よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ 78』
https://bbs.demonition.com/board/1451/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1437/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1立て乙
前スレつまりアーマードコアが爆裂するのか…。AC新作が爆発
か>>1たて乙
つまりアーマードコアはオワコンと•••>>1 乙!
アーマードコアはスタッフが新作は出したいみたいな事を言ったんだっけ?>>1おつ
さらっと前1000を爆発させる前999は吉良吉影かなにか?ちょっとエクスプロージョン!しただけだよ
爆発オチからそのサムネは卑怯
ゆーはそういうことする天狗じゃ! 天狗のしわざじゃ!(ACVシリーズを見ながら)
>>10
タッグフォース>>12
鰤といえば例のファンレターの送り主が見つかったみたいで良かったですね
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14023167/>>10
マナケミアシリーズ
女の子が主人公もいいけど、久しぶりに男の子が主人公のアトリエもやりたいんじゃあ……>>10
カービィのエアライド2はまだか>>15
イイハナシダナー...>>10
王女コクランと願いの悪魔の続編まだー?
魔法の子の続編まだー?
神さまのいない日曜日の短編更新まだー?前スレから洋画の話題を出すけど、この間wowowで見たリトルボーイって映画が良かった。メキシコ人監督の映画で、
あらすじは第二次大戦中、戦争に行った父親の帰りを待つ少年ペッパーと街で唯一の日本人のハシモトの交流を描いた映画で、子供の目線を通した戦争を巧く描けている。
人と人の交流に重点を置いてる映画だけど、アメリカ側の戦争の中の日常ものとして見るのも悪くないと思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Mhz3j_HmZwQ>>10
バトレボ系のポケモン
カスタムロボ新作
幻影異文録#FEの続編>>10
ゲームだとアルトネリコかな(1から3のリメイクの方も欲しいが)
あと何卒まどマギ叛逆の続きを…コンセプトムービーはあるしマギレコ終わったらやるのかなーとは思うが>>10
ホラの三期デスネー。原作はついに奴が逝ってクライマックス入ってるしマチアソビとかサンフェスにちょこちょこ出るし。>>10
バッカーノ2期とルーンファクトリー5はずっと待ってる
ルーンファクトリーは作ってるところ潰れちゃったけどね・・・>>10
パワプロクンポケット
ここにパライソタウンを作ろう!(頭にハタを建てながら)>>10
レゴシティ>>10
これ
あとゼノギアスは続編は望まないからリメイクなんかで過去のあたり増量してもらえたら嬉しいなー…>>10
何度だって言おう。
アニメカービィをもう一度みたい。>>10
エヴァンゲリオンの完結編とガメラの新作と君の名は。後日談かなぁ。>>10
次のテイルズが見たい>>10
夜廻シリーズ
深も大分売れたみたいだしありえなくはないと思うけどね>>10
放課後のプレアデス2期マダー(無茶振り)>>10
月姫リメイク(真顔)
ポケモンコロシアム・XD系統の新作とか見たいなぁ、バトレボでもいいけどまた高画質でポケモンやりたい>>10
デュエルポッド>>34
「ありがとうございました、いいバトルでした」
……これで終わりやで!(無慈悲)>>10
シャドウハーツの続編を諦めない。
なんでノーチラス解散してしまったんや…>>10
とりあえず六畳間の侵略者!? のアニメ2期はよ
一番評価低い序盤をあれだけうまくアニメ化できるんだから
青騎士編もアニメ化あくしろよシノアリスおかしなことになりすぎィ!
いきなり釣ってクダサイ!じゃねぇよ!笑い過ぎて腹痛いわ!宝石の国の「しろ」、今更見たけどボルツとフォスが一緒に出る場面とかダイヤの逃走シーンとか演出凄い気合入ってたな
やっぱアニメってカメラワークとか使って凄い演出できるなーDASH3はやく来て 地下にいる古代の神々、もう一体いるぽいマザーとかね
あとクロノブレイグもな パレポリで粋がってるあいつをボコりに行きたい>>38
ルキウスは仲間になる予定だった、みたいな話を聞いた事あるな
Rを出して是非パーティ加入してほしい
そしてロミーに救いをくれ…この娘が奥村さんのキャラで一番好みなんだ…!>>34
ハッピーな続きが見たいけれど、なんか余計に不幸になりそうで怖い
一期から二期の流れを見るとさ、不安しかないよねアルテラサンタを見て思ったこと。
そういえばキノの旅の最終回、「敵はメー」だったな…。(戦慄)>>10
しんけん!!あの終わり方は認めないよとREBORNかな?もう少し続くと思ってたのに…>>10
パンストかな
まああの終わり含めてパロディなんだろうけど本当お願いします>>52
アニメ版が黒芒楼編で終わってしまったからな…。
裏会の様子もっと見せて♪>>53
お、赤雑魚かな?
でも最終回のあいつ本物なのか?
てっきりゲート特有の幻かと思った。そういや昨夜どうぶつタワーバトルの話題で気になって用語集見てたけど「略してDTB」は卑怯だと思うの
きららファンタジア、今週中にできるか不安になってきた
>>10
MG2ラジアータストーリーズのリメイクまだ?
>>10
人魚の森
今の世の中流れ者はきついか>>10
アナザーセンチュリーズエピソード
3の操作感で>>56
コードヴェインにはフリウォ並の良いキャラメイクを期待してる名探偵コナンが長期休載で復帰時期未定と聞いて一抹の不安を感じてるのは自分だけだろうか…
病気療養って言ってるし長くなりそうだよなぁ…
やっと話が佳境に入ったんだしいつか帰ってきてくれるのを祈ってるよ~>>10
淡路帆希の海波家のつくも神
作者さんが闘病中らしいけどトリニティ・ブラッドの吉田直さんみたいに、作家さんが若くして病気で亡くなるとか嫌だなあ>>68
と同時に長期休載発表である
あんまり深刻そうではないが病気療養と聞くと不安を感じてまうなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uUK4zTkcz1U
グルグル終わる・・・心の拠り所が・・・
って思ったけどこっちも再アニメきたー!
キャスト陣もいい感じだ2017秋アニメOPテーマ人気投票でハナコトバが2位
https://akiba-souken.com/article/32398/
マジかよ。ゆゆゆヤルじゃん
>>77
こういうタマにズレた発言する調ちゃんすこ>>10
ロックマンエグゼ7
DDD
まほよ
月姫>>79
今月の!コンプ表紙の!サンタさんとトナカイさんは!いつゲームに実装されますか!!!!>>87
クマonクマの返し技
もう字面のパワーが凄い>>78
私もうろおぼえですが、記憶の限りでよければ
※長文とネタばれ注意です。
敵の羊自体が宇宙の彼方から来た、願いを叶える超生命体みたいなもの(Fateでいう聖杯)
一応の黒幕はヒロイン(画像の白い子)のお父さん役の博士。ヒロインと前半ボス(画像上の金髪お姉さん)は、羊達のコントロール役(聖杯を使うための小聖杯みたいな感じ)
黒幕が人間の(自分のみ)幸福を願った ⇒ 羊(子機の片方、金髪)が願いを曲解し、人が永遠に幸せになれるよう、捕獲解体。捕獲された人間は人生の中で一番幸せと思えた時間の夢を見続ける。
あきらめ悪い黒幕は、もう一方の子機(ヒロイン)を使おうとするが力が足りない ⇒ 仕方ないから残った人間たちでレジスタンスを結成。ヒロインの力が及ぶようになるまで羊を駆除しはじめる。
レジスタンスの中には、羊の催眠能力(聖杯汚染)に耐性を付けた人(幸せな夢を”これは悪夢なんだ”と認識できる意思)たちがいて、特殊能力が使用できるように。(ここまでが一話の手前に起きたこと)
そして主人公とヒロインが出会い、色々あって、黒幕と前半ボスを倒しめでたしめでたし。>>95
幹也「僕だ!」アイドルがアニソンを楽しそうに歌ってくれるのいいよね
>>100
人類は衰退しましたは2期やると丁度良く終われそうなあたり期待大だよな>>10
DMC2をDMC4SEなみにスタイリッシュにしてほしい
リアルタイムスタイルチェンジ導入とか武器を一新
させて負のイメージを払拭することを願う>>100
助手さんの口調は衝撃でしたね>>105
わかる
自分もエガオノキミへの方が好き>>105
中間発表で横並びの後、怒涛の13000票でトップ入りしててワラタ
やっぱジャニーズは強ぇわ>>93
そもそもマスク・ド・バリツならば京極や西条大河以上の猛者だろうし、世界観がルパン以上に超人じみてくるな。いよいよ明日はハッカーズメモリー発売日だとテンションあげてたら思い出した
バイオ7の追加DLCもあるやん
時間が……プレイ時間がぁああ>>105
レム!?
星雲荘のレムじゃないか!!
何故此処に!?(違)>>96
続編……一応あるよ……>>85
絵文字(うっちー)とのアンジャッシュ芸アニメでみたいな地球防衛軍5に定番の歌があって安心した
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm21328247
何かゲームの小ネタで好きなものってある?
4の歌も悲壮感が漂うも最後の締めが好き
niconicoなるたる読了したけど星の子とか竜の設定が作り込まれてて予想以上に面白かった。有名なのり夫の最期はキツかったけど同じくらい切なかったな、男だから鶴丸の子供を宿す事は出来ないけど他の女より一番彼のそばにいる事は出来る、けどやっぱり鶴丸にとってシイナは特別な存在なことを知りながら竜骸で守りきるところがもうね...
>>10
落第2期と魔法科2期クリスマスと言えば一人鍋
>>99
回復ガン積みでもいいから回数こなすことが大事だと思う
慣れるって大事
まあ秘密のトワレとかフルコン出来る気がしないけどな>>118
ゲームのキャラが他のシリーズや同メーカーの別作品のマスコットやアイテムを髪飾りやらなんやらで身に着けてるのが好き
女の子だと可愛いもの好きなんだな、と微笑ましくなるレベルファイブならレイトン教授の新作が欲しいなぁ
ミス・レイトンもそのうちやろうと思ってるけどやっぱスマホじゃない方が良い>>129
長期展開で起こりがちな設定の矛盾とかが起こりにくいのは魅力だけどね…ファンからすると
何周年記念とかでしか続きのチャンスが無いのもきついよな…レベルファイブは短命だけど爆発的に売れるからな・・・
>>119
バラライカみたいな強面なのにそんな可愛らしいところがあるのか。それは楽しみなギャップ萌えだ。
血界戦線のKKみたいに剛直な女性でも家族にメロメロだったり旦那に甘えたりするところがあるほうが、同じ強い女性でもより好みだな。
今のところ黒円卓だとシャナではなく蛍が好きなんだよね。
見た目は凛とした美女なのにお豆腐メンタルでアへ顔晒すとか素敵じゃん?彼女がヒロインの√を見たいなぁ。>>120
なるたる好きだけど救いがなさすぎて読むのが辛いんだよなぁ…一回一通り読んでそのまま封印してしまった…>>132
そのたとえで言うとレベルファイブは
”自然という増やしにくい限られた資源を燃やして糧にしているせいで先細りになる”焼き畑に対して
”自分たちで0から作った資源をどん詰まりになる前に燃やし尽くして糧にする”っていうやり方だから
むしろ正反対なのでは?>>138
かわいいからかっこいい路線に変えて対象年齢を低学年から高学年に上げた感がある
でもそういう「メインユーザーは歳をとる」って意識をもった路線変更嫌いじゃない>>133
一色先生はスランプや遅筆のせいで締め切りに苦しんでるイメージがあるなぁ榴雷とは渋いな
デスアーミー轟雷の装備くらいでしか見た覚え無いぞ>>10
ガチャフォース
ガ チ ャ フ ォ ー ス>>10
葛葉ライドウの新作マダー?>>147
京極と葛木と静十郎、戦ったらどっちが強いかな?
マスク・ド・バリツはコナン世界にいたら反則的だね。推理力も戦闘力も高過ぎるだろう。だけどコカインでコナンにタイーホされそう。>>147
YAIBA世界とつながってるかr多少はね?>>154
ではあの世界の拳銃は…と思ったが撃つ方もレベル高いのがゴロゴロいそうだな治安的に
あんなペースで事件起きて裁判とか間に合うんだろうか>>145
産まれる子にスイーツ()な命名を目論んだマタニティハイな親族に、
お前は我が子にすあまやまんじゅうという名前をつけるのか、という説得をした話、好きやわ
きんつばやはぶたえもいいよね
唯一許されるべきと思う名前は、ちよこ>>129
なお、今度イナズマイレブンが復活する模様。
まあGO並行世界というかifの話になるんですけどね!
http://www.inazuma.jp/ares/>>160
ありがとう
最近見てなかったから分からんだわ、久しぶりに見ようっと。ハローキティ? 覇王鬼帝の間違いでは?
>>136
少し前にどうぶつタワー出たせいか
重力操作テクニックまであんの!?って思ってしまった>>164
バイオレンスラムとスパイラルクラッシャー取り付けて頭にボルテックスドライバー付けようぜ!>>154
蘭の蹴りを手のひらの最小限の動きでいなした“全日本チャンプ”前田聡
闇の男爵事件の一発キャラとは言え京極さんより強いと思うとやはりプロの層の厚い>>110
手もとのあるものだけで雪山のリフトを動かしたときの話好きだわ
アクション控えめだからこそこういう知恵の周りが光るよなぁ>>68
これずっと言い続けてるんだけどさ『ファントム』のインフェルノとか『ミッションインポッシブル』のシンジケートと同じく各国の工作員とか諜報員の裏切り者や二重スパイやOBで構成されてると思うんだよ黒の組織。
スパイが多いんじゃなくても元々からして二重所属が多い気がする。>>10
ギアスのロストカラーズはR2版まだですかーーーーーーーー!!>>175
どうしても例の洗剤が頭から離れない黒の組織で一番有能なのは劇場版限定のアイリッシュだと思う
>>99
ある程度繋がるようになったら回復の枚数減らして生き残れるか試そう
スコアはバクメンに強いカード敷き詰められるようになれば回復デッキでもスコアS取れるようになるから頑張れロケット団も女装似合うよな
>>172
大赦に読者みんな思っていたことすばりいってくれたのはうれしいわ
死ぬほど努力してない奴が、簡単に他者の命を犠牲にする選ぶじゃないよ
自分はだれも犠牲にしないという勇者になるわというか、ジンニキだけ無能言われるのが分からん、コナン自身も大概やで
正体バレないように小五郎を筆頭とした大人を隠れ蓑にするというコンセプトはほぼ崩れ、「少年探偵団の江戸川コナン」としてテレビ出てるし
変成器の声とか大人相手に頻繁に使う高音の無邪気声とかはその少年探偵団に気味悪がられていて
25巻あたりという割かし初期に一回正体バレたからな、蘭に>>189
探偵とはいえ、所詮高校生のガキが浅慮な行動とっても「まあまだガキやし」で済むけど
いかにも闇の組織のヤバイやつって感じのやつがやらかすのは
ギャップで笑えるからじゃないか…って新一にいちゃんが言ってたよ!
これでなんとかなるからセーフセーフ>>185
サトシの女装遍歴だと最初はこれでいいのかな?
タマムシジム回だが>>191
大赦のトップって実はこの人なのでは…(考え方的に)>>197
志保はむしろサンタになる側では?
弟がまだ小学校入学前で母子家庭だから、そこら辺母親と協力してそうだし
あとグリマス時空なら塩サンタやってたりもするし新一ってハワイで何やってたんだ?
親父は何を息子に教えてるんだって思う>>188
フシギダネ
いや本当にどうなってんのこれ>>197
グリマスのほうにこんなセリフがあるのじゃ
それと、もしよかったら「大切な贈り物 北沢志保」で検索して見るのじゃ。アプデでミリシタにアイドル詳細が追加された
見逃しちゃってた演出を見直せるのがとても嬉しい>>181
最終回直前に新キャラ出すとは思わなかった
しかも速攻馴染んだいつも思うけど、黒の組織って裏切りもの多過ぎじゃね?
組織として大丈夫なのか?>>204
たとえ3対1で勝てたとしても、誰かを傷つけて盗るのは怪盗のする行為じゃないからとっつぁんからはとことん逃げる、ってのもあると思うホライゾン最新刊読み終わったけど弓を構えた瞬間に狙撃しているとか武蔵の巫女は相変わらず武闘派サーヴァントがやるような真似してて少し引きますね。あとうどんは全く懲りてないな。
>>204
まあゾウでも30分は寝てる麻酔打たれて数十秒で起きる人だし…>>213
まぁ急に真面目なおまわりさんになられても違和感バリバリなのであのまま神室町のダニでいて欲しいな。>>226
新しい目玉おやじの声優さんは島田さんかぁ~>>224
棒状なら十全に扱える全刀流って銓でも戦えるのかな……棒状だけど性質上一切の戦闘を度外視しているのが誠刀なわけだけど>>229
日笠さんの出演作に浅沼さんの名前を探してしまうのは大体役員共のおかげ
よくもまあ銀幕まで行ったなあ(しみじみ)ライダーの前に妖怪ウォッチの予告流れたけど
鬼太郎たちが貴方様たちは!とか凄い大袈裟な扱いされてたな
あと鬼太郎は妖怪ではなく幽霊族だった気が>>205
赤井さんは多分イギリス国籍、新一と初遭遇の際にイギリス人だと答えてる
それとFBIに入る為にアメリカ国籍を取ったとも言ってたデートアライブのゲームやってるんだが
バッドエンド回収したいゲームで
ps4の選択肢がサムネで確認できないタイプのロード画面はつらいのぉ>>232
鬼太郎がなかったら現代における妖怪ってもっとマイナーな存在だったかもしれないってくらいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0yeGQ0PyXpc
カムイのPV来てるやんけ!
杉元役の人はほぼ無名だけどけっこういい演技してると思う
これで白石と鶴見中尉、谷垣ニシパの声がどうなるかだ・・・>>233
カクレンジャーってなんか事あるごとにクッソ怖い敵挟んで来ててちびっ子の時全然観れへんかったわ...>>226
ほんま豪華やな…>>226
ねずみ男が大塚明夫さんなのが良い。すごく良い…(語彙力消失)>>238
でもその欠点としては似たような妖怪はすべて同一されてしまったけどな妖怪総大将
「魔王」山本五郎左衛門という奴がいる>>239
杉本役の人は吹き替えの経験がかなりあるから、演技については安心してる
あとどこまで話を進めるのか気になる所、辺見が退場するまではやって欲しい>>249
めっちゃ声渋いピカチュウもいるし多少はね?>>236
それ、妖怪じゃなくて猫の絵だよね
描いたのは中国の妖怪の長だけど>>246
「鬼」ならともかく酒呑童子という固有名詞まで行くと一般人の認識の範疇からは外れないかね
妖怪の代表と言えば、河童、天狗、一つ目小僧、怪物くんファミリーのイメージだったわ
個人的趣向だと、これ
デイダラボッチ派には悪いが>>222
あの方の正体的にいろんな組織に口が効きそうだし本人も預かり知らぬところで組織のスパイというか協力者になってたオチもあり得るだろうしな>>249
フェルグスの叔父貴の人はバディファイトのアビゲイルを知っているからそこまで可愛い役をやっても違和感がないな……個人的には>>259
迦楼羅様っていう牛鬼を昔退治した神様にお願いして牛鬼になった鬼太郎から体内に入ったものを牛鬼に変える気体生物牛鬼を取り出してもらう
あと殺したら牛鬼になる、は鬼太郎の中だけの話だぞ>>264
自身じゃねえ、牛頭鬼以外の墓地のアンデを除外だ
このプレパ買ってないし、アンデ使いじゃないんだ(言い訳)>>233
ぬらりひょんの孫だと羽衣狐様大好きな面白キャラになっていたな>>266
去年の最後は衝撃でかすぎて終章ぜんぶふっとんだ>>264
馬と牛の化け物と言うとコイツらのイメージしかねぇや
それにしても、最初はただの強い雑魚キャラだったのに…出世したなぁ考察を聞けば納得のいく人物だったが
名前を聞いても誰かわからなかった>>265
見た目で分かる通り、烏天狗の元ネタとされるんだよね、迦楼羅天。だから烏天狗は仏法の守護者由来で扱いがマトモ。
天狗そのものは日本の山岳信仰の山神や修験道の山伏の変遷から根付いたけど、現代イメージの翼ある天狗としては烏天狗が日本最古。ただ、外道様として輪廻転生の環から外れた大魔縁天狗もいるのだが。
まあこの辺りは鬼と同じく泥沼カオスになるのでマジモンの研究でもないと無理なのだが。
山ン本五郎左衛門は妖怪大戦争が有名だね。ライバルの神野悪五郎明影も映っていた。
個人的に神野悪五郎明影の方はうしおととらとかで覚えがある。あと蝿声厭魅(さばえのえんみ)。これアオベエの声なんだよな…>>269
トラパイン女史「なぜ私があの電脳空間を切り抜けることができたか? 実は死徒二十七祖だったのよ!」>>278
年末セールで樹海の記憶が安くなってるからまだ購入してない勇者部員は買えよ!!
思えばゆゆゆも精霊の9割が妖怪だな>>282
生き返ってから目に見えて嫉妬してるおキヌちゃん可愛いよな
それに横島はおキヌちゃんとこういう学園生活を望んでたんだと思うけど、正直自分も望んでました>>282
わかる、肉体を取り戻した事で距離感とかが変わっちゃったんだよね
ただルシオラがレジェンドヒロインすぎて・・・>>287
しょうがないじゃんよ、ルシオラは反則過ぎる
他のヒロインが照れとかプライドとか関係が変わる事の恐れ諸々でまごついてる間に、ストレート正拳突きを叩き込んだんだから
だいたい3巻分ぐらいのエピソードでおキヌちゃんや美神さんに追いついて追い越した
まさしく蛍の様に、短い命を一人の男への思いに全振りしたルシオラ輝きは多くの読者の胸を撃ったのだ>>288
しかも人類最後の決死の大作戦の下準備で死ぬとかきいてきつい
彼らにしかできなかったとか>>287
ポッと出なのにエゲツない人気ってすごいな>>276
作者の寿命大丈夫かいな…>>296
いやぁもしやして死ぬかと思ってヒヤヒヤしたよ
続編も期待できそうなオチでよかった>>262
地方で能力違い過ぎじゃ>>297
火の玉みたいなのもいるな>>304
SAKIMORIって聞いて翼さんしか思い出せなかった。
もう一人のSAKIMORIって誰?>>302
一概に比較は出来ないけど近藤、鷹野、富士川と並んで
あの世界では「普通に凄いスーパードクター」だからね
上に大門というチートがいるからアレだけど、ドクターYではその手術の速さに驚かれてたし
それでいて金はキッチリもらう性分だったり、とにかくらしくて好き(ゆゆゆ×シンフォギアネタすると前にぶちギレたやついるから話題に出しにくい…)
妖怪ってわけじゃないが、でもにchにSCPスレが建つ位にはSCPは人気あるからロボトミーコーポレーションってゲームをオススメしたい。
内容はアブノーマリティっていう、SCPみたいな奴らを管理して彼らからエネルギーを得るっていうシミュレーションゲームで、プレイヤーは管理人として、スタッフを指示してアブノーマリティを研究・管理して、エネルギーを得るのだが、勿論収容違反はあるし、Dクラスの様な「便利な」スタッフはいないからスタッフ管理も重要になる。収容違反などで全滅するとゲームオーバーだが、それまでの研究とか装備は引き継がれるので得られた情報を元に管理していくのが主な内容
今は日本語もあるしニコ百の記事があるので気になった人はやってみてほしい
動画はトレーラー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VmHORmTGmm0
長文になって失礼した>>308
接触禁忌種が跋扈する魔境だからな
ブラッドと肩並べられる戦闘力持ってる人達ばっかって頭おかしい・・・一応特殊部隊だぞアイツら>>308
他の地域では1人でオウガテイル倒せたら1人前って言われるのに極東は1人でヴァジュラ倒せて1人前って話は笑ったわ
なお主人公>>313
コーラ沢君やろ>>303
KATーTUNの厨二感いいよね6人のときの他のグループと違う感じよかったわ
嵐とかを正統派ヒーローとするならダークヒーローみたいな立ち位置>>313
何で背景だけの画像を貼ってるんだ?最強クラスの量産機といえばジンクスⅣ
トランザム可能な上にスペックが実質ガンダムという>>308
戦力として桁外れすぎて他の地域が人の住める場所が狭まっていってる中で独立組織を作って居住区域広げようとしてるとか極東ヤバすぎやしませんかね…>>313
後半はしゃーないけど初期と漫画版の三沢はちゃんと存在感あるだろ!
漫画版は天上院君とのタッグデュエルがタッグデュエルならではの展開で中々に好き肉体や戦闘力が超人なら驚かして思考停止させるとか精神攻撃して動かなくさせるとか
責任や友情その他で縛るとか鉄板よね>>263
大きいどころか水木楼・水木庵とかいう
書斎を持ってたはず (初の表札を御大に揮毫してもらって)>>322
ユーザーのほとんどが「俺は買うけどこれ社運賭けるほど売れないだろ、いや俺ら買うけど」っていう謎の棚上げをしたヘキサギアというコンテンツ
オリジナル機体作るの楽しい>>312
「量産型」「試作機」このフレーズに心躍ります。
画像のロボットは、先行量産のテスト機。正確には「高機動多用途戦闘デバイス 86式汎用戦術戦闘兵器 ライノス」とこれまた心沸き立つ単語群のロボ。
このスレでも時々話題にあがることがある「マジェスティックプリンス」の機体です。搭乗者(チームドーベルマン)の話題性が強いため、逆に語られることが少ないちょっと不遇なロボ。>>308
なお、3ではその極東支部でさえ陥落する様子…>>313
TF3で制限ガン無視してエアーマン3積みするのは笑った
TF2の十代には敵わないんですけどね(初動の融合ミラクルからのWワイルドジャガーマン率の高さ、EXデッキの枚数30枚など>>330
自分の思考が他人に筒抜けになるサトラレとか
当人ごと巻き込んで不幸になりやすい能力。>>330
scp-650-jpかな
生まれてからずっと周りの現実を改変することで生きていて、我が子を守る際にその事に気付き事実の重さに耐えきれなくなって自ら収容された一般人>>330
戯言シリーズのいーちゃんかな
生きているだけで周囲の人間は勝手に狂っていき、勝手に破滅していく
探偵体質の具現化みたいな奴>>330
影浦隊長の感情受信体質>>330
つきからの エックスせんをあびた ヘドロが ベトベターにへんかした。(赤・緑)
くさくて さわることが できないし とおったあとには くさも はえない。(ピカチュウ)
さいきんは かずが へってきた。からだの ばいきんが へると しぬ。(サン・ムーン)
毒性持ちはどうしてもその問題と直面しやすいと思います。モンハンワールド、機関竜弾のインパクトが強いから隠れがちだったが、実は狙撃竜弾がシレッと一番問題児な性能してるんだよな……
ゲージ吐いて一発こっきりとはいえアレ『貫通弾よりヒット数多い貫徹甲榴弾』だからデカ物相手ほど火力がハネ上がっていく行くという……しかも見えてさえいればどんだけ遠かろうが撃てば当たる狙撃の名にふさわしい射程してる代物だし……狙撃姿勢の関係で地形に当たって不発しやすいのはむしろ残当というか、コレで地形貫通までされた日にゃあ……>>330
常時発動型の読心持ちは大体それじゃね?
大抵壊れるけど壊れなかった奴らはそれはそれで苦しむし
キノの旅の人の痛みが分かる国は酷いことになってたし>>296
X観ていると、やっぱり人は俺TUEEEと言わずとも強キャラ主人公って好きなんだな、と思うよ。>>330
人の心なんて見ても落ち込むだけで
良い事なんて何一つ無いもん>>336
人の心の声も勝手に受信してしまう行橋もなかなかつらかった気がする。あと宗形も殺したくないのに殺人衝動抑えられないのが厄介。>>330
SOULCATCHER(s)の神峰
自身が干渉してもどうにもならないと知りながら他人の心が視えるのは辛い(父親が親友に騙されるのを心を視て知っていながらどうにも出来なかったとか地味に重い過去)
そりゃ目を潰してくれとか言いたくなるわ>>319
フェデリコは元から潜在能力あったぞ、新人だっから神機の変型がヘタとか課題は多かったが第三世代でもないのに自身の適合率の高さから感応種に対抗できるとかちょっとよく分からないです>>344
ここでクロスファイアの名を見るとは思わなかったわ
宮部みゆき、中高生の時読み漁ったわ
胃に来るのに止まらなかったんだよね小説版BLEACHのノベライズ第二弾の二回が配信されたけど浦原喜助が月島さんのアレっぽい持ち上げ方されてたww実際に浦原さんのおかげなんだけどね!
>>310
アブノーマリティは妖怪とか都市伝説級からガチの神様とか悪魔やらビーストみたいのまで居るからあの会社自体蟲毒みたいになってそうでヤバい
個人的には「何もない」のストーリーが好きだ>>330
文豪ストレイドッグスの中島敦かな、虎になる能力だが物語当初は制御不能でおまけに変身時の記憶が無いという
それが原因で追い出されたし、害獣駆除されてたかもしれないっていう
東京喰種とかもそうだが人と別物になるってのは自分も他人も怖いものだしな>>330
サイクロップス先輩という初見だと能力を勘違いされる人
自分も子供とはいえ、グラサンのつまみ回せばビームが出るのではなく、開眼してると常時ビームが出っぱなしになるのを抑えていることに気付くのにちょっと時間掛かりましたわ>>330
ジョジョのスタンドはチープ・トリックやスーパーフライとかモノによってはかなりキツいのがある上に「スタンド使いは惹かれ合う」から困る>>349
大赦が真実隠蔽するのも、思考教育宗教教育道徳教育に徹敵的にやるのも当然ですわな
あの最低民度みるとね
銀ちゃん葬式はのわゆ見てると民度高くなったとしかいえんのが>>330
異能かと言えばうーんだけど、人魚の森の湧太かな?不死身で首を刎ねるとかでないと死.ねない。本人の願いも普通に老衰して死.ぬことだから、最初の話でそれは叶わない願いってはっきり言われてるし…>>330
心読める、未来が見える系は受け入れて意識しないようにしても普通には育てないしなあ
あと単純に殺傷力しかない能力、破壊力しかない能力とかも平和な日本で生きてても使えないわな、心に余裕が出来て人生豊かになるか、手元に凶器があると思って人生貧しくなるかはわかんないけど。
紅茶を美味しく淹れられる異能とかのほうが平和な先進国だと役に立つんだよなあ>>333
斉木は超能力を疎んでいるけど、生まれた時から持ってて、その力が強大で、自分の能力の大半がソレだからどうしても依存してしまうんだよね。
生まれた瞬間からガンダムのコクピットにいるようなもん結局のところ、『非日常』に憧れるのは日常に居るからで、本当に非日常が日常になると何もない単なる日常こそが最も欲しい【非日常】になっちゃうんだよな……
>>284
最強格が最強過ぎて最終回前にリタイアさせられたのが良い思い出
いや…ラスボスと本気でぶつかり合うと世界消滅しかねないから仕方ないんだけども
式神デザインが秀逸なんだよな、白虎のランゲツ好きです>>366
しかも今となっては原因になった霊たちにも感謝して自分なりに供養してるという
聖人すぎる>>367
遠野さんところの志貴とか、死が見えるって事で大変だったしね
「僕のヒーローアカデミア」みたいな『皆が何かしら能力持っているのが普通』で
自分が能力持たないと大変……みたいなのもあるし
あるからといって、或いはないからという事自体が、幸せに直結している訳ではない>>373
(投稿ボタンを間違って押した顔)
どっちも他人と距離を取ることで周りを守る方向にいったのが切ないね>>370
サブストーリーもかなり変わってしまった中、
be my baby(赤ちゃんプレイ)だけ残ってたのにはクッソワロタ
YouTubehttps://youtu.be/kPHOOd9F36A劇団イヌカレーさんのツイート。マミさんは英霊だった……?
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/941449093716492288明日の「世界ふしぎ発見」に某仮面ライダーの神の中の人が出ると聞いて気になってたら、内容が「ラムセス二世」と聞いて視聴・録画が確定した。まぁ変わったことはないんだろうけどね。
>>351
現状では千矢と青葉が当たりのトップ
今のところfgoで言うなら宝具5にしないと再臨すらできないってとんでもない仕様だから被りは当たり
将来的に緩和されるだろうけどどれくらい緩和されるかによるかな>>359
1.5人格とか割りと便利な類いの異能もあるにはあるけどなー>>381
打ち込むはミスだ
ぶち込むって打ったら変換ミスした>>352
檜佐木「俺たちが霊王宮に乗り込めたのも浦原さんのおかげじゃないですか」
もはやこの言い方だけで笑うようになってしまって辛いwww
あとジン太と雨が何者かについてようやく話すのかと思ったら話さんのかい! 気になるわ!>>330
ヒロアカのトゥワイスの「個性で分裂しまくったら、自分こそ本物だと主張する自身たちによる殺し合いが始まった」ってエピソード重すぎて好き>>384
精神攻撃に苛立ちや怒っている姿は想像できるのに、何故か心が折れたり壊れたりする姿は全く想像ができない繋がる心が力なキーブレードの勇者……
どうしてなんだろうか?>>381
フィーネさんカストディアンに実際に触れあったことのある巫女にして錬金術の始祖であり
数多の偉人の人格を内包してシンフォギアシステムの設計者という盛りすぎな設定だしなあ。
しかも本質はあくまでも技術職で戦闘職じゃないので戦闘にはあまり向いていないのあの強さだし。
おまけに対決した時点で既ににFISで転生先確保していることを考えると、最後の響の言葉がなければよくて引き分けに持ち込まれていたみたいだし。
つくづく一期でよく勝てたなと思うような相手としか言いようがない。ミダス王の黄金の手やらカッサンドラやら
神話の昔から異能で幸せになれる方が少ない気もする
メタ的にも強い能力者は物語に絡みにくくしないと何でも有りになっちゃうし>>392
D4Cに過信して攻撃力全振りだから•••
そもそもビッキーが神殺しのみならず、平行世界のティキごとを束ねて繋いでブン殴るという恐るべき能力を発揮したのもあるから
平行世界を焼き払って攻撃するという、型月的にはゲーティアの光帯と同じことやってるという最強兵器だし、過小評価されてるけどかなりの強敵だよ。>>393
怨念でカードが生まれるなら呪いから生まれた怨念で消滅させるのもいけるのでは?
大丈夫大丈夫カードゲームアニメならそれくらい良くある話よ>>393
遊戯「闇のゲームなら任せろ!」
海馬「俺のゲームへの夢はオカルトになど負けはせん!」>>396
装者のシステムと勇者システムを比べてるんだから
背景の組織付きで比べる場合は同じにしないと比較できなくない?>>396
大赦はもともと宗教団体が母体だから、メンタルケアや人間みてないのにたいして
二課は母体が軍事・諜報機関母体だからどううまく駒を活用すればといいかわかっていたのがでかい
というかシンフ側だとグンちゃん一軒もうまくできたと思う>>399
これ以上エルフナインちゃんの仕事増やしたら勇者部より先にエルフナインちゃんが死んじゃうから…>>399
そりゃこの中に医者が一人しかいないからだろ(すっとぼけスマホメガテンのOPムービー来てる。
あれ?これ前半ただのキャラ紹介ムービー…、いや、よそう俺の(略
YouTubehttps://youtu.be/2V6mJStJH1U>>399
そりゃMは医者だし、患者の身体を直す&笑顔を取り戻すのに一切手を抜かないからなぁ
個人的にはパラドを一回倒して死.の恐ろしさを叩き込むエピソードは少し怖かったゾ>>399
ウェル博士じゃなくてエルフナインなのが有情よな>>387
同じウイルスに感染して、双子のひとりは本来の自制心では抑えられないレベルでエゴが肥大して暴走してしまうパンデミック原になって、一方でもうひとりは体内のウイルスが無毒化してパンデミックへの抗体保有者になった上に精神的にも安定したまま
遺伝子的にも経歴的にも同じふたりのどこが違ったのか?ってなったときに「あっ…」ってなったシーンは衝撃的だった
「もし冒頭で告白されたのが流風じゃなく流水だったとしても双子の立ち位置が逆になるだけでストーリーは変わらない」って作者も言ってるしそういうことなんだよな>>399
戦兎はたまに見え隠れするマッドな部分があるから絶対に任せるのはダメだと思うの…>>399
治すのが本命ならBLEACHの織姫辺りに頼んでみるとか1月にニコ動で.hack//Rootsの一挙が決定
当時DVDがいつもレンタルされたままで見られない為に(しかもその間に閉店になる)ゲームもプレイしないでいたが
遂に見られるのか…最近発売されたゲームの方も買ってシリーズ進めるぞ!>>409
テレ東でやってたディスクウォーズの子安デップーみたいになるかもね勇者システムの装者システムより良いところ(バックアップ組織含む)
変身アイテムは大赦生産、リソースが許すなら勇者を沢山生産できる
候補者がわりといる(適正に差はあるが)
非変身時でも全自動バリア搭載、極力死なない
背景組織が完全に社会のトップなため聞かせられる融通が大きい
問題点
背景組織の人心理解度が酷い
装者システムの勇者システムより良い所(バックアップ組織含む)
背景組織の人心理解度が高く様々な面でのバックアップが期待できる。
替えの効かない人材なので基本扱いが良い
ちゃんと本人に給料が出てます。
問題点
なれる人間が極小に加えて聖遺物が必要、さらに技術者が技術抱え落ちしたため生産不能>>373
表記事の静謐ちゃんと合わせて思ったことだが、毒内在型の毒能力者はシンプルに危険で不憫よな
マゼラン署長は幼年期には既に実食って苦労してたっぽいし、カルディアちゃんの毒は通気性悪い空間だと体外に漏れ出る気化した毒で容易に人殺.せるとかね
…なんか湿っぽくなっちゃったから別の意味で不幸な毒の人を挙げる
大して仲良くない面子に放り込まれ、最終決戦に巻き込まれる、コブラさんっていうんですけどね>>330
PSYRENのサイキッカーは一歩間違えれば周り巻き込みかねないのがいたなぁと
フレデリカは過去に家ごと家族燃やしかけてるし
それでも思ってくれていたのか誕生日プレゼント用意されていたのには泣いた。再会してるといいな
アゲハの能力だって歴代の使い手皆死亡理由自爆だし、味方巻き込まなかったのが奇跡だよ
そしてそんな厄介ごとであるサイキッカーの子どもたちを長年保護し続けたエルモア婆さんのやばさ
財力もそうだけどあの人どんだけ規格外なんだ……>>393
大丈夫大丈夫。ロストレ式セレクターバトルというク、ソゲーを乗り切った子達ならきっとやってくれる
ロストレ式本当にアレなシステムだもの
・参加資格が有れば本人の意思に関わらずカードを手にした時点で強制参加
・敗北する度に無くなる所持コインがゼロになるとルリグに人格を上書きされる
・勝って勝利条件のコイン5枚を達成しても無くなった記憶を取り戻すだけ。しかもその記憶が良い物だとも限らない(作中でトラウマを呼び起こされた例有り)
・かといって期限の90日を逃げ延びようとしても、時間経過で更に記憶(=コイン)が消失していく。敗北の度に無くなる記憶は選べないため、特定の相手とお互いに勝ち負けを繰り返す手段も現実的ではない(対戦相手と同盟を結んだ事自体を忘れる可能性があるため)
一期から言われてたけど、やっぱセレクターバトルってドラッグみたいなもんだよね。足を踏み入れたが最後抜けられない>>422 そのルールだとドラッグと違って自分の意思の強弱が関係ないのが悪質だな
>>419
魔戒法師は法師で切り刻まれて腹を剣で貫通しても生存してるからえげつねぇわきららファンタジア進めてるけど、あの世界はきらら系列の作品がガチの聖書みたいな扱いなのね
つまり自分たちの世界からやってきた原作キャラたちは、あの異世界の住人にしてみればある意味天使みたいな存在なのか、そりゃテンション上がるわ
もっとも、そこまで熱心に読み込んでる人があの世界ではごく少数みたいだけど>>421
フルブリング……はどうなんだろう>>403
自分はFGOとミリシタとグラブルとアナムネシスだ
アナムネシス用に端末がもう一台欲しい……>>432
まあ総司令と本部長と支部長1人が元軍人みたいなもんですし………
唐沢さんも裏社会にいたらしいしね
鬼怒田さんと根付さんは知らん
ワートリは他の漫画じゃ見られない意外な展開が一杯だから良いよね。会議とか集団戦とか
後普通はかませ犬だと思われるエネドラさんが超厄介だという。言動と精神がアレでも強い奴は強いってかなり珍しいよね>>422
繭運営のときはセレクターバトルを通しての成長とか新しい友達を作れる機会とか数少ないメリットもあったけど、lostlageは負けると人格消えたりルリグが勝手に自殺したりほんと良いことないな>>410
だが端末は1つ>>439
勇者が死なないように、生きてほいいと思っての
勇者システムだったんだろうね。
祝福も強すぎると束縛になり、いつしか祝いから
呪いになってしまったような感じもあるけど。>>441
小説版の宗教団体のトップが完現術者の可能性あるから、もしかしたら月島さんを超える新たなチート能力が見られるかもしれないな…。まぁ、本来勇者を必要とする問題で、でも対症療法しかできない、問題が再出する状況で
もし死ななかったらありがたく再利用するだけだよね。常識的に考えて
ベテランをそうそう失わずに済み、新人がひっきりなしに矢面に立たせられキャリアを積む前に無為に散る事態は避けられる
代わりに、体は持っても心がすり減るのは避けられないだろうが>>437
獣殿は水銀が余計なこと言わなければそうはならなかったっぽいけどなー>>399
呪いの類ならこうメディアさんのルルブレでグサッと……ほら、ちょうど胸の辺りになるし
レムに見せると色々と混乱しそう(中の人的な意味で)>>433
最後ばかり取り沙汰されるけど、作中でも色々おかしいんだよなぁ→ブレイヴ
バトル後に排出されたコアブリッド(バトルフィールドに突入するための小型飛行挺)を戦艦からミサイル追撃とか。チケット一枚と十連一回でそれぞれホーリーマミさん出たんだけどこれはアレか、FGOクリスマスピックアップは大爆死するという予兆か
というかホーリーマミさん、「活動の拠点を神浜に移し」「魔法少女達を救い希望の花園へ導く」とかプロフに書いてあるんだけど、もしかしてマギウス側についたんだろうか…?>>457
でも死相も濃いので…>>460
ピュエラ・マギ・ホーリー・クインテッドをお忘れか?>>456
マミさんならそのままでなく、
「私はマミ・ザ・ホーリー!巴マミは死んだ!」
ぐらいノリノリでやってくれると信じてる>>399
ここは霊夢さんの「夢想天生」でパパっと...ホーリーマミさんデカすぎて(おっぱいの話ではない)データダウンロードの時に文字と被って説明が読めなくなるの腹筋に悪い
>>468
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NeNg3H-W-JQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8i3EhxkmmjQ
もう限定版はほぼ買えないけどこれ入ってたら即決だったわ
おとなしく通常版買ったわ
>>469
これからクリスマス(おそらくサンタ太刀川)と正月(振袖雅ちゃん)でユーザーの財布を狙ってくるけど
そんな石(の貯蔵)で大丈夫か?>>473
のび太くんは当に「やる気さえあれば、できる子」なんだよね……当に。
ただ、そのやる気を起こすことが最難関であるというのが…………ね?……>>473
のび太君はやる気0な天才なんだよね
いくつもの才能もあるし、要領も発想もいいんだけどやる気が無いし持続しない>>471
振り袖雅ちゃんだと?マジかよそんなん絶対欲しいやん…
使う気無かったけどきたらちょっとくらい…800個くらい、ええか…ここの発言で気になってしまってついにDTBインストールしてしまった
今日のZIP!でも宣伝されてたしダウンロードせねばと思ったのび太くんもやる気出すことはあるんだけど
普段の行いから「どうせ長続きしないww」とか言われてやる気なくす>>479
小5で自習が40分続くんならわりと優秀じゃね?(小学校まともに自習しなかったぼく)箇条書きすると、のび太ってトライガンのヴァッシュになるよなぁってふと思った
最強のガンマン、
日常ではよくボコボコにされる泣き虫、
ある種の全能・万能持ち(プラント、ひみつ道具)
優しすぎるほど優しくて、日頃の情けなさと裏腹に腹が座れば誰よりも強い>>472
ていうか枝を氷らされた反省を生かし地中に根を伸ばす対策をしさらに、根から霊子を吸い上げることで増殖速度大幅UPと言う主人公みたいな正統派パワーアップをとげてたルドボーン…>>455
お!同級生がいるとは珍しい
お互いに最後のイベントを楽しもうマジかよじゃあ書きたかったダイマいろいろ書いたろ
デート〜恋とはどんなものかしら〜をダイマの話をしよう、月9恋愛ドラマなのだが反射的に嫌がらずに知ってほしい。
どういうお話かというと超合理的な女のヒロインと、高等遊民(活力のあるニート)の主人公、両者恋愛力0の二人ががお互いの親や自分のために結婚しようとするお話。こういうと綺麗だけどニートの方は寄生目的だったり、ヒロインも契約結婚したいと考えているちょっとアレな二人のコメディ寄り作品。
この作品が最終話で示した二人の恋の表し方と、この作品が示した恋の概念が本当に好きでオススメしたい。恋愛不適合者と周囲全員から烙印を押され続け、完全に自覚してしまった二人の組み合わせでしか表現できない愛で、相手への愛どうしようもないほど伝わってくるのだ。ということで知られてほしい。>>486
どうせ出てくるだろうから当方に切り込ませてもらうが
終わクロ最終巻の世紀末(真)クリスマス大戦は、全ラノベ作品のなかでも最高傑作と言ってもぜんっぜん過言にならない超ド級傑作ぜよ
この最終巻でいったい何人の人間が完徹したか分からないぐらいのね>>482
他にやる事ないんだよ、察してあげろよ>>490
ダイマが節度ない行為なのではない。節度無いダイマの仕方をする人がいるだけなのだ。つーか、ダイマ自体を悪としちゃうと、他人に物を勧めることもままならなくなる。えっ!?今日はウルトラマンネクサスをダイマしていいのか!?(すっとぼけ)
クリスマスはいつもとらどらとハルヒのクリスマス回見てるな
ネクサス?あれはクリスマスにやる内容じゃなかったから・・・クリスマスがピークな作品っていうとschooldaysが真っ先に出てくるの何とかしたい
>>490
んなこと言ったらなにも勧められねーし語れねー>>495
言葉が誠の浮気を知らないまま結ばれるEND、スクイズではあれしかないからなあ
言葉ENDなのに世界にやたら焦点当てられてるのはうざったいが
それを差し引いてもいいものだ>>498
一週間ぐらい前にあったカリギュラのダイマが一番楽しかったです(ダイマした人感)>>488
煽りまくるジョナサンを逆に煽るクマゾーくんには参ったね…
ってもまあその後クマゾーくんに対して割と好意的に対応した辺りジョナサンは結構度量はあるんじゃないかと思った>>485
ダイマって要は宣伝ですか?
アニメ組だがBORUTOいい感じじゃね?
劇場版でもNARUTOでもあまり見られなかったアカデミー時代が長いから、子供たちの青春が見られるゾ。
アンコ先生がデブってても割と動けてビックリ。
あと次回は成長したミライちゃんが遂にアニメで見られるんだぜヒャッハァ!
ミライちゃんの活躍を見たい人は木ノ葉新伝も是非読んでどうぞ。>>500
この画像のグーフィーが白目剥いててかなり怖い件。>>485
ついでにもう一つ、ロス:タイム:ライフ、10年くらい前のドラマだけどオススメしたい。
お話の内容は死んだ後に生前消費してしまった無駄な時間分自由時間がもらえるお話。全力でサッカー色をしており、残り時間(ロスタイム)を示すタイマーを持った人や行動を監視する人たちはサッカーの審判団、さらに愉快な実況と解説まで付いてくる。
絵的にはわりと愉快だが死んだ後、何かを成す時間が貰えるというシリアス寄りのテーマだけあって各回の主人公たちは各々の目的や思い残したことのために懸命にもがいたりあがいたりする。
私は最期まで家族の事を考えてスキヤキをみんなで食べようとした主婦と、踏んだり蹴ったりで努力したけど過労死したけど、最後は後悔しなかった女部長、無駄だらけの人生の中ロスタイムで夢を叶えたひきこもりの話が好きだった。>>485
メリー・クリスマス、七星。お前のご主人様は最高に素敵なヤツだったよ。パンテオンやべーなー、歴代の前田剛を追う旅で爪牙が色めき立つ
そして波旬が話し合いに応じて説得されるという>>500
キンハーオリジナルボスなのに、まるでディズニー側にいたような感じを出している面白いボス
戦闘はリアクションコマンドをガンガン入れないとまあまあ面倒くさかった記憶がある>>486
マブラヴUNLIMITED編のクリスマスと言えばね・・・いつ聞いても光の誘惑は草生える(金ロー見ながら)
やだ…ストームトルーパーのトンファー?格好いい…
>>458
おうきっと大爆死だな
ソースは別ゲーで当たり二つすぐに出た後FGOで全然でなかった自分>>510
自分はその本の内容は知らないが、一つだけ確信してることが有る。
そのメイド史の本、絶対に「エマ」について言及してるじゃろ?
リアルな英国の描写と、清楚系眼鏡地味美女メイドというシンプルかつ業の深い属性のエマさんで有名な漫画>>482
一応、ダメなご先祖であるのび太くんを監視する目で出来ているからな、ドラちゃん
>>500
実はナイトメア・ビフォア・クリスマスのヴィランであるブギーって元ネタがいるんだよね。名前がそのまんまだけどブギーマンって言う悪い子供は拐ってしまうお化け。モンスターズインクはこのブギーマン達の世界がモデル。
またブギーの語源がボガードというスコットランドの妖精でバグの語源でもある。だから彼の身体は蟲だらけ。
加えてズタ袋ともなると、スラヴの怪物トルバラン(袋を背負いし者)というお化け。この怪物は東欧の赤おじさん(サンタクロース)とは敵対関係にある黒おじさん(黒いサンタ)とも縁があり、ワイルドハントの担い手でもある。DTBって単語をよく見るからなんで今更ダーカーザンブラックの話してるんだ……?と勘違いしてもうた
レイに心を読まれて((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルして上司に叱責されるレン君可愛い
っていうか、読心術受けただけで精神干渉覚えてマインドトリックつかえるレイの才覚が恐ろしすぎる
衛兵ー!衛兵ー!!!
内部にシールド発生器とりつけた!
→隙間多すぎて戦闘機に侵入されるガバ仕様しかも意図的
外部から覆って隙間を無くした!
→皇帝が欲掻いて反乱軍殲滅を狙った罠を逆手に取られて無力化
内部にシールド発生器とりつけて隙間も出来る限り小さくした!
→ハイパードライブで隙間突き抜けた!
歴代のデススター系列で最も強固で完成度の高いシステムをチートテクニックで突き抜けられるファーストオーダー可哀想。フィン好きだわー。すげえ主人公してる
>>514
あいつ、FN-2199って名前が付いたぜ(小説版に出てるキャラを当てはめたとも傷口バンバンニキと化すレンくん
>>529
劇場版のまほの私服は犬の散歩の時用だから油断していただけだともしかしなくても余計なこと言ったからレイが覚醒して負けたのかレンくん…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q4jDgDSV6Kk
トリガー&A-1タッグのボーイミーツガールなロボアニメだと・・・?
しかも主題歌はhyde作詞の中島美嘉とか最高じゃねーか>>539
画像を忘れていた>>537
事前情報の攻撃力が高い
あとキービジュアルのピンク髪の女の子がメイヴちゃんっぽくみえた>>530
パンデモニウムさんは色んな意味で衝撃。
当時漫画未読だったから余計に。>>540
レン君ちょっと油断しすぎってのはあるが
それ以上にレイがおかしい
まあアナキン思えば不思議じゃない?>>537
ミストルティン(ヤドリギ)…何者かに利用されて大戦乱の引き金引きそう。元ネタ的に>>519
ハーメルンでそれ題材のssがありました。面白かったです。アナキンのマスクをレンが継いで、アナキンのライトセイバーをレイが継いでるのが面白いよね
>>530
クラナドの一ノ瀬ことみちゃん>>533
そういうのよりもっと屈辱!でも逆らえない的な方向のが>>530
メー(ネギまの宮崎のどか)>>534
ウエハースコピペやめろww
気付いた瞬間吹いちまったじゃねぇか!>>544
冒頭は怒るときも可愛い(高い?)声なのに、康一くん誘拐してからどんどん声にドスが入ってきて笑うレベル。>>523
というかメイド服って、上流階級の人の作業着のエプロンドレスがデザインのベースでは。
だから、マリーちゃんがメイド服着た時も、生前自分の子供たちにお菓子作ってあげる時は、こんな格好してたんだろうなあ、と思った。>>530
偶に他の人が上げるが、diesのクラウディア
声がふわふわして甘くて可愛い>>530
マリみての藤堂志摩子さん
主人公と同じ学年なのにどこかミステリアスで大人びた雰囲気と胸に秘めた秘密を持ったキャラで話が進む事に彼女のことが分かっていくのが非常にいい、あと銀杏とユリ根が好きなのも可愛い
まさかラジオドラマから魔法少女志摩子なんてぶっとんだキャラが生まれるとは思わなかったが……FGOのイベントやってたら唐突なメイドインアビスで草
上昇負荷はありますか?>>515
なあ森P…一ついいかな
ナオトとブレイクとセトと完二とその他諸々…どこいった?>>515
ニューのとこのRAGUNA値なんだよwwwhttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF00000042010013_68
メイドと言えばヒナとか良い部類だと思うんだ
色々過剰だが
あと何で神父は何処も胡散臭くてろくでもないのか>>513
個人的にはエリカはみほと、って側だが
お姉ちゃんとエリカもいいわねぇ…(恍惚)ミリシタでTAイベが始まってしまった
1ヶ月間の情報戦は、担当が絡む部分は疲れるけど、無関係のところを見てる分には面白いな>>530
とっさに思い出したのはこの人だった……ディエスのザミエル卿のBGMで盛り上がってた心が
ゆゆゆで粉々に打ち砕かれました・・・鬱要素は一先ず置いといて東郷さん完璧に重度のストーカーですよね
動きが手慣れ過ぎているよね
あと何でわざわざ胸が引っ掛かるの入れた、樹ちゃんへの嫌がらせか!?>>530
最近で印象に残ってるのはやっぱりこの子かなあ>>530
スクールランブルの塚本八雲
断然おにぎり派だ!ってわけじゃなく旗派でもあるがアルテラサンタから感じる猛烈なホラ子スメルよ。
いやまあ、あそこまで名状しがたきヒロインだった何かにはなってないけど。>>538
んなこといったら何で日本の軍艦が洋服着てるのってことに……
あとエンタープライズは空母です>>530
艦これの大鳳ちゃん>>565
唐突に4話予告をリツイートしてたからもしかして友奈パパで出演かと思いながら観てみたらまさかのサンチョとは…クリスマスとも能登さんとも関係なくてすまぬが
エヴァンゲリオンの小説版ANIMAってどんな感じ?
あらすじだけ見るとやや鬱寄り本編と違い、
王道というか明るいパラレルワールドの話に見えたが最近ガルパン見たせいかアルテラサンタの適当なサンタを見ていると
適当な事言いながらカンテラ引いてるミカを思い出して仕方ない地球防衛軍5クリアした、エンディングは賛否あるかもだけど俺は嫌いじゃないな、自粛期間だからハッキリとは言わないが今回の本部は鬼畜だ、司令官は良い人だけど
操作もかなり良くなって話も一新したし初めての人も楽しめるかなこれ、あとかの者をペプシマンと例えた人はグッジョブ今回の東郷さんを見て、東郷さん=CCさくらの知世ちゃんの子孫説が脳裏によぎった。だって、わざわざプロジェクター使ってるんだもの。
23日からMHW第二回βテストだって……!?こんなの普通じゃ考えられない……!!(歓喜)
いやー割りとマジであと一月禁断症状に苦しむ所だったから最高のクリスマスプレゼントだわ……>>578
神にトラップは効かないぜ!(原作並の感想)>>578
エネコンで速攻勝利余裕ですね(白目)
初手から金玉をスキルでインチキ召喚してヲーを攻守4000で特殊召喚した時は面食らったけど、冷静にエネコンで寝とってヲーの効果で場焼き払ってフィニッシュ
悲しいなあ•••>>578
ラーイベ最大の功罪はラヴァゴーレムを2枚も配布したことだと思うの。
ロックカードが豊富で4000ルールのリンクスで、強制二体除去かつ毎ターン1000ダメージはマズイって、いやもう手遅れだけどさ(ランク戦やりながら)>>578
出た瞬間お家お取り潰し試しに打ったら即死して目を疑ったよ…
まあ回収されてまた出されたけどデッキ破壊デッキだったんで脅威にもならなかったけどガルパン最終章見てきました以下ネタバレ
我らがドレイク船長にあのノンアルコールラム酒を飲ませてみたらどうなるんでしょうねゆゆゆ1期最終回放送当時、最後だけご都合展開過ぎるって意見が結構あったけど、それすら今となっては「本当、ご都合展開だったら良かったんだけどね……」状態にするとは参ったね……
とりあえず春までに友奈ちゃんの体を何とかするのが勇者の章の落とし所かなぁ
残り2話で諸々どうにかできるとは思えないので続編ありきで考えちゃうけど>>581
そもそもマミさんのメンタルなら確実にマギウス入りするのは確定だし……>>588
アリナさんは魔女の結界内に閉じ込めて放置だから、その内部で誰かに会ってマギウス入りして脱出したとすれば矛盾はない>>582
動きがもうゲームのそれだもん・・・どうぶつタワーバトル楽しい………終わらない……
ラクダとトナカイが転がって苦手、重心どこやねん>>593
ベイブレードの応募者目当てで買って読んだけど
えー…コロッケどうしちゃったのって感じだった
あとひかわ先生のカービィ久々に読めるよ!
何気にドン吸い付録が良い>>595
確かに言われて気づいた
最近コトブキヤにお金吸われてる気がするような…
まぁ気のせいかな‼︎最終回羊ってマジか
>>530
能登さんはゲームでもいろいろ出演されてて悩んだんだけどアルカナ・ファミリアのフェリチータ
何といってもこのおみ足ですよ>>602
状況も併せて多くの人の性癖に直撃してそうクリスマスにプレイするゲームとして『リンダキューブアゲイン』をおススメしたい。
ジャンルはRPGなんだけど、ちょっとシステムが変わってて、
八年後に住んでいる星が滅ぶから、動物たちを宇宙船に乗せて脱出しようっていうのが、あらすじ。
レベルを上げすぎると動物を殺しちゃうから、上げすぎないようにしないといけないんだけど、
レベルを上げないと襲いかかってくる動物にやられちゃう。
そんなときは、他の人にとって来てもらったり、オークションで手に入れるのも一つの手段。
動物を捕まえるのにはどんな方法をとってもいいから自分なりの冒険が楽しめるのがこのゲームの面白いところなんだ。
システムとあらすじだけだとクリスマスには何の関係もないように見えるけど
リンダキューブにはABCに分かれたストーリがあって、その中にシナリオA 「MERRY XMAS」がある。
タイトル通りサンタクロースが出てきて、狂気と愛の世界をプレゼントしてくれるから、
興味を持った人はプレイしてみてほしいな。>>602
はじめはサスケの呪印みたいだなと思ったけど友奈の日記の内容がどんどん追い詰められてるのが辛かった
照井さんのゲーム実況動画でも見て癒されよう>>504
めちゃくちゃ懐かしい作品の名前が…!
片手で数えられるような歳に見たっきりだが医者の話は未だによく覚えてるわ
十年(だっけ?)って表示されてるのを見て審判たちも二度見してて面白かった
コミカルな出だしから死者の無念とか願いについてよく描かれた名作だよなあ>>603
真っ赤な海の真ん中で、だっけ。帰って来たけど、滅んでいたんだよね。神父はテレジアを愛してるし死なせたくないからヨハンの血筋の香純を生け贄にしようとしてる
ついでに同じ獣殿の血筋を生け贄に捧げられるのだからテレジアへの想いは自分の物だと証明出来る
シスターは先輩を愛してるけど生け贄にする為に用意した血筋だから仕方ないと思ってる
けど生かしたヨハンの血筋である香純は生かしたい
割りとどっちもどっちだよな
だからこその先輩ルートだけど
神父はルートによっては私の子を孕みなさいするからアレだが>>605
イーサンの腕がホッチキスで雑に治ったとき、ああ•••いつものバイオなんだなって思いました。>>614
この一件によりロベルトは、眼鏡をかけた女性に対してトラウマを抱く様になったという·····(うえきの法則プラス参照)。>>616
こいつもこいつもだが
巨大な洞窟を削岩する機械を押しのけるクリーチャーを素手でボコボコにするジェイクもやべぇ>>607
「愛し合う二人はいつも一緒、そいつが何よりだ」の衝撃よ。
バイオはクリスがゴリラだけど人気で、むしろゴリラじゃないとゴリ権失うだろゴリラって文句出るくらいゴリラだったな。>>619
最高にカッコいいから早く組もうぜ
なーに、ほんの4.5時間デカールと格闘するだけでこの仕上がりだ>>597
キノの旅11話「大人の国」を見た人へ
原作の七巻「何かをするために」でキノの髪と口調がどうしてああなったのか
詳しく書かれているから見てね(ダイマ)>>626
冬場の色付は面倒だよね
最近素組みが多いけど塗装はサフ吹きから初めて結局下地作りに1週間くらい取られるのがなぁ
なんだかんだでモチベーション下がるわ>>625
ツッコミ不在の恐怖というか
見てる方もどういうテンションで見ていいのか混乱するシーンでしたねあれ>>627
ザビ子は多分ルーツが少女漫画なんだと思うんだよな
それは乙女ゲ―に通ずるものもあると思う>>625
その後の友奈の家に侵入するとこもな
字幕付きとはいえ、なんでジェスチャーでやり取りしてるんだあいつら>>599
最終回にあたる『羊たちの草原』はふわふわで可愛い羊がたくさん出てくる、とってもHurtfulなお話しだメェー。
最後に明かされる衝撃の真実?も注目だメェー。
是非観て欲しいメェー。>>633 ※不法侵入と窃盗は犯罪です
>>636
嫁、愛されてるなぁいつも通りよ
>>639
オジマンディアスって史実だったらずっと7章のギル状態のスーパー名君なんじゃなかったっけ?
あと長生きで身長メッチャ高かったんだっけ?>>640
リョナ好き拗らせてそうな書き込みですねぇ…
俺も好きですよ
ああいうの見てて心が苦しくなるんだけど、それも含めて興奮するというかなんというかね>>642
ラムセス二世の時代に優秀な官僚を揃えて次世代に引き継がせてるね
あとヒッタイトと世界初の平和条約を結んで交流で繁栄を齎らしたのも欠かせない>>640
主人公が強くなったのに失うものばかり増えたり、もがき苦しむのいいよね・・・
ただ多すぎると幸せにしてあげってって思っちゃうよね・・・(灰色の騎士を見ながら)
でもやっぱり主人公だからこそこういうのって必要なんだよなふしぎ発見!視聴中
王の中の王のフレーズに密かに震えるぜ>>627
決して少なくはない数の作品に触れているが、パウリちゃんは今をもって上位に位置するヒロインですわ
出るとこ出てて、酔うと大胆になって、記憶が戻るにつれて芯の強い部分が見えてくる…
監禁したくなる気持ち、わからんでもないですよ、トーマさんずっとこのスタジオにいたと言われて
なんか宝具効果でスタジオに顕現したオジマンをイメージして腹筋に入ったw>>646
ピラミッドサンドイッチは出るかな?ラムセス二世ではなくラメセス二世と言われてるのかー。
世界ふしぎ発見久しぶりに見るけど面白いな。しかしこんな巨大な建造物を作りながらも、1年単位の太陽の動きを完全に把握するあたりすげえ・・・
しかも端っこの像にのみ光を当てないように調整してるとか
どんなオーバーテクノロジーだよふしぎ発見で言ってるけれど
オジマンディアスの「太陽王」って伊達じゃなかったんだなあ
まさしく朝日に祝福されて神となりし王>>621
そりゃあ可愛い方がいいし…>>604
手塚先生の七色インコって漫画でどん底ってあった気がするけどそのどん底であってますか?>>640
良いよね、ああいう苦しみの後に見せる人の輝きが大好きなんだ(甘粕感)>>639
メアリー・シェリーのフレーズで有名だけど、ラメセス二世は建築王の異名を持ち、世界遺産第一号のアブ・シンベル神殿だけでなく下エジプトの公共工事を行ったりしている。これは民に仕事を与える意味でも重要で、さらにこの事業で民の生活がより豊かになる。
加えてヒッタイトのムワタリ相手に戦ったカデシュの戦いは、世界最古の平和条約締結と言う意味でも強い。ヒッタイトも製鉄技術に高性能のスポークによる戦車を所持していたんだけどね。そこは流石大国エジプトといったところか。
またファラオは現人神として民による神様の信仰も支持に必要で、その点では統治上かなり上手く、引き継ぎもちゃんと行っている。これら功績から、ラメセス二世が特にエジプトで偉大なファラオと言うのが出回っている。
ちなみに、じゃあエジプト最大のファラオは?ってなると恐らくエジプト史上最大の国家にしたトトメス3世。エジプトのナポレオンの異名を持ち、戦争三昧でメギドの戦いでは世界最古の複合弓を用いている。
余談だが、史上最古の王様もエジプトのファラオ。原始王朝時代のナルメルがそれで、おそらく上下エジプトの統一似合わせた変遷から、スコーピオン・キング二世と同一人物ではないかとされる。ギルガメッシュより5世紀ほど古く、実在が確認されている王様としては世界最古。>>657
自分のと同じ大きさの像を作り惚気を刻みこんでるとか凄い妻ラブを感じる>>657
だからこそ蒼銀で呼ばれたときはブチギレたんだよな
FGOも聖遺物使った召喚方法ならブチギレてたと思う2500対1とかちょっと何言ってるのかわからないっすね・・・
>>664
テルモピュライに比べたら数字だけ見ると平和だなって感じるのは俺だけでいい相変わらずエジプトはスケールすごいなぁ
>>659
なんだかんだ見たい話は沢山あるよな
私達の国とか求める国とか幸せの中でみたいなキワドイ所みたい>>640
歴代勇者のやべー奴ら
食事部門:まずいな、食えたものではない 乃木若葉
性癖部門:ワザリングハイツ伊予島杏
スペック部門:農 業 王 白鳥歌野
勇者部門:みんな大好きぐんちゃんこと 郡千景
大赦部門:大赦をぶっ潰すデラックス犬吠埼風
神樹部門:国 防 仮 面 東郷美森
巫女部門:さすが私の若葉ちゃんです!上里ひなた
総合部門:クレイジーサイコレズ東郷美森 <<< 更新中↑↑
ハーレム部門はあえて空けておくよメブーオジマン90歳生きたとか実際に聞くとビビるなあ
>>666
当時のエジプトはナイルの定期的な氾濫によって栄養豊富な耕作地帯全域で連作しても塩害も起きないとかいう農業チートの極みを保持してたからな……中世ヨーロッパでは種籾一つから約三倍の種籾が確保出来ると言われるが、なんと古代エジプトは一粒から10倍以上取れたとも言われてる。
人口維持や各種事業用財源、果ては他国との貿易資源として使える古代の万能通貨である穀物がレートも何もないかのように湯水の如く使えるエジプトは恐るべき大王国だ……
しかも、ナイルの氾濫で区画毎まるっと流されるからって農民でも三角関数とかの高等数学を実測で知ってたという説もある。ホントチート。>>605
なんというかゾイの状況が状況なうえ、ゾンビ?が大量に出てるとはいえ、隊員とコミュニケーションを取ろうとしないジョーさん
秘密兵器装着したときは鬼に金棒過ぎて変な笑いが出た
コレでベイカー一家の惨劇は一応終わりを迎えたということでいいのかな息子たちの共同墓地って
スケールデカイな嫁の墓立派だな
>>621
原作プレイ済みの状態で見てるぞ!
この人がルパンルートだとちょい役だから出ないんじゃないかとヒヤヒヤしたが、登場出来て良かった
正体がFateにもちょっとだけ馴染みのあるあの人なんだが、ニコ動で「モーさんみたいな鎧だ」というコメを見て
ああ、うん、そうだね…と複雑な気持ちになった主役に厳しい作品ってだけでもう気になってしまう奴がここに
昨今の少年漫画も中々に厳しい世界観の奴が多いよね。鬼滅とかワートリとか
因みに画像は嫌われ柱さんこと冨岡さんの放った一言。
これに
「惨めったらしくうずくまるのはやめろ!! そんなことが通用するならお前の家族は殺されてない
奪うか奪われるかの時に主導権を握れない弱者が 妹を治す? 仇を見つける? 笑止千万!!
弱者には何の権利も選択肢もない 悉く力で強者にねじ伏せられるのみ!!
妹を治す方法は鬼なら知っているかもしれない だが 鬼共がお前の意志や願いを尊重してくれると思うなよ
当然俺もお前を尊重しない それが現実だ
なぜ さっきお前は妹に覆い被さった あんなことで守ったつもりか!?
なぜ斧を振らなかった なぜ俺に背中を見せた!! そのしくじりで妹を取られている
お前ごと妹を串刺しにしても良かったんだぞ」
と続く(コピペ)
……この発言、連載第1話で「人喰い鬼に家族を惨殺され、残った妹も鬼に変えられた主人公」に向けて放ったセリフだと誰が信じられようか。ある意味で主人公への激励なのだが、ちょっと容赦が無さすぎる
ぶっちゃけカルナさんと似てるのよねこの人(肝心な一言が足りない+天然)>>676
フルカラーで残ってるから凄いよね>>659
歌姫は90分くらいの映画で映えそう
寓話的なものもいいけど英雄達の国とか戦闘物も見たい
そういや今クールでキノが○したのってコロシアムの国王だけかな>>678
心の中ではめっちゃ相手のこと思ってるのがまたね……
煉獄さんの時の「そうか」も()はめっちゃ悲しんでるんだろうなぁ>>674
なんせ90まで生きて娘も含めた大ハーレム大家族してた(当時のエジプトではファラオは血の濃さが大事なので近親婚は当たり前。有名なツタンカーメンとネフェルティティもいとこ同士)王だからな……このハーレムをわずか十代の頃から正妻として取り仕切って問題を未然に防いでたのが王妃ネフェルタリ。正妻が強いハーレムは強いという実例なのだナ……>>683
エジプトは対岸のギリシャと縁深いからな。
ヒエログリフに描かれるような一般市民や神は地元なので色黒が多いが、実は王家はギリシャからの嫁との混血とかで色黒じゃないファラオも多いっていう。色黒って言っても「元は白いけど年中日焼けしてた」ってのもあの地域ではあるんだっけ?
あと、型月世界では一緒に育った盟友って事になってるモーセとの件なんだが……実はコレ、モーセの脱出劇にただ『王』としか書かれてなかったのを『偉大な王といえばファラオだよね』という事で後世に解釈されて『出エジプト記』って名付けられちゃっただけで実はファラオ関係無いんだよね……それだけ当時の認識でも『王国といえばエジプト!!』って意識が強かった事の証ではあるんだが……
>>683
エジプト人って白人とか黒人とかの区分って無理なのよ。北アフリカだけでなくギリシャ、イタリア、小アジアからコーカサスまで広い人種が混交していてな。
加えて歴史も最古参だからこれと言えたものではない。敢えて言えば、エジプト人は地中海人。>>674
確認されてる男の子供最多は800人越えだった気がする>>678
俺は嫌われてない冨岡さん好き
しのぶさんって冨岡さんには容赦ないよねアマルナ時代(ちょうどラムセス2世のあたり)にオリエントに広くアーリア系の人々が入ってきたし、
エジプト王朝はかなり早い段階で非エジプト系と入れ替わったしね
ラムセス2世と争ったヒッタイトはアーリア系国家、
フェニキアが都市国家群をつくってバビロニア王朝はカッシート系に取って変わって
ユダヤが出エジプト、その辺りを支配していたミタンニが衰退してアッシリアが勢力を伸ばし始めるという割と激動の時代ですよ>>689
あらゆる神殿にオジマンディアスの手が入ってるから、大複合神殿にでもしないと宝具がローマ染みた質量宝具になりかねないという凄まじい話。というかなった(六章を見ながら)
蒼銀始まった当初はカデシュでの戦車無双のイメージからか『ちょっとまって!!戦車乗ってないやん!!』という声もあったがそれはそれ。戦車無双もオジマンディアス王にとっては『単なる一側面』に過ぎないって事なんやろなぁ……
あと、ヘラクレスの『三騎士クラスは戦士として誇り高くなりやすい』とか、指揮官クラスに近しいっぽいライダークラスに引っ張られて王としての側面が強く出てるのかな?って感じ。与太側面鯖としてアーチャーとかで出てきたら強弓の逸話が見れそう(こなみ感)>>689
90歳まで生きた史実上の人物って真田信之以外知らなかったから、オジマンディアスもあの時代でそれだけ生きてたのってびっくりした。そりゃ貫禄の星5ライダーだわ…。
信之はお家を断絶させないように生きて戦い抜いたけど、オジマンは未来に生きてた感がすごい感じる。どっちも嫁さんエピソードあるし…。>>683
地中海の辺りは交流が盛んだったから、混ざっているのが当たり前に近いのよね。>>640
そっちに未来さんと東郷さんが行ったぞ。庶民に関する記録が結構残ってるし
エジプトは調べれば調べる程面白い
ピラミッド建設の下っ端監督に任命された男の「上からも下からも突き上げを食らって不眠や食欲不振に悩まされる日記」とか
「測量学校の教科書に残された愚痴溢れる落書き」とか>>671
今の日本でさえ80が平均寿命なのになぁ型月のオジマンは・・パッと見どうなんだろうな。よく言われるのはピラミッドの所為でクフ王と間違わられるかもってことか。デンデラ複合神殿体だけでなく色々あるだろうし、ただタロットの戦車のモデルにもなった彼にしか引けない剛弓を携え戦車に乗る姿なら分かるかも。
>>692
問題はその後の海の民よ。カデシュの戦いにおいて、エジプトもヒッタイト両陣営共に傭兵として雇った記録があり、続くファラオの時代にはリビア人と共に問題に。
次の第20王朝のラムセス3世の時代には襲撃しまくってエジプトは大損害となった。さらにアナトリアのヒッタイトも崩壊、ギリシャのミケーネも滅亡した結果、この海の民がヒッタイトの鉄を手に続々と地中海を荒らし回った。これがいわゆるカタストロフ。>>700
クフ王ってビックネームな割に不明な点が多いからなぁ……太陽船の建造目的とかもよく分からんし
あとはオジマンディアス呼びだから結びつかないのはあるかも、FGO始まる前は検索してもアメコミのヴィランしか出てこなかったし今度アニメ化するという封神演義で有名な作者さんの、ワークワークという作品読んでみた
あえなく打ち切り食らったという話だけれど、その理由がよくわかる
コミックが2005年発売だったけれど、これ12年は早かった。物凄く時代を先取りした作品だった…………
今流行りの異世界転移チート逆ハーレムものだこれ
主人公の女の子松田はある時、異世界の神に召喚され
お前もまたこの世界の全能の神なのだと告げられる
そして神としてのチート能力として
「人間を遥かに上回る力を持つ、無数の野生の”機械”に愛され従える能力」と
「その血をかけることで人の傷が癒える能力」を持ち
そんな彼女欲しさに”防人”なる屈強な男が7人も集い
彼女を我こそはと取り合うという話だった
…………嘘は言っていませんよ、嘘は
虚言も誇張も何一つ言っていませんとも、ええ>>640
困難が大きいほど踏破した快感も大きいですので>>705
複数の民族が故郷崩壊をキッカケに連合して武装したというのが最近の説>>667
一緒に読者も絶望におとすあたりがマジ靖子にゃん
小林脚本で一番ひどい目にあってないのって誰なんだろうね>>640
なんか分かるな
なんて言い表したらいいのか難しいけどなんかそういうの好きだわ(語彙力>>714
ねー>>713
お前は友奈ちゃんの受けた呪いを一身に引き受けた後
苦しみを味わいながらもう一度氏ねコロコロアニキのCM初めて見たわ………
そんだけ今月号は気合い入ってるってことかな>>636
これ投機目的で買う人、話題作りで買うユーチューバ―がメイン客で
本物のファンで手が伸びる人って少数派なんじゃないかな……ファン度が足りないのではなく、金額的にね>>720
劇場版でもベルトを破壊したベルト絶対壊すマンさんオッスオッス>>724
キャラのなりきりには気を付けよう!>>726
何言ってんだ
自分で作るだろ>>728
地上げ屋みたいな方法で手放させて
その内一人は自殺にまで追い込んだんだっけ?
どうしたんだ社長
最初はトレード要求からダミーカードとすり替えなんていう庶民的な方法でパクってたじゃないか>>723
劇場版時空の社長は最高にカッコよくて最高にマジキチよかれと思ってで思い出してニコニコの真ゲス見に行ったら消されてて草
>>730
うん確かに邪推し過ぎかもしれないな…
でも多分、自分特撮好きだから、特撮民は勝手に話に絡んできて的を得てない事ばっかり言う奴らって思われたくなくて「特撮好きのフリをした荒らし」であってほしいと思ったんだ、めんご次から冷静になるガン無視が正解
いちいち相手してやってんのも俺から見れば荒らしと同類だ>>740
結構多いな
ラノベとか、なんとなーく買わなくなったのとかある
最終巻だけ放置してるのも>>740
途中で見逃して以来話が飛んだままで見る気がおきなくてそこから見てないアニメならかなり
録画ミスとかでも起きるし結構回避不能だ>>737
だとしても、少なくともそれを匂わせる書き方をここにしていい理由ではないよね?と思うぞ
結局のところ、荒らしだとしたら無視が一番な特効だよ>>746
Vはいいぞ
マジで>>740
巻数が多いのだと灼眼のシャナ、10巻未満なら陽抜
スマホゲーやりだした辺りから本読む時間が電車の中とかになっちゃってきてるし、どこかで時間取らないと…って感じには思ってる変わってないのリザくらいだよなーって
シュライバーとか美少女から美少年に変身してるような流れだし>>751
肝心の画像を忘れてたでござる>>745
(村主さん派でも)ええんやで、聖バレンチヌス様も喜んでおられる
実際WORKINGの女子たちは一癖も二癖もあるのに、
いつの間にか「かわいい……」という状態に陥ってるの困る(困らない)>>755
物理現象としての時間は戻るかもしれない。
けど、観念としての時間は戻らない。
心の中に刻んだ時間はたとえどの時間に戻ろうと過去のまま。>>754
共感を示す感想は決して薄いものではなく、しかしてするっと流れるようなダイマ移行
そしてお手軽なWEB漫画版が存在することを示し、それをおススメしていく手法
素晴らしい、お手本のようなダイマだ
実際WEB漫画時代から読んでた人間としてはすごいところまでいったなと思う
今ではいざしらず、当時(2002年ごろ)はまだそんな想像もできなかったなぁ>>762
>>Gレコは宇宙世紀から1000年後で
うむ
>>∀ガンダムは宇宙世紀から10000年後で
なるほど
>>Gレコは∀ガンダムから500年後くらい
な、なるほ…?>>741
ラヴアンドピース
アーンド、バイオレンス>>760
ニャンダーかめんをここで見るとは思わなんだ…
そこにたこ焼きマントマンを加えると俺の幼少期の3大ヒーロー(定義あやふや)になるわ>>762
つまり宇宙世紀開始は宇宙世紀開始から9500年後だったんだよ>>747
人類のー欠点はー♪
それはそれとしてどうせなら有浦柑奈ちゃん貼ったげてよぉ!>>707
ラムセスⅡ世(cv.若本)とかマジで万物万象我が手中にありそうで困る>>762
つまりこういうことだってばよ…?>>711
松田と友人のマユで、
アフラ・マズダとアンリマユだっけ?>>758
残念だがそれは【10年という時間を経験したのび太君が10年前の世界と体に戻った】のであって
【十年前の家出なんかしたことなかったのび太君】は二度と戻ってこないのだ>>756
時系列に関してはバディコンプレックスの設定が使われると予想
あれ、主人公が未来にタイムスリップするところから始まるお話だし>>714
アイマスキャラ(っぽい人)はテイルズに意外と出てるんだけどねw>>778
「ひどい! ライナーが一体何をしたっていうの!?」
「してたわ」>>780
そういやその前に放送されたのこれだったな>>741
最近になって急にカッコイイ役どころになってきましたね、バ……ハタ皇子>>758
若干話題戻るが限られた秘密道具で10年生きる策を考えつくあたり、とっさの機転に長けてるし基礎が身についてない感じの天才気質なんだよなのび太>>778
遂にぶっちゃけましたね、貴方>>739
ニルファの時点で超美人だっただろ!>>741
そりゃ、ヴァッシュ・ザ・スタンピードよ>>786
器という意味では最適なEsちゃんがおるよ!
…本名といい生まれといいそういう器として生まれてきたタイプだし
まあ今門番やってんですけどね!>>651
そんなん言ったら園子様も神の器になれるんじゃね?
友奈同様身体中散華しまくってたし>>793
赤いのはガンダムっぽい方の事です。RWBY(ルビー)最新話の RWBY: Volume 5, Chapter 9: A Perfect Storm がyoutubeで更新されてるわ
(以下、ダイマ)
RWBYは珍しく第一話から最新エピソードまで「公式で」「全話」「無料配信」されてる太っ腹なアニメ。
Volume 1~5まで見れる。
登場人物が赤ずきんやオズの魔法使いやジャンヌダルクとかをモチーフにしててFateみを感じて楽しい
アクションだけではなく、政治描写や策略とかも面白い。現実にあるテロリストとか差別とかの問題も入れ込んでてとても良くできてる。吹き替えはないが、和訳が付いてるので安心
↓Volume1 第一話
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-sGiE10zNQM&list=PLd3VTQ-ixJyv7P-bZZyndCP0vO16ikvH2
Volume=~期、 Chapter =~話 という感じに分類されてるのでyoutubeに打ち込むと検索しやすいかもすまない……神の器という話題で、下記の作品しか思い浮かばないおっさんですまない……(シンフォギアももちろん大好きです)
世界中に強大なる力に選ばれた子供たちがいる世界観(何十人単位で)
その力は、覚醒すれば単体でも小さな天変地異を起こせるほどのもの
その力を危惧し、刀狩りよろしくその力を持っている子供たちから力を奪い、管理しようとする奴や、その力を軍事利用し世界征服を企むやつまでいる始末
しまいには、力を持たない普通の子供が力ある子供を妬み恨み、自分も力が欲しいと禁忌に触れ、闇の力さえ得てしまう
最後はそんな子供たちが「誰が一番強いか?」を決めるために、世界中から集まり、戦いあい傷つけあってしまう。そんな作品です
え? 作品名? 「爆転シュート ベイブレード」っていうんですけどね>>793
カリスト兄弟はでなくとも鋼鉄の7人のメンバーは出て欲しいなあ
ビギナギナIIだっけ、ガンダムフェイスのギリの機体
アレ好きなんだよたむら時空からあらゆるマミさんの運命を吸い取って最強になったマミ王参戦したりしないかな
>>624
6話は爆笑だったな
クールなヴァンさんがこの後あんな目に合うなんて…
あとヴァンといえば声が諏訪部さんだから10話でCV小山力也さんのキャラと戦ってるのつい反応してしまうカースドファラオの一件からして、哲学兵装って本人の意思に関係なく発動する最凶の呪いじゃん。
つまりビッキーが勇者部と手を繋いだらバリアすら容易く貫通して勇者部全員、神樹様製のカラダが爆発四散するじゃ•••>>801
ジェダイのマインドトリックって万能すぎて、色々な作品で理由をつけて使えないようにしているからね
マインドトリックの効かない設定の宇宙人とか、バトルドロイドとかその最たるものだし>>735
やる夫の大海スレでそういう感じの話が出てたね。
旧約聖書の再翻訳のときに誤翻訳したんじゃないかっていう説。>>805
この画像見て気になったんだが、ぼかされているみたいだけどコミックスの表紙とか載せるときってスタッフクレジットに協力とかで出版社の名前って出るものなのかな。
ゆゆゆ全く見ていないんでもし名前が出ていたら申し訳ない。>>799
・親子の確執、仲違い(アメリカチーム)
・勘違いからの裏切り認定、復讐者(中国チーム)
序盤の仲間内だけでこれです(後半になればもっとあります)
世界観もそうですが、ホビーアニメなのに(むしろだからなのかな?)キャラが濃いもの特徴です
メタルファイトベイブレードで”男の娘”がでてきたように
初代ベイブレードにも、色んなキャラがいます(むしろ女性キャラだけならこっちのほうが多いかも?)
画像のピンク髪のキャラは「中華」「猫」「幼馴染」「妹」「世話好き」(+表向きは、復讐に燃える復讐鬼)
属性だけで羅列するならこんなにもあるのに、 ヒ ロ イ ン で す ら な い!!
昔の作品なので、視聴は難しいかもしれませんが、興味を持っていただけたなら幸いです
むしろベイブレードとビーダマンは、題名変われど今も受け継がれている長寿作品なので、興味があるなら新作を見てみるのも手です
長文失礼しました>>777
こいつが急に襲ってくるなんて同情するとかマーレが言ってたが、そっくりそのまま返ってきそうカードゲームのアニメ、ホビーアニメで「世界が滅びる」「神になる」「世界征服」とか色んな大規模なことが当たり前すぎて違和感Zeroってのがね…
グルグルがアニメでリメイクして、最初は馴染めなかったけど最高にハマってるわ。
此処のギップル(CV:プロトアーサー&マーリン)のセリフ「どっちでもいい、ククリはククリらしければ」が最高にプーサーで草ゆゆゆ見たけどさぁ……東郷さんの侵入の時は笑ったけどもう笑えねぇよ……
けど一番驚いたのは
サンチョ:中田譲治>>813
最初から暗かったゆゆゆと、毎作(シンデレラ劇場を除く)誰かしら重い話やるアイマスは別もんなんだよな…
忘れがちだけど、もう12月も半分過ぎてるから10月スタートのアニメはそろそろ締めに入る時期だしね>>814
『少女終末旅行』で検索検索ぅ!>>814
確か少女週末旅行のオープニングの映像ところで宝石の国ももう最終回近いけどどこまでやるんだろう……というか次回パパラチア回かと思いきやサブタイが『新しい仕事』なのが謎過ぎてどうなるのやら
>>814
くっそ面白いゾ
廃虚好きとかSF好きとかでもたまらんかも>>818
「僕と一緒に(以下略)」って仕事を持ち掛けるとこまでやるのかもね>>820
戦うヒロイン物の「主人公の親友」枠というのは昔からそういうものだろう?先達たちだってそうだったじゃないか。(偏見)>>780
今では大活躍してる北川景子が出てたなんてなしかもウルトラマンゼロの嫁になるという
2人でまどマギみてたとかDAIGOのTwitterにあって微笑ましいなと思ったわ>>827
Mマスは過去が暗いアイドルばっかりだから無理やり話暗くした感あるデレアニよりはやり易いかもね>>831
どんな結末になろうとこれだけは言える。
終わるまでは終わらないよ。ラーの使徒が落ちねぇ...これが物欲センサーか
>>824
帝国の特殊部隊から反乱軍に転向した女隊長の話
時系列は6終盤~7ぐらい
アップデートで追加ストーリーが来たりしたからまだつづきがあるかも
ディズニー監修>>833
トレーダーで買えばよくね?
いやトレーダーは一枚しかくれなかったっけ?
大丈夫、ドロップするって(他人事)
自分はデスガーディウスと魔法石の採掘とラー使徒落ちたし、今はこっちのメー界に全力投球中していて、ダークジェロンと魔法石三枚目を狙うか検討中。テニプリのコピー能力者は仁王と樺地だけど、この二人でも能力がちょっと違うんだよね
仁王の能力は分かりやすくコピーだけど、樺地の能力は「自分の身体能力で相手の技をコピーする」とこまでが能力
だから仁王が樺地の能力をコピーすると・・・。野球ゲームってなんだろう?
ナディアかー。途中から見たけどマジで面白かったよ。
ソレがスパロボ参戦ときた。ネモ船長の最期の台詞DVE(声付きのアレ)にしてくれないかなー?
そして原作である海底二万マイルに触れられるかな?>>839
敵の大幹部、コピーした相手より大魔力上乗せ出来るよ!
一度に一つしかコピー使えないけど臨機応変に切り替えて戦うよ
最初から全力で慢心無しで弱点属性ぶつけてやるよ!
…………アネゴレオンには勝てなかったよ…………>>835
コピーした能力をストックできるのって便利に見えるけど、それなりのデメリットがあるよね
彼の場合、相手に数秒触れてないといけないから、戦闘中だとそれを実行するためにどうするかが重要になるしな>>805
それ言ったら
友奈が御記隠すのに使ってた明治維新と新政府って
大きな出来事があって新しい政治形態になったって辺り
明治と神世紀を掛けてるのかなって話にもなる。黒船はさしずめバーテックス。
もっとも神世紀は事実上鎖国だけど>>846
咲ちゃんは男の子だよ。
普段は学ラン短髪で過ごしているけど、アイドル活動とカフェでのアルバイトでは女装をしてる。型月でいうアストルフォと同じく、可愛い服が大好きという理由で女装をしているのである。笑顔がめっちゃ可愛いんすよ~。>>856
キモ最低男の共演くそ楽しみです
振れた幼馴染に復讐するために未来知識活用したとはいえ半世紀以上かけて国中枢まで
のぶりつめるあのメンタルきもい>>777
憶測だけど、あのガリアードとピークを落とし穴にはめた髭はえてノッポのやつがアルミンなんじゃないかと思ってる
エレンに比べて面影無さすぎだが成長期で急激に大人びた可能性もあるし
何より斥候とはいえエレンだけマーレにやって来たってことはまず無いだろうし>>858
アイツ、スパロボVで女性陣に集中砲火食らったんじゃねーかw
ヒゾンさんもああなるのかな?(愉悦>>858
元お友達のレナードくんは彼を見て改心できたけどヒゾンくんは果たしてどうなるかな…?>>858
(こっちの童帝さんの再出演はまだですかね?)「罪の形は変わっても、罰の重さは変わらないんだ」という言葉が凄くお気に入り
如何なる事情があろうと罪は罪。ライナーも償わなくてはならないし
もし罪でないのなら、エレンが同じことをしても咎められる謂れがない>>858
この人と統夜くんの共演見てみたいなぁ(遠い目>>865
アスラクライン!
俺をこっち側に進むことを決定付けた作品アスラクラインではないか!
ヒロイン誰一人欠けていては達成出来なかったラストアタックホント好き。
機巧魔神て用途的に宇宙用に転用できるよね。
問題は智春はどこにいればいいかだけど。
スパロボ時空でアニメばりの幸せハーレム築いてもらいたい>>858
割と拗らせてるんだけど彼のお陰で割とそういう話題には上がらない総統
ガーレ・デスラー!>>869
神(デウス)の規模も大きいしね。背景が不明だから他の黒幕とも絡められる。
最小技はスパロボオリジナルで格闘やって、
最大技はあれ、重力レンズで太陽光照射&ペルセフォネの熱強化ビームでいいでしょ。
この前改めて読んだらすげー高威力だよなあれ……エレシュキガルの第三再臨の武器見ると、エヴァ量産型の武器を思い出す。
>>874
いやあ……赤いエルテーミスは強敵でしたねえ>>876
次アニメやるならカササギ出るだろうから楽しみだわ
アニメ終わってからウェブ版読んだけど、内容結構変わってたんだね>>879
だって掲載誌、当時のロリコンエロマンガ最先端のレモンピープルやで。>>874
ブレブレは作者のやる気と放り投げ病が発症しないかお祈り段階になってるのがね…
大好きだからできればきれいな形で最終回みせてほしい>>883
真田丸で「あちらにも我らとちがう様々な物語があるのだろうな」って言ってたけどありすぎてる…と思った。
天正壬午の乱で「真田…」って出てきて、ああーってなったし。
早虎も本放送も号泣してたよ…、直政&赤鬼爆誕のシーンは笑ったし、碁石関連のシーンはすごいと思った。
やっぱり総集編のタイトルも遊ぶんかいと思ったwww元ネタすぐ分かって思わず吹いてしまったコピー能力は使い方考えたり習熟するのに時間かかるから戦場を遠くから見て沢山集めて家かえって研究するってネタみかけて
そりゃそうだと納得した思い出>>881
売り上げに関してはあの頃、アクタスの経営ヤバイんじゃねって言われていたから仕方ない•••
その後、バンダイの子会社になったから良かったけど、ガルパンの命運も尽きるところだったからねえ>>890
このシリーズやったことないけどメカデザインけっこう良いね
メカデザインの話だと前作は特撮寄りのデザインだったけど
今作はACみたいに変えてきたねEDF>>893
なんか螺旋力思い出したゆゆゆ最新話見終わったけどなんやこれ……夏凜ちゃんのくだりとか考えた奴ド外道でしかない……
友奈ちゃんが帰ってくるために来た青い烏はわすゆの下巻に書かれてた若葉様のやつでいいのかな?
明治維新のくだりとかちょくちょくギャグ挟んでくるから落差がひどい……>>878
スケベ三博士によって作られたアルテミスAもさやかさんに触手二穴ガチャリでしたね…
ロボット触手責めいいよね…(青年向けロボットものには触手がノルマとかあるのだろうか…)>>874
新作映像化の計画頓挫したけどもうキックスターターでもいいから再計画して欲しい・・・
キラとは違った演技の保志さんが良すぎた
それはそうと無双8発売日いつのまにか出てたのね
丘陵地帯で高低差のあるフィールドで敵がワラワラ集まる求めていた無双がやっとできそうだ
5以降毎回味わいの違うされど特徴的な赤壁の戦いのBGMにも期待している
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zkkVzPvp5_4>>897
な、なんかえっちだ。>>890
モノリスソフトだから当然だけどE.S.思い出すな。アルベドの搭乗機好きだった>>898
三国は本編・猛将伝をエディットで遊べる仕様に戻して欲しいなーと思う今日この頃
武器やモーションの問題があるんだろうけど、おかげで近年はエンパしか買ってない>>903
たぶん原作再現なんだと思うけど、Vの終盤でナンデ連れてきたのエンブリヲ?って毎回なる>>903
ナナリーがブチ切れるか否かが勝負だな>>908
友奈ちゃんまで亡くなってしまったら銀ちゃんショックで1ヶ月焼きそばしか食べられなくなった私が今度こそ死ぬ>>907
漫画は覚えてるけどアニメはほとんど記憶にない
この美のOPが気付かないうちにCANNANのOPになるのは笑った>>907
型月といえば、月姫!Fate!らっきょ!まほよ!まほうつかいの箱!DDD!月の珊瑚!etcと来て敢えてカナンを勧める人を見たことないなあ
型月に縁深いアニメなんだけどね
世界観が違うから仕方ないかもしれないけど>>912
大体シャムが悪い>>907
やたらとキャラが濃い脇役が印象に残る
が、ストーリーは428収録の方も含めてうろ覚えだ……>>848
この前発売されたOVAのラストでJKるう子出てきた時はそりゃあもうテンション爆上げでしたよ>>913
伏兵とか火計とか楽しかった
たまに拠点にいる軍団ごと燃やすとボーナスタイム>>917
回転式機関砲!回転式機関砲じゃないか!>>913
立志モードはスゴく面白かったなぁ個人的には戦国無双4の流浪演舞のような物があってくれたら嬉しい>>920
厳密にいうと意思の力ではない。
元々、ゾハルにはあらゆる可能性を排除して、命令者が望んだ事象のみを選択・実現しその事象が起こるまでに生まれるエネルギーを取り出すって代物だった。
それだけならトンデモだけど単なるジェネレーターにしか過ぎなかったんだけど、いざ戦略兵器デウスに搭載して動かしてみるとデウスが「無限のエネルギーを生み出せ」と要求したためにゾハルは何をトチ狂ったか、高次元領域の扉を開いてそこにいた波動存在という訳の分からない超存在を取り込んでしまう。
この波動存在は低次元な宇宙では本質や実体のない「無のゆらぎ」のようなモノで、最初に接触したアベルの「母」を求める心によって「母」と定義されて、母らしい行動をするようになる。
一方で波動存在は好きでゾハルに取り込まれたわけじゃ無いので、高次元領域に帰りたい、その為にはデウスとゾハルを破壊する必要がある為、接触者アベルをデウスを破壊する存在、自分の化身であるエレハイムをそれを支え助ける存在として転生させ続けたって話。
ヒトの意思によってエーテルが発動するのは、永い時間の中でヒトにゾハルから力を引き出せる者が現れたから。
これは本来の仕様とは違うバグ技というかイレギュラー要素なので、ヒトのエーテル能力には上限が無い。
なのでデウスに対してより強い命令を出せる=強いイメージを持つ程に大規模かつ無茶な事象変移ができるようになる。(実際には他にも条件があって強い意思だけじゃ事象変移は起こせないけど)>>917
だいぶ昔にOP変わったよね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cyGPZ0U8kAo>>924
開発スタッフの募集とか珍しくないじゃん。>>907
カミングズのキャラが良かった。あとドライバーのおっちゃんとか見た目爺さんの敵キャラとか
「おいちいね!」てんとう虫の模様がロールシャッハテストなったり模様ガン無視して針が飛び出るなんて思いつかねえよ・・
>>932
そもそもてんとう虫関係ないしな>>929
これも確かそうだよなCANNAN繋がりって訳じゃないが428面白いぞ
全く関係のなさそうなキャラのルートが一つに収束するのが本当にすごい…
前作の街も面白いから是非vitaとかでやってくれ…>>933
エレちゃんもホミさんも引けない人だっているんですよ!
マギレコが出やすいと感じるのは分かる(今のところ限定がかずみ勢だけなのも良心的)久しぶりに自分の怪異系の原点の地獄堂霊界通信なる児童文学を大人買いして読んだ
今となっては首を傾げる主張もかなりあるけどやっぱり面白かった
ただ最終巻の『幸福』のくだりで主人公三人組の聡明な子がが見せられた『幸福』が自分と一緒にその三人のリーダー格の子と半ば心中するってもので、小さい頃はなんでこれが...?となってたけど大人になってから読むと意味が分かってちょっと怖かった>>937
カナン目的で買って本編がめっちゃ面白くてハマったわ。
あと、プレイしててこの刑事どっかで見たことあるな・・って思ったら橘さんで笑った記憶がある。>>939
あれなぁ、リョーチンがハブられてるのがなぁ
三人が強い絆で結ばれてるのが三人悪なのに作者のBL趣味を無理矢理押し付けられてるみたいでな>>947
友奈ちゃんの勇者としての振る舞いはかなり少年漫画的だよね真っ赤な誓いとか流れてそう。
かなり気を遣う性格で表立っての明るい振る舞いは素では無いらしいが、ならばあの振る舞いのモチーフな何だろうな。少年漫画的でも少女漫画的でも微妙にないよね時は加速する……
>>930
小学生のころに読んだこの本の収録作品の「ぼくはおんなのこ」がTSとの初めての出会いだったなあ>>931
ただ回を追うごとに頭の上のカレーが目に見えて減ってるんだよな
ラストのワンチャン勝ちそうなタイミングでカレーが尽きて負けるフラグな気が>>955
根っこからバグってる感じがまた型月主人公っぽいと思うFLASH系統ではドラえもんエターナルが凄いハイテンションで笑った記憶がある
>>942
Lostrageは記憶抽出型だから結局タマになるような気もする
タマ自体が出てくるようならユキ、時点でマユ(ルリグ)になるんじゃないかな?>>956
実は歴代でもトップクラスに平和。
連続リンク召喚による制圧が実質不可能になって、かといってEXデッキから封殺モンスターを並べようにもリンクモンスターとの比率の問題で難しい。ほぼワンキルかませるデッキや確実に先攻制圧出来るデッキが軒並み規制されたって事なのよね。ブラホ無制限だからモンスターで封殺しようとしても返しで吹き飛ばされたりするから、今は一周回ってメインデッキに入る高打点の大型モンスターが一番強い。
複数展開の為に必ずリンクモンスターが必要だからテーマデッキ使いに厳しいって問題も旧カテゴリ強化の流れで各カテゴリにリンクモンスターの新規来てるから結構妥協しなくても良くなってるし。>>961
全部ネタでしか構成されてないから元ネタに気付く度に面白さが増す傑作だよなあれは……
あと好きなのはスーパーマリオブラザーズZ。戦闘描写がやべーっす。
全編英語だがニコ動のコメで翻訳みれる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GAGhW95TJJ4ミリシタの次のツアー曲、ミリオンでは珍しい系統の曲に感じる
どちらかというと本家やシンデレラっぽい?
YouTubehttps://youtu.be/3fESck_y7ds>>965
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eUY2de1MyJE
Nightmare Cityは本当に格好良い
これを知ったのは後半を元ネタにしたスーパーマリオアンダーワールドだったな、構図を見比べてみても面白い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lzIjb_sZ0CI
そして>>968のスーパーマリオブラザーズZにハマっていった
中盤の戦闘描写が凄すぎる…!>>969
バンドリはイベントのたびに新たに収録しているみたいだしな。
佐倉綾音、日笠陽子、上原すみれを度々呼んで収録しているのは凄いと思うよ。>>955
更にはリコさん寿命が短い疑惑が有るのよね
白笛の良心(?)がさらっと言ってたし
でも気にせず進む>>960
ナイアナ懐かしいな。結構好きだったわ
個人製作のレベルであそこまで動いてる動画って今でも少ないんじゃないか
BGMの選曲もかなり好みで何回も繰り返し見てた時期があったわ>>966
バンドリだと歌が歌えるだけじゃなくベースも出来る人探さないといけないから大変だろうな>>970
曲名が乙女よ大志を抱けみたいで正直好き>>975 Roselia、温泉娘、天使の3P、とダンスやバンドを一緒にやってたみたいだからなぁ
いつ体壊してもおかしくなかったな
どれが売れるかわからないからAqoursみたいにほぼ専用契約にするわけにもいかないし(メンバーの一人曰く週5で会ってるとか)
まあ、あっちも先代が二人ほど声帯結節になったり、一人は(先天的なのもあったが)膝壊したからなぁ>>952
アキカンと聞いてこれを思い出したwMHW、ぜってー制作者にジジババフェチが居る(ソードマスターとフィールドマスターとキャラメイクを見ながら)
でも40年前の第一期調査団のトップとか普通にスゲーカッコいいもんな……分かるよ……>>976
なんだこの直球王道勝ち組ヒロイン様は!
少年か少女かわかったもんじゃないキノにしなきゃ(使命感)>>982 ラジオとか本当にゲスト呼びづらそうだもんな
GXのときは最後までかやのん呼べなかったし、今なんか主人公のあおちゃんが一回も来てないもんな
次の生放送にも来ないあたり、今多忙なのかな?>>983
「ボクが…キノだ!」
キノかキノになった話だね。今回ちゃんとコート持ち出してたし、二期があればやって欲しいなぁ…。
しかし優しい国もあったけど、幼子との二人旅はリスクしかないし(シズとティーが異常)、ダメだっただろうなぁとは思う。(初代キノの故郷に戻れば良かったかな?その場合旅は終わるけど。)>>988
おっ、そうだな>>988
悪の組織アルバイト(戦闘員をアゴで使える。)は結構攻撃力高いと思うんだ…。あと財力最強クラスのヒモメーカーとか、アカネハウスとか…。>>992
ふたるさん! ふたるさんじゃないか!>>988
人識にとってのヒロインみたいだったから彼女(肉体的には)とか>>988
フリかな?>>988
これ見ると戦闘力があるキャラはそれなりにいる気がする埋め
1000なら魔王退治
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所56
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています