カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
ヒロインXモーション変更、セイバーリリィ宝具強化おめでとう!!
>>5
配布リリィは五体だったはず。だから事前登録勢は一体余ったと嘆いていた>>5
このイベントで配られたリリィは5枚
事前登録していない人でもMAXに出来る仕様だった
なので人によってはなくなく余ったリリィをメロンゼリーに換えたりした(レアプリにはならないので注意)>>7
そうですか!教えて頂きありがとうございます>>5
リリィは確か五人手に入ったはず。建て乙
前回の礼装処分しちゃってるから先行き不安
攻撃力増加系だから最初からあるのと無いのとじゃかなり違うんだろうなやったー! 復刻だー!
前回のセイバーウォーズで間違えてリリィをマナプリ変換しちゃって宝具4止まりでモヤモヤしてたのがようやく解消されるぞー!当時は師匠相手にダブル沖田さんで挑んでいたなぁ…
>>4
無論だ、アーサーが引けたのは僥倖だった正射必中の礼装絵いいですね。
美綴さんカッコいい。Fate王道ヒロインの藤村先生に負けない位素敵よね…。ようやく復刻か、新規さん良かったな
とうとう我がカルデアにもリリィがやってきてくれる…!嬉しい
それはそうとX…引きに行きたいけど悩むなあ、2年2か月ぶりとはマジなのですか?ストーリー限定セイバーというと、アルトリアオルタ(特異点F)、ネロ(第二特異点)
ベディヴィエール、ガウェイン(第六特異点)、柳但(亜種特異点Ⅲ)の5人か
柳但欲しい…温存しとけばよかったなぁ、と今更ながらちょっと後悔セイバーウォーズって確か聖杯は手に入らなかったよな?
>>18
とりあえずSFF>>22
それは存じてるのですけれども(今回福袋以外での初復刻)そんなに長い間だったのかーとビックリしまして
Xピックアップ待ちの皆さんも喜びますよねこれで人によってはリリィでサッカーチームが出来るな
俺のセイバー達が唸りをあげてる。
>>6
事前登録キャラなだけ有って後発のキャラモデルと並べると頭でかくて違和感スゴいんだよな…。ま、共有モーションのキャラはいずれ全キャラ変更するって宣言してるんだし、スタッフの努力を信じて待とうぜ。殺式も告知なしでグラ修正されてたらしいし可能性はある
難しいとかじゃなくただただたるいのがセイバーウォーズだと思っている
>>16
俺はゲオル先生とすまないさんのコンビだった。懐かしいなぁ…。あれから大幅に戦力も充実したし我がカルデアの容赦の無い成長を師匠にも見て欲しいね。>>30
それでもあの時の俺たちが出来たんだしやっぱり余裕じゃろ。
しかも復刻だから調整されてたりするだろうし(ぐだぐだイベントの様に)。リリィって強化無しでも宝具5で強化後B全体宝具5と同じ倍率あるし周回要因にかなり良さそうだな
>>33
いや。あったよ。>>36
(主に右の人のせいで)「Xさんの首が飛んだ!」>>36
コラボ復刻からひと月足らずのお早い再会ですね!謎X特効ないのか。あったら火力楽しみだったけど残念だ。
>>44
絶賛作業中かも知れん>>30
去年のクリスマスに出た40万をワンターンキル出来たみたいだから、礼装でバフ重ねればいける……はず?懐かしのイベ
>>46
メイヴちゃんはDWに自分の部下潜り込ませてる疑惑があるから信用ならないな目標リリィ4枚
>>47
謎Xオルタって打つつもりで途中で送信してしまったようです。
ごめんなさい。羽根の交換ありがてえ
うちは何故か何時だって羽根不足でな>>50
ちょっと絆上げてくるわアルトリアの星は孔明かマーリンが一番需要あるだろうけど
初心者フレ向けにブルーム単体につけるとして今なら沖田より武蔵のほうがいい?>>56
あのころはまだレベル上げたい礼装を手に入れられなかったのでうちのピュアリーは無駄にレベル40代だぜ。
なおガチャ礼装は1凸したみこっとしか残ってない模様。オール欄孔明と武蔵ちゃんだったらどっちが需要あるかね
礼装は一枚もない>>4
高レアしか育てないけどいけるやろ(白目)当時復刻の可能性なんて考えずリリィ礼装をヘヴンズフィールの下位互換じゃんwwwとかいって売り捌いた自分を殴りたい
去年のバレンタインからはじめたから、SW復刻でセイバーリリィ配布ってきいてまず思ったのが
「これがあの伝説の…」「セイバー・リリィ、話には聞いていたがまさかこの目で見れる日がこようとは…」
だった剣サポは宝具2武蔵、宝具3ランスロット、宝具1りゅうたん、宝具2嫁王どれがいいかな
レベルは全員90でスキルマ>>50
管理人「・・・それは私に対する嫌がらせか?」>>55
ビームの位置を変えずに派手にするとか?そういう話をするとアルトリアどころが他の全体宝具組もやばいという話になるぞ
元々リリィ自体の宝具火力はセイバーオルタにちょい負けるくらいの強さはあるからこれに1.3倍威力上げれば全体火力トップはありうるスマン叫ばせてくれ
やっと!俺の!リリィを!宝具マにできるぞぉぉおおお!!!
いやね?ちゃんと5枚重ねたんですよ?前回
おかしいなぁ嬉しいなぁ
皆ちゃんとロックかけような>>69
カレスコ宝具一発屋ならね
素のスペックが違うあんまり素材多くないね
いつもこんなんだっけライトだから?>>69
宝具だけで見てもアルトリアはNPリチャージ20(OC1)があるから、カレスコ装備+W孔明で2連射できるし、差別化できると思うよ。
あと上でも言われてるけど素のステータスに圧倒的な差があるし、カリスマによる火力支援も青王は出来るから普通に問題ないと思う。
同じ全体剣だから並べて使っても良いしね。超時空級がやアルトリアベイダーを今度は特攻礼装無しで行ってみたいのだけど孔明マーリンがいない弊カルデアはどうしよう?ジャンヌとりゅうたんがいるから素直に耐久なのかな?
威力の上がった不夜キャスさんを試す絶好のチャンスだな
前回はまともに育ってるセイバーがデオンくんちゃんとジークフリートのみ、特効込みでもHP100万のヒロインXがまともに削れなかったし、アルト・ベーダーさんは令呪使ってギリギリの勝利だった
今は…復刻が楽しみだなあ!(宝具解放準備している語り部さんとバルムンク素振りしてるスキルマ竜殺しを見ながら)む?今日のイベはメンテなしで18時スタート予定?
SWみたいな攻撃力マシマシなイベントって終わった後全然ダメージ出なくて何とも言えない気持ちになるよね(懐かしい思い出)
>>80
ありがとう
じゃあ種火周回してぎりぎりまでセイバー育てとこ>>56
俺はSWは今回が初参加なのでどの礼装もない。
だがそれでも行くぜ!なぜならバスターセイバー班、アーツセイバー班、クィックセイバー班は節分の時に育成完了している!
もうなにもこはくない(フラグ)>>75
昔のイベントはわりと関係ない絵の礼装が特効になってたりしたから気にしない方が良いぞ。昔は星5単体宝具セイバーが沖田しかいなかったから、自分やフレンドの沖田で三段突きをアルト・ベーダーにかましてたなあ
今は星5単体セイバーは増えてるので、沖田、ネロ・ブライド、武蔵でフレ欄は溢れかえるかな?
オール枠にはXの首をチョンパするために剣式さんを設置した特攻と強化考えて、剣枠はカレスコリリィにした
今回倍率的にリリィは地味に火力出るよね?
俺、このイベントが始まったら剣ランスロットを過労死するほど使い倒すんだ……
全体剣ばかりでつらたん
>>90
って事は秋頃にプリヤ復刻の可能性が高いって事かぁ。ふじのんよろしく美遊がガチャ追加されるのを夢見て石貯めとくかな。うーむ、同盟が即崩壊してしまった
ショップでXが「この星の文明レベルはおかしい」とか言ってきたんじゃが
これは今後の伏線か?
それともただの与太話か?アルトニウムはアルミより軽くダイヤより硬く黄金より美しい輝きを放つ
これにはワカンダの陛下も苦笑い
そのうちアダマンチウムをパロった素材が出てきそう>>61
英語だとよりそれっぽさがヤバイねオルトニウムは☆基準じゃないのか
ネロとオルタはスト限だから30%なのか?
2年前のイベントのポイント効率なんてもう忘れた(というかその頃デオンしか持ってなかった)セイバークラスで染めて適当に殴ってたら交流にボコられた
戦闘中にカップ麺なんか食ってるんじゃねぇ!
>>101
ピックアップ変えてるからそこも変わるのかと思ってたけど、特攻内容は前回のままですな。
威力100%アルトリウム50%/ヒロインX・リリィ
威力80%アルトリウム30%/ネロ・剣オルタ
威力60%アルトリウム20%/星5〜4
威力40%アルトリウム10%/星3パーティ編成の所で特攻詳細見てるけどよく分からぬ
アムドゥキアス(Amdukias)、アムブスキアス(Ambuscias)、またはアムドゥシアス(Amdusias))と呼ばれ、『ゴエティア』によると29の軍団を率いる序列67番の地獄の公爵である。
召喚者の前にユニコーンの姿で現れるが、求められれば人間の姿にもなれる。その際、トランペットをはじめ、あらゆる楽器の音が後から鳴り響くという。注文に応じて木々を曲げたり傾けたりでき、他にも優れた使い魔を与えてくれるともされる。
後世では音楽的な性格をもつ悪魔とされ、音楽会を開いたり、音楽的な才能を与えてくれるとされることもある。>>108
特攻付けていけばまぁ…
槍だし特攻礼装ない状態で師匠の90万を削るってどういうことやねんって思ったけど、初期からの方々は今よりサーヴァント数少ない状態でこれやってたんですよね…?
sw初参加の私。周回クエの敵のHPの多さにクラクラする。みんなどんな編成で周回してんのよコレ……三ターンとか無理じゃろ……
剣鯖全員居るのにX来なさすぎワロタ
さらば諭吉6枚
まぁ代わりに礼装大量でで素材交換は直ぐ終わりそうだ
ヤッタネ>>108
特攻礼装なしでも普通に倒せるけど
礼装揃わないと周回厳しそう(ターン数的に)>>114
フレ以外特攻礼装無しなんで倒すのに酷く手間がかかったよ・・・
地道に礼装を交換してから周るとこだな>>69
バフ・素火力の関係上普通に青王の方が火力あるよ。というか特攻組除けば全体攻撃宝具2位の火力だよ
カリスマあるからぶっちゃけATK値最高のアーサーより恒常火力あるし普通に有用だよ50連で星4一体すら保証しないガチャってどう考えても異常
>>117
そりゃ星4(SR)が異常に強いゲームだからね
同じSRでも星4礼装は保証されてるし星4鯖は☆4.5みたいなもんと思ってるよ>>75
「修行」つながり、だとさイベ礼装着けてる人少ない交換素材集めるのきつい。
まさかこれって初日から最高効率出てるやつだったりするの?
>>122
サンクス
20日までに素材集めきっておくべきかなこれは>>126
これは、これはアニプレの罠だ!!!!>>125
このスレの皆の分のアイスも頼むわ>>124
当時は沖田さん居るか居ないかでだいぶ難易度変わったよな
沖田さんがやたらとフレポ稼いできたの覚えてるわ>>30
ストーリーで90万が1回かと思ってたら
周回で90万削るのかよぉ!
特効礼装早く凸したい…礼装ないからね、師匠の所は取り敢えず放っておいて、彗星級をネロと勇者エリちゃんと一緒に回ってるんだ。もちろん悪意はないよ?
礼装がほとんど揃ってないまま適当に突っ込んだら地獄を見た…
ガッツでギリ勝てたけど師匠HP高すぎィ!!>>98
えっちゃんはバレンタインのとき宇宙船型チョコを来店キャンペーンで貰ってたから、サーヴァントユニバースでは宇宙船は自転車くらいの感覚なのかもしれん。>>105
何が凄いってここが唯一の伏線なんだよな…。
「おや?ちょっと気取った名前だなHAHAHA」くらいに思ってた結果があれだよ!前回の凸礼装取っといて良かった!
サクサクとまではいかないけど当時より戦力整ってるから周回楽だしね
しかし礼装効果すごいな、フレ申請がかつて無いほどにきてるわキアラさんのルーラー特攻すっかり忘れてたわ
ちょっとバフデバフ持っただけでジャンヌ沈めてくれて楽できる初参加の私。ようやく気づく。
これ……アルトリアの星がないと始まらねぇな?特効が足りない。全然足りない。とりあえずアルトリウム最高率が出るまでは素材をちょいちょい稼いでせめて礼装交換するのだけを目標にしたほうがいいのかもしれん……前回シナリオ完走したものの殆ど走ってなかったから礼装も残ってない…ほぼ初回みたいなもんだけど、アルトリウムは毎日のクエストで結構稼げるのよな?本能寺みたく後半ほど多いのかね
自分何言ってるんだろ
>>142
暇な時間に地道に周回すればいずれ見えてくるはずサポ礼装は凸アルトリアの星一択、か
2回目だというのと交換素材が150以上キープしてあるものばかりで自然回復で回すだけに
骨が、鎖が欲しいんだよぉぉぉぉ2部が目前にあると分かってるからガチャに全力出しづらいね今回
礼装がいつもより心許ないからアイテム交換で躓きそう
リンゴかじるべきか?>>148
必要分の交換を済ましてフリクエ周回に戻りますわ150なんて端数、パパパーっととなくなっちまうだろ…
以前からセイバー不足なもんだから結構大変だわこのイベント……。
CBCでやってきたジークフリート育てようかな……。>>153
孔明は戦力整って無いなら使われるかなぁ
アルトリウム重視です
私はレベル1でも良いからリリィに凸アルトリア星の方が嬉しいリリィの宝具火力が云々言われてたみたいだけど、FGOの法則「似た性能のサーヴァントは並べると強い」に従うとこよな
アルトリアの欠点、現環境での速度が遅めのところを花の旅路で底上げして直感の星を流せればチャージも早くなる
カリスマの火力支援乗せてカリバーンぶっぱで取り巻き吹き飛ばせそうだし>>156
そもそもバフなしで強化済み宝具5リリィより威力がでる宝具2全体剣とか、特攻が入ったモーさんくらいだろうけどね。
自前のバフすら使わないとか意味わからん縛りだったよ。>>110
さらに当時マスターLVのキャップも低かったから出撃コストも今より低かったんやで。うちのカルデアはすまないさん(当時は強化クエスト未実装)しかリリィ以外の高レアセイバー居なかったからゲオル先生に竜属性付けて貰って黒聖杯バルムンクしてたんじゃなかったかな。>>157
そっちじゃなくてジョン・ラカムつー海賊なんですよ・・・前回参加時、どんなメンバーで周回してたのかわからなくなった
90万師匠も前回の礼装残してるから勝てない訳じゃないけど、前の時の方がもうちょいスマートに周回してた気がする>>131
師匠、李老師にも興味示してたし、りゅーたん相手にどう接するのか楽しみ。今日の感想:剣ジルの旦那が初鯖自分、希少すぎる剣ジルの出演に喜びを噛みしめる。
サンキュー黒髭、お礼に連日連れ回していた宝物庫周回を暫く免除して休暇を差し上げよう。100万あってもバスタークリティカル2撃で吹っ飛ばせるとか本当ダメージ感覚壊れるイベントだ
セイバーといわず獲得したサーヴァントは全部育て切ってるから苦労が少なくていい>>131
どちらも武人気質の古強者だし、カッコイイ。
ネタではなく老成した感じがたまらん。>>149
モニュピ必要なければ大分余裕あると思う。>>4
微課金マスターですが大事に育てて頑張ります。>>6
なんとなくだけど3月20日の6時ぐらいにモーション変わってる気がするんだ(千里眼E)>>161
全体宝具剣育ててなかったし、素材もあるし、妹からも「ジークフリートさんは良いぞ」プレゼンされたから育ててみるよ>>171
ですよね。
いや鎖とかネロ祭回して400越えてたんよ。
もう要らんわーって余裕ぶっこいてたら、トリスタンをお迎えしてね…>>139
すまないベディヴィエール好きとして便乗させてもらった
まだ限凸できる礼装もあるから火力は、もっと出るとは、思うけど現状こんな感じです畜生!兄貴パで銀河級に挑んだというのに……(オルタニキはCBCから来た新参のため育成はしていません)
今度こそ!
野良の凸☆礼装持ちには感謝です。次こそは兄貴を生き残らせたりオルタニキも鍛えなければ>>161
今回ピンポイントでぶっ刺さる人もいるしな!このイベントは今回が初めて
リリィは欲しいが1000000アルトリウムはキツいな……アルトリウムの一番多くもらえる組み合わせはX、リリィ、ネロ、黒王、☆5☆4セイバー及びフレXorフレリリィでいいのかな
ネロと黒王以外に30%プラスの人がいれば組み合わせに幅ができるのだけど去年の水着で黒ひーがネロ、オルタ組への評価低かったのってセイバーウォーズのリリィとXのせいかな?
やっぱりキメラいるクエストにはプロトクー・フーリン必須だと思うんですよ
まさかの2連続クリティカル2連続凸ピュアリー装備のヴラド三世めがけて当ててきて、
三世もNPがギリ足りなかったので宝具も撃てずに3wave突入→テスラにトドメを刺されて退場
その流れのまま泥仕合敗北・・・フリクエで令呪使わされるとはな>>180
今でも割ときついのに前回どうやって完走したか思い出せない
確か師匠はフレ沖田さんに頼りきりだった気がするが前回は心臓欲しさに黒王Xフレ沖田で超銀河そっちのけで師匠参りしてたな
副産物で凸アルトリアが2つ目できたからそこからグッと楽になった特効効果が攻撃アップ系のイベントだと礼装つける前提の難易度で作られてるからな
>>178
>>180
計算してきた。ただし去年の情報を調べてきてのものだからそこは留意してほしい。
20日18時解放のクエストが「アルトリウム最大効率」で補正なしだと一周7000ポイント手に入る。
編成でXとリリィを一人ずつ入れて補正値を100%にすると一周ごとに14000ポイント手に入る。
ここで20日18時から29日13時までに自然回復するのが2532AP。AP40だから64週。銀りんご一個で補正してほぼぴったり65週。
ここで
(14000ポイント)×(65週)=(910000ポイント)
ここに毎日追加のボーナスステージ分を足せば1000000ポイントならいけるね。
もちろんXとリリィだけでしかポイント補正をかけてないからもっとセイバー増やせばもっと効率も上がるよ。>>194追記ー!
補正を120%にしたら
(一周ポイント15400)×(65週)=(1001000ポイント)
補正を130%にしたら
(一周ポイント16100)×(65週)=(1046500ポイント)
補正を150%にしたら
(一周ポイント17500)×(65週)=(1137500ポイント)
と出ました。一考にして下さいなアイテム効率どこがいいんだっけ………2年前なんて忘れた
とりあえず銀河周回して真空管集めてる
ベディは宝具1なんでブレエリで我慢>>192
勝つだけならバサカ二人外して盾役突っ込んだりすれば行けなくはないけど、アルトリウム増やさないと美味しくないし戦闘長引くと事故率上がるからねえ。特に師匠の即死がどうしようもない
とりあえず特攻礼装あるだけ積んでゴー、余裕あったらドロ増加礼装に差し替えほーい、去年のデイリーボーナスの計算終わったよー!
ボーナス
0%"311900"ポイント
100%"623800"ポイント
120%"686180"ポイント
130%"717370"ポイント
150%"779750"ポイント
これを見ると、アルトリウム130%補正を保ったままボーナスと最高効率を65週回せば"1763870"ポイント
あと23万程度なら三種アイテムを集めるうちに溜まるでしょう。
そんな結果でしたー。データは去年のものを調べたものなので一考程度にして置いてくれると嬉しいですね>>199
態々そんな面倒なことしなくてもいいんじゃよ?
X引けなければね!(血涙)これが最後。
最大APが133以上の人は計算上、補正150%を維持したままボーナスと超銀河級を回せば20日18時にAP満タンスタートから(ボーナスステージ総計65AP+40AP×65週)自然回復オンリーで190万以上溜まるよ。
以上、周回計算でした。去年と変わってませんようにー!計算おつかれさま、そしてありがとう!
最後の最大効率の奴って特攻礼装持たせるのはリリィよりもジークの方が良さげ?
>>206
加入なりフレンドにいるならアルトリア顔特効宝具持ちのヒロインXとかでも良いと思うセイバーウォーズということでセイバーずらっと並べて遊んでるんだけど
他のセイバーと並ぶとアルトリアめっちゃちっちゃいな
可愛いターン数なんてどれだけかかってもいいからガチャ礼装ガン積みで剣式、デオン、りゅーたんで銀河級回してるけどとてもやりやすいパーティだこれ
剣式で全体切り払ってデオンが壁役、りゅーたんが単体火力兼攻撃デバフ役で壁役のデオンのダメージを減らす。
惜しむらくはりゅーたんの育成が中途半端って事だけど>>212
マーリン「王とエミヤの色々の部分についての話をしよう」(師匠と戦っているベディヴィエールにバフをかけながら)種火交換しながらリリィちゃん鍛えてるけど第三臨で詰まった……世界樹の種があと一個足りない
しかも最終でも10個使うのか
イベント中だがバビロンに籠るか……それとも弓のスキル石集め兼ねて明後日の修練場周回まで待った方がいいか……うーんセイバーのみでのんびり戦ってるとネロちゃまがいい仕事してくれるわー
火力はランスロットとかと比べて低いが、バツグンの耐久能力が便利
等倍相手に殴られてもピンピンしてるから、ブルーム持たせてアタッカーにするのが最終的には一番火力が出る、ランスロットじゃ割とすぐ落ちちゃってボスの相手ができないんだよね>>216
いや、最大ダメージチャレンジか!?
宝具最大ダメージのすまないさんと、素殴り最大ダメージの剣ジルアルトリアとリリィ云々はどっちも宝具ブッパが仕事な事を考えると威力で劣ると評価に直結する部分があるからだろうな。
更にアルトリアのエクスカリバーの効果が実用性なくて、せいぜいカリスマで差をつけられるかってところだがイスカンダルでも言われてたのにカリスマBだけじゃ無理だよな。
そりゃあステータスは違うけど宝具撃つだけなら関係無いし、他クラスでの配布が星5より強いとかは差別化出来てるから問題とも言えんレベルだが、アルトリアとリリィの場合は単体宝具ならダブルヘッダーも出来たろうが全体だと劣る方が選ばれなくなるのは自明の理でしかもスキル含めての性能が被りまくってる事を考えるとやっぱり不味いと思う。ランスロットの宝具で1Wave殲滅、
ランスロットの宝具で2Wave殲滅、デーモンはクリティカルで処理
ランスロットの宝具で3Wave師匠撃退、残った敵をクリティカルで処理
3~5ターン、最後をランスロットじゃなくて全体宝具の剣にできれば安定するかもしれない>>223
特攻仕様忘れてた...Code:Fより魔力放出(アニバ礼装)か瞬間強化(カルデア礼装)のが火力出る>>212
エミヤとリリィは良い……。
かつて戦い方を教わった相手に、今度は自分が教授するという胸熱展開。
リリィの方はなんでこんな親身になって自分を導こうとしてくれるのか分からないだろうけど、それで良いのだ。
エミヤさん多分心の中で最高潮に嬉しいんだろうねぇ。それがよく伝わってくるよ。>>214
明日交換券で交換すれば良いんじゃない?>>209
さらっと栃木をdisっていくスタイル>>216剣ジルの旦那:チュートリアル単発ガチャで来た初サーヴァント。
ジークフリートさん:ガチャ産星4以上で初の宝具マサーヴァント。
…と言う感じで特に深いコンセプト的なのがある訳ではないのだ、すまんな。
ちなみに初フレポ産サーヴァントのレオニダスさんにも聖杯を渡したが、彼の場合は役割的に途中で落ちて貰ったりダメージ出しすぎるとマズい場面もあるので100は目指さず金枠になって貰う辺りでとどまった。
……並べてみたらなんかジークフリートさん支援して戦うパーティーみたいになるなこれ。>>231
キアラなんていたっけ?と一瞬思った
キメラに加えてアーチャーのテスラだからセイバー連れてくと不利なのはキツイ
ボーナスクエ以外でももっとランサーだらけで良かったのにな
折角のセイバー優遇イベントだし、スカサハ師匠戦みたいに更なる高ダメージの快感に溺れたい>>209
栃木の影が薄い?
そんな酷いことを言う奴はしもつかれキュケオーンをお食べ。さあお食べ。>>229
まあそんなこと言い出したら型月関係の著作権とか無視され放題だしなここ前回やったときは戦力そろってなかったからまったく進めなくても仕方ないと諦めてたんだけど今やってみると運営と型月がソシャゲを理解してなかったことがよく分かるイベだなあ
最初期のイベにこの難易度はないだろ>>236
当時無課金だったけど事前登録してたからリリィは最初からいたし、幸い黒王と孔明がいたから最後まで回れてたと思う
まあMVPはフレンド様の沖田くんだったんですけどね>>236
自分は無課金勢&運悪いのもあって星5鯖なしである程度育ってるセイバーが事前特典のリリィだけだったからひいひいいいながらやってた
当時サポも一枠(記憶違いかも)だったからアルトリアの星1枚もらったとこで気力が尽きて終了したこの時期はまだ沖田さん(フレポ稼ぎで)大勝利だったんだなぁ
いつ頃からノッブが稼ぐようになったんだっけか>>237
ふふ…キメラとは言い得て妙でございますね
この私は多くのものが中で混ざりあい、そして本質が獣でございます故…>>235
クリアするのはそれなりの課金者のみを想定していたのかもね
ソシャゲでは無課金ではクリア難しいのも多いし
今でこそ無課金クリアできる難易度になったけど攻略サイトの2016年の頃のコメントとか見ると、銀河級ノーコンクリアで報告上げてたくらいだから、当時はかなりきつかったみたいだな。
>>244
それ特攻礼装無し縛りじゃね?俺は当時は銀河どころか他の級も大変だったわ
>>246
すまん途中送信
特攻ありとはいえバサカ以外は半減ジャンヌにセイバークラスに不利なニコラと交換アイテム集めんの地獄だった前回あんまり苦戦した記憶がないんだよな……なんでだろう
今の戦力ですら運が悪いと前衛崩されかけるのに>>236 金枠セイバーいなかったから叔父貴におんぶに抱っこだった
当時対イベント宝具とか言われてたフレ沖田さんもいなくて難しいところは周回すらままならなかったから結局リリィの宝具レベルとか礼装凸数とか中途半端になってる
イベ中盤でセイバーオルタさんが来てくれたときは嬉しかった...ブルームとアルトリアの星さえあれば火力は問題無いからね
ガチャ礼装とセイバー縛りも緩めれてればむしろ楽な部類と言える
前回は必要最低限の礼装&ガチ編成だったとかかもね銀河級の心臓うめー!そしてベディの手刀つえええー!!
これ星3でいいの?マジで?やったーー!!うっひょー!!
って今現在進行形でなってるヒロインZが旧モーション旧宝具なの芸が細かくて笑った。
>>250
ああ……そういえば当時はドロップ礼装全盛りではやってなかったはずだわ
アルトリアの星で埋めて出撃してたんだろうなあ>>236
後衛にセイバーの星ガン積してフレンド沖田さんとヘラクレスをデオンちゃんで介護
前線が崩れたらきつかったXの宝具の「光と闇が合わさり最強にみえる」ってFFが元ネタでしたっけ?
やっぱこの頃のイベはドロップ率良かったよなぁ、まぁイベント以外で素材集めるの不可能な状況だったけどさ
歯車心臓ウマウマです>>239
らっきょコラボの「沖田さんまたフレポ稼いできちゃいましたー」はこのあたりだったのか…当時は沖田さんのフレポ荒稼ぎっぷり凄かったからな
サポ1騎しか設定できずリスト更新もできなかったから
沖田さんであるというだけで優先して使われた
今でこそジャックちゃんや騎ん時の影に隠れてるけど
あのクイック性能おかしいもんよ今回聖杯ってあったけ?
>>259
前回の沖田さん大勝利も最早懐かしいね...ハロプリや竜脈が積めないイベントだと0からでもAQQですぐNP溜まる!威力高い!すごい!羨ましい!ってなってたな
ウチは運よく青王がいらしたので1,2w無明交ぜつつ素殴り→ボスに無明三連カリバーしてた>>256ああー!ブロント語ですか!ニコ動のM.UG○Nの動画でしか知らないのですがそういえばそんなこと言ってましたっけね…
かつては高レア単体宝具セイバー故にイベントで評価が高かった沖田さん
宝具の火力もさることながら、自前だけで星とNP確保できる狂ったQ性能で覇権とも言われていた
それが今や、クリティカルアタッカーの歴史を作ったランスロット、バスターゴリラ界の華である武蔵ちゃんの2大巨頭の台頭でトップを退くとは……インフレって恐い
少し下にはちょっと使いづらいけど爆発力のあるラーマとか、低レアだからスペックは低いけど安定性の高いベディとかいるんだものインフレって恐い超時空級って逆鱗落ちやすいのかな
覇権とかそういう誰も得しないシロモノなんていいですから…
武蔵もランスロットもいないウチでは師匠を倒す術がフレ沖田さんしかいないので活用させてもらってます。
宝具5ラーマ様は持ってるのだけど、心臓足りないから再臨できない。私は悲しい。
その心臓を落とす奴が肝心の師匠がラスボスのクエしか出ない(新宿まで行ってない)ので余計にジレンマ。
分かっちゃいるけど頼むから心臓確定泥にしてくれませんかね……?>>263
同じセイバーでもクリティカルアタッカーとバスター特化とクイック特化を同じ土俵で比較するのはちょっと···意外とリリィに凸(でなくても)アルトリア星の着けている人が少ないな・・・
他イベントでも意外とドロップ個数UP礼装無くてもイベント終了までに全交換出来てたから今回も大丈夫かと思ったけど、なんか少し厳しい感じがする
アルトリウムと交換アイテムドロップする敵が個別かつランダムでどちらかになるからだろうか>>269
アルトリウムは今日のメイン後に最高効率解放だね。
3waveが体力100万の殺クラス単騎というアレな感じだが高難易度これなんだ?と思ったがアホ毛同盟かよこれwww
>>271
ニトクリスのアレってアホ毛で良いの?
高難易度自体はアーチャー二体いるけど特攻礼装付けたフレ武蔵が倒しました
マーリン×特攻×バスター宝具は正義特攻500%北斎で宝具連発ですんなりクリア
鯖の連続には北斎の特攻が乗りやすくて実に楽しい!>>236
スカサハ周回で毎回シュバリエがゲイボルグ華麗に回避
クラス相性に頼ってたから他のメンツ呪腕とダビデで3waveは耐久戦だった
フレンド更新無いし、フレンドも一騎しか設定できないころだから、もちろん沖田出れば借りるけど…
我ながら頭悪いというか他に無かったのか…孔明マーリンなし&攻略情報なしで高難易度初見クリア
高難易度初見は必ずアビーを入れてるけど今回も大活躍してくれた>>279
現環境の向上とアナタ自身とそのサーヴァントの成長だろうな(SS見ながら)今回の高難度は前回やってて凸星や凸ピュアリー複数持っている人なら簡単っぽいか?
誰1人BB・玉藻・孔明のアーツパで誰1人欠けることなくクリアできた>>280
あ、1ターンにつきじゃない。
失礼高難易度特に何の苦労も無くクリアできるな
アタッカーに凸ブルーム、孔明かマーリンに凸星で固めるだけで行ける>>277
特攻×特攻でヤヴァイ>>277
全体宝具を一人に当ててそれか…>>231
高レアばっかで参考になるかわからないけど
前衛にカルナに凸ブルーム、パールに凸カレスコ、孔明(礼装フリー)
後衛にマーリンor術エレナ(礼装フリー)
この4人に戦闘服で3ターン出来るよ
1waveにパール1,2スキルで宝具(宝具撃った後NP30残っていれば条件クリア。星は多ければ多いほど良い)
2waveに孔明全スキルをパールに入れ、カルナの3スキルも打ってマーリンにオダチェンし、3スキルをカルナに入れて1スキルでパールのNP100にして、戦闘服の攻バフ打ってパール宝具とカルナorパールの通常攻撃二枚でキメラを落とす。カルナでクリ殴りが出来るのがベストだけど、カルナのカードがなくパールのカードが二枚以上ならパールでも宝具込みのブレイブチェインでキメラは落とせる(マーリンでなくエレナの場合も1,3スキル打って同様に)
3waveにパールの3スキルをカルナに入れて、カルナの2スキル打ってカルナ宝具と通常攻撃(カルナなら一枚、パールなら二枚)でテスラ落として終了
ダメージに不安があるならアルトリアの星を孔明に持たせるといいけどこの組み合わせならそれでもリリイが入れられるコストの余裕がある(或いはリリイを入れずにマーリンorエレナに影の国を持たせてもいい)>>231
強化済みフォウ1000なら、魔性菩薩をつけたアーラシュとフレンドのアルトリアの星凸一枚があれば突破できると思う。参考になればいいけど。高難易度ギル孔明マーリンの脳筋パでクリア。
次はアーツパで行くかねぇ。アルトリアの星を集めたいけど
超時空級が突破出来ないというジレンマ高難易度クリアしたら急にやる気なくなる奴ーw
私です
いや伝承もあるし美味しいのはわかるんだけどね
復刻だとどうもね>>295
シュール感は続くよどこまでも3ターン周回もいいけど何故つべとかに動画上げてる人まで皆3ターンなのだろうか…
ボーナス鯖ガン積みの方が林檎効率いいでしょ?3ターンは普通にやるのが難しいから紹介するネタになる
今回は素材も美味しくないからあんまりやる意味ないけど「こんなんで3ターン周回できるよー」と紹介されてもポ◯モンみたいにどっかからささっと持ってくることもできないからねぇ
そういうメンバーに限って大体孔明だったりマーリンだったりギルがいるのがまたなんかそー言う風潮がある一因だったりするんじゃないかなぁとたまに思ううーむ期間中に200万いけるだろうか。一日15万ペースで稼げばなんとか行けそうだけど、林檎持つかなぁ
まだ35万しかアルトリウム溜まってないけれど、リリィ全回収できるのだろうか…
銀河級をちまちま回ってアルトリウム100万集めれば十分だろうか
>>306
リリィは100万で全回収出来るからあと1週間あるから1日10万ノルマにしようsw初参加の私。相変わらず超時空級でもくらくらするもセイバー統一でやることを諦めた所恐ろしいほどサクサク行けるのでリンゴ効率が悪くてもこれで妥協して周回することにする。
だってセイバー統一だと周回一回に12ターンとかやってられないもん。まだ50万だー 半分にも到達してなかったか。少し焦る
>>312
どんどん基礎値が増えて最後のは10万アルトリウム貰えるから100%で回っても40万くらいは特別クエで稼げると思う>>300
補正有りとはいえセイバーだけだと最後の敵倒すのに時間かかるからね
ある程度サクサク行かないとモチベ的にもスマホ的にも優しくない
ということで3ターン諦めて4~6ターンでアルトリウム150%UPで行くとこんな感じ
柳生は他の単体宝具でも良いしマーリンは最悪フレンドのを使えばいい必須はエルバサだけ星4フォウは欲しいが復刻だし凸った礼装も当時枠きつくて捨てたし全然モチベーションがあがらねえ
どうにか頑張りたいんだがマジで何を足がかりにすればいいかな 特攻鯖も限られてくるし
助けてくれ〜〜(泣き言)>>320
星4フォウ君なら170万で揃うんだけれど、デイリーボーナスだけで補正150%かけると総計77万くらい貰えるからあと90万くらいを目標にしてみたらどうかな?>>322
マーリンは正義はうちのカルデアだと三蔵ちゃんいないから代わりに孔明マーリン添えてエルバサに3wぶっ飛ばしてもらってた
攻バフ2種にターンNPチャージが上手くハマるねー>>324
ドレイクさんはすり抜けで宝具5になったけど三蔵ちゃんはいません(憤怒)やっぱり三蔵ちゃん便利で強いよなぁ
いいなぁトランGがどうあがいてもたりないのでジャンヌのとこに結局戻った…
歯車落ちやすい気がする。というか泥率わりといい気がする
周回しまくってて感覚おかしくなってるだけの可能性もあるとはいえ有難い>>330
持ってる戦力と礼装晒せばアドバイスできるかもしれないよ
三蔵いて特攻礼装あればイケると思うけどね>>330
1Waveは殴り倒す、2Waveはアーサーに任せる、3WAVEは三蔵ちゃん
三蔵:アーサー:サポートマーリンの3人で行けそう
控えにいきなり出てきてグサー!できる奥様を置いておけば完璧>>330
ターン数見ると普通に戦っていませんか?
そうではなくZを1〜2ターンで仕止めるのに有効です。
まず分かっててやってるのかもしれませんが、マスター礼装は戦闘服がおススメ。
高速読経は温存して、3waveを迎えたらオーダーチェンジで控えのバフ乗せ要員を出し、全体強化を含むバフで宝具威力を上げて一気に仕留めます。
仕留めきれなくともガンドがあるので次のターン決めに行けます。
どうしても長期戦になるなら、三蔵ちゃんよりメディアさんがオススメ。
支援砲撃も強化扱いなのでルールブレイカーで解除でき、食らってしまっても自身さえ無事ならキルケーの教えで味方を助けられ、宝具を撃ちやすいサーヴァントなのでピュアリーブルームとの相性もいいです。1waveで主力NP溜めて置いて
2・3waveでバフ盛った宝具ブッパするのがおススメやで
2waveお勧めは星3でNPチャージの・宝具強化もあるベディ
クリ殴りで鎮められる剣スロ。スキル使えば宝具AAEXで再装填も出来る柳生
3waveお勧めは高速持ちの三蔵とスキル2が優秀なエルバサに誰もが持ってるメカエリチャンも良いかも剣オンリーにしたいのに効率悪過ぎて出来ないジレンマ
特攻礼装有りでも正直今までで一番周回が辛い…絆上げにZ周回フレ凸ランチマーリンベディ剣スロ柳生でサクッと9ターン周回
上がってないからレス付いてないと思ってたら三つもついててびっくりした。
とりあえずアドバイス頂いた通り、ボーナス編成のセイバーは抜いてフレンドの孔明マーリン連れてこようと思います……
そしてキャスターばっかり引く余波で若奥様はまだ最終再臨できてなかった!アルトリウム集め終わったけど、結局経験値礼装しかドロしなかった。
ドロップ率渋いなぁ…。ぐだぐだに倣ってエピソード2来るかと思ったけど無かったなぁ
あと130万とかいけない気がするんじゃが!?そもそも素材の回収も終わってないんじゃが!じゃが!デレステも忙しいんじゃが!
2週間長いね…
1週間でアルトリウム1.5倍とか良かったかも今更だけどウルトラヒロインZってセイバークラスを優先的に攻撃してるよね
ランスロットが毎回2ターン以内にクリティカル刻まれて沈んでる>>348
多分セイバー優先のプログラムがある
だからセイバークラスが一体しかいない時に回避や無敵かけとくと、攻撃全部吸ってくれるは、NP稼げるわで一撃でヒロインZ沈めれないマスターは覚えておいた方がいい礼装がイベ礼装で固まる時に自前でNP60こさえてくれるペンテシレイアさんは本当頼りになる
フレンドの三蔵ちゃん(宝具2)探すよりも自前の語り部さん(宝具1)使った方がダメージ出ると気付いてしまった。
>>352
礼装特攻400%(凸ブルーム、星×2、フレ凸星)、バフなしの場合
三蔵宝具2 ダメージ43万
語り部宝具1 ダメージ40万、宝具チェイン45万~50万
孔明バフ、瞬間強化、孔明と宝具チェインする場合
語り部さんは宝具2で確殺、三蔵ちゃんは宝具5でも乱数(魔力放出だと宝具3で確殺)まあ三蔵ちゃんのメリットは宝具連射だからなぁ
>>344
落ちなかった人には言いづらいけど、意外と星に3枠は使わないんですよ
試せたのも大事ですが、牛魔王の方がそうです。明日って宇宙怪獣襲来あったっけか?
後1回あればポイントノルマ到達なんで、ウィークリーミッションに専念できるんだが明日もあるんなら俺も他の素材集めに切り替えられるな
今日の宇宙生物襲来、アルテラがギャラクテラって名前で出てきたけど、元ネタはマーベル・コミックスのギャラクタスだよね?だとしたら、このネーミングもエクステラの伏線だったのかな?
さて、計算上はフレの泥礼装つき鯖借りて銀河級1周して、
次回のボーナスクエを100%でクリアすれば報酬は総浚いできる
2、3個金リンゴ食いすぎたなぁ>>357
よっしゃ、後1回で到達確定
後はおっぱいタイツ蹴散らしながら過ごすわ>>341
これで四月後半に来たら笑うアルトリウム集まったしボーナスクエも終わった
弊カルデアでのMVPはベディ
宝具攻バフ、NPチャージ、いざという時の保険としての防バフと素晴らしい鯖だった
これからもお世話になりますやべぇ、アルトリウム重視パでは勝てねーわ
しゃーないちと本気出すかXは来なかったがリリィが宝具レベル5になったので満足
>>365
超時空ではベディヴィエールの宝具使って周回してたけど、改めてかっこいいですよねー。
自分は但馬守殿でした。
セイバーウォーズガチャで念願の宝具5達成できたし、銀河級ではスカサハと立合の末、斬り伏せてくれたし。
スクショは今日ボーナスクエストで奥義(宝具)使った直後のシーン。
かっこいい。>>370うちのMVPは宝具マジークフリートさんでしたな。
>>370
我がカルデアのMVPは剣ランスロとベディヴィエールだな。NPチャージ持ちは強い。
しかし、自然回復分では間に合わないし、明日からスパロボやるんで林檎齧ってどうにか12時までに終らせよう。>>370
うちは聖杯入れたセイバーオルタでした。>>370
我がカルデアではベディと語り部さんでした
なんやあの宝具威力…>>370
エルドラドのバーサーカーがMVPです
いやエルバサはもう少し評価されていいでしょうちは青王だなぁ
宝具4の威力は伊達じゃなかった今回のイベントのMVPは剣ランスとスキルマ武蔵ちゃんだな
セイバーだけでやってたからMVPは嫁王だった
MVPはウチも剣スロだな。
次点でラーマ。
今回は全体的に単体剣が輝いてた気がするわ。
とはいえ、控えがリリィ、ネロ、黒王でほぼ固定してた&☆3育成が万全じゃなかったこともあって、☆5鯖が出しにくかったな
霊装がそろってない序盤と最後のボーナスクエストで武蔵ちゃん使ったぐらいか。ブリュンヒルデが意外と活躍したぜ。
事前に調べていたから「愛する者」特攻にテスラが刺さるのが分かってて実戦投入したんだけど
単体特攻宝具の火力すごい……
英雄の介添で自分にスター集中も付与できるから、愛する者を宝具クリティカルで絶対〇すレディなのを見せつけられてしまった。>>370
色々活躍しました。上段が超時空級で下段が銀河級周回。
また初見のクエでは剣ランスロットに任せて安心でした。復刻SWを振り返った結果、俺のMVPは嫁ネロとなった。
役目は主に2waveの強敵処理、そして凸ピュアリー装備のアタッカーに攻バフを撒くことだ。
できるだけセイバーで固めたいんでサポーター枠をキャスタークラスが埋めることが懸念材料になるわけだが、その点彼女はその辺りを大体クリアしてくれる。
つか、状況に応じて自分と仲間どっちかを戦場の主役にするかを選べるって凄くね?>>385
そうかー、、、フォウくんとったら終わりにしようかな高難易度クリアしました。
なんとかギリギリ令呪なしで突破できました。>>387
手持ち貼れてなかった。
この手持ちじゃ自慢にならんとは思いますが。モードレッドとランスロットの円卓勢が大活躍だった
NPチャージは本当助かる今晩からいよいよセイバーウォーズ復刻ですね!むっちゃドキドキしてきた………
>>342
おれ、11枚礼装が泥したけど、全部ピュリアーだったよ。アルトリアの星って泥するのねやっぱりあと4000足りなかった…
前回は直らなかったロケットが復刻版だと直ってる⋯
わざわざ変えるんだから何か意味があるはずだが⋯
SWep2のフラグかな?お疲れー
イベント中、特効400%とかで殴ってたせいか
イベント終わりで久々に通常クエストやると、火力に無さにビビる
5万? 武蔵ちゃんバスターで一撃っしょ? →ファッ! 何発かかるんだ…
って感じで、ダメージ計算間違える思ってたほどポイント稼ぐのキツくなかったというか
林檎余分に食べすぎちゃったな復刻とはいえ結局半分も書き込み行かなかったな
>>399
今の所一番盛り上がりに欠けてるかな?
もうちょっとでスパムちゃんよりはレスが多くなるやっぱり最初のほうで周回しにくいと思って投げた人が多かったのかね?
礼装を交換して準備を整えるまでがめんどくさかったし、ボーナスクエがあそこまでインフレするとは思ってなかったから途中で投げそうになった
あの難易度を二年前に最後までやった人はすごいと思うよ
セイバーの数少なければ少ないだけ齧らなきゃいけない林檎も増えるだろうし>>403
>>398本人じゃないけど推理してみる。
まず当然マーリンは使っているはず。
並び順はジーク・孔明・マーリンがスタメン。ベンチが盾役・盾役・アステリオスの順
①ダメージを与えすぎない程度に戦いつつ、ジークのNPをためる(ジークにガーデンオブアヴァロンのものと思われるバフが付いているため、すぐオダチェンはしていない)
②全体強化と孔明マーリンの(少なくとも攻撃)バフをジークに乗せて盾役①とオダチェン。この時点でジークのNPは110%ほしい。
③オダチェンが復活するまで粘りつつ盾役を落とす
④全体強化と孔明マーリンのバフをジークに乗せ盾役とオダチェン
⑤③④と同じ流れをもう一度。今度はアステリオスとオダチェン
⑥英雄作成などをうまく活用し、適度にNPを溜めながらマーリンを落とす
⑦ジークに孔明の全バフ乗せて竜殺しも使い、孔明→アステリオス→ジークの順で宝具チェイン
とまあここまで机上の仮説なんですが、1つ疑問なのが、特攻バフの数を見ると礼装がジークにブルーム、他全員星だと1つ足りない。
理由はいくつか考えられるけど特定はできませんでした。
とりあえず礼装でダメージをもっと上げる方法あるかな…>>405
孔明の絆礼装…その手があったか
期間限定イベント「復刻:セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ ライト版」攻略・雑談スレ
407
レス投稿