「バレンタイン2018 ~繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタイン~」の攻略・雑談ス
レです。
開催期間/2018年1月31日(水) メンテナンス終了後~2月15日(木) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/valentine2018/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1655/>>1おつ
む せ る疾駆する…しゅき…(今もらったとこ)
チョコ製造報酬のアイテム、セミ様のスキル上げのアイテムに見えてくるんだけど、気のせいにしたい
>>4
やって欲しいけど流石にしてくれないだろうなと諦めていたまさにそれをしてくれる狼王は本当狼王やだ……天草くん…尊い…天セミもっと流行れ
そのう…1.5部の前フリだったのでは…
>>11
今回めっちゃ早い人は
社会人で時間がないから最初から全力疾走してる、ストーリー気になる、素材(今で言えば毒針鎖とか)回収の副産物とかだからね自分のペースを維持するのは大事よ>>14
個人的にはここまで貫いたなら真ゲスされる前提で協力するのも一つのスタイルだからこのままでいいかなって思うんだ自分としては。
2部はわりとアウェイでのレジスタンス活動だろうから今まで以上に裏切りに注意しないといけないけどやはり貫いたスタンスは貫きたい>>18
出てるやんけ!
電波悪いんか!?>>15
その1.5部は2部の前振りかもしれないし>>22
初日から最高効率のクエが解禁されてるからでしょ>>12
綺麗な落として上げる手管でしたね>>25
おっきーはともかくラーマ君は「僕」でもオッケー。
ラーマ王子は「余」だけどラーマ個人は「僕」なんだ。>>25
二人共素だと一人称私、僕では…?>>27
ちょっと語弊があったな
シータに対して限定というわけじゃないか交換アイテム半分くらい取ったけどまだ礼装が落ちない...
>>34
まだイベントの期間が一週間以上有るからまだまだ回れるよ!>>12
生前に男前で通ってたのは伊達ではなかった…
いったい何人の女を泣かせたんだか…>>30
茶々のいい息子(or娘)になろうと思いました聖杯獲得の演出、なんか派手になってない?
>>33
ジャンヌ玉藻とかで耐久しながら1個ずつ割ってくのもいいけど
シェイクスピアの宝具とかで割って天草くんギルとかその辺りで一気に全員やった方がいいかも。下手に割っておくと宝具が飛んでくる。
割ったあとに1人ずつ落とす戦法で行くとチョコの回復フィールドが地味にきつい>>38
今イベから変更になったそうよ
詳しくは最新のメンテ終了のお知らせの下の方参照>>30
同じように秀頼の口を拭いてあげてたんやろなぁ
最後は一緒に自害だしねぇ…なんともバレンタインのチョコの受け渡しってイベント期間外でも可能です?
ロックオン全部集まるまで時間かかりそうだから心配>>43
全くもって人んちだ!!座ってろ!!エピローグ良すぎか…天草PUドコ…ココ…?
もうフエール以外の素材交換しきっちゃったし、フエールのストーリー解放も残り一つだし、あとは自然回復で十分かなあ
まだ全然途中なんだけどこれサプライズ・ロックオンチョコって合計いくつ手に入る?全サーヴァント分貰える?
>>33
三番目のネロの処理にさえ気をつければまとめて処理してok
落陽連発してくるからあえてガッツを一回残すとかしないといつまでたっても落とせないので正直ペース配分間違えた。林檎使うべきじゃなかった。
でもどうしてもセミらミス再臨に毒ハリが欲しかったからブラック周回するしかなかったんや>>52
毒針集めの同士がいた
でも最終再臨めちゃくちゃ良かったんで満足よ
あとはアラフィフのためにまた24個いるんだよなぁ…素材はクラス入れ替えで変わるだろうし今のうちやで!
終盤でホワイト(剣)に勾玉、ブラック(騎)に羽落とす敵配置してくれると信じてるよ…
>>49
私自身のを言うのならボックス&節分イベの名残でつい走ってしまう。もう再高効率出てるしね。>>49
遅くないと思う。自分もまだゼルレッチ解放できてないし。欲しい素材が泥する人、ここで回らないと完走できない人たちがガン回りでいってるんだと思うよ。
自分は毒針も鎖とダダあまりだからお呪石を自然回復してる。6時の素材変更待ちだね。
毒針、鎖がいる人はガンバレー!毒針は結構落ちるからいいね
イベ中に杭落とすのも出ないものか…
イベ優先してて捗ってないミドキャスさんを早く上げたい>>51
おお、良かった ありがとうこの後アサシンエネミー追加は無いから、杭も報酬分以外無いんだよな…
つらい>>60
諦めんな!
まだバーサーカー(グール)枠がふたつ残ってるだろう!!だろう......!とりあえずエピローグまでクリアしたんだけど去年より前のバレンタインイベ参加してない人ってカルデアスタンダードもらえないんかな?
あのチョコのエピソード好きだから新規の人にも是非見てもらいたい感あるんだけど>>62
聖杯くん作ったら最終節解放されたぞ>>62
全設備開発(増築しなくてOK)とチョコ1500万個製造で最終節解放のはず>>62
ストーリーはチョコの製造数が一定値に到達し、新たな設備を開発すると進行します。※1月31日(水) 13:00修正杭はフリクエでもまだ落ちるし1体ごとの要求数は多くても
総数だとそうでもないからまだ何とかなる(何とかする気があるとは言っていない)鎖のフィーバータイムがあと3時間で終わっちまうー!
サプライズチョコってイベント終わったあとにQPに変換出来るようだけど、1個で何QPになるんだろう?高レートなら昨年貰ったチョコの何個かをスルーして残したほうが得だよね?
ネタバレかも注意
ピジョレポでチョコ聖杯くんの暗殺を敢行したのって誰だろう
というかどのエミヤさんだろう?>>71
お知らせを読もう
イベント終了後にQPと交換できるよ
それはそれとして、カカオとどちらがQPレートがいいのか事前に知りたかった!>>71
自己解決しました、お知らせ読めないマスターですいません…>>72
うっかりとか書いてあるからイシュタル説をあげてみるエピローグまでクリアしたので一言言わせてくれ。
手ぇ繋いでる!!!!!!!!>>80
ウチはアビー玉藻マーリンでプチプチと一人一人処理していったな
恐ろしい回転率でHPとNPが回復し続けるから、最初から最後まで安定してクリアできたよ
2.3Tに1回宝具チェインするんで、時間かかるのだけは難点だけどね>>80
凸ドスコイタニキ、マーリン、凸プリコスジャンヌ
チョコ割ったらタニキの宝具をぶち込む
ジャンヌとタニキのNPは意識して貯める(宝具の発動が生死を分ける場合あり)
マーリンの礼装はなんでもいい(自分は未所持故フレンド様からお借りしました)
倒した順番は
きよひー→メイヴ→クレオパトラ→ジャガーマン→えっちゃん→パラP→ネロ
だったような気がする>>80
天草ジャンヌマーリンで21T。
宝具はジャンヌの宝具とマーリンの幻術で防ぎ天草で一掃するだけだけど。
メイヴ→きよひー→ネロ→パトラ→えっちゃん→パラP→ジャガーの順に倒したと思う>>83
なるほど・・・ありがとう!>>80
シェイクスピアで剥がしてギルガメッシュ、頼光、セミラミス辺りでかっ飛ばしてもいいし例によってましや>>80
参考になるかはわからんがこれでも無理矢理クリアできる。
礼装は全員欠片途中で書き込んでしまった
マシュでガチガチに固めて各個撃破でもいいし囮で時間稼ぎしてもいいしやりようはけっこう色々あるクイダ、クイダ、クイダアアアアアアア!!!
>>94
クイか?クイなのか?やったー!爪と杭だと?回るしかねぇ!
ブラック級が美味しすぎる…
杭…アツメルゥゥゥゥゥゥ!
水着ノッブ、これ北斎の宝具特攻乗るよね?あと不夜キャスも。
>>81
希望はいい…ってあれショーシャンクネタ?背景が洞窟だと雑魚エネミーが何も見えねぇ!
杭ですと!?
林檎食べなきゃそういやキメラ爪落とす?
>>104
泥するぜ!
ここが回りどころだな!あとはグレーが歯車かね
爪と杭のよくばりセットとは、人の心がわかっている配置…
シュガー集めしてたけどこれは杭の為にブラック周回かね
だが歯車も欲しいんだよな・・・やはりバサカ周回におけるフォーリナーの有能さよ……
クリティカルと集中攻撃によって事故死しないっていいね!>>108
なるほど、猿が不正してノッブをブラック級に添えたのか…(違>>110
バーサーカー相手に比較的長く戦えるのが助かる
特に18時前まではホワイトでオルタニキ、今回のブラックで水着ノッブと回避持ちバーサーカー相手なので先に強化解除が発生するアビーが頼りになる杭落ちるクエスト出たのはいいけど微妙に周回しにくいなこれ
2つ目の16万を吹き飛ばせない>>108
大人の事情で逆転大勝利したからせーふ>>80です
色々パーティ教えてくれてありがとう
アビーやタニキは残念ながらいないけど、北斎ちゃんはいるからジャンヌやマシュとフレマーリンでチャレンジしてみるかな…
また詰まったら相談しに来ます>>80
テスラマーリンマシュでクリア
黒聖杯持たせておけば弓アタッカーでもいけるだろうと慢心してたら予想よりジャガー削れなくてちょい焦った>>80
前半はマーリン北斎天草で一掃して後半はフレンドから借りた蝉様が頑張ってくれた>>113
獣狩り職人プニキの宝具込みブレイブが上手いこと決まれば......サプライズチョコを二つもらう度に、チョコをもらって渡しているのだが、
BB→エミヤオルタの順に来てしまった。
CCCイベを思い出してきつい素材すべて交換してあとはチョコの生産をするだけなんだが、必要チョコ数に対してアイテム交換できる素材の種類少なくない?
>>120
だから開発終わったら礼装少なくしても快適に回るの優先した方がいい気もする>>122
ミドキャスさんが真っ先にマーリンに集中攻撃してきて笑ってしまった
デスヨネー>>122
アビー…と一瞬思ったけど敵で出られても面倒なだけだなと考え直したニトクリス(水着)さん、流石にチョコレートとはいえメジェド様は食べれないです……というか完全にメジェド様です
あと大きいメジェド様がガン見しているんでなおさら食べれないです>>31
わかる
(元)マスターのはずの天草が真っ先に先陣切る形なのほんと「そうそうそういうことなんだよぉ!!」って感じ
でももしこの組み合わせで高難易度でてきたらみんなチャージ系スキルもってるから宝具のタイミング好き勝手しだすヤベー奴らになるなって…>>128
弓アルテラと相撲イシュタルとフレ北斎でゴリ押してる
回避貼られると面倒だから戦闘服でスタンかけてるよ>>128
w2アビー、w3AUOで飛ばしてる
礼装どれくらい付けたいかによって変わりそうだね
とりあえず北斎かアビーいれば負けることはなさそう
手持ちにないならフレとかで>>128
w1パール宝具、w2水着頼光マッマ宝具クリ、w3北斎宝具チェイン
うまいことカード回れば3Tいけるけど安定しないからノッブにはガンドかけて4T周回>>128
北斎アビー、フレ孔明で礼装ガン積みでのんびり回ってる
7ターンくらいかかるけど、バサカ耐性あるから楽々>>128
1wステラ2wエレちゃん3w夏ネロでオダチェン無しの3〜4ターン
やっぱイベント周回は宝具レベルを上げて全体宝具で殴るのが早い
今は敵が狂だから比較的周回はしやすいとは思う。メルトリリスのチョコを返品しようとすると顔を赤くして抗議するメルトが見れるけど部屋から出ていく時に私のマスターって言ってくれないんだよね。
>>128
とりあえず高レア宝具ぶっぱで1回だけ攻略したけど、
面倒だからあきらめて他の周回している。水着ニトクリスの貰ったんですけども、あの
食べてしまっていいんだろうか……メジェド様
絵面がツボ過ぎる……いえ、畏れ多いので大事にしまっておこうかな……(⚭⚭)>>128
アーラシュ、プニキ、アレキ&騎ん時で回ってるけどカード運の問題で3T周回できない…
w2と3の雑魚散らしもニトクリスならできると思ったけど俺の宝具1でスキルレベルが微妙なニトクリスでは難しいし試行錯誤の最中だわ>>128
エレナ、狂スロット、マーリン、孔明で3、4ターン。
カード運とマハトマに左右されるけど、
砂漠に耐えられないへっぽこスマホでカカオ集められなかった前回よりマシ>>128
ほえー色々参考になった、ありがとうfh@.j6spZーー!!
カカオは前半で集めたからいいやと思いつつ杭が欲しい
シバの女王がサモさんシステムのお陰で礼装5積み3ターン出来るからついそっちばっかりやっちゃうセミラミス様からチョコ貰ってきたけど、ぐだーずの耐毒はフグ毒とかにも効くのね。
耐毒の設定の掘り下げみたいなのが見れて面白かったです。
今年が自分にとっての初めてのバレンタインイベントだけど、サーヴァントから贈り物が貰えるのが想像以上に嬉しくて中々良いですね。>>140
まだ分からんけど、フエールは4300個も報酬で獲得できるし
礼装でドロップが2つ(いつもの2倍)増えるし
レート低そうだよな
カカオが3つで10000QP
クリスマスの冥界の砂も3つで10000QPだったので
フエールは、5〜6個くらいで10000QPになりそうサモさんでブラックも3ターンいけるな!(安定するとは言ってない)
>>128
自分とこからアビーとプロトニキ、フレンドから北斎持ってる人を探して、
1wave目は適当にNP溜めながらクラーウとタベール倒す
2wave目は獣狩りゲイボルグでキメラ仕留めて適当にムサボールを倒す
3wave目はアビーの正気喪失を使ってから異星蛸付与した富嶽三十六景→クリフォーでフィニッシュ
ギリギリ仕留め切れなかった場合ノッブが回避してくるのが面倒なので、富嶽→他面子の通常攻撃で回避使用するラインまで減らして、その後にクリフォー>>149
立ち絵もだけどな、天草くんをリーダー、蝉様をセカンドにしてな、スキルを使ってな、タイミングを図ってスクショするとな
ありがとうFGOってなるぞノー令呪で高難易度クリアできた!
ジャンヌ、北斎ちゃん、孔明、フレマーリンでおおよそ削りきり、最後のジャガーは控えの黒王がぶっ飛ばしてくれました
アドバイスくれた皆さんありがとうございました!
そしてまた設備コンプする作業に戻るのであった…>>150
宝具威力30防御20のアビー以上となるとなあ…メカエリチャンかゴールデンでふっ飛ばしたほうが早い気が
まあ杭拾いのAP効率自体は丘とあんまり変わらん感じだからそこまで詰めて考えんでもいいと思うピジョンレポートを見てふと思いつた流れ
うっかり水着試着中のセミ様の部屋にノックなしで入ってしまった天草、眉一つ動かさず「失礼」と退室。
セミ様、もしかして自分は女性として見られてないのでは?とアタランテに相談するも、アタランテもなんと言えばいいか分からずオロオロ
一方天草はカルナに「一言くらい褒めてやれ」といわれ、シェイクスピアには「聖書だけでなく恋愛小説も読まないと救済できない者もおりますぞ」と説教される
そんな赤の陣営が、みたいです。ブラック1wは相手がグール?だからニトクリスの宝具の即死刺さりまくるのが助かる
>>140
自分の場合だとフレーバー2+10*5~9枠の60~108個
カカオが2+2*15枠の60個で20万
フレーバー4個で1万だと15~27万、5個だったら12~21万
効率悪めで考えてもフレーバーの方が良いからフレーバーにしてる。
最悪換金できなくても好きな素材目当てで掘ってればそんなにダメージはない高難易度、一応クリア
アビー、婦長、マシュがスタメン ←ここまではいい
ブリュンヒルデ、フレメルト、ロビン ←自分何考えてたんだろね?
最初にネロを落して、後は流れを見ながら、最後にジャガーマンを落す作戦だったんだが、
スタメンだけでジャガーマン以外落として、ジャガーマン一人に全滅させられて礼呪切っちまった。
なんで控えに剣がいないどころか最後尾にロビンがいたのやら…>>149
二人のこのときの別れの言葉がいいのや…
また、明日から会えるんですよね?…
的な>>128
自前の孔明と北斎、フレンドのアビーでやってる
2wave目はアビーで宝具撃ったらNP貯めに集中して3wave目で全員の宝具一気にぶっぱなして吹き飛ばしてる
フォーリナークラスで本当にバーサーカー相手に有利取れるようになったのは大きいねキメラを倒そうとするとノッブが倒せなくなり、ノッブを倒そうとするとキメラが倒せなくなる…カレスコもう一枚欲しい…
>>162
ならはやくこっちにこい!>>162
モーさん「真の意味で解せんのはオレだ」>>128
マシュ・北斎・術ギルで防御力とアーツ割合とデバフ成功率を上げて周回している。
通常攻撃で何か付与できるメンバーと術ギルの魔杖の支配者の相性が素晴らしい。>>162
じゃあアキレウス「女はとりあえず美しい、ていっときゃいいんだよ」で杭よりも歯車の方がよく落ちる…
これは…今のうちに歯車を集めておかないと痛い目を見るという啓示…?>>167
あのCMを初めて見た時から思ってたんですけど
何のためも何も貴方はそれがお仕事ですよね?弓クエの蛇は獣狩り(LV7)のプニキの宝具で一発で仕留められるね
最大HP越えてお釣りが来るレベルのダメージ量だからスキルレベルそこまで上げなくてもいけそう噂に聞いてたBBちゃんのやつ、BAD踏まずに普通に切り抜けてしまったから後でもう一度チャレンジしないと…
エピローグやった。マシュが天使だったしセミ様がシロセミで嬉しかったんだが、何よりもキた事がある。
シロウの立ち絵とセミ様の立ち絵を並べると、シロウがセミ様の手を取るように見えるようになってるんだな…!!
近衛先生ありがとう…ありがとう……>>184
まだ約114人のサーヴァントがチョコの受け渡しを待っているよ
ガチャの中で(ニッコリ)わーいブラック3T周回パできたぞー
…クリスマスの時のAUO&狂スロに孔明でNPとバフ盛る編成なのが変わり映えしなくてもにょるわ>>193
両隣から(コイツ邪魔だな…)って思われてそうようやっと最終まできたけどやっべセミ様超かわいい
ブラック級はエレちゃんとAUOならどっちがいいんだろうか
>>196
その二人ならAUOじゃね?
どっちみち天地人不利だけど。>>128
基本的にW1はNP稼ぎ、W2でアビー宝具とNP稼ぎ、W3で剣式の全体即死+出来るならアビー宝具かな
相手はグールだから即死は簡単に通る勿体なくて3waveまで宝具使えない病だから
アビー北斎術ネロでのんびりNP貯めて最後ぶっぱだわクー・フーリン[プロト]と玉藻の前[ランサー]が前までのホワイト級と今回のグレー級で連続スタメン。
槍とパラソルで200万パワー!いつもの攻撃力に特効が加わり、200万×2の400万パワー!そして、攻撃力バフ・カードバフ・宝具バフを加えれば、400万×3の、お前を上回る1200万パワーだーっ! って気分になる(じっさいの倍率は知らない)やっと高難易度突破できた…
クリアする前までのチョコストーンが最初から最後まで延々とクリティカルだけ撃ってきてたのは何だったんだ…>>172
いい……(語彙力down)
テキストがまたほんといい>>191
これサンテラさんがカレスコ持ってる意味なくなくない?NP50系礼装ないなら仕方ないけど>>187
エビフ山周回でもクロがいなけりゃプニキを連れていけと言われていたし、アガルタのヒドラも獣特攻有効が判明してからプニキで乱獲したなぁ・・・やっと高難易度にたどり着いてクリアした。やっぱヴおじ中心アーツ楽しいね
ああゆうクエストだと各個撃破ができてすげえ便利エピローグ今終わって…こんな…こんな尊いことある…?
いいから全人類蝉様と天草引いて…また会わせて…
あと劇場版ウテナの時に愛はのダンスシーンやって…>>172
やっぱり上の人や周りの助けがないと新アヴェ(下)とぐだは相互理解どころか満足な意思疎通すらできないけど、それでも諦めなかった結果が絆礼装なんだろうなってランダムのチョコでフランの次に水着フランが来たw
地味にメカエリチャンと二号機でチョコ違うのな
サプチョコで貰ってたらジャンヌ→邪ンヌときて
黙りこくって1時間、に理由が追加されて最高にニヤニヤできました>>215
そこ同じだったらなんのための選択制かって話よ。マイルームからして全くの別物だからなセミラミスってこれ何歳くらいなん?
恋する少女たち、ってタイトルとか見るとと少女?ってなるんだが。>>218
恋する心を持っていればいつでも少女だゾ>>207
おっきーからもらった人は皆そう言う。私も死ぬかと思った。最後に出るピジョンレポート、「真・セミラミス様の秘密~」って事は今までのセミ様の秘密って…
あれを意図してやってるなら本物の魔性だわおっきー
>>226
アビーとリップの手伝いしてたね
そして初心者には必要以上に凝らしたりさせない有能>>228
精進料理めっちゃ美味そうなよなぁ…>>226
カルデア料理部大活躍だね>>231
あとチョコの説明文がたまらんね・・・
おっきーのヒロイン力がここまで高いとは思わなかった>>223
わざわざ作った本人が自分の思考を存分にトレースしているとか言ってたしなー
多分、どっちだろうと対応はそう変わらない髭の老ライダーのお返し礼装バレを見たアガルタ未クリア僕「超かっこいい…きっと主人公を背中で導いてくれるタイプのキャラなんだろうなぁ」
あとBBからのチョコは結局食べさせてもらえなかったってことでOK?>>224
「まぁ持ってないと彼女のそういう所は分からないんだけど……」とて「身近に接してみないと彼女の良さは分からないんだって……」に通じる理想の姫囲いムーヴの一部に取り込まれてしまうから本当に完成度高いわ……>>231
「ありがと」って部分になるんだっけサプライズチョコとロックオンチョコがたまって去年のバレンタイン礼装を強化に使う人は
【星4/レベル降順】みたいなソートにしてうっかり別の星4礼装を選ばないように気をつけような
確認画面ちゃんと見ような…… 指さし確認な……チョコ礼装で倉庫圧迫してると思いたくないので美味しく頂いてる。
しかし女性陣のは抵抗無く食べられるけど
男性陣のお返しは微妙に食べ難いのが多い、特に風景関係w>>234
いや、プロテクトは一度回せば外れる仕様だから普通に食えるはず。回した結果どうなるかは知らん>>239
形の残りそうなものはしまってあるわ前回は「あまり使ってない鯖からもらうのもなあ…。」て感じでお気に入りのしかやらなかったけど、今回は直前に百重塔があったおかげでどの鯖のチョコも気兼ねなくもらえていいよね。
>>245
平日回れない分土日に回れるだけ回ったから種火以外の交換終わってる
残業漬けの社会人プレイヤーでもないならイベ期間は長いんだし焦らなくていいんじゃね?やっとストーリー終わったー!セミ様もマシュも可愛すぎて悶えた。
>>245
今見たらこれくらいだったただ今チョコ200万の俺氏低めの見物
え…桁ひとつおかしくね…高難易度の石のクリティカルが凄まじく痛い
一発で体力半分もってかれるんだがようやく折り返し地点だわ
>>251
フォーリナーで受けるか、クリダウン系でいなすか、マシュあたりで防御を張る。てかそのバーサーカー達でしんどいと、ジャガーがかなりヤバいぞ?(ジャガーにマーリンを一撃で持っていかれた。)ジャガーマンきついよなぁ
CTでバランスとってるスキル群なのに連打してくるとか怖スギィ!>>256
全員見るんやで>>256
真面目な方だと新アヴェ、巌窟王、ダヴィンチちゃん(貰う方じゃなくてあげる方)、おっきーあたりはおすすめ
ふざけた方だと黒髭、ダビデ(ぐだ子でやるべき)>>213
アサシンエミヤのお返しがまさか活用されるかもしれない状況になるとは当時思わなかった
プレゼントのお返しがこれかぁ、ってその選択が悲しくもあり
バレンタインチョコのお返しをちゃんとくれる事に少し微笑ましくもあったもんだ敵に回ったジャガーマンやばい
俺の聖杯真フォウマ術玉藻(未凸王政三積み)ですら落ちるとか信じられん火力だった怖すぎ
W玉藻だったから常に防バフ30の状態だったのになぁチョコが余る……QPと交換とか可能になるんですかな?
サプチョコとロックオンチョコ、QP交換で差が出るとしたらやっぱりロックオンチョコレートの方が高くなるかな?
フレーバーとカカオ、どっちがQP売却率が良いか……悩む……(QP難民)あとこれってマシュ以外のチョコ/お返しって交換したらプレボに入るよね?(入手日を2/14にしたい症候群)
>>261
生ものわろた
フレさんのレベル100スキルマジャガーを借りて使ってみた時の衝撃は今も忘れない>>261
クリバフ盛って来られるとどうしようもない火力になるからなぁ
敵だと通常攻撃すら生死に関わる恐ろしさよ今回の高難易度、ジャガーマンを最後に残すなら殿に二神ネロか絆ヘラクレスいると安定するね
事故案件はチョコエッグの攻撃が地味に痛くてスタメンの補助鯖がすぐ溶けるところか>>267
逆に新キャラ先に貰いたいなら残しておくと見たいイベント先に見れる仕様だよね
悩む悩む>>261
8頭身ネコアルクだからね、仕方ないねチョコ生産残り3000万だけど割ときつい気がしてきたな
>>267
イベントに入ってから使ってもまた貰えるからとっておいても大丈夫やで>>275
宝具クリティカルの瞬間火力の比較対象が高レアになる時点で十分おかしいレベル
宝具5の場合重なってないエルキドゥの宝具を上回ったりするし
特にジャガーパンチの性能上控えで輝くタイプでもある>>277
せめて自分が持ってるランサークラスくらい一緒に書いておこう? おすすめしようにも持ってるか分からんと言いにくいし?>>277
参考になるか判らないけど自分はこれにフレ孔明、ブラック級もカード運が絡むけど三ターンでいける>>277
礼装何枚積みしたいかとかカレスコ持ちとかマーリン孔明バサスロットの有無とか取り敢えず書かないことには>>275
タイ…ジャガーマンは「瞬間火力」が強みだからな 平素だとそれは星3相当のステだし
「常に強い」とか「汎用性がある」高レアとはまた違う印象
その分噛み合った時が怖いといいますか…クリティカル重ね掛けで敵はシぬ
そして今回の高難易度で思ったこと
味方だと使うのが難しいやつは敵に回ると厄介だが
味方で頼もしいやつは敵に回るともっと怖い
やめてベディさんを落とさないで藤村先生>>282
再臨画像変え忘れてました
すみません高難易度アビージャンヌ剣スロマーリンでクリアしたアビー最強
>>285
マーリン借りてカルナさんは火力出せるようにして他はカレスコでパール→槍トリア→カルナさんの順に宝具撃てばやれんじゃね?>>287
あまりにも駒が豊富でワロタ、余裕やん
ランスロットシステムにカルナでいいんじゃね?セミラミスさま、コマンドカードが意外と素直と言うか親切で可愛い。もっとこう、「黙れ」とかそういう感じのテンションかと思ってた。
聖杯入手の時のエフェクトが壮大になっていた
こういうこっそりとした変化好きです>>288
自分は全解放後もフル装備してる(QP稼ぎたいので)
今のブラックは狂で、次はセミラミスが刺さる騎だからフル装備でもそんなにターン数掛からないし>>293
うわあ!かわいい女の子達ですね!>>275
ジャガーマンの強みが発揮できるのはBクリティカルだと個人的には思っているので、弓修練でギル相手に全スキル乗せ宝具BBをやってみるとヤバさが分かるぞ。
場所(森林)関係なく、手っ取り早くやりたいなら2004年の欠片でB星集中するとか礼装で星集中率を上げるか、星出し飽和してやるかすれば良いと思うよ。>>298
無論あ明日からのブラック級(ライダー)のザコ何が来るかなあ
やっぱワイバーン?
ウリディンムとかハイイイロオオカミとか来てくれたらわりと嬉しいんだけどなさそう>>301
俺は逆パターンだったなぁ。贋作の時40箱越えるまで落ちなくて今回めっちゃハイペースで落ちるもんだから若干凹んでた>>303
種はもう来てるしたぶん牙でしょうな。セミラミス的な意味でも>>292
教えて頂いたパーティで3T安定しました
3T目にカルナさん・パールのカードがなくてもマーリンが一回でもクリ出してくれればなんとかなるんですねー…
助かりました!
御指導、感謝です!>>308
ちなみにカカオ礼装はなかったから戦闘のことだけ考えられたんだけど、持ってたらもっと迷ってたかもな つけるとしたらニトちゃんかな>>307
自前に孔明かマーリンがいるならこういった構成ではどうかな?
槍王はいないのでエレちゃんを代わりに置いているが
w1信仰だけかけて、槍王宝具
w2アビー宝具+殴り
w3(英雄作成等)槍王宝具+殴り
ギルかセミ様だと最後宝具だけで飛ぶけど、特攻抜きだと殴ってギリになるあぁいや、槍王だとNP50だから孔明じゃなくwマーリンでも行けるな
参考までに>>289そーなのかー
まだ六百万しか集めてないんだけど、これからやるにはまずブラック級で施設を全開放(レベル10にするよりどんどん次の施設開放したほうがよい?)
その後素材のための周回、素材回収終えたらまたブラック級でチョコ六千万集めるって流れでいいんだよね?>>314オッケー……これ途方もないなあ
>>302
その話はやめよう今のブラック級は雑魚がグールのお陰でニトちゃんの宝具が刺さる刺さる
>>319
QP目当てで礼装着けて回るか副産物のドロップ狙って3T周回するかかな
面倒ならイベント無視して好きなところ回れば良いと思う>>319
今日の18時でクエスト入れ替えだからそれまでのんびりで良いんじゃない?>>322
最初に二枚落ちて喜んたがそれっきり
だが礼装泥なんてそんなんだと思う、下手すりゃヘトヘトになるまで周回してもまだ出ないし、出るときは二枚も三枚も落ちる
早めに落ちた幸運を素直に喜んでそれ以上は求めないようにしてる
イベ終了まで落ちないかも?という不安から開放されてのびのびとプレイできてるし>>322
今回無駄に好調で切り替えと同時に2凸してもうた
このハイペースがボックスの時に来ていれば…ナジェダ‼︎
アイテム交換が全て終わったのに礼装が一枚もドロップしない!
チョコ製造もあと1400万個で終わる!
オンドゥルレソウディルンデスカ‼︎落ちる時は昔の女騎士並みに落ちるけど、落ちないときは最近の女騎士並みに落ちないから困る
>>322
0枚
ストーリーはすべて見たけれど残りすべての設備増設もあるし、まだまだ気長に周回でもしていよう性別を女性にしてわざと溜めてたサプライズを50〜55くらい男性陣に一気に配ってたんだけどぐだこあの分量を一人で1日で走り回って配ったのかすげーなと思いましたまる。
>>322
ちょこちょこ(バレンタインだけにwwwwwwww)林檎囓って回ってるんだが未だに0枚
完全に贋作の反動が来てる黒髭にチョコあげてみたけど、ぐだ子というより異性に贈り物もらったのがうれしい、て感じだったね。もしぐだ子に本気の愛の告白受けたら、カリオストロの城の時のルパンみたいに断りそう。
(あとベディはTNTNがちゃんとついているか不安になってきた。)今年のきよひーチョコはどこ…?
リップ可愛いなぁ。
というかキャットと仲良いな杭の泥率酷くて結局、エレちゃんのスキル一つ分しか集めらんなかった、、、
>>338
あの泥率で72本は結構まわってそうだね。お疲れさまでした。ホワイトから順に、
勾玉/根っこ
羽根/ランプ
牙/産毛がドロップとなります。>>336
槍ひーがくれるよ!>>340
ぬぐぐ、羽根を求めるか牙を求めるか悩ましいQP効率考えたらやっぱブラック級かなぁ牙は慢性的に足りないし
でも明日おっきーを迎えるから消費分の勾玉も確保しておきたいなぁシュガーを残しといてよかった。
ホワイトに籠るぞ!勾玉も羽根も少ないから集めたい
幼女(アビー)が幼女(茶々)を触手攻め…あれ…初めて見たとき…なんていうか…その…下品なんですが…
モーさんをセミ様で撃ち殺 せという運営の意思を感じる。雪辱を晴らせるよ、やったねセミ様!
フレーバーはイベント終了後自動的にQPになるって聞いたんだけど
そんなこと書いてある?
何度お知らせ見てもその文章が見つからない鈴鹿御前、ノッブと相性最悪すぎるww
>>352
うわ…本当だ
ありがとうございます
きちんと見たつもりなんだけどなぁ>>351
セミ様フレンドから借りるとしてもブラックはキツいねぇ…
皆様の編成例、お待ちしてます。>>351
三ターンできなくてもカーミラさん・セミラミス・フレ孔明・マーリン・他低レアで周回してるわ。
セミラミスで随伴消し飛ばしてバフ盛りまくったカーミラさんのアイアンメイデンして倒してる。
ボスがサモさんだから女性特攻刺さって、普段使ってないカーミラさん使えて楽しい。羽難民の自分は歓喜しましたよ
本当はもうちょっと歯車欲しかったけどな!しかしこれ、来年も同じ事するのかと思うと戦慄するな
施設増築と生産のノルマが高すぎる質問なんですがチョコもらう(あげる)のはクエストある期間が終了しても可能でしょうか
計算したら結構ギリギリになりそうなのですが…>>360
ありがとうございます
頑張って周回します!>>357
むしろ礼装があるから楽になるんだよ施設規模は全施設最大まで増築済みの場合、ブラック級の3ターン周回が難しかったら一つ下のグレー級を3ターンで周回して、時間効率を良くした方が結果的に庭園チョコを多く集められますかね?
んん?今日更新のブラック級、ワイバーンとサモさん?
すまないさんの時代また来た?>>365
2wave目のチョコ丸がすまないさんを襲う!ようやくサプライズが140個溜まったから、ロックオン使わないで手持ちの鯖全員分集まった
あとは伝承結晶取るまで走るだけだな自前セミ様無しでやっとブラック級3ターン安定してきました。
1wave ステラ
2wave 孔明とオジマンでNPチャージして空中庭園+追撃
3wave ピラミッド落としてからバルムンク
です
礼装まともに積めないのはご愛嬌>>369
画像貼れてなかった>>373
それだよね!防バフあると安心感が全然違う。ジャガーマンのクリティカルめっちゃ怖かった……>>375
原作から「そう」だからなのですあかん。鈴鹿御前のサプライズで撃沈した。
JKって苦手ってほどじゃないけど敬遠してた属性なだけに破壊力が凄かった。軽そうな言動とは裏腹に気配りとか面倒見の良さが発揮されててヤバい。
こりゃ惚れるわ。こうなればプレゼント貰う直前のスト限ガチャで回したら引けたのすら運命なのかもしれないと思う。>>375
BBちゃんは「わたし的にとっても尊いです♪ はぁ…尊い…」系のセンパイ相手でも危険な綱渡りをちょいちょいするし…(CCCクリア後おまけのパニッシュタイム感)ようやくエピローグをみた感想
セミ様なにしてんの?
やっぱりお似合いの二人だわ
マシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥうーむ今回のブラックは3T周回出来そうにないな
蝉様も爆死したしもう適当に流すかな6000万チョコ集め終わったけど、礼装は未だ落ちず。ヤバい
>>327
同じ構成試したけどアビゲイル、マーリン、玉藻全員ほぼHPフルでクリアした
(宝具1だから20ターンちょっとかかったけどかなり安定してた)
ジャガーマンのクリバフは幻術で対処して次のターンアビーの宝具で消した
CT短縮、確定チャージ減少×2持ちの玉藻&アビーと組む場合、マーリンの幻術はクリ対策に使ってもCT間に合うので積極的に使っていいかもぶっちゃけ鈴鹿さんが自分はJKだって主張するのは
某異星人系アイドルが17歳だって主張するのと同じくらい無理があるし……ブラックの編成考えてて今更ながら蝉様とカーミラさんの相性が良さそうなことに気付いた。
どっちもB宝具だしカーミラのスキル3で星は持ってこれるし弱体ダウンと防デバフあるし>>385
だ が そ こ が 良 い !今年はジークフリートさん大活躍ですなー、管理人さんとか嬉しかったのでは?
まだ製造数三千五百万だけど頑張ってホワイトで集めきる
>>391管理人さんではないが、贋作イベントの復刻ピックアップで彼が宝具レベルが1から一気にマックスになった身としてはとても嬉しいしありがたく思っている。
3000万目標でいいやと思いながら周回してる
信長さまぁ、狐狩りですよ!!>>351
うちは3ターン周回は考えていなかった。
物資(素材・イベントアイテム)を安全に回収できるようにおっきー主体のクイックアサシン班か殺式と殺ニト主体のアーツアサシン班でどっちがより安定するか試験中の段階なんで。もう幾つ寝るとフレーバーとチョコをQPに変えてウハウハできるんだろう
うちチョコのお返し最後に残ったのダビデとフェルグスでランダムでやったら一番最後のチョコのお返しが叔父貴になったw
>>401
某効率劇場によると違うね (フレーバーのドロップ)
ホワイトとブラックは20%くらいの差があるマシュのチョコ可愛すぎかよ人形付けられてどう食べれば良いんだ
書文先生のバレンタイン礼装だけ全く見ねえなあ…。天草とかはちょこちょこ見かけるようになったけど。
高難易度にメッフィー連れて行ったけど、道化の大笑は本当に面白い
スキル三連発して全部ミスするジャガーマンやガッツ剥がした後にもう一度付与しようとして失敗してそのまま呪いダメージで消滅するネロ
を見てると楽しい
後は設定通り、無辜の怪物のデメリットを無くしてくれればなあ>>414
奥から日が差してるからあまり違和感無いな>>411
道化の大笑強いよな>>414
これが2部主題歌かうちの終身名誉バスターゴリラ見てくれ
よーし ウチの大英雄も貼っちゃうぞー!
>>422
おのれ画像が貼れぬわァ!噂のおっきー三つ目のロックオンで取ったけどこれは……
おっきー……やばいな……(語彙蒸発)交換アイテム全回収した時点でチョコ残り1000万、これならあとは自然回復で間に合うな
>>420
宝具かっこいいし、アーツとクイックでNPがもりっと貯まるのほんと好き>>425
絆礼装は手に入った時点でロックされるよ
でもチョコもそうだからそれも含めて間違えてしまいそうということだろう>>427
戦闘服着てるならスタンさせとけば?>>433
いつもセミ様の鳩で弱体耐性下げてからソレやってるわ……共同作業にニタニタしながら……。>>432
ついでに今ならイベントボーナスの限定にすると間違えないですよ
関係ないけどぐだぐだ組のチョコ凄くいい
男なのに土方さんのキュンときたブラック級周回してて思ったけどカカオ100%って…カカオだな
高難易度ようやくクリア。ボスラッシュ系ほんと苦手…最終的にジャックちゃんマシュマーリンでノー令呪クリア(でも5、6回撤退した)全体宝具連発or全体を一撃で殲滅するほどの超火力鯖いないから宝具一発で確実に仕留めるのが一番だった…パラケルくんに苦戦したけど。ジャックちゃんは強いなあ。
全体宝具でまとめてふっとばしならWマーリンがよさそうだけどそうじゃないならブレイク前のチョコ状態でのダメージを抑えるためにマシュの方が良かった。ほんとにいつもありがとうマシュ…。高難易度マシュ、マーリン(フレ)、茨木でノー令呪クリア
正月にカルデア入りしてようやく実戦投入したけど強いな茨木高難易度、偵察のつもりでマシュ、マーリン、アステリオスでいったけど、弱体、強化解除ない相手だとやっぱり強いなぁ。時間かかったけど、危なげなくいけたわ。ギミック回復ありなのもあったけどさ。
フレに蝉様置くとして、礼装は何がいいのかね?
カレスコかイベ礼装か菩薩が候補かなと思うんだけどサモさん蝉様の宝具一撃で消し飛ばない?
少なくとも続く2発込みでなら確実に沈むと思うんだけど鯖80人いないのでチョコ余りまくってしょんぼりしてたけど、復刻のタイミング次第では式さんと『』にも渡せる可能性があるのか……!
復刻らっきょスレで書いてた人ありがとう!せめてマテリアル埋めだけでも…と野良も探してみたけどりゅーたん、レジライ、キアラ、段蔵をまったく見かけなかった
スト限はともかくキアラを見ないのは意外だった普段だとイベント終了後に回収用に暫く付けてくれてる人居たけど今回いきなりらっきょかもしれないからなあ
残りの時間を勾玉に使うか羽に使うかQP+牙に使うか悩む
銀素材めちゃくちゃ不足してるがどうせ牙も金も使うし…うぐぐ>>444
レジライ以外持ってるわ。>>448
うーんやはりおとなしくフリクエの武者狩りと鳥狩りに戻った方がよいかあ
ありがとナス!明日で2個めの伝承結晶に辿り着くわ
長かった>>440
個人的に凸フレーバー礼装付けてるセミ様はフレじゃなくても連れて行く頻度が高い
まあ俺がまだ凸れてないからってのもあるんですけどねバニヤンからパンケーキもらったけど 台所おじさん何やってんだ
そういや今年追加組の中で、チョコとお返し両方貰える鯖っていた?ありそうな北斎ちゃん(第三再臨ver)の話聞かなかったから、もしかしていないかなーと思って
>>457
メルトや酒呑ですら我慢したというのに
うーんこのラスボス系後輩>>456
やっぱりそうなんだ。去年だけなのかな性別の無いエルキ
可変式のデオン
明言されないダヴィンチちゃん
アストルフォ
アストルフォ以外は肉体的な性別不詳を条件にしてるみたいだし性別は女性の北斎や哪吒がチョコオンリーなのは仕方ないかも?叔父貴からのお返しってぇ、どういう意味なんですか?
あの後どうなったんですかぁ?(無邪気)やっと結晶まで回収終わった~
けどゲームデザインとしてロックオンの扱い失敗してるな
全キャラ持ってない人が大半だろうから
ロックオン10個手に入れるころにはサプライズで全交換可能
結局ロックオンとサプライズの価値は同等で意味が無くなってしまう
むしろ完走や周回できない人がロックオン欲しいだろうから序盤で10個取れるようにすべきだった去年までのチョコ残しといた人が得をする仕様だけど
全員分残しておこうとするとボックスも保管室もパンパンになるという個人的に前回のイベントのお陰でサプライズチョコでも「普段使わないのに申し訳ない…」っていうのが最低限無くなってた感あるから、イベントの順番というか、タイミングというかそういうの上手だなって思った
>>467
せめてロックオンの割合増加かマテリアル未登録の方が優先されるような仕掛けが欲しいと思ったなー。施設を作り終わり
チョコも渡し貰い終わり
後はチョコを6000万集めて終わりなんだけど…
...とてもつらい>>436
せやな>>443
個人的にそれは3ターンとサンタ(ーン)をかけているのかと思ったんだがそういやチョコやお返しの受け取り期限はイベント終了までだから注意が必要なんで気を付けよう
>>474
チョコなら21日までもらえまっせ新しく追加されたバレンタインはメルトとBBとか他と話が繋がってるのあるね
それはさておき水着ノッブの奴の最後何がいいたかったのか何であんな雰囲気だったのか意味深なのか単に燃え尽きたのかわからなくて夜しか眠れない
名前も最後だけ真面目な感じだし(一応上着着たから?)ようやく6000万チョコ集まる目途がついた
ブラックがライダーになっちゃってアサシンが翁に全振りな我がカルデアでは3T周回できなくなったので
グレーに切り替えたけどQP交換考えるとブラック周りたかったなぁ製造・交換どっちも終了です、おつかれさまでした
VDイベ初ですが鯖たちに2828したりほっこりしたりいいイベですね
そして種火すら入れてない育成待ち状態の子を早く育成してあげたいと何度思ったことかチョコ集めではなくて製造であった
ともあれ6000万達成&高難易度クリア
アビーちゃんの強化解除が大変役に立ってうれしい
周回ではテスラが想像以上の活躍してくれた
星の開拓者ってチートだわ自爆宝具みたいなもの出した後どうやってでて来たんだろう
>>459
いや、それも加味してるかもしれないけどどっちかというとバニヤンなんだからネタ元はこっちからだと思うぞ……
エミヤなりに「バニヤン式で」作ってあげたかったんだろうよシナリオ終わらせて2人をカルデアで会わせたいなーと思ったけどセミ様の召喚に失敗した…
すまんな天草>>485
ザビの場合そもそも諦めさせるために用意した空間でやる気を削ぐような事ばかり言ってたけどバレンタインの方は脱落してもゴールするまでやり直させるって言ってるからそうするんじゃないの>>490
ここに書き込む前にフレーバー礼装全積みして周回するんやでメインストーリー終えて現在チョコ集め中
そういえば交換所のセミラミスって本物の方?それとも偽物?>>492
偽者はず…お知らせだとアイテム・チョコの交換期限が2/21までになってますが、
交換所ではあと1日って表示されてるんですよね。
ひょっとしてイベント終了後はQPにしか変換できなくなったりするのでしょうか?3000万到達。夜は寝ずに頑張ろう
>>494
お知らせの不具合報告を見るのじゃ目標の30000000は到達したしようやくのんびりだ
>>473
北斎ちゃん防御デバフを6つも付けてしまうくらいに回転力が高いよね。ああ、明日までなのか
星4礼装は凸れたのに星3凸れず落ち込んでたのだが、まだチャンスはあるのだな
諦めなければ夢は叶う!今夜は私とあなたでダブルフォーリナーとばかりに高難度で無双したアビーとフレの北斎ちゃん
ネロのガッツもパトラさんの無敵もジャガー師匠のクリアップも無慈悲にひっぺがすあたりやっぱつえーわ…>>504
ワシんとこ大魔女ときよひー残って見事きよひーがラストだった
逃げられない(確信)6000万達成したワイ
寧ろ交換素材が足りなくて周回続行となる
まさかシュガーが足りないとは
騎士勲章に竜牙……逃すわけにはいかない>>507
ミスった 9000万ださーてチョコでも食って礼装レベルあげるか
ようやく2000万…今回のイベントは今まで以上に社畜にクリアさせる気ねえや
せめて星4フォウ君だけでも全部集めたかった…>>507
出ない時はとことん出ないからな
心を無にして周回するしかない>>513
イベントあるある〜
これはどんなソシャゲでも共通だと思うわ>>504
最初にもらったのがデオン(男)で最後にもらったのがデオン(女)だったチョコとお返しはまとめてもらうもんじゃないな…
2,3時間くらいかかったわ>>507
同じく9000万超でドロップ8枚
交換所に5枚揃ってればいいんだが、確率ばかりはままならないね……ああ、今更気づいた、BBちゃんのチョコの牛空間ってパールヴァティのチョコの事か…
桜つながりで…>>519
一人で完食するまでリセットされるのかな落ちたああああ!!!!やっと礼装が落ちた!!!!
無心だったせいでスクショ撮り損ねたけどやったーーーー
レスくれた人ありがとう。お陰でちょっと鬱周回から気が紛れたわようやく終わった…種火は育てるキャラもいないしもういいや…寝よ…
>>516
落ちる人には大量に落ちて、落ちない人にはまったく落ちない。いつものことよ……。どうぶつの森みたいに礼装バザーやりたい。1枚500万QPくらいで誰か買わねーかなー。毎年チョコ礼装の扱いに困ってたから何と無しにマナプリにしてたが礼装のレベル上げに使えばいいのか……
レベル100作るのって何枚ぐらいくべたら良いかな?最終日泣きの10連で蝉様ゲット
イベント周回に使えなかったから天草と駐車場デートさせてあげなきゃ>>526
レベル15からだと
・カンストまでレベル50の星1礼装が8枚必要
・レベル50の星1礼装作るには(大雑把な計算で)チョコ礼装が64枚必要
あくまで俺がやってる作り方なのと大成功&極大成功2倍期間ならもっと少なく済む可能性もあるホームズのお返しの値段調べたら、2007年のオークションで15万ドル…もし、作者のサイン入りだったら55万ドルはくだらないらしいしかも現存するのは11冊のみ
>>490 ははは、俺はもうストーリーも諦めた!
リアルの都合でなかなか進められなくて設備すら解放終わってない!
1500万なんて夢のまた夢!
…来年頑張ろう、復刻されると良いなぁ(遠い目)>>527
そう、今祈るべきは・・・どうか駐車場が消滅してませんように!
リバイバルするにあたって駐車場を消しましたとかだったら悲惨すぎるからな。>>531
高速周回とかする気なくて自然回復分の消費のみだったから
イシュタル弓王フレ蝉様で1wave2waveは適当にぺちぺち殴って
3waveで2人くらいはNP溜まってるから宝具どーんどーんで終了>>531
終盤のチョコだけを集めるのは凸カレニトクリス、サン〔タ〕、エアリアルギルで周回してた。
サンタのアシスト性能が高いことを実感した、最近重要視されてる気がする星出しとクリティカルバフに加えてNP配布は強い。うーん、6000万完走して礼装1つも落ちずかぁ
今回はご縁が無かったということで...いまさらだけど高難易度クリア
強化解除キャラ本当にふえたんだなー
…スクショ上げようとしたら画像重くてあげられなかった、携帯買い換えたからかな
刑部姫、術ギル、フレメルト、術マリー、剣フラン、アンデルセンで行きました
去年のお気に入り鯖達でクリアできて満足>>531
解放前にミルクは大体集まってたからこんな感じで少しやってたよ。
あんまり礼装積めてないからちょっと微妙だったかもしれない。全く触れられなかった期間のを除くと、今回初めてイベントシナリオ最後まで見れなかったからかなりショック
聖杯逃したのも痛いしシナリオ見れなかったのも悔しいし、ほんと三連休が仕事で潰れなければなあ……残り100万チョコ…が、届かず……!!
前イベと違って今回は期間長いし余裕だなと慢心した己が不覚よ…
来年はしっかり休暇申請しとかないとな…お疲れ様でした・・・
意中の鯖以外は全てサプライズで貰うとか縛ったせいで時間が掛かった
元よりリアル時間が無かったってのもあるが今日有給使って寝ずに走った(なお、途中寝落ちした模様
え?6000万?行くわけない・・・■■■■■■■■■■■ーーー!(セミ様引けなかった者の叫び)
なんつーか、
最近忙しくてそんなに出来てない自分
イベントをしっかりやらないと
星4フォウをゲット出来ないのが辛い所
ああ、玉藻をフォウマに出来るのは
いつになるのだろうか序盤にあっさり出ると大量にドロップするのに、出ない時は最後まで出ない。
ドロップ限定でいいから交換機能とかあったらなあ。
今回の礼装上げるから誰か贋作のちょうだい…600万は終わったけど、礼装は落ちなかったなぁ…
Fgo始めてからもうすぐ2年だけど、最後までドロップ礼装落ちなかったのは今回が初めてだわ>>545
間違えた、600万じゃなくて6000万か全素材集めたアンドで忘れてた
高難易度&去年もらい済のチョコの再ゲット
馬鹿馬鹿俺の馬鹿>>542
だいじょうぶだから!Apoコラボ来れば蝉様きっと復刻するから…!多分今年中にApoコラボくるから…!!>>547
チョコの交換期限は表示時間が間違ってただけで、2月21日(水) 12:59まで交換できるから大丈夫だぞふと思ったんだけど交換期限がこれなららっきょイベでふじのん引いたらチョコ貰えるんかな
ぬわああんストーリすら最後まで終わらず男鯖30人もに渡せなかった……
>>552
あらら
来年のお楽しみなのね(もう引いた気でいる奴)>>552
まぁ残当だわな
盛り上がってたから追記したんかな?>>552
やっぱ駄目かwふじのん単体にしては火力なくないこれは重ねた方がいいのかね
>>537
何の!成果も!得られませんでしたァ!!!!ミルクも結局ちょっと足りなかったし!!!!
らっきょコラボは凸るのに泥必要なさげなのだけが救いです……また来年……ふじのんからは貰えないけど『』さんと殺式未所持の人はまだチョコ売るなよ
と雑談で言ってました!男性陣からチョコのお返しもらったらトップバッターがエドモンで笑っちゃったじゃないかw
いっぱいしゅき(宝具5絆10)>>561
だよね、仕方ないか。
これで来年はバレンタインイベなかったら最悪だけどw深夜の散歩から帰ってきたセミ様の■■■顔を見た鳩が、消息不明に……
よっぽどルンルンやったんやろなあ今回の空の境界ガチャで当てた剣式さんとモッチーからチョコをもらいました!
そのスペックを変な方向に発揮してくれた剣式、チョコレートをぜんざいにしたモッチーからもらえて嬉しい>>563
これを呟いた鳩も無事ではないだろう……ちょっと質問なんだが
キアラやBBでBADENDが存在するということだが
BADENDを一発目で選んだ場合ってその後どうなるの?
BADENDが表示されるだけで、処理としては普通にもらったのと同じ形で元のイベントページに戻るの?
自前のBBはBADEND回避してしまって確認し損ねたので
誰か知ってたら教えて下さると助かる>>569
そうか、ありがとう皆様方「イベント後に来たサーヴァント」等のチョコ交換と余ったチョコのQP交換をお忘れなきように。
バレンタイン2018 ~繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタイン~ 雑談・攻略スレ 2
571
レス投稿