス自体は
キャスター:D ライダー:D ランチャー:Eだから令呪ブーストかければ不意をついた行動というのもあってワンチャン?
ダメだ竜やら色々いますね……>>140
バーサーカーの霊基を一端でも手に入れて培養しなければまだ強力な戦闘力は得ないから……。
何度も言うけどクローディアは生体プラント特化魔術師だから自身の戦闘力はない。>>147
物理的な保護が目的なので精神干渉は防げませんねぇ…
令呪の加護で街の精神支配からは逃れられる程度の防御は出来るけどクローディアのは……どうなんだ?>>153
ザッハーク再誕の時点で大惨事だー!?>>155
アランさんまさかの呼んでる詐欺アジ・ダハーカ目的達成したから契約の意味あるのかな、てか再誕したらマスターとサーヴァントの関係保てるんですかね
大会そのものにストップかけて全戦力使って対処しないとダメなんじゃないかなコレ…まだ足りないか
突然の展開で頭が回ってないんだけど、とりあえず分かること。この世界剪定事象送りになろうとしてない?
>>162
実際に再誕の段階にならないと運営からアクションは起こさないですねぇ
現段階で得ている情報は少ないし未来予知とかないしねぇ!?ぼく、物語はハッピーエンドが言いって言ったじゃない!前スレもハッピーエンドの予定だったじゃん!
アリエスの行動がゼパル並みのミスに繋がるとか思わんやろわずか2日でこの騒ぎ
しかもこれが第一回なんですよ聖杯大会>>139
最悪、「これは以前の大会とは別の世界線のら物語」でなんとかなるからへーき、へーき(全然平気じゃない模様)>>168
あんな私欲マシマシルーラーとかわたしみとめないわ!!!
それだったら最初から傀儡になってるルーラーにしてやる!!ディオニュシオス2世の召喚の触媒の設定を盛れば現存するEX宝具の問題は解決するか
メロダックの鞘なら思いっきり盛れそう
ただ結局は起源覚醒者の起源を書き換えられるのか問題に立ち当たるが抑止力さんは時間遡って布石打ちにくるからなぁ
まぁこの世界線って元々剪定事象じゃない?どうせ行き着く未来なんてないんだ!派手にやろうぜ!>>170
知り合いは彼と闘ったことのある人の関係者なので人違いですぞー!ダメだわ余裕がなさすぎる。
ダイスロールでクローディア嬢がクチサキとエンカすることが決まった時点でアウトだ
(神獣は気位が高いからクローディア嬢による死霊を払うのは確定してた)>>172
とりあえず斜め読みだけどざっくり整理すると
・クローディアちゃんザッハークの体液取り込んで受胎させようとしてる
・受胎したらサーヴァントの制限とかなくなって完全に魔王として再誕する
・そうなったら宝具も使い放題だから使う予定なかったアジ・ダハーカ使っちゃう
・魔王完全復活&死霊片っ端から受胎&再誕させまくるから戦力生み放題
・当然神秘側の存在だからそれ系の加護施さないと通常兵器じゃ太刀打ちできない
・しかもスノーフィールド市民は隠蔽工作の影響で危機感ゼロ(むしろノリノリで見物する始末)
・そしてクローディアはそこにいるだけで憑いている霊共が周囲の人間精神汚染する。
(今は例の毛皮纏ってるからそれ程じゃないだろうけど邪魔と気づけば即座に捨てる。起源覚醒してるからもう狂気に逃げる事もしない)
結論:このまま放置すれば最低でもスノーフィールド壊滅待ったなし。最悪抑止力降臨>>181
無理無理無理無理無理無理滅ぶ滅ぶ滅ぶ滅ぶよこれ!!?>>177
魔力バックアップは黒野とジェームズのみで
まぁそれでもクローディアちゃんマジパネェからな……>>181
幸運Eが4人もいたのはこういうことだったんだなぁ…>>176
世界人口が大体今76億人だそうだから、この世界も大体同じと仮定して…………単純計算で25億人?
冗談抜きでこのままだと世界滅ぶな(真顔)>>186 そうかバーサーカーは隠れてる朽崎と違って派手に遊んでるから探すのが容易なのか
「禍招ぶ金羊毛」
これ、僕宝具スレにあげた、ライダーの宝具名の原案だったんだけどさ、やな予感がしたから「禍」の字外したんだ。結局変わらんかったわ完全にファーストインパクトで草も凍るわ
というか地味に即死EX宝具持ちのキャスターが令呪で絶対服従なのもキツいおっかしいなーついこの間までクローディア救済ルート入った!って喜んでたと思ったんだけどなー
>>178
いや?髪の毛一本汗一滴でも貰えれば培養出来るからバーサーカーは無くならない。
7騎くべた聖杯手に入れたら万仙陣で人類活動停止だからアジ・ダハーカ討伐してクローディアを殺.せばまだ事は収まるから最悪手前だゾ。>>192
ウチ心臓貫くだけなんでそれでも生きてるならお手上げっすねまぁ元々聖杯戦争って先見越して安心した奴ほど予定外に狂わされるもんだからね……
>>191
キャスターは……ツタンカーメンが真名を名乗ってるから追尾弾ワンチャン
バーサーカーは……后羿が宝具を全力解放すれば倒せる……かもしれないのか?クローディア自体がしんでもグール化するだけで再誕には何の問題もなさそうなんですけど!?
ゲルトさんたちはもうお休みタイムで完全に出遅れ確定。
もしかすると、執行者としてクローディア嬢を抹殺しに行くかもしれない。
後、アジ・ダハーカは幾つアーチャーの白矢を使えば倒せますか?(意訳:何回スノーフィールド及びアメリカを更地にしなければならないんですか?)ゲルトさん執行者でしょなんとかして(無茶振り)
キャスター陣営が大怪獣(アジダハーカ)を顕現させて大暴れとか手の込んだオマージュですね(ZeroとApocrypha見ながら)
>>204
聖堂教会は買収済みで戦力は強欲ジジイだけなんじゃおかしいなあ、インタビュー終わったら一視聴者になって時々茶々入れながら高みの見物する予定だったのになあ……。
>>173
実はロバートが触媒の入手に失敗して、運営からランダムに貰える触媒に賭けた結果、現存する中で最古の「ダモクレスの剣(物語のほう)が書かれた本」を引いたというイメージで書いてたけど、どうしようか。
ちなみに、ロバートが敗退して無かったら世界滅ぶ前に根源行けば良いよね理論でこの状況でも聖杯戦争を続行しようとするので、邪魔にしかならないという。>>203
悪霊が受肉したら民間人襲い出して死亡→リビングデッド再誕になって文字通り感染拡大(パンデミック)が起こるからマジ千翼だぞ?>>205
何から何まで悪い方向に転がるなど う し て こ う な っ た(真顔)
……ランサー考案者の方、(このまま打つ手がなければ)恐らく最後の質問です
第三宝具「見よ、我らが七難八苦は此処にあり」は、令呪によって使用させる事はできますか?>>194
「禍招ぶ金羊毛」
ライダーが持つ陣地作成スキルによって彼の領土とした領域内でのみ発動可能。
自らの治めていた国の竜種を無制限に召喚し使役出来る。
召喚される竜種は下位でありサーヴァントを単独で撃破などできようはずもないが、ライダーはその竜種を的確に率いるだけの手腕は持ち合わせているため、十分に強力な宝具たり得る。
しかしこの宝具によって禍が招かれた逸話から、ライダーがこの宝具を所持している限りその幸運ステータスが減少する。
掘り起こして原案設定見つけてきた。
うん、幸運吸われたわ(白目)というかテレビとかやれてる時点で教会は完全に諦めモード入ってるよな
もう、ルーラーでも抑止の守護者でも執行者でも何でもいいからから来てくださいお願いします…(無駄な抵抗)
つーかアジダハーカの有効範囲広過ぎない?拡大解釈なのでは?
魔術刻印の譲渡って受け取る側の意思がないとダメだっけ?
可能ならクローディアちゃんを縛り上げてでも魔術刻印を移植して虚数消せば少なくとも霊体の受胎自体は防げそうだけどキャスターの幸運はAだよ!
でもマスターあれだからEだよ!
解決法見つけた!やっぱりAじゃないか!
世界滅亡の危機!やっぱり幸運Eじゃないか!←イマココあっこれもしかしたらダモクレスの剣残ってる事にできるかも
あれ元がメロダックだし多分王概念の塊だから埋め込めたら起源を王にできるぞ厄キャラと厨キャラが交錯するとき物語が終わっちまう!!
>>222
ルーカス君ヒーロー覚醒フラグ立てたのになんでさエイワス!!!???現状確認。
・2日目夜が終わろうとする所
・ランサー、アーチャー陣営はお休みタイム
・狂はマスターが地下に潜伏。鯖は街へ繰り出した。
・11時頃にジェームズ氏がシャドウサーヴァントを呼び出す。
・騎術乱は同盟を結成。しかし、アリエスの行動により、クローディアが起源覚醒の1秒前←ここで一旦止まっている
・このままだと、クローディアがバーサーカー(朽咲?)の下へ行き、髪の一本でも手に入れればアジ・ダハーカを誕生させる。そして、クローディア自身も霊などの母胎となり、悪しき存在を生み出し続けることが予測される。
と言う認識でOK?>>221
る、ルールとしてはマスター●害禁止なんだからね!勘違いしないでよね!?
鯖がころころしようと思ったらルーラー特権で止めに行くからねーくらいに通達されてたレベルむしろ起源変更なんて悠長なことしてる暇があったら手足刻んで瓶詰めにでもした方がいいのでは
>>219
アッ……オワッタ……顕現した時点でオシマイじゃん。ほぼビーストレベルじゃん。なんとかして朽崎くんをバーサーカーが受肉する前に退場させるか、産まれるまでのタイムリミットにクローディアちゃんを落とすしかなくないか……?>>227
そんなことしなくても小一時間寝てくれれば子宮の上にに刻印移植して終わる>>219 確かガルシャースプってのに倒されてたような?ゾロアスター教神話のやべー奴
……伝承のアジダハーカはしんでない、現在進行形で封印されてるなら再誕アジダハーカは偽物の劣化コピー品とかになりませんかね
バーサーカーが剃髪してマスクで完全防備すれば受胎しない……?
>>221
まぁ本来のルールでやるとしてもルール違反でマスターとの信頼関係に罅が入るし、マスター合意の上でのルール違反でも他の陣営からヘイト集中して袋叩きにされかねないから出来ないだろうし……いまは手段選んでる場合じゃないけど抑止力さんクルサースパ連れてきて!!
>>224
OK。その後の目的は従来の聖杯戦争通りサーヴァントを全滅させて聖杯顕現→ワタシが聖杯を取り込んで願望器になる→根源への道を開き、介入してくるアラヤを取り込む→人類を夢に閉じ込め欲望を満たし続ける→人類機能停止。餓死.してもママー!からの夢閉じ込め。アサシン陣営が朽崎君をサクッとやっちゃえば解決できない?
キャスターの神秘殺しA+で令呪を無効化出来ないかなぁ
>>236
対魔力じゃないからね……。クローディアちゃん対策は
ダルマ瓶詰めか、「飲み込んで僕のダモクレスの剣」か、緊縛淫紋あたりになるのか>>238
やっべ!どこから検証しても詰んでるの再確認するだけよ作業でオラワクワクしてきたぞ!!アーチャーの千里眼A+で未来予知して
バーサーカーぶっ倒してた事にでもしないとむりだな>>238
つ、詰んでる…もう盤面ひっくり返したい>>241
アリエスによる除霊が確定してた以上ダイスロールでクチサキ君とのエンカ引いた時点でもうどうしようも無いや。
起源ちゃんとの追いかけっこに余力がなさすぎる>>241
番組にしようとしすぎたかな……視聴者の道徳レベルを限界まで下げる電波でも飛ばしておけば良かったかしら……まぁぶっちゃけニコラスさんに現状伝えて討伐令出してもらう方が全陣営が動き把握できていいかと?
グエ-!!!
>>247
せやね。不意討ちできるの同盟宣言直後だし。培養ってどれくらいの時間がかかるの。もう手に入れたらすぐ?
もう先回りするにはニコラスに敵視されてるという理由だけで忍者軍団送り込んでヤるしかねぇ……
下策すぎる、物語的に陣地作成では令呪無効化出来ないかな
(この場にはDとA+の陣地作成がかかっています)>>253
抑止力が仕事したとかでやっても良いんじゃないかな。
流石にこれはGM権限でメタった対策出しても許されるかと。>>254
その陣地作成はなぁ!「祭壇」作成用なんだよ!
特に特殊効果は無いんだよ!!いわば、奥間に神棚作るようなもんに過ぎないんだよ!!よし、世界が大事なら自害せよ朽崎(暴言)
今すぐマスターが死ぬか物量でゴリ押して無理矢理殺しきるか。
なあに、太陽落とした英雄がいるんだ、ワンチャンある!いやあれ!
ちなみにどうでもいいがアサシンの特攻はクローディアにも効くのだ。血筋的に。
あとザッハークにも当然効く。>>255
これ、これよ
文言の物騒さにビビってるけど瞬時に消し飛ばす訳じゃないなら時間はまだある(危機は去っていない)>>256
そこまでに事の重大さに気づけそうなヤツはいるかしら……気づいてもらわないとバッドエンド一直線だけど
狙うならそこしかないか?>>259
というか特攻じゃなくて対英雄だ。相手のステが下がる。セイバー陣営:敗退済み
アーチャー陣営:ほぼ蚊帳の外
ランサー陣営:同じくほぼ蚊帳の外
アサシン陣営:同じくほぼ蚊帳の外
キャスター陣営:霊居なくなって即座に行動開始(当事者)
ライダー陣営:同盟結んだ直後に逃走される。(キャスターから話聞いてるあたり一番現状のヤバさを理解している)
乱にアーチャー陣営:同盟結んだ途端逃げられた人その2(来たばかりだからクローディアのこともそんなに把握してない?)
バーサーカー陣営:マスターは下水道のどこかに隠れて礼装製作中、バーサーカーは派手に豪遊中
即座に対応しようにも現状のやばさを把握してる人が少なすぎる……静香さんってクローディアについてどこまで把握してましたっけ?>>262
クローディア嬢の昏倒と僕がその場にいることと、彼女のその後を考えると彼女の起源から遠ざける方法(んなもんあんのか)>>268
いやあああああああ黒野おおおおおおお鹿之助えええええええ>>262
当初考えられてたハッピーエンドは無理なんじゃないですかね?クローディアちゃんが起源を覚醒させていることも考えてせいぜいTrue Endくらいかと
しいていうなら受胎を潰すためにクローディアちゃん自身(ただし後の死霊対策も必須)か起源か虚数属性を消す手段ゼパル権限で不妊にするんだよ
名誉挽回のチャンスだぞ>>269
そもそもアジ・ダハーカに食われる可能性。>>262
・クローディアがバーサーカーの霊基を手に入れる前に倒す。(最悪の存在アジダハーカを誕生させない)
・霊基を手に入れるまでに時間がかかったと言う解釈を作る。
・手に入れても1日猶予があるのでその間にクローディアを倒す。もしくは母胎の成立条件を壊す。(ルーカスやダモクレスの剣を使う方法を思案中)
・どうにかしてアジダハーカを封印する(コロすことはおそらく不可能)
この状況の打開方法は多分こんなところ。>>262
トゥルーならクローディアがバーサーカーを取り込む前に捕まえて起源を変える。
グッドならアジ・ダハーカが産まれる前に起源を変える(起源変更により英霊の霊基に耐えられずクローディアアボン)orDIE
ノーマルならアジ・ダハーカとクローディア討伐もう誰でもいいから割り込んで再誕しちゃいなよYOU
流石に同時培養、同時再誕はできんじゃろセイバー戦のメロス剣阻止とかさ、本当はみんなに折角作った設定全部出し切ってからイッて貰いたかったのに…まさかこんな事になるとは
>>276
なにかあるんです?>>282
誰か抑止力的サムシングの力で気づいてくれないものですかね(やけくそ)静香の血をこうして、こうして…こうじゃ!(わかってない)
ゲルトさんが遅延眼でキャスター陣営視認出来ればワンチャン
再誕器って情報はどれくらいの人間なら分かるんだっけ?
知ってるのはキャスターと直接接触した人くらい?>>287
逆らってはいけない。ならば彼女に産み直してもらうのは逆らったことになるだろうか、朽崎の元まで運んだ後ならば、いけるんじゃないだろうか。(悪あがき)ちなみに今の阿鼻叫喚。朽崎はどう転ぼうが楽しめるという事実。
>>296
奴さん消滅したよ
触媒としてならワンチャンってだけで>>295
誰が1秒でいいから瞬きを含めた動きを止めてくれ。
本人は大嫌いだけど(結果が分かりきってるから)光学情報オーバーロードで昏倒させられるから!!まぁ、ワンチャン天命バリバリ外れてるから初代様が来る可能性もあるんじゃがの
このスレ今までで一番盛り上がってる気がする
今ここが瀬戸際ってのがよくわかるなぁバーサーカー、忍者軍団と戦闘開始
戦闘しながら移動。ジェームズのキャンプのあるマンション屋上へ誘導
屋上での戦闘中に騎術乱同盟から離脱したクローディア、キャスター登場
最上階に住んでるパトリシアが勇気を出して屋上に登場(怖がりの身でありながら!
パトリシア、実際に会ったクローディアを前にわたしの親友を返して攻撃
遺品で親友再誕!
うーん、くるじい>>308
でもその再誕した親友は親友なのだろうか問題。>>310
やっちまえ、バーサーカー!(裏声)とにかくまずはキャスターの足を止めないと
クローディアちゃん救済ルートも偶然なら、クローディアちゃん破滅ルートも偶然(ダイス)という………。偶然って怖いねー?
オレ馬鹿だから難しい話はわかんねぇけどよぉ……良くも悪くも第1回にして大会の歴史に残る爪痕を残すすげぇやつだよ、クローディアちゃんは
>>328
でもサーヴァントの敏捷Dで現人からしたら普通に洒落にならんし。>>333
フェニックスは忘れてくれ。>>333
アジダハーカが蘇ったらの話だけどね
意図してなくても別方面から波状攻撃してればこれは成り立つし>>343
「16歳までは1歳上の姉と共にどちらが跡取りになるかを競っていたが、姉が17歳になったその日になった日に跡取りとなることに決まる。
妹は複数ある所有地の管理者となることになり、今はその修行のため実家から遠く離れた土地で修行の日々を送る……好きなものが二度寝なあたりはかどってはいない模様。」
「妹は」とあるので当主になったのは姉の方で、静香さんではないのでは
間違ってたらすみません>>344
ちょっとダイスしてみよう
2割に賭けよう>>334
むしろジャックちゃんからすれば最大の希望に見えるのでは?
あの子の願い「おかあさんのなかにかえりたい」がある意味叶っちゃうわけですし>>347
さっきから感じると思ってたがやっぱり愉悦か!>>347
虚淵殿と同タイプか貴様!もう誰か止めてくれ(押し付け全開)
>>347
この鬼!愉悦部!麻婆!(自分のことは棚上げ)>>345
姉が17歳になった時点で〜を才能ないお姉ちゃん見限って静香ちゃんが内定したんやな。聖杯戦争に殴り込みかける魔術師だしこれぐらい強キャラ感出す伯付ね、わかるわ
現当主が本家を管理するけど若い内から分家の管理投げられるとか大変だわ
って認識だったごめん>>340
意識は無くなり、悪霊が身体を動かし始める。概念的な、とは霊的子宮のこと。
身体自体灰になってしまえば何の問題はないからキャスターは原理は分からないが状況から思考を重ね焼却炉を解決手段に提示していた。まぁもとより自らのキャラに試練かしてるタイプだからもしやと思ってたけどさぁ!やはり愉悦か!
うん、やっぱ再誕するしかねぇな!
もう放っておくと特異点化しそうだなここ……
いやむしろロストベルトかな?
誤った繁栄(=聖杯戦争の一般化)という意味で見に来たらエライことになっちょった……
どうすんのこれぇこのまま放っておいたらマシュが来てくれるんです!?
>>361
現状、そのまま動けば一直線に終わるからなぁ…そも除霊したのってだいたい何時設定だっけ?
>>361
とりあえず第一関門、ルーカス、蓮見の対応 だな>>368
灰になるまで焼却すればいいことですから。>>342
あなたを否定するわけでは決してない、と言うのを先に言っておきます。
しかし、譲渡、譲る、と言うことは、自分の持っているものを減らして、相手に渡す、と言うイメージがどうしてもあります。確かに女性と言う性別を譲ったとしても無性にはならないでしょう。しかし、もしかしたら、男性ホルモンが多く分泌されるようになるのかもしれないし、もっと単純に、乳房の発育が見込めなくなるだとか、母乳が出なくなるだとか、そう言う風に現れる事が想像できてしまう。
自分が鋼の錬金術師とか好きだったせいかもしれませんが、そう都合よく、減らずに渡す事が叶うのは、どうしても納得できません。
もちろんこれは個人の考えなので、他の方がその意見に納得なら使っても良いと思います。>>373
まさしく等価交換ですな>>375
え?今なんと?まあ消しゴムを人に渡したら手元には残らんからね
あっれ?もしかしなくてもクローディアちゃんならユスティーツア再誕できるよね?
アランめっちゃ欲しくないこれ?>>375
遡ればワンチャン間に合いますな、これ。捕らえて防ぐという意味で。あれ、夜テンションに任せて書いた直後に大丈夫そうな雰囲気?ちょっと辛いよ?
>>381
完全な受肉っぽいから、無理なのでは?教えてクローディアの人!>>381
人間として生まれ変わるなら令呪の束縛からは脱せるだろうけどただの天才科学者になりそう
ええやん!>>381
活きてませんね。>>375
お? もしや希望が?というかファラオが危険性を重々承知してるから対応に関しては問題ないかも
うむ。わたしははっぴーえんど、しょくんのみかただ、ゆえに。
起源クローディアは潰してから宣言まで寝たふりこいてる。
遡れば、誰か気づけるかも!クローディア嬢がキャスターダッシュしてる時間帯って何時頃?
>>390
せやね。クローディアは八年間ろくに筋肉動かしてないから支配魔術使わないと素では動けない。>>394
ぐぬぬ……駄目ですか
とはいえ、ようやく希望が見えてきた所だけにどうにかしたい
寝息とか、呼吸音の違和感で気づけませんかね?てか問題はキャスターが起源とかについてどこまで把握してるかとかもあるな、考えようによっては起きるまで気付かない
まさに綱渡りよな>>399
物理学者がオカルトについて知ってると思いで?閃いた!朽崎とザッハーク両方取り込んで「破壊」の起源を混入させよう!
よくて流産、わるくて朽ダハーカ爆誕>>396
862ライダー陣営作成担当3/24 17:01ID:U4NTE2NTY(5/16)NG報告
>>855
「おっと!」
ライダーが受け止めた童女は自らライダーの腕から抜け出してしまう。
ベシャァ!と童女が地に堕ちる。
地に堕ちた童女は寝言のような呻き声を発しながら明後日の方向、具体的には近くのビルの壁に擦り寄って行く。
「F(フォトン)・C(チャージ)・R(リロード)・C(チャージ)・V(ヴィジョン)・L(ルェンジ)・C(コネクト)・S(ショット)」
ステッキから閃光が走る。閃光はライダーの抱えるスチュアートの眼に突き刺さる。
ーーー光素(フォトン)とは光学情報の素材としてのデザインだ。
故に対象に直接、光学情報=視覚映像を見せつけることができる。
ーーーむしろ、設計としてはこっちが正しいんだけれどね。
今度はスチュアートの眼に直接、ライダーがビルにもたれかかっている映像を投射した。
「"ライダー、抱えて上げて"」
依然、ビルの壁面に擦り寄ろうとしている童女を眠らせて、赤ん坊を抱えるように抱き上げるライダーの姿を確認しながら、
ーーー頭文字詠唱法(ノタリコン)で1秒か。とっさにしては上出来かな。
なんて、一人で反省会を開きだす。
ここでも一回寝かしつけてるよ!>>402
だから最後の描写までクローディア嬢は寝てる物だとしてたんだけれど、どうだろうか>>407
いや、まあ、手前の書いた描写くらいは把握してないとねまあ状況で言えばクローディアが目覚めた。しかし何か様子がおかしい。って感じになるのか
>>405
あー。じゃあ、寝てるのか。>>403でいける気がするけど、どこかに問題点ある?
>>411
構いませんよー。>>405
あったよ!
クローディアのヤバさを理解してる描写が!(本日2回目)
そして、ふと抱えていた荷物(マスター)の重心が移動していることに気づいた。
「う゛ぁー」
そうまるで、いやまるでもく.そもなくゾンビのような呻き声を上げながらずり落ちながらクローディアの手を伸ばす先、即ちズボンのチャックをカチャカチャと――。
「うおおおおおお!?
ライダー、パスだパス!」
即座に協力姿勢を取っているライダーに幼女を投げつけた。
本能的に、その向かったのだろうがまかり間違って霊器の一端体液の一端でも採られてみよ、その先は消滅したとしても胎内で自意識を持ったまま赤ちゃんプレイ強要という地獄である―――!
ここから起源がどうとかは兎も角
どうなるかは分かっているようだ>>413
それも8歳児の演技(以下略>>395
というかあれよ、呪術の作り変えって要は
「人形に釘を刺したら対応した部分が損壊するようにする」
とかそんな感じだから話の方向性は決まりましたね……。明日、SSを投稿しますね。
わーい!バッドエンド回避だー!
ルーカス、クローディアの異変に気付き静香と連携してi×iのプランA
もし逃げ出したら起源クローディアの目的のザッハークのマスター朽崎ころころのプランB
この二段構えになるかな…現在のライダー邸宅の状況
クローディアは毛皮巻きついたままキャスターの腕の中、その場の注目は乱入アーチャー陣営のマスターへ
まぁ立ち位置的にはこんなところかな?キャスター頑張れ>>411
自分もこれでよければ問題ないです
いやー、一時はどうなる事かとルーカス君「終わったかと......」
ライダー「いや全く......」
アリエス「あははははははははははwwwたのしかったねwww」>>422
お気になさらず
書いてて「お前は自分の娘(キャラは娘息子と思う人)になんて真似をさせる気だ……」って若干自己嫌悪に陥ってたので使わずにすんでよかったです>>420
とは書きましたが、積極的に死にたくは無いんで、危なくなったら普通に逃げるんですけどね。>>50 因みに確か最新の乱術騎同盟の話がこちら、100スレあたりからバッドエンド会議が始まったから結構前に遡る
>>425
これだけで一気に200スレは投稿されましたからね……
いや、本当に濃い3時間だった>>428
……なるほど。>>428
ば、ばか!愉悦部を刺激してはならない!
また新たなバッドエンドがくるぞ!どうせ膠着状態だろうからジェームズで今日は場を温めとこ!って思ったのに予想外の展開でしたよ
期待には、答えないといけないね……
89からここまで……長い闘いだった。
>>437
(アゾられてまう…)>>439
ファラオに警戒させておくのでご安心を>>442
うっし、あんたはクチサキ以上の警戒対象だ。再誕ダハーカは特異点案件なのはいいとして最後っ屁ダハーカは流石に規模縮小するよね?
>>446
二度あることは……今50を見返してみたらキャスターさん同盟の先行きは考えてるけど今のクローディアには言うほど注意向いてないのよね、しかも一度クローディアの寝相に対してキャスターに「お前ホントは起きてるんじゃねえだろうな!」的なこと言わせてるし……
うん、悪いことは考えないようにしよう
おやすみ!>>448
今だから言うけどみんなであーだこーだ言うのは楽しかったよ
(もう一度やれとは言っていない)>>448
ええー?ほんとにござるかぁ?(画像略)なぁに、一番重要なのはハッピーかバッドかじゃなくて必然かどうかだ
なるようになれ>>454
神系死すべき、慈悲は無し。byアルケイデス第三回が参加するならアサシンでハサン召喚しますね。
このルールでも正統派暗殺者でもサーヴァントを暗殺できるんだって見せてあげます。>>454
これから先致命的なミスのことをアリエスるとして言い継いでやるからな……第三回なんていつになるやら…
参加したいな>>455
情報体の魔神柱も孕めますからね、いけるかと。>>461
この惨劇のカウントダウンでまだ二日目という事実。聖杯戦争ってやっぱ碌でもねぇわ。>>459
ちっ、俺としたことがアリエスっちまったぜ……ゴファ>>467
ルーカス君「疲れたわ......(ドサッ)」
自分も書き込みはここまでです。おやすみなさい>>454
※メタ視点です
黒野「いつかチャンスが出来たらぶん殴ってやる」
ランサー「その前に拙者が刺すから安心せよ。それはそれとしてお主には話がある。しばし、付き合ってもらうぞ」
この後無茶苦茶説教された黒野でした
みんなもサーヴァントとの絆は大切にね>>466
こっちも一安心
あんな姿を見ないで済んで本当に良かった
じゃ、おやすみなさーいあ、アリエスる。を用語集に追加しました。意味あってるか、確認よろしくです。
お休み。
皆さんお疲れさまー
おやすみなさいおやすみねー
お疲れ様でしたー。あ、寝る前に一つ。ルーカスの戦闘用魔術のモデルなんだけど、もしかしてリボーンのスィステーマCAIだったりします?何となく似てるかなー、と思ったんですが。
いやぁ、激動&濃い時間でしたねぇ!みなさんお疲れさまです。おやすみー。
長く苦しい戦いだった…あ、お休みなさい
忍者が気配遮断B+で情報収集に行ったよってシーン(およそ11時半前後)
今日は取り敢えず爆弾処理の方法が分かって安堵して眠れますね、おやすみなさい
まぁ実際処理するまで気が抜けないけど!既にアルムート~の魔弾でクローディア即死できる可能性なくない?寝たふりならツタンカーメンの自己紹介聴いてるし?
これやったらクローディア助けたいマンになってるルーカスと対立しそうだけど起源ディアちゃんは同一の存在とは違うんけ?
啓示で使命に目覚めて性格変わってしまった的なアレ気が付いたら酷い事に……。
取り敢えず、そのレベルでヤバい事になった場合は例外的にアサシン陣営も協力するようになり、実家への資金援助さえ取り付ければマスター殺しが選択肢に入るようになります。>>489
まぁ、昨夜の議論でハッピーエンド?ルートには入ったから(多分)。もう起源覚醒はしてるから、クローディアちゃんは同盟裏切るかもですが。自分的には、起源クローディアちゃんには会いたく無いっすね。理由………DTにロリビ◯チはかけませぬ。酷いコトになんぞ?
まぁ、騎乱同盟vs弓槍同盟vs術狂同盟?も見てみたくはありますが。ifルートなら良いよね?>>488
実際生まれ的にそっちの方が自然なのではないだろうか。
ジェームズは訝しんだ。>>494
やっぱバッドエンド一直線なんじゃ無いの?
起源が「食べる」な白純里緒でも変態機動したりする訳だし。
あ、先ほど起源クローディアちゃんには会いたく無いって書きましたが、それは中の人的な話です。朽崎的には会っても問題ナシ!むしろウェルカム。理由…面白そうだから。リアル事情でSS投下が遅くなりそうです。申し訳ない……。
>>499
間違えたいなくなったのは私Bだ>>501
う〜む、爆死エンドになりそう(小並感)………。>>502
大丈夫。(2次創作とは言え)型月のシナリオだよ。世界は幼女よりモブに対してのあたりの方がきついです
>>502
可愛い子は千尋の谷へ叩き落とせってじっちゃんが>>506
主人公「我々なんだよなぁ」クローディア嬢って死んだ後も自分を孕めば復活出来るんじゃね
>>512追記
あと、ジャンプ作品なのは当たりです。
それと、あくまでも参考程度で詳しく詰めると全然違ってますからね。せや…朽崎に
>>515
間違えました、すいません>>513
仮にできたとしても自我を持たない屍人みたいな文字通りのデッドコピーの量産になりそう夢で光素魔術の元ネタはエムゼロやで!ってお告げを聞いてメッチャ納得したんだけど起きてからないないってなった
>>508
人肉の味を覚えた犬みたいなものだし>>518
えむぜろってなんれすか?(自分で見てくる)
あと、元ネタではなく参考にしただけですよーワートリのシューターが使うアレかな?
(ルーカスの魔術)ちっ、使えないお告げだぜ
もしかして予知(外)Aとか取得できるんじゃないですかね? 夢で見た内容を"現実にしない"スキル的な>>524
ヘクトールの妹さんのカサンドラっすかねぇ?ヘクおじじゃなくてヘクにいだったなんて…
感想ないっすけど、ハーメルンでトロイアが特異点っつーSSがあったっすね。オススメ
>>530
まるでロリコンみたいだぁ>>532
うんにゃ、連れて(本人的には持って)かえったならあれこれ言われながら経過観察のデータ見てホクホクしてると思うよ。今自分は危惧してることがあって、クローディアちゃんの人のふでが滑らないか、ということだ。多分大丈夫だと思うが、愉悦発動しそうでSS出るまでバッドエンドに行かないかヒヤヒヤする。
あっ、持って帰って一番頭痛いの大会に参加した生徒が幼女連れてきたって事実を受け入れないといけない「教授」だこれ
「HENTAIの本場日本でロリコンに目覚めた天体科の生徒の噂聞きましたか?教授も実はロリコンなんですか!?」
まあ封印指定だし多少はね?
あのCM要る?
>>539
偶にあるんや…状況の辻褄合わせを行なってたら意図せず悪い方へ突き進んじゃってることが…それが運命なら是非もないよネ!
>>539
まぁ、十中八九大丈夫だとは思いますよ?ただ単純に、俺がバッドエンドをみてみたいんです。勿論ハッピーエンドでも大歓迎ですが、両方に興味がある。みなさんの許しを得られるのなら、ifの世界のバッドエンドルート、書きませんか?今日早朝にフラグは立ってしまっているのだ
すまない…本当にすまない…ルート分岐で両END補完とか軟弱軟弱ゥ!
つーか時間が掛かり過ぎるゥ!>>544
時間かかるってのは知ってる。だからバッドエンドかハッピーエンドのどっちかだろうなーとは思います。ハッピーエンドの方がいいけどな!どっちに行こうが、楽しめるだろうけど。実生活と健康が第一だからええんやで
>>546
ええんやでええんやで、無理したらあかんえ>>546
体壊したら元も子も無いからね、仕方ないね
ゆっくりでいいですよ>>550
幸運EXはリスキーだからね…送り出した時点で幼女連れ帰ってくるとは誰が予想できただろうか
>>553
驚きの適応力があって「で、式はいつです?」とか言う可能性もこのままつつがなく終わればの話だがネ!
>>559
......そんなことよりあんたらの対処どうするかでいっぱいいっぱいよそもそも参加者たちが大会終わった後でのんきに参加できるのだろうか…
>>559
ロバートは生き残れたとしても残りの一生は入院生活。
子供は才能無さ過ぎて見限ったら、孤児院の裏の顔にドン引きして出奔してたのでボラゾン家没落確定。
もし昨日のバッドエンドが確定してたらあっさり死亡だったり。>>564
ノータイム復活じゃないだろうし攻略難易度さえ下がれば万夫不当の英雄達がなんとか…
それに
>世界の終末の時にザッハークは本性たるアジ・ダハーカとしてよみがえることが約束されている[要出典]。解き放たれた暗黒竜は人・動物の3分の1を貪るという。
>>貪るという。
1/3KILLの方法がモグモグなら大分時間の猶予も出来たしロバートさんがひっそりバッドエンドを迎えてる…
人身売買なんてするから…>>570
いっそ刻印外せない?とか聞かれそうな気がしなくもない>>569
腕切断されなければ、大会後に再起する体力は残ってたけどね。
三日目はクローディアへの応急処置?後かな。平日で忙しいのと展開が展開だから慎重に処理しないと大変なことになるからねぇ
>>571
(昨日は色々あったしね)アジダハーカとヴリトラを同一視すれば死因が増える
->色んな土地、時代で英雄に討伐された悪竜が一纏めにされた物がアジダハーカ/ヴリトラの正体
-->復活はそもそも別の個体で勘違い
--->ザッハークは悪竜の一匹が化けた姿(神秘)
---->終末に復活? 人理滅亡待った無しのタイミングで出てこなかったんだからフカシ
ここまでこじ付けたら大分弱体化できた感とりあえず現状の流れを踏まえると、まずキャスターが寝たふりに気づくかのアイデアロール、その後クローディアと他の人たちによる敏捷対抗といったところか(TRPG脳)
>>578
クローディア嬢は口に出すだけで良いから
判定に+30の補正が掛かります>>581
ザッハーク攻略はその後のアジダハーカ戦も想定しないとだし
それに
>あのねー?手元の資料(薄いけど)だと、アジ・ダハーカって死なないのよ。
>弱点……無いとされる。倒された伝承……ナシ。
>神様が戦っても、やっとこさ封印出来た、レベル。
>どうしようねー(白目)?
とか
>ゆーてwikipediaにもアジ・ダハーカは終末の時に解き放たれて人や動物の三分の一を貪る、って書いてあるし………。
>まぁその時にクルサースパさんに倒されるよ!とも書いてあるけど、今って終末の時じゃ無いしねぇ。
なんて作った本人が言ってるんだから他人がどうにかして攻略法探すしかねぇ>>582
数と高ステータスでゴリ押せばわりとどうにかなると思ってるあとクローディア陣営さんのアクションを見てからじゃないと神聖母体対策の具体的な詰めまで動けないから次点脅威のアジダハーカに焦点が行っちゃう
あとあとザッハークの霊基取り込んでアジダハーカ再誕は
>潜在能力の最上限にまで高めた子を孕む
って所からの予測だったと思うんだけど違ったっけ?というか同一視による撃破は意味がないのでは
牛若丸はチンギスハンだったとされる!って言っても牛若丸からしたらいやそんなの知らんし…ってなるだろうしクローディア嬢は肉体が残っていれば
いくらでも産めるからよ…本当にテレビで流せるんですかね…
>>593
その解釈で行けるならアジダハーカ登場した時点でクルサースパ?が抑止力さんから派遣されそう
既にされている…?>>598
きっと「バッドエンド!第一回終了!第二回聖杯大会にご期待ください!」した後で彼は実はこうこうこうすれば倒せたんですよ〜って朽崎ムーブすると信じてるけど、それは本人以外望まない結末だから多少無理筋でも攻略法見つけないとって焦る>>598
んじゃとりあえず鯵を封印した人の僕鯖置いときますね
http://bokusaba.wiki.fc2.com/wiki/フェリドゥーン
(同一視されている奴しかなかったんや)まぁアジダハーカ再誕!世界のピンチだサーヴァント全員集合!か〜ら〜の〜ツタンカーメンの軍略カリスマでバフって正面対決も熱いと思うけど
>>603
魔力供給の運営負担は黒野とジェームズの一般人枠だけなので
でもそうか、朽崎を絞り殺してアジダハーカ消滅する可能性があったと言うかほぼほぼ確定か
再誕ダハーカがネック過ぎるよう……>>604
受肉はクローディアちゃん通さないと無理なんで朽崎くん当初の案だとなさそう
発動→降参→朽崎が干からびるor朽崎側も契約切って魔力無供給になったアジ・ダハーカによる消滅までの破壊タイムトライアルがそれっぽいかなとそういや再誕時点でクローディアちゃん起源ってるしキャスターへの魔力供給絞ってきそう
>>595
そこまでKYなコト言うつもりはない!つか個人的には使う気満々って訳じゃないんですよ。騎術乱同盟(主に蓮見さん)が朽崎に殺意マシマシなんで、コロしても良いけど、その場合アジダハーカ降臨よ?良いの?みたいな感じ。
要するに朽崎が生きて敗退すれば良いんですよ。朽崎殺さなきゃ良いんです。クローディアちゃんが暴走した場合のことは知らん。
>>593
逆に言えば、今は終末じゃないからアジダハーカが弱体化してる可能性。これならゴリ押しでいけるっしょ(描写による説得力は欲しい。これなら倒せるやろ、みたくみなさんが思えるヤツ)
>>603
朽崎はまだ令呪消費ナシですが?三画残ってるよ!
>>599
進んで使いたくない感じ。ヴラド三世の『鮮血の伝承』への抵抗を薄くした感じかな。基本嫌だが、必要とあらば使う、ぐらいの感覚。
仮にアジダハーカ降臨するなら発動→降参→朽崎契約切る→アジダハーカ消滅まで暴れるって流れ。で朽崎は逃げて高みの見物。アジダハー化解除に令呪三画必要
・ザッハークピンチ → 令呪でアジダハー化!→ 残り画数足りないので変身解除不能 → 契約破棄からの自然消滅待ち
・朽崎ピンチ → 自発的にアジダハー化! → 三画使って変身解除! →ザッハークとの約束反故の上令呪喪失状態
つーかそれこそ聖杯バックアップでもないとアジダハーカ一瞬でも現界できないんじゃ…?
質量共にBだし>>613
約束反故は
>君の負傷への謝罪として、令呪一画は君が欲しい時、やりたいコトで消費することにする。これが俺にできる精一杯の謝罪だ。受け取ってくれ」
これのことだね
アジダハーカになってもザッハーク逸話由来の万馬使えるんか………逆に瞬間消費量上がってないこれ?
あとあんだけイザヤムーブとかタクシー巻き込みしてたら勘違いもされると思うな!SS上げられぬ貧弱作者の身で言うことではないですが、キャスターが時間稼ぎして1日、その間にルール通りバーサーカーを正面から袋にして潰せれば大丈夫だし、バーサーカーを籠ったとしてさらに1日かかるから身ごもったクローディアを殺.せればそのまま半端な状態で流産して聖杯にくべられるからイケると思うの。運営に最悪の危機を訴えれば(相手が愉悦部でなければ)情報提供されるだろうし。
>>613
朽崎君、経歴調べられる人だったらアレで勘違いしている、無害だはないと思うよ?危険視されるのは当然だし、ヘイト買うのは当たり前だと思う。魔術師だって事実はどうあれコイツヤバいから早めに手を打とうって意識が無い訳じゃないんだし。真の無害は静香ちゃんとか黒野君みたいなの言うの。
バーサーカーが自業自得の人間を庇うかどうかはさておき個人的な~はそれこそ初めの原因はお前なんだから関係ないは口が裂けても言えないし言ったら殴られるよね。
朽崎君が生き残るようにって達磨にして止血魔術、運営に引き渡せば適用範囲内かな。生きてるから問題ないよね?ルール的にもバーサーカー的にも。世間の平和的にも。>>618
しかし、とある宝具を解放すれば、完全なる化け物へと編成し、制御不可能な暴虐の化身となる。(令呪三角を使用すれば、宝具の解放を解除することができる)
『邪竜顕現・其は世界を滅ぼすもの(アジ・ダハーカ)』
バーサーカーがバーサーカーたる所以。ドルグワントの真の姿。
創造物の三分の一を滅ぼすとされ、傷つけられても体内から蛇、虫などの邪悪な生物が這い出てくる。
基本的には使用されない。
だから、鯵化したら令呪三画で暴走を止めてザッハークに戻せるって意味だと思う。あれ?三画使わないと命令が届かないんだから朽崎君使ったら最期誰かに譲って貰わないと木乃伊エンド?約束で一画使えないんだし。まさか、自分の命がヤバいから約束反古にしますは無いだろう。契約破棄にもルルブレでもなければ自害させなきゃ破棄出来ないから結局三画要るし。>>620
いえいえ。私も宝具の解放を解除……?で少し頭捻りましたし(笑)
結局朽崎君は自分の言動で詰みに入ってたんだね……。
まぁ、自分から言い出したことを命惜しさに撤回するようならバーサーカーが見切りつけるでしょうし…。邪王ザッハークがそれこそなぁなぁで済ませるような悪党の美学がない悪党ではないですし。>>622
だから、鯵になろうと鯖であるのは(クローディア経由で受肉しなければ)変わらないから消費維持魔力は全部朽崎君持ち。神々ともやりあう邪竜をたかが一魔術師に維持できる訳ないのでプライドと哲学ぶん投げて刹那で約束反古しながら解除か起源に流されて破壊を見たい欲を葛藤して刹那で枯渇して木乃伊死になるか、だよね。本当に思考すら惜しい刹那の勝負。
鯵も魔力枯渇で何も出来ずに消滅するだろうから、うん。鯵の被害はほぼ心配することは無いかも。霊核破壊されての死する間際の足掻きじゃなくてただの自滅だから戦闘続行は機能しないし。まぁ、逆に令呪三画ぶちこめばそこそこ維持できて破壊も見られるし破棄出来ずに結局死ぬのは変わらないから1人満足は出来ると思う。ただし、世界は(ry
まぁ、キャスターが神秘殺し(摩訶不思議なことなんかねぇ)対界宝具(世界システムごと生命止まれやの理論武装)でメタってるからなんとかなるんだけど(貧弱キャスターがその前に死なないのとマスターの問題除く)
本当にどうなるかは朽崎君の悪党の美学にプライドあるか投げ捨て三流の小物になるかの問題だよね。>>625
>うん。騎術乱同盟に追い詰められたバーサーカー陣営がアジ・ダハーカ解放して、同盟がヤベぇ!?って動揺した瞬間に朽崎に「俺降参しまーす!ギブアップ!」って言わせて逃げるつもりだった。
でその前提が認識されちゃった感じかな……。以降も何度か追い詰められたら使う節の発言あったし。
ヴラド公の絶対使わないは信用できるけど、ザッハークの使わないは苦手だから使わない(絶対とは言ってないし必要とあらば躊躇いなく使う)だから信用ならんというか……。
クッチーの言ってこれまでの言動で信用ならんからね……。(事故?とはいえ初手ルール破り)
実際信用されて退かれなきゃ終わるのは自分だから信用して貰わなきゃ困るんだけど、煽りストじゃん?自分が安全が保証されてるのが前提の小心者だからアンデルセンみたく命かけての弁舌じゃないから重みがね。
鯖と鱒の状況認識も違うだろうし、いよいよ令呪要求されたら払うしかないんだけど反古したらそれこそ信用されなくなるという。だから仮にこの状況になったとしたら朽崎というのはどういう人間なのかが浮き彫りになるから作者的には物凄く美味しい展開だと思う。
進退極まる状況でこそその人間の本質が浮き彫りになるからね(ダーニック見ながら)そもそも追い詰められる状況になるのか、って問題が。作中時間は、今二日目でしたよね?
しばらくバーサーカー陣営は動く予定がないので、周りが動かないとSS上げづらいんです。他力本願っぽくて印象悪くなりそうだけど。中の人的には、他の陣営が動かないとどうにも、って状態です。クッチーとザッ君の会話、あるいは独り言のSSは上げれるかもですが……。>>628
そうだね。だから仮定の話。筆と展開次第で出てくるかもしれないし、出てこないかもしれない。ただ、出てきてからあーだこーだ言ってたら遅いし時間がもったいないから今の空白期間でざっとした対応法は考えておこうって話。なにせ、死なない怪物なんだか出てきました!強制バッドエンド!は望まない訳で。大阪でさんざんやらかしてタクシーに手榴弾投げて人をおちょくったり人間関係破壊したりするのが趣味で起源が破壊
これで無害というのはいささか無理なのでは……?
本人がどう主張しようと状況証拠がそろいすぎている気が>>632
ですね。実際キャスターは伝承から目的は鯵になることなのでは?と推測してますし。故の危険視。クローディアを使えば聖杯要らないからさらに危険視。
キャスターにメタ情報は分からないからしょうがない。逆に最善は刻印成功で起源無力化と、ザッハークのアジダハー化の可能性を前もって潰しながらたお
やっぱり悪い方向に転がってるじゃないですかヤッタ-!>>631
そうですね。無害、は言い過ぎでした。人間観察できてりゃ多少大人しくなるよ。ぐらいかなぁ。
自分的アジ降臨ルートは、クローディアちゃんが孕むorクッチーが死亡する場合、ですかね。他の場合はとりあえずアジ降臨はないと思う。
クローディアルートだとゴリ押しで倒せる。クッチールートだとごく短時間暴れて自滅って風になるかなぁ。
あとは展開次第でルート増えたりはするかもです。そういえば、アサシンの宝具は、
・相手が矢を撃ち落とそうとした場合
・矢が心臓まで届かなかったり、そもそも矢が効かなかったりする場合
はどうなるのでしょうか?>>641
クローディアママにバブみ(受肉の可能性)を感じてオギャる(再誕する)。最高に尊い………>>643
ヤバくなっても情報提供して袋にすれば事は収まり責任問題は参加者のマスター1人だけ(サーヴァントの責任はマスターの責任になるので連帯責任。なお、逆は無し)になるからバッシングも無ければむしろ率先して協力した運営はきちんと運営やってるし最悪裏で“処理”すれば良いわけで……。
あれ!?この運営物凄くどす黒いし有能だぞ!?>>644
トリックスター及び悪(ヒール)役は周りを引っ掻き回せるけれどその分周りからヘイト買うからね(某ニチアサ天才物理学者のマスター見ながら)
そういうキャラを作るときは生きれれば御の字、まぁ、死ぬだろうって意気込みで作った方が良いかもね。>>653
ですねー。>>649
戦隊モノならジェームズのアサシンが
モロニンニンジャーだから>>659
というかザッハーク元々の話で心臓から血がダバダバ出ても生きてた気がする弓槍同盟ってこれからどう動くの?
クローディア関連まだ何も知らないよね?祭壇に騎術乱同盟集結、クローディア覚醒の時点だと
・ロバートさんは入院(手術中?)
・弓槍同盟はセイバー撃破からやっと落ち着いた
・暗陣営は情報収集中
・狂陣営は朽崎は地下に潜伏、ザッハークは遊びに
・ジェームズとニコラスは接触前
の段階っぽい?
何事もなかったら三日目に突入する予定だったから特にアクション起こす陣営はない、かな?>>664
二日目夜でどれだけ脱落するかオラワクワクしてきたぞ!>>667
適当にでっち上げるならカルパレオとか>>662
そうですね。うちの陣営(=ランサー陣営)は時系列的にセイバーとの交戦を終えて拠点にたどり着くか着かないかの段階なので、三陣営の動きとかは全く知らない状態です
ていうか下手するとバーサーカーと騎陣営が激突した事すら知らないままかも
朝飯食ってる所にゲルトと出くわしたし、それからはずっと街中でアーチャーと共闘しきりだし。騎陣営の拠点って郊外にある上結界魔術とかも機能してたかもしれないから、本当にバーサーカー陣営の動向とか知らずじまいかもですね
なので当然三陣営が同盟を組んだ事も地雷を踏み抜いていた事も知らずじまいです>>671マジでライオンGOだったかもネ
>>670
フリーらしいし指示が出ない限り何もしないんじゃなかったっけ
クローディアもどちらかというと放置されてるタイプだし
暴走しだしたら止めると思うがクローディア送り出した黒幕はこの状況知ってるのかな
割とキーだと思うんだが剣狂戦後でもこんな話した様な気がするけどバーサーカー陣営がどれほど脅威に見えてるかって自覚が無さすぎるのでは?
いうてバーサーカー警戒しすぎても盛大な横槍喰らう可能性もあるよ
>>680
ですよ。だから他と潰しあったり警戒しあったとしても少なくともバーサーカー陣営の警戒が外れて横やり食らうなんて事態にはならないんじゃないか?という。初日の爆破やらセイバー相手に渡り合うバーサーカーやら(セイバー陣営が本調子じゃないだけだったけど知ってる人は少ない)、ライダー陣営に高火力の宝具ぶちかましたり、何だかんだそのどの戦場からも離脱に成功してたりとなかなかに実力派かつ行動が読みにくかったりと割と危険視されるべきコンビですからねぇバーサーカー陣営
横槍で一番危険なのは場所も割れず擬似即死宝具持ってるアサシン陣営だけどマスターの家柄と、英霊の情報が少ないという点もあってかなりノーマークという
客観的な脅威判定だと…
行動が読めない上に強力なバーサーカー(その上深追いしてこない
最優のクラスと謳われるセイバー
幻想種であるドラゴン軍団を使役するライダー
何やっても派手なアーチャー
あり得ない第2のアーチャー
不意打ち怖いアサシン(大会のルール上、正規の聖杯戦争よりも警戒は薄まる?)
地味なランサー
科学者キャスター
起源ディアちゃんを認識したらキャスター陣営は爆上がりするけど>>684
作中キャラは皆大会盛り上げたり進ませる為に八百長して出てる訳じゃないからねえ。プレイヤーとしては話を進めたいけど。
ヤバい奴を早めに潰すのはバトル・ロワイアルの上等手段だし(Zeroの倉庫街の戦い見ながら>>687
実際問題ヤバくて強いから話題に上がる訳ですからねぇ。
そう落ち込む必要はありませんよ。
実際ぶつかったのは最優のセイバーと防御特化のライダーですから。ウチのキャスター隠れてこそこそしてただけだしw>>684
セイバー戦…最優と謳われるセイバーを詰め切れなかったものの圧倒する
ライダー戦…"幻想種"のドラゴン多数を肉壁にしてやっと防御
ってのが外野から見た姿なのでは?
その上、聖杯戦争を少なからず知ってる人間なら狂化が掛かってる筈なのに理性的なバーサーカーとか怖いんじゃね>>688
だってマスターがド凡人なんだもの…ザハさんの攻撃はね、喰らったら死ぬから全力ガードして、結果的に最小限の被害で抑えてるだけなんだよ。ライダーに恐らく奥の手の守護竜まで使わせたんだから。切り札を出し惜しめないぐらいにはヤベェ存在だよ。
>>698
つまり第五次でこいつを召喚してればアインツベルンは勝てたかもしれない……?
いや、ないか(きっぱり&あっさり)
仮に召喚しようとしても、絶対あのじいさん余計な事しかねないだろうしなぁ
え? 汚染? そんなの今更でしょー>>698
(ぶっちゃけ自分が設定練ってるセイバーの仮想敵として戦わせるとマジで歯が立たないと思われ……引くと魔術砲、近づくと蛇と呪いとかいう厄介さ……まぁ今回は他も結構レベル高いからなんとかならなくもないかもしれんけど)SNに置き換えると見たくなるのがアーチャーVSランサー
今回の聖杯大会もこの二騎のガチンコ対決は見てみたい>>695
人気は下がってる(というかコアなファンに限定されていっているというか)
票は上がってる て感じかなリレー小説は時間かかる面もあるけどバトロワ形式と相性いいなって
自分一人で考えるよりも予想外の動きとか各人の行動予測できないから嘘っぽくなくて面白いわクローディア陣営周りとかとことん予想外の動きばかりですごく面白い、アリエスったり
>>706
二人目のアーチャーが黄金だったり
ライダーがギリシャだったり
けっこう共通点あるアサシンが回避不能宝具持ってたりほぼ即死宝具持ってたり
しかもzero、apoとも共通点がある世界線(大怪獣降臨)もあるという。これが全て偶然ってすごいなぁ。
>>710
そのランサーは偽アサシンのような技量特価の和鯖…あれ?そうか分かったぞ……この中に一人、抑止力がいる!
>>709
早い者勝ちを少し整えただけのメンツの筈なのに
なんなんこれ書けたぞう、投下しまーす。ちょっと長めですぞ
客間にてキャスターとアーチャーとの同盟が締結された直後、突然、キャスターが自分のマスターの少女を組み伏せる。
「っ!?キャスター何を!?」
「詳しくは知らん!!だが遅かった!!何が原因か知らねェが"コイツ"は目覚めやがった!!」
"目覚めた"?何がだ?
「とにかく今すぐコイツを気絶させやがれ!」
「ちょっと!?なんなの!?なんなのよ!?」
「シズカ、少し下がれ」
呆然としていてよくわからないがアーチャーとそのマスターは動揺しているらしい。
「マスター!」
ーーーはっ
「......ああ!光素術(フォトニカル)!」
組み敷かれているスチュアート嬢の両目に右手の人差し指の中指を突きつける。
「目閉じろハスミ!閃光(フラッシュ)!」
「あっうっああああっ!!!」
悲鳴を上げてスチュアート嬢が気絶する。
ーーー最至近距離で打ち込んだ。2.3時間は気は失うし、目覚めても視神経が焼き切れて数時間は目が見えない、はず!
ーーー続きます>>714続きーーー
「ちょっと!何したのよあんた!?」
「落ち着けシズカ、不意打ち裏切りではないだろう。キャスター!貴様これはどういうことだ?」
昏倒したスチュアート嬢をキャスターが客間のテーブルの上に寝かせて答える。
「俺は魔術なんぞに詳しくはねェが、コイツを自由にさせるな!今まで"孕む"ことに抵抗してた理性が消えやがったんだよ!今の今まで死霊にたかられてそいつらを産み直してたんだ。概念存在を拒むことをやめたら最終的にコイツは"阿頼耶識"を取り込むぞ!」
ーーーアラヤだと、それはもう"魔術"の域を......"魔術"?ということはスチュアート嬢のそれは"魔術"なのか?突然変異型の魔術には確かーーー
ーーー続きます>>715続きーーー
「起源だ!」
「あぁ?起源だあ?んだそれは?」
起源、そのものが持つ"方向性"、或いは"偏向性"。
「一代での突然変異型の魔術は基本的に起源が大きく絡んでるんだよ!"目覚めやがった"といったなキャスター!それは多分このこが起源に覚醒したんだ!」
ーーーとすると本当に猶予はない。このこの起源が"妊娠"、"出産"ないし"受胎"としてそれに覚醒したならその行動に対しての迷いがなくなるはず、となればこのこの行動の多くをそれが占めることになる。
考察を続けながら触診を続ける。指先、その"出力端子"から軽くオドを流して、流れに抵抗の少ないところが魔術回路のあるところだ。
「それで?その魔術回路はコイツのどこにあるンだ」
「予測通り、九割九分子宮にあるよ。これだけ特異な魔術なんだ、回路編成も特異であってしかるべきだよ」
ーーー死霊という霊体存在に肉を与えられる魔術属性は限られてくる。予想通りなら今この場で彼女の暴走、ないし最低でも霊的存在との相互干渉状態をブロックする手段はある、あるがーーー
とりあえずここまで。ここで一旦術弓各陣営の反応を聞きたいですね、突っ走っては良くないですから>>719
分かるなあああああああああ!!!!
ほんとは調べ終わったシーンからにしようかなとも思ったけど一応、一応要るかなって!!>>719
やめたげてよぉ!ただ21歳のイケメンが8歳童女の下腹部をさわさわしてるだけじゃん!お医者さんだってやる事だよ?だからフツーフツー。これは蓮見さん家の静香ちゃんの反応が気になりますねぇ!えぇ、とっても気になりますねぇ!!
ついにルーカスくんが幼女の〇〇に触れたと聞いて(風評被害)
>>718
なぁに、これからもっと絵面酷くなるかもしれないから無問題、無問題仕事の合間にチラッと確認したらルーカスくんが幼女にお触り(意味深)していた件。
>>727
そして(映せる人が)誰もいなくなった……今回のまとめとしては
・クローディア嬢昏倒、目覚めても数時間は目が見えない
・魔術回路の編成、魔術属性、起源の予測と確認
この二つが重要要素です。この二つがあれば問題ありません。>>729 じゃあやっぱり男二人のフリートーク垂れ流し!?
>>725
ランサートレインはワンチャンある
ほぼ定点カメラを追い続けるだけになるが>>729
ありがとう!お仕事ガンバリマス!>>725
いや、うちの陣営ならカメラに映ってるかもですよ?
前スレ940でも書きましたがトレイン時ランサーの疾走速度は平均時速7,80キロです
現実にあるもので例えると、125CCバイクの最高速度が時速100キロなのでそれより多少遅い程度です
言うまでもなくサーヴァントでこの速度なのは背負ってる黒野に配慮したから。
敏捷C+のランサーガチ疾走なんて、ノーヘルノー耐圧服の一般人が耐えられるわけないでしょうし
まあそれでも黒野にとってはハードモードなんですけどね!
しかも道中かく乱の為路地裏に飛び込んでパルクーラーよろしくダイナミックアクションしたから何度か失神しかけてるし>>736
解説に次回参加者はメタり過ぎかも?まだ募集もかけてないし
生きてそうな原作キャラとか?日が完全に落ちた昏き空。
黄昏から薄暮へ変わりゆく姿を屋根の上で眺めていたアーチャーは生前を思い浮かべていた。
人々を苦しめていた天帝の十の太陽。子等は神らしく人間への情はなく、そして子供であるが故に残虐だった。
救いを求め、手を伸ばしたのは、かつて天帝の側にいた弓神。
天より与えられた赤き大弓と、光そのものである十の白矢を以って、旱魃を齎していた太陽らを撃ち抜いた。
それが人々に最善で、幸福であると信じたからだ。
結果は伴った。確かに無辜の民は幸福になっただろう。しかし、逆に己の妻を不幸にしてしまう結果となった。
月を眺める。
「私は、貴女にも幸せになってほしかった」
アーチャーが聖杯に託す願いは、最愛の妻である嫦娥との再会。
一目だけでもいい。会話を交わさなくてもいい。けれど、もう一度、もう一度だけ、彼女に会いたい思いがアーチャーにはあった。
「酒の一つでもあれば、良い月見酒になるのですが」
そうぼやくとと同時に、ゲルトが今夜世話になる家から大きな物音が響いた。
続く。>>738
fake以外でオナシャア…fakeの登場人物は全員退場してて貰わないとメタ的に困る
クランカラティン警察とかめっちゃ邪魔だから全滅してしまったんだきっと…>>741
SSF「どうするか、か」
そう1人ごちたキャスターは秤に賭けるまでもなく即決する。
「焼却炉にぶちコンで終了だな」
狂った幼子1人と人理。考えるまでもなく後者を取るのが合理的だろう。
なに、今回は駄目だったが聖杯戦争に参加する機会ならいくらでもある。
キャスターは碩学として当然の務めを果たすことを選択した。
―over―よしよし、自体は順調に進んでますね。
ヨカッタヨカッタ>>739
家の扉を蹴破ってゲルトが飛び出る。
「どうかなさいましたか、マスター?」
「ヤバい女引っ掛けた!」
相当焦った様子で走る。
よく見れば、衣服は乱れ、身体のあちこちに汗が滴ってる。
「料理に一服盛られて、ベッドに鎖で繋がれそうになって、本人の口から『運命の人、やっと私たちは一つになります。これは決して既成事実とか何とかでありません。夜の、愛の営みです安珍様ぁーーーーー!』とか聞いたんだ! 机のゼ◯シィを見た時から気づくべきだった! ていうか安珍様って誰だよ!」
ゲルト怒涛のツッコミ。安珍らのセリフに関しては単なるギャグなので深い意味はありません。
「それで、これからどうするのですか?」
「知らん! 破れかぶれだ!」
夜は続く。
over清姫の生まれ変わりみたいな女だ…
屋外に出たことで即応力が上がった
これが抑止力(ちがう)>>706
ファラオがものすごいポジションに収まってて笑いましたランチャーサイド投下します
読まれる方にご忠告です
読む前に濃いブラックコーヒーをご用意ください「起源────?」
起源、今起源って言ったの?この人。
「シズカ、どうした」
「ええ────」
訝しむアーチャーに私は念話に切り替えて状況を説明する。
『万物には生まれ持った時から定められた方向性があるの。魔術師の世界ではそれを起源と呼ぶのよ。私は『譲渡』────譲り渡すという起源を持つわ。卓越した魔術師は起源を魔術に応用する。父の知り合いにもそういう人が何人かいたわ。静止の起源を目覚めさせて何百年も生きてる人とか、切断と結合の起源を魔術に応用させる殺し屋とか。色々ね』
『それで……ああなるほど。キャスターのマスターもそういった類か』
『ええ……キャスターの慌てよう。一歩間違えたら大惨事になるみたい。えっ、アーチャー?』
ふいに、アーチャーが私を抱きしめた。目と鼻の先にアーチャーの整った顔があり、それだけで私は自分が顔が赤くなったのを自覚する。
「シズカ。キャスターとライダーのマスターがキャスターのマスターに処置を施すようだ……しばらくこうしていろ。そなたが見るものではいい。そなたは……そうだな。このまま余の腕の中で大人しくしているがいい」
アーチャーに耳元でささやかれ。
今度こそ。私の思考回路は正常な機能を停止した。終わりです
書く前の僕「静香の反応が楽しみ?見せなきゃええねん見せなきゃ」
書いた後の僕「こいつらどこでもいちゃついてんな(呆れ)」>>756
突っ走しりすぎてキャスター担当さんとランチャー担当さんに迷惑かけるとまずいから一歩一歩手順を踏んでいってるからまだ行動には写してないよ。
とりあえずクローディア嬢の魔術回路編成の確認して、起源と魔術属性の辺りをつけたところまでしかしてないよ今のところ次のアクションとしては
キャスターの判断にに対してルーカスが待ったをかける感じだよね>>755
でも聖杯ってなんだかんだで使えないこと多いし…フエエエェツゥ↓テェエイヴィイイ↑ショオオオオオォォォオォウ↑↑↑(軽快なBGMと共にタイトルコール)
「ハーイ!スノーフィールドにお住まいの、そしてお住まいでもない皆さんこんばんは!フェイトTVショーのお時間です!」
「この時間は聖杯大会について少しだけおさらいするわ!」
「ちゃっちゃっと行こうアンナ!合衆国を知らない世間に疎い魔術師のために先ずはスノーフィールドの紹介からだ」
< HAHAHA
「スノーフィールドはアメリカ合衆国ネバダ州、世界中のギャンブラーが集まる街ラスベガスの北に位置する人口80万人の立派な大都市よ」
「砂漠と山に囲まれた乾燥地帯で農業とは相性が悪い土地だね」
「スノーフィールドは主に5つのエリアに分けられるわ」
「1つ目はここ、中央区画だね。市の経済の中心で聖杯大会による興行収益で今も開発が続いている正に近代都市! うーん、クールっ」
ーcont.ー「聖杯大会が今の形になる前、聖杯戦争が行われた当時はまだ地下鉄が通ってなかったのだけど今の市長に変わってから急ピッチで地下鉄網が開通さらてとても便利になったわ」
「ここだけの話、幽霊が出るって噂があるんだ」
「もう、やめてよアンソニー! ……そして中央区画から東西南北の郊外にそれぞれ特色の違うエリアが広がっているわ」
「北部は見渡す限り渓谷の人が寄り付かない場所さ」
「東部は大きな湖と沼が点在するオアシスだったことを思わせる湿地帯よ。釣りやキャンプ、アウトドアレジャーが有名ね」
「南部は砂漠地帯。コロラドやアリゾナに比べたら慎ましいものだけど毎年遭難者が出るくらいにはデンジャーな場所さ」
「最後は西部よ。ネバダでは珍しい森林が生い茂る場所で気候や立地的に不可解な場所として地質学者たちにはちょっとしたミステリースポットらしいわね。私、前に行ったことがあるのだけど日常を忘れてリフレッシュできる素晴らしい場所だったわ」
「ねぇ、僕にしょっぱい場所押し付けてないかいアンナ?」
「ここで一旦CMよ♪」
< HAHAHA HAHAHA
ーcont.ーフェエエイ↓テ-ヴィ↓↓ショオオオオオウウゥ!(軽快なBGM
「次はそもそも聖杯大会って何?って人たち向けにザックリ説明して行くわ」
「まぁ僕たちもよく知らないんだけどね!」
< HAHAHA
「昔…それこそ産業革命よりも前の時代に遡るそうよ」
「何でも願いを叶えてくれる聖杯を見つけたのは良いけどそれには1つ欠点があったのさ」
「その聖杯はきっと私たちみたいに娯楽に飢えてたのね。願いを叶えたい人に甦らせた英雄を与え、最後の1人になるまで殺し合わせる。そうしてやっと願いを聞いてくれたそうよ」
「オーウ、クレイジー」
ーcont.ー「魔術師の間で密かに行われてきたこの秘密の儀式は時を経て、ここスノーフィールドにやってきたわ」
「あの聖杯戦争を覚えているスノーフィールド市民は多いんじゃないかな?」
「あの時は凄かったわ!今までの常識が全部吹っ飛んじゃった!!」
「そして終結後、街や市民の被害も顧みず聖杯戦争を手引きしていた警察署長は逮捕され、多くのことが変わったんだ」
「新市長は市の復興と共に殺し合いではなく健全なスポーツとしてスノーフィールドを象徴するイベントに聖杯戦争は生まれ変わらせた。それが聖杯大会」
「さつ害を禁止したルールは絶対破れない誓約、セルフギアススクロールによって守られているから安心だ!」
「新市長は誰にも平等に願いを叶えるチャンスは与えられるべきだと声明を出すと共に自らが魔術師であると公表」
「なんて立派なんだ……尊敬するぜブランドン・インク市長」
ーcont.ー「甦らせた英雄……英霊、サーヴァントと呼ばれるそれには魔術師から魔力を供給しなければならないの。でもブランドン市長は魔術師でない人のために魔力供給を肩代わりする装置を提供してくれたのよね」
「この装置のお陰でクロノ・ボーイみたいなただの高校生でも聖杯大会に参加できるって訳だ」
「聖杯大会はまだまだ参加者を募集しているわ!」
「応募方法はお葉書、インターネット色んな手段があるけど使い魔にお使いさせるのはやめてくれよな!こっちは一般人ばかりなんだ」
「じゃあ今回はここまでね! シーユーネクストタァーイム!」
フェエエエイトティヴィイイイショォォオオウ!!(軽快な
ーoverー正確かどうかじゃなくてこんな認識だよって幕間でした
幽霊とか新市長とかシーザー法律相談事務所とか怪しい伏線を……。
おのれ、三厳め……、このようなことを……。>>762
カエサルウウウ!!!!テメー勝ち残りやがったなぁ!!!この番組は
皆様に平穏を「西欧財閥」
安心・斬新・邁進の「パラケル製薬」
「メリオール鉄工所」
がお送りしました>>770
あれじゃろ、参加者だから特別にスティードさんの参加はイレギュラーだったし開催期間中はCM打ってもらう交換条件出したんだよきっと…
>>774
ジャパニーズは若く見られがちだからね、仕方ないね黒野くんは実年齢より若く見られるイメージ
>>772
業種的にCMは余り効果が無いかもしれません。
拙いですが放送出来そうにない他陣営の代わりに流されそうな会議シーンを
アサシン陣営は夕食を食べながら会議をしていた。
「バーサーカーはザッハークか、マスターが危険人物だし、早く倒れて欲しいが、拠点を捨てて身を隠したとなるとすぐには見つからんだろうな」
「仮に我々が見つけたとしても、対英雄スキルをもってしてもこちらが不利でしょうな。その上、宝具でアジ・ダハーカになれたとしたら、どうしようもない。ただ、他の陣営の動き次第ではチャンスはあるかもしれません」
ハンバーグを切り分けながら意見するアサシン。
魔力供給の少なさを少しでも補う為、アサシンもスティードと共に食事を採るようにしていたのだ。
「しかし、一番の障害は最大勢力と思われるアーチャー・ランサー同盟か。中華の大英雄らしきアーチャーに、武功によって出世したらしく、サーヴァントを倒して成長するランサー」
「特にアーチャーは、二射目を射る時間を与えてはくれないでしょう。その前にこちらが撃たれます。バーサーカーやイレギュラーとは違い、余程の事が無い限り絶対に勝てないでしょうな」
「ランサーが組んで居るのも厄介だ。成長される前に倒さないとあの同盟に勝てる者が居なくなる」
「バーサーカーを撃退した陣営も気になりますが、使い魔は届かないとの事でしたね」
「ああ。しかし、何時までも籠もってたら情報戦で遅れをとりそうだ」
「ええ、そろそろ次の行動を決めねばなりませんな」
そんな感じに、対バーサーカー同盟の事など全く知らないアサシン陣営は、そのまま会議を続けるのであった。黒野くんの主人公属性高いから高校生ってイメージが先行してて……メンゴメンゴ!
>>778
※メタ視点です
黒野「そんなに子どもっぽく見えるかな、俺」
ランサー「まあ作中の言動だけではなぁ」
黒野「ぐぬぬ。…………待てよ? じゃあこれを利用すれば卒業後もしばらくは学生料金で」
ランサー「よさぬかたわけ」スノーフィールド中央病院でロバート・ボラゾンの手術は外科的、魔術的な処置が施され本来なら切り離された腕も綺麗に元に戻る筈だった。
だが手術が終わった後も回収された右腕が届けられることはなく、彼は残りの人生を左手だけで過ごすことになりそうだ。
ーoverーホントは「心拍数低下!」とか「***を○mg投与!」とか手術シーン書こうと思ったけどちょっと無理だった
彼の右腕は行方不明だよって話まあ外国人からみたら日本人はかなり若く見えるらしいからしょうがないね
>>787
ゲルトさんが回収してませんでした?
朽崎が拾ってそう。>>788
ありゃ恥ずかしい
読み直してこよう犯人は朽崎遥23歳男性職業ネクロマンサーに違いないぞう!奴を捕らえるんだ!
(令呪目的じゃないのと地下に潜伏してた朽崎は盗めなかったんじゃねーかな)ブランドン・インク
小太りの白人男性。復興のビジョンを明確に示したことで市長選で圧勝し現在も市長を務める。
スクラディオファミリーに飼われていた魔術師の1人であり、偽りの聖杯戦争でバズディロット・コーデリオンが使用した魔力結晶の製造技術は上納した彼の研究成果の1つ。
新市庁舎
偽りの聖杯戦争の後、スノーフィールド市中央区のド真ん中に建設された市の復興の象徴。
軍の重要施設並みの警備に加えて多重の魔術防壁で守られているブランドン・インクの仕事場。
地下に繋がる秘密の隠し階段がある。
スノーフィールド市中央地下鉄
ブランドンの復興政策の1つとして開通した地下鉄。市外縁を走る環状線と主要施設近くを結ぶ線路で市民の利便性向上を謳っているが路線図を見た魔術師ならピンと来る。らしいブランドン追記
ファミリーに身を寄せる前はボラゾン氏からよくお買い物をしていた。ボラゾン氏まで組み込んで、一体何を狙っているんだ…
なーんか、嫌な予感がしてきたぞぅ!
魔術師の腕とかかなり使えそうだしなぁ……(魔猿の腕で人避けする獅子劫さんや栄光の腕見ながら)
>>792
アトラムみを感じる……>>799
まあ、ボラゾン氏の孤児院(人身売買場)の事を考えれば、18禁か人体実験とかでしょうなぁ、>>802
令呪剥ぎ取った後用済みと言わんばかりに捨て置くから……
どんな些細な出来事や設定も次に繋がる素材にしないとね!シナリオに決まった道筋がないから余計に>>802
変人ばかりいるように聞こえるなぁ…決まった道筋がないから乱チャー陣営の主人公属性とかデュオニシオスの時限宝具とかシナリオに活かせそうな設定あるの凄い助かる
起源ディアちゃんが二日目に覚醒は完全に予想外だったけどね!まぁ対アジダハーカ戦もだけど鯖が減った終盤でやられると詰み入りそうだけど
あとセリフもないブランドンをロリコン視してる人が居てちょっと吹く。考えてもなかったのにロリコンにしてしまいそうじゃないか>>797
次からは都合よく暗示でもかけてスノーフィールド貸しきりにすればいいんじゃないかな?市民の皆さまはちょっぴりの間魔力タンクにでもなってもらって。え、万国英霊ビックリショーによる被害の建て直し?……興業収入の全ては復興予算に当てられるということで一つ。>>800
宝石翁「おう、このカッティングは中々……いや、最悪だ。魔王が甦る。対応するには■■年足りん。良くても北米大陸が消滅する」>>808
遠景や地図でやっと分かる魔法陣はロマン値高いから仕方ないねそういや疑問なんだけど起源ディアちゃんに再誕させられたら魂とか人格、記憶ってどうなん?
例えばザッハーク存命中に再誕ダハーカ出てきたら「俺がもう一人!仲良くしようぜ!」的なことに?
それとも再誕させられたらクローディアママ絶対守るマンに?>>808
平城京とか平安京はまさにそういった思想(風水や陰陽道等)によって作られてたそうですからね
まして聖杯戦争の舞台になってるくらいだからそういう『仕込み』があってもおかしくないですね街とかを魔法陣にするのって、お話作りにも便利だと思うよ。どんな陣を描くにせよ、その陣の意味を描写するまでは、読者はとりあえず何かを狙っている事しか分からないし、規模が大きく、派手でスケールの大きな展開もできる。
>>811
場所変えるなら次は海がいいなぁ>>811
場所変えるのは大丈夫ですけど、世界線まで変わっちゃうと(場合によっては)想定している次回のキャラ設定上少し困ったことになるかもしれない
次はヨーロッパにしましょう!海、ヨーロッパ……
ギリシャか!海、ヨーロッパ……
エルバ島が浮かんだ私は彷徨海が浮かびました……海上要塞とか人工島でも面白いかも知れないね!
無人島とか人工島だと処理が楽でいいね
>>821
ヘ「セイバーのヘラクレスだ。」
ヘ「ランサーのヘラクレスだ。
ヘ「アーチャーのヘラクレスだ。」
ヘ「ライダーのヘラクレスだ。」
メ「キャスターのメディアです。」
ヘ「アサシンのヘラクレスだ。」
ヘ(バーサーカーのヘラクレスだ。)>>820
処理が楽(まるごと消滅)>>826
クローディア(CV:悠木碧)なんです?そもそも毛一本で培養したとしても7騎くべるんだからザッハーク君もコロコロ対象だからね。仲良くさせる気は微塵もない。
道具に心は要らないでしょう?>>821
ヘラクレスを初めとしたギリシャ大英雄の触媒が手に入らず、仕方なくギリシャ産のしょっぱい英雄(小アイアスとか)だけで聖杯戦争とかも見たくはあるスノーフィールド市中央区画のとあるスポーツバー
日曜日の夕方。どのカウンター、テーブル席の客も一様にTVから流れる映像に釘付けであった……と言うのは少し語弊があるだろう。
マーク・ラファロ(三十代男性 自動車整備士)はナンパに余念がなかったし、飲み仲間と共に来店したオットー・ベンジャミン(六十代男性 無職)はビール瓶片手に船を漕いでいた。
まぁ何事にも例外はあるという事だが、客の殆どは地元で開催される聖杯大会を食い入る様に見ていた。
ダニエル・ヤーム(二十代男性 大学生)は今月のバイト代を注ぎ込んだ賭けの行方が気になって頼んだシュリンプフライに全く手が伸びていない。
その彼と同席している友人のクリス・タタン(二十代男性 大学生)はダニエルが最速敗北記録を打ち立てたジェームズと、今まさにアーチャーとランサーの猛攻に曝されているセイバーのマスター、ロバートにキッチリ今月のバイト代の半分ずつぶち込んだのを知っているため、目の前で蒼白になる友人の顔を肴にメッチャビールが進んでいた。シュリンプも貰った。
TVの中でランサーの槍がセイバーを貫くと一際大きな歓声と共に拍手が巻き起こった。
ダニエルが口を半開きにしたまま放心しているのを一通り楽しんでからクリスは空いたビール瓶を手に取りカウンターに向かった。
聖杯大会 第3戦、セイバー対アーチャー、ランサー同盟戦は最優と謳われたセイバーの敗退で幕を閉じた。マスタークロノを抱え跳んでいくランサーの後ろ姿にカメラが追随し切れなくなると映像が天気予報に切り替わると客達は思い思いに語り始めた。
やれ「サムライはジャパニーズサムライソードがなくても最強だ」だの「アーチャー強過ぎだろ」だの…
誰の関心も集められない天気予報は淡々とその職務を果たしていた。
日曜日の夜から火曜日の昼まで雲一つない晴れ模様。水曜日だけ天気が崩れ降水確率30%。木曜日からは再び天気は回復するでしょうとか何とか
ーoverー天候に関する情報を入れたかったためだけの幕間でした
>>832
やだ……クリスさんめっちゃ愉悦部
それはそれとしてダニエルさん、賭け金おじゃんにしてしまってすまない、本当にすまない(満面の笑み)そろそろ大会開始から二週間か…やっぱり時間かかるねぇ
アサシンがいるから多少は天気崩れるかも
→嵐の加護:B>>836
状況によってはやってもいいかもですね。四月からは自分含め、みんな忙しくなるだろうし。でも頭こんがらがったりもしそうだしなぁ。自分はもう一つの聖杯大会があっても両立はできるだろうから、別にあってもいいんじゃない?って思いですが、他の人たちはどう思います?>>839
ああいえ、誰かを責めるつもりでは決して無いんです。それぞれ都合があるのだから進行が遅くなってしまうのはしょうがないですし。正直、定期的に物語書き続けるだけでも疲れますからね。>>837
因みにどうでもいい情報だが
Aだとこのレベル(敵に雷落ちたり)になるそういえば第二回は参加人数どうなるの?
普通に7人? 第一回と同じように乱入者あり?>>844
今回は蓮見んが乱入マスターで、ジェームズさんが出オチ?だったから、マスター9人っだた訳だし。
7人だったら、狂術共同戦線vs槍暗同盟vs騎槍同盟って感じだったかもしれないね。>>846
8か9ぐらいじゃなかった?志望者。>>849
私も一応キャスター希望なんですけど、確か三騎士希望より四騎士希望の方が多かった記憶が>>852
wiki仕事、いつもありがとうございます。前にちょっとやったけど、アンカーしてコピペして、って感じで地味に大変。ほんとお疲れ様です。キャラ的にはセイバーかアサシンだろうけど、考えついたのが見事に四騎適正高めな子なんです…。精々ランサーかオリジナルのエクストラクラスにこじつけられるくらいで。
もし2回目があるなら参加したいと思って現在考えているのはキャスターですね……
鯖自体は他クラスでもいけそうな感じですけど、やってみたいネタがあってあえてキャスターという……ーーースチュアート嬢を暖炉に叩き込んで火をつけようとしたキャスターを、アーチャーとそのマスター、ライダーと宥めて現在深夜23時。アーチャー、そのマスターはスチュアート嬢の見張り。キャスターは席を外すと言って庭に出ている。僕はーーー
「お悩みかねマスター、この季節深夜にベランダに出ては風邪を引いてしまうがね」
「......ライダー」
相変わらず王気というものを感じさせない、あのアーチャーを見た後では、尚更、そう感じられる、柔らかな声で僕のサーヴァントが近づいてくる。
「あの童女をどうしたいのかい?」
内からの問いが外からも聞こえる。
「......キャスターの発言からしてまず間違いなく起源覚醒が始まっている。彼女の、"概念受胎"が霊体に干渉できるのは虚数属性からだろう。じゃなきゃ、"干渉した霊体を肉付けする場所が無い"んだ」
ライダーに話していると言うよりは、思考(こうさつ)を垂れ流すように、口を開く。
「うん、続けてくれるかい?」
「虚数属性を持つ者は虚数空間へのアクセス権を持つ。あれほどの特異魔術に起源が絡んでいないはずが無い。なら、彼女の起源は"受胎"か"妊娠"か、もしくは"出産"あたりかな。とにかく"子供を孕む"こと、もしくは"子供を産む"ことだ」
「その起源が覚醒したら、どうなるのかい?」
「......行動方針がソレに塗りつぶされる。少なくとも、ソレに苦しんでいたスチュアート嬢は、消えた、と、思う」
思考(こえ)が詰まる。
ーーーああ、つまりーーー>>859
「ある男がいたよ。家族のゴタゴタで国を追われた男さ、名前はーーー
「プリクーソス。金羊(アリエス)に乗ってコルキスに逃れたオルコメノスの王子」
「なんだ、知っているのか。そうだよ。アタマースの第一王子、第一王妃の子。第二王妃イノに嫌われて、あわや髭(ゼウス)の生贄にさせられるところだった、なんの罪も無い青年だよ」
ーーー知っている。触媒の"木片"の年代が分かってから、その時代の神話は一通り抑えてあったから。
オルコメノスの王アタマースは第一王妃との間に王子プリクーソスと王女ヘレーを設けていたが、第二王妃のイノはこの2人を嫌っていたために、農墾者の種籾を燻らせて駄目にして、王に神託を仰ぐ為の使者を送らせ、その使者を買収しプリクーソスとヘレーの両名を生贄に捧げさせようとした、と。
「あんたがプリクーソスを助けたことは知ってるよ。......予言者の進言でそいつを殺したことまで含めて」
プリクーソスがコルキスに逃れて、王のアイエーテスはその青年を受け入れ、娘を嫁に出してまで歓待した。だが、予言者が"ギリシャから来た男が王位を簒奪する"との進言を受けた国王は、その青年を、ギリシャから逃れて来た青年を殺したと。次回は次の方に譲るので、参加はしませんかねー。
悩んでいるのなら協力しますよ。>>860
多少の苛立ちを込めて、ライダーに叩きつけると彼はきょとんとして、
「殺した?そう、伝わっているのかい?」
「違うの?」
心底痛快に、
「ぷっ、くくくっ、くはははははははははははははっっ!!!そうか!そうか!!様身晒せイーノー!!!!俺は兎も角っ、俺の娘(カルキオペー)を侮った御前の負けだあははははははははははははっっ!!!」
「ラ、ライダー?」
「ぷっ、くくっ、す、すまない、すまない。話が逸れてしまった。この話に於いてプリクーソスの安否はまた別の話なんだ。とにかく、話はだね、何故私が彼を助けたか、と言う話なんだよ」
「何故?」
「ああ、何故か、さ。何故助けたか。それはだね、"気にいらなかったから"だよ。単純だろう?俺は彼を取り巻く境遇が気にいらなかったのさ。」>>863
「気に......いらない......?」
「よくわからないという表情だね。ことは単純さ。俺は俺が気に食わなかったから助けたのさ。まあカルキオペーの嘆願もあったけれどね」
ーーーああ、つまりは、でも、
「でも、それがメーディアの悲劇に直結した」
ーーーそうだ、ここでプリクーソスを助けたから金羊毛を抱え込むことになって、カルキオペーを嫁に出したからアルゴスが生まれて彼がアルゴー船を作った。ここがコルキス周りの悲劇の起点なんだ。
「ああそうだよ。ここで彼を見捨てれば、見逃せば、娘と息子の悲劇は起こらない。だけれどね、俺は彼を助けたことを後悔した事は無いよ」
「......何故?」
「だから難しい話ではないのさ。"助けたかったから助けた"それだけだよ。まあそれはそれとしてあの成金羊は髭の神罰が下らない方法で破棄するがね」
ーーーああ、簡単な話だった。僕はーーー
「僕は彼女を取り巻く境遇が気に食わない。僕は僕の意思で彼女を救う」
迷いは晴れた。時間はない。
「行くぞライダー。まずはキャスターと話をつける」
「仰の通りにマスター。付き合おうじゃあないか。元より、彼女(こども)を見捨てれば、私はこの戦いに名乗りを上げた意味を失うのさ」>>864
居間、現在0時。キャスター、ハスミ、アーチャー、ライダー、そして僕と横になって眠っているスチュアート嬢がテーブルを囲んでいる。
「それで?結論は出たのか?」
「ああ、キャスター。先ずは僕の考察からだ。知ってはいると思うけれど、魔術は統計づいた学問だ。いかな現象(けっか)が導かれたとしても、そこには式が存在する」
「その式ってェのは?」
「彼女の魔術は一代の突然変異型。起源、さっき説明したな?彼女の生まれて以来憑かれている概念が絡んでいる。そして霊体に肉付けて出産するのは怪異を引き寄せやすい虚数属性と言う希少属性が原因だ」
「......つまりこう言う事だな?この餓鬼が死霊に憑かれるのは"死霊っつう不存在"に"不存在属性"を掛け合わせることで"実在存在"としていると?」
「その通り。因みに概念子宮に当たるのは虚数空間、虚数属性を持つものがアクセス出来る」
「ああ、ああ、そう言う事かよ。理屈はつまり、"この餓鬼の能力"="起源"×"虚数属性"×"子宮"か」
「そうだ。そして、ここからが本題だ。僕のこの魔術刻印は虚数属性を変換して、実在属性の光属性に変えることが出来る」
「なるほどォ?と言う事はコイツの魔術回路とやらにその刻印を刻んで仕舞えばこの餓鬼の能力、少なくとも死霊やらの"概念存在"を孕む事は出来ないワケだなァ?」
考察を楽しんでいたキャスターの表情が一変する。
「で?その魔術刻印とやらを移植するのか?ただってワケじゃあねェだろ?」>>865
「当然だ。この刻印を作成するのに何百年もかかってるんだよ。ただとは言えない」
「とっとと言えよ。その条件とやらをよォ」
「一つ目、"クローディア・スチュアートの保持する令呪三画を一画はハスミに二画は僕に移植する事"
二つ目、"クローディア・スチュアートにこの聖杯大会終了、聖杯の消失まで僕の元で昏睡していてもらう事"
三つ目、"クローディア・スチュアートから、キャスター、君が、僕に契約を変更する事"
この三つの条件の内"二つ以上"を受け入れるならこの刻印の20%、うちの100年を君のマスターに貸し与えよう。僕だって僕個人の戦力を大幅に落とすことになるんだ。彼女だって、起源覚醒している以上、"孕む"と言う行動に迷いが無くなるんだ。意識が戻ったら令呪で君に命じてでも、サーヴァントすら孕む為に行動を開始するだろう。それに言って置くけれど、キャスター、君は一つも損はしていないよ?もともと君のマスターは戦力としては機能しないんだ。選びなよ、今、ここで、君が君のマスターを燃やしてこの聖杯大会から降りるか、それとも僕と組んで戦うかをさ」
......ランチャー陣営作成担当さん、キャスター陣営作成担当さん、あとは......ま......か......(とすっ>>866
……お疲れ様でした
どうか、良い夢を(敬礼)>>866
お疲れ様でした
ルーカスくんカッコいい(トゥンク>>867
次の運営サンの采配しだいじゃないかなぁ……次も同じ所でやるのかとかは決まってないし……
私が(時間ないから朝と夜にしか見れないけど)もし次に運営やるとして、相性召喚したい!っていう人がいるなら、その場での相性召喚は構わないけど、ルーラー立ち会いのもとで召喚時点で真名とスキル、宝具の概要は本部が知ることになる。ぐらいの設定になるかな。>>868
アリエス「んもーしょーがなーいなー(ざおらるビーム)」
(むくり)
はい復活しましたよ、説明入れようかと迷ってたんですがここでルーカス君の魔術刻印の設定解説しちゃいますねー。
彼の魔術刻印は指先から肘までびっしり刻まれていますが、各指の第一関節より先は"出力端子"、それの他は"変換回路"と呼ばれる(生命維持装置は変換回路の枠内に入っています)構造になっていて、変換回路の量が多ければ多いほど光素を光素として保持していられる魔力量、すなわちコストが増加します。今回"株分け"されるのは"変換回路20%"なので光素が持てる最大コストが4にまで下がること(つまり同じ条件でクチサッキーを狙撃すると拳銃の威力から石ころをぶん投げられる威力にまで下がる)になりますね。あとそれに関わって、ちょこちょこ時間のかかる魔術の発動速度が落ちますはたしてクローディアちゃんは無事にシャイニングロリビッチになれるのだろうか
>>877
と思ったら半分の確率で蘇生失敗するじゃねーか>>870
そうか、マスター側がサーヴァントの方を知っている可能性もあるか。うちの亜衣さんは刃物好きだけど、それだけってわけじゃ無いし、昔その人の事を知って印象に残っていたって呼び方もあるな。>>881
実際それが原因だったから仕方ない。>>881
なんて説得力のある言葉……!
有無を言わせない、まさに名言。いや至言>>873
>>874
〜メタ視点です〜
構うものかー!こうなりゃたおれるまでー(おおげさ)
「.....さて、ね。どうかな。その状況になってしまったら僕の相手になる"他のマスター"が居ないからね。その時点で僕の目的は果たされているよ。僕はどちらも支援しないか、どちらにも平等に支援するよ。僕の目的は聖杯にはないんだから」
ーーーそれに、ライダー、君はーーー
「俺がこの戦いに参加したのは聖杯でもって娘と息子を巻き込んだ悲劇の要因を捨て去る事だがね、ここでこの娘を見捨てては父親(おれ)の名折れさ。この童女を助けるための条件としてマスターが二重契約する事になるのならば、それは止むを得ない事だろう。その状況になれば私は君と戦うことになるね」>>866
ライダー陣営作成院ンンンン━━━ッ!
お疲れ様です、ルーカスさんがすごく主人公ムーヴしてる……ライダーさんもカッコイイ……>>887
ただし、明確化しなかった結果、キャスターは自身の情報を公開しませんでしたがね。
最終的に敵になるかもだからね。情報は明かせないよね。
令呪一発で死.ぬと分かってても足掻きですか。>>891
あら以外、どれを飲まなくてもクローディア・スチュアートはこの聖杯大会終了まで無力化出来るように組んだのに。
了解です。これでステータスが更新されますね
そして特しかしてないランチャー陣営(ぼそっ>>897
りょーかいです!ライダー陣営の人お疲れ様です。
しかし、雑談とかで流れが決まってる所は適度に省略するか、今回のライダー陣営投下みたく一気にある程度進めるかしても良いんじゃないかな。ああ、そうだ。余り思い浮かばないので敗退インタビューの質問案とか投げてくれると助かります。
確かに聖杯にくべられる魔力ってさ、英霊の格次第で一騎二個三個分にならなかった?ギルガメッシュとか。
バーサーカー視点 「遥様とお・呼・び?」
肉 肉 野菜 肉 ライス 肉 肉 野菜 肉 野菜
余(オレ)の目の前に広がってんのはこんな光景である。日本のチェーン焼肉店、食べ放題九十分。問題は、目の前の美人だ。クール系って奴か?長い黒髪に着物で、胸はない。当然だが。
「学生時代はカルビとかが好きだったけど、今は赤身肉の方が美味しく感じるね」
「あっそう。それで、なんでこんな事してんだ?アンタ」
「いやぁ、お腹が減ったから、夕飯をいただこうか、と思ってさ。あ、そこのホルモンとって」
「なぁ、一つ聞いていいか?………なんで女装してるんだよ!?この変人マスターがぁ!」
「ほら、ホテルで狙撃されたろ?だから変装だよ。常識常識」
「余が聞きてェのはなんで女装なのか、ってことなんだが」
「変装、鍵開け、ピーピングは探偵の嗜みだからね」
理由になってないと思うのは余だけかねぇ………。
「さて、定例会議。と言っても、アレだね。セイバーが敗退したってコトぐらいだけど、報告する事。あともう一人か二人ぐらい落ちたら、戦闘再開ってコトでいいかい?バーサーカー」
「あぁ、文句ねぇよ。もうちょい休めば、調子も戻んだろ」
「あ、もう一ついいかい?令呪の話だけどさ。早めに何に使うか決めてよ?一画は君の為に使う予定だけど、決めてくれなきゃ使い様がないし、コッチで勝手に使うから、一応言っとく」
「リョーカイリョーカイ。考えとくわ」
何に使おうかねぇ?使い道は結構ある。割と悩むな。
「んじゃ、メシ終わったら、また地下潜るよ。なんかあったら念話ヨロシク。勘定は俺がしとくから」
「ありがとよ。んじゃ、またな」
-over.-
以上、朽崎が地上で活動する時の格好について。魔術礼装とかじゃなく、普通に女装してます。割と違和感ない感じで。>>903
となると、霊格高い奴ばっかり潰して二人分の願いやら何やらできる可能性も無きにしも非ず?>>904
ドン○のコスプレグッズを届けるのは三日目の朝だから自前で女装を…
まぁ俺がそうろうして時間進め過ぎたのがいけなかったですねしばらく、書き込みできません。読むのはできると思います。
よろしく。有名な番組ならマスコットキャラとか居そう
というわけで誰か描いて(他力本願)かけたよー、それじゃあ投下しますね。これでうちは2日目の行動おしまいです。
時刻、午前0時45分。控えていた運営の使い魔(ドローン)から依頼を出して"クローディア嬢"から僕とハスミに令呪が移植され、キャスターは僕と再契約した。そして現在、気を失っているクローディア嬢に魔術刻印の移植を行っている。
ーーー子宮の魔術回路を囲う形で円を描く。
既に僕の肘の辺りから取り外した刻印を整形する。
ーーー外部の極僅かの魔術回路、子宮に接続しているものに合わせて接木をする。円の中心に支柱になる点を置く。
仕込んでいるのは刻印だけではない。
"スチュアート嬢に聖杯大会終了まで昏睡していてもらう"
この条件を達成するための昏倒術式、ついでに昏倒術式が発動している間に肉体が餓死してしまわないように固定化術式をも組み込んでいく。
だが、それだけではない。>>910
もう一つ、この刻印を"僕以外の手で"若しくは"僕が指定した手順以外で"、ないし"その両方に当てはまる手段で"外そうとした場合、卵巣卵管子宮の魔術回路に過剰魔力を流し込んで破壊する術式、もちろん、"この術式を外そうとした場合"にも爆弾は作動する、を組み込んでおく。
ーーー君の起源が"孕む"か"産む"かは結局のところわからないけれど、君は理解するだろう。"孕む"にせよ"産む"にせよ、君はこの刻印は外せないんだ。起源に従うのなら、尚更のこと、君はこの刻印は外せない。だって、分かるだろう。この刻印を外そうとすれば、君は"孕む"ことも"産む"ことも出来なくなるんだ。
移植が終わる。クローディア嬢が"気絶"から"昏睡"に切り替わるのを確認することで、術式の成功を理解して、一息をつく。
ーーー現在、午前1時30分。
時間を理解する事で強く意識され始めた眠気を押し通しながら、クローディア嬢にあのこどもが着せた毛布を掛けて、ライダーとハスミの待つ客間に戻る。>>911
「終わったよ、とりあえずこれで、彼女に死霊が憑く理由は無くなったと思う」
ハスミに話しかける。彼女は安堵した表情で、
「よかった。ならとりあえずはこれで......」
多分、彼女は人が良いと呼ばれるようなたちなのだろう。本来無視できるモノにここまで気を配るのだ。
「僕はもう工房に戻るよ、君はどうするか知らないけれど、眠るならそこのソファを使ってもいいし、拠点があるなら帰ってもいい。変えるなら、連絡手段は欲しいけれど、それも、まあ、明日でも構わないよ。じゃあね」
そうして工房に戻る。
ーーー現在時刻2時近い。
やはり眠気は強くなっていって、僕は工房の椅子で意識を手放した。
眠気に隠れた頭痛に気がつかないで。とりあえずこれで2日目おしまいです。
あとはランチャー陣営作成担当さんよろしくお願いします。>>914
泥汚染はしてないはずだしねー>>916
〜メタ視点です〜
アリエス
「なにかってにひとのぐうぞうつくろうとしてんの、雷おとすよ?せめておうさまにはなしとおしてきてね」>>912
なんか最期の一文が不穏ですね…>>920
クローディアちゃん送り込んだ人が今なにをして何を思っているのか、めっちゃ気になるわ>>924
うーん、この胡散臭さ……(令呪の人本当になんでもしてくれるなぁ……)>>923
うん。だからきちんと救えたら八年間自力で身体を動かしたことないから筋肉弱ってる抱っこでおんぶの介護生活でお荷物なのは変わらないんだけど、ルーカス君と遊園地デートしたりご飯をおいしいおいしいって泣きながら食べてるシーンがの……。平和に終わるといいね
>>932
「ルーカスに無断で」は出来ないんじゃない>>929
Fate/TV SHOW in FUYUKIとか裏 FATE/TVとか、あくまでこのスレから派生しましたよって意味でFATE/TV extraとかFATE/TV apocryphaとか。
それぞれの世界線でやるのもありかもしれませんが。ん、待てよ。クローディアちゃんって起源は覚醒しちゃったんだよね。霊達が干渉できないのと、霊体を孕む為に刻印を外す事が出来ないだけで。つまり、目覚めた後は誰かが見張っていないと男を求めて彷徨い歩く可能性あり…?ダメよ、そんな事母さん許しません!
>>941
バーサーカーが望む望まざるに関わらずあの小娘にかかれば体片一つで魔王再誕じゃないですかやだー950踏んだんで立てたんですけど良いですよね
>>952
その日少女は運命に出会ってしまったからね仕方ないね第三ルートなら確かに、中盤の展開が変わって
・土地抑えてる第1主人公(切る方、アーチャー)
・聖杯抑えてる第2主人公(撃つ方、セイバー)
・キャスターと契約してた第3主人公(殴る人)とライダーと契約してた女性マスターと組んで陣地敷いてた
こんな感じで三陣営睨み合いまでは設定が決まってたけれどそれでも生還は出来るけれど聖杯は取れないサブポジのはずだったのになー(空を見上げながら)>>952
若いから皆さん承認ありがとうございました
>>950
信じて送り出した魔術師が元王族のロリビッチを子宮に魔術刻印分割移譲した状態で連れて帰ってきたらそりゃあねって>>958
キャッ、カッコいい!次スレのURL 貼るの忘れてました
https://bbs.demonition.com/board/1932/?res=4>>960
あら、ありがとうね>>958
ジェームズ、お前、、イケメンだったのか……ッ!顔に傷があるのも考えたがすっかり忘れていた
顔左側に何かそんな感じってことにしておこう
ジェームズ氏は普通にしてたらたぶん普通の厳つい系兄ちゃんなのかなと
影軍団喚ぶ時のくだりでそう感じました
世を忍ぶ仮初めの姿(ゴザルってない時)はそうかもしれないしそうじゃないかもしれない
って イメージなのじゃ あくまでわしの想像じゃよ
親方様とか頭領って感じの面頬と陣羽織着てそう>>963
それ多分神聖母胎関係なく、起源の影響だよね。
クレイジーサイコホモストーカー先輩が顎の骨が折れても人を食べ続けらことが出来る的な。
まあ、王室についてはそりゃそうだわ。王妃死んだんだもんねガチめの鯖鱒考えるのに時間が欲しいと言ったが…もう完成しそうな勢いだ
これでネタバーサーカー陣営とガチ優勝狙っちゃるけん!なガチセイバー陣営の2つを送り出せそう>>969
ですよね。いや、完成しそう言ってたんで、参加したいんかなぁ、と思って。
マジで別スレ立てます?どうします?>>967
朝と夜九時以降、日曜日にだけ詳しい解答などが下せませんが、拙いものでよければ誰もいないならばGMをやろうかなと思っています。こっちでの書き込みも基本は展開待ちですし、私以外の視聴者の方もいますしね。GM不在でスレ立てても動かせなくない?って思ったらイター!
立てちゃいます?スレ名はまだ開催地とか決まってないんで、Fate / TV SHOW another みたいにすれば、条件決まったら、変えればいいし。あと、別スレ立てるとしても、聖杯大会のスレは二つまでにしませんか?絶対こんがらがるし、スレ間違いとかしそうなんで。
タイトル付けるならFateらしくFate / TV SHOW Alternativeとかどうよ!?
人集まるなら立ててもいいと思います>>975
幸い新スレもちゃんと立ってるしな
あ、令呪の人いたら意見聞きたいな……まとめとか色々お世話になってるけど並行で負担になってないか気になるし>>975
決めるのは開催地、大会条件、土地条件(人いるorいない)、マスター数ぐらいですかね?
例:開催地…冬木、大会条件…コロさなきゃなんでもアリ、土地条件…スタッフのみ、罠アリ、マスター数…7人、みたいな?
令呪は令呪の人にお願いできるでしょうか?ちょっと修正。正確には朝と夜九時以降、日曜日にだけ『にしか』詳しい解答などはだせない。です。
タイトルはまあ紛らわしさ回避のために
Fate/TV anotherstory
とかで良いのでは流石に令呪の人の負担が大きいかな…。返答してくれるまでは一旦建てるのは待とうか。参加希望者とかGMやりたいって人もどれくらいいるか知りたいし。まとめは負担になるようなら自分がやってみるけれど。
>>980
令呪の人も参加希望だしねぇ
まとめなら自分も出来る限りで良ければ協力したいけどスレタイと開催地はGM権限で決めちゃってもいいと思う
別スレ立つまではここと次スレで参加者募ってGMさんとでルールの細かい調整かなここまで大規模になるとは剪定スレの頃誰が想像しただろうか
参加希望はよくてよして下さい(人数把握)
因みにワシは二人一組のキャスター制作済みじゃ>>984
キャスター希望ですがおそらく希望者が他にも複数いたはずなので、今回は見送って次回(あれば)に参加します>>985
なんとなく面白そうだし、このまま消えるのはもったいないなぁと思って魔眼と刃物マニアしか決まって無かった亜衣さんを投下してからこんなに大きくなって…私もGMやってもいいですよー。リアルの不安定さで見れる時に波があるけど。
いつか優勝者だけ集めたグランドTVショーを開催するまでは続けたいぞい
Fate/TV SHOW 予選会場
を選定で建てればええんや>>991
次に建てるFate/TV SHOWの
タイトル
人数
場所
GM(最重要)
会議用スレです
時間があればクラス希望者把握もやります
これで建てますあー、自分は自粛どころかそもそも作成が間に合わないけど、サーヴァント決まってないという方、セイバーとキャスターなら候補送れますのでよろしければどうぞ。
ちなみにこんな感じ
セイバー:性格は難があり、派手さはないけど強い。
キャスター:温厚、まともなマスターならまず裏切らないけど弱い。序盤で散りたい善玉マスター向け。もうスレも終わりに差し掛かっていますがこのスレのうちにまとめを上げたいので出来れば数スレ分残してくれると助かります
>>982
もし私がやるなら……テンプレをお借りして……
ロンドン☆スターの予想していた通り聖杯戦争が娯楽番組にまで堕とされてしまったifの世界。その別の可能性
優勝賞金1千万$と聖杯を目指して頑張ってください!
《当聖杯大会について、並びにルールと注意事項》
・開催地は無人となったスノーフィールド。交通費は自己負担でお願い致します。
・参加中はカメラが同行します。御了承ください。
・魔術師でない方のために運営から魔力負担する用意があります。ご利用される場合は事前に御連絡ください。
・武器の持ち込みは自由ですがマスターの●害は禁止です。未遂であっても悪質な場合は失格となります。
・大会の進行は参加者が相互にレスを行う形で進みます。
・各陣営の行動に寄る大きな流れは参加者間で相談して決めることがあります。
・令呪消費や無視出来ないダメージ等はマスター役作成元の参加者が最終決定します。
……>>1はこんな感じを予想しております。開催地もスノーフィールドのままです。
加えたいルールというか前提条件としては
・スノーフィールド市民の方々には全て退避して頂いております。
・スノーフィールド内では携帯、パソコン、TV等の一切の電波が通じません。緊急の電話、及び欲しいニュースがあった場合運営に直接お申し付けください。
的なことを思っていますね。みなさん予選会場の方行きすぎてない?埋めです。まとめに不足あるなら次がラストレスっすよ!
みんなこっちも進めようよぉ!
Fate/TV SHOW #3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています