「復刻:ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊 ライト版」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2018年1月10日(水) メンテナンス終了後~1月20日(土) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/re_counterfeit/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。
また荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1574/立て乙
>>2
第一、第二、最終で全て同じテクスチャを使ってるらしいから、軽装にしたからって軽くなることはないはず>>2
専用モーションない鯖は軽いらしいぞ後一枚ドロしたら凸ろうかなと思って保管庫の整理をしていたら、前回の余りが出てきた
即凸してみんなに幸せをおすそ分け前回凸出来なかったからとっととマナプリにした奴wwwwwwwwwwww
私です…自分なんて凸った見学いつの間にか捨ててたぞ
はぁ………相談いい?
アンブロ(全員EXクラス、真贋+20)で5~6T
ルーヴル(真+11、贋+12)で3T
副産物は一先ず置いとくとしてどっち回す?>>10
ありがとう。金リンゴはまだ120くらいあるからルーヴルガン回しするわ普段は凸ヘブンズフィールあるからいいや、って思うけども、イベントの周回パを見ると黒聖杯突然りたいなぁって欲が……
アーラシュとランスロと茶々使って3ターンいけてる人って2wave目はどう処理してる?
1waveステラ2waveランスロ宝具3wave茶々宝具+Bクリだと思うんだけどランスロ宝具じゃ処理しきれない…>>17
結局前スレにあったのを参考にさせてもらってランスロをモーさんに変えたら3ターンは無理でも事故減ったからこれでいこう
1waveステラ
2waveクラレント+B
3wave日輪城+αみんなどれくらい箱開けられた?
自分は真贋併せて58箱くらい。周回も箱開けも続くと飽きるから手稿はそこそこ溜まれば箱開けてる狂スロ茶々孔明マーリンで周回してる人に質問
3wave目凸顕学茶々の宝具に孔明の指揮+マーリンのカリスマ+礼装の全体強化でアストルフォ打ち漏らすことがあるんだけど、茶々にフォウくんあげたら打ち漏らさないかな?このイベント終わるのって、土曜日の13:00午前一時なのか日曜日に変わる直前なのかどっち?ちょっと混乱していて……
>>24
土曜の13:00の直前
日付変わる前だったら23:59って書くと思うぜ>>16
月に勝利者もう一つの結末黒聖杯
そして500年の妄執と選ばれた礼装やね>>27
いや、結構いると思うぞ。三ターン勢はパーティを置いてるだけで礼装ガン積み五ターンとか別に貼らんでも出来るからじゃない?>>22
追撃のBクリ殴りでジャンヌ倒すから狂スロのBしかなかったら狂スロに英雄作成かけてたんだよね…
茶々に英雄作成でしばらく試してみる、ありがとう!>>27
俺も顕学ガン積みでエクストラクラスだけで周回してる
意外な発見があって楽しいもんよ>>27
時間のほうが足りないからなあ、林檎くいきるほど走るなんてまず不可能だし
時間効率がいいほうが嬉しいんだ、俺は>>27
全顕学全エクストラだと、どうしても時間足りないからなあ
骨とか足りてるならそれでも良さそうなんだけどもここで貼られる狂ランスロットの宝具が軒並み高くて泣いた(宝具1
狂ランスロット入れた編成真似してみたけど(以下ランスロットの活躍
1wave、バフなしだと乱数次第ではミリ残るの複数出る
2wave、バフあってもミリ残る
そんな状況でも4ターン周回できるから悲しくないもん;;なんか昨日の夜もだったが、FGO重くないかい…?周回はまだしもボックス開けるのきついレベルだわ
流石に2日連続で鯖に負荷掛かってるんだからメンテしてくれると思いたいが、イベ延長させたくないだろうから、昨日スルーした時点でしなそうだよなぁ…
それはそれとして、礼装ガン積みしてルーヴル3ターン周回きついわ…宝具2の鯖が全然いないから火力が足りない…。一を極めることの大切さが身にしみたようーむ、また重たくなってきた
平日夜でこの重さ
ということは土曜日の午前中はさらに重さが増すんだろうなぁ・・・>>37
うちもランスロットの宝具2だったらこっちに移るんだけどなぁ…
流石に宝具1だとうち漏らす…明日はさっさと寝て12時過ぎてからやるか
>>40
せやね…。まぁ最悪ボックス開封はイベ後でもできるし、朝のうちに今必要な最低限の素材(頁)分だけは回収しておくことにするわ。スキルレベル上げて周回安定性上げるんじゃー深夜2時過ぎたらかなり軽くなる
なお次の日の体調等は考慮しないものとする(お目々ぐるぐる>>37
既出ならごめん。さっき復刻後初めてルーヴル行ってきたけど、4万近くの敵相手に3ターン周回しないとなのか
凸カレイドなし、ランスなしで困った困った
アーラシュ→全体→全体+単体(バサカ)で倒すイメージ?
スキルマペンちゃんはいるが2と3で使えそうな全体宝具はどのクラスがいいのかようやく真贋合わせて20箱開けることができた
礼装が1枚も落ちないのが私は悲しいルーヴル前に200箱開けたって人見かけたけど、前回参加したからってそこまでやれるもんなのか…
取り巻き掃除役はカレスコフランもわりかしおススメ
一番の利点は宝具演出が速めなことおめでとう
さぁ二枚目ドロップ目指そうか>>27
仕事が忙しくて長くて1日30分ぐらいしかログインできないから三ターン周回してるよ……
余裕あるなら全礼装イベント礼装にしたいよ…>>60
後一枚で凸れるね!やったね!(白目ヴァチカン周回やっていると三蔵ちゃんの宝具連射力はマジで助かる
最低でも一発をソウルイーターに、もう一発をカーミラに打ち込めるのは大きい>>52
(自分もそっちが4枚来た人感)>>64
スキルマ宝具5に全体強化入れてバフが孔明なら17万くらい
マーリンだと20万くらい
デバフも撒けるメンバー入れたらもっと火力は出るけど
好きだから引いたし育ててたけど案外敷居高いんかな?>>34
ランスロ宝具1だと一手間増やす必要があるからネ
例えばウチの3ターン編成がこれなんだが、1ターン目はデバフと残りどちらか一撃入れてから宝具で確実に1ターンで仕留めて、後はクリティカルの流れでイケる
茶々やフランなら同じムーブが出来ますな>>75
画像間違えたorz
ギルのところがイシュタ凛です>>74
ウチはバラキーの所がCEOになってるだけでほぼ同じですな
ただ凸碩学が一枚しかないんで若干効率が落ちる>>78
周回においてはとっても優秀よね
全体宝具にNP20配布、全色カードバフにスター生成
3waveはクリ頼みだからQの性能がいいのも嬉しい
残念なのはもうすぐ絆マになることだ...>>81
あ、画像貼れてなかった>>81
あっれ貼れねぇ
1wカレスコアーラシュ2w凸顕学茶々3w未凸黒聖杯フラン宝具2にw孔明でNPチャージしてます>>49の者ですがオジマンをエレナに変えても行けました!
むしろ2waveはこっちの方が安定するかも安定した編成を考え出すとキリがねぇ
イベントの時に限って言えばFGOはパズルゲーといっても過言ではないな…>>85
デーモン一体から二個心臓落ちた瞬間、最高効率のルーブルがくるまでチャルトリを回り続けると決めたわ初期からやってるのに今まで天地人の相性全く気にしてなかったけど、ルーヴル3T周回してると1waveで偽アンメア(オリオン)と偽孔明(フィン)がステラで削りきれない時あって、これが天地人か…と今更思い知った
>>92
流石にバレンタイン分の林檎は残したいし、石はガチャ回すためだけに使いたいからな…>>91
十連分だけ石を残して他は全部使い切って計130箱ぐらい開けて残りは自然回復頼み
開始前の目標は達成したから気楽ではある>>91
偽:120箱 真:55箱 合計:175箱まで来た
礼装強化が目的なのでフレポ入ってる偽に寄せてる。
なんとか200箱には届かせたいけど、虹りんご周回そろそろきつい…なんだ、林檎は食い尽くすのがデフォではないのか?
なんでみんなそんなに開けれるんですか、、、
今回も間違って手稿をQPに変えてしまう人が出るんだろうか?
気をつけようね>>102
これまで骨ぇ…塵ぃ…双晶ぅ…牙ぁ…とフリクエ周回する日々だったから張り切ってしまった
明日の昼まで駆け抜けましょうガチ勢には及ばない約6T勢だけど、この時間になるともう下手に小細工せずそのまま回ったほうがいいか
今日は久しぶりに徹夜するかと思っているけど、多分寝る(確信
まあ後12時間あるしゆっくりいこう
林檎食いつくす勢いで走れる時間がある人が羨ましい
計40ぐらいで終わりだわ普通周回ってきつい(個人差による)けど、ここにきて周回が楽しくなってきた
前スレにも出てたけど、箱の数は以前の贋作を経験してるか否かでガッツリ変わるからあんまり参考にしすぎないほうが
今回は礼装3種ドロップする上にドロップ増加礼装が初期NP獲得だから、ドロップボーナスの伸び方も周回のしやすさもダンチよ逝ったか
日曜まで延長クルー?>>112
ありがとうございます。
ただ、やっぱり運の要素が大きかったのと、婦長をまったく活躍させてあげられなかったのが心残りですね。
次はもう少し手持ちとか見直そうと思います。>>114
ありがとうございます。
一回目は令呪使っても突破できなさそうだったので撤退しましたが、2周目はアンデルセンの宝具バフが全部かかったお陰で頼光が延命できたのが勝利に繋がりました。>>117
おま俺>>117
令呪の使い所は専らそれになるよね…>>117
よう俺
ま、まぁ一日一回まではセーフだから・・案の定鯖重いのに公式はノーコメントなの本当に草も生えない。鯖負荷に気づけない無能とは思いたくないし、やっぱりイベ延長は嫌なんやな…。ミスとかには真摯に向き合うイメージだったんだが…ううむ。まぁ周回続けるけども
>>86
ただ、人によってはそのパズルをしようにもピースが足りなくてどうしようもないというパターンもあるというね
はい、ワシです仕事があるのでここらが潮時か。
起きたら自然回復分を消化でフィニッシュだ。ではお先に・・・サーバー重くなってからドロップ率悪くなった気がします。気のせいでしょうか?
>>127
気のせいだと思います最近周回パ間違えた時躊躇なく令呪を使う病にかかってしまってる
>>131
それはよくある
こっちなんかたまに石割るぜ まあ二日我慢すればもらえるしなノリで皆様、残り12時間をきりました
悔いのないようにもういいかも
初めてで20箱も開けられたら上出来でしょ
前回分の礼装持ってる人なら100や200行けるんだろう雑談の方が周回の狂気に呑まれてて草生える
両方50箱分は集めた(はず)からとりあえず満足
明日起きてやる気があればもうちょっと回ろう残りは明日周回しよう.....ちゃんと午前に起きればいけるやろ(フラグ)
>>137
手稿以外にも林檎割ったんで無理っすルーブル3ターン無理だからエルミタージュで周回してる
ギル宝具2いるからめっちゃ楽だしQPも貯まるし何より巴御前使えるから嬉しい
ずっと使ってるから愛着湧いてきたよイベント終了まであと8時間
アテナの命はあと五分…なんか若干重いんだよね…徹夜で走ってる人多めなのかな
こっちはいつもとそう変わらない感じだから回線かなんかじゃね
突然の礼装ドロップで効率アップ(真+19偽+20)
流石にもう増えないだろう>>129
今までは負荷がかかったら確認していますという告知はしてたし、何より負荷が原因で鯖落ちするのに、何日も連続で発生するそれを放置は有り得ない。重くなるのは落ちかけの証で、それが続くようなら、できれば増強なり何かすべきなんだよ。最低限、普通は認識しているという告知はしなくちゃならない。
まぁ重くてもプレイできりゃいいじゃんって考えも分かるよ。俺もそっち側だし。別にイベ延長はいらないけど、これからのためにも鯖負荷は放置して欲しくないなってこと。裏で動いてるにしても、ユーザーはそんなの知らないわけだ。そして復刻でこれならいつか落ちるのは確定的に明らかなわけだしネ!
長文失礼4時半から起きて回してるぜ
みんな寝てるのか一昨日と比べて軽い軽いイベント終了間近なのに碩学が落ちる気配がしない
初めてイベント☆5礼装凸出来ないかもしれん。邪ンヌも引けないし・・・
というか期間中ドロップしたのが慈悲なき者だけっていう
効果的にも凸事情的にも6枚以上欲しくないのに何故ドロップする・・・>>152
おめでとう!そしてこのオルタの顔よ。必死になっちゃって、みたいなこと言いながら照れてるやつだ>>152
この表情、いいよね>>64
自分のルーブル周回
カード→宝具→カードで手数を増やせば手札事故の撃ち漏らしも安全激しく重くなってきたので撤退するぜ
溜まった手稿はメンテ後に交換だそろそろ重さがやばくなってきたわ
最後に3000ぐらい稼いどきたいところだったがこの重さじゃちょっと厳しいな
休日の人が起きだしたり、ラストスパート入ったか…
12時に休日出勤組の昼休みが始まるからさらにやばくなりそうやっぱり重くなってるよね
合計200箱は開けたかったけど厳しいか合計50は行けたし良しとしよう(骨ぇ………)
とりあえず少しでも回るかなぁ重い......このまま緊急メンテに入ってイベント期間延長しないかなぁ(外道)
終了後の話だがアイテム交換所のQPに手稿が追加されると思うからモナリザをQPに変える時は気をつけるんやで
クリスマスの悲劇を繰り返してはならない(戒め)骨を、骨をください…
うちのキャス狐がぼりぼりむさぼるんです…重いから周回終了するわ。みんながんばれ
今、外でスマホのバッテリー的にもうこれ以上周回できないわ
出来ればギリギリまでやりたかったけど一足先に失礼するぜ前回未経験の150箱で4枚しか落ちてないんじゃが?
せめてもう1枚落ちてくれれば全枠顕学でまったり回れたんだがなあフッ軽くなったぜ
追い込むなら今だぞ
とまるんじゃねえぞ…!(徹夜明けのテンション)>>170
一つも当たらなぇじゃねえか…!お疲れさまー
滑り込みで何とかルーヴル3ターン編成作れてようやく真20・偽40です
それぞれ100箱とか行ける人はほんと凄いなああと1時間どすえ
少し寝落ちした(的中あと1時間やなー
ワイ氏、仕事休憩に入ったので全力で回す
いや――嫌です!こんなの嫌!やり直し!やり直しを求めます!(キアラ感)
ルーブル回ってるとたまにキャットが心臓を落としてくれてほっこりする
やっぱりキャットは良妻賢母だな>>178
なん・・・・・・だと!?
ちょっと確認(がてら周回)してみる12時と勘違いしてた…
もう一箱分くらいは行けそうなんで回るっす>>181
ナカーマ
この有り余った金種火でエレちゃんレベル100にするかちょうどよく顕学も出たしゲームセット
どうか行かないで!(贋作ボックス)
全部で100くらいで終わり
年末の素材で今回頼りになる子育てつつ新しい組み合わせ試せて楽しかったおつかれ両方合わせて300箱でフィッシュ
イベント終了お疲れ様っしたー
追い込みで重すぎたわ
さぁ、ボックスを開けて手持ち強化の時間だやっぱ両方100は無理だったよアストラル...
しかしネロ祭の時まではそんなにだったのに最近はまた重くなったな
また人増えたのか?みんな殺到しててめちゃ重い
アイテムの交換は1月24日(水) 12:59までだよ~忘れないでね~
真贋併せて78箱フィニッシュ。前回の贋作イベで顕学凸ってない上にそもそも1枚(Lv20)しかないというほぼ初回状態で始めた割には頑張った…顕学二凸出来たし(5枚落ちた)
今昼休み入りました。
ハハッワロス。あ、メンテは無いのか……とりあえずお疲れ
このダヴィンチちゃんとはこれでもうお別れなんだろうなぁ
おつかれー
計150箱開けたけど礼装泥4枚でラスト1時間まで凸できんかった・・・
凸できるまで3ターン安定しなかったし泥の偏りなんとかならんかねーおつかれー真贋合わせて144箱くらいでフィニッシュ!
ところで骨がこれだけ開けても無いんですがそれは>>185
正月の全鯖大成功2倍は終わってるぞ
今やってるのはコミカライズの2作品関連鯖だけ真贋合わせて126箱分
寝落ちしなけりゃ150行ってたな…お疲れさまー
真贋合わせて100行かず。でも北斎ちゃんはスキルマできるのでまあ満足
7箱で☆5を8→10に出来るのはやっぱ美味いや(感覚麻痺)あわせて70箱分くらいで終了、もっと開けたかったな…
みんな箱開けてるのかちょっと重いな、後で開けよう種火はたくさんあるけど、圧倒的にフォウくんが足りなくて、火力が足りない。
低レアサバ使いたいけど、結局高HPの敵が多いから削りきれなくて結局高レアサバを起用することになる。
BOXにフォウくんも5枚づつくらい入れて欲しいなぁ。>>191
地味にキツい。今回のBOXが始まってから銀種火は売却コースだったんだが、それでも今受け取ると育てられるサーヴァントがほとんどいなくて、確実に種火が溢れる。
しかも改めて確認すると4日しか交換期間ないのか。1週間くらいはあるものだと思ってた。重くて交換が捗らない…
>>181
よう同胞
この手持ちも倉庫もボックスも埋め尽くす金種火どうしよう……消化のためだけに☆5鯖が欲しいのね……お疲れ様でしたー
鯖重くて開封作業は見送り…
イベ終わったばかりだし今週は何もない感じですかね?
節分イベに向けて戦力増やしたいからクラス別ピックアップでもやってくれると助かるけどこの後も箱開け作業が残っているとは思いますが、皆さん贋作イベントお疲れ様でした。
恐らく、1週間後に開始するであろう節分イベントまで英気を養ってください。
私ですか?試験勉強でそもそも手稿集め参加できていません(涙)。そういや邪ンヌの霊衣交換してないや、まあ持ってないからいいか
>>211
今確認したら交換してました、いつの間にしてたんだ?お疲れ様した
二連続でボックスガチャイベ来たし次は当分先だよな…イベントお疲れさまでした
いつもよりは頑張ったけど両方とも10箱に届かず、
高難易度は後でやろうと思ったら終わっていました
そう、僕はね……
ちゃんとお知らせや表示を確認もしないで日曜まであると思っていた!!
結果がコレだよ!!!
どうせ最近夜ごとに負荷が酷くて周回もしんどかったけどさぁ!>>198
1000箱開けても総必要数には及ばないから仕方ないね>>219
定期メンテの名残みたいなかんじだね。ルパンは大変なものを盗んでいきました、私の昨夜の周回できた時間です
>>217
まず定期メンテが無くなってからは何か事情がない限りは水曜開始からの13時終了になってる
で、贋作は10日間で当時は色々あって規則正しくはなかったからたまたま月曜開始だった。
それだけの話だべ金種火で礼装強化したい
元々未再臨が☆1~☆3しか居なかったからかなり金種火余っちゃう
売るのもったいないよ~アカン、重すぎるせいで箱開けられへん
この重さが三日続いたとしたら全部引けない、そんなことはないと思うが重過ぎ!夜更かしして開けるか、早起きして開けるか、迷いますね
イベントお疲れ様でした
そして重すぎて開封作業が捗らない…
みんなも開けてるんですね(´・ω・`)難度高めの周回に必要なのは最短戦力よりモーションが好きとかキャラが好きとか
そういうモチベーションなんだなと思った
今回のMVPは北斎ちゃんだわ結局、55箱ぐらいしか開けることが出来なかったんだけど、学生なら普通?
>>223
去年のクリスマスのBOXガチャで入手した種火分で育成鯖0人になったわうちのカルデア。
種火大量に食う☆5当たらなすぎて育成鯖減ってくの早いんだが。お、重い
スマホの機種のせいだろうかボックス10連1つ開けるのに2.3秒かかるぜよ>>227
「イヤッホウゥゥゥゥッ!」
「壇ノ浦・八艘飛!」
「四天王などこれこの通り」
「余だよ☆」
「アウトレイジ・アマゾーン!!!!」
今回この辺が耳に残りました鯖重すぎない?
みんなちょっと休んでくれよ開けるだけなのにしんどい
やっぱりボックス開けるの重いよね…
ボックス重いな
一回回す度に体感5分は待たされるイベント期間中に仕事休みが1日しかなかった+最終の金土インフルエンザでぶっ倒れてたからほとんどプレイ時間なかったけど、三ターン周回のおかげで11箱ずつ何とか開けれたよ…
色々な偽鯖たちが面白かったな
ヘクおじの偽が黒ひげだったりら孔明の偽がフィンだったり
今ならディルムッドの偽で新シンとかありそう意外と考えられてる偽物だよな孔明だってフィンも知略とかの面あるし
復刻イベント:ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊 ライト版 雑談・攻略スレ2
239
レス投稿