型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 八十七速
https://bbs.demonition.com/board/1599/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
※スマホの液晶は大切にお取り扱いください立ったからしかたないけど、次回からその他スレで。
いつもトラブルならないようにそうしてるから1乙
ベリアル復活は阻止された!立て乙
危うくベリアルが復活するところだった立て乙
実際、陛下の復活って今後あるんかね
一応息子がケリ着けたんだからここで終わりにしてほしいが、今年やるであろうファイトジードで出てきそうではある建て乙
ベリアルっていつか復活しそう気がするんだよね
でも今はしばらくゆっくり休んでほしいね>>7
レッドマンこいつですベリアルの勇次郎化…?
>>8
ミコットが泣いてるぞ!>>1乙。
みんな大変だ!ウルトラマンタロウがヤプールの生み出した饅頭と宇宙怪獣を合体させた新しい超獣、マンジュウマーに襲われている!マンジュウマーは体がとてもとても美味しい饅頭でできていてたとえ体の一部がなくなってもすぐに再生する上、バラバラになってもヤプールが「マンジュウマー!新しい体よー!」というだけで再生するらしい!しかも変えてしばらくはパワーと勇気が百倍になるそうだ!マンジュウマーの武器はそのパワーと無限に増殖する体、そしていくらでも饅頭を取り出せる能力だ!タロウは嫌いな饅頭を食わせられまくって弱っている!みんな!タロウを応援しよう!
ちなみにヤプールはタロウの弱点(wiki調べ)とドラえもんのバイバインからこいつを思いついたらしいぞ!饅頭の次に弱い者いじめが嫌いってどんだけ饅頭嫌いなんだよ…って思うよね
タロウさん饅頭嫌いだったんだ…
過去に一体何があったんだろう…そういえば、一回だけ使える絶対防御技って、実力差が離れてなければここぞで役に立つけど、戦力差がありすぎる時は精々延命にしか感じ取れない絶望
やっぱり防御と攻撃を極めたものこそ最強って事なのかしら…>>17
果たしてペガとレムはヒロインに含めていいものかどうか...>>17
物陰からリクを監視してるニコニコ生命保険のお姉さんを想像してしまった関係ないが、アビーが紘汰星(仮称)に訪れるクロスオーバーがあったな
いつも思うけどモアさんは早くリクくんに告白しておけばあんな事にはならなかったと思うんだよね
ヒロインであるモアが賑やかし的な立ち回りが多くなって反面親友ポジションのはずのペガがヒロイン力高かったのは痛い
なお映画で新たなライバルが現れる模様
モアさん…頑張れサンブレいいよね
あの荒々しい戦い方が好きなんだ>>8
ガッツ星人さん呼んで来なきゃ……>>31
モアが藤ねえに見えてきた
物語が始まる前から互いに好感度はMAX、なお本編ヒロインにルートを取られる後半になってどんどんレベルが上がってく中でもちょくちょくレベル3や5の出番があったエグゼイド
あのさじ加減ほんとすき
え?ジェットコンバットとシャカリキスポーツ?プロト版が代わりに活躍したから…(震え声)
…ギリギリチャンバラ?すまんがトリロジーのレベルXがあるからそれで許してくれ>>31
モア、ペガ、レム、ライハ、店長、伊賀栗一家、そして名付け親の錘さん
振り返るとリクは周りに恵まれてたねケイって本当にかわいそうな人だよな…
ベリアル以外いなかったんだからさ…>>26
モアも二人だけ(実はペガがいたけど)遊びに連れて行ったり、デート(モア主導)はしてたんだけどね
リクは本編開始前から薄々と地球人じゃないのが分かって一歩引いてしまってたのが語られてるから色々間が悪かったんだよモアダークネスファイブはクライシスインパクト前に戦死説が囁かれてるけど
ストルム星人による謀殺も割とあるかなと思う
超全集ではっきりしてくれるといいが>>39
こんなカオスな空間なのに後ろの御大が目立ってるの草>>35
ほわんほわんのリクリク〜(cv藩めぐみ)
ペガ『え⁈今日用事出来ちゃったの?そっか〜…急ぎじゃないから僕はいつでも待つから…』
リク「で、出来ない…!」
志貴「下手なヒロインよりもヒロイン力強いですよねペガ君」
士郎「本編の桜もセイバーもそういうところあるんだよな〜」ぺガくんのヒロイン力高すぎね?
ベリアルどうせ復活するならジードかゼロと共闘もしくはアーリースタイルで登場してほしい
デップーのタクシー運転手はトランクに友人詰め込んで座席に山程の銃火器乗せて事故ったわけだがその後どうなったんだろうな!
ゼロさんとジードと共に戦うベリアルは見てみたいわ
>>41
ファイトジード(仮)が製作されれば再登場ワンチャン……?こんだけダークネスファイブはどうした⁉︎って声があったんだから、その声を汲んで再登場させてくれないかな
スーツがダメになっているのは新造で
メジャー宇宙人も多いし、目の色変えればこれからも使えると思うし>>25
分裂するぞ!1日に一度くらいの頻度だ!
ちなみにあの後マンジュウマーにタロウがやられそうになったけど、マンジュウマーの弱点の一つの「お腹が空いている子供を見ると饅頭を食べさせずにはいられない」によってマンジュウマーが子供に気を取られてる隙にタロウは一旦逃げ出したぞ!──東都先端物質学研究所所長にして、天ッッッッ才北都政府首相代理である氷室幻徳は、北都との全面戦争に向けて仮面ライダーに協力を要請する。
小賢しいブラッドスタークの暗躍により、北都の仮面ライダー、グリスが生まれてしまうが、幻徳の迅速かつ的確な指示によりこれを撃退。
東都の軍事兵器、仮面ライダーの更なる有用性を北都政府に知らしめるのであった──
幻徳「……こんなところか。ここ最近スタークのお陰でロクなことがないからな、少しでも私のイメージアップを図っておかなければ…」
戦兎「悪いけどもう本編始まってるぞげんとくん」
幻徳「何ィ!?」
スターク「そしてナイトローグの正体は氷室幻徳だ」
幻徳「スタァァァク!!」やはりマスタークの仕業だったか…てかサイボーグ(笑)
葛城と仲良かったぽいなげんとくん
なんで内海さんが復活したのかと思ったら
ま た か ス タ ー ク
本当ジョーカーだなマスタースパークリング以上の強化アイテムまた作るのか
筋金入りのドルオタだな...
みーたんはみんなのアイドルか!
スタークバーバ桐生紹介したのか!なんで旗振ってんだ龍我…
あー…そっちかー…
スチームガンの力がわかんねえ…どこまでつよいんだ
龍我いつのまにか戦兎超えてたんだ
マスタークってマスカウンターだったんだな…
ツーカ消しゴムそんな使い方あんのかよ!結構葛城と仲良かったんだな
スターク「視聴者さんのために整理整理、と」(せき)
あの場の単純な戦闘力じゃ一番下のはずなのに全然見えないっすね
>>57
スターク「おススメだ!あとナイトローグは氷室幻徳だ。こちらもおススメだ」スタークまた偉そうな椅子に座ってんな(笑)
スターク「点数を整理してやる、ついでにナイトローグの正体は氷室幻徳だ」
なんか西都すぐに終わりそう
>>68
スタアアアアアク!!万丈あんなにエナジードリンク飲んで…
そんなプロテインを信仰していた龍我が健康ドリンクに手を出すなんて!!
グリス地主だったんだな…
北都ヤバイわ
あと猿渡さんやっぱ良い人じゃん三羽烏大丈夫か?
何かのついでにナイトローグの正体ばらすのやめろよ、スタークww
ついでにいえば、グリスの正体は猿渡一美。北都の地主だ猿渡さんと三羽烏、北海道のガチ農家だったのか
>>77
ガチ農家が農家できなくなるって相当やばいぞこの北都龍我のヒロイン度が上がる上がる
なんつーか戦隊ヒーローでもアメリカがやればほとんど別物みたいになるんだな
裏切り者がいるのか東都の中に?
>>80
舞台挨拶てヒロイン役って言ったのはあながち間違いではなかった…?あっテレビでてんじゃん!
内部破壊仕事してたな
黒くなっちまったな
全部見てたのか、スターク…
みーたんまさかの回復薬だったとは
全部スタークの手のひらの上か...
スタァァァァァァク!
なんかもうみんな命擲ちすぎじゃないですかね…
マスターの外道レベルが上がる上がる
万丈の強くなりたい理由がせんとくんのためってのがもうね
スパークリングが出てそこまでたってないのにもう新フォームかー次回、ハザードトリガー起動
戦兎の、龍我の、そしてみーたんの運命やいかに
(ハザードスマッシュがいるわけだしろくなモンじゃないのは確か)>>78
せめて戦線離脱にしても昏睡に留めてほしいな…
あの3人いなくなったら、今度はカシラが自爆特攻しそうですっかり幻徳が司令官ポジになっていて草
なんだこのボトル…
おとやん性格が典型的なドルオタで笑う
戦兎「内海!死んだはずじゃ!」
内海「残念だったな。トリックだよ」
戦兎「やっぱりサイボーグ?」
内海「違う!」
イヌイタクミネータ「(掃除機もって頷く)」
戦兎「あんた誰だよ!」>>101
バンダイ「なんだこのフォーム!?」みんな誰かのために死に急ぎすぎや...
ハザードトリガーがエグゼイドでいうマキシマムマイティX枠になるのかな
後ビルド勢命燃やすどころか投げ捨て過ぎじゃないですかね・・・>>100
「スタークの!手のッ上でッ踊らされているんでゃよ!」スクラッシュドライバー→ビルドドライバーより強いライダーに変身できて、ボトルの数だけ戦い方の幅が広がるがその代わりに闘争本能とアドレナリンがやばい
ハザードトリガー→今わかってる奴だとスマッシュのレベル上げにも使える、これを使って返信し続けていると自我を失う恐れがある、予告の色的に多分ラビットタンク
なんだよビルドに出て来る強化アイテムヤベーのばっかじゃねぇかラビスパ…今までご苦労だった…
ツルギは人の心がわからない……
戦兎←次回ハザードトリガー
万丈←スクラッシュドライバーを無理して使い続ける
猿渡←スクラッシュドライバー使用+「俺の身体を改造すればいいだろ」
三バカ←ハザードスマッシュ、負けると最悪死ぬ
もうだめだあ…今のところスタークはエグゼイドでいう正宗のポジションかな
平成ライダーの中で一二を争うレベルで登場人物の命が軽くないか、ビルド?
北都勢は言わずもがな、万丈と戦兎もリスクを平然と抱え込むし。
『いのちをだいじに』、選ぼうぜ?>>112
戦闘要員がみんな死亡フラグ立ってるとかまだ2クール目なのになんなんだこの状況は…龍我は戦兎のためにも戦争を終わらせようとスクラッシュドライバーで自分の身を削って、
戦兎は龍我がこれ以上壊れてしまうのを防ぐために次回ハザードトリガーで自分の身を削って…
まだ19話目だぜオイ、どこまで行き着くんだこの二人
みーたんの腕輪が龍我に効いたのも気になるな、このままスクラッシュドライバーを使い続けると龍我の身体がネビュラガス100%になりそうで怖いわ>>115
なんか紫のボトル柄的にクモっぽいな
あと内海さんはカイザーか
あと最後に出てきたフォームの左肩カイザーみたいな感じだからカイザーのボトル使ってんだろうなみーたんの今回の浄化は
ネビュラガス入りフルボトルの浄化と同じ原理か?
だとするとホンマに血液とかがネビュラガスに置換されてってるんじゃ...>>115
ビルド真っ黒やんけ
カイザーシステム使った敵もバイカイザーの色違いとなんか黒いやつか>>113
確かに火傷した皮膚みたいな色してんな東映公式の画像見るとローグがボックスに銃向けてる次の絵でげんとくんがまた驚いていらっしゃるんだが今度はどうした
なんかもう1番の萌えキャラな気がしてきた>>115 やっぱり本編にもカイザー出るのか…
ハザードモードのペナルティーが終盤レベルのモノなのに、まだ折り返し地点にすら立ってないとはなぁ
???「諦めなければ夢は必ず叶う……よくわかってるじゃねぇか!」
>>127
敵を捕虜した後どうするのか電話したり、待ち時間の間にゲームするのか?>>127
いつもお馴染みの謎機能きたーっ!>>130
最終フォームの代償ヤバそう
中間(強)フォームの時点でこれはまずいですよ
やっぱ戦兎は死にますねこれ>>127
AP溢れちゃうからね、しょうがないね>>136
その人、もう不死身じゃないんですよ…鳳凰ならいいのか>>137
グリス「みーたんいい…」
ビルド「だろぅ?だからボトルちょーだい?」>>136
コートのせいかタコに見える>>33
後継者を複数作るのはバイオのウェスカー計画思い出すな。
あっちはほとんど途中でタヒんで残った奴も全く従ってくれなかったし。ラスボスと先代が融合するのプリキュアで見たばっかりなんですけど
不死身だからって狙うのはせこいな……ちゃんと自分の手で自分用に育成したミストバーンを見習えよ>>131
どっちかというとドン・アルマゲに近い人格の人は黙ってて>>127
戦兎ォ!「みーたんの画像ガード」
猿渡「卑怯もんがあああああ!!!」>>146
今のあらすじのノリだとやりそう>>146
美空に謎の能力が>>151
すまん、西都のローズコプターはトラフォーでした…>>151
…あれ、このパネル色が……あっ(察し)>>151
20本一気に消化は草
ローズフルボトル欲しいバットやコブラはベストマッチにならないのかな
三馬鹿が普通のパン見てめっちゃ喜んでるあたり、北都はほんとヤバイですね…
パンドラボックスのパネルが出てるなら、いずれパンドラボックス自体も販売するのかな?
パンドラボックスの製造、量産…………まさか、黒幕はBANDAI!?東都では普通の料理が出されてるし、土壌が変質してるのは北都だけなのかな
>>152
タロウ「兄さん方、最近弟が出来ました」
ゾフィー「マジか」
ジャック「大隊長、まだお元気だったのか…」
エース「いや養子ですよ」
セブン「素で驚いたわ」>>159
You have witnessed too much…吸血鬼!ナイフ!
ベストマッチ!Are you Ready?>>129
「夜は焼肉っしょー!」、これを見た瞬間に「あぁ、こいつら帰ってこれねぇな」と確信してしまった…そして士郎、君は何だかんだ外道の魔術師殺し衛宮切嗣の息子だ>>160
変化してるところは変化してるだろうけど、多分規模の問題だと思う
東都の田舎方面とか描写されてないからわからないだけかもしれない。都内と広大な農場じゃ状態がちがいすぎる>>142
おばけボトルがあるじゃねーか!?相変わらずキャッスルはレーザービーム不発
>>167
ライダー達の服の内ポケットと腰の後ろは四次元ポケットだから無問題猿渡の「みーたんはみんなのアイドル」発言、実はガンバライジングで追加されたグリスとビルドの掛け合いですでに披露されてたんだよね
>>167
コートにくっついてる説>>142
上の画像は
左から
オバケ マグネット サイ ペンギン ドライヤー 不明 スケボー
下は
クマ カメ スパイダー ウォッチ 冷蔵庫 マイク カメラ
かな?
黄色いのはなんだろうか…>>176
ベストマッチは多彩な機能で戦うから組み合わせと状況次第という感じかな
今回はチョイスか良かったから互角、と。
ラビタンスパークリングは基本形態の強化型で他のと比較すると特異な能力は内部破壊特化ぐらいだから押されたのかも>>175
猿渡春のみーたん祭り>>116
みんな大切なもののために賭けれる代償は自分の命くらいしかない連中だから……
三馬鹿ども本当いい奴らだけど「あの状態で負けたら死亡」とか代償重すぎてもうね>>176
海賊レッシャーはバランスよくて器用な能力で武器は遠近両方戦えるからね
グリスの初登場補正が早くも消えてきた可能性もあるでも今回のボトルの隠し場所がバレた件、新キャラじゃない限りはもう東都のキャラで可能性ありそうなのがいないんじゃ
難波重工には教えないだろうし、スタークが直接情報盗んだか、葛城巧が顔を変えて潜伏してるか、ジャーナリストさんがまた裏切ったかくらいだし>>175
仲良いな(白目)>>176
戦兎も一年の戦闘経験があるしな。
技のビルド、力のクローズ、みたいに役割分担できるのは強い。
もっとも力を使いこなせない現状じゃ機能しているとは言い難いけど。自分の勘違いでなければ、三羽カラスの強化時にもハザードトリガーらしき物体を用いてた?
あいつらは負けたら肉体消滅(死亡)、戦兎は自我の喪失なのか...。そういえばグリスには高速で移動する能力とかなさそうだね
ということは平ジェネfinalのは初登場ライダー特有の謎高速移動だったのかな?そして今日配信のオーズではついに変身の時が来てしまった
平成二期でも屈指の危険性と人気を持つ畜生紫ことプトティラの登場>>184
ありがとう>>190
そうか、戦兎たちライダーはドライバーを介してボトルの力を引き出しているのに対して、三羽カラスは直接肉体に取り込んで、力を発現させてるっぽいもんね...。キュウレン最後これ、生きてるメンバー9人になるとかじゃないよね……
>>187
ただのスペック通りの描写だったりしてもうどう考えても三羽カラス死.ぬ展開じゃねーか…
一定の時間を超えると自我を失い、目の前のものすべてを壊す破壊兵器になってしまう
ハザードトリガーの副作用やばすぎるだろ…オーズも一気に一般人への被害が増したなあ。恐竜ヤミーは命(欲望)を消すから余計にヤバイ
そして、次回はキタムランド……[本来、彼は英霊の座に刻まれない無銘の英霊の1人、燃え盛る一番星に寄り添う星々の一部に過ぎなかった
しかし彼の秘めたる嫉妬心と功名心につけ込んだ囁きにより、小さく、確かに輝いていた在り方は反転した。
かくして彼は歴史にその名を刻む。
宇宙を恐怖に陥れた反英霊、ドン・アルマゲとして。]
マテリアル的にクエルボをまとめるとこんな感じかね?オーズがプレバンでフォームの理論値一気に増やしたけど
ビルドも負けてないのすごいなサイボーグ内海、バーバー桐生、ミータンはみんなのアイドルに対して北都組の過去、ハザードトリガー。ギャグとシリアスの濃度が濃い回だった
>>182
腕輪の通信を盗聴されているとかどうだろう消しゴムフルボトルで自分達を消して帰るとは思わなかった
>>157
バットは確かベストマッチがあったはず
コブラだけがない謎>>201
インビジボゥ!と同じ効果かなプリキュアとキュウレンは録画出来てるのにビルドだけ録画出来てない…
なんでだ…orz消しゴムフルボトルはスクラッシュドライバーに装填することで、物体の消去・転移などが可能となると書いてあった
>>206
気付いたら筆箱から消失してて買い直すことになる文房具だよレドルさんの新作また出とる
>>192
それだと小太郎も死ぬことになるだろう。さすがに子供を戦死させる展開はないんじゃないかな……。
というか自分としてはラッキー達が奇跡を起こしてツルギも司令も戻ってくる大団円を期待してる。本当にスタークがあっちこっち暗躍してて草。ビルドのMVPだわ…「だいたいスタークの仕業」って感じになる。
そして、ビルドたちのハザードレベルをタッチしただけで測定してたけど…スタークやローグは低め(3.0以上)なのだろうか三馬鹿死亡は割と妥当じゃね。初登場時からビルに向かってビーム撃ちながらヘラヘラしてたし、俺はあれ見てこいつらヤバい怪人なんだなと思ったんだが
三羽ガラスは猿渡の為にハザードスマッシュになったけど猿渡はそんな事を望んでなかった
猿渡やっぱりいい奴だ>>213
猿渡と三羽ガラスにはかなり大きな意識の違いがあるよね
今回のハードスマッシュの件もそうだし猿渡は一般人への被害はなるべくなくそうとしているのに対して三羽ガラスは大量殺戮OKって感じだし>>215
策略のせいで国同士の戦争という個人の力じゃどうしようもできない事態に発展したし
終戦したとしても遺恨は残るだろうからねえ…本当に厄介だわマスター>>218
策士だなあ・・・・頭もキレて能力もあるとか笑えねえぞ・・・・マスター恐ろしいな…
さらには本人は自分に返ってくる特大ブーメランだろうが平気で言えるくらい公私切り替えてくるし
あくまで三枚目を演じつづけて自分のペースに持ち込んでくるし
敵として色々えげつない
マスタークが自分のことゲームメイカーって言ってたが
当人は育成ゲームでもやってるつもりか>>218
仮にハザードトリガーで戦兎が北都側を上回る強さを得たとしても、西都のベストマッチが近々お披露目なら西都の戦力が本編に投入されるのも時間の問題…
そして後発であるならグリスと三羽烏以上の脅威である可能性が高い。そして更なる力を求めるライダー達…
何だ…この地獄のインフレは戦兎達と猿渡達のボトル集めも大変だがこんなにたくさん出されちゃ視聴者も集めるのが大変だなぁ
現状各陣営の強化を計ってるようだけど何故スカイウォールの惨劇まで起こしたのかが謎だな
火星にマスターがここまで動かなきゃどうにもならない敵がいるとかかな>>210
バラバラに逃げると都合が悪いのかもしれないツルギアルマゲがプラネジューム吸収してたけど
それでツルギの身体何とかなるとかそういう感じかな
どうやって分離するかはわからんが>>210
飛行能力とか速度とかの差があるんでない?>>225
スタークは初めからゲームって言って楽しんでなかったっけ?>>230
モア…(泣)http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/build22
まさかのドクターゲームの商品化であるそういや次回久々にナイトローグに変身するんだな幻徳
>>239
パンドラボックスに銃口向けてるのはどういった意図なんだろうな?>>237
探偵とUSBメモリ、魔法使いのハーフボディ好き呼び方が定着してるキャラや作品が別の呼ばれ方してると凄く違和感あるゾ
エグゼイドなんかは基本的に終始名前呼びだから余計違和感感じる>>241
自分が出した炎を吸い込んで、エネルギーに変換して炎として出して…永久機関完成した!>>245
すげーわかる、特にセイバーはセイバーだよね猿渡は三馬鹿に無理をさせたくなくて、三羽ガラスはそんな猿渡のためにリスクを背負った
嫌な予感しかしないぜ...YouTubeでビルドのスピンオフが配信されるけど
あの青いパンドラパネルは北都の、赤いパンドラパネルは西都のやつなのかね
青いパンドラパネルにフェニックスとロボット、ウルフ、スマホのフルボトルがあったし>>247
三馬鹿倒れて、猿渡ブチギレてスターク達を襲撃するとかありそうで怖い
スタークだけ逃げて北都首相だけ退場しそうだけど>>245
昔からSN知ってる人にはクラス名、最近はじめた人には真名で使い分けて会話してるわ、じゃないと「セイバーいっぱいいるじゃん誰だよ」って言われたし
キャス狐とか赤セイバーも知ってる人はそのままだけど知らない人には真名、ランサーは昔から兄貴呼びだったから変わらず
いきなり別の名前で呼ぶのは難しいよね
それでも赤セイバーと赤のセイバーは前からややこしいとは思ってたけど>>218
これなんて蟲毒?しかし最近の龍我さん仮面ライダーっぽくなってきてるよね
>>255
近くの小学校からも多くの遊具が消えたよ、流石にマットも何もない5m以上あったビッグジャングルジムはなくなって正解だと思うけど>>248
いやぁ酔った三浦さんの姿は衝撃的でしたね…
あの姿からオェージ!は強者とこばゆたのギャップに匹敵するものがあるマスタークは本当に場を整えるのがうまいというか人の心に付け入るのがうまいというか…
今週のビルド見ると皆の善意が悲劇を呼びそうでな…
アマゾンズもそうだったし赤楚さんはそういうライダー作品にしか出られない呪いにでもかかってるのか?>>261
全部が禁止って訳じゃないけど
ボール→近くの家の敷地内に飛んでいってトラブルに
大声→近くの家からうるさいと(以下略)
って話を聞いたことある
遊具は危ないやつは危ないがそれ以外でケガするのも学びなのでは?と思うな>>268
その・・・自分を投げ出すのはダメだと思うんですよ・・・>>257
昭和の怪人、怪獣っぽい>>270
自殺を選んでるつもりは無いんじゃない?部数増やすために衝撃的な内容(ryを衝撃的な煽りで出してるってだけで。まぁ結果炎上して疎まれて別の媒体に逃げられて衰退に拍車がかかるだけでそういやグリスが使うフルボトルは無機物のもの縛りっぽい?
ヘリコプター、消しゴム、テレビ、スマホだったし
逆にクローズチャージがタカ使ってたの見るに生物のボトル縛りかなハザードレベルってやっぱ無茶した方が上がるんだな
万丈が戦兎抜いたの初期からずっと無茶し続けた結果だよな>>267
Q:どうしろって言うのよ…
A:一定時間外で何もせず突っ立ってろ、定時になったら帰って来い
これでクレーマーもペアレントもニッコリ>>277
『響鬼紅』の音の響きと無骨さタマラン>>273
劇中で徹底的にと言われるといささか微妙だけどサイクロンジョーカーとタトバを忘れないであげでください…>>271
そりゃあ
名前からして
「戦」「兎」
だし特撮も型月も関係ない話題は程々にね?
誰が何ボトル持ってるのか分からなくなってきたな
>>270
だから此処は型月板&特撮スレなわけで
メディアだの介護だの引退だの云々はスレ違いなわけだがラビットタンクは映画特典のカードで安定してるとか書かれてたし
スパークリングの時にパンドラボックスとの相性が良いのも分かってるし
暴走させずに強化するにはちょうどいいんじゃね?
YouTubeの予告で黒いスマホウルフいたけどマスターは育成ゲームみたいな感覚でやってるだろ絶対…
>>287
その育成ゲームの果てに何を見てるのかがわからんのがキツイ。全ての原因、ブラッドスターク
ハザードレベルを上げ、その瞳に何を見るビルド自己犠牲の塊みたいなヤツ多過ぎてツラいからもう片っ端から御成の説法くらって欲しい……
進兄さんだけじゃなく、トッキュウジャーのライトもソフバンのCM出るのらしいね
ガンバライジングで隣の人がボトルを当てたのが悔しい
当たらなさすぎでしょ>>290
御成も頭抱えるぞ…
内2名のライダーはタケルから話は聞いてるだろうし、
「タケル殿から聞いた限りそこまで追い詰められているとは…」みたいな>>294
そのサブの二人地味に売れてるからキツそう
でもサブでもいいから客演してほしいなタケル殿の変身ポーズ、真似したいけどどれも複雑な上にキレが良すぎて動きも完全にわかってないからやれない…
特にグレイトフル>>294 記念回やコラボ回とかならともかく本筋でそれは駄目だと思う やっぱりその作品の人物たちが片付けないといけない問題だし
>>298
北都の恐ろしさを物語ってんな>>300
ゼロ「手助けはするけどよ、自分の世界のことは自分でケリをつけないと」
士「耳が痛くなる話だ…」今クウガ見てるけど警察がすごい優秀だね。
ライダー一人だし、自前で感知とかできないから頼りがいがあるわ。
それにしてもグロンギの皆さんの服装がファンキーすぎるw>>303
生活が垣間見えるの辛いなあ>>303
キャベツが今年高いのは…そういえば東映の公式サイトのハイパーバトルDVDの説明文に
グリスを「カシラ」と慕う北都の刺客がもう一人現れた!?
ってのがあったな創動はそのうちドクターゲーム以外のレジェンドミックスも全部プレバン辺りで商品化しそう
西がそろそろアップを始めました
>>298
持ち逃げした奴が中ボス枠だったらグリスと共闘できるかね?>>309
ああその三羽ガラスじゃない残りの1人が持ち逃げした使用人だろうから、どこかで登場する機会があるかなって意味だったんだ
言葉足らずで申し訳ないそれこそ中盤辺りで悪のライダーとして出てくるかもしれない
というか持ち逃げしてそのまま西都に取り入ってたりして西都のライダーも出るのかね
映司の父親といい、怪人でも悪のライダーでもないくせに外道な連中って特撮には結構多いな
強欲そうだし映司の父親はラスボスかと思ってたが、結局グリード化しないどころか姿さえ出てこなかったし共存できないってわかったら倒してるよね
>>317
映司の父「戦地にたった1人で赴いた息子(だけ)を助け、その雄姿を(票稼ぎの宣伝の為に)世間に知らしめる事の何が悪いと言うのだ?」融和路線のXだけど作品通しての結論は今のままだと怪獣との共存はかなり難しいって感じだったよね
怪人よりも人間の方が恐ろしいと思う事がある
ドラゴンフルーツエナジーの音声が長すぎて早口になってるの笑える
最近のウルトラ怪獣は悪意がない怪獣は倒さないけど、悪意のあるもしくは召喚された怪獣は倒すって感じになってるよね
>>321
バードンの時だってダメだったら…なことは大地自身も述べてたしね
ただいずれ共存を掲げる以上ぶつかる問題だから諦めない!を選択したけどさいきんウルトラ怪獣擬人化計画見ているけどウルトラマンたちの反応が見たいなぁ。カプセル星人3人をゼロが見たら何か勘違いしそうな気がしそう(もし出ていた話だったらすいません)
「力で勝つだけじゃ何かが足りない」
いい歌詞だよねなおマウンテンピーナッツという世界のガン
>>330 件のキタムランドは初見視聴時はそういうこととか意識しなかったけど、北村は怖く感じたし、アンクと映司の相棒感は感じたけど
友情要素は感じなかったなぁ…>>330
そりゃあのキタムランド回を書いたお人ですよ>>331
コスモスの共存はシナリオを書く人達でも難しかったのか、ムサシが共存を巡る姿勢がライターごとに違う時あったな
ある時は行き過ぎた愛護路線を主張したり(人間のライフライン?知るか!それよりも怪獣との共存だ‼︎)
ある時は絶望気味だったり(同じ人間でもバラバラなのに共存なんて…)
ある時は今や定着した不屈の戦士だったり(たとえ困難でも挑戦し続けてみせる!挑戦しなきゃ始まらない‼︎)
とかキタムランド最大の見所は、いい年してあんまり楽しくなさそうな遊園地でもはしゃげる伊達さんではなかろうか
異論は認めるキタムランドの回って元々はゲスト枠が女性だったけどそれじゃ生々しいって事で北村になったとどっかで見たが
完全に逆効果だよな>>315
それがライダーの方のローグなんじゃないかって予想もあるね>>323
監督自身が怪獣との共存は無理だと思ってるから、その辺割とシビアなんだよね。だからこそ夢が叶う話じゃなくて夢に向かう途中の話になったのかもしれない。>>339
寧ろ女のほうが割と視聴者的な拗れは無くってあそこまでネタにならなかったかもしれぬ来週のニコニコは吹き荒れるな
怪獣娘って怪獣の魂宿した少女達の事だけど
ある意味怪獣との共存なのかなこれ?げんとくんローグまで奪われたら惨めすぎるので、仮面ライダーローグはげんとくんにしてあげてよ
内海さんは新カイザーになるみたいだしさー
西都は別ライダーで!ヤプールの作った超獣たちも生物兵器だから共存は無理だろうなぁ。
ムサシとか大地がバキシムとかの超獣は生物兵器って知ったらどう思うだろうか?北都の肉体改造マシーン(仮)ってゴーストの眼魔世界のあのカプセル流用してるっぽいね
>>348
そっちの方が映司と友達になれる可能性あがるのがなんとも・・・猿渡「みーたんとはどういう関係だ!?」
聞きたい事それかよ!と思ってしまったスクラッシュドライバーの副作用だけどさ……美空の浄化でどうにかできるくさい?
そもそも美空の浄化ってボトルの何を浄化してたんだろうな>>355
実は以前登場したバーバー桐生とは店構えが違うし店員も別人なんだよね
つまりバーバー桐生はチェーン店でスタークの行きつけとは別店舗の可能性がある>>361
攻略法が無いんでゴリ押しで無理矢理倒すとか、諦めない心が奇跡を起こして倒せましたとかが割と多いよね戦隊のラスボス
事前に用意した攻略法は効かない これもはや常識とりあえずサイボーグ内海がじわじわくる
>>357
毒性とか?
未浄化のは自決できるし>>359
エボン=ジュみたいな倒し方だな
この前振りで「俺消えっから!」はなさそうだけど>>367
この頃のマコト兄ちゃんはヤバかったからなぁ…
でもこの発言は破壊力ありすぎですよ春映画でゲームの駒にされたジニス
>>367
シスコンを拗らせすぎィ!>>375
序盤で小さくなったのは芋長じゃなくてコンビニの芋羊羮だったからでエグゾスが弱体化したのは腐っていたからだったはずだから別に伏線でもなかったと思うんだけどジニスのジャンルはイエローダイヤモンドだけど
イエローダイヤモンドの効果は
王のような風格を放ちたいとか神々しい輝き・存在感を放ちたいとかそんな効果があるらしい>>375
ぶっちゃけそうでもしないとあのラスボス倒せんからな…
芋羊羹で倒されてなければ大神龍にならぶ強キャラだったのに>>371
モチーフのイエローダイヤが
「自らに強力な運を与える代わりに少しでも相手を頼りにしてはいけない」
っていうパワーストーンなあたり最後まで自分だけを信じた=繋がりを拒んだキャラになってるの良いよねジニスのことなら、ジニスの心理をカウンセラーが精神分析していたのが面白かった
https://regrow-skill.com/note/zyuohger-zenith/>>371
コンプレックス強すぎ
もうジニス様って言ってあげないもんね!>>382
地球の力でパワーアップしてるジニスが「この星を舐めるなよ」とジュウオウジャー達に言ったのがなんかゾクゾクしたタロウ&ゴーカイジャー市民「この星を、舐めるなよ!」
>>361
本人はやられて怨念が出てきたデスモゾーリャ様エンターは本当に強敵だったね。陣さんがデータの破片無くしてたからこそヒロム達を助けられたんだから
>>381
凄い面白い記事だなあ
書いた人が番組良く見て分析したのもよく伝わるし
悪のボスって大別して
・自分のコンプレックスや恐怖から他者を傷つける者
・心理的余裕があるからこそ、悪事そのものを楽しむ者
に別れる印象ラスボスの倒し方だと、ゲキレンジャーが伏線しっかり張っていて凄いと思う。悪に堕ちた者の力を借りて、あの不滅のロンを封印できたから
キョウリュウジャーは倒せるには倒せるけど大地の闇消さないと延々に甦る感じだったな
大地の闇は中盤くらいから再生怪人大量発生用のかなり便利な設定だったよなー自分と同じ地位は○す
自分を同情、哀れんだら○す戦隊ラスボスだと印象深いのはデカレンのアブレラ
自身の戦闘力ではなく、犯罪仲間のコネや知略を持ってして、一時的にヒーロー側の基地を完全掌握したとかいう恐ろしい奴
しかもそんな彼すらデカレン世界では一人の犯罪者にすぎないのだ>>390
小説版読んでると怪獣娘が怪獣の特性を活かして社会で頑張ってる姿には泣ける>>286
そして上限到達時に無駄に大成功が出たりするんですねわかりますそういや怪獣娘世界って全ウルトラシリーズに出てきた怪獣達が現れたのかな
それだったら大変だな>>364
日曜朝8時にコレは子供が目覚めちゃう!>>396
ライハ「実はね?最初から知ってたのよ。予定が被ってたこと。」
リク「じゃあ、なんで黙って」
レム(ユートム)「この事は私が今朝、ライハにお伝えしました。ちなみに私はリクが喫茶店で予定を作成していたことも知っています。」
ライハ「無謀な予定作って、みんなを守りたいなんて聞いたとき、馬鹿だなって思った。そんなことしなくても良かったのに別に彼女とかそういう関係じゃないんだから」
リク「そうでした・・」
ライハ「まあ、もしリクが二股とかそういうことしてたら・・・どうなってたかしら」
リク「じゃあ、あのジープって」
レム「私が提案しました。・・・あと、私の約束がボードに入ってなかったのはとても残念でした・・・」
リク「・・・ごめんなさい。」
ライハ「・・・今日は特別に許してあげる」
リク「!!」
ライハ「ただし・・・夜はみんなで焼肉なんでしょ?」
リク「・・・まさか、割り勘とか」
モア「なし。あと、ベッドの下のものについて後で詳しく説明してもらうわよ」
リク「」
志貴「なぜだ!?なんで俺達は説教とかじゃなく殺されなきゃならないんだ!」
士郎「なんでさああああ!!」
ネコ・カオス「だってお前らは、型月の主人公じゃん?」>>403
OP好きだよ
なんか頑張れる気持ちになるから得体の知れないもの、存在がつかめないものほど怖いものってないね
さっきひとりかくれんぼの検証記事見てたんだけど、自分の部屋に何かいるような気がした
弧門くんの気持ちが少し理解できた…>>400
ガルは忠犬だから
相棒というよりペット(失礼な意味ではなく)自分は逆にキバに似てると言われて、シンフォギア入ったクチだ
今では立派な適合者ですキバがそれだったね
まあエンペラーフォーム自体ダークキバの力を抑えて作られた、謂わば劣化コピーなわけだけれども
>>402
後日
錘さん「そうかそうか。やったなリク」
リク「嬉しくないよ・・」
錘「まあ、リクがやったことは酷いが・・・嬉しくもあるな。」
リク「どういうこと?」
錘「ちゃんとリクは色んな人に大切にされてるんだなってね。ライハやモア、無表情な宇宙人に親友のペガくん」
リク「まあね」
錘「ちゃんと大切にするんだよ。」
リク「うん!」
錘「二股するなよ」
リク「しないよ!」
錘「リク」
リク「何さ」
錘「・・・これからも色んな人と絆を深めろよ。この大地に生きてるんだからな」
リク「・・・」
錘「私はいつも見守っている。これからもずっと」
リク「錘さん・・・」>>416
戦兎「なるほどな。じゃあ美空、みーたんは仮面ライダービルドを応援してますと応援メッセージを…。」
美空「嫌だし、ありえないし、かっこ悪いし!」
戦兎「冗談だ。まあこのてんっさいに物理学者の桐生戦兎にかかればフォロワーなんてあっという間に…。」
美空「SNS舐めんな」
戦兎「あっはい…すみません。」>>416
なんだその機能…
スマホボディいいなぁ>>416
どうしてこんな設定にしたんだ…>>416
あーー、ビルド一時期指名手配されて指しなぁ・・・>>416
オラにイイねを分けてくれ>>425
おい真面目に戦闘しろよ>>416つまり
ビルド「無駄だ火星人!これが!地球70億人分のまもりだああぁぁぁぁ!!この!地球から!出て行けぇぇぇ!!」
という可能性が微レ存?>>425
ぐだ子「FGO周回しながら敵と戦えると聞いて!」何を思ってそんな機能を付けたんだ…
>>423
戦闘でも便利、日常生活でも便利な鍋島フォーム>>428
~戦闘後~
戦兎「えーと、デイリー終わったのがFGOとデレステとグラブルとマギレコとポケ森と…」
万丈「やりすぎだろ。どんだけインストールしてんだよ」
戦兎「……そろそろ、圧迫してるしシティウォーズを消すかな」
万丈「それ俺達が一番消しちゃいけねぇ奴だろ!」>>416
戦兎ォ!「2016年のクリスマス、色々あって参加できなかったことから作りました」>>400 追加戦士って後半はあんまり目立たないイメージあるけどツルギは頑張ってるね
>>434
デイリーミッションをこなす・・・ということは基本的にデイリーというものがないFGOとはもしかしたら相性が悪い?
種火周回がデイリー判定じゃないとしたらだけど。>>428
戦兎はアプリゲーとかやりそうなイメージないなあスマホウルフいいなぁ…
と思ったけどスマホ使う為だけに一々変身するの面倒だな
ドライバーとボトル2本はスマホ一台より嵩張るし
…そうだ!このスマホボディの機能を付けたスマホを作って売れば一儲けできるんじゃね⁉︎>>433
児童書にあった戦闘中スマホで弱点を調べてウルフの爪で攻撃、は当たらずとも遠からずだな
仲間と情報共有はシナリオでも生きてきそうな能力だけどスマホウルフはファイズ意識してるよね多分
薄汚いなぁ……
>>442
首の骨が以下略サイボーグ内海本当にじわじわくるわ…
>>444
レイト「……ほう?」(それはそれで本気で頭にくるという理不尽仕様>>445
コラって言っても通じるなこれサメとバイクでベストマッチか
サメとベストマッチするのはハリケーンではないのか!?内海を助けたのがスタークだから
内海に何かしたんじゃないかと思ってしまう>>451
ナイトローグに烝血出来てたから最低限のハザードレベルはありそう>>452
その面子がいれば軍事力に金を使わずとも戦争勝てるのでは…?
まぁ本人達は戦闘やらないけど>>452
土壌が変質してるからなあ...>>457
青はスピード、テクニックタイプって印象>>457
赤はパワータイプ
青はスピードタイプ
ってイメージだね>>460
児童書では一応光の国の住民にはグリーン族とかいるらしいよ。>>464
トラウマになりそう>>460
まあ、グリーンバックが使えなくなるからね。ミラーナイトくらい濃いグリーンなら大丈夫だけど。>>457
金・銀は出て来ると(勝ったな)と思う赤はパワータイプで炎属性ってイメージ
青はスピードタイプで風属性(色的には水属性っぽいけど)ってイメージだな>>457
銀・金が目立つやつは強キャライメージある。あとは挿し色や模様に紫がつく奴も強い。>>367
言われた相手はその妹を庇ってこの世から消えましたね……。>>376
「私はキラキラを手に入れたぞ」
勝ち誇るシュバルツさんかっこいい……。ホワイト族ってのもいるみたいだね
小説で詳しく語られてたけど、本編前までのゴーストって仲の良かった三人が些細なきっかけですれ違い、関係が破綻していく物語なんだよな...
>>445
あらすじはみんなギャグ全振り、サイボーグ内海くんや「じゃあ言わない★」な幻徳とか。
幻徳は日ごろの疲れ(ここ最近は東都とか、スタークとかスタークとかスタークとか)が溜まっていらっしゃるパンドラボックスの直射日光を与えて差し上げろ>>425
受け取ったメッセージに対して「返信」ではなく「当たり障りのない返信」をするという謎の親切?設計>>445
昔のFLASHを思い出す動きで笑う>>477
販路と連携取れてなさそう感は確かにあったな、ナーガの闇落ちとオリオン辺りが特に
でもあの人数を扱うんだし仕方ないシカだね
今回猿渡が「みーたんとはどういう関係だ!」と戦兎と龍我に絡んで、戦兎がさり気なく躱したがあの質問のせいで戦兎の中の猿渡警戒レベルが跳ね上がってそう
今後の展開で美空と猿渡が再び会ったり、やはりみーたんだと確信した猿渡が美空を守ってくれる展開もあったりするのだろうかしかしスピンオフには色々なベストマッチフォームが出るね
スピンオフは本編と繋がってるのかな?
いやぁスーツ制作の皆さんの過労死ゲームオーバーが心配になりますねぇ………
現実じゃコンティニューは選べないからちゃんと休んでくだせえ>>488
ゴーストも一応本編扱いだったし
エグゼイドもゴーストガシャットを本編で永夢が持って無かったから本編だろうし
ビルドもたぶん本編扱いかと>>487
うわぁ多すぎるビルドのスーツはパーツ換装である程度なんとかなるらしいがさて…?
>>491
月刊ビルド状態だからな。
映画でチラッとしかでなかったドクターゲームも立体化するらしいし全部やるつもりだろ。>>439
ビルドフォンにセットしたらいけるかも。「ああ、ところで猿渡」
「お前の出会ったみーたんは本物でこの間そっちの万丈って奴とデートしてた。念入りにボコせ念入りに」>>494
グリスとクローズの共同戦線が昔の熱血王道漫画みたいで興奮するhttps://syosetu.org/novel/141728/2.html
本来はクロスオーバースレとか二次小説スレに貼るべきなんだろうけど、あまりにも感動したので貼る
以前読んだアビーとオーズの短編といいアビーはライダーと相性いいよね…>>499
興奮して貼るリンク間違えました
https://syosetu.org/novel/141728/
目次はこちらです…それは確かに
>>494
イベントにストーリー入ったのは良かったかも・せんとくんは現状リスクを避けすぎた結果ハザードレベルが伸び悩んでる(まさか5話から数えて0.2しか上がってないとは思わなかった)
・万丈の想いを知らないまま万丈を止めることで頭がいっぱいになりつつある(万丈の言葉が足りないせいでもある)
・ハザードトリガーで変身すると戦うだけの生物兵器になるリスクがある
・三馬鹿は強化されたことで強制変身解除=死.になった
・ビルドが強化されると初登場補正も乗るので確実に誰も止められない(例え暴走しようとも)
語り部のキャスター(無言で目を伏せる)>>503
〜ていう星にxxな怪獣がいるらしい
みたいなのはありそう>>503
こんなこともあったり?
メビウス「亡霊を引き連れた骨だけのタイラントがいたんです!本当です!信じてください!」
エース「馬鹿なことを言うな!」
ゾフィー「お前は一週間の謹慎だ!」>>494
もう味方キャラ扱いなんで、テレビでも近いうちに味方になるのかな
三馬鹿が心配すぎるけど
あとシティウォーズは、ガーディアンとスタァアアアク!が登場したのが嬉しい
ちゃんとゲームが改善され続ければ、課金も躊躇わずにすむよスタークのハーザードレベル測定
みんな言葉通りに受け取ってるけど、互いにレベルを上げさせる為にあえて嘘の数値を言った可能性もあるよな
マスターだし…ギルバリスの声ってキャスト欄的に小西克幸でいいのだろうか。
確かザ・ワンもやってたような……。>>507
また沖縄か...>>511
基本良い人だと思うよ
避難所襲撃したスマッシュに「気に入らない」って言って倒してるし>>517
いいよね
ゲートオブヘルヘイム>>515
同類が出るから座ってて今度の映画でガイさんはウルトラマンの後輩にどう接するんだろうか
>>516
複合系はこちらのフォントになる事も多かったからなー>>515
2番まで歌わないと………>>524
先週では万丈を多分浄化と似たような感じで治療しちゃってそのまま倒れちゃったしね…大丈夫かな二人とも
ボトルで考えると一本どころの負担じゃないだろうし>>525
パンドラボックス完成阻止も目的の一つだからいくら複製可能でもみすみすボトルを渡すような真似出来んわな
西都と結託されていつの間にかボックス完成とかされたら目も当てられないシビルウォーのバッキーがバイク盗むシーンを「スタイリッシュ尾崎豊」とか言われていて笑った
>>523
まーたハイカラなヤツが来たな
オレンジにブルーと、カラーリングがバキシムみたい>>527
もしそうだとしたら迷惑すぎる...>>533
内容よく見てなかったすいません
またアイルをストルム星人あつかいしてるのかと>>517
ラッキーのこれは武器呼び出すだけでなく
本人も移動してくのは衝撃だった>>522
日本各国でそれぞれ二十本って明言されたし、それ以上は作れないor 作っても意味がないんじゃないかな
各国保有分以外はスパークリングみたいなイレギュラー枠になるだろうし>>538
初戦では圧倒するも二戦目ではやや善戦され、先週ではほぼ互角に持ち込まれ次回にはボコられる
頭追いつかれるの早すぎやしませんかね>>540
このボコられてるナイトローグ内海じゃね?>>538
やっぱローグじゃキツイなそういえば、3羽鴉のハザードレベル的にライダーに変身できそうだけど、本編とまではいかなくとも番外編で変身したりするかな?
>>545
面妖な・・・・変態技術者どもめ!>>545
ボンディングエイトクラッシュ再現できるのか…すげー>>548
ブレーキもバックギアもぶっ壊れてやがる・・・・!これは完全再現バースドライバーとセルメダルが来るフラグでは
>>545
フナセン…!流石だぜ…‼︎>>545
神を超えた究極生命体でも目指してるんですかこの人は(驚愕)さっき擬人化計画の公式Twitter見たらミコちゃんの私服姿が公開されてた
可愛いな…>>545
相変わらずこちらの期待値を軽々と越えてくる変態企業(誉め言葉)
あとやっぱり当時でも「4人のてつを」は衝撃的だったのか…>>545
フナセンの作り出すものによって新しい欲望が誕生した!
素晴らしいッッ!!ハッピーバースデー!全コンボ同時変身の再現だと…!?
さらっと流されてたけど痩せた土地でも育つジャガイモすらまともに育たないって北都ヤバくね……?
>>554
シビルウォー見る前「なんだこのコ○ンの犯人みてーなビジュアル」
見た後「カッコよくて身体能力高くてメンタル強くてヒーローとか完璧かよ」
最後の黒幕との場面はよくある復讐に対する向き合い方の答えの一つだと思う>>560
わ か る>>567
家で親父が作ってるから里芋かな?とは思ったけど自信はなかったな
確かにあのサイズの里芋は売れない>>568
黒神様「これもまた良し…(隣の皿にはカレーに染まったジャガイモやニンジン、玉ねぎ、肉がたくさん)」>>571
なんやこれ、むっちむちやないか!
むっちむちやないか!>>543
だってわざわざ、鍋島や恋人を使って、万丈に冤罪をかけて実験にかけてるもの。むしろ最初から強くなる事が分かってたから、捕まえたのでは>>575
神話で混沌から秩序、秩序から混沌が生まれるのは割りと定番な気もする芋類すら育ちにくい環境になった北都
土壌に関してはこれはもはや神代の終わりのブリテンよりも悪い状況なのでは?>>571
個人的にはこのくらいの方が好みかなミコちゃんって彼氏いないよね
ワーカホリックみたいだしスカイウォールの影響で戦車や航空機使えないから基本的に歩兵戦力で戦うことになるから歩兵サイズで戦車や航空機並のスペックを持つ仮面ライダーやスマッシュが戦争を左右する戦力になるというのは上手い設定だよね
>>571
薄い本が増える増える>>577
低スペックで互角に戦うキャップってすごい
戦闘機を撃墜した時は乾いた笑いが出てきたぞクララちゃんの私服姿出るのかな…
>>571
Fooooooooo!!!>>589
そしてめっちゃ良い人!
アイアンマン達が自分達が世界を導くイルミナティという組織を作った時も
「絶対ろくな事にならないからやめとけ。後俺の城でやるな」と言ってたりするし。
なお、結果ハルクを宇宙に追放して、なんやかんやで復讐しに来たハルクにイルミナティはボコボコにされたとさ。ビルドってフォーム数多いよねベストマッチとトライアル、スパークリング合わせると
>>590
特に理由のない暴力がツルギを襲う!>>568
※テオスにとって酒呑ちゃんみたいな人を喰らう妖怪はどんな扱いなのか>>594
鉄腕アトムの最終回みたいになりそうだ>>594
明日の地球は投げ出せないから……異例の成長スピードとか、不器用なバ.カが精神的にも成長するとか万丈も主人公属性持ってるからさ
戦兎くん、諸々のことに責任感じてるのもあって万丈よりも自分が犠牲になるべきって選択しそう
というか次回、万丈のために命かける>>594
葛城としての過去があるって時点でかなりギリギリだが次回~次々回で最終的な戦兎の結末が決まりそう
例え暴走の誤殺でも三馬鹿の誰かを手にかけてしまったらもう生存ルートは消えてしまう……
逆に万丈が三馬鹿を倒してしまうルートは何故だか想像できない>>583
あの時代じゃ作れる農作物も保存技術もたかが知れてるから、スズメの涙ほどの支援だったんだろうなぁ……
そして毎日のように繰り返される冷害と蛮族の侵攻、泣けるぜ>>600
大体劇中で一回死ぬか、死にかけてるな主人公は
サブで死にまくってるのも結構いるけど(加賀美とか剛とか正直今のビルドは全員にgameoverフラグ立ってるからな・・・・・・
戦兎、龍我、美空が最後まで一緒に笑ってエンディングを迎えられる可能性の方が低そうだ
戦兎と龍我は変身ベルトによって身体はボロボロだ!状態必至だろうし、今回見せた美空の浄化能力もデメリットあるだろ・・・・・・いやだよ戦兎さんが死ぬ展開なんて…
>>600
士「むしろ主人公たるもの一度は死ぬべきとすら言えるな」
ユウスケ「何それハードル高い!?…あれ、俺のオリジナル世界の人が凄い無表情になってる……」
翔一「ハイ!記憶がなくなるレベルで死にかけた場合もその範疇に入りますかね」
永夢「一心同体のパラドが死.んでるから僕も主人公の資格ありってことですよね」
ヒビキ「んー、おじさん歳だから死ぬのはちょっとなぁ。死ぬほどの鍛錬なら何度もやってきてるんだけど」>>608
変な話だがエグゼイドの場合元凶の神が根本的に人間が好きで本人なりに生命を重んじていたことがあの結果に繋がった気がするな
厳しい世界ではあるけど足掻いた先には究極の救いがある、というか
ビルドは根本的に人の命が軽すぎんよー
しかも良いやつから真っ先に犠牲になるおまけつき>>610
やっぱりそうだよね、自分でやるんだもんね。
いや、ありがとう。使うときは名前に気を付けるよ。>>604 キャラクターの名前を使うなよ、人の名前を弄るのも失礼だし
それにここは愚痴スレじゃないんだしさぁ…>>606
ちなみにゲンムコーポのマイティアクションxの発表会にはウィザードの店長達が出店しに来てる(公式設定)>>609
俺は声に出してフィオレ姉さんへの可愛さをアピールしたい所存である>>617
ウィザード特別編、MEGAMAX.仮面ライダー1号踏まえると昭和ライダーやクウガからキバの平成ライダーもいるから大変よ
ただあの世界は歴代ライダーの戦いを隠蔽出来てるからライダーの存在は都市伝説扱いで隠せてるし
ちなみに小説版Jだと隠蔽に失敗して歴代ライダーの戦いは大々的に報道されてて人々の希望でありながらも追ってる国々があることがガライが話してる>>617
でも基本的に事件の規模は町レベルのものが多いからなんとかなるんじゃない?>>620
そこら辺で命だったものが転がる世界だしねウルトラマンの世界も大変だよね…色々な怪獣が現れたり色々な宇宙人達が侵略しに来るんだからさ
>>604
ソルティ伯爵への熱い風評被害>>625
リ ア 充 め !(違)そういえばコスモス怪獣やスペースビースト、マックス怪獣とかも怪獣娘世界に現れたのかね
>>628
ビルド>>628
ブレイドの世界は住みたくない
世界崩壊と平和が紙一重過ぎて怖い>>628
ぶっちゃけ特撮世界はモブと主人公の知り合いポジには大変生きるのに厳しい世界だから…
主人公の知り合いとか展開のためにコロコロされるし>>609
よっぽど他者や他キャラを馬鹿にするようなのじゃないかぎりは許されると思われ
一時だけコテハンつけてて、他スレへの誤爆恐れて止めたんだが最近Wi-Fi不調でIDコロコロ変わりまくるからいっそつけちまおうかと悩んでる俺です>>633
ポルシチっぽい>>628
家族や知り合いがいつの間にかすり替わってる恐怖を思うとカブトの世界も厳しい…特撮世界は本当に厳しいからね…
いつ怪人に襲われるかわかんないし>>638
悠木碧も真理もいないのに草加が現れただと⁈>>628
電王の世界も歴史が書き換えられる危険性があるしなぁ…
平成2期は世界の終わりが頻繁に訪れるからヤバイ>>641
龍騎は最後のタイムベントされてライダーのいない世界なら平和だね>>628
アギトの世界かなぁ。
アギトに覚醒しなければアンノウンに狙われることは無いだろうけど、何時の日かアギトに覚醒した者としなかった者で格差が起きそうな気がしてならない。
それでも、「津上翔一」が信じたように神の思惑を超えると信じたい。ウルトラの世界は怪獣保険降りてくれるかどうかで決まる
>>646
味の無い寒天味だってね>>644
分かる。量販店とかのでっかいトイレの鏡に映らないように手ぇ洗ってた昔は鏡が怖かったわ本当
鏡は昔から真実を写すとか魔が宿ると言われてるしね
自分も今になっても鏡が怖いって思う時がある猿渡=現状トップだが4.2という「頑張れば超えられるレベルかな?」っていう現状の壁役としては最適なのでレベルは「今は上げられない」
三馬鹿=全員が戦兎にちょっと劣る程度なので、コイツ等のレベルをあげれば戦兎と龍我の尻を叩ける丁度良い当て馬になる&基本自分を警戒してる猿渡へのけん制になる
龍我=レベル上昇速度ダントツ&本人がやる気満々なので、ちょっと煽れば勝手にやってくれる
戦兎=本当にギリギリまでリスクを避け続ける傾向が強いので、外堀埋めないとやる気になってくれない
幻徳=東都の事だけは放り出さない責任感の強さがあるので、適度に焦る状況に追いやればホイホイ口車にのってくれる
自分なりに色々整理してたら、マスターってホントに相手が自分の提案に乗ってくれる状況を作り出すのが上手いよなぁ……って思えてきた
単純に強いだけの悪役よりよっぽどヤベェし、周りが強くなってても焦らない余裕もここまで来ると魅力的に見えてくるマスターはまるで育成ゲームをやってるような感じに見えるな…
草加がまた死.んでるよ…
>>657
まあ葛城時代に(恐らく訳ありだろうけど)人体実験を強行したり、やべー秘密結社を作ったり、スマッシュ化&ライダーシステムの技術を世に生み出してしまったり、スタークとのいざこざで焼肉太郎が死.ぬ遠因になったり……
直接の元凶とは言えないけど、残してしまった兵器技術に対する責任は負わなきゃいけない立場かな……
で、こういう話になると必ず付きまとってくる問題が「葛城巧の頭脳(つまり戦兎)をこの世に残しても大丈夫なのか、また無用の争いの原因になってしまわないか」ってことなんだなあ
ベルト開発者としては屈指のぐう聖ベルトさんでさえ最後は生み出した技術を自分ごと封印するしかなかった、戦兎はどうする>>657
悪の秘密組織作ったからだよ(無慈悲な真実)キンタマ!タマキン!ムラムラ!
>>662
マジかよ…海月姫視聴中…
なんだよ…(渡役の人の女装)結構イケんじゃねえか…返信遅くなった、コテハンの者です。
色々な意見を見せてもらい、色んな理由があるんだな、と感じた。
使うときはアドバイスに気を配りたいと思う。>>661
チート能力を散々利用された揚句ポイ捨てされる未来しか見えねえ…>>667
仮面ライダーTHEFIRSTの雪の結晶関連かなマスターの考えてる事、やってる事が恐ろしい…
>>670
ヌ・ネコ・ダ「やあ一真くん。ドンドコ山にようこそ。今日も君の叫びで雪崩が起きそうだよはっはっはっ(cvジョージ)」>>672
勇者と思われた主人公は、実は元魔王でした>>680
多分猿渡も三馬鹿以上の経験値としてしか見てないような気もするな
あるいは怒りの感情がどれだけネビュラガス(あるいはスクラッシュドライバー)に影響を与えるのか試してるのかマスターはもう死亡確定だよね…
>>681
約束の場所は最後の希望だったというフィナーレ好き>>683
血が広がるのは敵ながら中々にエグいな昭和の撮影って本当に危険なシーン多いよね
>>686
お気づき頂けただろうか…
落下中、腕は空の方に上がっているので一見中に人がいないように見えるが脚はバタ足状態であることに…タイプトライドロンやコズミック以上に戦績がボロボロのマジレン、冥府神との戦績を見て唖然とした
半分も勝てちゃいねえ…>>677
かわええなオイ昭和の撮影は本当に危険が多すぎる…
見てて大丈夫かよ…って思うわしかし何で仲間想いで民間人の被害を良しとしない善のライダー、本来なら善玉怪人として共闘できそうな連中とガチの殺.し合いしてるんだろうな
あっ戦争だからか(白目)>>665
どんな罰ゲーム?スタークと異世界転生か………
利用価値があれば悪巧みに利用され
利用価値が無ければ利用価値を作ればいいじゃないの精神で散々使われろくでもない最後を迎える
というかマスタークの煽りがキレッキレすぎて主人公のメンタルボドボドにしちゃいそうなのがあの頃のマスターはもういないのか…
スターク聴くとやっぱり社長を思い出す
そして、なんとしても万丈を止めたい戦兎と、戦兎が一人で背負わないために、なんとしても戦いをやめられない万丈。二人の思いのすれ違いは、今後も丁寧に描いていきます。
展開がつらい…>>703
イフリートはね…うん…相性が最悪だからね
必殺技が炎なのにイフリートは炎を操る能力持ち
これは無理ゲー>>692
これって自分で考えたことを自分が演じることになっんだっけか。(考えた理由:痛そうだから)
村枝先生が漫画で描いてた。>>707
氷室幻徳「石動イィィ!?」>>644
大人になって見直してもまだあのシーン怖いの…>>707
スタァァァってえっ?>>708
イイ動きするわね……嫌いじゃないわ!>>707
ナイトブラッドスタークローグ……ベ…ベスト……ミ、ミストマッチ…(小声そういやガンバライジングのカードフルボトルって今回天井無しの完全ランダム仕様らしいな
過去の例としてはプロトタドルクエストの一万三千円、ベリュドラカプセルの六千円があるわけだが今回は万入れても出ない時があるとか
カードに当たり件張り付いてる店舗は空になるまで回せばいいけどね>>707
このマスター、ついに事実を捏造しやがった>>707
玄徳「違う!俺はナイトローグだ!あっ…」
マスターク「(爆笑中)」
玄徳「おのれ誘導かスタァァァク!!!」また正体バレされてるよと思ったら…
マスターがローグの正体バラす頻度がカニファンのランサー死亡ばりに頻発してて草生える
>>719
予算が死にそうだな>>723
乳首出さなければ大丈夫なんじゃない?スペック的にはローグと大差ないけど、暗躍する分にはスタークで十分だからな...
というかマスターって平成二期でも屈指の策士なのでは?マスターって本当策士だよな
どっかでスタークを贔屓しないDJサガラって例えてるのを見て納得した覚えがある
>>724
そうだった…申し訳ない
反省するためにハザードレベル上げてきます>>731
シャークネードやシャークトパスじゃねーか!>>731
サメとかいう映画界の無辜の怪物>>732
直接はやっぱりアウトってことなのかね
アマゾンズの場合は導入と事後を仄めかす描写だったけども>>737
本気で世界を救うつもりで仕方なく少数の犠牲を出すというならギリギリ一考の余地もあったかもだが、あいつ消す必要のない東都兵をサラッと葬ったりしてるからなぁ…>>737
切嗣は
助けられる人数>犠牲になる人数
で行動してたからなぁ…
でもみんな助けたいから聖杯を欲したけど聖杯が汚染されていた為破壊した
プリヤだと家族を選んだけどね>>741
少しニヤッとした何とも思ってない顔でこんなこと言うとかアーサイコサイコ>>737
例えそうだったとしても明らかに楽しみながらやってる時点で許せないかなー>>740
戦争も入れると…ohでも何だかんだどっかでイレギュラーが発生してマスターの計画が崩壊したりしそう
それはそれとして思ったんだが使用者を好戦的にするスクラッシュドライバーの副作用って
戦兎レベルの科学者が手を加えたら好戦的になって暴走するのと真逆に余計な感情を抑制して冷徹な戦闘マシーンにしてしまう事も出来る気がするんだよね
通常とは全く真逆の意味で恐ろしい兵器になりそうでもそんな外道で飄飄としていて蛇のように暗躍する「紅い」スタークが好き
ちゅーかこのマスタークの近年稀に見るアレっぷりを演じる
前川さんを息子、娘さんはどう見てるんだ>>747
幻徳「いつも歯向かってるのはスタークの方だろうが!」
石動「そういうところが大人気ないんだよ、ナイトひむローグげんとくん」
幻徳「名前を混ぜるなァ!!」>>747
スタークの掌の上(物理)で遊ばれている…しっかし本当にげんとくんはキレ芸が似合うよな
最初の頃の幻徳はちゃんと悪役感があった
でも今は…俺は信じているぞ……
不甲斐ない自分に嫌気がさし、昭和ライダー張りの特訓をして真の仮面ライダーとなって帰って来るげんとくんを!
そして、「真・仮面ライダーナイトローグ序」が劇場公開されるんだ……!>>756
そのうち回想シーンとかでおかしくなる前のげんとくん出てこないかな
心配になるくらい善意の塊でお人好しだったりしたら笑う
「じゃあ言わない♡」が素の人格かねなお今は一応味方サイドのビルドに来週や配信分で殴り飛ばされる模様
>>747
スタァァァァァァク!>>737
そもそも本物は火星で死.んでいて、今いるのはマスターに化けた火星人というのも有りうる>>751
やってることが結構ヤクザで、ヤラカシも多いわりに不思議と人望はある…。げんとくん、モチーフ劉備?>>747
創動か羨ましい
マ○ナカの菓子売り場にかろうじて生き残ってたスタークはゲットできたのだがしかしスパークリングがもうインフレについていけなくなってるのが悲しい
>>765
内海は配信の映像的にカイザーか謎の黒いのポジションじゃないかな>>747
スターク!!(裏声悲鳴
って感じに見えなくもない>>772
顔変え能力は実際に見せたけど、記憶を消すのは「俺が葛城の記憶を消したのが今の戦兎だ」ってスタークがげんと君に語っただけで、実際には分からないのがな
それ聞いたゲントくんも「マジかよ葛城生きてるのかヒャッホォォゥ! こうしちゃいられねえ、すぐさま葛城の目を覚まさせに行ってくるぜ」って真偽を確かめてないしなあ>>771
愉悦部入部手続き書類一式いる?>>773
何故だろう途中まで順調に周りを利用してゲームメイカーするのに最後の最後に言峰にアゾられる未来が見える>>766
クローズチャージと同等はあるかと思ったら普通に差があった…しかも副作用ありとはいえ発展性もあっちが上という
スパークリングはリスクを極力避けて強くなれる限界点って位置づけなのかな
マスタークが現れたのもそろそろ戦兎のハザードレベルが頭打ちに陥るのをあらかじめ予見してたからなのかもしれない>>761
正体バレしてる筈なのに未だにボイスチェンジャー&着ぐるみだけというのも気になるよな。
地味に人間の姿の出番が見当たらないし。
もしかしたらマスター=スタークと植えつけた上で別人がスタークに変身した行動を見せてるのかもしれない。>>779
聖杯戦争の監督役に相応しいな(白眼>>784
氷室「いやそれだけいればそりゃ知ってるだろ(冷静)」>>775
アチャクレス「…!(こいつは危険だ‼︎今ここで…!)」
石動「アーチャー、おまえみたいに真っ当な英霊は俺の本性を知ると先ず始めに俺を排除しようとする。それがマスターでも、な。
『令呪を持って命ずる。俺を受け入れろ
重ねて2つ。諦めろ 身を委ねろ』
臆病な俺はこうしないと戦えない訳だ…わかるかい?」
アチャクレス「…だがこれで3つの令呪を使い切った。私は座に戻らしてもらう」
石動「おいおい!それじゃあ面白くないだろ?俺がそんなつまらないことさせるかよ…まずは「泥」風呂に浸かりながら考えようや」>>784
ナイトローグの正体バラされすぎぃ!>>789
???「人間は皆軍事兵器なんだよ!」マスターは最終目標が全然見えないのと本人が予想外の出来事を楽しめるタイプなのが合わさってスタークのスペック以外に隙が見えない
もう少し物語が進めば見えてくるかね今マスタークがやってるのは駒集め、格兵器の強化ぐらいしかわかんないからな
トリックスターの名に相応しいキャラよマスターク「(コーヒー豆を見せながら)俺はこだわる方でね。(ビルドやクローズ)を1から作るのが重要なんだよ」
Cドライバーデータを回収した際にみーたんに言ったセリフがこんな感じに言ってるんだろうなーって。
難波重工のスタンスも分かりやすいようでよくわからん。>>751
なんだかんだで東都のことを考えて行動しているからね、アライメントで言ったら秩序・悪かな?>>791
キャラマテには出てないけど本当の初期案だとコロコロした東洋人の女を屍姦するのが楽しみとかいうド外道スパークリングはパンドラから直接成分吸ったのに、案外弱くね?
そういやスピンオフに色違いのバイカイザーが出てくるね
スターク、本当に黒幕似合いそう。笑顔で、外道な事語って士郎あたりがキレるという光景が目に浮かぶ
>>802
龍我「ただのラビットタンクじゃねーか」次回ビルドの新フォーム出るけど副作用がやべえフォームだったな…
ビルドが取り残されてるというより戦兎のハザードレベルが足りないだし
ハザードレベル上げればベストマッチも活躍できるよ>>786
ローグ『詠唱でサラリとばらすな、スタァァァァァク!』ハザードレベルが上がった先に何が待っているのやら
Google翻訳
ナイトローグ=悪臭
ブラッドスターク=血まみれ
この差はなんだ>>800
あぁ、似合うな……<●><●>ルーラー ブラッドストークの可能性
マスター「聖杯にかける望み?そんなのないよ。ただ強いて言うなら、マスターもサーヴァントも全員が成長して行く姿が見たいだけさ。」>>810
血まみれコウノトリですか…(すっとぼけ)
赤ん坊の代わりに何連れて来るんだ…シティウォーズ
メンテ終わったら、ファイズとカブトピックアップにイベントの更なる高難易度、絶級が追加された
超級もクリアするだけなら簡単だなと思ってたんでこれはいい追加要素リアルイベントでリヨぐだ子がビルドの変身ポーズをとろうとしている動画が投稿されていてワロタ。
ちゃんとボトルを振って成分を活性化させた後、ドライバーに差してハンドルを回転させる動きをきっちり再現していて、芸が細かいのがすごいと思った。マスタークは絶対混沌
間違えた
マスタークは絶対混沌・悪だよな>>817
しかも敵の必殺技時は無敵状態だから回避できない場合はこちらも必殺技使うしか避ける方法ないのよね>>802
割りとあり得そうだなそれスパークリング状態でハザード使おうぜ!
ハザードレベルって限界値ってあるのかね
>>769
どう考えても声がロリじゃないじゃん!やだー!
実際に内海賢二さんの声でやられたらまず困惑して次に笑えばいいのか判断に迷う(確信)し多分10が限界値じゃないかな
>>824
ビリオンじゃねえの(神脳)>>826
最後の希望ガンバライジングに期待しよう
ハイパーバトルビデオのネタを拾うしな>>834
玄徳「ハハハ、どうだスタークゥ!お前の正体もバラしてやったぞ石動!」
スターク「そんな事より後ろを見てみなげんとくん」
玄徳「フッ、今更この俺に何をしようと…」
(手を組みながら待つグリス)
玄徳「どういうことだ石動ィィィィ!!」>>835
これで何回目だスタァァァァァク!!>>833
残念ながらげんとくん、HERO SAGAの小説部分しか出てなくて作例はないんだ…
ちなみに内海くんはサイボーグ幻徳が逆にマスターの正体バラしたと思ったらやっぱりまた正体バラされてる…
>>842
ッヘーイ(煽り)>>847
せめてビジュアル公開はしてほしいな!バッシャーフィーバーを拾ってくれたバトライドウォーⅡは良かったな
ところでタフガイ、アメリカンドリーム、ウェザーリポート、グランプリに光が当たるのはいつになりそうですかね…?>>850
バッシャーフィーバーは強力でしたね特撮って本編では使われないアイテムあるよね
>>853
「大人の事情だよ!」>>856
けど予算がかなりかかりそうで難しそう
小説を見るに映画の二倍は欲しいところ怪獣とかも名前だけで出てこないやついるよな
マガタノゾーアとかデザストロとかカマイタドンとか>>861
中の人が良い人「似てるんじゃねーか」>>861
いや、流石に無理がある>>863
ヨーロッパよこせは草なんだ……>>861
光医者をイラストで描いたらこんな感じ、みたいな感じ>>869
その人の方が顔細長くない?>>858
新形態であるジンバーメロン、ドラゴンフルーツはジンバーだからジンバーマロンと同じように既存ジンバーのリデコで行けるし、新造するとしたら魔蛇ぐらいだろうしな。
尚最後の予算をバリバリ食いそうな骸骨恐竜>>869
(無言の強者パンチ)>>871
海賊+コミック
○ンピースのル○ィのように手足が伸びる>>876
その発想は無かったwww
あとドクターとコブラの組み合わせ
毒にも薬にもなるグリスかっこよくて好きだから早くアーツで出してほしいなあ。でも、フィギュアとかだとクリアパーツがチープに見えそうで少し不安
キーボトルとオクトパスボトルでクリフォーライゾォムとか宝具再現してみようぜ
>>876
ハリネズミとゲームもいけるな>>874
海賊+コブラ
それは まぎれもなく ヤツさ>>768
似たようなのにジャグジャグが語尾にのじゃつける呪いかけられて最終的にのじゃロリユーカッターおじさんなるあだ名つけられたてネタを見た気がするゾンビは有機物?無機物?
ロストアンクにショッカーメダル投入したら面白いことになりそう
鳥系だしそういやグリスは無機物系フルボトル縛り、クローズチャージは有機物系フルボトル縛りっぽいね
>>876
ゲーム+スマホで「さぁ、お前の課金を数えろ!」って出来るかもしれない
自分?…今さら数えられるか!キードラゴンを初めて聞いた時はリュウケンドーかと思った
>>885
汚物
よく言っても特別管理産業廃棄物>>871
フェニックス×メダルでアジャドルとか?最初は何でそれとそれでベストマッチ?って思ってたけど最近は何でそれとそれでベストマッチ?と思うのはやめた
東都、北都、西都、重工全部に顔がある
マスターはコブラじゃなくてバット使えや>>896
誤爆した運命を越えて行け自体は結構好きなんだけど、ヒカリの探したぞってたった一言のせいでジードでのゼロの行動が独断扱いされてるのは笑ってしまう
>>883
ドーモ、ロボ・ニンジャのモーターヤブです。今なら投降を受け付けています。オムラは寛大です>>903
ウルトラゾーンでサドラもやってたような>>894
そもそも公式は最初から何の関係もない2つのものを合わせることで大きな力を生み出すとかいう感じのこと言ってたから、自分はベストマッチの組み合わせに意味を見出すことなんて初めから無意味じゃないかと思ってたぞ>>889
イケメンダダ「ラブプラス大好きなんですよ」
ダークルギエル「わかる」
ジャンヌ・梶田「わかる」怪獣娘視聴終わり
最後にエレキングさんの私服姿出た>>910
私服姿じゃねえ
変身前だ>>907
ほえー!!→ウワアアアア!!
さくらちゃん「ぜったい大丈夫!」←安心できる
サクヤ「もう大丈夫だ。」←土壇場の時しか安心できない個人的にはちゃんと指令を受けて地球に向かったけどウルトラカプセル絡みの作業で忙しいヒカリはたまたま耳に入れてなかったってのもあるかなと
「ゼロは体調不良だし、専用のパワーアップ用カプセルも作ってやらないとな……は?地球に行った?聞いてないぞ!?」という流れだった可能性>>907
レギュラーで雛形あきこさんが毎回衣装を選んでくれる。そして、頼れる仲間は沢山いるけど一名除いて濃い上にウルトラセブンと闘ったり波乱万丈物語なんだろうなとダークロプスとにせセブンを変形合体させてダークエメリウムスラッガーにしよう
怪獣娘公式サイト見たら
あの黒髪ガッツちゃんは分身体なんだな
黒髪ガッツちゃん現れた時にガッツ星人の鳴き声鳴ったな>>917
牙狼でもゲストとして登場していたな
その回の脚本は893>>921
カメラは勿論ディスチャージだから…
ディケイドはディスチャージ×ディスチャージのベストマッチになるね>>908
ウルトラマンゼロ
デスリュウジャー
常若
ハルオ
ここまで来てライダーだけ何もないってのも珍しい黒髪ガッツちゃんは一体何なんだろう?
ガッツちゃんの弱い心に入り込んだシャドウミストが実体化した存在なのかな今回の話はアギガツだったな
ディスチャージクラッシュは地味に楽しみ
>>928
劇的ビフォーアフター…>>928
救助してそうな位キレイですね>>935
なるほど、その可能性はありそうだなhttps://www.cinematoday.jp/news/N0097891
名護さん役の加藤さんが参加の鼎談だと!?
やっぱり名護さんは最高です!>>939
7538315です!!!!>>939 名護さんは最高です!
>>925
いつ見ても恐怖を催すデザインだなあ>>945
佐藤太郎はレベル上げる以前の問題じゃないですかー
母親は今も帰り待ってんだろうなー…>>944
アレって顎に目が付いてると最近知って驚いた
人間を見下すために顎に付いてるらしいまだ序盤なのに、みんなフラグ立ちすぎだよ…
>>949
序盤って……おいおいそんな訳……
『第19実験』>>907
物語が中盤に差し掛かる頃に最愛の人死んじゃうじゃないですかやだー!>>948
彼らが使い捨てにされて、猿渡仲間入りするのきっかけに があり得すぎてね
一人ぐらいなら生き残るかもだけど「ビルドの世界にもバグスターウィルスは存在するのだから一端感染させてしまえばいい」
>>948
初登場の時点で三羽ガラスはカシラと違って一般人を襲うのに躊躇なさそうで、ハザードスマッシュ化でさらに心が怪人に近づくかもしれないからなこの大ショッカーボトルと大ザンギャックボトルで最強の戦士が誕生するのだ!
>>966
https://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/955832550701715456
井上正大さんがポプテピピックについて言及したからこちとらまさかのディケイド&ディエンド参戦かと戦々恐々ですよ>>968
さすがにやられる時の台詞は支離滅裂でしたね>>970
スレ建てよろしく!>>962
特撮世界全般に言えることではないかとボブかしむとりあえず立てた
>>965
しかもハザードレベル云々関係なしに使えるんだ!
しかも自我も失わない(精神状態が正常とは言っていない)今後パンドラその物を使って最終形態ありえるかな。
ここまでデメリットあるならハイパー無敵と同等かそれ以上の強さになって欲しいがフルボトルってただ振って持つだけでも効果あるんだったよね?(ドラゴンの身体能力強化とか)
あれってハザードレベル0の人がやっても大丈夫なのかな?>>966
言ってる事は無茶苦茶だけどやってる事は割と理解できるという……>>967
あぁ、破壊と創造の幾何学模様ってそういう…パラドは振ったら体調崩してましたね
>>967
正直初めての経験だった
アニメ見て、あまりの意味不明さに頭痛がしたのは>>948
暴走したビルドの必殺技から頭を庇う見せ場がきっとあるから……>>970
大体士とマーベラスが悪い>>977
それ以前に、ガスを吸ってないとボトルの恩恵を受けられないのでは?>>989
明言されてないけどドクターフルボトルがパラドには毒だと言われてからも通信にはドクターを使ってたからあくまで描写からの推測だよ実際はどうかは分からん。>>984
取り敢えず上から見あげよう……このスレもじき終わりですね
よき終末を>>992
高宮くんは中の人すらいないというね…>>995
ベリアル様が死んだ!埋めちゃうか
>>1000ならガイアインパクト成功
>>1000ならビルドが強化フォームで北都三羽烏を完全撃破
型月×特撮スレ 第八十八戦術
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています