未だ情報はありませんが、多分需要はあるはずなので。
次スレは >950の方お願いします建ったな
では… 年末特番だな?今回の主役はほぼ確実に「男」だな?オルレアンとかとの兼ね合いで今回はイフである可能性が高いよな?
つまりだ。ぐだ子、ボイス、付くのでは?回想みたいなやつかな?
>>3
いきなりこれとかやめてくれ、、しぬ、、>>3
やめてくれぇぇ心にくる、その絵…。せっかくこの1年でロマンロス大分良くなったのに。
コーヒーから湯気が立ってるのが、ついさっき、戻ってくるつもりで部屋を出て行って帰って来なかった感じで悲しい。…でも、餅焼いてる火は決して行こうぜww
実際、ロマンは部屋を片付けていたのか、それともいつものままだったのか。どっちにしろ心に打撃を受けるのは変わらないけど、「ロストルーム」がロマンの話だったらその辺も触れられそうな予感。>>7
確かに、所長とダヴィンチちゃんがどんな感じだったか今まで触れられてないから、どんなやり取りしてたのか分かんないよね。序章にはダヴィンチちゃん出てないし。
漫画版には序章からダヴィンチちゃん出てたりするの?コミックス出るまで待ってるからまだ知らないけど。>>9
いいねその場面。読むのがまた楽しみになってきたよ。
ダヴィンチちゃんがこたつってちょっとアンバランスで新鮮な感じでいいな。
ロマンはあと5時間くらいそこでごろごろしているように!>>12
どっちもきのこシナリオだしなあ…可能性はある(対粛清防御級の心の準備をしつつ)ロストルームは誰の部屋を指すのか…今からもう辛いから放送観たら絶対泣いてしまう
マスターミッションのセリフが増えてるぞ!
終章クリア前でもドクターの部屋をそのままにして欲しいってマシュが言うんだが、これアニメへの伏線か?まあなにはともあれ あと10日
楽しみだね…哀切が示されるかもだが>>12
終局と同じようなリアルタイムイベント(アニメと一緒で楽しさアップ系の)とか?
Vitaのニコ生で見るかなムーンライトはEXTELLAシリーズじゃね??
マシュのとなりの部屋がドクターの部屋だったりして
>>11
クリスマスの直後、もしかしたらクリスマスの途中だと思う。
マシュがサンタの帽子もってるから愉快な恩恵って気になるな
年末にかけて本編は波乱の展開が続きそうだから、今年の締めくくり位はほのぼのした話が見たい...ムーンライト……
月って失われたものがある場所とも言われてるよね、アストルフォの話とか特異点のダイジェスト的な回想になるのか、序章につながる形になるのか…
序章もアニメとして放映されたら…されたら…主人公が来る前のクリスマスだったりして
序章終わったけどこれぜーったいロストルーム=ドクターの部屋じゃんこれもうさぁ泣き腫らした目で年越ししろってことか????上等だやってやんよ!!!!
ダ・ヴィンチちゃんの工房や所長室もありそうだよね……ってかカルデア全部だよね……
予想では25日深夜の時間軸だと思います!サーヴァントが退去する直前(直後?)に思いを馳せて的なねこれは…その…なんだったの?
手と声と名前しか出てこなかったけど、ぐだが声を覚えてるなら姿を忘れたわけじゃないよね…人間が相手を忘れるのは声からだってどっかで聞いた…
盛大に伏線ばらまいて行きおったね!!!
多分2部全部終わった後に見直したら
うおおい!?ってなるやつだという事はわかったてっきりロマンを偲ぶアニメだと思い込んでた俺を許しておくれ……。
伏線&補足回っぽかったな。マリスビリーがクリプター呼びとか完全に黒ですわ。
あと所長成分をこんなに補給できるとは思ってなかった。やはり再登場する可能性があるのでは?・サーヴァントを使役するオルガマリー所長
・クリプターの名付け親だったアニムスフィア前所長
・時系列2016年5月の会話
・「あの人、誰だったんだ?」
・これから起こることについて話すギャラハッドという存在
・ソロモンの指輪を一つ持っていった謎の人物
いろんな謎が気になって眠れやしねぇ…へへっ…眠れねぇよ…!
個人的に、なんだかKHのシークレットムービーみたいな雰囲気を思い出したよ>>33
失われたもの→聖晶石
あるいは、失うもの→聖晶石
冗談はともかく、2部のPVの語り手がソロモンだったし、玉座から指輪を1つ持っていった人がいるし、ロマン/ソロモンも物語に関わって来るのはほぼ確定だし、あながち間違いではないと思う
あと、個人手には、虚数絡みで本編にもイベントにも一切出てない(体験クエストのみ)パールヴァティーの活躍に期待したい>>35
羅生門?>>35
Zeroコラボと羅生門だね一晩明けたので(メンテで時間できたのでこれから2回目の視聴する)
何度も言われてるだろうけど、12月25日のカルデアが……スタッフを描写されるのがほんとしんどかった
自分らはBOXガチャに忙しかったけど、あの日があのカルデアの最後の日だったんだなあって…
それはそうと藤丸くんとマシュはそろそろ親御さんに挨拶しに帰国するべきでは(真剣)
あの部屋の理屈とかは自分の脳みそじゃ把握できないけど、剪定事象等々並列する可能性やロストベルト? から観測したものを映してる? みたいな感じなのかなあ
元々カルデアの召喚は未来の縁やイフも対応してるし。よくわからないけど(誰かの考察待ち)
ロマンの姿が映らないのは本当に意味深だよなあ
そして指輪を持ち去った誰か
加えて新OPのボロい外套の人物がドクター説もあるし…
本人かもしれないし、それこそ別の可能性から来た彼かもしれないし
もしくは、フードの中、あそこに座っていた人物がまるっと別の誰かの可能性もあるんだよなあ…
本音としては自分はドクターには会いたいけど
敵対は、したくないな…考えたくない
年末から爆弾もらって色んな意味で眠れないよるだったけど
今年も楽しみがいっぱいみたいで嬉しいな!オルガマリーが言ってたカーストの再定義?なんてさせないわっていう台詞とオルガマリーの契約したサーヴァント達がシナリオの敵サーヴァント、そしてシナリオで味方だったサーヴァント達が敵……意味深だなぁ ギャラハットもロストベルトのサーヴァントってことなのだろうか……
>>33
そういえばロマニだけあの部屋から退出してないのが気になるな
レフとオルガマリーの退出時の演出見てると
ぐだ男が寝てる間に去った二人は何かを託して退場したって感じに見えた
マテリアルのソロモンの項を加味すると何も残すものが無い、とも考えられるけど…オルガマリーちゃん、レフへの依存断ち切ったり藤丸くんを認めて激励したりマシュへの罪悪感と恐怖吹っ切ったり、なんか綺麗に成仏したみたいな演出だったね……すっごい複雑な気持ちだ……
>>32
ああ…………分かる。分かる、分かる。
凄い、分かる例えだ……それは(KHファン民)
謎、謎、謎で、先を物凄い気にならせる怒濤の謎を残していった辺りがKHのシークレットムービーを観たかのような雰囲気を醸しだたせていたは、あれは……。失ったもの、失われるものって人やモノじゃなくて異聞帯含めたifの世界かな?
ロマンが映ってないだけじゃなくマシュが映ってるのも不自然だし虚月館殺人事件
最後のホームズの言葉通りならぐだはロストルームと同じ現象で虚月館に呼ばれたようなものか
この事件後人理漂白されるから「これから失うもの」を視たことになるなロストルーム、またの名を爆死部屋。
爆死して4にたくなりそうな気持を慰める為にカラオケが設置してあったんだな。今さらだけど映ってたキャラについて
オルガマリー・レフ→言うまでもなく死亡
マシュ→時間神殿で一度死亡してるため映ったが、後半のギャラハッドとの戦闘シーンでは出てこなかったので蘇生したことを意味している?
ここまではいいとして
ロマン→手のみ映っている=ラストの何者かが指輪の一つを持ち去るシーンから「指輪を持たないロマニ・アーキマン」がどこかに、それこそ異聞帯のロマニとか存在するんじゃないだろうか
異星の巫女(仮)→獣国では姿が見えてたけど2部序章では背後にいても気付かなかったのでアニメの藤丸にも見えてなかった可能性あり
ギャラハッド→藤丸の「そういやあれは誰だったんだ?」の台詞はこちらに掛かっているっぽい?もともと序章冬木の時点で霊基は消えてるけど、ここで盾も映ってたと言うことはマシュがスキルと宝具もいずれ使えなくなるor完全に別のものになることを示唆しているのでは今日届いた
レイシフトやカルデアスのマテリアルが地味に良かった
マテの年表の伏せ字が気になる
それから、ロストルームで重なった三者の夢
そのどれでもないドクターの存在
……生でも死でも不在でもない。素直にとるならタスクを果たしてもう外側に行ってしまったから、と考えるべきなんだろうが果たして
それはそうと、なにやってんですかドクター
ほんとロマンティックな思考回路してますねあのゆるふわ!めっちゃどうでもいいことだけど
オルガマリーがパッと見レ◯プされてるあのシーン
first orderでカルデアスに触れて
「生きたまま無限の死」を味わってる描写
ってことでいいんかなコレ、舞踏会のダンスというよりアイドルのダンスやな
ぶっちゃけアイドルがシャンシャンするゲームじゃねーか!
リヨぐだ子これやってたの?まあロストルームを作った人物の目的からすると
ようやく本来の使い道に戻ったとも言える語り部のお姉さんが大人っぽい優しい声なのに、ちょいちょいおちゃめでかわいいなとおもいました。
マシュ?さいっこうでした………………!!!めもめも
元々バトルシュミレーションの部屋で今は倉庫。カルデア内で唯一天窓があり、「幽霊が出る」との噂…らしい……
スタッフからは「ロストルーム」と呼ばれる…ふむ。こんなんで合ってる?雑談スレで出てたけどミスクレーンってこれ閻魔亭繁盛で月の光に誘われたお夕さん(鶴:英語でcrane)か…?
ドクター見てたよ…端末ごしにぐだマシュが踊るのちゃんと見てたよ…
ドクターにとっての失われるもの(未来)を見てたんだね…ロストルーム=カルデアスの裏側。特殊な磁場の影響によって時空が狂い、生者と死者と未明の夢が混在する部屋。前所長(マリスビリー)は談話室として使っていたらしい。
未明領域=その中であってそれではない場所。いわばそれにとっての「無」。あるいは「」。認識不能の暗黒状態、なにものも生み出さない時間。
生者=実数、死者=虚数、未明=ゼロがそのまま地球規模に展開されたのが濾過異聞史現象?
汎人類史=実数、異聞帯=虚数、白紙化地球=ゼロ
濾過異聞史現象ロストレガシー=ここでいう「レガシー」は本来の意味の「遺物」ではなく「人々によって受け継がれてきたもの」=人類史の意味か? となると意訳すると「汎人類史消失」? そのまんま白紙化地球のことか
【誰のものでも】ムーンライト・ロストルームについて語るスレ 【無い部屋】
55
レス投稿