型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月×特撮スレ 宇宙司令107」
https://bbs.demonition.com/board/1868/
型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。「仮面ライダーエグゼイド アナザーエンディング」のネタバレはVシネマ発売一週間後から解禁です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。>>2
ありがとうございます前スレの千コメェェェェェエ?
立て乙って1000コメェ!
>>6
だからことあるごとに万丈を犠牲にしようとするのはやめろぉ!げんとくの中の人は娘さんいるしプリキュアもヘーキヘーキじゃねえな
万丈構文は便利というか、この場合マシュの事情を知ったら本当に戦おうとしそうという...
惣一「お前が戦わないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりに出ると思う?」
マシュ「…」
惣一「万丈[サンタ]だ。万丈はお前を戦わせてることに負い目を感じているはずだ。
だからお前がやらなきゃ、自分から手を挙げるだろう。
けど、あいつのスキルとカード構成はガチガチのバスターゴリラだ。
盾役がいなければ、クローズはあっという間に落ちる。
お前が戦うしかないんだよ。」>>10
セミがうるさくて音取れないとかの時はアテレコ。オーブの渋川さん回のキャサリンとガイさんの会話シーンとかわかりやすい。>>16
もしかしたらマシュがドライバーを奪ったのかもしれない…多分、きっと、メイビー>>24
万丈「英雄(ヒーロー)は俺だ!」よく考えたら万丈構文を実際に実行するのは戦兎だったわ
>>11 キュアゴリラとかいうネタもあるし……
>>10
みもりん回もアテレコ>>11
え……キュアセバスチャン(無垢な瞳初代プリキュアは剣と同期だったな
キュアブラックはバスター3枚BアップスキルでキュアホワイトはA3枚クリアップスキルというガチ構成なイメージ
>>33
最強武器玩具は、大半のライダーでもギミック大味なくせに値段はムダに高い
マックスマグマ状態(言い過ぎ)だから、バッサリなくしたのはむしろ悪くなかった
商売する上でもそっちの方が効率良いからね
ウィザーソードガンみたいな、ベルト並みの変身アイテムとの連動商品って今後出ないと思っていたのに...
いい年こいてフルボトルバスター欲しくなっちまったよ>>29
そういえば前にガチアクセサリー仕様のウィザードリングが2万くらいで売られてたな
確かフレイムだけだったけどレオに出てくるツルク星人とカーリー星人、バイブ星人って巨大化したら怪獣っぽい姿になるよね
万丈がバスターゴリラという風潮
個人的にはガッツも持ってそうだと思う>>37
平成昭和の一号しかり
メビウスのウルトラマンしかり
ゴーカイ最終回のアカレンジャーしかり
秋のブラックとホワイトしかり
本人が本人役として出てくれるのは嬉しい>>45
まぁ暮らしてる御家然り、そこの祖母然りというか
ご両親は海外での仕事が多いからなかなか会えないんだっけ?うろ覚えですまない急に思いついたネタ
マスター「お前が正義の味方を張り続けるのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が犠牲になると思う?」
士郎「・・・・・・」
マスター「間桐桜だ。」
後は思いつかなかったorz>>49
てっきりキャストオフして中から従来通りの1号が出てくるものかと思ったら、そんなことはなかったゴースト スペクターネオ1号
の三人で走るシーンがネオ1号から2人が逃げてるようにしか見えないと言われるほどのネオ1号の怖さ「お前が戦わないのは勝手だ。だがそうなった場合、誰が代わりに戦うと思う?」
「...。」
「万丈だ。あいつはお前をバーサーカーから守れなかったことに負い目を感じているからな。お前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう。だけど今のあいつじゃバーサーカーには勝てない」
どんなシチュエーションかは知らない>>51
スピリッツで隼人がライダーになった事に罪悪感を抱えているから、長年戦い続けてもなおライダーという茨の道を歩む存在が増え続けている事に無力感と憤りを感じてたんじゃないかな?せめて平成ライダーには人間として生きて欲しいから、あんなツンケンドンな態度になったとか。
だけど、鎧武や平成ライダー達の覚悟を見たことで、タケルと会った時は態度が軟化したんだと思う。仮面ライダーネオ1号って本当見た目からして強いよね
>>58
さてはミーモスだなオメー(BGM:投げの鬼が金属生命体をボコすときのテーマ)>>57
今のマン兄さんの時点で大概胸筋スゲーとか言われてんのに更にパワーアップするのかwミーモスのスーツアクターやってた人、投げられまくって全身打撲になったんだってな
>>60
実際パンチ力、キック力が100行ってた気がする
おそらく本郷さんの身体能力の衰えを補うためにも改造で出来る範囲のことをし尽くした結果なんだろうね>>65
カシラはクイック型かな?
げんとくんはバランス良さそう難波会長「パンドラボックスの力を手に入れて核以上の兵器を開発し、世界大戦を制するぞ」
本郷猛「………………」>>63
ミーモスを演じた三宅さんはぶん投げられた結果全身打撲の重傷を負ったけど、3話後にはまた普通に演じているという、並外れた体力の持ち主>>48
プレデターやグロンギがやってることに規律を無くすとこんな感じになりそうよね
ノーリスクでただ弱い相手を狩りたいだけだろうから、こいつらにとっては人間が猛獣相手にハンティングゲームやるのと同じ感覚なんだろうな>>51
状況が敵だったからまっ多少はね?>>72
コメントでブラックサタン戦闘員が難波チルドレン扱いされていて草生えた>>73
もう一枚
やっぱ若いなこの頃会長、近くにマスターいる時点でろくでもない死に方するんだろうな
たぶん会長の死から最終章始まる流れになりそう>>65
戦兎というかビルドはボトルによってカード構成変わりそう仮面ライダー三人、怪人二人を子に持つ寺田農
血は繋がっていないがウルトラマンも>>80
鈴木福さんイチオシライダー、ストロンガー>>66
ただまぁ、いきなり出てきて「お前なんかライダーとは認めんぞ!」なんて言ってくるオッサンてか爺さんに敬語使わないってのは、正直理解できます……>>79
「逃げなさい、リク君」
「でも…」
「しっかりしろリク!!…“リク”…私と、家内とで考えた名前なんだ。
男の子が生まれたら、付けようってね。
“この大地に、しっかりと足をつけて立つ。そしてどんな困難な状態にあっても、
絶対に再びまた、立ち上がる”…そういう思いを込めて。
君はこの星には必要だ。私は、もうどっちみち長くは無い。速く逃げなさい…!」
「嫌だ!僕は逃げない!!」
「生き残れ!こんなところで命を捨てるんじゃない!!」
「じゃあ錘さんも生き残ってよ!!また一緒にゲームしようよ!!」
「ゲームじゃないんだよ!!死んだらお終いだろう!?」
「分かってるよ!だから置いてけないんじゃないか!諦めたら終わりでしょう!?
ウルトラマンになんかなれなくても、こんなところで錘さんを死なせたりしない!!」
錘さんが登場する話はジード見るきっかけになった話だからすごく好き>>84
翔太郎も一般人かな、テラー等の精神攻撃耐性ないし新1号、2号はそれぞれ再改造と特訓によるパワーアップ形態じゃなかったっけ
>>86
よく考えるとダンディットトゥルースって遺伝子上の父親であるベリアルと名付け親である錘さんから生まれた父カプセルでのフュージョンライズなのか・・・ファイトジードがあるなら見てみたいなぁ・・・>>85
昭和はいつみても火薬がエゲツないねぇhttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/03/20/180000
スーパーミニプラ無敵将軍決定やと……?
直撃世代かつ一番好きな戦隊ロボなんで見逃せないんですが……バンダイのミニプラ担当のレビューページ見たが以外と動くなこの箱(スーパーミニプラ版ライブボクサー)
そして次のスーパーミニプラは無敵大将軍か>>93
欲を言えばサムライマンに完全変形するニンジャマンもですな!
獣将ファイターは流石に期待しませぬがコウタさん初期はちゃらいちゃらい言われるしお調子者だが実は一話の時点で割と立派なんだけどね...
姉ちゃんに恩返ししたいから頑張って働く
仲間ほっとけないしみんなが心配
と今見直すと
最終的に一人で背負って舞と共に
ああなるのがすごいわかりやすい>>48
こいつらの星の魔石のせいでファビラス星人が暴走したりしたしね>>96
鎧武のドライバーとロックシードはよく壊れてた印象
せめて貴虎くらい頑丈にしておくべき怪獣娘二期11話視聴終わり
最後にシャドウジェネラルという新しいシャドウが登場した個人的に平成2期ライダーと士、本郷、てつをとの絡みみたいなぁ
永夢と戦兎はどの平成1期主人公ライダーや昭和ライダーと仲良くなれると思う?>>103
FV前にダークバイザーの直撃も貰ってるからまあ仕方ない>>101
それは困ったな(cv柴田秀勝)シャドウジェネラルって聞いてジェネラルシャドウ浮かんだよ
アマゾンズのスペシャルイベントを見てるけど本当に面白いね。2時間半あるけどノンストップで見られる…
女性客多いのが正直なとこ意外だった。そして谷口さんのトークの安心感半端無いネット版フォーゼ、校長の傷が回を送る度傷が増えてボドボドになってるね
やっぱり橘さんはどこの世界でも橘さんだな…>>37
後輩が特殊能力をたくさん習得してくる中、初代は皆物理で強敵をねじ伏せてるのはどこも一緒なのか
大丈夫かな、げんと君
プリキュアになるには、鉄拳の一撃でビルを粉砕するぐらいに鍛えないと>>86
ジードにリトルスターが譲渡される条件が「保有者がジード(リク)に願うこと」と明かされてから
それまでの保有者はジードに願っていたけど、錘さんはリク本人に「生きてくれ!」と願ってウルトラの父カプセル起動って展開は泣くわ>>86
マグニフィセント初登場回のそのシーンいいよね
あれは泣くよ…>>113
セブン「」ガタ
ゾフィー「セブン!ギルバリスの残党がいないか調査中だぞ‼︎」>>113
偽物にフルボッコされる……あっ、ふーん……そういや今回の怪獣娘、ザンドリアスちゃんとノイズラーちゃんの攻撃方法が音波攻撃だった
>>110
身体が文字通り朽ち果てるまで戦い続けるしかないんだろうな1号>>119
申し訳無いが子供の喧嘩にプロレスラーの親を連れてくるような所業はNGシャドウ
シャドウビースト
シャドウミスト
シャドウジェネラル
いつかシャドウキングとかシャドウエンペラーとか出てきそうそういや某カードゲームアニメで山本匠馬さんと松田賢二さんが共演するらしいけど、
キバ十周年にキバに出ていた俳優さんの名前をよく見るようになってなんか嬉しい>>120
特に理由のない鉄拳制裁が通りすがりのイカルス星人を襲う!ランキングに上がってたオンドゥルの動画見てたんだけど橘さんの
┗(0M0 )┛イヤッダァァァァ!!ハイッダ!!!
が不意打ちすぎて爆笑してしまった
喜びすぎぃ>>123
ゲッ○ラー「お、やるか?」ZER○「いつでも相手になんぜ?」フュージョンファイト新弾のムゲンクロッサーのイラスト格好いいなあ
あとビヨンドも欲しいしかしCDとか映画の宣伝の場面だけ見ても、剣メンバーって本当に仲がいいのが分かるわ
『仮面』要素/zeroワロタ
こういう低予算特撮好きだわぁ
YouTubehttps://youtu.be/CVlpwHUliWcジャスティスリーグがレンタルされたらしくて楽しみだ
今度借りにいこう>>135
その代わり別の奇跡が起きましたね...>>138
あんな雪山で新人に演技させるとかのっけからハードル高いよね…
最初橘さんの咳は寒くて咳してるのかと思ったし>>139
『気の毒な夫』特集は強敵でしたね……
東野さん、後藤さん、宮迫さんの三人でも捌ききれない天野さんの天然ぷり
回想VTRの「友達と飲みに行った時……」の友達があの3人しか思い浮かばない>>132
天王寺「剣崎君、コップの上でトランプタワーを完成させたと聞いたよ?おめでとう。ところで給料の件だが、すまないがポケットマネーが尽きたので来月から10割カットの方向でよろしく頼むよ」>>146
一瞬ジェネラルシャドウに見えてしまった>>140
しかもドンドコ山ってあれ椿さんがNG出しまくったせいでふたりともガチガチに冷えた中のカットらしいしな。環境に左右される撮影を新人にやらせるもんじゃあないよな>>144
そうだよ。文字通りの「必殺技」ゼットン編に出てきたシャドウビーストが更に進化したのがシャドウジェネラルっぽいね
>>150
めっちゃ極細の道筋とはいえどクリア不可能にはしないあたりまだクロト神のほうがまともなGMだな!(作中の言動の数々から目をそらす>>29
おめでとう!>>150
「13人のライダーでバトルロワイヤル」というルールのくせに運営側のライダーが誰よりも高スペック&量産型&時戻せるというのはどうなんですかね剣のやばいのはベテランすらオンドゥルこと
正直椿さんたちのは雪山のせいでなったアンナルンゲン以外はふつうに聞き取れてたが
所長のクサー!だけは未だに無理。なんて言ったか答えわかってても無理>>158
何度聞いても決着を....がケッチャコ.....にしか聞こえない>>161
無理無理、きっとあいつまた誰かからデッキ譲り受ける
いや、シザースなら…でも何故だろう、なんだかんだで生き残る予感がするぞ
もう諦めるしかないのか…>>161
蓮を始末した場合巡り巡ってナイトのデッキが真司に渡る気がする......TVで龍騎を放送していた時から疑問に思っていたんだけど、契約モンスターが同じでも事前に渡されていたデッキが本編と違ったら、ライダーの所持カードの内容が違っていたり、容姿も本編とは別の姿になったりするんだろうか?
例1
城戸真司が本編と変わらずドラグレッダーと契約するけど、手に入れていたデッキが本来なら浅倉に渡る筈の王蛇用の紫色のデッキだったので、基礎デザインが王蛇な上、バイザーの形状が杖型かつ、コントラクトが3枚+ユナイトが入っていた。
例2
北岡先生がマグナギガと契約するけど、神崎から渡されたデッキが本来ならタイガ用の青いデッキなので、バイザーが斧型かつ、リターンベント持ち
こんな感じで、神崎が渡した基礎デッキが本編と違っていたら、各ライダーの所持カードも違ったりするんでしょうか? それとも、契約したモンスターの種類によってデッキ内に入るカードに個人差が出るんでしょうか?ぶっちゃけると真司が介入してこようが、他のライダーが死.ぬという結末事態は変えられない
ただしほぼ毎回契約して介入してくる上に、優衣が新しい命を絶対に受け取られないから...>>169
前川さんのドヤ顔付きでノリノリで口真似してそうだよな>>170
(大人しく)マッテローヨ!(地獄に)イッテイーヨ!!今インスタで新しいウルトラマンと思われる情報が文面で流れてた
そういやまだ商標バレ見てないな…>>168
火星からやってきた火星人を倒すのにハザードレベルが高いライダーが必要とか...>>163
ある意味、龍騎の時より強化されてませんか?>>163
ドラグレッダーとドラグブラッカーのヒロイン争い勃発の危機!?>>159
追加
それらすべてを乗り越えても妹が拒否する
あらゆる意味で詰んでますね>>181
カニすきが食べたくなったんだろう…>>181
シザースムシャムシャくん!シザースムシャムシャくんじゃないか!>>181
その主人の命令で善良な市民食ってたから
契約切れて目の前の奴がいつもの餌に見えたのでは?
あれ?こう見ると天然で可愛い…(錯乱)>>181
人間食わせすぎて味を覚えちゃったんじゃないの>>186
あの手の奴はペットやら自分の配下には優しいイメージ>>155
ちびちゅきとハッピーツリーフレンズとサウスパークを足して3で割ったような世界観なんでしょうきっと>>186
芝浦「こいつは…大学で孤立していた俺にできた、たった一人の…大切な友達なんだ!」
メタルゲラス「グルルルル…!(淳…!)」
見えないところではこんなハートフルな展開が…ないか、うん、ないな>>150
アラヤ・ガイアW抑止力「「ダメです」」>>181
シザースムシャムシャくん!エキストラ参戦したの情報から人から新作ウルトラマンはpex@maー2(不確定ネタバレのためラフム語)疑惑が出てるな
まぁ今までもレオとかいたが……>>196
主人の目的がモンスター退治なお陰で餌いっぱい貰えたからな>>200
なんだかんだおぼこだから正面に火を吹きながら爆走するんだ…>>197
俺はq\4の]rb、dh@u.と聞いた>>204
ジャンボット「姫様⁈」
ミラーナイト「姫様が味のあるお顔をなさって出ていきました!」>>206
龍騎spだと王蛇を一度倒してるから素のスキルが馬鹿に高いのでは?蟹刑事のファイナルベントがオーディンのソードベントと同じAPなのは有名な話
あの蟹は今でこそネタだけど「ライダーが登場して2話で食われて死ぬ」絵面なんて当時は考えられなかったんだよな……
イマイチ触れられないが食われる姿をガッツリ映してるTVSPのガイもヤバいティガで人間は友達=食べ物ってシーン見たから慣れちゃったよ…蟹刑事はお友達になっただけさ…
>>212
複数人食ってエネルギー蓄えてるモンスターの方が味濃くて美味しそうだしね…つまり天高の生徒全員と友達になる宣言は…
>>213
まさに永遠の友情(物理トモダチハ、ゴチソウ!
>>217
なに言うてんねん…ガゾートにとって友達=食べ物って事だからなあ…
>>196
うろ覚えだけど、ダークウィングも映画の時蓮の呼びかけで出てたような気がする
ダークウィングも蓮に懐いてる(バトル以外で使役したり)けど蓮の恋人を襲って、戦いに参加する原因になったからなぁ...
どっかで関係性が三角関係みたいだと言われてからそうとしか見えなくなった()ガゾートにとって友達とはご馳走
つまりガゾートに友達と言ってしまったら…http://nico.ms/1520994263
ソフィの兄と神を組ませたらヤバそう
幻夢VRがVR無しで展開できそうだってライダーバトルって神崎が優衣のために始めたもんだし…
ぶっちゃけ極上の命が手に入れば良いのでバランスなんて最初から考えてない、ゲームとすら言えないのよ>>206
多分神崎本人は浅倉あたりの当て馬として用意したと思われる>>225
ヤベーイ!>>222
悪い予感しかしない……>>228
通信ができるようになったのは最上が2つの時空を引き寄せたからじゃなかったっけ?あの事件が解決して時空が離れた今は時間の流れがまた変わってる可能性もありうる>>206
あの浅倉を逮捕したあたり本人のステータスは13人のライダーの中でもピカイチだと思う。
しかもTVSPも王蛇のファイナルベントもガードベントで弾かれるまで耐えてたし……あれっもしかしなくてもデッキ構成の悪いライダーのなかでも強い部類なのでは?>>229
マスターが劇中で「時間の流れが違う」て言ってたはずそもそもマスターはゲームボトル使えばパラドと永夢が通信出来ることとか知ってたのやら
バグスターウィルスの性質も一部把握してたような言い方だし>>235
葛城の研究ファイルを見たのかもしれない
葛城はかなり筆まめで色々記録残してるししかし横断歩道もまともに渡れないほど都会を知らない翼が魔導馬召喚できるのは一体…閑岱ってそんなホラー多いんだろうか
>>238
だからこそ、スタークが捨てる時にどんな最期を迎えるか期待が高まるな難波のジジイはどんな結末を迎えるのか
まあ碌なもんじゃないんだろうけど>>238
あまりにも唐突な〇〇で草生えた>>242
擁護のしようもない外道なのにネタキャラじみた活躍がね
ソードを煽って肉弾戦になる→肉弾戦のスキルがソード以下なためずっと「ぐはっ」「うおっ」しかなくなる
なんか澄ました顔で帰還。仲間から「何してんだ」と正当な追求される。あと骨がポッキリ逝ってる→情報は持ち帰れた
ザルバ特攻に素でたまげる→ドヤ顔で生還するがまたソードにボコられてなんかカッコいいこと言いながら逃げる
うん、オモロイ他の暗黒騎士に比べると闇堕ちの理由もなんかね
というかアニメ牙狼は全て同一世界観ってどこ情報なんだろう
>>240
まあパンドラの光って型月でいうなら聖杯の泥ちっくな人格汚染するみたいだしな
今のげんとくんは玄徳オルタ見たいなもんだし
そいつら首相オルタ三人組より明らかにドス黒い難波会長超怖えんですけど。なんだこのジジイ人間なの?いや人間だからこそというべきか>>186
メタルゲラスが「この人は私がいないとだめな人だから......」みたいな考えのダメンズ好きの可能性が......?パンドラボックスの光をク○コテ光線って言ったの誰だよ
バトスピで仮面ライダーのパック出たがまさかのタンクタンク先行収録…
ハザードに重ねる原作再現もありヤベーイ!ハエーイ!>>253
トロフィー集め切るとコンプリート特典で空中から落ちてくるとかでおk>>252
無作為にゾンビ状態でプレイヤーの前に現れてある程度のダメージを与えることが出来た人には神の恵み(武器とか)を与えるつもりだったとか?
誰もがこのゲーム無しではいられなくなるという本人の発言からして即ウイルス感染は構想通りな気もする>>252
クリアできないゲームなんてクリエイター気質の神からしたら激怒もんだろうしな>>253
ラヴリカ、ポッピー、グラファイトあたりのドロップアイテムでは黒神様は型月世界で言えばどんな立ち位置にいるんだろう?ふと気になった
>>240
そして中の人はブラックサタン元幹部>>260
スーパーマンというデウスエクスマキナが敵に回ったのが敗因だからね…>>253
神自身が渡しに来る予定だったかもね
自分がゲームマスターやる前提だったし実力では万丈に完全に負けてたヘルブロスだけどさ、難波重工的には必要な存在かもしれないけど万丈や戦兎のハザードレベルを上げる当て馬という意味ではマスタークからすればもう要らない存在だよね…
スクラップにされるわけないだろ!とかイキってたのが転落フラグになったりするのかな
個人的にはちょっと無様にスクラップにされるのを見たい>>278
ゴモキチ二人が可哀想だから止めてあげたいけど可愛いからずっと見ていたいような目でそっち向いてるぞ>>275
早すぎたよなぁ・・・ホント
もう亡くなって10年か、今頃は大スターになってただろうに本当に残念でならないよ>>279
醜いと言いつつ撮ってる…ゴモラちゃんのファンの中にレイさんと大地さんにそっくりな人がいそう
>>284
物凄い極端な例えで言えば
ゲーティア=面倒くさいお節介焼き
黒神様=子離れできない親
みたいなもんよね愛する我が子に殴られたて鬱だ……もうだめだ人類滅ぼそう
だからなあ
結局倒せなかったしそれ以前に倒すとか倒さないとかそういう話じゃなかったね…その例えだとギャラクトロンは...
仮面ライダーアギトを3行で説明すると
子離れ出来ない親から
子供達が
親離れする話
…細かいところを端折り過ぎたな>>288
親の派遣した代理人と子供たちが殴り合う、も追加で>>286
いわばお父さんorお母さんの頭に血が上ってる状態だから冷静になれば最後の澤木との会話できる、みたいな人間臭い神さま
人間臭さをスケールアップしたらこうなるとは黒神様は本当に人間大好きだよね
>>291
キバのCPカード全部、かなぁ(給料日前で寒い財布から目を逸らし先天的な神格は特撮でもやっかいだよね…
>>294
ワイルドカリスとか高レアのギャレンほしいよね>>291
音也ダキバ一択>>295
同じテレビでも、見ているチャンネルが生まれたときから違うみたいなものだと個人的に感じる今日、JR梅田駅でavexのイベントがあって帰りついでに寄ったんだけどスぺゲスにビバリーさんが来てて目の前でbe the one歌ってくれて滅茶興奮した。
みんなも生で特撮曲を聞いた経験ってある?あと舞台裏で1年間延々と説得コマンド押し続けた沢木さんの方も褒められて良いと思うのよ
なんか勘違いされて使徒になっちゃったけど…インフィニティ・ウォーの予告見たけどわくわくしかないな
確かに敵の強大さと初期メンバーの最後の出番と言う事情で恐かったりもするけど、今までバラバラに活動してたヒーロー達が一カ所に集まるのは何かすごい話ができるんじゃないという期待の方が大きい
こんな映画を映画館の大画面で見る事が出来ると考えただけで鼻血出そう
よし、アマプラでガーディアン・オブ・ギャラクシー見てくる(関連作で唯一未視聴)>>300
RayflowerのライブでReal Gameを
心が滾ったよガーディアンズが合流するの楽しみだが作品登場人物中でサノスと一番関わってるとはいえ
ノリが他とは少し違うから少し不安
うまくやるとは思ってるけどIWの予告で宇宙ゴリラがガモーラの手を握ってたシーンで、ネタにされまくってるけどサノスって結構可哀想な奴なんだと再認識されちまった
今更だが、スピルバーグ監督の『レディ・プレイヤー』の原作って凄いらしいな
レオパルドンに乗って機龍と戦う主人公がウルトラマンに変身するんだろ?イカすぜ!
権利の関係でアイアンジャイアントやガンダムになってるけど楽しみだな福士さんが今テレビに出てるな
>>310
アイアンマンはやっぱり最高やね多分消え方からしてボトルごと消失してると思うよ…
仮に消えてなかったとしても敵側に回収されてるかと...
三羽ガラスのフルボトルは消滅しただろうね…
>>299
おπと大地母神を関連付けて参拝してる理由を話してたのは笑った>>318
優しい世界ベリアル初登場の映画見たけどあのレイってキャラを兄弟だなぁって言ってたからリクの叔父さんってことになるのでは
ネタだが役者さん達が仲良さげなのいいよね
>>318
葛城とのデートかな?こう言われると見なきゃ…ってなるよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N85xsSx5WDo>>327
マキシマムくん…君…>>310
ブラックパンサー陛下のスーツ装着シーンも良かった>>327
マキシマム君最近見かけないと思ったら>>328
まともな活躍させてもらえなかったから家出しちゃったんじゃ・・・>>318
伊豆の大室山で撮影してたみたいだね。剣星さんかわいいよね。あふれ出るいいひと感。たしかお子さんもいるんだよね
>>336
永夢「変身にはマキシマムマイティガシャットが必要なんだよ!だから帰ってきなよ!」マキシマムゲーマーの待機音と変身音好き
癖になるんだよね>>333
忙しいなぁ…
去年は坂本監督がやたらと忙しかったし…
そんな監督も脚本も忙しい中よく平成ジェネレーションズという神映画を作れたな…>>340
マキシマムマイティXガシャットは起動音が好きだなあ>>252
ゾンビのとき永夢達のガシャットを回収しようとしてたから、
仮面ライダークロニクルの救済処置としてコラボスバグスターを
だそうとしたと思う。もし、ガシャットを独占するプレイヤーが
いても直接ゾンビで襲撃してガシャット回収、
そしてまたコラボスを出現させるという感じに>>346
パーフェクトノックアウト
『赤い拳強さ!青いパズル連鎖!赤と青の交差!パーフェクトノックアーウト!』
の語呂の良さが最高。>>346
ハイパームテキの最終フォーム感抜群さがお気に入り
雪の中、ジード劇場版見てきた……ジード見てきてよかった、ホントそれしか言えない最高の映画だった
上映劇場や時間が限られているけど、もう一度見に行きたい>>346
起動音じゃなくて待機音だけど、バンバンシュミレーションの「I'm leady! For battleship」好き。デュアルガシャットの待機音いいよね。
パーフェクトパズルの「What's the next stage?」も好きさっきTwitterでリクくんがジャスティスさんにお姫様抱っこされてるイラストを見た…
>>352
現段階で最強クラスの味方が手も足も出ずにボコボコにされるのは今も昔も絶望感あって好き
シグマガチャでコイツ当たったらリセマラ終了でいいですかね?前原君とかいうSSR
最初があれだからって基準にしたらあかんな>>355
局長、ビギナーズラックに縋ってズブズブ沼に浸かっていくタイプだなワイフィギュア初心者、今初めてRAH GENESISの存在を知る
高いけど本物と見間違うレベルの出来って最近のフィギュア凄いっすね・・・
全高300ミリってかなり高いな、アーツのラビットタンクが170ミリだしそういやアマゾンズ シーズン2のDVDパッケージで千翼のアマゾン態が映ってるけど、どんな姿かがはっきりとわかったね
主人公の見た目じゃないよあれ…>>359
主人公(怪人)だし>>346
クロノスとかの「ガッシャーン…」ってド低音でシュールな事言ってるけどカッコいい不思議シグマは物食わぬ生命体だから完全に失敗なんだよなぁ
完成な生命体には程遠いってどっかのジジ…会長が言ってたグンダリおじさんがついに食い逃げキラーで食い逃げおじさんになりおった
しかもちゃっかり教育してやるって言ってるし>>325
もしかしたらバーバー桐生の店長の一人息子桐生戦兎くんが居るかもしれないじゃないか!(希望的観測)>>346
マキシマムマイティエックスかなぁ
酒をガンガンに飲んだ状態で「チャーラーラーラーララララー」っていう起動音聞くと脳汁がヤバすぎて昇天しそうになる見た目の話ならやっぱり変貌って感じだからなのか映司グリードは主人公っぽくない
>>339
汚染された大聖杯が引き起こした、冬木大災害から十年
わが町は、七騎のサーヴァントによって聖杯を奪い合う聖杯戦争が行われようとしていた…(CV:バッキー木場)>>346
ドラゴナイトハンターZ
ドッドッドララドーラララーイ!ってドドドドしたグラファイト感が好きエグゼイド関連のキメワザ音声はやたら耳に残る
>>375
ガミオとかヒビキさんの後を継いで鬼になる明日夢とかパラドキサアンデッドとか回収されなかった伏線や没設定を上手く利用してたよね個人的には純粋に強化されるよりもデメリット付き強化の方が好み
アクセルのトライアルとか最高
>>377
名護さんとサイガを呼ぶ>>371
三崎くんは正直最初疑ってた
美月に悠の写真送ってるとか言ってたのも実は水澤ママに情報流してるんじゃあ?とか思ってた
でもマモちゃんに腕喰われてるのにフクさん止めるとこ見たら疑っててゴメンなさーい!!てなったな
そこからもう三崎くん大好きだわ
あんたなんで詐欺師とかやってたのよって思う位良い人だよね
駆除班入って心境の変化でもあったのかなそういやジード超全集でもダークネスファイブがどうなったのかについては書かれてなかったけど
生きてたらいつかまた再登場してほしいな>>372
人間としての感覚が無くなっていく映司と暴走とはいえ美空がDIEする一歩手前まで追い込んてしまった戦兎を見るのはいやあ辛いっす…
プトティラもハザードビルドもカッコイイ見た目に反してマジヤベーイ……>>377
アクセルフォームの軽装甲という弱点を突けたのって、劇中では北崎くらいだったしな>>384
ドクターマイティをベルトに刺してたけどパラド変わらなかったな確かに>>306
ゾンビゼリーですなあ・・・・・ゾンビインゲンム?>>368
シャカリキの変身音大好きアドレナリン出まくる
「シャカリキシャカリキ!バッド!バッド!シャカッとリキッとシャカリキスポーツ!」>>391
下半身だけバイクモードなんじゃないかな?バンバンタンクはまだいい…友情バースト眼魂…
>>385
ボク!アクセルムシャムシャクン!>>394
ブレイクガンナーみたくリニューアル版メガウルオウダーとセットで販売したりしないかなと今でも思ってる>>389
ヨンドゥはイイぞ>>397
付け加えると
レベル50の戦艦を戦車が越えてレベル100ってのもイメージ的になんかアレだし>>400
英雄も被ってるしな!>>389
同士よ
ダンスバトルしようぜ>>403
前職が詐欺師とか、言われなければ気づかないレベル>>403
ああいうキャラは善人だけどもギャンブルとかに無意識にお金つぎ込んじゃう典型的なタイプかもしれん。劇場版ジードで最初リクくんの事をジードさんって呼んだガイさん
その後呼び捨てになったけどやっぱり万丈vsヘルブロス戦は見てて辛い気分になる。万丈のミスだったのは事実だけども、卑怯な手を使っても勝つのが戦争や戦いってものだから余計に。
まあ、ヘルブロスの強さのお膳立てフラグ(強すぎて商売にならない、最終系、余裕ぶっこ居たら万丈に追い抜かれて負けそうになる)はズルいと思った詐欺師というか詐欺師グループに付き合わされたけど切り捨てられたとかだとそれっぽい
ヘルブロス参上!ドヤァ
↓
ただ合体したというのは大間違いですよ
↓
うわ万丈強い
↓
以前のデータは当てにならない本気だします
↓
ぐわー!
↓
お、弟が人質だもん!
ギャグかな?ブロス兄弟の印象
初登場時
うわー!黄羽ぁ!めっちゃ強いじゃねぇか!しかも腹立つ……!
ローグ登場から
こいつらやっぱり二人揃うと強い……片方だけでも充分戦えるのかよ。
代表戦開始
そうか……大変な奴らだな。
ヘルブロス登場
バイカイザーと同じだ……きっと強いにちがいない!
現在
はっ(乾いた笑い)兄「今、弟は西都に拘束されている」
万丈「え?」
兄「そして、私が負ければ氷室玄徳が処分される」
とあるお方のtwitterに書かれた内容だけど毎回笑ってしまう実際問題弱いわけじゃなくクローズが異常に強くなってるというのはわかるんだが
言動がね...小物すぎてね...鷲尾ブロスがスクラップにされ、内海ブロスが参戦したりして
少しずつかませ犬感が増してきたブロス兄弟
ハザレベをあげよう動画で内海がすでにヘルブロスに変身、更にはクローンブロスの計画まで進んでいるからなあ…慢心はいかんぜよ、なあ英雄王
まあ間違いなくヘルブロスは強いんだろうけど
万丈はもっと強くなる
本気出します→ぐわー!だったり
弟人質→嘘w俺らが処分されるわけないしw→俺が悪い→ポカーン
のコンボ決められるとね…へー、パンドンアーツ化かあ
闇の力、お借りします!ができるね>>412
次回は改めて強さを見せるためにグリスをボコるも駆けつけてきたクローズチャージに瞬殺されるとかになりそう>>421
カッコ悪いニタニタ笑顔よりも内海みたいに言えば手段を選ばない狡猾な男って感じになったろうに……。私の本気=精神攻撃
うーんこの>>412
せんとくん(なんか前に量産型っぽいの出てきたけど黙っとこ.....)鷲尾兄弟は最終的に美空の舎弟みたいなポジションになりそうだな
>>417
ギル「慢心せずして何が王か!我以外慢心したらダメ絶対」>>425
最初見たとき嘴が角に見えた。
そんくらいよくわからない造形してる。>>435
国民巻き添えにしてクライシス帝国消滅……>>437
やっぱ情報は強い武器なんやなって・・・・・・>>429
今までのばんじょうだったら、怒りで殴りかかってくるだろう…と予想して、嘘だとばらした後も煽りに煽ったら
「……俺のミスだ…」して返すばんじょうをみて本心から驚いていたんだろうね……
この後の展開で果たして鷲尾兄弟はどうなることやら………………>>403
無視できない相手の連帯保証人になっちゃって相手にバックレられたとか…>>427 単純に試しに言ってみたら予想外に聞いた可能性もあると思う
>>425
すごく分かる(串カツクッション)>>441
まあおいそれと切断パーツとは書けないダロウから仕方ないね>>427
幻徳から事前に万丈のことを聞いてたんだろうねパンドンって名前の由来はパンドラかららしいね
>>444
自分の個人的な印象でだと、
万丈は頭が足りないアホだけど、心がどうしようもなく腐りきっている様なバカじゃないって感じだな。
相手を思いやる心があって、直観は鋭い
だけど、考える力が必要なことには向いていないという意味でのアホ……
だから駆け引き等の頭を使う事には全く向いていないが、相手の心を不快にさせる様なバカじゃない
そんな感じだと、個人的には考えている。>>444
よくも悪くもストレートだよね万丈は剛ポジなのかね。俺は既に強い理論でパワーアップ貰えなくなる的な。
そしてVシネでゲット>>444
最初は冤罪かけられてるし戦兎も含めて信用できないし、次に恋人スマッシュにされた挙句に死亡するし、その後は冤罪晴らすためにタツヤや鍋島やローグ追いかけまわすし、やっと戦兎と信頼築けたと思ったらマスターが裏切るうえに戦争に突入するし、戦争の原因の一人であり兵器として葛藤する戦兎を庇おうとして暴走するしで、実は今まではひたすら何かに追い立てられた状況で余裕が無くて、フラットな精神状態になったことがなかったのだな
それが最近やっと落ち着いてきて、本来の万丈としての精神状態を取り戻してるんだと思うそうか、今は大分地雷少なめなのかビルド、
スペクターのフーディーニ魂って中間フォームだよね?
もしそうだったらゴーストとエグゼイドでは2号ライダーも中間フォームと最終フォームがあったから今年ももう一段階強化があると思うスターク「そうかぁ、万丈の奴落ち着いてきてるのか…面倒だが仕方ない。まだまだハザードレベルの上がる余地は残されてるし、そろそろ次の手を打つ頃合いかな?」
>>447
バンドンの誤植だからパンドラとは全くの無関係よ>>444
あえて言うなら「直情型」だよな万丈。
ある意味主人公らしいとも言える>>453
そうだね。シンスペ含めるならドラゴナイトポジ、含めないならタドファンポジだね万丈のバカさはイライラする馬鹿じゃないから好き
物語に不和を起こすタイプじゃなくて、万丈ならこうするだろうなと納得できるバカ
スパイ炙り出し作戦のカンペやエビフライ問答など微笑ましさがある
ヘルブロス戦の負け方は、これまで築き上げた万丈龍我という人間性を表現している「スパークリングはもう通用しない!」とか無慈悲過ぎるげんとくん
薄々は感じてたけどそんなはっきり言われると悲しいスパークリングは武器全使用と性能くらいしかメリット無いからな…………
その性能が型落ちしたらそりゃね………………>>460
ナイトローグの時あっさりスパークリングにやられたの思い出して笑った
ずっと言いたかったんだろうな基本フォームの出番奪えばいい闘魂
二号の強化形態になればいいデットヒート>>463
あんたほど重要な役割を貰えた中間もなかろうな……
まあ、スパークリングってパンドラボックスの残留成分使ってるし、何かでそれが必要になる可能性もあるよな>>459
美空も言ってたけど「万丈だから仕方ない」、大事な人のためにとはいえ八百長もやるような奴だもん、だからこそ大事な人の命がかかってるって言葉に弱かったんだよな>>458
よく見るとこれアイスラッガーを機械の腕じゃなくて素手で受け止めてるんだよね
強さに関しては色々と議論されてるが身体能力と反射神経は十分に高いんだろうそういえば僕たちはよく投げ捨てられるでキースラッシャー
もっと丁寧に扱ってほしいでソード>>463
そもそも変身方法が基本フォームと違うみたいな個性があると良いでファング>>471
そら、中の人がパティシエなんだからフルーツを組み合わせることにかけちゃプロよ>>474
ローグと鷲尾兄弟との戦い(美空の介入した方)でスパークリングからラビタンハザードに直接変身した時には何故かボトルがスパークリングからフルボトルラビタンに変わってた、併用は無理そうかな?>>463
・ハイパー無慈悲からのパラド復元
・パーフェクトノックアウトがパーフェクトパズルとノックアウトファイターに分裂
・マイティブラザーズから永夢とパラドがマキシマムマイティとパーフェクトノックアウトに同時変身
いやぁ美味しい使われ方してましたねぇ>>463
同じ割って刺す不遇マグネット!
強いはずなのにオールドラゴン!グレイトフル!アンクとかいう赤いのだけは許さないプトティラ
>>474
ラビットラビットタンクタンクスパークリングハザードだって?>>469
時の華とかいう平成二期シリーズ屈指の名曲をバックに戦うジンバーレモンほんと好きクロノスとの最終決戦でとうとうマグナム投げ捨てて肉弾戦始める闇医者にはまいったね...
>>481
フレイムセイバー「ほんとソレな」ガシャコンソードくんは最初から最後まで飛彩先生を支え続けた有能武器でしたね...
外見は一切変わってないのにどのフォームで振り回しても絵になるんだよなあ>>481
俺を一番使っていたのは神だったスパローやめてください!劇中で出番自体が無かったバッシャーフィーバーもいるんですよ!
バッシャーはまずマグナムが売れる訳ない出来だから...
>>481
クリスマスのときはうちのゾンビのせいで申し訳ないと思ったでスパロー…第1中間フォームなんて使われなくなるのがほとんどだししょうがないことだよね
第2、第3の中間フォームになると特殊な能力が付与されたりして最終フォーム登場後も使われることがあるバッシャーマグナムとタツロット連結させると下手したら壊れるとか
そりゃ本編でやらんわ>>496
俺キバのフォームチェンジが盛大に活躍する姿滅多に見た事ないや。
劇場版の最初のところフォームチェンジラッシュにすりゃよかったのに。>>496
ディケイドが今後平成2期のライダーに変身できたら音声が面白いことになりそうだな
例えばフォームライド…ビルド! エグゼイド !とかフォームライド…ゴースト! エグゼイド !とか
あと本編で使わなかったフォームライドとか使って欲しいよなジャックフォームとか>>471
強者がジンバー…?
さては貴様別世界から来たな!>>479
関さんがウルトラマンしたらソード寄りになりそうだなグレンとの演じ分けで>>503
スカイ先輩>>368
シャカスポ自分も好きですぜ~
レベル3音声も好きだけどレベル2の「シャカリキ、シャカリキ、スポーツ!シャカリキ、シャカリキスッポーーーツ!!♪」もいっぱいちゅき>>497
マキシマム君とは親友だから貸してもらったんムテキ>>501
アレは幻影だからガルル達本人とは別>>490
残り二つにしては回数こそ少ないが
ガルルフィーバー→ロケット噴射で飛び上がり唐竹割りからの荒ぶる皇帝のポーズ or 薙刀状態で滅多斬り、そして残心
ドッガフィーバー→キバ大爆発、やったか!?状態から何事もなかったかのようにハンマー持ちでフレームイン、重量級武器をこれでもかとぶん回すパワープレイ
といずれも非常に記憶に残るアクションだったガルルは初登場がカッコ良すぎるからセーフ
>>511
無理ゲー過ぎてク、ソゲーの域だなそういやパンドンって最初はキングパンドンと同じ、首が二つに分かれててスーツも作られたけどNGになって首がくっついたのになったんだってね
平和なアマゾンズ世界が見たいなあ…
>>511
ドミネーターの巨大化版みたいなのを作れたらワンチャンありそうだが・・・
流石にこれは無理ゲーすぎません・・・>>515
ポータブル3の端材バグでオトモがぶんどってきた鱗を端材にして倒せてないのにオトモ防具作ったなぁ…
端材バグで金がガッポガッポ楽に儲かる儲かる
モンハンのモンスターって怪獣みたいなのが多くてなんか楽しかったなぁ>>485
(設定上は伝説の剣だし)当たり前だよなぁ?
リンクのマスターソードみたいなもんぞガシャコンソード。
キースラくんは当たり前のように捨てられるのは必殺技だいたいク、ソラグキックだし仕方ないからもう諦めて、どうぞ>>514
流石にシュビラもゴジラ相手なら常時デコンポーザー状態にしてくれるだろ…してくれるよね?>>503
ノーマルなら「ブレイド ジャック」とか「FFRクウガ」とか
激情態なら「フロート()」>>529
赤楚くんが対応したから繋がった場面だからおとやん褒めてたな>>529
アドリブでエビフライ頭に対し
「誰がエビフライ頭だ!」
とかじゃなくて
「エビフライのどこが悪いんだよ」
と返すのが最高に万丈
役に成りきってる>>470
オーブ映画じゃなくてジード映画ァ!
幾らガイさんかっこよくても主役奪っちゃラメェ>>409
まあ鷲尾兄弟が無個性な上な万丈って三回も戦えば相手を抜き始める化け物からな
猿渡相手した時も
一回目やられる
二回目割りとやりあえる
三回目マウントとって殴りまくる
だし>>535
ゴルドドライブ...?
お前こそ誰だ>>540 待て、3人のような…いや、4人か…?
>>536
最終回のジャグラーの涙はアドリブ>>536
龍騎の編集長が言ってた「ぼくもらいも〜ん」とか
令子さんが明らかに素で笑ってるのが印象的>>536
剛が蛮野にシンゴウアックス振り下ろすシーンで笑ってる所(稲葉さんは無意識でやっていてカメラチェックするまで気付かなかったそうな)あとエックスで中村さんが掛け声はアドリブだから何が正解かわからなくなってくるみたいなことを言ってたね
>>536
貴利矢さんはアドリブ多かったと思う。
平ジェネFINALでのニコに水を取られた際の「一本でいーの?」とか、ライダー時の「思ったより高ーい」とか、本編での超ゲムデウス戦での「ハッちょろいな」とか渡の息子というアドリブのかたまり
正夫だよ!おじいちゃんとは違うでしょ!?
という正夫という名前すらいきなりぶち込んできたらしいし>>536
ワタシ!>>549
それで思い出したけど、ダブトのてぇーい(めっちゃ子供っぽいテンション)アドリブっぽいけどどうなんだろう?(水嶋さん的には天道より演じやすいとか言ってた気がするw)>>543
変身後の「っシャア!」とか相手に突っかかるときに顎をしゃくれさせるのが真司役の人の趣味(猪木好き)からきたアドリブって聞いたことがある>>533
両目が牛っぽいってことは新ライダーもフルフルボトル的なので変身するんかね
沙羽さんがボトルのデータ奪ってたし難波製の悪のライダーとかだったらいやだなぁ(not特異点視点)>>533
バトスピのオリジナルライダーだよ>>559
思いっきり「ちょっと佐野君!」って言ってましたね・・・
あんな楽しそうにデザート作ってるのに最終的に3人とも人間やめるとか思わなかったよ>>536
変身ポーズや掛け声は割とアドリブ多いらしいね。
ムテキゲーマーや、アクセルの変身や、オーズの変身する時の指のポーズやらは役者さんのアドリブらしい>>564
これやったせいで「奇声をあげる」が脚本に書かれるようになったとのこと>>564
「夜は焼肉っしょー!はっはっはっ!」
「ちわーす!佐藤太郎でーす!新薬のバイトに…う、うわぁぁぁぁぁぁぁ!ひぃ!ママ…ママー!ウッ」
恐らく一分もない出番で「バカだけど凄いいい奴」というのを視聴者に思わせたのは凄いと思う。>>564
アクション上遠方に放られた小物類が戻ってこないことは時々あるみたいね
剣の頃にムッキ-がぶん投げたレンゲルバックルも川に沈んだまま回収できなかったとかなんとか>>551
確か「私とユナイトしようよ!」に対して
「是非とも!」はマジの素での中村さんの反応とのこと(中村さんはルイルイ大好き)Oh•••最近オーブ見始めたからジード映画をオーブ映画って言っちまった
>>573
でもキングと融合してみても通常の方が強そうに見えるのがダディクオリティ>>567
LRだと…………裏山>>574
よくそのまんま通ったな...>>563
もしかして仮面ライダークロノス?役者さんってすごいなあ
逆にアドリブと思われてたけどアドリブじゃなかった「コレクッテモイイカナ?」
>>575
オマエ、後で怪獣墓場な(メ▼皿▼)>>567
1800円で高レアがチームワルーイしか当たらなかったよ・・・>>547
その後の足の裏こちょこちょまでアドリブだそうな。岩永さんすごいでぇ……あとVシネのとあるシーンでもアドリブが光っていたな。>>542
ウルトラ兄弟になりてぇなぁ〜(炎)>>431
皆に届け!私(オレ)達のリボルケインッ!!話は変わるけどHOWLING SWORDの剣をいつも拳って間違える
>>536
ドライブのブレンのジャンピング土下座もアドリブだった筈
メディックがよく見るとちょっと笑っちゃってるんだよねあれ>>571
なんでかわからないけど涙出てきた
おっかしいなあ…初めて見たはずなのに…>>588
似たような事案でアナザーエンディング撮影時にエグゼイド本編メンバーは黎斗(岩永さん)がなにしようと平然とスルーしてたけど、Vシネから参加した八乙女先生役の人は驚いてしまったらしい。>>590
アドリブというか「素の天野さん」だと思われてた印象>>593
女優の鏡やでほんま>>593
あの恵体から繰り出される裏声と高クオリティのオカマ演技によく耐えられるよな
あんなん笑うなって言う方が無理な話ですやん……>>593
カットかかった瞬間に爆笑してた気がするけど、それまで耐えられるのは流石だわ
あんなの即笑うで>>597
ガイさんにとって一番大変なシーンだったらしいね>>597
石黒さんレベルでも間違えたりするんだな泡の魔王獣マガラムネというスラングまで生まれることに
>>597
泡の魔王獣マガラムネですか...>>520
長文注意
ある朝、目覚めた長瀬は「なにか」への違和感を覚える。
違和感に苛まれながら外出した長瀬は死んだはずの千翼とイユに出会い、わけがわからないまま日常を過ごすうちに違和感の正体に気づく。
それは、アマゾンに関する事件が無かったことになり、アマゾンに関わった人物は平和な日常を過ごしていること...つまり、世界が変質してしまったことであった。
長瀬は事態の真相を知るべく奔走するが、この事態が世界の危機に直結することと、解決のためには皆が幸せに生きる世界を壊し元の世界に戻さなければいけないことを知ってしまうのであった...
というストーリーを思い付いた>>606
ゼル伝の夢を見る島だったか?あれを思い出すそういえば久々にプレイして不意打ちくらったんだが、GEのサクヤさんとブレイドの橘さん、二人とも「たちばな さくや」なんだよな。今はサクヤさんは雨宮サクヤだけど
>>606
それ「ハウス・オブ・M」になるじゃないですかぁー!!>>606
士「アマゾンズの世界か」
世界破壊の先輩を連れてきたぞ話変わりますけど
アーツのグリス 予約明日かららしいですね
ヒャッホイガイさんはラムネが好きだよな
劇場版ジードでも飲んでたし>>606
そしてその世界を修正しにカルデア陣営が...とか考えると鬱になるのでやめよう>>612
宇宙一ラムネをカッコ良く飲める男、クレナイ・ガイ
円谷、サントリー辺りとタイアップしてラムネのPRやったら儲かるんじゃないの?メモリアルガシャットがようやく発送された…
楽しみ楽しみ>>601
今は絶対にやれないやつよね……当時朝から見てた子供としては、割と目のやり場に困るやつでしたhttp://futabalog.com/thread/d8e52b8522f350e5cd00b5b9f50881fc
たまたま見つけてしまったんだけど何じゃこれ……
ソース元がアレなのに便乗して貶めたり他の人の裏話(ソース無し)ばっかりだし…
最後には本編より面白いとか言い出す輩もいる始末
人間は愚かな生き物って言い分も大いに理解できるわ
ふたばってこんな酷いのか?>>579
ヒロインといいキングの人といい睦月は人間関係に恵まれてるよな>>621
何年か前はマシだったけど今は飼育員のいない動物園よ
下手に話題にしてこっちに流れ込まれるのも嫌だから、あそこの話は無しにしようと提案してみたい>>621
匿名掲示板なんて大抵モラルも何もないものだから気にする必要はない
そしてそれをわざわざここに貼り付ける必要はもっとない>>621
いちいち持ってこなくていいです>>625
オメー大元潰されたのにまだ懲りてないのか
ガイさーん、リクくーん、ゼロー、ジャグジャグー、早く来てー>>620
最終回あたりで「俺はあいつを助けたことを後悔してない」って戦兎の独白があったら、第一話と対になってていい感じかもしれない
まあこういう予想は当たらないだろうけどギャラクトロンは実際まだ残ってそう
そのうちギャラクトロンダダカスタムとか出てくるふたばのことはよく知らず、つい感情的になって貼り付けてしまったが……嫌になるだけだよね、ごめん
面白いものもあったんだけど、こういうのはスルーすべきだったねサロメ星人が回収して改造して裏切られるんでしょ知ってる知ってる
何回も言われてるけど、本当の正義に目覚めたギャラクトロンがいつか見たい
そういえばここはbbsだよね
でもにっしょんの方って一体どんな感じのサイトなの?観てみればいいではないか
>>625
コイツらあちこちの宇宙にまだ散らばってそうだなぁ…
そいつらが第2、第3のギルバリスになる可能性…ギャラクトロンってここに現れては何回も破壊されてるよね
困ったときのショッカーと財団X
>>641
やめたげてよォ
あくまで仮想世界で決着、丸く収めたいんや
スタークと会長じゃ下手しなくても他世界に影響出る>>648
リメイク組織ええやん
アマゾン細胞とネビュラガスを使った計画に利用するため千翼を甦らせたが、なんやかんやで千翼は万丈達と共に、仮想世界を終わらせることを決意、反逆される
しかし黒幕(NEWゲドンとか)の用意した「仮想世界のイユ」を人質に取られ、攻撃の手が止まる一同
(別の場所からの映像のため、手が出せない)
そのままイユを殺し、それを見た千翼を暴走させ、無理矢理計画を続行させようとする黒幕
イユに迫る怪人
あわやというところで突然白いスーツの老紳士が乱入、イユを救出する
「オマエ達 悪が何度甦ろうと、俺が、俺達 仮面ライダーがいる限り好きにはさせない」
「行くんだ 若き仮面ライダー ここは、、俺が引き受ける」
『アーー..マァーーー...ゾォーーーーン!!!!』
爆発がおき、土煙の中から伝説の「アマゾン」が現れる
とかどうだろう>>649
本家のサプライズ参戦とか何それアツゥイ!
つまり此処にオメガも入るって事か>>615
なんだこのクッソカッコイイ命名センス…アマゾンズはリメイク繋がりでTHE・FIRSTやTHE・NEXTのショッカーの方が絡んで来そう
いつか
・ホッパー1号
・ホッパー2号
・ホッパーV3
・ライダーマン(GACKT)
・アマゾンズ
が揃うのが見たい
…え?抜けているXの枠?
改造人間繋がりで仮面ライダーGにでも出てもらおうか?>>652
名前的に小説クウガのライオを思い出した。
人間界に潜んで『リオネル』みたく『水』を販売とかしそう。ネオアルファは「人間様に逆らうな!」って言ってたし、典型的なゲス小者系ライダーなんだろうね
アマゾンズ劇場版楽しみだなあ
>>663 たまに友人と春映画を観に行ったりするみたいだね
と言っても過去で特撮要素のある記事は
https://demonition.com/blog-entry-4596.html
https://demonition.com/blog-entry-17409.html
ぐらいかな?後はライダーズクレストが令呪っぽく見える記事くらいか
>>642
スクラップブレイク!
レッツブレイク!>>657
その上で作るとしたら名前は「アマゾンZERO」かしら。モチーフが入ってるって言われてるシグマタイプの技術で復活したとかなら設定的に美味しいかも。ウルトラマンはよく強さ議論でロボ系作品の当て馬にされてるイメージ
>>667
誰かー!!ティガさん呼んできてーーー!!!ガゾートにとって友達=食べ物って認識だからねえ…
溶原性アマゾンもそういうところがあるな
>>669
ホリイ「もう何回目やこのセリフ…何言うんとんねん…もうノルマ達成や帰るで!」弟のメモリアルガシャット2が届いた
下の階から絶版絶版うるせぇ>>678
ならば神パッドでコンテニュー連打だ!
ただし残機には要注意な!絶版ドン?
>>645
ターボのひょっとこ顔はレベル3だと凄いあうから凄い>>661
脚本井上敏樹で願いたい>>682
ノーマルモードでも絶版モードでも絶版されるときめきクライシスはきっと特別な存在なんだと感じました>>677
前半は好きな人にとっても
好きだが前半にもダメなところはあったし後半ああなるのは妥当またはしょうがない
というのが冷静な今の評価だし大丈夫だと思うけどね。まあ荒らしたいだけのやつとかもいそうだが。>>681
いいなあ…
俺も欲しかったけど金がね…フルフルラビットタンクボトルは振ると反応するからねえ
>>693
その雑魚すらマトモに用意して貰えないんだよなぁ…>>690
普通に電源スイッチが欲しかったです特にリスクもないのに強化形態を出し惜しみすると舐めプって言われるし...
特にウィザードは通常の四色フォームで苦戦した敵に、インフィニティーでは瞬殺って展開も結構あったような気がする>>695
戦兔はベストマッチとトライアルを基本多用して、単純に強いやつにはスパークリングやハザードを使い分けしてたし、ラビットタンクはちょいちょい出そう>>692
スパークリング…それはもう通用しない後発フォームが完全上位互換だとねぇ
Wとかオーズはフォームごとの最終フォームに対する強みが明確にあったしそのへんは上手かったイメージ>>682
いいなぁ、注文したつもりで忘れてて結局間に合わなかったんだよなぁ普通に使って普通に負けてたコズミックやマジレジェンド
>>693
でも君なんか今後超重要ポジになりそうって噂があるから...>>692
スパークリングは長い間頑張った…がんばったよ…>>700
このMADの凄いって誰がどう見てもおかしいのに具体的にどこの何がおかしいのかパッと判断付かない所と「子供たちの夢を守り・・・」の辺りで平成ライダーの変身シーン+timeの組み合わせが非常にかっこよくてズルい。後しっかりネタ混ぜてくるのな>>681
何故だ…まだ届かない…
昨日発送メール来たのに…>>677
後半ファンも結構多いからま、大丈夫でしょスパークリングの両手広げたライダーキック好き
>>710
本来ならゲームを進めて獲得するバグスターウイルスの抗体を十数年前に感染して刑務所の中で獲得してた絶版お父さんの慧眼が凄いな>>712
未だにナイトローグがいるから大丈夫だよ…>>714
本編の態度を見るに、多分神はポッピーをボスキャラにするつもりは無かったと思う>>714
最後までポッピー以外のドレミファビートのバグスターを探してたからなぁ…音ゲーであるドレミファビートにも敵キャラいたのか
ラヴリカはよくある鼻持ちならないお坊ちゃんのライバルキャラクターをイメージしてるんだろうけどドレミファビートの敵キャラって…フルコン妨害してくるお邪魔虫的なやつ?
>>664
騎士ガンダムが円卓世代でRX見てたとなるとウルトラマンはグレート·パワード世代でコンパチヒーロー最盛期の世代じゃな……>>724
それに対してタケルが意地でもグレイトフルで強敵に勝つ展開は燃えた。>>727
地味にオメガドライブ未使用の英雄魂の技とオメガバーストやブーストが分けられてて良かった
卑弥呼はガンバライジングのビームでもよかったと思ってるけどムゲンが映画枠のフォームでもそれはそれでありよね
タケル殿が感情失っていくってのが本当ならテレビでムゲン必要だろうけど>>725
てっきりそういう奴が出てくると思ってたわ
コラボスの時点で結構キャラ立ってたし
ポッピーが敵キャラって感じがあんまりしないってのもあるがまあポッピーが一度敵に回ったからこそバグヴァイザーⅡがゲット出来たわけだけどね
神の復活、ゲーマーMの人格を取り戻す、ゲムデウスウイルスの培養
ざっと数えてもこれだけ活躍してるしちなみにドレミファビートのバグスターを相手にすると音ゲーしながら戦闘を強いられる上にミスるとダメージというクそゲーになるぞ!
>>732
スマホのリズムゲームなら画面上半分を隠すLINEやメールの通知
も追加で>>732
音ゲーあるあるだなぁ(太鼓勢)>>734
マーベルで日本の役者さんが出るのはマイティソー以来だな>>732
初心者最大の壁は叩くアイコンが半分くらいズレて連続で出てくるあれだと思う>>718
前編で使ったら使ったで逃げられるしな...>>742
なんでふく……照井警視になってんだよ>>744
メタナイトバグスターとかなにそれクッソ強そう。
あとゼルダのファントムバグスターあたりも間違いなく強いな。
あとはなんだ……ルガールバグスター、ギースバグスター、テルミバグスターあたりは面倒そうだなぁ……>>745
恐らくラブリカみたいに特殊な攻略方法でリズムよく攻撃しないと倒せない的な奴だな突然ラフムバグスターというのが浮かんだ…
>>745
ハイスコア決めたら「もう一回遊べるドン!」とか復活してきそう>>730
タジャドルの強みと言うと炎熱と飛行能力なんだけど、ラトラーターの熱放射とプトティラの飛行というライバルがいたから……
タジャスピナーにコアメダル入れて使ったら面白い事出来そうではあったんだけどね。ガタキリバでメタルイリュージョンみたいな分身斬撃とか純粋な戦闘力ならFJ>CJXだから、メモリ使っていない敵ならFJの方が有効な可能性
>>753
埋め込み式のカラータイマーはメビウス以外だとネクサス系列ぐらいかな?
あのデザイン個人的に好きなんだよね駅伝眼魔
ゴルフバグスター
甲子園スマッシュ>>754
なんだかウ◯コみたいな臭いしそう……没デザイン見るとワクワクする
たまに没デザインの方がよかったなあと思う時があるヨヨバグスター
ドラゴナイトハンターZよりはや〜い!怪獣娘にジャグラー(のそっくりさん)が出るとは思わなかったよ
怪獣娘にジャグラー出るって本当人気だよなジャグラー>>763
学歴が有るからって脳トレ出来るとは限らんし…>>761
本人じゃなくてリングで召喚したからファングにメモリチェンジ可能とはよく考えたなぁ>>763
雑学系とかサブカル系の問題が混ざってくるとたとえ医者といえど難しそう(個人的見解)>>734
関係ないけど何故かバイオハザードのローラがかませだったのを思い出した>>748
そうだよ
ほぼ同型のスペシャルラッシュは出てるけど
ちなみにグレイトフルも同時に銀幕デビューした>>765
ジード劇場版観てても、ジャグジャグが出た途端子供の笑い声が聞こえてたなぁ
しかもそれが始まって5分も経っていないから、物語の掴みがバッチリ過ぎて……特撮特異点さいたまスーパーアリーナ
>>777
みすった
クロスプレッシャーショットはいつか回収されそう初期デザインのゼロさん青なかったんだ
>>779
首都圏外郭放水路
大雨が降った時に雨水を流し込んで洪水を防ぐ地下水路よ10話にピグモンとエレキングがいなかったな
ひょっとしておしエレと本編つながってるか?
だとするとマガバッサーとマガジャッパも最終話で登場しそうやな>>783
ありがとう
うーむ、当時買っておけば良かったなあそういやアニメイトタイムズに怪獣娘12話のあらすじきてた
終わると思うと寂しいなあ…>>786
ゴーバスターズでロボ戦してたよね、ここで
まさかここでやるとは思ってなかったから驚いたなぁ>>786
ファイズのラストバトルやクロックアップvsファイズアクセルの場所だったっけ>>772
ロストアンクをメダルからバッキバキにした映司がヒナちゃんに(精神的に)助けられた場所
後ろの建物の並びの印象(円上に囲ってある)とかそれに沿ってある街灯とかぽいな〜って>>786
リュウケンドーでも使われてたな、此処何回もロケで使われてるよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ve1YH1oofLA
牙狼は本当に枯れる事のない井戸だな
映画化楽しみ楽し……ハッ!?ヴァニシングラインの方も公開するかな!?>>794
やっぱ小説鎧武のあそこはここイメージしましたねぇ!
頭の中に映像想像しながら読んでても違和感なかったのが凄いわ
やっぱ神秘的な場所だよここ、ただの地下水路なのにアマゾンズの二次創作、今の所エタらないで続けられてる
悠の口調が若干不安だけど……>>797金時の正体はDVDの特典で明らかにされてた。確か宮野真守ボイスの青年で鎧を召喚した代償になぜか幼児化したはず
>>795
一瞬、薄黒桜に見えて(桜は薄くないだろ)って考えちゃった秋か、割と先だね
二人の陰陽師ってことは星明メインかな?金時(常若)の謎も明かして欲しいところだけどどうだろう>>786
神秘的だなあようやくジャスティスリーグ観れたー
アクアマン可愛すぎ問題ジャッパちゃんは元のマガジャッパと違って臭くなくてよかったよ
お風呂好きだからいい匂いするのかなアイマスのライブでSSA行くと別の方向でテンション上がっちゃうわ……
ジャッパちゃんはマガジャッパと違い、お風呂好きのおかげか、いい匂いするしモンはれとのコラボでマガ臭気がマガ芳香って技になってるし
必ずしも元の怪獣と同じってわけじゃなさそうだね最近、ビルドの二次創作しようとオリジナルのベストマッチ考えてるけど変身音声が簡単なようで上手く纏まらない
マウス、ダイナマイト、ベストマッチ!
ミクロワールドの大爆発、マウスダイナマイト!
エレファント、ハンマー、ベストマッチ!
重量級の衝撃、エレファンマー!
ネコ、パトカー、ベストマッチ!
気まぐれな正義の味方、ネコパトロール!
マジシャン、コンビニ、ベストマッチ!
オールタイムファンタジー、マジシャンストア!
チョウチョ、ブーメラン、ベストマッチ!
ヒラリと舞う刃、チョウチョブーメラン!>>817
別の回だと千明のくしゃみが「ア゛マ゛ソ゛ン゛ッ」って聞こえたのが切っ掛けで仁さん来てるしそういえば吹き替え版ジャスティスリーグのサイボーグの声優が諏訪部さんだったけど、声質が完全にエミヤのそれだったんだよなぁ…
>>818
なにせファンからの渾名が「委員長ダイアナ」だからな姐さん。
行動も戦果も堅実の一言なので70年も活躍してるのに特にあれこれ語ることも無いとか言われちゃうぐらいだし。>>820
「俺も」「俺も」(その他大勢)で笑うに決まってるだルルォ!?
そして、貴重なクロノスとポッピーの組み合わせ。前世妻みたいな複雑怪奇・・・>>820
本編でも出ることのなかったキードラゴンハザードフォーム、戦兎の体がヤベーイ!!>>820
やっぱエグゼイド勢はこういう絵柄で輝くな
感情表現めっちゃ豊か>>820
やっぱ凄いわこの人>>828
まぁ確かにね、仮面ライダーで生き返ってない人探すほうが大変だからね……>>823
型月ではお約束というか登竜門というか>>830
ぐだ「実は…(CCCコラボで魔性菩薩に「溶かされた」)」おとやんはきよひーを愛することができるのだろうか?
きよひーはマスターではなく、安珍しかみていないしマスターを愛しているかと言えば嘘な気がするし・・・これ以上は面倒なことというか昼ドラ展開になるなこりゃ新宿
カシラ(マスター)「・・・ここ、東都じゃねえか!」
マサル「カシラ!・・・あれ、スカイウォールじゃなさそうッスよ!」
聖吉「見てカシラ!あれ、あのモヒカンってホクトの」
修也「やめろ!」>>831
今までも歌ってただけで悪いことしてなかったろ!>>831
エターナルなのにtimeを歌ったからね、仕方ないね>>838
デカく
黒く
圧倒的
配点(鈍器)>>842
特撮でも型月でも無い奴は自分の世界に帰りなさい>>846
撮影用プロップあったんだ……>>846
ヤベ-イ!ナゲ-イ!!長いなあ…アクション大変そう…
>>846
元の撃龍剣自体結割と長い方だしなぁ剣型の武器の中じゃあ
そりゃ玩具の方も長くなる>>846
自分の身長超えてるの草アクションしづらそうだな…長いから
>>830
ジーク「一回だけでいいのか?(毎巻死ぬ主人公」ちなみに仮面ライダーとリュウケンドーのロケ地が偶々重なった際、ライダーのスタッフはリュウケンドーのスーツに対して「あれちゃんと動けるの!?」と驚いたそうな…。
ファンから言わせればどっちもどっちである。>>846
ダブルセイバーってカッコいいよね……テイルズオブシンフォニアのユアンとか好きだった。あとはスターウォーズに居る鬼みたいな人>>854
電飾ファイズ……スーツアクターの皆さん、よくアクションできるよね…
仮面ライダーZoとj見たけど面白かった
あと、Zoの蜘蛛女は凄かった>>816
マウスダイナマイトのキャッチコピー(と言うべきか?)はだいぶ雰囲気出てて個人的に好みな奴ですクリス・エヴァンスがキャプテンアメリカ卒業をはっきりした、か
元々インフィニティウォーが最後の出番だったのを延長して来年の4作目にも出る事になったって話だから、やっぱ映画は前後編になるのか
アントマン&ワスプは時系列どうなるんだろ>>857
確かに最強っすねぇ、構えられないって点をのぞけばよぉ(ジョジョ風
真面目にアクターさんが持てないよね……DJ銃大剣モードなんて両手持ちが基本だったし>>846
単独でもデカかったのにそれを繋げたらそりゃそうだ二つの長くて重たい武器を両手に持ったらスーツアクターさんの腕が…
>>857
スーツアクターが黒塗りの凄まじき究極の戦士級でもねえ限り無理だべ>>846
でけえ...長いし重たい武器二つを両手に持つってどう考えてもスーツアクターさんの腕がヤべーイ!事になるからなあ…
>>869
なお一つだけ小さめに作られたアイテムもある模様
流石に短縮され過ぎだよ、DXザンリュジン>>868
ゲームだと予算も関係ないからガタキリバもオールドラゴンも思う存分その力を振るっているよね。怪獣娘二期、つまらない訳じゃないんだけどよりにもよってニュージェネレーションウルトラマンの中で
最もネタ度とインパクトがデカすぎるジャグラーによく似たJJさんが声優もジャグラーの中の人で二回も
出てきたせいで相対的に話題がそっちに行っちゃった感じはする>>878
影のMVPだな>>878
なかなかいい話で良かった。で、次回はママ(マガオロチ)が来たかオーブのテレスドン、明るい時に出てきてるけど
夜のイメージがあるなテレスドンところでみんな平成主人公ライダーが共闘するときの組み合わせならどの組み合わせが好き?
個人的にW、オーズ、フォーゼは安心する組み合わせだわ>>884
いやぁトミカヒーローシリーズのCGはヤバかったな…
CGが凄すぎて玩具がショボく見えてしまうほど…
他にはサーガでもやってたよね
また白組に特撮でCGやってほしいなぁ両手で持つ武器を片手で持たせたらスーツアクターさんの腕が死にます…
>>890
平ジェネfinalで実際にガシャコンソード(片手でも振るう)を振るった瀬戸さんは「あんな重いのよくいつも振り回せるなぁ」って言ってたし…改めて龍騎みると、真司かなり強いな~。これでライダーバトルを終わらせようとするんだから
そりゃ神崎から見りゃ迷惑PLで垢BANにしたくなるわ>>893
ま た お 前 か>>893
難波会長「サプライズゲストの登場です!!」
御堂「あっ、ブラッドスタークさんだ!!テレビでよく見てます!」
的なシュールさを感じる>>896
やっぱ天才て凄い>>896
意思疎通できてねぇじゃねぇか!>>744
ロードブレイザーバグスター…(ボソボソリンチョ)>>887
キングは後三回変身を残してるな>>887
http://nico.ms/1521511410
URL間違ってた?
ナイトはルークにやられるかね
因縁的にはそれが妥当だけど暗黒騎士としてはね………………昔は悪役として出てたのが、善人として出てくるの好きだよ
なんかラビラビタンタンでもスタークを対処できる気がしねえ…
いや流石に催促期間だしすぐにやられるってことはないよね?ね?(コズミックを見ながら)メモリアルガシャット三弾出ないかな
此処まで来るとアナザーエンディングの台詞入りガシャットも欲しい>>912
映画でグリスが回収してたからじゃない?>フェニックスロボ>>907
ウルティメイトフォースゼロがある意味それに近いのかなナイトさん一応ラスボス枠にはなれそうだけど既にルークにボロボロにされてるしサクッとやられた上で精神的にボコボコにされてもおかしくは無いよなー
あとビショップが謎過ぎるが何処で回収するやら大我クロノスVSゲロノスのシーンでJUSTICE流さなかったのはもったいないと思う
>>920
端的に言って最高だったよ>>890
ハイパーバトルDVDではフレイムセイバー二刀流やってるよ
てかトリニティの何がヒドいって用途違う物を両手に持たせてる所
両手で同じ動きさせるだけでもアレなのに違う動き要求するってどういうことだよ>>909
めっちゃ歯並びいいですね>>920
トリロジーの大我クロノスってバグヴァイザーじゃなかったか?>>903
超闘士激伝のメフィラス大魔王がいるじゃないか>>928
限界突破したグラファイトにも効いてたよね確かそういえばオーブはクロニクルだけ見てるんだけど、映画でジャグジャグがレイトを抱きしめて尻揉みながら踊ってたのは趣味?
>>923
つまりディメンジョン・オブ・クロトか>>932
・最初はウルトラマンだったことを感じ取って内心「何でこんな頼りなさそうな奴が」と思ってセクハラした
・そしたら思った以上にいいリアクションするので(ガイさんとかは何やっても大抵スルーだし)気に入った
あくまで憶測だけどこんな感じかなとYouTubehttps://youtu.be/yiOUwl0vm9o
やっぱ映像見れるとワクワクする。アマゾンズ映画に合わせてコンセレ版アマゾンズドライバーが出るのを期待してる
来るかな……?>>938
今公式サイト見てきたけど名前がまんま没企画なんだな
一平出るんじゃないこれ>>941
もし実写の続編ならタケシや一平出ないかなー
タケシはナイトかシグマに変身してもらってさ一平の同級生つってもジョジョ5部の康一みたいな物語の導入程度の扱いだった可能性
>>928
当てるのが難しいだけで弱い訳じゃないからなカイザギア届いた!
>>948
レベル0にレーザーターボと素体として大活躍だからなー>>947
想像の3倍デカ過ぎてビックリしたんじゃが……踏んだか
立ててくる>>908
大森Pが今回はあまり販促に縛られない作品にするみたいなことをいってた。なので初登場補正や販促補正はビルドでは余り効かないかもしれない。(初登場なのに実質負けのヘルブロスやインフレに余裕でついてこれてるマスターを見ながら)そういや最新話のvanishing lineで明確にアニ牙狼が一つながりなのが明かされたな
時代としては
紅蓮の月→炎の刻印→vanishing lineでキングと金時、雷吼、レオン達は過去に交戦してるっぽい美味しそうに食べるねえ…
>>955
ライドプレイヤーボディにレーザーLv5頭にスナイプLv3装備にゲンムLv0装備…見事に新造パーツが無い流用具合本編中の精神面は間違いなくソードは歴代最強
もう尺的にも暴走もないだろうし
妹失った過去はやばかったらしいがそういやアニメグリッドマンのPV見たけど
戦う場所、コンピュータワールドじゃなくて現実世界っぽい?>>958
未熟だけどガッツがあったり自分の未熟さを知って前に進んだりと克服イベントがいちいち熱いよねバトスピコラボの画像かっけぇなぁ、個人的ラピタンハザードが超カッケー。第二弾も出るのか
>>967
かっこよく、を意識して作ってたキャラよりあくまで話の中での盛り上げ役として作っていた、の認識の差だと思う>>926
ヨッシーみたいなカラーリングだと思ってしまった。誰が上手い事を言えと言った バンジョウとカズーミ
小林にゃんの世界へ逃げ込んだら冤罪で逃げ回って仮面ライダーになり仲間と戦い戦争に巻き込まれて多分戦争終わって旅にでたら聖杯戦争に巻き込まれる万丈龍我
>>972
ノーバ達がやっと観れるのかッッッ!怪獣娘新作アニメの名前は怪獣娘(黒)か
今のところ判明してる登場する怪獣娘は
ブラック指令、シルバーブルーメ、ノーバ、ペガッサ星人か>>972
仲間外れが一体混じっているんですがタイトルが怪獣娘(黒)で、ペガッサ星人はダークゾーン
待てよ……怪獣娘黒…………黒……石黒……
KGがゲスト出演するね絶対(確信)>>978
途中で送信してしまった
タイトルが怪獣娘(黒)で、ペガッサ星人はダークゾーンっていうのを作って身を隠すから選ばれたのかな?>>972
これは今放送してる怪獣娘とは関係なくてギャラクシー☆デイズのオマケコーナーをアニメ化する感じか?
確かペガ君も擬人化してたし>>973
みーたん「万丈は?」
戦兎「献血いった」
数時間後
龍我「どこだよここ!」
マシュ「カルデアです」
所長「・・・説明は以上、何か質問は?」
龍我「・・・全然わかんねえ」>>976
だよな!怪獣娘(黒)はアニメの怪獣娘と同じ世界なのかな?
>>983
擬人化というより女体化?怪獣娘(黒)に出てくる怪獣娘、まだ増えるだろうな
>>983
人の姿をした何カだから…>>989
えっ?子供に嬲られてイッた人!?(語弊)>>987
黒関係ならブラックキング(とついででいいから飼い主のナックル星人も)出てほしい>>926
顔はネオの改造って言われてもピンと来なかったがやっと分かった
バイザー無いからだアニメのブラック指令、よく見ると肌の色が白じゃなくて肌色だしリボンの色が赤になってるね
それにしても春映画がないとネタ的にも淋しい
肌が白いキャラクターがアニメ化に際して普通の色白レベルにまで白さが抑えられるのって割とよくあるから意味があるのかどうか
そろそろスレ埋めラストスパートかな?
最近トリロジーとジード映画見るだけで4000円も飛んで貧乏学生の自分には辛い
5月もアニゴジとアマゾンズだし・・・私ごとながら姉夫婦に生まれた子どもの名前がノアでちょいと吹いた
字はカタカナじゃないけど1000なら爆発オチ
1000ならカズミン、マスターになる
アニメグリッドマンと怪獣娘(黒)楽しみすぎる
型月×特撮スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています