雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
規約遵守で荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
特定の話題が必要以上に続いた場合は、別の話題等で流れを変えてください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/christmas2017_ijd8s/top_banner.png
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその5(前スレ)
https://bbs.demonition.com/board/1482/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/重くて全然進まねえ……
ストーリー中に落ちるし宝具使うと落ちるし……>>1
勃て乙です
大晦日に新情報ぶっこんでくるの普通にありそうで困る。困らない
何でもいい!考察のチャンスだ!>>1
乙です
6000個砂集めるまで眠れま10やってるけどもうすでに周回飽きて眠い…なまじネロ祭が反逆者無双だっただけにこの効率の悪さは反動がなかなかキツい
>>5
確かに波乗りするだけの作業は楽だったメー>>8
今20箱目分だけど一枚だけかな落ちたの…>>8
8箱くらいで落ちた
経験則だが10箱区切りで考えた時20箱くらいで落ちない時は30~50箱辺りで確率が収束し出して固め引きするから頑張れ>>8
65箱で8枚落ちてる
ほとんど20~40の間に落ちてるから波が激しい感覚>>8
3箱くらいで落ちたネロ祭のときはバンバン落ちたからよかったんだけどなあ…
復刻クリスマスもぜんぜん落ちなくて結局邪ンヌの礼装凸れなかったよアハハ>>8
現在、回せば30箱位で二枚ゲットしてます
多いのか少ないのか分かりませんが参考までに…>>8
18箱目で礼装は落ちてはいません。
そのうち落ちたらいいなと思いながら、
メカエリチャン用の騎クッキー集めに第2の門を周回してます。>>13
英雄作成はクリティカルだけ1ターンだからタイミングは見極めたいところ1箱あたりのQP減ってるってマ?
うーん悔しいw>>8
一箱にもならないときに。それ以降はなし。
どーゆー仕組みなんだろね。折角汎用ガルラ霊立ち絵で正体ばれなさそうなんだしドゥムジも来てるんだから本人の方のネルガルさんにも出番欲しかった感ある
現在65箱で礼装ドロップ数3
ひょっとして全然落ちてない…?>>8
32箱目で落ちたよ…今回、敵が強いから周回は難しいけど砂のドロップ量が多くて、一箱当たりのQPも多くてアイテム総数自体が少ないから開けやすくて、周回さえ安定すればかなり美味しんだよねー
>>21
聖杯黒王だしあんなもんじゃろ
ストーリーや高難易度であのクラスに遭遇する時はもうちょい守り固めるしのう調子に乗って育成してたら一部素材が枯渇して再臨も満足に出来ない…
種火が溜まっていく>>8
37箱1枚…そろそろ落ちて欲しい>>22
ネルガルは、悪意が分霊として出てドゥムジは、羊の権能が分霊として出たんやと思った。>>8
21箱目で2枚
もう1枚落ちてくれれば砂効率を落とさずアルテラにガチ礼装積めるのだが7の門はNP50持ちって理由で黒聖杯クロ使ってるけど
アルテラサンタ使ってる人はNP不足とハッピークッラッカーはどう対応してるの?>>36
どちらかというと2waveで星出し要員で使うケースが多いんじゃないか、ウチはそうしてるけど
後はアタランテシステムのアタッカーか孔明マーリンでのゴリ押しがメインではなかろうか>>37
ありがとうございます
確かにフレ孔明で宝具狙ってもあんまり……だったので星出し意識してやってみます>>38
羊はジンギスカンよー>>48
自分も第7門は安定しないから第5門をニトちゃんとネロちゃまで3ターン周回してる
種と心臓がうまい!ざっと30通りくらいの編成を試したけど最終的にはクロ黒聖杯に戻ってきた…
未凸だから大体4ターンかかるけどネ…>>48
自分もクリティカルパで7門頑張ってたけど、1ミスで崩壊するほどギリギリなのに
5ターンはかかるパーティだったから、安定3ターンで終わる6門に切り替えたわ
クリティカルパーティは、アタッカーのバスターの枚数を常に把握しておいて
必要に応じてコマンドシャッフルしたり
星出しのための攻撃順序をカード見て毎回変えるの大変だった>>8
現在26箱目で4枚……ラッキーマンだなこれ>>56
わかる、特別ドロップ率が高いわけではないんだけど、周回数が多いからモリモリ集まってくるよね。>>56
それな。6門も3ターン行けるし羽も魅力的だけど、竜属性のみなさんがスキル上げを待ってるんだ…。前スレ990 番台で殺門周回について相談させていただいたものです。
皆さんご協力頂きありがとうございました。
皆さんのご意見を参考にしてこのパーティーで5〜7ターン安定いたしました。
1ターン目孔明の軍師二つで宝具、1ステージを抜く。
2ターン目お経、全体強化で三蔵ちゃん宝具(皇帝陛下暴走特権)、2ステージを抜く。
3ターン目皇帝陛下を鑑識、七冠、シモン(三蔵の説教)で宝具。
ここで皇帝陛下ブレイブ、皇帝陛下か三蔵ちゃんのカード二つがクリティカルでもっちーを抜けます。
あとはおシェイのカードが振られないことを祈りながら団蔵ちゃんに攻撃です。
おシェイのカードばっかり振られた場合は7ターン目に団蔵ちゃんの魔風死嵐を食らって8ターン目にもつれ込むこともあります。
団蔵ちゃんをガンドで拘束してスキルを切らさない工夫はいると思います。
おシェイが自前孔明に出来るなら三蔵ちゃんの宝具二発目が間に合うかもしれません。
最後に再びになりますが、夜も遅くに相談に乗って頂きありがとうございました。この構成が心臓難民の一助になりますように。シークレットパーティは集めきれなったベビーを最短の手間で補充するためのものだし、ベビー交換し終わってるなら周る意味はないかと。
>>34
遠坂のうっかりがここでも…羽毛難民なので巴をブリュンヒルデとかで殺しに行ってる
アポの
アトレ秋葉原の「4.???Coming 2017.12.31.23.50」は販売のイベントだろうから、蝉様サプライズ実装は無いとして
クリスマスのストーリーで23日の23時30分で急いで帰ったので、24日になった瞬間とかに何かあるのかな?と思ってる周回する
↓
種火が溜まり過ぎて受け取り出来ない
↓
誰か育成しよう
↓
再臨素材が足りない
↓
第○門でドロップするじゃん!
↓
周回する
↓
以下ループ>>65
明らかに荒らしたいだけで真実なんてどうでもいいタイプだから放っておこう七の門回れない、、、星5弓いなくても回れるもん?
>>69
それな!
骨だけ異常に足りない>>62
やっぱりそうですよね。
リースは念のため少し残してQPにして周回要員のスキル上げます。ようやく80箱到達
礼装は8枚ドロップ、ちょうど10箱1枚か>>38
メー…メェェ…メェェェー…!!メェエエリイィアメン…!!過去ォ…未来…!今年幻霊、実在、伝承ときて今回クリスマスのカルデアがあるからエレちゃんが消えないってもしかして物凄い2部の伏線なんじゃないかなと思ったり。まぁ、逆行の歌詞が公開されるのを楽しみにしています。
>>79
初期段階に孔明を持っておくと将来楽だかんね
三田さん現象が起こる可能性もなくはないし今回初めてQPが足りないという経験をしました
ここまでバンバンスキル上げしたの初めてだった……45箱でシープ6個ドロップしたけど、ドロップしても感動も無くなってくるな…
>>71
うちが使ってる弓鯖はインフェルノさんとクロとアーラシュさんで3~5ターンなので星5弓無くても行けるよ
(なお高速周回ならマーリン孔明の方が重要な模様…)>>87
騎士王狩りって…w>>89
草>>91
アタッカーを自前で用意できてる人やマーリンとの併用を考えてる人は孔明がうれしい>>91
自分なら孔明を借りるかな。
礼装目当てだから戦力としてはどっちでもいいんだけど、
自分のフレは術鯖に限凸つけている人が多いからいつも術欄見てる。>>87
第七門を3ターン周回できないから周回してなかったんだけどこのメンバー参考にしたら星ジャラジャラクリティカルバシバシでて楽しい
夏のスプーンキメてる時のことを思い出した>>96
周回のルーチンを構成したら、あとはアニメ見たり漫画読んだりしながらプレイ。
なるたけFGOを考えすぎないのが大事。偏るから疲れてくる>>97
ええんちゃう?結局孔明に何を欲してるかってnpチャージと攻撃バフだろうし>>96
100箱越えてるけど、基本的にはネットサーフィンとか動画見るとか他のことしながらぐるぐる回ってる
たまにスキル選択ミスってあー…とはなる>>96
回して出てきた種火を使って育成するのをモチベーションにしてるかな
剣豪以降ろくに育ててない鯖がちらほらいたから「今日はコイツを最終再臨まで育てようかな」みたいな感じスキル上げて逆にQP 切らした
自分はアホかもしれん>>97
周回なら気にせず借りるな13箱開けて稼いだ金種火くらいだとサンタ育てただけであっという間に溶けてしまうな。
これでは新年に来るかもしれない星5のための貯蓄も難しそうだ。ネロ祭でも売りまくったし
今回も現時点で45箱分売らねばならぬ(新鯖ろくに当たってない感)ネロ祭は100箱開けたから今回はそれ以上開けてやろうと思っていたんだよ
けど
なんか こうして
無心で周回してたらさ…
…悪い やっぱつれぇわやる気とかモチベーションとかいう奴が効果を発揮するのはテスト前の一夜漬けの足しぐらいなモンで、長時間の作業には向かんぞ。
続けたくば、日常の所作に組み込め。
もうホント耳がクライングウォーモンガーする程折れる折れる磨耗するって聞いたけど、面と向かって正々堂々と周回してちゃ心のポッキーゲームになるに決まってるだろと…>>69
初期でなくてもラーマや頼光さんとかがっつり要求してくるしなぁ今日できることは明日でもできる明日できることは明後日でもなんとかなる
よし寝よう>>115
明日は出来るけど明後日は月曜日!(無慈悲)ちょっと関係ないかもだけど、
みんな銀種火もキープしてます?
ぶっちゃけ約30レベル以下の鯖がもう居ないので圧迫しない程度に残して即売ってるんだけどみんなはちゃんと残してるのかな?- 119名無し2017/12/23(Sat) 23:27:04(2/9)
このレスは削除されています
- 120名無し2017/12/23(Sat) 23:27:50(3/9)
このレスは削除されています
>>112
ボックス周回中はゲーム画面とはあまり向き合わないようにしてるな
ある程度指を覚えこませてチラ見で作業の傍に進めてる>>117
10枚ずつ使って50まで上げてる
まあ枚数とQPが稼げるボックスの時だけで普段は売ってるけども
今更だがカンスト時の表記が変わって極大成功教としては確認や刻む必要が出てちょっと面倒になった>>123
!!すまんありがとう
気をつけてたのにやらかした>>118
この厳選作業が中々大変じゃが結構楽しい>>111
ちゃんと言えたじゃねぇか2016年末辺りに冥界に有ったもの
病、ガゼル、蛇、筋肉(3メートルオーバー)、金色の羊、首狩族、筋肉(僧)、筋肉(筋肉)
エレちゃん頑張ったんだな…アビーちゃんが高難度でも周回でも活躍できて楽しい…
現在75箱
礼装ドロップ数3 これ全然落ちないんじゃが!?>>132
ただの不法滞在者だよね?なんか今回周回やる気起きないなあと思ったら
7章クリアが前提になってるおかげで敵のHPがえぐいことになってるんだね
なんというか、周回ぐらい忖度してほしいわ…>>135
誤字マテエレちゃんは混沌悪7門は削りにくいことと、バフ盛りとオダチェンがめんどくさいのと6門は羽が美味しいからずっといんへんのさんと戯れてるな
今日追加クエあったりしないかなー、ストーリー終ったから無いとは思うがエルキドゥ登場を期待してしまう
>>143
大体AP140分で一箱開けられて、羽根もたまに落ちると考えると滅茶苦茶美味しい。
一箱分で一個は落ちるかな?ダメ半減されるアーチャー相手にバスターで2000ちょい、クリティカルなら5000ちょい出せるアルトリアオルタ恐過ぎる
敵ステも高レベルになるとやはり脅威だな>>135
哲学的な話になるが善も悪も秩序も混沌も定義や視点によって変わってくるものだからね
ハチャメチャこそがウルクの神の秩序ですとか言われたらそこまでだし日曜日...今日で終盤の追い込みをしなきゃいけないのに...具体的にはせめてあと30箱くらいは開けたいのに...リアルスタミナ(バッテリー)のせいで中々回れん...マーリンのコマンドが4枚来るとかよりもよっぽど大敵やで...fgoはスマホが爆熱ストームするのがなぁ...
何か更新あるなら今日の18時かなー
周回飽きてきたんで色々編成組み替えて試してるけどやっぱジャガーの性能おかしいわ
フォウ君ほとんど入れてないのになんで頼光マッマと大して変わらん火力出しとるねんお前羽根……羽根………(第六の門を虚ろな目でクルクルしている)
愛がないとカリスマに毒針48本投入は厳しいなーと思ってたから今回の周回は大きかった
後1万ちょいで100だから今日中に行けるけどこれから何処まで伸ばせるかだな
うちの英雄王がそろそろ腱鞘炎になりそうなんじゃが
>>166
同じく。段蔵ちゃんと一緒に倒しても個別に倒してももっちーだけ省略されない>>166
自分も消滅演出なげえなと思ってたから音つけて確認してきた
確かにもっちーだけボイスが省略されないね 一応不具合報告してきたよほんと礼装落ちないなあ…
>>162
すげえ、、、お疲れ様です、でもイシュタルいないからイシュタルの方借りることになるかな役に立つか分からないけど、メリーシープガン積みで微課金の自分が持ってるサーヴァントとフレマーリンで7門7ターン安定を考えた。
1ターン目 投影魔術とNP獲得系全てを使う
2〜4ターン目 白兵戦をこなしクロとアルテラのNPを貯めつつ2waveを削る
5ターン目 アルテラの宝具を使い2wave撃破しつつスターをためる
6ターン目a クロのAカードがある場合
アルテラのバフをクロに乗せてカエサルとオダチェンさらにクロにキス魔以外全バフを乗せる
6ターン目b クロのAカードがない場合(ブレイブチェインできればaパターンでいいかも?)
マーリンのバフを全部クロに乗せてエレナとオダチェンさらにクロにNP獲得系以外全バフを乗せる
6,7ターンでバフ乗りまくりの宝具とクリティカル連打できるのでだいたい沈みます。・第六門を砂+6、ベビー+6で3ターン確定
・第七門を砂+8で3~4ターン
多分後者の方が時間辺りのQP効率いいよね?
羽根ないから第六門やるけど>>178
王の帰還10はいいぞ……重ねがけはもっといいぞ!(前のターンにA宝具しか使ってなくてこれだぜ!)6門周回中間違えて7門に入ってしまうミスをたまにやらかす……セイバー相手にランサーじゃきついが最終的に孔明マーリンで耐久するゲームになる。誰か同じ経験ある?
>>180
7門ならまだいい、うっかりシークレットに入った時はマジでへこんだ>>177
遅れたが、宝具2なら私よりサクサクいくはず
※孔明かマーリンのどちらかを自前で持ってないといけない
1waveでステラ
2waveで孔明の攻撃バフ、クリupを巴様に
オーダーチェンジで孔明とマーリン交代
攻撃バフと幻術(星稼ぐため)
クロのキス魔と投影使って宝具
※極力ここで星を稼ぐ(が、20稼げば巴様の乱戦の心得で星が集中できる)
3waveでマーリンの英雄作成を巴様に
マスター礼装の全体強化をかけて宝具とクリティカル
宝具2なら巴様のB1枚があれば黒王は倒せるから
A(かQ)宝具Bでまわれるのだわ
ちなみに巴様のカードが来なくてもバフは続くから比較的安定して3~4ターンでまわれる
比率はだいたい6:4か7:3くらいでいけるかなて、しまった
先に謝っておきます>>184
がんばれー
スキルレベルは鬼種の魔10、乱戦の心得9だけど宝具2なら割と低くてもいけるはず
そして今なら羽以外はイベントで入手可、QPも手に入れられるよー
しかしフレ孔明が少ないか……
リストラ更新の時間結構無駄になるんだよね(泣)
いっそ名前でフレンドにお願いしてみるとか?難易度が7章後なせいか全体的に敵HPが高くて周回し辛い。
明日で終わりなのにボックス12個しか開けれてない。>>190
礼装ドロップしたのでアフター
これだと1wave目で巴様かクロ、どちらかのNPを10ためる必要があるのだってあああああ再臨画像に気を配らなかった
ごめんなさいm(__)mそういえば明日までか
ラストスパートだメーひたすら周回してるとスキルの一括使用スイッチ欲しくなる
金銀林檎食い尽くしたので105箱でもういいかなってなった。というか周回飽きた。
あとは自然回復のみで歯車を求めてバレルタワー回るか当初の予定ライン越えた後40箱分ほどの砂を使わずストックしているが
はたして撤去日までに消化しきれるだろうか…種火的な意味で65箱開けたところでもう疲れた…。
今回はここまでにしよう。
スキル押し間違ったり、ザコトカゲにターゲットしたままで
全力バフ宝具を撃ち込んだり、とミスし始めてキツイ。
保管庫とプレボに満タンになった種火も
福袋で星5を2枚抜きしたら
すぐ無くなるだろうけどな〜。(フラグ)>>199
来年のクリスマスを待とう…>>199
交換所、手持ち、保管庫、プレボに居なければ宝具レベル確認
宝具上がってもいなければ、寝ぼけて何かしてしまった可能性が…>>199
経験値にしてしまった可能性が割と高めにあるで疲れた…、が凸モナを作れる分のメロンゼリーが集まるまで頑張るわ
育成したい鯖とかマナプリ確保とか色々この機にやってしまいたいからまだモチベ保ててるぜ。ほぼ3ターンパーティも組めたし。
>>188
この状態になったら俺はマーリンシスベシフォーウ!と思っとる>>207
手堅く行くならマーリン放置のオルタに全力
2本目のゲージ割った時のフルチャージに対処出来る手段を用意しておく、とか>>207
モーさんいるならモーさんで下乳上ブッパする
あとアビーちゃんいるなら強化解除からの宝具だから敵マーリンが無敵使って来ても余裕あと妄執あるなら前衛の誰かにつけておくと宝具への時間稼げるしおススメ
>>207
スクショ無いからうろ覚えだけど、
マシュ(凸チア)
嫁ネロ(凸ダイブ)
マーリン(フレンド、多分凸プリコス)
控え
マルタ(パイレーツパーティー)
忘れた×2
で行けた。
先に槍王を落とせば、クリティカル事故も減ると思う。
マーリン対策で無敵貫通礼装つけたマルタさん連れてったけど、弱体解除が思いの外役立った。
良ければ参考までに。>>207
適当にセイバーで固めて殿にライダー置いとけばそうそう負けない
バ火力で押して来るので長期戦する時はガッチガチにディフェンスを固める必要がある
ならいっそ殺るか殺られるかで短期決戦を挑んだほうが案外楽だったり3ターン周回無理に単体宝具で倒そうとしないでクリティカル狙えば楽だったんだな
気が付いてから安定した>>207
ある程度育成したモーさんもしくはジークフリート使えば楽勝だよ
こだわらないなら令呪連打で終わる>>199
配布鯖はまとめて取って即宝具強化しろとあれほど……>>207
自分のとこだと俺のランスロットが最強だから苦もなく撃破できたぞ。
敵マーリンを処理するのは後回しにして強力なセイバーで我が王を速攻で倒す。
あとは全体弱体解除もってる鯖、マルタ、ジャンヌ、オケキャスさん辺りを用意しとくと呪いで総崩れを防げる。
剣鯖で盾役ができて弱体解除も持ってるデオン、
弱体解除ができるアタッカーでモードレッド、武蔵、ジークフリート
ここら辺をフレンドから借りれば多分なんとかなる。歴戦のマスター達は今は亡きバルバトス討伐の際に凸鯉礼装を付けていたという逸話を再現したら推しIN第七門3Tチャレンジめちゃくちゃ安定する……しゅごい……
>>125は実用性皆無だったけどコレ3waveでイシュタルのBクリ1枚で勝ち確だから普通に使える
えっ?普通にアルテラサンタなら凸鯉礼装要らなくね?おっしゃる通りです
それでも私は推しで3T周回できるロマンを追い求めたかったんだよ……>>189
その代わり敵のクラス統一してるから周回構成組みやすかったよ
孔明マーリンがいない我がカルデアでも第6門なら砂+8で4ターン周回できた(砂+6なら3ターン)
砂の数的に「砂+8第6門」≒「砂+6第7門」なので弓戦力不足の自分は第6門のが稼げる
目当ての素材があって砂効率が大差ないならHP低めの4~6門で周回するのもありじゃない?>>218
ちまちま開けてかないから…>>218
30000箱かー
トップ勢はすごいなぁ(>>224
今五十箱いってるけどそれで800×50の40000まんだからいうほどではないと思う。>>207
ブレエリちゃんにW英雄作成して宝具で乳上をぶち抜くのだ30000箱とか頭おかしなるで
あともう少しで銅リンゴ食べ終わる…
そしたら俺、あったかい布団でぐっすり寝るんだ…なんか第六の門3回に1回くらいアプリ落ちるんだけど…
礼装も全然落ちないし効率下がってストレス溜まる>>227
俺もマジか!?と一瞬なったけど多分「砂30000個分の箱」の事だよねボックス25程度しか開けてないが、礼装が落ちないよ…
>>207
俺はBB(スイートクリスタル)、玉藻(カレイドスコープ)、フレマーリン(メリー・シープ)で26Tでクリアしたよ
主人公の礼装はアトラス院で、BBのスキルと合わせて呪いを解除しながら槍オルタから先に倒した高難易度はべディヴィエールの宝具+exまでのチェインで1ゲージ削って、あとはジークフリートと控えの天草で何とかした
クリティカル事故とゲージ増加の見誤りさえ起きなければ大丈夫なんだが高難度クエ、モードレッド、ジークフリードで突破したけど、図らずもアポのアブィケブロン戦のメンバーになったな。控えにアストルフォいたし。
>>207
俺がやったの最初の前衛は凸カレスコ装備の頼光、ジャンヌ、マーリンで行って頼光で出来る限り早く槍オルタのゲージを破る。クリティカルが強化されたら、槍オルタは一撃で沈んだけど後ろから宗矩が出て来てAの回転が速くなって、宝具をジャンヌが凌ぎデバフダメージはマーリンがカバー。
宗矩が攻撃力下げるなどしつつアタッカーとして槍オルタとマーリンを倒していくというもの。
個人的には槍オルタから倒すのがオススメ。槍オルタが倒れたら宝具攻撃の心配はなく、解除不可能な呪いダメージ増加も無力化できる。
まあ、それでもマーリンがクリティカルの乱打でこちらのマーリンを沈めて、A体勢を破壊されたけどそのころには宗矩が次のターンくらいで倒せるまで追い詰めてたから問題なかった。>>206
星5にとっておく
何が来るか分からんが楽しみだ>>238
これであとAP×10分周回出来るな
うまく絆稼げば更に倍や(グルグル)>>238
本来はそういうもんだしね
朝起きて気付いたらあったってのが童心に返った感じで良い昨日一日張り付いてやってたら
クリスマスプレゼントに礼装3枚ドロップした
砂20000個ぐらい貯まったけど>>243
割りと切実な聖杯の捧げ方でちょっと切なくなったランチ後2枚分のマナプリなんだが周回飽きた1箱45少ない…
>>242
それをやっても宝具レベルは3にちゃんと上がるメー>>248
全人類一の知名度を誇る良き羊飼いもいるゾ>>250
貼り忘れまだBOX20箱行かないし礼装ドロップしないしエレちゃん来なかったし…とテンションダダ下がりの中、クエ選択画面のドロップ一覧眺めてたら何故か礼装も一覧に。
急いで礼装確認したらいつ落ちたのか5枚目の礼装が…ほんといつ落ちたのか記憶にないけど助かった…これで凸出来る…今回のBOXは連打で開けられるようになって本当に開けやすくなって助かった。
仕様の関係上、1箱開けるボタンを作るのは難しいらしいから次は連打しなくても指を押しっぱなしにしてればBOXが開き続けるように調整してほしいな。速くなっても何度もポチポチ押すのはやっぱり面倒だし。>>135
遅レスだが最近思うのは、あれ性格ってより性質を示してるんじゃあないかと。海賊鯖とかハサンが悪なのも内面的なものってより職業的なもので、狂信者ちゃんが善なのは技を極めることに必死で暗殺者としては大して活動してなかったせいだったりするのでは、とか。
それで考えれば、権能が軒並み豊穣だの美だのなイシュタルはどう考えても善で、権能が死と疫病(ネルガル)なエレシュキガルが悪なのは至極当然な気もするのだ。>>246
銀種火売れば+15で合わせて60個になるぞ
2000個稼ごうとすると34箱開ける必要があるがワイ、自己ノルマ50箱達成するも礼装ドロップは一枚の模様…
しょっぱいよぉ(泣)結局ボックスは54箱+砂一万ちょっとだったな俺。
まだ集めるけど3000も集められん。疲れた50箱目標にしてたけど周回しんどくて結局30箱しか開けれないわ
礼装4枚落ちてくれたから良かったけども>>254
ダメなら折れ に見えて
「千鍵ちゃん、そのスマホ普通の」とおもってしまった3ターン周回アタッカーイシュタルだと安定しないなぁ…
自前のギルガメッシュがほしい…50箱程度のフレポじゃ黒サンタは増えないか・・・
ただ、50が100でも同じ事言ってたと思うけど>>271
戦闘服はめっちゃ便利ぞ
アトラス院もかなり重宝してる>>271
戦闘服とアトラスは取っとけ礼装が落ちぬ。
>>271
慣れると戦闘服は病みつきになるぞ。メチャクチャ戦術の幅が広がるからな>>280
記念礼装は全部取ってある、初期礼装以外あまり使ったことなくて唯一あったのがネロ祭のじいじクリアするときにアニバーサリー使ったぐらいかな>>271
無敵、弱体無効、CT減とバランスよくそろったアトラス院もいいよ。
アーツパ使うときに便利。>>271
礼装レベルマまで縛りとかで戦略考えるのめっちゃ楽しいよ>>284
そうかえっちゃん使えばよかったのか、、、存在忘れてた、、、分かる、俺もなんかさっきから重く感じるわ
そして今頃礼装が落ちる
明日も平日なんだから周回やめてもう寝ようぜ
何とか100箱に到達できた
ギルとイシュタルの宝具はしばらく見たくないなんか鯖重くなってきたな
周回が余計面倒……
つらたん>>286
人による
黒聖杯とか使う前提上NP策がW孔明とかにほぼ限られてくるし
俺は2wave担当髭テラちゃんが星飽和させてくれるのをいいことにマーリン併用可能NPスキル持ちB宝具持ちのアラフィフにした
両方とも宝具1で大体スキルは育ってる同条件だったけど、うちの環境だとアラフィフ+マーリン孔明の方がえっちゃん+W孔明より3t安定度高かったからな>>288
戦闘後のリザルト画面に移るのが遅くなってる気がするんだけどどうだろう?通信要する部分は全部遅くなってるかね
特にガチャ本体は一回一回止まるからさすがに回すのは明日だな
後一回で二箱分溜まるからこの辺で勘弁してやるか……超重力ェ・・・
イベの終わりが近づいて、テスト前日の一夜漬けみたいな周回しやがって……
開けた箱は毎日の努力で決まるんだよ!
追い込みの周回なんてやめてしまえ!(虹林檎食べながら>>293
君、あと10連、あと10連・・・って言って
ガチャるタイプじゃない?重くてワロタ
もう皆諦めていいのよ(自分本位)やっぱり重くなってるよね、おま環かと思ってた
砂の数が750ちょっとで切りが悪いからもう少し回ろうと思ったんだけどこれは無理やもな……
これの重さだとガチャより前にひたすら砂集めに走った方が良さそうかな。
>>306
お前は…間違っちゃいない…>>306
俺も9になってから控えてたのに、残り10万切ってた…
ここから早いんだよなー>>288
ああ やっぱみんなラスパかけてんのか
明日も平日でしかも年末だぞ?早く体あっためて寝ようぜ
箱は明日でも開けられるんだから
おれは砂周回走るけどとうとう切断し始めた
ただ次がノルマ50箱到達だ…もう一周だけ…運営よ、鯖強化したんじゃないのか?
目標は達成して銅林檎の回収してたけど流石に重いねぇ
増えた分やろうかと思ってたけどこれはどうにもクリスマスの夜に鯖集中
あっお前らは休んでろ(俺が箱を開ける)ってのが、最高にバルバトス
全くお前らときたらこんな日でもFGOか(キュイキュイン!NP+10
去年もそうだ。聖夜をなんだと思ってるんだ(キュイキュイン!NP+10
そんなだから良き出会いに恵まれないんだ(バシュー!NP+30>>318
冥界だと6時間も過ごせないだろ!この重さは延長案件ですね(人間の屑)
BOXあと何箱とかはもはやどうでもいいけどもう一枚静謐ちゃん落ちれば凸2枚になるんで落ちてくれないかなぁ
35箱で…周回完了です…
大炎上でエレちゃん無双してたけど、さすがに重いので一足先にイベ完了です(エンジョイ勢感)
ありがとうエレちゃん……ありがとうBOX…QP3億届いたから満足
55箱まで開けられて良かったあと1時間
重い日々談笑していればクリスマスに拘る必要はないのではなかろうか?
ボブは気にせず周回したいつのまにユーザー同士のバトルが実装されていた!?
こうどなじょうほうせんと鯖の奪い合い>>318
クリスマスは来年もあるけど
冥界は今年しかねえんだよ!!67箱分で終了いつもは多くて10後半だからマジで心折れそうになってた
夏休み最終日のノリで周回してる人が多いせいで超重いw
日付変わるまでラストスパートするか!
と、意気込んだものの重いな。皆も同じ魂胆か
さーて50箱まで行けるかなつまんない連中だな。他にやる事ないの?(ブーメラン)
>>334
フィナーレで自分の性癖を確認していたっけと一瞬思ってしまったじゃないか……まだ礼装が落ちないんじゃが・・・・・・
お疲れサンタ!
俺は百箱終わったし寝るわ!
お前らも無理すんなよ!
明日は火曜日だしな!
寝ろよ!>>337
ここでみんなして重い重い言いながら周回してるのもパーティーみたいなものだし、ラスト30分死ぬ気で回そう!なんなのこれ……こんなに重いの経験したの私初めて……
>>334
さてはロリコンだな、オメー>>338
お疲れサンタ!
自分も礼装が落ちたらもう寝ることにするよ!38箱でフィニッシュです
さすがに疲れました砂の数中途半端になってしまうけど重くてこれ以上走れん…
39箱から貯めて8箱分確保できた……。
あとどれぐらい回れるやらwあと30分
んん〜重いー
>>348
あの時に貰った金林檎絶対にまだ残っているわ……どんどん重くなるなぁ
おのれ、クリスマスに増殖するラフム達め!(ブーメラン)重すぎるからそろそろフィニッシュか
回線の重さ=みんなの思い
ラストパートを回り抜いてやるという鉄の精神を感じる>>352
皆の思い(欲望)礼装がまだ落ちないんじゃが(本日二回目)
今脳内で天国と地獄流れてるわ…運動会の定番のアレ…
>>356
何箱開けてゼロなのです…?ちなみに礼装落ちないという人は何箱ぐらい回したの?
フォウくんが走る走る
これが今年の採取決戦か
最初の十箱で一枚くらいはドロップする設定にして欲しいよね
>>355
乳はあるよ!!!ただちょっと控えめな手のひらサイズなだけであちょっとやめ(モルガーン22箱+大体5箱分の雪が集まってるのです
もうそろそろのはず・・・・・・30箱近くなったら急に落ちだしたから頑張れ(残り14分)
>>366
俺も30超えてから落ちたな
30ぐらいが目安かな?毎回ギルで吹っ飛ばしているから黒王が素直に落としてくれない気がするけど気のせいだよね
ネロ祭の自分の記録を気まぐれに見てたら70箱で礼装14枚落ちてた
今回1林檎あたりの素材ドロップ数がネロ祭より少ない上に今90箱以上だから周回数はかなり増えてるんだよね
でも今回礼装6枚しか落ちてない
偏ってるなぁ止まるんじゃねぇぞ!
こっからが正念場ぞ!>>368
俺もギルで吹き飛ばしてるけど落ちたからきっと大丈夫>>372
いいや、未だだ!未だ諦めんよ!!めちゃ重いけど辛うじてプレイ出来ててギリギリ踏ん張ってるみたいだなw
ここで落ちたら年末年始のスケジュール破綻しかねないし頑張れーおわっちゃうー!
無心でやっていたら7400個の砂があって草生えた
あと一回! あと1回だけ……!
ツンツンなエレちゃんの声が聞けるのも、あと7分かも
さって銅林檎食べてラスト周回するかな
まだあと二回できそう
ふぉう君走りすぎ
>>372
まだだ!
まだ終わらんよ!ラスト一回突入。
銅林檎かじって一回走るかって思ったけど林檎齧るのもフォウくん走って重い
ちなみに、巷ではイベント終了間際教というのがあってじゃな
重かったから最後の方は回さないで集めてたけど、砂2400でちょうど切りよく溜まったな
みんなおつかれ!もう一週は無理だな
お疲れサンタ!
皆おつかれー
おわった
死 合 終 了
おつおつー
お疲れ(半ギレ)
うぐううううう12時いいいいいい
お疲れ様でした
終わった…22箱で終わった…
終了!お疲れサンタ!
お疲れサンタ!
みんなお疲れ様でしたー
まだ、満足できないぜ……
お疲れ惨太!
結局間に合わなかったよ、また来年チャレンジすることにするよお疲れ様でしたー!
寝ろ・・・!お疲れサンタ!
以下開けた箱数の報告会場
51箱で礼装は2枚ダッタヨ皆様本当にお疲れ様でした
満足できた人、礼装が落なかった人いると思います
それでも今年のクリスマスもシングルベルでいいfgoクリスマスでした終盤重すぎて思ったより回せなかったな・・
孔明!マーリン!アーラシュ!花京院!終わったよ…
99箱やった……せめてあと一箱開けたかったなあ
皆お疲れさんた!
データ更新始まったな
0:00になったとたんに鯖が力尽きてて草ァ!
サーバー重すぎてホームに戻れんのじゃが
二 部 配 信
お疲れサンタ!
いやー、涸渇してたQPと素材が潤って大満足です皆が一気に集まって重くなってる
ブラックホールみたいだ混雑しすぎてて入れないんじゃが
最後の二時間みんながんばりすぎ(苦笑
重たくてラストスパートはいまいちだったけど、最後の方で礼装ドロップして良かったw今サーバーが混雑してるってよ
やっぱりみんなリンクヴレインズで天空のアークを描きながらオーバーレイしてアクセルシンクロしてたんだねリザルト終わらんやんけ!と思ったら2部序章来たのか。そら無理だわ
2部開始で寝らねねええええええええええええ
>>417
イベントも終わったし、今日のFgoは終了ですね
風呂入ってきます(フラグ自分は箱数40弱でフィニッシュかな?(まだ全部開けきってない)
礼装はなんか7枚ぐらい落ちてて自分でもちょっとビビってる……。多分今年の運ここで使い果たしたと思う終わった後も開封作業のおかげで重い件
これサーバー大丈夫か…?ネロ祭で220箱開けたから、今回は26箱で終了
>>427
今年、もう終わりじゃねーか明日も仕事なのに2部とかうせやろ・・・!
お願い寝かせてええええ!>>428
二部開始だからおもいんだよえ!?2部とかあんの!?でも見れねぇ!2年前のチェイテ城でもあるまいし、なんでこんなに混雑してるのよぉぉぉ!?
みんなお疲れ様。
サーバーが混雑しててクエストから帰ってこれないのは自分だけかな?30箱目まで礼装泥1で35箱でようやく2枚目
凸って3T周回に切り替えたらポロポロ落ちて
60箱目フィニッシュで礼装泥合計11枚とかいう
わけわからん偏りで凸3枚出来てしまったショップのアルテラサンタとエレちゃんのボイスみんな聞き忘れないような!
2部序章ぶっ込みで余韻吹き飛んだけど
ありがとうクリスマス。ありがとうボックスガチャめちゃ重いサーバーの試練にも耐えなんとかラストスパートで10箱分追加して
これで大晦日までは骨休めできると思ったら畜生!きのこのやつめ!好き!
当初は100箱目標だったけど最初の方だらけてて80箱に終わってしまったあ…あ…砂1万個全部QPにしてしもた…嘘だ…昨日しかヒマがなかったから頑張ったのに…嘘…
はぁ…
金リンゴ余らせちまった…
もっともっと稼ぎたかったよ
でもそれでも結構育成出来たし良しとするか
次のボックスガチャイベントはいつになるやら最後の2時間重過ぎて74箱で終わった…
いや十分稼いだと思うけど何となく数字的に座りが悪くてもやもやするw>>444
そんなのあったのか?!
いやまあ交換し終わったあとなんで事故も後悔もなにもないんですが
日付変更後から慌ただしいカルデアだけど
エレちゃんとアルテラサンタに癒される…雪だるまとリースをQPに交換しようとして砂が見えた瞬間に
ぞっとして急いで先に箱開けしに撤退したわ。
30000個の砂がQPになってしまったら冗談じゃなくしばらくFGO画面も開きたくなくなりそう。>>447
すみません。上の440の方への返信です。誤爆しました。85.4箱に15礼装でお疲れサンタフィニッシュ
75.4箱分の受け取り&種火全投げ売りはっじまっる……よ…………ここ最近、周回ばかりやってたから
今日もなんか周回したくなるけど、林檎がないのでできない…
手が寂しいわ髄液をありがとうサンタさん(意味深
今回から配布星4の6騎目以降の入手でレアプリもらえるようになったな
これで復刻勢も走る意義が生まれるってものだなこれは年末にまたなんか偉いことしちゃうヤーツと思ったら去年とほぼ同じタイミングだったでござる。
復刻終&連休開始タイミングでニコ生でSIN、年末までクリスマスかしら?
クリスマス→SINだったら恐らく今年もあるであろう年末特番に向けてなんか仕掛けあるな、と妄想今年もらえるレアプリで英霊肖像の交換とモナリザ解放ができるけど、ティータイムで使い切ったのでマナプリが足りない…
次のボックスイベントを早く!と言ってもさすがにこの後はSINだろーなーこれはSINで下手すると採集決戦の予感……!
上の方の去年のコメント見返すとなんか初々しくて可愛いなってなった。
去年は無駄に硬い魔獣どもと例のケイオスタイドに心が折れて間に合わなかったので初参戦じゃ…
今年もバニヤンとアビーがきゃっきゃうふうふ遊べるのねー
一年前も六章と七章に阻まれて参加すら許されないマスターいたな
表の板になぜか書き込み不可になってるんでこっちに書くけど、ネルガルの宝具の「陽炎む」は「かげろう」の古語の「かぎろい」の変化で「かぎろむ」って事でFAじゃなかったっけ?
なんか美味しい周回あったっけ?
覚えてないなぁ>>462
アナちゃん推しの人には言ったら悪いが
心折れるなこれ。あーあったあった……と昨年分の書き込みを見て懐かしい気持ちになった
最後の2時間くらいが挙動あんまりにも重すぎて投げたんだよなあ
で、その後>>435 第2部序がきてワクワクしすぎて眠れなかった
さて、今年はどうなることやら
……その前に復刻クリスマス頑張ろうねふわふわもこもこのサンタさん!去年はメーメー言いながら羊の雑学話してたらエレちゃん二人ほど引けたメー
今年当てに行く人にもオススメしますメー>>468
ありがとう
私も伝聞をちょっと鵜呑みにしすぎていたようです
ただ、この陽炎は私達が思い浮かぶ熱した空気の揺らぎではなく、古い意味の太陽の光の方だと思ったので「かぎろい」だと思ったのですよレアプリ化は今回からで保管庫にいる以前の配布鯖はレアプリ化はできなさそう?
>>475
というか「6騎目以降を入手時、一騎ごとにプレゼントボックスに入る」から売却する必要ないよ。>>462
去年はガチでそれでアナちゃんが来て曖昧な笑顔になったなぁ
嬉しいけどこのタイミングはうれしくないってやつということは今年はアナちゃんかエレキも加わる>>462みたいなすり抜けガチャもあり得るのか
自分は3人ともいないし槍の層が薄いから高レア槍なら誰でもいいから誰かが来てくれたら喜ぶけど
あと去年はこのイベント出来なかったからアルテラサンタさん貰えるのは嬉しい一番くじ今年はサンタ組なのね。ツェルコもいるし
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/fate15>>457
年末特番は無いよ>>462
だけど実を考えると星五の確率を引けてないというね(カルナとかは厳しそうだなぁと思う人)流石に3連アナちゃんは星5鯖1体より確率低いじゃろ
ここのおかげで去年クリスマス終わったと思ったら2部序章で、登場人物たちにあわあわしてたこと思い出せたよ…
今年もそんな感じで年末になにかぶっこまれそうで楽しみだし、復刻でまたドゥムジのきのこ節読めるの楽しみだわ各アイテムの最高効率の出るまで自然回復でやろうかな
さぁ、始まりだ
一年前金ランサー4回くらいアナで心折れましたが、今年無事エレちゃん召喚できました!
やはりピックアップ星5と星4が同じクラスなのは精神衛生上よろしくない…
溜め込んだ呼符を一先ず30枚突っ込むと割と序盤で金槍が来たから
「ぁあ!?」みたいな変な声出たけど、残念ながらアナちゃんの宝具が重なったぜ!(これはこれで嬉しいけど)
スターリーナイツ3枚も来たし運悪い訳じゃないはずなんだけどなー>>483
あの外見で一々話す内容がプレイヤーの腹筋狙いという鯖でもないのに印象に残ったキャラの一角。>>498いや、復刻なので。
カルデアよ!私は帰ってきた!!メー。
あんまり去年の事覚えてないけど敵のHPちょっと減ってる?
さて、去年やった者の務めとしてサポの鯖と礼装を変えておくか
>>498
復刻クリスマスは毎回10箱制限ですぜライフ半分くらいに減ってて凄くやりやすいな、これ。
今のところの砂の効率ってあんまり変わりなし?
回りやすいとこでいいのかなサポート欄、敵のクラスに合わない所にはまだ凸ランチ付けとけばいいかと思ったら違うわ
凸ティーじゃないと駄目だよな>>509
多分半分近く減ってるか、30万辺りじゃない?昨日配布でお迎えした賢王様が翌日には熱出して倒れたんだけどちょっとこの方貧弱では?
今年のクリスマス、流石に42万は無いと信じたいなぁ…
>>515
あ、新クリスマスイベの事か。勘違いしました
参加制限無ければ一気に難易度下がるだろうけどどうなるか…まあ出来るだけ周りやすいにしてほしいね
ボックスガチャイベは他イベより周回数多いものHP下方修正されてるからキングゥをWフォントンレイ(片方は英雄作成バフ)でも簡単に倒せるようになったね
>>520
わかるわ
去年のクリスマスに引き続き今年もエルキドゥを引き当ててしまった(宝具3)にしても何度見ても面白いな瀕死健康王、発言から無理してる感が凄いですよウルクファイト凄いですね
そしてぐだ辛辣シリーズ「なるほど、夢を見るのは自由ですね」「なんで楽しそうなんだろうこの人…」
割とキレ味高めで好き>>522
ライターの作風もあるんだろうけど、たまにすごい毒吐くよねw>>511
そりゃ(即レベルマとかしてないなら)そうよ(適当)去年から思うけどネルガルの扱いひどくない?
ネルガルをただの悪役にするのはどうかなと思う。あれネルガル本体じゃないからなぁ
悪意の残滓をネルガルそのもの扱いするのはちょっとわからんそりゃこのシナリオに出てくるネルガルって別側面であるオルタどころじゃなく完全に一側面だけ切り離された怨念とか残滓の類じゃし
ご本人の登場ほとんど無いって意味じゃ酷いかもしれんが、性格とか役回りって意味ならそりゃそんな側面だけが自立行動始めたらだれであっても大抵悪役だよねって本人じゃなくて本人の残滓が悪さするのはその方が話を作る上でやりやすいから
生前の功績とかを考えず祟りとか呪いとかだけを抜き出した平清盛みたいなもんじゃねーかな、ネルガル。そんなんが自分の目標達成の為に動いたらそりゃ悪役というか倒すべき敵に落ち着くさね。
ちなみに平清盛の墓を写真で撮ったりすると本当に頭が痛くなったりするので見に行く時は気を付けてな。Fakeイシュタルも本人や分霊じゃなくて染み付いた呪いの様なものとかアルケイデスが言ってたっけ
エレちゃん90連爆死したのだわ...。明日の10連に賭けるのだわ...。(アナちゃん2人と謎のふーやーちゃんのみ)
クエスト毎のアイテムのドロップ効率見たくてここに来たのですが、どっかに落ちてます?
やっぱ体力ごっそり減ってたか
42万削り切ろうとAUOの1,3スキルをスキルマにしてたからちょっと残念だ
回りやすくなったのはすごく嬉しいが>>519
期間限定星3でも宝具レベル5は地獄ぞ(野良フレの以蔵さんを見ながら)アイテム交換も、
勾玉はともかく、涙石、ランプ、産毛とかなり微妙だし、
りんご節約しよう。
…あれこれメリーシープも(前回分がジャスト2凸だったから)無視するなら相当浮くな…。>>544
いや、杭は回収するけど、自然回復分だけで(特効を考慮すれば一周130程度集まる)あと10日程度なら十分かなって。
ランプは現在の手持ちを全員スキルマにするとしても50は余裕がある。>>534
当然前回のだけど去年某所から検索してパk…保存したやつならそういえば、ギルガメッシュの弓と術は、クーフーリンズみたいな各個体扱いというよりは、水着鯖みたいな任意でフォルムチェンジする同一個体扱いってことでいいのかな?
7章のギルガメッシュが現地人だから、fgo世界では、歴史には残らなくても、生前にぐだ達との交流があったってことになるんだろうし、そこをややこしくしない為の設定してだとは思うんだけど。
あと関係ないけど、ぐだがギルガメッシュを「王様」呼びする時があるの何かいいなぁと思う。
アーサー王と言われれば、ぐだは本編で対峙したオルタのイメージの方が強いんじゃないかっていう考察とか見たことあったけど、そんな感じで7章の出来事を踏まえると、ぐだにとっての我が王ポジションは今の所ギルガメッシュが当てはまるのかなぁみたいなことを思った。
ソロモン王は、どっちかというとまだロマンとしての認識の方が強いだろうし。>>549
イベントストーリーの水着鯖は着替えただけで、召喚される水着鯖は別霊基、という意見をどっかで見かけたが、多分これなんじゃないかな>>519
無理ではないぞ。管理人がいい例だ。無茶ではあるからやめた方がいいのは事実だがイリヤの幕間だかで子ギルが弓ギルに変身してたりするから外見とある程度の出力は変えられるんでない?
シークレットパーティーって骨結構落ちるんだっけ確か
>>536
キングゥくん余裕ぶってるけど内心ドキドキしてそう(何反転してようがCCCまでトリスタンも評判最悪だしね
それは要望出すしかないんじゃないの…?
エレちゃんの幕間にネルガル本人出して欲しいとか>>556
ハ…ハロウィン…そういえばパラP冷蔵庫の中に入れたまんまカルデア襲撃されたっけな
あれ?そのまま出てきちゃったから取り出した覚えが無いぞ・・・?全体見ると、あれ以上ネルガルについて追及いるかと聞かれるとなんか違う気もしてくる
こないだのハロウィンでギルガメッシュの攻撃だけの登場みたいに必要なところは抑えてると見えた>>565
んな事言ってたら会話するだけ無駄じゃないか本来のはイメージ映像の人みてーな風味あるんだろうなとは思ったネルマンディアス
証と骨集めだぁ…
イアソンみたいにfgo出るまでは補完されなかったも同然のキャラも複数いる中で
イベントに出て1年足らずの立ち絵なしキャラのフォローがないことに不満を言われても、難癖じみて聞こえる……
今後幕間で言及あるといいな、ぐらいで留めておく方が精神衛生上良さそう>>569
トリスタンのところだったね骨
今年のクリスマスは証か骨が交換かボックスで欲しいところそういやシュメル神話の知名度ってどんぐらいなんだろ
オリジナル版のフリクエの黒王以外の体力って30万ぐらいだったっけ?
>>564
そういや去年はメドゥーサさんに女性特攻乗らなかったんだっけね去年も唐突にこいつが出て来て撃ちぬいていったんだ…。
おまえ…そういうところだぞアンリマユ…ねえ、なんでアンリは自虐ネタやブラックジョークを平然とした顔で言うの…?しんどいんですけど…
アンリの話は去年見たけど、やっぱり良い話だなあ。
去年の恨みでBBちゃんでお注射したけど、宝具使用時の画面と一体化してて何処にいるかわかんねぇアンリは発言もだけど礼装があえて彼女たちを思わせる場所っていうのもポイント高いというか、本人たちの礼装もあるのにど直球なそれにしないところとか、文句いいながらどっちも貰ってしまうところとかさあ…
アンリの語りは本当きのこでこそだよなってなる>>574
42だったはず
今年は全体弓で行けるかな?>>565
気にする奴が神経質すぎるだけだと思うんだが
そもそも今後ネルガル本人が出張ってくる可能性があるとでも?
純神霊な時点でほぼないでしょ>>581
(荒らしてる側が悪いとしか言えないなこれ)そもそも同じことを何度もしつこく変に蒸し返すのは愚痴スレに行った方がいいよ。
>>581
ぶっちゃけローランは強さ以外再現したら変態で女好きで傲慢なところがあれぐらい出るのは普通だと思うし、立ち絵で出てる範囲はまだ抑えてるにしても全体的にはまだマイルドだぞ。
おそらく本人は騎士道ありつつ強くとも、偽物以上に面倒くささが激しい可能性高いから、たぶんローラン本人でも受け付けないと思う>>590
ジャンヌとクレオパトラが何か言いたげな顔してるぞなんでクリスマスだけは復刻ってボックスに制限があるんだろう
贋作はなかったよね?>>594
こっちは本番クリスマスが来るけど贋作は復刻で終わりだからね>>575
多分素のネルガルさん割とぬけてる、自分とおそろいの服とか送り付けるタイプ
俺の中のネルガルさんのイメージが常識を足したイチゴ味サウザー今日更新のバトルのエレシュキガルの冷たい声色にテンション上がった
あわよくば宝具ボイス聴きたかった…クリスマスで北斎の名前出てたんかー
当時は全然気づかなかったなハロウィンで水着の方が布が多い発言した後でクリスマス復刻で寒い発言は笑う
>>602
鬼ヶ島ってカルデアで召喚されたサーヴァントじゃないっけ?牛若丸の方はなんかカルデアから同行してたっぽいように思ったからそんな気がしてた
座にバックアップされた記録を保持してたってことになるのかな そもそもギャグパートだしあんまり深く考えない方がいい所かもだが>>571
まあ勝敗真逆にされた件はマジで気の毒だと思うし正当な気持ちだと思うぜ
きのこがそうしたいんだから仕方ないとしか言えないけどな>>605
直接ってことはやはりLB6でマーリンがいるところに迷い込めるようになるということなのかな?
いくら神代が終わらなかった時代もあるLBとはいえマーリンに会えるような所は限られるしこれ、五の門の勾玉ってどのくらい落ちるもん?
>>613
駆け込み勢だとマシュが戦力カウントされてるかもしれないから終了までは危ないかもしれない次の冥界発言、初代様が「カルデアが再び『死の国』に関わることが~」と言ってることや言及してるテスカトリポカが出てくるであろう7章かと思ったんだけど、マーリンが「その時はアヴァロンに直接会いに来い」って言ってるってことは6章?
んー?エレちゃんに疫病の権能と言いながらも、こっそりと太陽の権能をあげてたり、ネルガルってギルガメッシュのツンデレ要素を割増にした感じのような気が
>>590
ジャンヌ「許しません!」
アキレウス「全力で履き潰す!」>>617
うーんこのク.ソ羊エレちゃんの「なんじゃそりゃー!」は音声付きで聴いてみたい
>>626
ダビデの人間性の評価はどうなっているのだ>>620
と言うかドゥムジの発言からちょっと傲慢で偉そうなところはあるけど割と三人仲良くやってた感あるよね。
なんだよお前ら仲良しかよ>>612
1回だけならノーヒント初見プレイの時と差はないから別にミスとは言えんだろ
そのまま林檎かじりつつめっちゃ周回したとかなら御愁傷様だがドゥムジの言いようのない執筆きのこ感好きだよ
>>590
特大ブーメラン>>616
それと単純に羊のお兄さんということで羊繋がりだネ!ということでもいいんじゃないかな>>618
しかしヴェルバーにするとしてもどういう話にするかという…
セファール及びそれに並ぶ存在の顕現阻止はぶっちゃけテラの二番煎じだし
そもそもヴェルバー相手にするってこちら側にも相応の味方鯖、それこそ星の聖剣を携えるセイバーレベルの鯖いないとどうしようもないし…>>601
そもそも頼光さん基準ってめっちゃハードル高そうなやっぱライト版やなぁ、敵が弱くなってるけど反動でドロップ率もそれなりだわ
本番は新クリスマスとはいえ、敵が固くなる可能性が高くてガクブルやでそこの微妙に強いネルガルになんか微妙に苦戦してる君たち!
ヴラド公は悪特攻が刺さって弱体耐性が高いランサーでとても優秀だ!使おう!あぁー、レアプリズム5個うめー
課金しててもダブった星4鯖はきちんと宝具上げに使っていると早々に増えないもんね…
それを一気に5個もくれるとかいい文明ですわーエレちゃんがピンチの時は駆け付ける宣言してくれたけど、これ二部の伏線よね、となるとどの異聞帯で来てくれるんだろ、五章でギリシアの冥界に乗り込むことになったりするのかな?
それ自体は直後の反応からして終局大集合の話でない?
>>643
せやな
エレちゃんの時系列的には採取…いや最終決戦はこの数日後のことやしな
それに主人公がエレちゃんが助太刀しにきたことを知っているとなると2017年12月時点ではこのタイミングでしかない>>638
大量のデバフを一身に引き付けては弾き飛ばすヴラド公かっこいい!!
そして悪特攻宝具で串刺しにする、まさに護国の鬼将14の病魔かかる音が妙にリズミカルでなんか楽しい デバフなのに デバフなのに
>>618
そういう可能性はあるかもしれぬ
が、それはそれとして遊星の仔云々自体は別にextellaの出来事知らなくても問題ないかと
6章とか終章で言及されてるしドゥムジ、イシュタルの夫とか没落キャンペーンとか気が多いとかいう要素の割にふわふわしてる上性格自体はいいから好き。
まだ当時始めてなかったんだけどこれかな?フィンマが顔で病魔全部はじいてたやつ。
怒涛のNoeffectはわからないなりの気持ちよさがあった>>652
hfのトゥルーエンド最後の一枚絵を思い出したなネルガル苦戦したけど、最後は単騎になった槍ニキが決めてくれたわ……。レベルだけ上げて放置してたけどちゃんと育てよう……。
ボックスは4箱開けた
サンタは一人だけ貰った
他には使ってない
クリスタルリース残り2個
……??10個足りない……?
あっれぇ…残ってるのに交換に使うなんてことはしないが…>>657
あーそれか
ありがとう10箱制限あるのにリース消費クエストそのままはちょっと危ないな…
アルテラサンタの宝具強化分をうっかり消費してしまう人がいそう>>660
間違ってリース行っちゃって、やべえやらかしたと思って青くなってたわ
助かった>>663
冥界で得体の知れないモノと異国の女神に支援されて怨霊みたいなの相手に無双する宝蔵院
鬼武者とか魔界転生とかちょっと違うけどそういう単語が頭をかすめる絵面だ持ってて良かった聖者の依代
シープがドロップした…もう1凸は流石に不要かな(去年2凸した)
>>667
流石にもう1凸は無理な気がするな!
しかしアタランテとスカディか
アタランテの絆上げてしまったからスカディ来てからも使ってないんだよね(絆10使いたくない勢)まぁ酒も胆石もそこまで必要じゃない(うちのカルデアの主観です)し、
いくらかアイテム回収妥協すれば帳尻合わせはできるよ>>652
自爆しそう>>671
そういうことか、サンクス!去年も思ったけどやっぱドゥムジはいいキャラだな。
イシュタルとはわかりやすいラブラブ夫婦とはまた違う形でお似合いの夫婦だったんだと感じさせるシナリオだった。
イシュタル側のドゥムジへのコメントも聞いてみたい。今日、高難易度の下乳上と戦って実感したが
やっぱり竜種相手だとジークフリートさんめっちゃ輝くな
ジークフリートさんだけで2本半くらい削ってくれたわ……フリクエのニトクリスにアルテラサンタの宝具撃った時のセリフで笑った
>>679
改めて見るとエミヤオルタの傷跡?って傷というより体の表面を樹木の根が張ってるような感じが…>>654
ボスの属性等の弱点を突ける単体宝具のランサーがいない場合、大抵悩んだ末に槍ニキ選ぶ事って多いよね?
相手がHP高いアーチャー系やどう考えても長期戦になる場合に大体槍ニキで解決してくれる事が多い。
クエストの第2ウェーブにヒドラ系や巨大イノシシ系の弓・狂クラスがいる時はプニキが第3スキルからの宝具かブレイブチェインでなんとかしてくれる。>>680
ありがとうございます。編成はこんな感じです
マーガリンのブレイク時キングメーカーをメッフィーの強化無効で無効にする(運)以外はあまり変わらないと思います。ただではすまないさんの動画見てる人なら思いつくだろうけど、ジークフリート育ててれば意外と課金的にも確率的にも緩い条件で高難易度3ターン行けます。(当方ほぼ福袋課金です)
1T:竜殺しとマーリンバフ乗せたバルムンクをアスカロンとチェインすれば2騎ともゲージ1本削れる、できれば黄金律も使いジークAかQでマーリン殴ってNP回収。タゲ集中でゲオル落ちる
2T:マーリンの幻術を一応使いスカディとオダチェン。スカディは全スキル使用、孔明は節約できるものは残してバルムンク2発目。多分宝具だけでは落ちないしNP貯める必要あるからジークAやQで槍トリアを追撃。ブレイク時槍トリアが宝具撃つからスカディが落ちてNPも多少貯まる。
3T:残りの攻撃に関するバフ全部使い全力で攻撃。バルムンク3発目行けるなら十分狙える。>>687
書き忘れたがスキルマですおつかれサンタ!
んんんんんメリーシープ落ちなかったのぉぉぉぉぉん‼︎
高難度、突破できませんでしたぁ!!
令呪使っても無理でしたぁ!!
お疲れさまでしたぁ!!
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその6
693
レス投稿