よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ レベル90』https://bbs.demonition.com/board/1649/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1647/?res=950
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。変態とは狂気だから問題ないな
ゴールデンカムイ無双
ダリフラの次回予告公開されたけど、ミツルがゼロツーと乗ったのトラウマぽくなってそうで・・・(愉悦)
最後の方ゼロツーとヒロがストレリチアに搭乗しようとしたらなんか武装した連中が乗り込んできたって感じでゼロツーと乗るのどんだけ厳しいんだろう。それともみんなが危機だから強行したそうなったんだろうか。
早く二人が搭乗したらどうなるのか知りたい。>>10
真庭鴛鴦の相手を寄せつけない忍法で優位に立っていたのをあっさりアウトレンジから撃ちころしていったのは何と言うか驚きを通り越して笑ってしまう
ある意味、死に際の鴛鴦の「何?....それ」が炎刀の全てを現している>>13
アングマールの魔王みたいな?>>16
そういや変態刀は全て未来の科学の産物らしいが
全刀と虚刀に使われてる科学は何かな
遺伝子工学とか?>>7
千刀も千本で一本の刀扱いだけどそれだけで四季崎の生涯打った刀と同数近いのは大概だな>>13
FF10はラスボスの名前が敢えて「シン」や「ジェクト」じゃなく「ブラスカの究極召喚」にしている所にセンスを感じるだけじゃなく、父親であるジェクトやブラスカを子供であるティーダやユウナが超えていく物語でもあるって分かるのがいいよな・・・。>>4
あの作品、登場キャラが実在の人物をモデルにしてあるから、ドン引きするけど実際に居そうな犯罪者だらけなんだよね。
白石は脱獄王の白鳥由栄
二瓶鉄造は三毛別熊事件を解決した猟師の山本兵吉
不敗の牛山は柔道界最強を謳われた木村政彦の弟子の牛島辰熊
辺見和雄は合衆国の連続殺人犯で人食いハンニバルのモデルのヘンリー・リー・ルーカス
家永カノは殺人ホテルのH.H.ホームズ
江渡貝くぅんは人体工作が趣味のエド・ゲイン
シートン先生
ヤクザの親分は遠山の金さんとか暴れん坊将軍演じた石山騎一郎?
ちなみに主人公の不死身の杉本は作者の曽祖父がモデル。
鯉戸少尉は多分、第七師団最期の団長を務めた鯉戸中佐。なんで検索候補にかわいいが付いてくるんですかね。方言キャラだから?>>23
act4好きだな…そこまで至った道程がさぁ、好きなんだよな
俺ちょうちょ見るたびにジャイロに確認するくらいあの辺の話が好き漫画の登場人物とかじゃないけど某艦これ絵師さんには戦慄したな
>>27
大手古本屋で最終巻だけ立ち読みしてギドが裏切っててビビって怒濤の展開に胸が燃えたと思ったら、
最後の最後で民俗文化と社会秩序の差異をどう解決すれば良いのかという社会的問題について真剣に悩むことになるとは思わなかった。>>28
MTGは最近のCG系のイラストも好きだけど、昔のアナログ絵もかなり好きだったな【急募】好きな作品のNL
>>41
お前の本当の運命の相手をお前自身が見殺しにした時点で積んでるだよ>>39
ギャグ枠とかいわれがちだがポルナレフってスタンドの技量とそのセンスはジョジョキャラ最強の一人だからな。
ディアボロに能力知ってるとはいえテクニックだけで傷を負わせるとか普通あり得ない。噂の変態ランキング見てきたらクマ吉がいてワロタ
ギャグだからとは思ってたが確かに女子の靴下を常に口に入れてるとか気持ち悪いってレベルじゃねえわwww>>28
どこぞの魔を断つ剣のテンプレ
文章センスに脱帽
宇宙の中心でロリを叫んだ神変態といえば性癖偏差値といのがあるらしいな
>>41
世界改変能力で幼稚園作ったり、裸エプロンのメイドに、対魔忍ごっこなどの変態行為の数々をしている奴が変態なじゃないわけじゃないだろ>>52
これは演じてるキャラより中の人の方が変態(的な発言が多い)な稀有な例ですね・・・>>27
全能の力(いつ切れるかわからない時間制限付き)を手に入れて真っ先にやることが男の娘を女にすることなの好き水銀といえばアニメは水銀ナレーションで説明五割増しくらいしといた方が良かったのではとマリィルートを久々にやり直して思った
順番的に香純、螢ルート前提でもあるし>>38
水銀ニートには笑うけど、すぐ下のシュライバーには真顔になった。あーまあ、うん確かに変態だけど、彼の場合笑えない変態なんだよね。この言葉もどうかと思うけど。
シュライバーのモデルも、ゴールデンカムイの辺見和雄と同じヘンリー・リー・ルーカスじゃないかな。隻眼に母親からの虐待が酷似している。元ネタからしてうげってなる人物で、あまり明るい話題ではないんだよな…>>52
覚醒主人公という言葉が狸吉ほど似合う男を俺は知らねぇ>>57
中の人はアストルフォをペロペロしていた方のマスターじゃなかった?
名前忘れたけど>>52
下セカってアホらしそうに見えてディストピアモノとしての完成度高いんだよな
会長とかド変態淑女に見えて、恋愛と性愛を完全に切り離して子供を育てるあの世界の社会体制の被害者でもあるという。
会長の部下の男の娘も、ジェンダー観を完全に破壊されて自分の性認識が破綻してロボットみたいになってるし>>62
(画像がアウトな場合、申し訳ありませんがNGお願いします)SEEDとかいう一人の少年がボロボロになっていく過程を描いた物語
>>68
まあ解釈の一つとして納得はできるかなって>>68
なんでだろう、ムウさんのだけそれが普通なのでは?と思わずにいられないこの感じは>>66
戦場で発散ってやっぱりアンタって人はぁ!!>>73
ハイペリオンとスパロボで思い出したんだけど
OG 2ndのアルテリオンの必殺技かっこよすぎない?
バリア張りながら自分の撃ったミサイルに突っ込んでいくところ震えるほどかっこいいキラが「SOX!」で話題になってしまった剪定世界が…?
>>81
ドモンの家族もまともよ?
断じて普通ではないが>>73
ジェネレーションオブCEというのもあってだな
あの作品でアストレイの存在知ったけど、ギナ様のゴ.ミが!のインパクト強すぎて笑った当時
何より、あの作品ぐらいしかまともに遠距離パルマを使ってるとこ見たことない!>>81
アニメ化した範囲ではシーブック、ドモン、キラ(育ての方)、シンあたりかなぁ
アスノ家はギリギリまともじゃない範囲だと思ってる、特にアセム>>63
カミーユは、自分の機体には「神の意志」と名付けておいて、愛人には「森のクマさん」と言う名前の機体に乗らせる変な髪型の天才に
腹一杯のスイカバー喰わせる代償にクリアデータ消去されちゃったからね仕方ないね。>>81
刹那も'親は'まともだと思うよ>>76
その箇条書きに近いのが此方に>>57
石上静香>>59
踊る三人の変態を思い出した>>90
変態しやがった!ってセリフを思い出す。MHWの???
ラスト10分くらいでマルチプレイになったんだけど
13334でベテランハンター取れたから体力15000くらいかな
どう考えてもソロでやる相手じゃなかったねカルデアを導く乙女と言えば同じ絵を元にした扉絵で下セカを思い出す。ゴリ先輩どこに行ったんだろうね
>>67
デスティニーも大概だよ!>>98
あとエビング男爵はマゾヒズムの提唱者でもある。変態の人はサドもマゾも生み出した、レベルたけーなおい。
ただマゾのモデルは同時代同じ国の小説家である騎士マゾッホから取ったもの。ちな存命中に出来た。
と言ってもこのマゾッホさん、女性に跪き鞭で叩かれたいと著作「毛皮を着たヴィーナス」を描いた。実際にこの作品は女性にそれを己にやらせる実体験に基づいている。
女王様の鞭で引っ叩かれる男って構図はそもそもからしてマゾの語源からなる正当な在り方なのだな。なんか嫌だけど。>>75
亀甲さんはご主人が大好きなだけだから…
え、変態具合?何言ってるかわからないな、なんせうちにはいないからね(泣)
どのゲームでもだけど刀剣乱舞も来ない時ってとことん来ないよね、だから確定報酬があるってありがたいと思ってる
辿り着くまで大変だけど>>97
2回目以降ならわからんけど、プレイした人もガチ初見でイベント終わったら即全滅した人は知ってる
あんな初見されたらそれだったら一生のトラウマになるわ>>102
ペルソナ5とニーアオートマタ。
ペルソナ5はハズレなしのペルソナシリーズ。続編ではない。
ニーアオートマタはニーアシリーズの続編ではあるけど前作やってなくても最高だよ。
ところでゲームでも万馬券当てたら嬉しいね
6420倍とか初めて見たモンハンと言えばワールドだと死体が流されて悲惨なことになるとか
>>108
ワイアニメ派、ヘソキスとか腹枕とか膝裏キスとか、了承するヒロインたちも正直どうかと思うの。やっぱパッケージヒロインこそNo1なんだなって……(綾辻さんは裏表のない素敵な人です!)。
セイレンの方も妄想だけじゃなくてもっと変態好意やってどうぞ!>>102 明日からロケテの始まるボーダーブレイクをお勧めしよう。
TPSでややこしいカスタマイズのあれこれのないアーマードコアと思っていただければ>>102
ディスガイア5を勧めよう
シリーズものだけど、ぶっちゃけ過去作やってたらニヤリとくる程度なんで問題ない(無印で本筋に絡まない上に会話もないマール王国のキャラとか出てたし)から気にしなくていいと思うよ
やりこみに関しても自分の好きなようにやってでいいと思うしね。完クリ目指すタイプなら頑張って廃人になろうとしか言えないけどね
ディスガイア5に限らず、ディスガイアシリーズはふーやーちゃんの絵師さんである原田たけひとさんのキャラ描いてるよ
なので、原田たけひとさんの絵が好きなら、公式など見てピンときたキャラの作品から始めてもいいかもしれない
看板娘のプレネールさんもでてくるよ>>79
カミーユは冷えきった家庭環境と潔癖で繊細で理不尽だと感じたこと一つ一つにめっちゃエネルギー使いながら怒る生きづらい性格と、そんな性格なのにNT能力めっちゃ伸びてしまって周りの精神状態ビンビンに感じ取れるようになった境遇とでまあ何重にもパンチ受けてるしな…>>119
アクシデント要素は新鮮さがある内は楽しそうだけど素材集め中になると画面割りたくなりそう>>117
あなたはまともだとおもっていたのにな>>93
ああいうOPによくあるシーンってあくまでイメージ映像というかブリヲ(支配側)とアンジュ(被支配側)の関係を示すメタファーってのが普通だよね
まさかマジで眼力で服脱がすシーンだったなんて誰も思わねーよ!>>121
こんな連中でも一貫した信念やどこか憎めない所があれば
ネタキャラとして愛されるのでおk>>108
そんな君にピアイ才氏の「あまがみっ!」を勧めよう
HENTAI(誉め言葉)紳士と化した橘純一の活躍が存分に楽しめるぞ>>113
その例えは凄いわかる
でもシンとキラって逆にプライベートだと気が合うのよな
シンは激情家なイメージあるが実はマイペースなキャラと根気よく話すのが苦にならないタイプだからキラとは素だと楽しく会話できる。
逆に型に嵌まったタイプのアスランとはプライベートだと話が合わないのよな>>102
PS2で未プレイならSO3とかFF12のHDリマスターはそこそこオススメできるハイネさえ生きてれば……
ハイネならラストアンコールのOP歌ってるじゃないか!
>>131
死徒もサーヴァント化したら本来のクラス関係なく一括でバーサーカーにラインナップされそう>>133
確かに獣は召喚してもあんまり乗ってないからな。乗らねばライダーとは言えぬ。ツインテールの話題かと思ったらまさかのツインテール、出オチにも程がある
まあウルトラ怪獣のツインテールはツインテール(髪型)の語源とされているから仕方ない
>>137
真っ先にそいつを出してくる捻くれたところ、正直嫌いじゃないわ
初登場から暫くはグドンのエサ(エビ味らしいから人も食えそう)というイメージが強かったけど、メビウスでの水中戦でたいぶ株上がった感じするよね>>130
シンで世話焼き後輩とか言ってるからてっきり北斗の拳イチゴ味のシンかと>>139
お久しぶりです>>137
まさか帰りマン怪獣から真っ先にフィギュアアーツ化するとは思わなかった。>>148
そういえば、ソードインパルスの対艦刀はエクスカリバーなのよね>>131
キファ・アーテルという刃渡り100メートル越える魔剣を持ってるからセイバーもいけそう。
はるか上空から目標に向かって落下するうえ、重力制御によるさらなる加速で数十kmの範囲が消し飛ぶほどの威力になったり、ミネラウバ・イーリスが手持ち武器としても使ってくるぜ。>>152
そういや怪獣娘二期がいま放送中やね>>150
巨大MA・MS対策:サーベル・パルマでいい。
戦艦対策:レーザーならラミネート装甲を抜ける
から有用だけどアロンダイトはビームソード。
威力:インジャのビームシールドに止められる
使い勝手:重い、脆い、デスティニー以外じゃまともに振れない。
多分シンのソードインパルスの戦果を見て採用したんだろうけど冷静に考えれば考えるほどあの武器使い勝手が悪いくせに対して強くない。
後発のデスティニーシルエットRだとそもそも対艦刀自体がオミットされたけど。ストブラの話題が上がって嬉しい。
>>145
神羊の金剛:メサルティム・アダマス。ダイアモンドの大羊。反射能力持ちの結晶の発現と操作。牡羊座
牛頭王の琥珀:コルタウリ・スキヌム。溶岩で出来た斧を持つミノタウロス。牡牛座。
龍蛇の水銀:アル・メイサ・メルクーリ。絡み合った双頭の竜。空間ごと喰い削る。双子座。ツインテ美少女。
甲殻の銀霧:ナトラ・シネレウス。霧を纏った甲殻類。周囲を全て霧にする。蟹座。メカクレ美少女。
黄金の獅子:レグルス・アウルム。雷で出来た獅子。ビリビリする。獅子座。女騎士。
冥姫の虹炎 :ミネラウバ・イーリス 。虹色の剣を持った行く早乙女。因果切断能力。乙女座。
夜摩の黒剣:キファ・アーテル)。重力制御能力持ちのバカでかい剣。天秤座。
蠍虎の紫:シャウラ・ヴィオーラ。紫色の猛虎。毒を生み出せる他魔力を食える。蠍座。
双角の深緋:アルナスル・ミニウム。振動の塊の真紅のバイコーン。とてもうるさい。射手座。
麿羯の瞳晶:ダビ・クリュスタルス。有角の魚竜。魅了効果持ち。山羊座。
水精の白鋼:サダルメリク・アルバス。再生能力とは名ばかりの「時間逆行能力」。下半身蛇の水精。魚座。
これでもかってぐらい能力ドカ盛りなのよねぇ第四神祖……。表の方で西尾維新の話が出たけど悲鳴伝好きなんだよなぁ
一巻の悲鳴伝のラストは何度読んでも泣く>>163
文末からローマの波動を感じる>>157
個体の能力ならアルクが上だろうけど、広域殲滅とかペンペン草も残らないくらい暴れることに関してならば、古城のほうが彼女より上手かもしれないなと思う。>>167
強化形態が出力を殆ど向上させない代わりに敵の属性力連続使用可能とか歴戦の戦士専用みたいな能力で笑う
こんな能力なのに青魔道士よりはバーサーカが似合いそう>>162
そう言えばスレ前半の変態番付で出てこなかったけど
この男、幼馴染のツインテール触り続けるだけでイかせた実績持ってましたね>>121
そういう妖怪だからなぁ
人間の枠では図れない善悪の中心にいるとされるお方
加えて墓場の鬼太郎の鼠男は肝座っていて良い>>143
ゲームでも原作再現して容赦なかったグドンさんちっす
ゆるきゃん▲で原作読み始めたけど野クル顧問の先生も居たんだ。まだ未登場だけど>>172
海外エロサイトで「hentai」と検索すると二次エロばかり出てくるのはそういうことだったのか……
エロは共通言語だがエロを悪用しエロは悪しき風習だと語る人々も多い昨今。とても悲しい。
ということで健全にエロい作品教えて(R-18別作品スレ関連ではない作品。>>158
種デス見てるとデスティニーは「対デストロイ」を想定した機体だよな。議長はデストロイが起動するより早く既にデストロイの設計図を手に入れていれてる描写ある。
議長の計画の一連の流れは
明らかに地球運用をほのめかすMSを作り地球の主戦派を挑発→ザラ派残党のテロで連合の主戦派をキレさせて向こうから開戦→自分はテロの被害者支援をしつつ親プラント地域を作る→
予め活動を掴んでいたザラ派残党にラクス暗殺をさせると同時にミーアをつかい世論を誘導→ミネルバクルーを“ヒーロー”として演出→主戦派がデストロイを使い親プラント地域制圧に乗り出したところでデスティニーを投入し活躍させる→機運が最高潮になったところで談合サロンであるロゴスを秘密結社のように言い立てて連合と切り離す→ロゴス討伐隊の総司令に、なりイニシアチブを取る→プラン公布の下地作り完了
基本的に「挑発して相手から行動させる」を徹底した策士よなぁ>>150
アカツキ相手に使ったフラッシュエッジビームブーメランが大型だから、MS戦はそれ持って切った方が良いのでは?と思わなくもない。>>136
今年こそ声を付けたいなって>>183
貼りミス>>172
古事記から源氏物語とかその他もろもろの古典文学を経て手塚治虫とかにバトンが渡り、昨今のエロゲ作品へと……HENTAIのバトンは受け継がれている>>172
VR彼女とかすげえもんなあ……>>182
あの作者はタケル殿のツインテールでも全然OKなガチ勢ですよ?>>177
つまり「一つの能力」に特化しつつ「一つの能力を自在に操る」のが理想と。
花菱烈火?>>187
幻想殺しは作中描写(特に序盤)では異能妨害っていう異能だから無能とは違くね?>>187
幻想殺しこそ、異能破壊の一点特化じゃね。
そもそも一のスペシャリストか万のオールマイティかの二択にしているんだから、それ以外ってニュアンスが変な気がするが。>>125
素晴らしいな('ω')b>>181
なんだかんだでオーブに関しても色々出来たと思うのよ
連合の狗のままにしといて最後に降伏勧告とか、カガリのバックアップするふりしてオーブ内のプラントの影響力強めたりとか
ただ人任せの暗殺なんて中途半端なことしたせいで、どちらかと言えば親プラントだったカガリは反プラントになっちまうし、ミーアの替え玉の件もバレて脛に傷ついたし、転がり込んできたアスランも裏切るし、アークエンジェルの対応なんて余計な仕事も増えたし、踏んだり蹴ったり。
通して見た後だと、議長ならやぶ蛇にならないように粛清も含めたストップかけるか、逆に徹底的にバックアップして確実に仕留めに行くかしたんじゃねーかなと思ったわけです>>197
グリモアの改造機もいいが個人的には
ダンボール欠乏症になっていた俺に救いの一手のコイツが気になる
タイタス+ジンクスⅣ+アヘッドとかいう変態的な組み合わせ一点特化系もガチで一点の物と一点が多種多様なのあるしなー
禁書だと能力者は基本的に一人一つだけど磁力やら高火力やら色々出来る美琴みたいなのや高火力ぶっぱ系の麦野もいるし
美琴もオールラウンダー側かもしれないけど電気操作系という枠なら一点だし?>>198
サーリャさん作中で一番スタイルがいいって明言されてるからね仕方ないねそういえばガンダムブレイカーの新作も出るんだっけ。
色々楽しみだなあ……>>204
足回りのデザイン滅茶苦茶好き。
重要なバトルかなにかでフルアーマーして欲しい。>>205
マクロス級戦艦かな?今、スパロボUXやってるんだけどさ、ヒーローマン出てきたのよ。
くっそ懐かしい。涙出るほど懐かしい。
アメコミチックな世界観が凄い懐かしい。ヒロインにク、ソ兄貴がいたのも今では懐かしい。
ただ、すぐ終わっちゃった記憶。
……噂では打ちきりとか聞くけど、違うよね。>>193
ファントンがジンクスと戦ってたw>>193
ジオン水泳部今度はペンギンか、シャンブロあたりをシャチかクジラ風にしたカスタム機出ないかな>>205
トレミーの変形ロボは凄いのに、顔のコラが雑ぅ!>>196
いや、アルジュナがガーンディーヴァの森を焼き払うのに借りたけど、使い手はコロコロ変わっている。製作者はブラフマーで、
シヴァ→プラジャパティ→インドラ→ソーマ→ヴァルナ→アグニ→アルジュナ
で、森を焼き払った後にアグニに返した。
ただインドはシヴァのピナーカなど、神様も弓を持っていて事あるごとにパラシューマなどにあげるけど、
英雄が用いる弓としては有名なもので、一般的ではないがインド三大神弓として
ラーマのシャールンガ
アルジュナのガーンディーヴァ
カルナのヴィジャヤ
が並び称されることはある。シャールンガはクリシュナが持っていることもあったかな。
ヴィジャヤは勝利を意味する言葉で、スマトラのシュリーヴィジャヤ王国、南インドのヴィジャヤナガル王国など名前に使われることがある。ダブルオーが主役で出るとなったら直撃世代としては期待せずにはいられない。
>>207
十兵衛主人公作品でも死すは角川からも出てないしね。なんか扱いが特殊だよな。
個人的にはほかの忍法帖を漫画化して欲しいなー。風来忍法帖の主人公がくノ一とセ○クスして彼女たちを自分とのセッ○ス中毒にして仲間に引き入れるとか、ラノベとかじゃやれないようなビックリな仲間入りイベントを漫画で見てみたい。
他にも伊賀忍法帖や忍法剣士伝の強すぎる敵に悪戦苦闘する主人公もいいし、忍法月影抄のマジシャンズ・レッドVSホワイトアルバムとか、信玄忍法帖の時を操る忍者を圧倒する剣聖伊勢守とか、漫画化したら見所ある作品がたくさんあるしね。
忍法月影抄は他にもマン・イン・ザ・ミラーやデス13みたいな、ジョジョのスタンドみたいな忍法が出てくるのが魅力的だよ。>>197
ビルド系列の公式が大暴走する傾向大好き>>193
ライバルがAGE2か、AGE2好きな人意外と多いよね。自分も大好きだけど>>176
おまわりさん、このトリックスターです>>218
現実にモンハンのモンスターがいるとしたら、皆が一番遭遇したくないモンスターは誰?(ちなみに私はイビルジョー一択です。)>>218
せっかく牙竜種増えたし元祖のジンオウガは出て欲しい
あっ亜種さんはそのファンネルやめてください>>222
そいつを見ると女冒険者が犯される薄い本を思い出す。むしろそっちの印象しかない。>>224
ジョーの方が唐突に来る分やばいと思う
辺境の村とかラオなら逃げればいいけどジョーなら地獄絵図になるのでは?>>167やはりツンデレひんぬーツインテールという特性はつよい(確信)
>>234
過疎化したざわざわ森を活性化させる為に派遣された木春由乃ちゃんって言われてて笑う……似てるけども……>>228
MH3の初期の頃のジョーはやばかった
オンライン限定とは言え、上位で不安定なら上がりたてでも平気で乱入してくる可能性あって余裕でボコボコにされたり、一度であったらモガの森に居座ったりアイルーまで捕食するとかガセが流れたりなギギネブラとフルフルを同時に相手にしてみたい
>>246
DMMじゃ無ければ期待したけど期待はしてないよ(遠い目>>238
現実的にあるかないかで言われればないけど短いスカートと長くてきれいな脚とショートカットのきりっとした女の子は好きです。>>246 イナイレと違って正規で復活させるほどの人気はなかったからなあ
それを考えるなら復活をやってくれるところがあるだけマシかな、と思わなくもない>>241
これが受けたらFA:Gみたいにプラモ展開してくんないかなぁ……ダン戦プラモがプラモデルの入口だったのでそっちでも復活してくれると嬉しい>>236
極限レギオスとかいう本来は縄張りである樹海から出てこない筈のセルレギオスを世界中に解き放ってしまった厄災そのもの……モンハン世界の生態系は個々のフィールドで一個の巨大生物様として完結してる部分が大きいだけに、それが一旦崩れ出すとハンターさんが元凶ぶっ潰すまで止まらないからなぁ……
そういや、新大陸は古龍渡りが百年周期から十年周期に縮まった事で十年ごとの古龍襲来の度に生態が根こそぎ抉られて生態マップ全部書き直しだったらしいね……いやはや……>>149
戦闘中にいきなりビーム部分が消えるから
折れるのもシカタナイネー>>252
学戦都市アスタリスクのソシャゲは一年で終わっちゃったんだよな。あれ課金するくらいには気に入ってたんだけどね。
沈華が主人公に対応するヒロインみたいになって、彼女の魅力が原作よりも出てた気がする。>>234
これはカタツムリのツムちゃんも美少女化して例のあのシーンですね…
う◯ちしたの、だーれ?>>261
ドラマはどうしてああなった?
いや、ラスト2話辺りまではまあ良かったよ>>252
劣等生知らない人にも有名な例のアレ
コラ画像もいっぱいあるよな>>256
槍を使う女の子を上げろと?
いっそ無双のエディットで作るのも手だぞ>>268
なお、そんな二匹と同時に闘技場で戦わせられるコラボクエストがある模様>>256
なんとゼノブレイド2をプレイすれば槍を持った女の子がそれなりの人数仲間になるぞ!
ただし、ブレイドガチャに参加してもらうがな!!>>256
出オチの極みみたいな作品だがたまに風刺ネタ入れて来たりもする>>238
似合うちゃ似合うんだけど
これ高三が中学制服着てる割りとキツイシチュなのでは>>259
実は全員死亡してるひょっこりひょうたん島がなんだって?>>270
灼眼のシャナの悠二とシャナが出会うシーン
いきなり主人公が怪物に喰われかけてるわ助けてくれたヒロインから散々な扱い受けるわ挙句の果てに『人間としては』とっくに死.んでると告げられるわで、ラノベ初心者だった頃の自分には色々刺激が強かった思い出
あの頃はまさかここからあんなベストカップルになるとは夢にも(ryアキバズストリップの主人公と文月 瑠衣ちゃんの出会い
あれだけばかばかしい戦いとその他しておきながら割と正統派ダンピール物してるアキバズストリップはもっと話題になっていい。アニメとかわりと本編そのまんまのが見たかった>>268
ワールドにジョーが追加されるの楽しみだなあ...爆撃機対サイヤ人の熱い戦いが観れるとか胸熱。ただしドスジャグラスあたりが死ぬ>>277
後者は漫画じゃねえやアニメだ>>270
血界戦線1期のレオとホワイトの出会い方がすごく好き。00の量産機、特にアロウズの機体の動きが結構凄いよな…
相手がビーム兵器主体と見たら撹乱膜使って接近戦挑んだり、砲撃の死角から回り込んでフィールドに突撃したりやっぱりエースなんやなって…>>270
Fate/snのそれもいいがらっきょも好き。雪の降る夜はちょっと出逢いを期待してしまうようになった。
他にも好きな主人公とヒロインの出逢いだと
・灼眼のシャナ
・フルメタルパニック
・化物語
・銀河英雄伝説
・ストライク・ザ・ブラッド
・燃えよ剣
・モンスターのご主人様
ここら辺は主人公とヒロインの出逢いとしては好きな作品だね>>270
冴えカノの主人公曰く運命と出会った、探偵坂での倫理君と加藤
実際は初対面でも何でもなくヒロインの存在を主人公が認識しただけというオチも好き
シチュではないけど、最初の出会いは二人きりがいいかなぁ>>263
なお見事に煽り返された模様。フリーザ様基本格上と闘わないしプライド高いから教えを請わないからね...。イメトレだけで強く成れたら誰も苦労しないんだよなあ。>>270
場面的には夜の散歩に行ったら出会っただけの特にどうということもないシーンなんだけど、CGに惚れ込んだせいかすごく印象に残ってるヒロインが図書館でバニーガールやってたのを目撃したところから全てが始まる青春豚野郎シリーズをよろしくぅ!!
>>291
ローゼンメイデンはほぼ人間だし除外か?時代的にはもう少し遡れそうだな>>270
自分の中のボーイミーツガール決定版と言ったらこれよ>>291
小さい頃に見たっきりだから細かい内容は覚えてないけど、手塚治虫のメトロポリス(映画版)はそういう系譜のボーイミーツガールだった…はず。自分の記憶に間違いがなくて物語の理解も間違ってないならそうだったはず。
いや、なにぶん本当に小さい頃に見たっきりでな…
原作は読んでないけど大筋が変わってないならそういう系統でも相当古い方に入るんじゃないかな>>270
マリィと蓮の出会いは色々とアレだったなー
夢とはいえ首飛ばされるし
なお現実での出会いは修羅場という>>270
好きなシチュですか?
ボスによって仕組まれた、運命の出会い風の邂逅すかね…>>223
そう……なのか……そうなのか……。>>302
グラブルのルリアとかも落ちて来る系だし、化物語のガハラさんとかも階段ではあるが上から落ちてくるしね>>286
みーちゃんの乙女な側面がめっちゃ好き>>256
今パワポケの話した!?(過剰反応)>>149
あの世界だと基本的にビームサーベル(およびビームソード)同士で切り結ぼうとするとビームの粒子を収束させている磁場が干渉しあってしまうのでお互いにすり抜けるっていう設定がある
なんでビーム部分同士がすり抜けてアロンダイトの実体部分がへし折れて、アロンダイト側はビームの発振機構が機能しなくなるけどサーベル側は発振機構にはなんの影響もないため一方的に打ち勝っているように見える>>302
FATEにもいるじゃん、ケツァルコア(ry>>291
原典と呼べるかわからないが
火の鳥復活編のチヒロ(ロボ)とレオナの恋は近い気がする
超科学の産物とは言えないがロボと人間の恋ではあるし
またチヒロはただのメカボディで美少女型ではないが、認識に異常を起こした主人公のレオナからは美女に見える
またレオナにとっては人間は逆に石とかに見えるわけで。この認識の異常をオマージュにしたのがブッチー作の「沙耶の歌」だとか>>270
チャリをパクられた(そしてその後に壊された)>>256
リアル系とは違うかもしれませんが、こんな感じでしょうか?
「誰ガ為のアルケミスト」ってマイナーなソシャゲですけど、槍を使うキャラがたくさんでます>>300
むしろインパルスの方が対艦刀の戦績がいいのではなかろうか>>304 なんでや!このキャラ(の中の人)はちゃんとハンバーグ作ったやろ!
いやぁ、まさかあの事件を全力でネタにするとはw>>193
AGE2の羽は初め見たとき武器になるのかと思ってたな
AGE2マグナムは新ガンダムブレイカーにも参戦するらしいし
ガフランとかAGE機は独特なデザイン多くていいよね>>296
あーダメダメ…あなたのコメントをきっかけに色々思い返したら火の鳥まみれになったからダメです…(錯乱)>>309
カモ先生がジャスビで忙しかったので出てないです、二部マダカナー>>321
まあアスラン隠者との最終決戦はシンが錯乱気味な時点で何に乗っててもダメだったろうし仮に運命が最強でもおかしくはない
実際は主人公格3人は基本的に同格で、機体の方は隠者がタイマン,ストフリが対多数,運命が対MA特化だと思うけど>>324
というかseedに限らずプラモの解説は大抵ガバガバ>>270
「タイが曲がっていてよ」
この作中舞台がどんな世界かを端的に表したフレーズ>>125
水着ダージリン様の尻の破壊力は異常>>310
エリカのハンバーグ好きの設定がようやく生かされた>>330
地球側の火力がショボすぎて攻撃じゃなくて対話の方法と解釈されたという悲しみ
GN粒子を含んでいたことがコミュニケーションと取られて敵意を集めなかった幸と取るか
断固拒否の姿勢だと示せれば大人しく帰ってくれそうだし逆に被害拡大につながったと取るか>>332
ムカつく分身体は片っ端から始末すればええんやで(ゲス顔)>>338
ちょびっツを勧めるときはちょいエロということを忘れてはいけないと思うのだ
ちぃの起動スイッチのくだりで「これは青年漫画であったか」となった>>337
ガンダムだけじゃなくて、いろんなメディアで展開してる作品で多かれ少なかれそういうのあるよね
あんまり設定の情報交換とかしてないとか、そもそもそこまで設定練り込んで無くて、スタッフが自分の思ってる事書いちゃったりしてるの。
女性キャラに対してデザイナーが「あいつ爺なんだよw」とか冗談で言ってたら、リメイク版でマジで男の声宛てられちゃったなんてのもあるし。
おかげで杉田氏のオカマ声で喋ってるのにヒロインのそのキャラに対する感想が「格好いい女の人」だったのにはマジ噴いた。公式の設定資料が信用できないとか型月の悪口言うなよ!
>>334
というかネタバレに当たるだろうけど、シンフォギアの今回のイベント個人的にかなり状況が重いといいますか………。まだ公開されてる分の途中までしかやってないけど、セレナが生存してる平行世界の現状がこんな感じ。
・セレナは絶唱後に重傷を負って7年間コールドスリープ状態になっていた。
・マリアはセレナを庇って死亡。しかしコールドスリープで眠る事になったが、そのお陰でセレナの命を未来に繋ぐ事ができた。
・一期ラストに当たる決戦で響、翼、クリスがフィーネと相打ちに終わり、その余波で二課の面々や未来他大勢の人々と共に行方不明となる。確か街ごと消えたという話だった筈なので、死亡したものと思われる。
ホントにキツいのは、響達も二課の面々も死亡したって事実だよ。そしてもしかしたらセレナとも良い仲間になれたかもしれないと思うとね……。>>270
イリヤの空、UFOの夏の浅羽と伊里野が出会うシーンは印象深い、導入部の「めちゃくちゃ気持ちいいぞ、と誰かが言っていた」とか「なめてみる?電気の味がするよ」とかすごい記憶に残ってる>>348>>349
シエルであっているみたい
出典はMBAACCでのオシリスの砂戦の前口上
http://mbaacc.info/script/powerd-ciel.php
「滅びなさい、未来を夢見た吸血鬼。
そもそも救罪などおごがましい。
たった一人の人間に救えてしまう世界なら、
いさぎよく滅びるべきなのです」細かな設定を知りたいのに公式が出してるそういう類のものがほとんど無い、なんて作品を知ってると設定資料集が出版されてる界隈には羨ましさしかないぜ
>>349
「たった一人の人間に救えてしまう世界なら、いさぎよく滅びるべきなのです」
シエル先輩で調べたらオシリスの砂に言い放ったセリフって出てきた。ありがとう、これです。
そうだ…そうだよ…なんでシエル先輩のセリフを忘れてたんだ……>>355
俺の地元の神奈川県だとその手のネタは何があるかな?
横浜は文豪とかハマトラの舞台になってるし、湘南や藤沢辺りはスラダンとかtari tariが舞台になってるし、夏目漱石や芥川龍之介とか文学の舞台にもなってるよな。>>361
まぁ名物○○以外滅んだがあるから…全部重ねたらどこも残らんが>>353
ただでさえ前回の人気投票は荒らされたのに
またおもちゃにされてるのは悲しいなあ>>358
酒田がエロゲの背景になった事しか無い山形県とかいう最影薄県が居るぞ、安心しろ(自虐ネタ)
さとやすさんくらいしか作家レーターさんで出身者居ないのは草生えますよ>>360
最早一種の恒例行事と化す怪獣災害>>366
うろ覚えだったから不安になって改めて調べた。
「所詮は遊び、その通りだ――
だからこそ人はガンプラにもバトルにも夢中になれる。好きだからこそ本気になれる!」
だったわ。
ガンダム世界のように戦うことで哀しみが生まれない。殺さないから撃てないってことがない。
セカイも序盤で「ガンプラを通しているから、手加減せず全力で戦える!」って喜んでたね
拳で決着を付けるのに批判が集まる→二期で主人公の戦闘方法が拳法になる。
この流れは最高だと思う。
ただ確かにビルド要素は減ったのが寂しかったね。>>342
エンディングで走る、戦闘シーンでかっこいい音楽がかかる
本編のままエンディングにはいるも追加で>>371
ス、スイングガールズ…
…今時そんな有名でもない?せやな>>370
富士山群馬北海道は魔境化が凄い印象何も起こらない新潟県は聖域だった?
>>378
……新潟はネタにするにはちょっとマズいからな。>>295
ずいぶんと懐かしいタイトルだ
ちょびっツの元ネタなんじゃないかと思うくらいに設定が似てたな
まあストーリーについてはエロコメディだから似ても似つかないんだけど>>382
なおレギオン襲来で仙台は壊滅した模様
初めて映画館で見た特撮映画で自分がいる場所が壊滅するとは思わなかったよ……>>355
わが町兵庫県は(主に神戸が)ネタにされやすいけどそこまでひどい目に合わない印象。なお最近まで聖杯が埋まってたと思ったら九州に移動してちょっと悲しい。
ただいろんな設定を混ぜると日本の鉱脈はどえらいものが埋まってることになるよねw
ジャパニウム鉱石とかサクラダイトとか当方茨城。
二次元において凄まじくなにもない。都道府県でもなければ特別有名でもないのに盗まれたり宇宙行ったりした地区があるらしい
荻窪って言うんですけどね>>382
おい、大洗に戦車が集まってるぞ>>374
>ぶっちゃけアレって、人理焼却で得たエネルギーを時間神殿内で三勢力が取り合いしてるようなもんだよね。
大体合ってるから困るw
そして、人理を復活させるにあたってFGOではマシュが尊かったりゲーくんと殴りあったり熱かったり尊かったりしたが、アトラス作品はなんたってアトラスなので少年少女が勝つエンドになるとも限らずやはり東京は生死の境をさ迷うことになる…>>371
一応、山形はこの映画の舞台ですよ。山形駅も十字屋も映る。
田舎なのは否定出来ないけどね、豪雪地帯であっという間に雪に沈むから。逆に言えば銀山温泉は皆が想像する雪深く湯気が立ち上る温泉街そのまんま。
ただ水と食べ物、米が上手い。全国一の消費量を誇るラーメン好きだし、蕎麦のレベルが高い。
あと日本酒。何度も世界ワイン大会のサケ部門入賞している。何と言っても高木酒造の十四代は絶品で、
「美味しいお酒は水のように飲める」が本当のことだと分かる。
地元の人でも入手困難で、料亭に斡旋してもらうか、卸している酒屋さんに毎月末僅かに入るのを直接買うか、ふるさと納税するかぐらいでしか手に入らないけどね。でも一度は飲む価値がある。>>355
リアルでは修羅の国とか言われてる福岡がマシに見えるレベル>>342
「筋肉キャラが真っ当に強く噛ませじゃない」
「ラストバトルは素手での殴りあい」
も追加して下さい!>>355
プレイヤー達と死神達とノイズとコンポーザーによる、渋谷存続(とバッジコレクション)をかけた闘いが繰り広げられる、「すばらしきこのせかい」という隠れた名作の話でもする?>>355
前にこのスレで見たこれ思い出した
創作における東京のイメージ(現実の都民の皆さんゴメンナサイ)
渋谷・・・シルバーつけたメンズナックルなおしゃれ不良たちが小規模の喧嘩を繰り返す町
新宿・・・ド派手な異能バトルが道路上で起こり道路封鎖がデフォのバトルフィールド
秋葉原・・・サブカルと電気製品に隠れて電波系ヒロインとボーイミーツガールして非日常に巻き込まれる街
池袋・・不法滞在の外国人やら数十人規模の大規模の不良たちや麻薬の売人が夜をさまようアウトサイダーなスラム
銀座・・・バーや料亭で日本の政治を裏から動かすフィクサーが裏の会議をする街
歌舞伎町・・・ヤクザとホストとR-18な職種の人達が闊歩する不夜城
東京の神社・・・頻繁に悪霊が出て陰陽師や神主や坊主やら公務員さんが闘ってるパワースポット(真)
東京タワー・・・怪獣や巨大な大怨霊にへし折られる>>402
東京の須賀神社は一昨年、入れ替わりを経験し相手に関する全ての記憶を無くしてからも、5年から8年間入れ替わった相手を探し続けた男女が再会出来た素敵な場所にして聖地巡礼の名所になれたから、イーブンってところでここは一つ····。>>355
魔界学園で街そのものが意思を持って人を食べてた名古屋の話する?
侵入者殺人レーザーとガードタイガーが設置してある会津城も大概だけど。>>402
調布が怪気象に包まれて妖怪だらけになったりもするぞ>>408
あとはサイバースルゥースやハッカーズメモリーでネカフェが一件と地下鉄何線かと世界規模の大企業一つとその他全体的に色々大変なことになって封鎖されてる場所があちらこちら、メガテン4もかくやの惨状だぜ>>405 正直パズドラはインフレが酷すぎてな…
今考えると、やっぱ曲芸士あたりからおかしくなってきた気がする
覚醒ソティスの吸収とか未だにおかしいと言われるくらいだし>>397
住人は子供から婆さんまで示現流標準装備なんでしょ?経験値先生が言ってた>>391
それに関しては単にアスランのメンタルの問題かと
オーブが敵になったりキラが出てきたりで迷いまくってたから本気出せなかっただけで、種割れしたときは地球でも負けなしだし何が一番と決める気はないが俺も割りと>>405の言うことは分かる
画面直接触ってパズルするゲーム性がスマホとあってるし何より軽いってのが良いスマホパズルゲーといえばプリプリのはよくできてたな
>>402
と、東京タワーはウルトラQでXチャンネル光波も出して、ケムール人を倒してたりもするし……>>301
一部だとバーテックス側が生み出した、天の神サイドとしての勇者って推測もあったな
つまり闇友奈の可能性もワンチャン............ないかな?>>405
どっちもやってるけど、やはりインフレが厳しいところはあるよ
パズドラはこの前の武器化がこの先酷いことになりそうで不安しかない
今やってるモンハンガチャの武器化連中見てると、今後武器化前提と割り切って武器化がアホみたいに強いキャラとか出てきそうってのが見えてきてな…
モンストはそういう新システム的なところよりも、基本的な難易度が高くなってよりギミック適性持ち必須なのがかなり辛い
難易度はク.ソ高いのに、ドロップ時に性能変化や運極で性能変化とか正直モンストの仕様的に廃人でも無い限りやるのに厳しすぎる
FGOとかみたいにある程度高速化ができるわけじゃ無いので、1週あたりの時間がかかるってのは周回ゲーで致命的だと思うわ>>423
ミス・ファーブルにも薬丸使いのロリいたよな……抜即斬系だったけど
フランスと薬丸兼武ってミスマッチ感が最高に生かしてたわ……最後の慧太郎とか型月だったら対人魔剣使いになってそう>>400
そもそも言っちゃ悪いが不幸な孤児でしか無かったクリスちゃんが非公式な救出作戦まで組まれたのは当時の二課がシンフォギアシステムの適合者としての才能を考慮しての動きって部分もあるからなぁ……それがフィーネとも二課とも出逢ってないってんなら……ソーニャが間に合わなかったとか、伝染病とかって可能性もあるか……>>394
ヒットマンの続きはやく出して♡>>426
UB随一の萌えキャラのマッシブーンすこ>>402
最終的には世界再生のために世界樹に取り込まれるよ!遺都シンジュクだよ!!>>429
2000の段階で、ドラゴン襲来後の一か月後には耐えていた欧州陥落して連絡取り合える
ぐらいに国家組織日米しかいないからな
その二国は、ドラゴンに滅ぼされた異星人と接触していたために、準備できた>>407
無印本編終わった後ってゲンナイさん達エージェントがどうにかしたんじゃなかったっけ?
情報規制やら何やら行わないと、最終回で丈が言った通り帰った途端子供達にマスコミやら詰め掛けただろうし。
ヴァンデモンが暴れた後の東京に関しては、インフラ整備とか公共設備とか復興するのに大変だっただろうけど。>>396
地下って怖いけどワクワクするよね>>419
蛇口から麺つゆが出てくるレベルには風評被害が激しいな>>436
日本一になりそうというか
明治以前はまさに江戸は魔術都市だったからね
五色不動・寛永寺・神田明神と江戸北斗……
天海大僧正が天津神が入ってこれないように幾つもの結界と防衛網を敷いた一大結界都市。
何処のアニメの話だって? いいえ、リアルの話です。>>417
キャロル「ヒャッハー!都庁を中心半径12キロを後片もなく吹っ飛ばしてやったぜ!あっ、ついでに関東一帯の発電所をあらかた潰して計画停電に追い込んでやったり、危険物の保管庫とか複数の神社とか他にも色々破壊しといたけど頑張ってね!」>>396
死,んだ人間を蘇生できる能力者のクローンが可能とか相手の体内の水を操れる能力とか地上側がサラッとヤバいんだよね
地下の能力者以上の能力者を作れるし、地下に干渉する目的(龍)もなくなったから地下世界は安全だろうけど・・・>>443
マリア姉さん「(ニッコリ)」>>435
これは素人意見だけど、薬丸自顕流は
「決闘でなく集団戦しかも乱戦泥仕合において、
どんなに臆病ヘタレで才能ない奴でも、
最低一人は相打ちで殺 せる様にするシステム」
だと思ってる。勿論達人級になればまた話は別だろうが、一番の流派としての長所はそれだと
何十人もの人間がぶつかり合う乱戦においては一対一では負け知らずの達人でも物量にすり潰されるのは必死だし、だから槍持足軽なんてのがいるわけで
「ひたすら速く、力強く剣を何度も何度もブンブンふりまわせ。小手先のテクニックや難しい事は考えるな。ビビりそうになったらキエーッて叫んで気合い入れろ!」
とだけ新兵に教え込めば、それだけで戦力1にはなるし。
脳筋に見えて根底には戦争で勝つためのロジックが隠されてる気がするのよね、薬丸個人的にヒエッってなった創作物の被害は円の崩壊だったな
>>441
アニメ版ではトランプ使う奴に負けたマロェ……。>>449
重力使いか…。凄く背が高くて関西弁な、槍使いの話する?
てか小技じゃなく、「どんな兵器でも破壊出来ない超質量・重量の球体に入り、重力操作で動かすことが最強の兵器」ってホント頭悪くて最高に頭いいよ。
…まぁ野球ゲームの話だけどさ。>>452
つまりこんな感じか>>452
最近見たのでそれして攻撃誘導されて自滅した奴がいた重力使いはどの部分操ってるかで評価変わるよな
一部の範囲の重力を上下できるのか(その範囲に入った物が重くなったり軽くなったりする)
重力の方向を操れるのか(上むいて飛ばしたり横に飛ばしたり)
物体の重さを変えられるのか(指定した物が重くなったり軽くなったりする)
単純にサイコキネシス的圧力をかけてるのか(念動)
あと重力使いの皆さんは地球がえらいことになるのでブラックホール気軽に出すのは勘弁してください。>>452
バトル系の重力使いってズシズシ重くする系多くてふわふわ浮かせる系はあんまりいない印象(ヒロアカのお茶子みたいなの)
櫻田スカーレット茜ブルームさん好きです>>458
なんか重力使いの最終奥義になりつつあるブラックホール超←重↓力↑
>>453
あー、作中の謎として提示されてるのね
DOD一応プレイしてたけど新宿エンドに辿り着く前に気力が尽きたからなーフジリュー封神演技の盤古幡(ばんこはん)とか重力系では好き
シンプルで異形な宝貝のデザインも>>452
俺の知ってる重力使い
1
・重力弾を投げつける ・停止された時間の中で動ける
・重力で空気を歪めてレンズを作り出し太陽光ビームを放つ
2
・圧殺 ・ワープする
3
・重心を動かすことで理想的な体重移動を動かし常にキレのある攻撃を行う
・飛翔する ・時間跳躍する ・極小のブラックホールを作る。
わりとバリエーションはあるなぁ……>>461
リボーンの古里炎真もそんなことしてたな、ブラックホールもしてたけど
超収束X BURNER好き>>355
殺し屋がいるかはともかく修羅福岡が1時間に謎の発砲音がなるのは事実だし。。。
スペワがなくなった要因の一つに一般客の不審死が一定数あったというのは地元じゃ有名な話
ちな北九州個人的に一番好きな重力使いは個人製作FLASHだけどナイアナのシゲ(引力と斥力に近いけど)
ncvid@sm@4176389とか@http://www.nicovideo.jp/watch/sm4176389とか
ncvid@sm@6714619で見えるぞ@http://www.nicovideo.jp/watch/sm6714619で見えるぞ>>473
この子初めて見た時ロックマンのキャラクターだと思ってた>>472
氷使いはエスデスが印象的だな
時止めれるから一人だけ作中でも別格だったし>>452
せんせー!このお方は重力使いのカテゴリーに入れてもいいですかー?派手すぎるどころの騒ぎじゃないことしてきますが!>>482
重力増加は気合で跳ねのけられるからな(謎理論)>>476
武装錬金のヴィクターが持ったフェイタル・アトラクションがそういうことができる重力操作機能を持ちの戦斧だったな。>>474
強い能力でかつ持て余さなかったキャラといえば、ケロロのアンゴル=モア
ギャグマンガの側面が強く自分のために能力を使わないという理由もありますが、最大出力が惑星破壊できるレベルなのに、用途に分けて億分の1だったりと非常に細かな調整ができたので、困ったときによく駆り出されるくらいの強キャラに
しかも技名が「破滅の章 第五十七 黒式 黙示録撃」と某死神代行漫画みたいに非常にトキメクお名前だったり>>482
ぶっ飛ばしたショックで死にそう>>452
この辺のとりあえずベタン使っていくスタイル、嫌いじゃないぜ>>494
3人とも満を辞してせっかく覚醒したんだしキッチリ倒させてあげて欲しかった…
まぁそうなると星十字騎士団の数が足りなくなっちゃうんだろうけど>>480
氷使いはその上に最近もう一段階出来たぞ。
急速過ぎる凍結により空間そのものが凍結、それによって生じた急激な気圧差によって『空間に吸い込まれる』破滅の暴風。なお、本人的には通常攻撃のブレス程度の扱いだが地方の植生が根こそぎ消し飛んでブレス一発で気候すらかわった模様>>502
物理的ヒットが必要で倍々ゲームだから複数回当てないといけない(当たるたびに有利になってく)侘助って
重力系能力の中でもかなり扱いやすい、話にしやすい調整だよね>>475
そもそも黒が強すぎる。能力者だらけの戦争で能力の対価で眠る妹を庇いながら無双する無能力者とか怖すぎる。>>492
そういう土属性ならこの神様が似たようなもんかな
餓死と穢れ=冥府=土を操る
無加工の土なら最低でも都市規模は掌握できる
倒せないから宇宙に放逐したら彗星を掌握して帰って来た
これで手加減だからヤバイね
ところで六道交差ってなんなんでしょうね?>>490
暴王の月は素だとめちゃくちゃ扱いづらい性能なのに最終的に作中随一の対応力と汎用性を誇ってたのが面白いよね>>504
ネーミング・能力・解号のセンスの高さは勿論、侘助が一見斬りにくそうな形をしている理由が分かった時は、素直に久保先生凄え・・・、としか思えなかったよ・・・。>>512
鬼鮫は過去のシビアさもいいけど、最期の死に様が見事だと思ったな。>>452
重力使いなら装甲悪鬼村正の銀星号がいいぞ
頭一つ抜けた強さが印象的だった>>505
ファンブックで成田の小説があってそこで復活理由と戦闘があるよ
水属性って相手の体内の水分なり血液なり操れたら最強に近いんだけどな
内から水風船の様に破裂させれるし>>521
コラ画像をつくるのはやめー>>521
完全に「魔羅」を切り落とす感じになりそう>>496
それ良く誤解されるけど、重力は加重が容易なので極小単位では無く規模を大きく出来て、また総合的な圧力は桁違いになる。宇宙とかね。
相対性理論から重力が及ぼす空間と、時間は密接な関わりがある。大雑把に言うと、これは時間と共に宇宙は膨張して空間が拡がることから来ており、空間を縮小すれは不可逆的な時間も戻せる?とは言われている。
また重力と空間は光にも影響する。
例えば落下中のエレベーターの端に光源、端に感知器を付けて光の到達時間を計測すると、エレベーター停止中と全く同じタイミングになる。落下分だけ光の飛距離は伸びた筈なのに。
このことから、重力は空間に及ぼし、光は直進する筈なので、力の加わった空間に沿って直進したことが分かる。
ブラックホールが空間の落ち窪んだ特異点で、光を捻じ曲げると言うより、光が真っ直ぐ走る空間が曲がことが分かる。
だから、重力ってそもそも空間が存在する力そのものでは?と言われている。>>526
ゾラの防具作るなら鉄系の武器がオススメ(各武器種の一番上の派生)
切れ味が長いし最終的にはネルギガンテ派生に行けるからね
爆破は使ってみれば分かると思うけど殴ってればそのうち爆破が起こる属性
双剣で非弱点部位殴ってて5とか6の合間に120とか出たら爆発が起きたなと思って下さい
固定ダメージっていう特性上火力向上ってよりは部位破壊を目的とした属性です>>501
その例えはどちらかと言えば慣性の法則じゃない?
地球の自転が止まったら24時間で約4万km周る速度がいきなり襲い掛かってくるわけだから、色々なものが吹っ飛ぶ。
ブラゴは地球の重さでその速度を受け止める様なものだから不可が掛かった。
ただ、それだけの力だから操作出来るなら慣性に寄らない空中機動が出来て、ただの蹴りで島吹っ飛ばすのも造作無い。>>505
成田がファンブックで主役として少女を守る姿を書いてるよ!
吉良ファンなら必見
ちなみに敵はこの人>>531
とけるって実際やったらだいぶ強力>>494
というか星十字騎士団の選ばれた連中は大概しつこかった
最初に二枚屋王悦にやられてるくせに>>526
ガード性能の護石とゾラマグナα一式で組んで鉄系統ガンランスをひたすら強化するといいゾ。覚醒で爆破属性が付く砲撃レベル高めの通常型(弾数が多い)だからガンランスの立回りの基礎が詰まった逸品ゾ>>529
>そして若返るっていう酷使しなきゃデメリットにもならない対価を惜しげもなく使うのが能力者
酷使した末に…アンバー…
間違いなく黒は魔性の男一段捻った能力の使い方好きだからジョジョで水だとアクアネックレスが好き。
炎とかでも酸素狙い撃ちとかいうのをどっかで聞いたな>>503
5世代でずっと使ってたせいかトノグドラ大好き>>480
属性の話で思い出したのが「韋駄天翔」
「弱虫ペダル」みたいに自転車競技をテーマにした作品なのですが、少年ホビーアニメあるあるで「リアルの実機以上の性能を持つ愛機たち」「その作品テーマのもの(この場合は自転車)で世界征服を本気で企む大人たち」「各キャラに割り振られた属性」「敵に負けると闇落ちし、逆に勝つと洗脳が解ける」という作品でした
火属性⇒自転車から炎がでるよ、加速が凄いよ
水属性⇒水面でも走れるよ
風属性⇒ジャンプ力が高いよ、あと分身できるよ
土属性⇒体当たりが強いよ、あと岩とかにぶつかっても平気だよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iCBmX-yVpzM>>531
シャワーズアシレーヌミロカロスと水タイプはそっちの方々にも人気ありそうでいいよね
いつも炎タイプ選んでたけど、ウルトラムーンでは思わずアシマリを選んだわ>>542
この二人の喧嘩スケールでかすぎぃ!>>549
ゼノギアスのBGM…っていうか光田さんの曲は全体的にそんな感じ。神無月の人魚とかクロノクロスの夢の岸辺にとか好き。
YouTubehttps://youtu.be/YocIEqwS1S4
YouTubehttps://youtu.be/CyaCUne7VOo
今度、音源撮り直ししたゼノギアスのリバイバルサントラが出ると聞いて買おうか迷ってる。>>548
懐かしいなあそれ……
漫画版とアニメ版で違うんだっけ?>>548
……そんな能力を使って自転車競技……するのか……>>555
光(あと闇)出す前に親が全員牢獄行ったからね・・・>>561
今ストラクRの最大の関門チラ見王さんのリメイクしてるから…>>535
ネクロマンサー的なのは魂とかを重視する印象
どちらかというとネクロマンサーのタチの悪さは復活させた後な気がする
一回死んじゃってるから何かしらの条件下にしないと基本的に死なないのよね>>560
ソイヤ祭り終了のお知らせ……なおエレメントセイバーで毎ある毎にソイヤしてワンキル力を高めてくる模様>>551
属性サポートとしては美しいレベルの完成度なんだよな。ただ設定上仕方無いんだけどドラゴン族がコストに使えたせいで無限に回転し始めるようになっちゃったから……>>549
聖剣伝説lomのcdオススメ
Nostalgic Songと滅びし煌めきの都市は切ない系かな?でも全部のbgmがいいから聞いてみて欲しい>>536
厳密には空気を操る能力だが
むわわ笑いのメローちゃん好き>>559
ウギンこそ全ての龍の原点にして頂点(別のカードゲーム)おや、コナンのゲストキャラ植田さんかな?
やったぜ>>572
よし、犯人だな!(迷推理)>>552
※このお面をつけて鬼の勧誘活動はお控えください。BLEACHのジェラルドとペルニダに関しては小説版で詳細わかるのかねぇ。
霊王の腕やら心臓やらって結局どういうことだったのっていう。
……というかBLEACHは本筋以外で明らかになってないこと多くないですか?
雨って結局なんなの、なぜに破面(イールフォルト)をボコボコにできたの!?(錯乱)>>543
中の人がめぐみんな方のあくあじゃねーか!
恋愛暴君色々ぶっ飛んでて面白かったな、ククリナイフ常備してるヒロインとか初めて見たよ.. .>>549
ゼノブレイドのメインテーマとか
下村さんの曲は心癒される…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WyBsaOvl5uo>>535
ネクロマンスを本人の魂を憑依させて死体を操る術とするならパラPみたいに本人の意識があるのをつくれるなら魔力を生命維持装置とした蘇生に近いと思う
まあ結局術者の能力次第だね
スレイヤ-ズすぺしゃるに出てきたネクロマンサ-思い出した>>585
マツコ率いるオカマ部隊と戦うガルパンssがあったな>>542
この二人の前々(省略)前世を思うとホモじゃなくて魂レベルでのブラコンなだけな気がする
後、始まりの二人は兄と弟が逆だったら喧嘩しなかったんじゃないかとナルトとサスケを見てたら思う>>544
そりゃ月まるごとテラフォーミングなんて出来る奴に比べたらねぇちょうどBS付けたらビルドファイターズ一期の質量を持った残像vsトランザム回だった
こういう世界線が違う同系統の能力のドリームマッチっていいよね>>544
シオというか地球が生み出した特異点相手に比較しろって方が無理ゲー>>581
花開院の13代目当主が「妖怪は人間と違って数百年生きれるから勝てないのも無理ない」って言ってたが御門院家の当主はその寿命が無いから原理上無限に修行できるしかつて闇が深かった時代の妖怪との戦いも経験してたりするからっていう要素とかいろいろあるから戦闘力がインフレしてたな
安部家も水蛭子や天海に比べて描写が少ないがそれでも今までの敵に比べるとインフレしているって感じはよくわかるね。
2代目の基本を鍛えまくって至った天候操作と3代目の全国レベルで式神を発せられる能力とかいろいろとおかしいわ。4代目の有行も二人に比べたら地味だが遠くを行き来したり今までの黒幕だったりで能力高いのも分かる>>596
fateもパラメーターの意味やら基準とか深く考えると頭おかしくなるし設定コロコロ変わるし大差ないな!>>600
より奥の手を隠していた者の勝ちなんだな
ミラクルは言葉の存在そのものがオサレすぎた>>604
名前の響きが覚えやすいよね>>600
えっ、ブリーチって大ベストセラーポエム集じゃろ?(すっとぼけ)>>602
霊王のその切り離した身体からどうこうなるって、ぬらりひょんの孫の山ん本みたいだよね。すべては成田小説版で明らかになるかも…
神の毒味の人のオサレポイントはなかなかだった
>>584
そういえばあの人アイドル(男子にあらず)キャラも演じてた事あったっけ……(白目)今広告でとあるアプリがマンキンコラボしてるのを見て思い出したけど同じ過去の存在を具現するものでもシャーマンキングとFateじゃ呼ぶ対象が全然違うな
>>618
あの肉汁が音を立てた感が美味そうに見えないわけがない>>618
ゲロ甘なアマゾンの心臓とか、ヨーグルト味の娘の抉り取ったばかりの目玉とかちょっと食べてみたいとは思いましたね
心臓は本当に甘すぎてやばいらしいけど>>594
原作付きアニメの中でも、ネタバレするだけのやり方はかなりマズい。単純に尺の問題でカットするよりも、起承転結や因果関係が滅茶苦茶になる。
楊戩初登場のテストも、アニメでは〝妲己がスープーちゃんと呼ぶ〝ところをカットしているのに、太公望が楊戩の変装を〝その呼び方の違いで偽物だと見破る〝シーンが意味不明なことになった。
あと〝黄飛虎が国を見限り裏切った〝ことを先に写したから、〝楊戩が黄飛虎に変装して関所の民を通らせた〝ことが変に見える。国の重鎮が寝返ったんだ、妲己の命令が通っている関所なら既に報せが届いて当然。その人に化けても、もう造反者ですよと。
なんというか、反復横跳びなんだよ、封神演技のアニメ。>>624
このナリと言動でむしろ殴り合いの喧嘩大好きという……
ダンテも「珍しい」と言ってたし>>609
すべてかは分からんが、尸魂界ができる以前の話になろうとしてる辺りすべてといっても過言ではないのかも…?
まあ何が起ころうとも本編最終回を見るに平和になるんだろうけどね?BLEACHはまぁストーリーは実際粗が多い(ルキア奪還編までは純粋にレベル高かったと思う)けど、ぶっちゃけ演出とか台詞回しとか絵とかネーミングセンスとかによって生み出される瞬間風速がヤバすぎるからお釣りがくると思ってる
滅却師編とか後から全体を見ると割と「ん?」ってなるけど読んでる時はめちゃくちゃ興奮した夏目友人帳一挙放送観たけど、塔子さんと大河が同じ声優ってのは驚きだよね~
そう言えばあの作品は慎二、シャルルマーニュ、ナイチンゲール、フェルグスが出てるのか。>>631
ゼノブレイド無印は最終的に主人公の幼馴染のガチムチの兄貴がロボットになって主人公とダンバンさんが裸になって戦うゲームだゾ
ゼノブレイド2は幼体から主人公たちが育てるの手伝ってたモンスターを最終的には墓から掘り起こしてでもバスケするゲームだゾ
(ゼノブレイドクロスはやって)ないです
(そもそもWiiUを持って)ないです今日行ったライブの余韻をポプテがぶち壊すだろうから見ないで寝ると考えてもやっぱり見ようと考えてしまう。あのアニメの異様な中毒性は何なんだろう?
>>578
「お前の敗因は、我々の前ではしゃぎすぎたことだ」
一見戦闘力なさそうな司令官ポジが実は一番の強者とかいいよね……「当たらなければどうということはない」と「モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる」ってホント真理よね…(ACをビジュアル機でやりつつ)
ただまあ言った本人があんまり実践していない上に(特にクワトロ時代)メガバズもはずしまくってるけど>>639
そもそも藤原夫妻を妖事に巻き込むのは夏目が嫌がってさせないだろ。あの家が夏目にとって最も大事なものなんだから。>>641
夏目がもし結婚したらやっぱり藤原家に暮らすことになるのかなと思った。滋さんが若い頃は何世帯か一緒に暮らしていたみたいだしね。SSAでやってたライブ、NBCフェス行ってきたけどタイナカサチのdisillusion(ピアノ演奏)ありときらめく涙は星にを聞けて無事死んだよ
真月譚 月姫のED輪廻の果てに のカバーで披露は予想外だったけど> タイナカサチのdisillusion(ピアノ演奏)ありときらめく涙は星に
何その神>>641
なんというか、藤原夫妻のいるあの家は崩れてほしくない平穏がある。
藤原夫妻に出会う前の夏目の話し辛すぎるから二人に出会って本当に良かったと思う。ゼノブレイド2はストーリーも半分位進めて、レアブレイドも半分程集まったけどめちゃくちゃ面白い
特にクエスト周りは前作の時は良くも悪くも淡白な感じがしてたんだけど、ゼノクロのノウハウが今作にも活かされてるみたいでサブイベ好きとしては大変満足な出来
後、レアブレイド達が誰も彼も個性的でキズナトークは面白いわ、女の子は皆可愛いわで素晴らしい
キズナギフト解除時のちょっとしたコメントまでキャラが立ってて、育てるのに夢中になって全然話が進んでないわ
しかし連続クエスト途中の若干の後味の悪さは流石ゼノブレシリーズという感じだ
ゼノクロの選択肢次第での地獄を見る展開に比べれば大分マシだけど夏目友人帳で思い出したけど、誰が『しゃばけ』シリーズを知ってる人はいるだろうか。
この主人公の若だんなもあやかしが見えて(ただし霊力は皆無)、強力なあやかしの兄やたちいて、他にも部屋に勝手に押しかけてくる愉快な人ならざる者たちに囲まれながらお江戸の事件を解決していく物語。
切ない・人情味のある話が多く、当時の文化についての知識は多少必要なものの読みやすくてそこまで重たくない小説だからオススメ。割と短編集みたいなのが多いし。>>641
一言で言うと日常の象徴のような存在だよね>>649
響「どうにかバレずにやり通せたー!」
翼「一時はどうしたものかと思ったが」
マリア「とりあえず何とかなったわね!それじゃ今後の事に関して話し合いを」
セレナ「(姉さんがいる世界に)きちゃった♪」
一同「」
どうなるSONG、どうするマリアシンフォギアXDの節分限定ボイスで判明したことだけど、ビッキー、毎年一メートルの恵方巻食ってるみたい。実際に売ってるのかな?関西には売ってたりします?
>>652
話なら【はるがいくよ】好き>>647
ぬらりひょんの晴明は「人間の醜悪さ」と「妖怪の邪悪さ」という2種の存在の悪いところを受け継いでるように思えた>>641藤原夫妻がメインな話は名作異論は認める
とくに夏目が引き取られる話は夏目視点と塔子さん視点があったけどどっちも泣けた
夏目くんが夫妻に引き取られるに当たってどんな気持ちでいたか塔子さんは夏目をどんなに大切に思っているかがよく描かれていた
そして滋さんは作品屈指の男前だと思う>>641
温かい家庭だったり一家団欒っていいですよねぎゃあ、ぐんちゃんにおめでとう言うの忘れてたおめでとう。
>>668
良心的なことで有名な神龍だって「どんな願いでも叶えてやろう」って言ってるくせに
「じゃあこれから襲ってくる敵をやっつけて!」「無理。あいつらつえーもん」って体たらくだから
そのくらいは許されるのではないだろうか今週のダリフラ、サル共ぉ・・・。やっぱりコドモは使い捨ての駒なんだな。しかも汚れた血とかぬかしよる。これはますますサル共倒された時「ザマあw」って思う自分の姿が思い浮かぶ。
ヒロの絶叫とそれからのゼロツーのやり取りが終盤くらいの盛り上がり方しててまだ4話だよね・・・?と思ってしまった。ストレリチアが通りすぎる時のニヤって笑ったのがゼロツーがイチゴに見せつけてる感凄かったです。スマホさんが無事修理を終えて帰って来たのでまんぷくマルシェというゲームをまた1からプレイし直していたら、初回の頃は他キャラの背景もはっきりしていない部分があったからそこまで気にならなかったフェンネルの家族関係が明らかにほかより暗くて「oh…」ってなる。
設定的には有りがちな感じではあるのかもしれないが、他のメンバーは主人公含めて家族関係が明るいのが手伝って余計彼の悲しい家族関係が際立って見えてしまうんだよな。
なんか初回プレイ時以上に自分がユーカリちゃんにまっしぐらなのとかキャラ攻略しているのとは別口で、主人公に好意抱きだしてアプローチかける彼に「フェンネル頑張れ、超頑張れ」と応援してやりたい気持ちになるわ。ポプテピ初っ端から差し替えってお前...
nice boat……
ポプテ今週も飛ばすなぁ
流石にこれ以上発言すると実況みたくなっちゃうから控えるがBB素材配布するアニメとか斬新すぎる...
中の人の演技すごいなと思ったら金朋と小林ゆうさんか、そりゃヤベェわけだよ...
biim兄貴リスペクトとはたまげたなぁ…
biim兄貴の中身はホームランダービーなんかな
今回のは一番ネタが分かった気がする、腹がいたいゆ っ く り し て い っ て ね!
ニコ動で地上波アニメを視聴してるのにニコ動なのは訳が分からなくなる低音足りてる?
あ、杉田か
杉田と中村ひっでぇ内容だったw
今週のポプテピピックも酷かったなー。
なんか新アニメ始まったwと思ってたら二人がク.ン親役かよ、と。めちゃくちゃ違和感なかったな。
ついに杉田さんと中村さん来ちゃったね。Aパートは女性声優、Bパートは男性声優で固まってきた感じかな。次週は誰なんだろう。開幕ナイス蒸気船にホームランダービー・モノマネとネズミの国に全面的に喧嘩売っててヤバかったなww
EDはアリスにバックスバニーまで混じっててごった煮すぎるwwここからが長ぇんだよな……、じゃないよ!
あと、本当にテロップ入れるなよ!
あと、小山力也さんと石塚運昇さんに謝れwポプテピピック、原画の人が数時間前に某ネズミーよ蒸気船風の絵のヤバい原画挙げてたらniceboat風に実写で差し替えてたの手が込みすぎだと思うんですよ
>>684
バラエティでちょくちょく見かけたことあるが声優として仕事してる金田さんの声聞くの初めてだったから「すごい高い声だなあ。誰が出してるんだろう。きつくないのかな」と思ってたら。
元々の地声がすごい高い人だったから心配無用だった。>>685
Niceboatと『ディ○ニーに喧嘩売ると消される』というネットミームの合わせ技やで。どっちが元ネタじゃなくて『全部が元ネタ』。
今回の回は『ネットミーム』という構成が分かりやすかっただけにハイポーションだの杉田blimシステムだの地球滅亡シリーズだのちょっと応用力が高すぎる……
いもよばも『最近の少女マンガがヤバイwwww』というネットミームそのものになぜかサメ映画が叩き込まれてる魔改造品だしそういえば二日ごろに椿さん(剣崎一真役の人)が声優やったって言ってたねえ
……まさか、なあわけが分からないよ と
何なのだこれは!? どうすればよいのだ!? を毎週言ってるけど
今週はそんな言葉すら出てこなかった。解体すると構成が神がかってるのが分かるだけに『でもク'ソアニメなんだよな……』というお気持ちが強まる……
>>697
一瞬シャナに見えてシャナのゲームってあんなだっけ?って思ってしまったよく見たら違ってたわ…や っ て し ま っ た
さくらちゃん寝過ごしてリアタイで見れなかった…。けど今はネットやアプリで見れるから本当にいい時代だよ。>>658
どちらかというと立ち位置的にはサブ主人公に近いのかな>>706
ビルドは主人公の精神崩壊といいニチアサでやる話ではなかったですね・・・
子供向けの番組はえぐいのも割とあるけども(バトルスピリッツとムシキングを見ながら)>>663
いつかのトリビアで「互いになくてはならない存在」と評されたバイキンさんじゃないですか
こう、敵同士だけどお互いを心の底から認め合ってたり、敵だからこその関係っていいですよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sJOe1j9cG38>>706
ピンクと青は仲良しなのは相場が決まってるからな……次回予告からしてもうな……今週のダーリン・イン・ザ・フランキスの時間だったぞオラァ!!
いやぁ今回も面白かったぜ、背筋がぞわぞわするのは大好きだ。
○○○○の一連の行動が何より恐ろしい。あれ全部計算ずくで自分が十全に戦うための部品として○○を手に入れるための演技なんて可能性を疑えてしまうのが恐ろしい。頼むからただのヒロインによる主人公争奪戦で終わってくれと思いたくなるほどの不穏。大好物。あと○○○、君もしかしてだけどそういうことなの?だからアイツとのシンクロの数字他より低いの?ヒャッハー新鮮な火種だぁ!!ところでオープニングにいる彼らも気になるよね、ほらいかにもちょっかいかけてきそうな別チームっぽい面々。いかにもエリートみたいなツラしてるけど仲間だといいなぁ。何人か死にそう。つーか先週のミクちゃんおっぱい跳ねすぎじゃね?普段あんなにお胸なくね?やっぱピッチリスーツ最高じゃんよ
実は仲間意識に満ちてるゾロメも良かったねぇ>>714
もっと経験を積めば良いチームになりそうだなと思ったな。
三話でのことがあってミツルとイクノのコンビ大丈夫か?と思ったけどイクノの「不器用なんだから」の言葉でこの二人なんとなくやっていけそうだなと感じた。>>698
神野バリヤー使いながら素手で殴ればいけるいける>>717
せやな。>>710
単純に認め合ってるってだけじゃないんだよね
アンパンマンは「正義の味方」だから、あらゆる存在を平等に見ているし平等に愛している
バイキンマンですらその対象。
バイキンマンはそもそもにおいて地球に来た理由がアンパンマンの打倒で、本人としてもアンパンマンと戦うのは生甲斐。
お互いがお互いを憎んでる訳では無いので時には手を取ることもあるけど
口では許さないぞと言いつつも、愛する故に許してしまうアンパンマン(正義)と、存在意義である故に戦うバイキンマン(悪)では永遠に戦い合うしかない。
オマケに二人とも、自分の存在の為には相手が必要なんだってのを自覚してるという
正に番組内で言っていた「光と闇」の関係。>>718
母の日や授業参観に母親がいない子の話をするのはむしろ王道>>723
子育ては肉弾戦だからね、仕方ないね(白目)>>723
子育てはストレスたまるからね。定期的に発散させないとね。>>718
「本社に帰れない」「稟議承認されないと出動出来ない敵」「敵の召喚セリフが『発注!』」とか完全にブラック企業ですわ……>>723
夫を守り子供たちを立派に育て上げる
母には強さがこの世で最も大事
……だからでしょうか?マスターク…ここまでの出来事全ての元凶なのに何でいけしゃあしゃあとおやっさん面してんの…おまけに万丈責められるなーって戦兎が立ち上がるしかない状況に追い込むし…
>>730
あー、その作品ではラブシーン必要だわ・・・。またプリキュアの話なんだけど、クラス担任が浪川大輔なんだよね……。
これはただの担任教師では終わらないキャラですわ。
お前つい最近までキュウレンジャーでボスキャラやってたはずでは……というかジャークマターからクライアス社に転勤した奴多いですね……。>>728
DT捨てた結果wwwとか軽くネタにされる男
2公開当時はそこまで濃厚なのは必要ないとか言われていたなあ(しみじみ)>>695
今期だと風呂で新キャラ紹介、ストーリーに関わる「物語」に関する説明、バトルまでやったメルヘン・メドヘン杉田と中村結婚したのか・・・(ポプテピピック)
>>736
スネイプ先生は原作者と二人だけで隠された役割や結末まで含めて、濃い役作りをしたらしいね。
もちろんその内容は秘密だから、演技について監督とバチバチやりあったみたいだし。>>746
書いてないのではなく、書くまでもない事なだけだぞ
こんな死語使いたくないが、ネチケットの基礎よ
それこそ実況スレ行け案件だし>>737
サン「本番で噛んだらカッコ悪いじゃない、ラピスフィロソフィカスってカッコ良く言える特訓をするわよ!」
カリ&プレ「えぇ•••(賢者の石でよくね」
これは草生えた
当然、アンティキティラ、ファウストローブ、ヨナルデパズトーリ、アダムヴァイスハウプトとかも猛特訓してスラスラ言えるようになったんだろうなあ•••>>745
アンパンマンそのものがハイヌウェレ型神話の神様の変形みたいな存在だからねアレ>>750
ゆゆゆ2期のわすゆの章の小学生お風呂シーンが良いゾ!(にっこり)
当人らは楽しくワイワイやってるけど見てる側が痛ましい気分で一杯
JSのお風呂シーンがお通やモードですよ>>754
今はBEATLESSなのか
仕事でとある省庁によく行くけど、そこはまだ攻殻機動隊とSAOのポスターのままだったな>>753
アニメ化もされてたと思うよ>>750
幸せパンチ>>750
「クラス内カースト最下位!?
敗北は乳の味ですか!?」
この錯乱っぷりが印象深い。
それはそうとさっき傷あり殿と風呂入ってた犬臭いやつはもげろよ。>>743
それだと悠木竹達もなんじゃが>>750
いわゆる運命の出会い的な>>754
サイバーセキュリティ月間にパスワードあっさりぶち抜いて力業でハッキングかますのも中々にロックである
※友人を助けようとしてるシーンです>>750
好きなシチュエーションは、身体をお互いに洗ってたり、流し合ってたり和気藹々としているシーンが好きです>>750
中学生の姉弟が一緒にお風呂……だと!?>>767
主人効力=命令違反力といってもいいくらい組織物の主人公は命令違反するからな>>750花咲くいろはの入浴シーンは何回かあったがこれよりインパクトがあるのはなかった気がする
>>767
ロボット物=軍隊に所属だから
主人公みたいな行動をさせると必然的に命令違反になるから仕方ないね>>773
パシフィックリムの「そうそう、こんなので良いんだよ。こんなので」感は異常
タンカー引きずって殴りかかるとか最高だったな
尺と予算がもうちょっとあったら他の国の機体ももっと見えたんだろうなー>>750 ある意味衝撃的だったのは、バカテスの合宿回だな
覗きの誤解を受けた…なら誤解にしなければ良い、の精神よw
そしてクラス巻き込んだ覗きのオチがまさかのBBAからの男子全員停学よwキングゲイナーはいい文明
>>763
そして鍵を持ち逃げしていた(あくまでうっかりであるが)のが味方サイドの組織のトップだった、という二段オチというね・・・・。>>764
これ演出でしかないから動いてる範囲は常識的な風呂のサイズっていうのが、またね、本当は狭い空間にぎっちりなんだって所がいいと思う>>775
落ち着け!
おそらくID:UwMjEwNDEは単発だ
単発煽りの愉快犯だから見極めてくれ>>784
能力重視の新興系企業の可能性が・・・?>>777
プリキュアで稟議なんて単語を聞く日が来ようとはなぁw>>777
マジかよ敵組織の株買って支援しなきゃ(使命感)>>788
間違っているというなら「排除された人達」ってのがそもそも違うような?>>785
つ爆破武器>>791
作者の趣味だからしゃーない
作者は絶対ノンケじゃねーわ>>791
なんで両陣営とも誘惑のポーズ決めながら全裸になってるんですかねぇ(困惑)
やっぱりこの世界、比較的まともなのは新撰組しかいないのでは?>>785
テオは古龍でも面倒臭い部類だから仕方ないね
武器にもよるけど遠距離でワンサイドゲームするのもいいし、睡眠武器で大タル爆弾などで睡眠爆殺もいい
個人的には毒で虐めるのが大好きです今週のダリフリ見てやっぱりなんだかんだみんなヒロがフランクスに乗って助けに来てくれた時嬉しかったのかなと思った?なんか子供の頃のヒーローが帰ってきたって感じで。ミツルも心なしか感動してそうだった
最後のトドメの一撃のシーンかっこよすぎてようやく主人公らしくなって良かった>>797
なんだかんだで幼馴染たち全員がヒロのつけた名前を使い続けてるのよね
やっぱり奥底ではみんなヒロの事を信じてたんだと思うダリフラがゼロツーとヒロが現時点で大分ラブラブな感じがするな
イチゴちゃんの入る隙間がない感じポプテ に士郎役の杉山さん出ないかな
お相手は川澄綾子、植田佳奈、諏訪部順一、中田譲治、小山力也、竹内順子、石川英郎、森田成一の中から1人えらんでさ>>794
(オシマイダーが潰そうとしてくるシーンは正直「赤ちゃん持ってはよ逃げろや」って思いました……)>>801
あの笑顔は正妻の余裕ゆえのものなのか、それともヒロに近づく馬の骨への牽制ゆえのものなのか果たして·····?
あと02の髪がピンクで声が戸松さんでコミック版がToLoveるの矢吹神なのは、まさに面白い偶然だよね。ツイッターでプリキュアの赤ん坊の将来が動考えてもDIOっていう記事みて笑って転げまわりそう
録画してたCCさくら見たけど来週は真の姿の方のケロちゃん出るんだな
前回今回とケロちゃんがニート状態みたいになってたけど、活躍を期待しても良いのだろうかいやあモンハン面白いね。初めてモンハン遊ぶんだけどここまでとは思わなかった
探索で死にながら大型モンスターの動きを覚えて、任務なりフリクエなりで大型に挑んで素材を報酬で獲得して、その素材で装備を強くして以前よりモンスターを倒しやすくなって…って目に見えて自分が慣れてくのが分かるのがいい>>809
装備もそうだけど、動きに慣れるとモンハン楽しいからね
3rdでティガ亜種2頭でてくるクエに友人2人がかり、俺1人で1頭ずつ戦って、動きに慣れすぎてノーダメ全部位破壊で移動時には足引きずるとこまで追い込んだ時は引かれたんですけどねー
ワールド楽しそうでいいなぁ…(´・ω・`)モガの森要素はあかん・・・
採集延々と繰り返して気付いたら45分で残り5分告知がくる
採掘ポイント復活するのって仕様だよね?バグじゃないよね・・・?>>616
これでCV:田中理恵さんなら完璧、UMVC3の白カラー&黒タイツコスは最高
性的興奮を抑えながら格ゲーやったのは人生で初めてじゃないかってくらいエ/ロかった>>816
それはどっちを指して「騒音」なのか>>817
カオスをこえて終末が近づきそう昨日悪名名高い実写版デビルマン観たけど確かに酷いなこれ。流石にマジモンのク.ソ映画には劣るけど10億なんて金をよくもまあここまでドブに捨てるようなことが出来たなって逆に感心したわ。
それにしても主演よりも良い演技をした子役がまさか染谷将太だったとは。>>825
爆死待ったなし>>826
016+002は018・・・何か意味があるのかな?
てか666は性格的にもどっかで暴走するのかな?>>829
銀魂は常にやらかしているからよくも悪くも話題にならない
慣れって怖いね>>773
でも話の骨格からして、どっかで鬱が入りそうだよなあ・・・。主人公はこっからはあんまヘタレずに突っ走ってほしいが・・・。今週のヒロアカのヒロインズめっちゃ可愛かったな
とくにカラー絵のお茶子やばかった>>833
だよな、さすがにシリ……尻出してんじゃねーか!
新選組復活! これで勝つる! → 全 裸 。
近藤さんェ……あの世界の住人はギャグをしないと死ぬ病気にでもかかっているのか??>>791
「暴走杉元だ! 肉食獣だ! 逃げろ!」
↓
「ふう助かった……ってここサウナじゃねーか!」
↓
「熱い! けど逃げ場がない! どうすりゃいいんだ!」
↓
「バーニャ!!」
うーんこの
>>832
叩けば直るもんでもないけどね>>829
パロディに関して言えばポプテが話題になるのは当たり前というか、あれ完全にパロディを中心にした作品やんけ……。
銀魂はパロディもやるけど、というかパロディが中心の話もあったと思うけど、全部がそうなわけじゃないしね。下ネタとシリアスものとか。>>750
ひだまりスケッチという毎話お風呂シーンがあるアニメ。
控えめに言って最高だと思う。>>833
銀魂って前もおそ松1期やってた時に同じようにあっちが馬鹿騒ぎやってる時にどシリアスやってたな
なんかギャグアニメの世代交代を感じるぜ>>815
ちなみに今回の変人、もとい刺青犯罪者の元ネタはイギリス史上最も凶暴な囚人と呼ばれるマイケル・ピーターソン。
ピーター=聖ペトロのアダ名は岩のケファ
ソン=息子
マイケル=舞治
と言ったところか。
非常に暴力的で毎度刑務所で暴力沙汰を起こしては各地を転々とし、殺人を犯しているわけではないが務所入りを繰り返し、英国政府がこんな奴に税金使うの勿体無いと匙を投げる犯罪者。>>851
おいさらっとタイトル入れ替えるなw>>846
あいつら名前がアウトだから>>853
幼少時代の史上最小の国家錬金術師は普通に可愛いよね。>>853
可愛い乱ちゃんをどうぞ>>850
うろ覚えだけど質問コーナーで先生は将軍暗殺編から最終章のつもりで描いてるって返答あった気がする。
そうだと、将軍暗殺編収録されてる56巻が発売されてる年からなら2014年からになるかな・・・。>>853
デース!デース!デース!>>853
パンドラハーツのオズとか?>>861
にゃんと!? ネコアルクをかわいいと!
おぬし、中々に見どころがあるにゃ。
特別にネコ27缶詰の一つに加えてもいいにゃ。>>858
グサグサ刺すより圧倒的に速いから虫棒ははじけクルミ必須ってレベルには速いらしい。俺が見た動画だとクルミ一発で特殊演出入って乗り攻防勝利だった>>853
とてもかわいい>>853
阿見ドア様実装まだー?>>853
三部作?の三作目>>822
型月の話題になるがキアラの魔人形態のあれも角隠しで「角が隠れてねぇ……」っていう諧謔のためのものだなw>>853
世界樹のこの子とか男でも可愛い部類だと思う
自分の中では男装してる女の子って設定で通してるけど>>867
青春兵器、ハイスペックと社会慣れしてないのが祟ってるだけで零一が一番まともという説を聞いてなんか納得してしまう
エージもちょっとおかしいところあるし、一般人の委員長はペット狂いだし、その他エージェント、ナンバーズは迷走・暴走しがちだし>>853
可愛いじゃろ?>>853
「ウチが勝ったら、おひねりくださいね!」>>870
お姉ちゃんは正直外見は死ぬほど好みで困る
このビジュアル、完全に王道勝利王者ヒロインのビジュアルですよこいつぁ
ガワだけ完全に独立したAA界隈だとわりとヒロインしてる時も多いしね>>853
数百年を生きる吸血鬼というロリBBAでありながら心が少女で見た目も少女だったりバインバインのお姉さんになったりする
エヴァンジェリン・アタナシア・キティ・マクダウェルこと雪姫をよろしくぅ!>>853
褐色肌に金髪ポニーテールという芸術品
トリエラで検索検索ゥ>>853
お好きな子をどうぞ>>853
まあシーラ選んどけばハズレはない>>853
みんなかわいいよ>>853
旧キスショット•アセロラオリオン•ハートアンダーブレード>>853
こちらが、ドSと健気さは両立することが可能であり、また相乗効果によって魅力を累乗させることまで私に教えてくれた大恩あるキャラ
アノーラ様です>>853
超マイナーだけど真ん中にいる河野さん>>853
愛マニアなフロンが好きです
でも天使長になって、部下にお金集めさせて(役に立ったけど)ロボット作るなんて思ってなかったよ>>853
ショタジジイという貴重な属性を>>891
天華百剣なら一期ちゃんもおるで!>>892
未だに薄い本出てるし、まだ現役でしょう>>892
大人になった時に致命的に生活面でズレがありそうな所しゅきぃ(歪んだ視線)>>853
金!髪!巨乳!
人、それを真理と呼ぶで御座る!>>853
艦これの金髪勢みんな好きだけどあえて、この娘で。
眼鏡!スク水!>>895
ドラゴンボールを始め、強さを数値化するとなるとそんなもんな気はするな。
億単位とかすぐ出てきそうww>>885
放送当時、ちょっと遊馬くんとシンパシーを感じていたなあ。「あれ、似てないかあれ?」って感じに。
特段何もなかったから一安心だったが>>903
オッサンはもう乙女歴のほうが長いから・・・(震え声)
工事済みニューハーフEXみたいなものだし(震え声)>>899
あの作者の良いところはインフレに取り残されたキャラも何だかんだで物語にちゃんと関わってくれることだと思う。>>911
あの作品は逆裁では通常声がほぼつかない法廷のキャラも喋りまくるからなんだか新鮮でしたね。
〇〇〇〇(ネタバレ)の声変わる演技いいっすねぇ!>>909
イエローは罪深い
まっすぐな少年だと思ってときめいたり萌えたりしていた読者たちに……ショックを与えたり新しい扉を開かせたり……罪深い……今週のジャンプも面白かった
来週号もきっと面白いぞ>>908
ダージリン様の先輩のアールグレイ元隊長>>921
意外とバックボーンに危険なにおいが大きいくせに割と庶民派のライラさん!ライラさんじゃないか!
地元の言語で喋ってるライラさん見てみたい。>>924
その人ドM露出狂の変態じゃないですか、やだー!!>>915
ふたなりはperfect。やっぱり間違ってなかったわけだな!>>740
2人はプリキュア大好きだった……史上最高にカッコいいヒロイン達だと今でも思うわ>>916
それこそ今話題のダリフラのメカデザ担当
コヤマシゲト氏の代表作でもある>>925
ロボットアニメ…ジョジョ…なんだ、ガリアンか>>932 引き金は二度引かねぇ…一発が全てだ!
>>932
名字だけで成立しちゃうけど上条当麻
先輩「上に条件の条でカミジョーだぁ~?これからテメーのことジョジョって呼んでやるぜッ!」
当麻「はぁ...どうも」
ていう光景を想像したことはある最近になってシンフォギアのセレナイベント始めたんだけど、あの世界線にウィル博士はいないの?お菓子食べれず、悶えてるの?
>>940
このサメカッコいいのだけど、コイツとバトルした後にあるヤリドウィッヒ戦の方が印象とかインパクトがあるせいでな…>>941
サンジェルマン伯爵も大概便利な存在だよな封神演義はOPは前の方が好きだったな
>>946
ハク派のワイ、石5個回して一発ツモって大勝利(処理めんどいので画像は公式のやつ
他の四神もイラストいいし、ダンジョンではチョコ落ちるし癒されるわ原作通りはむずかしい
今期は面白いアニメ多いな
>>940
作者がジョナサン・ジョースターのことかと間違えたんだっけ。>>937
マリー・アントワネットの首飾り事件の首謀者に仕立て上げられたことが有名だけど、証拠不十分で釈放されているんだよね。
ただ、その後に何故よりによってローマに渡ったのか。キリスト教の総本山なのに異端の錬金術持ち込んだら目を付けられて当然だと言うのに。あスレ踏んでた
立てて来る>>916
ジョーイの中の人って、これが声優初仕事だったんだっけ?当時から安定してたよなぁ。今の三蔵ちゃんと比べても遜色ないもの。>>956
殴りのスタン率がハンマー並みらしいぞ>>954
ポプテピピックのOP曲が結構好み
大体本編が濃いのとED曲の話題性あんまり語られない感あるけど>>943
なお中の人はガンダムではアンドロマリウスではなくキマリスの模様>>954
名前まだ見てないけどccさくらのOP
さくらの花びらが水面に落ちるのが最初のOPのオマージュでその次がプラチナのオマージュになってるのがいいなぁ
気づいてないだけで中盤のオマージュも入ってそう>>916
ヒーローマン好きだったなぁ・・あの時はみかこしがここまで売れるとは思わなかったわ。>>955
竜の一矢が斬属性だから弓が刃物であることは確定的に明らか>>968
ダリフラはOPもセンスいいしEDも好き。>>966
ウワバミさんとかサカマタとか逢魔ヶ刻のキャラもヒーローやらヴィランとしてカムバック出演してるよね
逢魔ヶ刻の時の水族館の館長がヴィランとしてカードゲームの方に出てるんだっけ?>>954
今期で自分が見てる奴だとCCさくらのEDが一番好きかな
映像も良いけど曲自体もかなり好き>>954
ラーメン大好き小泉さんはOP・EDともに良い……実にラーメンな感じ
あと曲じゃないけど合間に挟まる「らららラーメン ♪ 大好きっ 小泉さん♪」のリズムが頭に残る>>957
おかしいな、魔法帝の方がラスボスに見える>>945
ウェル博士は変な方向に行かなければ有能すぎる味方だし、フィーネと司令は強すぎて適当な理由をつけて省かなければならないというめんどくささ>>976
副題がまた、今回もいいなぁと思った
なんか、心にくるよね>>957
強キャラ感がパナい今週のゆらぎ荘、「あれ、バトル漫画だっけ?」と錯覚した。
俺は一体何回コガラシさんに惚れ直せば良いんだ……?
あと男を魅せたと言えばカタクリ。
どちらにしても男と男の殴りあいとか最高じゃんかよ……>>982
おっと、恋染紅葉も忘れちゃいけねえぞ!
……あのラブコメ大乱戦時代においてしっかり甘い青春してたなあと思う。あの時のニセコイはガチで他二作よりダントツで面白かったんだけどなぁ
カタクリの声優決まったんだっけ。
まさかあの人になるとは……もっとベテランが来るかと思ったぜ。>>987
ゲーティアみたいな感じになるのかな
絶対、かっこいいわ>>989
この負傷は男同士のタイマンに邪魔が入った結果ルフィの脇腹に攻撃ヒットしたからって自分からやったんだよね。
格好良すぎ。>>991
ハイキュー!!の作者、前に怪談のマンガ書いてた。四ッ谷先輩の怪談っていうワンピはいつまで続くんや...って思いつつたまに買うとめっちゃ好きになるキャラ出てくるから困る。セニョール・ピンク好き。
>>991
今も昔も付け上がって調子乗ってたみたいだしちょっとしたことにキレたんじゃね?
しかし自称優しい先代(?)上弦の陸、あの人あの感じからして今はもっと上の番号なんだろうな、強キャラ感ある>>1000ならハーメルン二次創作について
>>1000なら成田良悟が全快して担当作品をかまちーレベルの早さで仕上げる。
1000なら好きなアニメ映画
>>1000なら恥ずかしい秘密暴露合戦
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所68
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています