よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 炎神ナンバー93』
https://bbs.demonition.com/board/1649/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1662/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
とりあえず埋まる前だけど正しい前スレのリンク
https://bbs.demonition.com/board/1682/
次に>>950踏んだ人は一応気にかけてくれれば……>>3
埋めてから書きなさいな立て乙、モンハンWにアップデートがきてて斬裂弾威力減、通常貫通属性弾威力増らしいが・・・斬裂弾ゲー過ぎたからなぁ
>>1
立て乙、琴葉ちゃんのことあまり知らなかったから調べてみたけど少し重めな感じがするのがすごい好き、ちょっと天然なとこがあるのもポイント高い>>8
淫 夢 も悪い文明なんだよなぁ劇的ビフォーアフターといえば俺とヒーローと魔法少女
>>10
同日にWAのコンサートありますとかどういうつもりだ!?
金子は都内で時間もズレてるからへいきへっちゃらとか言ってたけどよお
【GAME SYMPHONY JAPAN PREMIUM CONCERT Vol.7 ~ワイルドアームズ~】
日時 :2018年3月4日(日)12:00開演 (11:30開場)
ゲスト :なるけみちこ(「ワイルドアームズ」シリーズ作曲家)
MC :結(女優)今週のヴァオレット・エヴァーガーデンも涙腺が緩むわ・・・。
良い話しで終わりかと思ったら最後ぉ。
身体の大きさ的に少佐と会う前だよなあのヴァイオレット。>>15
俺は琴里を押すのだぜ!
劇的ビフォーアフターってほどではないかもだけど
ドSでツンデレな黒琴里ももちろん大好きだけど甘えん坊な元気っ娘な白琴里もいいよねモンハンワールド:斬裂弾の弱体化とザンレツの実の所持数半減、その代わりに味方に当たった時のリアクション軽減と通常弾とか貫通弾の威力を上方修正
ゼノブレイド2:来週のアップデートで2週目追加、2週目限定でイーラ組のブレイドとヨシツネとベンケイとサタヒコをプレイヤーのブレイドにできる
やっぱり斬裂弾弱体化きましたね・・・使ってないからいいけども
ゼノブレ2は2週目限定とはいえイーラのブレイドとそれ使ってる奴らが全員動かせるのは嬉しい
ヨシツネとベンケイはともかくサタをブレイドに追加は驚いたわ
とりあえずアルドランでバスケしなきゃ・・・立て乙
>>11
これは「アイドルマスターミリオンライブ!」ってソシャゲの劇中劇、アイドルヒーローズの続編のアイドルヒーローズライジングのラストシーン…って設定のイラスト
もう少し詳しく解説をすると、左のヒーロー、マイティセーラーズの高坂海美がガシャ目玉で右の悪の組織デストルドー総帥の田中琴葉イベント上位報酬、合わせて1枚のイラストになるとかいう大変財布に優しくない仕様だったよ>>21
確か転売目的のチケット出品は規制します言ってたね>>16
モバマスでメダルSRだったネイビーウェーブと同じで、他の2人と絵が関連してる奴ですね、これ……
あとモバマスでもニューウェーブはイズミンが1番手なことが多かったよ
初登場イベだったアイプロでの必要絆数もさくら>亜子>イズミンだったし>>1乙
ビフォーアフターで思い出すのはこういう改造艦とか改二と呼ばれるもののだなぁ
画像に上げてるのは戦艦少女のトライバル級駆逐艦なんだけど胸ェ!
あと艦これの叢雲とか龍田とか……>>24
厨二病モードは本人公認の黒歴史だからね・・・なお、最終決戦でいじられる模様。
アーニーはリーダーになったから威厳を出そうとするために何だろうなこっちは戦闘時だけで普段は温厚だし・・・こらそこ童貞卒業したとか必殺シリーズ全部見たからとか言わない。>>29
飛影はこんなこと言わない!ビフォーアフターかは微妙だけど撫子の蛇神化は衝撃だった
>>36
※同一人物です>>38
ちょっとしつこいかもしれんけど、最近話題の彼です…あの頃のナルシストで自意識過剰な天才物理学者どこ…どこ?>>38
ダンさんセブンスドラゴンのキリノとか、Ⅲでサイボーグになっていた時は驚いた
>>16
ニューウェーブはイズミンが1番人気だからなあ
「ニューウェーブ ネイビー」って名前だから、このまま色違いのピーチ、サルファーといつものパーソナルカラーが揃ってほしいところ>>49
アナキンは純粋だったんだよなぁ・・・
パルと硬直化してた評議会がアレだったのが原因で>>38
バトスピの弾さんなんかブレイブから戻ったら誰だこれぇ!?ってなるくらい一般的熱血主人公だからなぁ
いやまあブレイブの時だって熱血は熱血だけど相手の本気見たくて舐めプするとか最早夫婦とかそんなんだしなぁ… どっちも好きだけど>>44
アマテラスのラスボス感はやばかったビフォーアフターとは少し違うかもだけどM3のアカシとかデレマスの加蓮みたいな最初は過去が原因で拗らせてたのが色々な出来事を経て本来の明るさを取り戻すのって良いよね
それはそれとしてモバマスで加蓮からチョコ貰えてリーダーや肩書きで判別してるのかなーと思ったらどうやら違うらしくちひろさんには担当をしっかり把握されていると言う恐怖>>41
今のフォスはフォス本来の迂闊さと○○○○○○の頭の回転が合わさった結果、口先三寸のその場しのぎで周りを傷つけまくっててつらいね…>>46
まほいくの後期スノーホワイトこと修羅雪姫さんは
「本当は誰よりも優しいのに周囲からは殺し屋扱い」
「数少ない理解者は殺 害される、洗脳される、宇宙に追放される」
「変態ストーカー(超有能かつ外道)に粘着される」
「困った人の声が常に頭に鳴り響く(物理)ので正義の味方を止められない」
「自分は幸せになってはいけないと思ってる」
「無表情で周りからは冷血と思われてるが、本質は普通の女の子でストレスが限界を越えると取り乱す」
「悪しき魔法少女を憎みながらも、魔法少女そのものを愛し、そして自分は魔法少女になれないと思ってる」
と、紅茶とキリツグを足して2で割って女体化したようなダークヒーローぶりだからな>>28
というかガタイまで変わってる気がするんだ……
いきなりパンプアップしてないあれ……?>>54
ソシャゲで出てきたやさぐれビッキーさん状態でも、アニメと同じ困ったお婆さんとあったら一日付き合ってあげるとか所詮響>>58
こっちはイヴが来た
イヴはサブ担当の2人目だけど、どこで判別してるんだこれ……
このまま残り2人も当てられたら驚くぞ>>44
バトスピはダンさんを踏襲している部分もあるが、現実的な闇に手出して一人前みたいな風潮あると思います
ダークティラノザウラーさん、終始味方で、出る度結果残してきたスーパースターだけど
怖~よ>>52
え"?え"?サシャ?まじで?
アニメ勢で全体の流れ(戦鎚にハガレンみを感じた)は抑えてるけど個人はノーマークだった、まじでかよ。>>70
ビッキーはエミヤというかケンジャキ系女子とかオエージ系女子の方がしっくりくる
あとpixivではゆゆゆの友奈ちゃんと一緒に「クウガ系女子」として登録されてる
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%AC%E7%B3%BB%E5%A5%B3%E5%AD%90>>67
フェアリーテイルも凄い変わりっプリすよ。私は天狼島ぐらいの絵が好きです。後、ジュビアの変わりようは何度見てもおかしい。>>67
果たしてシュナイダーはラプソディア浮上の崩落から逃げれたのだろうか……>>75
ビッキーの場合は仮に善意でも誰かを傷つけた時点で悪って考えていて
ここらへんの考えは魔女狩りめいた中学時代の壮絶なイジメに起因している
一撃必愛に善もなく悪もなく重い覚悟が魂に変わるって歌ってるぐらいだし>>83
個人的にエミヤ系っていうかエミヤ君の歪みって人のためになるために自分が存在してる→人を助ける事で息してるみたいなもんだからエミヤ系女子みたいな人のために自分の命をかける覚悟のある子とか
人を助ける強迫観念のある娘はちょっと違うという印象。>>79
「「馬鹿」ねえ、それは安全圏からの物言いだ。かたや強権にへつらい人を殺.す医者、かたや弱者の側に立ち人を救う医者。なぁ先生、なんで俺は医者なのに人殺.しをしてるんだ...?」
ある意味ノックス先生のこの台詞と対になっているよね。>>75
そもそも士郎はサバイバーズギルドや強迫観念の念が強いけど、根底は「誰もが幸福であって欲しい」という願いが美しいから憧れたのであって決して悪しき偽善では無いからな。まず両者を比べることが間違い。>>83
自己犠牲精神の塊>>38
アニメ版ですが
最初、主人公は純粋(な人間)だったんですよ?
それがヒロインたちの歌ドーピングや度重なる義親たちの猛攻を受け続けたために、なんか最終回では「ニンゲンヤメマスカ?」的なことに>>86
清々しいまでの我欲でラスボスと相対する人は知ってる>>86
わりと居そうだけど……でも犯罪さえ起こさなければ趣味と実益を兼ねているからいいのでは?>>83
個人的には己の理想と現実の乖離による摩耗とかサバイバーズ・ギルトあたりかなぁと>>84
良い子の諸君!現在ティルヒアの公式サイトには桜井さんが書いた原作同人誌がまるまる載っているぞ!
興味がある人は是非読んでみてくれ!(宣伝)
→http://www.liar.co.jp/tyrhhia/index.html#origin-books>>101
そもそも偽善者って本当の善意と偽善の違いを説明できる人間でなきゃ口にする資格のない言葉ではあるよね。
まぁ物語でそう設定されたキャラに対しての意見と現実をゴッチャにする気もないけど。>>103
冷静に考えたらイッセーって統一言語(空の境界の玄霧の使ってた万物と会話する力)持ってるよね。乳限定で。
型月魔術師が聞いたら発狂しそうな事実>>105
照橋さん良いよなw
中身は計算づくだけど、外見の圧倒的な美しさだけに頼らず
あらゆる相手に美少女対応を貫く姿は本当に美少女だなと関心させられる>>105
美しくあろうとする姿はある意味美しいのだな>>109
ファクターつか別に作者はエミヤをモチーフにする気何て微塵もないものを勝手に呼称してるだけやし>>112
不純以前に犯罪です>>114
だな、ビッキーの基準は善や偽善とは違う部分にある。
自己の基準を持ち、それを相手がどう思おうとそれを貫くマイルドロールシャッハ的方針。>>86
オリジナルSS界隈いた時に3番目みたいな話は読んだ記憶があるけどタイトル覚えてねえんだ、すまんね>>119
なお昔は味方をわざと敵の前に連れていくとかやって味方殺ししてた模様
それで今はあの信頼関係築けてるとかその「わざと傷つく」でどれだけ自分の血を流して味方のために戦ったかって壮絶さが伺える>>120
これにはセイヴァーさんもニッコリ(生前、同じような事言ってた)>>118
偽物語なんかでも性善説が理想論だとするなら性悪説は現実論とか言ってるしな
ただ同じ偽物語の中でも月火ちゃんの出自云々での影縫さんとの口論で「おどれがどんな価値観持とうと、どんな正義感持とうと勝手やけれど――そんな理想を他人に押し付けんなや。」って台詞に対して阿良々木くんが「他人じゃありません。家族です。家族には、僕は理想を押し付けますよ。家族なんだから、嘘もつきます。騙します。迷惑もかけます、面倒もかけます。借りを作ることもあるでしょう、恩を返せないこともあるでしょう。でも、それでいいと思ってます。」
って返すところは本当に好き
捻くれてるけど押し通すところは王道で通すのが西尾維新だと思ってる9時からベイカー街の亡霊あるけど、ホームズやアラフィフやジャックちゃんを知った今別の楽しめ方が出来そうだな
>>110
電波なミイラに迫られて…嫌な事件だったね…>>83
仮面ライダーだと五代雄介、乾巧、剣崎はそうしゃないかな?>>127
「100年前のロンドン? 相変わらず父さん、あの世界が好きだよな~」に「いいよね、あの世界…」と思った>>83
エミヤ系というか衛宮士郎系なら割と該当キャラいるね
ブレイドの剣崎一真とオーズの火野映司はエミヤ系と言われるね。特に映司は士郎に似た歪みを描写されている>>109
規則と法律を守って職務を果たしてるのに市民からは厄介者扱いされ
犯罪者から守るべき市民と警察の目を盗んで犯罪を働く悪人は表裏一体
であることに気づいて理想と現実の剥離に失望し疲れ切ったアバッキオに
「そうだな...わたしは『結果』だけを求めてはいない。『結果』だけを求めていると
人は近道をしたがるものだ...近道した時『真実』を見失うかもしれない。
やる気も次第に失せていく。大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている。
向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は犯人が逃げたとしても
いつかはたどり着くだろう?真実へ向かっているわけだからな...違うかい?」
相棒はこう答えるわけだが、どれだけ戦おうと終わる兆しのない人類の争いに絶望した
エミヤが士郎との戦いを経て改めて守護者として戦う覚悟を決めて笑顔で去っていくのは
自分のやってきたことは無駄ではないしこれからもそうだろうという確信を得たものと思ってる
上手く言えないが守護者は単なる掃除屋という『結果』だけを残すものではないってことです>>131
なーる、ありがとう
やっぱfate関係で忙しいのかな。protoに関わってるからか結構重要な設定知ってる感じするしエクストラのアニメもきのこの脚本作り少し手伝ってたらしいし
こっちで活躍してくれるのもうれしいけどやっぱ自分のホームグラウンドの作品にももっと時間を割いてほしいもんだソロモンもあったんだ……
>>143
3章オケアノスっぽいのもあったなw>>143ヴァイキングも海賊だから3章と言えなくもない
>>140
外道神父のリアクションは何となくわかりますね。(中の人繋がり)>>140
これだけは確かだ。キアラは悦ぶ。>>130
ゆゆゆの友奈ちゃんもそれなんだよね
2期5話の「嫌なんだ、誰か が傷つくこと、辛い思いをすること。みんながそんな思いをするくらいなら!!私が」って台詞が1話とまんま同じなのに与えてくるどうしようもない感が半端ない>>155
迷宮の十字路かな。EDが一番好き。>>155迷宮がやっぱ一番好き
恋愛、アクション、推理が綺麗に纏まってて最高。>>157
わかる
小五郎が真面目に探偵やって活躍してるところとか白馬探がゲストとして登場するのも嬉しかったな
あとネタバレになるから詳しく言えないけどパスワードとパスワード解いたあとの犯人とコナンの掛け合いは本当に好き>>124
怪異を知れば怪異に惹かれるっていう性質考えると影縫さんの専門家としての意見も大事なんだけど、割とお前がいうな系の意見をよく見るの悲しみ>>155
14番目の標的だな。どっちかと言うと金田一ぽい雰囲気が好き
あと時計仕掛けの摩天楼。最初の映画だから雰囲気が結構異質。犯人判明時がコメディチックだったり、モリアーティ教授モチーフのキャラもいたりする
ところでコクーンが沈む仕掛けって本来はどういう用途だったんだ?>>153
無双8はめちゃくちゃカクカクしててまともに遊べない>>167
今の所犯人の目的が圧制者への反逆と言うユグドラシルマグナのMVP確定流し初成功!
次はリヴァイアサンマグナのMVP確定流しを目指すぜ!>>166
コーイハースリールショックサースペーンスッ
今なお脳内再生余裕だわ……短期間でバーチャルyoutuber増えすぎじゃろって戦国時代感を感じるけどこういうののは見てて楽しい
コナンの映画だとジャックちゃんの養父(パパ)になったアラフィフかぁ…
ライヘンバッハる
>>99
個人的には新天地で株上がったわ
ヌアザの賽を振ったの下りは理不尽な神様らしくて大好き>>181
ホームズのカットインの手を合わせている元ネタもありましたね>>176
ジャックにも「パパくさい」って言われちゃうのかな・・・?俺は探偵達の鎮魂歌と水平線上の陰謀が好きだな
>>158
相葉ちゃんの「lilac time」は非常にアガる良曲
なんというか耳通りの良い声と曲調で何度もリピートしたくなる
(・ワ・)>>178
心が疲れてる時はハッピ〜エフェクト!を必ず聞いてる>>155
まさしく今日やってるベイカーストリートだなあ。推理ものとアクションが一番バランスよく纏まってると思う。あと設定が非常にいい>>155
漆黒の追跡者
アイリッシュという、蘭姉ちゃんを気絶状態に追い込んだ強者が最高に恰好良かった
その後の散り様ももうね……>>151
直前まで三葉の手に自分の名前を書くつもりだったのに、手に触れた瞬間気持ちが湧き上がって自分から三葉への想いを書かずにいられなくなった(公式設定です)瀧君の不器用なイケメン振りが凄い好き(最も監督いわく、名前を書いていたら三葉が確認した時点で既に消えて無くなっていたから、実質超ファインプレーである)。>>153
大変なところ
初見では情報量が多すぎる、移動が短縮使っても長い、初期キャラがそそ様(武器種の持ち替えはできるが得意武器の剣はリーチが短い)、シナリオ一つクリアするのにも疲れるので趣味に生きる余裕がない、鉄舟がない
いいところ
無双武将がたくさん増えて好きなキャラが増える、女性陣がみんな美人、移動にほとんど制限がない、女性陣がみんな美人>>175
情熱ファンファンファーレはフルサイズがめっちゃ良かった
特に最後のせーのっ イェーイ!が無いとなんか物足りなくなった>>196
そこはアンカせずにNGにした方がいいと思います。
ベイカー街の亡霊のジャック・ザ・リッパーって速水さんなのか。
調べると知ってる声優さんいっぱいいてびっくり。>>199
そうだった…13ならジョーカーが含まれてないや。>>146
リンクスやってないから知らんかったけどロック戦術が蔓延してるのか
OCG始めた頃を思い出すな、ロックしてステルスバード連打とか三原式とかひどかった改めてみるとかなりニンジャめいていて山風ワールドに出てきそうなジャック・ザ・リッパーだな
というか声が速水さんだったのか>>148
信頼とか裏切りとかでジョニィのこれ思い出した。ベイカーは珍しくSF路線でそっちでもワクワクした思い出
「そんな! あの人は女性よ!」
『ジャックザリッパー』 画像検索
....これはひどいシンドラー社長触媒沢山持ってるな
Fate世界ならいつ聖杯戦争起きても1流の英霊呼び出せそうだアコーディオンの男が巌窟王の変装に見えてきた
何だかんだでベイカー観てるのな皆
そういや緒方さんはまだ新人のころにベイカー街撮ったんだっけ。舞台上がりとはいえすげーよなあ…
>>209
メッセージ性が分かり易く、その上で面白いって改めて思う。>>215
あれは、積もり積もった不満が爆発したきっかけのようなものだから……次は黒ひげでなんか草
相変わらず金ローはED流さねぇなぁ!大好きなのに!
緒方さんと渋いはやみんいなかった?
>>226
エンディングで後日談とか映るタイプだときついんだよね…あれも面白いからさあの映画のゲームオーバーシーンと復帰シーンを見るたびに
中に人入ってんのにそんな回したるなよ……ってなるEDカット許せないからBDで見返すか…
こんな時買っておいてよかったコナンの映画>>220
親子の対比
夢のある仮想現実が舞台
コナンお馴染みの装備を全て奪われ、知能のみで戦う
シャーロック・ホームズとの共演
映画ならではの手に汗握る、でかいスケール
DVDで何度も見たけど、今回も見てしまう不思議な魅力があるジャックさん女装を崩した後、吸血鬼に見えて仕方がなかったのは自分だけだろうか
ルージュが仕事し過ぎだったんだろうけど.hackやSAOを始めとしたデス要素ありのゲーム系作品の話題になるといつもコナンの映画思い出してたけど、ベイカーだったんだな(衝撃の真実
最後に見たのが何年前かわからんレベルとはいえ、この頃からジャックとかホームズとかモリアーティって名前聞いてたんだな俺…(FGOで始めて聞いたみたいな反応してた>>224
ただベイカー見てて毎回思うんだけど、画像にある諸星少年だけノアズアークが代わりに行動してたから、他の子が大なり小なり成長したのに対してこの子だけ何にも成長できてないんだよな。そこがどうにもこの先どうなるんだろうと心配になる。>>240
完全に善意で引き取って親子の絆もちゃんと育んでたのに秘密に触れたかもしれたいって疑心1つで自殺まで追い詰めたのは紛れも無い社長の弱さだしなぁ>>241
ニンジャに見えたからあの世界のモリアーティはホームズのバリツに対抗してニンポを使うのでは?と思った。
車中の女装ジャックはマジで美人過ぎる
この速水ジャックにもバーサーカージャックは変身出来ると思うと中々楽しい>>243
と、時臣…>>247
気にしてないよー
ウラヌスで男装の麗人にはまったたちだから印象に残ってただけだから
緒方さんの中性声いいよね>>243
エクスカイザー見ようぜ主役の正義のロボットやってるから>>252
この頃の蘭姉ちゃんはまだ銃弾避けれるレベルではなかったんだろうなあ。
京極さんはマジで次元違うよね。>>210
これが一般人ならむしろちょっとした話の種くらいにはもっていけるけど、如何せん地位高い人だとなにが原因で追い落としにかかるか分からんからな……しかも超実力社会のアメリカだぞ。>>258
銃弾避けるのは普通に人外では?(コナン君並の名推理)
京極さんは愛で空を飛ぶキッドも驚きの化け物だからね…蘭姉ちゃん映画第一作に比べて最新作、実力変わりすぎ問題(毎年恒例)
>>258
一話の段階で電信柱にひびいれてた、半歩は人間離れしてるね
犯澤さんではワケのわからないことになってた>>258残念ながら蘭姉ちゃんは一話の時点で電柱をパンチで破壊してるのだ…
>>262
ツイッターで映画での年代順蘭姉ちゃんの戦闘シーンダイジェスト見たけどすごかった・・・。>>258
ベイカーより前でもコンバットナイフの「刃」を蹴りで両断しましたっけねぇ>>265
FGOモリアーティが蝶、コナンモリアーティはコウモリと言う印象があるなプレイヤーの消え方が、いい感じのBGMを流しながらストーリー後にガチャを回したくなる消え方だった
>>265
コナンでモリアーティといえば名前がそのまんまなこの人>>272
アメリカ版はワトソンが女性だからとうとう彼女になるのかと思ったんだけど、どう見てもお母さんだった
モリアーティと話し合いしてたワトソン、息子を悪い女から守るお母さんにしか見えなくて負ける気がしなかったんだよね>>272
何度も言われてることだがモリアーティ自体がドイル作の「ホームズ絶対終了させるマン」だから
それ以外の事は決めてないのよね。だからこうやって魔改造するね…がしやすいのよ
なおホームズ自体は平成の特撮が如く人々の声と希望を受けてで蘇った模様>>238
人間として生きたヒロキ君もノアズ・アークも自殺のような道筋を辿ったのが何とも言えない>>155
世紀末の魔術師。卵の仕掛けがすごく綺麗で何度もDVDを見返してた。
後、ラスボスと対決する終盤で勝確BGMが流れるシーンはメッチャ燃える。>>278
転売屋は滅べ(過激派)
自分の見たかった舞台やらイベントやらで転売屋暗躍してると両足の小指の骨を折った挙げ句爪が剥がれて歩行が困難になったせいで雪国の用水路に落ちて春まで発見されなければ良いのにって思っちゃうの♡>>250
おお、ナナコオリは辛いという話は聞いてるから程々に頑張る事にするよ
ジークはわざとハーレムにしてるな、やはり男女のバディは良いものだ
…すまんサイカ、悪気はないんだ…!>>281
お前はホント、死/んでも尚恐ろしかったよ。
最後の最後にとんでもない仕込みしやがって。
まぁ、結局はホームズに負けるんだけど。>>254
将棋は詳しくないけど、りゅうおうのおしごとのあい対天衣はTCGのロックデッキやTier1のデッキを相手した時にあるあるだなと思った
突破が無理だと思い込んでしまうと、実は簡単に崩せるような盤面でもそれが気づかなかったりする
活路エクゾ相手にわざとライフを減らして対抗したあのプレイヤーはすごかったなあ>>274
なんか守り固める奴が多い気がする何度も見たけどノーカット版を見たこと無い映画ってそこそこあるよね
>>289
一部エロなシーンがあるからカットされてる
後、次元が○チガイ発言をするシーンがあって、その周辺もカット>>289
エロもだし某ちょび髭の総帥とか危ないネタが多くてな…あと単純に尺カットといえば、手塚治虫の火の鳥は角川文庫版ではめちゃくちゃカットシーンが多くて重要な場面も大幅に削られてると最近聞いてな……
ぼかぁ角川文庫版しか知らねぇまま小さい頃から火の鳥好きで何度も読み直してたよ……他の版元のやつをちゃんと読もう……>>281
この顔が出てきて「会いたかった?会いたかった?会いたかった?会いたかった?…」とビデオの中のモリアーティが言い続けるシーンでAKB48のあの歌がフラッシュバックして頭の中がカオスなことになったっけなー。現代版シャーロックは映画版も含めて全部面白かったし、シーズン5作って欲しいな。
現代版シャーロックだと、シーズン3のワトソン結婚会が一番のお気に入り。ワトソン結婚の知らせを受けて動揺(歓喜)したホームズのこれまではあまり見られなかった側面がみられるのもいいし、何より序盤のちょっとした事件や展開の数々が最後の推理によって一本の線に繋がっていく脚本構成が素晴らしい。そして、その上さらに今後の話に向けての伏線まできっちり仕込んでいるのが本当に凄い。240
政治家でもどんなにクリーンでも曾祖父の叔父ぐらいまで遡って大罪人がいたら人格無視して叩かれる昨今、決して下らないことじゃないよな。ジャックの場合は被害者が被害者だから性犯罪的な色眼鏡もある
海外ドラマのボーンズで刑事のブースが先祖にリンカーン暗殺犯(ジョン・ブース)がいるという理由で要人警護が絡む話になると毎回「先方が気にしてるので来るな」みたいな扱いだったのをモバマスのリーダーに編成したりしてないのにきっちり担当アイドルがチョコを渡しに来るのsideMだと涼ちんPだけどモバマスだと1枚もカード持ってないのに涼ちんが来たなんて話まで有るし本当にどういうことなの...?
やはり物欲センサーは実装されていてそのちょっとした応用なのでは(ぐるぐる目)>>296
ヴァルナ引いたからフィンブル掘りしなきゃ……
目指せ最低2本だけどこの短期間でやるのはキツいなあ
ケル子と違ってフェンリルはブロマイド落ちても嬉しくないのが余計につらい>>272
まあホームズの敵役と言えばモリアーティ教授かアイリーン・アドラーだしね。
ホームズを出し抜き、女性を小馬鹿にしているところのあったホームズが、認めたあの人(The woman)。
そう言えばコナンの灰原ってアイリーンがモデルと聞いた気が。
モリアーティ教授は髭の生えていない老紳士で、あの手この手で裏を引くが決して自分からは動かない犯罪界のナポレオン、とインパクトはあるけど、詳細は無いから確かに動かしやすいな。
もっとも、ホームズシリーズはホームズ自身が潜入捜査しまくるバリバリの行動派でアクションを起こしやすく、魔改造しやすいという背景もある。これが例えばポワロだとこうはいかない。>>298
灰原はアイリーン・アドラーがモデルだったのか。名前的にてっきりコーデリア・グレイかと思ってたわ
たしかにコーデリアとはキャラが全然違うよね>>305
因子からというか、俺らのせいで、の方が正しいな。
異能生存体がメタを埋めるために生まれた設定なら、せめて希望を抱いて眠ったはずの男と女を
「もっともっと戦いをみせてくれ!」と叩き起こしたのはファンなんだから>>303
火の鳥は人間より上位の存在って“だけ”だしね
ク/ソリプ飛ばすし煽るし命乞いする時もあるけど慈悲を見せる時もある
結局迷惑なだけなんだけどねヴァイオレット・エヴァーガーデン。……いいなぁ。
このような良作に巡り会えるとは、このリハクの(略)
アニメが完結したら、原作小説を手に取るとしよう。
少佐の言葉の意味を知り、自らの心に気づき、彼の消息を知った時
少女は何を為すのか。残り数話、見届けよう。
人形のままであれば、感じることがなかった「痛み」に
ヴァイオレットは、どう向き合うのか、実に楽しみ。
茅原さんの優しいED曲のような、結末を迎えられれば嬉しいな。>>304
クリスティ ハイテンションとその続編のクリスティ ロンドンマッシブ
ホームズの姪が主人公のお話
ホームズたちもサブキャラとして登場するよ>>304
エノーラ・ホームズの事件簿
子孫じゃないけどシャーロックの妹が活躍する話モバマスのバレンタインログインの謎技術、あれってどうなっているんだろうね。自分も担当の紗南からチョコもらったけど、リーダーとか違ったのにすごいよ
やっぱり、サイゲはスマホゲー業界の中でもかなり技術力が高いよなあ>>312
・私も行ってデストロンの奴等2、3人血祭りに挙げて来ますよ。
・お前は年を取りすぎた時代遅れのポンコツだ!スクラップが似合うぞ!
・もういい、もうたくさんだ!ダイノボットを破壊する!
・メガトロンの奴自滅しやがってんのざまーみろ!
・どうだ降服するかね?降服するなら、今日の所は見逃してやろう(倒れているメガトロンの手を踏みつけ銃を構えつつ)
・はっはっは、ではデストロン達の仲間割れを高みの見物と洒落こもうじゃないか。
・かつてはメガトロンの首だった筈の金属の塊で、サッカーでもして遊ぼうじゃないの。
·····全て正義の味方のサイバトロン側の台詞です(でもそれが良い)。>>308
いつかは分からない(多分クリスティーあたりだとは思う)けど何故かは考えつく
1つは殺人っていうのが一番重大な犯罪だから。一番いけないことだから、人は惹かれる。魅力を感じる。だから人の命が失われる物語を作る。
……っていうのは建前で、単純に作家が作りやすいから。死体を転がしておいて、誰がやったか分かりません、あるいはやり方が分かりませんって言えば簡単に謎ができる(解けるとは言ってない)、遺族や関係者の人間関係の変化によってドラマを作れる、殺人は重大な犯罪であるから犯人が隠蔽しようとして謎を作る動機が存在している、と作劇しやすいからね。実際に書けば分かるけど、上のテンプレは流れが分かりやすく、しかも発展性もあるから使いやすいことこの上ない。
一時期、密室が濫造されたのもフーダニットとハウダニットを作りやすいという理由からだったりするのだ。
……まあ、そんな「密室殺人」っていう展開がありきたりになりすぎて飽きた読者が増えてきたから、最近はホワイダニット——なんでそんなことをしたのか、を解く日常の謎が流行ってきてたりする。時代の移り変わりってやつだね>>320
一番やべーのは鉄の棺桶とも言われているその機体に乗っても絶対にしなないことだから……ハンターでは数秒と持たない酸の水の中、平然とヴァルハザクと戦うネコとはいったい・・・
やっぱアイルーも古龍種(その生態が謎に包まれている)でいいんじゃねーの、これIQ246でどう聞いてもモリアーティモデルの女キャラが出てきた時は笑った
>>304
朱色の研究
現代版シャーロックを全員女体化させた感じの作品
色々と突っ込みたくなるけどまあ面白い
出版した勇気を褒めるバッカーノ!とかUQホルダーとか?
ディーン・フジオカが四月からフジで巌窟王やるってさー
>>329
まりんがあらゆる苦しみを耐える物語(白目)
巻き込まれ型物語の苦悩全開だったよな
戦いたくないし巻き込まれたくないのに巻き込まれて、全部唯一周囲に理解可能だった自分のせいにされて、物事解決するために頑張ってるのにどんどん居場所無くなって嫌われていく。>>323
不老不死をエンジョイしてたら話が始まらない、完結してしまうとか、そういうメタ的な理由も絡んでると思うな
さまよえるユダヤ人とか輪廻の考えみたいな根本的な宗教観も根底にあるかもおおぅ動画見てきたけどボウガンかなり変わったっぽいな
貫通ヘビィ作ろうかな、あとこれでマルチで斬裂撃ちまくる人が減ってくれると嬉しい
リアクション軽減されたとはいえそれでも尻もちだし>>323
ハガレンの初代グリードとかは欲望が満たされることはなかったけどそこそこエンジョイしてた気がする。まあ、真に満たされたのが死に際だったというのはなんとも因果だが>>335
斬裂弾は弱体化されたからヘーキヘーキ(それでも強いらしいが)まりメラの一番いいシーンといったらやっぱ最後のシーンだよな。
わりと全体としてはほかの名作と比べると物語の起伏というか瞬間風速は控えめな作品だけど
あの別れのシーンはすべてはこのシーンのためにあった物語なんだと思えるほど素晴らしいシーンだった。>>339
まりメラはむしろ物語の起伏が激しすぎて躁鬱ジェットコースターじゃなかったか…?どうでもいい話だが、来週の月曜は祝日なので
ジャンプは今日発売ですぞ気付いたら現代版シャーロックの話題が出てた...
忌まわしき花嫁の話はめっちゃ好きだったな>>344
うしおととらは作者が中途半端に終わるよりは削ってでも最後までやってほしいって言ったかららしいね>>343
多重クロスゲームとかでもたまにそういうのあるよね
いわゆるちょっと金のかかった原作PVとスポンサーや制作陣が割り切ってるパターン。
実写映画と同じで作る理由のメインがクオリティじゃないから多少は仕方ないんじゃね>>346
勿論、悪い意味でぶっ壊したってアニメとかね。いい意味でぶっ壊してくれたアニメを思い出したわ
テイルズオブゼスティリアって言うんだけどね…>>338
ダークサーバー、マンダロリアン統一の象徴であり使えばとジェダイやシスと互角に戦える(ような気がする)
ライトサーバーとは異なる色と音と刀身が所有者をカッコよく見せます。
調子に乗ってジェダイやシスと戦う時は、ジェットパックの破損に気をつけましょう。>>319
だってドロップマグナ武器4種の内セレストとシュバリエは3種当たり(ディスペア爆破考えるなら闇に外れなんて無い)なのに水は短剣以外いらない子なので>>355
マジで次号パワハラされそうな終わり方だったよ>>338
・SISTEMA C.A.I.(スィステーマ シー・エー・アイ)
獄寺の持つ5つの波動(嵐・雨・雷・雲・晴)による炎を組み合わせ、各属性に対応した16個の匣を戦況に応じて臨機応変に使い分ける戦闘スタイル。
・赤炎の矢(フレイムアロー)
髑髏をあしらった腕固定型火炎放射器。ダイナマイトを髑髏の口に入れ、口を絞ればエネルギーが集束されレーザーを放つことができ、開けばエネルギーは拡散され相手の炎を吹き飛ばして消すことができる。
嵐の炎をメインに、獄寺の持つ他の4つの波動を組み合わせることで、性質を変化させることができる。>>338
カルナさんの槍とかアタランテの猪の皮みたいな一発限りとか使う代償がデカイのが好き。リスクがデカイからいつこれを切るかで心理戦もできるし。
メカならジェフティのベクターキャノンとかも好きやな。大火力固定大型武器最高だわ。>>338
FFⅧのガンブレードの設定(弾丸を撃つ剣ではなく、銃のトリガーを引き振動を起こす事で威力を爆発的に上げる剣)が凄い好きだわ。>>321
灼眼のシャナの永遠の恋人(エンゲージリング)みたいに恋人同士が不老不死あるいは不老長寿だったまだマシだろうな。そうでないと精神的に参りそう。>>338
金剛番長の撫で斬る片刃・叩き割る両刃・えぐり裂く刻刃・刺し貫く突刃を持つ「金糸雀(カナリア)」とかいうロマン刀剣>>215
ハンガーはあくまできっかけ定期。
溜まってた不満がささいなことで弾けたってことなんやで。>>367
鬼は悲しい生き物で虚しい生き物だから仕方ない
高潔な魂の持ち主なんて無惨様に嫌われてすぐ消されるだろうし>>351
手も足も出ない時のために、肋骨が出るようにするとか言う狂気。
真打劔冑は特殊能力を持ってるけど、こいつの指鉄砲他もろもろの武装は、それとは別に技術としてついてるのも頭おかしい。>>279
1のときは「このホームズさては成りすましとかの別人だな?」とか疑ってすまない……。
だって推理がいっつもあれじゃあ疑いもするでしょう!?>>375
天草のこと忘れてたというか
他作品であるかなって•••>>371
いや別に目標として不死を与えようとしているわけではなく、寧ろ抵抗してくれる方が目的に沿っているのだがね
結果として卿らに不死を与える事になるのだろうさ>>338
まだ脚があるではないか、蹴ろう
アクアビット、トーラス「浪漫兵器と聞いて」>>357
こんな男のロマンあふれる機体ですが、改修適任者は女性だったりします。フルメタのレーバテインもだけどねw>>352
ようこそ実力至上主義の教室へもそうだね。原作でのヒロインと言うべき軽井沢を端役にして、堀北をヒロインポジションに据えたアニメだった。
というか、√堀北と銘打った外伝漫画を連載する時点で、堀北をヒロインにするつもりは原作ではないだろ。>>371
映画公開されたばっかのマクロスΔのロイドとか?>>385
なお会場とメイジン達の反応
子供や主人公の表情はめっちゃいいのに他は困惑気味という
良いじゃない、スーパー系を目指してもそういや月曜休みだからジャンプ今日か
あれ今週のジャンプで無惨さま出たっけ?
俺が昨日見たジャンプはいつのだ…?って錯覚したわガンダムビルドダイバーズで思ったが仮にBFやBFTの扱いはどうなるんだ?
あららも劇中劇?となると当然BFやBFTの機体も参戦するのか?>>351
真骨頂はその頭おかしい武装を思う存分使う為の回復力というね。√ラストの展開にも繋がるし
そういや腸が溢れたついでにフン尿使って爆弾作ってたな>>395
ドラマガに新刊情報ならあったよ
なお、東出のバレットも一緒に載ってたが延期になった模様>>373
念能力で作る擬似生物で、ゴレイヌさんとか前から使える人はいた。
最近はよく知らないけど、人にくっつけてそいつのオーラで具現化するタイプも出てきたっぽい。>>402
あと定住してるか旅してるかもでかそう不老不死のキャラだと、ちょっと違うけど、アクセルワールドVSソードアートオンラインのペルソナ・ヴァベルとか?
元がAIだから自分の意思では終わらないから、色々大騒ぎを起こしてまで終わろうとした人だね。
これを見ると自分を傷つけられるだけ人間はまだ良いと思う>>406
魔法帝のおっさんは一見どこにでもいそうなおっさんなのがさらに強キャラ力を増してていい>>405
実際使わない方が強い。>>366
生物学的な死を脱落の絶対条件にしようとしてたのは、自分はまず死なないからだったんだな
正直頭弱そうだと思ってたが、なかなか計算高いなカミーラ>>397
すでに、ガンタンクで「戦車道」やってた記憶が・・・。>>379
能力の条件の相性で変わってくると思う
たとえば猫の能力は攻撃した相手に命がないと蘇生できないみたいだし>>404 ロニーさんが最年長では…?と思ったけどまああの人は別枠か
>>423
続き、ネット見たら同じ事態に陥ってる人がたくさんいて少し悪い意味で安心する>>407
なお「百万回抜いたよねこれ」と、クリスタル・ボーイと共にネタにされて居る模様。>>400
理不尽に怒られても一切言い訳しないし余計なことも考えないあたり、無惨様の扱い方分かってるよねアカザ>>402
笑顔ジャンキーのエルマーとか、ヒューイとの友情のためにいくら時が経っても変わらない約束をしているからね。
ヒューイがすっかり諦観しきっていても、根の部分は「愛した人にもう一度会いたい」という想いが変わらないのは、この部分が大きい。素知らぬ顔でエルマーは親友と返す辺り、長い時間が経っても友情はある。まあ目的のためならエルマーを切り捨てることもしそうだが。>>381
しかも鬼いちゃんじゃなくて梅ちゃんに言わせるってのがめちゃんこ涙腺に来る>>397
トライの時に超大型ザメル使って戦車道っぽいことしてたのがいた気がする
ところでこいつを見てくれ、こいつをどう思う?
というかこの手の武器のディテールしっかり見せてくれる設定資料集的な画像いいよね…>>402
初期チェスみたく、不老不死仲間がいると逆に不安な奴もいると思う。
なんせバッカーノの場合は不死者=不死者を殺.せる者、なわけだからな。
同族は仲間であると同時に天敵っていう……。
……悪魔さんなんでこんなルール作ったんですかね?>>430
キメツ学園時空では幸せになってほしい…でも
梅ちゃん→キャバ嬢
妓夫太郎→金融の取り立て屋
見たいな変換しかでき無い…でもワニ先生なら…ワニ先生ならなんとかしてくれる…>>435
い、今ガンダムエースでコミカライズされてる奴では前任のテストパイロット生きてるから(無事とは言ってない)>>431
イタリアだとシチリアマフィアが有名だけど、マフィアと呼ばれると怒ったよなフィーロ。
まあヴィクターからすればどっちも似たような者なんだろうけどさ。当時の禁酒法時代は伝説のギャング「アル・カポネ」がいたこともあって、一気に裏社会の勢力が強まった。>>437
ISのあれはもう少し戦術という概念を戦闘に入れこむべきだと思う
決闘じゃないんだし。IS以外の通常武器で弾幕張るとか、背後から奇襲するとか
ピーキーな機体ならピーキーな戦術で使うべきで、他のバランスに長けた機体と同じ事すれば失敗するにきまってるじゃない。>>444
主人公のじゃなけりゃ水瓶座とか獅子と乙女足したような鬼畜代償だからまだましかもしれん。>>449
当たれば強いからね
原作だと当てる前にエネルギー切れ起こすことが多いからなぁ
最終的にはどうにかして当てるんだが>>450
すまん、「スパロボの主人公機」でだと思ってたw>>410
カード性能はガチなのにストーリーでは出落ちで処理される愛する人を両手で抱きしめられない鬼(デーモン)だっているんですよ!今週の火ノ丸相撲読んだけど、ここでかーって感じだったわ……
天下三名槍は大和号以外はヒールな感じなんかな……そりゃ号関も一括りにされたくないって言うわ……>>439
だって制作者が人間を人間と思ってないような奴やし・・・多分主人公っぽくてカッコいい以外であんな作りしてないぜ多分。紅椿と組ませる前提とか露骨やし。>>454
能力の燃費が悪すぎてちょっと打ち合うだけでもエネルギー切れ起こすの>>456
乃木坂だっけ?とか嵐もやったことある杉山さんだしね>>444
天秤は天秤でクロウじゃなかったら何の拍子で暴発するか分からん特大デメリットだぜ?
多分、アイムの嘘つきスフィアか知りたがりが(社会的な信頼度はともかく)マシそうかな>>460
蜻蛉の目が大分濁りが他のキャラと比べてみると妙に闇が深い気がする。今回だめ押した丸さんと目の輝きと実年齢比べるとなおさら感じる
ただ、あれでも一応は誘う辺り何かと見所ある扱いなのかな?>>471
だって女性にしか扱えない欠陥兵器をばらまく人だしそう言えば、鬼灯さん家のアネキ今どうなってんだろうな…吾朗ちゃん童貞捨てたのかな…
あの作品のさ、姉ちゃんも好きだけどいもも好きなんだよ
諸事情あって妹属性ヒロインは義理でも地雷なんだけど、いも様は妹じゃなくていも様なんだよなぁ>>474
まぁ作中でも言われてるけどまさに歩く棺桶だしな!>>463
本当に欲しいものは予約せんと・・・>>472
あの人はそれに加えて身内びいきが激しすぎる……
確か妹と親友一人(一夏も入ってたかな?)以外は人間に見えてないから仕方ないけど今週のジャンプ読んだー
鬼滅は兄妹でしんみりして、アカザが来週八つ当たりされる図しか浮かばず笑うという高度な二段構えだった。
伊黒さんは言ってる内容は普通なのにネチネチし過ぎィ‼︎てか絶対ツンデレだよあの人。
あとお館様の痣?が結構ヤバそう。鬼舞辻が一族の恥っていうのは、突然変異なのか人体弄り回した結果の産物なのか。
ワンピはカタクリ戦が本当にアツイ。来週決着かな。あと地味に元将星のスナックさん出てたね。
相撲はなぁ…体力切れありとはいえ監督+バトとかでも止められないとか、それ以前に、蜻蛉切が今問題になってる大相撲の悪いところを煮詰めたようなキャラにしたのがいろんな意味ですごい。取り敢えず改心して丸さんに土下座くらいして欲しいわ。不死存在といえば、最近話題のファッキンク○リプマウントバードの火の鳥
>>476
代表候補生は皆半ば軍人みたいなもんだからね。一人、遺伝子強化兵士で中佐とかもいるし、そしてそいつと小さい頃から古武術習ってるからという理由で素手同士ならいい勝負出来るあの幼なじみ何者だよってなるけど>>485
煉獄さん勧誘に時間掛け過ぎた感じだし、遠因とは言えるね。
ただ、どこのサイト見ても来週はパワハラ回だと信じられてるのは笑うしかない
あとハンタだけど、上二王子の念とんでもないね。カミィは対人だとほぼ確実に死なないし、ベンジャミンはラスボスみたいな能力だし、漢字表記も格好良い。まあカミィは生け捕りとかには無力だけど。
百万回生きた猫とかベンジャミンバトンとか結構知ってる作品名が出て来てちょっと驚いたわ。>>366
ハンゾーが分身で殺したらどうなるんだろう?分身だけ死ぬのか本体もやられるのか?
他にはクラピカなら束縛するなり盗むなりどうとでも出来そうだな。
無防備で敵の攻撃を誘ってたけど操作系能力の対策はあるんだろうか?まあ「当たれば勝ち」(当たるとは言っていない)くらいピーキーな方が話作りやすいだろうしね
逆に即.死系は1番扱いが面倒>>478
思いついたことかたっぱしからやってるんじゃね?
技術力や実現力のあるバカみたいなちょっと前は「武術を習っていた」とか「何故か格闘技を身につけている」とか主人公の必須属性だったけど、最近の流行りは「なにもしてこなかったけどチートなんで鍛練とかないでーす全て才能でーす」みたいな小さな積み重ねさえ厭うような雰囲気を感じるよね。やはり時代が悪いのだ…。
それはそうとして武道や格闘技を習っててもそれをいきなり試合でもないのに受け身やガードもできそうにない素人相手に思いっきり叩き込んだりする系のキャラ、要するにちょっと過剰なツッコミとかモブ散らしみたいなキャラって達人級とか強い奴扱いされたりするけど本当は最も何も学んでなくて最もそういう技術訓練やっちゃいけないタイプの人間だよね。>>218
憂国のモリアーティのハドソン婦人はヤングで可愛いぞ!
cv花澤香菜って感じでアイリーンに翻弄されて可愛い。>>487
協会の対応もなんだけど、下の立場の人への態度とかが旧態依然というか何やっても良いみたいなとこ(暴力とか)の意味で言ったんだ。言葉足らずですまない>>488
クリアした後感動した勢いでデータ全消しして後悔するハメになるニーア・オートマタの話はやめれ
そしてモンハンで激増したであろうPS+加入者に広告、今ならニーア・オートマタミュージックコンサート『人形達ノ記憶』が無料で全部見れるよ。途中に挟まる朗読パートでは本編で語られなかったあの話やあの話が聞けてしかも終盤には前作ニーア・レプリカントの曲まで。
いやぁお得だね、君もれっつダウンロードだ!>>471 あの天災、一夏に期待し過ぎなんだよ
わざわざ姉の前の機体と同じコアに同じ武器渡すくらいだし>>495
成功へのアプローチの基本が違うんだよね。
オールドタイプなのは努力によって付けた地力で無双する
最近のは1つの利点を努力で活かして無双する。
社会的成功に例えるなら、前者は大手企業で内部から出世するお話。
後者は一つの革新的なアイデアのアプリ作って成長してるIT企業社長。
こんくらい違う
最近のキャラクターも努力してるよ。ただ地力をつけるんじゃなくて
持ってるアドバンテージをいかに活かすか、それでほかの部分を押しつぶせるか
みたいな感じ>>497
ロトの紋章のアステアとアラン
というか番外編の存在知らなかったから続編で唐突に女になってて混乱した>>502
リア友との会話で「一応シャマシュのキッス蘇生で絡んでたねぇ」って言ったら「そんなのもあったな!?!?」ってめちゃくちゃ大きい反応された思い出>>496
「バリツ」は一度葬ったホームズの生還をファンからの脅h、熱望と出版社から札束叩k、後押しあって、再び刊行する際に、そのでっちあげのため作者コナン・ドイルが作ったもの。
なんだけど、その際に日本の「武術」と言う言葉を聞いて、もじって作った言葉。意味合い的には京極さんの様な空手ってわけでもない(空手はそもそも琉球王国の唐手と言うツッコミは無しで)。
だから日本武術全般なので、武芸十八般も一応含まれることになる。
ダブルゥ レップゥケン
ジャエイケン
レイジング ストォオム!
羅将門バリツは
・蹴りが主体?
・東洋人もなかなか知らない東洋武術
・獣とも多人数とも戦える
バリツとはもしや陸奥…?>>495
でも言ってみれば「小さなことを積み重ねて修行した結果強くなる」、これができる時点で一種の才能では?>>500
小説版とかで後付けっぽいフォローあった気もするけど、本編だと接点ゼロだったよなww>>513
まあこれはしょうがないわなw
でも逆にファウストみたいなお付き合いは、ホロホロがあっち側に行かない限り永劫出来ないってことだよね・・・?バリツを極めると影の国の女王に一目を置かれ、大英雄たちから「神話の怪物」と例えられる武人の神槍を徒手空拳で捌く武侠と白兵戦で渡り合い、魔獣も倒せるくらいになれる。
新一もバリツを極めたらジンの不意討ちにも対抗できたろうに
>>509
岩息はロシア人ではないが、日本人離れした体格と筋肉だよね。牛山もそうだけど筋肉の異常発達が怖い。>>512
このオッサンのプロ軍人っぽいところ好き。
なんというか物語の主要人物みたいな超級の特技とか超人技能とか持ってないけど
咄嗟の出来事にも素早く判断、正確で論理的な思考、仲間への適切な指揮等の
軍人としてあらゆる部分で100点中80点取り続けるような描写好き>>298
個人的にはホームズが違法に手を出さざる負えなかった上に勝てなかった、「恐喝王ミルヴァ―トン」を思い出すが・・・。まあ一作だけだし、あのホームズはちょっとエルロック・ショルメ入ってるからなあ・・・。>>488
何が酷いって、「音ゲー」にもなってないっていうね・・・。(タップのタイミングと音楽があってない上に曲の数が少ない)>>515
モンスターズインクステージは時系列的にはストーリー中なのだろうか。だったらランドール戦とかありそうやな
後、ラプンツェルは完全に味方として戦うのか、ヒロインが戦うのはアリエル以来やな。アリエルといえば、PV内でも出て来たけど完全に召喚獣扱いなんだな>>526
イグルーはやたらジオンびいきの作品だからしょうがないわな
でもヅダを追ってったジムがなぜか爆発したのはマジなんで?ってなったわ、あれじゃジムも欠陥機体みたいじゃないか>>527
というかハクメイが女の子と認識されにくいのよね。確かそんな話があったはず>>512
その人はイグルーの連邦軍人の中だと一番まともな人だよ
それ以外がチンピラすぎるだけなんだけどね>>525
正直今から修行してこいつらレベルになるとか無理じゃねー?と思う>>541
ステイルとインデックスって見た目の上だと完全にアレなんだけど、下手したらステイルの方が歳下なんだよな……(インデックスは14,5歳くらい)>>467
束さん白式を失敗作って言っていたよね>>392
多分上弦も顔見せるだろうけど
旧上弦の陸が今どうなってるか気になる
上弦の壱とかになってんのかね>>480
30年後に量産されている機体はシールド付き>>535
そうだ、禁書といえば漫画版も良いのですよ?
最初はともかく画力が指数関数的に成長していって、さらにアニメ、原作からの取捨選択、構図の取り込みさらに洗練とだんだん進化しております。
まだ、(だいぶ長いこと連載しているはずなのに!)原作41巻分の14巻くらい(つまりアニメ範囲)しか進んでないけど、こちらに目を通すのもいいと思う。
実はアニメより漫画版のが好きです(小声)>>528
無言でいきなり無空波ぶち込まれた武蔵さんかわいそう。>>545
やっぱ力持った連邦は悪いやつだわ
ソーラレイ使ってアナハイム滅ぼさないと>>546
ぶっちゃけ機関に入った理由が理由だし(退屈だったから)....
実力はあるし、何か企んでるとは思う>>495
劇場版のノベライズだと平均で一人前の選手になるまで6ヶ月かかる所を大洗女子が半分以下で達成してしまったので日本代表選手の育成プランの見直しをしたり大洗女子の選手を全国にばらまいてレベルアップをするために再度廃校にしたと言う設定に>>560
ドロス突出が防げなかったのがでかいっぽいよなー
ちょうどキシリアと話してるときに突出の話が出てたし>>536
円環少女のグレン・アザレイの何が恐ろしいかって
確実に最終巻の再演体系の使い手・真なる悪鬼・メイゼル母に並ぶ「超高位魔道士を超える魔道士」ってことよネ
ストーリー上のインフレに置いて行かれるどころか、インフレ極めた最終巻の最上位メンバーに含まれる強さの2巻ボスってなんだよ(哲学)
FGOで例えるなら絶対邪竜戦線のボスを邪んヌの代わりにティアマト母さんがしてるようなモノ
あれ絶対にケイツの為に心の隙が生まれなければ勝てなかっただろうな>>558
ノーズアートと言えば>>533
数コマの登場なのにしっかり有能ぶりを示したよねムッセ。
ベンジャミンは部下までしっかり手練れとして描かれてるの良い。本人も銃弾受けて無傷なくらいに念強いし。
ツェリは無知が罪とか言ってたけどお前念能力のこと何も知らんかったんだから普通にやったら負けとったやんけ>>563
旦那が女体化したりと衝撃の連続である>>557
面白い考察があったな
実は一年戦争の勝敗を分けたのは「コンスコン強襲」だと。
ソーラ・システムの発見が遅れた理由がドズルが嘆いていた「機体と人員不足」である可能性に思い当たり、「じゃあ、どうしてソロモン駐屯の機体と定員が割れたんだ?」と考えて……
「そういえばコンスコンってドズルの子飼いだよな?もしかしてコンスコンってソロモンに詰めてたのか?」という可能性。
ホワイトベースによりコンスコン隊壊滅→ソロモンの定員割れ→哨戒人員の不足によりソーラシステム発見が遅れる→ソーラシステムでジオンの戦力が削れる→その被害を引きずったままア・バオア・クーへ→ジオン敗戦
そしてコンスコンが仇討ち部隊としてホワイトベースとかち合った理由は戦死したガルマの仇討ちのため………やっぱりシャアのせいじゃねーか!>>446
今のAKB的?ティーンアイドル的?なアップテンポなEDも悪くないけど
作品内容的にはブレンパワードのオーガニック的なEDでも良かったんじゃないかと思う>>573
おめでとうございます!
てか神の牙で出演しててめっちゃびっくりした記憶がある>>578
初手オールハンデス程度ならいちいち騒がない男>>584
あれ?そうだっけ?
…あぁ、そうか。フィン・ファンネルが使用出来ないνガンダムの事か>>548
待たれよ卿、一番火星のことを考えていたよね。地球との戦争で婚約者を喪い、火星王家への復讐を誓いつつ、
いくら火星のオーバーテクノロジーが強くても資源で不利になることを見越して、貴族ごっこに浮かれる他とは別に火星の未来も考えて叛逆、と公と私を両立させて行動していた。
それでいて命の恩人やそのご子息は助け、己が不利になることも分かっていて子息に叛逆を明かして宣言し、その通りにきちんと動いた。まあそれでもその子息は恨み抱えていて裏切られたが。
多分、世界で一番有名な裏切られた者の二人。>>578
ってか藤崎ってワイルドライフの作者!
生きとったんか、われぇ!!>>548
ラインバレルの加藤とか?アクア様とかなでしこちゃんとかみたいな
柴犬みたいに笑う女の子いいよね・・・>>578
ああごめん戦術自体は否定してないんだ
むしろ自分もコントロール良く使うし
ただコントロール使いの主人公って珍しいな〜って調べていったら萌え萌えカードゲーム漫画のジャンルに似つかわしくないドロドロした絵が出てきて面白くて>>594
モンスターではない、神だ!は流石に藍神君が可愛そうだと思った。>>587
出た
Gジェネシリーズのラスボスをやるだけあって、機体の自動修復機能としてDG細胞とか∀のナノマシンとか色々と詰め込みまくってスゴい事になったMAや>>588
なんてキャラクター?>>595
名前で検索すると関連候補に「犬」って出てくる
実際モフモフしてて撫で心地良さそう
忠犬的で可愛い
最高だぜぇ!>>548
一族規模で裏切られて隔離されたけどなんやかんやで戻ってきた>>599
続きだけど
レッドアイズ強いよね
黒刃竜は対処がめんどくさい上にスピリッツで蘇ってくるんだよな
インサイトの肥やしサーチが何より強い。
KC杯でも上位で活躍してる感じがするそもそも>>567の主人公は他のプレイヤーと覚悟が違いすぎてな
家庭の借金を何とかする為に昔取った杵柄のゲームを再開し賞金大会に出場
プレイスタイルは母親譲り。病床の母親と戦い続けて弱っていくのに反比例して強くなっていくのを目の当たりにし「命賭けの強さ」を刷り込まれている
メンタルも母親が病死するまでお見舞いの度に勝てないと思ってるゲームを強要されボコボコにされてるから鍛えられている
うーん…修羅かな?てかビートダウンがカードゲーム主人公の王道って書いたけどよくよく考えたら遊戯王の主人公はそうじゃないよね
王様:コントロール(複数のカードを組み合わせて立ち向かうことが多いからコンボ使いに思われがちだけどやってることは相手の戦略を崩壊させることが大半なのでここに分類)
十代:ビートダウン(今でこそHEROはコンボだけど当時のカードプールならここの範疇)
遊星:コンボ
遊馬:コンボ
遊矢:コンボ
遊作:コンボ
あれ?途中からコンボまみれになったような・・・>>607
遊戯王は1ターンにできることが多すぎてコンボしてなんぼなところあるから……
あとビートは単調になりやすいしコントロールは時間かかってアニメ向きじゃないしでコンボデッキがデュエル展開作りやすいのもありそう
1回で終わる端役ならともかく何度もデュエルしないといけない主人公ならなおのこと>>575
その前は教皇がアテナを裏切ってましたね
あの人は人を信じられなくなってしまったのが原因だった
後、冥界勢の策略>>594
社長の戦術の話でMTGのプレイヤー分類(ティミー、ジョニー、スパイク)の話を思い出したけど遊戯王のキャラを分類するとこんな感じかな?
※参考資料↓
http://mtgwiki.com/wiki/Timmy,_Johnny,_and_Spike
【初代】
・王様→スパイク(アナリスト)
・AIBO→ティミー(ソーシャルゲーマー)/ジョニー(コンボプレイヤー)
・社長→スパイク(イノベイター)/ティミー(パワーゲーマー)
・城之内くん→ティミー(ソーシャルゲーマー)/スパイク(ナッツ&ボルト)>>612の続き
【VRAINS】
・遊作→スパイク(アナリスト)
・ブルーエンジェル→???
・鬼塚→スパイク(ナッツアンドボルト)/ティミー(アドレナリンゲーマー)
他にも分類したいキャラはいるけどこれ以上の連投は難しいのでてか連投スマン
しかしこうして見ると上位陣はアナリストが多いなあ>>548
ガンダムネタの話題と裏切りキーワードで即これが思い浮かんだ
「冗談は止せキシリア」「意外と総帥も甘いことで……」>>618
ルラギリに関しては何度聞いてもそうとしか聞こえない>>613
勝ちゃんは相手がアジアチャンプとはいえ禁止カード満載の全盛期the deckを使う鬼畜主人公だから(暴言)>>555
条件は割と軽いけど基本使い切りだし、しかも貸しを作るって王の割にせこい感じがする
貴重な念能力を残しておいて戦力の損失を軽減出来るのはでかいよね。能力を奪ったり借りたりする能力は元の持ち主が死ぬと消えるから確実に能力を保持できるのは他には無い強み>>594
そうだよなABCとユニオン格納庫が真の切り札だよな>>581
ヅダの設計思想ってどっちかっていうとエース用のワンオフもの向けだよねポプテピのディムロスってTODのディムロス?
ポプテAパートのキャスト見逃したんだけど誰だった?
>>628 作成中に送ってしまった…
個人メタン→個人メタをし続けるのは確かに堂々巡りで喧嘩の元になり得るわけだが>>630
上に書いてある通りいち早く壊れカードを探してくるあたり社長はイノベイターだよね今週のポプテピピック、昔のネタに最近のネタ混ぜてきたな。
ヒカルの碁とかわかる人いるだろうか・・・。
自分は名前しか知らないけど。>>630
命削りの宝札や次元融合まで使うから初代の決闘者の中では戦術がかなりガチ>>613
武器取ってきてくれる時のシルフは可愛い
毛村ちゃんにゾッコンなところも好き>>634
サンクス今週のポプテがこれまでに毒され過ぎたのか、先週が劇物過ぎたせいなのか分からないけど物足りなかった
>>526
そら先に和平会談持ちかけてきて、こっちが応じようとしたらソーラレイで不意打ちぶち込んできたのはジオンの方だもの。
恨み骨髄よ。>>638
後半のホームランRTAはすごい印象に残る
手洗った?とかも含めてニコ動要素強かった>>600
カードアニメじゃないですが、相手をメタった戦法で好きだったのは「メダロット魂」のブルースドック回(男イワノイ大勝負)
作中でも弱いキャラ(ブルースドック)が、格上複数相手に対し「降雪後の開けたフィールドを戦場に指定(雪で足をとられる相手に対し、車輪系の足にして高機動メタ)」「常に1か所を狙い続けダメージを蓄積させていく(相手はネロ祭のジークフリードの如き硬さに対し、毒みたいな持続ダメージメタ)」で善戦、一矢報いたのが凄く好印象でしたうっかりガチメタ相手に仕掛けて手も足も出ない……
ジャックちゃんかな?>>548
そもそも裏切るために一番都合の良かったのが主人公だったという「アウトブレイクカンパニー」>>646
まあ、モンスターですし>>627
死の破壊デッキウィルス
相手の攻撃力1500以上のモンスターを破壊する
もちろん効果範囲はデッキにも及ぶ上、王国編とかだと後から復活したモンスターにも効果があったっポイ
ただOCGと違って戦闘破壊トリガーにするからOCGエラッタ前と比べると即効性に少し欠けるところがあるのは弱点
魔法除去最近兵器
相手の手札の魔法全てとデッキから10枚選ばせて魔法破壊する対魔法の切り札
OCGはどうしてああなった
最終突撃命令
OCGの効果に加え発動時に双方のデッキを3枚残して全部破壊する効果がありました
3ターンの間デスティニードローが確定すると考えれればいいが
どう考えても次のターンにはライブラリーアウトさせられる未来しか見えない
OCGの奴は究極恐竜+オジャマトリオで9000ダメージのコンボがあったりして良いカードですねダリフラ見たんだけど
な ん だ こ れ
希望と絶望の切り替えが絶妙すぎる
ダリフラを他ロボ作品で例えるならば
グレンラガンの熱血とマジェプリのコメディ、
それにファフナーの絶望感とエヴァの人間の闇を合体させたような劇物
この勢いを落とさず行けば神アニメに数えられる作品になりそう今週のダリフラ、色々とひっかかるのが出てきた感じだなあ。
・共同戦線する方のコドモ達のフランクスは皆同型。→素人部隊にそれぞれ違う機種実装はなぜか?何かの実験絡み?
・コドモでオトナになった人ますか!という質問に濁して返した。→多分コドモはこれ以上成長しない?そもそも「オトナ」と「コドモ」は違うので「コドモ」は「オトナ」になることはできない?
・ミツルの薬→精神安定剤っぽい。やっぱりストレリチア乗って精神的ダメージ受けたせいか。
・ヒロの青い腫物(?)→叫竜みたいだなーと思った。前スレかどこかで見たコドモは叫竜の何かが混ざってるがゼロツーと比べて失敗作なのでは?という考察からゼロツーと乗るとその叫竜部分のエネルギーか何かが食われて死ぬがヒロは逆にその叫竜の部分が活性化してしまって表面に出てきた?
・ゼロツーとイチゴのやり取りからゼロツーはヒロがタヒんでもいいと思っている?→ダーリンラブかと思ってたがあーこれ違うわーと思った。ヒロ タヒんだら今のゼロツーなら簡単に切り捨てるだろうなと。やっぱりダーリンラブっていうとラムちゃんみたいに愛がある方が一番だな。
イチゴの言葉を聞いたゴロー・・・、あーこれイチゴのこと好きですわこれ。イチゴがヒロへの気持ちが吹っ切れたらうまく行きそう。そこまで行くのが大変かもしれないが。
長文失礼しました。キングダムハーツⅢ期待値高すぎる……。
なんだよこれ……やばすぎだろ。
こんなん、こんなん……泣けてしまう。>>653
イチゴとのイベントが立て続けに発生して、ゼロツーに恋心が芽生えたときにはイチゴとくっついててヤンデレ化ルートかもしれんぞ。>>659
アイツのポジションはマックスじゃないかなあ>>657
何故、あの場面で「もう一人の俺」って発言したのかも結構謎だよね…
リク=レプリカが消える所はリク自身がその目で見ているわけだから、あの時にあの発言をするってことはレプリカが生きているって確信がないと言えないだろうし…
ヤバイ、早く発売してくれねぇーかな…>>657
案外境遇が似てるテラだったりして>>660
すまん、ネタじゃなく素で間違えた。何言ってんだ自分
ゴローもイチゴを守る為に散りそうで怖い。
なんか余りも良い奴過ぎてな・・・こういう奴ほど哀しみを背負わされそうで>>647
主人公のエースカードだからと放っておかれた結果やべーことになったやつだ
ボルバルが殿堂入りしたあとにこいつが出てきた時はビックリだったぜ>>667
登場直後から満足民に弄ばれたり、まさしくループコンボのおもちゃだったよな•••
ようやく落ち着いてきたけどね>>651
「夫のちんぽが入らない」というインパクトしか無いが実は深刻なタイトル昨今のラノベのタイトルが長いのって、増え始めたきっかけって俺妹辺りからじゃなかったっけ?
探せばそれより前に長いタイトルの作品あるかもしれんけど、俺妹がヒットしたからそれの真似して…みたいな感じだった気がする>>671
何かしらどんな手を使ってでもアピールしないと埋もれるからね>>672
長げぇ!てかそれ調べにいったら見たことあったやつで草。じゃあおれもお勧めのやつを
用務員さんは勇者じゃありませんので」(なろう)
一応書籍化もされている旅主体(でもジャンルはダークファンタジー)の異世界スリップ話。キャラが強烈なのと辛辣な世界観で人を選ぶ。終わり方について「バッドエンドではありません。ハッピーエンドです。…著者と読書様のハッピーとバッドの感覚がかなり違っていると最近気づきましたが。」と作者がどこぞのエミール頭みたいなこと言ってて不穏ですが個人的にはとても好きな作品です。長いタイトルは逆に手に取らないようにしている
>>676
読書感想文書くのに便利そう…>>683
あの一周したカードデザインはホント馬鹿かと思う(褒め言葉)男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。
俺の知る限りタイトル最長のラノベ
思ってたよりコメディ色控え目だったけど面白かった>>685
星色含めてあのアニメからおかしくないところを探す方が難しい>>689
これは逆にふざけたようなタイトルで激重シリアスだらけの本編を際立たせている感はある
問題は多分そんなこと想定してつけたタイトルじゃなさそうだということダリフラ、グレンラガンとキルラキルのスタッフが作ってるんだからこれからもっと面白くなってくれるって信頼のもと視聴ができる
原作無しのアニメでここまで期待してるのは数年ぶりかもしれぬ
>>682
ワイ海美P、恒常はスカチケで迎える好判断>>670
映画じゃ、半分くらいメッサーとカナメさんが良いところ取っていたから・・・・>>683
デュエマの最長カードが此方になります>>694
最後のシーンのスカボロー良かったわ>>694
アニメが印象に残ったって人はそこそこいるんじゃないかな?2017の年2chのアニメランキングだと1位票の割合が高くて16位にランクインしてるし>>698
一番好みだし贅沢言うとこのままアイドルで来て欲しかった
あと他作品ネタだが早速響(765)、加蓮(346)とユニット組む画像増えてて笑う。かく言う俺も声優発表で「おーらいしー♪」が真っ先に浮かんだんだけどね- 706名無し2018/02/11(Sun) 14:24:52(1/1)
このレスは削除されています
>>694
途中で切っちゃった・・・>>699
ただジャンプの恋愛系の漫画は、最終的に誰を選んでも荒れるという悲しい呪いがあるからなあ…まず読んでもらえなきゃどうしようもないしな。
ある程度固定ファンがついてきたらそうでもないのかもしれんが。BEASTARS 1【期間限定 無料お試し版】 (少年チャンピオン・コミックス) 板垣巴留 https://www.amazon.co.jp/dp/B079JPJ4CN/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_tO9FAbQGAK399
突然ダイレクトマーケティングで申し訳ないんですけど一度読んでみてほしいんだ
本当にすごい漫画なんですよ>>694
あれ最終的にはナイちゃん大勝利なるのかな>>715
ビースターズの肉禅の所好きだわ>>718
単行本で荒ぶってるって評判の妹さんじゃないか!>>716
アンタ可愛いっていうより綺麗系だろ
極まれに、ではあるけど。>>725 格闘能力の高いJCか…ひらめいた!
えっ?この子はそもそも変身する必要ない?>>729
結局森田が某国ナンバーツーの資産を受け継げる理由とか伊沢は誰と組もうとしてたとか伏線は全然明かされなかったな…
福本作品としては結構異端な政治、金融に絡んでる作品だから人は選ぶが面白いよね>>728
たまに死んだ魚のような目になってるの笑う>>699
タイトルの意味ではかなり合っているキャラではある。水泳に隠れがちだけど、英語担当だしね。
メタなこと言うと、勉強はうるかで持ち直したというところはある。ただそこから各ヒロインにも力入れて魅力的に描く様に努めている作者は流石だと思う。
例えヒロイン論争起こっても、どうにもみんな好きな人には好きな相手と幸せになって欲しいって言いそうな良い娘たちでなぁ。今や十二大戦で通るけれども読み切りの時は
「どうしても叶えたいたったひとつの願いと割とそうでもない99の願い」
というくっそ長いタイトルだった>>734
レベルカンストばっかりなのはなんか違う、ってなるよね
ハガレンみたいにまだまだ成長の余地があればいいけど>>739
国防仮面さんオッスオッス>>736
小説投稿サイトなのでいろいろなジャンルがあるけど表に出てくるのはライトノベル系ですね。だからといって決めつけるのはちょっと悪いと思いますが若年層向けと自分は思ってます。>>736
中高生と40~50ぐらいなんじゃね
実際のところデータをとった人なんていないだろうし、かんぜんな憶測だけど
なぜこう思うかというと、最近なろうで流行ってたジャンルがこの層向けだったから
なろう叩きのまとめサイトとかではおっさん追放ものとかって呼ばれてるやつ
おっさんがなんやかんやで勇者パーティーからはずされて、しょうがないからスローライフをするってジャンル>>733
あの世界では実質プリキュアみたいなもんだからな…>>742
エターナルロアちゃん!設定的には強キャラなはずなのにやたら雑な扱を受ける魔杖 エターナルロアちゃんじゃないか!リルムとのコンビ見てて楽しいよね。
前はやってたんだけど魔導杯が辛くなってだな。如何せん上位ランキング狙える戦力だったものだから余計に疲れてね…。
黒猫も結構長く続いてるね。どこまでストーリーは進んだんだろう。>>714
女の子は誰でもプリキュアになれるって言ってたじゃないですか!
あれは嘘だったんですか!?ダリフラでヒロが酷い事になっててゼロツーが悪女みたいな事を各所で言われてるけれど
冷静に考えるとヒロって別にゼロツーの被害者とかではないよね?
ゼロツー自身がヒロに何かを強制してもないし、デメリットを隠した訳でも嘘をついた訳でもない。思考を誘導した訳でも弱みに付け込んだ訳でもなく
ゼロツーはヒロに「自分は化け物よばわりされてて自分とフランクスに乗れば死ぬかもしれないけれど、それでいいの?」と真正面から尋ねて、それに対してヒロは自分の意思でYesと答えた
歪んではいるけどヒロとゼロツーは対等な関係で共犯者同士である。それに対して周りが善悪をとやかく言うのもちょっと無粋かもしれない
ただし、イチゴとゴローはゼロツーの被害者ではある。彼ら彼女らにしてれば大切な幼馴染をきずつけられるという損害を受けてる訳で>>752
あ、貼る画像間違えた
残りの1人は加蓮ね>>753
ダリフラは見てて
ゴローちゃんの胃が一番辛そう(KONAMI)>>742
実はマイナーでは無いと思う
黒ウィズって何だかんだ息の長いクイズ系ソシャゲだからねー
黒ウィズはほんともう、ね。シナリオとBGMが素晴らしいのですよ。頭空っぽで楽しめるギャグも燃え上がるようなシリアスもこなせるのが素晴らしい。サントラを躊躇いなく買える程素晴らしいBGMでいっぱいです
とりあえず頭空っぽにして聞けるBGMを貼っときますんで是非聞いてみてくださいな(露骨なダイレクトマーケティング)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LGOHYL8MLSE>>757
なんかもう文章としても成立してなくて草彼岸島の明ってランサー・セイバー・アーチャー三騎士の適正あると思うが
どれが一番強いんだろうか?>>765
一番適性があるのはアヴェンジャーだと思う明さん下手したらキャスターや一部エクストラクラス除いたほぼ全てのクラスに適正ありそうでなあ
>>767
せやな、FGO二部の内容やったり、聖杯戦争やったり、ガチの戦争したりるしな>>763
最終話で浄化されただろ!いい加減にしろ!>>773
だけどアレ、タイトルが出オチになっちゃって内容に全然触れられてないんだよなあ。
あまりにも西洋とキリスト教バンザイすぎて、アレ読んだダニエルデフォーがキレてガリバー旅行記書いたとか、いろいろ面白い話あるのに。>>781
たまに管理人が発狂してたイメージ>>751
もしもしポリスメン?(お約束)
まああの時はアレのおかげでより詳しく事情を知れたという点もあるっちゃあるのだが>>783
(逆じゃないかなあ……)>>783
「明日に向かって撃て!」かな
原題の「Butch Cassidy and the Sundance Kid」をそのまま和訳すると「ブッチ・キャシディとサンダンス・キッド」という個人名並べただけの題名になってしまうから>>783
三大格好良い洋書タイトルはそれと
「月は無慈悲な夜の女王」と
「たったひとつの冴えたやり方」って
西尾作品か何かで読んだ気がする
まあ格好良いよね>>785
ちなみに自分はネフティスで1ステージをクリアしたけど、ネフテもまだまだイケる
聖杯がほとんどのデッキに刺さるしネフテの自壊も抑えられるから、ものすごく相性が良かった
機械天使とか素の火力が高いデッキは辛いな>>784
セレナの中の人は実際プリキュアを演じた経験があるんだよな
ハグプリで気になっているのは、クライアス社のルールー
第1話で顔に光が当たった時に、電子基盤みたいなものが透けて見えていたんだよね。ルールー(ルール、秩序)という固い名前といい、ほとんど表情が変わらない点を見るに、もしかしたらアンドロイドの類なのかもしれない
加えてハグプリのEDのタンバリンをよく見ると、飾りの色が4色なんだよ(ピンク、青、黄、紫)つまり紫色のプリキュアが今後増えるんじゃないかと。そしてルールーのイメージカラーは紫
それにcv.田村ゆかりさんの、可愛らしい見た目のキャラをこのまま敵幹部に据えておくとは思えないんだよな>>792
サモンナイト6の主人公、好き>>784
セレナの曲を聴くと永遠語りを思い出す
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4jOiduN9QQo>>794
ゲンくん、謎のイラストスキルの高さと思ったら上で出てたんか……すまない
>>775
双子の魔法少女といえば……>>794
環境汚染の影響で一部の地域を除いて地球は砂漠化し、人類は既に絶滅。そこではかつて人間による遺伝子操作によって作られた高度な知能を持つ恐竜などの動物が、人類に代わり地球で文明を営んでいた
...公式のあらすじがこれだしな
エピソード0は、何で人間が亡くなると砂になるのかとか考えると怖い
エピソード0が放送されたのは2年前の大晦日だが、大晦日に見る内容じゃないよあれ>>739
かなりプリキュア向きだよね
プリキュア世界ならそんなに歪みも気にならないだろうしがんこちゃんエピソード0は真面目にFGOの特異点や異聞帯作れそうな雰囲気あった
>>799 集束魔法系(ブレイカー)をノーガードで耐える少女のことを筋肉ゴリラ以外になんと言えと?(真顔)
>>810
そのコメント欄自体が吐き気をもよおす邪悪だと教えてくれているんだぜ>>811
これをフル活用したらもれなく悪役のビジュアルになりそうですね(白目)>>819
さあやは多分今まで同級生の皆から頼りになる委員長として親しまれていたけど、さあや個人を友達として見てくれたのは、はなが初めてだったんじゃないかなと思った今日のハグプリアニヲタwikiは当時ガンダムAGEの項目がめっちゃ荒れてて世知辛かった(過去形)
>>802
ソシャゲ原作(未来形)
鎌府おばさんはOPでさやかが光堕ちするの分かってるから余計に道化感が…Lobotomy Coporation買ったはいいけどmac対応してなかった。気持ちが急いたせいで環境確認すっかり忘れてた…手頃な値段のPC探してみるか。三月末にはストーリーのエンディングまで更新されるそうだしそれまでには手に入れたい…。
>>796
ぶっちゃけキャラの強さってその作品内の相対的なものに過ぎないから違う作品の強さ議論はナンセンスなのよな
承知の上で強さ議論する場合もあるけど、「〇〇は△△なら手も足も出ないだろ」とか言われると〇〇ファンとしてはカチンとくる事もあるのでやめた方がいい話題>>816
どうにもあそこはここの某スレとか公式のツィに凸する連中に似たオーラを画面越しに感じたんだよね
手段を選ばずにどうやってでもこいつを悪人だって周知させるという気合があったね
>>821
今は批判に対しては押さえつける方向性で言っているがいかんせんオールラウンドにやってるサイトだけに押さえつけられた奴が恨みつらみで反撃してくることが多くて面倒だな
ここにも言えることだがああも封じられた上に文句言うのは余程自分の気に入らないことに対して批判的でない空気が許せないようで。まぁ、ネットではパイの多い傾向ににわかが引き寄せられる(っていうか知らないと評判で見ようか決める)からそれだけ気合が入るという事か>>832
返答感謝です
デザインアーカイブは近場で取り扱ってないのよね
ツイッターは今から見てくる>>833
というか他の学長も1人は明確に舞草と繋がってる、もう1人は見て見ぬ振りで学長は全員勘付いててそれぞれの思惑で動いてるみたいだし鎌府おばさんポンコツとは言い難いかなぁ
S装備が開発途上だと判明したのでフルアーマーでカッコいいのを期待したい>>839
高性能ストーカーはNG>>842
どうして、こうも滅びた跡ってのは人を惹きつけるんだろうな>>841
最悪の世代で一番懸賞金低かったよね。
まあ市民にすら悪行働きまくったキッドが高い理由を危険度からって話があったからそのままでは測れないけど。
ただ6億の懸賞首を倒した後に8億越えのクラッカーとの連戦と、今のベッジの協力得てもギリギリでマムから逃げているルフィの状況見ると、逃げ切れたウルージさん凄い。>>841
そういや四皇に2度もエンカウント(ルフィ達除けば一番?)して生き延びてるんだもんなウルージさん>>848
でも、星刻さん鳴り物入りで出てきた割りには中盤から空気だったからなあ……>>849
公式サイトのキャラ紹介見た(今更)
滅多に出撃しないが荒魂討伐もこなしてるんだね>>750
子育て疲れで9点取った真中らぁらさん……
0点とかじゃなくギリギリ2桁未満というのが妙にリアル……>>753
両想いっていうよりはお互いに一方通行の関係よな。
それぞれの利害が一致しているから一緒にいるだけみたいな。
あの関係がうる星コースになるか昼ドラコースになるかで視聴者とゴロー君の精神的負担が変わる。>>849
真希さんは試合では強いけど実戦だと……の典型な気がする
初めて手傷負わされてフリーズしちゃうし……>>834
まぁ人型の怪人とかいるし……キントレスキーさんとマッスル英霊の殴り合い見たい……しかしチャラリートとか反響呼んでねか?
演じた人の子供からは好かれなかったが、大きな友達つーかお姉さん方からは人気があるわな。
まあ、子供に不人気だが大友に人気といったキャラいたよーな気がする。>>835
やべぇ・・・6億ってサボレベルなのにペロス兄が7億だったから思わず思ったより低いと思ってしまった
もっともスナック本人は25男と将星+シャーロット家の実力者としては断トツの若輩者で他はかなり長い年月海賊やっていることを考えるとある意味妥当かつ懸賞金では測れないやばい強さがあると考えるべきだろうな
カタクリあたりが白ひげで言うマルコ、ジョズポジなのに対してスナックはエースポジの新進気鋭ってところだろうか>>859
―――――――(曖昧な表情で沈黙している)
思えば、アレで扇のことを見限ったんだよな、僕は(他は知らん
まあ、女性陣や扇を演じた人も嫌ったとしって逆に笑ったよwドSとドMって相性良いようで悪いよね
特にSの方は喜ばれると萎える的な方向性で>>859
ゼロレクイエムの前段階の独裁政治に活かされたから(震え声)>>854
叛道まだ見てないけど蓬莱島で蜃気楼のお披露目パーリィーもあるから(震え声>>831
自分は黄血球は白血球よりも赤血球のイメージでとらえてたな。「マグマエネルギーを運搬する体内の血球」ではないかと思う
①ヒロの異常な心臓は叫竜のものと思われる。叫竜の体液の青さとヒロの心臓の青さは素直に考えて関連がある。
②叫竜はマグマエネルギーの所に寄って来るので、叫竜はマグマエネルギーを体内に取り込んでいると思われる
③現実にある赤血球は酸素を運搬する仕組みを持つ。黄血球もそれと同じく何かを運搬する役割を持ってるのかも
④叫竜の混血のゼロツーがフランクスに圧倒的な適性を持ってる事より、フランクスの適性には叫竜の因子が必要でありコドモらはそれを持ってるからフランクスに乗れる。また、説明を聞く限り黄血球はコドモなら皆少量ながら持っているらしい。黄血球は叫竜の肉体特性かも?
①②③④より「ヒロは肉体が通常のコドモより叫竜に近づいたために、叫竜の持つマグマエネルギーを取り込むための肉体機能の黄血球を通常よりも多く発現させた」とか>>861
やはりここはプリンセスプリキュアのクローズさんではないでしょうか。
雑魚チンピラのような外見で実際に序盤で退場するわけだが、後に大幹部として復活し、最終的にはボスの力を受け継いでラスボス化する男である(ベールさんとは偉い違いだな……)。
「(夢だったプリンセスに)もうなったんだから、満足だろ!」とかは劇画調も相まって印象深い。>>850
それら2つの疑問は57巻のSBSで作者の尾田っちが答えているよ。
手に持っているのは鉛筆。あれを削る鉛筆削りが無くて、困ったウルージ”さん”は、鉛筆削りを探す為、海に出たのか?
って回答。作者公認で”さん”付けされているウルージさん。
真面目な話、ウルージさんはその大仰な喋り方と笑顔を絶やさない濃ゆいキャラ付け、に反して黄猿とパシフィスタの襲来での噛ませ役からネタキャラにされた感じ
だったのが、単独でビッグ・マム海賊団の幹部を倒して逃げおおせたことから相当な実力者となり、今連載中のビッグ・マム達のヤバさがドンドン明かされているので、洒落にならなくなってきた。
そしてウルージさんwikiなるものがあるのね。まさかこうも陰の人気キャラになるなんて、一体どこまで惹きつけるんだ、ウルージさん。>>872
黄猿とパシフィスタのかませ犬とは言うがそもそも黄猿は麦わらの一味を圧倒してたしパシフィスタは2年前の時点では総力挙げてやっとなレベルの強者だからやられていてもそういう扱いなのか
むしろ麦わらの一味があそこまで苦戦したパシフィスタを一人でいいところまでいけてたウルージさんは2年前の時点でも結構いけてたんじゃねって思うところがあるんだがな。実際にパシフィスタ側にどこまで余力があったのか知らんけど一人であそこまで攻撃で来たのはウルージさんだけだろうし黄猿がいなかったら一人で倒せてたかもしれないのはルーキーとしては破格だと思うな>>869
「やだなぁ、天然理心流使いの若き天才枠が弱いわけないじゃないですか〜」
なお、刀の方は青江で燕という小次郎要素も感じさせる>>873
絶対ゴーヤーンパターンだと思ったんだけどなぁww
裏もなくガチ忠臣だったとは思わなんだ。>>877
まさか最後のルート分岐決定の大役を扇の決断が務めるとは
ていうかZ2はユフィーとか生きてたんなら色々止められなかったんですかね?>>876
多分カイドウだとは気付いてないんじゃね
四皇がはるばる空島まで自殺しに来てるとは思わんだろうし>>872
SBSのあのノリを本編に持ってきていいのか!(迫真)
てかそんなに熱く語る君。さてはウルジストだな?>>861
ノイズ様ですよ
中尾さんのしわがれた声がクッソカッコいいんですよ
「なぜ生まれたか……? こっちが聞きたいくらいだ」
あと完全態が生れ落ちる姿が本当に美しくてなコードギアス改変だかカットだか聞くけど、もしかしてあれか?
それ基準に続編を作るからルルーシュも普通に生きてます的な感じになったりするのか?最近TRPGにハマって自前のダイス(10面等)買おうかと思ってるんだけどダイスってどこで買うのがベスト?
>>886
ちょっと違うかもしれんけど夏目友人帳の作者さんが昔書いた蛍火の杜、おすすめよ>>889
「ドナートは私に言った。―――君の絵を描いたよ」
そうして考えると、X巻は色んな恋人たちがいたなあそういやダンボール戦記を元にしたブラゲを最近始めて個人的な意見だがありゃあんま続かんかもしらんな
早速イベントやってんだけども報酬のキャラを手に入れるには重課金推奨っつうのがなぁ
始まったばっかなのにユーザーに苦行を強いるスタイル
ゲーム性もダン戦の良さがない普通のラインディフェンスだしなぁ
キャラ可愛くてシナリオはフルボイスなだけに惜しい気がする
初期キャラがガチャから出るキャラよりも魅力的なのにすぐに戦力外になるのも悲しい
ソフィア推しなだけに
このモヤモヤを誰かと分かち合いたい>>894
必殺ファンクション発動時のシステム音すらないのはさすがにアカン気がする、それさえあればまだモチベ保てたんだけどなぁ>>898
あ、すみません。一応言葉濁したんですが、察せちゃいまいた?>>887
いいよね……(惣菜屋ゴルゴン)最近のSキャラと言えば、「イジらないで、長瀞さん」の長瀞さんやな!実はまだ単行本も出てないWeb連載の知る人ぞ知るSなんだけどな!好き!
>>861
リアルタイムで見て今だに印象が残ってるキリヤくん。
IFでも良いから、ほのかちゃんと仲良くやってる所もう少し見ていたかった……。>>893
BLOOD-Cの方でも出てきたよね。
俺は知識ほぼゼロだったから全然分からなかったが。>>905
つうかあ5話で学びました>>888
多面ダイスはあまり普通の店じゃ取り扱ってないのよね…とあるシリーズ→型月って入った人っていますかね?
>>809
スクライドに出れそう…?
二分の一の確率で死.ぬぞ(女子キャラの末期を指折り数えながら)>>895
エルドライブ味方がバカスカ死 んでいくねぇ>>861最後までほんとにど外道だったのは一周回ってなんかすきだ
>>916
人気投票で割と順位高かった易者さんじゃないか!>>921
霊夢さんなんていうか、あらゆることに対して容赦ないですよね…敵でも味方のキャラでも迷わない悩まないって本当強いんだよなぁ…>>922
中国恐慌からのピタゴラスイッチがマジ地獄だった外伝
ちなみにシロマサワールドも中国隕石落下からの大戦コース>>920
確か助けを求める男もいたような>>927
俺がそうだわ
このサイト見るきっかけも最初は禁書記事目当てにきてたし>>927
型月はいるきっかけになったのは多分アギトとキバのせい
どっちも893です、本当にありがとうございました
しかたないじゃん、あんな中二要素マシマシでみんな個性があるとか面白いに決まってるじゃん>>803
ぶっちぎりに頭いかれてるサイコパスの犠牲者さんじゃないか!
「探偵と犯人は他人にやらせるに限る」とかすっげー邪悪な台詞だったよ金属の大きな刃同士をぶつけあうだけのことの難しさよな、実際剣だの刀だの握ってもいきなり戦えるとは到底思えぬ、剣技とは難しい
がっしゃんがっしゃん刃が当たるだけでも手にゴイーン!って振動来るし鍔迫りとか考えたくないでござる>>940
これなんでアニメ出なかったんかねえ>>946
神とか妖怪とか名前は数あれど大昔から親しまれて来たんだね
多いこと多いこと>>933
タイ捨流のタイは「体・待・対・太」など多くの字が当てはまり、タイ捨はこれら全ての雑念を捨て去り、ひとつひとつの言葉にとらわれない自在の剣法を意味するらしい
剣術に体術を取り入れた実践剣法だから蹴り・目潰・関節技と割となんでもあり>>945
原作効果無視したことてとんでもなく強くなった例もあるし多少はね?建ててきます
>>936
その点、槍はいい…。リーチがあり、極めるなら兎も角、素人でも「突く」「払う」だけで十分戦える。竹槍などあるように、調達も簡単というのもプラス点よ…。>>949
citrusの裏ヒロインと言えるはるみんホント好き
校則違反とかしてるけど時折見せる育ちの良さが堪らない>>949
斉木2期やってるけど相変わらず照橋さんがかわいい>>937
効果どころか本来効果モンスターなのになぜかシンクロモンスターと化したこともある>>949
基本的にポンコツだけど誰よりもまっすぐな信念を持った小淵沢報瀬ちゃん
6話は「気にするなって言われて気にしないバカにはなりたくない!」とか「4人で南極に行くの!それが最優先!」とか名セリフが多くて彼女の思いが感じ取れて良かった……(なお、その後の展開が)>>949
ワイ、この手の話で誰か一人を絞り込めた試しがないので、常々四天王制度を採用している
ラスアンのネロちゃま
まほ嫁のチセ
アイナナの紡ちゃん
BEATLESSのレイシアさん
(誰か一人を絞り込めた試しがないと言ったな、あれは嘘だ)>>944
せやな(画像半分弱怪異)>>952
そもそもデュアルモンスターそのものが超不遇
自分の周囲だと肝心のデュアル効果が隠された効果なアナザーネオス、バーン効果が強烈な真紅眼の黒炎竜ぐらいしかぶっちゃけ見ないし>>965
イチゴちゃんも可愛いけれど
ゼロツーにヒロを取られて苦しむところが癖になる歪んだ愛情を向けてしまって済まない今週のポプテピピックのBパート下野さんと梶さんだったからそのうち回す方のノッブと松岡さんのコンビもみれるかなぁ
>>960
彼女はカルタではない(戒め)>>924
この回で霊夢はルーラー適性ありそうだと思ったよ>>965
ヒロが角フェチだったのが全ての敗因やったんや・・・アカザさんは頑丈だから無惨様のイライラ解消にちょうど良い説
上限の参ドバッグという呼び方は腹がよじれたぜ>>947
(正直冷静になって考えてみると
実は原作の効果でもあんまり強くないという事実)
・基本リリース3体必要で、攻守はその合計値
→弱いモンスターを並べて召喚するとステが低いまま。しかも3体って滅茶苦茶重い。パフォーマンスで「偉大魔獣ガーゼット」に遥かに劣る(こちらは1体でその倍のステ)
・自分のライフを1残し攻撃力へ変換
→これは結構便利。ただし下手なバーンで即死の危険を孕む。あとオベリスクやドレッド・ルートならノーコストで4000だったり
・魔法・罠・効果の耐性
→通常召喚さえできれば大変心強い。が…………リリース3体を踏み倒そうとすると制限カードの「死者蘇生」位でしか特殊召喚できない。その場合攻守はゼロ。しかも1ターンで墓地に戻る
・ライフ1000払ってモンスター一体除去
→コスト版ソウルテイカ―程度の性能。ライフ→攻撃力の能力と全く噛み合わない
やっぱ神はオベリスクとドレッド・ルート、次点でアバター位が実用範囲だよね……
オシリスは召雷弾が強いけれど、手札とステが引き換えじゃ厳しすぎるし
これをデッキに一枚でフル活用とかロマンすぎるにも程があるよ。マリクは頑張った。本当頑張った>>981
攻撃時に自分のモンスター墓地に送って追加で攻撃力加算とかあったような
ラヴァゴに拷問車輪とか悪夢の鉄檻とかでロックバーンしつつフィニッシュはラーの初見殺しというトーナメントでは実に合理的な勝ち方なのだ>>986
ちゃんとエルシャドール・ネフィリム返してと言えないおじさんが悪いと思うんだ(禁止令などのカード名宣言系見ながら
そんな訳で夕食の時間よー>>988 と言うか舞も城之内も盤外ルールで勝ったもんだしな
しかしブラック社長ぶりを見せる無惨様と逆に
現場リーダー(音柱)だけじゃなく下っ端社員までちゃんと名前を覚えて本心から褒める鬼滅のお館様のホワイトぶりが光るね
もしや理想の上司ではお館様。業務内容がブラックなだけでうめ
>>992 あの六歳児は相手の意思に関わらず闇のゲーム仕掛けるから…
梅
ゾイド再始動ってマジですか
埋め
埋
>>990
対比のキャラとして作られてる感はある>>1000なら好きな異名・二つ名
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所70
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています