このスレは当たったガチャを報告するスレです。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/1052/
爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ
http://bbs.demonition.com/board/41/1
>>8
ラスト10連も最高の結果でしたみんな、10連でジャンヌオルタが来たからって余った石を全て他のピックアップに注ぎ込むのはやめとけよ。イベント礼装の入手を忘れるな。
・・・ちくしょう、葛木の礼装が一枚しかねえ。>>12
レアプリ20個以上増えてるんだ……
呼符でも邪ンヌ来て宝具3になったよ。あと二体…呼札で英雄王お迎え出来た自分。
その後のアラフィ、メルト、邪ンヌ、レオナルド爆死Orz
……その千里眼は本物でした(白目)
いや、メルトは意地になってお迎えしたんだけどね、みんな引き際誤るなヨ!>>10
おめ
自分も5月から通してやっとメルト来てくれたよ。一緒にApoヴラおじも来てくれて大満足。
あと1諭吉くらいは余裕あるけど、ラスト金曜の北斎親子に賭けるべきか…>>18
こっちは半年以上かな~ 福袋以外で星5でなくなって久しいからガチャ引く気が完全に失せてる>>12
半年以上星5引けなくて、今月いきなり3人来た自分みたいなのもいますので、入れ込み過ぎず、気長にいきましょう。>>22
なるほどあまり気にしてなかった
(dとmってわりとキー離れてるよね…)
ギリシャの大英勇! 宝具3と4で威力けっこー変わるかな?絆はまだ8だが上げていくぞ!>>22
(情けじゃ。というのは冗談として、ミスタップだってのと元の単語が見てすぐわかるからじゃないかな)
それはそうと弓エミヤと術ジルひけたよー!
これで星3以下のサーヴァントみんな揃ったし三種のエミヤ盛り合わせパーティもできる!ホワイトシチューを食べる前にガチャを回したら、20連目で師匠2枚引き!
画像は簡便な! 一応あるけれども、シチューごと写したから画質が良くないんだ
師匠、お腹が空いていたのか……? 不死身だからそういう欲求は薄そうだけれどもここで報告していいのかアレなんだけど……フレポガチャでこたつ礼装チャレンジ(今年2回目)
前回は40万だか400万pt(確認してなかった)で、こたつ1アンリ1リヨ3。星3は10枚以上
今回は950回分(19万pt) 回して、こたつ2リヨ3星3が7
前回アンリが来てもギリギリまで来なかったこたつが2枚も来て満足です
物欲センサー仕事しすぎぃ!邪ンヌ来ないなー…いつ来てくれるかな…ジャンヌもブリュンヒルデもいるのになー…
>>41
同じく。ゆかなボイスをマイルームで堪能したかった…12時58分というギリギリで挑戦したからか、それともやけになってメンダコのぬいぐるみを触媒にしたおかげか、召喚できました
石600ちょい使って星4以上の鯖一体も出なかったかつ星5の礼装3枚
ちょっと幾らなんでも出なさすぎですねえ!今更いっても遅いけどガチャ出ないときは本当に出ないからスパっと諦めて出直したほうがええで
10連回したら、すまないさんが宝具5になったわ。そういえば結局すまないさんが2枚しか出てないな。
>>52
何度もすみません最後の最後の1回でついに星5が来たと思ったらジャックがすり抜けた…(過去に召喚済み)
ジャンヌオルタはもうあきらめるかな…すり抜け4回は辛すぎ……
うち2回は虹演出とかホント辛い……ようやくPCに画像が転送されてきたので。
終了間際に挑んでよかった呼符5枚に70連。
イバラギンもインフェルノさんも誰も来てくれない・・・
星4礼装いっぱいくりゅ・・・これはダメだ!撤退じゃ!>>61
スレチやった・・・すまぬ、すまぬ!やはり20連じゃあ、インフェルノさんはこないか
>>64
40連でインフェルノ!すまん金時…まずは彼女から育てるやったぁ!!酒呑ちゃんきた!!
酒呑が欲しくて単発で回し続けるも一向に来ねぇ
頼光さんの宝具lvはもういいのだっ…!呼符できたー!
初めて呼符で大勝利したわ>>70
貼り忘れ>>73ちなみに十連目はこっち、マジで流れが来ていた
俺は巴が欲しかっただけなんや…信じてくれよ…
巴御前宝具5達成するも、頼光は来ず。
このへんで撤退だ。ネロ狙ってガウェイン
金時狙って☆5礼装
当たりか…?イバラギンが宝具5だから怖くて引けない。どうせ引けてもイバラギンだろうし。
なぜかロビンがなかなか出てくれなくて宝具4、出たらいいなと思って呼符で回したらファラオが来た
恒常だから出てもおかしくはないんですけどね、これが物欲センサーってやつかどうもゴールデンや酒呑とは相性悪いようで3万溶かして来る気配無し
>>87
✕終わる
○代わる呼び符で来てくれた…
無課金なのに宝具3ですよ頼光様報告します
我、単発で蝉様をお迎えに成功!
繰り返す!我、単発で蝉様をお迎えに成功!
身を切る想いで買った3万円分のGoogle Playカードが無駄になったよちくしょう!41連
星5イベント礼装×2
星4イベント礼装×4
星3イベント礼装×2
星5サーヴァント:アルテラ(宝具lv2)
星4サーヴァント:カーミラ、エレナ、騎アンメア(宝具lv2)
引き的には大当たりだけど、セミ様欲しかったよぉ~
2月の交換呼符に期待じゃ諭吉四人を勢いで投入してしまい結果はジャックと星4鯖8枚でござった
笑えよベジータ300連の結果
☆5鯖 :蝉様
☆4鯖 :パライソ×2、エレナ、ニトクリス、カーミラ、茨城、アタランテ、ナタク、鈴鹿
☆5イベ礼装:7枚
☆4イベ礼装:15枚
☆3イベ礼装:20枚
パライソちゃんとカーミラさんが蝉様だったなら・・・!セミ様が出るまでにファラオが7枚出たもので、
それじゃもう1枚出たら凸ってサポに出せるな!と思って
その後約同額使ってセミ様が宝具3になってもファラオが出なかったので心が折れました。。
正にあと1枚が命取り、もう星5ピックアップ礼装狙いのガチャは引かない。>>109
確率的に十分当たりだし、さすがにそれは強欲だぜ30連ガチャ
蝉様×1
イベント礼装
星5×1
星4×1
星3×3
未所持鯖
パールヴァティ
エレナ
杖ニトクリス
うん欲張っちゃ地獄見るし撤退撤退イベ星5礼装が凸出来てしまったので撤退
クレトパトラがいるから悔しくなんかないんだからっ!!みんながバレンタインに夢中になってる中、敢えて李書文ガチャに突撃!
呼符五枚目で金演出からのランサー・李書文召喚成功!計算通りです!無料フレポ召喚で星3礼装→
その礼装他で鬼の衣強化→極大成功
賭けるのは今か?と思い70連
結果
蝉様1人
パールヴァティー2人目
ファラオチョコラトル2つ
はじめてのバレンタイン7つ
ウィッチズキッチン6つ
やはり闇雲に引くより他で良い結果が出た時に引いた方が良いのかな?駄目だ…石500個近く溶かしても蝉様来ない
宝具凸モーさんが俺のカルデアにいるのが原因なのかステンノ様…違う貴方やない…
>>98
その3万使ったらオリオンと玉藻来ました……
特に玉藻は6枚目だったからダメージでかい
始めて玉藻にキレそうになった金演出から暗殺者→カーミラさん(三枚目)を味わった俺の話をするかい?
礼装はそれなりに美味しかったから諦めもついたけれどやっぱガチャ禁なんてそうできるもんでもないですわあ(魅力的なPUの数々を見ながら)>>134
あ…教職の方が混じってるのでビンゴじゃないっすね残念いえーい、単発呼符でステラミス もといステンノ様出たぜー
その後にセミラミス着たわ当カルデアの深刻なライダー不足を解消すべく
セミ様と同時ピックアップのケツ姐目当てで40連回した結果…
セミ様:1(当カルデア三人目)
ケツ姐さん:1(当カルデア初来訪)
アスの字:1(同じく初来訪)
はじめてのバレンタイン:2
ウィッチズキッチン:5
という具合に見事大勝利した模様
更にextraピックアップの方を呼符5枚で回して結果
ドレイク船長:1(当カルデア初)
…さぁ(素材の枯渇に)ふるえるがいい(嬉しい悲鳴)セミラミスさん、ようこそおいでくださいました。
でも、欲しかったのはジャックちゃんなので玉座は用意してございません…。
我がカルデアは種火素材QPプレイ時間不足につき、今の主力のジャックちゃんを宝具2にしたかったのです…。>>146
このイバラギンゆっくりになってそう呼符が1つあったので、フレポ10連して去年のバレンタイン礼装が出たらえっちゃん復刻、今年のならセミ様ピックアップで使ってしまおうと決めたら、メディアさんが出た
どうしようかと思ったけどセミ様と婦長のほうで使ってみたらオケアノスのキャスターがいらっしゃった
何でこう、時々ネタみたいなガチャ結果になるんだろうガチャ報告(自慢)スレかな?
爆死した人たちも…貼ろう!バランスをとろう!
俺はサイズでかいみたいで貼れなくてすいません…
今引いたらガンドアンドエバラ優雅のたれが高レアでした!!
ありがとうございますFGO!!!>>163
リベンジの20連目、ファラオ礼装引けたのは嬉しいけどCEO、、、あなたもう宝具4なんだけど、、、バサカならランスロ重ねたい>>159
爆用のスレなら別にあるで去年お迎え出来なかったえっちゃんキター!
忙しくて今日やっとえっちゃんが出るスペースチョコの所まで進められたからかな?祈りが・・・
>>179表示されてたは連投すまない
大勝ー利!!
>>181
ううん?表示されない
とりあえず剣式さんと藤のんさん来てくれましたー!!>>175
1万円追加
剣式は去年の正月と合わせて宝具2になったもののふじのんは未だ1なので追い課金を検討中一万爆死も久々だな。
まさか星5翁しか当たらんとは。いや流石に星四星3限定礼装はじゃんじゃん当たってるけどすり抜け高レア二枚抜きは結構したことあるけど、目当てで二枚抜きしたのアストルフォ天草が最初にピックアップされたガチャしかないなぁ…
辛い単発でふじのん
10連でマリーと式、ついでにフォーマル
20連でふじのん二人目礼装が出てくれれば…で回してみたら剣式さんがいきなり宝具2に。星5鯖2枚でピックアップが仕事してるの初めてです
ガチャ更新前に呼札と石の余りで6回したら
金の弓→お萌さん
虹の剣→モーさん
結果的に大勝利なはずなのに喜べない待ち望んだ初めての空の境界コラボ。(※長文注意※空の境界コラボスレと同文※)
殺式は2日でLv.80 スキルは10.6.5 宝具レベルもMAXにし、
ガチャシミュで50回程度の予行練習も終えて、満を持して剣式ガチャに2万課金して挑んだところ無事爆死。ガチャシミュでは100連に1、2体出てたのによぉ...
ガチャシミュなんかに手を出さずに直ぐ引くべきだ何て、もっと早く気づけばよかった。
素直にここのみんなが羨ましいよ...
俺は思う。
ガチャシミュで満足するのと、課金ガチャで当たるまで引くこと。
そのどちらが螺旋といえるのだろう。ガチャシミュはお試しではあるものの、ガチャであるという事においては疑いようがない。外れても―たとえ同じ結果だとしても、朝になればやり直しができるのだから。
ただ、その輪にいるかぎり、螺旋がズレる事がない。
ほんの少し―ほんの少しだけこの輪が狂ってくれたのなら、いつか、俺がガチャで爆死することも無く、課金することも無い日常が生まれただろう。
だがそれも不可能な話か。ズレた輪は、二度と同じ所を回りはしない。爆死者は爆死者として終わる事を前提にしなければ、この日常は回ってくれなかったのだ。
それでもと、俺は思ってしまった。
―ああ。
この螺旋が矛盾していたらよかったのに。
それはありえる筈のない答え、ありえる筈のない願い。
自らの貯蓄の終わりが近い事を感じながら、俺は聖晶石の購入ボタンを押した。金欠でヤバい中らっきょファンとしてはせめてふじのんは・・・と思いなけなしの三千円つぎ込んで何とか引けた・・・
フレポ単発教に入信します最近何度挑戦しても画像が貼り付けられないので文章のみです
今回のえっちゃんラストチャレンジのつもりの10連でフィンが来ました
初召喚なのでそれはいいんですが、4枚目のチョコ・エンゼルが悩ましい…呼符でふじのん引いたぜって自慢したら、じゃあ俺のも引けよって言われて
実際に引いたらふじのん来ました。 2連続で。
それはそうと、ヒッジを絆10にした直後にガチャ引いたらカーミラ様来ました。本日、ついに念願の剣式ゲット(オマケでランサーアルトリアオルタも)しました!
課金しても出ず、今日たまたまクエストで手に入った2枚の呼符で上記二人が当たるなんて夢にも思わなかった。
>>214
あなたのフレポ単発教というワードで私も世界が開けましたありがとう。
これからも単発万歳で行きたいと思います。>>213
最悪の形で叶っちまった。データ削除という操作でさ。
取り敢えず問い合わせしてデータ復元を申請したから吉報が来るまで座して待つことにする。最近ガチャ運が凄い
バレンタインで呼符でセミ様
その2日後にタマキャ(2枚目)、フランちゃん(2枚目)、ガウェイン
その11日後の境界コラボの呼符で剣スロット
その4日後にラーマとニトクリス
そして今日三万入れて回した結果
パトラちゃん2枚、アルテラ、ニトクリス(2枚目)、ナーサリー、オジマン
これは確実に流れきてる>>220
うちも隣並びで親近感
初回コラボ時かつ我がカルデア初お迎え星5の『』さんを重ねられて本当に嬉しいリップの宝具Lv2にできたけどCBCと後のイベントガチャが怖いしキアラ持ってるのでここが潮時
ファラオガチャ 石六個でニトクリスが来たので
空の境界ガチャでふじのん狙う 石六個でモードレッドが来た
石がなくなったので呼符待ち剣式の宝具が2回もすり抜けが起きて重ならないいいいいいいいいいいいいい
一万で初キアラと三枚目アーチャーインフェルノ当てた。ついでにギル礼装限凸
3月分の呼符を円卓に突っ込んだらモーさん引いてビビる
ベディの宝具レベル上がればいいなーくらいの気持ちだったのに…50連で前回三万突っ込んでも引けなかったリップをやっとお迎え出来た
礼装運もいい感じだったので残りの20連と溜まった呼符ファラオに注ぎ込んだらこれまた初登場から通算数万で引けなかったクレオパトラが!ニトクリスも1人来て通算宝具5に出来て万々歳
0時教とは運の相性がいいみたいリップを引こうとしたらヘラクレスが出たでござる···ダメだ、最終日に全てを賭けよう···
>>244
2万でこれはかなり引きがいいというべきだが、目当てが引けないのは辛いね。デミヤ欲しくて10連回したらすり抜けてマリーちゃんが来た・・・!
金ライダーもいなかったから嬉しいけどピックアップ仕事しろください
とりあえず種火いれてせっかくだから宝具強化までやってきた
金弓がサンタテラさんしかいないから欲しかったなぁ、デミヤ>>253
自分も爆死続きだったけど今日来てくれた
ファラオの石だったので 六章つながりかリップ狙いで星5の特にピックアップされてない騎士王キター
恒常星5は『あ、違うんだけど…まぁ運良いみたいだしいっか』みたいな気分になる。だいたいすり抜けになっちゃうからなぁモードレッド卿がいらしたぞー!お父上はいません!プレイ開始タイミング的にお父サンタもいなくてすまない。第四特異点クリア以来PUのたびに石と呼符が切れるまでガチャしてたので嬉しいです。
すみません、単発でヘラクレス(2枚目)が来たんですが、モナリザに交換せずに宝具Lvあげたほうがいいでしょうか?
キアラ爆死したので運試し10連のみ
金剣からすまないさん(3人目)
宝具重なるから良いけど
星4剣ならりゅうたんが欲しかったです>>272
調子乗って回したら続けて出た今回は礼装運だけだった…プーサー引けた人羨ましい
白薔薇呼符から二枚目のりゅうたん。
おじいちゃんあなた実装時ピックアップで5人来たでしょ!てなったわw
あんときも1諭吉も使わないで宝具5達成しちゃったしうちと縁が深いんやなぁ。
聖杯捧げるかカルナさんがようやっといらっしゃった…
興奮のあまりスクショ忘れた…うちの白薔薇呼符
りゅうたん(宝6lv)→礼装→りゅうたん(宝具lv7)→ベオニキ(宝4lv)
なんかぶっ壊れてるが課金してぶっこむには不穏な引きで怖い呼符を使ったら銀セイバー。
「お、ベディかな?」と思ってタップしたら……
ア ー サ ー が 来 た
ふぇぇぇ……育成が追い付かないよぉ……孔明狙いで30連+呼符3枚
孔明アーサー、ジークフリートに二枚目アサエミと大勝利
まさか30連くらいで2回も銀カード→金カードを見ると思わなくて思わず変な声出た
種火が足りない(嬉しい)road…無かったんです
もう「ベディの宝具が重なれば良いな」と本気で思ってたんです
か~ら~の
金回転、キャスター、孔明!!
物欲センサー回避ですか
三田さんが守ったこの世界を孔明と共に生きていきます三田先生はまた人理を守られたようだ・・・
皆さんが孔明チャレンジに成功する中、わがカルデアにはテスラがすりぬけて来ました
君ピックアップされてませんよねぇ皆良いなぁ
俺なんかフードを着た孔明だったよ…(三田先生並感)
宝具強化まだー?去年から続けて爆死は辛いな…
ポジ要素がレジライ初召喚だけはきついストーリーガチャに呼符使ったら、孔明が出た
そんなトコから出てきてないで、三田先生とかピックアップ回してる皆さんのとこ行ったげてください5万突っ込んだ結果の星4以上の鯖一覧です。抑制になれば良いと思います。
建築王と孔明引いた。タニキチャレンジで。
嬉しいけど君たちじゃあないんだよな。今来て欲しかったのは。今年も術ニキ当たらぬわ〜い、スト限星3は苦行じゃあ!!!
と思ってたら何故かレジライ殿がお越しになられた
これが物欲センサーか花嫁修業狙ってモーさん来たー(2 枚目…
花嫁修業来たから結果オーライ念願のヒロインXゲット!さあ次はケルト礼装だ
>>323
張り忘れた10連でスト限じゃない男セイバー(デオンは性別デオン)ジーク、ラーマ、ランスロが揃った。やったー…………誰が1人ガウェインか柳生さんに枠譲ってくれませんか? スト限も出る限定ガチャって希少なんだからさぁ
アルトリアシリーズはオルタ系しかいなかった我がカルデアにリリィを迎えた翌日賢王初召喚
王よ、黒より白派でしたか>>329
張り忘れたオジマン狙ってプロトアーサーとCBC礼装たくさん…
オニキ、オジマーンと叫ぶ>>340
500日ログインボーナスで柳生但馬守宗矩殿を召喚!!!!
うあ ああ あ ぁ あああ(嗚咽)
これからもよろしくお願いね、りゅうたん。
Xもな、ちゃんと育てるからな!ジャガ村さん目当てに10連1回回してみたら、パールさんが来てくれた
それと、CBCに続いてカルナさんが来て宝具が2レベルとなったんだけど…彼は絶対にジナコとくることになっているのか…?
槍の方のブラド公も宝具2になった
ジャガ村さんは来なかった…
次はいつまで待てば…単発レジライ来たー!
フレパで鯖五人来たら足注ぎ込む教
石や
今日キャスターと聞いて急遽回したらキャスニキ2 キャスジル1ミドキャス1来たー(やっと兄貴宝具マ…長かった。
ショップの呼符5枚を全部入れた
石は1個もないから礼装くらいは当たればと思ってた
5枚目でアナスタシアが当たりました
呼符だけで当たるなんてただの冗談だと思ってました>>369
画像アップできてなかった。
32単発で来てくれたけど、今までの経験だとここで撤退しないと痛い目にあいがちなのだ。でもバサランテ欲しい。>>375
闇鍋ストガチャ特攻(ぶっこみ)勢こわひ呼符で2連続でアナスタシア来て久しぶりにガッツポーズ 待ってろ今そこで転がしてるカドックたたき起こしてやっから
獣国クリアで追加される例のキャラはやっぱピックアップ待った方いいかな・・?
>>386
せめてこれがカレスコ×2なら大歓喜だったものを…!(無凸2枚は確保しときたいので凸れない状態)すり抜けで三蔵ちゃん来たり
アナ(メドゥーサ)で名前のニアピンしたり
星4バサカがベオウルフに化けたり
普段の姐さん引いたり
爆死フラグかと思ったが2万で姐さんもアナスタシアも引けて良かった画像無いけど呼札7枚と20連でヘラクレスの宝具レベル3になり、アヴィケブロン、皇女を引けた。
十分な成果なので撤収!クリア記念にガチャして月霊1起源弾1アヴィ1アルテラ3枚目…(ハズレじゃないがなんだこのがっかり感は…)
20連したらアヴィ先生は一騎だけなのにジェロニモが五騎来たんですけど!!
ピックアップ仕事しろよ‼‼概念礼装に至ってはピックアップ礼装一枚も出ないし>>395
豆知識だが今回礼装は追加であってPUではないぞ
因みに自分は麻婆塗れwithSN2人でちょっとFateを感じましたなアタランテを無事お迎えできました。
深刻な狂不足な内のカルデアで今後は
大活躍してくれそう。
……それはそれとして、QモーションのSEがくるりんぱ
にしか聞こえなくて選択するたびに少し笑う。(サリ)エリちゃんキターー
とりあえず種火とフォウくん詰め込んだけどサポートに出すのが凄まじいネタバレになりそうで憚られる
アマデウスのVD礼装持たせて出したいんじゃが…>>399
まだクリアしてない人がいるんだからやめてあげて。
スキルでも上げつつ、4/18の獣国PU終了まで待ってあげて。>>401
…からのピックアップ仕事しすぎバサランテとすり抜けマリーさんとキルケー(全員初召喚)が来て、
全員タイプの違う母性持ちで脳みそ溶けそう。ヤバい。
ヤバい。アヴィ先生と同じ★3かと思うぐらいサリエリ来ないな
>>389
今回はすり抜けが多いなぁ。雷帝ピックアップ単発で、虹が見えた時には本当にワクワクしたんだ
何故だ4枚目の聖女ガチャ自慢は良い
おめでとうとも言いたくなる
だが自虐風自慢はやめろぉ!>>426
直後にこんな結果見せてすまない…本当に
アヴィとサリエリ目当てで三十連したらおいでなすった…こいつはうれしい誤算だイヴァン雷帝ピックアップ。追加金一万(合計石220個)で雷帝がでないのは別に良いんだけどさ。
なんでサリエリが計三枚しか来ない上、バサスロット三枚目だの初パールだの、おまけにマルタ五枚目とかいうすり抜けが滅茶苦茶来るのだ呼符でイヴァン雷帝が来たよ。でもサリエリが良かったなあ……。攻撃の度に演奏してくれるのがカッコいいと思ったんだ。贅沢な不満だと分かってるけどね
あ、>>433はこれ以外ほぼ最低保証という意味です
サリエリさんに来てほしくてガチャガチャ→金色キャスター→えっまさかアナスタシ……
_人人人人人人人_
> 我だ!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ギ ル ガ メ ッ シ ュ
宮廷音楽家呼ぼうとして王様が来ることあります!?
でも宝具LV2ありがとう!!ディンギルディンギればディンギる時!>>439 冷静に考えたらPU2引いてるんだからアナスタシア様なわけなかった
推定2諭吉かけた三田さんが駄目だったのに1諭吉で孔明が来るはずがなかった
まあ書文先生2人に武則天1人
礼装もそこそこだから爆死ではないんだから撤退掃除してたら見つけた落としたかと思っていた魔法のカード
孔明 が来たので アナスタシアピックアップ2に突撃 雷帝*2
サリエリ来なかったが石がなくなったので撤退
>>447
今まで自分の中にあった、
星3以上サーヴァント確定って、けっきょく星3サーヴァントが必ずガチャ結果に混じるってことなのか?
と思っていた疑問を吹き飛ばしてくれた神引き。どうしても孔明が欲しいから月曜また引くけど正直引く前から心が折れてる。
また今日も孔明狙いで爆死した
何連続目の爆死だろう
長いこと引きたいと思った鯖が当たらない
ピックアップ星五鯖の排出率があまりにも現実的じゃない
こんなのどうやって引き当てろというんだ
もう無理、引ける未来が見えない星5を宝具レベルで加算していくと69騎
星4を宝具レベルで加算していくと129騎
※レアプリにした星4は多数
FGO始めて16ヶ月での累計課金総額 75万円
ガチャの闇は深い。せめてアタランテの姉さんだけでもと回して3度もすり抜けたが、無事一人お迎え出来た。
天草?来ないよ。- 461名無し2018/04/25(Wed) 23:06:31(2/4)
このレスは削除されています
>>461
それから次の孔明ピックアップはどうせ何年か後になるんでしょ
福袋もどうせまた闇鍋だろうし、もう嫌になる
NGで消してください消えますねとりあえず20連回して刑部姫と巴御前が来た。一旦撤収して様子見しよ。
アキレウス……お前が最速の英霊なのは本当だったんだな!(十連一回で来た)
>>473
ゴメン張り忘れ30連目アキレウス召喚。
刑部巴アキレウスまで引ければ成果としては十分だな。撤収!礼装目当てだったんだけど
>>477
失敗した試しに回してみたら、アルジュナ、アキレウス、ランサーヴラドだった…今から寝るってのにテンション爆アゲだよ‼️
昨日、60連でアキレウス1人、ケイローン1人、礼装それなり。大成功後単発でケイローン追加
そして今日、また大成功したからとりあえずもらった石で10連でアキレウスが追加
大成功教こそ至高>>487
星4以上のライダーのサーヴァントが抜けてた。それにしても何故騎だけこんなに渋いのだろうか…>>495
気にするな。たまに迷い込んでくるのだ。
それよりアキレウスおめでとう。
宝具演出もカッコイイし声もカッコイイしスキルも宝具もシンプルだが倍率高くて半端じゃなく強いらしいぞ。>>495
ケイローンの分呼び府できませんでした!ので、石で殴りました
まさか三人もすり抜けるとはたいへんな痛手
これCCCコラボみたいに後から何かあるんですかね…アストルフォ礼装増やしたいなと思って呼符使ったら天草とジャンヌはすぐに来て目当ては来ず
30連したらケイローン先生とすり抜けナタが来てようやく1枚…物欲センサー大発揮の結果だった呼符でケイローン先生来ッシャオラァ!!
どうやって引いたか?いて座である俺自身が触媒になる事だアキレウス(不夜キャス·おっきー)が来たよ!!
嬉しいんだけど、おかしい···★5すり抜け連続ってどんな確率なんですかね()ケイローン先生の再臨の話を聞いて追加で回したらアキレウスが来た(2枚目)
もちろんうれしい・・・もちろんうれしいけど!!
これが・・・物欲センサー・・・!
なお☆4鯖は5体すり抜け続けている模様>>522
あると思うよ
別ゲーで最推しSSRひいてからおしどり夫婦PUされてて感激しながら呼符引いたら天草来たし(別垢で)。本垢には来ないけど
単発教だったけど呼符単発教にも入ることにした。なんか、強化の際のホワイトアウトで赤っぽい光の輪が見えた気がしたので、ガチャ回したらカレスコついに5枚目!!
Apoでもすり抜けホームズもすり抜け…ホントどうすっかなこの喪失感
>>541
なんでまた貼れてないんだよ>>540
回線のせいで画像貼れないけど一応単発ホームズ引いたゾ>>546
と思ったけど違ったわ!すまん!!大勝利おめでとうございます呼符17枚でエレナさん引けたァ!!
一点狙いで大勝利ですわ。>>549
景気付けにフレポガチャ途中で回したせいで鯖数と礼装数がおかしなことに…まあいいや150連でエレナ2・バナナ鬼1・エリチャン1
ガチャ渋いっす…。フレポ貯蓄できず貰った分だけ回してしまうんじゃが、星3がきてから呼符を引いたら4枚目でホームズがいらっしゃった
初めての星5で嬉しいけど、演出スキップしたのがもったいないエレナ狙いで星4が5人来て、エレナ1人だけだったんじゃが。
宝具4……8月の星4チケットに賭けるかぁ。ど、どうした!?
途中送信スマヌ
ってこれ星5宝具5の何倍凄いんだよマジでパねぇえええええ!?>>557
4から5は誤差みたいなもんだと思ってるけど4だと見栄えが悪い>>562 いや実質的には星5の宝具5の方が難しいと思うぞ…
呼札では沖田さんは来ませんでした
代わりにフィンもらいました日曜に纏めて引こうと思ったけどフレポで星3鯖&強化大成功。行けるかと思い呼符だけ14連→槍きよひー3人&サモさん1人
本命の今日、フレポ星3礼装2枚&強化大成功、ここ3ヶ月程深夜に引いて星5鯖来なかったので朝9時引き→60連目の最後10で初サマモ
今まであまり乱数調整で効果感じた事無かったけどしばらくはやってみようかな画像撮れなかったが呼符でアンメアきた〜。マイカルデアにて金鯖の弓は貴重。
魔術王による人理焼却から3年
遂に青王を引き当てたぞ!>>590
「カルナだ、よろしく頼む。名前は……そうか、ワイガ・ジナコヤと言うのか」水着清姫が欲しくてな、回したんだ…玉藻とか玉藻とかは出たんだけどさ…もういる…水着清姫どこ…
今年もサモさん確保失敗かぁ
槍玉藻来たからよしとするかところで自分が最近来てるガチャ宗教が
『リアルで嫌なことあったら10連する教』なんだが
セイレムPUでミドキャス2枚抜きしたりアナスタシア新鯖全員揃ったりとそこそこ引けてる
…これリアル運の余りをガチャにまわしてるのか逆に吸い取られてるのかどっちなんだ計23回でピックアップ礼装も以蔵さんも来ないのにエミやん(もうとっくに宝具5)がきた
どうしてこうなったorz呼符16以蔵礼装2以蔵1エミヤ3枚目アンリ!?
>>610
自己レスだが以蔵さんはもちろん宝具5になりました…呼符20枚と30連と単発6回で
以蔵が3人と書文が一人でした。
宝具3にはしたかったからよかった・・>>613
いいなー やっぱり宝具3にはしたいよねえ
秘蔵の諭吉で、もう50連くらいしようか迷い中
でも出んときは出んしなあ>>611
自己レスだが、もしかして最終再臨だけじゃなくて
再臨自体はらないほうがよかったりする?
もしそうなら大変申し訳ない<(_ _)>>>608
まだまだ来るぜ…結構な額つぎ込んでようやく沖田オルタ一人来てくれた…
でも宝具重ねは無理だ、さすがに…>>620
それは謝っても謝り切れない
配慮が足りていませんでした
本当に申し訳ない
激怒されてもしかたないのに
優しく諭していただいてありがとう
今後はこういうネタバレになる画像は貼らないように気をつけます呼符込みの81連で目当ての以蔵さんを宝具2には出来たし、ここらで撤退しとくのが利口かなぁ…宝具3にしたかったけどなぁ…
リンボも控えてるし…70連でエミヤ2・李先生1・以蔵2
まずまずではあるんだがやっぱ沖タさんほしいなぁ…2万追加するかすげー悩む。40連と呼符15枚で沖田オルタ、李書文×2、エミヤ宝具2、以蔵宝具4になったので、これにて撤収します。
皆さま、課金は無理をしない程度で。ピックアップ2が恐ろしいです…沖タ狙ってエルキ3枚目以蔵2枚目終わった…
魔神セイバー来たぜ!
褐色白髪だし、B全体宝具だし、宝具ダメージ後にデバフ入るし、宝具バフあるし、スター集中もあるし
そしてなにより星5セイバーだしな!4日前にオル太さんを引く夢を見た
友達に話したら、「人の夢」と書いて「儚い」って言うんだぞと言われた
今日で1050日だったので10連引いた、人の夢は儚くなんかなかった、オル太さん無課金でいただきました来てしまった……以蔵の宝具上げ狙いでまじんさん引き。
物欲センサーさん仕事しすぎでは……?以蔵さん(初日に1人来た)の宝具UP狙いで日付変わってから呼符20枚くらいポチポチ
結果、お初のすまないさんと4人目のナーサリーちゃんが来ました
なお以蔵さんは来ない(呼符と石はまだあるので17日から再挑戦)さっき雑談スレに6章終わった記念書き込みしたら沖タさんとエミヤが10連で来た!?
欲しかったのは以蔵さんなんだ……抑止力が抑止力してきたおる田さんガチャですり抜けてくる人参にもにょりながらやっぱ嬉しい
そして騎の種火が既に坂本さんがあらかた食べさせた後という悲しみ呼符10枚でイベ礼装と以蔵さん出たから今回は撤退しよう
宝具1でもいないよりはましよ…
水着と3周年控えてると考えたらうかつに回せない以蔵さん一体に八万とかかけた人がいるときいて、一万で宝具マになるのんてうちの以蔵さんはなんていいやつなんだ…
いや一万でも高い買い物なのは間違いないが日付変わってから10連1回と単発で1万円分くらい回した結果(目的は以蔵の宝具上げ)
以蔵:2枚
書文先生:3枚(初召喚)
沖タ:1枚
玉藻の前:1枚 ←!!??呼符47プラス10連にて、沖タさん1人、以蔵さん4人、なぜかラーマ君1人。
……西遊記からこっち、書文先生PU狙って回しているのにどういう事だ。
聖杯、スキルマ入れて後宝具上げるだけなんだよ、頼むよ物欲センサー⁉︎沖田オルタ、書文先生、以蔵欲しくて60連
特攻星5が1枚、星4が4枚、星3が5
沖田オルタ0 書文0 以蔵1
もう駄目だオル太目当てに2万投入。
結果はカルナ1に老師1。
大爆死で撤退します。以蔵さん宝具2!
李書文先生宝具1!
まじんさん宝具0!
呼符20枚石ガチャ30連!
以上で今回のガチャはノー課金でフィニッシュだ!
すまんのう・・・以蔵さんの宝具はもっと重ねたいしまじんさんだってほしい・・・なによりできるだけ頑張ってくれた製作側に貢ぎたいんじゃが・・・如何せんいまだにガチャに課金する勇気はないんじゃ・・・今月はもう引けないから宝具3までで我慢してたけどボーナス石で単発したら沖タさんきました
単発星5なんていつぶりだろう…なんてよい朝なんだ3万5千円で☆5すり抜け3回(しかも新規鯖0)
ピックアップどうか仕事して>>691
こないね
ウチも以蔵さんより先に沖タちゃんが宝具Lv2に……
120連したんだから、確率上は以蔵さん宝具Lv4か5になってるはずなんだけどなぁ去年水着ネロ狙いで3枚☆5すり抜けたためガチで挫折。苦い敗北の記憶を胸にレッツリベンジ。10、20連と何故かすり抜けるアサエミとイバラギン、そしてこちら見つめる二体のメジェド様。さらに回していくが、引くのは☆3鯖や礼装ばかりで☆4鯖も当たらなくなり、90連目でアキレウスがすり抜けた時点で一年前を思いだし本気で涙目に・・・・・・言葉に言い表せないくらいきつい気持ちのまま最後の泣きの100連を回し・・・・・・最後の最後で来てくれました水着ネロ!嬉しい嬉しいほんっとーにうれしい報われたぁ・・・・
2018年夏イベの為の呼符と石はなくなってしまったけど後悔はまったくしてません!本当によかったぁー・・・・・・・・挨拶がわりの50連、はい爆死
いらないやつを売りにいくときに聞く
ダヴィンチちゃんのセリフが
凄くイラって来て嫌いになりそうな自分
最近、爆死ばっかりで毎回鬱な気分で
売却しているからかなぁ>>705
あれ?写真が送れてない沖田さんも魔神さんもつぎ込んで引けなかったけど、
ネロちゃまとは相性がいいのか76連で去年に引き続き引けて宝具2に出来た!
去年引けなかった水着鯖もフランちゃんが来てくれたので大満足。
ちょっと最近ガチャもガチャ以外も使いすぎてピックアップ2は引けそうにないけど後悔はない120連回してジークフリートとマルタ(騎)のみの爆死とか本当に水着ガチャか…?
サマーリトルも凸らんし過去1番の最悪結果だわ130連で礼装は☆5凸、☆4凸×2
鯖はネロ1ノブ1フラン5
このイベント、我々の勝利だここ最近、すり抜け玉藻さん祭りがにわかに熱いの面白い
230連で殺ニト6、エルキドゥ(2体目)、不夜キャス(2体目虹回転)、ラーマ、カーミラ、ステンノ(2体目)、初カレスコが来た。初カレスコだから引きがいいと言えばいいんだけど、ネロは来てくれなかったし貯めた石と2万円が消えてしまった・・・
久々のFGO、先月の無料ガチャ(合計110連+呼符)でマイカルデアに来てくれた鯖まとめ。
星5鯖が5人(沖田オルタは2枚)
星4鯖が3人
星3鯖が2人>>731
画像抜けわーい、エレナさんの宝具重なった!
>>734
画像貼れてなかった>>727
やったぜ!!>>723
わかる
呼符だと三ヶ月に一回ぐらい星5来るのに、課金は5万でも星5一体も来ない事多い呼符できて、10連一回回したら来た
これからどうせ新しい2章PU来るんだろうから滅茶苦茶ありがたいしキャラ的にも縁起がいいぜ…>>755
カルナポレオン…自分もワルキューレとシグルドを10連で当てた…ナポレオンの爆死は何だったのか。
何か今回は割とガチャ運良い人多いのかな。最低でも一体シグルド欲しかったが出なかったぜ
久々に5万星0を味わえた
今なら冒頭の所長の言葉が身に染みるなぁ…礼装欲しさに回したら来なさった
これ水着で確実に爆死するな(千里眼E)計7万トンだ
未だ星5は0>>786
おお、同士よ…
二回の金回転はどちらもすり抜けでした(二人とも宝具5)
こちらも後でシグルド&ワルキューレともに来てくれたけどね!シグルドのモーション、宝具口上がどストライクで声が社長だけど流石に来週三周年控えてるタイミングでは引けんのよ
リソースは限られてるのだ槍の星5初GET!
やったぜ>>801
画像忘れてた>>773
あれ、俺書き込んだっけ?>>780
すまない。私は幻覚を見ていたようだ。こっちが本物のシグルドだ。
…FGOアーケードありがとございます!!!!この一週間で星5が五人来ました。メチャクチャ嬉しかったけど怖えーよ
5月からこっち課金しても爆死続きだったからその揺り戻しなんだろうな>>808
ナポレオン以外来たと言ったな。アレはうそだ。
仕事休憩の一回で来るとは…シグルドは来てくれなかったが、体験クエの頃から狙ってたブリュンヒルデがワルキューレ2人(6人?)と共に来てくれた。
追いガチャしたいがさすがに3周年と水着があるので我慢…
すまぬブリュンヒルデ…ジークフリートとエミヤ(とジャンヌオルタ)ならうちに居るから…生放送見ながら呼び符一枚使ったらスカディさん来た…明日あたり事故りそうや
北斎ちゃん以外いないからEX福袋なら未所持いけるな(慢心)
からの北斎ちゃん!
いやさ、よく使うからいいんだけど物欲センサーはおそろしいですねスカディは普通に爆死した。福袋は明日カード買ってからかなぁ
呼符3枚でスカディきた、シグルド爆死したからめっちゃ嬉しい
>>831
アビー、北斎、オル田重ねたかったけど
サリエリ4枚抜きで宝具5になったから個人的には満足です(貰った200個が死屍累々になりながら福袋またモードレッドだったよ……
俺の福袋はモードレッドしかいないのか……(EX福袋でようやくアビーに巡り合えたわ…
というか星3鯖も確定だから実質サリエリさん確定ガチャじゃん!
と興奮しすぎてスクショするの忘れたという福袋!待ってたぞ相棒!!!
礼装含めて黒いアイツが関与してるんじゃないかと疑う復讐者ピックアップ状態今回のEXはサリエリめっちゃ出るからよかったわ
>>850
画像貼り忘れた(´・ω・`)スカディはこなかったけど
福袋で初の二枚抜き
メルトリリスト ジャンヌオルタが来てくれた婆さんここにあった300個の石がはどこじゃ?
マナプリしかないんじゃが>>865
追い10連してみた
…切嗣…アイリ…うぅ…60連でスカディ爆死!
福袋は明日かなぁスカディピックアップ見事100連爆死したー。☆5すり抜けなし、☆4はアナにエリちゃん、そして唯一の救いの初めましてラーマくん・・・
呼符も20回程使ってしまったし水着イベまで大人しくしてます・・・・・・・orz>>871
ナカーマ
君ねぇ、来てくれるのはありがたいんだけど、術PUの時はやめてくんない?
君2枚目で、1枚目はアナスタシアの時だったね?
孔明PUの時に自重したのは評価しよう。
でもさぁ、なんで今くるの?しかも最初の10連の1枚目で。
俺をぬか喜びさせてうれしいの?
いや、嫌いにはならないよ?
むしろ好きだよ?
でも、この後にきたケイローンさんとかアンメアちゃん見習おうよ。
2人とも2枚目だけど、同クラス☆5PUの時には来てないよ?
大体……(この後ピグレットになるまで説教)190連引いて星5が0だ…なんでこんな…
三万とかしてスカディ来ない…
ここで負けるわけにはいかない…!>>899
8回後に引けてはいるんですけどね。
心臓に悪い引きでした…。貰った石ぜんぶ+1万でスカスカ様来てくださった・・・
石は残ってないけど悔いはないぜ!https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org539144.jpg
イベントクリア呼符で来てくれてありがとう
マイルーム性能がハンパないと聞いて今から楽しみだ(セイバー福袋引きながら)
シグルドシグルドシグルド!
アーサーアーサーアーサー!
あとアルテラか武蔵ちゃんカモン!
↓(クラスカードバチバチ演出)
「セイバーのサーヴァント、両儀式。召喚に応じ参上いたしました。……ふふ、これでいいのかしら? 異色にも程があるでしょうけど、よろしくねマスター?」
……ごめんなさい、貴女が居たこと忘れてました。
来てくださってありがとうございます(土下座)>>914
おっと画像忘れた>>922
最終的に当てられて良かった...なんで確定ガチャは2枚抜き多いのん?
確率は変わっとらんよなー>>911だけど、今日配布の無料石十連目で来た!これでうちのバサスロットやメルトが輝くぞ!水着に向けて石や呼符も残せる…ウレシイ…ウレシイ…
術師匠狙いで貰った石+α
250連全く星5出ず…
(その後なんとか来てくれた)
こういうことがあると確率疑っちゃうんだけど
ガチャ戦績全てメモってるんでそれ見直すと
何だかんだで総合的には確率を下回ってることってないんだよねー…>>902
スクショ無くて申し訳無いけど邪んぬが来てくれたんだ
でも問題はゴルゴーンさんとご存じサリエリさんも一緒に来て更にうちには既に新アヴェがいることなんだ
……お栄さん欲しかったなぁ……チャット仲間にお栄さん引いてた人がいるんだが別にそこまでに好きでもないらしく、邪んぬは割と好きらしいのでマジで交換できたらよかった……
いや邪んぬ強いのは知ってるしキャラとしても好きだけどね?
アーツパだしサリエリさんが好きだからそっちを主力にするつもりだったんだよ……・・・何だ?死ぬのか俺は?
首を持っていかれるか、毒を喰らわされるか・・・サリエリさん6枚はべつにいいが、キアラ様か・・・
>>931
一枚は確定してるからやで。十連一発目で星5引くこともある、それが福袋で来ただけだよ。おっぱい大きい3人を連続で引けたぜ!
>>947
連投失礼建てまーす
建ててきました。不馴れな村立てなんで問題あったらすみません。
>>953
…修正して別に投稿します。申し訳ありません…
承認をする際には確認をお願いします改めて建てました。この時間に混乱させる真似をして申し訳ありません…
なにか問題がありましたら報告して頂けると幸いです。運の良い人が羨ましい
スカディ100連でオジマン1、アストルフォ1、エレナ1、フィン1
鯖の確立は1%に3%だから確かに確立通りだけどさぁ
福袋も天草1、たれ1、サリエリ5、星3礼装3の最低保証だし
水着のために、石と札で100連ぶん残してあるけど怖いわ福袋除いたらもう750連分☆5鯖引けてなくてさすがにつらい
>>972
でもPhoenix礼装でなかったなーフレポ回しても全然でないし呼符使ってみるか…
結果スクショ忘れたけど20連でオルタニキ出ました
600連で出て辛うじて致命傷で済んだスカスカとはだいぶ手ごたえが違うスカディ体験クエストで手に入れた呼符でスカディが来ました。
体験クエストで縁を結ぶことが出来たのかな。>>985
無敵3回のケイネス先生付きの豪華仕様じゃねーか芸術点高けーなオイ早いけど次スレのリンク貼っておきます
https://bbs.demonition.com/board/2379/PCに画像が届いていないので文章だけになります
第6特異点PUは回さない予定でしたが>>976を見て、周回性能高いと評判のニトクリスを召喚するチャンスだと気づいたので、様子見くらいのつもりで呼符を使ったらランサーのアルトリアさんがやってきました
深追いは禁物と決めているので、ニトちゃんはまたの機会に>>976
これ見るとウチのニトちゃん思い出す。
宝具マに今日なったんだけど最初の一体以外はマーリン、孔明、そして今回のスカディピックアップで来たんだよなぁ…
4回中、バリバリ二回、金回転二回で三体目以降はニトちゃんがくるのが直感で分かってしまうようになってしまった。
もちろん孔明、マーリン、スカディは未召喚…こういうある種の神引きは貴方以外にもいるから元気だして>>976
銀キャラもキャスターだけってすごいね
Fate/Granm Order ガチャ報告スレッド その3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています