サポートサーヴァントは自分の愛を表現する場でもあるものの、
折角ならば皆に使って欲しいと思うものです。
このサーヴァントにはどんな礼装付けて置くと良い?
イベントの強敵対策にこんな組み合わせはどうだろう?といった相談や、
こうしたら凄くフレポ稼いでくるようになったというような報告など、
ご自由にどうぞ。
こういう組み合わせであるとありがたいなぁという希望も良いかと思います。自分の所では凸ランチマーリンと同じ位月霊髄液オルタニキがフレポ稼いでくれています
基本的には初手からスキルNPチャージで全体宝具撃てる組み合わせにしてるんですが、
Bアップとかの礼装も需要あるのでしょうか?剣枠にレベル100、フォウ、スキルMAXのガウェイン(宝具2)に凸ファーストサンライズ付けて出してるけどあんまし使っては貰えて無いみたいなんだよね…凸ランチ孔明は強い…
全体宝具持ち狂に凸カレスコ持たせておくと種火周回などで使われやすい、と思う
ストーリークリアで手に入るきよひーとか低レアのエイリークやスパルタ辺りがオススメ
勿論本人のレベルや宝具レベルが高い方が良い
あとはすぐに宝具ブッパ出来る全体宝具持ち鯖が居ると良いかも
(例:未凸カレスコ+オルタサンタリリィ、凸ハロプリ+スキルマ星の開拓者持ち鯖等)凸ランチ&凸モナをレベルの高い鯖(91以上)に付ける
星3以下の鯖をレベル100にする
イベント時星5特攻礼装を凸る
なら使う
後は新規枠申請誰でも
ログイン1日以上未で切る
マスターレベルが上がらなければ切る
イベント参加しなければ切る>>2
宝物庫って凸モナの方が良くないか?
宝物庫の絆P効率よくないから同じ金額・稼ぐにしても
宝物庫は凸モナ、それ以外はランチにしたほうが消費スタミナ量少ないぞ>>2宝物庫用では凸モナはないので、代わりにリヨカッコー
礼装をライダーにつけて置いてます。ああ…早くモナリザ凸りたい…ボックスガチャはよ!
槍の種火以外の日の剣枠に武蔵ちゃん置きたいけど凸魔性か凸オランジェットどっち需要あるかな?凸カレイドルビーor凸チョコエンゼルも捨てがたいが…今オール枠に凸ランチの槍ヴラド(宝具2、フォウマ、Lv 70、スキル6・4・6)を置いてて、数百フレポ稼いできてる。
新宿特需だろうから、長続きはしないかな。>>3
クリティカルで殴って宝具より火力の出る邪ンヌとかやクリティカルで殴ったらすぐNP回復できるジャックちゃんとかには欠片やカード威力アップもアリだと術のサポートは
・全スキルレベル6のハロエリちゃん
・全スキルレベル6の宝具レベル2エレナママ
・高速神言レベル8、他はレベル6で宝具レベル1のニトクリス
だとどれがいいですかね?どの礼装が合うかもイマイチわからないので、それも言って頂けると助かります>>13
残念ながら魔性菩薩は無いので、協会礼装や孔明マーリンで即宝具が撃てるカレスコが持ってる中だと一番良さそうですかねスキルマアルトリアは何の礼装つければ嬉しいかね。宝具レベルは2です
>>16ありがとう。ファーストサンライズは持っていないので、NP礼装をつけます
邪ンヌにつけるなら
1凸ランチ
2黒聖杯
3欠片
4その他
どれがいいかな もう話題出てたらごめんね
FGOサポートサーヴァント報告・相談スレ
18
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています