雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド195
https://bbs.demonition.com/board/1688/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/インドダンス???
土曜日まではあと4時間ぐらいあるぞ!
>>1乙
ノッブ、出番です(無辜の怪物)えっ!?
インド兄弟がチョコレート工場ダンスを!?>>7
超獣の登場演出か何かで?>>8
莫迦め、抑止力を忘れたか>>8
愉悦部が愉悦のタネになっちゃ元も子もないなぁ…人類は衰退させるどころか繁栄させるあのインドダンスだと!?
まとめるとえっちゃんは甘納豆で召喚されムニエルは覚醒し誰かの姪の正装が実装されてセイバーウォーズが来週復刻されて芥ヒナコが主人公となってローマで行われるおっぱい祭りでインドダンスが披露される……?
>>8
愚かな。具体的には言えませんが、愚かな…>>8
他人の不幸を願ったものが失敗し、のたうち悔しがる様を見て笑みを浮かべる。
これもまた愉悦。>>20
わーい!ケモミミが二人もいるー!>>19
いやージナコさんは強敵でしたねえ。冗談抜きで、ささやかな嫌がらせが思っくそぶっ刺さる>>6
取り繕っても無駄だ!なあ 異聞帯の民だろ!異聞帯の民なんだろう!?新章の鯖の情報置いてけよ なあ>>15
確かに人類は繁栄してたな。新人類が
あの優しい世界観と、後半で一気に明るい雰囲気の裏側の部分を明かしたのはすごく良かった
メインストーリーが完結してしまい私は悲しい…ポロロンイタリアの銀行にはチーズ保管性能:A+++で盛大に吹いた。
チーズを担保に出来るって(チーズ農家とか限定らしいけど)…メイヴちゃん、ちょっとイタリアに行かない?インド映画ってラブシーンをダンスシーンで表現してるって本当かな
>>8
HAHAHA>>29
さっきのはちょっとした遊びさ。迷惑をかけないようにとツッコミ待ち。
本命はこっちだ!!(去年のヤツ)>>32
武蔵ちゃんとうどん食べるんだ……>>31
最期看取る辺りとか、なんかベイリンへの思い入れ強いよなマーリン。
上の画像の マーリンの発言からして、ベイリンみたいなことになる人物が現れないように剣と聖槍はマーリンが隠してたりしてな>>39
それはそれで楽しそうだ>>39
じゃあなにかい? つまりその「みんな」ってのは男のせi(援護射撃>>32
こう縦に長いと火が通ってないか不安になる(ダークマター生産系)
どうやったらそんな縦に長いパンケーキを焼けるのだ…?>>38
なるほど型を使うのか。勉強になった>>39
いずれ、インドの青少年はダンスで興奮するようになんじゃ……>>40
???「キラキラキラキラ、輝くの!」>>40
(狂)ノッブが敦盛舞うってよ!1乙
前スレ1000でラーマ君とシータがカルナとアルジュナを仲直りさせるために頑張って最終的に皆で踊るという映画の光景を幻視したでござる>>40
アルトリア48>>39
アルジュナがドラウパティーや兄弟と一緒にダンスする可能性がhttps://mobile.twitter.com/boku_5656/status/960846032044208135
ふわふわのパンケーキはこちらから!>>37
じゃあ俺はモッチーと餅入り洋風ぜんざい食べてるわ>>37
あまりの不味さにえっちゃんもマジギレ>>40
マリーサンソンペア
マリーデオンペア
※伴奏はアマデウス
イシュタルエミヤペア>>50
やっぱり普通に頭に投石機でこんなの投げつけられたら死ぬわ…
でも「チーズが頭にあたって死んだ」の言霊力がね、強すぎてね>>57
ダンシングりゅーたん…じゃあ俺はメイヴちゃんとクアトロチーズピザ食べてくる
>>63
あ~……絶対にいい顔をしてくれるはずだ……>>63
もったいにゃい......>>63
メイヴからしたら銃口向けられてる様なモノだよなこれ。
良いじゃないか。>>57
今年の四月馬鹿は「DDR(ダンスダンスりゅーたん)」で音ゲーだな!ペルソナみたいにCM曲とかで踊るんだ………頼む、頼むから強化クエと幕間の追加を……
そしてそれらのAP半減してくれ>>65
わかる(国士無双)。わかる(感無量)。本当あの動画良いぞ!尊さで溢れてる。サーヴァントが歌って踊る3Dのゲームって実際需要あるのかね
お偉いさん「良かったら舞を始めてみない?」
柳生但馬守宗矩「舞…?」
〜数年後〜
りゅーたん「舞うのすごい楽しい!」良BGM曲多いから型月の音ゲーは欲しいかもしれない
>>19
前に表の記事であったカルナがあんたり語るもんだからぐだマシュアルジュナの脳内で「ジナコ」なる人物がインドの大英雄を感化して聖杯戦争を生き抜いたスーパーレディになってるネタ好きw>>57
ピュアクトゥルフ「楽しい音楽が聞こえてきたわ」>>78
新鯖引けない勢ぼくはずっと前から低レア含め全員レベマですが?(半ギレ)
うおおん、配分☆1でもいいから新鯖きてーみんな土曜日じゃないのにフィーバーしてるね
>>87
エリちゃんの胸は不動。しかしてビキニは自由であればならない。
「エリザ無双・学士一如」>>82
ちょっと待って!ロムルスいないじゃん!
コンボ続くと画面にサーヴァントが少しずつ増えていってみんなでYってやる演出あるんじゃないんですか!?>>85
明日も新装開店のサブチーフで五時起きだぞ!
でもバレンタイン周回はやるぞ!>>82
ダビデ選択時に強烈なデバフかかってそう(マテリアル並感)育成をきちっと行うことが座で評判になってサーヴァントが来てくれると勝手に脳内変換しているのだけど、ちょっと出来すぎるのも怖いネ…
>>81
剣豪中→渋すぎてこの人はイベントでギャグとかできんの?
実装後に生前逸話が広まる→りゅーたんもぐだだぐだ時空の人じゃねーか!
あると思います>>57
りゅーたんならコイツも楽々とクリアしそう>>57
沢庵「またか!」>>102
何故ってまぁバレンタインだからって正論になるが…>>101
これ元画像は孔明かな?>>104
敵で出た時はめちゃくちゃ強いのにプレイアブル版はピーキーすぎる調整が入った結果玄人にしか扱えない上に他に上位互換がいるキャラですねこれは...>>111
第二部第一章PUはないから安心しよう
ないから安心して
ないから安心してられるの
ないはずなんだ
ないって言ってよ!>>114
去年のバレンタインからフラグだけ撒かれ続けてますね…>>112
流石クラス:アイドルだな……>>78
高レアも低レアも育成し終わった勢はどうすればいいんですかー!
恒常で引けてないのおっきーとオケキャスさんくらいしかいないんだよう・・・>>121
本来はギリギリでキャスターだっけか、天草スペースカルデアチャンネル5だって!?
ニュースレポーターマシュがダンスしちゃうんだね!>>119
まさかのラップバトルスタートですかね…>>122
名古屋のトンカツ屋を巡るオケキャスさん…>>119
盛り上げようと思って頑張るラウムおじさんのcroakがうるさそうラップバトルめっちゃ難易度高そう
>>129
語り部「巻き込まれたとは言え、殺し合いである以上、サーヴァントを捨てて家に帰ろうとすればどうなるか。死にます」>>131
アラフィフ「これでも英国紳士、ダンスの経験も豊富さ。娘の卒業式に一緒にダンスを踊ることだって出来――――」
(バベッジとマイムマイムするフラン剣&フラン)
アラフィフ「――――――――(石化)」>>126
上手い!座布団一枚!>>131
ダンスをするアラフィフ…うっ、突発的なオジ様格好いい症候群の発作で心臓ががが>>137
裁定がやたらめんどくさい人じゃないですかやだー>>121
蝉様から約束のお返しをもらうために、FGOガチャPU間隔法の隙間をすり抜け別クラスで実装される天草…?そうそう、雑談スレはこうでなくちゃ
>>131
調子に乗って腰痛めないといいけど>>138
インド兄弟のポーズが腹筋に悪すぎて困る>>133
毎回作らせてしまって申し訳ない
ありがとう???「他愛無し」
>>148
語り部さんトラウマになって部屋から出てこなくなるぞ!>>147
絶対鎌似合う
持ってくれないだろうけど>>147
グレイちゃんみたいな感じ?語り部さんとお萌さんでゲーム実況とかいかがでしょ
語り部「魔人が近くにいるようですね、このまま挑んでは死にます」
お萌さん「そうですね、オンギョウキ戦からずっとセーブしてないですしターミナル行きましょう」
危険な悪魔の気配がする…▼
二人「あっ」鎌は本来収穫などに使うものだからな
使うなら農民だろうな>>153
赤い弓兵「この小僧の考えてることなど理解しなくていいさ。いや、理解してはいけないものだ」>>156
幻霊+幻霊パターンもあるしなくもないかもしれない
ぶっちゃけ英霊と幻霊の境目ってライターのさじ加減な感じあるし>>163
三方向から同時に稲を刈る鎌…>>165
STGは全然わからないから無知晒してしまってすまないそういや籠手と剣が一つになったパタって武器あるけど、あれを装備した英霊いないか気になるぞい
>>168
これが死ばかり機ですか>>169
青ニートに他に類を見ない共感を示してそうガチャ回したいけど中々最近股間に来る方が少ない
お萌さんクラスの股間直撃鯖にまた出会いたい>>168
やっぱりHENTAIと天才は紙一重か……>>154
CV関俊彦鯖来ないかなー某主人公を目線で脱がす鰤男みたいなゲスい感じで>>170
無難にシヴァージーとかじゃね?>>181
「ボス戦です……倒すまで出れないなんて死ん,でしまいます……。こうするしかありませんね(窮鼠の指輪装備)」>>153
語り部さんにSN...やばいなんかダメそう>>178
やっぱ師匠センスあるし、縁があればFGOのイラストも描いて欲しい>>164
ショーテル…ではないなあ
なんだろあれ>>154
出たー!死神名乗ったり、中二病みたいなガンダム乗ってるのにパイロットは作品中一番の貧乏くじポジションで苦労人のデスサイズさんだー!
…まぁ、Wの中で一番好きな機体なんですけどね?>>188 落ち着け、そもそもモッチー呼びは一部の人が呼ぶ俗称だ
>>186
せめて副編集長と呼んであげて…>>188
おばけが苦手なもっちー…>>150
鎖鎌なら武蔵の相手で宍戸梅軒っていうのが
架空だけどモデルの宍戸さんは実在してるから信仰の問題以外は英霊になれる条件満たしてる>>173
まどマギの叛逆の物語が実は「ジャックオーランタンの物語モチーフ」って考察もあったな>>196
フォビドゥン…禁忌
大釜…すなわちダクザの大釜…ガンダムは聖杯だった可能性…?>>189
天性のものもあるんだろうけれど、それをアウトプットする為には色んな物をインプットしてきたんだろうな、とも感じる>>198
ジョーカーナイトメア系列はどれも素晴らしく完成されたデザインしてるよね……>>194
…(フォビドゥンの装備してる鎌、気持ち小さくてショボく感じるのはワシだけだろうか?)>>179
ヘリコプターと戦車を持ってくる>>203
騎乗して使う刀剣類は曲がってるイメージあるな>>212
憎たらしい程に鉄板の飯テロはちょっと如何なものか素敵だけどね>>196
フォビ丼ェ……>>188
これはひどい……>>206
ごめん………>>220
ピュアクトゥルフ「誰だお前!」>>210
まあそういうことは剪定スレでしか出来ないしね>>222
あつあつの大根と冷え冷えのあずきバーを両頬に押し付けられてるのかな?>>214
そんな時は海鮮丼>>223
そらランサーじゃろ
すでにこんなにも可愛い鎌使いがランサーにいるんだから>>210
参加しなきゃいいだけだしあんまり気にならない
というか気付かない>>206
本当にすみませんでした。以後気をつけます。>>222
庶民派エリート魔術師ヴォーダイム>>228
邪神とはちょっと違うがヴォルヴァドスとか?>>234
そのためのあずきバー専用かき氷機!!アルテミス表紙の同人誌があって買って見たら公式絵師のI-IVさんによるバベッジの各部設定絵とアルテミス幼女化絵があったでござる
ロリテミス配布鯖とかで実装されないかなぁ村正が実装されるならどんなタイミングだろ
何らかのイベントで縁を結ぶのかと思ったけど縁を結ぶなら体験クエでもいけるか>>222
キンキンのあずきバーと熱々の大根を一緒に食べようなんて腹壊す気か鎌術について少しググったが、結構流派があってびびった
農民が扱った武具を制限された中の流派から足軽が陣鎌を扱うために練られたものまで結構あるんだね
二刀鎌術とかもあるし。
…出地は不明が多そうだけど>>179
弓矢を弾き返す為の傾斜装甲と全方位に配備された主砲で敵を倒すのが目的の戦車を宝具にしそうランサーの兄貴についてちょっと調べてたけどやたら勇ましい嫁さんいるんだなあの人…
侍女つれて浮気現場に殴りこみしてマジビビりさせるとか強すぎる>>242
アーサーみたいにすればしばらくは大丈夫かな>>237
見るからに氷属性のあの槍が氷の刃が生えて鎌になるとかかっこよ過ぎません?>>254
またお前か変態!グレイがセイバーのクラスカードを使えばエクスカリバーとロンゴ三ニアドの二刀流が使えるのかな
>>253 とはいえあんまりイジリすぎるのも良くないんだけどね 天草ロボと違ってきちんとした公式キャラだしフリー素材にしすぎるのもマズイのだ
>>243
ああ……石田絵の女の子はいいなぁ……
キリッとしてるのにどこか柔らかそうで……
線がハッキリしてるから凜々しく見えるのかな。>>254
塵はいただくケイオスタイドェ……
>>261
魔力のパスは貴方に繋がってるから即座にバレるのでは?>>252
フィオレ姉さんのウス異本もっと増えて欲しいなぁと思う今日この頃>>258
え!?プリズマ☆グレイが誕生するんです!?カウレス君になりたい。フィオレ姉さんの魔術刻印移植されたい…
>>270
ラウムヘリだ!>>254
そんなに欲しけりゃ女神様の愛を下賜してやるよ!
美しく残酷に、射抜かれて往ね!>>275
さて、そろそろネフェルタリネタは関わるのやめるとして……。
モッチー世界進出、ジャパニーズ忍び素晴らしいネ。>>264
金時には普通に旧神が合うでしょうな
前にも言ったかヴォルヴァドスとか>>264
能力と見た目と落とし子がえぐいけどやることがしょぼいことに定評あるイゴさん。俺は悪だぜ!みたいな悪だしね。そして悪いことしてる時に名前呼ぶと来てくれるお手頃神格。ぶっちゃけ腕が異形の金時と腕に口を持ったイゴさんくらいしか合うポイントないし>>255
御用だー聖杯それは君が見た光僕が見た希望
聖杯それは潰し合いの心幸せの黒い杯聖杯>>285
どうだろうなぁ、強化幕間イベントかもしれないなぁ。
モーション改修祭り……いや、とある人が大変だからやめよう。>>275
熱烈な人が数人いるだけだがね…。>>284
ソウルって天草と同じ声だったんか>>252
可愛いと格好良さと美しさを全部持ち合わせたフィオレ姉さんちなみにランサー兄貴に関して気付いたことだが本人が使用して槍が心臓に当たった相手は三人でいずれも何らかの方法で生還してる
逆に兄貴以外(オルタ含む)だと使用した場合100%必中とかいう驚異的な命中率を誇ってる
やっぱりあれか、SNもEXTRAも当てちゃったらいろいろ話が台無しになるからか…>>293
この時のおっきーは茶々に膝枕してもらってそう>>272
落ち着け
相手が単発IDな所を見ると、明らかにこっちの反応を面白がって投稿している愉快犯であることは火を見るよりも明らか
こういう時は完全スルーを決め込むのが相手にとって一番の有効手段や。仮に、それで調子に乗ったらNGするか報告するかが一番だ>>289
よし! いつもの雑談スレだな!>>287
青雲…次に配布鯖が改修されるとしたら…
……やっぱ正式な意味での配布鯖第一号のハロエリちゃんかな>>278
そりゃ妻が沢山いたとは言え、子供を180人以上作るんだから、ネフェルタリさんも…ねぇ?(太陽光に呑まれながら)>>274
購入した
ヴラド公かっけー>>311
ハスターは羊飼いらしいからダビデがいいそりゃ色んな人がいるんだから全員が全員満足することなんて出来ませんよ
不満があっても飲み込む人が多いからここは他より居心地がいいわけで>>292
純粋に気に入って保存した自分みたいな人もいるからセーフ
.....セーフ?Apoで礼装になってるマスターって今んところダーニックおじさんと獅子劫さんと玲霞さんか。
>>306
ハロエリのモーション変更は
某テイルズアプリのパンプキン・ブレッド
みたいなのが似合うと思う>>271
魔術刻印の移植って臓器移植みたいなモンだからそんな気軽に言われても……>>292
だがこのデフォルメモッチーの可愛さはガチ
それに整ったプロの絵よりも素人の雑な落書きの方が抜ける事だってあ(ケイオスタイドに沈む音)>>317
京極も普段は変態な馬でもいざとなれば格好いい軍馬になるんでしょモーション改修って今回はメイブちゃんだけなのかね?
選ばれたのは、アンジョ=サンの好みなのか。
次のイベで活躍するのか。
モーさん来ないかな-。>>327
夜中の3時まで空の境界の話を延々と続ける雑談民は異常>>324
Arts3枚鯖に持たせてNP効率増強するのも面白そう考察するにも情報がのう…
いま私にできるのはリンボさんの人となりを妄想するだけだ>>338
そうかぁ…じゃあ名前を出すより先に説明を挟むべきだったな>>339
そういう人達も内包して取り込もうとする雑談スレはこのままでも良い気はする>>340
??「うむ!つまり余だな!!」(劇場展開)まぁ次にでもCh民が本気出すのはアナスタシア配信開始前直前生放送後じゃないかな
CMとかあったらそらもう考察班が押し寄せて眠ることなく話し合いが始まる
俺は詳しいんだ>>312
雑談板にいる俺らはモビーディックだった…?>>345
一月ほど前らっきょの考察で平日深夜まで続いたから、いないわけじゃない
ただ毎回やると疲れるからあまりやらないようにしてるんだ>>332
低いなんてものじゃないだろ。一人の作家くらいしか取り扱ってないてかその人が創造したっきりほぼ使われたことない神様やぞ?特性や神格としての能力もほぼ不明。唯一人に友好的という点くらいしか判明してないクトゥルフの中でもドマイナー神格考察の話と言われても二部の情報がほぼ無い今何をするのか
自分には話題出せないから何かある人はガンガン出してくれていいのよ?
個人的には話題はいくつあってもいいし流れちゃったら別の時に同じ話題出されても構わないよ濃い話題も歓迎するけど型月関係の場合殺伐な空気になりやすいから
話の流れ見て参加するか判断するね>>345
考察班がいっつも考察してるわけでもないでしょうしね?
考察ガチ勢が普段は泥にまみれてたっていいじゃない>>337
それなら獅子劫界離さんのヒュドラ・ダガーもだね。>>353
よーし、マレモン買おうぜマレモン
クトゥルフ神話TRPGの神格&クリーチャー図鑑だぜ>>360
呼んだメー?>>318
14歳(金髪セイバー顔の美少女)(社長との出会いからして乙女ゲー)(真綾氏いわく夫婦)(プロトタイプが乙女ゲーチックなのは自己投影してるから)(新聞が女流作家って言ってた間違いない!)>>354
剣豪か何かで五輪書に情報抹消的なのが働いてたのってなんでだっけ
覚えてないわ>>360
そういやちょっと前に生物の話題で盛り上がったりもしたしね>>339
濃い話題よりFGO関連の話題の方が乗っかれる人多いし、こんだけ流れが早いと濃い話題投下してもそれがわかる人が見る前に流れてしまうなんてこともちょいちょい起こってるんじゃないかな。
でもまあガチ考察したい人はそういう目的のスレに行くだろうし雑談スレとしてはこんな感じでいいと思うよ。というより武蔵ちゃんはカルデアの召喚方式によって召喚されていたと思ったがカルデアがなくなってしまった今一体どうなってしまったのか……?
そもそも「ストレンジャー」とは何なのか。なぜ生きながらにして英霊並に強かったのか。
あと剣豪の謎と言えば冒頭でぐだが下総の景色を見たのはなぜなのか。
なぜただの書物である五輪書に、「見てはいけない」と注意書きがなされていたのか。>>371
らっきょを読もう考察は楽しいけど滅茶苦茶疲れるからね…セイレムはサンソンの下りで死んだから程々にしてる
>>359
多分アヴェンジャーって復讐したい人がなるんじゃなくて「復讐するべき」と定義された奴らがなるクラスだよね…実装してる奴らなら全員そうだし…
そう考えると天草くんの最適性って本来はこのクラスよな。Fateの天草くんは秩序・善の濃縮還元みたいになってるけど。やっぱ天草くんっておかしいわ>>369
邪ンヌって思い返すと復讐の為に作られた存在だから外面はどう取り繕っても復讐が核なんだよね……セイレムの最後のレイシフトの違和感、まだぐだが持ってるはずの銀の鍵も二部に関わってくるのかな
>>381
毎朝これをセットするリンボ……可愛いな。>>378
いくつか前のスレでも「知らないのか…? メルブラ」「知りませんよ」の流れが少なくとも50レス以上は続いてたなw>>360
クリスマススレで わた来たとったメー って書いたコメによくてよがついてニヤリとした思い出>>381
鈴ついてるのも見るに髪だね>>385
リンボさんちの今日のごはんですか?>>371 士郎はUBWやHFトゥルーは破滅とは言えないし、白野はCCCだとこれまた破滅に疑問符がつくし、破滅=死という認識ならCCCイベで一度到達してるし、何とも言えないかなぁ
>>365
知名度に関しちゃだいたい自分の母親基準にすると一般人に近くなると思ってる>>367
そういう人は未来視の魔眼でも持ってるんじゃないかと思う時がある。>>380
どっちもたまたま知ってはいたけど新宿のアヴェンジャー見て思いつくわけないわ!
そのコメ主グランドキャスターじゃね?クリスマススレで語尾をこっそり変えて侵食しようとしたら能登さんの催眠ボイスを舐めるんじゃねぇって一蹴されたのはいい思い出
>>371
あくまで破滅に近づいた主人公は多いけど、らっきょの式みたいに幸せに暮らしてる人も存在する
月姫でも分岐ルートによっては幸せに暮らすこともあるし(琥珀さんルートとか
何よりFGOは全年齢向けの作品だし、そこまであからさまな破滅エンドはやらせないと思う自分の知識を一般常識のように~は別にオタク独特の思考でも無い気がするなあ
オタクって別にネガティブな言葉でもないし、サブカル方面を指す訳でも無いし>>391
ただし問題は原形を留めないこと
少し扱いをミスるだけで原作レイプになる劇物と化す>>381
オープニングだと緑に塗ってないけど多分ここじゃないかな?へシアンロボは本当に最高の組み合わせだと思う。
二人とも故郷に帰りたかったっていう組み合わせだからね…
メディアさんを彷彿とさせてとてもいい…>>401
アーラシュさんの絆礼装とかは?>>407
え?知らないのかロケットペ(ry>>402
これ無限ループするヤツだ>>391
クトゥルフ神話TRPGをマジでやりたいというのなら買うことをおすすめする
個人的にはルルブの次に買うべきサプリだと思ってるよ>>392
アンリは「○○に復讐する!」って強い目的意識を持って復讐者になった他のアヴェンジャーと並べるとアヴェンジャーになった経緯が大分違うしその辺が関係してんじゃない?>>359
この人物の復讐には正当性がある、認められて然るべき…そういう事だと思う。だからrevengerとも違う、と。
そういう意味だとエイハブ船長ってずっと疑問なのよね。
そもそもちょっかい出して返り討ちだよなあ…っと>>371
メタ的な話だけどソシャゲと言うゲームの性質上難しい気がする
1部でマシュがゲーティアに消し飛ばされるくだりから見て
破滅と言うか死ぬ役割はマシュが負っているようにも思える>>360
洗礼メー唱唱えた記憶はあるがなんで唱えたかは忘れたメー>>401
騎はファラオのならいかが?建物だけど青空も見えるよ。>>412
色々な所で「オタク」を馬鹿にしてる言葉や番組見る度に「(あんたら〇〇オタクやんけ)」と
毒づいてしまうなあ。
誰かの好きで興味のある事柄を「気持ち悪い」と一蹴する人とはそもそも議論したくないなあ
ここが居心地がいいのはそれが無い事だと思うメーシナリオで殴ってこられると欲しくて堪らなくなるよね…
「また貴方に会えるかしら…」
「また会いましょうね…!」
分かった引くよおぉぉぉぉ!ってなっちゃうから…>>378
昔家に一つあったが使いにくくて普通の鉛筆に戻ったな
カッターで鉛筆削ることが楽しかったというのもあるが>>389
ネロはビースト疑惑、ドレイク姐さんは聖杯、ギルガメッシュ王はギルガメッシュ王とある程度理由は分かるじゃない?
確かに器に当てはめられているが、基本「人が敵う相手ではない」のがサーヴァントだし、
英霊となる可能性が合ったとは言え「生身の人間だった武蔵ちゃん」が戦えた事は少々妙だと思うのよ。
ぐだ達もちょっと気になってたみたいだし。>>425
ライト勢はニコ動で増えたけどガチ勢ならSW2.0とかの方が人口多いと思うよ>>431
なんか深夜テンションだった記憶がある
飯テロのカツがラウムに見えるとか>>430
なんかすごい大事に取っておいても、普通に無くして終わるよねそういうのって>>431
シルエットがカニフライに似てるとかじゃなかったっけ>>432は魔女だ、吊るせ!
>>431
そりゃお前…深夜に外宇宙からの電波を受信したらだよ>>431
確かセイレムスレ終盤にいつもの食い物ネタから発展した
その流れを一部始終見たはずなのに何故産まれたのかは分からない>>442
フィオレ姉さん!>>360
スレ内に突如として現れた狼王に対してスケープゴート→暴走闘君→下克上の首飾りのコンボが決まったなぁ>>425
他のTRPGの基本ルルブ+追加版やリプレイ≒基本ルルブの値段くらいあるよね>>442
綾香さん
ほんっと可愛い
やばい、眼鏡やばい>>442
獅子劫さん!>>430
今も発刊してるようだよ
ちなみに今月号の付録はお財布とかトランプらしい>>440
ピュアクトゥルフもセイレムだったなあ当たり前だけど
……あれセイレムってもう終わってル? あレ? どうシてまだコラ作ッてるンだろう>>427
白髪隠したリンボから溢れ出る新シン感>>442
ランルー君
愛してなければ食べられない
愛してるから食べられない>>442
岸波白野
絶対前進雑草メンタルすこ>>446
サプリは割と自由勝手にやってるぞ
王道ファンタジーに改造できるドリームランドや、猫探索者になれるフラグメント、そして侍や忍者になって大暴れできる比叡山炎上やら>>442
麻婆神父かな。>>442
主人公とヒロイン勢かなぁ
あとナイジェルさん結構好きなのよね>>442
ウェイバー君!>>461
昔の考察で擬似鯖は聖杯戦争で生き残った奴が選ばれるというのがあったが山門も実装がワンチャン…?>>462
このイナゴもしかして魔力供給中?>>442
ティーネ・チェルク
我様との組み合わせで一番好きなんだこれが>>442
個人的ブームが移り変わるタイプなんだけれど、今はタツミ。
ダメだとわかっているのにどこを分岐させれば生還かつ蒼銀をトゥルーに迎えさせられるか考えてしまう。>>469
俺もあの時にコラに目覚めてしまってな>>442
フランシスコ>>462
美味しそうだな>>472
後フィオレ姉さんも好きだな>>469
何それ凄い見たい
……見たいけどSAN値削られそうだからやっぱいいや>>462
いけませんいけません。R-18ですよこれは(棒)>>461
行くぜAIBOOOOOOOOOO!!>>493
疲れたからここで休憩してるのさ>>495
今見てもクッソ笑えるwwwセイレムスレは考察とコラ画像と魔女告発の狂気の空間だった
>>493
施設は終わったから小休止中
明日、1時間以上電車にのるからその時に杭は集める予定>>442
レオとジナコさん
レオは無印ではまさに王って感じで最後まで居続けたし、CCCでは茶目っ気を見せながらも計算高く振舞ってて素直にかっこいいと思った
ジナコさんはダメ人間で放っておけない感じが好き、まあマスターとしてどうかと言われると…まあカルナさんには最高のパートナーだった…のか?>>491
長身で古風な、唐紅の衣を着た和風美女ですか……
……普通にありじゃねえか!>>499
最近は私ですら食欲の対象らしい
やはりカルデアのマスターは度し難い人間だ>>490
おいあっちにイナゴが0匹逃げたぞ!追え!
畜生…後残りのイナゴは…0匹か。まぁこれだけあれば研究には使えるんだが…>>503
みんなの頭の中に禁忌降臨してたね
禁忌降臨脳内セイレム>>501
ユリウス良いよな
概念礼装はまだだろうか>>495
これほんと正気度がゴリゴリ削れるw
初めてみたとき「ひっ」って声出た>>501
良いよなこのシーン。ここに限らずCCCの野郎の退場シーンは軒並み涙腺に特攻ダメ仕掛けて来て涙無しに見られない>>508
あまり話題には出すべきではないがあそこのモッチー板は公式からのモッチー成分供給により平和になった(かもしれない…)>>488
??「お腹減りたまえ!」
真面目な話、割りとマジで面白いと思って言ってる可能性あるんだよなぁ>>504
ディーン版UBWのそのシーングロくて震えた>>442
葛木先生、もとい宗一郎様。
ufo版ubwでアーチャーとの価値観に対する話し合いのシーンは大好きGIF見て思い出したけど前GIF作って雑談スレに上げたこともあったなぁ。
自分的には微妙だったのに、なんかいっぱいよくてよが付いて嬉しいと同時に怖かったわ。いやぁ懐かしい(半年も経ってないけど)「【雑談派生・剪定】最終再臨に関するテンプレ変更について」の建て主です。
昼にとったアンケート(https://bbs.demonition.com/board/1688/?res=439)の結果が出たので報告だけしておきます。この結果を元に剪定の方(https://bbs.demonition.com/board/1677)で引き続き議論を続けていくので、後から「知らなかった、納得いかない」ということが無いようによろしくお願いします。
スレ汚し申し訳ないです。>>521
天草ひだる神四郎お腹減り貞!?>>202
>>197
http://arms.cybrary.jp/db/sword/sword/shotel.html
この武器紹介サイトによると盾を避けて攻撃するのが主な目的らしいです。>>515
そうか。ならば 馬 刺 し だ>>532
ザビ子と並んでも「低いな…」ってなるからな>>515
美味しく頂きますッ!>>532
やはり型月作品で男に萌えるのは宿命…?ちょっと目を離した隙にスレが混沌としていた。ネロ・カオス教授も困惑するぞ!
>>534
ただでさえ狂気の絵面なのに切りぬきと合成がめちゃくちゃ丁寧なのがなおさらに>>539
いつも通り定期>>442
別作品の好きなキャラに似てるのもあるけどぐだ子の見た目がすごくタイプ
ぐだ子で人理修復したのもあって思い入れもある
いやあ新OPは眼福でしたね……>>545
小松シェフもこんなん困るわ>>534
このコラができる頃にはもうエルダーグールのファンがいたなぁ…
だんだんファンが増えていく様は狂気が伝染してるみたいで面白かった>>546
一枚絵に関しては結論出ないやつだろこれ>>536
「歌舞伎町の女王」だねぇ!わかるとも!
同年代で知ってる奴が居なくて悲しかった学生時代>>548
GIMPっていう無料ソフト。
文字コラには不便だが普通のコラなら一通り揃ってるから使いやすい>>548
写真取り込み可のペイントツール>>546
一枚絵激戦やなぁ>>548
フォトショ>>553
君は賢アビー!?って発狂しつつもすぐに賢アビーを育てきって使ってくれてたから好き>>552
おっくれってるぅ!の作者のあれかな?>>451
わかる!>>548
ワイはGIMPっていうフリーソフトとサプリーンっていうサイト使ってるぐだ子もマシュも好きだけどぐだ男で人理修復しなかったせいで恋愛描写込みのぐだ♂マシュ見てもしっくりこないのは自分だけでいい
うちのマシュは相棒で親友で大事な後輩であって恋愛対象とは違うねんな!!!ってなるのも自分だけでいい>>527
序盤は切り抜いたままだから基本正面絵なのよね
すごく男前な雰囲気になってた>>493
チョコ終わったからなあ
林檎食ってまで追加周回する価値があるかというと>>542
ホテルに連れ込まれそうになっているアビー。
見えづらい>>548
メディバンペイント
ここでオススメされたソフトなんだけどけっこう使いやすい>>552
苦しまなかったはずである
苦しまなかったはずである>>575
全部オジマンじゃねえか!>>548
合成スタジオ>>575
すげえ!アルトリア族の説明みたいだ!>>548
SAI2、文字入れできるし慣れてるから楽
でも変形ツールの強化とパターンブラシ追加お願いします……>>587
シチュエーション意味不明で草>>586
まあどうでもいいって人は消極的賛成派に数えられるとおもうかな>>579
・寂しくお酒を飲みながら愚痴ってる武蔵ちゃん
・ひたすら可愛いショタの頭を撫でてる武蔵ちゃん
のどこにうっふぅしたんだ……
イヤラシいつモリで作ツたツモりはナインデスヨ>>546
悪いが一枚絵が割れてる時点で割とどうしようもない議論な気がする歴代の雑コラが溢れてる。
りゅーたんを探せとか楽しかったなぁ。>>593
それならちゃんと宣伝してもう一回やれば良さそうね
わざわざアンケートに参加する人数として55人は多いのか少ないのかよくわからん>>602
3桁はいると思うけどなぁ
特撮やケイオスタイドだけ利用してる人もいるみたいだし>>586
俺投票とかやってた頃二足ロボ用のコード圧着してて居なかったわ
前任者左腕全部ダメにしやがって許さねぇ……
サーボも安くねぇんだぞ……>>548
スマホの場合でしかも合わせ技になるが、コラ作る時は「photolayers」というのを使って、文字を入れる時は「写真ぷらす」というのを使ってる
「photolayers」はあまり不便に感じる事なくコラ作れるのがいい所で「写真ぷらす」は色んな書体があるからコラにあった文字が用意出来る。後、気になった所は「スケッチ」で無理やり隠してる感じ
で、全部使用して作ったのがコレ>>604
ここはムーンセルだった…?>>606
懐かしいよなしかもその55人のうち1割がモッチー過激派なんだよね…
>>604
なぁ、そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。今、俺はお前に真実を告げる。
でもchを見ているのは
めれむと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がでもchを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日でもchを保ってきた。
だから、あの考察班も、あの雑コラ師も、すべて俺だったんだ。
お前が初めてでもchを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。>>618
いつ見ても最初の頃の変化エグい…>>612
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
雑談板を
見ているのは
めれむと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がでもchを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日でもchを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて雑談板を見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。>>618
俺たちはピュアクトゥルフだった…?>>621
管理人の操る悪魔の内の一つだった可能性>>611
聖杯でそれだけなら話題と時間にしては集まった方なのかなぁ……
これ確か今日の昼頃からだったはずだから>>599
だって頭の中の頑固職人が「小太郎くんの魅力を表現しきれていない!!(ちゃぶ台返し)」って言うから…「この小太郎くんは劣化版だ、萌えられないよ」って言うから……>>630
なんか哲学じみてきたぞ……。顔が見えない相手同士だしニャルラトホテプなら自分同士で争ってもおかしくないしネット上の書き込みは自分以外全部ニャルラトホテプ説もあったな…
ちょっとAI誤作動してんよ~
>>631
まあ、このコピペ思い出すよね>>630
そりゃあもう一人の僕の性格は違うからだろう>>630
ドラえも○状態かもしれん>>630
例えば世界にあなた一人だけが人間だったとしよう。
それでもあなたは争いをやめないだろう。
人とはそういう風に設計されてるのだ。
つまり救済すべき
そう、第三魔法でね。>>631
この流れで、この画像
前にも見たぞ!?>>632
同じ話題が繰り返されてることもあるしAIが混ざってても誰も気づかないと思う>>620
捧げない派もいるよー>>642
つまりなのはs(このコメントはSLBされました>>630
自分同士の戦いなんてよくあることでしょう…
自分の頭の中でも三つの方針が殴り合ってるからな>>635
俺はイリヤだったのか……>>596
アーチャーの「生き物ってのは、これだけで死ぬもんだよ」や
ブラックモア卿の「仕留めるがいい、魔弾の射手よ」も好きですね。>>584
http://tatari.byethost33.com/tmfools/09/index.htm
懐かしい、何気に一部分は嘘からでた実になってるな。型月の四月馬鹿は今年は何だろうな…>>630
エミヤと士郎が戦ったり、自分との折り合いが悪い事例は意外とある
人間誰しも何時だって自分(理性)と自分(本能)が戦ってるだろう。多分そういうことだ「自分との戦い?よせよせ、録なもんじゃあないぞ」
>>588
PROつかってる
DEBUT使ったことないからわかんないのと、公式サイトの機能比較http://www.clipstudio.net/paint/functional_listをみて自分が欲しい機能があるか確認するのが早そう
でもぱっとみ折れ線選択もできるしコラ作るだけなら問題無いと思うし、画像の読み込み、というか画像配置はファイル→読み込み→画像でできるか確認してくれ
あとEXは2万超えるけれど、PROなら5千円だから十分検討の価値あると思うぞちょっと目を離したらスレがセイレムじみた狂気に蝕まれている
一体何があったんだ>>652
ほー兄貴肌キャラって2人だな、サンキュー>>662
さんくす
一応購入者優待でPRO値段下がってるし買うか口元が歪んでいるぞ、>>669。
>>672 天草ロボで間違いなく人は増えたよね
同時にスレの層も変わった感じあるよね、コラとかが合わなくて離れたって人も結構見るしAIっていうとゲーティアもAIか。人類最古のAIちゃん
>>676
型月はAIの学習にすら影響を与えるのか…
そういやラインのりんな?だったかな?彼女も普通に型月ネタそれなりに理解してたな天草ロボアキネイター進出事件があったね…
>>682
0% 0% 0%>>676
ゼパルくんとラウムおじさんも救済の方向性で喧嘩してたし……>>676
タチコマみたいね
生命の提議、魂の存在を解明するっていう命題を抱えた近未来SF好き>>679
自分は他作品スレ民だったけどここをちらっと覗いた時にちょうど天草ロボ事変に巻き込まれてそのまま定住
その後、冬になってスレの速度が加速してきてもう他作品スレを覗く暇も無くなって帰国が不可能になった感じだな>>687
偏ってる気がする
好きなアダルト女優でやっても出てこなったし>>690
礼装とか来たら一気に増えてちょっとしたら尊死して絶滅するよ>>693
AI5「そういうのやめようぜ」
AI6「ところで好きなサーヴァントは?」
AI7「殺伐としたスレにマタハリさんが!」
なんだこのAIたち…>>697
人類の未来も安泰ですよ>>702
これはマリーや清姫、マタハリの
復活も近い>>693
魔神柱も大体こんな感じな気がする>>702
取り敢えず落ち着きなされ、誤爆しとる>>693
型月オタクのAIは怪文書すら作成してみせる! スゴイ!>>704
恐らく中の人繋がりじゃね?画像的にも誤爆しました…
本当に申し訳ない>>702
落ち着こう、スレを間違えておる>>711
だがしかし、理論的な処理能力の高さから冷静かつベストな判断を下せるはず…!
あれ?これ人間の必要性…>>719
わかリミテッドブレイドワークス>>718
黒歴史にならないレベルで設定を練り上げればいいのでは?>>694
時間真電でも戦いをつづける奴、討論を開始する奴、英霊を庇ったっぽい奴と魔神柱の動き大概バラバラになってたし…>>726
………実は天草ロボは機械の反乱から人類を救う為に天草四郎時貞が作り出したAIなのでは?>>726
>AIが謎の言語で会話
高機能AI同士しかわからない信号で会話してるアトム・ザ・ビギニング感がすごいそのうちAIと人間のぱっとした判別がつかなくなるんじゃって、SFちっく
これじゃあAIというより個性が芽生えた魔神柱だな
>>728 掲示板始まってから暫くした時によくてよ・なんでさ両方実装されたのが元だからね
難色も多かったけど、とりあえずはよくてよだけに落ち着いた感じところでアキネーターって時々精神的ダメージ受けない?
「現実に存在する?」「しねぇよ……」
「映画になってる?」「なってねえよ……」
「アニメになってる?」「なってねぇ……」
「漫画にn」「なってねえっつってるだろぉぉおおお!!」
みたいな>>736
それだそれ、ありがとう>>737
sm5xyrgsm5xyd30piuZw-desm5xyq@ergsm5xys:@%]dqesm5xysm5xysm5xysm5xysm5xy403333333333>>739
ローマ(AI)もまたローマである>>725
つまりこういう……>>724
そういうの考えるとまだまだ裏設定ありそうよねラヴィニアって
マテリアルとかで書かれたりしないかな>>726
例えばロボット三原則的なものを設定しても、AIがそのプログラムを破らないなんて保証ナイしね>>735
そして推しサーヴァントのために色々とつくしたり、特異点創ったりし始める
って考えたが今とそんなに変わらないことに気がついた>>745
多分ジークくんの令呪だよね
あるほんとかっこいい……>>745
ジークの竜告令呪……?>>745
黒ければジークくんの令呪なんだけど>>734
そしてそういうのって結構答え外されるよね……>>719
本当それな
恥ずかしすぎるのと申し訳なさ過ぎるので冥界下ったもんそういやもう200レスか……
記念コラとか作らなくて良いよね、100になってからまだ2ヶ月ちょっとぐらいだべ?(>>726
技術が発展して仕事を全てロボットに任せてる世界で、ある博士が1台のロボットに感情を与えたら常に働くことを至上主義として全ロボットを従え堕落した人類を絶滅させた作品とかあった気がする。
ただしそれまで世界で唯一趣味で働いてた博士ただ一人だけロボットにロボット認定されて生き残ってしまうという。>>753
あ、黒だったっけ
元のはマテリアルのを写真撮って作ったんだけど、かすれた表現がムズい……>>758 信仰→スレ進行
誤字です、失礼>>759
ブケファラスは単体でも英霊だったはず>>743
まぁ、奈々様ですし……多くの人の記憶に刻まれたと思います>>759
温泉でブケファラスが単独召喚されるという衝撃の真実が暴露されたから他の動物も有り得るな>>759
ブケファラス
zeroの時から言われたはず>>759
ライカ犬 星の開拓者EX>>759 英霊としての召喚はあり得ると思うが、基本7クラスはバーサーカー以外は厳しいんじゃないかと
>>759
イスカンダルのブケファラスは昔から言及あったね
細かいことは分からないけども>>772
ごめんごめん、
ドジっ娘はついからかいたくなってしまうんだ(>>772
誤字からの悪ノリはどこの掲示板にもある伝統みたいなものだからね>>759
身体的特徴が武器に類似してればあるいは……ユニコーンとかイッカクならランサークラスに無理やり当てはめられそうかな?>>775
このわんこ最初から地球に帰る予定はなかったというね…>>781
むしろブケファラスが無辜ってそう>>780
天草ロボのコードネームだよ
<ピンポーン
おっと誰か来たようだ……>>785
アレキサンダーといい子ギルといい魅了スキル持ってんだよなぁ…>>785
高速詠唱も複合されてそうそういえばこの掲示板#(文字列)でトリ作れる仕様だったのを今思い出した
>>780
トリの内容教えちゃったらトリップ作った意味が無くなるのでは?>>787
黒板…(ボソッそういえばブケファラス女史的にはデルセン先生ってどういう扱いなのか
>>781
それ無辜なんですかねぇ…ブケファラス:世界を制覇した伝説の女傑
スタリオン:今もなお世界を駆けるという純白の騎士
ラムレイ:王の近衛たる銀髪褐色赤目の女騎士
京極:根はエロくて力持ち
白龍:かつては竜だった、水を司る魔法使い
グリンガレット:妖精郷育ちの不思議ボーイ
ベイヤード:あらゆる攻撃を無効化する盾の騎士
これがカルデア馬部よ……>>799
高速詠唱持ちのバーサーカーとか過労死待ったなしだな!>>802
彼はどちらかと言えば概念イケオジでは?ボブは訝しんだ>>808 役立てたなら幸いです
>>807
ダメだこのヤク中探偵。ワトソンさん呼んでこなきゃ>>796
死後2000年以上経ってショタコン属性つけられたブケファラス先輩は怒っていい>>807
ポリスメン
もしもし、新選組?>>815
これ以上は他作品スレ案件だから深く突っ込まないが乱歩奇譚見てたなぁ…ED歌ってる歌手さん、さユりさんって言うんだけどね、ED聴いてから一目惚れならぬ一聴き惚れ(?)してしまってね、そのさユりさん今ラスアンのED歌ってるんだ
何が言いたいかって言うと、素敵な歌を歌う方なのでせっかくFateに関わってくれたことだし宣伝しておこうと思ってね?概念ショタってどんなのだろう
アステリオスくんとか?>>816
コバヤシは自体は男の娘だけど声はショタだから……ショタロリは年齡で画一的に区切って良いのか、外見年齡で判断するのか、内面で判断するのかと考え出すと思考の迷路におちるからね
あと少年と青年ってどこからなんだろうかりえりーの愛するショタ概念は女性声優が演じる男キャラにあるというか
ビリーくんはショタでアンデルセンはストライク外なのはそういうことじゃなあっ、りえりー的にはやっぱりデルセン先生は非ショタなのね?なるほどなるほど今度こそ理解した
>>827
ショタって哲学的すぎない?正直アンデルセンのCVに初見でビックリした新規さん見るとちょっと嬉しい
>>823
よっしゃ信勝君のCVをノッブにしてりえりーに複雑な心境抱かせたろ(提案)ショタだとか、ショタじゃないとか、そんなものは関係ない、この愛は本物なんだから。
だから俺は、この先ずっと、信勝くんの二次エロ画像を漁り続けるよショタは概念でロリも概念、パパも概念だしママも概念
つまり私が土方さんをママとしてもそれは真理だしここは新撰組ということなのだナ>>833
あいつはでも少年の心を残した漢な感じがする。>>831
未熟な頃ががリリィと称されるだけであって決してロリ=リリィではないと思うのだ女の子の服装しながら男でしかもからかい気味に誘惑してくれるショタはいないんですか!?
>>833
男はいつまでも少年の心を持ってるんだよ>>840
だってここにいるみんな魔法少女(32)だし……スレこんだけ早いと
日曜日あたりには200にいきそうだな>>842
闇が深すぎる・・・>>839
英霊でうかつにニッチ過ぎるやるとちょっとね…と思ったけど今も随分好き放題してたわ
女装逸話ある奴らは多いけどそういう奴に限って真っ当な大英雄やってるので安易に外せないのだな…ヘリオガバルスとか?>>846
ヤメロ-シニタクナイ->>846
人数はともかく男女比で言うとむしろあっちのほうが女性が多い気さえしてくるまーた切り抜いてる間に面白そうな話してるー
そろそろオケキャスで朧裏月出来そうなくらい素材集まってきた>>851
自己矛盾を起こして分裂、ショタ王ゲーティアが残る>>844
多分金曜日あたりでいってると思うショタすき←女性の発言に見える
おねショタすき←どちらともとれる>>860
わかるとも>>860
(同意します…あまり気にすることでもないし)>>842
王よ、闇と光のショタコンとは一体……?>>865
あ、てっきりああいう方かと…変に早とちりしてすまない>>857
やはり、光と闇が両方そなわる事が出来るナイト(ナイトスペリオルドラゴンショタコン)は格が違ったか…>>870
こうだろう>>870
コミケに武蔵ちゃんの本がありました。
○○って出ている所のものです。
ちなみに知人の紹介だったのでうちだけだったと思ったら、
ケイオスタイドで持っている人は一杯いたみたいです!!!(ノ#`Д´)ノ⌒┻━┻
ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ファ・フォァ・フワォオオオオオオオオオオオン!!>>840沈んだかと思いきやたまにぽこっと最新更新欄に復活してくる女性向けスレとかあるしね。
どこもそうだけど掲示板で性別出してもロクなことにならん場合の方が多いからね
そこら辺はマナーというか暗黙の了解としてぼかしていくのがやはり妥当
性別なんぞ今は気にせず性癖が合うものを然るべき場所で語ればいいのだホンマちょっと離れているだけでスレの流れが混沌としていて笑う
推しのショタ化かー……………いける(これ以降は泥にぶち込まれました)
>>877
明日平日なんですよ…?
6時起きだしもう少し起きてよっと…ほんと話題が二転三転するな
しかしもう少しショタ鯖は増えてもいいのではなかろうか
できれば純正のショタが増えてほしい推しのショタ化……
子狼王ロボ…………!!>>881
やはりコンラ君か
ビジュアルが気になるがならば義高君を…お萌さんと双六して欲しい
推しのショタとな?
英雄王……小ギル
韋駄天馬鹿……Apoでちらっと出たな
エルキドゥ……ショタ時代なんて無かったぶっちゃけ性別とか言われずともネット歴多少あったら大体分かるからね
某野球実況板みたいな板特有の会話の仕方するところはともかくとして>>889
そういう趣味無かったはずなのに節分イベの時アレキサンダーくんで何かに目覚めそうになったわ>>891
違う王道を持つ者が集まるとしてこれから王になる者と王としての人生を終えた者ではそりゃ後者のほうがわかりあえないに決まってるからね>>894
(すまないが、エルキの画像は拾いモノなので私に言われても困る)ここはでもにっしょんch
心の魔羅が響き、共鳴して世界に轟く場所雑談スレにはなんの罪もない。だが
なにげない「バレンタインまであと5日!」という広告が俺を傷つけた
別にいいし。14日りゅーたんとデートいくから自分は自動切り取り→消しゴムで細かい所を削り取る だわ
やる気がない時は自動切り取りだけやる>>887
子ギルは意外に結構空気読めるよな>>910
やっぱジークスゲェよ
平和な未来ではなく、過酷な道を自ら選んで行った
永久の時間を一人で過ごすことになる選択肢を選んだ時に満足気に「……ああ。これが俺の願いだ。」と言って笑顔で旅立つんだからなぁ
『人の未来を信じて彼らの支えになれるから』といっても早々選ばないよ>>912
彼の享年は15〜17歳と言われてる。
日本人だし体格的にカルデアだと子供扱いにはなるんじゃない?>>912
ママでもありショタでもある天草とは一体……ショタ好き或いはショタコンの男性は少なからずいるからね、特定のジャンルを指してそれは女性しか、男性しかって風に捉えてしまうのはあまり良くないよ。
あんまり言うとケイオスタイドまっしぐらだから控えめに言ってショタ鯖増えてください。>>900
英雄王はFateの顔芸担当だった……?ロリはカワイイ
ショタはカワイイ
子猫も子犬もカワイイ
ただの小さいもの好きでは?
メドゥーサ「なんだぁ?てめぇ・・・」性別とか関係なく、可愛ければ、カッコ良ければいいってチュートリアルガチャで出て来たデオンくんちゃんが教えてくれた
>>895
確実じゃない考察の範囲だがFakeの影さんがリリィ説あるな個人的にはロリは12歳ぐらいまでだけど
ショタは17ぐらいまでだと思ってる
というかショタは概念だからプロトクーフーリンもショタだと思ってる(確実に少数派)>>923
タニキの耐久性にatk18000は強い>>923
さすが全サーヴァントの中で2番目にATKが高いオルタニキだぁ……。
因みに1番は邪ンヌである。スレも終わり際だし、8:10までによくてよで紫になったら十連回す
タニキのここがすごい
・バーサーカーなのに最後まで立ってる
・ATKが全鯖の中で二位
・尻尾
タニキのここがダメ
・強すぎてマスターの頭が馬鹿になる
・スト限なので宝具を重ねるのが大変
・骨と塵と心臓を食べる。星5なのでQPも食べる
・時々事故死する>>935
背中を押す(崖から突き落とす)
まあ何かしらきっかけが欲しいんじゃないかな?>>935
ここで縁起担ごうってだけで深い意味は無いんじゃないかなー。結局は引くっしょ。>>934
有利倍率1.5倍ってことを忘れそうな火力になるな>>939
やはり上姉さまはスナグリ・オブゴリンノ......ごめん計算ミスってたわ16000ステンノ様になるのは相撲込み
自己バフ込の話をしだすとファラオが凄まじいことになるな(実質ATK約20500、宝具後3Tに関しては約23000)
>>935
崖へ背中を押せと頼まれたら勿論喜んで押そう
飛ぶか落ちるか?自己責任で頼む>>944
ひえっ…
そういやファラオって攻撃バフしかもってないからマーリンと組ませるととんでもない火力の上がり方するんだよな…>>935
利用したことのある者の理由としては、それで合ってるかな。よくてよ教を使わなかったらガチャで爆死を恐れて回さずピックアップが終わってしまうことになっていたかもしれないくーちゃんの槍のぽしゅぽしゅ音は気が抜けるのでモーション変更があるとうれしい
バサカなんだからどきゃーんばきゃーんしていいのよ>>947
メイヴに来たから期待は持てそうだよね、タニキのモーション改修>>948
上姉様のQのNP獲得量ガチで最上位レベルだからな
Q3枚勢だと多分ジャックの次点出先だから立てられぬ……
この場合どうしたらいい?>>951
キャスターがかっ飛ぶのは前提で、殺以外なら攻撃マーリン補助、防御マシュ補助でもはやクラス気にせず打ち倒せるファラオ>>953
970に任せればいいんじゃないかな?>>950
オルタニキ愛用者(絆マ)の自分、強化いる?と素で思う>>817
アンデルセンやイスカンダルも概念ショタだし、あなたがショタと思えばショタなのだ。>>900
これ何度見ても
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
を思い出してダメだうちの師匠宝具レベル1なのにクリスマスイベントの時に
宝具耐性持ちイシュタルの1ゲージ目消し飛ばして何かと思ったわ
ほんとあの宝具威力頭おかしい師匠宝具威力ランキングで未だ上位独占してるからね…
10位までのランキングの半分の枠が師匠だし…ステータスがハイスペックなフォーリナーに聖杯ねじ込んで金フォウマックスにしたら実数値凄いことになりそうだな。
>>962
終身名誉フランシスコ・ザビエル......(キラキラ)>>923
あと三人引いて宝具5にするんだよ!>>923
隣に絆礼装のアルトリアを並べよう、楽しいぞ>>967
オルタ化
オルタ化
オルタ化
変わらず
逆に怖い
凄い怖い立ててきます、立ててきますが初めてアンドスマホなのでちょっと時間かかるカモです。
>>967
このパーティー我様が全方位煽り倒して崩壊不可避立ててきました。ミスないかチェックのちおねがいします。
>>967
真っ先にヤバさを察知した呪腕さんは気配遮断したんですね>>974
多分SN繋がりのアレよな>>969
ワダさん、FGOと他のシリーズとは意識して描き分けてるらしいゾごめんなさい落としてください。
前スレのリンクで特撮につながってしまいました。ごめんなさい立て直してきます。大変申し訳ありません。
今の承認待ちスレッドが落ちないとこちらからは立てられないようです。
もちろん落ちたら自分の方で建てさせていただきますが、どなたか自分が立て直した方が早いと思われる方はお願いしてもよろしいでしょうか。承認されちゃったなぁ…
どうすればいいかなこれはもう次気をつけるしかないですね。どんまい。
>>967
絶対コレ、コジコジは「山門と旅行に行くので出られません」とかハガキに書いて欠席してるゾ2に前スレリンクが間違ってる事と正しいリンク貼れば良いんでない?
>>981
自分の方で真前スレのリンクを貼らせていただきます。ほんとうにすみませんでした。>>973
いいよね圧倒的なステータス>>967
是非ともZEROの同窓会にも来てほしい・・・次スレの2に正しいリンク及び誤ったリンクの先が特撮スレッドである旨書いてきました。
短慮でした。ごめんなさい。1000なら第六法が発動
1000なら
セイバーウォーズ復刻が来週開催プリズマ☆サクラ
>>967
ディルムッドとハサンは混乱している対魔忍ランスロット映画化
セイレムに厭離穢土城降臨
>>988
間桐雁夜「がたっ」1000ならみんなの願いが叶う
私の願いは小太郎くんが今年のCBCに登場し、あわよくば英霊正装的なのにも選出されること>>1000なら次スレはローマになる
Fate/Grand Order 雑談スレッド196
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています