雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド257
https://bbs.demonition.com/board/1809/1/ >>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/たておつ
タイコロコラボですかヤッター!
縦乙
たいころきちゃったかー1乙
タイガーコロシアムとな平和な1000
建て乙
セイバーライオン待ちの人居たはずたけどこれでにっこりかな?>>7
知らないのか?タイガーコロシアム1乙
何か一瞬置換魔術発動(例のメレム絵)したが俺だけか?清姫ルートはありそう
1乙
やったぜ!これでカオスになるな!虎聖杯ならぬジャガー聖杯……
1乙じれっタイガー
>>18
アインツベルンが悪いよー アインツベルンがー桜がBBにしか聞こえない
まさか、来るのか?執事ヘラクレスが!!
いや、真面目にほしいのじゃがセイバーライオンはカニファンにも登場した隠れた人気キャラクター。知名度は現時点ではかなり低いがねんどろいど化もされているぞ!
可愛いぞ!
誰も知らないけどな!月姫と同じくらい周りの皆しらないけど!聖杯への願いを虎聖杯が叶えたら?
・ダレイオス:イスカンダルとの再戦
・バベッジ卿:新型機関の動力
・荊軻姐さん:聖杯に酒を注ぎ、月を見ながら一杯
・マタ・ハリ:永遠の若さが欲しい(?)
・清姫:嘘のつけない世界>>26
でもご当地ヒーローしてた士郎は大変ご満悦だったぞ
あの聖杯破壊マンの士郎が残しても良いかなと思うほど楽しかったんやで!!>>27
(カルデアスがタイガーボール柄になってる…)>>35
実にキャラゲー>>37
皆が本音をぶつけ合うとかアクセル全開で山道走るようなもんだからね>>31
当時はキャラ崩壊とネタにされた紳士ヘラクレス
なお実際の所、性格は近かった模様
そりゃあメディアさんも「思い返せば生前彼はこうだった」と言うわけだ>>37
清姫に嘘つく人は今でもあんまり居ないんで清姫自身の環境に変化はないぞ>>34
え、自分3%の選ばれし者の一人だったのか……>>37
アンソロかコミックアラカルトでその話題の話あったな>>19
ゲーマーの二世が操作性うんぬんかんぬんってお便りだしてるからね
ストーリーは面白いよ>>41
だがあのキャラはここじゃないと見れない。そういう意味で理性ありヘラクレスとは別枠でほしいユーザーアンケートの年齢層だいぶ若かったしなあ
>>55
なお殺生院>>34
Vitaは買ったから(目逸らし)
残りEXTRA1.5週とCCC3√×2終わったら次やりますから(目逸らし)
ぶっちゃけアニメは両方観たんでHFだけスマホで買おうかと思ってる今日この頃>>57
「理論値は高いがおよそ人間には完走できないループコンボ」とかあったよね……もう言われてるかもしれんがマルタさんの強化クエのエルバサ真名出てるけど
これってアガルタ前だと名前変わるのか?えー、皆さん。
人理修復?とか焼却とか色々ありますけどー。
Fateって!本来最後の一人になるまでバトるバトル・ロワイアルな訳でしてー!
今日も1日、聖杯戦争!始めるぞい!
突如として館内放送から響き渡ったけたたましい声。
ランサーはホットドッグに怯え、ヘラクレスは服を着こなし人語を介し、アーチャーはいつもより正義の味方をし始める。
そして、カルデアの何もかもが豹柄に変わってしまった真相はサバンナにあった……!
Fate/Grand Order コラボイベント
「タイガーころしあむ/Grand Order
★夏色青春サバンナスクール★
転校初日のマスターが盾っ子シールダーと再会したらサバンナフレンズにされていてサバンナマスターの日々はすっごーい大連発でイガイとどったんばったん大騒ぎなのに何故かマイメモリーは豹柄ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏のサバンナのフレンズ生活と赤裸々なセイバーライオンの恋の行方>>54
何かこの文章がメッフィーボイスで再生されたんだけど>>65
あれが良くてメルトが没になったのは納得いかぬ>>63
あれわかりにくいよな
無料分はやったけどやり方忘れたわ>>46
これメルブラの次に出たやつだからそんな常識ないよ>>61
レアルタ入れると普通にいそうだけどね>>67
それより酷いアカツキさんのリーチ
別ゲーから連れてきたらソウナルヨネ……>>53
カプさば3強のうちの1体だからな!
常時カウンター宝具搭載しているアンリ
どれが出ても大当たりなハサン
残り1体? ご自由にお選びください>>77
ランサーが猛威を奮ってましたね。
<そらそらぁ!>>77
難しくてストーリー進められねぇ……>>66
村正?アキレウス?それともケイローン先生?アヴィケブロン先生?FGOにはエロゲをプレイできない年齢のユーザーも多いしね
現ユーザーの3%…だと…
アーチャーの正体を知った時以来の衝撃を受けましたよ僕は>>87
管理人ガチャ不可避>>90
PSPなら持ってるけど電源つける度に本体設定からやり直さなきゃいけないク.ソ機体なので使いたくないというかどこのアンケかも分からんし3%とかあてにならないでしょ
まともに受け取る必要も無いんじゃないの>>95
純粋に冬木の奥様から強奪しただけです……fateはTVアニメから知り、そこからカーファンとか知って、次に月姫に興味を持ち、月姫の漫画に出会って型月にハマる。
私です。>>83
大量のギルガメッシュのライン射撃で撃ち落としてやらあ!>>101
エロゲをプレイする人が少ないと思うvita版買ったはいいがまだsn完走してないだらしのないマスターですまない……
でもホロウはかぷさば目当てに進めてたら勢いに乗って完走していた
ラストで泣いてた
ちょうどいい長さだった〇〇やった事無いの?
〇〇知らないのかあ
〇〇に触れて無いなんて
なんて否定ではなく
〇〇はここが良いよ
△△を体感したいなら〇〇おすすめ
実は〇〇には
といった推薦をしてあげましょう。>>94
イスカンダルは連続召喚出来ないから佐々木で間に合う
脆いが瞬間火力300はやっぱり強い流石に当時プレイした割合が3%やろ……?
それか原作PC版
今アクティブ数百万人だからそれならおかしくない>>97
アーケードは格ゲーっていってもゲーセンとかにある感じじゃ無くて、家庭用とかの簡単操作のタイプだからまた違う感触だよ。ここでアンケート取ったらさすがに3%は無いと思う
>>75
vita版の売上が初週で5万くらいだから少なくはないはず
ただ母数がアホみたいにデカくなったから割合としては低いかもね>>85
忘れてはいけない…いくらリメイクされてようとSNは「十数年前のエロゲ」なのだ、決して貶してるわけじゃなく何も知らない人からしてみれば尻込みして当然なのだ
FGOから入った人にいきなり勧めるのはなかなかハードル高い所ある…
正直きのこの文は読みやすいほうじゃないし、普段から小説読まない人にはおとなしくアニメか漫画を進めるべきだと思うのだ
そして興味を持ったら決して出ることのできない沼へ叩き込むのだ>>100
俺もだとりあえずHF第2章までに頑張って完走します(唐突な宣誓)
HFはエンディング色々あるらしいし最後にあるらしいラスエピとか多分映像化待ってたら見れないよね?>>110
むしろ3パーセントの人が型月の設定の質問にピラニアしてるとかだったら怖すぎる>>105
ふむふむ……薦め方の参考にしよう。
押し付ける様じゃ駄目だからどうしようか、とかんがえているんだが、そもそも俺の周囲だとFGOではなくFateに興味持ってる人いないんだよな……。>>76
今のところはアキレウスとローランあたり。
でも、そのために貯めているというよりは、貯まっちゃうという感じ……ストライクゾーンは狭いのかもしれない?>>119
…なにがあった?>>108
いや別に……>>108
いや。snそのものが10年前のものだからやはりノリとか絵柄とかどうしても古く感じると思うって話。テンプレだけ知っていればそのコンテンツを楽しむ事はできるよ
もちろんやった方が楽しめるけど>>112
ちなみに近所にメルブラあったから初の格ゲーをそこでやったんだけど、オシリスの砂の攻撃のガード方法がわからなかったのでとにかくレバガチャとボタン連打してました。ラウンド一個取ったけど無事敗北。
でも攻略法調べると簡単と書いてある悲しみ。>>108
むしろ複数のブランド展開している大手メーカーでしか出来ない>>101
やりました(小声)
セイバーとの別れが現実でも夜明けだったのは良い思い出>>126
さすがは王の影武者
存分に仕事を果たしているな(白目)>>101
やった。中1くらいかな?いとこから貸してもらってアンコやったことないけど138さんのアーチャーは解説聞くだけで笑う
投影ボタンってなんすかライダーとおせっせするシーンあるよって聞いて(これだけが理由じゃないんだが)、sn買ったことありますあります。ホロアタでした。
>>92
それを防ぎたいからこそ今の格ゲーってボタン連続押しでコンボできるようにしてるし、チュートリアルもつけるし、格ゲー用語解説もつけてるんだよね。
というわけでアークで格ゲー作って欲しい今だとPC版よりレアルタをやったことある人の方が多いかもね
自分もそうだけどZero放送後にvita版がでたからそっちを購入したし>>123
本体ゲーム機を買わなくていいという利点はある>>118
会社の規模からすれば多い方よ。
ってかよく続いたというか何と言うか。
世に出すものがエイプリルフールにしか無かった時代が懐かしいな。>>132
レアルタもお薦めする。
アニメも工夫がされているけど本来の有り様を是非とも確かめて欲しい。SN出た頃のエロシーンいれときゃいいだろあとはやりたいことだけしますのバーリトゥード時代なんてもう過去も過去だしなー
パソコン持ってない人も増えてるし、手軽にエロいもの欲しいならCG集に走るだろうからノベルゲーのウリにテキスト量を誇ろうもんなら買う人さらにがくっと減るだろう>>129
ソシャゲのダウンロード数はリセマラや業者や機械使ったりとかあるからあんまりあてにならないよ>>119
ぼく、すきなR-18小説が未成年にブクマされてたせいで作者が下げたことを思い出す
いいかい、未成年諸君
君たちの軽率な行動で消えるのはコンテンツを作り出した大人なんだ
だから自分が大人になるまで待つんだ(バレないように死力を尽くせとは流石に言えないよなーチラチラ)>>140
嘘だろ?(EXTRAから入った奴)>>132 アニメとレアルタだとまた違う気がするかなぁ…
というか3%ってPC版の話なのか
それなら別に普通だな
てっきりレアルタ含めた割合かと思って驚いてしまった(もしかして3%って原作エロゲの方のことなのでは......)
>>132
レアルタじゃなくてpc版やってないと原作未プレイって人には会ったこと無いし問題ない
内容ほぼ一緒だしねあぁPC版か、それなら納得
そもそも見たことがないそうそう、月姫ってゲーム知ってる?
当時18未満だったから買えなくてそれっきりなんだが>>140
うせやん……(EXTRAから入って初見玉藻プレイをしながら)漫画村じゃないが、エロゲって動画がそれなりに転がっちゃってるし、18禁という後ろめたいものだからこそ昔よりエロゲは若い人には見向きされなそう。
何?PC版か。それなら3%でも納得
>>131
いいよねリーズバイフェ……コラボで実装しないかな……某雑誌の同人ゲー紹介に月姫が紹介されてて興味を持ったのに
色々多感な時期で自分のPCも持っていなかったしそもそもどうやって
月姫を買うのかも知らなかったからスルーしてた自分を殴りに行きたい>>158
あ、書き忘れたけど買わないでいいってことじゃないよ。そう言えば俺PC版のはまだぎりぎり販売コーナー入れないな
4月ならないと>>150
遅くきた厨二病は長引くからお大事になんだ18禁版のことかい
又聞きは良くないと、何度反省すりゃいいんだ僕ァ>>134
300回って7、8万位分の石の量かな?
当たらない時はいくらつぎ込んでも当たらないよ(真顔)
でも10連300回ならまぁ当たらないほうがおかしいね(矛盾)>>138
嘘じゃないんだよなぁ友人からpc版のstaynight借りたけど1ヶ月たっても未だにプレイしてないな、重いシナリオは覚悟がいる
>>156
この前月箱見つけたなぁ……欲しいなぁ。
秋葉のまんだらけに歌月十夜もあった記憶。そもそもFateはPC版の動画は探しても見つからない。
>>150
Fateもそうだけど、エロゲーと言うより濡れ場のあるゲームと言う感じ>>176
それは本当にどういうことなの......>>166
18になっても高校を卒業するまでは変えないんだよね、R-18作品って小説は好きだけどノベルゲーが合わない自分みたいのもそこそこいるはず
>>129
ダウンロード数自体はそんなにあてにしないほうが良いと思うが、運営のインタビューとかツイッターのトレンド入りとか見てるとユーザー数もアクティブ数も相当数いるのは分かる。>>171
(アダルトなシーンもいいけどカッコいい一枚絵の方が欲しいかな…)>>183
少ないけどいるみたい近所の中古屋で月姫とかFateのPC版置いてるけどどっちも諭吉になってるからちょっと手が出しにくい
SN、ホロウならVitaあるしいっかってなってしまうレアルタヌアやったけどHFノーマルエンドだけ見てないのかなり後悔
>>177
「近づいている方が魔力回復の効率が良いですから......」
なんて精一杯の言い訳で出来たのが添い寝までってところが良いんだ、切ない......>>190
GoogleとAppleで対象年齢が違うんだよなあ……>>171
エロありのソシャゲはテラリンクなんて目じゃないほど変な広告書かれるぞ!
それでも欲しいか!?>>196
グロシーンとして18禁食らいそう歌月十夜のファン投稿の作品を見たいという俺みたいな変わり種もいる。知ってる人は知ってる作者だけど。
リメイク版って歌月十夜はいるの……?>>196
酒呑の腕が酒呑の剣(意味深)になりそう>>192
スマホ版はレアルタ
レアルタってのは声つきエロ無しラスエピ有りの移植版のことだからねfateの濡れ場シーンくらいなら古いサスペンス小説や社会派小説とかの濡れ場シーンのが濃いと思うんだけどなあ
エッセンスとしての濡れ場とサービスとしての濡れ場の違いだと思う>>190
四歳であんな刺激的な女性達を見るのか…!?>>204
「目が」を入れ忘れた>>186
ボンテージ…うっ頭があと一枚絵ならR18じゃなくてCCCぐらいの奴が良いです!
あれ?>>195
Fateとは別作品を布教?したら川澄綾子ファンになってた
EXTRAを「セイバーはあの声じゃないとなあ」といつつ毎週見る面倒なタイプのファンになっている>>208
シャルノスなんて主人公さんの濡れ場が最後にあるだけやぞ(そもそもあれを濡れ場と言っても良いのか困るレベル)>>200
公式がエロ同人みたいになっちゃう…>>219
ダブル強化か……ロマン溢れるぜ。ふと思うが2部ではついに主人公も選んで殺/す日が来るのだろうか
最初の相手がカドックになる可能性が高いが、できればそうならないで欲しい…
かといって最初に選んで殺/す相手がマシュになったら完全に心折れるから困る
さすがにメタ的な部分から考えてもないとは思うけどね
マシュがその後から一切使えなくなったら苦情どころじゃない(マシュスキルマ勢並感)>>177
初めてプレイした時元々18禁だという事を知らずに抱けーッ抱けーッてなるなった>>215
メルトリリスでというかソシャゲの対象年齢4歳って言うけどどこまでセーフなんだ
FGOの規制くっそ緩い気がするし某グラブルとか言動が直接的なキアラさんみたいな人出てきたしキアラ出てくるFGOもベリアル出てくるグラブルも四歳から出来るとかおかしいよ……
>>215
プロトセイバーはピックアップされるから候補有力ですな>>215
直感とカリスマのダブル強化や!
つよい(確信)ここの話じゃないけどFGOはよくある既存作品のソシャゲと違って何も知らない新規からでも楽しめる、みたいな触れ込みで入ってきたから過去作知らないでFGOだけなの?ふーん、みたいなのは責められてる気分になってちょっとつらいのだ……
あとダイマはダイマでも内容教えてくれなきゃ正直興味わかないです、「オルガマリーちゃんが生きてる世界線だよ」の一言で事件簿全巻買ったちょろいFGO歴1年以下の新参の独り言です
とにかくちょろいやつは「BBちゃんが頑張ってるよ」「『今日は飛べなかったんだろう』ってカッコイイ台詞があるよ」などの一言でVita本体とEXTRA+CCCソフトと空の境界20周年ハードカバー全冊を簡単に買います、買いました>>215
私はまだおっきーの強化を諦めてないからな!(無理です)>>228
花京院の魂をスナック感覚で弄ぶのはやめないか!>>228
花京院の魂も大事にしてやれよ>>209
昔ってそんなに安かったんだね!
今は見かけると大体2万円くらいだから、定価は6000円とかだと思ってたよ。>>228
人の魂勝手にかけたら駄目でしょ!!(まじれす)>>228
花京院の魂安すぎない?>>231
空にベリアル月にキアラとかいうやつか
字面だけは普通なんだけどなぁ>>213
わかる(わかる)
マシュは純白で純粋でそのままのかわいいマシュでいて欲しい>>223
聖別という名の虐殺が始まるで>>226
エッチなのを求めるのだけが強欲とは限らぬだろう!?
エロだけが絆だけじゃないだろう!?全てのアーサーを強化とか夢が広がります
>>229
基本的にあの手の恐怖演出はある程度現実感が出る中学生以降になって恐ろしさが分かるから大丈夫かと
…大人びてる小学生とかだとトラウマになるかもしれんが>>230
林檎が4〜、ググプレが12〜だけどアガルタやcccはこれ推奨年齢これでいいんかなとは思ったまぁエロ抜きで同人ノベルゲーム売るのは当時きつかっただろうし
>>228
けどあれ元ネタ的に自分の魂かけてる前提だし…えっ?新宿のアヴェンジャーの絆を10にしたら狼王の生前の記憶が戻って奥さんの話をへシアンさん経由で延々聞かされる幕間がはじまるんです?
ください!エロって全FGOプレイヤーの何割が求めているんだろう。
こういう掲示板とかならいいけどツイッターでみると正直嫌な思いする。>>235
まぁこの作品もオススメだよと教えるのが1番だよね
ここのスレの人にはお世話になった月姫とからきょで特にエロちゃうけどFateのフルCGアニメとかいつか見たい
>>245
その言い方は外で「ぼく/わたしのわきせいかんたい〜」とかで人生終わる奴>>257
あるよ>>226
私天草とかダビデは好きだけどそういう意味(R18)ではない……
大事な事なので二度繰り返すけど、ない……
あっでも小太r(ケイオスタイドに沈む)>>228
花京院の魂はおもちゃじゃないんだぞ!!(切り刻み)>>224
というかライアースチパンは全体的にCGが局部を見せない構図にしてるからモザイク全然無いんだよな
インガノックなんて唯一モザイクついたCGがグロさもエロさも無いモンスターの一枚絵だし>>257
あるよ(無慈悲)>>251
グラブルやモバマスはブラウザゲーだから全ユーザーでは無いと思う>>259
「エロ」より、「肉体関係の直接描写」による心情変遷があるのも良いなって感じ胤瞬の虐○シーンはマンガにするとひどそうだな。マラ立ってそう
明日の強化クエは「PU鯖の正体はキアラさんでした」並のインパクトはあるだろう。
実際僕は彼女の姿を見留た途端ヒエッってなった>>266
昔は虫をちぎって命の儚さを知ったんだから、それが難しくなった今、フィクションの中でくらいちゃんと命の儚さを学んでおかないとね>>258
それこの前中古屋のホームページで諭吉が三桁越えてた幻のアレじゃないですか怖いそれこそr-18とかは同人に任せてナンボだとは思うけどな
同人だと呼び方とか設定とか気になる人は知らない>>268
とりあえず「夜明けのコーヒー」はえっちぃと思っておけば大丈夫>>222
前者は分からんが(個人的には直接は無いが間接的なら有ると思う)、後者は絶対ないと断言できる。何と言うか型月作品って案外そう言うのって無いんよね。BBちゃんじゃ無いけどギリギリで人間って捨てたもんじゃ無いの精神って言うか。胸く.そシーン少ないって言うか。だから好き。>>255
正直えげつない部分もしっかり描いてくれるのかなり期待してる
媒体上しょうがないけどだからこそより各々の選択の重さが増すと思うのです>>235
ここは型月ファンの中でも右翼よりだからね
自分もアーチャーの笑顔を見るためにstay nightプレイしたから気持ちはわかる、結局みんな好きになったんだけどネ>>256
無限の宝蔵院>>235
FGOやってる人にSNやってる奴3%説あるから平気へーき
ぶっちゃげfateだからFGOやってるマンもある種の強がりみたいなもんで、実際はFGO人気だったからfateやった勢のほうが圧倒的多数だろう>>279
夢に迷い込んで致している所を覗くプレイならせーふ>>261
こちらイリヤ√と同じく未実装となっております>>292
なんか中華っぽくもあるとかどこかで見たが結局どっちなんやろVRマシュやってないんだけど、あれって乗馬マシンにのってトレーニングとかするの?
>>262
よーしよーしじゃあこの聖杯を…アレ?>>273
基本有料でゲーム性も微妙、きのこもぶっちーも関わってないとか誰がやるんですかね…>>290
おっ、俺が居るな?
セイバーとか式とかルーラージャンヌとかはね……要らないです(剛鉄の決意)>>297
精々桁がひとつ違うぐらいだろと思ってたら2つ違ってた>>299
まぁ社長がきのこファン最古参なのは揺るがぬ事実>>265
せやで……せやで……。
そのハードカバーが同人の次に発売された奴ならせやで……。>>257
天草、プロトセイバーと毎回いるんだよなぁ>>258
聖抜やめろ、あの中の何人が生き残れたと思ってるんだ>>295
安いな。一万円しなんだ>>295
ありがとう。アーサーガチャは姉さんに任せて俺はハードカバーを買うことにするよ>>299
その人はいわば真祖だから…>>268
自分はR18じゃないものにはエロは求めないかなー
シリアス物だとR18でもHシーン抜かすし>>299
プロトを知る数少ない人物か>>305
アインツベルン的発想、と見せかけてスキルのお陰でそうはならない強キャラ>>302
なか卯はきのこ達が必死こいてゲーム作ってた頃によく通ってたからだな。
だからなか卯コラボは実は一番全うなのである>>256
胤舜さんなら多分魂かけられても自力で帰って来るから(?)>>322
絵を描いてもらったのか......俺以外のヤツに......>>310
いつかは還るだろう
だが今はその時ではない今でも公式サイトからなか卯のサイトに飛べたっけ
ところできのこの言っている通りプロトはこれから展開する機会がある様なのだが、それはアニメ化などだろうか。
蒼銀アニメ化からのプロト本編アニメ化→からのノベライズとかあり得るだろうか。>>302
昔は公式サイトにリンクがあったとか聞いた
今でもなか卯ネタ多いし好きなんだよ>>298
あの人は気になるんだよなぁ。
もしCBCの弾だとしたら、かなり大人物なんだろうか? せいぜい体験クエストだろうし…。
蘭陵王だとか見たけども>>303
体育館でバランスボールに乗るぞ
あと某動画で着替えを覗けるとか(手間暇は考慮しない)>>299
やっぱりカップルじゃないか(呆)たけ×きのの話になると途端に盛り上がるなここ人たちは
強○がないいちゃいちゃエロゲーならやってみたいな。強○が苦手でHFがいつまでも進められそうにない……でも進めたい……
なか卯は美味い。
唐揚げに山椒をかけると美味いんだコレが。>>299
これこそFate(運命)だよなぁ>>323 月姫ヒットして、正式にタイプムーン結成した時点でエンディングで、我々はそのエピローグを見せられているに過ぎないってツイートが妙に納得できるんだよなぁ…
>>328
ん……これって良いの……?
良いのこれ……。なか卯美味いからね、しょうがないねあさりうどんおいしいれすでもちょっと辛いれす
>>345
名前がどっかのお菓子を連想させるのが悪いよー>>355
あっ!同人版忘れていた……!
くそったれ!>>344
だってたけだとたけのこ星人さんと紛らわしいし…>>336
二郎にも行ってましたねこの聖女
プロトセイバーが最後の最後に愛香様にリプした所が好き>>344
武内崇だな>>350
社長か武内で呼んでたから素直に忘れてた
すまんプロトタイプがゲーム化されて、それが女性向けの乙女ゲーでも余裕でプレイするんだろうな俺たち。
なか卯は通ってたけど、ある日親子丼の突然たまねぎを抜いてくれなくなった……海鮮丼は毎回食べてるぜ
>>352
確かアニメの企画とかで使うのが真名の竹内友崇で絵師として使うのがクラス社長の武内崇だったような気がする>>301
やってた人もいるんだね。書き下ろしの絵は良かったから、きのこさんや虚淵さんが監修して、もっとしっかり作ったらまだ続いてたのかな?
昔見たクリスマス舞弥さんとかかわいかった。>>356
盛り上がり過ぎてついついラグナロックしちゃう人はやめなされやっぱり…型月って…
SN出すまでが武きののサクセスBLストーリーで、今のこの時間は好評だった本編のほのぼの日常番外編なんやなって…近くにあるすきや潰れてなか卯になってくれないかな…
同じゼンショーグループだし>>305
俺がバーサーカーランスロットをボスキャラにしようとしたとき、マスターの指示で米軍や自衛隊から兵器を盗ませて片っ端から宝具に変えて使いこなさせてた。
あの宝具化能力ってロマンがあるよね?>>377
これひょっとして春友さん?>>371
やっぱそこを乗り越えてこそのアレというのもあるから多少はね?
惨い描写もまぁ…必要なんだ>>369
例のtwitterにアップしてる人は会場の人に許可もらってたからね
まぁ…何だ…>>349
全然受け取ってくれなくて落ち込むきのこ達に受け取ってくれファンが少しできるのが6話
後に高騰して誰が持ってる?という話になり、あの時のファンが登場するのが1266話>>344
毎回やってるんだけどなァ>>376
会場で写真を見た人らも敢えてぼかして情報発信してる感あったからね>>337
抜きゲーの皮を被ったシナリオゲーややりこみゲーが世の中に星の数ほどあるように…
シナリオゲーでありながら素晴らしいエロシーンのある作品も山ほどある…
つまり両方愛せばいいんだよ、士郎も言ってたからホントダヨ
俺は皆を幸せにしたいだけだってきのこと社長のリアルサクセスストーリーとか
まひろちゃんの同人誌界のシンデレラストーリーとか
割とリアル話で事欠かない型月界隈>>353
さんくす
同人版と限定版は揃えられそうにないなぁ…この流れだときのこと武内さんとなか卯の三角関係とかになりそう
>>369
……まぁ、そういう人もいるのだ。
ファラオ祭りでも、撮っちゃダメだよって言われてるのをここでアップしてる人いたしネ紛らわしいといったら
きのこが以前まひろちゃんがどうとか言ったせいでこやまひろかず先生が子供好き(隠喩)と勘違いされたって話 盛大に笑った>>388
唐突な飯テロ!?>>387
とりあえずアロンダイトの持ち方何とかシテクダサイ>>364
押したらほんとになか卯に飛んだ...なか卯はHFコラボの時に行こうと思ったけど、なかなか暇がなくて結局行けなかったな…真アサシンがあったら行ってたかもしれないけど…
>>388
なか卯はうどんの方が好き(火種)早くプロトください。
ぶっちゃけプロト一番好きなの。
女の子主人公で王子様と一緒に戦いつつ成長していくなんて素敵じゃないの!
早く!お願い!やめなされやめなされ、無益なメシテロはやめなされ
いかん!飯テロの連鎖は哀しみしか生まぬぞ!
>>369
見なかったことにするわ……>>398
これまだ食べてないけど、バターが入ってるらしい。信じられる?アサリにバターだよ?合わないわけがないじゃないか!>>398
復讐は何も生まれない。それdddddddddddd>>395 有限会社ノーツの一ブランドがタイプムーン
と言っても現状タイプムーン以外のブランドはないね
タイプムーンはご存じ朱い月から、ノーツはきのこの未発表作品「notes.」がそれぞれ由来 ノーツはザックリ言うと鋼の大地サクラファイブが狐尾で出そろったわけだが
残りの3人はFGOにやってくるのだろうか?
そして描くのはたけのこ星人なのかアルコなのかも気になる
(初出はEXマテリアルのアルコ絵、実際にキャラとして動いてるのは狐尾)>>393
でも戦車男のメディアさん、葛木先生の抱き枕というか抱き締められシーツを自作してる拗らせっぷりなんだぜ?ああ……武蔵ちゃんとなか卯でうどんを食べたいだけの日々だった……
>>412
地獄を見た。地獄をみた。真っ赤な地獄を見た。>>412
麻婆豆腐美味いよな!(正直、すき家のフリスビー丼が大好きです)
>>415
凄い美麗なアニメーション作ってくれそう>>375
それは分かる
でも自分が大好きなのは主人公の、ではなく主人公の仲間が命の火を燃やして格上に対して虚仮の一念を見せるシーンが大好きなんだ……
例で挙げるならシルヴァリオシリーズのルシード君とヴァルゼライド大佐戦がとても好み飯テロされた憎しみが飯テロを呼ぶ、飯テロの連鎖…
だれかが断ち切らなければなるまい…誰かが…>>419
エレナ女史の宝具が墜落してね
II世の言う通り今の時代は神秘の隠匿が難しいねー
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10416682/雑に言えばオルタ化した蒼銀鯖たち、すごく気になるんだよなあ
>>423
カニファンのプロト放送後何かあると構えていたらドラマCDの宣伝で「くっ!」となったね。
なにか!なにかないのか!>>424
鰤丼は食ってみたいが近くになか卯が無いんだ>>417
有限会社がノーツ、旧サークルがタイプムーン、ノーツのブランドが現タイプムーン、きのこと社長二人だけのサークルが竹箒、タイプムーン以外のサークル名候補が斬撃皇帝騎士団とファンキー太陽>>420
晶ちゃん人選がガチだな…>>430
くぎゅう?連載続くと画力が進化していく作家さんは多々いるけど、まひろちゃんはもはやワープ進化のレベルだからすげぇよな。戦闘シーンの構図とか神。
>>441
本物のテロ来やがった……>>440
マジレスすると食えるのも割とある…………ん? あれ?
さっきまでSNの話をしていたと思ったらなか卯の話に……?>>435
安心しろ、俺も近くの「県」にはない(大阪府在住)>>440
俵さんの俵のご飯は食べれるじゃない早く明日になーれ
>>432
食べに行けばすべて解決(なお)>>439
復活してるよ>>441
違うぞ、それはテロ飯だ!>>438
カルネージハートの話じゃなかったのか…>>457
焼きそばパン飽きた……
ってマテリアルで言ってませんでしたか!?>>447
戦闘シーンの次は食事のシーンが上手くなる。バキを見ればわかる。sn原作の話から、古参の話になり、作者たちの話になって、なか卯の話になって、飯テロに流れ着く。
君達のそう言うところ好き。>>454
ジョシュアと死神部隊隊長“J”は別人、イイネ?ちなみに本当に最初の頃の無名のサークル時代は人手もいないのできのこや社長も売り子をしていたとか
会った事ある人羨ましいなぁ…>>458
時計塔重鎮の一角なのにわからない事はちゃんと人に聞く姿勢結構好きだったり>>468
一瞬バシュムくんをどこから食べるかの話をしてるのかと思ったので全力で懺悔します>>473
古代めしという本にウルクのシチューかスープがのってたなぁ>>476
ユリウス兄さん、味見した……?
それとも慣れちゃったの?>>476
斜め上ですね!>>483
先を越されない一番良い方法がある
自作してしまえばいい>>453
キュケオーンは食べ物だけど宝具扱いかどうかは
マテリアルがこないと判断しにくいね>>484
倉庫にコショウと塩などしかないムーンセルサイドに問題ある>>474
綺麗にループしてる…>>463
桜「サーヴァントになったのでカロリー0です」>>494
通じるよ。>>474
宇宙一可愛い食べられる宝具…親指かむかむはちょっと違うか
>>494
真面目なシーンではカレーを食べないと言う謎理論>>494
カレー味のパスタだからセーフ>>463
俺たちはサーヴァントだった……?>>494
通じはするだろう。
ただ、やめておけとは言っておく>>476
シエル先輩ブチ切れ不可避>>499
ここの父上ほんと可愛い。もう大好きDDの食卓は味以前に一人で食いきれる量じゃないと思うんだ
>>500
kon-ya ha basashi dana>>500
まずは馬刺しの話からかな。最近の馬刺しは真空パックで冷凍され販売されてる。解凍までに結構時間がかかる少し見ない間にすごいスレが伸びてると思ったらきのたけからの飯テロだった
>>494
観た事はないけど知っている>>508
お前悟り開いたな……。
oh!yeah!!(アマゾンズ感)>>519
真面目に何言ってんだ爺さん>>518
分裂>>507
実際たまにやるちびちゅきで「カレー麻婆」か「麻婆カレー」で揉めるカレー先輩と外道神父好き
>>494
コハエースで嫌というほど目にしウィキペディアだかで「カレーがパスタになっている」という項目で知っています。>>511
知るきっかけはリアルタイムの月姫アニメでした>>519
普及させたかったって、諦めたのかよ?>>518
よく見てよく描くことじゃろ
特に漫画家はどうしてもいろいろな構図やポーズを描かなきゃいけないから上達しやすいとか聞いたような>>519
ははーん、垂れないおっぱいってことか>>507
一人暮らしの男子大学生感ある>>536
とりあえずこの絵だけで俺のカリバーンが砕け折れたよ。>>536 ほざいたなアグラヴェイン!は是非ボイスで聞きたかったなぁ…
>>519
それなら初めから切れないくらいの小さな胸の方がいいと思うんだ爺さん
その証拠に水着のイリヤに一番ドキドキした衛宮さんちのセイバーと士郎は互いに好感度MAXだから毎晩魔力供給してるはず
>>539
どんどん肌色成分が増していくのホント草>>538
この手の服は寄せて上げる>>518
絵に限らんけど継続は力だと思うんすよ
連載とかで描き続けてたらだいたい上手くなる>>547 おう、パスさえ繋がっていれば永遠に魔力供給してるな
>>543
アカン、全部の世界が消し飛ぶ>>516
限定版って絵本とか付いてるやつか?早く買えいそげまひろちゃんとワダアルコ女史の絵の成長曲線の傾きの急さは異常(褒め言葉)
まひろちゃんは幼女だからヒラヒラの服をきて自撮りすればあーんなポーズやこーんなポーズもお手本を手に入れられるからな
>>550
実際我が王は「普乳」或いは「美乳」だから大きさの加減が難しいプロになるためには最低10000時間が必要だってね
ちなみに一日24時間ぶっ続けでも約416日かかる>>531
おのれペペロンチーノ!(人違いです)>>556 バゼットはコンマテⅤのイラストが至高
SN3%は原作の話か
レアルタは含まないなら納得やな>>544
真面目な話世界の裏側に行けるけどマルタさんとずっといて英霊になっても付き合い続けるタラスクすごく好き>>563
感謝のロリ絵10000回
とかやってたのかしら>>562
画力は間違なく上がってる>>539
大丈夫?まひろちゃんその内ポリスメンに連れてかれたりしない?絵の上達か。
士郎、僕はね…せめて「最下層」って奴くらいは抜け出したかったんだ>>565
初期の絵柄が一番SNっぽいんだけど、後期の印象が強すぎて薄れると言う>>543
アド・エデム見せろってずっと>>519
ipsって実際そう言うことできるのかな>>570
没版はちょっと村正分が強すぎるな>>582
ありがとう。良く貼られてたアレが西脇さんなのか>>550
セイバーさんに関しては社長の気分次第だと思うが、女子の見た目のバストサイズはコロコロ変わるもの
ブラの形、姿勢によっては1カップくらいは目算で変わってるように見えるんやで>>587
かなり無茶苦茶なコハエースでさえ胸の大きさは不文律だし>>597
やはり……サイズが。
皇帝特権なのか!?
カリギュラもびっくり!>>579
抜け出したかったって、諦めたのかよ?
お互い頑張ろうぜ、爺さん>>536
エクター「それで、貴女の役目は終わりです……」
全部分かってて、それでも送り出さなくちゃならなかったエクターの苦悩は察して余りあるぜ……社長とワダさんのセイバーって髪の編み方違うんだっけ
>>572
なに和服テロ?
今年の武蔵ちゃんだな!>>599
リミゼロ礼装はFGO初期の礼装(2015年サービススタート)
夢幻召喚美遊兄は2016年のプリヤドライで登場>>573
まあ...絵画だと杖の先で潰してる訳だが...。>>615
ありがとうございます>>587
ないものは変えようがないのだアーチャーインスト美遊兄のデザインはリミゼロにエミヤやアンリ要素入ってるのすごい欲張ってて大好きです
ない袖は振れない。
月姫を大まかにしか知らない俺も秋葉様はなるほど、と頷いてry>>605
公式設定置いときますね>>586
育ステラの世界線をBBちゃんが知ったら血涙を流して悔しがりそう>>612
ちゃっかり悟天作ってたカカロットを思い出すエリちゃんでも凛と同じサイズのはずだからな
セイバーは秋葉様と同列>>632
うっそだぁ(LE見ながら)>>585
基本この手のドレスはパットが仕込んでるはず
胸を盛るためじゃなく下着がわりにするためにね
あとはラインを綺麗にするために寄せたりもするから谷間は深めに出るんじゃないかな>>634
めっちゃイケメン感が増したように感じる>>629
直接描写はされていないけど
・俯瞰風景後
・矛盾螺旋後
ここの二つは確実に文章後でそのまま雪崩れ込んでるでしょう>>624
名前表現上の主題はわかるが、だが実際絵面はカレー味のマーボー丼にも、麻婆豆腐が入ったカレーライスにもみえてしまう…>>634
未だに慣れない……慣れないんだ。>>631
昔はセイバーと赤セイバーで呼び分けてたっけな
懐かしい>>608
やめろよ!
オケキャスの代名詞をキュケオーンにするんじゃない!食べられないから!>>634
髪のボリューム増した?リメイクシエル先輩前髪真ん中で少しでも分けてくれたら完全に俺の好みなんだけどな
>>645
ワダトリアの凛々しさ好き。
怒られたい。>>634
すっごいイケメン>>616
身長と肉体年齢が違う事を考えるとそれは秋葉様にとって辛い現実過ぎる話>>641
ネロと玉藻は描く度にサイズアップしていってる気がする……>>634
だいぶ変わったな!>>634
カッコいいけどぶっちゃけメガネは楕円メガネのままでよかったと思ってる>>649
章が一番近い忘却録音時が一番可能性あるんじゃないかと思うんだよね
さすがに妊娠3ヶ月であの動きは出来ないだろうから>>606
結果だけ与える攻撃ってのも、なかなかにエグいよね>>645
美しい少年王と言われても納得の凛々しさ>>614
設定的には違うと言っても顔同じだしね。
絵にするとしたら大きく描きわける部分にはなるさ。変に縛らずモーション班の思うがままに作って欲しいです
>>666
リップほど大きくないしな!(極端)個人的に月姫のキャラはメルブラ辺りの社長絵が1番かな
>>667
洗練されたフォルム…おおなんとお美しい…>>634
メガネのフレーム随分太くなったな!?心なしか髪も増量してるような…>>672
デカァァァァアイ!
説明不要!
ローマ!ローマ!>>645
ぶっちゃけこれじゃAカップもない感じになっちゃうね
ワダさんはセイバーさんの胸を抉るよね>>673
メカも書いたからな>>673
漫画家は結構絵の幅広いよモーションに関しては正直設定は守ってほしい
FGO初出だと考えるのも大変だろうからあんまり言い過ぎるのもあれかなだらとは思うけど
アーケードから輸入とかできたら良いんだけどね>>671
社長絵はタカオみたいなアニメ塗りが映えるよね
こやま塗りも嫌いでは無いけどこやま絵っぽくなっちゃう>>677
制服じゃないと一気に大人びる>>673
テラ見てると他の絵師のキャラでもうまく書いてるな~と思う
ワダナイズされつつも決して原型を崩さないというか
テラリンのアストルフォと師匠は凄い>>667
(正直ストライクです)>>685
系列的に同じ初期キャスター陣及び光弾勢のモーション考えるのくっそ大変そうだな
マタ・ハリさんとかステンノ様とかどうなるのか>>694
不二子ちゃんみがある>>690
何が違うって胸部装甲の決定的な差が(ry>>694
間違いなく変顔をすると言う謎の自信がある>>692
セファールだと大きくなるの何なん?>>667
これにはハルオもニッコリ(そして不足する普乳成分)
(イヤそれも仕方ないのかも知れない。Bカップが貧乳、Dカップが巨乳と言われるような環境ではCカップという狭い範囲の中の概念になってしまう)>>690
秋葉様には呆れた顔で見下してほしい、美沙夜様には罵られたい
うむ、全然違うな!>>703
CVがメディアさんに変わりそう>>702
そこは型月的には杖を一旦置いて拳を解禁してるシーンなのでセーフ(?)>>690
美沙夜さん麗しすぎ、踏まれたい(直球)>>709
服変えたセイバーにしか見えんな>>711 オーバーロードの著書も投稿してたり、今見返しても結構凄いよね
>>710
らっきょと月姫が逆だね>>691
ランスシリーズみたいに放流してくれんかのう……>>673
いつか志貴も描いて欲しい>>708
真ん中辺り首折られてる人いますね……>>710
月姫の前に空の境界のネット公開版があるはず>>722
社長が毒気のあるシーンも入れたいって言ってたし暴力描写で17禁は行くかもね>>678
ワダさん
「申し訳ありませんが、巨神だからといってアルテラを巨乳するのはよくないと思います。
いえ、大きなおっぱいにしたいのはホント山々なのですがアルテラさんはダメです。
hukeさんのあのデザインはスレンダーだからこそ美しいのです。なので体系は変えずにふくよかな体つきにしたいと思います。具体的にはこう。ラフを添付しますね。やっぱり巨女ならペタン座りですよね。それとも奈須さんは体育座りが好みですか? やだー、このヘンターイ☆」
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html>>710
魔法使いの箱というかスターリットマーマレードを忘れてるよ!
アレはアレでケータイさん関連では重要ではあるんだが
世界的には二十七祖が言及されてるから月姫世界寄りだが>>540
それならDWに就職したほうがワンチャンありそう。
実質型月専属のディベロッパーだし、顔を出すこともあるのでは当たり前だけど胸と目の色以外でアルトリアとネロ描き分けるとしたら表情差分しか無いからどっちかがどっちかみたいな顔されたらもう見分けるの不可能よね
>>691
というか月リメとはまた別にsteamでもどこからでもいいから出して欲しいわ>>706
あのイベントの「あわわわ、こいつはヤベェ事になっちまった」感すごいすき。エクステラリンクでも、また笑える話が沢山有ると良いなぁ。>>739
(ぶっちゃけ15くらいになると自分の製造法ぐらいは知っていると思うのです)>>731
吸入口・通風孔に由来するとは面白い
また一つ賢くなったぞ!(流れとほぼ関係ないけど社長絵の下乳父上見たい)
>>741
描き分けられるって凄いよなぁ……>>715
まあネロがなんでセイバー顔かって言ったらFateファンに買ってもらうためだししゃーない>>729
ノリの話では?
やっぱり似たようなジャンルや展開の作品でも時代が違うと空気感というか雰囲気に違いが出るよ
自分は月姫ぐらいの時代の雰囲気の方が好きだけど合わない人もいるかもしれない>>738
龍が如く極の作中と現実のジェネレーションギャップは酷かったですね…>>746
秋葉様、お母さんになったら教育ママになる説なぜ唐突に月姫な流れが?
いや、リメイク版すごく気になるけども
今更父親がまほよの音楽を気に入ってることを知ってしまった…
一体どうやってそこに辿りついたのさ
型月作品見てた記憶全くないんだけども>>748
十分18禁だと思うんですよ。それよか私が不安なのは18禁の場合メルトの宝具がボツ版になる可能性の方でしてね>>751
この言峰並みに胡散臭い神父の実力はいつ知れるんですか>>751
社長絵、こやま絵、タカオ絵。
みんな違って、みんないい。
誰かのを選べと言われても無理……>>748
キアラのやったこと全部描写できるって考えればある意味…
いやダメだなこれ、本気でSANチェック入る>>709
まだキャラが定まってない頃のネロ懐かしい>>752
やめろぉ!作家は多いほど良いんだよぉ!みんな違う素晴らしい世界を作ってくれるから俺みたいな中毒者が生きていけるんだぞ!?>>757
FGOの「初期はテキスト控え目でいくつもりで…」みたいなこと言ってたのも「いやいやいや、自分はあんたらの書いたシナリオが読みたくて始めたんやぞ」って言ってやりたかった>>764
まさか胡座かいてる女の子の足の裏フェチに目覚めさせられるとは思っていなかった。>>752
似た者同士やんけ!>>780
マジか(知らなかった奴)>>777
ワダさんのは違いが全体的に分かりやすいよね>>778
省かれてるだけで、君当時も失礼なこと言ってたんでしょ
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/776050405339832325/photo/1>>770
スマートフォンがメインになりだしたのは2010年辺りからだからそれより前の年の設定とかは気を使いそう>>786
手腕じゃない?>>783 鮮花来店で無事修羅場に…
社長はキャラデザインのセンスがすごいと思うの。個人的に好きというのもあるけど、人型でありながら異様に大きかったり右腕が棒状で髑髏の面の不気味な黒い男、という真アサシンのデザインがすごく好きで…
それにしてもここにいると型月知識だけでなくそれ以外の知識もどんどん蓄積されていくなぁ
>>771
呪いのお碗とかホラーな代物発揮されても困るぜ
まあ、積み重ねあるのみよ
最初から上手な人間なんてほとんどいない
みんな何かしらの努力をして実力を磨いていくのさ
だから今の自分を卑下する意味などないぞ>>776
オーバーロード完結後にまたこっちでも書いてくれないかと期待してる。
なお確か20巻完結予定なので叶っても数年後な模様。>>771
作家のハサン>>786
手腕と打ちたかったのだ……。
えいくそ!
やっぱり何事も経験が物語を作る訳か!>>793
ライダー呂布もこんな感じなんかな…>>800
おおっと一応twitterですからリンク先貼っときますぜ
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/959078579320504320/photo/1>>800
公式イラストレーターでも、仮にもファンアートなのでリンク貼るべし慈悲は無い!
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/959078579320504320?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-27188.html>>794
時々現れる星の魔術師好き>>781
社長業とかで忙しいのに暇さえあれば新しいセイバー顔描いてるみたいだから
乳上イラストとか余裕であるでしょうな。
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/>>793
メカニックさん優秀すぎない?ありがとう!>>802
つまりメルトに母性を見出しても何ら不自然は無いと言う事……!>>800
ヤメロォ!松竜先生のエレナ女史を不意に見ると魂ごと持ってかれそうになるんだよ!(ありがとうございます)>>809
笑顔が素敵だとまた来ようと思えるから笑顔は大事だぞ>>800
松竜先生も貧も巨(爆)も愛する紳士だよね……(度々上がる頼光ママ見つつ
荊軻姐さんとナイチンゲールの高橋先生もフットワーク軽いよね。
プリズマ☆ケーカとか>>802
メ、メルトママ…
あらヤダ新しい扉が開きそう…>>813
顔面偏差値高すぎる>>802
完璧主義で奉仕願望あるから教育ママになりそうだな>>809
それはそれとして式は多分なんでも出来ちゃう万能型だから一人でやった方が効率よくて結果的に他の店員を圧迫しちゃうアルトリアタイプと見るがいかに>>820
おいこら太陽の騎士>>804
温めますか?エレナと胤舜の担当イラストレーター同じだと今更知った。
>>821
ぐだは無駄に揚げ物とか買って長く話そうとしそう>>827
投稿ストーリー書いたことがあるそうです
その後きのこさんには勝てないと就職を決意>>783
まあ笑顔のかけらもないしほとんどしゃべらないコンビニ店員も現実にいることにはいるし大丈夫だ>>827
歌月十夜のシナリオの一つがオバロ作者が書いたやつだったって話だね>>830
細かいところだと服装の流行りとかも気を使わなきゃいけないかも。>>827
歌月十夜に作品を投稿するもきのことのレベルの差を感じ挫折。しかし現在はオーバーロードでブレイク中!>>834
まあ女性と男性だから同じだとわからないってのもあるかも>>842
あとはゲーティアを殴るだけだ>>848
愉悦覚醒してないし、泥に汚染もされてないから寿命がマトモ>>847
それはApo峰じゃないかな…>>841
かわいいよね若奥様。
かわいいモノ好きなのに自分には似合わないってかわいい人にかわいい物着せようとするのかわいい
(かわいいのゲシュタルト崩壊)>>820
母性の象徴である胸が足りないですね。私は豊満な方が良いと思います。豊穣を司る神は巨乳、多乳であることが多く、アルテミス殿の彫像なども有名ですね。だというのになぜ...こんな...>>841 便乗
>>848
何も求めない代わりに何も傷つけない男だよマトモマトモ>>849
例え施設は閉ざされても、チーム・カルデアなのでセーフ>>849
コンテナボーイズコレクションだの言われてて笑った>>863
自宅は普通に、実家には黒電話があるな>>849
ソフトバンクボーイズコレクションですか?>>841
便乗>>857
ここに貼るならApoスレにも貼っておいて☆ここがカルデアだーーーーーっ!!!
>>820
ギャグなのかシリアスなのか計りかねる···>>865
オールバック判事言峰!
これで全バリエーションの筈だ!>>866
女湯も新選組だ>>875
おはカーミラさん>>859
AIだから多分へーきへーき>>878
チベスナ顔…まぁカルナさん結構なバトルジャンキーですし>>875
未来の自分が増えてはっちゃけるのはどういう気持ちで見れば良いんだろうな……>>881
無銘勝利剣>>879
次のエリちゃんは銀河の彼方から来るだろうな…>>864
別次元ぐだ「まさか、ハロウィンイベ続行とかないよね?」
第二部ぐだ「オレが選べなかった未来は想像しない。しないのだ!」
別次元ぐだ「絶望の畔(コンサート)に放り込まれるぅうううううう!?」
クリプター一同「―――――――何だアレ?」>>888
MediBangPaint(メディバンペイント)にある
「スキップStd」がFGOのフォントに似ているよ>>888
しばらく前に何かで同じフォントがあるって話が出たけど…何だったかな>>896
自分の全てをあげるっていう子ですからね。アンデルセンの評価は納得ロスベル1楽しみでならない
>>889
セイバーライオンがいる←満点>>893
そりゃ麻婆用のダシ取るために使ったんだよ
麻婆用のダシってなんだ?>>902
アーサーがアヴァロンにいるならラスエピワンちゃん>>888
スキップってフォント
メディバンペイントってフリーソフトに最初から入ってるね>>870
ぐだマシュの結婚式とかは見てみたいなぁ、マシュがウェディングドレスでバージンロードを歩くマシュは見てみたい
幹也と式は神式でやってる一枚絵があるからそのイメージだな次スレ、サムネ画像貼ってないから注意してね
>>910
やめてあげて?!ギャグ時空効かないんですよ?>>907
そろそろまじめにロボトリアとかありそうなのが…>>891
愛や絆は有っても相手のために自分の道を変えることは無さそうなんだよね
アニメの最終話でも言ってたけど落ち着く先は違う感じ>>902
ひと騒動終わらせて是非とも会わせねーとなァ?>>896
メルトの魅力よな…なんだかんだ言って最後は甘えてくるし…
なんというかプライドとか諸々の裏側まで見せてくれる感じ大好き愛してる
アルターエゴ特有の歪んだ上に尖ってる感じ最高>>902
プロトマーリン「はよビースト退治しに行け役目でしょ」
アーサー「待ってくれ僕は今アヴァロンに着いたばかりで状況が読み込めない。もっと砕いて話を聞かせーーー」
プロトマーリン「君の好きな女の子が死ぬかもしれないよ」
アーサー「行きます」
きっとビースト退治が終われば再会できる
あの士郎とセイバーのように>>910
無拍一拍子!効果は抜群だ!>>888
スキップっていう有料フォントらしい
でもメディバンペイントで無料(要ログイン)で使用できる>>919
そういう時はおとなしく寝ませい!>>857
アヴィ先生色紙の真ん中にいる人型で細身のゴーレムがアニメでカットされたサーヴァント並みに強い特注ゴーレムなんだろうか?
指の数ぶん、10体同時に使役したらしいやつ。>>919
葛根湯でも飲んで寝ませい>>893
あの店元の中華料理自体はちゃんと作ってるけどそこにこだわりの麻婆ぶちまけて完成品にしてるから使ってるには使ってる
味がわかるかどうかは不明>>935
仲悪いので……>>919
咳ってほんと辛いよね……酷いと寝たくても寝れないし
自分も久しく咳が治らないから今暖かいもの飲んでる>>924
興奮して頬が紅潮する現象に近い気がする
ご馳走が目の前に出て来たときとか>>939
これが型月名物殺し愛…>>927
ホロウのランサー
「赤枝の騎士なんぞ酒飲んで酔った挙句に隣国に攻め入って戦争起こしやがるんだもの」
「そのくせ酔い潰れて寝て起きたら何もかんも忘れているのもザラだった」
「いやー敵より味方の方が油断ならねぇんだよなぁHAHAHAHA」
士郎「(えぇ………)」
兄貴をして油断ならねぇと言わしめる赤枝の騎士団は特殊だったんだなきっと>>936
「たわけ」>>895
髪の毛の長さを変えずに髪型を変えまくる男キャラってのが本当に珍しいよね
アニキやテラリンクの無銘みたいに髪の長さを思いっきり変えるのはよくあるけど>>919
生姜やハチミツ、後は栄養価の高い物かな…ビタミン取ってスポーツドリンクなんかがあるなら飲んで寝ませい…
寝るときはペットボトルか水筒に飲み物入れて置いとくと良いぞ…一応タオルなんかもあるとさらに良い…
熱いかもしれんが汗はかかないとダメだからあったかくして寝ろよ、朝方冷え込むからぶり返す
貴重な若い型月ファンじゃ…大事に育まねば…>>919
体を勞って休んでくるといい。でないとシャレにならんぞ?
語り合うのは元気になってからでもいいぞオバロの作者きのこと関係あったのか
リゼロの作者もweb版ではfateネタあったりFGOやってて映画HFの感想も言ってたし色々繋がってるんやなぁ>>953
pakoさんじゃなかった?>>953
うむ、諸処の事情で没となったアポのオンライン版でpako氏が担当したんでね。風邪ひく
↓
少し休んで中途半端に復活
↓
ぶり返す
↓
医者に行かず市販薬で乗り切ろうとする
↓
悪化する
悪化するだけならまだいいけど、最終的に慢性鼻炎になっちゃったり感覚機能に障害残ったりするのがガチであるから、さっさと医者行ってガッツリ休もうな。>>953
元々カルナはpakoさんデザインだからネ
FGOではなるべく元の原案の人に描いて貰ってるから>>956
何気無い復刻ない癖にが無銘勝利剣を唸らせた>>959
周りにうつすのもマズいしね。お医者に行って、薬貰って、安静にするのが一番だよ。>>962
結構英霊変わってるよねこれから>>945
カルナさんが正確すぎる>>950
色々あって若干丸くなってるけど相変わらず自己完結だよね、バレンタインとかすごい事言ってたし…
にしてもメルトほんっと可愛いなコイツ…疲れてるときはツンツンしてるだけで癒されるしCCCで全キャラのED見ようとしたとき毎回反応が違うからワックワクだった…>>954
その通り、彼女の恋は報われない
だからそれを知ってもプライドを失わなかったメルトが好きなんだよ俺はカルデアのバレンタインってその日のうちに贈り、お返しってやってるわけだからホワイトデーは男性陣が自主的に女性陣をエスコートしてるとかなのかなって思ってる。もしくは一種の一芸披露会(佐々木&ジークさん見つつ)。
>>967
敗訴>>962
そして没組復活>>962
劇作家が愛嬌無さすぎて…w>>973
それこそ劇作家殿でしょう>>962
Apoじゃ割と序盤から萌えポイント多かったセミラミスさんだけど、初期構想は結構不気味な雰囲気。>>962
近衛さん大分変化したよなぁ
森井しづきさんも今とは大幅に違う>>952
宇宙上にいる
セイバーとか
アルトリア顔とか
斬るべし!
かなあ>>970
今の絵柄とはだいぶ印象が変わる人もいるよね。
セミ様とかだいぶ幼く見える気がする。(実は、リップよりもメルトの方をこそ意地悪したくなる···)
_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ
>>998の願いは私が叶えるよシェイクスピアのキャラデザインはうたプリの人だったか
アストルフォは今より女の子してるな
>>981
(酷い返り討ちに合いそうだけど分かりまする)>>979
この頃のシェイの字の宝具は時間逆行だからラスボスとしても違和感がないQ鯖救済
>>962
このセミ様だと少女って言われてもなんか違和感無いな>>987
上手いなあ1000ならすまない
カルデアのぶらり途中下車
ジャックちゃんはラストの浄化される時の背丈のほうが良いね!
1000ならプーサーが引ける
うむ。悲しいが、悲しいだけだ。それとはまた別のところに喜びもまたあった。
人生とは無意味と有意味のせめぎ合いだ。
なのでこう思うのだ若人! ただ間が悪かったのだと! すべての物事はたいていそれで片がつくぞ!
騙されたと思って口にしてみるがいい! 気持ち、心が軽くなるからな! ガハハハハハハ!>>983
他にも細かいところでデザインに関わってるよね青王強化を何とぞ
愛歌様カルデアへいらっしゃ~い
越えて越えて虹色草原、白黒マス目の王様ゲーム。
走って走って鏡の迷宮、みじめなウサギはサヨナラね♪
Fate/Grand Order 雑談スレッド258
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています