型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 90枚目
https://bbs.demonition.com/board/1649/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
もしウルトラマンがFGOとコラボしたら。え!?コヨミちゃんが晴人さんにチョコを!?
特撮キャラバレンタインイベントか…
強者の手作りチョコ
おいまたスレのカテゴリがFGOになってるぞ
ヘルヘイムの果実を使った強者パフェでも……
>>5
鬼!悪魔!エース!特撮スレは「その他」
以後気をつけて下さいライハ、モア、ペガくん、レムから貰えるけど一悶着ありそうなリクの運命はいかに
特撮ヒロイン達がチョコを作って主人公達に手作りチョコをあげる光景が浮かんだ
>>10
それただのこばゆたじゃねーか!!パラドのバレンタイン
パラド「・・・なんだよマスター。チョコならいつもくってるぜ」
ぐだ男「今日はお世話になってる人にチョコレートをあげる日なんだよ」
パラド「へぇー・・そういえば、永夢もナースからチョコ貰ってたりしてたな。・・・マスター、少し待ってろ!
数時間後
パラド「マスター、できたぜ!!チョコレート!」
ぐだ「!・・ずっと作ってたの?!」
パラド「ああ、だってチョコを渡す日なんだろ?」
ぐだ「でも、チョコはもうなかったんじゃ」
パラド「イスカンダルとかインフェルノとかナーサリーに分けてもらって、1から作った」
ぐだ「・・そっか。ありがとうパラド」
パラド「どうだ。心が踊る味だろ?」
ぐだ「うん!心踊る!」
(扉が開く)
パラド「まさかナイチンゲール!?」
永夢「僕だよ。パラド、藤丸くん。寝る前はちゃんと歯を磨いてね」社長からのプレゼントはガシャットか神のブロマイドだな
>>12
キョウリュウジャーはウッチーがみんなにチョコ渡すってことか!>>5
相変わらず殺意高いなぁウルトラの父 前スレネタ
ウルトラの父「こんなものしかないが受け取ってくれ」
ぐだ「?バイクのハンドル?」
ウルトラの父「友人とハーレーダヴィッドソンに乗っていた時があってね。つい最近」
ぐだ「もしかしてこれって・・」
ウルトラの父「少し調子にのり過ぎて激怒したマリーに破壊された私の愛車の一部だ。何かあったらこれを握りしめるといい」
ぐだ「どうしろと・・!」リクくんにチョコをあげる為にチョコを作るモアさんが浮かんだ
>>22 ゼッパンドン!
『チョコレートフルボトル』
チョコレートの成分を秘めたフルボトル。他のフルボトルと同じく開栓して振ることで身体能力の強化が見込める他、所持者が飢餓状態に陥った際に栄養補給ができるように成分に特殊な調整が施されている。
「ま、お守りとして持っといてくれ。マスターがこいつを使う日がずっと来ないといいんだがな」
――成分の調整に数日の徹夜をしたはずの天才物理学者は、そう言ってくしゃっと笑った。バレンタインなぁ……ナースさんとかからいっぱいもらって困惑する永夢、当然のように山積みな飛彩、イチャコラする大我ニコ夫妻、お母さん(娘)からチョコ貰う神かな?切矢さん一応死んだことになってるから好きに交流とかできなさそうだし。
>>30
ネタがそのまんますぎて修正されたやべーアイドル>>35
このカードが出たのがちょうど将軍の映画んときだったからね。ちなみに後ろの棚にゴーカイジャーがいたり、その下の段にバードンのソフビっぽいのがあるしシャツが完全に753TシャツルパンレンジャーVSパトレンジャーには(シンケンジャーでも可)都合2人のレッドがいる。
そのことを知った人がいるとしよう。
そして何の気なしに、たまたま橙子さんの近くで「へぇ~2人いたんだ、赤色」と
独り言を呟いたとしよう。
…それでも「例外なく」されてしまうのだろうか。
なお、発言者自身は橙子さんと何らかかわりがない一般魔術師とする。>>39
橙子さん、そんなバカではないと思うの
昔らっきょのアンソロでも見たネタだけど(アンソロだと一瞬反応するが状況整理して不問にしてた)>>24
というか現状がまさにそれだしフルボトル振りまくるの楽しいわ
グラファイト「チョコレートか、カルデアが騒がしいと思ったらそういうイベントというわけか。礼を言う」
→〈甘いものは好きなの?〉
グラファイト「喰うものに好きも嫌いも俺にはない。だが甘いものには少し色々あってな、気が向けば食べている」
グラファイト咀嚼
グラファイト「なるほど、なかなか美味いな。…よし、少し待っていろ」
間
グラファイト「生憎同じようにチョコレートを返す事を出来んが、これをやろう」
→〈これは…龍の形のヘルメット?〉
〈……カッコいい〉
グラファイト「俺はドラゴナイトハンターZの龍戦士、グラファイト」
グラファイト「今俺がお前に協力しているのも、世界が滅びてはバグスターが世界の支配者になる事は出来なければ、敵キャラを真っ当する事も出来ないからだ」
グラファイト「世界を救えば俺とお前は敵になる。だが、救うまでは絶対の味方であることを俺の討伐報酬を持って誓おう」
『龍戦士の兜』をボックスに送りました恋愛ボトルとチョコボトルでベストマッチ!
>>42
オーブオリジンサーガでは謀反の濡れ衣を着せられた忠臣を演じ、ビルドでは主人公の味方のフリをした下衆を演じた。
本当に俳優さんって凄いよね。>>19
犬 に チ ョ コ 厳 禁>>18
アンタどっちかというと主人公とヒロイン巡って張り合うも金回りの良さ以外にいいとこないから最終的に誰からも相手されなくなる嫌味な金持ちのボンボン枠じゃねーか>>49
まるまる1ホールごとくれそう>>49
シャルモンかな?>>54
グラファイト「クー・フーリン‼︎おまえはまさしく最強の戦士であり、新たな強敵(とも)だった‼︎マスター、藤丸 立花‼︎俺の願いを聞き届けてくれたこと、重ね重ね感謝する!共に戦えたこと、それが俺の誇りだ!そして数多の同志達よ‼︎…おまえ達の旅路に祝福を…」
GAME CLEAR ‼︎>>42
うーんこのサイコパス今期のガンバライジングは定期的にパックを売るみたいだね
CPラビタンハザードかっこいい。でも、ゲキレツアイコンがめちゃくちゃhazardな感じなんですけど天才外科医がエグゼイド続編やってほしいって言ったが果たしてどうなるか
電王以来のVシネの劇場公開するようなヒット作だし、何年か終わる終わる詐欺を繰り返す可能性も無くは無いのか>>60
エグゼイドの転換期
読めないのに読める謎現象セミラミスってダークリング持たせたら似合いそう
ライザーは装填ナックルが何かセミラミスに似合わない気がする>>60
そういや最近韓国でも放送されてるらしいねエグゼイド
ライダーが世界に広がるのは嬉しい>>60
波比比波帆波は草生える>>63
そりゃあ原作石ノ森章太郎って書いてるから許可は取ってるんじゃないの>>67
正直言ってTV放映版よりカッコいい>>67
漫画化させるためにあのデザインにしましたって言われても納得するわい五代さんのバレンタインは最終回のあの場所だとおもう。
>>71
なんだって?それは本当かい?顔パーツ交換でスマホウルフハザードも出来るのか…!
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/build24>>74
スマホウルフは顔がシュッとしてて、体は同じ筈なのに全体的にラビタンハザードより細く見える>>60
時期的にしゃあないとはいえ社長より悪人面してる監察医で草雑談板でリアルカップル誕生してたけど、鴻上会長とマツ、どっちの画像を捧げるべきなんだろう。
>>74
ここでスマホウルフハザード入れるならドクターやゲームのハーフボディより普通のスマホウルフ入れてほしかったなぁ
やっぱりスマホ側のパーツが大きくなるからプレバン行きとかかな?>>79
(無言の攻撃)ラウム「OKSGくん!やめてくれないか、姪をいぐないぐなしようとするのは‼︎」
>>80
なんかこう・・・赤いバッファローマンを思い出すなぁ>>80
前スレの大暴れを思い出してしまう…ザンディットトゥルースじゃなくてダンディットトゥルースだったのか
体のライン…銀色がないからベリアルだな完全にウルトラの父とベリアルのカプセル本編でも持ってるし出せるちゃ出せそうだなダンディットトゥルース
スーツ化もしやすそうな姿だし>>80
角はベリュドラの名残かなダンディットトゥルースの角の先っぽが曲がってるけど
これってベリュドラっぽくない?>>91
この時代に叩きつけそうなメイスの形してる>>95
ジードファイトあったらベリアルのスーツの簡易な改造と頭部の一部改造で出せそうだねウルトラの父とベリアル
かつては戦友で父親という共通点があるね>>91
インド神話で見たぞその手持ち武器なんか雑誌の表紙で新らしい仮面ライダーの容姿判明したけどなんだあれ…かっこいいけどもう人間やめてそうやん…
>>105
これは1000万ダメージいきますわ…>>107
友だからこそ分かることがある…ということかダンディットトゥルースは何か闇堕ちしたウルトラの父にも見えるな
>>107
中の人がアンリと結婚した小学生「詳しく」>>89
でたばかりなのにこのくたびれっぷり>>111
なんでも最終回間近(要は4クール目)って最新作と並行して撮影するから予算とか資材も新番組の方が優先される影響で着ぐるみもショボくなっちゃうみたい
てっきりデッドンみたいに使い古してこうなったと思ったら完全新造なんだな・・・ゼットン2代目可愛く見える
>>115
G3マイルドとV1が高レアで草>>115
エンジンブロス、リモコンブロス、仮面ライダーローグというのがいるねカイザーは名前まで変わるっぽいが最上との関係はどうなるやら
白いカイザーはエンジンブロス、緑色のカイザーはリモコンブロスって名前なのか
>>115
シークレットは野獣と予想>>51
そもそも監督がギリギリまでスターク=マスターだと伏せていたらしいから、本人もそうだけど他のキャストの人もガチでびっくりしてたらしい仮面ライダーローグは西都のライダーかな?
そして変身者は幻徳かな?名前的に>>128
案外本編すぐかもな
カイザーに似てる!
て劇中で触れてほしいYouTubeのスピンオフだと合体した状態で出てくるねブロス
空中庭園
猿渡「これでいいのか?カカオなんて育てたことねえぞ」
赤羽「カシラー!これ芋と扱いが違うからうまくいかねー!」
青羽「あー・・・里芋作りてぇー」
猿渡「おい、ここの女帝に聞かれるぞ」
黄羽「カシラー!何か虎の着ぐるみきた変なのが抗議にやってきたー!」
猿渡「あーもう・・・楽しくなってきたなおい!」>>132
ローグのデザイン、ほんと良い…ブロスは兄弟って意味のブロスかな
そうなると変身者は兄弟なのか?>>132
HOTELリモコンとエンジンの力で戦うってエンジンはパワー系の戦い方なんだろうけど、リモコンは技能系というか操作系?
>>133
頭と翔一くんが揉めながらも最終的に協力し合ってカカオ豆育てるの見てみたいな>>115
ディケイドのエナジーアイテムほしい
シークレットは不自然に星1が1種類だけいる魔進チェイサーだと思う。仮面ライダーチェイサーか超魔進チェイサーになったらうれしいローグの変身ベルトはスクラッシュドライバーっぽいね
>>137
リモコン、エンジン自体はカイザーと共通っぽいのよなーローグの正体予想通りだったら
変身者は不明
錠前ディーラー時代には見せなかった冷徹な戦い方をする並に隠す意味も隠す気もなさすぎる>>131
そう言えばカイザーは二人のモガミが半分消滅して合体してたけど、ブロスはどうなるんだ?
まさかマコト兄ちゃんよろしくクローンの使い捨ての可能性が・・・?>>132
コレ、胸のは罅かなんかを上手くワニ型にしてるのか・・・・?しかしボトル割って変身とは...
>>124
ガルドストーム「(無言の火炎放射)」>>147
クラック繋げて紘汰星(仮)の風景とか見せてくれそう仮面ライダーローグに二体のブロスか……
なんかグリス以上に強いらしいけど、それを葛城巧以外が作れるのか?
やっぱ戦兎は佐藤太郎で本当の葛城巧はどっかで生きていてローグやブロスを作ったんじゃないのか?
回想等で説明されてても戦兎自身の記憶が戻ってないから何かのどんでん返しがある気がしてならない>>150
いやー…ブロスのシステムの基は葛城じゃないおばけは西都ボトルだったのね
でも他のボトルと違って色が付いてないけど…
まさか、おばけは見えない=透明という事か?>>152
自分もその結論に至って一人で納得してた
まぁメタ的な理由はあるにはあるけど仮面ライダーローグが西都のライダーだとすると
マスターは西都とも繋がってたって事になるよな北都との戦争が終わった後に出てくるのかね
仮面ライダーローグとブロスhttp://news.livedoor.com/article/detail/14237474/
ジャニーズ事務所がタレント画像解禁らしいから、いずれティガやダイナがアマプラとかで見られる時が来るのかな…>>158
終わるかね…終わるといいね(遠い目)>>154
その画像だとグラファイトが神にチョコあげて、そのお返しに神がガシャットあげた様になってしまう…>>163
なるけど後日渡すだけになるから虚しさが増すだけだぞ>>164
また研修医がチベットスナギツネになっておられる...>>164
(そのゲームをプレイするのは)やめろー!エグゼイドVシネマ楽しみ
どんなエンディングを迎えるのかなあ…>>164
通りすがりの光医者「この店にあるゾンビクロニクルは全て買い占めた。あんたはせいぜいこの仮面ライダークライマックスファイターズをお友達と仲良くプレイしておくんだな(空っぽになった財布を握りしめて精一杯の悪ぶり笑顔)」風都探偵1・2巻発売日が3月30日に決定
https://natalie.mu/comic/news/267591>>170
鳳蓮さん…!!>>171
やったぜ>>170
あらやだ・・・イケメン・・・!嫌いじゃないわ!伝書鳩
『昨夜未明、チョコレート工場で宇宙の帝王を名乗る宇宙人が現れ、小癪な罠を用いてパラケルくんを誘拐しようとしましたが、アルバイトのペガくんの活躍により、パラケルくんたちは無事保護されました。ちなみに宇宙の帝王(哀れ)は意識不明の重大です。宇宙人の専門家のウルトラセブンさんによると、パド星人は打撃で血泡をふくほど脆いので極力打撃は避けてください』ヲタファさんの動画にユニコーン、消しゴムのベストマッチのセット写ってたけどゲームだけでもかなりのモデリングが増えるな
人生の酸いも甘いも噛み分けた人の言うことは説得力あるな…
クラスカードとブレイドのベルトを合わせたら変身できるんじゃないかと最近思うんだ。ディケイドライバーも可
>>178
袋に入れたら大丈夫だったし袋に入れたまま調理しよう
もしかしたらビニールの手袋でも大丈夫かもしれない>>185
ミスった
FGOだけと勘違いしていた…不覚>>182
月末かと思ったら今週という
映画まであと一ヶ月以上あるのに速いよなー
というか知らずに雪下の誓い買ったせいで金が…………
あと一週間後なら収入があったというのに>>182
え……もう出るのか……!?
地元だと映画公開日すら未定なので買うのは初夏ぐらいかなぁ……(多分5~6月当たりのセカンドランまで待たないとやらない組>>190
ハザードトリガーの箱見て知ったんだけどハザードフォームの中で更にオーバーフローモードって形態があるんだな、パッと見そんな変わってないけど名前からして嫌な予感しかしないやったー!2月4日だけど、エグゼイドのVシネの予約が取れたー!
>>190
ドンテンカン ドーンテンカン
ドンテンカン ドーンテンカン
ガタガタゴットン ズッタンズタン
ちゃんと様になってるんだから小林克也さん凄い王様系の英雄はドン・アルマゲの宇宙消滅計画をどう評するんだろうか
>>195
なんやこのオカマからの頼れるおっさんになったのはいいよね
あの世界だとニーサンの次に生身戦闘力高そうアンコントロールスイッチ!ブラックハザード!ヤベーイ!
変身音でやばいフォームってわかっちゃうな…>>197
ドリルや剣やライオンになったりロボになったりするアルトリライオー…(小声)>>179
清姫が愛の気力で竜(蛇)に転身だァァッ!→龍星王の様にロボに変形だァァッ!→バベッジやメカエリ達が鎧の様になり合体だァァッ!→大清姫完成だァァッ!
完璧だァァッ!>>198
バトルキャラとしてなら人数が必要な戦隊より、腕を交差して光線を出せばネタになるウルトラや飛び上がって足を突き出したキックをすればいいライダーの方がやりやすいからね。>>188
本編に出てたら兄さんくらいしか勝てなさそうだなブラーボジンバーメロンゴライダー見たの
終始シリアスにしてる中、ゴライダーになってからの戦闘どうしても変な笑い出る
戒斗さんノリノリじゃないですか…
エグゼイドはパス貰えなくてしょんぼりしてるし
その後またシリアスになるとか忙しいわ
しかしケンジャキさん悪役上手いな
永夢刺してからのシーンゾクゾクしたよ
いつか特撮でイっちゃった悪役やってくんないかなー>>157
げんとくん「兄貴......!」>>190
待機音のBGMがトランスチームガンの音声に似てるなぁ、と思いました(粉ミカン)氷ノ魔王獣とか雷ノ魔王獣とか見たくなってきた
>>213
ないんじゃないかな?6体の魔王獣の属性は四大元素の地水火風+光と闇できれいにまとまっているし魔王獣は序盤の敵なのにやたら強かった
>>211
あれ、スーツアクターは「いいよいいよ」という動きしていた上で台詞とミスマッチなアドリブだったからなお面白いよね。>>215
みんな濃いな>>221
見た目チャラいけど育った家が家だから基本的に真面目なんだろうな>>209
おめでとう
あなたが新しいフォーリナーだ>>219
地球のエレメントそのものが怪獣化してるわけだもんな
そら強いわ。シラリーやコダラー格と序盤は毎週戦っていたと考えるとガイさんの強さが伺える2月2日、飛鳥五郎と言う男を殺したのは貴様達だな!?
>>228
ズバットアタック!ズバットというどんな相手も二番手に変える理不尽
>>220
最初は客寄せの為に人気タレントを集めたのかと思ったけど気がつけばそんなイメージは払拭されてたね
DAIGOさんはその後列伝の主題歌歌ったりしてくれて嬉しい
秋元才加さんは牙狼シリーズで媚空を演じたね
サーガは凄く良かった(語彙力)
1つ不満があるとするならウルトラ兄弟の登場シーンをカットした事かな。その後列伝で放送されたけどサーガの兄弟は見たかったが実際見たらまあカットされてもしゃあないかなと思った。
サーガ登場からの反撃の間に
兄弟挟むとテンポ悪いし兄弟は兄弟で燃えるんだが速くサーガの反撃みたいねんってモヤモヤしただろうし。>>221
志村どうぶつ園とか見てると「あっ、この人素は超真面目なんだな…」ってところが結構あるよねサーガのAKBの何がいいかってアイドルグループなのに作中綺麗どころか泥まみれになりながらも頑張ってたり
公開前にあんな防衛隊ないわ!いるわけねーだろ!と散々言われたが素人集団でしたという伏線はった上でのどんでん返しがあのキャスティングできっちりはまってること
ホント上手い東映ヒーローMAXでもローグの正体は謎扱いだったな
ただし隣のページで円盤特典はローグの誕生秘話云々書いてあってシグルドのアレレベルになってたわけだが仮面ライダーローグの正体は…実は生きていた佐藤太郎だったんだよ!という衝撃の展開が頭に流れてきた…妄想にしても超展開すぎだろ…
>>236
「神の最大の敵は神自信の才能だった」的な>>239
激しい分使用者がリスク背負ってる(しかも設定倒れじゃない)から酷い意味でバランスとれてるんだよなローグの正体はともかく、ブロスの方はどうなんだ?
あれって変身者とかいるのか?>>243
新登場のキャラが変身するよ>>239
ローグ渾身の必殺技を簡単に止められるのはインフレを感じた>>246
そいつはいいね
最近だとガンガン使うと壊れそうで二、三回目使うと箱入りになるから有難いゼリーの潰すアイディアは好きだけど劣化が激しいのが難点だったからガシャポンのは潔く潰したい
ガーディアンズオブギャラクシーの犠牲者数が8万3871人で笑えばいいのか真顔になればいいのか……
素のラビットタンクも役割が無くなってきた...
オーブクロニクル2月末には劇場版の分割やるらしいんだけど早くない!?
>>248
コスト的にしかたなーい、というところではそういやウルティメイトファイナルってどのウルトラ戦士の力も借りていない、リクくん自身の力で変身した形態なんだよな
日曜に宮城FMでスーパー戦隊主題歌特集やるらしい…
ゴーカイジャー以降は何回か途切れてそのまま戦隊は見なくなってしまったけど聞いてみようかな?
それはそうとラジオのリクエストでようやく
「be the one」流れるようになったけど
先週までどこかしら必ずexcite流れてて正直食傷気味だったわ
いい曲だとは思うし三浦大知は好きだけど流石に流し過ぎだろとはおもったぜ>>248
DXのスポンジ式とは違うがスプリングパーツ搭載でつぶすアクションを再現って書かれてるぞ
…画像見るに両サイドの羽っぽい部分がビヨンビヨンするだけかもしれないけど>>261
ライオンボトル「マシンビルダーがあるから大丈夫!と思ってたけど…最近、バイク乗った?」>>260
人体実験で体がボロボロになっても、最低でもエピローグの時に五代の隣で安らかに眠るだけだから………。たっくん√か生存√の2択だから(震え声)ビルド、最近バイク乗ってないような気が…
>>268
あれは人間社会に生きながら殺戮をしたから……。
忘れがちだけどオルフェノク3人組の中でまともなのって海堂だけだからね。>>265
敵があちらから来るし…>>268
理不尽に人を襲っちゃったから……
高校生までならまだしも、チャラ男を襲ったのがバッドエンド確定してたと思う二日間スキー行ってたけど、スキー好きそうなのって誰かな
ヒビキさんは普通に得意そう
良太郎は転んだ後林に突っ込んだ後熊にでも遭遇してそう、というかこれより酷くなる気がする>>268
長田さんは幸薄な雰囲気と最後の方の印象で忘れがちだけど
「私、コロしたくなんかないのに(ノリノリDIE SET DOWN)」なキャラだったから
覚醒時の暴走止まりだったら代償を払うだけで生き残れたかもしれないけど彼女は力に呑まれてるタイプだからYouTubehttps://youtu.be/QS3XgDtQw68
アントマン続編、アントマンアンドザワスプの予告出てた
これ見る限りだけどシビルウォー後~インフィニティウォー前なのかな
しかしキティさんはどこにでもいるな>>266
数が多すぎるから……だって最大60本だぜ?
色かぶりも多いからズラッと並べられても分かりづらいし
ちなみに手元に残ってるのはラビットとタンク、タカとガトリング、ニンジャとコミック、パンダとロケットは確定
万丈がドラゴンボトルを手放してないのはほぼ確実でロックボトルは前回取られてるので、ベストマッチできない1本が戦兎の元にある
ハリネズミ、ショウボウシャ、ソウジキ、オクトパス、ロックが取られたの確定してるから
所在が分からないのはゴリラ、ダイアモンド、ライオン、ライト、カイゾク、レッシャの6本
この内1本が戦兎、1本がグリスが所持して、4本が隔離されてる>>273
二期主役組だと何となく翔太郎が滑れなそうなイメージ(ギャグ補正で)
フィリップは地球の本棚検索でスイスイ滑ってそう。
その横で翔太朗だけ弦ちゃんや神太さんに滑りかた教えて貰ってるイメージ。>>275
また隠れミッキーの御大を探す事に苦労しそうだYouTubeのスピンオフにスマホウルフのハザードフォーム出るみたいだけど
ハザードフォームは複眼を変えるだけみたいだね眼を変えるだけだとこれまた武器ありベストマッチばっかになりそうなんだよなー
それはそれとしてレジェンドベストマッチでハザードしたらどうなるんだろうな
エグゼイドハザードとかほぼゲンムになりそうだがスタン・リーさん95歳だったのか‥
いつも元気な笑い顔してるから結構若く感じてしまっていた。しかしパンドラボックスの残留物質を使ったスパークリングがデメリットなしなのが意外だったわ
ビルドの最終フォームはどうなるのかね
デメリットありそうな気がするけど…>>281
それだとゲンムの狂化作用とハザードの暴走が打ち消しあって、使用のリスクが軽減されそう。>>284
ここまでデメリット推しできたら、戦兎がそれを克服した物を開発するって流れに持って行きそうな気はするけどね
ビルドって、化学も仮面ライダーも「所詮使う奴次第でどうにでもなる」がテーマの一つっぽいしチョコめっちゃ製造したわ…
そして手に入れる度に思う流星のフォウ君…
ムーテーキー!輝け~流星のフォウ君~!黒神様から見たらティアマトとか不倶戴天の敵では?
>>290
人類の創造神、ライスピの大首領JUDOは好き勝手やってるしなぁ>>286
木場さんは思い切りが良すぎるからな
海堂さん、たっくんだと「許せないけど命を奪うわけにはいかない」と常人の抑制の仕方をするけど木場さんはヤルから>>288
美穂、テレビ本編だと真司に会えなかったから不本意な死を迎えたことが超全集で示唆されてたな
「出会えてたら」と書かれてたのが印象深い>>290
まあ、そのせいでアンノウンが人類に対して敵意が強いのもあるらしいけどね。
昔のアンノウンと人類の戦争の原因も、アンノウン達にとって同族の動物達を家畜にしてる事に怒りを抱いたらしいから。
黒神が人類に贔屓が過ぎるのも、アンノウンの怒りの原因らしい>>276
アーチャークラスは臨機応変な戦いが出来るからネ!
ペガサスフォーム?あれは狙撃特化形態だから。>>298
北条さんは早々に監督に気に入られたキャラで毎回彼をどう動かすか、と会議されてたくらいらしいからその補正ないとどうなるかね>>296
小説は色々言われてるけど美穂がヒロインしてて良かったYouTubeで怪獣娘二期の3話配信されたけど
やっぱり可愛いなあアギちゃん
アギラがこんなに可愛い子になるなんてYouTubehttps://youtu.be/jL1i1gSpik8
よくよく見たらガッツちゃん食べ過ぎでは?
というかデザートの後にスパゲッティって口の中が変になるような岩永さん、また新たな資格を取得したそうです
世界遺産検定か…何があったっけ?>>298
というか井上さんは駿河の作中の行動を「無自覚に絞首刑台を駆け上がって行く奴って書いてて楽しいんだよね」って思いながらシナリオを書いてそう。>>296
ちゃんとゴムしたのかゾ?
理性があるならちゃんとしようね
って天然痘の擬人化君が言ってたぞ>>302
小説によるとアギアギが怪獣娘になってから急激に食欲が増したらしいからガッツもこれと同じなんじゃないかと
まあ食べる順番は確かにおかしいが・・・アギちゃん本当に可愛い…
漫画版クウガの翔一はテレビ本編の様に一度記憶を失わないと心が壊れるんじゃねーのか、アレ。オリジナルの翔一の悟りを開いたかの様な言動は執着するものが少ないが故だろうし。
やっぱアンノウンとの初戦で敗北して記憶喪失になるんかね?ガッツちゃん、一回起きて変身した後また寝たけど
あれ無意識っぽい?>>282
お爺ちゃんてたしか去年のイベント(何かは忘れた)でほぼほぼ出突っ張りだと聞いた事があります・・・スゴすぎひん?(白目)>>302
地味に店の名前がコミックス版のやつのタイトルだな。ULTRAMANの最新話読んだけどマン兄さん…
another genesisのルート行ってないだけ良い、のかな…椿さんが復帰出来て本当に良かった…
ゴライダー見るたびに感動するなこれ..!
最終回の映像流されてる…
椿さんイケ魂やで…
椿さん…よかった…
>>318
BGMも本編という
力の入り具合凄い幼い頃夢見たヒーローが心の支えになるっていいよね…
歌手デビューしたのか椿さん
ってelementsカバーしてるのか椿さんが無事に復帰できて本当によかったよ…
>>311
今視聴終了。事件の事はニュースで知ってたけど、ゴライダー見て顔の傷が殆どなくなってたから、安心してたけど事件直後の傷跡見ると、本当痛ましい。ゴライダーで復帰できた時は嬉しかった
文で見た時には怒りしか感じなかったが
映像でみると再現だとはわかってても
わざわざ一回帰ってまでゴルフクラブ持ちだす加害者怖すぎてやばいわ
当事者である椿さんはもっと恐怖しただろうしホント頑張ったよ...
トラウマになるの当たり前だわこんなん...加害者は実名さらしてもいいと思う
執行猶予つくのも軽すぎるし、「自分は絶対に正しい」って勘違いして図にのってそうだヒーローってやっぱりいいものだな…
「正義のヒーローが悪人に人生を壊されるなんてあっちゃいけない」
椿さんは強い人だなぁ
加害者の屑はアマゾンに喰われて死.ねとしか椿さんのTwitter見たけど声優の仕事してたみたいだね。天野さんの掛け合いあったら面白いのになあ。
あの事件で1番印象に残ってるのは、どのメディアよりも早く剣のメンバーが椿さんの安否を報告したことだな。
加害者がやった事は絶対に許される事じゃないよな
ほんとゴライダー出てくれて有難うとしか言えない
>>336
そうだそうだ
そこはアマゾンじゃなくて魔化魍の餌だろう>>337
事実は小説よりも奇なりとは言うけれども
狂人として作られた浅倉に引けを取らないレベルで狂ってるよね
正当防衛を主張する当たり反省してないし世に放っていい人間ではないと思う椿さんが元気そうで本当によかった
>>337 ゴルフクラブで人殴るとか頭おかしいって家族でも話してたんだが、今騒動の相撲の親方も同じことを弟子にやってたりするし、なくはないことというか、こういう事件はなくならなんだなぁとつくづく悔しく感じる…もっと罪も社会的制裁も重くていいんだが、日本の司法はなぁ…
>>337
生身の人間相手にゴルフクラブで殴りかかる時点で真っ当な人間でないことは間違いない
傷害罪らしいがこれ殺人未遂以外の何物でもないよなぁ…事件のことは前々から知っていたが、改めて見てみてめっちゃ心が痛んだよ……。自分がこんなことを言う資格はないかもしれないけど、椿さんには無理せず活動を続けてほしいな……。
加害者連中は……ディスパイダーに人知れず喰われて、どうぞ(無慈悲)>>316
スターク「ハザードレベル1はお断りだよ。ほれ、暴走しかけてるアイツの前に放り込め」この世で恐ろしい生き物は人間
って思っちゃうなあ…>>332
しかも執行猶予つくし示談金もまともに払わず放逐されてるってのが胸ク ソすぎる>>347
このセリフはブログから抜粋しました。追記
なんかコメントが荒れ始めてるし言葉遣いも悪くなってきてるから、いったん冷静にならないか?
俺も仮面ライダーはそれほど詳しくはないが剣は観てたから椿さんの復帰は嬉しいが匿名で悪態ついて雰囲気悪くするのも同類よ?>>347
ガンバライジングやってる記事見てほっこりしたわw>>350
数え切れないかな・・・・・
最近のだとBe The OneとかTime of victoryとか・・・・・>>350
Ride The Wind>>346 昔元ひめゆりの方のお話を聞く機会があったんだが、人間が恐怖を感じるのは「知らないこと」に対してなんだとか
幽霊とか、海外では悪魔が恐怖の対象なのは誰も見たことがないから
この例に一番当てはまるのが実は人間で、他者あるいは自分ですら何をするかわからないからだとか
人間が一番恐ろしい生物なんだなって納得というか、こういう反社会的な、考えられないヤツがいる限り争いはなくならないんだなぁと>>350
「spinning wheel」
爽快感溢れてて好き>>350
つらくなったらウルトラマンメビウスを聞くと前向きになれるぞ>>350
始まりの君へ
聞いてると元気が出てくるそういや今の龍我さんはクローズチャージに変身してるけど
普通のクローズまた出ないかな>>337
控え目に言って吐き気を催す邪悪>>360
雑魚戦ならクローズに変身しそうだけど肝心の雑魚がいない…>>350
トッキュウジャーのオープニング>>350
仮面ライダー4号のテーマ「Time」
FGOの第1部にも合うと思っている>>350
レスキューファイアーopかな…
あの曲は明るいというより熱いけど>>350 EGO~eyes glazing over
嵐のような時代も〜端かりゃ見りゃただのクロニクル
軽快なリズムと鋭い歌詞が大好き 555作中もいい感じで流れていて凄く励まされる>>366
歴代で一番複雑なクレストはウィザードだと思う>>366
キバはしれっと令呪一覧に載せててもバレなさそう皆はオーブさんの形態で好きなのは何?
俺はサンダーブレスターかな
荒々しい戦い方が好きなんだYouTubehttps://youtu.be/bDFMVpvDudo
ウルトラマンコスモスの「君にできるなにか」
今、大学で国際問題について学んでるのも幼少期に見た異なる存在との共存の試みを描いてコスモスの影響があるのかも。
そして、1番の歌詞は本当に耳が痛いよね。>>366
平ジェネ公開中にも売ってたがこういう歴代キャラエンブレムをモチーフにしたグッズには心惹かれるものがある青羽…やっぱり死.んでしまうのか…
>>373
ライバルキャラにブルーを倒されたスーパー戦隊2人>>350
タイトルは分からんのだけど渋川一徹さんが出てくる時によく聞くテーマ
ハードボイルドリバーよりもナックル星人と戦う前、無駄に動き回る時に流れるシーンが好きw>>371
夢破れて今の会社で働いてるけど一時期ほんとうに聞くのも辛かったな
元気が出た曲はGEEDの証
というかリクに元気付けられた社会人一年目だった>>373
青ちゃんが二人を庇ったのかな・・・・?
それともエフェクトがないだけで青ちゃん以外も消滅中?>>373
赤羽と黄羽は無事だけど青羽はハザードフォームで暴走してしまった戦兎さんに倒されてしまうのか…>>373
ビルド「無駄な諍いは終わりだ、これからは一緒に戦おう!」
青羽「ビルド…!」
(銃撃音)
青羽「うっ…」
ビルド「三バカ青!誰だ、誰がこいつを撃った!?……お前はまさか!」
幻徳「俺の復活シナリオだが、こんな感じでどうだろう」
石動「却下」>>350
明るくていい曲というとフォーゼのオープニングの「switch on!」だね
"space on your hand"その手で宇宙を掴め!>>382
まあドーパントの身体を見てジュペロッするお医者様もいますし…>>366
正直複雑過ぎて画数的な意味でまったく令呪に見えない>>350
just live moreやpeople gameかな>>393
キャプテンアメリカなマイティトレッカーにスーパーロボットなソリバとかね今までのウルトラ戦士達の名前って元から付いてるのと
地球人によって付けられた二種類があるよねジードって目の形は変わらないよね
>>392
空中戦を得意とするという「ULTRAMAN」のオマージュだったり
「受け継がれてゆく魂の絆」という決め台詞とか
愛を感じる 嫌いじゃない むしろ好き>>395 ケンやマリー、ベリアルあたりは前者、後者はヒカリあたりかな
例外は自分で名付けたジードくらい?>>398 落ち着け
気持ちはわかるが、こういう場所では言葉を選ぼう 汚い言葉での罵倒はそれこそヒーローは望まない絆の力お借りしますのブックレットでも一番苦労したデザインとして挙げられてたのがスペシウムシュトロームで理由がマンのデザインがシンプル過ぎて特徴を盛り込みにくいって後藤さんが言ってたな
>>390
オーブに関しては各ウルトラマンが既にデザイン完成してる上にまず先にオーブオリジンのデザインが挙がってたから、そこから3者を混ぜ合わせるのにすごい苦労するみたいよ
特にスベゼペとハリスラはマンとジャックのデザインがオーソドックスすぎるから、意匠を残すのに四苦八苦した模様>>380
スペシウムシュトロームやっぱりカッコいいわ
ジードのノアクティップサクシードも早く見たい劇場版でプリミティブの指にエネルギーを込めてべリアルのような爪をつくってより荒々しく闘うジードをみてみたい
マン兄さんとジャックさんは赤と銀の体以外特徴ないからな…
ジャックさんには二重ラインとブレスレットという特徴があるけど>>404
もう来月か…早かったな>>373
次週から新番組「仮面ライダーグリス」が始まります な光景ですねぇ、これ劇場版ジード楽しみだな
ウルトラマンは最近の傾向だと上映開始から間髪を入れずに、ウルトラファイト新作で映画後の話やるのがな
時系列順に見ようとしたら映画を早めに見に行かないといけないけど上映開始直後の期間は混むから苦手なのじゃふたばで癌社長がひたすら誰かに電話をかけ続けてるの草加生える
今日は誰に電話をかけるんだろあの人ウルトラマンのデザインは初代がかなり完成形で、さらにもう一つのパターンの完成形としてセブンがいるからなぁ
どっちも半世紀前のデザインなのすごいよねゴテゴテしてるの好きだけど、シンプルなのも好き
>>413
それを少しは踏襲しつつ、そことは違う顔の可能性を模索したのがエースジョーニアス、80って感じなのだろうか
ウケるかどうかは別として正直まぶたや鼻筋のあるウルトラマンもっと出ていいと思う>>412
割れないと言いつつ割れてる音がするとはこれいかに割れなーい!って…
モチーフは瓶なのかな?>>417
あのさ…そういう自己満は他所でやってくれないかな
自分も犯人には腹が立っているが、だからといって匿名で相手の誹謗中傷を書くのは違うわ
犯人を貶す為に自分の程度を下げる必要は無い
あんまりこういうこと言いたくないが、このままだと増長して荒れそうなのでレスしました
犯人ヘの怒りを椿さんへの応援に変えようね>>412
割れると思いきや割れなーい!風呂入ってたら唐突にこんなん浮かんできた。
十年前を境に世界中で発症が確認される病気、通称、「ウルトラマン病」ーー。発症すると発作的に人間の身体から全長40mの銀色の巨人となってしまう未知の病。発症理由不明のこの病気の発症者にはある共通点が存在していた。それは十年前のあの日…ルミナス・カタストロフの時、災害地であった新宿で「ウルトラマン病」の発症者によく似た「光の巨人」を見たというものだ。そして今、新たなる未知の存在にして人類の敵、「怪獣」が世界で同時多発的に現れる。人類は発症者…「ウルトラマン」を集めて「怪獣」に対抗する事を選んだのだった。
タイトルはULTRAMAN :LEGACYというらしい。なんかULTRAMAN(漫画)とネクサスに設定似ている気がするが気にするな!>>412
割れない(ヒビが入らないとは言ってない)>>417
>葛葉紘汰が許さなかった男
紘汰さんだけ大体いつも通りのような…>>417
紘汰さんあまり変わってなくて草>>425
キティ姐さん、仕事を選ばないから遂にライダー、そしてマーベルヒーローとも共演!
ウルトラマンとコラボしたっけキティ姐さん>>426
リクとは良い距離感の間柄で、もう結婚しろよお前ら
な感じになるな>>429
マスター「あと美空役の夏帆ちゃんを凹ませたのは悪いなーと思ったけど悪いのは脚本だ。俺のせいじゃない」>>426
デカァァァァァいッ説明不要!!なモノお持ちなのにパーカーの下がノースリーブってやばいよね
書いてて思ったがマシュも同じだったわぺガくんが公式で擬人化されるとは思わなかったよ
クラスカードを装填して、変身! 『インストール アーチャー』
カードを入れ替えて、7人のライダーへ変身せよ!
魔力をチャージして、必殺技を発動! 『ブロウクン・ファンタズム』
DX英霊ドライバー!
英霊ドライバーと連動! DX干将・莫耶も
戦隊ロボに続いてライダー成りきりアイテムも頭からこびり付いて離れなかったので調子に乗って吐き出してみた>>435
ヒロインスカウターが一瞬でボンッするレベル>>435
1つ屋根の下でライハ、ペガと同棲…ヤバイな…アレ?いつもと変わらないな!>>435
*ベガとの顔合わせ後
ゼナ先輩「愛崎が最近仕事中に奇声をあげるようになったんだが…知らないか?」
ペガくん♀「知らなーい。ね、リク」オマオマ
リク「モアもストレスたまってるんじゃないですか? 」ピトピト
ライハ「そりゃストレスマッハになるわよ」
ゼナ「…節度だけはしっかりな」円谷さん、龍臣くんの願いであるウルトラセブンとウルトラマンジャスティスのフュージョンライズをお願いします
>>439
この干将莫邪合体して弓になりそう>>438
流星と神様で草生える>>438
がっくんどこか寂しそうな顔している>>447
それぞれ2枚づつ買ったらスパイダークーラー1セットと消防車が余るからなぁ…
それぞれ1枚づつ買ってあとは中古のを買うかな…>>436
まあ昔っからどんなコラボだと突っ込みたくなるようなコラボあったしまあ…うn…>>350
アガる曲と言えば、自分はWのエクストリームの曲(エクストリームドリームだったかな?)やウルトラマンだとメビウスやガイアのOP、戦隊ならマジレンジャーやトッキュウジャーのOPですねパネルの色が緑、赤、青と色分けされてるのは何か意味があるのだろうか?
特に意味はないような気もするけど…>>457
藩ちゃん「キター!これは超銀河級…いやウルトラ級のプロポーズ‼︎」
マジな反応よ>>456
ウィザードも涙を宝石に変えましたね
平成2期で自分の手で作り出した最強フォームって珍しいよね>>452
なるほど光の三原色か藤林聖子さんは予言というか、歌詞の方に合わせて脚本が修正されるということがちらほらあったとか
>>462
2017年はペガくんといいアストルフォといい
ヒロイン力高い男の子が人気あったねオーブ劇場版見た
サデスがすんげえ吹き替え感あるなぁとか思って見てたら
声優さん見て納得
夜中の健康器具の通販やってそうなノリよね
捕まってる大地の警備二人がかき氷シロップの話延々してて草
地球人に擬態して日常生活満喫してたりすんのかな
ウルトラマン世界には擬態してる宇宙人沢山いるんだろうけど
「あの店のアイス美味しい」とか「あそこのカフェインスタ映えするよね」とかOLみたいな情報交換してるのかなと思うと微笑ましいカイトさんといえばネタにされるけど
俺が屈しない限りは負けじゃない!
という台詞大好き
まさにカイトって感じ最近のウルトラシリーズの宇宙人達って服着てるよね
白野と戒斗さんのコンビとか、無垢心理領域のイベントとかcccルートラストの別離が映えそうだな
>>469
反英雄とラスボスタイプて全く意味違うぞ?
反英雄て世間から悪と見なされながらもその行いが結果として人々を救った存在。
ギルは王として歴史に名を残しその治世は万民が認めたもので彼の悪虐が歴史に名を残して人たちを救ったわけでもない
それにラスボスタイプてSNのメタネタだし>>475
エックスからだけどよく知る宇宙人達と距離感縮まって仲良く暮らしていけそうな気がしてきたのはこの二作が大きいかも
侵略しないで普通の人間のように溶け込み暮らしてる、てのは馬場先輩のエピソードとかな
昔は悪役だった宇宙人が、今だといい宇宙人として出てきてるよね
こういうのいいよねジードで久しぶりに登場したゴドラ星人が陛下の引き立て役という役割だったのが意外だった
>>479
プリキュアっぽくすればワンチャン>>161
なんだ青龍刀眼魔か>>471
CCCルートラストシーンは乱舞EscalationのPVを思い出してしまった>>473
邪 神 の 祭 壇>>337
ホント、ベックマンかヒルカワと同レベルだねあの加害者はw
――――正直言って、なぜあのような行動を取るのかが全く理解できないわ。
というわけで、加害者はトランザ様と同じ目に遭え。マジで。ウルトラシリーズの宇宙人が地球で色々な事をやって生活してる番組とか見たくなってきた
>>490
イカルス星人イカリとかそんなことしてたんだろうなぁ
あいつらはまだ温泉街で働いてるのかな>>467
冬映画あたりで「南都」を自称する敵とか出てきそう>>493
自分はジャスティライザーが好きだったなぁ
そういえばセイザーXにはアンクが出てましたね…>>493
何故かわからないけど当時の自分はグランセイザーの五色支援騎士ユウヒが気に入ってたな>>496
この話は哀しかった…
特撮も迫力ありましたし
ウルトラゾーンはギャグに見えてたまにガチなのをやるからなぁ…ハザードフォームってかっこいいけど
変身したくはないよね>>499
その後はファイズの世界でタイガーオルフェノクになってそしてアンクに…
タイガーオルフェノクがアンクオルフェノクって呼ばれてて草生える>>499
追記に白い奴(イーグルセイザー)のロボのサポート操縦士をキョウリュウジャーのラミネスが演じてて、敵三幹部(洗濯物たたみ担当)にはcv.浅川さんもいるからライダーさん好きのみんな見ようね!(使用人並感)
全体的にギャグテイストかつ見所さんはアツゥイ!!からお勧めだゾ
大事なことだからもう一度言うけど敵三幹部(洗濯物たたみ担当)にはcv.浅川さんもいるからライダーさん好きのみんな見ようね!(使用人並感)>>492
「今流行ってるんだー!地球人のカレピ作るの。」>>492
ダイナのラセスタ星人の子の父親に関しては言及なかった気がするけど、その人は地球人だったのか、それとも運良く一緒に地球に来たラセスタ星人だったのか宇宙人「地球人にガチャ回してもらうと最高レアが出る宗教が流行ってまして」
>>492
ハリウッド系やアメコミ系ではたまに見かけるねアマゾンズは春枠でやるのか夏くらいになるか
>>462
誰もが通る道と言っても過言ではない>>513
序盤で敵側のレジャー施設にいたけど本人かは不明だったと思う>>515 小林さんは監修みたいだね
どんな感じになるんだろうか>>518
ミックス!ジンバーアマゾン!>>520
そこはかとなく古代の武器みたいな雰囲気が漂う見た目だな。アマゾンズに高橋さん起用とかいうとんでもねえニュースで二度寝する気もなくなったわ
悪の大首領白倉P×頭の中に底知れぬ闇を持つ靖子脚本=地獄のベストマッチって感じだったが、今回はその二人の生み出した地獄の後継者が生まれようとしているという恐怖を覚えるぜ…>>516
星3鯖も星4鯖も礼装も全部ギャラクトロンかな…>>520
フィーバーとかファンキーとか
ずいぶんアゲポヨな武器やん>>515ていうことはVシネ書きながら劇場版書いていたってことか...すごいな
靖子にゃんが脚本じゃなく監修に関わっているということはプライム新作に期待しちゃっていいのかな...?
>>490
ケロロ軍曹でそんな話があったな。というかいつになったらジードの公式ホームページにアトロシアスとキンギャラの画像来るのかしら
>>532
やめなよルーラーって全員単騎で突っ込んで暴れるのに向いてる性能だよね、なんて言うの>>535
知的生命体を星ごと滅ぼす
争いを行う文明とその根源的な原因の生態系そのものを滅ぼす
はてさてどちらがマシでしょうか>>527
ジャンヌ、天草、マルタ、ホームズ「「「「ルーラーとして誠に遺憾である」」」」>>515
斜め上で意外だった>>542
実際本物よりはるかに強いよマガパンドン。元のパンドン自体セブンが本調子なら苦戦しなかった相手だろうし。ギャラクトロンかっこいいんだけど…目的が…
ジード映画では何十体のギャラクトロンが沖縄で大暴れするみたいだし強化改造されたのが出てくるし親玉出てくるし>>548
デザインだけなら主役を張れるカッコ良さがあると思うギャラクトロンの親玉を映画で出すとは思わなかった
作った奴らは滅んだと思ったけどもしかしたらまだ生きていて、ギルバリスやギャラクトロンを作ってる可能性あるそう…アマゾンズ、完結編なのに脚本は別の人なのか……ダメじゃねコレ
>>549
そういう訳じゃなくて初めはオーブ解析して地球とは関係無いから手を引けとか食物連鎖に頼らず他のエネルギーで発展した文明を観測した事が有ったっぽかったりでギャラクトロンジャッジで問題無い文明は普通に有るんよ
そういうギャラクトロン的に問題外だったはずのウルトラマンオーブがあんな大暴れしたから元となった生態系がどうこう以前に知的生命体そのものが危険な存在と認識改めた…かも?って感じで書いたのじゃ本当の正義に目覚めたギャラクトロンはいつか出して欲しい
>>550 天草は何が何でも皆を救うんだ!という別のヒーロー属性の持ち主だからな。東出先生もラスボス属性というよりは主人公属性の持ち主的なこと言ってた
>>543 ルール違反する人と世界的にヤバいことする人を止めるのが仕事だからね
>>533
多様性を尊ぶというエラーを起こしたギャラクトロンか……。清濁合わせて飲み込むという意味合いから機体の色が灰色だったりして。
灰色のギャラクトロン「観察対象への攻撃を観測。原因特定。因果関係及び攻撃の正当性の分析開始……完了。先方の行動に正当性なし。
警告、これ以上の攻撃を感知した場合、殲滅を開始します。
攻撃を感知。殲滅モードレベル1に移行。都市防衛システム起動します。」Xのルディアンは初期段階だと金色のインぺライザーで行く予定だったとか
ギャラクトロンからしたら自身の行いは正しい正義だけど
他から見れば行き過ぎた正義だよね>>526
フォーリナーかもしれない>>562
きっとレーザー消滅並みの絶望を書いてくれるんだろうな、でもエグゼイドって主要キャストで死んだ人いないよね(本編よりも過去の人とバグスターで生き返った人と正宗は別として)特撮界って自分のことをルーラーだと思ってるバーサーカーが多いような気がする...
>>542
ゼッパンドンがパンドンが足引っ張ってるとか言われてたからなパンドンw
ラスボス補正あるから知名度は高いが
実際相手が負傷やら不意打ちやらで有利にたってただけでパンドンそこまで強くない
前の話の奴らの方が強い。それこそキンジョーとか>>511
あれは、階段上がるローアングルがら当時女子中学生(13歳)のショートパンツから覗くふとももをアップで映すとか、メダル一枚だけになって弱ってるところをあきらかに犯罪者の笑顔を浮かべたウヴァさんが襲い掛かる(そして華麗に撃退される)あたり狙ってる>>565
ゲムデウスクロノスでアヴェンジャーにクラスチェンジかな…神はー外、福はー内!
>>572
ウルトラマン→一話で業務上過失致死
セブン→現地で不倫疑惑
闇は深いゲーマドライバーガチャ、誰がでるかはお楽しみに
>>574
うるせぇっ!!蛙を投げつけっぞ!!
※檀正宗を演じた貴水博之さんは蛙が苦手サデス(というよりガピヤ星人)とデアボリックの本来の別名は何なのか気になる
サデスは奇機械宇宙人、デアボリックは奇機械怪獣って別名だけど機械化されたからこの別名になったんだろうし>>572
後輩ウルトラマン達はほとんど経験してないオチまでつく
ギンガが石化と磔
エックスも石化はしてるけどオーブとジードは無いよね>>581
・白がアクセントに赤と青のラビットタンクスパークリング、開発者は戦兎、デメリットなし
・全身が黒に赤と青の複眼のラビットタンクハザード、アイテムの出所はマスター、一定時間使用で自我喪失
明らかに対比されてるよね>>582
ゲーティア「はい」正座>>577
そして出てくる牧>>590
デルタの影響おそるべしそういや今日からVシネ公開だね
普通に全力を出した結果、抑止力が出張ってきたのがAZOですから
運営がラスボスって…
>>597
リュウガの変身者が自分の息がかかった鏡像真司だから脱落させっぱだったんじゃないかな
リュウガが脱落する前に神崎士郎が消滅したからどうなんかは知らんけど>>600
どっかのMORPGみたいだぁ…>>597
せっかくの神崎がタイムベントを手放すとは考えられないしなぁ
脱落は嘘で実は生存しているのかも>>604
こ、コラだよね……?>>604
起きるたびに永夢が消滅しかかるの草>>604
聞いてからすぐに起きる→それ以上言うな!
音声後半で起きる→やめろー!
起きない→僕が…遅刻……? ッヘ-イ(空耳)
起きる側もいろんな起床後第一声を楽しめるな>>604
本当大人気だな神>>597
別にドラグブラッカーと契約した奴がいたのかも知れない。確かTVSPだとTV放映版にいなかったライダー変身者の名前あるし>>604
神が1モルモットを気にかけてるなんて…!実質モルモットの飼い主か保護者じゃねーか岩永さんの喉が心配
神の濁点付き笑い声って結構喉にくる神の目覚まし時計出るのか…
神の人気は凄まじいな「エグゼイドで時計と言えばクロノス、クロノスと言えばわたゲフンゲフン幻夢コーポレーションの初代社長で強すぎるハイパームテキにも諦めることなく食らいついた主人公属性のある檀正宗氏が適任だと言うのに、それを差し置いてデンジャラスゾンビが時計になるなどずぇったいに許さん……絶版だぁ……」って向こうで変なおじさんが言ってました
それはともかくVシネ良かった。伏線回収もいっぱいで筋が通ってるのはさすがだったぞ>>604
神グッズが増えていく……武田さんのイメージ
オイオイヨ→オトヤン→親方さまああ!→飛び降りろ(HDver)→カシラ
こんな感じ>>598
実はルーラー召喚(Apo時空)とパーフェクトアイリ(FGOのZeroイベ)に関してはド正解なんだよな
前者は勝利して聖杯獲得寸前までいったけどダーニックwithナチスに横取りされて、後者は聖杯戦争勝利確定=アインツベルンが聖杯を手にして願いをかなえると剪定事象になっちゃうんで、抑止力が介入してきた興奮すると黎斗神みたいなテンションになってしまう…
Vシネのあるシーンで「日課の自殺未遂」という言葉がふとよぎった
士郎のアレと違って効果はあったんだろうけど>>619
私のことを好きにならない人間は邪魔なのよ!ハローキティ♪できたてのカイザギアはいかが♪
マガパンドンを封印してたのがかつてパンドンと戦ったセブンさんの息子であるゼロさんというのが
>>619 ハローキティオルフェノク説
ベルトの呪いも大人気キャラクターには通じなかったか…>>619
キティ様!貴女を嫌いな者など世界広しと言えども存在しませぬ‼︎戦兎「スマホウルフの防御力アップのため、先輩ライダーの仮面ライダーエグゼイドの面々と映画撮影してフォロワーアップだ!」
龍我「大丈夫かよ?変なもんだと逆効果じゃねえか?」
戦兎「このてんっさい物理学者の桐生戦兎を信じろ!まず第1作だ!ゲーム病の原因、バグスターに対抗するために電脳救命センター(CR)に集められた医療チーム、チーム・バグスターに起きた怪事件。バグスターを倒したのに患者が消滅するー。その謎を解くために病院の内部と外部から調査のために人員が送られてきたー。
患者に何が起きたのか!?事件解決はなるのか!?気になる映画のタイトルは『チーム・バグスタの栄光』だ!」
龍我「丸パクリじゃねえか!途中まで普通だったのに外部と内部からの調査のあたりから丸パクリじゃねえか!」今週のオーブクロニクルでガイがアイス食おうとした直後にマガパンドンが現たせいでアイスが一瞬で溶けたけど、アイスがあんな早く溶ける温度を喰らって「熱っち熱っち!」で済んでるアイス売りのおっちゃんヤバない!?
オーブって隠されたサブタイを探せ!ってのをやってたけど、探すの楽しかったからまたやってほしいな
>>625
キティさんなら幻のアクセルブラスターフォームを使いこなしそう>>627
アイス売りのおっちゃん「我こそはアイスの魔王獣……」ガイさんとリク君の戦い方比べてみると、結構面白い
ガイさんは武器持つよりもステゴロでパワー押しの戦闘のが向いてる気がする。実際ハリスラやトリニティよりもバーンマイトやサンブレのが活躍の印象が強いし、オリジンもカリバーが使えずに格闘する場面がそこそこあった
逆にリク君は武器を持ちながらのスピード感溢れる戦いが得意な印象。アクロスマッシャーのパワー不足をクローで上手に補いながら戦っていたし、ロイメガでも武器を適切に使う場面が多かった>>632
ギャラクトロンとか武器持ちのオリジンより肉体勝負のサンブレの方が相性良かったしね
ハリスラよりも実はレオゼロナックルの方が良い戦績上げれたりして明日は三羽鴉の青いヤツが……
>>636
トリニティはサイバーアーマーやウルトランス等の多様性は良いけど、レイバトスを完封するには超高速でなおかつ力ある形態が好ましいからエメスラの方がレイバトスに効果的だったんだと思う
まあ、相性問題かな…>>635
容疑者レベルXは草生える>>636
エメスラはガイさんお得意の肉弾戦に秀でた姿の一つかつ光線技や念力技、ラッシュ技が豊富だからな
それら全てを駆使できるからレイバトスの再生を上回れた>>629
劇場版でも確かガッツ星人が「すばらしい!これぞまさしく史上最大の侵略」とか言ってたからジード劇場版にもあるかもしれんな>>642
前作よりパワーアップしたって映画館の予告では言ってたからその言葉通り期待してみる
まあ観てみないとわからないね>>596
つまり天草クロノスの誕生…?(迷推理)>>642
活躍するイェーガーが今回はもっと多そうでむしろ楽しみ、中国とロシアの2機があんなことになったから余計に>>639
大丈夫大丈夫、今度は多分推理ゲームを作るために適当な母娘にいろいろ指示して最終的に自分が罪を被って死刑になるやつだと思うから(なおコンティニュー)>>646
本郷さんが柔道着で手伝いに来るんだなエメスラが強いのはセブンさんとゼロさんの特訓を受けてたのもあるんだろうな
>>618
でもあれがあったからあの二人の間に7年も降り続いてた雨が最後でようやく止んだんだぜ、ありがたいよ本当に……身体労って欲しいけどさ……>>650
湯川専務はかつてセガ・サターンを発売していた時のセガの人だ。
当日、セガ・サターンやドリキャスのcmとして湯川専務が活躍していたのである。
湯川専務と検索すればそのcmもあるから是非、リクくん最初は戦い方うまくなかったけど
段々と戦い方うまくなってきてたよね>>652
エメスラは10年の特訓の成果だけども、地球人に近いメンタルや感覚を持つウルトラマンであるガイさんにとって、10年ってどれくらいの長さなんだろう?
ウルトラマンは総じて長命だから、10年はそれこそあっという間の気もするが、地球への滞在が長いガイさんには地球人の時間感覚も馴染んでいるだろうし>>655
確かに高くジャンプしてからの回し蹴りも印象深い>>651
これ絶対発売すると思ったけど別にそんなことはなかったぜ!
VRマシュをプレイするしこれ買おうと思ってたのに・・・>>661
SDとは言えザギさんとやり合う辺り元からのポテンシャルはかなり高いんだろうね>>660
ホース
ウルフ
スパイダー
スネーク
アーク
ドラゴン
か…ローズが無い…だと…?グア軍団を全滅させたって言った時にギンガさん強い…って思ったわ
一人でだしグア「出でよグア軍団!!」
(例のBGMと共に)
ギンガ「待たせたな!グア軍団は俺が退治したぜ!」
グア「」グア軍団が弱かったのかギンガさんが強すぎたのか…
ローズオルフェノクの威厳のあるデザイン
好き>>669
これが次週への引きだからなぁ
更に次週だとギンガビクトリーになって映画で使わなかったティガダイナガイアの技使うしそういえば忘れられがちだけどギンガも浄化系の技でギンガコンフォートってあったよね
ギンガの技だとクロスシュートとエスペシャリーが好きだったなあギンガさんの体についてるクリスタルが光る演出好き
色々な色に光るし>>660
?「私がいないとは下の下…いやそれ以下ですね…!」>>660
あら…ゲームを始めましょうか>>670
メカバルタン「⁉︎」>>681
会長が満面の笑みで消えていくことだけは想像できる>>665
実際ウルトラマンギンガの歌流れて倒し切れなかったのモルドスペクターだけだからな。しかもそれも相手の撤退。ヒカル君はその時のテンションでポテンシャルが変動しまくる。>>683
イユ「千翼、私も今のところ出演決まってないし…ね?」>>685
本当に無力だったな
何も出来なかったが「友達のために」だけはぶれずに最後まで足掻きつづけたから結果として友達の生き様の生き証人になったけど。
アマゾンたちの生き様をみとどけるうちの一人、というのが彼の役割ではないかなと思う予告見たけど仁さんの目、治ってるみたいだね
いないよりはいた方が良かったと思う>長瀬
自分の知ってるところで自分のために何かをしようとしてくれたってのは千翼にとっても救いであったのではと思いたい>>690
標識を蹴り飛ばした後に真っ直ぐ歩き出してるそういえばいつも思うんだけどあんな調子でよくモアはリクの一人暮らし(ペガいるけど)許可したよな…
>>685
あんなに殺伐とした世界なのに人間対アマゾンやアマゾン対アマゾンはあっても人間対人間は全くと言っていいほどなかったからね。強いて言うならseason1の殺人鬼くらいで
だから最後まで「アマゾンを倒す」事を目的にしてたらアマゾンに喰われてたかもだけど「千翼を助ける」という目的で仁さんや4Cに立ち向かったことが結果的に命を落とさずに最終回を迎えられた要因になったのかな…そういや今ゲーマーズのポップアップストアで怪獣娘のグッズとかが販売されてるけど
ゲーマーズの公式Twitterにある紹介動画にゼットンさん、バッサーちゃん、ジャッパちゃん以外の私服姿が載ってるパネルが出てた一回でいいから擬人化計画の原画展行ってみたいな…いやそれより先にウルフェスか…
>>693
クラゲアマゾンの触手を食べた→溶原性細胞が体に入った→やったね仁さん!(オリジナルになったから)回復力が増して目が回復したよ!
という可能性が微レ存…?そういやULTRAMANのウルトラマン事情もとんでもないことになってたな…
>>694
リクが卒業したら自立する、と愛崎さんちのご両親に宣言→立派になった息子に色々心配しながらも送り出したそうな
店長をモア知ってるあたり店長に託した可能性もあるがそういえば昔児童誌によく載ってた特撮系のギャグ漫画、今はあまり見なくなったよね
>>703
何故かG☆Dってほのぼのって感じしないんだよね…
ジャーニーあたりと比べるとかなり平穏なんだけど>>705
黙ってもうるさいゴーストで笑う>>706
もしかしたら宇宙人達とギャラクトロンの連携でどうにかしたのかもな
ギャラクトロンは初見殺、しなのもあるし。
それとさっきこんなの流れてきた…>>706
宝石攻撃防御無視だろうから当たれば
終わりだろうからなぁ
多分不意打ちでも食らったんだろう>>704
その点でいうとダイナミック太郎の漫画はかなり息が長いな怪獣娘世界のジャグラスジャグラーもいたんだろうか?
>>705
ttp://nico.ms/sm32683091
最近本当にてぇ↑んさい動画投稿者レドルさんだよ
笛木の怒りがごもっともすぎるそういえばウインダムってガッツ星人にコロコロか致命傷負わされてたよね・・・ そこら辺の因縁は怪獣娘にも引き継がれるのだろうか?
他にもグドンの怪獣娘がツインテールの怪獣娘を襲う(食用的な意味で)とかもあるのかね怪獣娘世界って全てのウルトラシリーズの出来事が起こっていたような感じがする
>>714
ミクと湖上先輩はメタ的には原作を踏襲してるんだろうけど作品内的には単なる性格の不一致のようにも思えるからその辺りはよくわからない怪獣娘を利用する侵略宇宙人達っていそうだよな
でもあの世界では急に宇宙人達が侵略しに来てないっぽいけど…昨日見た夢の中で言峰がブラッドスタークに変身してた
ジョージボイスの「蒸血」は破壊力抜群だった>>712
アギちゃんに闇の仕草をする無限魔人ジャグラスジャグラー(擬人化版)……
アリだな(お目目ぐるぐる)>>705
アンク「オエージ!友情パワー(ボソッ)で蘇って!」
アンク「あああああーーーー!(転がされながら」
北村「いいなあ・・・・・・」>>719
言峰「確かに愉快ではあったな。私の言葉を信じて自らが生み出した悪魔の術とも言える技術の副産物で『正義の味方』を語るのだからな。楽しませてくれた礼だ、蒸血」>>721
リップにドジっ子属性(本人はいたって真剣)が加わるのか>>724
素晴らしいッ!(会長並感)何げナイト幻徳の行動が、氷室泰山を傷つけた…
玄徳「蒸血!」
ナイトローグへの蒸血は、僅か0.01秒で行われる。では、そのプロセスをもう一度見てみよう
宇宙刑事の変身コードっぽいなーと思ったらつい……>>725
昔は来てたんだな侵略宇宙人達>>715
あれリップの人だったのか>>733
(それはリップではなくメルトなのでは?BBちゃんは訝しんだが面白そうなので黙っておくのでした♪)怪獣同士の戦い好き
わかる人いるかな?まあウルトラシリーズは怪獣も主役だしね
怪獣娘なん話か見たけど、アギちゃん なんで ジープ投げているの?と思いました。
あとセブン系が多いけど出しやすいのかな。ゼロに見せたらいろいろ勘違いをする気持ちわかるかも。
ところでバルタン星人はまだ―?>>739
初ソウルライドで車をぶん投げたこととダンがゲンに課した有名な特訓を掛け合わせた小ネタだろうから深く考える必要はないかとゼロさんは怪獣娘世界に来た事があるような気がする
マガバッサーとマガジャッパの怪獣娘がいるって事は魔王獣がいた=マガパンドンもいたって事だし>>742
ウルトラマンの記録だけ消されてるんだよな
ガーディーのランちゃんはティガとの古代と現代の記憶から友達の言葉を受けてへ進路を決めたけど。怪獣娘世界ではウルトラという言葉は存在しないらしいね
>>747
キティ先輩マジ覇王…>>748
仕事は選り好みせず、全力を尽くす…それがプロフェッショナル、キティ先輩の仕事の流儀ラヴリカ見てるとドレミファビートのバグスターがポッピーで良かったと思えるな
コラボバグスターのドレミファビートはいたけど正規版は強化されるのはガットン辺りを見れば分かるし
ミスがそのままダメージになりそう>>736
(また取り調べ受けてる………)>>755
せっかく753とったんだからここは仮面ライダーイクサにしとこうぜ!(そういう問題では無いハローキティの話ばかりのこの時、ヤクザ脚本のイチゴマンを宣伝するチャンス!
イチゴマンWEBで観れるからみんなも見てね
第四金曜日更新だよエクストラOPみた感想
ネロちゃま、髪とくと案外イケメンね・・だれこのイケメン!>>751
耳な生えてて背ビレは標準…さては初代ゴジラだなオメー>>759
「でも私の方が……おっぱい大きいわ!」>>761
というか、伽藍堂な感じで怨念まみれって感じする>>761
これはザビエルレベルXですわ…>>761
デンジャラスゾンビどころか下手したらヤプール疑惑もあるハクノ>>715
すまぬ。よく聞いたら違う!すまない>>765
似てるな…>>765
焼肉とワカメというベストマッチ>>771
そして、ワカメの遺体はコンブとなり、コンブの遺体はワカメに変えられた・・・>>769と被ってたすまない…
>>775
地味にクオリティ高かったよね
特撮のコスプレスーツたまに本物クラスのクオリティあるから面白いたまにいるよね本物に近いコスプレしてるの
夜は焼き肉っしょ!はアドリブってマジか
>>779
犬飼くんは割とアニメも流行りの奴とかチェックしてるし唐突にいちご100%を滝裕可里さんに勧めたりする
というか割とオタク趣味(怒らないでね)まあほら、イベントで隙あらばジャスティスを推していく人とかもいますし…
みんな考えることは同じなんやな…
>>787
the last roomは冒頭のノリノリな所長しか見れてないんだよなー
冒頭の所長見てなんか愉快な気持ちになったのはなんでだろ>>788
そこまでネタバレしなくてもいいだろうよスタァァァァク!!>>792
コーヒーが不味くても常連になるわ>>788
突然だが仮面ライダーローグが氷室さんだと仮定して
ブロスのリモコンとエンジンのフルボトルは丁度、ナイトローグとライダーローグのバット、クロコダイルのフルボトルと^@rsjZaになるんですよねぇ…
この事実を一体どう捉えるべきか…寝ようと思ったらギンガさんとエックスさんがとびっきりのク/ソアニメでフュージョンアップしてた…
ギンガとXがク、ソアニメに出たぞ!
一時期の蛮野やク.ソコテ、社長コピペに並ぶ定番ネタになりつつあるな
それはそうとナイトローグの正体は女性をいきなりホテルに誘う軟派な氷室幻徳だ>>799
もー!あの二人はすぐユナイトするーやっぱりエンカウントコンビ出たのか…
来週のレドルさんの作品は誰がどのネタやってるかな…
ギンガさんとエックスさんがあのアニメに…
ライトニングアタッカーになっちゃうな>>803
飛彩さんだけなかせにきてる>>805
あの先輩がムッキーか永夢になるのは読める>>809
カロリーユナイトは背景が細かいから何度見ても楽しめる>>803
飛彩さんのが完全に泣かせにきてる…外科医メニューのキャッチコピーと他のギャップが…両方ともらしい感じにまとまってるけど
飛彩さんと小姫さんが幸せにしてる世界もあるんだろうなあ…
光医者が優秀な放射線科医のまま戦い続ける世界もあるのかな…どっちみち無理しすぎて体がヤバそうだけど
恋人を亡くした(あるいは亡くしかけてる)2号ライダーの皆さん
・ナイト(蓮)、ギャレン(橘さん)、ガタック(劇場版加賀美)、ブレイブ(飛彩さん)、クローズ(万丈)、アマゾンアルファ(仁さん)
家族を亡くした2号ライダーの皆さん
・プロトクウガ(夏目実加)、カイザ(草加)、威吹鬼(イブキさん)、ガタック(加賀美)、イクサ(名護さん)、アクセル(照井)、バロン(戒斗)、マッハ(剛)、スペクター(マコト)
・家族や恋人を得た(取り戻した)2号ライダーの皆さん
ナイト(最終回蓮)、ゼロノス(侑斗)、イクサ(753)、アクセル(照井)、マッハ(剛)、スペクター(マコト)
同じ2号ライダーでも色々あるよネXがウルトラダイナマイトしたと聞いて
>>822
ギンガ「えー、『手からビーム出した?』とか言ってくる奴らはですね、まず自分の全身からビーム出してください」>>825
つまり次はみゆきちピピ美…>>737
雪山でボコボコにされたドラコがパワードでやり返すの好き。ハザードとかキュウレン最終回の前は新プリキュアで濃いなぁ。
敵にはナビィとメガヘクスとガンマイザーがいるらしいですね。そろそろ我らが中田譲二さんもベルトになってもいいんじゃないかと思う
>>829
バースドライバー…>>823
流石にないやろww
……ないよな?(不安)>>835
後のゲンム夏のコンテ祭り見ると2つのライフでクロノス完全討伐は安く思えてしまう。>>838
でも技の一号力の二号って考えれば悠が二号でもしっくり来ない?
尚二期ジャンクションに早くもローグが来たか
そういや水澤ストライクフリーダム悠って言われてたが、どういう意味だろう
>>835
飛彩が裏切らなかったら、恐らく勝ててたってのが余計に酷いまたスクラッシュドライバー量産されてんな
ローグがジャンクションに
北都の首相漫才に参加してきたな……
青羽ぁぁぁぁぁ!
ヤベーイ!(誇張一切無し)
あれ?もしかしたらあそこってバラアマゾンがさっきまで命だったものを辺り一面に転がした場所?
重いんだけど・・・
頭が努めて冷静でいようとしているのがまた…
赤楚くんはまた友が凶行に走るのを見てしまうのか>>850
多分同じ場所
ついでにいえばビルド2話で合体ガーディアン倒したのもあそこだと思うハザードの無言怖い…
缶コーヒー直入れww
重すぎる...
そら頭怒るわ
戦争だから仲間が死、ぬのは仕方ない
と理解しようとしているけど受け入れられないなかであんな発言受けたら兵士として戦死した青羽の死が無意味になる犬飼さんの演技すごいな
戦兎「成仏して…成仏して…!」
今のシーン普通に怖い
頭…立派だな
重いわ展開
いやー!ホントに重た過ぎて胃もたれ起こすわ!!(白目)
敵対しててもなんだかんだで「おやっさん」やってるマスタークである
こういうポジ良いわぁスターク道場
諭すような言い方が無駄にむかつくなマスター。諸悪の根源なのに。そしてボトル貸して手伝うとかあれこいつ味方だっけ?(錯乱
マッチポンプなのに主人公を導く師匠のポジションになろうとしてるスターク
うーむおかしいなあ。30分前までバブみを感じさせるプリキュアが頑張れ頑張れしてたんだけど何か全て吹き飛んでしまった(白目)
飛んだか赤と緑が好きなんだよww
頻繁にボトルチェンジしながらだと、戦い方が一気にWっぽくなるな
散々マッチポンプ仕掛けた元凶であるマスターが戦兎を諭すのが本当に酷い
マスターのツッコミにクスッと来た
銃弾吸い込むとか掃除機やっぱ便利だな
マスタークが良い人のように見える
ねえこれ次回あたり戦兎くん死なないよね?
すげえ死亡フラグ立ってんだけどカッコいい事言ってるが10割10分10厘テメェのせいでの結果じゃねぇか!!
どんな気持ちでキュウレン最終回見たら良いんだよ!気持ちの整理が追い付きません!
代表戦のリング狭すぎない?
プトティラみたいに叫んだりしない分ハザードのほうが怖いな
あと頭掴んで黒いオーラみたいなやつ流すのは主役の使う技ではない、怖いわ>>877
死ぬとしたら残りのカラス二羽か猿渡じゃないかなーあんだけ熱いこと言って檄飛ばしたと思ったら次回予告でハザード使うしかないよなぁって言って、やっぱあんたそれが狙いか!?ってなった
マジでなに考えてんのかわからん
飄々とした態度取ってたら急にマジトーンで言い始めるし正直ここまで戦争について描いてくるとは思わなかった…
犬養さんの迫真の演技もや演出相まって本当に辛い…>>885
掴んで即、ゼロ距離必殺技とか殺意高いしねやっぱノーマルベストマッチじゃグリスは無理だろうな
>>882
基本的には善人だからな
そのせいで色々甘くなってしまってるけど>>890
アバレンジャー→仮面ライダー555→明日のナージャという流れに近いものを感じる…。ええと、つまりアルマゲの目的は自分自身が宇宙その物になることでおk?
だから今の宇宙はいらないから消そうとしたと>>886
戦兎にハザードトリガー使いこなしてもらうのが当面の目的、かな?
ビルドとクローズに強くなってもらう為に色々動いてるのは一貫してるわけで石動さんどうしてボトル大量に所持してるんですかねぇ...
しかもフェニックスやヘリコプターって明らかにグリス達が持ってそうなんですがそれは。戦兎くん、本編前にゲンムを殺したことを知ったらどうなってしまうんだろう
それとも葛城人格だからノーカン?>>888
余計にマスターが分からなくなるよな
情は間違いなくある、て分かるだけに得体の知れなさが加速する正直ハザードフォームは中間(強)フォームだしあまり暴走しないと思ってました・・・
サンダブレスターとかメッチャ暴走してたのにな、なんでそう考えたんだろうな
あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”も”う”や”だ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!”!”!
しかも明日ネットムービー配信だろ?あれ時系列いつなんだ?>>881
プトティラは本能だけど、ハザードは理詰めで殺りにかかってくる感じタートルウォッチは本編出ないんだろうか
CMにはいなかったけど>>884
演技と利用するために激飛ばしてる面と本気で鼓舞してるとこが内在してそうなのがマスターの厄介なとこなんだよな・・・なんつーか嫌いになれない。>>888
仮面越しじゃないと感情剥き出しに出来ないのかもな。あれだけ煽ってあれだとイラつくかもしれんけど事の元凶お前だろ?と思うからなんか複雑>>900
あれは一つの命を99個に分けてるようなものだから撮影場所が同じこともあるだろうけど、ハザードの戦闘シーンの光の色合いがアマゾンズ連想させた
>>882
でも確認とる暇なんてないくらい追い詰められてたのもたしかだし
というか氷室首相は運悪すぎだよ。戦争瀬戸際で止めてたのに襲われて倒れていた間に戦争始まってるわ、知らないところで仮面ライダーが戦意喪失してるわ>>889
重視してるのは戦兎と万丈だけで猿渡はあくまで2人のかませ犬程度にしか考えてないと思う
マスターは2人のハザードレベルをあげるという一点においては一切ブレてないから
どちらかと言えばその目的の先にある真意が不明なのが一番不気味だと思う
2人のハザードレベルあげるためにわざわざ北都煽って戦争引き起こすぐらい執心してるわけだし
「どんだけ赤と緑が好きなんだよ」って最初ピンと来なかったんだけど、スタークのカラーリングとかかってるのねこの台詞…キュータマジンを全員で動かすの結構久しぶりな気が
とんでも過ちをって下り、奇しくも前作のパラドを思い出すんだよね
シーンやその後の展開も半ば対照的な辺り、辛いし、命について考えさせられる
ネビュラガスを注入された時点でもう人間じゃない、兵器が兵器を壊したにすぎない、か…ハザードが青羽消滅させた場所って2話くらいでゴリラモンドが戦った場所と同じ?
>>912
グリス編終わった後の時系列じゃないかな
多分、北都との戦争は来週で終わるだろうし>決して1つになることのない2つの戦隊
これは1つになりますねぇ・・・>>911
これ何のシーンなんだろう……青羽がスマッシュ姿のまま消滅するの、リアルで辛い
でも戦争による今生の離別に、美化するような演出は不要なんやなって…胃に来る
万丈もキツイよなぁ
数話前こそ「奴らが東都を脅かしてるのは変わらねぇ、ぶっ潰す」的なこと言ってたけど、
間近で、よりにもよって戦兎が手を掛けるトコロ見たら無理もないわマスターは目的達成したら満足して自〇とかしそうな気がする
>>920
毎回敵が退職してくとか斬新すぎるな・・・おお!第1話オマージュ!
次回は22話、エグゼイドだと社長の極限の変身回だけど、話の流れの速さは同じでも重さが違いすぎる… 社長といい、マスターといい、全ての元凶が魅力的なキャラしてるのが本当になぁ…
>>921
今のところライダー3人の変身者はやらかすときはやらかすけど、根っこは優しいからなぁ
覚悟がちゃんと出来てるのは頭だけだが…「オレが……やったのか?」
これって本人は倒した時の記憶がぶっ飛んでるって事だよな。
殺 した記憶が無いのに事実だけあるって苦しいってレベルじゃない気がする。ドン・アルマゲ
戦闘続行EXランクすぎる……www>>926
あれ、グッドストライカー2機いないとその構図出来なくない?本当に降り注ぐ流星群に乗りやがった…
>>926
ロボのコアになるグッドストライカーは一機しかなくて、その時の気分でルパンカイザーかパトカイザーか決めるって設定なんで、揃い踏みは不可能なんよ(みんなせっかくの最終回なんだからキュウレンについても語ろうぜェ...気持ちは分かるけどw)
ガルはやっぱり狼というより犬では?
ハザードトリガーの副作用が思った以上に早く現れてビビったぜ
しかも容赦なく万丈にボルテックフィニッシュかましてるあたり、ガチでたかが外れているんだなって思った
無言で敵を圧倒する様はかっこいいと思ったけど、後の展開でもう使わない方が良いのでは?とも思った
まぁ次回予告の時点で使う運命は決まっているようなモンだからどうにも出来ないよな…坂本監督が撮ってるっていう戦隊Vシネ新作はキュウレンジャーかな(告知きたし
偶然隕石が飛んでくるとかラッキーだな。
あの激重ビルドから超王道キュウレンジャーとか落差が激し過ぎる
あの場面であのOP流れて獅子座流星群とかベタだけど熱すぎるルパパトって上司とかが繋がっててマッチポンプしてそうだよね
ガルさんend過ぎる…ハミィよりヒロインしてない?この忠犬
キュウレンジャーはハッピーエンドで良かった…てかドンアルマゲしぶと過ぎだろ!
ビルドは重い…てかスタークボトルあんなに持ってきて大丈夫か?アルマゲがしぶとすぎる……これはまた復活しますわ。
あ、ネットムービー本当に21話と22話の間の話なのか
ていうことはベストマッチ見つけて恍惚な表情するくらいには回復するんだな>>945
ルパンとパトのチェンジャーなどのツールもルパンコレクションらしい>>947
販促になるのかなコレとは俺も思ったビルドが始まった当初は、よもやここまで重たい展開になるとは思わなんだな...。
王道的な大団円ENDを迎えたキュウレンジャーとの差が大きすぎる。>>944
俺もなんだかんだで結構好きよ
キュウレンオーはここ数年の一号ロボで一番格好良かったと思う>>951
それただ脳筋になっただけじゃ…?いや自我が無いんだから脳筋どころじゃないかニチアサヒーロータイムで仮面ライダーだけが重い展開になるのはよくあることだったり
>>947
これからの描写によるんじゃないかな
そもそもこの時期に発売日される第2中間フォーム用アイテムはお正月商戦直後であまり売れないと思う>>956
デカレンやギャバンとの共演は布石だった...?ガルがラッキーのヒロイン
>>956 スペスク新作がキュウレンVS枠になるのか…これは嬉しいかも
>>956
キュウレンはVSないのかと思ったらスペスクとか!あれ、ジュウオウvsキュウレン...
キュウレンジャーはハッピーエンドで終わったね
ビルドもハッピーエンドで終わってくれよな…...む、何か上手くいかぬ。
すみません、誰か次スレお願いしてもよろしいでしょうか?>>947
ハザードトリガー克服した強化フォームが出れば売れると思う
外付けアイテムだから継続使用はできそうだしビルドは話の展開重すぎる…
http://www.toei.co.jp/tv/build/story/1211417_2766.html
ショックを受けたお子様への対応も書くか…
そして青羽役の人はオールアップと>>969 地上波では今まで完全なバッドエンドはなかったって話じゃないのかい?
漫画版や小説版は文章媒体だし、購入層の年齢も高いからそういった表現や展開もできるのは当然だしね>>944
不満点はあるにはあるけど、自分もなんだかんだ好きだな、キュウレンジャー。
あと、今回の最終回で一番印象に残るのはドンアルマゲに取り込まれた人々への12人の呼びかけかな。それぞれのエピソードにちなんだ言葉になっててこの1年間で紡がれてきたものを感じたし、何だか胸を打たれる想いだったよ。やっぱり今まで積み上げてきたストーリーが鍵になる展開って良いよねぇって思う(小並感)>>956
スペスク新作だったかー!今回のビルドマジでつらい…
>>967
例年通りだとぼちぼちビルド系ガンバライジングカード付きのハッピーセットが出る頃合いだな次スレ立ててきました。
思い出したけどキタムランド見なきゃ
>>978 EX LEのハクノ君→ガンギマリPPTP→重いビルド→キュウレン最終回と来て、
まさかキタムランドが癒しになる日がくるとは思わなかったよ…プリキュア開始→俺がやったのか…?→キュウレン最終回!よっしゃラッキー!とか躁鬱が激しすぎる今日のニチアサ三銃士
やっちまったことに30分悩み続けて全ての元凶ブラッドスタークは殴らせてもくれない>>981
予算がないのか尺がないのか
たぶん後者だよね>>981
そういやユニレイサー発売したけどパッケージのビルドはCGなんだよね…
テレビには出ないのかな…?次回も新しいベストマッチフォーム出るようだね
https://bbs.demonition.com/board/1675/
次スレ念の為に貼っとく>>984
シグナルマンとか?>>987
※つうか一から百まで全てこいつですマスターのせいだからな…
>>990
あれは寧ろ、戦兎が頼りに行ったように思えるんだよなあ・・・・>>981
流石に全ベストマッチスーツ化は無理だろうし、いくつかは出ないのもあると思う
装動スタッフが立体化してくれれば御の字って思ってた方が良いんじゃない?ダミー7号とかいう島本先生の描く重いけどかっこいいライダー好き
>>994
デカレッド「ジャッジメンターイム」埋めるか
>1000ならカルデアで二大戦隊が激突する
>>1000ならビルドはハッピーエンドになる
スターク絶対許さねえ
型月×特撮 Episode91
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています