雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド303
https://bbs.demonition.com/board/1898/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/立て乙
まるでまだ追いついてこないアキレウスの様だ速過ぎて逆に遅い
縦乙
え?スレの進行が遅いって?最近は告知が遅いとは思う。
より早くとは言わんが今までの様に月火に告知してくれると嬉しい。
開始と同時はちょいと困るん。>>5
自らの戒めとして過去の罪と向き合うめれむさん…>>7
新規イベなら特攻鯖が公開されるようになったから…
復刻多いとあんまり意味無いけど>>5
やっぱり「お会いできて本当によかった」と「失われし幻想より堕つ天魔の剣」を言いすぎたからかな?
管理人さんは多分FGOの話を探しに来たんだよねきっと(そして変な話しかしてなかった俺ら)アニメジャパンに行った人によると、やっぱり昨晩のキャスターとアーチャーの絵の全身図が公開されてた
ハリポタのような小さい杖を持ってるんだね逃れられぬ業(パンツ)
>>12
オケアノスの小島のご当地英雄と化したFGOアキレウスくん…スパルタクスとかは今の音でも合うけど
セイバー系は新効果音より昔のシャキンって感じの音の方が斬ってる感じで合うかな。
剣ってそういうもんだって言われればそれまでだけど。>>14
どういうシステムか分からんけどQ主体の鯖がいないからそこら辺も追加するだろうな
第一弾がちゃんと売れるという前提はあるけどまあこの前の続きネタだぁな、シリーズ化するほどのものではあるまい
>>17
米の境界に続いて課金の境界まで記事になるとはこのリハクの目(以下略)>>16
弱点含めて凄い有名だから一番例で使いやすいんだろうな>>19
セイバーのバスターは変更前のが良かった記事にしているところに管理人の怨念を感じた
ボドゲは☆4以下が次弾に追加されるかどうかで期待値が変わるかなって
>>25
ガチ勢の集まりなのに、このギルガメッシュの前にアルトリア、後ろにスカサハとメイヴを配置してるのやっぱりギルガメッシュがネタ的に見える>>28
レオニダァス!!とかは次なんとなく来そうな気がするジーク君お会いできて本当に良かった
>>33
スペアボディかな?>>27
話題あるかなって仕事疲れの後に見に来たら飯テロしてくるんだから辛いよなぁ>>1乙
次は何の雑談ネタを拾われるのかなー?怖いなー>>36
管理人の復讐がてらに自爆していくスタイル嫌いじゃないよ>>32
メイヴちゃんはコナハトだし師匠は影の国だるぉん!?>>36
後悔どころか加速しまくっちゃったという現実>>41
ならない>>16
アガルタで忘れそうになるけど1.5章の新宿でもアキレウスが出てたよ
名前が>>14
こういう系は欲しかったんだよねえ。形あるものを傍に置いておきたい欲が。
婦長が実装されたら買います>>34
あなたは早く彼とお会いしてください>>46
設定的には翁がマジでヤバそう>>41
ゲッテルデメルングで出てくる可能性がある英霊
ブリュンヒルデ、術クー・フーリン、エイリーク、ベオウルフ、ジークフリート
未登場 グンヒルド、シグルド
って感じしたが、偉大な男の子を産んだ強い女性という繋がりでもグンヒルドとオイフェ一緒に出して会話欲しくなる管理人も怨念と仕事疲れでデッドフェイスに侵食される…?
ケイローンp「英雄(アイドル)に、興味はありませんか?」
>>36
メレムさんをサーヴァントと例えるなら俺らは影か(結局後悔どころか悪化してる現実)>>47
競争するよりかはまだ冒険するようなひと夏の思い出作りみたいなノリの方が好みだな、深海大冒険とか>>54
管理人色々な意味で昇天しそうだ・・・>>57
ほら楓さん帰りますよ、次のSSRの撮影がありますからね>>47
みんなで夏祭りやって露店ごとの周回とか?
そして数日経って解放される最高効率が盆踊りで背景に櫓の上で和太鼓叩く男性鯖がいれば良いなぁ
…盆踊りという死者が冥界から帰ってくるイベントをfateでやる。と考えるとまともにお祭りやってる場合じゃなくなりそうなのが、うん>>60
潜水艦モードに変形するんですよ>>66
地味にファラオも当面来なかったのも忘れてはいけない>>54
右頬をビンタされても喜んで左頬を差し出しそう>>60
シャドウボーダーの中で見た夢で…>>70
今年からは男性もどうしようかで相当悩んでそうだな>>53
バトルありだけど実のところお萌さん歓迎会だった塔は結構まったりしてた>>75
えっ、スク水プロトマーリン実装ですか? やったでち!>>70
そう言えば17のやつはアンソロの水着着たいフランの話から結構出てたな>>74
あったかもしれない時空は2部本編を常に危機的状況にも置ける時系列とか無駄に拗らせずにすむから結構好きな設定>>74
遊んでる場合じゃないのは一部も同じぞ
ぐだに関わりはなくとも爆発事故でたくさん人死ん でるし人理も焼却されてて時間制限も実はある>>81
表情の堅いギャラハッドにお構いなしに笑わせようとするお節介な兄貴分
仲間や家族への優しさと信頼に熱い男
こんなイメージある想像する他無いが、亡くなった人間が生き残った人間に
いつまでも自分を偲んでしんみりしてて欲しいかといえば、それは無くね?
シャドウボーダー以外にもなんか拠点見つかるかも知れないし二部事情は結局始まってみないとわからんからねぇ
>>74
ギャグ時空でもやりようはあると思う
シャドウボーダーがチェイテ城に捕らわれて脱出しないとヤバい云々な流れにすればデッドフェイス
爆死者は、星4〜5を求めて彷徨う残弾の無いもの。
一方で、デッドフェイスは、生きながら爆死に囚われた、何も生み出さないとてもかわいそうな人の一種。
期間限定ガチャでは財布の死と精神の死が別物のため、死にきらなければ精神活動も呪いとして蓄積される。
回す為の課金が閉ざされ、限定ガチャが終わったことで爆死者の無念を分解する浄化機能が停止し、爆死を放置することになった。
そこから生まれたものが爆死相―――デッドフェイスである。
…改文しようとしてよくわからん事になった私を許してくれ。>>88
えっ、新所長の水着立ち絵実装ですって!?前アカウント(相棒サーヴァントネロ)が消えてしまって新しくやり直したらまたネロが来てくれるわけか
scoop!
人気アイドルユニット死徒★27への加入が決まっていた年齢不詳キャラ変モリモリアイドル、ミハイル・ロア・バルダムヨォン(年齢不詳)に整形疑惑!あと2週すれば二部配信なんじゃろか
>>89
やべーことは分かるから安心してくれ>>94
こうなったらあれだ話題を更に増やして「ついてこれるか?」ってするしかない()>>94
自分で作っておいてなんだけどコラはネタにしにくくない?>>95
割といきなりはあるかも、1.5部よりも7つ話が多いからイベント復刻、新規イベントも含めて結構詰めるかもしれんし
剣豪ほどじゃないが4ヶ月待ったんだからエイプリルフール終わって少し経ったら始まりそうギリギリの状況だからこそ季節イベントくらいやって人間性保たないと耐えきれなかっただろうしなぁ
本音は貴重すぎるツッコミ役が現れたんだから早く新所長を熱に頭やられた与太時空に叩き込んで欲しい>>47
一つ一つがアルジュナの幕間並みの長さの水着サーヴァント体験クエストがあれば良いなあ。
各サーヴァント個別シナリオは去年少しやったし、不可能ではないだろう来週のCMが怪しいなぁ
最後の二騎紹介されてすぐにアナスタシアのCMぶっ込んで来るかも>>74
二部以降前提のイベントばかりにすると新規の人にネタバレ全開になるというメタ事情もあるし殆どのイベントはあやふや時系列で押し通してもいい気がする>>102
もしかしたら今日のFGOステージで1章のCMがでるかもしれない
CMのアーチャーとキャスターはその映像の一部ということも考えられるし>>60
虚数の海でスイミングさ!>>106
しゃあないよ。待って考察することしか出来ないんだし……あとちょっとの辛抱さ。月見で言ってるが息抜きないとcccイベントみたいになってたかもしれぬ
拠点に関しちゃ結論でるまで待つしかないしねえ
それよりCMのアーチャーが予想されてるようにナポレオンならば案外一章で出番あるのかな?フランスとロシアが一気に来ると見た>>106
みんな気になってるのに3ヶ月近く何もわからないままだからね、ループしちゃうのも仕方ない妄想を披露し合うのも醍醐味さ~
サザエさん時空とか言う便利な存在よ
実際創作の上でこんなに分かりやすい時系列の解決方法もない>>112
今年はなにが来るかねぇ。
エイプリルフールイベントとかやるかな……立ち絵全部リヨ鯖に変えて。
でもFGOじゃなくて型月全体でやってほしくもあるんだよなぁ。
TMitterみたいなのかな……。>>112
そっちは100%予想出来ない事が確定してるから皆既に対ショック姿勢今年のエイプリルフールはリヨアサシンが実装されると予想してみる
Fateでやったほうが宣伝になって需要にも合ってるからしゃあない
>>116
型月キャラをリヨ化させたものも見てみたくはある>>116
でもまだリヨ絵になってない鯖の絵はみたい>>104
別に周りが焼却されてるわけじゃないから外に出るのは自由でない?
あの車タイムマシンだからその時代で食料調達すればいい話だし今年はひむてんだぞ
俺の直感と啓示がメガネだと伝えてる>>111
ロベスピエールはワンチャンありますか?シャドウボーダーのキッチンか
火力の足りないキッチンでフランベして、パスタが餅みたいに伸びるんだな>>128
Next 10 Years!!>>105
ホームズ「コカインをキャプチャーしたのかね!」
ぐだ「コカインですか?で、味は?」どちらかというと社長が一人しかいない方がネック(というのも変だが)かなって
>>141
直流と交流だとどっちの方が効果が高いんです?>>143
クローン化されたきのこ一人に付き社長クローン一人か……クローンになっても引き裂けないのだな……>>142
きのこはペンテツ取れるワーウツやさかいなぁ。>>150
そんな事されたら俺が死ぬ>>150
フロムを爆破する
↓
(以下略)
↓
身体は闘争を求めるからやっぱきのこはダク.ソするべ>>150
やめろ!フロムが無くなればゲームではなくてリアルで身体が闘争を求める者が続出してしまうぞ!>>138
こやまさんとかインタビューで言ってるけどグラフィック班とかFGOに参加してるから動こうにも他の仕事で手が付けられない形かと>>150
やめてください。
レイヴンとリンクスと傭兵の闘争を求める心があるんです...エイプリルフール全部リヨ鯖になるならバニヤンだけ社長絵になったりしないかな?w
>>144
それapoかfakeの元企画じゃなかったっけ?>>156
ただなにかと呼び戻されそうではあるはーCMのキャスターの魅力がヤバい…
これ絶対師匠の掘り下げが来る奴ですやんか>>158
もう敵に占拠されて使い物にならない
だからこそ、シャドウボーダー遂行したんだし。>>160
きのこは菌糸と乙女回路とゲームで構成されてるんじゃな>>164
スクエニはドラクエ「作ってない」ぞ
あくまで企画立てるだけで造るのは別の会社。>>156
今回エクステラリンクは東出さんだからそういう事への試しでもあるんじゃないかな>>130
これを使うんだ>>164
奈須きのこ少年(14)の事件簿
ーゲーム会社連続爆破事件 File.1ー>>133
それオジマンじゃなくてピラミッドの方……武内社長とオリジナルきのこ、さらに増えたきのこナインによる社長をかけた恋愛ハーレムみたいな何かが浮かんでしまった…
CM鯖の英霊肖像とかは、一部みたいに貰え…ないか。
>>172
何故数日後の自分を呼ばなかったと子供ながらに思ったなぁ>>182
声も良いよね
レイトン教授や今年のドラえもん映画の船長役も素晴らしかった
そういや生放送16時半くらいか>>180
おにーちゃんが持ってるよ!
パパとやってた!>>180
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic18.html
汚染されている光景が現実になりつつあるね…。>>179
イリヤ版やセイバー.凛.桜と増えていくんだろうなぁ…。今日のアニメジャパンでの発表気になるけど、その時間予備校にいて見れない、うごご…
弓の立ち絵完全にナポレオンじゃ
>>189
ネタ描写を入れたいきのこ
ゲームを止められないきのこ
アニメ視聴をやめられないきのこ
も入れよう下総国クリアしたけど、見返してみたらちゃんと極一部以外は設定上でも宿業をどうにかできそうなメンバーで戦っていたことに気が付いた
一番:プルガトリオvs柳生但馬守宗矩 二番:インフェルノvsスカサハ
三番:パライソvs諸葛孔明 四・五番:黒縄衆合地獄vs山の翁&ヘラクレス
六番:リンボvsメカエリチャン 七番:エンピレオvsトリスタン
やっぱり、この中に混じるトリスタンってすごいわ(ミサイルやレーザーを出すメカエリチャンから目を逸らしながら)きのこクローン作るなら社長クローンも作らないと…………
>>193
たわわちゃんに何かしらの霊基融合疑惑在あるからか、ナポレオンが身長と近接戦闘能力を上げる為に他の霊基を融合させた結果論大砲がガンランス的なものに変化したとかありえるかな?ナポレオンが小さすぎて大砲が大きく見えるとか
>>182
元からカッコいいだろ!
水どう?ピストル大泉?だるま屋ウィリー?知らんなぁ?増え続けるセイバーばかり増やす神VSヒロインX
光と闇とあとよくわからないなんかの果てしないバトル>>200
やめろX!創造神に勝てるわけないだろ!>>196
ナポレオンは若い頃は砲兵としての活躍がメインだった事を考えるとナポレオン要素強いなぁ。
仮にこのアーチャーがナポレオンでなかった場合を考えると、大砲が陸戦用ではなく戦艦用のものという想像でイギリスのネルソン提督を挙げてみる。>>208
opでも見えない棒みたいな武器の先っちょが気になる>>208
色々考察あったけど、もうお米とパンジャンドラムの印象しか……>>208
ライダーなのに何に乗るかも分からないね……
うーむ……太公望支持だったが断定はできないなぁ。むしろ遠くなった感>>211
もしかして:右足の見間違い結局弓は誰説が濃厚なんです?
>>202
はぁ〜、すっぽんぽん₍₍ ◝(‘ω’◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟’ω’)◟ ⁾⁾>>214
なんだかんだでナポレオンかな有力なの
黒人だったら大砲と海でカメハメハ大王推したかったんだが現在CMサーヴァントでわかってることは
1弾セイバー 2弾ライダー
3弾ランサー 4弾アルターエゴ
5弾アーチャー 6弾キャスター
で、現状クラス被りが無くて、もし残り二人も被らないのであれば残ったクラスは、
アサシン バーサーカー ルーラー アヴェンジャーの4つに絞られる、んでわかってる範囲で言うなら
たわわ→アサシン(ホントにシャルロットコルデーならアヴェもあり得る)、最後の方にいた男二人→バーサーカー(もし最有力候補のあいつならあり得るクラス)、ってことになるけど、今回の5,6弾でopにいたやつらが必ず出てくるとは限らないってことがわかったから実質来週誰来るのかわからない
、、、あれ?なんにせよ来週皇女来る可能性かなり低い?>>201
マシュ「大変です。アルトリアさんがアルトリアさんと言い争いをしてます」
ぐだ「よし、仲裁のためにアルトリアを連れてこよう」
マシュ「はい」
ゴルド「は?アルトリアってひとりだけではないのか?」
マシュ「いえ、アルトリアさんだけで10人ぐらいいますよ」
ゴルド「!?」>>219
今日の生放送で発表されたらCMでデカデカとやる必要性無いしな>>216
少し体を捻っているのか>>219
皇女は1章CMのナレーションやるだろうしそれなら他に譲ってもいい気はする>>217
あーアキレス腱伸ばしてるみたいなポーズかこれ
正面から見て右側が左足だと思って足首すごいことになってるように見えた課金の境界記事のコメント欄に次はパンツった書いてあったんだが
下ネタの境界でも語ってたの?>>225 歓迎しよう
>>225
ようそこ魔境(アヴァロン)へ。
今はAJ発表と新鯖で盛り上がってるからね。話題はあるからね。
話題があるときはいつもこんなもん。>>231
指揮官クラスも含めて相性設定とか踏まえて出さん気がする作ったところでそんなにストーリー面で活きるわけでもないし、ゲーム的には製作・プレイヤー双方が面倒なだけだし
>>233
複雑になるのはあれだけど、アルターエゴに弱点取れてフォーリナーに不利なクラス派出そうよね>>229
リミゼロの羽織とガラのモチーフが同じなんだっけか、この着物ドレス>>206
きのこ以上に激務のはずなのに、暇を見つけてはアルトリアを描いている社長。
当たり前のようにスッと「■■■■■アルトリアです。どうぞ」と渡して来る。
菌糸類「忙しい分、楽しんでやろうというバランス取りがすごくうまいんですよアイツ」>>231
そもそも今からガンナー増やすとなるとビリーをどうするのかってなるしね。
まさか新しくガンナービリーを増やすわけにもいくまい(多分動きのネタがない)し、
途中からクラス変更ってのもあれだし。>>225
雑談スレに、ようこそ>>246
再臨で鮮血の赤色の面積が広がり、第3再臨で血染めで赤一色のウエイディングドレスと手袋になりそう此処に入り浸ると他はもう駄目になる。空気とか、色々とね…(遠い目
>>225
よく来てくれた
あと、7時間位してからまた来てみるといいよ
新情報の考察か飯テロかR17.999位の話をしてるから>>247
メインビジュアルなるならそこにアルトリア顔も欲しいな>>240
スキルボイスのかっこよさ>>250
fakeのウォッチャーの別クラスにゲートキーパーがあるんじゃなかったっけ?>>240
CV花江君による「辞世の句でも詠んでおけ!などの決め台詞の格好良さ>>255
上、左、右順に
金、銀、ガーネット、翡翠、銅、アメジスト感>>247
青色が足りないなぁ>>240
支援サーヴァント界のトップクラスの優秀サーヴァント。敵全体の攻撃力・クリ発生率ダウン、味方単体に回避とスター発生率付与、敵全体の弱体耐性をダウン、控えめに言って凄い・・・!>>264
そういやそうだった。
仮にオイフェなら原初のルーンなんかな>>225
ようこそ。ここは波があるからね。表が騒いだ頃は表同様マトモな雑談になり、一段落するとあんな感じになるから夜頃アレなことになるぞ。その辺だと飯テロも起きるからね>>247
そういやキャスターの全身像も公開されたっぽいけど
ハリポタ的な杖持ってたな>>263
鯖は確実に今回が初だなサウンドプレイヤーって、この後のAJでの発表後かな。剣豪の時みたいにサプライズでイベントなり実装するのかね。
今テレビを見ていたらテレビで紹介した本の隣に「メイドのカルチャー史(御大の帯付)」があった。
やだ、琥珀&翡翠地上波放送……!?今調べたら生放送4時25分からなのか
何が発表されるやら>>263
描いた本人も不意打ちで驚いたみたいネ>>275
初めて本を帯買いしそうになったと行ってたね、そういえば>>279
あかん、聖女がコラに手をかけ始めた。>>279
一瞬、勘違いしかけたw>>283
そういや姫路城とも縁あるよなおぬし>>279
心臓潰れるかとおもた。
なんだコラか>>289
知らないのか?
コラが作れるソフトは万能の願望器だ>>291
「しっ、ししょ......正しく成長したはずの私が」
「しっ!見ちゃいけません!」>>297
ところで左下の子はどこで出てくるんだい?(すっとぼけ)>>297
久々にピュアクトゥルフ見た気がする(好きです)(ドットもフィギュアも頑張って)>>287
まあ犬猿の仲みたいなモンですしね……。
似たような二人もいらっしゃるし。
((まーたコイツと会ったよ))>>296
(武蔵ちゃんとうどんを捏ねたいです(直喩))>>305
クイック系フォーリナー欲しいな恒常のエクストラクラスはもうちょっと増えてほしい
というか低レアでほしい>>277
新イベ(セイバーウォーズの続編?)か二部配信日あたりが妥当かな?
今月はこのままいくと新鯖実装無しで終わりそうだから、何にしても新情報楽しみだ>>305
三騎士に有利あるクラス出てこないかな・・・。>>297
フォントまでパーフェクトだ……>>315 みんなで悩んだ記憶あるなあ。
>>317
すぐそこの足元に泥が広がっているんじゃ是非もなし>>311
でも何ならこれでもいい気もしている(不満は出てきそうだけど)
ヘクトールと対になってて綺麗だしさっきのピュアクトゥルフの見て改めて思ったけどフォーリナーのクラスカードってどんな色なんだろう
シールダーやムーンキャンサー、ビーストもいつか見れるかな>>319
追記:
さっきはありがとう。熟考した結果「骨格からして納得いかない」という結論になったので、一から描き直すことにしました。私がんばるので皆さんも何かを頑張れ。>>322
アイリ?「この世に偶然なんてないわあるのは『必然』だけ」>>326
あの増殖速度…やはりユニヴァースに居たか…>>333
どうなるかなジャンヌが魔法少女って割とシャレになんない
>>335
サーヴァントユニバースってことにすればいいよ
sw2で実装しようぜ!>>333
ヒロインXにセイバーライオンの世話を今まで押し付けられてたせいで出るタイミングが無かったが、やっとセイバーライオンと共に出れたみたいな感じなりそう>>334
なんの、負けるものか!こっちだってドリフターズを読んでるんだぞ!!
政府主導で小太郎くんのメディアミックスに取り組むというなら引き下がってやる!!>>335
サーヴァントユニヴァース出身にして、絵師も変えれば既存のジャンヌとの差別化が図りやすい
登場時期が早すぎてキャラ崩壊しまくりだったから、こうすれば理由も付くね!>>342
ジャンヌから生まれた邪ンヌが持っている乙女願望を本人が持っていてもおかしくないな
実際ジーク君と接しているジャンヌは恋する乙女だったし>>346 あれはキューティー・ジャンヌの姿の一つだぞ
>>350
アストルフォとかもいたな。メインの出番は1,5部になるのにレティシアの恋かジャンヌの恋か
最初は一年で終わる筈だったのだ。色々つめこんだのやもしれない
>>351
あれ?数年前のことなのにどうだったか思い出せない・・・。>>358
ある意味一番の大目玉でOP鯖でも最強格っぽいから出るとしてもとうぶん先になりそう>>361
自分の初恋という感情に戸惑って、色々な言い訳を並べて「これはレティシアの感情です」と逃げた結果、最悪のタイミングで劇作家に攻撃されるという悲劇>>362
一応、2章のローマ軍団で活躍してたから。
指揮官のクラスで登場したカエサルさんがガッツリ活躍するストーリーとか見てみたいけどね。まだ始まってないけど開場したよー
Fate/Grand Order スペシャルステージ in AnimeJapan 2018
ニコニコ生中継
http://live.nicovideo.jp/gate/lv311372595
開場:15:55 開演:16:25>>351
あれば経験値は苦労してないんだよなあ……>>368
リンク探してたんだ、ありがとう!>>366
ポジションが特殊すぎて増やしにくそうではあるよね。
やはり同じ相性で増やしやすいクラスを作るしかないのか…。
とりあえず学士殿がBBちゃんのクラスでくるなら、今年のエリちゃんはルーラーなんだろうな。1部よりストーリー的な情報量は多いとは言え
2部OPもこれ見ただけじゃどんな話になるか分かんないからねーOPのメイヴちゃんかわいいかわいい
>>375
イナバウアーは足定期>>375
剣が勝手に動くのに任せてる感あって割りと好き>>306
そもそもからして新旧ムジーク家の男の邂逅って一大イベントがあるからなアポコラボ
ある意味ではレギュラーキャラの主要エピソードになりかねないほど重要>>384
元からストーカーでは?>>384
よし!いつものことだな!>>386
うーんこれは啓示ex>>384
これすき>>385
オルタ同士は戦ったね我が王が我様のこと褒めるのってタイコロエンディングくらいだよな
この二人は昔から対極の二頂点って感じがする>>396
頭のそれを手にはめて殴ろうぜ!>>397
アルトリアの前だと基本ヒャッハーしてるから…
老成した術ギルの方がまだウマが合うかもしれん>>399
Ufo「よし、好き放題に描こう!メディアリリィ、イリヤとか………最後の〆は屋上でセイバーと式!」
DW「アカン、そんなクエスト入れてなかった……急ピッチで作らな」>>400
まぁ三位一体の理論があるから…>>407
そのGIFには無いけどちゃんとCM内にufotableって…勘違いされがちだがコラボアニメCMはきちんと本編をやってくれた所にやってもらってるからね
>>415
宝具見たくて逆方向に頑張った記憶>>417
あと二回復刻すれば三人揃う可能性>>421
たしかあれからちょうど2年になるんだっけ>>421
ディル好きが待ち焦がれているシータはもっと待ってる
僕はね、アナスタシアと褐色ケモミミランサーとたわわちゃんが欲しかったんだ(保険)
>>418
それだとAPOコラボのCMはA-1が担当するのかな?
15秒?くらいの中にあの数のキャラクターを入れるとなると難しそうだけどどうなるんだろう?>>429
じ、事故っぽいから…>>429
なにそれつらい>>421
待て、しかして希望せよ>>421
やっぱかっこいい…Zeroで見た時から黒子とか関係なく好き。>>421
フレンドさんのコメントがずっと剣ディルに関してのコメントでこっちまで悲しくなる>>433
気づいてなかった、ありがとうね>>362
この人セイラム連れて行ったら判事は大惨事だったと思う>>426
戦力が整ってない序盤のボスが強く感じるのはRPGあるあるだよね。
最初は不安だったから多めにレベル上げして戦ってたよ。速報、塩川さん登壇、石確定
(実際、アンコのディルの動きチョー格好良いよね……)
>>446
我が悲願達成してましたね>>414
テンプレだね!わかるとも!
(汎用性が高いからと言って)必死にならないで、みっともないよ
よそ見は良くないな
と汎用性が高すぎるキングゥ語録でした。アーケードがなんだか不穏なんじゃが…
カルデアは1つじゃないって>>450
「ロマンがいないカルデア」は逆説的に存在してそうなのがなあ。>>450
バニヤンイベの名も無きマスターもそうだったね確かリアイベwww
>>437
「二槍使いとは珍しい。見れば風流を解する歌人のようでもある。次があるのならば、月を肴に語らいたいものよ」
小次郎からディルに対する勝利台詞好き。BGM、これサントラ仕様?
>>456
ごめん、実況スレとごっちゃになってた年末アニメの所長がマスターやってるカルデアは···
これ三か月の雌伏の間にイベント絡ませられるんじゃないかな
武蔵ちゃん来たぞ
アタランテ?アヴィケブロン?
>>464
アヴィ先生いたよね新CM、まさかのビーストランテさんに、アヴィ先生が来てなかったかい!?
cmでアヴィ、カリュードンアタランテ姉さん!?
魔獣アタランテにアヴィ先生かね
なにapoコラボやるとか??
武蔵ちゃん来た。これで勝つる!
4月4日配信決定
第二部4/4か!ちくしょう忙しい!
新章は4月4日、4月4日でございます!
4/4フォぉぉぉぉぉ!、、、、
磯野ー!あと十日で二部始まるってよー!
もういくつ寝ると2部1章か
ニコ生あるのかなビーストランテ敵
アヴィ先生味方タマモいるぞ新しいキーびじゅ
さらっと左上ぇ…
アヴァロン!?
新ビジュアル、左上にゲーティアみたいな人いない?
>>488
コヤンスカヤっぽい? 髪の色的に>>488
待って左上待って待ってついにくるのか!!?>>488
偽ゲーティアもどきとコヤンスカ…謎のキャス狐と鞘持ちセイバーが気になるな…>>488
アヴァロンか我が王遂にアヴァロン持ち出すのか!
アヴァロン持ちセイバーってこれグランド……
セイバーのアルトリアガチで円卓領域で絡んできそう
>>497
タマモナインの一人?>>488
アヴァロンという事は、グランドセイバー(仮)のフルアーマーセイバーさん来るー?これは強化でアヴァロンがつく流れ
アヴィ先生とバーサー姐さんがいなくなった今アポコラボのガチャでメインを張らざるを得なくなったギリシャ二人
>>497
CMに出るなら喋るんだろうし、声が杉田さんならゲーティア(もしくはソロモン扱い?)で確定になるのかな?
クラスがビーストだったりして。>>488
おい、おいちょっと待て
1人女の子忘れてませんかね貴音P歴7年目の自分が断言しよう
アナスタシア皇女は原由実さんだと!!!
誰か!!!至急大盛りラーメンに挑む皇女様の画像を!!!>>500
これはアラフィフ、武蔵ちゃん、アビーが何らかの形で関わってきそうだな……>>505
味方かのような出で立ちをしてたメイヴとかいたし…今の手持ちの石だと二十連分これで猪アタランテを引くにはよくてよ教の力を借りるしかないのか
>>504
限定ガチャでいけるね(震え声)>>469
お前はそろそろ無人島から脱出してこっちにこいや!>>510
頼もしさがダンチ猪ランテさん引きたいけど引きたくない……
あああこの感覚デミヤ以来だ……きた?
アポコラボ決定した
(あれ、ここって実況スレだっけ)
生放送終わるまでは持ち込まないでおくれ………、同じ発言でスレが流れる………>>507
すごく気になる。
途切れ途切れでしか見れなかったが……
直感的にアンリ属性を感じるアポコラボきたああああああ
Apocryphaコラボだー
アポファン感涙
>>516
背後の浮遊ユニットから判別出来ないだろうか。誰かインドに詳しい人!APOコラボ決定!、APOコラボ決定!
嬉しい!!!!>>520
宝具公開されたから聞いたけど確実に原由実さんだよ
違ったら前か……エリちゃんのファンやめます!!!アキレウス貯金解放できますか?!???
Apo鯖が押し寄せてくる (石を)渋ってる場合じゃない
姐さん今度はオオカミを子供認定したんですかい?
コイツはワクワクしてきたっぞ
アキレウス…まさか姐さんがあの宝具を使ったと聞いて…?
ところで今日の更新(サウンドプレイヤー)、どうなった?
とっくにアプリ内の仕込みは完了していて18時に開放される。とかだろうか>>531地味にCM公開の時にアヴィ先生見落としていたからありがたい。
ビーストランテ:バーサーカー
アヴィ先生:キャスター
アナスタシア:キャスター
武蔵ちゃん:セイバー
謎の鯖:アサシン?
で、さっそく出てくるラスプ……言峰はどう関わるのか>>536
コラボイベ日替わり星5PUに実装済みアポ勢、もあるかもな
あー死ぬわこれえ財布がいろいろ楽しみだけどその前にエイプリルフールがくるんだよな
4月はバタつくから暫くスレ来れないしネタバレ対策しなきゃなぁ.....
>>542いつもどおりなら18:00更新じゃないかな?
>>530
聖女様のイマジナリー・ジーク君が遂に解消される!
実物の彼と触れ合えますぞジャンヌぅぅうううう!!!アポコラボやったあああああああああ!!!!
>>540
アルジュナだってそうだよね。
高貴さを現す青肌で表現されてるけど黒い肌だし>>531
アヴィさんどっちかな 味方か敵か
あのひと実はロシェくん生贄にしたことにはしっかり罪悪感感じて(だがそれ込でも行動できる生粋の魔術師)最期はゴーレムに殉じたからなぁ
案外その辺含めて 今度は世界を守る側に回ってくれると俺が胸熱情報量多すぎて今からワクテカしてきた
あの韋駄天早すぎて二部に居ると思いきや更にその先に居るとは…
>>548
全てだ。
脱出ゲームの関係でパパと探偵ピックも5月〜6月辺りあるだろうし相変わらず絞りやがりますね>>550
異聞帯だから可能なんじゃないかな?>>548
SWガチャ>>503
しかし来たらどういう効果なんじゃ?当てはめるなら通常時はHP継続回復で真名解放時は無敵付与だが。>>497
このタマモナインっぽいの、バッボーイとか言いそうな格好してるな>>550
その設定は焚書したぞ>>550
一部キービュアルにもアルトリアいるけどそれほど一部で関わってないし、ぶっちゃけそこまで当てに出来るものじゃないからなんとも言えない>>520
たぶんロシアだし上坂さんだろうって云う予想やね
自分も聴いた感じ原由実さんだと感じたアナスタシアは享年が17歳たがらアタランテの子供判定に引っ掛かったから猪化したのかな
>>567
活躍した時代が時代なだけに関係者多すぎ問題>>562
ま、「英霊アーサー王」が鞘もってこれないわけないんだよね。
伝説中で聖剣よりも重要だと言われるんだし>>550
その辺はなんともいえない
前々から本当の意味での鯖としてなら失われたアヴァロンも戻るのでは?って言われてるし>>550
士郎絡みじゃなくて鞘盗んだアコロン絡みで出るかも>>515
まだ画質荒い奴をスクショした奴だから公式サイトのキービジュアルを待とうぜ>>550
まあその辺よくわかってなかったし、やっと詳しく分かるのかもしれんapoでライダーアキレウスを持ってアナスタシアへ攻撃を仕掛けるマスターが
>>567
ルイ16世とロベスピエールも呼ぼう>>578
さて……今の内に準備しておきますか……竜属性特攻…男性特攻……一応アーチャーやムーンキャンサーも手配しておきましょう>>549
アーチャーがナポレオンだと関係者さらに増えますよキミ>>544
そもそも鯖実装するかどうかが怪しい。>>578
絶対来るから!って元気よく言っていざ本当に来たら語彙力死.んでタジタジになるタイプか鞘は特異点X案件で消化するかもしれんぞ
>>570
おいおい、ジャンヌと2つしか違わないけどその辺どうなんだ姐さん>>583
アプリ関連だけ喋ったらまた30分くらい出落ちコスプレおじさんの月姫&鋼の大地トークが予想できる....>>592
安い釣り針だ 絡まん方が良いでしょさよならX…(ピックアップを諦める音)
皇女様がわりと大人っぽい喋りで驚いた
>>591
ヴラド公ランサーとして出れるのかなあ…>>597
星五キャスターと発表されたので恐らく>>597
宝具紹介は右にいた、それが全てだ>>595
この聖女ちゃっかりジークフリートの心臓奪ってやがる>>596
答えない方がいいよ
そういう人っぽいから>>564
エルキの人ガッツポーズとってるだろうな。あの人最初のらっきょイベのころからアキレウスとケイローン待ってたって言ってたものな>>597
こっちサイドでの宝具動画出たからおそらく。来月からは地獄の新鯖祭りが始まる………
我々は気付くべきだった
1〜3月に復刻ばっかだったのは、
石を貯めよというDWのサインだったのだ
だが、復刻だぜヒャッハーと回しまくったお馬鹿なマスターは俺だけではあるまい……>>613
どうせパワーアップとか言って付随してデメリットもつけるんでしょ!私そういうの知ってるもんそういえばアキレウスのために呼符200〜300と石1000個以上貯めてた人いたような。当たるといいですね
>>607
sn無関係ならなんで鞘あるねん>>591
あの状況では仕方ないとはいえ、あれだけ嫌なことされたヴラド公は杭がちょっとくらい滑ってもしょうがないよね。
でも、この極刑王がFGOで見られるかと思うと本当に楽しみだ、こんなに実装を漕がれるサーヴァントは初めてだよ嬉しい、石貯めなきゃ。星5キャスターが増えるぞ三田先生
>>616
これでアヴィ先生を引ければ宮本さんボイスが聴き放題になるのか!>>617
ロンドンというかヨーロッパ圏は後回しにしないと魔術協会と聖堂教会がウザすぎるな>>617
異聞帯って分断された世界がそれぞれの時代に回帰してるのか、テクスチャを敷かれてるのか…>>279で作ったコラが実現した…………
やったぜ。武蔵ちゃん寒そう
厚着させたいアヴィ先生のレア度は?!レア度はどうなんです?!
>>571 コルデーはトラウマじゃあないような?生前の処刑した中で印象に残った罪人の一人、ぐらいじゃあないかな
まぁ弟子が彼女の顔ひっぱたいたりと申し訳ない部分はあるとは思うが>>618
毎回橋を召喚するふじのんみたいに毎回ロシェを使おう>>626
恒常入りして欲しいけど三田さん的にはキツいだろうし.....でも恒常5増やして欲しいの.....
この二律背反した感情は一体!?>>617
どんどん取り返す形だな。そうして領土を拡げるのかな?>>618
空中庭園がポンポン出てるしアダムも余裕だよ大丈夫?ここの武蔵ちゃんクラスタが倒れたと聞いた。
>>618
アニメのやつそのまま持ってきそう
セミ様とかもバビロン出すし
レアリティは…PU重なりすぎてるから必然的に3とかになりそうだな刹那!金がないからといって、リボンザムは使うなよ⁉︎
またCM見タイヨー。接続悪くてあんまし見れなかったんダヨー
30秒verが楽しみダヨー第二部にアポイベとついでにエイプリル・・・
3月まで割とのんびりだった分4月からは目まぐるしそうだね
財布の準備しなきゃ(使命感>>644
こうてん持って来といて>>638
そもそも参加権無かったみたいだから開場だけ頂戴。観覧権もないからさようならってされたのでは>>618
そりゃ、アダムが出てきて暴れまわるんじゃない?
ジキハイみたいに宝具を使ったらアダムと交替、以降はNPが貯まるごとにステータスが上がっていく(楽園化と共に成長する原作再現)とかだったら面白いかも。
セミ様の空中庭園がポコポコだせるんだから、アダムだって大丈夫だよ。>>649
逆にアポコラボで来なかったら「お前どんだけ出ないつもりだよ!」ってなるしな…>>650
YouTubeの公式のタイプムーンチャンネルが更新されると思う>>617
親方とかお母さんとか安珍様のようなツァーリ(マスター)である可能性か>>638
むしろスタートの前に説明なしに脱落させられかけたというか…>>646
比較さんがアップを始めちゃうなCMの声ってやっぱりカドックかね?
>>612
諦めるな、新鯖が投入されとしてもその欲望(思い)を溜めてその次(の復刻)に期待するがいい
その次は半年後か、2年後かは知らんがな!(現在石1つのマスター)>>657
高速で構築するけど材料の質悪くて直ぐに壊れてるのかもそういやあのスローモーションで背面飛びしてた所々赤い人は誰です?よく見えなかったゾイ
>>638
邪魔だからさっさと脱落させられたというか>>616
はやくバベッジと組ませて
「イッツ、ショータイムしたい」>>638
どちらかというと
勝手に家から追い出されて
その家の土地使って自分の遺産分配始められたというかなんというか>>665
cccイベだって少し先の話と言って5月だっし>>668
落ち着け、>>675
めっちゃ寒そう思いの外実装が早いとはいえ、二部まであと10日ぐらいか。
ここから長く感じそう(カップラーメン理論)ぐだくだ復刻はあるとしたら4月後半かな
>>640
真面目にマシュがベイリンみたいだ…第2のベイリンとか嫌だぞ>>655
1.5部より前に正月で知り合いになってるからね>>638
いきなり住んでた家を更地にされたうえにスタジアムを建てられた感じ>>673
爆死のハサン誕生の瞬間である>>671
ああそっか。あの改造が攻撃転用のためって可能性があるのか>>640
ガチャで別個体だせば仲間だぞ>>676
せやね。
去年のアニメジャパン2017で発表された。>>687
ちゃんと見れてなかったんだけどダメージ表示あった?知らないサーヴァントが当たり前のように知り合い顔で出てくるのはいつもの事ですし…(知らん間に共犯者になってたマスター)
>>687
確か、ロシア、ウクライナの民話に出てくる魔物で小人の親玉だっけ?>>686
潜航中は意識が飛ぶんじゃなかったっけ>>689
安心してくれ、配慮して欲しいとは思っていない。
ただちょっと悲しいだけだ。>>686
二部イベのための空白期間が出来たよね
ナタみたく「いつの間にか」メンバーになってる鯖とかいそう>>675
終局や1.5部の巌窟王みたいになってしまうんだろうか…
なんか説明や補完が入るといいんだが>>681
そうだと思うよ。
4日から2週間はクリア期間と考えて、次のイベントは18日の水曜から5月前までとかになるんじゃない?
そしてそのあとAPOコラボが来るかも。まぁ、これからマシュが戦うのは元チームメイトだしな。
おそらく命のやり取りになるだろうし、それなりの覚悟を求められる展開は当然あるだろう。>>640
でも怒りや憎しみよりもそういうを内包した生身の決意や力強さを感じる>>705
ええ…動画見てきたけど
冒頭でアタランテと走ってる狼たち
服着てたけどあれって、獣ですら着込まないと寒いってことかな?
それとも人が獣になってるのかな?>>691
めっちゃエンジョイしてんじゃねえか……あの時にどっかに逃げてても追われ続けて疲弊してお陀仏だっただろうから、一度完全に姿をくらましていきなり出現の方が戦術的かもな。まぁそれでも絶望的なんですけどね。
>>649
かの無人島に出てきてはや640日以上
度々その名前を聞くが、影も見せぬ気配遮断
アポ鯖が出る度にアキレウス
バレンタインの時もアキレウス
果てにはホワイトデーでさえ実装の噂が出るも霧へと消えた
そしてようやくそれが報われようとしているのだ……まだ確定じゃないけど、藁にもすがりたい心境でござる>>668
もちつけケイローン先生のこと、時々でいいから思い出してください
>>690
胸を露出してると言うことは胸の部分は暖かいと言うこと。
武蔵ちゃんはふかふかで温かいのだろう……>>646
その幕間での情報は見れる人かなり限られてるじゃないですかー。>>671
それはないんじゃないか、マシュはやはり根っ子から護るものだと思う
だからこそより護ることに、奪われないことに特化した方がマシュらしいと思うな>>641
バレンタインとホワイトデーをこなしたぐだ達に死角はない>>689
まぁ、まだシナリオ実装されてないし。
その間に剣豪プレイするなりして、知っていけばいいわけだ。
まだ多くの人はじっくりCM見てないワケだし。>>708
食べ物の都合とかあるからタイムスリップ系じゃ無いかなって思う>>711
出たなタマモヴィッチめ!(断言)
よくも男子の純情を弄んだな!色々してやる!(意味深)>>711
マシュの左腰にホルスターみたいなのある?「小太郎くんさえいればいい」〜前回までのあらすじ〜
「CBCが終わったから殺EXピックアップか下総ピックアップが来るまで石を貯めていよう」━━そう思った小太郎くんの主殿であったが、直後開始したヒロインXピックアップの猛威に、既に満身創痍であった。
そこに舞い降りた、ジーク君がAPOコラボの新規鯖であるという可能性。(配布で来てください)
ジーク君のボイス収録、つまりニュー花江追加のついでで小太郎くんの新規ボイス実装の可能性に主殿戦慄。ぶっちゃけ死にそうであった。でもガチで期待しますよ。
もしかしたらアナスタシア終了後、あるいはAPOコラボ後に明治維新復刻(土方さんピックアップ)が来ちゃうかもしれないし、一体私どうなっちゃうのー!?鞘持ってるのはマーリンがアヴァロンおいでと言ってたフラグ回収絡めて来るのかな
>>714
無謀だとは思ってました。
よく最初のリフトで止められなかったとか考えてた>>711
こうして見るとライダー、持ってるの木刀っぽい?>>718
服装といい、ますますベヨネッタぽいんじゃが>>734
クリシュナかねぇ>>711
来週のCMはキャス狐っぽいのと隣のpako絵っぽい人ですかねここぞとばかりに愚痴民来てて笑うわ
>>726
ありがたい!>>737
限定して盾の能力を解放してるかのようなゴテゴテしたタワーシールドだなシャドウボーダー中は幽体離脱的なことも起こる位だから起きたら3ヶ月経っていて獣国にたどり着いていたって感じになるのか?
>>726
思い詰めたマシュの間にうつった
・狼(おそらく普通のやつ)
・黒い手に捕まれそうな誰か(髪が長い気がするからアタランテ)
ちょっと意味深だよな>>711
こうしてはっきり見ると確かにクリシュナっぽく見えるな>>735
脱出ゲームから漂うベイカー街の亡霊臭よ(舞台が同じだからしゃーないけど)>>711玉藻ビッチとライダーの間だの人始めましてやけどこの人バーサーカーなのかな?
あと、武蔵ちゃんが助けに来てくれたということは巌窟王も来てくれるよね!>>734
インドぽく見えるなー。左手の光球がパーシュパタっぽくも見えなくはない・・・。
つまりクリシュナの可能性が?カドックが言ってた勝利というのは?汎史マスター(ぐだ)にはできない事とは?
あそこまでの意思を抱えてるってことはやっぱりクリプター連中は2年以上寝てたわけでは無さそうね。寝起きであそこまでにはならんだろう。>>742
再臨前の状態からなんかアーマーぽいのつけてるんじゃないかな、再臨しないと帯剣してないし>>721
キシュタリア「ああそうだ、世界を救った君たちが、あれくらいで終わるはずがない」
とか言いそう>>726
各章のクリプターがCMのナレやる感じなのかな>>747
脱出ゲームが殺人事件解決するゲームになりそう。武蔵ちゃんが出るからって剣豪前提の話になるとは限らんと思うぞ。
ってか剣豪でも選択肢によっては初対面って事にできるし柳生さんとの事とかストレンジャーである事とかわざわざ説明してくれてたし。
でも知ってて不都合は無いだろうから剣豪やろう!おすすめ!>>740
アイリーン・アドラーかもしれないから…>>742
ギャラハッドの力で抜けないように抑えれなくなったからハナから出現しないようにした可能性>>747
おまけに金田一も呼ぼうぜ!カドックの声誰だ?
1.5部とはなんだったのか
>>711
左上の肌が黒いサーヴァント。描いている人pakoさんっぽい?そういやキービジュにリンボいるって何かしら何処かで味方してくれるのか....?
あいつに背中見せるの嫌なんだけど(性格的に)>>771
コマンドーになるのか(違う)しかも、CMはまだロングバージョンもあるから
秘匿されている情報があると……
これは来週のラスアンのときに一気に解禁かな?ミニダヴィンチちゃんは実装されますか…?(小声)
>>768
もしかしたらだけど、2部序でクリプター達が流星のように落ちてきてるじゃない?
それの反対で、7つの世界を取り戻した後に宙へ向かう暗示なんじゃないかな
最終決戦は宙の「外敵」の本拠地>>776
この前揉めば大きくなるにちゃんとした説明した人居たよね
つまりマシュは(>>735
アケPVのマルタさんの前かがみにやられた
ゲーセンはあんまりいかないし家庭用ゲームで出してくれねえかな>>726
アナスタシアのシルエットみて思ったけど、
もしかして獣国って国民全員が狼とかの獣だから
獣国ってこと?単純に考えてマシュの体調が万全じゃ無いから補強する為のアーマーなのだろうけどどんな感じで追加されるのか楽しみよね
ダ・ヴィンチちゃんのあの鳥も小さくなってるのね
>>776
年齢的には成長期だからな。
むしろ成長してもらわねば困るグヘヘアハメタな理由抜きにするとカルデアの召喚システムで出てくるってのは汎人類史に与することにしたってことだし
異聞帯の連中はカルデアの召喚に応じるまでに如何なるドラマがあるんかね>>763
わざわざid書き換える必要ないよなんとなく赤マフラーは新忍者なんじゃないかと思えてきた
>>776
うむ アーマーという枷がなくなりその大きさを堪能できる素晴らしいデザインだ
社長の性癖が出てますね>>720
タマモヴィッチ(CV.子安)だって!? 本当かい!?>>769
女性の友人に解析依頼を出したら「赤羽根Pでは?」と帰ってきたのだが、いかに>>776
前の鎧固そうだったし
布っぽくなってるから、押さえ込まれていたのが解放されたのでは?>>778
もちろん、実装されるよ(4月とは言ってない)。>>784
1部でopのキャラが全員実装されるまでどれぐらいかかりましたか……?(小声)>>791
赤マフラーは何かと戦ってるんだよね
相手が黒い靄の向こうで見えないけど>>787
無関係無関係>>784
まあ、良くも悪くも騒ぎすぎたな・・・
ギリギリまで隠されるだろう>>784
いないことが逆に不安>>745
ずっとtwitterで言ってた東出が急に言わなくなったし上に口止めされてるのかと>>801
ハリポタの杖のデザインに似てる>>797
狼も姐さんもかわいい
ところで姐さん猪ですよね?>>797
獣人とかそんなの?来たぜ、サウンドプレイヤー更新
これ立ち絵とかゲーム内の敵で服着た狼来るのかな。絶対可愛いやん
>>787
片方はそう投稿数700超えてたぞ>>776
成長してるんだろう
あとは式のように他者を意識してのもあるかもな>>804あの剣想定されるやつからすると抜かない方がいい魔剣だからな…
永久凍土帝国がアナスタシアの異聞帯なら
国民は全て「獣」と認識してる現れかもしれないね
アナスタシア、ロマノフ王朝の最期からすれば>>790
メッフィー枠かなって.....セイレムでアドバイス貰ったりらっきょで一緒にいたけどバックアタックして来そうな感じもあったし>>769
自分は石川界人さんに聞こえたマシュはVRトレーニングの時やらのインナーに機械的なアーマー
サーヴァントの時の意匠が一切無いし負担のでかい英霊の力は封印して機械的なパワーアシストで参戦かな
シールドも円卓では無くて
あくまで取り回しに慣れた形状に寄せただけの物とか>>813
元の時点で全然抑えられてないじゃないですかやだー良く考えたら空位に達した武蔵ちゃんとか味方として強過ぎないか?
それだけの敵ってことか・・・。>>797
もしかしてケモミミある人がいる
ケモナーの入った聖地なのでは....?(火種投下>>816
なにっ!?ビームじゃないのか!?>>813
お前さんもエクスカリバーさんと同じような性癖で?
エクスカリバー「ちっぱいこそ正義」
ロンゴ.ミニアド「ちゃうわぁ!!」
ギャラハット「成長過ぎは良くない」>>820
まぁダユーとかあったしねぇ
姐さん自体は実装されてるわけだし赤マフラは怪しいけど
間接的には味方っぽいポジションな気がする(偏見)
獣国側の敵ではあるけれどカルデア(でいいのか?いや、マシュがいる限り、施設はなくともチームカルデアス)側では別にないよみたいな(偏見)キービジュアル選出基準はなんなんやろね
>>797
人狼とかじゃない?新キービジュのコヤンスカヤ(仮)のフトモモがまぶしい
峰富士子的な女スパイ感がとても良い>>820
猪アタランテってある意味あの肩についてる「猪の頭」が本体だよね
知能もあって、憎悪の源で、なにより力の根源でもある
アポ小説だとそれを看破したアキレウスが「これ以上、彼女を穢すな」と言って引っぺがしたオプリチニキが全員獣かな?服装的に。アヴィ先生の立ち位置がわからんが謎マフラーと最後の方に映った獣が割とキーっぽい?
>>817
本人が望もうと言わせてもらえんやろうが>>825
寒さに耐えるために進化したとか変身できるようになったとか考えられるよねコヤンスカヤで思い出したけど、シャドウボーダー迎撃に出たコヤンスカヤどこ行ったんだろ
コヤンスカヤ怪しいけど二重スパイみたいな感じしそう狼と言えばマシュの前に一匹だけ離れてたな
もしかしてあれだけは味方……?>>845
この程度で使うまでも無いまあまず無いとは思うけど
CMに出てなくても開幕したら普通にガチャに入ってるなんて事もあるかもしれないし…それとやっぱ来てるやん(笑)
>>825
ただ、これが生存競争なら
「自分たちの世界の負け」はすなわち「自分たちの世界の死」になるからなぁ
ゲーティアも「この世界ではお前たちこそが悪なのだ!」と言いきったからな
たがこと生存においては 善悪の優劣は存在しない>>848
勝ったな(確信)春休み警報 発令中
>>850
し、死 んでる……!>>850
また死に体になっておられる……>>846
キーがアポだとジャック関連て感じやねぇ>>850
あ、アンジョ=サぁぁぁぁーーン!?>>848
武蔵ちゃんマジでかっこよすぎて泣ける……
てか仁王さん思ったよりデカいなおい>>850
生きて!?>>860
病院で死亡確認されてないのでまだ生きてますね…あのイナバウアーしてる奴が気になるな
背面のカラーリングとしてはエミヤっぽいんだけど羽とかあるし多分エミヤ属じゃないだろうけど……>>848
宝具は本当にスタンド召喚してたんだね>>850
起こさないでやって来れ……
死ぬほど疲れているんだ……(ガチ)>>850
ああ、待ってくれまだ私達にはあなたが必要なんだ!>>857
はたしてデンジャラスビーストとはマシュのことだったのかフォウ君のことだったのか…>>829
逆に言うとモーションリニューアルのパターンも有り得るぞドレイクとダユーの関係的に
新キャラとして実装して欲しいとは思うが>>850
婦長!急患です!>>869
使い魔に狼を使うクチ?>>817
やっぱり愚痴スレの住民来てるじゃねーか
寂しいんかもしれんけどこっち来るなら大人しくしてろ>>869
カドックの魔術は狼を使役する系なのかな?>>837
アタランテさんが払わなかったジャックちゃんの呪いが残ってるってところを、ジャックちゃんが混ざってるって表現してるんじゃない?
もともと使い方がわからなかっただけで、あの宝具は最初から持ってたよね。
姉さんがあの宝具を使ってるってことは、ジャックちゃんが殺されるのと同じくらいに嫌な体験を異聞帯ではしてるってことなのかな?>>878 http://news.fate-go.jp/2018/0325ugsig/
公式サイトにまとめられてるから是非>>878
公式サイト見て>>881
まぁ全員が一枚岩ではないというか>>843
どうせ自分が叩きたいだけなのは目にみえてるしな
露骨過ぎて本当に不愉快。>>850
せめて今は安らかに…は出来ないんだろうなぁ
つよくいきてくだされ>>836
1部のキービュの選定基準はいま出来てるもので見栄えが良い印象的なキャラだったかな、どこかで言ってたはず>>884
行ってくる追加サウンドプレイヤーにエミヤあって嬉しみ
>>878
4月4日に獣国の皇女開始やで〜
アポコラボ決定やよ〜
CMから武蔵ちゃんやアヴィ先生魔獣姐さんも出るで〜
キービジュで新鯖2人おるで〜>>872
罵詈雑言の誹謗中傷はもう批評ですらないからね
まともな批評してる人にも迷惑だわ>>886
あなたみたいな人のことを言ったんだよ
しばらく離れるか変なのもそれ触れる人もNGよー
AAひとつ投下しただけで生命の危険を心配されるって色々やばいのでは?
>>878
二部一章 四月四日配信
アナスタシア 星5キャスター
一章CM解禁
アポコラボ決定
その他リアイベや派生系>>900
次スレよろズラ!>>900
サー・ボールス.....何があったのだ>>878
異聞帯其の一 麺硬野菜増々 拉麺二郎
配信決定>>908
生きている限り頑張れというブラック企業精神の鑑早速「エミヤ~無元の剣製~」を解放してみた・・・鳥肌が収まらぬ・・・!因みにランサーピース20個
白箱でスタッフロールに名前出るの嫌がる場面あったけど、理由が何となくわかりますね…
言峰はこの章で消化しちゃうのかね
>>903
30秒版は現在製作中って生放送中に言ってたよ>>910
カメラアングルいい仕事した>>849
アタランテと一緒に走ってたのとは色が違うもの羽織ってたし味方の可能性?>>900
ガウェイン「やはりボールスは問題児……教育的指導をしなくては……」>>917 荒らしたいだけのやつらに理由なんてないから触れないのが吉
>>923
CMではないでしょ>>850
安生さーーーーーーーーん!
現場スタッフ本当大変だろうなあ。そういえばサウンドプレイヤー確認したけど
超絶縦長魔城チェイテはまあいいとして
天然特撮魔城はちょっと待て
あれのどこが天然だ守護神像とか
100%人工物だろうがと小一時間>>913
セイバーではないのか...?そうか....そうだったのか...>>927
これは野獣の眼光ですね…>>927
この表情好きCCCイベの ラスト三曲解放したいけど素材がぬぇ!
あれの2か3の回りながら落ちてくような感じがたまらなく好きなんでふ見てきた!
武蔵ちゃんとまた戦えるのか!でもなぜスキー
アヴィ先生と魔獣アタランテも来るし、興奮が濁流のごとく押し寄せまくってきてやがる、、、!>>910
良き尻だ…確かに獣国だからアタランテさん適役やな。
狼繋がりでロボとかもワンチャン?2章情報で吹っ飛んだけど
マルタさん…
哀しき竜って…タラスクは泣いていい
姐さん、もう少し…こう、手心をsnの経験あり
アヴァロンには行ってない
サーヴァントになれる
アヴァロンを使える
ubwのgoodエンド後が当てはまる感じかな?スレ立たぬな。どうする?
>>907
今だったら、1ゲージ目ブレイクで毛皮発動→ビーストアタランテさんに変身とかありそうだよね。
APOコラボでそのギミックのアタランテさんと戦いそう。うぉおおおおお!
武蔵ちゃん! 武蔵ちゃん!
強くてかっこいい武蔵ちゃん!
凜々しくカワイイ武蔵ちゃん!
武蔵ちゃんという剣とマシュという盾さえあれば、巌窟王という影がいれば!
もう何も怖くねえ!
そうだ、分かるか!? 武蔵ちゃんが合流したと言うことは、シャドウボーダーに乗ると言うことになったのなら!
この先のイベントにもメインメンバーとして登場するって事じゃねえか!!>>917
そもそもこのスレって言っても居る人なんてコロコロ変わるのにね
大喜利してる時やコラ祭りしてる時もあれば過剰反応して荒らされてる時や他作品叩いて荒らしてるのにやくてよ大量に入っててお察しな時間帯もあるし>>923
待ちきれないけど第二部一章の爆死の傷が癒えるまで待って>>922
桜井はつまらんシナリオっていうよりも自分のメアリースーで既存人気鯖踏み台にした挙げ句ゲーティアのしょーもない登場が最悪だったしなぁ
後付け設定で解決したけど神罰の野猪
アルテミスが遣わせた魔獣の皮。
たまたま猪がガワなだけで本質は違うらしい
人が被れば魔神になれる。
英霊としてダメになる。
変化ってスキルとしてヤバめなの?
ナーサーリーはかかかか、関係なかったけど
『まるで』ジャックが憑依しているようとのコメントあり。
ジャックがいるからあの姿ではないのかな?
常にあれなのか。いや、そう何度も使ってほしくはないがな>>927
こんな顔してるのか、一瞬で武蔵ちゃんに切り替わるから知らなかった。荒らしは無視!!
それよりマシュっぱい>>942
願わくばよろしくお願いしたい>>929
天然色と言うことでは。バナーかなんかでも言ってたし>>881
やはり人類救済>>901
ほんそれ。好きなbgm多かったから最高ですわ>>922
ライター自体に変なのがついてると批評とかじゃなくて
批判してなんぼみたいな事始めるからねー>>942
お願いしまする。>>917
大抵このスレ荒らしてる人は向こうでも荒らしてる対立煽りなんやで…
愚痴スレは悪だ!みたいなこと言ってるとそれこそ荒らしの思う壺だから触らずNGよ>>943
まあCCCイベントと同じような感じになるのでしょう>>943
いや、もうかなり前からコラボじゃなくてスペシャルイベントって言い回し使ってるから杞憂かとカドック 声 で検索したら内山昂輝説が出てきた
そしてApoコラボが配信決まった
そしてカドックのサーヴァント疑惑が強いアナスタシアは皇女である
つまり「異聞帯・獣国の皇女」は「きのこが書く天草&セミラミス」だったんだよ!!!
ほら!!!所長がきのこ流ソラウみたいな感じだよ!!!すまない…画像貼り忘れた
立ちつつあるけど画像がないね。
新しいのに変えるか悩んでるのかな?>>936
アヴィ先生が高速で突っ込んで行くってのがなんかカッコいい>>949
APOランサーで極刑王のヴラド公とジーク君もいないのです。
コラボイベントの実装鯖としては4人だからちょうどいい感じだよね。>>967
良いんじゃないかな?>>917
なぜこっちにくるんだろうな>>964
うむ どちらにせよロマン性が高い構図だ>>967
せっかくだしいいと思う>>953
ニャントロ星人好きだったわじゃ、俺はっつけてくる
アヴィ先生を手に入れたらパラPと組ませて出撃させたい
サムネ関係の話するにしてもとりあえず新しい方でしたほうがいいんでね
>>967
うわー!!!
よく見たら妥協さんが出てるー!!!>>926
起用が適してるか否かとクリエイターに対するネット民のマナーの悪さというか悪質さは全く別の問題
次元が違う>>975
は?誰かが俺を特定するなりしてなんかすんのか?
馬鹿じゃねぇの?>>980
pako絵でインドの気配がするからクリシュナ説をおしてる魔獣アタランテさん腕からポタポタ血が落ちるのかな
人類破産管財人
>>963
これ以上の天草セミラミスとか結婚式を挙げるくらいしか・・・>>951
そうだな!
なによりマシュだ!
CMでは決意のこもった瞳だが、またそのマシュを笑顔にしてデンジャラスビーストみたいなネタで盛り上がりたいよな>>980
青い腕輪や金の装飾はゲーさん付けるようなイメージないし別やろね>>936
桃白白みたい記憶をリセット
みんな仲良くね。1000なら皆次のガチャで大勝利
天草に聖杯を
アヴァロン士郎を
1000なら夜も魔獣あたらんて
人類救済
1000なら固有時制御・三重停滞
Fate/Grand Order 雑談スレッド304
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています