雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド129
https://bbs.demonition.com/board/1503/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/一乙
いい加減にしろぉ天草ぁなお叶わない模様
>>1乙 さっきの話にコメントしようとしてたら天草くんが聖杯を獲得してた
人類救済する前にスレに笑顔と平穏をくれ(
前スレ1000ありがとー!
これで天草くんは心安らかに眠れるんですね!?そういえばふと思ったが亜種特異点の中でアガルタが他と比べても普通な気がする
幻霊とか並行世界とかフォーリナーとかなかったしまた999...
いつになったらギャラクティカセイバーが1000を取れるのだろう...天草君の妄執を感じる
>>11でもあそこ カルデアのサーヴァントが行方不明になって敵(エレナさんは終盤までおねんねしてた)になったら少年化したりしてた あれって歪まられたで説明されたけど 召喚した方法とか明かされてないよね
>>1
乙
天草ァ!人間は守る価値があったか?(某デビルマン風)天草はもはやシード権持ってそう
>>19
そもそも今日は水曜日なんだ…>>19あれって基本木曜日更新だったよね 今週は今までにない事態だから更新されないかもしれないが
>>19
毎週木曜日更新だから明日だネ(今日で2回目)セイバーライオン……セイバーライオン……
実装されてないから天草みたいに暴れられない。
そもそもここだけでどれほどの人がセイバーライオン知ってるのだろ……。>>27
なんてったってATK2400補正だからな…>>25あの人よろしく 吊られても復活しそうな気がする 筋肉的解決法で突破する可能性もあるが
>>31
60年だしな>>6
居酒屋でビール頼むノリで人類救済>>28
あいつ有罪にならなさそう(率直)天草「年明けと共に第三魔法、天の杯を拝みましょう」
>>34
聖剣ありとはいえ身体も魂も削り取れて砂の塊みたいになっても精神尽きなかったベディ卿マジ忠義の騎士>>44
999は成就せず、1000は成就した管理人>>41
そのスレの999も私なのよね。
999の呪い、未だ解けず。>>40
ああ、■■■に大聖杯を(持っていかれる瞬間を)全国放送で見れるな。>>38
体の状態の違いもあるかもな魂がどうなってるかは知らんが時計塔の院長は2000年生きてるそうだね
もはや人外の何かでは?>>38
あるいは維持しようとしたからこそ腐ってしまったのだろうか新しいFGOのアンソロ買ってきたけど、ジャックの「火炎瓶投げちゃおー!」が腹筋的にダメだった
>>54 蝉さんがなんだって(すっとぼけ)
>>6
あ、ごめんなさい。それ、だいたい100年後からなんですよ。>>54
健康的な女性って良いよね…>>54
良い香りしそうだけど「あ、これ嗅いだら死ぬ」って感じの良い香りな気がする。>>39
すいません、ちょっと用事を思い出しました、
代わりに天草くん置いといて二人きりにしてあげるんで許してくださいお願いします>>66そうだ 主人公がいたな 盲点だった…これで新年も迎えられるぞ
セミ様が実装されて敵に回ったときの為に
今日も語り部さんのスキルを上げる作業を続ける>>67
こんな、こんな可愛すぎて発狂して目玉飛び出しそうな絵……!頼光さん……は二富士になっちゃうか…………
>>72
1スレ1回は馬刺しになってるようなこの名馬…>>69
ほう!>>77
ごめん六忘れてた>>67
ちゃっかり水着着てるの凄いシュールだな>>77
四扇五煙草六座頭だっけね
一藤丸
二ケツァル
三マシュ
四きよひー
五りゅーたん
六胤舜>>82
英霊とかはおいておくとして
サーヴァントが退去してしまって、帰ってきてほしいと思う中、貴女は帰ってくれと思うくらいには>>82
外宇宙の神の力を使う女の子を倒せます>>87
デショウネ>>89あっ りゅうたんがいたか なるほどあの長いやつか
これなら共通の認識を得られている筈だ…多分
>>97
これでなんとなく納得できてしまうあたり恐ろしい>>96
カメムシが大量発生するとその冬は厳冬なんだそうな>>95だって公式で対知性体最強だし
>>72
ゾンビ馬にしてくれようか待ってカプさばのセイバーライオンやばい。
俺やばい。
これ早く実装して欲しい。
★1だろうと★5だろうと絶対に欲しい。>>79
いい加減成仏してください焼肉太郎さん蝉様のおっぱい下から見上げたアングルいいな〜
>>98
路地裏ナイトメアなら未来視によって密かにカルデアを監視してる風だった
まあ監視するだけで干渉する気は全く無いんだが>>109
物理的に未来に生きてる説(みんなでタイムスリップ・レイシフト)>>113
ぐすん、すっかりレディ……。
ワダさんもエクストラと比べると画力アップしてるよなぁ。凄いよなぁ。
でもBBは今より前の方がどっちかと言うと好き……。>>117
天草くんにシコリティを感じる…
疲れてるんだろうな、俺>>122
むしろ下品通り越した神性/真性的なナニかすら感じる>>112
cccキアラが宝具で使う地球を、FGOでキアラが性感帯になった地球にしたらどうなるんだろうって見たときは発想の勝利だと思ったなぁ今風呂入りながらふと思ったんだけど、これから2部が展開して2部前提のイベントとかも開催されてって「所長」って言ったらもうオルガマリーちゃんじゃなくてゴルドルフさんが当たり前になるんだな……って考えて割と本気で涙出そうだし「カルデア代表」もロマニでもダ・ヴィンチちゃんでもないんだなってもう涙腺特攻倍プッシュ
復活なんて贅沢な事言わないからせめてオルガマリーちゃんに救いを……>>112
いつ見ても碌でもない宝具だ
攻撃そのものは裏ボスの無効礼装で止めても色々と破壊力ヤバイ>>136
ごめん、誤字脱字ひどかったどこの平行世界からいらっしゃったんですかね
>>133
あれ……沖田年末旅行意外と面白そうな気が……見たくない?>>137
実際喀血友達、略してカケトモなのである>>123
大丈夫?禊済ませた?>>138
部屋の電気が消えてたから付ける。沖田さんが付けただけなのだナ。しかしそのせいで以上に気づいた査問官達が……>>148
おはアーカードFGOも何部まで続くんやろな。
>>147
ネタでも色々と美味しいしシリアスになったらなったでやっぱりカッコいい
こんなの好きになるに決まってるじゃないですか>>153
まさかSNの事をトリスタンが覚えていたのは衝撃的だったな。異邦からの来訪者多過ぎない?
それとも平行世界が見える眼でも獲得したのか?7部からは一巡後の世界
トリスタンと同じ様な活躍すると思ってたパラケルスス。
だが活躍せずとも冷蔵庫に叩き込まれパラケルススが家で冷えてるというネタを叩き込み、新たな道を切り開くのだった。>>154
当初は7月あたりに終わる予定だった頃が懐かしいなぁ…
人理焼却が年末に延期したのはソロモンが夏休み休暇取りたいからとか言われてたのは笑ったそういやここだけ3部が開幕した並行世界ってスレあったな。結構好きだったけど過疎ってしまってる
>>160
人類救済に成功しても失敗しても自分自身の目的は完遂できるように整えたのは本当にすごい>>163
パラケルススが冷蔵庫で冷えてても嬉しく…はないな…菌糸類は2部まで構成は出来てたけど、実際は一年くらいで1部終わらして畳もうかと思ってたとか
二部の方向性すらわかんないのに二部終わる時の話って気が早すぎんよお
いやぁ…2部のラストで親指を立てながらカルデアスに沈んでいくゴルドルフさんには感涙ものでしたね…
>>173
キノコ?社長?>>175
ちゃう始まったばかりの間違いだ玉藻+ホームズ=タマホーム
アビゲイル+玉藻+マーリン=ATM
wikiみてると面白い呼称をよく思いつくなぁって
他にもあるのかな>>171
珍しいシリアスな愛歌様
普通にしてれば可愛いのに・・・>>147
セリフが一々かっこいい。ラウムはあの作家を狂人と言ったが、ラウム自身もまた外宇宙に魅入られて狂ってるようにも見えるし、そうでなくあくまでも理性で行動してるようにも見える
他の魔神柱とは視点が違うよね。ゼパルがそうだったように、ラウムの計画自体ラウム以外から見たら否定するのかも>>176
恋をして彼に私は尋ねた
来る日も来る日も夢の色ね
ケ・セラ・セラなるようになる未来は見えないお楽しみ
今では子供が私に尋ねる
なるかな輝くお金持ちに
ケ・セラ・セラなるようになる未来は見えないお楽しみ
だな
これジブリ版だけど>>150
まぁ本来ならマスターは即傀儡にするデンジャーな人だからな…
その異常さに希代の毒婦が誑かされてしまったのだなぁ>>181
セイバーったら、聖夜は…
うーん、なんだ>>68
セミさんいい鯖みたいに見えるけど実際は召喚すれば振り回されて遊ばれて捨てられるっていう呼び出したら負ける地雷鯖なんだっけ?>>150
Apo世界の天草の行動が認識が「純朴な神父が毒婦に誑かされた」なのに、実際は「毒婦が神父に誑かされた」なのすき>>184
???「久しぶりだなカルデアのマスター。ところで今日はプレゼントだ。貴様らにでは無い!姪のために9年間品定めをしていたのだ!」>>193
リザルト皆。人は今しか動かせないぞ
しかもゲームがいつまで続くかなんて自分の手ではどうにも動かせないものなのに
そんなことに心を乱されるのは心の贅肉だとは思わんかね>>192
フェルディア、コンラと一緒に来ないかな~概念礼装ぐつぐつ鍋煮込みで極大出たけど回すべきかな
23:30までに15よくてよで10連回す>>184
アビーのサンタ姿見たいのう……>>205
やめておけ……あとで後悔するぞ
極大成功したって俺のように麻婆豆腐だ。>>207 無 敵 貫 通
魔神柱たちも残された時間を使って望みを叶えようとしてたんだよな
アンドラスは時間切れで死後にようやく灯火を見つけ
ゼパルは自ら時間を進め フェニクスも足掻くも時間切れ
バアルとラウムは時間内にその行為自体に意味を見出して結果叶ったラウムと復讐者に堕ちた故に叶えられなかったバアル
なるほど今考えると彼らも必死に生きてたんだな…>>207
初代様「即死」
獅子王「無敵貫通」
アビー&天草「強化解除」>>207
つまりいつも1ターン目でステラするアーラシュさんは最強ってことかい?>>203
タテに楽しかったわね も見えるな>>202
オートクレールで叩かれてピンピンしてるのほんとギャグみたい…
敗因は肉体のダメージじゃなくて疲労なんだろうなぁ…>>200
あぁ、いかんいかん、ケイオス・タイドにつかってくる。>>210
いやもう全然気配が無くて何かに依存するしか無くて……>>220 一見何のことかと思ったら、ジャンヌの体力5万7千に驚愕
>>207
強化解除しますねー>>220
は?五万?>>226 逝ってくるのか…
>>220
ゴリラの縄張り争いかな?>>220
やれ人間城塞だの、女ジェイソンだの、体は剣じゃなくてアダマンチウムで出来ているだの
言われてる鉄壁聖女様じゃないか!!(ポンコツ英霊談)>>225
作ってる人そこまで深く考えていないと思いますよ(画像略
ほぼそれで正解です>>226
(凶)骨は拾ってやる>>199
いかんせん下心以前にいくら書きたくても人気や売り上げがないと厳しいからなぁ…
逆に言えば売れてる分にはバンバン新作出せるわけだし他の部分にも資金を回せるし続いてはほしいな!
なによりあんまり新作が出ないとひっそり消えそうで胃が痛い俺も控えめに言ってストーリー限定星5コンプリートしたいけど、頑張ってガチャ禁(3日)してるよ
>>238
誘惑おじさんチスチス>>237あの人は夫人系でなんか自分の中では違うんだよなぁ なんというかもうちょっと調子が軽いタイプの人
>>245 このキャラクターはいったい…?
>>239
どうした大丈夫か?チョコレート食べる?>>240
大丈夫、一瞬見えただけだ>>211
あんまり言われないけどクロケルが好きだな俺は>>245
白猫?夕方前スレでカステラの話題になってたからカステラ買おうと思ったんだけど売ってなかったからたまご蒸しパン買ってきた
似てるからいいじゃろ(パクー)何故かセイレム終えてもラウムが敵な感じしない
アビーは可愛いという共通理解に至れたからかな>>259
虹色のルーンは触媒・・・
FGOのガチャ更新時間が18時で他が12or16だから日が同じだと爆死後のお迎えが多いんだよね>>257
直接主人公達に危害を加えてはいないからでは?最後は守るために戦ったわけだし
個人的には最後まで議論を続けた柱達が好き>>258
悪魔祓いとかやってる人もいたし本当に宗教じみてきたなぁティアマトサンタか。きっと袋の中に大量のケイオスタイドを詰めているんだろう。
>>252
待て、しかして希望せよ次のサンタはサンタメリィな予感がするがとうとうあの男に下半身が実装されるのか…
マッシロイ実装なかったし、ショタ鯖はもう増えないのかな
>>263
悪い子はケイオスタイドを投げつけるんですねわかりま…って洗脳じゃねーか>>269
教祖様であらせられましたか…FGOで型月ってどれくらい儲かってるんだろう?
課金分とか関連商品の売り上げが少しでも型月を潤してくれたら、その分月姫Rとかにかけられる金額も増えていくだろうから儲かっていて欲しい。>>271
友誼の証明乱打してくるのはキツかったですね…>>273
イメージするのは常に最強の自分だが、イメージ通りにいかなくても泣くんじゃないぞ関係ないけど、マイルームって周りの枠とか非表示にできたっけ?
>>282
イシュタルがクリスマス→900万DL記念
だったから、約半年待てば来る計算>>281
切り捨てられてふと思う
なんで最初(画像のとき)貼ったときは切り捨てられることもなく30もよくてよが入ったのか>>271
坐骨神経痛が痛むのでマスター代わり頼むよーとか言って炬燵で休んでそうなサンタ
まぁ消滅ボイス聞くとおじさんはゆっくり休んでてくれと強く思うのだが>>289
カーミラさんみたいに突然のモーション改修が来るのを待ってます。聖人では人は救えても、現実から救うことも未来を得ることもできなかった。
仕事は人類を成長させる。それは事実かもしれない。だけど、それでは――それでは、平社員が踏みにじられ続ける会社となってしまう。
だから救う。
全てを救うのだ――
次回【え?すとらいき?無理無理】
木曜日>>285
??「あーあれアキレウスのガキだっけ?あいついただろ、そいつでいいよ。おじさんちょっと話がしたいなって」>>296
ついに画像も貼れない程に摩耗したか…>>271
オケアノスで2、3ヶ月停滞した思い出…(ヘクトールとリリィのせい)
でもあの戦いでヘクトールさんのファンになったよ…>>299
ギリシャ出身で槍が使えて大英雄で足が速い、な?アキレウスだろ?>>293
おじさん味方なのに大本命のアイツが未だに実装されないから…
そういえばApo鯖はApoコラボで実装→限定鯖なのか、それともどうにかメインシナリオに出演して恒常化なのか>>304
――――――!!(この発言は泥に飲まれました)>>310
トロイアのトップは王族かなぁ言峰今カルデアで査問中か
>>306
絆5の照れ顔で時々は甘えさせてほしいの……はあまりの可愛さに心臓止まるかと思ったな>>310
トップがどうこうってレベルじゃないっすよアレは……むしろよく持たせた。
どちらかというと、あの戦力差で押しきれなかったギリシャ側かな…>>310
アキレウスが二度と戦いたくないと言わしめるレベルのヘクトールさんの異常さよ
ヘクトール専用の宝具を開発するまで追い詰めたんだから、マジで大英雄だわほんま>>319 去勢矢
>>321
なんだ……この、なんだ。
……なんだ、言葉にできねえ。>>291
尼僧服の時は剃髪している方が素敵だと思う
異論は認めない>>320
いや、レス先が「コンラぐらいかな?」って言ってるからコンラ以外でって意味だったんだけど…>>323
ケイオス・タイドが活性化しているからかな>>309あの人 今年はカルデアで誕生日を迎えたが雰囲気は祝えるものではない…来年まで残っていればお祝いできるんだがな…
>>321
ドラクエだっけ?
ビアンカ良いよね……>>331 全く関係ないのだが、ID綺麗だなと感じてしまった…
>>335
四川風麻婆豆腐ってほんまに美味いけどね>>311
まあ、やんごとないお家についてはふわっと流すくらいが無難だわね座骨神経痛があるのに全盛期なのは何故だろう
→トロイア戦争が全盛期なんだろう
→つまり座骨神経痛がある中でアキレウスと戦い続けたということに。
……ヘクおじさん、腐ってもギリシャ神話の英雄なんだなあ>>341
坐骨神経痛は持病の癪が的な事かと>>335
完食と言うか、一揆飲みしないと間に合わんなそれ>>319
射法・玉天射(みこっと)
説明しよう。射法・玉天射(みこっと)とは、マスコットであるオリオンを矢の代わりに番え、男性の股間めがけて射出する特殊攻撃。その宝具の特性上、男性限定のウワキ必ず殺.すべし技である。>>311
あっ、あーなるほどそれなら確かにね。
でも余りにも残酷にすぎるね。それ。>>337
このversionは初めて見るが(故国るの久々)この大人眼鏡アヴィからは先生さん味があって実にベネ(サモ3好き並感)>>337
眼鏡アビー可愛い・・・
体も色っぽいし今までのピュアクトゥルフシリーズで一番すきよ>>338
ありがとう、いいものが撮れた>>345
権力の犬とかがアウトやな>>345
どこで見たか忘れたが、犬を「路傍の畜生」って用法で使われてることに切れてる。
「誇り高き獣」としての犬ならセーフなはず。>>345
馬鹿にしてる意味で犬を使うとケルトで犬は神聖な動物だから兄貴は起こるんだよ。だからケルトでは「クランの猛犬」っていう名前は誇るべき名前なのじゃよ>>337
このアビーからあふれでる女教師オーラ……
至高と断じましょう。素晴らしい!
あと眼鏡かけてるのも良いっすね!ヘクトール生前はその命の最後までトロイア滅亡という神々の計略に抗ってたのに、三章だと人理焼却を受け入れて滅亡に荷担してる側なの無茶苦茶好き
悪役だと分かりきって生前と真逆の仕事を狂いもせずにこなせる秩序中庸な所サイコーですよ>>337ボディの人 3人目だと知った時の衝撃よ…
>>336
憧れたアレキサンダーが真似しちゃいました。責任とってください。というかヘクトールさん神性スキル持ってないのね
神々の祝福なしでマシマシなアキレウスから逃げるってなんだそりゃ>>335
衝 撃 の マ ー ボ ー>>349
ペイルライダー(やあ????????)オジマンディアス「フハハ!ファラオ大感謝祭とは良いものだな!」
ニトクリス「はい!次のイベントに備えてカルデアに一旦戻りましょう!」
二人が戻るとそこには査問官達が!
負けないで査問官!貴方達が負けたら、誰がゴルドルフを守るの!
次回「査問官、ミイラから下積み!」
ファラオの神威を見るが良い!大丈夫?◯◯ない?って文面やたら見かけるけどなんか元ネタとかあるの
>>366
マスターに人妻には手を出すなと忠告してたり、弟のことを愚痴ってたりと、結構死後のことを根に持ってるしね。いつかのイラストであったけど、ヘクトールとケリィが組んだらガチで無敵になりそうよな
二人とも騎士道というタイプじゃなく、あらゆる手を使って勝つというタイプだし>>343
まさかのハデスから借りたケルベロスを呼び出すライダーオルフェウスとか見たいけど、没鯖で一番古いライダーテセウスたなかダイダロス辺りが妥当かな>>371
息子がやらかしたんだっけ?>>364
しかもその武力でも「運も神様の加護も関係ない互いの鍛えた実力のみの一騎打ち」で紙一重での敗北ってくらいにはアキレウスを追い詰めてるという
アンタも十二分におかしいよオジサン!>>368
それな>>378
アンドロマケーを手に入れるためやろな>>380
やっぱギリシャの神々って……ダビデも同じようなことしてるから多少はね?
>>383
オデュッセウスとアキレウスは大親友関係だから、オデュッセウスはアキレウスにせめて笑顔でいてほしかったのひあるんだろうな…
おそらく、息子の戦ってる頃にはケイローンも亡くなってるだろうし、祖父のペレウスとも面識はあったらしいけどまさか孫があそこまでぶっ飛んでるとは思わんかったろうしな。
本当、親子三代でトロイア関連と縁があるな…>>387
子供思いな面もあるからなぁ
キルケーを置いていった理由の一つには、島から出て行く時、キルケーが妊娠してるの察たからとかもありそう。船乗りとして妊婦が船に乗ってるのなんか危険過ぎるし、既に産まれた子供を世話出きるのは母親のキルケーぐらいだったしね。ただ、キルケーからしたら自分も子供も置いていかれた気分だろうけど>>395
み……見え、見え……>>393
テイレシアスの予言が外れたことになるんだよな
ギリシャ神話で予言が外れるって珍しいヘクトールおじさんはいいよなあ…マテに「腐ってやがるのおじさん意識」みたいなことがあったはずだけど、すっとぼけてそうで頭がめちゃくちゃ回るおじさんキャラはいいものだ…
ペルセウスは割と実装近そう
プロト本編そろそろ出そうだしオデュッセウスの死因となった槍、一説にはヘパイトスが作った槍なんだよな。こないだアニメにも出た盾もヘパイトス製でかつてアキレウスが死んだ後の遺品の装備で大アイアスから勝ち取ったらしく、それを踏まえるとオデュッセウスがヘパイトス製槍で亡くなるのは因果応報なのかもしれないと思う
本当にアキレウスとオデュッセウスはお互いに波乱万丈な人生を送ったものだ>>405
「アレ」は雨粒になってでも孕ませようとするから手が付けられねえんだ……>>400
きのこ自身、凄い闇堕ちさせたくてああなったらしいけど、おそらくテセウスの代わりのライダーだから彼の生前のような闇を背負わなければプロトライダーとしてのポジションが成り立たないんだろうな>>404 ホントに久しぶりだなあ
>>404
それに対抗して鋼鉄ジークが!!>>409
そうだったかも…すまない…>>415
半神半人が増え過ぎたことによる程の良い伐採
そりゃアポのアキレウスも「神々に道を決められるのは真っ平だ」と言いますわ>>405
ちんちん切り落とすで思い出したけど、美の女神アフロディーテってクロノスの切り落としたちんちんから流れた血と海で生まれたらしいね?>>403
あれ?ほんとだ
他のだと涙目グラなのに三臨だけ涙目じゃない……そういえばカルデアの職員解雇されるって言われたけど、ムニエルさん何処に行くことになったのかな…
個人的に滅茶苦茶気に入ったキャラだったから気になるんだよね…>>416
ポセイドン「ええやん、水の上歩けるの。溺れる心配ないし、川を回り道する必要ないし。え?どうせなら空飛びたかった?」>>423
こいつが祖父ペレウスの剣手に入れなかったのは不幸中の幸いだった。
というか、性格的に強力な武具持つとさらに危なっかしくなってたよ>>426 同士黒ひげの分まで楽しんでくると誓い 単身山を駆け下りたのは名シーンでしたね…
>>429
するとプロトで結末を迎えないと出れない…?
いやプニキおるから大丈夫や多分>>430
あいつ今はふざけてるけど絶対シリアスな時はイケメンムーブするからな上のアビーの差分見れなかったな…
第三での絆1〜4は見れないからそこの確認は出来ないし…困ったな纏めると
「ギリシャ神話の英雄すげー!!!」
「ギリシャ神話の神様と一部がやべー!!!」
ってことだろうか。>>430
冴羽くんは多分酔った勢いでレ○プとかしない…と思う。ギリシャ勢はどうしても神々と人々の日々がフラッシュバックしてしまう
ケイローン先生とかほんともう……>>422 キメラ退治とか地味に功績あるしねヒッポノオスさん
>>411 カイネウス「許さない」
男体化で不死持ちの彼は出てきませんかねむ...... 1.5部っぽく捻ったようでストレートな感じにしたがもっと分かりやすくストレートな方が良かったかな?
>>450
アカン>>446
まぁ一つの真理ではある>>458
言峰神父の誕生日会すんのに査問会やんのかよwwん?査問官が言峰の誕生日会すんのか?>>447
アフロディーテも大概だと思う。イシュタルに連なる愛と美と金星の女神だしネ!
ご存じメディアに恋の呪いをかけたり、トロイア戦争の発端となってたり。自由奔放で好きだけどね。
ちなみに、自分の浮気を黙ってくれたお礼に沈黙の神様にバラを送った逸話からunder the roseという言葉には「秘密」という意味があるのじゃ。
教会の懺悔室なんかにも飾られてあって「神に代わって罪を聞き届けます、ここでのお話は他言いたしません。」って意味らしい。>>445 >>448 >>449 >>450 >>451 >>452 >>454 >>457
カルデア一行は、特異点と化したとある島にレイシフトする。
その島は、「決して夜が訪れない、異なる世界の昼」が代わる代わる訪れる特異点となっていた!
そこには、復活の兆しを見せる機屍王の陰謀が……!
そして幼女友達に置いて行かれたナーサリーが不穏な動きを見せて……!?
あの輝ける旭に思い人の姿を連想した「朝日に輝くアーチャー」がバーサーカーと化し清姫と共に大暴れ!
カルデア一行は無事夜を迎える事が出来るのか? 茨木童子はお祭りを楽しむことが出来るのか!? 武蔵ちゃんはうどんを食べることが出来るのか!?
絆を深めるサーヴァント達を隔てる、絶壁虚乳戦線とは!?
そもそもいったい何が起きているのか!?!?
「サニーサイドサマーオーシャン ネバァヱンドサニヰデイズ!」好評配信中
ゴルドルフ「おい誰か、説明しろ! してください!!」>>458
今後よろしくというあいさつも兼ねて、麻婆ケーキでも作ってあげましょう。パティシエはエリちゃんでいいよね?赤いし。>>462
まとめるのうまーい>>468
気づいてくれた...!
よしせっかくだから設定まとめて宝具名スレに上げてみる。>>447アポロンが関係する悲劇。
・ダフネの件…まあアポロンが悪い。エロスをバカにしたし。
・マルシュアスの件…ちょっとドン引きですわ…。
・クリュティエとレウコトエの件…浮気チクッたら強制的に恋させられて浮気したら浮気相手が恋人にハメられて命落とした。だから恋人の元に戻らんかったら元カノひまわりになった。
・パエトンの件…神は一度誓ったことは覆せないんです…。
・ヒアキントスの件…アポロン別に悪くねぇっ!
・ニオベーの件…母さん(レートー)も俺も妹も馬鹿にされたからね、子供皆殺.しも仕方ないね(無慈悲)
・コローニスの件…アポロンだけが悪いかと言われるとちょっと違うような…まあ軽率だし無能晒してるけど。
・オリオンの件…だめだこのシスコン…。
・アキレウスの件…まあこの国担当の神だし戦争やってるし、多少はね?
・カサンドラの件…やり捨てにされるって見抜いたらそら逃げますわ。まあ予言の力なくてもトロイア戦争起きたと思うんですけどね!(無慈悲)>>458
パーティー会場はシュミレーターで再現しています>>473
聖四文字って誰のことか分からなかったけどあの人ねあれでしょ?■………おや?こんな時間に誰だろう?>>473
ニーチェ「神は死んだ!(要約:こんないじめられっ子があの世で幸せになろうとして興しちゃった宗教のせいで世の中ダメになったんだよバカじゃねーの!?)」
鯖になったら神性特攻スキルとか持って来そう。言峰綺礼って簡単に説明すると
「自分の感情が歪んでいるのが気になっていたけれど、英雄王にその歪みを肯定されたお陰で結果的に滅茶苦茶歪みまくった人」
で分かりやすいかな?
分からないよね…鯖育成してて急にタゲ集中+NP50礼装が欲しくなった
>>480
間違いなく悪人ではあるけど屑野郎ではない……
倫理観は普通の人よりずっと強いし>>474
結晶剣豪武蔵ちゃん「私たちまだ花の女子高生よ!!」
サクラインフェルノさん(あなたの眼帯はどう見ても雪の結晶で花の女子高生はどう見てもこの巴ということは言わないでおきましょう。)>>484
拡散力という言葉を聞いた時某学園都市の5位さんしか頭に浮かばなかった>>480
悪人だとしても誰にとってのなんだろうね?士郎?凛?それともそれを言ってる本人?そして何を持って言峰を悪とするのも気になるところ。他人の不幸で喜ぶから?それとも外道だから?真実を隠すから?ただ言ってるだけのを反応しただけなのか?言峰は確かに屑ではないけど、やっぱり悪人であり外道ではあるでしょ。特別その必要もなかった筈なのに子供達を地下で贄として生殺しにしてる時点でそこだけはどうしても擁護できないゾ……
神父は善人じゃ無いし
一般的な感性でいえば屑野郎的行為をしてる
魅力のあるキャラなのは間違いないけど>>488
ならばステイナイトをやろう
今からやれば大晦日までにセイバー√ぐらいは終わる>>304
スカサハったら、雰囲気作りのためにわざわざ着替えてくれたよ!>>495
ざっくり言うと
悪いことはしてるけど悪い人ではないということ。例え悪である行いをしても、それを嬉嬉として行わず、罪悪感を持ち、償いを求めながらも……な人>>498
おめでとう、そんな貴殿にはプロロリコンの称号を授けようゴルドルフ「聞いてないぞ!あんな奴がいるなんて!」
リヨぐだ子「あん?」>>493
俺も最近は段蔵ちゃん欲しくて回してる。
たまにあたりが来るんだよな。それでもアルテラやら孔明やらあたりではあるが本命でないというね。>>502
SN慎二とか?
やってることは悪党だけど本人の性根自体は元から悪人ではないし>>498
ポルナレフが死んだ!>>502
言峰綺礼やな>>498
不本意なカタチで終わったベクターボ-ルを思い出した言峰綺礼は神父としてはとても有能で仕事も出来る
基本的に教えに沿った考え方や生き方をしているので他からみたら高潔な人物にみえる
たとえ中身が腐った泥のような人格でも>>480自分はツイッターしていないが
綺礼は好きだがそれはそれとして屑で悪人だと思うよ。被害者が出てるしそれに対して愉悦と娯楽を感じてるのは事実だし
でも、綺礼自身は屑で悪人でもその生き方は真摯で美しい。己を悪と自覚した上で、その上で悪である自分の意味や命の価値を妥協なく追求する姿は哲学的でさえある
そして何より、言峰綺礼は屑で悪人でも臆病者(チキン)ではない。キャス子に襲撃されバサクレスに追われ呪腕にザバーニーヤされたりと良く死線をくぐってる。ただ人の不幸に愉悦するだけならもっと安全で楽な道があるのに、それでも聖杯戦争に関わる。己の求道の為ならいくらでもリスクを背負える
事件簿のウェイバーの悪友の言う、悪としてあるべき姿にピタリと合う人物。だからこそ綺礼はここまで人気が出たんじゃないかな
長文失礼言峰はブレない人って印象
>>480
愉悦に浸ってるから屑って言われてるんじゃない?
いや俺は知らないけど
あとFGOではまだわからないけど>>508
スレチになるけど、他ジャンルにおいても最近は簡単なテンプレにキャラを当てはめる人が増えてる印象
一口にツンデレとか悪人って言ってもそのキャラならではの過去とか心情に違いがあるのに全部同じテンプレにはめるから違和感が出て来るんだと思うなんでもかんでも悪役に屑ってつける人が多い印象。
感情移入ってのがないからかね。HFの綺礼カッコよかったやろ
>>480
セイバー√しかできてないけど、嫌な奴だとか酷いとは思った。でも屑野郎とか悪人はまた違うとおもうんだよなあ。ここはツイッターの愚痴会場かなにかか?
自分は言峰のこと屑とは思わないけど屑と罵られても仕方ないことしてるとは思う
>>519
この職員の顔を杉田智和に変えるコラあったか……綺麗を必要以上にク.ズ扱いする奴はHFとか絶対やってないんだろうな
原作すらまともに知らずに原作キャラを批判するとかもうねどうでもいいけどTwitterで言峰のことあんま見ないぞ
キアラぶつけとけとこいつらまだ居るだろが殆ど
あくまで俺のところではねその後、>>518の行方は誰も知らない・・・
>>512 元レスはウェイバーの悪友が言うセリフに当てはまるだから、言峰とウェイバーが関係しているって意味ではないよ
事件簿で自称ウェイバーの親友が出てきているから、彼のセリフを引用しているんでしょうよ>>527
あの高慢ちきなプライド天元突破おじさんなのに
(一方的に)ライバル(視している相手)の橙子からの指摘受けて
そこを自力矯正してるって辺り割と真面目に有能だと思う>>529
まぁ大分捻れた性格だったからね、しかたない。
ちなみにZeroにもアルバらしき人が登場しているから見てみよう!
つかはよ復刻してくれ礼装欲しい!アルバは悪役とするにはアラヤのキャラが強すぎたな
>>535
いいよね...赤くなったりしたらモロに出るぐらいの白さ...>>502
ハサン先生とかじゃね?
性根は悪ではないけど、やってることは悪ツイッターなんか誰もが匿名で好きなこと言えるような場所なんだから自分の意見とソリが合わないような人がいても無視するのが賢い使い方よ
たとえそのツイートにいいねが多くても所詮フォロワーという小さいコミュニティ間での同意が多かったというだけなのだからアルバは相手が悪すぎた強キャラというかボスでも遜色ないのに
ツイッターはFGOからの新規が多いせいか他作品の聞きかじった知識で変な心配したりキャラを評価したりする呟きが目立ちやすい気がする
>>541
肌については結論を出すのは早いが
銀髪+赤目が至高であることは全面的に同意>>552
アナの絆礼装の効果は全体のクイック10%上昇とnp効率10%上昇です。>>541
褐色赤目はえっちだから好きよ褐色キャラなら自分は黒髪+黒もしくは暗色系の目がいっとう好きだな。
男性ならショートヘアの敬語使いかつ真面目系かつ、真面目故に天然でボケちゃうことがありそうな人とか最高だと思うよ。
だから、アルジュナさんは初期の情報見て即ロックオンして案の定ドハマリしたし、別作品キャラだけど秋に始めたグラブルでジャミル君を見た時の「注文(妄想)通りのキャラがいる、だと…!?」って衝撃は今年トップクラス級だったよ。>>497
UBWはメディアさんが介錯したんじゃないかな?アトラムシステムに鼻白むくらいだし
HFは後釜のディーロ神父がどうにかしただろう>>515
セイバールートで「お前たちはつまらない」だったのにHFで「お前たちを羨んでいる」になるの好き。推し鯖の髪+目の色の話か…参加したかったけど、ハサン先生どっちもないわ…
>>488
言峰を複雑なとこは取り払い簡単に説明すれば、人の不幸を悦ぶ生まれついてのサイコパスだけど武術により心身を育てる敬虔なカトリックの家に生まれてそこで形成された健全な信仰心とサイコパス気質に挟まれて生きてきた男だね
それが自分に愛があると証明しようとした妻の死、自分と対極の存在である切嗣との戦い、現代人の堕落ぶりに残酷な面が強調されたギルガメッシュを相棒に据えて「信仰心の強い怪物」となったのが神父
人の心のデリケートな部分をほじくり返して苦悩させるのが主な手段。>>562
お前は…間違っちゃいない…フレポガチャしたら持ってない鯖が来てくれた。
でもよく考えたら今査問期間中なんだよな。
どうしよう今更新しい鯖召喚したとか査問管になんと言い訳したらいいんだ。ルートによっては先生どころか会長も失踪しちゃうし 気がつけば妹を残して兄まで失踪か…やっぱり冬木って魔境だな…
>>569
これは家具の下敷きになって亡くなったのを惜しまれるお爺ちゃん年明けと同時にパラケルススのモーションが全部冷気系になったらどうしよう……
>>572
「学を修めれば人生の選択肢も豊かになろう!」
というのは魔術師やその家系に対する皮肉味を感じるわ。>>576
ちょっと似てる?>>569
演技じゃないんだよな、これが間違いなく魂が腐る前の「本当のマキリ」の素顔、でも酷薄に人を苦しめるのもまた素という……
カリヤおじさんがトッキーをいけ好かない理由に葵さんのこと意外にも爺を彷彿とさせる「魔術師特有の両方素顔の極端な二面性」があるんだろうな>>560
自分は彼を100にしたい。けど80以上にしちゃうと金枠になってしまう。それは嫌だ。だって自分の中では彼は「蒼銀アーチャー」だから!>>508
臆病ではないはしっくりくるな
よくいる愉悦部気取りの露悪者との決定的な違いだと思う>>488
個人的な見方だが、セイレムに出てきたホプキンスにも通じる感じかな。
社会的道徳で言えば間違ったことをしているが、人としての理屈は間違いではない。>>579
他人の体に乗り移ったりする必要ないから自己で完結してるんだよね4日間というとどうもあの黒いやつが頭に浮かぶ
今日から1.5部の一番くじの発売だが、もう引いてる人いるのかな?
地方はそもそもまだ入荷してない悲しみ正気に戻りたまへ
>>584
こんなこともあろうかとという感じでアーチャークラスが裏で暗躍していたら面白そうだな。再召喚とか待機という形でじっとされているのも何だし。>>591
(全力の同意)>>566
つーかこの絵師さんアーラシュは意図的に身体分厚く描いてるよねゾォルケンの魂の腐敗って性癖まで変わるのかな、それとも若い頃から蟲使ってあんな事やこんな事をしたかったのだろうか
>>591
その思考は危険だ!>>583
あ、あれは魔神柱バルバトスだから……(震え声)
倒さないと人理ヤバかったし……>>599
それで安心できるの?大丈夫?お薬いる?とりあえずケイオスタイドに帰ろっか。>>599
あるべき場所に帰りたまへ〜帰りたまへ〜>>603
とりあえず眼帯つけようぜ 三厳めこのようなものを>>610
場合によってはカルデアスタッフのハーレム状態に>>596
まあ底のあるボックスガチャみたいなものではあるな。>>589
というか聖杯戦争以前のスピンオフま見てみたい
時代的にあのサーヴァントと実は面識があったとか>>610
仲良くこっそり持っていたUNOしてそう>>614アヴィ先生実装されたらNP貯まる度にケテルマルクトが来るのだろうか
>>608
天秤はルーラーとか?>>622
別の人だけど、猫を乾かすためにレンジに入れたらそうなって裁判したらその飼い主側が勝ったって話は聞いたことがある。理由は書いてなかったから。>>614
ケイローン先生、いて座が行けそうというよりいて座が来たって感じ
あとおひつじ座の羊さんの毛皮ってメディアが持ってるやつじゃないっけ?
おうし座はアルテリオスのおじいちゃん?
かに座、しし座はヘラクロスに倒されて星座になってるし、さそり座はオリオンを殺したサソリだし、ギリシャ神話勢のココらへんのとりあえず関係ある感よ>>622
あれだろ
猫と電子レンジのやつ電子レンジにパラPを入れたら消滅してしまったと電子レンジの会社に訴訟をおこすエジソンなるほど…
>>628
ほぼ確定敗訴だからなそれ>>618
好き(ところで武蔵ちゃんとアーサー王が宝具レベル3になるくらい引いてしまったのだがどうしたらいいだろう……)
確かジョークじゃなかったっけ猫レンジ訴訟。実際あったけど懲役くらってた気がする
しゃーねーなー
今から俺が実際に入って試してくるわー
爆発なんてするかよHAHAHA>>623
そりゃ、性別違うけど基本的には同一人物ですし結局!武蔵ちゃんの!パンツは!どんなのだー!
>>637
じゃあ私は芥でもレンジに入れるか...>>640
しょうがないなあ……
足広げてるせいだと思うけど、「際どかった」とだけ……
パンツって色もそうだけど形状も大事だと思うのよね……>>644
ペペロンチーノ食べに行ったんでしょう(適当)>>621
リンボはキャスターだろうし新宿のデーモンのとことかいいんじゃない?>>644
ぺぺさんならパラさんと一緒に冷凍庫に入ってるよ>>635
すまんかった
次からはノックするよペペロンチーノさんの今後次第では冷凍パスタの会社とコラボする可能性も…あるのかな?
>>652
ペペロンチーノさんちの今日のパスタ...
イベントクリアでSRスカンジナビア・ペペロンチーノ(シーフードイカスミミートカルボナーラ)をゲットしよう!!劇場版 fate/grand order
〜ペペロンチーノvsカリー・ド・マルシェ〜
来春、全国一斉公開中止>>651
わかるそれペペロンチーノさん なんかシナリオ前のボブミヤ感があるんだよな ラテン農民のラップ披露する感じの
>>661
まずそんなに凸ってる事の方に驚きだよ>>655
カーミラさんは無敵のスーパースター…やっぱりエリちゃんの頃と大差ないな(白目)>>661
100レベ礼装が3枚もあるのかぁ
すごい礼装レベルマってどうすればいいんだ…
実は記憶喪失で自分の名前がわからないから
適当につけた説名前が飯テロなので早いうちに本名明かして欲しい
スカンジナビアさんなんかボブミヤっぽい髪型してそう(偏見)
>>670
ただの化け物じゃねぇか!>>670
戦隊なのかライダーなのかハッキリしろ!>>672
ありがとう
うーん、手間が凄い
ちまちま上げるか一気のあげないとQPの消費が増えるとか聞いたことがある
>>665
スカンジナビアはレストランの名前かもしれないな>>677
やべ間違えた>>661
さてはお主、イリヤとアビーに聖杯を注いでおるな?(凡推理)>>682
ふん、廃課金以外の発言は認めない!パラサウロロフスって字面パラケルススに似てない?
そもそも御家最優先な魔術師がレイシフトなんて眉唾な他所のお仕事を真面目に取り組んでた訳だから、基本いい人ばかりだと思うのよね(若干名怪しいけど)
>>691
2時30分とは言ってないからな。
その気になれば一時間、一日、一月かけても達成すればいいさ。さっき買ってきたが新シンさん 中々いいぞ ラバストは壁掛けもできるから狭い部屋でも面積を取らなくていい
>>689 無事達成しましたね…(トオイメ)
ただいま29分…達成してるぞww
型月民にはスケベなやつしかいないのか!?
武蔵ちゃんの下着はなんなんだ!?言え!
>>689!!コラ素材にするから写真くれよ〜
R18スレに写真送ってくれてもいいのよ?
>>703 野郎ども、ティッシュの用意だ
下着!下着!
やることないし初めて聖杯を使ってアビーをLv100にしたんだけどさ、いやぁ舐めてたわ
クリスマスで頑張って1億まで貯めたQPが半分以上吹っ飛んだよ…だがこれでいつデイビッド君と戦うことになっても安心だ、ていうかデイビッド君クトゥルフに精通してそうだしうちのアビーとクトゥルフ大怪獣総決戦してくれここはでもにっしょん……
忙しい時間帯でもパンツがかかれば団結する愛すべき野郎どもの住処……皆がケダモノの様だ……
だって武蔵ちゃんの下着ですよ?見たくない野郎はいるのかい?
>>576
ユスティーツァに出会う>妖怪レベルになって腐り果てても夢を追い縋る執念のバケモノ
ユスティーツァに出会わない>魔神柱バルバトスの担当として、世界に絶望して世界を焼却する。そして、人類悪プレイヤーに狩られる
「お前には無理だ」は「俺には(魔神柱になっても)無理だった」の裏返しだと思う。>>710
いない(真顔)くくく・・・俺の物干し竿が燕返ししそうだぜ・・・
>>714 その脇差しまえよ
>>667
如何にもジョジョに出てきそうな人のパターンだな。というかペペさん割とジョジョ臭がする。武蔵ちゃんのパンツもいいけど狼王の肉球も見たいぞ我は
いずれ商品化を……この流れで敢えて言おう!!!
俺は!ぱんつより!ふとももの方が!!こうf(ry
この発言はケイオスタイドに飲まれました武蔵ちゃん服っていうか着物?オーダーメイド的なこと剣豪で言ってたよね?ていうことは下着もオーダーメイドなのかな?ワクワクが止まんねえな
みんなの心に黒ひげは居るのさ…。(達観顔)
>>717
実際武蔵ちゃん男子高校生なオヤジくさい童貞っぽいからイリヤやともフェルノさんや段蔵ちゃんのパンツの写真あるよって言ったら食いつきそう>>721
まるでエロゲのえっちなシーンみたいだあ・・・焦らすなあ、>>689
>>723
みんな覚醒しちゃうなーこのままじゃ俺たち、魔羅が響きあって大変なことになっちゃいますよ?
査問官「武蔵ちゃんは可愛い。異論はあるかね?」
年末にこんなワクワク出来るなんて最高だな
>>728
もっとだ!もっと下だ!>>728
そんな普段エッチなシーンのない少年漫画の精一杯のパンチラ構図じゃなくて、もっと…こう…こう…Toらぶる構図のだな…>>728
ちょっとカメラさん?もう少し下に移動できます?>>728
まだ解凍すらされてないのに風評被害くらう芥ヒナコさん?草
俺が適当に作ったやつだけどR18スレにしっかりとしたのを載せてくれ
>>728
パンツ!パンツです!!
モロではなくチラとは…。コイツ出来る…!!随分と変態の多いインターネッツですね…
>>742
これは自慢した彼が悪いと思うで、パンツなの褌なの?
>>741
恐らくFate女体化シリーズでダイナマイツ。
慣れ親しむ武蔵だからなおさらバデーが響く。>>692
若かりし虫爺って結構細身なのだな。
それにしてもハサン先生仮面取ってるけど、その顔はどうなってるんだろうね…?>>743
(無言の目つぶし)
ジャンヌもApo私服がドスケベすぎてやべえですよ。レティシアさん!?まずいですよ!ぶっちゃけ人気度で言ったら武蔵ちゃん来年の水着枠確定してるよね
魔羅は音叉のように共振する
つまりハリー!ゲーティアが今の人類に憐憫を向けた理由がこちらです
>>749
人気で水着が取れたらジャンヌと沖田さんは水着三着くらい着てる。武蔵ちゃんなら行けるだろうが彼女たちには社長を説得するというとても大きな壁が立ちはだかっているのだ…>>752 、ティッシュを寄越せ。涙を拭きたい
まだ3時なのに皆が黒ひげモードに……
>>752
すまんもうちょい引きで頼む今来た、パンツ見た、勝った(意味深)
>>752 顔を埋めたい
>>753
スケベは世界を救う!
世界救済を止めさせはせんぞ!>>734
アビーなんて第一から第三までパンツ丸出しだぜ?
いけない子だなぁちょっとキアラさん置いときますね
キアラ「……!!(いつでもウェルカムカモーンの大股開きの構え)」>>752
お前は何も間違っちゃいない…(消滅)
英雄の魂に幸あれありがとう>>752
本当に……本当に……「ありがとう」
それしか言う言葉が見つからない…とても美しいものを見た...
>>769 ゼパル混入前ならイケル、多分
>>758
ほら、沖田さんの裸だよ>>752
もうちょっとハッキリと見えたらし、ししし真なるエーテルをみっ、導かん……わわ我が妄念、我が想いのか、形──ソード・オブ・パラケrカハッ!
>>780
SNみたいなやつ出ませんかね?これ以上は武蔵ちゃんを辱める事になるから私は止める(手遅れ)
上の画像でも分かるけど出来の方は塗りムラとバリがあるのが気になるけど色艶や表情、ポージングなど大変満足な出来でした素晴らしい……>>780
某テキストSLGなら欲しいかも>>780
んー それは別に良いかなこれもうケイオスタイドの話題の方が安全な話題じゃねぇか?
あの、いつからR18スレになったんです?
>>779
ぼくじょせいゆーざーだけどあまくさくんの首のq@y/yとだんだんhxZwh首のq@y/yみたくてさいきんねむれないよるすごしてるからへーきへーき>>795
おはヴァレリー>>794
たまに現れるリヨぐだ男怪文書ニキのレベルが高すぎるふっ、下着下着と騒々しい......
膝上丈のスカートと長めのソックスの間、その膝の上からスカートの裾の間の白いはだにこそエデンが広がっているのだ......>>779
この状況に慣れれば慣れるほど君達は楽になれる>>794
ギャラハッドの盾がブチギレてましたね…>>800
今のケイオス・タイドはやばいぞ。
エロいとかそういう話じゃなかったから……。今なんの話題話してんだろなーって雑談スレ開いたら泥に侵食されてるじゃないですかヤダーーー!?
>>796
士郎さん、こいつです>>752
フリー素材芥ちゃん
彼女が目覚めたらどうしよう...>>812
言峰「おかわりの麻婆は用意してませんので」
ゴルドルフさん(アゾット顔)(パンツ出た瞬間失速する雑談……。何が起きてるんだ……)
昼間なのに変な話題で盛り上がりすぎたな。ちょっとだけ申し訳ない。
ちなみに刀は着脱式、オーラも取り外し可能だったわ。>>814
あそこでも度々言われてるけど別にそこまでやばいところでもないしな
下手に漏らすよりはあそこで吐こう>>808
楽しかったよ、君たちとの友達ごっこ…(ズボォ)>>820
こやまさん「許された」>>820
これはこれで悪堕ちみたいですき個人的に某デジタルなモンスターのやつに出てきた終盤の及川さんみたいになるじゃないのかと思ってしまう。ゴルドさんの二番煎じでは終わらなそうな予感。
>>823
アレが縮むのか…>>811
頭悪い感じを的確に表現しすぎ>>822
獄寺君がシステーマC.A.I.(個人的厨二病の原点)フル装備で探しに来たよ!
自分のパラレルに帰ろうランボ君!!>>820
これは空腹時に飯を奪われた時ですわエロいのから離れ、俺はヒライユキオさんのセイバーライオンを見つつレアルタ・ヌアをプレイする……。
うがぁぁぁぁぁ!どんだけ俺が待ってると思ってンだ!そろそろうざがられるレベルだぞぉぉぉぉ!
来年、来年こそ来るよねセイバーライオォォォォォン!
もうサーヴァントユニバースから来い、一回でも良い、一回でも顔を出してくれさえすれば良いんだよ!>>827
使用例>>834
捏造でも大したものですわぁ>>838
よくてよが31ついたら、FGOのアニメ見ながらペペロンチーノ食べるとするか>>840
他人事のように言っているが君を性の対象として見る私のような人間もいるから気を付けるのだぞ288じゃないかね
>>838
ペペロンチーノソバとやらがニンジャスレイヤーにあったな>>848
おう絆礼装獲得がんばじゃぞ>>850
絆上げついでにやたらと使った勾玉60個体で払って貰おうかと思って…
女の子だからね、玉とか好きなのかな。かわいいね。絆上げは本命と石もらう用のあとちょっとで上がるなってやつを一緒に上げると楽しい
大体10万くらいから終わりが見えてくるからそれを上げるまで頑張ると本命もいつの間にか貯まってるクーフーリンが止める刺す方が好きだな
>>851
解凍の過程で薬漬けにされてラリって「切り刻むほど愛・地球爆!!」とか喚く狂人に成り果ててそうで怖いなり(´・ω・`)>>850
同志よ、頑張りましょう。>>853
元ネタ的に答え3じゃないですかやだー>>853
答え4 ともフェルノさんに助けてもらう
答え5 芥さんも参戦してたから彼女も悪い>>841
これ見ると多少の事情はあったとはいえアルトリアとはベストコンビだということで初めからアルトリアと会っていれば幸せだったのではと思えてしまう>>851
ロマンも引くぐらいドルオタで仮面ライダーだ好きかもしれなくてえっちゃんと性格似てて気が合いそうかもしれないだろ!!>>863
ソ、ソロモン>>863
言葉が通じない系は足掻きようがないから怖い
ペイルライダーとか>>863
それはね…
やはりアサシンかな。アサシンのサーヴァントの気配遮断は厄介だ。あんなものが敵にあるなんて考えるだけで恐ろしい。次にある程度の近接戦闘が可能なアサシンは恐ろしい。更に対魔力を貫通する呪術を持つと更に恐ろしかわいい。更に宝具の効果によって直接死ぬ可能性のある宝具は恐ろかわいい。どんなに防御を講じても殺されるなんて恐かわいい。そして忍者はかわいい。
以上の理由から私はアサシン・パライソを敵に回したくありません。なので私が召喚します。え、日本鯖は召喚できない?そんなー>>867
すまん、レス伝間違えた>>863
基本召喚されないがエドモン>>871
これでもうマスターは1人敗退確定してるね>>863
低レアの中だとマタ・ハリさん。
ちょっと抵抗できる自信がない。>>863
fgoのクラス相性じゃあないけどアサシンの気配遮断が怖すぎるからキャスター呼んで陣地貼りたい。
というわけで絡め手使ってくるキャスターとアサシン全般。>>863 アンリマユとペイルライダーかね、勝っても勝つ意味が無くなっちまう
>>875
この土方さんはキングキング言われて決闘者インストールしますね間違いない
あとノッブ黄色戦士感する>>881
使用例>>881
そ材が新鮮うちに料理する 料理人の基本だね>>875
この仮面をコツんとかければテラ不思議。とてもカッコよくなるんだ。すごい。
あと下が寂しかったからそこら辺歩いてた奴ら入れといた>>879
燃費の問題を大聖杯からの魔力供給で解決すればあら不思議。>>883
なにこの違和感のなさ>>888
誰でも思いつくだろうけど>>883
一瞬何も変わってないと思って流しちゃったわ「マンガで分かる」のカルデアも査問期間中か…
>>893
ワニはマシュ自信を指してだけどな
例えが独特だった>>891
ぐっ、美しい……いい仕事をなさる……
今日は馬刺しじゃなくて旭の輝きでカリッとだな!>>896
そりゃケイネス先生の部屋を掃除してたりしたのよ>>899
不定期
六時の時もある婦長がいるカルデアでペイルライダーを呼ぶとどうなるの
俺は信じてる……レイシフトで追放されても自力で生き延びたリヨぐだ子が査問会になんて負けないって信じてるんだから!
実装されてる鯖の中で1番デカい乗り物使う鯖って誰かな?
>>888
名前のところをダストンに変えてみません?漫画でわかるも査問中なら例の赤背景にアクセス禁止って文面出ると思うけどどうだろう
>>910
メセケテットの方がデカイんじゃね?>>910
すまん太陽船のつもりだった>>904
え?リヨぐだ子はナチュラルに査問会側でオルガマリー所長をじっくりねっとりしっぽり取り調べてるんじゃないのか。リヨ先生のロマンってヘラクレスに部屋に連れ込まれたのが最後だったっけ? タラスクに轢かれた方だっけ(4月のあれは除く)
>>918
あ、所長ね>>906
イベント時の聖杯は特異点Fのものと予想>>918なるほど だいぶ前か…もう彼を見る機会はない気がしてきた
>>922
本来ならスフィンクスか太陽舟だけで事足りるからね
愛歌という例外がいたから複合神殿を出して慢心なく潰しにきたっていう漫画で分かるの方ならロマンもオルガマリーも生きているのか
>>926
oh...>>923
確か原初のルーンを封印することにより発動する広範囲殲滅宝具だっけ
東京の範囲を半分吹き飛ばすブリュンヒルデの隕石落としより強力なんだろうか>>903
実は脳にもダメージイッてる上、生前だと両腕首も切d…だからコスパもいいぞ(愛情腸捻転並感)そういやマンガでわかるのロマン、トラックにはねられた後は何したっけ?
リヨロマン
タラスクに撥ねられる
バーサーカーと個室へ行く
ク〇リプを投げつけられる
バイバイする>>931
エイプリルフールのなぁ、最後の仕様気付けなかったわ。
FGOGOまだアンインストールしてない人はいいねして。リヨ版が一番平和って凄いよね……
>>936
コンチェッタ、タランテラ、ブラーガ、ファリア神父……あれだけじゃ足りない、足りねぇぜ……!>>938
本来、生誕から蓄積している筈のものが跳んでるだよな
聖杯知識インストール宜しく知識としては記憶にあっても実際に経験しているかどうかは重要
自分としては何てことの無い事でも
それを知らない人とは
割と齟齬が生じるフリクエを彷徨ってるけどやっぱりニトクリスいい……
山の翁で即死耐性ダウンやれば確殺範囲広がるのにきづいてから楽しくてしかたないそうか、今一番くじやってるのか
帰りに見てみようちょうど一週間後の今頃は元旦からかけての過剰な新情報の話題についてやっと落ち着いた頃かな、スレは150近くいってるのだろうか。
とりあえず3日後の新情報ほんと楽しみ>>940
人生の苦楽を体現したような成長過程であるな>>952
新年の忙しさ的に腰を据えてfgoできるのが正月過ぎのワイ、低みの見物そういえば蒼銀マテリアルっぽい中々出ないよね ドラマCD全巻出てから出るのかな?
と思ったけど、アポマテのときも発売まで大分遅かったような… 気長に待ちます>>949
父がPC版のSNを発売からそう経ってない頃に買ったそうだから、その可能性は結構ある
このまえ漁ってプレイしたよ。動くか心配だったけど今のPCでも普通に動くもんだな。すまない…950なんじゃが忙しくて建てられそうにない。
次の970にお願いしてもいいですかね?>>957 代わりに建てようか?
テンプレの1.5部考察スレどうする?
2部 序スレあたりに変えるのが妥当かな
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド130
https://bbs.demonition.com/board/1506/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP(査問期間中)
https://www.fate-go.jp/sp/実際現在FGO始めたりしてる若年層は月姫発売より後に生まれている可能性もあるからね
時の流れ、怖いなぁ!>>966 今のご老体は元気だからなぁ…80代のオタクとか普通にいるみたいだし、ありそうではある
>>963
でも好きなら上げれるものは最後まで上げたいじゃない?>>965 管理人ならありえなくもなさそうよね
>>960
大丈夫!?それ神話の域に入ってない!?よーし新しく生まれる子供に四季ってつけよう!
>>970
ホットケーキとパンケーキって同じものだから大丈夫じゃない?まず相手を探さないとな…
ウルトラマンやライダーヲタあたりは孫と語り合う世代がいてもおかしくないからなぁ
型月もいずれそうなる…かも?>>973 そのお子さん大丈夫?ロアとか転生してきたりしない?
>>979妖怪まで書き込んでるのかここは…管理人が死徒だし特に違和感はない
>>979
早く永眠してね時の流れ早いなあ…月姫リメイクはよ
ファン層としては、
10代後半〜20代中盤
30後半〜40代後半 あたりが多いイメージ>>979
貴様、どうやって今日まで生きてきた……!もー、おじいちゃん。月姫は40年前に出たでしょ?
年齢の話はやめよう。
みんな十代の魔法少女だ。>>981
おいそんなこと言ったら殺されるぞ>>980
天草と言峰のダブル洗礼詠唱だって!?>>986
範囲絞れてないじゃん!1000ならみんなに虹色の輝きを
>>988
よくてよが500超えることもあるし人が多いから
結構幅がありそうなんだよなあ>>1000なら芥ヒナコさんはドルオタの仮面ライダー好きでパンツ被ってるド変態でFGOプレイヤー
1000ならみんな福袋でお目当ての鯖が来て小太郎くんは大河ドラマに出る
聖杯は浄化
Fate/Grand Order 雑談スレッド130
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています