よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ レベル90』https://bbs.demonition.com/board/1649/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1662/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>7
R18でも書いたが寝室どうなるんじゃろか
コラボだしランス×シィルのイチャイチャックス?三國8のOP格好いいな鎧を装着するところがアイアンマンみたいだ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2vqq4AJs9T4>>3
初登場御披露目&口上からの「なーんてのう」は当時クスッてなった寄生獣のアニメ一挙を見てですね......ふふ。
シンイチ君が母親の仇相手にブチギレてるシーンあるじゃないですか......
島崎信長君の復讐に駆られた声って素晴らしいなって思いまして......
藤丸君が憎悪に駆られたらどんな良い声出してくれるかな、と......ドプン(泥に沈む音)>>17
そういえば最近憎悪に駆られてる主人公いましたねぇ....>>16
女の子が活躍するアニメが多い昨今、やはり男が「漢」になったり、男と男が意地を張り殴り合うシーンはとてもいい。
スクライドは最終回だけでなく橘あすか戦も好き。>>1乙
ボカロというかボカロ曲だけど、桃井はるこが歌ったルカルカ★ナイトフィーバーは好きだったな>>1乙
所属とかで制服統一されてるのっていいよね
※画像の子たちはトップヘビーをモチーフにした服装なのであって決してそういう趣味なのではありません>>2 >>8
自分も本当にそう思う、フランペやその直属の部下達はカタクリをださいと嘲笑ったが、自分はむしろ口が裂けるまでアンタはとってもかっこいいと褒めたたえるよ。
だって自分の誰にも知られたくなかった秘密を明かし内心評価がかなり下がったルフィを、闘う中で徐々に再評価し始めて、完璧主義であるが故に予測外の援護で負わせた致命傷を受けいらず、自分も同じ個所を傷つけて、あまつさえ自分から素顔を晒し「男の勝負に水を差すな!!!」と言い放ち、共に覇王色で外野をだまらせ、ルフィ対する評価を「絶対に舐めてはいけない格下」から「自分に匹敵しうる強者」と完全にいい意味の手のひら返しをして、武器(土竜)無しの本気の殴り合いをすること決めるなんて、本当に最高すぎる。
カタクリさんはこの回でワンピースのキャラの中でルフィよりも好きなキャラになったよ。>>3
丁寧にやると尺足らないだろうなとは思うけど
覇穹はカットはまだしも場面転換とシャッフルがわかりづらすぎてヤバイことになってるよなぁ>>6
神武天皇・・・っぽい人が「不老不死?いらん。不老不死のヤツに我が一族が繁栄する様を見せてやる」ってタンカ切ったのすき>>6
地味に火の鳥を完璧に仕留めたのは全部の時代合わせても弓彦だけだったりする
優れた科学力でも捕らえられない不死身の超生命体を個人の極めた技術が仕留めたとすると結構燃える>>2
ルフィも尊敬してるよね
熱い戦いだわ>>23
ここら辺の熱さは、アラバスタ編でルフィを「とるに足らない小物」から「一人の海賊」だと認めた上で、毒針のような小細工も駆使してなりふり構わなくなったクロコダイル戦を思い出すなぁ·····。クロコダイル
「海賊の決闘は常に生き残りを賭けた戦いだ 卑怯なんて言葉は存在しねェ」>>35
伏線の数とか凄まじいからな。アニメオリジナルもあるし
仮に100巻以上で終わるとしても回収出来るか心配なのだわ。>>10
なんで今回は元姫ちゃんロッピークルーの制服着てくれないんや・・・
あのいかにも異世界感が良かったのに・・・>>34 すまない、メルトだとか千本桜とかの有名所くらいしか知らなくてすまない
話題に出したいなら積極的に投下してみたら
俺は爆発オチにした時は3つくらい投下したわw>>34
すまんな、有名どころ除くと、イニD風のレンくんがロードローラーかっ飛ばしてくのしか分からぬ>>6
不死に頼らず生きようとするこの人だからこそ、
火の鳥に勝てたんだろうな>>26
ポプテで、キルヒアイス・ロイエンタールとついでにマシュンゴが共演したり、次の回でバグダッシュとケンプがコンビ組んだり、ヤベェよw
これで、ミッターマイヤーとラインハルト来たらホント笑うw古い曲ばかりで悪いがむしろ新鮮かも知れないとボカロのオススメ
・紅一葉(ルカ)
・R-18(ミク)
・蕾桜-ツボミザクラ-(ミク)
あとはねじ式Pの
・ブラッティ グラビティ
・錯乱ぶる交差点
・六等星の星
・ズッ友リベンジャーズ
URLは全部貼ったら制限かかるな……>>11
東映アニメ祭りやってた頃はDBZの劇場版もやってたな。
短いから話の展開早くてバトルシーンもすごくかっこいい。>>46
ビッキーは真理では無い。(無言のカイザギア奪取)>>44 主人公兄妹と良い感じに重ねられるのがいいよね
共通項
・始まりはどちらも雪の日
・人生の転機は兄が十三歳の時
・瀕死の妹を背負って(抱えて)町(外の世界)を目指す
・炭治郎は鬼殺隊、妓夫太郎は鬼の先輩に出会ったことが人生の転機になる
対立項
・両親に愛されて育つ←→父は知らず、母には疎まれて育つ
・窮地を人間(冨岡さん)に救われる←→鬼(旧上弦の陸)に助けてもらう
・心は人間であり続けることを選ぶ←→身も心も鬼となることを選ぶ
・生まれ育った地を離れる←→生まれ育った地から離れない
・多くの人と出会ったことで精神的に成長←→兄妹二人だけで完結、メンタルは変わらない
・兄と共に戦おうとする妹←→兄に守られ、助けを期待する妹
・弱いものが虐げられていたら代わりに怒り戦う←→弱いものを虐げる側
番外:冨岡さんと旧上陸
・相手が自力で立ち上がるのを促す←→一方的に「助けてやろう」と手を差し伸べる
・柱←→十二鬼月の上弦>>46
神獣鏡でも清められない男が来たな…カタクリに鬼ぃちゃん……最近のジャンプはお兄ちゃん推しなのかな?
>>47
MOONガンダムのアムロとミネバは確定っぽいけど
この4と赤に拘るおじさんも出るのかな?>>46
「真理」背後から雅人が真理の肩を掴んだ。
「お前に涙は似合わない」
雅人の暗い眼差しに真理の体がピクッと震えた。
「く、草加君」
だが、それ以上真理はなにも言えなかった。真理の口を雅人の唇が塞いでいた。
Tシャツの下に雅人の手が入ってくる。
ブラ○ャーが引き裂かれ、白い○房があらわになった。
「やめて、草加君! 」
真理のジーパンが一気に膝の下まで下ろされる。
真理は激しく抵抗した。雅人の顔に爪を立て、胸を叩いた。
だが、突然自分の体から力が抜けていくのを真理は感じた。
「助けてくれ、真理」
そう言う雅人の囁きが、真理の体から力を奪った。
大きく足が広げられ、引き裂かれるような痛みが真理の全身を貫いていく。
真理は手の中で枯れた花を握りしめた。
小説版ファイズより。>>58
神秘のカケラもない純物理世界なのに巨人や竜がちょっと探せば見つかるし、技術力に差はありすぎるし、ほとんどの魔術師は見なかった事にしていつも通り引きこもるんじゃないか?>>61
それで753とかシャンゼリオンとか書くんだから本当に色々書けるな井上は
昔アニメ北斗の拳の井上が書いたオリジナル回で、死体愛好家でホモらしき拳法家の話を見た時は「何本編にそぐわないもの書いてんだコイツは」と思ったけど>>69
まさか正ヒロインのレイナさんより早く裸エプロンが披露されるとはこのリハク(以下略)>>69 横綱が露骨に加納さんをがいしたら:今日は唐揚げが食べたい」の合図
>>67
最近の火の丸相撲は駄目だ、全員全勝して欲しい・・・>>51
最近、どうにも首を折る画像とかを見ると、この元気なおじいちゃんを思い浮かべてしまうんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZG8gRHJ9sN0>>29
山口勝平はデュラララの赤林とかもよかったわ。
ああいう普段とは違う演技してるの好き。>>35
ここのこの展開は駄目だろー、とかの批判とかが出ることもあるだろうけど、今まで打ち切り無しで続いてきてるのは事実だからね……。
なんだかんだ今も売れ続けてるのほんと凄いわ。ワンピースやブリーチは週間で読むより単行本でまとめて読む方が面白く感じるの
多分どっちも決まったテンポみたいなのがあるからそのテンポ通りに読める単行本の方が面白さが分かりやすい気がするの>>80
だからさー掃除するこっちの身にもなってよー(床の血だまりと肉片を拭き取りながら)>>79
古い作品ですが「VS騎士ラムネ&40炎」
当作品の主人公がピンチのときに駆けつけてくれた謎の仮面勇者がいるのですが、その正体は主人公の父と母であり、前作「NG騎士ラムネ&40」の主人公とヒロインでもあるという
親子かつ新旧主人公が戦う姿は、非常に燃える展開でした>>81
休載し過ぎて信者からも単行本が推奨されるハンターハンターという魔たしかに今週のジャンプは面白いのがたくさんあった…つーか最近どれも面白いが
あえて俺は僕勉の話をするぜ!
桐須先生エロい可愛いヤッター!
手ブラとか最高すぎかよ!!>>76
死んだ家族の保険金を貯め込んでると噂の年老いた独り暮らしの盲目の老人から金を盗もうと家に忍び込んだ若者グループ、という筋立てのサスペンススリラー映画という設定から
「主人公でじいちゃん版のホームアローン系の『暗くなるまでまって』かな?」と想像すると盛大に裏切られるセガール系ホラー映画>>79
アークザラッド精霊の黄昏のナフィアとダーク。
生き別れて十六年経った後でも魔族寄りの息子ダークに対して愛を向けるナフィア。
ダークは当初それに反発して「お前のせいで父は死に、俺はこれだけ辛い目に遭った。必ず殺.してやる!」と聞く耳を持たない。
けれど死の間際、隠された想いを紐解くかのようにナフィアに対して初めて「母さん」と連呼するダークに号泣したよ。最近グラブル始めたんだけどスツルム殿かわいくて好きになっちゃったよ
でも、スツルム殿とドランクって設定的に強キャラなのか?ゲームではまだ序盤だけどあまり強そうに見えないんだよね。アニメを見たら強キャラにも見えるし、よくわからない>>79
まどマギの鹿目家。いや、ほんと良い家庭だよね。絢子さんの陰に隠れがちだけど、知久パパンもいいお父さんだと思うんだ。そいでまどかも良い子だしね。タッくんもお母さん起こしに行く良い子だし。お互いがお互いを思いあってる。>>90
設定上だとスツルム殿は腕の良い傭兵って程度だから、強い部類ではあるけど強キャラかといわれると悩む
ドランクはなんか怪しいところがありすぎてよく分からん
表向きではスツルム殿とそんなに差があるような感じではないけど>>79
ARMSの高槻親子。
隼人「お前よくそんなえげつない罠ポンポン思いつくな」
涼「親父にキャンプ(と言う名の山籠り)で仕込まれたんだよ」
からの
隼人「俺オッサンみたいなえげつない罠ポンポンと思いつく奴に心当たりあるんだけど…」
巌「それは大変だ。よほど親の教育が悪かったと見える」
ちょっと笑ったわ>>63 アガルタでのデオンやアストルフォ見ると割りと皆過熱しないように制限してるっぽいね
>>97
あの話は泣く。なにも与えれなかった母ちゃんが自分が敵になってでも神聖衣を与えるってのが狡いし、全ての元凶の親父も母ちゃんのことは好きだったのが余計に。>>79
月並みだが野原家
ひろしは完璧とは言わないけど、たいした親父だと思うわ>>75
そういった設定って自分が入れたかった(中二能力ってかっこいい)なり顧客のニーズに答えるため(子どもの変身願望を刺激する)なり明確な理由ありきで作るものだから「なんで作っちゃったかな」にはならないんじゃないかな
「自分が楽しむため、客にうけるためにはこうするべきだったしな」ってその時必要だったことはいつだって認めそう
あと、能力や変身って単純な労力の増加とは言い難い部分もあって
本当になんの特徴も普通の性格でも“実は発動したが最後確実に死人が出るような凶悪能力を持っている”って付ければ自然とそれに伴うキャラ付けが出てくるからキャラのレパートリーも増やしやすいので人によってはこちらの方が楽かもしれない
「こんな面倒な条件や制約付けるんじゃなかった」とかはあるかもしれんがw>>79
あえていうなら今はデュエマのジョーとるるママ。
ジョーはそんなにカレーパン好きじゃないのに「母ちゃんが悲しむから」という理由で文句言わず食べるし、るるママはゴールデンウィークという客入れ時なのにジョーのために1日休んで、ジョーの行きたかったテーマパークに連れていってくれた。今アニメやってるオーバーロードの作者って花月十夜以外で型月に関わりあるの?
FGOで型月入門したからもしなんかしらで関わってるなら読んで見たいんだけど多分ないよね?>>79
今も昔もこの家族だわMHW、やっと本腰いれてやり込むかぁと思いボウガンの流行りついて調べる
「斬裂弾!」「起爆竜弾置いて殴れ!」「弾の出る鈍器」
これがカルチャーショックってやつか>>106
着せ替え系って二周目以降とかムービー限定でしか映らないゲームはいいよね。一周目からやると衣装によっては、シリアスが木っ端微塵になるし。
ほとんどのDLC(特にテイルズ)の学園衣装は来てムービー見ると学園抗争物とか異世界トリップものの感じがするよね。>>108
うっかり起爆方法わからないまま行ったんだけど起爆置いて殴れに従ったらすぐ解決したよ、やっぱり今回のライトボウガンは近接武器だ>>113
「Nooooo!!!」ニコニコでポプテの影響かミッキーの90年前のアニメがランキングインしてたがあれ見た後にHFのランサーvsアサシン戦見ると「なんでたかが90年程度ここまで進歩できるんだよ」ってびっくりしたわ
>>114
んーやっぱりないですか。くがねちゃんが与えられた材料でどう料理するか見てみたかったけど今後もないのかな、まあ副業だから仕方ないね。>>113
オーガ「一理ある」>>79
ウルトラマンベリアルとウルトラマンジード。模造品だけどヒーローに憧れて仲間を作ってみんなに認められてくジードとみんなに認めてもらいたくて力を欲し続け憎しみから這い上がってきたベリアルが最後に激突してジードがベリアルの悲しみも渇望も知った上でウルトラマンではなく一人のヒーローとして息子として最後にベリアルを倒すというのが好き。ついでに言うとベリアルが欲しかったものを模造品のジードが手に入れたというのも含めて。>>106
テイルズだとアビスでアッシュがパーティに入った時に、アビスマン(二週目以降のみ)の衣装を着せたら
終盤で大変な事になってシリアスシーンにも関わらず爆笑してしまった事を思い出す>>79
FF9のタンタラス一団かな
ジタンが一年中本当の家族を探してた時の話が印象に残ってる>>67
火ノ丸相撲もバチバチ(今は鮫島最後の十五日だけど)も相撲題材漫画は熱すぎる>>79
キラキラプリキュアアラモードの宇佐美一家
お母さんは世界をまたにかけるお医者さんでかっこよくて、お父さんはすこし抜けてるところがあるけど家族思いで最強の父親を目指すおちゃめな柔道家
なにより子供のことを本当に慈しんでいるのが伝わってくる31話が最高……いちかちゃんにいつも笑顔でいて欲しいという願いが結果としていちかちゃんの重荷になってしまうことはあったけど家族がそれときちんと抱きしめて向かい合う姿に感動した>>111
基本的に週刊誌で連載するほど負担の多い物書きの仕事って多分ないしそれで長期連載するほど人気がありかつ休載ゼロ何てバケモノが数人いることがまずおかしいよね。
そういうのは間違いなく天才の努力家だからまぁ憧れるだけで届くもんじゃないわな。>>124
ピアノを弾いてねとか号泣不可避。
後砂漠で司令が死ぬシーンもいいよなあそこだけなら。>>123
お前は業が深すぎる上にまだ保護者として慕われてる時期にNoタッチを貫けず手を出した上に相手が死ぬその時まで色んな面で甘えてた感じがアカン>>103
ご同輩の鉄道ファンにも嫌われる変態鉄オタだから…(キメツ学園感)
多分上弦の鬼はしっかりと回想挟むんだろうけど手鬼や元下弦の響凱見たいに少しだけ情報出して各々が「この鬼はかつてどんな人物だったのか、なぜ鬼になったのか、どうやって歪んでいったのか」って想像する余地があるキャラも良い>>123
自分の母親に似た義母をハラませて
その義母に似た子供をさらい自分好みに育てる>>98
承太朗と徐倫もずっと険悪なのが所謂父親が変わることじゃなくて娘が父親を許す事が出来たってのが何かリアルで好き。
ゲームのセリフでも承太郎は言い訳は絶対しないけど嫌われてるのが辛くない訳ではないって感じなのがまぁ父親らしいよなー。>>113
「僕はジェダイだ。かつて父がそうであったように」
そんな激しい口調でも目立つ場面でもないんだけど、なんでか心に残ってる言葉だわこれは>>124
ギイは最初ただのマザコン野郎だと思ってたのが、そうなるまでの経緯を知ったらもう笑えなくなったなぁ。
「私が貴方のママンになってあげるわ」と言ったアンジェリーナの事を当初煙たがっていたのに、死に別れる寸前になって素直に「ママン」と呼んだのが涙腺にくる。
トドメにカーテンコールの時にアンジェリーナに抱き締めてもらってる絵は反則ですよ。>>142
さすがコラボビッチ……
ちなみに好きなコラボはこれです>>143
ふーん、やっぱり全編通して読むのと教科書掲載されてるのだけ読むんじゃあ違うんですね〜 。
自分が古典苦手だから内容が流れくらいしかわからないってのもあるんでしょうが。(高校生感)ハローキティのハローは「コラボしましょう(挨拶)、コラボしました(宣伝)、コラボしよう(勧誘)」のハローである(民明書房
>>143
お父様は墓の下まで抱えて持ってったのに器量狭いっすね源氏の君>>152
息子の薫の君もお香みたいな良い香りの体臭を持つハイスペックイケメンだしな…>>158
誰だって知らないことはあるし別に良いのよ
実のところ「フィクションのはず…だよな?」と自分も確認しにちょっとググった源氏物語は「日本最古の昼ドラ」って古典の先生が言ってた。あらすじと教科書に載ってた範囲くらいしか知らないけど、しっくりくる。
>>111
堀越先生や筒井先生は週刊連載やりながらツイッターでイラストあげたりしているしね
売れている作家にとっては漫画を描く休憩が絵を描くことが基本だったりする
よく富樫仕事しろと言われるが、とっくに平均生涯年収の何倍も稼いだから適当なところで最終回にも出来るのに連載を続けているんだから、根っからの漫画好きだよね>>162
そこらへん息の長い少女漫画と似た雰囲気あるなダリフラのコミカライズ、矢吹神だと・・・
>>168
表紙だとパッと見分かんないよな
ToLOVEると比べると目が小さいからかな?>>147
同居人は全力でお膳立てしてその上で魔法帝が勝つと信じてるからな>>149
ただ、テキストが淡々としてるというか、みんなもっと馬鹿になってもいいのよ?って感じがなーそういえばだけどカタクリさん、自分から素顔を晒してからは表情がかなり活き活きしてるんだよね。
これは間違いなくルフィの『何度倒れながらも恥と思わず立ち上がり続ける姿勢』に感化されて「アイツは恥と思わず何度でも立ち上がってくる。だったらこっちも自分の素顔を恥と思わず受け入れようじゃないか」っていう心境の変化があったんだろうね。
ルフィとカタクリ、ふたりは本当にいい強者と出会えたよ。>>142
サンリオサイドは新たなサンリオ男子を迎えられる、ライダーサイドはライダーに触れてこなかった女性ファンを迎えられる
win-winなコラボじゃなかろうか
今期はサンリオ男子の放送もしてるし、サンリオは本気でサンリオ男子を獲得する気なのでは…?>>149
たまごのチョコが喋ることが一々面白すぎてスクショ捗った件
限定衣装は出しても姿がまだ見えないほむらちゃん、セリフすら巻き気味のマミさん、後半辺りに何があるんだろうか…
大方、バレンタインほむらちゃん辺りな気はするんですけどね>>173
相手の心の闇まで見透かしたせいでそれに呑み込まれたりもする>>179
引き金を引く以外の選択肢を潰しておいて引き金を引くか引かないかの二択の状況まで持って行って自分の意思で引き金を引かせるのが最も効率のいい悪落ちのさせ方だって誰かがこの前のラジオで聞いた話だけど、ゆゆゆって構想初期段階だと天の神側の勇者とのバトルものだったらしい
陣営の違う、同じ力を持った者同士が壁を越えて戦う…まんまビルドですねコレは>>179
貴方を詰るわけじゃないが俺は自己責任って言葉は好きじゃない
大抵の心理誘導者ってそういう言い訳するからな
「選んだのはお前」っていうのは悪意を込めて期待しながら言う人ほど救えない人はいない
人間と人間は互いの関わりで行動を決定するものなのだけど、心を解剖できる人は自分がそれとは一歩引いたところにいるという勘違いをしやすいからね
あ、でもパトリック・ジェーンは好きよ?メンタリストといえばグランドイリュージョンでしょ。
あの映画はあいつだけ超能力レベルで笑う。>>193
これは人.殺しの目Gファン移籍してから追いかけるの止めてた君と僕。が現在休載中ってのを今更知った。ガンガン系のマンガについてる小冊子の新巻情報とかに載ってないからすでに完結してるものと思ってたわ・・・。
皆さんは完結してると思ってたら休載中で驚いた、もしくは連載中だと思ってたら完結してたという作品ありますか?心理誘導か...
特撮ネタだけどこいつが記憶に新しいな
主人公に発破をかけて選択を迫るシーンとか、そこだけ切り取ると厳しくも新たな力を制御する特訓相手になってくれる優しい師匠だけど
・主人公に暴走するヤバイ力を与えたのはこいつ
・その力で最悪の事態が引き起こりやすくしておいたのもこいつ
・主人公がその力を使わざるをえない状況になったのもこいつが原因
・主人公が人々を守るために戦わざるをえない戦争が始まったのもこいつの手引き
・各都のトップ(1人は代理だけど)が力を求めて戦争を始めるくらい好戦的なのもこいつの所為
・そもそも主人公が仮面ライダーになったのもこいつが暗躍してたから
てな具合で全部こいつの掌の上という...
挙げ句の果てにこの回の次回予告で
「(ヤバイ力を)使うしかないよなあ」^^
だもん
あんまりだー>>195
最近だと王家の紋章が今も続いてることを知って驚いた。
ヒロインさらわれる→「メンフィスーーーー!」→奪還
→ヒロインが新しい勢力に狙われる→さらわれる→「メンフィ(ryは今も続いてるんだろうか。いや、面白く読んでたけどね。ワンピースのベッジさんは嫁さん好きすぎると思うんだ
マム暗殺のためじゃなくて、嫁さんに一目惚れしたからマム一味に入ったと言われた方がしっくりくる>>184
そりゃ☆さんの目的も判明するし、物語もクライマックスに向かうわな......
浜滝が前巻だったからそろそろ通行止めの絡みと一通さんの戦力増加フラグの回収が来ると思うんですよ(フンスフンス)
意外と次巻が来ない......
......え?インデックス?最終巻でちゃんと美味しい役もらえるでしょーかまちーだし心配いらないって大丈夫大丈夫>>200
エクストラクラス「ディスペアー」のサーヴァントかな?
倒したと思ったらアルターエゴの霊基で帰ってくるとかやめてほしい(切実)
カリスマ、扇動までならおっ超高校級のギャルかな?で済むけど三臨した時に開放されるユニークスキル超高校級の絶望で全てを悟る>>185
クローン大戦でスーパーバトルドロイド素手で戦ったり、ヴァルチャースターファイターをフォースで操ってエアライドしたり、なんだこのハゲ!?ってなるやつ>>200
モノクマを操作してきたのが江ノ島と考えるとなんか笑える>>193
八一竜王は永世ロリ王ではあるんだが
同時にヤンデレキラーという羨ましいのか羨ましくないのか分からない性質があるのよな
フラグが立ってる女性陣の殆どにヤンデレのケがあるという
姉弟子の方もヤンデレとツンデレとクーデレで合併症起こしてステージⅤまで拗らせた幼馴染だし>>192
メンタリストといえばこの人のイメージ>>206
あれは実のところ麦わらにほだされたペコムズを粛清したと見せかけて裏切りを断られた口封じだからね豆腐メンタル、鋼メンタル、菩薩メンタル
色々と種類があるねメンタル…>>207
てめぇよりにもよってあやせをヤンデレの画像として上げるとは戦争の用意があるようだな‥‥(マジギレ)
基本的には恐怖の対象ではあるんだが「中に誰もいませんよ」はシメとして最高だったと思っている。まったくナイスボートな作品だったぜ。>>214
先天性だな。そんなぶっ壊れてる妹のために同じようにぶっ壊れたのがお姉ちゃんでそんなぶっ壊れてる幼馴染のために超高校級にまで至ったのが夜助>>207
変わり種だしヒロインでもないが、ユーリカ研究助手>>183
そのカード今回のプロツアーで優勝したデッキがデッキ全体でやってることを一人でできるとかこマ!?>>207
ほむらちゃんかな。ヤンデレじゃなくね、という意見は認める。>>165
中学生にしては発育のいいスタイルと可愛らしい顔立ちに気さくな性格
そしてイメージカラーが青の剣術メインの魔法少女ってのがカッコいい
のでまどマギの中ではさやかが一番好きだなー
たぶんこの人の影響を受けたからかもしれないけどやはりさやか大好き>>211
なんてったって元ネタがヘラだししょうがないよね!
ヤンデレっていうより病的な献身だったね録り溜めしてた刀使の巫女三話まで見たが、これ本当に二クールなの?
組織のトップの正体が二話で判明して主人公逃亡中の身とか・・・。
こんな身内ブラックで性格一癖も二癖もあるキャラいっぱいいる中で可奈美の純真さと優しさが眩しい。>>207
そうだな……
……「河本綾瀬」って、知ってるかい?>>207
いやあ美雪様は強敵でしたね・・・ふと思い出したけどあやせのAIを作ろうって一般企画やってるよね
>>207
クリームヒルトに勝る正統派ヤンデレ系ヒロインはいないって、どこぞの竜殺·しさんが言っていました。>>227
77組記憶消したあたりで、もう2の辺りまで見切っていたみたいだしな
妹様は見てないらしいが>>228
なお、10巻のカバー裏も大差ない模様>>234
絶望編見る限り、ただ絶望が計算外のだったから絶望に走った感じだったな
彼女の死で流して涙という、ありえないもん見たから未知知りたいために2を起こした感じ>>198
すまない
アナログハックがアナログファッ○に見えてすまない
こういう時は疲れているという証明か>>234
染まってたって言えるのかどうか
あくまで先に絶望の予想外を体験したから絶望に付いてただけっていうか
2で絶望が勝ってれば完全に絶望側に行っただろうけど「この手紙を読んでいるということは、シチューを食べてくれたのだと思います。
私は病院という水槽から出ると、死.んでしまう人魚です。あなたに釣り上げられましたが、八百比丘尼に はなれそうにもないので、せめて人魚になることにしました。
私と一緒に、ずっと生きて下さい。
シチューのお肉は、私です。」
婚約者へ宛てた遺書でこんなことを書くのもヤンデレになるのだろうか……>>240
泡禍の狂気に狂った結果だから違う
狂わなければ自分は死ぬけど愛した人との子供に命を繋いでいけるという考えだったからビーストウォーズリターンズの14話を見たら笑いが止まらないなくなった、おのれデストロン
>>244
なんだかんだ子持ち(?)の家庭を築けたのはすごいと思う>>225
右下の諭吉系で吹いた>>234
アニメだとカムクラは同格以上って感じになってたな
才能に関しては一つ抜けてる
シリーズの戦闘力なら武装キーボ除けば確実に一番だわ>>225
なんの作品だろ...フラワーナイトガールってやつ?>>206
WCI編は意図的に「いつものパターンを外してくる」よね
いつもの王道も好きだが全体的にビックリ箱のこれも面白い
・現地の味方っぽいペコムズが最後まで敵のまま
・サンジを攫ったベッジが全体的に味方
・あれだけヘイト描写を稼いだジェルマと戦わないばかりか共闘
・基本的にビッグマムはもう倒せない前提
・現地ヒロインのプリンがアレでああなってさらに一回転
・ビッグマムの回想がホラー
・ルフィにとってカタクリは”敵”ではなく乗り越えるリスペクト対象としての死闘>>252
あ、一応、そのくらいの年齢差の夫婦なんてありふれてるから別に批判したわけじゃないw
政略結婚でも良い人にであえるってロマンチックだよね、基本的にWCI編は毒親ばっかりだから凄い見てて癒される
あとふっと思ったんだけど……巨人族の寿命で考えたらロキ王子って子供どころか一人立ちできる幼児もいいとこの年齢な気がするんじゃが……ローラが断ったのってそのあたりもありそうな気がする>>246
光源氏のことは愛してるけど自分と同じ思いをして欲しくないから源氏に「娘(斎宮女御)にだけは手を出すな(要約)」って言う母親らしい側面もあっていいよね(なお、案の定釘刺されてなければ靡いていた模様個人的に色々とツボだったヤンデレの言動が
ヤンデレ「左手の薬指を出してください」
友人A「ロマンチックな理由じゃないぞ。多分、切断する気だ」
主人公「ファッ!?」
理由:誰のものにもならないように。また、薬指は永遠に自分のものになるから。
だったな。>>256
会長いいよね
未ブラ表紙の女キャラは敵だとか言われてたなぁ>>259
性格はかなりキツイし序盤は恋に恋する感じだったけど間違いなく男を見る目は確かだったよね由花子さん。まて、その書き方だとテオドールがヤンデレみたいに見えるぞ。
柴犬の登場人物は史実で活躍(暗躍)した人物が元ネタだったりその血縁者だったりしたけど、今になって思い返して見ると、リィズ(画像の娘)の元ネタ、多分マタハリだよね(尚境遇は更に悲惨になっている模様)。
シュタージが史実以上の影響力を獲得したガチ東ドイツが舞台のラノベは後にも先にもあれくらいだろうな……>>254
ルール違反から発生した存在(ラスボス系ヒロインの別側面)をルールに則って消去するのは痺れたぜ
この主人公やってる事は典型的な俺TUEEEの筈なんだけどなぁ………女王のせいで可哀想にしか思えねぇ……>>207
ヤンデレかもしれんしヤンデレじゃないかもしれんがとりあえず理解不能だった>>271
やはりきのこ派か………
ちょっと体育倉庫まで来てもらおうか………セレナァァァァァァァァァイベ終わった
セレナさんメンタル強すぎませんかね…
精神年齢なら切調よりも下のはずだが>>269
動きまくるし速いしむかつく(怒)以外の感想を持ったことがなかった‥‥>>207
何故か今朝ツイッターでトレンド入りしてた新井素子先生のヒロインはイイぞ
チャイニーズスープばかり言われるけど個人的にはおしまいの日が好きです緑息吹とまだ見ぬ明日へ禁止やったぜ。
クシャルダオラくん、君はうざい方向で強くなったね……
次は龍耐性23防具だけじゃなく、ありったけの閃光弾と光蟲、そして最高クラスの毒武器を持って報復に行くからね……>>281
クシャル「竜巻ブレスバリアーにもダメージ判定あるで、俺そこからお前狙って竜巻ブレス撃ちまくるから^^」
自分「あ”あ”あ”あ”あ”逃げ道がねぇ!」
クシャル「はいブレス^^」
自分「コンナハズジャナイノニィ!」力尽きました>>269
オドガロンくん古龍だろうが挑みかかるとこ
好きクシャルって弓反射してた気がするけどまだ残ってるんだろうか
オドガロンは見た目、設定、強さといい良モンスター過ぎて好き
強いけど理不尽ではないのがたまらん>>269
・オドガロンはより効率よく水分や養分を摂取する為に、口からだけでなく皮膚からも水分や養分等を吸収できる構造になっている(体毛が無いのは、体表からの養分摂取阻害を防ぐ為)。つまる所、オドガロンの体表が鮮血の如く赤いのは、獲物の返り血や遺体から流れ出た血だまりで、養分摂取を兼ねた「血浴び」を行う事による獲物達の血そのものだ。
・極度の飢えに襲われたオドガロンは、確実に獲物を仕留め喰らう為に体構造が変化する。爪は通常の2倍の長さに伸び、体表は赤黒く染まり、視力も発達すると同時に眼の色は中心部が白く、周辺部が赤く変化する。さらに唾液からは、傷口から浸入すると同時に敗血症を引き起こし数時間で死·に至らしめる、数十種類もの有害なバクテリアが発生するようになる。この状態に変化したオドガロンは更に凶暴性と残虐性を増し、一度見定めた獲物は空に逃げようが水中に潜ろうが、仕留めるまで何処までも執拗に追い求める。もしハンターが運悪くこのオドガロンに遭遇した場合は、下手に逃げようとせず潔く覚悟を決め、全力で挑む方が賢明だろう。
こんな中二病満載な脳内設定が思い浮かぶぐらい、気に入ったモンスターでもある····。>>291
薬飲めばどんな状態異常もすぐさま全快する恵まれた身体だからな>>288
クシャルはというか既存モンスターは基本的に隙潰しや弱点潰しが多いから嫌がらせ方面に強くなる傾向があると思う。でもあらゆるモンスターがx軸を無視した挙動しだす段差、狭さ、ダメージ床の豊富さを兼ね備えた地底火山を代表する4系マップが消えたから個人的にストレスは減った。>>292
初期フロンティアだと護符や爪持っていくんすよコイツ・・・
まぁバグだったけど(サイレント修正で補償は無かった
森丘9で戦うとやたら突進してくるけど弱い
特異個体くらいのウザさでようやく古龍名乗れますわ・・・>>296
過労死枠だからね。仕方ないね>>291
小説版でフルフルの電気ブレスで感電死したハンターとかグラビモスに踏みつぶされて圧死したりレーザーで焼死したハンターもいるらしいからプレイヤーのハンターが特別頑丈なだけだゾ
だからバクテリア云々は小説版で生かされる設定だと思うゾ>>283
本編後の考えるとテロドール化して、人類なんで救いがない滅びれと闇落ちするのも残当だよわ>>296
翼破壊で飛ぶの失敗するようになったり、ヒカリゴケ顔面に当てると落ちたりで今回はゲームデザイン的には落とせってことなんだろうけど…
自分はガンランスの真上とっつきで落とした>>150
俺TUEEEEの割食った兄・朱雀帝、仮にも国で一番偉い立場なのに不憫すぎる……>>305
谷垣ニシパ細谷んマジか!
ちょっと嬉しいわ。>>263
ゼロツー、ヒロを取られないように割と必死じゃね?>>207
「妖狐×僕SS」の御狐神双熾
自称「凜々蝶様の犬(げぼく)」
頂いた食べ物は永久的に残しておくように防腐処理を施した後、厳重に保管
壁一面に大好きな人の写真が飾られているんだ……
え? 野郎じゃないかって? ははっ、凜々蝶様が主人公なら相思相愛の御狐神君がヒロイン役で何ら問題ないじゃないか(実際作中なんかヒロイン力高いですし)
このキャラのことを知らない人は、下記の画像を見てキャラソンを聞いてほしい。どんなキャラか一発で分かります
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=INzovaS25jI>>307
いや謝ることはないじゃろ、冗談みたいなもんやで
公式かと思うぐらいしっかり書かれてるってことだし>>312
じっくりやって二瓶~辺見で大体1クール
チ〇ポ先生や家永のホテルまでやれれば2クールくらいかな?
牛山(チ〇ポ先生)=玄田哲章さん、二瓶鉄造=宝亀克寿さん、辺見和雄=飛田展男さん
あたりでやってくれると尚良いんじゃが>>249
敵の時から考えると「洗脳されたのかお前」ってレベルでいきなり提督ラブ(狂気)になるからビビる>>319
かわいいよね
CV金朋本当かわいい……ラジオとか聞かなければ本当にアナスタシアってどこかで聞いたことあるなぁって思ったら夢野久作だわ
タイトルは思い出せないが皇女アナスタシアが出る作品があったはず
誰かタイトルわかる人いない?アカメが斬る関係で後悔してることあるんですが、吐き出していいですかね?
ポプテピピックのOPを何度もリピートしてたら
何故かホロウかCCCの曲だった気がしてきた
フルで歌詞を見るとそんな感じするんだよな
カレンとかBBちゃんみたいなタイプのヒロインのキャラソンて感じ>>317
ジュリのお母さんにあなた女の子でしょ?
みたいなこと聞かれたあたりの会話がなんとなく好き>>305
これは歳三、新八、チン.ポ先生も楽しみだな。歳三は山路さんや土師さんでもいいと思うよ!
還暦過ぎたバラガキ格好いい。歳三のこの台詞はとても粋で格好いいと思う。>>333
空気悪くなるような話だったらやめてほしいオリジナルキャラクター募集してたので、応募して、採用されたのが嬉しくて後から出てきた設定を参考にしてください!って送ったんです。最初は読んでくれてたのですが、
ある日作品が削除されちゃったんです。
最新のメッセージは未読状態なので、もしかしたら俺のせいなんじゃないかなと悩んでて....
もし読んでいた人がいたら代わりに謝ってたので再投稿してくださいって頼んでくれないかなって。
不快にさせてしまったらすみません。>>335
血界戦線やアニメ版月姫みを帯びて来た感>>322
細谷んの印象はⅣとライナーだな
Ⅳはあの猫被ったような好青年っぷりとファンサービスする時のサイコな感じの演技がクセになる
Ⅳvsナッシュ戦という屈指の燃え回もイケるし、あの回がZEAXLの中でベストデュエルに上げられるのも細谷さん、増田さんの熱演あってこそ
逆にライナーは兄貴感マシマシなのがポイント
エレンに巨人であることをカミングアウトするときのナチュラルに気が狂った感じの演技はおお…ってなる
QTFや鉄血ラジオみたいなアドリブに滅茶苦茶弱くて噛みまくりの素の細谷さんも好き>>335
ダイジェストは本当に誰得だから無理がない範囲でまとめてくれるのを祈る>>346
ありがとうございます。今は、基本的にはしょうがないと諦めているのですが。
他にも5人ぐらいレギュラー陣(オリジナル部隊)に採用された人達がいるので、自分が原因だったら申し訳ないなぁって思ってて......。
吐き出せて楽になりました。
皆様、付き合ってくださり、ありがとうございました。今回のモンハンで研究者が「クシャルダオラが嵐を作っているという説、僕は間違っていると思っている」とか言い出して脳内妄想があふれ出て止まらない
古龍の設定は何時もゾクゾクするわ>>351
どんどんグレードアップしていってますね…そういえばリゼロがネットで3章始まったあたりでヴィルヘルムさんが出て来たとき作者的にはただのモブ従者その1みたいな感じのつもりのキャラクターだったのが読者の感想で「この爺さん実は只者じゃないですよね?」的な感想もらって構想が捗って当代剣聖の祖父とか剣鬼って設定盛り盛りになってかなり三章の内容ガラリと変わったんだとか。
>>354
もし、興味があれば、「胎児の夢」という曲も聞いてほしい
RD-Soundsさんは毎回凄い。>>349
確定ではない
打算混みでもマダラが女作って子供こさえる所が想像つかないからなぁ・・・
少年時代の服が似てるしイズナあたりの子孫じゃないかな近くても>>207
今期アニメだったら師匠が嘘をついているかどうか判断するために自白剤を求めたり、周りに友人がいる中で「拷問します」と言い放ったりゅうおうのおしごと!の雛鶴あいちゃん(9)かな…>>360
パーツ的にはランス作るだけとはいえ思ったより早いしナハトも来るとは
・・・トンデモ機体の素体にも良さそうだしビルドダイバーズで魔改造機出してトーリスリッターもプラモ化しないだろうか
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
セレナ•カデンツァヴナ•イヴゥ! 何故君の前に突如として姉であるマリア•カデンツァヴナ•イヴが現れたのか
何故一つしかないはずのアガートラームのシンフォギアが二つあるのか(アロワナノー)
何故マリアとその仲間はネフィリムを既に知ってるかのような口振りで話すのかァ! (それ以上言うなデース!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめてー!)
アハァー…♡
セレナ•カデンツァヴナ•イヴゥ!君の姉だと思っているのは•••並行世界からやってきた偽物だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!
セレナ「姉さんが……偽物……?」 ッヘーイ(煽り)>>317
今考えれば自分のツンデレ嗜好はルキちゃんから始まったのだと気付いたのだな。
最初は愛想悪かったけどデジタルワールドから帰ってきた辺りから笑顔増え始めたの凄い好きよ。
確かスーツェーモンとの決戦の時にタカトに頼んで現実世界にメールを送ってもらう下りがあったけど、あの時のルキちゃんの可愛さは最の高ですわ。>>355
黒幕「踏み潰せネフィリム!」
ネフィリム「(えーそんなこと言われても。この状態でどう踏み潰せと?)」
まあ手で叩き潰せばいいだけの話ではあるのだが
それにしてもこの構図、マリパ5の巨大化クッパを思い出すなすごくどうでも良いことだけど、中点を・じゃなくて•にすると伏字に見えてしまう
>>368
それでも、斧系にはバルバドスとゲッターロボがいるから(震え声)>>368
斧はねー、ジッサイ武器に向いてないからあまり伝説とかに斧系武器が少ないというかないよね。というか斧キャラは大体パワー系になりがちだからその時点で不遇への道に踏み出しかけてるというか…>>368
原作では基本槍使いの歩兵なのに、クラスチェンジでアーマーにして斧持たせたほうが強かったのが、ヒーローズでは強いほうで固定されて来た件。>>368
斧はともかくハルバードはそこまで扱いが悪い印象はないかな
FEだと斧は烈火まではハズレ武器の筆頭だったね
命中低い、重い、使える職種が強くない、相性不利の剣士系が強すぎると、これでもかってくらいに扱いが悪かったからなあ……>>368
まぁ斧使いでも七つの大罪で無双の限りを尽くしてるエスカノールとかいるけどな。>>375
ゲッターロボ?>>382
魔界に行く展開だと種族によっては凄まじい能力低下受けたり逆に魔族は能力上がるとか鉄板>>382
たしかダイ竜の騎士の、三き将の陸将になるらしいな>>368
画像左の赤い子は不遇ですか?(2斧流)>>375
電王ウイングフォームとか?特撮だが>>368
結構いると思うんだけどな。斧使い>>368
ロゥリィ・マーキュリー様の信徒としてはその発言は見過ごせねえな>>368
ハルバードというか、有り合わせの物でどうにか作ったハルバード擬きだけど一番好き。>>368
投票イベで良い感じの順位につけていたネモフィラさん、王道に可愛くて良いっすよね
上でも挙がっているが、ハルバードの方は身分の保障がされてるイメージ
柄か? 柄の長さなのか……>>362
不快>>368
斧(リミッター)
なんで必殺技は素手なんですかね………
こんなテンションの年上幼なじみが欲しかった>>394
まぁメタ的に言っちゃえばパラブレイガン以外のパラドクスのなりきりアイテムって
・ゲーマドライバー(主人公含め他ライダーが使いまくってるため販促の必要無し)
・ガシャットギアデュアル(Lv50時代に散々販促した)
と活躍させる必要ないし、パラブレイガン以外にもクロノスやムテキのアイテム売らなきゃいけなかったからなぁ…>>368
斧は武器じゃなくて本来は農具だもの。剣や槍とは違う。ただ歴史的に人の道具としてはかなり身近にある。
例えばシャルルマーニュらフランク人はフランキスカって名前の斧が民族名の由来だったり、アマゾネスは斧が象徴武器でヘラクレスはヒッポリュテから斧ラビリスを強奪したり、インドのパラシューマは斧(パラシュ)ラーマと言う意味だったり。ヴァイキングも斧を武器と柵作りに用いていた。
ちなみに斧と言う漢字は王の下で頭を垂れる象形文字が由来。
ハルバードはポールアームだから、どちらかと言えば槍の派生品。戦斧となると話は変わってくるけど、剣と違って柄がある分、切断面が限られる。盾破壊に用いられたが。ただ道具としてはナイフより多機能だから、現在も軍用トマホークは使われている。
FEでは剣や槍と共に三竦みだったけど、重い当たらない、使う兵種が技が伸びないから更に当たらないで不遇だった。ソードキラーと若様が全て覆したけど。GIF(Animated) / 535KB / 4900ms
>>368
斧といっても形状によるわなあ
ハルバートとか、棒の先に小型の斧やピッケルみたいなのがついてるのは割とリアルでも活躍した武器だけど、巨大木こり斧みたいなのは威力以外のすべてが犠牲になってるからなあ。
鎧相手に使うならウォーハンマー(めっちゃ長いトンカチ)使えばいいし>>377
漫画版D2で、序盤は両手斧を片手で持つヤバいやつと言われ、終盤は両手で持って本気出すみたいな感じにされててやばかった
俺(D2プレイ時)「ハハッこんなやべーことするやつ他では出ないやろ」
リメイクDバルバトス「やぁ」
俺「」>>405
自己レスだが、隊長が死んだ後の萌えキャラが彼で驚いた>>407
並んでるのが余計にツボる>>364
リッターの連邦側製なのにジオンに魔改造された機体いいよね…>>368
褐色でお姉ちゃんかつ妹で中身高田◯次さん
弱々な時はためる攻撃でがんがん見たことないダメージ繰り出してくれるしおせわになりました
ただイベントとか出番ないからそう言った意味では不遇なので今年は期待してるぞ…!>>409
それはおもちゃにしてる奴らに言ってくれ>>368
スクウェア界一の斧使い
斧以外の能力のイメージが強すぎるけど>>368
斧、メイン格、notかませという日本オリジナルファンタジー界でも
屈指のキャラがいてな>>407
俺が見た時も2位、3位で並んでて「サムネ被りとか変な奇跡起こすな」ってコメいっぱい見てわろた
で、ニコ動で見ててさ、話題になった「ストレリチアがデルフィニウムに笑顔を向ける」シーンがあっただろ?正妻の余裕とか言われてたあれ。
あのシーンでさ、「ゼロツーはイチゴのことを(彼女がゼロツーをどう思っているかどうかはともかくとして)気に入っているから友好的な意味の笑顔だったのでは」的なコメントがあってさ、感動した。なかなかヒロと乗った事についての感想以外に出会えなかったから、なんだか新鮮だった。これだからコメントつきの動画ってのも嫌いになれないぜ。
あとヒロがゼロツーを追うシーンで「大胆な告白はダーリンの特権」で笑った。卑怯ですわ…>>418
そうそうあとね、ミツルのお見舞いの直後、庭でボール蹴ってる二人をバックにヒロとイチゴが話してたシーン。後ろで喧嘩始めた二人の台詞まで拾ってる奴いてね、俺ああいう後ろでごちゃごちゃしてるの好きだなー>>400
シェーンコップは斧の戦闘が多かったな。銀河英雄伝説だと白兵戦は基本的にトマホークだったよ。斧での戦闘が好きなら薔薇の連隊(ローゼン・リッター)の戦闘は気に入るかもね。>>421
質量(データ量)そのままで圧縮するからすごく腹が重くなる説>>423
パラドクス君もいるよ!>>423
あんまりヒーロー側、メイン格のイメージはないけど(チェイスも敵側にいた時期あるし)
最強形態の武器ってのも珍しいよねウィザード
そういえばソーサラーはハルバード使ってたな>>368
斧ってゴブリンやオークが使ってそうなイメージ
棍棒に刃物つけた感じの>>429
そうそうそれそれ
間違えちゃった>>368
セト神の斧すき
なんというかなんでも一撃で片付きそうなオーバーキル感がバトルものだと映えなさそうだけど、恐怖の演出としてはこれ以上のものは無いと思う>>431
初期装備だがダンボール戦機のAX-00とか>>416
なんでや!
北岡元弁護士で特撮じゃ有名(?)だぞ
なおゴローちゃん役の弓削さん
涼平の改造ガンプラは時代が時代ならキット化してたと思う>>431
自分は棍好き、振り回してるとかっこいい
あと枴(デカいトンファー)>>435
名前からしてブーメランなブーメラン使い>>435
ライトセーバーはブーメラン
まさか、それを決めワザめいた使い方する奴が現れるとはね>>435
パッと頭に浮かんだこやつ>>435
光速で動くフラッシュにブーメランぶち当てる
キャプテンブーメラン>>416
強化ステージが低い分(比較的)まともだったしね
ただ最後はあれフリーダム&ジャスティスに集中狙いされた結果だからな
いい感じにイザークの見せ場になった他二人に比べるとアッサリだけど何気に一番の無理ゲーを強いられてた>>431
ごく稀にいるくらいだね>>435
犬夜叉の珊瑚
退治屋の衣装+化け猫の雲母+でかいブーメラン武器と当時ドツボを突かれた流石にみんな詳しいなあ、自分は某親子くらいしかパッと思いつかなかったよ
割といるんだねブーメラン使い>>435
マッドマックス2のガキ>>448
ここ最近で一番ショックを受けたジェネレーションギャップ
そうか、ボウガントレーニングが初という世代もいるんだなぁ……
まあ俺も初リンクはスマブラ64だけどね。>>435
特撮だけど一番有名なんじゃないかと>>450
鉄扇は羽衣狐様が使ってたかな。剣とか槍もあったけど鉄扇が一番似合ってたと思う。>>431
軌跡の最強親父とその娘>>450
まあ暗器自体文字通りの隠し武器だから、これから堂々戦いますって場面なら普通の武器使いそうではある>>450
ヒョウさん……>>456
プリコネコラボのジータちゃん良いよな…
正直本編よりこっちのキャラデザの方が好み>>450
針とかなら多少は見る>>450
3クリック聖上ではないか>>456
超珍しいジータの立ち絵(星晶獣の影響でビィすらも疑心暗鬼の対象になってる>>446
どうやればただの角材で人間の頭をつぶせるのん?
ネオサイタマのバイオ・ウッドチップの集積体とかでもないと無理では?鉄扇ブーメラン棍棒を聞いても大体ドラクエ9しか思い浮かばなかったわ、8のメタルウィングは罠だったなあ...
>>467
ゼルダのリンクなら作品ごとに武器や装備が変わったりするから全クラス行けそう
バーサーカーは鬼神あたりで>>468 だって全ての元凶(の分身)ですしおすし。でも、この人いない本編主人公のレイフォン君やミーツヒロインのニーナがただの一般人になる可能性があるので……うん……
>>431
厄 災 リ ン ク>>471
仮面ライダーの様に近接武器も兼ねるんならまだしも発射専門だと映えにくいよなぁ>>471
近距離用の弓もあるけど動作が似たようなものなのが痛い>>479 隠密性能とか?
>>431
イリーナ・フォウリーもそこそこ有名かな?
あのファリスの猛女といえばグレートソードだが、調達が簡単で、投げることができて、片手持ちだからタワーシールドと一緒に使える。
防衛任務ではメイン武器だよ。うーんドメカノ
やっぱり作者はこういう性癖なんだな
編集の意向かもしれんがGEでも黒川に酷い事したよね?
陽菜姉に妻子持ちと不倫、教え子との禁断からの転勤・転職
次はゲス男にゲスい真似させられるのかよ…>>482
銃弾と違って毒やら火やら付けれるのも利点か>>471
魔弾の王と戦姫のティグルは珍しい弓専門の主人公だったな。初期から指揮官絶対殺.すマンだったけど、最終的に自陣から敵陣の奥にいる総指揮官を攻撃できるようになった。
情報伝達技術も無線とか魔法での通信もないから、総指揮官を守るために陣営を伸ばしすぎれば指揮系統に問題が生じる可能性もある。敵にしたくないよね~>>450
袖から色んな暗器が飛び出してくるレイレイとか>>479
ホークアイの矢は一本のコストが高いだろうな>>479
下手な銃やミサイルより威力を強くするっしゃねーな!>>471
斧とは逆に矢1本だと必殺って言える威力が出ない、急所撃ち抜きや毒などでは盛り上がりに欠けるといった点がでかそう
つまり爆発させればいいんだよ!>>471
おっ、接近戦・爆撃・奇襲・3本同時撃ちとか色々実写でやるグリーンアローさんの出番か?>>390
斧はアイカツ、弓はプリティーシリーズという印象>>479
矢先に色々仕込めるから準備さえできればトリッキーに戦えるのは利点だし矢を自作すれば目立つ上に足がつかないから義賊向き。ただ銃以上に扱いは難しいから普通は銃使った方が強い。>>455
あれ?
キートン先生そのものが、その辺のもの武器にして人半殺しにしてませんでした?>>483
なんだあの貢ぎ強引男、やっぱり裏があったんか・・・
正直ドメカノはエロ展開に持っていくならヤンマガか月刊YM、サード辺りで移籍して
がっつりやって欲しい感>>435
ガルダフェニックスをご存知でない?>>494
昨今の銃って中々ジャムらないからなぁ。
寧ろ弓のリムがへし折れて大惨事ということも少なくない。
まぁどっちにしろファンタジーにはロマンだよね!>>502
すまない…そういうのでぱっと浮かんだのがモンハンだった…ブンブン振り回して刺せる強度と重さの物を射つって…あの世界の人間は何かがおかしい…>>511
他ゲーに移行してほぼ引退してしまったがな……
エンバー4番でこの世の一切を焼却しながら燃やし切れない敵は接近してショットガンをぶち込み、あるいは棒で脳天を叩き割るという悪鬼プレイが楽しかった
互換はないがPS4で復帰しようかなあと思ってる。>>502
映画で無双してたレゴラスとか
原作との活躍の差を考えるとやっぱかっこいいは正義なんだなって>>515
レゴラスカッコイイんだよね。イケメンだし弓を使う様が本当に絵になる。>>513
魔法メインで使ってる子もできたしな
あと武術やってるやつはそれ用のでてくるんだね弓でかっこいいのっていったらオーバーウォッチのハンゾーのPVクッソかっこよかったなあ。
アクションも矢のギミックも豊富だったし>>479
MVC3で初めてホークアイを知ったけど凄いキャラなんだな...
自己再生能力を持つ爪使いとかマッチョマンてレベルじゃない怪力男は
知ってたが並みいる超人たちがいる中でよくやっていけるわい>>522
CMの間ずっと歌い続けた時は子ども心ながらにスタッフの正気を疑ったよ
あれはリアルタイムでないと味わえない演出だったな……>>529
大丈夫、特に不快には思ってない
誤解を生んですまない>>524
そうだよ(白目)
「なんだよアメ公あのヤンキーども!いらんこと(核)しやがって!!あーあ、野郎どもがいらんことせんだらジャパニーズとあと10年は遊べたのになー」
といったかどうかは確証ない。>>524
クレイモアだけじゃなくバグパイプを吹きながら突撃もしたぞ>>520
剣と魔法の世界から来た異世界転生者といわれても信じられるぞ……>>431
棍棒ってバットあり?
ありなら不良とかヤクザとかで増えそうなんだが>>479
銃では戦艦を撃沈できないが弓ならできる。>>534
キャスター以外の全クラス行けるとか言われてて草生える
あと明さんの丸太はアーサー王のエクスカリバーに匹敵するらしい>>538
クリスチャンのは、一対多数特化型ゆえにしょうがないね
知性ありの人間サイズで高機動とか相性わるすぎ>>519ソウルイーターでも
鏡のなかをとか鏡にではなくて鏡事態が武器なのは新鮮だったソウルイーターの武器はどれもこれもロマンだった、ギロチンやチェーンソーに至るまでよくぞロマン武器ばかり網羅してくれたと思う
あの聖剣はちょっとロマンの枠から外させてほしい>>538
クリスちゃんはこれにジョブチェンジしようソウルイーターはブラックスターがビームを飲み込んで吐き返すとかトンデモやる様になってたなー
>>543
本編の時必殺技でだれも倒せなかったタトバ君オッスオッス!>>549
まとめてみたけど、やっぱりビッキーが主人公なんだなって•••
クリスちゃんも博士に脅されなければ未来に勝てたんだけどね
いかんせん対人戦で良いところがない
勝利数が同じくらいのマリアと比べても印象が全く違うし•••>>552
鮫島兄はここまで来たら生き残って欲しいけど
ケンちゃんや兄貴の例を見るに・・・>>546
裏を返せばあの人には「ウザい」以上の罵声を浴びせることは出来んのよね
強いから
エクスカリバーの名に値するだけは
…なぁ、聖剣エクスカリ棒さんよぉ!!>>549
クリスちゃんがファラを倒したことになってる、正しくはレイア•ダラーヒム
ちょっと世界解剖機関で分解されてくる>>538
4期見た感じ反射神経とかも上がってるっぽいからなあ、戦う速度が上がれば上がるほど
飛び道具は不遇になる。>>459
レッドさん「馬鹿か! もっと他に合体させる物あんだろ!」
ヴァンプ様「いや、あの…今回は初めてだったんで、探り探りで……」>>289
>極度の飢えに襲われたオドガロンは体構造ry
仮にこのように変異したオドガロンに「激昂したラージャン」とか「怒り喰らうイビルジョー」とか「猛り爆ぜるブラキディオス」みたいな名前を付けるなら、「裂き毒すオドガロン」みたいになるかな?>>561
ドリフノッブを見る度に思うのが、絶対fateノッブと仲良くなるよなってことなんだよ。両方の器のでかさと性格がどう考えても噛み合う気しかしない。
逆にドリフヨイッチはおんなじようにfate義経と仲良く慣れない気がする。>>561
東郷デュークもその特性を活かして、ソ連の軍事衛星を弓で撃墜したよね
あの回、弓道の教えを請いに行ったらゴルゴの体を矯正するのに背後から指導する必要あるから指導不能とかいうのも若干草生えた>>561
弓は番えて撃つだけでも練習いるしな。飛距離でさらに、ここに命中精度まで入れると職人芸。
このうち2つを省略できるんだからある程度量産体制と技術が整えばそら強い
まあ変わりに戦場に行く敷居が現代に向けてドンドン下がってくるわけだが
今は逆に専門技能化してるけどねシャーマンキングはえっそんな武器使うのって人が多かった気がする
ちなみに自分はアイアンメイデンジャンヌが好きです(無垢な表情)>>567
刀語の銀閣の零戦とかかな?イメージとしては。やっぱり巌窟王は原本も翻訳版も漫画のやつもアニメのやつも面白いなぁ
今日は本屋で偶然漫画の「モンテ・クリスト伯」をゲットしたんだけど、一冊完結とは思えないほどぎっしり面白かったよ。
どんな媒体でも復讐シーンのカタルシスは癖になるけど、中でも俺はメルセデスとの再会が好きなんだ。漫画版のエドモン・ダンテスは彼女への当たりが強くて、嫌みと皮肉でメルセデスの罪悪感を煽るのなんの。復讐は尺の取れたアニメ巌窟王には敵わなかったけどあのえげつない表情は最高だね。
あとね、これはちょいちょい話題になるけど「モンテ・クリスト伯」のエデがすっごく可愛いし美人なんだ。そして、エデのおっぱいからね、目が離せない。(ガン見)抜刀術の必殺技感は異常だからね。しょうがないね。
たぶん「静と動の緩急の激しさ」が映えるからなんだろうけれど。
大上段からの振り下ろし(金翅鳥王剣)とか飛び込み胴(甚だ無理なる業)とかもロマンあると思う。>>574
すげぇ尺取虫みてぇだ
しかし足場悪いな>>576
よく見ると木の板に立ってる。その板がどうしてそんなところにあるのかと言うと木に切れ目を入れて板を打ち込んである
だよね?>>575
シャイニーカラーズより釈迦マスの方がツイッターのトレンド上にあるからみんな勘違いするわこんなん!!!>>574
迷彩?あんなもんハデハデのバレバレやんって思ってた時期がわたしにも(ry>>579
モレルさんにファラオン号とダイヤはともかく何故か積み荷まで完全再現してお返ししたのはちょっと面白かった。彼がホイホイお金を出すのはお金が一番効くのを知ってるのと同時にお金や宝の力が強いのを知ってしまってそれ以外に何出せばいいかわからないんだろうなぁとも思う>>524
日本刀若しくはサーベル装備が普通に見える>>575
お、お釈迦様も見てます……?(違う)>>472
これが最新のライダークラスのリンクさんだ>>587
竹槍・・・初霜・・・うっ頭が>>587
バンブースピア!バンブースピアじゃないか!>>550
あいつ日常生活から無理難題ふっかけてくるから結構キツイ>>560
FF5はエクスカリパーネタもあって真っ先に思い浮かんだ>>575
よし!今年の除夜m@sのネタは決まったな!
今年も休みかもだけど>>580
ナヘマーと聞くと「666〜サタン〜」って漫画の悪魔ぐらいしか浮かばないわ。クリフォトの物質主義に該当する悪魔だけど、それだけで全然見ない。
NARUTOの岸本先生の双子の弟さんの作品だけど、兄弟だけあって初期のNARUTOと似ている。当時は気が付かなかったが。
ルキフグスのビジュアルや、アドラマレクの能力は面白かった。ミリシタの次のガシャがお姫ちん限定濃厚でつらい
ロコと桃子のための貯金を崩すわけにはいかないけど、衣装次第では誘惑に負けてしまうかもしれん……>>587
竹は武器としても防護柵としても使える万能素材>>569
最近ついにアーサーも出たぞ>>593
盾だけ(ただし拷問器具搭載)
アブソリュート・デュオの主人公が盾だけだったと思う>>593
盾を使うキャラってだけなら一定数いるんじゃないか?
まあ画像の盾はドリルにもなるんだけどもネプ子とパープルハート様みたいな同一人物でも二面性があるのって凄くお得感あって好き
ただまあパープルハート様も隠しきれない残念感あるけどブラッククローバー王道ファンタジーって感じで楽しんでるんだけど回を追うごとにシーンの使い回しとエフェクトでの誤魔化しが増えてる気が…
総集編挟んでもいいのよ?>>593 やっぱり、キャップがナンバーワン!
>>593
いたぜ!盾のやつ!>>604
あの大人めボイスでプリン大好きなの可愛い
パープルハート様の「やったぁ!勝ったぁ」好き
ネプ子の影に隠れてるけど、この子も二面性かわいい
結構地が出るけど>>614
イツモノコトデスネー
ピヨちゃん、受付さん、ちっひとホントいつものことだよ・・・>>593
見た目ピコハンだけど実際は盾>>610
ゲイ・ボルグとフラガの効果を知ってて互いに打開策がなければこうなりそうだよね
ちなみに忍法剣士伝だとりゅーたんと武蔵ちゃんのパパも出てる。
宮本無二斎、上泉伊勢守信綱、塚原卜伝、
柳生石舟斎、宝蔵院胤栄、林崎甚助、片山伯耆
、諸岡一羽、富田勢源、吉岡拳法、鐘捲自斎、伊藤一刀斎
そしてここに果心居士が加わるカオスっぷりよ。>>619
デレマスの765組や、サイマスのジュピター達の様な旧キャラは一切出さずにより新規に、新しいファンに特化した形のチャレンジだからワクワクする。
今までのアイドル達は噂に聞くぐらいの登場頻度でいいやマイナー武器なら植木耕助のモップとか、しろがねたちのマリオネットとか?
>>624
ごめんこのサッカーアニメしか思いつかなかった>>624
三国志の時代にドリルはオーパーツ過ぎるよ!!>>612
出番は少ないのに無駄にインパクトが強くキャラが濃かったパールさん!!>>613
現実に存在する兵器にもエクスカリバーと言う名前はある。
米国の155mm GPS精密誘導砲弾エクスキャリバー
意外と米国は神話の神様の名前をつけた兵器は多く、アトラス、ジュピター、ポセイドン、ヘラクレスもオリオンもある。
あとよく誤解されるガトリング砲の代名詞的なバァァァルカン!はローマ神話の鍛冶の神ウルカヌス(ギリシャのヘパイストス)が由来。>>624
ロケット♪
ドリルON♪>>625
( 圭)「工具だとっ!奇遇だな、私もそうなんだ」>>624
ドリルというか技だけど>>632
糸は割りと多いんじゃないか。HUNTER×HUNTERのマチとか。
ジョジョのジョセフが糸を使った戦いをしたこともあったし、結構戦闘で応用が効くのよね。あとスタイリッシュ。>>624
当然の如く生身でもドリル生成出来る漢>>593
盾ならこれとか>>624
・・・BASARAの忠勝は人間に入りますか?>>626
かっこいいよね
布使い>>621
螺穴空けられた人なら知ってる>>626
布なら東方不敗のマスタークロスもある>>636
糸使いはジャンプ系だとワンピのドフラミンゴ、ナルトの鬼童丸、るろ剣の外印あたりが思い浮かぶかなぁ
あと手甲使いは同じくるろ剣の戌亥番神の無敵鉄甲とか>>650
東方の・・・いや弾幕だからメインではない・・・?>>613
決着の舞台が「アヴァロンダム」で敵は元相棒が駆る最新鋭戦闘機「モルガン」
そして戦闘機を馬として行われる一騎打ちの馬上槍試合
なにもかもがかみ合った最高のラストバトルの一つだわ>>652
笏でUBWするバケモンじゃねーかwなんかで細い帯だか紙を自在に操ってを螺旋に巻いてドリルにするキャラを見た気がするが何だったかなぁ……
>>653
それでも当時ちびっ子だった身としては本当に怖かったんですよ…。逆に変身に頼りみすら感じるほど怖かった。>>645
懐かしいな。チルドレンはまだ連載しているのかな?
あれ中学生の頃にアニメで観てた覚えがあるぞ。>>626
布使いといえばつぐももの加賀見一也
が、悲しいかな。現在では…………(詳しくは原作最新巻辺りを参照)
壁状に編んで盾にしたり、ドリル状にして貫いたり、果てはボウガン状に編みこむことで遠距離攻撃も可能にするというユニークな発想が好きだったんだが>>632
今季ならこの人かな
メイン盾になってた>>626
鯖とガチンコ勝負しても勝てそうな布使い>>655
上にも出てる人間シリーズの零崎一賊に楽器で殴りかかった音使いがいるな
彼の場合、音ならなんでも操れる→楽器そのものは換えが効くので壊しても大丈夫、という流れなのでいつも楽器を武器にしてた訳じゃないけど>>665
狩猟笛disってんの?>>646
戯言シリーズ本当好き
まあ人識以外の活躍はほぼ人間シリーズだけど。>>655
オラッ!!!今期BSでやってくれてるから有頂天家族2観てるけど、やっぱり良いな…原作の感じを丁寧に落としこんでる感じ…
>>669
左巻きの癖にレディの感情をズカズカと正論で煽るんだもん是非もないね
これからXDで共闘することもあるだろうし、博士はその卓越した煽りスキルを自重した方がいいと思うぜ>>678
今更ながらなんで男がいちばんエロいんすかね
※このデニム履いた美人は♂>>670
せっかくだから俺はゴッドイーターシリーズの神機を推すぜ!
剣or槍orハンマー&銃火器&盾の三種が組み合わさった、万能武器よ
斬って良し、突いて良し、殴って良し、撃って防いで喰らって良し
ただしうっかり他人の神機に触れたり腕輪部分で攻撃防いだりすると高確率で怪物化してしまうので、その点は注意必須ってね>>671
サーセン笛で殴りかかってくる人……。マギレコの月咲ちゃんかな?
>>683
世界の全てを知りたければそりゃ世界ごと解剖するのが手っ取り早いんだね
探し物する時はまず世界丸ごと吸収するのに似てる>>659あれ室内では最強に近いみたいなこと言われてたからね
作中トップクラスの哀川潤と匂宮出夢でさえ
真正面でも勝てなかったから
ヒトクイマジカルは見ていて辛かったわ>>692
誤投稿…
武器(螺子として可視化するほどの彼の持つ気持ち悪さ)>>700
舞himeにもトンファー使い居たよ。待遇はあれだが
あと別作品で具体的には思い出せんがトンファー型の銃使いもいた気がする>>700
ロボットもアリならユニコーンガンダムのビームトンファー
ぶっちゃけゴトラタンのイメージが強すぎる気もするけど>>698
システーマとかかっこいい武器多かったなりゅうおうのおしごとで日高里菜の声どっかで聞いたことあるなと思って調べたら多彩すぎて吹いた、この声もあの声もこの人だったか
凛々蝶様みたいな低い声も出来たのね……
あ、結局あいのデジャヴはネトゲ嫁だという結論に至りました>>696
この人にも言ってやってくだせい>>694
ザンボット3の武器ザンボットグラップがこの形してたかな、あと刀語にも出てきてた気がする。>>700
自分が知ってるのだと幻水2と戦神館くらいかな
トンファー使いが主人公の作品は>>560
聖痕のクェーサー
この娘作中でセイバーのコスプレさせられてたりする>>712
エデンの檻の矢頼がやってたね。曰く「鍵っ子だった」らしいけどこんな殺意の高い使い方する鍵っ子は初めて見た。>>711
門(ゲート)的な奴を使うのはちょいちょいいるけど鍵の方は少ない気がするなぁ。
あ、こいついたわ>>704
メルヘン・メドヘンの新キャラが「将棋やってそうな声」とか「りゅうおうからの刺客」とか呼ばれてるのは笑う
よりにもよって試合前に他校の代表潰そうとするゲスキャラなのがまた……>>718
BLACK LAGOONの中でも最推しキャラです>>718
サバイバルアクションゲームの定番武器だから使い手はかなりの数になると思うぞ>>722
糸使いとの線引きが難しいな
よく糸使いとしてあげられるウォルターも厳密にいえばワイヤーだし>>718
ゾンビパウダーのガンマとか>>724
義手ついた後も手じゃなくて口で使いよだれでハンドルをべたべたにする妹の鑑
兄貴も草葉の陰で喜んでいるに違いない
しかし伊織ちゃん好きだわ、巫女子ちゃんと同じくらい西尾維新作品でトップクラスに好きなヒロイン。殺人鬼としても人間としてもいいキャラしてるぜ…>>717
世界の根源を開くための鍵だし。
間違いなくEXランクか、下手したら宝具で再現できないレベルだよね……Xブレード>>726
ウォルターさんビル斬ったり銃弾防ぐの桁外れ過ぎて好き
そう言えば糸やワイヤーの使い手って零崎人識のオープンフィンガーグローブやウォルターの手袋、無双の張春華の籠手みたいな色々なタイプがあるよな>>684
でもその娘の最強武器って天叢雲剣ですよね?>>687
バトルに関しては脳筋じゃなくとも推理は基本脳筋じゃねーか!
旦那は早くローテと幸せになって、どうぞ>>734
泣き虫妹キャラだとは思いもよらんかった>>718
火星で、木じゃなくて悪魔をチェーンソーで切り倒すデーモン絶対殺 すマンことドゥームスレイヤー
なんで火星にチェーンソーがあるのかは聞かないで>>718
サメ映画のエクスカリバーだろ>>696
世の中鉄球ぶん投げるだけで次元の壁破るキャラとかいるから…>>722
マジンガーZにいるじゃないか。お菊さんが>>750
ドラゴンスレイヤーやヘブンドライブ打ち返したりとなんでDFやってないんですかねこの人…>>700
トンファー使いで思い出すのはTORのマオ
まあ彼の場合は格闘家というより術士系だったからいまいち影が薄いのもやむなし>>718
古典的なやつだと悪魔のいけにえ(テキサス・チェーンソー)のレザーフェイス>>741
その暗器使い、2に居なくね?3には居たけど>>757
あっスーツアクターが『どう使えばいいのかわからない』と評した武器だ。>>751
とりあえず参考にどうぞ。XDっていつのまにかガチャに天井ついてるけど、いつからだっけ?
>>760
そいつ単に全ての攻撃が必殺技級なだけじゃないか!
有り合わせの武器と言えばレイトンのコインマシンガン>>751
中華だけど双鉄戟も似てる(典韋や太史慈が使ってるやつ)>>746
3箱は買いたい
名指すならお目当はオッドアイズのみ
後はテキトーに当たればいいかなって感じ
個人的な話だけど、再録系のカードはお高いのもあるけど、手を伸ばすか迷うラインにすら来なかったカードばっかだから欲しいってならなかったんだよね>>760 怪盗クイーンのシュヴァルツとかな
>>751
双鉤ぽい>>748
本当に朱雀はかっこかわいいなぁ(担当並感)
それはそうとイベントボーダー過去最高にやばくて草生える
神速担当としては玄武がランキング報酬になった時は覚悟しなくては……>>760
その辺のものを拾ってチンピラをボコる龍が如くとかか>>760
お?最強のジャーナリストの話か?>>760
みんなツッコミをさぁ!放棄すんなよなぁ!>>772
地味なのでも特化したやつが一番強いのはよくある話>>772
魔法による遠距離攻撃が中々バリエーション考えられなくて結局魔術師キャラも近距離格闘しまくることあると思います>>780
マチェットや鉈をよく使うらしい(某ゆっくりのジェイソンXで得た知識)謎武器ならアキバズストリップ
なおその武器は服を脱がすのに使われる模様>>777
天華百剣はやってないけど確か琉球の刀で伝説だと元が包丁で振ると触れてもいないのに赤子の首が落ちたり、山羊が切れたりするヤベェ妖刀でそれを打ち直した刀だったっけ<北谷菜切>>760
拙者物干し竿好き侍>>781
自分が今まで北谷菜切のような主人公にあんな感じですり寄るキャラに出会ってなかったせいで耐性がないのかちょっときついというか、正直快くないというか・・・。
まだ一章クリアしてないからなぜ禍憑側にいるのかわからないけど、原作のHPにある巫剣花絵巻の三姉妹は悪い娘って感じがしないのになあ。
巫剣花絵巻読み返してると確かに北谷菜切ブレーキポジだわ。ジェイソンは斧振るったり指定ポイントにワープしたり高速移動したり車横転させたりするものだろ!?
>>696そもそも人鳥くんは人殺 したことないんじゃないかと思うくらい忍者に向いてない。能力はチートかもしれないけど活用しきってるとも言い難いし。
>>718
???「これ?死神の鎌(デスサイズ)DEATH☆>>791 イギリスはエドガーのシュートにさえ対応出来ればほぼ勝ちだからな
防御が固すぎるアルゼンチン、強力な選手が多いアメリカ、天才フィディオ率いるイタリア
うん、しょうがない>>780
ジェイソンはマチェットもそうだがステゴロでの殺/害数も多いよな。>>794
カグラ世界にはシノビ結界というシノビ以外は認識できない世界あるからノーカンこの手の話題でいつも言われることだけど、ここで上がってない武器こそが本当の意味でマイナー武器だと思うの
誰からも忘れられてる、知られていないって意味では知名度低いってわけだからね以外と見ないのは防御寄りの攻撃武器1本持ちだな
マンゴージュ1本とか
トンファー片方だけとか>>805
両備ちゃんには尻があるから...()うーん無双8
ムービー削ってシームレスになった点はいいんじゃが
戦闘がワラワラ敵が湧くわけでもないのにカクカク重い・・・
アプデファイル入ってこれはちょっとキツいぞ・・・
pro推奨されてるわけでもないし
新システム導入で試行品とはいえこれはちょっとマイナス評価だわ
敵が強いことから感じるストレスはまだいいが
ゲーム動作が重いのはちょっと・・・>>814
EX以上の難易度だと柔らかスネークがほぼ一撃で即死するから意外に苦戦した思い出
耐火服が破れて弱体化するのはぶっちゃけギャグだと思う>>808
ブランカで白狼……あっ(察し)>>824
複数体にヒットすることはおかしいけど、ブーメラン自体はリアルでも使われるから変な武器では無いと思う>>814
火炎放射は手持ちタイプは少ないが、ボディと一体になってる半能力タイプは多い気がしてきたライトセーバー・銃・槍・盾・斧剣・辞典・大剣・チャクラム・シタール・カード・大鎌・ナイフ・キーブレードと、様々な武器を装備しているⅩⅢ機関がホント好き。
>>825
血液が武器というと赤屍さん思い出す>>830
たまらん厨二感はある
だがアレでKHシリーズの方向性が定まったような気もする
ディズニーとスクエニの折衷というよりはスクエニ寄りに>>831
人間は剣で斬れば一撃で死ぬかも知れないけど熊や虎を一撃で仕留められるかと言われたら無理そうだから妥当説ある>>820
よ、妖魔自体はまだ存在しているから(震え声)
妖魔というトラウマ発生装置。雅緋ちゃんにした罪は大きい。
あと神楽を生んだ罪もとても大きい。
シノマスに神楽参戦するのはいつですか! 石が貯まり続けちゃいますよ!!>>825
各属性を持っているよね。クラウスは無属性だけどBB封印能力があるって感じかな?>>839
そういえばチャンピオンREDに移籍でキョート編開始だそうな
えかった>>838
対人に使うとかなりエグイからね、仕方ないネ。パンプキンシザースにも出てきたけどあんな最期は嫌で御座る。>>823
そう言えばミサイル等の自動誘導兵器が狙った対象を喪失したら自分に向かって来る致命的欠陥は最新作でも健在なのだろうか現実の武器は詳しく調べると割と神話の武器超越してて引く
>>814
火炎放射機は害虫駆除に最適>>831
調子こいて素材回収してたら白虎に嵌められて死にました
序盤狼の群れに「ヒャッハー!素材寄越せぇ!!」って敵陣飛び込んで死んだし
確かに威力に理不尽感がある
まだ先だろうけどこれは自キャラで行脚してぇなぁ、エンパまだー?>>842
作者のやりたい事と読者の人気がかみ合った結果、主人公以上にわけのわかr・・・底が見えないキャラになってしまわれた>>743
ウィクロスのフレーバテキストって大半が何かのパロディだからねぇ
《幻竜 ゲツァル》のシークレット版の「ハーイ! 龍獣ゲツァル、祭壇に竜と聞いて駆け付けたわ!」はFGOのケツァルコアトルさんの召喚台詞だし
個人的には《嫉妬の炎刃 ≡ヘラ≡》の「ディナーしたのか? 私以外のヤツと。」でそんなところからもネタ持ってくるの!?ってなった>>861
彼女はマシュ(旧)ではない(怒りの腹パン)琴葉おかえり課金しなきゃ…
>>847
マシュといいストライク・ザ・ブラッドの姫柊といい後輩に定評のある種田梨沙
とくにストブラは同じクールで「不死身の特殊な先輩」という共通点もあったな……>>865
わかるマン>>860
つチャモロ
スライムはそれでよくてもチャモロはそうはいかないから、やはり鎧が変形しているのでは? ボブはいぶかしんだ初めてティアマトマグナをソロで倒せたぜー!
>>863
おそらく来週にはPrのトップクローバーを美咲ちゃんが用意してくれるぞ
ちゃんと金の落とす場所を用意する美咲ちゃん、有能>>815
ゼノブレ2でボールを武器に戦ってるのを見た時、FF10思い出したわ>>873
>とりあえずカリーニン少佐のイキナサイまで。
それ完結までやるのと9割9分9厘同義じゃねーか!>>876
エロいからセーフ>>865
やっぱアニメは美少女じゃなきゃいけないなって心底思い知らされましたわ。
高木さんが美少女じゃなかったらあのからかいってヘイト集めにしかならないもんwww>>874
ネフティスデッキが一番相性いいけど、展開の速さが環境に追いつけなくなってるからなあ
ライフ4000デッキ20の環境にラヴァゴを二体配布したのは間違いだったよなあ>>814
若干ネタバレだがネウロの葛西無双8始めたと思ったらロボットアニメ始まったんじゃが…
>>825
血液を武器にして、CVは巌窟王やぐだ男でお馴染みの島﨑信長な黒鉄ナオトというキャラがおってな?>>856
財団日本支部のAnomalousアイテムじゃないか!
サァ急いで再収容だ!>>889
あらすじでギャグ成分は定期補給されてるから多少はね?
……まぁ現状のテンションでどうHBVに繋がるのかは知らん>>887
あれは良かったなぁ
11巻と手ごろにまとまってるのもいい…
カデシュ様はおまけ漫画にある通りラジオ体操できるくらい元気だと信じてるよ>>887
完結から大分経ったけど幸宮先生がTwitterで新規イラストを投稿してくれたときは嬉しかったな…
https://twitter.com/chino_y/status/597764064798867457>>895
意味がちげえ!!>>890
ウルトラビースト紹介された時、その中でマッチョな蚊が最萌えキャラになるとか誰が想像したよ
例え凍りついてもポージングは欠かさないボディビルダーの鑑>>898
ゴトラタンでは>>893
うわあああマジかあああ!
ありがとうございます先生。
テンソラ可愛い。グランバニア王一家が一つのコマに収まってるの最高に尊い。>>890
だいたいヤベーイUBたちの中でかなりマシな筋肉ムキムキマッチョマンの蚊さん
なんでお前が一番萌えキャラなんだよ>>908
強いの意味が違うんだよなぁ…>>907
だってめだかボックスって炊飯器武器にする人とかいるし………なんかの映画で襲撃されたからってマグカップを武器に一時的に戦う人いたっけなぁ
実写映画だったんだけどテレビ番組のコーナーでちょっとした紹介だったからどの作品か思い出せない……後にも先にもマラカスで人をあやめたのは零崎曲識のみであろうな
>>904
おいおい忘れたのか?先日中国で狼牙棒で友人の頭を殴った奴がいたじゃないか、つまりマイナーどころかポピュラー>>915
多分部下の分全部持ってきてるよその人>>912
かっこいよな、ジャマハダル>>916
マギレコのCMで佐倉杏子が「人にはそれぞれ物語がある。だったらこれは、私の物語だ」って言ってたけどそれ踏まえて読むと本当にキツい
割とへなちょこなイメージの眼鏡ほむら単体で勝てるレベルの弱さなのが本当に辛い>>896
みんな大好き土門(の体)だからなぁ
4章中2章で体狙われる男はそうそういない唯一無二性ならジャガイモ付ネギやコーラで人を斬るボーボボで大体解決する気が
>>925
同級生の男子に170越えた長身のやつがいたが、そいつがランドセルを背負ってるのはシュールだったよ。>>932
まあ実際背高い小学生最近いるよね。
なんか中学生もしくは高校生みたいな小学生もいたりしてびっくりする。>>932
本当に女子が小さいのは小学校一、二、三年生ぐらいまでで、四、五年でぐぐっとのびて六年生になるとだいたい中学生と変わらないのだ。小学校で発育のいい女子が男子をボコれるのもこれのお陰かな。創作物身長比べだったらモバマスの杏と承太郎(同い年)並べた奴とか
北斗の拳メインメンバーとモバマスのきらり並べた奴好き>>915
あからさまな焔の形のは後世の儀礼用らしい。ただ中世欧州では騎兵のランスチャージが華型でそれに対抗した長槍のパイクがあったため、騎手のランスを壊し引き摺り下ろしたり、槍の穂先を切り落とし槍衾を切り開くのに使われていて意外と実用性があった。
当時の衛生状態から、波打つ刃で斬られると治り難く破傷風を引き起こすまさに激痛の剣。ドイツのツヴァイハンダーの系統だから意外と大きい。
フランベルジュはリナルドの大剣であって、シャルルマーニュ自身は現存している聖剣ジョワイユーズだとは思うけどね。
この他、ローランの聖剣デュランダル
オリヴィエの聖剣オートクレール
テュルパン大司教の氷の様な大剣アルマス
オジェの慈悲の剣カーテナ
ロジェロの破魔の剣ベリサルダ
ガヌロンの聖剣ミュルグレス
シャルルマーニュ伝説=中世欧州騎士物語なところもあって名有りの武器の宝庫。>>939
でもゴンさんみたいに持てる素質全振りして回数制限ありの時止めとリスポーン能力所得でそれ以外は並以下だしなぁ
因果律集まったまどかなら好きなだけ時止め出来て好きな所からリスポーン出来そう>>939
ウロブッチーいわく、「五人の中で最弱」ただ、あの五人自体、割と素質のある子の集まりなので、マギレコで追加された(他の魔法少女たちの)設定とか、派生作品の描写とか踏まえるに、恐らく中程度はあると思われる。>>945
てっきり16〜18ぐらいだと思ってたから14歳は予想外だった……大人びてるよね>>947
自転車もいたなあ、踏んじゃった
立ててきます立てたので承認お願いします
初めてだからミスってないか心配……>>955
アニメキャラの見た目上の国籍と、設定上の国籍の不一致について、深く考えてはいけない。日系人か日本人なのかもしれないし。レセプターチルドレンは日本出身が多いらしいし。
http://www.symphogear-axz.com/keywords/key28.php>>944
おおざっぱな年齢だからなんとも言い難し。
王子様とお姫様のむき出しの心の殴り合いさいこうやった>>924
俺も妹が小6の冬頃に身長抜かされたな(号泣)>>965
もー、その人は消しゴム"も"武器にできる人でしょ
個人的にはトラック飛ばしたれの発想が好き>>971
せやな•••太陽と月繋がりで何かの間違いが起きて、きりしらコンビでこの歌をカバーしてくれねぇかな(唐突)
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm25760231
niconico>>974
エクゾダスの生き残ったパイロットがだいたい男女ペアで涙出ますよ
広登も女の子なら生き残れた可能性は高かったろうに・・・
やっぱり非生産的な同性愛はダメですぞwww>>974
世界中がシャイニー♫
あの回のニヒトとマジカルルガーランスはいつ見てもオカシイ
初期ってフェストゥム一体にかなり苦戦してたよね
冗談はさておき、シンフォギアのコラボは大本命のWA、制作社繋がりのマクロス、スポンサーのブシモ系列の作品が高いかなって思う>>960
調は他人の名前、切ちゃんは初めて施設に入れられた日を誕生日にしてる
本編5期やXDで、調の本名や切ちゃんの本当の誕生日が明かされる日が来るかね>>957
恋愛よりワルキューレ同士の絆が中心だったり
メッサーにも救いがあったり
ウィンダミアとの戦いでも決着がついたり
中々いい構成だったな
欲を言うなら、いまいち本編ではフレイアに存在感を食われてたミラージュにももう少しヒロイン見せ場が欲しかったな文アルTLで夢野久作が星5フォーリナー扱いされてるの草生えますよ
>>971
特別強いわけじゃないが支持が根強い量産機>>971
やたら長持ちした量産機
バリエーション多すぎやでぇ十二大戦対十二大戦は本人たちも言ってたけどハメが前提の作戦であり一人でもハメまで詰められなかったら絶対失敗する程度には十二支の戦士って強いからな。
だからこそ百分のさらに百分の一しか成功しなかったもののそれでも百分の百分の一、文字通り万が一の大戦果を掴み、そして放り出すことができたのだ。埋め
埋め
埋め
>>966
金玉は当たりの部類なんだよな…
3体どかせられて相手場に押し付けられるのはこいつだけだし、ラーデッキ組むなら欲しくなるし
ドリアードデッキの除去も兼ねてるから楽しみ
シューティングスターはコレクターに当たってどうぞ>>990
原作知ってるならいいけど、原作知らないアニメから入った自分に言わせると途中から見るとなぜ感情希薄というか機械的なヴァイオレットがドールの仕事しているのか、そしてそれにこだわるのかがわからないと思う。
毎話見るたびに涙腺緩みまくりなアニメなんて初めてだよ。>>914
岩をも砕くビーダマを発射するビーダマンを思い出した>>981
というかガンダムWの量産機ってほとんどやばくない?>>993
米国面に堕ちればわかる。戦いは数だよ。>>971
強いっていうかボーダーランズ2では武装にバリエーションがある量産型エネミーだけど、外伝のTales from the BorderlandsっていうADVで、主役級の活躍をしたローダーボット1000ならイケメン選手権
999ならリア充爆発
1000なら狂三、結婚してくれ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所69
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています