雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド103
https://bbs.demonition.com/board/1427/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/地獄から這い上がってこい!エレちゃん!
始めて1000取れたゾ...
3代目はエレちゃん!
乙
エレちゃんはもうそろ1年経つのかな?
それよりも長く待たれてる人たちもいるけど
聞いてますアキレウスさん?エリちゃん「また私の出番ね!」
クリスマスをまてしか
ああ‥…ラヴィニアは救えなかったよ……
前スレは19時間で〆
前のペースに戻ってきたのねエレちゃんまだフラグ回収してないから冥界クリスマス来るー?
>>7
なのだわ!クリスマスでエレキシュガル・サンタだと……?
今年は冥界でクリスマスかー
>>15
ナイチンさんは軍の兵隊からの信仰を集めたーてあのステになったとか考察っぽいのあったな去年がイシュタルで今年がエレちゃん…凄くあり得るな
婦長の知名度と土方の知名度の差は…申し訳ないですが(婦長のが)大きいと思います
わりと今年のクリスマスはエレちゃんの可能性を考えてた。クトゥルフじゃないけどイルカルラ(エレシュキガル)の呼び声みたいなネタ。
>>22
(正直来ない気がするけど)期待したいね!>>21
遂にレオニダスがメインのイベントか……!>>21
オチがなさそう知名度補正は知る人が多ければ多いほど強い
つまりインドと中国が最強なのでは?>>22
夏イベとか一部を除く今までの謎予想よりはあるかもだしヘーキヘーキ立ち絵あるならまだ実装期待できる系?
あれ……エレちゃんてApoコラボイベで天草側の重要サーヴァントとして出て実装してなかったっけ……?
エレちゃん実装待機勢は許す。むしろもっと盛り上がれ。
エレちゃん実装待機勢を騙って当たり屋と化してた奴ら(特にcccコラボの時)は許さん。>>26
現地ならそうだけど世界に幅広く知られてる方が強いと思うちなみに知名度補正ってのは高ければそのままの実力で、低ければ弱体化しての召喚になるっていういわゆる減点方式ってのはマメな。
そういえばナイチンゲールって史実もかなり頑固な人だったんだっけ。
家族から休めと言われてたのに仕事ずっとやってたとか。>>29
アレキ君の幕間はケイローンの真似をするアキレウスという素晴らしいものを見た
受け継がれる精神というのは良いぞカルデアの知名度補正ってどこにかかるんだろ・・・
ジーク君が参戦する可能性が高いことと鉄は熱いうちに打て理論だとするとアニメ終了後の年始とかにコラボあっても不思議では無い(という願望)。
>>41
ヤバすぎてアサシンと十字軍が最悪飛んでくるレベル>>41
菩薩如来の観念入れると手がつけられなくなるぞ>>39
召喚されても色んな場所に行ったり来たりしてるから全世界のだいたい平均とかで考えてる。知名度があればあるほど強くなる英霊。
広まれば広まるほど弱体化する魔術。
皮肉を感じる。>>44
カプさばをリアル等身でやったらこうなるとか言われてましたねそのコラボ>>48
あのゲームどっから突っ込めば良いかわかんないんだよな……>>52
(´・ω・`)(ケイオスタイドに)出荷よー来てくれたから調べたら、秘石を求めてこない上に新素材も再臨で10個要求されるだけだから既にスキルマ出来る用意がされてるアビーちゃん。安い・・・アビーちゃんは安い娘・・・(なおQP)。
>>49
魔術の神秘は秘されなければならないが魔術基盤が強大であるには多くの人々の信仰が必要ってのも中々矛盾してるよね>>55
やはり直流が至高ということだな!今年のクリスマスにエレシュキガル予測は今までのよりは可能性あるかな?と思うね
二月のダ・ヴィンチちゃんコード時点ではモデリング作ってないと言っていてそれからだいぶ時間も経ったし、一部だいぶクリアしていないと~という条件を加味しても確かに一理ある
でもエレシュキガルが来るとしてもガチャ☆5だろうから
その場合サンタ枠は誰になるのかますます分からなくなるわ>>58
我が姪を安い娘と言ったか?PU前はアビーは鉄杭216族かなぁって心配してたけど、引けなかったから関係無いよね‼︎(大爆死
>>48多分こういう精神が根幹にある世界ってことなんだろう(てきとう)
ヒトラー
虐殺の独裁者、悪魔のような男
酒は飲まずタバコを吸わず菜食主義者で口が立つ男。
しかしただの画家志望の一市民が国の独裁者になるって普通に考えたらすげーサクセスストーリーだよな>>64
216族とか聞くとポ○モン思い出すな…サンタは沖田さんの可能性が高いらしいけど僕はモルガンに賭ける
>>63現代に現れたヒトラーは成功しそうな感じがして怖かったな… ないとは思うがランサー バーサーカー あたりが妥当なのか
>>72 爺さんんんんんん!!
>>75
それいうならそもそもエレちゃんは立ち絵すら予定無かったんだぞ。>>75 ファ!?マジかよ。まあスパムと化して来たからいいか
しかもヒトラーは聖杯を求めていたと言われる人物の一人だし、聖杯戦争にはピッタリだ
>>68
日本ではユダヤ教・キリスト教系の英雄はそこそこの知名度かもしれんが欧州だと絶大な知名度だろうからね
聖書読むならモーセ、ダビデ、ソロモン、神の子を知らん人はいないだろうし>>79 扇動スキル持ってそう
>>89
フーディーニに至っては魔術とか生前のあれごれで嫌がってそうな人だからFate的にキャラ良いと思うなぁ。>>84
ヒラコーですら登場させるのが無理なら無理じゃろな>>91
変人偏屈列伝っていう漫画にニコラ・テスラのエピソードあったね。俺はアレでテスラの事知ったわ。
エジソンが大人げなくテスラに攻撃したエピソードとか、テスラは雷が大好きだったとか。>>95 ガリレオかなぁ
>>72
ゲーム無料やんって一瞬思ったがなるほどゲーム機器の方か・・・。
マシュだけの為に本体買うってなると高いよな。
VRももっと色々ゲーム出て欲しいよねー。アトラス「グラサンを掛けさせれば平気だった」
>>91テスラは伝記漫画としていいかどうか微妙だけど 変人偏屈列伝が一番有名かと ほざくかッテスラ!のやつ
>>97
そういえばナポレオンってルルイエ異本(プレラーティの翻訳版)持ってた説があるらしいね>>95伝記というか世界の偉人マンガ的なのですが、自分はファーブルさんと杉原千畝でしたね。
最初期の大陸(アメリカ)の歴史を知るだけで嫌な気分になれるぞ!(人間の悪性
>>97
スフィンクス騒動とか諸々でエジプト勢と劣悪な関係なのが想像できる>>110
女体化勢どうするんだろ>>105
男子はシュビロウスマイルを真似しそう。ナイチンゲールは未だに真斗先生の伝記漫画のイメージ強くてなぁ
史実バーサーカーだけどたしかに初見は!?ってなった>>103
箱に入った薬の為に斧で(無理矢理)割ったらしいが、FGOの婦長なら素手で開けれそう
と思ってたら斧ではなく素手で割った説が有るのを知って草生えますよナイチンゲールさんは小学校の時読んだ伝記では白衣の天使やってましたね...
>>112
非合法で破壊されたりもした(テロというより暴徒化した市民の暴走で)。
それに合わせて撤去を求める活動が活発化して来てる。ナイチンゲールはゴーストアンドレディに出てきたのがFateのとはまた別ベクトルにひたむきで苛烈で可憐なナイチンゲールで良かったと思う(ダイマ)
>>88
やっぱりインチキおじさんっていうのはテスラ博士なのかな?だとしたら・・・おのれ直流!>>124 ハリウッド誕生の秘話は草生えまくった
>>122
孫子のやつだししゃーなし>>83
主人公はヒトラーが復活したって主張して精神病棟にぶち込まれたんだよなぁ……>>127
やった事の内どれか一つ抜き取るだけで今の歴史が揺らぎまくるという……。
ある意味虐殺も今に繋がっちゃってる?まっさらにしたせいで。コロンブスの指揮能力やばいんだよな
未開の海域で旅団出してロストがなかったんじゃなかったかナポレオンとチンギスハンはグランドライダーできても驚かない
>>136
指揮能力と精神「は」間違いなく英雄。
ただ……目的がねぇ……。>>135
英霊なんて変なのばかりだもんね>>135
「まともな英霊」とかいうよく考えたら矛盾めいたワード
まともだったら数百年数千年語り継がれないわな>>144
何そのスパルタ的発想>>107
ネイティヴアメリカンの聖地に先住民殲滅迫害しまくってた歴代大統領の顔岩掘るような国やぞ>>128
野口英世が自分の偉人伝から醜態さらしたエピソードとか軒並み削られていたから、これは嘘っぱちだと酷評したという話もあるからね。>>145
絶対千里眼持ちだよな・・・>>153
なお日夜色んな場所で人身供物に捧られてる模様コロンブスやランスロットが出演している夜の博物館の映画にナポレオン、イヴァン雷帝、アル カポネが出てきてけどこのうち誰かこないかな
>>156
というかホームズと組んだら、探してる証拠がどこにあろうと必ず辿り着けそう○○来ないかって思ってたらマジで大体来たのがfgoだから気長に待ってれば本当に来る気がする。
>>163
指揮官はとりあえずライダーなイメージ>>164
等価交換っつーか等交換っつーか>>166
悲しい顔するまでもなくただいつもより手酷く殺されそうな気が…>>168
桃太郎の宝具には魔性特攻付いてるだろうし倍率もエグい数字になってそう>>171
金時って金時の名前知らず金太郎だけ知ってるもボーナス入るのかな?>>172
ボタン押して読み込まれる時に気づく>>141
???「テセウスとかいう恥知らずは敵だ。
というかギリシャの男共は全員敵だ」>>168
いうても桃太郎とかは日本限定やし
なお鬼殺しとかいう人の皮をかぶった化物のもよう>>172
毎度毎度ここの民の予測変換はどうなってるんですかね?
ネフェルタリ破瓜とか殺されるだけで済んだらいい方ですやん間違えて投稿ボタン押してしまった
>>170
嫁の破瓜荒らしたらそりゃブチ切れるに決まってんだよなぁ……コロンブスは悪って主張も
他の英雄も変わらないって主張も
ぶっちゃけ聞き飽きた。何度平行線の話題繰り返すのさ>>170
やはり俺の予測通り新たな誤字が誕生した……>>186
ご飯よーっていくら言っても出てこないけどフィギュア人質に取ったら激昂しながら出て来たみたいな>>186
昔使ってただけの品だとどうでもいいけど今も大好きなキャラのグッズだと反応するのか>>188
ゆで理論なんです?>>188
経験値ならピーキーな性能にアレンジしてくれるだろう(期待)>>188
ドラゴンボール並のインフレ起こしてますやん……それこそダ・ヴィンチちゃんとか知名度補正半端ないよな
>>197
いやまぁめちゃくちゃ長いことそれでレスバトルしてるんならまだしも、雑談の中でちょっと話題が出ただけでその反応は過敏と言わざるを得ないわ
どうしても無理ならNG推奨>>188
桁増やしてくとか化け物やんけ>>200
ですね
すんません>>163
ランサーでいいんじゃね?ハンニバルが信仰してるバアル槍持ってるし>>187
安倍晴明はマジで時間の問題だろうしなー
ルパン欲しいなルパン>>188
表の記事でも何回か話題には出てるよねぇ。
最強の鬼殺し、きび団子とかいう洗脳道具。
インフェルノさん並に武闘派鯖だろう。
https://demonition.com/blog-entry-3958.html>>207
ヒッタイトとの和平条約の碑文は確か国際連合だかに押収されて飾られてるんだっけ
世界最初の平和条約というご利益的な理由で>>208
DQNスサノオさんがイキりすぎて天照大神に連なる巫女を死なせる
↓
アマ「もう知らない!」引き籠る
↓
太陽神が隠れる、つまり世界に暗闇が…色々策を講じた神々は引き籠った岩戸の前で宴を開く(ここで現在は英霊の座で料理教室を開いているウズメちゃんが前述のことをする)
↓
アマ「気になるやん…何してんの(貴方より凄い神が降誕したので祝ってます、と岩戸越しに言われる)」
↓
色々あって勘違いして岩戸を開けてしまったアマちゃんを神々が引きずり出す
⤴ここ!
ってのが一説みたいね。ちなみに名前が出てる登場人物は頼光とキャス狐で代用できたり。たしか桃太郎ってラーマヤナに影響を受けている節があるんだっけ?
……ごちゃ混ぜにしてキャラ作る型月的に猿が一番ヤバそう>>214
余が残したどの偉業の跡だろうと余は応じん。だが妻を冒涜する奴だけは許さん、というもの凄く誠実なファラオ本当にファラオ。>>195 天草倒した理由からしてアヴェンジャーもワンチャン
そしてあのオジマンディアスが敬愛したというウルトラスーパー嫁さんのネフェルタリさんってマジで何者なんや...
>>216
昔話ってのは共通点があるけれどそれをして「〇〇から影響」ってのは早計って意見もある
民話や伝説なんてのは同じような話が各地で同時期に勃興するって説のが有力>>72
気持ちはわかるぞじいさん!
俺もマシュとイチャイチャしたいが転職のゴタゴタまでおあずけなんだorz>>72
課金辞めれば買えるぞ
マシュのために課金抑えるんだ>>212
だけど大抵の魔術師はファラオの寛容さに甘えられるだけの動機がないんだよね。たんなるエゴイズムで召喚されたと知ればファラオ審判で死罪だろうし。
凜、獅子劫、フィオレ、四郎、切嗣、かりやん、ケイネスだとどうなるんだろうね?
それと士郎やフラット、巽みたいに偶然触媒になるものが近くにあったから召喚されちゃったパターンでのファラオ裁定が気になるよ!>>229
なんかダサくなったな……>>229
ズレた
ケイオスタイド
混 沌 の 泥
だ>>230
言ってる俺すら誤字ってるわ.....
誤字を誘発する結界でも張られてるのだろうか......>>225
教えるべきだよなぁ
自分は何故か小学生の頃から知ってたけど>>229
風魔式ネーミングセンスDisってるの?
場合によってはおこだよ?かっこいいだろ?>>229
無限の魔力(ケイオスタイド)>>239
式すら関わりたくなくて黙認とかますますヤバイじゃん……>>239
殺式はNPを自力で増やせる、つまり(ゴクリ)
https://demonition.com/blog-entry-12745.html>>243
一刀斎?>>242
だってそれ軍国主義影響下で付けられた歌詞ですし……
鬼は丑艮寅、犬猿雉は申酉戌の裏鬼門を示すと言うけど、微妙にズレてるのよね。
裏鬼門はホントは未坤申だから……。ノッブが刑部姫、不夜キャス、アビーを引いててビビる
大量の鬼のいる島に一人と三匹で乗り込んで壊滅させるメンツのヤバさよ
https://demonition.com/blog-entry-5551.html>>218
読める漢字が増えて良かったね!(愉悦顔)
割と真面目に言うと破瓜は神話民話寓話とかなんなら童話を読み解くに当たって重要なファクターになるときもあるので漢字が読めて意味が理解できるとその物語の真意に近づけることが出来るので読めるようになって良かったと思いますよ?>>249
桃太郎は型月だとかなりヤバイキャラになりそうジーさんとばーさんが若がえる桃くって若返って拵えたのが桃太郎って聞いたことがある
>>255
桃って神話的には神様の魂やらと同一視される事もある>>258
桃太郎とするか吉備津彦とするかによって変わりそうよねそもそも流れて来たのが若い娘って説もあったな
>>255
もしかしたら桃食って若返った爺さん婆さんの子供ってバージョンから拾ってくるかも
桃食ってスーパーピーチ人と化した爺さん婆さんのハイブリッドとか?>>259
ピーチボーイリバーサイドみたいだ桃は仙桃っていうくらい縁起が良い
>>261
爺さんや!川から女の子が!じいさんばあさんも出自不明だが
あの黍団子作れるぐらいだし只者ではない>>218
たまに目にするけど調べたことないから未だにどんな意味か知らなくてすまな……いなどと言うつもりはない!もし桃太郎が若返ったおじいさんだとしたら……やだ、凄いクールか凄いおちゃらけた桃太郎?
二代目りゅうたん?自分の両親がちょっとヤバイ経歴の人外だった作品ってあったよね何だっけ
>>278
インドの破壊神を狩るお爺さんだとぅ!?>>277
あぁ、嫁が首輪を付けている訳がない>>278
桃太郎はインド神話だった…?>>281 違う、インドラジットが倒したのはインドラだった
あと桃太郎といえばペプシコーラよね
>>270
斃しても斃しても芝の如く湧いて来るとかそういう!?>>279
金太郎じゃろ?(話題ループ)>>276
えっ?
山の翁がシヴァ狩りにへ?>>276
「山の翁」ってぶっちゃけ初めて聞いたときは日本むかし話みたいだなぁと思った
フタ開けてみたら物騒なんてもんじゃなかった>>242
軍国主義のアレで付け足された歌詞だから桃太郎は無辜の怪物持ちなのでは?(名推理>>290
いや、もしかしたら竹の中の子を感知して
「顔を出せい!」
って竹凪ぎ払うかも……。竹取の翁
山の翁
シヴァ狩りの翁>>295
道具作成A…メディア
YAMAでひっそりと…葛木お婆さんは川へ宣託にってあるから
高ランクの「神性」か「女神の真核」持ってることしか分からないからな…
もう少し固有スキル分かってればいいんだが…唐突に思い付いた桃太郎という名の小次郎
>>299
エリちゃんじゃなくてエレちゃんだった>>299
何度も出て来てるからもう恥ずかしくないのかな?>>229
タイドは泥じゃなくて潮だイアソン
シータ
シドゥリ
信勝
ラヴィニア
もう鯖じゃなくても良いからカルデア来て欲しい勢>>303
アッくん喚んで我が王包囲網したい>>308
かぐや姫が死んだ!>>308
ああ、新たな命の誕生を祝福する光景ですねこれは……>>311
うる星やつらの映画のワンシーンであったよねそんなのたしか桃太郎の原点の話は桃拾ってそれを食べたおじいさんとおばあさんが若返ってその夜に(
流れと関係無いけど唐突にクリスマスの配布は戦車に乗ったライダーインド兄弟でカルナとアルジュナの選択制という電波を受信したけど無いよね?
両方聖杯使う位好きだからもしそうなったら選べないんだけど>>311
現代では膝しか残ってないネフェルタリ……
蒼銀の召喚シーンではネフェルタリのミイラのそんな顛末まで聞かされた訳じゃないけど、幼い頃から愛を育んだ最愛の妻にそんな狼藉働かれちゃあね。即殺しなかっただけ本当にファラオは寛大だった。>>241
申し訳ないがその理論でいくと剣スロが全サーヴァント一のドスケベひとづマンスロットになるのでNG>>290
竹取初代様のマンガ、Twitterで見た気がする>>314
この2人の夜の相手していたお爺さん何者だよ!>>318
もういっそ両方乗せようぜ>>314
(アレ?これ金太郎では…?)>>317
自分から黒歴史を晒していくのか……?>>320
芥川龍之介特有のじっとりした読後感(褒め言葉)がある作品だったね…>>329
むしろ死の概念が存在しないがために本来人と仲を紡ぐことが出来ない存在であるかぐや姫に有限の命を与えて「人」にまで落とした自…じいじの優しさでは?>>325
桃太郎がコロンブスみたいなゲス顔スマイルで平和に生きる鬼たちを殺してお宝奪って、人質とって鬼ヶ島から帰ってくる話。
お供たちの鬼への攻撃は特に猿がひどい。女の鬼をレイープしてムッコロするしね。>>320
あの桃太郎はシュールギャグパロディ小説(漫画ならコロコロコミックに載るようなもの)で額面通りに受け取るものじゃないと思うの(対狂で看板娘アビ×アサエミってのが
ツイッターに流れて来た俺は全部もってないが
持ってる人試してくれぐだ男が好きな推しには幸せになって欲しいオタクみたいで実にめんどくさい(貶してはいない)
あとダヴィンチちゃんに関してはシュレディンガーのレオナルドのままにしとこうぜ!>>339
ジークフリートルートが入ってないやん!!>>340
嘘は言ってないけど世界観を一割も伝えてないな!>>344
その話題出すとまた発展して例のホモォな話題に……。吉備津彦が召喚されたら、アーチャーのクラスで、三人の家来呼びと、デフォで矢の束ね撃ちは普通に使うんだろうね
てか、あの人の矢って追尾性あったっけ>>327
読んできたら桃太郎まんまコイツだった……アビーは外宇宙的根源接続者って事なのかな
何となく剣式と似てる気がする>>344
ダ・ヴィンチちゃんは性別:ダ・ヴィンチちゃんだからなぁ……(私は生えてる派です)ミドキャスとダ・ヴィンチちゃんってなんかちょっと雰囲気似てる
いや片方おっさんだけど>>349
あとホットドッグとかね>>353
メンタル男のダヴィンチちゃんに女の身体で蹂躙されるとか最……!(ケイオスタイドに沈みながら>>362
たわけだからね>>352
なんか目覚めてるぅ!?>>352
もしや何らかの不具合でミミちゃんをインストールしちゃった!?>>191
宝具をどうするのかにもよるな>>361
(最近たわけを仕留めるのも面倒になってきた橙子さんであった。でもやる)ミミちゃんがインストールでダヴィンチちゃんをインストールした結果精神の一部が混ざりあってしまった……?
>>364
……知的で母性のある女性がタイプなのかな?>>376 ちなみにレベル100宝具5なんだ、フレンドのメルト。
なんかデータ更新きて幕間増えたんじゃが!!!
七章組の幕間きたねー
おかしい…何度見てもエルキドゥがいない…
>>379
「王は人の心が分からない」はトリスタンのセリフ
↓
「王は人の心が分からない」はSNの作中に登場する
↓
トリスタン初登場はSN急に更新来て驚いたけど幕間だったのね
>>375
そうかミドラーシュのキャスターとアンリ・マユは夫婦なのか……>>367
最高に「自分今何しとんのやろ……(エセ関西弁)」って気分になったみっきゃんまだ絆上がってないのん…
>>387 もう幕間実装か⁈
>>387
早い!早い早い!(巌窟王風)
この調子でアビーの幕間もオナシャス!(無理)>>392
ほんまやん!サンキューベリーマッチ売りの天草!いまんとこジャガーしかいない
>>387
バカな…はやすぎる…!?>>390
そりゃ石だよね
まぁうんケツァルコアトルさんも来てるのか からは嬉しい
ダビデェ!!!!(セイレムからの突然のダビデ供給ラッシュで息を引き取るマスターの断末魔)
バレンタインもらう前のデート行ってくる
とか言ってみる(ただアナの門幕行くだけです)第一次こたつ戦争の犠牲者って誰なんだろ
おっきー?>>399
便利なキャラだからねエルキドゥの幕間はまだか… Fake完結までお預けかね
>>405
アサエミが僕らの気持ちを代弁してくれたイシュタルは・・?
あの、この世界の托塔天王・晁蓋さんはどういう生き物だったんです……?
>>364
お恥ずかしながら……セイレムでオケキャスと戦った時、うちのパールヴァティーが豚に変えられ、そのまま退場していった
体重が気になるお年頃の少女になんてことを……>>390
ピックアップから1日後の幕間追加
これは幕間追加組ではおそらく最速ですね…待ってるんだから早くくれというのもわかるが
出て間もない鯖でも幕間をもらえるというのは希望にもなるのだ
掘り下げはいい文明だ・・・どうでもいいけどステンノ様のクリティカル女神のきまぐれ殴りが強すぎてスナグリ・オブ・ザ・ゴリンノとかいうとても失礼な単語が浮かんだ
>>413
?(声が同じ別人)「豚にな~れ♥」>>414
師匠のお供にもいいね
宝具チェインだ>>420
なに これ
脳が数秒理解を拒んだぞ…>>420
持ってないなあ
まあしょうがない>>414
胤舜殿のクイックゴリラっぷりがさらに加速するワケダ>>420
なんかこれやると「カルデアに馴染んできたなぁ」って心がポカポカとほっこりしてくる>>420
この探偵、ノリノリである>>417
ケツァルコアトル
(やべぇ、やべぇってアレ! 気功の跳ね上がりが尋常じゃねえ、托塔天王のオヤジかっつーの!)
(大山だよ、大山! あんな筋力お化けに掴まれたら霊基どころか魂魄まで砕かれかねねえぞ!?)
ってさ>>414
これは毒針が本当に厳しくて最終再臨前で置いてたらすり抜けで宝具5になったアナちゃんをいい加減使えという天のお達しか
・・・でも星4以上でQ型のランサーが持ってないんだよな>>420
一瞬誰かが作ったコラ画像かと思ったよ
これケツ姐さんの幕間か>>427
実は仮面礼装だと貸し出し公共物だと書いてある
この仮面は大人気らしいよ>>437
知りませんよ、仮面武闘会カルデア職員の萌属性が明かされていく。
>>440
いや、あれは男特有の悪ノリだ
風呂場覗きみたいなもんだ>>445
マスカレードとマスコリーダね>>433
それはこっちのセリフだぁー!>>433
お前がなんなんだ(困惑)>>420
あとはマスクド・ジャンヌとサンタステゴロ仮面だけですねロマ二 アーキマン伯爵
マスカレイド伯爵
マスク・ド・バリツ←NEW!>>433
(なんだこの画像は……!?
私は何を見せられている!?)シバは結構前から作ってたみたいだなぁ.....(幕間の速度的に)
いいことじゃないか。ところで〜うちの髑髏モチーフの全身鎧着て大剣持ってるアサシンの幕間まだかな〜?(チラッ>>444
やっぱり二部の重要人物なんかね彼女>>454
ミス、魔力な>>445
夏にはマスカレードをつけた人がいましてね自分でコアトルさん持ってる訳でも幕間見たわけでもないのに何故かホームズへの好感度が上がったんじゃが…
>>444
終章直前に自分の幕間でロマンに意味深なこと言ってたのを彷彿とさせる千里眼(もしくはシャナクパイルム)ムーブこれにはアラフィフもビックリ
>>456
剣豪のパライソがイリヤコラボと同時期にいデザイン上がってたって言うし
セイレムも下手するとかなり前に出来てた可能性がある>>460 うっ(ドサッ)
>>433
これが洗脳攻撃か!?と身構えるようなギャグ時空的攻撃を.....(笑いながら段蔵ちゃんの幕間はまだですかね
>>416
つまり百貌の中に目からビーム撃てる人格がいる?>>468
マイルームでラクダ飼いたいって言ってたけど、そこまで買いたかったのか……>>444
また訳知り顔で意味深な事を言うけど具体的な所ははぐらかすムーブしてる(プリヤ見ながら)>>461
レオニダスブートキャンプやあの仮面の貸し借りしたカルデアメンバーに悪い人はいないぜ!ゴルゴーンの幕間で懐かしいhollowのCGが出た
未だ実装されていない押し鯖のことを嘆きながらふと思ったんだが仮にFGO終了1ヶ月前にアルクェイドが実装されたとしてめれむは宝具マしようとするのだろうか
>>479
有給なりなんなり取ってするじゃろ
なお>>478
なおアマデウス仮面の初登場時にお前のせいで敗北したとデオンに文句を言われたもよう>>471
人によっては幕間一年待ったから君も待つんやで>>474
記憶が確かなら水着のときの佐々木だったかと>>474
たしか小次郎だな。
無人島イベでアイランド仮面とかやったのが貸出の始まり。HAのnot.を踏まえたであろう今回のゴルゴーン幕間最高すぎるんじゃが…ありがてぇ
エルキドゥとキャスギルは幕間タイミング調整大変そう
エルキドゥはfakeの展開、キャスギルは千里眼勢だし容易に出せないのかなこれで1部の各章の幕間が追加されて、次はいつになるかはともかく1.5部の幕間が出てくるわけで
新アヴェのカルデアでの姿、エルサーカーの真面目な話とか見たいなー>>470
でもプリヤの発言は読み返すとダリウスのこと言ってるよなぁ
この発言はおぼえておかないと>>486
(サンタ)アイランド仮面のつもりだったのだ.....理解しにくい感じですまねぇ.....>>490
そらそうよ。ソロモンが王に即位したのダビデの晩年も晩年だし>>490
ダビデが亡くなってからソロモンが王位についたからミドキャスさんとは会ってないよゴルゴーンだとめっちゃ胸でかくなる不思議
>>506
プレボックスから出して誤ってやらかしました!>>444 ソロモンの愛すべき残り物=ミドラーシュのキャスター説
子ギルが役立てるあたり、高位の千里眼持ちなのかな?>>504
コブの部分が美味いとは聞いたことがある>>508
拳銃で壁にお絵描き始めそういやマジでジャガーマン、配布除いて入手難しすぎる問題
>>511
また誤字か.....。やはりこのスレッド誤字誘発結界貼られてない?>>512め・・・唐突な飯テロを・・・
>>504
肉も食べられるけど食用として主にはラクダ乳の利用ですかねー>>492
ムニエルはフランス英雄大好きの可能性もあるから・・・・・・無様なホームズに全アラフィフが笑った!
実質staynightコラボやん
すみません!エルキの幕間を見たいんですけど!キングゥ関連は充分掘り下げられたからそろそろエルキ自身の物語を見たいのですが!
>>511
今「三田さんいつのまにそんなハッピーな事を!?」とか思っちまったじゃないか!よく考えたら、ミドラーシュのキャスターってダビデの守るべきものもの(信仰など)じゃなくて守りたいものとか慈しむものみたいな感じなのかね?
そしてマルタとゲオルギウスわずか二三ページしか記述無い(列王紀)のシバの女王でもああなるとかモーセにあったらどうなるんだ、そしてラムセス二世こと建築王さんとの関係大丈夫なのか>>519
ギャグイベントだとこういう方向なのかホームズwボブミヤの幕間はまーだ時間かかりそうですかねー?
>>498
???「切腹だ!!」>>517
脂肪 水分などが主だね。大体生き物なんて6割水みたいなもんだから切っても出ないのは当たり前。
因みに脂肪なので長く栄養が補充できないとコブも小さくなるゴルゴーンの幕間でホロウとの差について何か言及あった?
>>516あらゆるキャスターが揃うだがどこ行っても孔明だけ見当たらない島か…
>>521
藤姉は本格的に戦えるようになって更に磨きがかかった気がするよな。>>450
その立ち絵アポでの設定画の使いまわしなのよ・・・
表情差分とかは増えてるけど>>538
高級な羊毛の品種を育てるときには汚れないように服着せるケースもあるとかないとか>>539
おっとその話ならケイオスタイドで詳しく伺おうか>>511
「pakoさんそんなの描いてたっけ…?」とか考えちゃったじゃないか
実際ノッブあたりがネタを振ったら描きそうだがゴルゴーンさんNP強化15かぁ
10とあんまり変わんないじゃないっすか
NP15はものすっごく見てて痒くなる数値だ>>547
大元のアマデウスは確か魔神柱候補だから、つまりホームズはリンボ主から寝返りした味方である可能性>>519
知っているのか?ホームズ!冬コミでマテリアルきたー!
>>549
天草〜!こいつに洗礼詠唱お願いね〜
お題は小聖杯でいいか?(聖杯転臨TYPE-MOON BOOKS 2017年冬の新刊情報です。
1.ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 7 case.アトラスの契約(下)
2.Fate/Grand Order material Ⅳ
3.Fate/EXTRA CCC VOID LOG:BLOOM ECHO Ⅱ
発売日は「2017年12月31日」。
詳しくはこちらでご確認下さい。typemoon.com/news/2017/9FB6…遂にソロモン王のマテリアルが……!!
何か泣けてきた>>553
(山の翁マテリアルVかよ.....)収録サーヴァント
酒呑童子 / 三蔵法師 / 源頼光 / 坂田金時〔ライダー〕 / 茨木童子 / 風魔小太郎 / オジマンディアス / アルトリア・ペンドラゴン〔ランサー〕/ ニトクリス / ランスロット / トリスタン / ガウェイン / 静謐のハサン / 俵藤太 / ベディヴィエール / レオナルド・ダ・ヴィンチ / 玉藻の前〔ランサー〕 / アルトリア・ペンドラゴン〔アーチャー〕/ マリー・アントワネット〔キャスター〕 / アン・ボニー&メアリー・リード〔アーチャー〕/ モードレッド〔ライダー〕 / スカサハ〔アサシン〕 / 清姫〔ランサー〕 / マルタ〔ルーラー〕 / イリヤスフィール・フォン・アインツベルン / クロエ・フォン・アインツベルン / エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕 / クレオパトラ / ヴラド三世〔EXTRA〕 / ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ / イシュタル / エルキドゥ / ケツァル・コアトル / ギルガメッシュ〔キャスター〕 / メドゥーサ〔ランサー〕 / ゴルゴーン / ジャガーマン / ティアマト / マーリン / ゲーティア / ソロモン
ソロモンにティアマト、水着勢といっぱいだぁ>>561
ついにソロモンも追加か、絶対ミドキャスに対する台詞があると思うジャガーマン「髪を黒く染めるにゃ!」
金時「地毛だ!」
ジャガーマン「じゃあいいにゃ」
ジャガーマン「ピアスはずすにゃ!」
クーフーリン「このピアスは親の形見なんだ(チョロいなコイツ…)」
ジャガーマン「じゃあいいにゃ(涙目)」
エミヤ「あー。実は私も地黒なだけでね。日サロに入り浸って焼いた訳じゃないんだ」
ジャガーマン「へ?あはは、それはナイナイ。んなわけないじゃーん冗談言ってもダメよ」
エミヤ「なぜオレに対してだけ物分かりが悪いのだろうか!」
ヴッ…(尊死)>>559バリツ(いつものやつの隠語)
使えそうな画像が
>>566
ティアマトは3パターンあるからデザイナーの話すごく楽しそう>>568
幼女てか精神体?みたいなののことじゃない?
あの胸を手で隠してた。>>556
すまない、途切れておりました。ありがとう。>>564
エミヤの時だけ「ニャ」とか抜けて素の藤ねえが出てるのがやばいゴールデンレトリバー「ワンワン!」
クー・フーリン「今のは犬の鳴き声か?」
エミヤ「…………。」
クー・フーリン「こっち見てんじゃねえよ。背骨ぶっ叩くぞ」
ここ好き>>572
ユリウス兄さん、ランスロットに似てるなと思ったのは自分だけだろうか…>>576
今回も没シナリオ入ってるのかな...?>>566
しかし改めてみたら神獣とか怪獣の類だなぁ…
よう勝てたねぇ4巻300円増えた
クリスマス予告タイミング
A 今日(VR生放送で)
B 土曜(生放送ゲストトークで)
C 月曜(新ハロ予告と同じ曜日)
D 火曜(水曜開始の前日)>>572
クラスで3番目…なのか?>>582
ダビデじゃない緑茶だ
色が似てて混乱してしまった>>566
この形態に移行したときの絶望感よ
そしてソロモンをここまで引っ張ったのはネタバレが書いてあるからだろうな>>574 うむ
ミルドラのケモミミって意味があるわけでもなく
絵師の趣味かよ>>574
エミヤの煽り力の師匠だからなほのナマモノミドキャスさんの幕間実装早い&絆0でセイレムクリア済という条件なのってこれ今後めちゃくちゃ重要な設定だから?
>>587
旧約聖書…聖典の登場人物だからかなぁ>>587
ソロモンとの逸話におけるポジションを考えればかもね>>592
公式は素材の宝庫だからネ……>>587
旧約聖書の登場人物だからよ6章と7章で大活躍したのに山の翁1部の鯖扱いじゃないのか
実装されたのが終わった後だったからかな?>>599
ホームズ好きだわw
このカオス半端ねぇ>>559
カラテだよ>>597
ボーボボ端からカッ飛んでるようなお話なのでセーフ>>599
早急にワトソン君を呼ぶ必要がありますね……クリスマスイベント「クリスマスを覆う影」
★4 遊星Xからの謎のヒロイン(フォーリナー)を手に入れよう!
という電波を受信したぞ!>>598
まだいない大物といったら、
アブラハムあたり?
なんか色々やばい宝具持ってそう>>612
最上級天使を二体撲殺してるからだろうなぁ
しかも死ぬ間際な老人姿で>>609
ほらー!クラス増やすとアルトリアとエリちゃん増える理由を社長と社長ときのこと社長にあたえちゃうじゃん!>>599
てかやっぱり現界してからもクスリやってたのか……‼早く来て、外付け良心回路君‼>>558
でもchのケイオスタイドじゃねえか>>599
前から兆候はあったがさてはお前ギャグ時空でめちゃくちゃ面白い奴だな?(忘れてはいけない……ホームズ体験クエストがどれだけギャグだったかということを……)
>>617
FGOのホームズってそこまで優秀じゃないし
戦闘じゃメッチャ優秀だけど>>480
首をぐりんと後ろに向けてきて歯をむき出しにしながらクッサイ唾を飛ばしてくるイメージしか無い…>>599
今朝はまだってのがまたホームズの相棒兼親友が外付け良心回路と言われるくらいホームズはアレな人だからね仕方ないね(相棒兼親友が真人間とは言ってない)(正直類友)(出て来たらエルキドゥタイプと見た)
>>610
初出は多分えっちゃん体験クエスト脱税ヒロインの次は薬物所持か…
>>628
新所長出て来たらお巡りさん新所長、くま吉くんホームズのコラ流行るんです?>>625
シャーロキアン「まあホームズだし」>>632
ログイン勢ってわけじゃなくて、ここ最近はセイレム以外だともっぱら宝物庫と勲章集めに奔走していたから>>628
流石に新所長にキレられてもしょうがないわコレ>>628
アラフィフもさすがに「えぇ……?」みたいな表情しそうくそっ…他に目当てがいるからと今まで軽くスルーしていたのに…、ちょっとホームズが欲しくなってきてしまったぞ…!
>>640
発言だけ抜き出すと中二病女子。
一番成長したはずなのに精神が……>>645
いつも虎穴に入らずんば虎子を得ずの精神で荒事に首突っ込んだ時用にパンチ(スタンガン)は常備してるんだよ....
現代シナリオのみだけど>>628
ホームズ:罪状 「薬物所持」
ダビデ:罪状 「ストーカー行為」
仮にも世界一有名な名探偵と旧約聖書の大英雄がこれってお前……そういえばコカインなんかよりよっぽどヤバイ薬物投与されて中毒にならなかった奴もいましたね
>>647
マーベラス版権噛んでるのテラのみだし多分音源の使用許諾さえ降りれば復刻自体不可能じゃないかもな。
(イメエポ潰れてノーツ版権だし)>>649
こっちの感覚では復刻でも契約上は新規にお願いするのと変わらないんじゃないかな>>652
プリヤねー
まひろちゃんなら復刻ばっちこいだろうけどさ。
角川配給じゃん?音楽用にシルリンで担当者4期まで合わせると二人じゃん?結構手間っすねこれ>>656
黒づくめ探偵とホームズ組ませたらえらいことになりそう一部でフォーリナーのクラスカードのデザインがホームズの服のデザインに似ている事から囁かれたホームズフォーリナー節or黒幕説を正面から打ち砕くマスクドバリツ
公式似てるの気づいてたわざとこのタイミングで実装したんじゃないかと疑いたくなる>>659
クラスカード似てね....?(ざわざわ....ざわざわ.....)
1日後
マスク ド バリツ・・・!?すまない意味がわからない。(ざわざわ....ざわざわ....)
アップダウン激しいっすねマテ出るのか。確保せねば。
>>654
さらには一枚絵も使いだしたから、収録されると良いな。見開きでドーンでイイゾイイゾ!セイレムでミドキャスさん実装
ミドキャスさんの幕間実装
ソロモン・ゲーティアのマテリアル発売←New!
か…過剰供給…過剰供給が過ぎる…(死ーん)お笑いを提供している小次郎や天草がラスボスしてるんだ、ホームズだって仮面被っててもラスボスくらいできるさ!
フォーリナーのクラスカードとホームズが似てると思ったらまさか薬物で精神がフォーリナーするマスク・ド・バリツとはリハクの目(略)
>>645
目星・聞き耳・図書館の内、2つを含む職業を取り、75以上の技能値を振るところからスタートするよね……。
なお、情報を集めることと推理することはまた別な模様。アビゲイルのどこがぶっ壊れかと言えば、ステータスの高さだな。
Lv100フォウ1000にしたときに
HPとATKの合計ステータスが3万を超える。
これは現在実装されているサーヴァントの中ではアビゲイルだけ。しかし駱駝かぁ…アウラードじゃダメですかね?
>>669
夏ではすでに手甲付けてまでして殴っているし……>>673
※ただしイケメン(熟女に非ず)に限る>>676 そうだ、マスク・ド・バリツはバトル中のグラや宝具演出って変わったりしてたのかな?
>>676
なんかこの画像、これに似てる。>>679
弓王イシュタルテスラオリオン、師匠にカルナさんほかいっぱいいるけどどうなんだろう>>581
ゲストトークで新サーヴァントお披露目&月曜にイベ詳細告知と見た>>683
この時からねFate/Grand Order Arcade
の第二弾PV来てたけど
メインビジュアル?らしきものにまさか黒髭とはアーケード思った以上に動いてたな
例えるなら戦国無双のプレイに近い
編成、ゲーム性も高そうに見えて想像以上の出来栄え……ジークフリートの固有モーション力強くていいアーケード版レオニダスの宝具カッケェな……
ジャガーの幕間と思ってたらSN同窓会であった。とりあえず皮肉屋アーチャー見られて大変満足です(スゥ……
>>695
すまないな、俺は……貧乳好きなんだ!>>700 溜まりやすい敵とかもいるからなぁ…どうだろうか
アーケードのぼっちでプレイしたいからvitaかPS4に移植おねがい♡
>>704
台バン、チンパンジー……そして一部の過激なファン。
うう……スクフェスの悪夢を思い出す。
あうあう……不安だよぉ。>>703
型月ホームズの偉業
生前に合成キメラをバリツで撲殺
ケツァルの腕をキメる←NEW!>>706
忘れもしない。自分のミスのせいで負けた時押し寄せる「助かりました」連打。
これすなわち「テメェのせいで負けちまったよありがとな」という暴言……。>>711
そのものは恐らくロボです。残念ながら私はそんなことを思ってはいません。まずは親しみやすさを身につけるべきでしょう。あなたがたは少し近寄りがたさが溢れています。洗礼しますか?>>620
ギャグで誤魔化してる感のほうが強かったから……>>711
子供に(間違った負の印象を)受ける、と言ったのでしょう。本人は肯定せず、そう聞こえてしまう、偶然だとのたまっているようですがジャガ村の幕間よきかな
久々にランサーのアーチャー呼びが見られてぼくは嬉しい>>718
それ故に生まれた対宝物庫究極宝具
「サモサン=システム」>>687
(それにしてもオートマタによく似ている…)>>720
とっても平和なところもあれば、バッドボーイ達が集まる時もあるのです……。しかし何回やっても大きいほうのゴルゴーンはカモ過ぎる。デバフだけで完全ハメをいとも簡単に成立させられるのは本当笑える
>>720
あまりにやばすぎるのはそれこそ少数だけどプレイヤーの総数が多いと割合的に多くなりがち
総プレイヤー数の0.1%程度だったとしても1万人プレイヤー居たら10人はいるわけだしね
ちょっとした煽りプレイとかならそれなりにいるけどやってりゃそのうち気にならなくなってくる程度には心が麻痺する>>720
地域によるが酷いところは冗談抜きで世紀末状態だぞそれにしても幕間補給でホームズがはじけたのも大概だが哪吒の幕間も相当よ
まさかケイオスタイドの住民がああも大喜びする爆薬を公式が大量に投入するとは
もはやケイオスタイドに包まれる未来が不可避と言っても過言ではないのだろうか>>724
たしかゴーストとかスケルトンは貯まりやすかった気がする。山に囲まれた自然豊かな我が故郷にFGOアーケードは訪れるだろうか
そしたら多くの若者が集まってくれるだろうか
もういっそのことサンタクロースに頼もうかしら(無垢な瞳>>720
まずは近場から少し離れた所までいろいろ回ってみるがよろし
だいたい変な人は縄張りのように同じゲーセンにしか現れない、あとはそこに寄り付かないようにすれば良い>>729
お経サーからの哪吒の性別カミングアウトクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!?、そしてフレーバーテキストの開放でoh...という究極の三千世界(さんだんうち)。堪能しましたわぁ。パセラコラボのメニュー来てるけど
ロビンのパスタの説明文なんか笑ってしまった>>720
最たる例がガンダムだけど、罵声、煽り、台パンと動物園扱いですよ>>718
あ、700だけど殴ってたのは扉だったわ、そんなマスクデータ有ったのは知らんかった、紛らわしいこと言って申し訳ない>>724
バーサーカーは基本的に他より80%の効率で、術は120%やね。上のサモさんシステムは絶対運営想定してなかったタイプ。>>738
SEGAだけだっけGP式、ボダブレよくやってたなこの手のアケゲーは時間もないとキツイ
元提督からの忠告だ
GP形式だと鯖をつつくのにもお金がかかるぞ!>>738
GP制とか知らなんだ....ゲーセンてこんなのあるんだな(GP制の説明ページ読みながら)アーケードレオニダスさんの声召喚のも通常攻撃のもスマホと違うなぁ
そして宝具演出が無茶苦茶格好良いんだがこっちに変えてくれんかのう…>>726
巨大化は敗北フラグ、はっきりわかんだね>>720
元からゲーセンなんて不良の溜まり場だったりするからな・・・
それはそれとしてアーケードの宝具演出カッコいいな。アタランテの訴状の矢文の迫力がすごい。>>742
偉大な弓兵の姿が見えますね……>>754 まぁその手の垢はSNSだと目立つからねぇ…無視が安定よ
>>747
黒化、というよりアヴェンジャーとしての残酷な姐さんが見たいデス>>761
何か某シャーマンキングのビッグガイビルみたい>>749
SEGAは多分アーケードのCS化はしないと思うで。というかコンシューマの部門消滅してなかったっけ
どの道CS出せるほどキャラ出揃うまで何年もかかるだろうしなパセラのコラボページ確認したいのに重くて入れん…
>>772
(セイバーで赤髪の彼ですな本来は弓兵らしいけど)>>770
見た感じ艦これ流用のカード排出機っぽかったからカード印刷用の台紙もあるだろうしなぁ
筐体メンテのパーツも専用だろうし(ボタンとか)維持費高そう>>775 ハヌマーンでラーマとか?お尻がちょっと分からないから不安だけど…
>>774
けつだけデカデカと出すのはやめろ
腹筋に悪い>>747
黒化じゃないけれど淀殿かなあ
それか狂化を外した茶々ゲーセン+動物園の話題は、紳士プランとわくわく動物園プランの例の貼り紙を思い出すなぁ。
>>772
……多分コーサラ国の王子FGOアーケードは川澄さんやってるの見るに、ロケテ専用のボイスもあるみたいだから当たった人羨ましい……
ここ10年ぐらいで円盤抽選イベ以外の型月関連のイベ外したの初かも……>>753
ある意味真面目さ一本で英霊昇華にまで至った人だからな。
自分からギャグに入るよりも、ギャグにツッコミを入れる方が性に合っているタイプ。>>787
まるでくろひーも高レアに見える!>>787
一瞬スパロボを思い当たったのは俺だけか。>>787
圧倒的高レア率の中でも負けじとした姿。やるなくろひー!>>790
>打、投、関節、ビーム、デバフ
……なんだ、古式SUMOUじゃないか(>>787
ダレイオス→カルナ
師匠→くろひー
アルテラ→ダヴィンチ
ジャンヌ →邪ンヌ
青王→青王
マシュ→マシュ
ジキル→イシュタル
アルジュナ→アタランテ
牛若丸→酒呑
ヘラクレス枠が増えたか>>775
三蔵「つまり悟空ね!」くろひーワイルドで良い。
というか今のところくろひーの株が爆発エピソードないなぁ……。>>794
FGOでもなんかおかしくなってるしね
ノーマルヒルデをもっと見たい>>787
推しが3人もキービジュアルにいる幸せ・・>>790
ケツァルコアトルの腕を極めるレベルの使い手相手に手足であるクモの巣の組織を潰されたからって物理で実力行使に入った時点で罠に誘き出されたのはアラフィフだったな……>>790
ケツァルコアトルの腕を極めるレベルの使い手相手に手足であるクモの巣の組織を潰されたからって物理で実力行使に入った時点で罠に誘き出されたのはアラフィフだったな……>>800
二部が1年で終わるとは言ってないし、可能性はある>>805
ラスボスがいますねぇ……すみません。何言ってるか分からないです。
>>812
貼り忘れ>>803
もうそこら中にいるけどやはり本命は>>813
もしやあなたは泥の底の小太郎スキー>>818
ワトソンは絆レベル53万とか多分そんなんだよ>>820 彼はマテリアルに記載あるからいずれ来るんじゃない?
>>786
田舎でも
動物園は
開園する
不良がいなけりゃいないで謎の勘違いイキリオタクは居つくのだ>>803
霊長類最強の男「カレリン」呼ぼう。まだ存命だが
なにパラレル世界のカレリンって事にすれば召喚できるだろう>>818
その範疇に収まらない言ってみればぐだーずにとってマシュのようなもの>>817
三部あるのかわかんないし、続いてるってのも……シナリオある奴とかあったっけ?>>820
無影脚の人だっけか>>817
FGOはシナリオありきな所あるからなぁ…でも書文って至極単純で格好いいよね……。
あと第三再臨の赤いコートとか。
二の打ち要らずとか。二の打ち要らずとか。
拳とか。>>832
その言い方は危ない、一部シャーロキアンが本気で考えてる美々ちゃん降臨するアレな感じに聞こえかねない>>834
確かに適当ね。
いや……冗談混じりのつもりだったんだけどなんか長く続いてるな……。>>841
東京ドー〇ズやると貰えるぞ(嘘>>838
カレスコか凸マシュダイバー
プリコスか欠片っててもある>>838
うちは星出る系のつけてるけど、そこらへんはまあ好みだと思う>>838
美遊礼装や、バトルオリンピアとか>>842
俺凸アフタヌーン付けてるわ
A12%でアビーのA3枚を底上げ目的だけどね 毎ターンNP5も地味に美味いFGO哪吒太子って生前の生前は男だったのに生前の死後は女の子にされたのか
本人も性別について恥ずかしいっぽいしこれはこれは>>838
欠片かなぁ。組ませるキャラにもよるけど、長めのスキルターン、回避無敵なし、平均より少し低めのNP効率のどれかを埋めようとするとHPも上げてくれて間接的に耐久が上がる欠片が腐らないかと>>817
シナリオありきなのは分かるけど、個人的にはずっと続いて欲しい。
ネタイベとかでも十分面白いし。
作品外コラボは否定派だったけど「並行世界では無い全く別の歴史」って作品外コラボの前振りのような気がしなくもない。……そう噛みつかんでくれないでよ小太郎の人。
クリスマスまだかな……。>>804
FGOは変な延命しないで、FGOで名とグラ与えられた鯖をさくっと次舞台に移すのがいいと思うわ
アップデートもなくなったのに延命して延命して寂れた終わり迎えるよりマシだろう>>846
そこがどうなるかだよなー
スパッと終わって「FGO面白かったな」ってなればいいけど
ズルズル続いて人気低迷して打ち切りみたいな感じになると「やっぱ型月にソシャゲは向いてなかったな」ってなりそうで>>838
クリティカルアーツパを作るといい感じだと思うから、星出す関係がいいと思う>>800
というかぶっちゃけ初期のムック本の時点で「1年でサービスが終了するという意味ではありません」って書かれてるのよねFGOのエンディングは気になる。どうやって締めるんだろ
もう!俺は2019年って書いてたから冗談混じりに続いてるんだねーって気持ちで言ってたのに、思った以上に皆真剣でびっくり!
なんかすまん……。そもそも二年後の流行やFGOの状況なんて分かりっこないんだから今から始まる二部を楽しみにしてるだけでええやないか
気になるのは分かるけど終わる時は終わるし続く時は続くし
FGOがおわるまでに月姫リメイク出てくれ…>>850
つまり自害する前の荒ぶった状態はバーサーカーで召喚できるみたいだし、あっちは男の子というわけなんだよな。…クラスによって性別が変わる鯖って珍しいよな。ふーむ やっぱり星生み系かね
答えてくれた人ありがとう参考になりました>>859
出すだけ出して全部語れないのもFGOとしての媒体の欠点だからそこら辺なんか欲しいなーって思う
もっとこの子の事知りたいっての案外いるじゃろ?FGOはもう守護者7騎とプライミッツマーダーの話の真相を開示してくれただけで感謝しか無い。
マジで月姫のコミケ発売時からずっと追ってたから、今になってそこをやるとは思わなかった。
感動で震えたぜ去年の年末……>>848
どれどれ……ふむ、これは>>870
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!>>867
初代サンタオルタさんだってなんらかの方法で邪ンヌにプレゼント届けに行ってたから最終日は深淵のエレちゃんにクリスマスプレゼントぐらい届けにいけるんじゃないかと思って(てきとう)
イベント時空だし。>>871
元祖我が王は多分いつまで経ってもセイバー呼びだなぁ
流石に別バージョンはアルトリア呼びで区別するが>>877
蛇の体……良いですよねぇ。
あ、でも俺としては下半身蛇のきよひーがですね……。>>872
まさか守護者と犬に触れてくるとは思わなんだな。
その後月姫とFateの世界線をちょっと切り離したからどんな道辿ったら犬化するかとか考えるのもまた楽しい。
(たまに切り離した事にキレてる人いるけど)>>871
ふと思ったけど
落とされた時に「きてくれセイバー!!」は間に合ったしピンチに叫ぶ熱さも勢いもいいけど
落とされた時にアルターエゴだと、「きてくれアルターエ、ごっ!?」なりそうだな>>881-882
結婚しろはいはい>>877さんあっちで浸ってこよ?
私は三代目はガレスちゃんを諦めてはいませんよ、ええ
え?だめ…?杉元が2人……
来るぞ白石!>>892
膝すりむいてそれどころじゃないってさ>>897
ああいうフレーバーだけだろうなって思った(魔眼収集列車とか)世界に深く切り込んでいく作品もいいものですね。>>867
配布が沖田さんで、ガチャがエレちゃん、これなら両方実装できるね。>>900
(すっげぇ太ももがムッチリしてる....)セイレム面白かったからクトゥルフ読んでみようと思ったけど原作読みにくすぎぃ!
>>910
エアバスケ・・・・?
つまり空を飛びながらゴールに叩き込むスポーツか?なんだこの可愛い生き物わ
>>900
魔槍少女でいいじゃん…発音近いし>>913
彼は今証を待っている!あと証三個でバルムンク強化入るからそれまでだ!
ただりゅうたんと我が王も証欲しそうにしている。りゅうたんはぼんち揚げまだかなーとそわそわしている。>>907
これが神秘への憧憬、というやつなのだろうな>>916
lose your wayとか今年あったけどやっぱり母数的には少ないから貴重だよね>>919
理由なく人を殺めるなど、なんと愚かな事……。
何、あやつと戦うためならばここの奴らを皆殺、しにすれば良かろう?
こんな感じか。>>923
バフ結構重ねて重ねて82万か.....
昔計2000万見た記憶あるけどどんだけバフ重ねてたんだろう・・・(畏怖沖田さんただったら沖田さんの幕間なり強化なり来ないかなぁ…具体的には誠の旗に触れてほしい…強化でスキルのどれか誠の旗にならんかなぁ…
>>599
ホームズとワトソンの関係性って創作ではもう完璧とも言えると思うよ。一時ラノベで流行った、変人なヒロインとそっれを宥めたりする主人公の関係(古い作品ではハルヒとか)の骨子はホームズシリーズが関わっていると思ったな。>>928
スキル使う時ニコニコで誠の旗振る沖田想像した。
可愛い>>935
あかんそれヤバイヘルシング。>>935 アーケードでは?
>>933
ピンクがダメなんじゃないかな…>>747
漫画版FGOでは黒化があったけどブーディカ・オルタは見て見たいな。前にR18-SSでブーディカがオルタになる話があったけど、あれはエロくてよかったがあれ読んだことある人はここにはいる?>>933
エロチックな魔法少女だが、良いね。これなら貫かれても良い。ジャガ村幕間冒頭の麦茶シーンで、マシュがアバ茶を入れたのかと思ったのは俺だけじゃないはず
>>933
次は笑顔だな、一流魔槍少女の道はまだ遠い>>933
全体的に紫色すぎる。
とりあえず背景の色を変えてみては?>>787
そんな!推しがいなくなるだなんて!
もう一生ロースカツとお寿司を食べられなくなってしまうような絶望感っ!!>>948
これは失敬。ちょっとお仕置きされてきます。>>946
暴力を振るう者でさえ心の弱い弱者として慈悲を向ける聖人も異端には無慈悲なんだよ多分>>946
邪ンヌは例えジルの願いから生まれたとはいえ「魔女として処刑された世界を呪うジャンヌ・ダルク」だからねぇ
仕方ないね>>950 うっかり踏んじゃった…取り敢えず建ててきました 勢い戻ってきたね
>>957
固有結界のコスト用のみかんやで>>960 ライトユーザーも多い感じはするかなぁ…あと、イラストとか見落としちゃったりすることもあるし
>>966
応ッ!そういやジャンヌオルタの泣き顔差分ありましたね...
>>966
邪ンヌ「そのコラの仕方だとまるで私のセリフみたいじゃない!?」>>933
ふむ、やはりそのドレスを着るならば仮面はないほうがいいね。
上半身がごてごてし過ぎて見映えが悪くなる。どうせなら腕も出してもう少し開放的にしたほうが宜しいでしょう。
おっと興奮し過ぎて汁が……!>>938
その後ゼパルくんのところにいっぱい魔槍が飛んできたそうな>>972
立ち絵&名前付きで一人ぐらい出て来てくれないだろうかそら特殊性癖持ちにとっちゃ天国だからな
ここで堪能しとかないと一生拝めないとなれば尚更>>944
でもマシュのならちょっと飲んでみたいかも(ボソッ)>>975
流石に濃ゆいのしか残ってないなぁ
みんな敏腕なので余計にヒデェ>>965
確かにそういうとこ有ると思う・・さらに言うなら、聖人の評価が貶められる分には彼女的には計算通りかもしれん、嫌がらせ的な意味で。まぁ最大の問題は厳格なゲオルさんと違って、肝心の一番意識してる自分のオリジナルが全く気にしていない所だったり・・・。>>980
弄って燃やすわよ!ってちょっと怒られて弄らなくなると構ってくれと何かしら合図を送るんでしょ
やはり被虐か.....>>835
時間制限描けないでゆっくり作ってほしいねぇ
一部並みの規模なら二年、三年と続けられるし、
それでぐだ一般人マシュ嫁入りENDにスパっとつなげてくれれば満足Fate/Grand Order materialのリストは、
Ⅰ:No.001~038
Ⅱ:No.039~073
Ⅲ:No.074~111
Ⅳ:No.112~151
となったわけね。取り敢えず第一部はこれで終いか。>>977
黒髪褐色人妻おっとり属性好きたる僕にどうかネフェルタリを
こっそり裏で激写して家宝にするっ!!>>984
柱だろうが何だろうがグルグル回るよ!
柱はスクショのおもちゃである>>1000ならクリスマスに剣豪サーヴァント登場
>>987
その画像は一体…?>>985 可愛い
>>987 画像の意図がよくわからない…
お
>>1000なら2代目のアメリカ大統領とローマ皇帝、清王朝皇帝、横綱、足利将軍がFGO に実装決定!
>>1000なら神風魔法少女イベ開催
>>1000なら今年のサンタもジャンヌ
>>1000なら2代目のアメリカ大統領とローマ皇帝、清王朝皇帝、横綱、足利将軍がFGO に実装決定!
>>1000なら エルキドゥ幕間で宝具強化
Fate/Grand Order 雑談スレッド104
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています